2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新興宗教?【ネットビジネス大百科】異常集団

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/04(火) 18:12:37 ID:KAlMPW0f0
インフォギャップの書き込みが盛り上がっている。
返金保障商材なのに返金受けたら集団で詐欺師犯罪者扱い。
カルト教団そのもの和佐大輔・木坂健宣について語りましょう。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/04(火) 18:22:39 ID:VC6NMVWi0
http://infogap.net/2006/06/070616_6.html

確かに寒いな

3 :ほねおり:2008/03/04(火) 18:28:44 ID:ND6Z1VAR0
こどもでもかせげます
がんばりしだいでかせげるりょうがかわります
げん玉などの身近なサイトでかせぐこつをかいています
http://www30.atwiki.jp/moukaru/

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/04(火) 18:38:29 ID:vRnBhjp10
さっき大百科の返金依頼のメールを送った
去年9月の下旬に買ったからギリギリセーフ。
返金されたらの話だが…

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/04(火) 18:42:32 ID:vRnBhjp10
さっき大百科の返金メールを送った。
去年の9月に購入したからギリギリセーフ。
無事に返金されたらの話だが…

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/04(火) 18:43:28 ID:vRnBhjp10
↑ミスった

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/04(火) 19:05:14 ID:TzsZwEGX0
どう考えても1万円の商品に8800円のアフィリつけて、しかも
1年間の返金保証なんて博打だわな。

自転車操業かもしれんが一年持っただけでも奇跡。
どのみち潮時だろ

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/04(火) 19:12:15 ID:aMsa9v680
一歩間違えたら

詐欺

詐欺

詐欺

このガキ本当に1億3000万円返せるのか?

逃げたら逮捕だ。

和佐、もう二十歳だからなw

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/04(火) 20:03:07 ID:IA2UOVrF0
スレタイの【】逆だろw

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/05(水) 15:15:25 ID:gLsxWkaL0
ギャップに書いてる奴らもここで書き込んでる奴らも、所詮金稼げてねーんだな(笑)
自分がどれだけアホなのか考えてみろ(^o^)

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/05(水) 15:18:11 ID:4fQQnhua0
さっき和佐(ICC)から返金あった。
稼げなかったアフォでした。

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/05(水) 15:26:11 ID:gLsxWkaL0
本当にアフォだな(笑)ビジネスをやる資格無し!

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 03:02:15 ID:gbVtCnC/0
しかし和佐も相当なペテン師だなw
堂々と特商法違反のサイトを使い続けているぞ
化けの皮がはがれて開き直ったか?


14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 14:09:39 ID:oYoLJuMBO
アース・ハートでググッてみそ

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 22:19:20 ID:oRYBquxn0
和佐の信者とアースハートの信者が関係あるの?

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 22:53:08 ID:d28Id7bR0
山岸か?

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 22:55:49 ID:c2epljaS0
ギャップからトレンドライフ信者がここに流れ込んでるのか。
と言うよりは山岸の自演臭いな。

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 23:04:00 ID:MkhVL9sT0
>>13
特商法の住所変更したみたいだよ。


それを言うなら、販売して1年半も貸し住所で販売し続ける

岡崎よしあき(おず)はどうなるんだよ!w


商材販売元 OZ8株式会社
担当責任者 岡崎 よしあき
住所 東 京 都 港 区 赤 坂 4 - 6 - 3 - 2 0 2
電話番号 03-5562-5712 FAX 03-5562-5777


株式会社 ビサイド 赤坂秘書センター
〒107-0052 東京都港区赤坂4−6−3シャトー佐和202
TEL03-5562-5712/FAX03-5562-5777


19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 23:27:12 ID:d28Id7bR0
>>18
お前もあちこちで必死だな。


20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 23:34:39 ID:MkhVL9sT0
>>19
お前、おず?www

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 23:36:21 ID:u3o67Oao0

>19みたいのを日8信者って言うんだよ 笑

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 23:53:02 ID:GbfBwKpG0
書き込む内容といい、スピードといい、不自然。
おそらく業者か個人が複数を装って世論を作ろうとしていると思われ。
油断してると、ころっと騙されるね。お上手だよ、この業者。

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 00:01:09 ID:Ee6FODTQ0
>>20
普通に分かり安い。もっとうまくやれって話。

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 00:02:02 ID:Ee6FODTQ0
書き込めないのだが。

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 00:03:01 ID:hJd+QeV10
おずも詐欺師だが、当の山岸だってそれと同レベルの詐欺師だからな。
自分はスパムメールを平然と送りながらその内容は
○○はスパムメールを送る詐欺師だ!とかだし。

それ自分の事だろってかなり思われてるのに気付いて無いからな。

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 00:03:56 ID:aDcaiiXt0
お前ら本当にアホだな!!
何かあればスグ本人とか関係者とかww

出てくるわけないだろ・・・

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 00:10:03 ID:hJd+QeV10
>>26
世間体を気にする器の小さい販売者は出てきてるけどね。
ギャップでレビュー削除されたものなんて間違いなく販売者が読んでて圧力掛けた物だから
自演してない方が考えにくい。

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 00:24:54 ID:nNAyQHex0
何で最近おず叩かれてんの?

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 01:14:31 ID:Ee6FODTQ0
叩かれているように見せたいやつがいるんだろうな。

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 02:24:16 ID:W5WhiYlK0
禁止の貸し住所で商売してるからだろ?

昔からこいつの節操のなさはかなり嫌われていたよ!

信者以外にはね♪

おずの信者って・・・ 恥ずかしくないのかな? 爆

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 02:27:22 ID:Ooez4Tp70

>>29
まあ、おずよ。そんなに慌てんなってw

これでも読んで、わめき狂えってwキチガイおずw

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

「最近話題のおず」
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1157872990/l50

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 02:28:27 ID:W5WhiYlK0

おずの新商材!!!

「貸し住所で始める無節操情報起業術」

定価8万円  特別価格28800円

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 09:31:38 ID:Ee6FODTQ0
>>28

今に始まったことではない。


34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/07(金) 11:43:23 ID:e50uL7bk0
スカイ○エストってどうなの?

誰か知ってる?

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/09(日) 22:12:19 ID:79+GUWT90
木坂って人の実績がよくわからない。
すごいすごいって言いまくってるけど、表に出てるビジネスって大百科と英語教材
だけだよね?
以前のメルマガでどの分野でもバックエンドは10以上持ってると書いてたけど
情報起業以外に何やってるの?


36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/09(日) 22:46:52 ID:79+GUWT90
24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/03(月) 22:26:18 ID:OGr9UOEe0
和佐大輔 風前の灯

ttp://journal00.blog38.fc2.com/blog-entry-41.html

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/09(日) 22:53:56 ID:vSENz+DO0
>>36
ブラック企業のトレンドライフの言う事じゃあ信用に足りないだろう。
トレンドライフはスパマーだぞ。

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/09(日) 23:43:27 ID:79+GUWT90
>トレンドライフはスパマーだぞ。

>>2も見てきた。
以前はオプトインしていないメールアドレスにも勝手にメールを送っていたとか書いてるね。



39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/10(月) 00:37:58 ID:Rvenhx0v0
このアフィリページ増産ツール作ってる奴って和佐の塾に入ってたんだろ

ttp://tanin30.net/5keitai/
ttp://tanin30.net/

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/10(月) 23:14:28 ID:LFfnBe3+O
ちょっとでも商材が売れればこんなスレまで立ててよってたかって揚げ足とりか

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/10(月) 23:37:20 ID:LFfnBe3+O
トレンドの指摘はおかしい。
「売り上げが1億というが実際にそんなに儲かってはいない」と鬼の首でもとった様に言ってるが
和佐は最初から売り上げと言ってるんだ。純利益や収入とは言ってない。
それに今回の記事は購入者の苦情ではなく、情報起業家のたれ込みで作ったんだろ。
業界健全化をうたいながら起業家側の意見を聞いてどうするんだ。
何が返品率40%だ。ワロス
架空法人疑惑以外は和佐・木坂をおとしめる為の根も葉もない中傷としか思えない。
金持ちが都営団地に住んでちゃ悪いのか。

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/11(火) 00:05:53 ID:daOtCere0
商材が売れてるから取り上げたんじゃなくて、
明らかにトレンドライフが叩き出したのに合わせてこのスレを作ってる。

立てたのはトレンドライフの連中か別スレでしつこく荒らしを繰り返してる
トレンドライフ信者

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/14(金) 11:07:41 ID:6O4Uch0QO
メルマガ早くだせよ。

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 02:18:12 ID:GC5Qt6Pn0
・大百科はリストを集めるためのプロモーションの商材だから赤字でもいい
・長期的な計画を立ててるから例え今赤字だったとしても怖くない

最近の和佐は言い訳ばっかりだな( ´,_ゝ`)

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 02:53:15 ID:QIK2HVIc0
>>44

うれせーよ、トレンド信者。または本人かな。

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 03:14:28 ID:GC5Qt6Pn0
永山崇を批判する=キモ塾信者
和佐を批判する=トレンド信者

って断定するのはどうかと。
どちらの内容も完璧なわけないし、好みや読む人のレベルの問題もあるから批判が
出てくるのは仕方ない。

俺はトレンドがまともだとは思わないし、和佐・木坂も特別すごいとも思わない。
ただ、川島和正や菅野一勢などの既存の起業家の商材からしたらましだと思う程度。

ネットビジネスやその近辺で活動してる奴らには(トレンドみたいなアンチ派も含めて)
絶対視できる奴なんていないと思う。

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 03:46:04 ID:hQn7fBdC0

つまりゴミばっかだと言うことだよ( ´,_ゝ`)ぷっ

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 03:50:50 ID:hQn7fBdC0

予想以上におもしろくなってきたじゃねえかw

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 19:26:48 ID:uq6CcuRt0
俺は大百科半年ぐらい前に買ったが返金要求出す気はないね。
まだ少ししか見てないけど直観でわかる。まともな商材だろう。
少し前のものだからってのもある。
1万円の価値があるかどうかは不明だが、詐欺ではないだろう。不当すぎる価格ではない。しかも逃げる気もないだろう。

どの程度いるか知らんが返金させたやつはせこい。報酬80%あたりにしてるしいいだろ、返金させなくても。
もっと別に返金させなきゃならんやつらがいるはずだ。

だが今でこそ返金保証が明確でなければ売れないだろう商材販売だがよく理由もなしにという保障をつけたものだ。
ネットという顔の見えない人間を相手に。
しかし最初から返金詐欺が目的な連中には鬼畜さを感じる。顔が見えないことをいいことに
モラルが著しく低下していると思う。いいのかそれで。歩けない不自由さとか考えたことあるのかな・・別に寄付ではないんだ。

そういう返品率だとか返金詐欺だとか全ての情報を信じるわけじゃないが、時に人間の醜さってものを感じさせられる。
たぶん詐欺師に障害だの身内が不幸だの言い逃れするやつがいると思うが和佐は本当に車イスだと
思う。それはわかるものさ。甘えさせるわけにはいかんとは言うかもしれないが、詐欺師ではないのだぞ。
返金詐欺やろうとするやつ、もしくはやったやつ、そのことよく考えろ。
ちなみに俺は関係者とか本人じゃないからな、ほんとに。
ここのクオリティ見ると見るやつ少ないと思うが

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 19:31:14 ID:uq6CcuRt0
1万円稼げれば障害者相手に何やってもいいのかな?ということを思うのさ。


51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 20:18:17 ID:hQn7fBdC0

はじめっからその一言を言えよw
わかりずれーだろうが。

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/16(日) 20:44:58 ID:/TlhIYm90
この名前にピンときたら

★菅野一勢(秀彦) ★RYO(吉岡諒) ★蝶乃舞(高嶋美里) ★河合利宗
★沼倉裕 ★吉田傑 ★金盛哲二 ★山本秀行 ★あらがみかずこ
★加藤宏幸 ★見田村元宣 ★宮川明 ★濱田昇 ★保田望 ★有田忍
★原田陽平

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/17(月) 02:06:01 ID:qlMJ9iQw0
>>49

いいこと言う。
商材作成者よりもむしろ購入者のほうが、幼稚だったり浅はかだったり
しているように見えるね。
まだ、作成側は顔も名前も出しているのが多い分、いくらかの責任は
とっていると思う。
アフィリエイター、購入者全員が悪人だとは思わないけど
人のせいばっかりにしているように見える。
または、わかっていて、憂さ晴らししているとか。
その浅はかなやつをカモにして更に質の悪い儲け主義が売りをかけるという
スパイラルなんだろうな。



54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/17(月) 05:37:11 ID:EECsEBrr0

いいじゃないですか。意見は人それぞれでw
結果的に、架空住所とか使ってるんでしょ?w
はなっから、そんなことしなきゃ、疑いなんて生まれないのにww

いい商品を出してても、やってることが詐欺師と同じなら、疑われて当然。
てか、それが自然なのでは??

浅はかなやつ、質の悪い儲け主義という、中傷表現。
これは憂さ晴らしじゃないんですか?www
ぶっちゃけ、あなたたちもさほど変わらないと思いますよw

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/17(月) 05:38:42 ID:EECsEBrr0
障害者だから・・・これも関係ないですねw

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/19(水) 14:54:31 ID:ZY4PON230
結局和佐くんは自分の読者に謝罪とか弁解とかしたの?



57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/19(水) 18:01:30 ID:iuudWqzP0
>>56

それ以前にトレンドライフが言っていることが事実だという確認はおまえしたの?

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/21(金) 14:47:41 ID:oXH7yYaC0
目くそ鼻くそだな・・・・

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/23(日) 06:38:23 ID:3OBDWLHd0

まったくその通りだw
クソのなすり付け合いだwみっともねえw

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/29(土) 21:23:43 ID:uBcz2PMl0
>>49
gapに書き込んでる信者たちの熱狂振りには引いてしまうが、
無条件返金保証をいい事に自己アフィリ&返金で儲けようとしてる奴らも
どうかと思う。
この業界、糞みたいな商材を平気で販売してる奴がいるが、購入者側にも
せこい金儲け主義者がいるって事か。

和佐・木坂は返金要求が来たら大概応じているようだ。
大百科は利益を上げるための商材ではなく、リスト集めの為の商材だと
も言いきっている。

果たして次発売する商材(多分DVDか何かだろう)でどれだけの利益を得る
事ができるのか。そこが彼らの実力の見せ所だと思う。

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/29(土) 23:31:21 ID:cCOaTjl70
あれだけ偉そうにおっしゃってらっしゃるんだから、
自己アフィリ&返金で儲けようとしてる奴らと言われている人たちのことはもちろん想定しているんじゃないですか?
考えりゃすぐ思いつきそうなことだし。
それに文句があるなら「返金します」とか初めから言わなきゃいいだけの話。

それでつまづいて、借金を背負って、口だけだと言われても自業自得。
そうなるかどうかは誰にもまだわからないw

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/29(土) 23:59:09 ID:uBcz2PMl0
うん。想定せずにやってる事はないと思う。
アレキサンドリアの永山のところも決済して1時間以内に返金要求が来たっていうに。

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/29(土) 23:59:52 ID:nNNM6KmX0
>>61
文句なんて言ってないだろう。
何かトレンドライフ信者とかもそうだったが、
言ってないことを言った事にしてたり、
やってない事をやった事にするような言い回しする連中が多いな。

まあ誰でも入れるネットビジネスだからこそ
そこに群がる連中の頭もピンキリなんだろうな。
真面目に考える人間も居れば、やった上で否定する人間、
やらずに文句言うだけのもいるし、商材コレクターとか
返金詐欺目的の人間だって居る。

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/30(日) 16:35:51 ID:PRxAgJfg0
>>63
いやいやだからさー・・・
あなたが木坂さん、和佐さん本人なら言ってることはわからないでもないですけど。

>まあ誰でも入れるネットビジネスだからこそ
>そこに群がる連中の頭もピンキリなんだろうな。
>真面目に考える人間も居れば、やった上で否定する人間、
>やらずに文句言うだけのもいるし、商材コレクターとか
>返金詐欺目的の人間だって居る。

木坂さんや和佐さんはこれを想定しているんじゃないかな?っていう話しですよw
日本一、世界一を目指す方々が想定してないわけないと思うんですよ。
あなたみたいな異常に信仰深い人たちがこの2人の評判を知らず知らずに下げているんでしょうね。

・・・ある意味困った人たちだ。

ちなみに私はどっちの見方でもないし、普通の判断をしたいだけです。

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 13:08:45 ID:SMgj58os0
あげ

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 18:46:58 ID:1JhrCLK90
>>64
ホントに君は人の書いた文を読まない人だね。
なんで文に書いてない事をいちいち話題に出すのかがイマイチ理解できない。
それだけ思考が偏ってるのか、想像力が無駄に豊かなのか、
困った人だ。

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/31(月) 23:25:25 ID:tW5+f2420
>>64

>>63は別に信者には見えないけど。
どこを見てそう思ったの?

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/13(火) 00:38:00 ID:Ni39JaAh0

和佐のNBAを19万円も払って買うのは馬鹿らしい。

E-BOOK白書買えば9900円でNBAの詳細な要約が読めるんだから

 http://k.d.mail-magazine.co.jp/t/ioa8/700b6dx0bd3xegbvfp

これで十分。


69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/29(木) 00:26:43 ID:gs217jpg0
詐欺、偽り、偽造など、
今、情報ビジネス業界が危ない!

「ダイヤルQ2=アダルト」のイメージが完全定着してしまったように、
「情報ビジネス=詐欺」のイメージが定着化し、誰も情報商材を買わなく
なるであろう日が刻々と近付いている。

今後の情報ビジネス業界はどうなって行くのか、
現役トップインフォマーケッターが情報ビジネス業界の
現状に警鐘を鳴らしつつ、今後の展望を予測する。

情報ビジネス業界に明日はあるのか?
あなたも、騙されている!


「情報ビジネスの終焉」(小川忠洋著、ダイレクト出版)
ただ今、期間限定で無料イーブック進呈中

http://jouhoubusiness.sublimeblog.net/i/jouhou.html

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/07(土) 02:37:33 ID:jrWaMG+d0
和佐のNBAってもう送られているの?

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/07(土) 20:54:15 ID:adtRGNRl0
買ったけどまだ送られてこないぞ。6月初旬だよな。まだか?
遅れるのか?金額高いんだからしっかりしてくれ。

思ったんだが入金してから発送までのタイムラグがあるってことは経営状態が相当悪いんじゃねーのか?

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/08(日) 01:51:07 ID:X5rNu+OL0
いくら稼いでいたとしてもこういういい加減さにリアルビジネスとの
根本的な違い和感じるね

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/09(月) 20:07:36 ID:H50I+yyu0
本当に儲かる話など、誰が人に教えますか。

http://big-hug.at.webry.info/200712/article_2.html

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/10(火) 18:25:52 ID:g79gG2Vs0
発送はいつ?

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/12(木) 20:53:46 ID:wTesdyqYO
届いた人いる?

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/15(日) 22:57:03 ID:z1Qrw17O0
いつんなったら届くんだよwwwwwwwwwwwwwww
マジで糞wwwwww

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/16(月) 00:47:29 ID:X07DTKG/0
即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金

           http://www.55age-happyeveryday.net/giris/

即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金即金

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/18(水) 14:46:10 ID:6ObsIRI90
トレンドライフの信者らしき人たちが、
NBAがいつまでたっても届かないとかなんとか書き込んで
必死でこき下ろそうとしていますね(笑

自分たちの品位を下げるだけです。
辞めたほうがいいですよ。

あ〜久しぶりに面白いもの見た(爆笑


どうせ君たちは何やっても稼げないから
届いても届かなくっても何も変わらないんじゃない^^
別にNBAを1個買ったのと同じ位の大金を77みたいな
情報商材を沢山買うのに使っても同じでしょうね(苦笑

こんな所で愚痴ってる暇あったら
ttp://takenobukisaka.seesaa.net/
の人みたいに色々実践した方がいいんじゃないの?
その方が絶対実力つくじゃんw

最も君たちは本物偽者関係無く
ただひたすら起業家を叩く事しか考えてないみたいだから、
こんなアドバイス余計かもしれないけどね。

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/23(月) 15:33:39 ID:C7CSknES0
マインドセットの巻は、ネガティブワード炸裂じゃね?
あれじゃどうにもマインドセットできねーよ。
和佐と木坂で愚痴りあっているようにしか見えなかったが

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/23(月) 22:06:19 ID:vkgXgVed0
インターネットボンバイエ持ってます。
誰かNBAと交換してください。

monobright1983@gmail.com


81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/24(火) 03:00:35 ID:ZsmaIsadO
和佐・木坂っておたくっぽい風貌だね。イメージしてたのとちがた。

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/24(火) 17:26:17 ID:wNsg/5Oy0
一般販売はいつなんだよ

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/24(火) 21:06:00 ID:jn5/Myuy0
15万円のDVD見たけど
はっきり言って1万円のネットビジネス大百科で
十分ではないかと思う。

それに、木坂氏はやたら抽象的な言葉を使って
すごいことを言っているように聞こえるが
それほどたいしたことを言っているわけではない。

そもそも、自分のお客様に対して「あいつら」呼ばわりしている点で起業家失格だわな。

彼らにとって、購入者やリストは完全に「カモ」という認識しかないのだろう。

自分たちのカリスマ性を保つ為に必死なのだろうが
ただの天狗にしか見えなくて痛々しい。


84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/06/28(土) 18:11:22 ID:0DMshxRJ0
>>83
「あいつら」ってどんな文脈で言ったの?

よかったらレビューも聞きたい。

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/01(火) 03:38:37 ID:of4vcKCAO
最近の木坂のメルマガで雑誌の取材受けたとか書いてたけど何処の雑誌?

〉NBA買った人

レビュー希望

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/01(火) 04:11:59 ID:+RzRjzem0
最近ライター仕事にあぶれてしまったので、ネットで職探し。
目をつけたのは、
(1)書いた文字がお金になる!⇒費用は3000円
(2)紙と鉛筆で書けばお金になる!⇒費用は15800円
というもの。早速、wktkでなけなしの財布をはたいて、いざ内容を見てみると、…
(1)はいろいろなサイトにアクセスし、ポイント?を稼ぎましょう、という趣旨らしいんだけど、
入れる文字は、会員登録なんかの自分の個人情報。自分の個人情報をネットにばら撒き
ましょう、というものですた。ゲームねえ…。これで毎日万稼げるのか…
(2)は、発想法。どこかで見た事のある各種の内容を、
PDCAを変形したチャートみたいなものによって、解説。
要するにいいアイデアを出して、それを売り込みましょう、というもの。
会社の企画部でやる研修みたいなものだな。企画書の雛形まで入っていたりして。
うーん、みんなこういうことをやって稼いでいるのか! すごいね。体験談なんか
が紹介されていて、一応内容はそれにそったことが書いてあったり。
(2)は株式会社だから、こういうことをやって、会社がやっていけてるんでしょうね。
初めてこういうものに金を使ったけど、意にそわない話だったので詐欺にあった気がした。
まあ、言ってることに嘘はないだろ?ってところなんだろうけどねえ。
(3)検索エンジンにヒットさせる文章を書く、ってのもやってみたけど、
これは大元からの子受け孫受け、…、って形で、中間搾取していくから、
下流に行くに従って文字単価が安くなる。なかなか、難しいもんですな。
いい仕事、ないかねえ…(笑

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/01(火) 13:14:05 ID:r46WFlSB0
マルチWin 最悪だ

和佐のおかげで名前が売れた一瀬が
自分はたいして知識もないのにノウハウを売ろうとしている。

コメント周り?100相互リンク?
いつの時代のノウハウ書いてるんだ・・・

ダイレクトレスポンスマーケティングのノウハウと取るには
内容が薄いし・・・

やたら図解マニュアル増やせばいいってもんじゃないだろ・・・

クソ商材。


88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/01(火) 13:20:23 ID:a18K0Blc0
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13776&pfg=1


89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/01(火) 14:13:52 ID:GUkUBYMqO
いまだに情報商材を買う人間がいるのはなぜ?
底が知れてもう随分経つのに

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/01(火) 21:38:09 ID:/eub8zKi0
>>87
真・ブログ解体新書の頃とあまり変わらない内容みたいだね。
当時ならいけたかも知れんが。
一瀬は山本行影と組んでる時点で大したことはないだろう。

>>89
健康食品や黄色い財布を懲りずに買う人間と一緒。

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/02(水) 11:36:46 ID:43JuqHRG0
初心者の調査不足だったと思うんだが(笑い


92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/05(土) 15:32:15 ID:WlzeTBxi0
成功報酬型のネット広告、「詐欺まがい」と苦情も急増
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080705-OYT1T00019.htm


93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/05(土) 17:22:32 ID:eNVcKCcf0
>>92

何で見出しが「成功報酬型のネット広告」なんだよ。
情報商材、それも金儲け商材で被害にあった人の
話しか取り上げていないのに。

情報商材アフィリ何て広告の中でもごく一部じゃねえか。

正しい見出しは”情報販売、「詐欺まがい」と苦情も急増”だろ。

死ねよ糞読売新聞

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/05(土) 19:34:18 ID:LopQzFy6O
ここ登録(もちろん完全無料)するだけで、翌月10日には5000円振込みあり!
http://afj21.jp/?adtd=2&adid=36607

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/19(土) 03:44:19 ID:uhxxV9KN0
和佐必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/19(土) 03:53:35 ID:uhxxV9KN0
>>83
さっさとレビュー書けよ
そしてDVDデータを全部抜き出してアップロードしろ

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/19(土) 03:54:40 ID:uhxxV9KN0
買うなんて勿体無い

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/19(土) 03:55:20 ID:uhxxV9KN0
糞 ビジネス 大百科

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/19(土) 03:57:00 ID:uhxxV9KN0
NBA=NEET BAKA AHO

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/07/19(土) 03:57:31 ID:uhxxV9KN0
100げっと

101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/08/10(日) 13:35:51 ID:v5HMrf730
たしかに困るんだよね
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=22440

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/08/15(金) 00:18:08 ID:t2hhyj2b0
>新興宗教?【ネットビジネス大百科】異常集団

まだオウムや帝國ZXの方が上手だろ。

携帯サイト増産ツール作者の野口真志、システムアフィリの金子陽平なども
ICC出身者との噂があるのだが。
バコバコ金子って・・・まじか?

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/09/27(土) 03:28:53 ID:bMszicvP0
こっちのスレの方がまともそうだからage

104 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 21:59:55 ID:ugTk+inC0
誹謗中傷合戦のバカスレwwwwwwwwww
晒し上げ

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 23:01:29 ID:3uBI7qxO0
>>102
マジ。
バコバコ金子も小堀豊も小山竜夫、
陽平つながりでレイパーと噂される原田陽平も
ICC2期生だよ。

俺の知り合いがICCに入っていたから100%だと思うよ。

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/12(日) 00:40:20 ID:8vPQB5BH0
で、信者の中で、オールアバウトに依頼して実際に書いて貰えた人いますか?
実際に依頼した人はいると思うが、向こうは傍迷惑な素人依頼として問題になったっぽいんだが

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/12(日) 00:41:59 ID:8vPQB5BH0
ついでに和佐・木坂がオールアバウトに依頼して作り、販売した情報商材も聞きたいな

108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/12(日) 08:55:38 ID:rAHH09Wm0
オールアバウトは知らないがmixi内でダイエット教材の執筆を依頼しようと
考えていた人が、逆に相手からあなたのダイエット方法を記事にさせて欲しい
とオファーが来てしまったというのは聞いたことがあるwww

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/12(日) 22:50:19 ID:MD/QHqc6O
取材はありだと思うよ。
菅野とかもやってるし、最近売れてる犬の躾けとかもそうだろ。
但しジャーナリストでもライターでもない素人がちゃんとできるのかは
問題だと思う。
ガセネタとか掴まされたら終わりだろ。
大百科で本書いてる人に取材してもいいとか言ってるけど、アトピーや
ダイエット関係の場合は本自体が胡散臭い治療法へのフロンとエンドだし
そんな奴らに取材してもろくな情報得られないよ。
きちんと情報の信憑性を見極められる人以外はやっちゃダメだと思う

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/19(日) 23:31:19 ID:trQWOhxn0
架空法人疑惑に関する議論が再び活発になりだした途端スレが削除されましたねwww

111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/19(日) 23:51:25 ID:trQWOhxn0
>>107

オールアバウト、mixi荒らしの糞集団迷惑

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/20(月) 00:03:44 ID:E8MZECZm0
>>110

http://209.85.175.104/search?q=cache:3hHDXIKL1IoJ:pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1198466175/
http://72.14.235.104/search?q=cache:PZNEp_dSLjwJ:pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1198466175/l50

架空法人疑惑
http://journal00.blog38.fc2.com/blog-entry-41.html

400 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 22:52:42 ID:D+VN5V4w0
おずのHPに載っていたキャッシュ 今は消したようだ

http://72.14.235.104/search?q=cache:KK75a4bt6IgJ:oz8.buroguafirieito.
com/post_739.html+%E9%81%8B%E5%96%B6%E7%B5%B1%E6%8B%AC%E8%B2%AC%E4%BB
%BB%E8%80%85+%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E5%8F%96%E7%B7%A0%E5%BD%B9%E3%80%80%E
5%92%8C%E4%BD%90%E5%A4%A7%E8%BC%94&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

販売業者 株式会社ICC
運営統括責任者 代表取締役 和佐大輔
住所 兵庫県神戸市中央区八幡通3−2−5IN東洋ビル508号

401 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 22:56:54 ID:D+VN5V4w0
見つけた!

架空じゃんwwwwwwww 証拠は消せないねぇ

http://web.archive.org/web/20071201091526/www.insiderscoachingclub.com/encyclopedia/tokusho.html

住所 兵庫県神戸市中央区八幡通3−2−5IN東洋ビル508号

402 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 22:58:11 ID:kiYV+Uu20
>>398

これは捏造でも何でもないよ。

俺、このビルの近くに住んでるんだけど
大百科を買う前に、特定商取引に基づく表記を見て、あまりに近所でビックリしたの覚えてるもん。
東洋ビルってのもはっきり覚えている。

ちなみに、ビルの中にも外にも株式会社ICCなんて看板は無かった。
すぐに、レンタルオフィスなんだなと思った。

詐欺師がよく使う手口だと思ったよ。
それ以降、一切和佐と木坂の教材は買ってない。


403 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 23:05:56 ID:D+VN5V4w0
どうやら2007年6月あたりから少なくとも半年以上
(それ以降はアーカイブにないので調べていない)
は代行住所を使用していたようだ
http://web.archive.org/web/*/http://www.insiderscoachingclub.com/encyclopedia/

http://web.archive.org/web/20070624204631/www.insiderscoachingclub.com/encyclopedia/tokusho.html
http://web.archive.org/web/20071201091526/www.insiderscoachingclub.com/encyclopedia/tokusho.html


113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/20(月) 00:05:08 ID:E8MZECZm0
404 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 23:06:16 ID:llsvAXgD0
>>402

捏造じゃないのか。。
それじゃ名誉毀損で訴えるなんて到底できないですね。。

405 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 23:18:49 ID:D+VN5V4w0
さらに

現在は 兵庫県西宮市甲子園一番町3-28 ライオンズマンション甲子園一番町103号室
と記載してあるが、

以前、ずっと3-28以降を書いていないことも事実
http://web.archive.org/web/20070527062057/www.insiderscoachingclub.com/encyclopedia/tokusho.html

上の件と代行住所ともに「特定商取引法違反」だよ

http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/gaiyou/tsuuhan_koukoku.htm#【事業者の氏名(名称)、住所、電話番号】
「住所」については、個人事業者、法人いずれにおいても、現に活動している住所
(法人の場合は通常は登記簿上の住所と同じと考えられる)を正確に記載する必要があります。
(不適切な表示例)
(2) 住所の番地が省略されているような不正確な表示
    ※住所の番地を一部省略するような記載をせず、正確に記載することが必要。
(3) 現に活動していない私書箱等の住所を表示

Q13:住所表示については、@登記簿・住民票記載の住所やA実際に活動している
住所を表示する必要があるとされていますが、郵便により連絡をとることが可能な私
書箱表示でもよいでしょうか。

A13:本法での「住所」とは、会社の場合は本店の所在地など、営業上の活動の拠
点となる場所を指すものです。私書箱を表示しても、このような場所を表示したこと
にはならないので、「住所」の表示をしたことにはなりません。



114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/20(月) 00:05:46 ID:E8MZECZm0
406 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 23:40:54 ID:D+VN5V4w0
2007年6月のアーカイブ、底下部に 2006のコピーライト表示
があるから、1年半以上、代行住所記載だったのかもしれん

407 :↓ 和佐儲って見苦しいねww ↓:2008/10/12(日) 05:35:37 ID:SP+E8tb20
398 :↑:2008/10/11(土) 21:57:29 ID:ugTk+inC0
完全な捏造です。信用しないように
トレンドライフ必死(苦笑

399 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 22:02:13 ID:ugTk+inC0
>>391-396
おまえはトレンドライフの言う事が事実か調べたのかwwww

408 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/12(日) 08:52:37 ID:rAHH09Wm0
>>398こっちも捏造なんかじゃないぞ

実際来たメール

>カメラを複数台入れ、マイクも複数本スイッチングで切り替えているので
>案外と編集が大変みたいです(一本あたり5時間オーバーですしね)。

>ので、ちょっと遅れてます。

>お待たせして申し訳ないですが、出来次第連絡しますので、
>もうしばらくお待ちくださいませ。

でもまだ完成していないらしいorz
誰か問い合わせた人or受講した人いれば評細希望

409 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/12(日) 22:41:21 ID:MD/QHqc6O
↑インフォキヤッチみたいに計画倒産でどろんじゃねーのwwww
本当おめでたいよな
この期に及んで貢なんて

410 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/12(日) 22:59:41 ID:MD/QHqc6O
ぜよ口調のこれ。
あちこちに投稿されてるのだが和佐が自分の
疑惑から目を逸らすのにやってるのだろうか?

640:クリックで救われる名無しさんがいる :2008/10/12(日) 00:07:47 ID:+WY3I7dZ0
村上浩治の常駐監視わらっちゃうぜよwwwwwww

【計画詐欺】インフォキャッチ被害者集合【倒産】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1222157585/


115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/20(月) 00:08:37 ID:E8MZECZm0
389 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/10(金) 00:42:31 ID:ZKb4uO0b0
ちゃんと法人登記されてるし、イーバンクにも法人名義の口座を持っている。
自分で調べろカス。後俺は和佐本人でないからな。


390 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/10(金) 00:47:40 ID:e5llWk980
UFJにも口座あるね。さすがにUFJなら嘘の法人名義の口座なんて作れないだろ?


上記二つに関しては>>411以降にUFJは登記簿さえあれば口座開設が可能とのレスがあった。
イーバンクに関しては不明。

116 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/20(月) 00:13:58 ID:l/4dgy6A0
三宮ビジネスセンターの同住所は今も複数業者により利用されている模様

396 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/10/11(土) 18:29:40 ID:eKlP7Lam0
どう考えたって分が悪いのは和佐のほうだろ。
大百科を出した時点でかなり稼いでるのだから、事務所くらい
構えられたはず。メルマガ読者にはプロになれと何度もいいながら
自分はいい加減な事してるんだから信用をなくしても仕方ない。


現在同じ住所を使ってる業者

http://www.last-diet6.jp/lastdiet-tokusyou.htmlから
所在地: 兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目2番5号 IN東洋ビル508
TEL 090-2065-1211
(電話での対応は行っておりません。お問い合わせはメールにてお願いいたします)
MAIL lastdietjapan@bca.bai.ne.jp
(@を@に変えお送りください)


http://archive.mag2.com/0000259234/index.htmlから
極上の信州味噌 匠の味噌蔵
URL http://www.takumi-miso.com
メールアドレス shopmaster@takumi-miso.com
株式会社ナチュラルフードカンパニー
兵庫県神戸市中央区八幡通3−2−5 IN東洋ビル508号
TEL 0120−228242


神戸三宮ビジネスセンター
http://www.flowerbeans.com/rental/



117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/02/01(日) 21:37:13 ID:ABy79TCd0
プロレスラー健心の母親である大森トシ子さんはスブド湘南友の会の会長です。

勧誘に気をつけて下さい。

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/02/09(月) 15:07:52 ID:dvVYSlNj0
http://zixtuken.web.fc2.com/index.html
1頁15万以上の利益

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/26(金) 02:35:25 ID:JsFnhFheO
ウェスカードさまをわるくいうな

120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/07/13(月) 07:04:11 ID:1sPXerKf0
和佐から来たのメールに
一石二鳥で1億とか稼げないですから(笑)

とか書いてあったんだけど、これって一朝一夕だよね。
バカなの?

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/07/15(水) 03:42:25 ID:3gHGZKAJO
日本語でおk

122 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/07/20(月) 01:23:08 ID:dCzt+ph80
>>121
おかしいのは和佐の日本語

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/08/02(日) 22:39:16 ID:1Uu2qjyi0
福田が言う世界的に見てガソリンは課税傾向だと言うが、
都合のいい所だけを欧米と比較して手前らに都合の悪い所は無視するのが自民党

自民党国会議員:欧米のガソリンは高い、日本は安すぎる!
裏を返せば、欧米はガソリンだけに税をかけるけど、日本みたいに余計な物に税をかけない!


日本は諸外国に比べ""ガソリンが""安いです

             ├────────┬───────────┬─┬───────┐
     日本    │ ガソリン税,    │    自動車関連税   .│※│  高速の収入 .│
             ├────────┴───────────┴─┴───────┘
             ├──────────┬──────┐
     イギリス  |   ガソリン税    .  |自動車関連税|
             ├──────────┴──────┘
             ├‐────┐
     アメリカ  .│ガソ税 .. │
             ├‐────┘

日本では、自動車ユーザーから、消費税を含めると10種類もの税金を取っています。
その額は年間9兆円にも達しますが、そのほとんどが一般道路を作ることに使われています。
この額は英国、ドイツ、フランス、イタリアの道路予算の合計の2倍に達します。
しかも、この上に、高速道路のユーザーからは年間2兆5000億円の通行料金を取っています。
税金と通行料金を合計すると12兆円になります。
消費税にも匹敵する額です。英国などは、年間1兆円近い予算で一般道路も高速道路も
建設からメンテナンスまでやっているのですから、
その10倍以上ものお金を日本は道路に使っているのです


自動車ユーザーから10種類も税金を取っていながら、まだ足りぬw
どんだけ無駄使いしても所詮、税金だから無ければ国民から絞り取れば良いと考えるのが公務員と議員


124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/08/24(月) 17:35:00 ID:Swf7XYMn0
信者涙目www

http://infogap.net/2006/06/070616_part4.html

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)