2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局、屋号だけで集金する方法は何よ?

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/18(水) 09:15:29 ID:LKhZJ6c20
商売するのに口座名に個人名が入ってると格好悪いし
個人情報漏洩さすのもイヤなので、、
例えば名義「明訓高校 山田太郎」じゃなくて、「明訓高校」だけで代金を受け取りたい。
これをできるだけ簡単に実現する方法教えて。

郵便局、銀行、paypalなどできる方法は全部教えて。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/18(水) 16:58:11 ID:OJHjZTmJ0
法人じゃないんだよね?
逆に言うとどこの誰ともわからない「明訓高校」に振り込みたいと思う?

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 07:19:09 ID:iOnu4/hH0
>>2
そんな問題は誰も議論しようとしてないと思う
論点がずれてる

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 09:34:14 ID:tJWx/0V+O
格好悪いことを気にしてる時点で無理。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 15:29:56 ID:YCzQ2R9UO
法人化したほうが信用が違う

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 17:01:41 ID:iOnu4/hH0
>>4
論点がずれてます
ここで話したいのは銀行等の規則の抜け穴を通ってでも屋号だけで集金する方法です

>>5
論点ずれてる
別に信用を得たいとははなから思ってないから

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 17:53:06 ID:fMx729EXO
板違い

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 18:07:31 ID:y/K205bvO
教えを乞うなら、それなりのものの言い方覚えてから来いよw

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 18:38:33 ID:JBEunrEpO
>>6

名君高校・・・(銀行の記載出来る限界を越す)山田太郎

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/19(木) 18:42:03 ID:JBEunrEpO
屋号に、じゅげむじゅげむごこうのすりきれ(以下略)山田太郎

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 08:50:54 ID:gHR+uW9PO
明訓高校に名前を戒名したらいいんじゃないか!

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 11:55:02 ID:l5rH/SOP0
>>9-10
それはよく言われる手法だよね。3年くらい前調べたときも出てきた。
でも、ネットバンキングが主流になるにつれ、結局は最後まで表示されちゃって
読まれちゃうシーンが増えてくる気がするなぁ。
俺の名前カッコ悪いから表面に出したくないんだ。親を恨む

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 13:23:34 ID:GX9AQOx8O
確か、在日朝鮮人なら、市役所に申請するだけで、通名を自由に変更できる。しかも、それで自由に普通通帳作れる。融資や当座口座は、通名コト本名になるが、今回は普通口座でいいんだろ。で、屋号風な名前に通名を変更する。

山田太郎 コト キムジョンイル

明訓高校 コト キムジョンイル

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 14:54:37 ID:l5rH/SOP0
>>13
そりゃすごい技だ。でも普通の日本人だからなl。

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/20(金) 18:17:01 ID:hcpVQalQ0
このスレッドは【Web収入(仮)@2ch掲示板】で扱う内容ではないため終了致します。

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/22(日) 21:19:50 ID:H6GJDLsE0




http://shoma.biz/kansha.html

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/23(月) 00:42:48 ID:Z9j+TvLFO
>>13
もしかしたら名字は変更出来ないかも。下の名は確実に変更出来る。それで口座名変えたのも見た。

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/25(水) 15:03:46 ID:UJPgX+MT0
そういえば昔、学生の知り合いに在日で、
「三高 校」なんてふざけた名前がいたな。
読み方は「みたか きょう」だが。

「前に○○大とか付けたら付属高校みたいに読めるな」と思ったもんだ。

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/26(木) 02:31:57 ID:H3IcE5D2O
イーバンク銀行で個人口座を持つ成年の希望者、名前を屋号にできなかったっけ?

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/27(金) 15:21:31 ID:6M6XIT9Z0
くだらねえ事でスレたてるんじゃねえよカス

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/03/27(金) 19:53:08 ID:Flh72/6C0
まぁカスの為のスレだからな。

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/05/06(水) 12:43:29 ID:OpHabwT8O
サークル名義で口座つくれ

以上

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/05/22(金) 17:56:55 ID:mBD1Byb50
任意団体も定款に準ずる設置規則を届け出ないと
口座作れないぞ。
団体名義も代表者の名前を入れさせられる。
団体の代表者は免許証とか提出させられる
じゃ無いと、口座は作れない。

よって、屋号だけで集金する方法は無い。
法人作れ、でFA


24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/05/23(土) 11:01:19 ID:Ui8QPzL9O
法人は通名でもできたっけ?

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/05/28(木) 07:33:10 ID:n3Jeb13PO
ナンバードアカウント

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/03(水) 11:09:35 ID:nOaDV8n20
私設私書箱設置。現金書留。

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/09(火) 16:49:05 ID:wByJcb3Q0
格好悪い名前を改名すれば問題ないだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)