2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】サンシャイン深海 2匹目【灰色】

1 :友達の友達の名無しさん:2010/03/28(日) 21:29:32 ID:jD/Z4/yk0
mixiアプリ「サンシャイン深海」の話題を扱うスレッドです

サンシャイン深海
ttp://mixi.jp/view_appli.pl?id=12399

公式コミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=4715336

次スレは>>970(立てられない場合は代理)がスレ立て宣言して立ててください。
また、スレが立ったらスレ立て報告も兼ねて次スレへの誘導もお願いします。

前スレ
【mixiアプリ】サンシャイン深海1【シラス】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1260300967/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/03/28(日) 22:45:15 ID:bH0R6Dlb0
>>1


とりあえず沈没船なんとかしろや
まさかイベント企画自体が沈没してるとは

3 :友達の友達の名無しさん:2010/03/29(月) 00:11:41 ID:YFX4Gy4V0
公式コミュの沈没船イベントトピに「参加する」ってボタンがあるんだが
もしかしてこれ押さないとダメなのか?と思って押してみたが
状況は一向に変わらない・・・

4 :友達の友達の名無しさん:2010/03/29(月) 01:36:54 ID:GTisZkm50
>>3
今コミュ見に行ったらこのイベントは終了しました。って出てるんだけど
参加ボタン押さなかった人はアイテム貰っても意味ないのか?

5 :友達の友達の名無しさん:2010/03/29(月) 14:59:30 ID:hhQQK6kI0
「神密な海へ」ってのが「神秘な海へ」に変わっててワロタw

6 :友達の友達の名無しさん:2010/03/29(月) 18:58:57 ID:9JfVEKef0
沈没船が浮いたり沈んだりしてる
浮いた時に探索できてマンボウとサンマゲットした

7 :友達の友達の名無しさん:2010/03/29(月) 19:15:57 ID:+LAlgIm70
ようやく人魚を拝むことができたよ!

これで引退できる。

8 :友達の友達の名無しさん:2010/03/29(月) 20:05:56 ID:cwHdetv30
一個も納品してないけど、リロード繰り返しで海上に上がって
探索できた
ブラックゴーストとかいうエイみたいなヤツとサンゴ貰った

それ以後、2/25(懐中電灯2個)固定で沈みっぱなしになった。 リロードしても変わらない

9 :友達の友達の名無しさん:2010/03/30(火) 03:22:39 ID:AZwl8jo+0
リロードしても変わんなくなったな
俺は12になってた
以前1個だけウェットスーツを投入済み
もうアイテム突っ込んでいいのかな?

10 :友達の友達の名無しさん:2010/03/30(火) 07:26:13 ID:2YkkI2zQ0
いくら探索しても何も出ねーよ。って思って探索ボタン連打したらアイテム出たわ


11 :友達の友達の名無しさん:2010/03/30(火) 17:06:58 ID:b3b2f+6l0
○○は凍らせました
○○は解凍しました

結果、−6ってなんでだよ?
なんでおまえんちは増産100%になるんだよーwww

深海の七不思議 ショボン(´・ω・`)

12 :友達の友達の名無しさん:2010/03/30(火) 17:41:50 ID:QZaCv5Ur0
>>11
凍らせる(-3%)→成長すると自然解凍→凍らせる(-3%)→…
これで、増産を0%を突破してマイナスに出来る

同じ人が時間を置いて凍らせたり、餌をやったりしても、
ログは一番最初の1回しか残らない。

再び訪れたとき、氷が解けているのをみて「誰かが解凍したんだ」と勝手に勘違いして
リロードで再凍結させない人が、結構それをやる

13 :友達の友達の名無しさん:2010/03/31(水) 00:18:53 ID:wjkscU050
重すぎて駄目やなこれ

14 :友達の友達の名無しさん:2010/03/31(水) 00:33:09 ID:lTOwI1WaP
うん、クソ重い
探索押したら10分以上時計回りっぱなしw

昨日も探索したけどアイコン見えないからどんな絵が出てるのかすら
みたことないんだよね

15 :友達の友達の名無しさん:2010/04/01(木) 00:52:45 ID:g+0RK2J60
重い重すぎる

16 :友達の友達の名無しさん:2010/04/01(木) 01:44:10 ID:dM8Qc3SY0
サン牧もアニパラも山火事だったから
深海では津波か洪水でもあるのかと思ったら何もないな

17 :友達の友達の名無しさん:2010/04/02(金) 02:22:16 ID:UcYEdIXV0
レベル21になりました。
メガマウスx1、マツカサウオx1をゲットしました。
マーメイドと深海をもっと楽しめましょう!

18 :友達の友達の名無しさん:2010/04/02(金) 09:29:58 ID:u9IFznMW0
楽しめましょう!

19 :友達の友達の名無しさん:2010/04/02(金) 21:38:49 ID:1MFpP7GS0
「デコレーションは、ロッックできます」とか

日本語色々おかしい

20 :友達の友達の名無しさん:2010/04/02(金) 22:18:34 ID:WMVi317s0
浅海にハタタテダイが加わったけど成熟時間が長すぎるわ経験値効率悪すぎるわ

21 :友達の友達の名無しさん:2010/04/03(土) 00:11:03 ID:1C206V+G0
>>20
リュウグウと経験値1しか変わらないのに23時間っておかしいよね

22 :友達の友達の名無しさん:2010/04/03(土) 01:24:56 ID:9J9fSjGMP
>>21
うん、無駄な魚が増えてるなwけど明日は一日外出予定で収穫出来ないから
5匹買ったよ。人魚とマイミクが多分餌やってくれるだろう‥

あと深海はトノサマダイがいなくなってクギベラって変な魚になってる
こいつレベル20にならないと飼えないクセに5時間で経験値8とかナメてんのか
トノサマダイ返してくれよ‥

23 :友達の友達の名無しさん:2010/04/03(土) 02:59:19 ID:12f55xj90
設定が適当すぎるせいで
ごく一部しか使える魚がないんだよな・・・
今リュウグウとカレイ以外飼う意味なくね?
まあときどき放してから翌朝家出るまでの時間によって
時間の短い魚飼うこともあるが・・・

24 :友達の友達の名無しさん:2010/04/03(土) 10:18:39 ID:MGTbGSiBP
ダメだ、ここ数日船イベントの材料が0のまま

マイミクから毎日材料もらってるのにまったく反映されない

25 :友達の友達の名無しさん:2010/04/03(土) 10:31:58 ID:12f55xj90
>>24
箱から出して船に入れなきゃダメだよ?

26 :友達の友達の名無しさん:2010/04/03(土) 11:36:20 ID:p1tPaPnH0
箱から出し忘れてる人
多そうだな…

27 :友達の友達の名無しさん:2010/04/03(土) 12:33:49 ID:8nbCy/w70
ようやくレベル19到達
まだ長いなー

28 :友達の友達の名無しさん:2010/04/03(土) 13:52:22 ID:MGTbGSiBP
>>25
>>26
すまん、そのとおりだw

しかし最初の頃は勝手に反映されなかった?
日によって23/25になってたり、2/25になったりしてたけども。。。

29 :友達の友達の名無しさん:2010/04/03(土) 15:51:00 ID:p1tPaPnH0
>>28
もらったものが反映されていたんじゃなくて
単に数値が安定していなかっただけだよ。
マイミクが参加していないからプレゼントをもらえない身なんだけど、
最初の頃リロードして25/25になったすきに探索し
妖艶なサンゴやブラックゴーストをもらったw

30 :友達の友達の名無しさん:2010/04/04(日) 01:09:09 ID:M/ySBFXx0
俺は数値ランダムバグが終わったときに
なぜが12/25になっててそのままになった
さっき5つ目探索したが全体的に大したもん出ねぇな・・・

31 :友達の友達の名無しさん:2010/04/05(月) 02:33:09 ID:IqNpMc9i0
船は消えてたがログインプレゼントで材料もらったw
イベントめちゃくちゃだったなぁ
もう何の面白みもない

32 :友達の友達の名無しさん:2010/04/05(月) 05:51:07 ID:5e8iT9aV0
今まで、階級が「セミプロ」だの「プロ」だのだったのに
レベル21から「新米漁師」…

途端にしょぼくなった

33 :友達の友達の名無しさん:2010/04/05(月) 05:52:28 ID:IqNpMc9i0
俺も新米漁師になってたw
まあサン牧が農業に対して漁業なのはわかるが・・・

34 :友達の友達の名無しさん:2010/04/05(月) 12:15:26 ID:Fp2kTlkPO
沈没船イベント駄目すぎた

35 :友達の友達の名無しさん:2010/04/05(月) 12:33:02 ID:a7Yar5w/0
あれ・・・深海に行けるようになるのってレベル20だったっけ・・・?

36 :友達の友達の名無しさん:2010/04/05(月) 20:46:13 ID:c8qzdQCd0
>>35
そうだよ。
深さ100mの標識をクリックしてみ。

37 :友達の友達の名無しさん:2010/04/06(火) 00:03:14 ID:FAfzPMXv0
ログプレの材料が毎日同じもんしか来ねぇ。

38 :友達の友達の名無しさん:2010/04/06(火) 02:08:19 ID:y1SWto4Q0
だれか綱くれよ…
もうこのまま1回も船引き揚げられずイベント終わりそう

プレゼントにしか頼れないイベントってのも考えものだな
少しくらい手間とか金(ポイント)がかかってもいいから、
自分の努力も反映される余地がほしい
足りない材料考えてプレゼントしてくれるような、気の効くマイミクばかりじゃないんだよ…
(深海マイミクは数人いるが、ほとんど携帯)

39 :友達の友達の名無しさん:2010/04/06(火) 02:09:24 ID:f4hNWCAz0
>>37
だよな、毎日同じもの2種が出る

40 :友達の友達の名無しさん:2010/04/06(火) 02:27:23 ID:f4hNWCAz0
>>38
マイミクが5/5まで納品済んでる場合は、
「その材料はもう揃ってます」って出て、選び直しになるよ
納品しないでいつまでもデコボックスに入れたままだと、
気づかず送ってくるかもしれんけど

だが、完全にマイミク依存なイベントで勘弁して欲しいのは同意

41 :友達の友達の名無しさん:2010/04/06(火) 03:04:41 ID:BilneX3+0
>>40
同意
マイミクでやってる人いないから諦めてる

42 :友達の友達の名無しさん:2010/04/06(火) 14:17:19 ID:NgmJmaJMO
うちのマイミクはサン牧や他の前からあるアプリに手一杯で深海に流れて来ない。

と言う事で俺の沈没船イベントは終了。

43 :友達の友達の名無しさん:2010/04/07(水) 00:14:13 ID:u4iTShJz0
マイミクが自分の海に「妖艶なサンゴ」とかをいくつも飾ってる処を見て涙出てきた
あとアイテム3つだけで船が上がるのに
皆携帯でやってるからプレゼントくれないし
ログインプレゼントも見当違いなものばかり
さすがにもう諦めなければならないな

マイミクが少ないことなんか今までなんとも思ってなかったのに
参加者にこんな思いをさせてrekooは満足だろうか

マイミクのアイテムリストをチェックして、足りないものをせっせとプレゼントしてた自分は…

いやもうなにも言うまい

44 :友達の友達の名無しさん:2010/04/07(水) 01:55:06 ID:wDGZOXzrP
明日きっとログインプレゼントで木材5個くれる・・・わけない

45 :友達の友達の名無しさん:2010/04/07(水) 03:09:45 ID:CyZtaCgLO
俺の沈没船オワタ

46 :友達の友達の名無しさん:2010/04/07(水) 10:52:50 ID:c91b0xzL0
人魚だ出たが経験値の上げ方がわからんorz

47 :友達の友達の名無しさん:2010/04/07(水) 11:02:18 ID:c91b0xzL0
人魚だ×
人魚が○

48 :友達の友達の名無しさん:2010/04/07(水) 16:53:38 ID:+I/slqfL0
今久々にインしたら、リュウグウノツカイがいたので飼ってみた

いつから浅海魚になったんだ?死ぬだろ。

49 :友達の友達の名無しさん:2010/04/08(木) 00:32:45 ID:SL2XrIDWO
船ないのに懐中電灯もらっても…

50 :友達の友達の名無しさん:2010/04/08(木) 01:12:56 ID:GXcmIIiKP
>>49
同じくw
この懐中電灯で消えた船を捜せ、とw

51 :友達の友達の名無しさん:2010/04/08(木) 09:05:21 ID:cM32JhJ5O
鋼材とウェットスーツをログプレでもらったのに船がないw

52 :友達の友達の名無しさん:2010/04/08(木) 20:35:35 ID:cM32JhJ5O
アシカ居なくなった。
せつねえ。

53 :友達の友達の名無しさん:2010/04/08(木) 21:21:56 ID:3qGpNl6X0
船どこいったの????

俺のためたウェットスーツはどうしたらいいの?

54 :友達の友達の名無しさん:2010/04/08(木) 22:17:35 ID:m30XPtQf0
船消えたねw

ってかレベル上がるの遅すぎ

55 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 00:45:18 ID:BdcQ4pacO
中海に新しい魚が追加されてるね

56 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 01:16:34 ID:S0kpYBFyP
>>55
しかしやっぱり経験値が・・・

57 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 01:40:32 ID:AWwTnAIVP
あと二日くらいでレベル21になる
人魚はレベル5になり、9個の餌をばら蒔いてくれる

だから何だと言うのだろう‥

レベル21になっても増える魚は8時間で経験値25のマツカサウオのみ
せめてフクロウナギくらいの魚を浅海や中海に増やして欲しい

58 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 01:42:21 ID:AWwTnAIVP
ああ!書くの忘れてた
凍結→解凍でせめて経験値も一緒に上がれば少しはやる気もでるのになぁ
レベル21になっても一匹飼える魚が増えるだけだし

59 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 06:05:58 ID:EveR83ykO
アシカとチョウチョウウオ消しやがった

60 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 12:39:15 ID:Y6hAQwuYO
カブトガニもなくなった?

61 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 14:49:42 ID:+6pnqwqr0
運営のやることがわからない
何で人気の魚たちをどんどん消していくんだ。。。
アシカはかなりショックだわ〜
アシカといいチョウチョウオといいカブトといい経験値の良い魚を次から次へと
リュウグウが消えるのも時間の問題じゃね?

62 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 16:06:36 ID:EveR83ykO
あ、チョウチョウオか。
チョウチョウウオだと思ってた…はずかしい。
いい魚戻ってくるといいな。

63 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 21:04:30 ID:BdcQ4pacO
アシカ消えたのか…気付いてなかった

例にもれずリュウグウをよく育ててるんだけど
収穫(と言っていいのか)すると経験値とコインがメチャクチャ少ない魚が
何匹か交じるんだけどそういう方いませんか?
コインはわからないけど経験値6しかもらえない

64 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 21:39:25 ID:AWwTnAIVP
>>63
それ大人になってないんじゃ?でもそれなら警告出るよね
たまに画面の外で凍っててみんな大人なのに数匹赤ちゃんが混ざってて
ガッカリさせられることがある

65 :友達の友達の名無しさん:2010/04/09(金) 21:55:08 ID:BdcQ4pacO
>>64
最初そう思ったんだけど、警告でないし、
冠ついたのしか画面にいないのに何度もそうなるんだよね
表示と実際の経験値が同じかは調べてないからわからないんだけど
バグなのかな

66 :友達の友達の名無しさん:2010/04/10(土) 04:20:36 ID:iR+Ydn0V0
画面開きっぱなしで大人になるとそうなる
リロードしてから収穫で防げる

67 :友達の友達の名無しさん:2010/04/10(土) 09:18:49 ID:4sKGN0Bl0
クマノミ復活キターと思ったら
あれ、5時間になって…る??
リュウグウとベルーガの調整用に使ってたはずなのに

68 :友達の友達の名無しさん:2010/04/10(土) 17:40:11 ID:7EJ09H5BO
デコレーション、プレゼント来たは良いけどアイテム袋が開けなくて使えない
ショップで中海深海の魚表示出なくて買えない
なんなの?使いづらいね、これ
こんなもんなの?
モバイルじゃないと出来ないや

69 :友達の友達の名無しさん:2010/04/10(土) 18:15:16 ID:Zes+mVs/P
>>68
アイテム袋は開いてるけど表示されてないだけだよ。
見えてない時は別タブに切り替えてまた元のタブに戻せば表示されてる
魚を買う時も同じ

70 :友達の友達の名無しさん:2010/04/10(土) 20:12:56 ID:7EJ09H5BO
>>69
ありがとう
本当に無知で申し訳ないんだけどタブって何ですか?

71 :友達の友達の名無しさん:2010/04/10(土) 20:15:57 ID:r0lw7NmlO
ちょっと前まで>>69の方法で何とか出来ていたのに、沈没船イベントから全く見れなくなった。

72 :友達の友達の名無しさん:2010/04/10(土) 22:08:58 ID:YsnWdEjHO
>>66
そうなんですね。
さっきリロードしてみたら大丈夫でした
ありがとう

73 :友達の友達の名無しさん:2010/04/11(日) 00:05:39 ID:Zes+mVs/P
>>70
ブラウザ何使ってる?タブ無いってことはかなり前のIEか?
まあタブじゃなくて別窓でもいいんだけど。

別窓は分かるかな?複数のウィンドウを開いて深海以外のウィンドウを
一旦表示させ、また深海に戻るってことだよ。
最小化でももしかしたら出来るのかも

74 :友達の友達の名無しさん:2010/04/11(日) 10:39:41 ID:Tbu+GRXZ0
携帯だろ
まあ携帯でも今はタブくらい実装してるが

75 :友達の友達の名無しさん:2010/04/11(日) 16:36:47 ID:xfRnaUiLO
>>73
あー、そうかそう言う事でしたかありがとう
それだとガチガチに固まってしまうんですよね
たまーに表示されるんですよね
仕方ないからしばらくモバイルにしますね!

76 :友達の友達の名無しさん:2010/04/12(月) 15:15:58 ID:IiOX+0TfO
>>62
チョウチョウウオで正解だよ

77 :友達の友達の名無しさん:2010/04/12(月) 20:59:10 ID:X8bBBMFqP
>>75
最小化して元に戻しても表示されたよ
それなら重くはならないからやってみれ

78 :62:2010/04/13(火) 16:40:34 ID:0QpGLp6OO
>>76
レスがつくとは思わなかったwありがとう

79 :友達の友達の名無しさん:2010/04/13(火) 17:32:48 ID:zIyzuqq50
深海で飼える魚がレベル20ので成長9時間、レベル20で成長8時間ってどんどん短くなってるのが狂ってるとしか思えない
時間短いとただでさえ面倒なのに余計に手間かかるんだよ

80 :友達の友達の名無しさん:2010/04/13(火) 21:42:06 ID:COsJzBZqP
>>79
うん、長時間放置で経験値良い魚を増やして欲しい
ダイオウグソクムシとかどこ行ったんだろw

81 :友達の友達の名無しさん:2010/04/13(火) 22:42:00 ID:ABQ9TKxi0
今日から始めたんだが、
「ショップ」をクリックする
が邪魔でケースの中身が見えにくいのは今更ですか?

82 :友達の友達の名無しさん:2010/04/14(水) 07:58:55 ID:KYLxQwSw0
前々から思ってたんだが。
リロードしない奴大杉。
なぜ気付かないんだ…。

83 :友達の友達の名無しさん:2010/04/14(水) 14:07:42 ID:Ww7YnTzJ0
>>82
そのリロードってやつをやると
「ショップ」をクリックする
が消えるのかな?
詳しく教えてくれないかな

84 :友達の友達の名無しさん:2010/04/14(水) 14:23:31 ID:gam47hi40
>>83
それ、開始してから一定の期間あるチュートリアルの一つだろ
順番に何箇所か、各コマンドの場所に出てくるはずだから
各動作を実行したら放っておけ

次のチュートリアル始まったら表示されなくなる
次のチュートリアルの始まる条件は、ゲーム進めていけば自然に必ず来る

85 :友達の友達の名無しさん:2010/04/14(水) 14:43:10 ID:Ww7YnTzJ0
>>84
こっちの問題じゃないのね、ありがとう!

肝心な矢印の上に出すようなメッセージでも無かろうに…

86 :友達の友達の名無しさん:2010/04/15(木) 11:41:34 ID:PpGhz+CP0
>>83 sorry!
魚を凍ったまま放置してる奴とか、
魚が見つからないって騒いでる奴とか、
別アプリだけど、虫入れたor退治したけど反応しないと文句言ってる奴とか。

まあ。自分みたいにマイミクんとこ頻繁に行き来したり、
何度もリロードするほど暇な奴じゃないのかも知れんが。
なくなってる!とか、騒ぐぐらいなら、リロード何度もしてみろよ、と。
どうせ慣れたら、そんなものどうでもよくなってくるというのに。

87 :友達の友達の名無しさん:2010/04/15(木) 23:27:35 ID:qHZL5MI4P
変なところで凍っちゃって見えなくなった魚はマイミクのとこ行って
戻ってきても消えたままだよね。リロードすれば位置が変わって見つけられる
下の方とかショップのマークの裏とかで凍ってるんだろうけどあれは
やめて欲しい。毎回放った数の魚がいるかどうか確認しないと9匹大人なのに
1匹だけ赤ちゃんで飢えてるとかあるし

つかそろそろ深海の魚を増やせと
レベル21になったのに何の旨みも無い。20分で腹が減るシラスの頃から
育て続けてきたのになぁw

88 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 00:13:03 ID:DGsr6RDc0
ダイオウグソクムシ復活マダー?

89 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 00:16:47 ID:DGsr6RDc0
あ、書き込みできた 

以前>>43を見て、自分で良ければ沈没船アイテム送るよ!
と書こうとしたが規制のせいで書き込めず…

90 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 00:44:18 ID:0Ty3dRja0
>>87
画面外や、深海でショップマークの裏で凍ったのは再ログインのみでしか表示出来ないね
ショップ裏のは餌マークがちょっと見えるから、再ログインもすぐ分かるけど、
完全に画面外で凍るのは数えるしかないな

俺は、投入後の解凍の回数を数えることにしてる。解凍回数が足りなかったら再ログイン
ホント面倒だよ

91 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 01:34:48 ID:95Bh9vbSP
>>90
再ログインまでしなくてもF5で見えるようになるよ

>>88
アレ買えた人いないだろうねwww

92 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 02:37:37 ID:KVUsf7mW0
サン牧もつまらんが作物や動物が多いからまだ面白みがある
これは種類も少ない上に特定のやつ以外使い物にならないのばかり

ところで放流直後空腹度が60%の意味ってあるの?
自分で餌やって経験値もらえたときはお世話になったが
普段は無意味な作業が増えるだけだろ

93 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 03:42:27 ID:95Bh9vbSP
複垢&シラスでウマー

94 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 13:32:51 ID:95Bh9vbSP
さっきマイミクの魚凍らしたら-9%になってたwww
いい加減マイナスになる仕様止めて欲しいな。大人になってない魚が
全部泳いでたからまさかあんなに繰り返し凍らされてるとは思わなかったよ
しかもあれ全部解凍するのに何十回リロードしなきゃいけないんだ‥

それと解凍したら経験値も上がるようにしてくれないとマイミクとの絡みに
リキが入んない。金だけもらっても今のところ使うのは飼える魚増やすだけだしなぁ

95 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 17:10:06 ID:0Ty3dRja0
>>91
F5はリロードじゃなくて再ログインだよ

96 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 17:27:51 ID:gGfI5RPA0
>>95
F5はリロードだよ
ログアウトするかブラウザ閉じないと再ログインにならないから

97 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 18:18:07 ID:0Ty3dRja0
>>96
ログアウト? Mixiのログインと勘違いしてるのかな?

アプリの再起動(画像データ云々 0〜〜〜100%読み込みをする)→再ログイン
ゲームは起動したままでHOMEボタンやマイミクの海などの行き来などでデータを更新する→リロード

F5はアプリ自体を再起動してるよ

98 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 19:05:21 ID:gGfI5RPA0
アプリの再起動が何で再ログインになるの?
ブラウザ上で動いでるんだからログインはmixiのアカウント以外無いよ

99 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 20:05:17 ID:0Ty3dRja0
>>98
Mixiアプリは、アプリを起動する度に、Mixiのサーバを経由して
アプリ運営個別のサーバにログインしてるんだよ?

IDやPASSの管理はMixi側だけどさ。

100 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 20:21:49 ID:gGfI5RPA0
それを再ログインで言いたいのはわかったけどさ、F5が何でリロード(再読み込み)じゃないの?
再起動っていうのは再度読み込んでないの?

101 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 20:40:45 ID:0Ty3dRja0
>>100
再起動は、再度読み込んでいるよ。
ログインし直しているんだからリロード「も」一緒にされる

でも、再起動しなくてもリロード「だけ」なら出来る
それはHOMEボタンやマイミクの海移動等。

F5とHOMEボタンじゃ、動作内容が異なるんだから呼び方を区別しない?

それとも「リロードする行為が含まれるものは全てリロードって呼べ」
「再ログインって言うな、再起動って言え」って話?

102 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 21:25:14 ID:gGfI5RPA0
F5をリロードって呼びたいのはブラウザを再読みするからかな
mixiのアプリやってる時に再ログインって言われたらmixiのアカウントの事だと思わないか?
アプリには意識的にログインしてる訳じゃないし

103 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 22:03:50 ID:0Ty3dRja0
>>102
F5はブラウザの更新に使えるからその感覚は分かるけど
F5の事をリロードって呼ぶと(またはリロードって聞いたらF5押すって思うと)

「画面外で凍った魚はリロードで配置変えて画面に出せるよ」→HOMEボタン何度押してもダメ→できないぞ?
とか
「魚投入直後リロード連打で全部1回凍るよ」→HOMEボタンで数秒の事なのに、F5→F5→F5…長い……
とか
伝える事に差異が出てこない?

今回の話題に関してもさ。

104 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 22:37:44 ID:gGfI5RPA0
それを言っちゃうと
「画面外で凍った魚は再ログインで配置変えて画面に出せるよ」→F5ボタンで数秒の事なのにmixiのアカウントログアウト…面倒……
ってことになるだろ

105 :友達の友達の名無しさん:2010/04/16(金) 23:53:37 ID:0Ty3dRja0
>>104
それは、そもそもMixiのログインでアプリのログインしてるって
根本の部分ですでに勘違いしてる人だけだろう

もう発言しないよ  真面目に相手してた自分が馬鹿だったわ

106 :友達の友達の名無しさん:2010/04/17(土) 05:09:28 ID:YWQMNfmD0
>>99
情報thx!
試しにF5押したら・・・なにも起こらない。ブラウザが違ったようだ。

>アプリの再起動(画像データ云々 0〜〜〜100%読み込みをする)→再ログイン

てことはブラウザでリロードってのはmixiアプリ的には再ログインなのね。ゲーム画面中の”私の海”リンクもアプリ再起動、と。

ていうかレベル上限に達した人いない?餌やり解凍しても経験値+0っていうの

107 :友達の友達の名無しさん:2010/04/17(土) 06:38:32 ID:UQGsAKfD0
最近収穫時間過ぎてから見ると2〜3割の魚が子供で飢えてることがある
放したときに餌はやってるはずなんだが
10時間以下の魚って放したときに餌やればもう飢えることないんじゃないの?

108 :友達の友達の名無しさん:2010/04/17(土) 08:04:31 ID:R2uLpdusP
>>105
頭おかしいんじゃないのwwwww通常は
再ログイン→mixiアカウントからログアウト→ログイン
リロード→ブラウザをリロード=F5
だと思うだろw他のマイミクとこ行って帰ってくるのがリロードだとは
思わないよ。ゲームを再読み込みすることがリロードだろ

>>107
10時間以内の魚でも10時間以上放置すると赤ちゃんのまま飢えてる
昨夜放ったシラスが数匹飢えててびっくりしたわwww
大人になってるのもいたけど‥人魚いるからそのおかげかな、とは
オモタが考えるとおかしいな

109 :友達の友達の名無しさん:2010/04/17(土) 12:28:52 ID:WVjxAcsB0
カントリーパラダイスやってみるか

110 :友達の友達の名無しさん:2010/04/17(土) 14:05:25 ID:5NMNKu/f0
連続リロードをする時に、F5を連打してたヤツが居た事にビックリ

111 :友達の友達の名無しさん:2010/04/17(土) 18:05:49 ID:XkNMeWrp0
ミクシィアプリでF5押して再ログインって思ってる奴が居たことにビックリ

112 :友達の友達の名無しさん:2010/04/17(土) 20:52:58 ID:d/YAp0uD0
ログイン画面リニューアルしたかと思ったら全然ログインできねー

113 :友達の友達の名無しさん:2010/04/18(日) 01:19:53 ID:YJYsTskU0
>>111
ミクシアプリのシステムは知らんけど
Rekooのサン海のサーバにログインとログアウトの情報ログが残るのは
Mixiにログインしたときじゃなくて、アプリを起動した時やF5を押した時じゃねえの?

サン海もサン牧でもアニパラでも
毎日ミクシィにはログインしてても、灰色になって除外されてるし

114 :友達の友達の名無しさん:2010/04/18(日) 01:24:12 ID:6+5aEXOa0
ログインできないね
ロード中の絵変わったが
これは世界の海を探索してなんとかってやつか?

115 :友達の友達の名無しさん:2010/04/18(日) 01:35:00 ID:oF31Es+B0
ちゃんと開ける垢と開けない垢があるのかな?
Google chromeでメインで使ってる垢はちゃんと開けるけど副垢のOperaは何をしてもダメだ
他のブラウザは面倒だから試してない

116 :友達の友達の名無しさん:2010/04/18(日) 01:46:07 ID:0VrgoDnmP
>>115
ノシ
Opera開けない
携帯からは開ける

117 :友達の友達の名無しさん:2010/04/18(日) 02:51:23 ID:vztCawmZ0
なんかタコのグラフィックがキモくなってる・・・

118 :友達の友達の名無しさん:2010/04/19(月) 17:35:05 ID:bM4IF5Mz0
つながらない

119 :友達の友達の名無しさん:2010/04/20(火) 18:29:39 ID:dcmaDQuo0
レベル20になって人魚姫に会ったらゲーム辞めよと思ったのに
これから人魚姫のお世話係りに格上げしましたよwww

120 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 01:54:32 ID:5dKq4WQcP
深海もなんかイベントやればいいのになぁ
とりあえず魚の種類増やしてくれ。あと解凍で経験値も増やしてくれ

121 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 02:49:54 ID:FsznylN40
マイミクついに全員灰色になった
来週くらいにいはレベル20行きそうなんだけど
深海行くのにマイミクの数の制限って無い?

122 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 10:36:00 ID:ekONKBP20
リュウグウノツカイを選ぶ
リロードを繰り返して凍らせる
全部凍ったら、解凍する
えさをやる
えさをやる
収穫する
リュウグウノツカイを選ぶ
リロ(ry

本当に毎日これしかやることない
マイミクなんてとっくにみんな灰色になっちまったよ・・・

何度でも言わせてくれ。運営はアホか。
レベルがあがったらそれに見合う経験値が得られる魚を追加しろ!と。

123 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 16:59:35 ID:CnGCQKwD0
カレイ消えた?

124 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 17:17:04 ID:MCK6zVKG0
リュウグウノツカイ消えたな

125 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 17:19:02 ID:CnGCQKwD0
本当だ…リュウグウノツカイまで

126 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 17:27:06 ID:CMtHW6BF0
成熟時間も相当変わったな
今植えてる魚はどうなるんだろうか

127 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 17:27:27 ID:d1MoJ6RZ0
メガマウスの成育時間や経験値も下降修正されてる…


128 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 18:05:07 ID:CMtHW6BF0
ざっと経験値効率と時間給を計算したんだが
成長時間が短いのが効率いい方向でデータ作ってるみたいだね

やっとメガマウス買えるようになってマターリとできると思ったのに

129 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 18:18:33 ID:ekONKBP20
俺様の意見にむかついて改悪しやがったのか?

マジ狂ってるぜ

130 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 18:42:25 ID:+APw8C0a0
うわー本当だリュウグウいない…
これから何を使えばいいんだ…

131 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 19:57:57 ID:PhXBb4Ti0
シャチもいなーい

132 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 20:01:56 ID:j7Jjoz08O
…なんで次々改悪するんだ?

133 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 20:47:06 ID:3YJ9GMd70
ベータだろこれ バランスなんて気にするな

134 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 21:13:02 ID:ekONKBP20
ここまで改悪続くのをみてると
いわゆる忍耐力テストをされてるんじゃないかとすら思う


135 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 21:15:14 ID:5dKq4WQcP
ひでえええええぇぇえぇ 育ててたリュウグウノツカイの経験値まで
下がってた‥収穫したら1匹あたり13しか貰えなかったぞ
しかももうすぐレベル22でメガマウスだー!と喜んでたのに1hあたりの
経験値1.52に格下げとか酷すぐる。前は1hあたり3程度だったのに


136 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 21:53:08 ID:ZstxV/4m0
これでさすがにみんなやめるだろ
ここの運営は本当救いようが無いな

137 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 21:57:22 ID:vlzvn4ox0
やっとレベル19までいったのに・・・

138 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 21:59:34 ID:qYWE7Dt60
本当にひどい
妖艶なサンゴもなくなるしリュウグウノツカイもなくなるし
この間のイベントもがっかりだったし

139 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 22:00:04 ID:rwRUXnbk0
後5300経験値でレベル20だったのに・・・

140 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 22:34:09 ID:8XM4Yq4Q0
予想してたがやっぱりリュウグウいなくなったな
育ててたリュウグウ収穫したら経験値がものっそいすくなくなってたし深海の運営はユーザーに対して挑戦的だよな

141 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 23:09:09 ID:y7rNJZBCP
>>137
俺も昨日レベル19にあがったところだw
リュウグウなくなったのは痛すぎる
ただでさえ単調になって大変なのに・・・

深海の魚たちも随分経験値下がったんだね。

142 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 23:21:36 ID:jcVYCF3t0
経験値も下がったおまけに、単価も上がってるし。
シャチは個人的に形態が好きだったのに。
がっかり。

143 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 23:39:07 ID:PhXBb4Ti0
ベータとはいえ今までこの経験値設定でGOサイン出てたのがおかしいw
畑や畜産は「こんなに種類いらねーだろ!」ってくらい横並びなのに

144 :友達の友達の名無しさん:2010/04/21(水) 23:52:50 ID:5dKq4WQcP
深海まで行ってシチセンベラやシマウミスズメを育てることになるとはw
レベル21のクギベラよりレベル4のシマウミスズメの方が経験値効率良いんだぜ

きがくるっとる(^q^)

145 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 00:02:06 ID:q6fqGTs+0
ログプレが新しくなった
経験値もらった

146 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 00:18:27 ID:wAlI9QLx0
うっわーログプレケチくせえwなんじゃこりゃw

147 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 00:36:22 ID:7h1gLLVRP
>>146
ケチくさいね‥本垢でサンゴ、複垢でウニだったわw
昨日まで毎日のように経験値50超えのメガマウスが貰えてたのに
しかし貰って毎日すぐ放ってて良かったわ。経験値激減だもんなw

148 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 00:41:38 ID:XgvvGcty0
>>144
でもシマウミスズメは儲けが少ないんだよな12時間は良いんだが
シチセンベラをメインで残りはマツカサウオ辺りでいいかなと思ってる

149 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 00:59:57 ID:q6fqGTs+0
シチセンベラは目にまぶしい
おしゃれなミノカサゴだけおしゃれな理由が知りたい

150 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 01:12:26 ID:JUdSug2O0
シマウミスズメとベルーガでもうひと頑張りしてみるか

151 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 01:51:53 ID:19OwrU9M0
ログプレで経験値151もらった
育てる気がしないしょぼい魚と比べたらよっぽどましだぜ

152 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 01:53:18 ID:19OwrU9M0
これマジック水族館のログプレのシステムのパクリじゃん

153 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 02:22:43 ID:JCL0SKot0
マジでなんだこりゃ・・・
運営はやってるやつにやめて欲しいのか?
これは酷すぎるだろ

154 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 05:57:08 ID:0dWTvrSY0
今回の一連の改悪は不具合らしいw

トピより天災

平素より「サンシャイン深海」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
システムの不具合により、ご迷惑お掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた不具合に対して只今対応しているところです。
大変ご不便をかけてしまいました、再びお詫び申し上げます。
これからも応援宜しくお願いいたします。


155 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 06:08:47 ID:JCL0SKot0
俺もあっち見たがどう考えてもシステムの不具合ではないだろ・・・
設定してるやつの頭の不具合なら納得だが

156 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 08:45:28 ID:7h1gLLVRP
朝からすげー重いんだけど>>154の言う不具合とやらを直してるのか?w
つーことはリュウグウノツカイが復活して新しい魚や極端に経験値が
下がった魚の値が増えるんだろうなww

157 :154:2010/04/22(木) 09:03:55 ID:0dWTvrSY0
いや運営が不具合と言い張るのを紹介しただけ。
俺が不具合だと思ってる訳じゃないよw

158 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 10:08:46 ID:19OwrU9M0
不具合なら経験値効率のいい魚ばかりになるバグが発生しろよと

159 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 14:00:37 ID:QeTuMuQU0
シャチを収穫してはなそうとしたらシャチがいなくなってた
レベル云々より外見好きなものを好きなように飼うのが楽しかったから
がっくりして削除してきた
ただでさえ単純作業なんだからたまらんわ
シャチが復活したら教えてくれ

160 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 15:43:56 ID:XgvvGcty0
コミュ見てたけどキレてる奴多すぎだろ
あいつらベータ版って意味わかっててやってるのかな?

161 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 15:53:29 ID:qxuYTduR0
ベータ版に意見したらいけないのかい?

162 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 16:52:30 ID:0dWTvrSY0
ずっとベータ版のままなのは、
ユーザーの扱いを正当化するためなのか?

163 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 18:18:47 ID:GzuqcsKX0
β版てのはシステムがきちんと稼動するかまだ実験段階っていうだけであって
普通の頭の持ち主なら絶対にやらないような設定にするのをβ版だから普通というのは変な話。

意見を言わせないんじゃなくて、βだからこそ意見を言うべきなんだよ。

164 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 21:45:52 ID:rgZYcxDd0
糞設定にしたらユーザーがどんな反応するかをテストしてるんだよ

165 :友達の友達の名無しさん:2010/04/22(木) 23:28:32 ID:XgvvGcty0
>>161
いや、意見言うのは良いんだよ
ベータ版なのに感情的なレスが多すぎだと思ったんだよ

166 :友達の友達の名無しさん:2010/04/23(金) 01:49:59 ID:02BkSaMZ0
それはmixiだから仕方ないw
まあ確かにこの不具合(笑)は酷いから
人魚気になって頑張ってきたやつが愛想尽かすのも無理ない
ただでさえ面白みのない単純作業なんだからなぁ

俺はやっとレベル22になった
こういうゲームってある程度までやっちゃうとやめづらいよね・・・

167 :友達の友達の名無しさん:2010/04/23(金) 02:41:41 ID:KtIXoj1U0
シチセンベラだらけの海がきもいw

168 :友達の友達の名無しさん:2010/04/23(金) 05:34:46 ID:Ot9ORyFG0
>>166
レベルが上がってくると今までに費やした
時間や苦労も鑑みて止め難くなるよな
アプリ自体どうでもいいものばかりなのに、
本当に困った事態

169 :友達の友達の名無しさん:2010/04/23(金) 07:16:36 ID:+Oyh9pwB0
他のアプリはいくつか途中でやめたけど、
かなりレベルも上がってたのに勿体無いと思わなかった。
本当に爽快な気分だったよ。
これも人魚だけ見たら止める。

170 :友達の友達の名無しさん:2010/04/23(金) 15:32:53 ID:9w4zJHLL0
俺的には

運営「次はベルーガを削除して新しい魚を増やそうと予定しております」

とか考えてる希ガス

171 :友達の友達の名無しさん:2010/04/24(土) 04:42:00 ID:14bLAYNL0
復活したグッピー絵変わったが
相変わらずデカいな・・・
確か前のはもっとデカかった気もするが

172 :友達の友達の名無しさん:2010/04/25(日) 04:24:49 ID:OqbdMbV20
シャチをログプレでもらったけど前となんか違うような気がする

173 :友達の友達の名無しさん:2010/04/26(月) 01:35:28 ID:Y7Fj6GT80
これって餌あげるだけじゃ生産量ふえねーの?

174 :友達の友達の名無しさん:2010/04/26(月) 02:20:41 ID:A294XHpYP
>>173
増えない。餌やっても解凍しても経験値は同じ
飼える魚増やすのにしか使わない金が増えるだけのクソアプリです

175 :友達の友達の名無しさん:2010/04/26(月) 10:54:10 ID:/u9Hc0150
カブトガニ、グラだと完全にカブトエビじゃんwww

176 :友達の友達の名無しさん:2010/04/26(月) 22:55:27 ID:m9TR9zGK0
Lv10超えてからマゾくなってきたぜ・・・
誰だよ、Lv9になったらウマウマな魚がいるって言ってたやつは!


177 :友達の友達の名無しさん:2010/04/27(火) 10:06:06 ID:gnGzBFso0
正直、止めたい… 
でも誘ってくれたマイミクがLv20になるまで我慢しようw

178 :友達の友達の名無しさん:2010/04/27(火) 14:29:15 ID:rHMNh7zuP
経験値下がったけどやっとレベル上がったんでメガマウス飼った
普通収穫量が520コインなんだけど100%にしたヤツが624コイン
え?は?はああああ?お前の100%は1.2倍?全く以て意味不明
履歴みたけど誰にも収穫されてないし。ムカつくwwwwwwwwwww

179 :友達の友達の名無しさん:2010/04/27(火) 18:07:54 ID:mSir8UU30
ようやくレベル20到達した
長かった

180 :友達の友達の名無しさん:2010/04/27(火) 21:08:33 ID:4Lqc60N20
>>179
おめー。

181 :友達の友達の名無しさん:2010/04/28(水) 14:37:03 ID:jY2fO6lE0
人魚は手動でエサボタンを押すより放置してた方が経験値たまるみたいだな

182 :友達の友達の名無しさん:2010/04/28(水) 15:33:31 ID:kGs6sxyD0
今の仕様で浅海と中海で一番経験値効率がいいのってなに?

183 :友達の友達の名無しさん:2010/04/28(水) 15:37:14 ID:jY2fO6lE0
浅海 シラス
中海 シチセンベラ

184 :友達の友達の名無しさん:2010/04/30(金) 05:36:45 ID:0uC0STWN0
現在効率いいのが中海に集中してて困る
深海なんてやっと行ったのに糞ばかりだろ

185 :友達の友達の名無しさん:2010/04/30(金) 15:30:40 ID:zOswYULO0
やっとレベル20になったけど
ログアウトしている状態だと人魚の経験値入らないのかなあ

186 :友達の友達の名無しさん:2010/05/01(土) 12:43:39 ID:BQUxEEPW0
レベル19にようやく到達・・・
ざっと計算したところ、これ毎日同じこと繰り返して繰り返しても
次のレベルまで2週間以上かかるんだね。。。

楽しさのカケラもないが、20になったらやめる

187 :友達の友達の名無しさん:2010/05/01(土) 20:25:05 ID:dOvwIPsB0
人魚の経験値を上げるには深海で育てる魚を増やしたほうがいいんだろうか

188 :友達の友達の名無しさん:2010/05/01(土) 22:02:38 ID:j9UTjT0jP
>>187
あいつ一人でウロウロしてるから海域はあんま関係ないんじゃね?
俺んとこのはレベル7の2500/7700 一度にばら撒く餌は11個
ところでいろんな能力って何だろうな。いまんとこ餌しかやってくれてないが

189 :友達の友達の名無しさん:2010/05/01(土) 22:19:43 ID:6v5229wu0
バックに泳ぎます

190 :友達の友達の名無しさん:2010/05/02(日) 00:25:00 ID:F6onXOjK0
脱ぎます

191 :友達の友達の名無しさん:2010/05/02(日) 23:20:37 ID:chWRZ7EW0
初心者なので教えてほしいのですが
あまり頻繁にはログインできません。
おさかなに最初にエサをやって満腹にしてから
成長が止まるまでの時間はどれくらいなのでしょうか?
その時間を見計らってエサを与えたいのですが。

192 :友達の友達の名無しさん:2010/05/03(月) 02:00:29 ID:mxSe9Gs00
>>191
厳密にはわからんが1時間10%ってことだと思う
ただ今から始めるんならやめといた方がいいんじゃないかと俺は思う

193 :友達の友達の名無しさん:2010/05/03(月) 09:21:27 ID:ZLZhTgqW0
人魚って何かしようがしまいが1日に200ずつ経験値が増えていってるような

194 :191:2010/05/03(月) 13:03:42 ID:lm3IKTxr0
>>192
ありがとうございました^^
つまらなかったらすぐやめます


195 :友達の友達の名無しさん:2010/05/04(火) 00:22:10 ID:Xinpr3kiP
イケスとハピアクはすぐに止めたのに深海は何故か止められない
そんな俺はもうすぐレベル22

頼むから深海の魚を充実させてくれと

196 :友達の友達の名無しさん:2010/05/04(火) 04:48:48 ID:zwmRe17B0
>>193
1日200だとレベル8→9に上がるのに9600必要だから48日もかかるのか・・・

それはさて置きマイミクとの人魚の経験値差がこの前まで10000以上の差があったのに
今7000くらいになってて詰まる一方なんだが貰える経験値は一定じゃないのかな?

197 :友達の友達の名無しさん:2010/05/04(火) 11:41:51 ID:bKnYKHUM0
俺より後に人魚開放したマイミクに、人魚のLvあっという間に抜かされて、3Lv差がついた
その人はマイミクが大勢いる
なので、人魚の経験値は訪問とか世話された回数か何かが関係してそう

198 :友達の友達の名無しさん:2010/05/05(水) 01:15:55 ID:fdEkhzp+P
3月26日にレベル20になって現在レベル22の7000ちょい

人魚レベルは自分の書き込み履歴から
3月26日 lv1 100/500
3月27日 lv2 100/1200
3月28日 lv2 600/1200
4月05日 lv5
5月01日 lv7 2500/7700
5月05日 lv7 4400/7700
これを見る限りでは自分とこは毎日500くらい経験値が上がってるぽいな

199 :友達の友達の名無しさん:2010/05/05(水) 12:10:08 ID:Hjx1gcDX0
人魚見たからもうやめたいけど72時間ログインしなかったら
人魚が再び囚われるとかでレベルも1になってしまうのかー

200 :友達の友達の名無しさん:2010/05/05(水) 19:40:11 ID:ZaReFuOS0
マンボウの経験値、収穫コイン、育成時間教えて

201 :友達の友達の名無しさん:2010/05/07(金) 23:25:41 ID:6CWkZ+Db0
アオシマチョウチョウとハリセンボンフグが登場

202 :友達の友達の名無しさん:2010/05/07(金) 23:51:59 ID:ckVuvSGdP
>>201
見てきた。

青島町長 49経験値 35時間 570コイン 19レベル 経験値1.4/h
ハリセンボンフグ 21経験値 14時間 333コイン 20レベル 経験値1.5/h

なんでこんなクソ経験値の魚ばっかりなん?レベル4で飼える
シマウミスズメが1.66/hなんだからせめて2/h以上の魚を出せと

ところで何気にシャチが帰って来てるな

203 :友達の友達の名無しさん:2010/05/08(土) 03:38:14 ID:BO96BbQsP
経験値はクソだが見た目はいい>青島町長
可愛いからのんびり育てることにするわ

204 :友達の友達の名無しさん:2010/05/09(日) 02:29:29 ID:7xYvbuqi0
>中海の魚:「グリーンペルチ」、「ベルーガ」、「スミレナガハナダイ」を一時販売停止して

となっているんだがベルーガはまだ購入できる。
ベルーガ好きとしてはうれしいけど、正確にアナウンスして欲しいなあ…。


205 :友達の友達の名無しさん:2010/05/09(日) 04:02:53 ID:ys6OiMQxP
ベルーガがいつ飼えなくなるかひやひやしてるw
12時間で経験値もそこそこだから中海は基本ベルーガ、時々シチセンベラで
時間調整ってのが調度良かったのに

206 :友達の友達の名無しさん:2010/05/09(日) 07:12:19 ID:EBo7a5QL0
>>170

207 :友達の友達の名無しさん:2010/05/09(日) 11:44:23 ID:ys6OiMQxP
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

208 :友達の友達の名無しさん:2010/05/09(日) 18:58:39 ID:ys6OiMQxP
誰もいない…
クジラキモすぎなんだけどw

209 :友達の友達の名無しさん:2010/05/09(日) 19:31:54 ID:YX7s1LCl0
クジラの経験値に期待かな。

210 :友達の友達の名無しさん:2010/05/09(日) 21:50:44 ID:ys6OiMQxP
迷い魚の経験値もクソだったからなぁ‥

211 :友達の友達の名無しさん:2010/05/10(月) 06:52:31 ID:us33qjPW0
クジラの経験値50だった。

212 :友達の友達の名無しさん:2010/05/10(月) 12:27:32 ID:Cjm+TEwgP
先にかかれてたw

今日久しぶりにログプレで経験値当たって喜んでたらたった38だった
はずれた時は158とかなのになんで当たった時はショボイんだよー

213 :友達の友達の名無しさん:2010/05/13(木) 08:29:23 ID:EmqgV5pa0
ティラピアきもいな
母の日と全然関係ねーし

214 :友達の友達の名無しさん:2010/05/13(木) 09:01:05 ID:nNfC53wl0
>>213
口の中で子供育ててるから一応母子モノってことで。
キモイには完全同意w

215 :友達の友達の名無しさん:2010/05/13(木) 15:05:02 ID:rro55ubv0
やっとLv20なった。
マーメイドの解凍シーンは嬉しかったけど、
疲れたから暫く放置しよ。

216 :友達の友達の名無しさん:2010/05/13(木) 15:52:08 ID:eFWY4ctD0
俺もレベル20にようやく到達したんだが

けっきょくこれからもベルーガ一択で続けることがわかって今絶望的な気分になっている

運営あほなのか?

217 :友達の友達の名無しさん:2010/05/13(木) 22:56:14 ID:0JORoAI90
レベル20になってからは人魚のレベルを上げるほうに集中しているから
魚なんてどうでもいいわ

218 :友達の友達の名無しさん:2010/05/14(金) 01:40:46 ID:uFFv5Je2P
>>217
人魚のレベルってどうやると上がりやすいの?

219 :友達の友達の名無しさん:2010/05/14(金) 02:12:12 ID:DgdHTyBwP
ほっとくと勝手に上がってるよ

220 :友達の友達の名無しさん:2010/05/15(土) 07:46:50 ID:N2jtqvpP0
人魚は餌機能を使うと早く上がるような気がする。
なんにもしなくても1日200経験値上がって、餌やりに応じて+αみたいな。
でもブラウザ開きっぱなしで放置すると1時間で自動切断されるって俺だけ?
仕様なのかな?

221 :友達の友達の名無しさん:2010/05/15(土) 09:57:21 ID:nK5by8AX0
マイミクの深海で魚収穫したら、マイミクの魚は消えるの?

222 :友達の友達の名無しさん:2010/05/15(土) 11:59:38 ID:hECWHjK50
人魚のエサ、、、、金魚のフンだよねあれ

人魚の使い道がぜんぜんわかんないんだけど、何に使うのあれ

223 :友達の友達の名無しさん:2010/05/16(日) 15:07:11 ID:qM/hzAT+0
デコレーション。
他に思いつかないな。

224 :友達の友達の名無しさん:2010/05/16(日) 23:20:20 ID:afAWhMof0
迷い魚の絵、あまりに可愛いので画像を保存したい
画像のリンク教えて

225 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 11:45:34 ID:Ey9oEUKT0
そのままSS撮ればいいんじゃね?

226 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 11:49:24 ID:7TbjXHhi0
レベル20になってから
なんか同時に育て始めた魚のエサやりにムラが出始めたんだけど
これって人魚が勝手にエサやってるってこと?

邪魔すぎる

227 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 13:00:57 ID:4P2DZextP
>>226
そだよwだって人魚の特殊能力ってエサやりだけだものww

しかしまんべんなく食ってくれればいいものをどんくさい個体がいるようで
腹減らしてるのに他の魚に食われちまってる。おかげで大人になってるのと
成長止まってるのとが混在して時間調整やりにくいったら‥

228 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 15:49:47 ID:+c2TpUZ80
片方成魚でもう片方は腹すかせて凍ってるのを見ると
人魚がひいきしてるとしか思えない

229 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 16:04:54 ID:7TbjXHhi0
そうだったのかw

くそ人魚め

さてこれから何を目標にこのゲームをやればいいのだろう・・・

230 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 20:12:16 ID:Ey9oEUKT0
>>227
それウソだろw
ゲーム画面を開いてなかったら人魚は餌はやらない。
ムラが出るのはバグのせい。餌をやったつもりでもリロードするとたまに
空腹アイコンが出たままの魚がいたりする。
他にも16匹飼っているはずが15匹しか表示されてなかったりね。
俺は餌を上げたら必ずリロードして確認するようにしてるわ。
牧場でも同じようなことがたまにある。収穫したのにリロードしたら残ってたり。


231 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 20:59:51 ID:NFcOIqOK0
そのバグのおかげで時々ベルーガが15匹同時に飼えたりすることもある

232 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 21:19:22 ID:7TbjXHhi0
>>230
いやそれが違うんだ。
俺も食わせたつもりが食ってない魚がたまにいるのには気づいていて
毎回必ず2〜3度のリロードをしてきっちり全員が満腹になるようにしてるんだ。

んで数時間画面も開かずほっとくと、空腹状況にムラが出る。不思議。

233 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 21:47:33 ID:Ey9oEUKT0
>>232
そうなのか。でも人魚のせいじゃないと思うな。
マイミクが餌をあげるときも同じように食ってない魚が出ることが起こる
からそのせい。って可能性は無い?

234 :友達の友達の名無しさん:2010/05/17(月) 23:51:03 ID:7TbjXHhi0
>>233
うん・・・深海やってるマイミク誰もいないんだ・・・みんなやめちゃったorz

単純にバグかなーとかって思うよ
今度12時間魚でも使って正確に確かめてみるね

235 :友達の友達の名無しさん:2010/05/18(火) 02:05:44 ID:cYyE/RZEP
>>230
数が足りないのは画面外で凍ってるからじゃん
牧場のバグは工場と軽快な音楽のせいだろwwここんとこ酷過ぎる

複垢の方は>>234と同じくマイミクが全くいないんだけど、ブラウザ閉じて
長時間放置、ログインしてみたら半分飢えて半分冠かぶってたりする
あれは人魚のえこ贔屓意外の何者でもないはずw

236 :友達の友達の名無しさん:2010/05/18(火) 23:27:17 ID:vMx4uGxo0
俺も人魚来てからムラが出るようになった


237 :友達の友達の名無しさん:2010/05/18(火) 23:38:48 ID:/uLDmMpe0
マイミクが全撤退してしまった俺には、みんなの人魚話が羨ましくてしょうがない
早く深海に行きたいが、一人だからなかなかレベルが上がらん・・・

238 :友達の友達の名無しさん:2010/05/18(火) 23:56:31 ID:WAjxYLIi0
>>237
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )

239 :友達の友達の名無しさん:2010/05/19(水) 00:37:31 ID:sWzRn76MP
さっきレベル23になった‥が効率の良い魚も旨みもなにもねぇ
飼える魚を17匹にする為に150000コインもふんだくられた
レベル24になる為には20000経験値が必要で、飼える魚を18匹にするには
レベル25と200000コインが必要

なにこの修行ゲー と言いつつなぜかやめられないw
みんなの動物広場は課金イベばっかりだからようやくやめられたけど

240 :友達の友達の名無しさん:2010/05/19(水) 04:24:27 ID:XbtU9vDC0
サン牧よりこっちのバランス見直せよ・・・

とりあえず画面外で凍るのと
成長すると凍結解除されるの直してくれ
マイミクがしょっちゅう6%どころか3%にしていくよ・・・

241 :友達の友達の名無しさん:2010/05/19(水) 11:02:37 ID:HVqco1Dk0
>>240
マイミクがいるだけ猛烈に恵まれてると思えよw
みんなひとりぼっちなんだぜ

242 :友達の友達の名無しさん:2010/05/19(水) 16:12:58 ID:mBTcrFeF0
マイミク30人
サン牧灰色13人 稼働6人
動パラ灰色7人 稼働1人
サン深灰色3人 稼働0人

迷い魚イベントでお願いして呼び戻した知人も再び灰色(´;ω;`)

243 :友達の友達の名無しさん:2010/05/19(水) 18:10:34 ID:z9XMQ24K0
さすがに、このアプリにマイミクは呼べない。
一緒に始めたマイミクもすぐやめちゃったし。

244 :友達の友達の名無しさん:2010/05/20(木) 09:33:27 ID:Jq/+68ST0
成長のばらつきは人魚バグだな。今まで一度も起きなかったのに
人魚開放したら一気に崩れたわ。クオリティ低いわぁ。。。


245 :友達の友達の名無しさん:2010/05/20(木) 10:43:14 ID:1VbHoJdq0
今、人魚がいる状態で12時間魚だけでテストしてるんだけど
エサは必ず空腹にならないようにせっせとやってみたものの
12時間経過しても成魚にならないやつが発生してる。

バグだよねこれ。

246 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 15:49:57 ID:+lxVzQdI0
マイミクの所に行ったら凄いのが出た…
>メキシコ湾原油流出事故で○○さんの深海が汚染されました、お掃除を助けてあげてください。助けてあげると、ご褒美をもらますよ。

「助ける」を押したが、何も起こらなかった…

247 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 15:54:17 ID:EA5ZHels0
メキシコ湾原油流出事故で○○さんの深海が汚染されました、
お掃除を助けてあげてください。助けてあげると、ご褒美をもらますよ。

「助ける」押しても窓消えないし、何のリアクションも無い。。。
これって何ぞ??

248 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 15:55:36 ID:EA5ZHels0
おお
他でも出てたか。

新イベかなぁ。

249 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 16:48:51 ID:9xsPG/Uc0
お掃除イベントスタートらしいが

マ イ ミ ク  が も う み  ん な 消 え た ん だ よ ! ! ! 

アホか運営は!
直すとこ先直せ!

250 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 19:26:57 ID:sWpyiJ/s0
>>247
「助ける」を押したらご褒美で経験値+7だった。
また初期バグかな。

251 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 20:12:18 ID:+lxVzQdI0
おお、直ったみたいだ

>貴方は友達の汚染した深海を掃除しました。ご褒美に7経験値を貰いました。友達を呼んで自分の深海も掃除してもらいましょう!

252 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 21:55:31 ID:Hq6K4ZNCP
高レベルの魚を増やせ とにかく増やせ

253 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 21:58:12 ID:GB6TfhDB0
つーか、不謹慎だろメキシコ湾は・・・。

【米国】「 全部死んだよ」 流出原油で湿地帯が壊滅状態に 回復は絶望的--ルイジアナ州[10/05/21]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1274424015/l50

メキシコ湾(Gulf of Mexico)で爆発・水没した石油掘削施設から流出した原油が、
ルイジアナ(Louisiana)州の湿地帯に壊滅的な被害をもたらしている。
原状回復は極めて困難とみられるほか、沿岸漁業も壊滅状態で、地元当局は
英エネルギー大手BPを強く非難している。

「沿岸の24マイルが破壊された。全部死んだよ。あの沼にもう生き物はいない」。
ルイジアナ南部プラクミン(Plaquemines)郡のBilly Nungesser郡知事は20日、
米MSNBCの取材に対して嘆いた。

■足場ない沼地、除去はほぼ不可能
湿地帯の原油の除去作業は至難の業だ。植物が密生する入り組んだ沼地には人の立つ場所がなく、
平底のボートで移動するしかないため、ビーチや岩がちな浜辺のようにショベルカーやモップは
使えない。

野生生物を保護しようにも、隠れる場所には事欠かないため、救助活動中にかえって人を怖がって
逃げる動物が流出原油に捕まってしまう恐れがある。

専門家らによれば、原油をそのまま放置するか、もし油の層が厚すぎるようであれば燃やすのが
最善の策だという。

254 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 21:59:54 ID:GB6TfhDB0
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=53257587&comm_id=4715336&page=all
ついでに不謹慎かどうかもそこまで深く突っ込まなくてもいいが、とりあえず雨宮心ってやつが狂ってる。

255 :友達の友達の名無しさん:2010/05/21(金) 22:57:08 ID:Hq6K4ZNCP
>>254
見てきたwww
在日だな。やっぱりチョウセンヒトモドキは狂ってるわ
あんなとこでネトウヨ発言見るとは思わなかったwwww

256 :友達の友達の名無しさん:2010/05/23(日) 07:25:05 ID:gyOn9g2v0
汚染された深海って自虐にもほどがあるだろw
メキシコ湾は壊滅らしいが、うちのマイミクもとっくに壊滅ですからっ!!!!!


257 :友達の友達の名無しさん:2010/05/26(水) 20:36:13 ID:7jC/CReL0
ログ見たらあんまり関わって無いマイミクから根こそぎ金取られてたからどんな奴だ?と思って
そいつの深海に行ったらレベル13で魚が一匹もいなかった
そいつのログ見たらプレゼント貰ったとか期限が来たってばっかりで魚を飼ってる形跡がない
本物のクズ野郎(女の名前だったが)をみた感じがした

258 :友達の友達の名無しさん:2010/05/27(木) 00:04:26 ID:glChE65a0
知人のマイミクにもそういう強奪オンリーの訳わからん奴がいたよ
世話もせずただ盗んでいくだけ
問答無用で切るように伝えたけど、とても健常者とは思えん行動だよな

259 :友達の友達の名無しさん:2010/05/27(木) 01:41:11 ID:nEcXJJOEP
でも盗めるのってコインだけだよね
サン牧みたく解凍、盗むで経験値うpするようにして欲しい

全然やる気ないみたいだしムリかなw

260 :友達の友達の名無しさん:2010/05/28(金) 19:37:13 ID:PicZv5UnP
レベル24になったんだけどマーメイドが何とかってメッセージが出てたような気がしたけど読み飛ばしてしまった・・・
何て書いてあったのだろうか?

261 :友達の友達の名無しさん:2010/05/29(土) 05:00:58 ID:XWy8rGIY0
レベル20になるとマーメイドに会えるから頑張れ!みたいな文章

262 :友達の友達の名無しさん:2010/06/01(火) 21:24:04 ID:miU/ANr10
有料キャラ登場したんだ

263 :友達の友達の名無しさん:2010/06/01(火) 21:28:46 ID:+nLnGfPX0
ニュース(履歴)、21時以前のものが全部消えてるぞ
どういう基準でリセットされるんだ

264 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 01:26:30 ID:rUPVHY9S0
ホッキョクグマを水中で買うって・・・

265 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 12:57:54 ID:Ma2A+gUW0
そんな事よりアシカを返せ

266 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 09:25:06 ID:JcMo3jOmO
アシカだかアザラシだか有料になったな。
このレベル上がらなすぎなアプリに現金なんか使わない。
マイミクは完全グレーだし。
他のアプリが暇な時に餌やりに行く程度。

267 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 21:30:26 ID:DB5QHu3c0
こんなゲームに金なんか使わない。絶対にだ。


268 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 02:42:30 ID:9ZeX0v390
やっと規制解除されたぜ・・・

深海初期から休まずやってきたがもう限界だわ
20までは人魚楽しみに頑張ったが今は何の面白みもない
気づくのが遅いと言われそうだがw

最近はいつも数匹空腹100%で止まってて萎えまくりだからな・・・
そんなわけで俺はリタイヤするわ

269 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 05:22:28 ID:W4BIicK3O
規制解消キタコレ

てなわけで前々から気になってたことを質問
(あんまりmixiのコミュには書き込みたくないので)

このスレやmixiのトピ内でもよく出る話題で
「人のコインばっか取るな!」ってのをよく見るんですが
イマイチ意味がわかりません
別にマイミクさんの魚のコインもらっても
そのマイミクさんのコインが減るわけじゃないんですよね?
何でそんなに怒るようなことなのかよくわかりません

一応マイミクさんでこのアプリ使ってるのは一人だけで
ちょくちょく訪れてはエサやったりして(経験値も上がるし)
魚が大人になってたら、コインが取れるみたいなんで
コインもらってたんですが
もしかしたらマズいことだったんでしょうか?

もしかしたら自分がコインを取ることで、
その魚のマイミクさんの収穫するコインが減っちゃうとかあるんですか?
もしそうならセーブというか、エサやるだけで、コインとるのはやめようと思ったんで…

長文質問すみません。

270 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 06:07:50 ID:9ZeX0v390
えっ
コイン取ったら当然その分収穫減るよね?

271 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 10:50:59 ID:w4caPTK30
減る

まあ微々たるものだから、減った分はあまり気にする事もないと思うけど
怒ってる人は「取っていくならせめてお世話してちょうだいよ」ってのが本音じゃないかな
餌やるのに猛烈に連打しなきゃならないから面倒なのは分かるけど、そういうアプリだからしょうがない

272 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 11:47:37 ID:W4BIicK3O
>>270
>>271
あ!やっぱりそうだったんですか?
それで納得しました。
こちらもたまたま最初試したら、コインがもらえるのがわかったから
見てみてもマイミクさんのコインが減ってるわけじゃなさそうだったんで
じゃあとばかりにもらってたけど
マイミクさんが収穫する時のコインが減っちゃうんですね
自分はコインよりも、餌やりの時の経験値のほうが重要だから
今後取るのやめることにします。
ありがとうございました!

273 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 12:01:27 ID:f0DCigG6P
取っても収穫時のコイン減らないなら怒るわけねーだろw
バカだな

274 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 14:25:14 ID:9ZeX0v390
))271は微々たるものと言うが
他人の1回の収穫で1割以上取られなかったっけ?

>見てみてもマイミクさんのコインが減ってるわけじゃなさそうだったんで

いみふ

275 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 22:13:10 ID:W4BIicK3O
>>274
携帯でやってるんだが、右上のとこに出てる
マイミクさんの累計コインを見ても
さっきより減ってなかったから
減るもんじゃないんだと思っただけ

まさかマイミクさんが収穫する際に本来もらえるはずのコイン分が
俺が1割もらった分、収穫する際に差し引かれるとは思わなかったと言いたかっただけなんだが
わかりにくかった?それはスマン

276 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 00:09:27 ID:ThyLaCr1P
累計コイン減るとかどんだけゆとりなんだよwwwww
普通に考えたら収穫時の収入が減るって分かるだろw

277 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 00:11:45 ID:DcAhnG200
Pは下品だな

278 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 00:41:11 ID:mW+oPoiV0
コインより経験値を増やせる仕様にしてほしいよ

279 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 01:19:44 ID:K+anJR+WO
Pだからねw
ゆとりって使いたいだけw

つかコイン減る程度でキレてる奴って、どんだけケツの穴小さいんだよw
嫌ならマイミク外しゃいいだけだろ

280 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 01:47:38 ID:ThyLaCr1P
>>279
携帯に言われたきゃないわww自演乙wwwwww
俺はコイン取られても別になんとも思わんしミクも取って行かないけどなw

>>278
同意。課金仕様にする前にシステム改善して欲しかった

281 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 02:13:24 ID:K+anJR+WO
何の自演だよw

282 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 11:57:26 ID:b3yetF6A0
5日程度で5000以上も稼いでいるマイミクが居るんだが不思議でたまらん


283 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 20:36:34 ID:syp0KY9IO
マイミク1人しか居ない上にグレーだよ
イベントさんか不能

284 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 21:09:45 ID:sCKVAMJz0
イベントのために復帰してもらったマイミクさん達が、再び去り始めた
唯一残った人も全くポチしてくれなくなった

285 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 09:41:08 ID:XVR9Z5wiO
>>284
昨日アプリ削除しちまったよ
マイミクたった二人だけなのにみんなグレーになったし
呼ぶ戻すボタン押してくれる人さえいねぇわ

286 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 10:57:38 ID:tiM3L8XY0
マイミクが15人居ても誰も遊びにもこない
一方的にこっちが増産に協力してばっか

パトラッシュ僕はもう疲れたよ・・・


287 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 12:13:41 ID:yBlHCg0hP
サン牧イベントで忙しいからなぁ
ついつい腹減らしたまんまにさせてしまって成長止まってるわ

288 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 13:31:55 ID:XVR9Z5wiO
手の空いた時間にアプリをちょこっとやるのが好きなんだけど
マイミクは自分よりずっと暇じゃないってことか…
まぁ時間の使いみちが違うんだろうと思う
もっと生産的なことやらなきゃなーとも思う

289 :友達の友達の名無しさん:2010/06/10(木) 21:41:22 ID:gsN3XxGjO
自分までグレーになりそう

290 :友達の友達の名無しさん:2010/06/10(木) 22:37:17 ID:/k/54LUX0
1ヶ月前に人魚見てやめたけど、
なんとなくスレだけ見に来てる。

291 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 01:11:12 ID:2v+Ia9om0
それなりに真面目にやってるのにまだLv.16
人魚とかいつ見れるんだよ
マイミクはみんな灰色になったし、えらいクリックしまくらないといけないし疲れた

292 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 02:56:31 ID:zve684Ah0
ついに想像上のオリジナルキャラ「日の丸」魚キター(笑)

293 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 03:04:47 ID:2v+Ia9om0
当然ティクターリクなるものはお目にかかれなかった
シルバーアロワナを数匹ゲット出来たくらい

つーかアプリ更新情報、サン牧の工場レベルUPだと新しいリンクが青いけど
深海やアニパラはなぜか新しいリンクでも赤いから、発見して貰えないよ

294 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 11:15:26 ID:iS7YtJWb0
いつの間にかみんなのイケスの登録者数を抜いて水系アプリトップになってる

295 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 16:34:35 ID:TUKDbKhbP
サンシャインガーデンは何か速攻で正式公開になったのに深海はいつまでBetaなんだろうか
そしてBetaなのに何故課金をするんだろうか?

296 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 20:54:10 ID:E5MBYdf00
そのサンシャインガーデンは3日くらい入れない

297 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 00:00:37 ID:tZcbhOaxP
え?普通に入れるけど。
つかガーデンめんどくさすぎwww全面に茄子植えるの嫌になったw
1つずれると直すのが面倒。クソ遅いし

298 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 01:08:48 ID:yh2y/xji0
サンシャインガーデンは、つまらなさすぎて即効で削除した

299 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 19:16:07 ID:RnxDL10SP
>>297
ガーデンもテスト版の時に比べたら植えた種の位置が直せるようになっただけ進化してるんだよ
前は間違って植えたらそのまま成熟待ちだったし

でもナス修行が終わったら死ぬまでカボチャっていうのは変わってないっぽいな

300 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 23:21:43 ID:vcjDaHOBP
えええこれ終わってもカボチャ地獄なのかww
もう枯れてるだろうし止めるかな‥

301 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 23:22:46 ID:vcjDaHOBP
連投すまん
ピクロスみたいにドラッグでザザザザザーっと植えられるように
仕様変更してくれたら続けたいかもw

302 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 01:12:13 ID:AhgNdzkz0
サンシャインガーデンとかアニマルパラダイスのスレって無いんだな
サン牧以外のRekooアプリスレ立てるべきか

303 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 02:09:33 ID:RpoGi8WM0
ログインプレゼントが毎日カジキでうっとおしいw
クジを操作するぐらいなら、堂々と単品でプレゼントしてくれ。

304 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 02:25:37 ID:MvgS0egi0
宝箱開けられるやつどれだけいるんだよ?
もうみんな灰色だ

305 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 02:44:13 ID:rX+YXjSb0
宝箱ぜってー無理w

306 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 10:03:24 ID:4O+ZRgEKP
12人にクリックしてもらうとか馬鹿じゃねーのwww
サン牧でもそんなにおらんわ

307 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 17:01:18 ID:ghgmePlf0
いつからここは敗北感を共有するスレになっちまったのかと

308 :友達の友達の名無しさん:2010/06/14(月) 19:18:18 ID:zlyZfAUs0
収穫と氷溶かすときにいちいちメッセージ出してんじゃねーよ

309 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 13:34:53 ID:AHVmfAbjO
>>308
あれはウザいなー
連続で操作したいのに

310 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 00:07:54 ID:1bLwNIcmP
宝箱イベントでポチしたらレベル24に上がった
‥‥レベルアップしましたの表示も無いしプレゼントも無いんだけど‥
問い合わせするべき?つか24になった人、プレゼント何だった?

311 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 04:00:44 ID:lcya6+jnO
マイミク必要なイベントはもれなく無視してやるぜ!
グレーが一人いるだけだからな。
メッセージを発送したところで戻ってはこない。

312 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 08:39:44 ID:htsads4HO
>>311
涙 拭けよ

313 :友達の友達の名無しさん:2010/06/17(木) 16:54:56 ID:JAeWXdw5O
母ちゃんにマイミクになってもらった

いや、
母ちゃんの携帯とメルアドにマイミクになってもらった
ってのが正しいな

314 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 10:27:26 ID:s8r4pxefO
マイミクが居ないとかグレーとかで結局一人でやってる奴って結構いる?
俺がそうなんだが。

315 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 10:46:31 ID:kaywX2M50
>>313
俺はこの間かーちゃんに強引にマイミクにさせられた
これだけマイミクがいなくて不都合らしい

316 :313:2010/06/18(金) 11:49:33 ID:BV9iPdHiO
>>314
俺がそうですw
深海と牧場のマイミクは3人ともグレーになった
孤独だ…
母ちゃん育成系が面倒でイヤだと言う
寂しい…

>>315
最終的に頼れるのは身内しかおらんからなぁ

317 :315:2010/06/18(金) 16:38:19 ID:lYY9Oq/J0
>>316
単調だがまあマイペースに楽しくやってるよ
だが初期ラインナップにアシカが入ってた為にアシカの収穫はすんなと
止められている為にうちの海には今でもアシカが泳いでいる
場所を取られてレベルがちっとも上がらん。早くアシカ復活してくれw

318 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 11:39:07 ID:hpFJUJWOO
一人でやってると増産9パーセントまでしかいかないのがつまらん

319 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 19:28:17 ID:cZ2BNnASP
何か見た目がガラっと変わったな

320 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 19:51:43 ID:zoMyhS33P
なんかダサい

321 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 20:01:54 ID:Fdi1amoV0
肝心の中身は変わってない…と

322 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 20:23:47 ID:gy2Qr4lG0
餌を食うのが異様に下手になってないか?
浅海魚が、水面でやった餌をジタバタしながら下にこぼしているんだが

323 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 21:20:23 ID:hpFJUJWOO
>>322
なってる。携帯からも。

324 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 22:53:56 ID:qernPB/Y0
マイミクのニュース見れなくなった?

325 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 00:39:19 ID:MQd3kqbh0
ニュースもそうだし、
マイミクの今のレベルとか持ってるコインとかも見れなくなってない?
見た目はハッピーアクアリウムのパクリなんだろうけど、なんかどうもね…

326 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 01:07:17 ID:7R9zXpUKP
夜なのに背景が昼だなw
>>325
レベルだけは一番下のマイミクが表示されてるところに書いてある

327 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 01:42:59 ID:MQd3kqbh0
>>326
あ、説明が足りなかった
レベルというか、細かい経験値ね
もうすぐ追いつかれそうなマイミクがいるんだけど、
見た目が変わったせいで、相手の経験値がわからなくなってしまった

328 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 06:17:33 ID:gX4hVI520
新しくなってから少し動作が軽くなったような気がする

329 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 09:09:01 ID:I7jrhlMq0
餌連打してるのに止まっちまう

330 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 00:02:54 ID:mbmsxOBSO
だめだ…背景変わってから重くてPC固まりまくりで作業できん
あと1000ポイントぐらいでレベル20になるけどやめたくてたまらない

331 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 10:49:55 ID:Lm2vbYzTP
>>329-330
今日は軽いよ。エサは前みたいに連打しない方がいい。一度クリックすると
複数個のエサが落ちる仕様に変わってるみたいだからそれで重くなってるんじゃ
ないかな。腹減り度40%くらいなら腹減らした魚の数だけクリックでおk

332 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 16:08:49 ID:dy62r5UEO
このゲームはプレイするだけで負け感を味わえる不思議

333 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 12:17:12 ID:ECdHPxloO
ザ☆敗北感

334 :330:2010/06/22(火) 13:43:49 ID:f8IVJD/o0
>>331エサの件おしえてくれてありがとぷ。

やっぱどうにも重いの変わらず。魚がコマ送りでしか泳がねえ。
うちのPCが5年物だからか?
ショップやプレゼントも開かないので、もう携帯からしか世話してない。
あと経験値500ほどなので、人魚の顔見たら卒業しますわ。

335 :330:2010/06/22(火) 13:44:36 ID:f8IVJD/o0
ありがとぷ ってなんだ。
もちろん ありがとう の打ち間違いです。失礼。

336 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 21:50:46 ID:0XYxdEmC0
レイアウト変更になっても深海の魚がメニューに隠れて解凍できないのなw
何度もリロードして出てくるまで待てってか???
このアプリの開発者は脳みそ腐ってんじゃなかろうか。

337 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 21:56:06 ID:CoY0csEu0
ブラウザの更新すれば1回で出てくるよ

338 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 01:25:17 ID:OjKfR4x+P
早く深海の魚を増やせ

339 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 04:51:37 ID:yr4ckYKeO
もう何週間レベル16やってんだろ。
本当に上がらないな。12くらいからヤバイ

340 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 08:31:25 ID:OjKfR4x+P
>>339
バカ本当にヤバイのはレベル20超えてからだぞwww
シラスが20分で腹を減らす時からやってるが苦行でしかない
なぜやめられないのか不思議w

341 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 11:00:49 ID:rJeyG/pg0
16からだっけ?いきなり次までが遠くなるレベルがあるんだよな

342 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 11:22:09 ID:xx4D37Lj0
20になったときのあの気持ち、、、達成感を得られるはずが絶望感しかなかったあの気持ち・・・

343 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 12:09:36 ID:NHJNEqK60
21になったらプロから新米になったでござる

21になってもやること変わらん。ずっとベルーガ無双
ベルーガがかわいいのが救い

344 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 15:00:04 ID:IvpVaRY+0
>>343
ベルーガが飼える18になったらどうでもよくなって
シャチとベルーガを半々で飼ってる
白黒可愛い
あとアシカが復活すれば文句はないな
人魚どうでもいいし
シャチとベルーガ飼えなくなったら即削除

345 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 15:25:40 ID:yr4ckYKeO
ベルーガは18か・・・遠いな

346 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 15:42:11 ID:wQLi86OM0
レベル25でカンストしてしばらく経つ。
一応魚の入れ替えはしていてお金だけ貯まっていってるが…
正直、虚しい

347 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 18:31:53 ID:aQyDJmi30
もう長い事ベルーガ10匹と余りをシマウミスズメ

348 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 23:39:26 ID:VT0qDtFh0
人魚のために1日1回だけログインする毎日

349 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 05:18:17 ID:384HJrmsP
>>346
人魚レベルいくつ?

350 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 09:55:13 ID:vsWZcz9KO
>>342

351 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 09:56:00 ID:vsWZcz9KO
途中で送信してしまった
>>342
くわしく聞きたい

352 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 12:53:19 ID:AsXrAeCK0
>>351
人魚氏ね

という感じです

353 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 14:08:41 ID:9LW2Ko200
あと2週間くらいで20になれそうだ
人魚って1回溶かしても、しばらくログインしないとまた凍っちゃうんだよね?
その時はおひさまボタンでまた解凍できるんですか?

354 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 20:00:22 ID:tiZEp6Hh0
レベル24になったけどアプリ削除しちゃったよ。
マイミク誰もいなくなったしレベル上げても楽しみ無いからね〜。

355 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 20:32:52 ID:JscxQGrd0
よくそんなにレベル上がるな
アプリ開始直後からやってるけど、毎日頑張ってまだ17だよ
ただ一人付き合ってくれてるマイミクの存在がありがたい

356 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 20:38:30 ID:rFP5zixx0
デコレーションの購入画面だけ真っ白で表示できなくなった…
あと経験地50でレベル20だからデコレーションでまかなおうと思ったのにー

357 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 23:10:46 ID:lVEDhezBP
>>355
毎日頑張って17な訳無いだろwww毎日頑張ってないからまだ17なんだよ
経験値2倍の時にリュウグウ育ててたらもっと上がってるだろ

358 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 23:45:40 ID:WWK2naSl0
だれか>>353教えてください

359 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 23:59:53 ID:JscxQGrd0
>>357
だろ?俺だって納得いかねぇよ
俺んとこ絶対何かバグってるよ
何ヶ月も後から始めたそのマイミクがもう16だしアホらしくなってきた

360 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 02:25:04 ID:vYn5sXeg0
>>336
海を上の方に少しずらすと、
メニューと外枠の間の細〜い隙間に凍ってる魚が見える
慎重にポインタを合わせれば、そこから解凍可能

361 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 10:17:39 ID:QWf5hSRvP
>>358
ここ見てるようなヤツは毎日ログインしてるだろうから知らんだろw
3日間ログインせずに人柱ヨロ

362 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 13:23:17 ID:PIiaLq7x0
>>361
分かりました。
20レベになったら試してみます

363 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 22:22:37 ID:NJehXIoF0
>>349
マーメイドのレベル:8
経験値:3100/9600
1時間内にあげる餌の数:12

364 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 22:47:44 ID:J/Jc+qmpP
>>363
やっぱりレベル高い人って人魚低いのかな?
俺レベル24だけど人魚レベル11になったばっかり
マイミクで人魚一番高い人も人魚レベル11なんだけど結構前に11になってるのに今レベル21

365 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 22:52:20 ID:QWf5hSRvP
>>349
マーメイドのレベル:9
経験値9900/11700
1時間内にあげる餌の数:13

深海レベルは24で経験値7304
ダイオウグソクムシ飼いたかったな

366 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 03:04:09 ID:eUYk2sBB0
>>349
マーメイドのレベル:12
経験値300/19200
1時間内にあげる餌の数:16

レベルは25

367 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 14:40:28 ID:gXLrAmKiP
何日も何日もかけてようやく12回クリックしてもらった!
景品は経験値500とダイバーだった
複垢の方が延長される前に急いでクリック5のプレゼントを2つ貰っちゃったから
金の宝箱はもう無理だろうな‥

ところで、レベル24に上がるときにレベルアッププレゼントが貰えなくて
問い合わせしたら「特典を追加させていただきました」って返事は来たが
袋には何も入っていないwメンドクセーけど返事が3時間前だからもう少し待って
もう一度問い合わせてみるか

368 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 10:36:13 ID:W61hEbOh0
つかぬ事をお伺いしたいんですが…
自分が飼ってる魚に餌あげても、経験値は入らないの?
マイミクの魚に餌あげた時は経験値入るみたいだけど

369 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 23:00:31 ID:bq8mMtKWP
>>368
入らない
解凍の経験値もマイミクのは2だが自分のは1

370 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 23:03:52 ID:W61hEbOh0
ありがとう…なるほど、こりゃレベル上がらないわけだ

371 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 19:34:27 ID:0KlgHhGE0
Newってなんだよ、Newって
今更中身を変えられても…

372 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 00:16:12 ID:UEKuDoAV0
Newの12ポイントは経験値800+くま+ダイバーだったぞ

373 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 21:05:10 ID:wirAkZKv0
クリオネの赤ちゃん可愛い♪

374 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:48:41 ID:UEKuDoAV0
そっか、良かったな

375 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 02:37:07 ID:ReP5DVHdP
やっとクマー貰ったぞww

>>373
クリオネってまさかの課金?あんなクソゲーにw
ログプレなら裏山だけど

376 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 13:06:13 ID:0tfvP7340
クリオネはNewの宝箱の1か5どっちかでもらえたはず

377 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 14:09:29 ID:Ye0CIL1u0
すしワールドという糞アプリの糞課金アイテムを知ってしまったら、こいつの課金なんぞかなり優秀に見えてきた。

378 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 18:52:15 ID:0tfvP7340
ネーミングからしてすごいな

379 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 00:39:54 ID:kXjuSgu/0
買い物すら自由にできない
中海と深海のタブ押しても全く表示されない
なんでバージョンアップしてクソ化してんだよ、もうやだ

380 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 12:15:39 ID:spOUw7aIO
PCからやるとショップが重いな。
魚が逆走するバグが出ると操作不能になるし。

381 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 12:53:43 ID:Di41lkbl0
俺はバージョンアップ後は驚くほどスムーズに動くようになったけどなあ

382 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 17:31:27 ID:Di41lkbl0
成田なの?

383 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 17:45:31 ID:/TlcIceS0
ショップ画面が表示されない時は、一度ブラウザを最小化して元に戻すと表示されるよ。

384 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 21:19:58 ID:9ozJiN36P
ああああああ宝箱あと一人で12人クリックだったのに
消えてるうううううううう

なんだよ宝石イベントって o rz

385 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 21:31:40 ID:/TlcIceS0
緑の宝石出現!次回は4時間後だって

386 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 21:45:40 ID:q10GNKGl0
>>384
俺もだwww
告知くらいしてくれれば5の宝箱開けてたのによおおおお

387 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 22:08:25 ID:MOZGak610
クリオネ貰おうと思って貯めてたのに…宝箱が無くなってる…
しょうがないから宝石でメッセージ送ろうとしたら「送ったばかりですよ」ってw

388 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 02:09:58 ID:Wv46DO1aP
みんな宝石何色?自分含めマイミクは圧倒的に紫が多い
しかも赤は灰色ミクで青はゼロ
赤青宝石持ちの人海ミクなりませんかw

389 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 03:20:06 ID:jOvSWmg50
自分は緑
唯一アクティブのマイミクも緑

390 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 06:16:18 ID:KhSBQ0Ha0
うちは緑が全くない

391 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 07:13:21 ID:o5Cn3OQ40
これ、宝石の色何日かおきに変わったりしないのかな?
コンプリート無理po

392 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 16:33:57 ID:o5Cn3OQ40
とりあえず明日レベ20になれるはず
楽しみだ・・

393 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 18:30:55 ID:ORlAVWZk0
>>389の「緑」を「青」に置き換えた状態だw
ブールってなんだよ、ブールって。

394 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 21:31:09 ID:Bj2pDODA0
>>392
明日君がいうセリフ

「なにこれ、せっかくレベル20まであげたのに何この仕打ち?」

395 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 22:09:08 ID:HVJm/SB80
おいやめろ

396 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 22:43:10 ID:jOvSWmg50
もしかして、このアプリ始めた時期によってレベルアップ経験値に差が出るのか?
↓によるとLV16は経験値9,000でUPらしいが、某マイミクは8000でUPすると出ている
http://www.mixi-game.com/deepwater/level-up.html

某は他人の世話など全くしないし、なのになんで凄い勢いで追い上げてきてるのだろうと
ずっと不思議に思ってたが…

397 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 22:47:14 ID:HVJm/SB80
マジかよ
やる気なくすわ

398 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 22:53:53 ID:f27SLjEz0
あんまりみんなが次のレベルへの道が遠すぎる遠すぎると騒いだからだろ。

399 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 22:56:12 ID:HVJm/SB80
一番いいのはレベルの高い魚の経験値効率を上げる事なのに
なぜそれをしないのか全く理解できんのだ

400 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 00:15:37 ID:vvI52UzT0
>>398
全員が同じならいいけど、人によって差が出るのはいただけんな

401 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 06:57:34 ID:5thicI/+0
なにこれ、せっかくレベル20まであげたのに何この仕打ち?

402 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 21:32:16 ID:1WDBipQbP
俺紫だけど赤か青の人深海ミクなってくれない?できればサン牧スレにも
出入りしてる人のが嬉しいんだけど。種に水やりしない人キボンw

403 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 21:35:57 ID:vvI52UzT0
一向に次のレベルに行かん。駄目だ、やめた。
計算したらレベル20まであと2ヶ月はかかるわ。

404 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 22:40:26 ID:JxpViOFZO
1ヶ月半くらいレベル16だったよ。やっと17いった…!!
宝石イベント正直いらない。
少なくとも4人マイミク居ないと無理じゃん。

405 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 03:27:00 ID:a3D98YDTO
紫と緑ばっか(´д⊂ヽ

赤と青の人ほすぃ

406 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 12:26:33 ID:FnPjxPbz0
もう潔く諦めようぜ この糞イベントわ

407 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 20:00:57 ID:tvlMsyya0
>>402
俺青
緑と紫欲しい

408 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 23:15:28 ID:Ay45ntASP
>>407
お!是非深海ミクお願いしますおw
☆雑談☆ のトビック(1)の472で 紫 とだけ書いてますので
よろしければ申請お願いします。合言葉は「青ですパクパク」
その他、赤さんと青さん引き続き募集しますので、自分の色と最後に
パクパクを付けて申請して下さい よろしくどーぞー

409 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 00:21:01 ID:KEtGeJXg0
オレンジが足りない
うちは緑

410 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 00:57:39 ID:UQG+sFyS0
>>408
送ったパクパク

411 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 08:15:33 ID:3eGCI5QTP
>>410
早速青石ゲットさせていただきましたパクパク
よろしくです

しかし‥このアプリまじで過疎りすぎwwサン牧だったら30分で5〜6人
申請来るのにいまだ>>410サン一人だけとはw
黄色さんもよかったらおながいします

412 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 09:32:26 ID:w7bryGbLO
サン牧系列だから人気かと思いきや、そうでもなくてびっくり。やっと色全部確保した。

413 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 14:00:06 ID:ZF7Izd9O0
あまりのマゾっぷりに皆やめていきました

414 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 15:23:17 ID:hZ82DcIkO
マイミク必要なイベントやるなら人が集まるアプリにしてからがいい

415 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 15:25:10 ID:ZF7Izd9O0
前回の宝箱イベの方が良かったな
8ポイントくらい残ってたのに
いきなり変えやがって・・・

416 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 21:49:51 ID:3eGCI5QTP
イベント潰した戦犯がいる
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=1527522668&owner_id=1814689
宝箱イベはマイミクじゃなくてもクリック可能だったんで経験値貰いまくりの
宝箱貰いまくりだったみたい。もっと早く知ってれば良かった

まだ経験値30Pゲッツは生きてるので早くレベル上げたいヤツは
やってみれば?一日あたり5000は軽く稼げるぞ

‥ちなみに、宝石集めもマイミクじゃなくても可
コミュ行けば分かる

417 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 22:19:02 ID:vFmNCNtc0
クリックしてみたけど携帯のみだったわ

418 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 22:29:13 ID:3eGCI5QTP
>>417
ああゴメン、柿忘れてた。携帯のみね

419 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 21:26:03 ID:kGKE5+o70
>>416
経験値もらえるのは一日一回のみだから500ずつだよ。

420 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 21:27:09 ID:kGKE5+o70
↑宝石イベントと間違えた

421 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 07:19:50 ID:ce8OIy4g0
今まで青石が取れなかったけど、10日以上来てない人の所にも行けるようになったので
8人→60人まで増えて全5色×10個ゲットできたw

422 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 09:11:24 ID:y3SOAbxeP
またクソ重いな
浅海に行こうとして△ボタン押すと七夕大作戦のウィンドウが開くぞウゼェ

このイベントって12日までで、景品貰うのに全種類1個ずつ
ってことは全種10個ずつ持ってる俺はもうクリックしなくて良いってことか
なんだかなぁ‥‥

423 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 10:36:25 ID:FnzYTQT+O
>>421
どんだけグレーだったんだw
でもそんなもんだよな。
うちはアクティブ1人(自分)グレー1人だ。
さみしい

424 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 11:42:48 ID:Ime4n7060
マイミク一覧に、マイミクじゃない知らん奴が紛れ込んだんだけど

425 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 12:30:38 ID:WqjmjsEh0
どんどん重くなっていく。
ビデオカード買い替える踏ん切りがついた。

426 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 18:26:58 ID:ce8OIy4g0
>>425
イイな〜。ノートだから差し替えできないわ
出来るんだったらHD5850 or HD5870に差し替えたい

427 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 01:41:55 ID:SV1PMJHY0
ここんとこ深さバークリックしても移動せずに
イベントのダイアログばかりでてすごいうざいんだけど

428 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 02:21:53 ID:Pac1L8MJP
うん、サン牧イベの時もさんざん当たり判定デカすぎって言われてたのにw
浅海であの近辺で凍られるとすげー困る。リロードするの面倒だし

429 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 10:48:24 ID:p7W9HXac0
どこまでも運営からの嫌がらせは続くなこれw
辞めさせたいとしか思えない
レベル20超えてからの苦行がつらくて俺も心折れそう

430 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 23:24:22 ID:sC00DaRd0
本当に重いアプリだな。表示されないじゃないか
PC買い換えるか?

431 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 23:38:28 ID:BBNdZoHA0
レベル20になったので卒業します
さようなら

432 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 00:12:00 ID:SraGb9uO0
魚を解凍しましたが、マイミクに見せてあげましょう!って出る頻度多すぎる。
マイミクなんていねーよ_| ̄|○

433 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 11:01:53 ID:zXzitOb20
明日アシカがプレゼントだってー

434 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 23:50:28 ID:GxhjS6I80
レベル20になったのに、人魚は「20級になったら助けて」みたいなことをずっとつぶやいている。
どうしたら人魚が泳ぎだすの?
深海部分はまだ真っ暗のまま。
どなたか教えてください。

435 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 00:11:45 ID:U63vqf4Q0
>>434
深度表示をクリック

436 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:11 ID:QJA/TiXn0
1人で地道にやってようやくレベル18
ベルーガ買えるようになったんで多少は楽に…なる訳ないかorz

437 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:04:18 ID:0uW1sNrq0
ベルーガが最終目標なので羨ましい

人魚?知りませんよそんなもの

438 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:03:06 ID:4xzjhVLr0
Kコイン丸見え

439 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 12:36:19 ID:EVcxP8gb0
とうとうカンストしてしまった
サン牧みたいに上乗せできないんだな

440 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 15:10:54 ID:HmuxAOtrP
カンストってレベル26?
この前始まったアプリのサンシャインガーデンもレベル23でカンスト上乗せ無しだな

それでいてまたサンシャインタウンとか始めるんだからユーザー舐めてるよなwwww

441 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 16:12:28 ID:+okOlLaVP
>>439
同じくwマイミクの魚にエサやっても経験値が0,0,0,0,って出る‥

>>440
カンストはレベル25の経験値MAX24000 牧場みたく貯めさせて欲しい

442 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 18:16:36 ID:OtEvdPnL0
たこ3倍イベントもっと目立つように告知すればいいのに

443 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 20:10:25 ID:MIBTXooM0
たこ3倍、そして静かに終了した・・・

444 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 23:32:12 ID:EVcxP8gb0
>>440
レベル25で経験値24231
餌やりも水揚げしても経験値は増えない

445 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 23:38:17 ID:HmuxAOtrP
>>441 >>444
レベル26にはなれないのか、俺今レベル25で残り11000くらいだからもう少しで終われそうだな
あとカンストしてないのはアニパラだけになるけどこれはまだレベル32だから先は長そうだな

446 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 20:14:36 ID:wiT4lgcUP
>>444
え?なに?24231ってww俺は24000より増えないんだが
その231の差はなんなんだよw


447 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 14:03:23 ID:Fsc7B9pL0
おい、ベルーガの経験値跳ね上がってるぞ

カンストしてるから俺には関係ないんだがw

448 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 14:10:20 ID:nBHxzz4g0
ベルーガ可愛い可愛い

レベルが足りない俺にも関係ない

449 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 22:13:25 ID:tBR4ZUuBP
ロクインプレゼントがベルーガになってるな
これはどう考えても販売停止フラグだろww
プレゼント用に経験値上げてショップリストから消し忘れてるだけと見た

サン牧と違って買い貯め出来ないのがツライところだ

450 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 00:09:54 ID:xZQ1zQz90
とりあえずベルーガ10匹〜♪

451 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:08:50 ID:8sTEMe860
ベルーガの経験値アップも期間限定なんだが…

452 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:39:10 ID:uovK1sQzP
え?どこに書いてんの?
上で書いてあったタコ祭りみたいなもんか?
つか蛸祭りは全く気がつかなかったんだがw

453 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 13:35:23 ID:pvtu/7zb0
>>452
ショップに経験値69って表示されてる


俺も蛸祭りは気付かなかったなあ。公式掲示板見ねえしw

454 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 14:22:35 ID:ICfo5019P
ベルーガやべえと思ったらまた限定かよ!
まだ経験値700位足りなくて買えんわ

455 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 15:37:07 ID:qktPHd310
レベル25カンストで経験値停止か
課金して無理やり25までレベル上げた奴ざまぁwwwの展開だな

456 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 15:08:18 ID:ZF3pC/DB0
ベルーガ祭り終わっちゃったショボーン
蛸→ベルーガ→?? 何か来て欲しい

457 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 20:46:56 ID:A85zuSBv0
図鑑きてるよ

458 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:28:43 ID:XtT+sfD70
メチャクチャ重いんだが
1つの動作の度に数分のフリーズ

早くやめたい

ショップに何か変な紫のがいる

459 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 23:44:18 ID:TQHR+bjW0
PCで宝石復活してる?なんで???

460 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 10:11:45 ID:iSOgeXngO
ベルーガ販売停止すんなよ?
したらやめっからな!

461 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 14:11:13 ID:pY2S0SgF0
同じく
ログインプレゼントでもらったベルーガを万が一に備えて備蓄してるw
ベルーガとシャチとアシカの為にこのアプリやったようなもんだしな
だが初期にアシカばっか愛でてたせいでまだベルーガが飼えない件wwww

462 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 13:43:39 ID:lPmz7ByE0
携帯でも未だに宝石取れるけど何か意味あんのかな

463 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 18:32:31 ID:MScw9azyP
>>462
ないと思います(^q^)

464 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 01:58:13 ID:rC7+icvG0
深海救出作戦、大サービス中?

465 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 02:57:54 ID:NMKPO//qP
>>464
前の宝箱の数でも引き継いでるんかなぁ
さっき経験値500貰ったけどカンストしてるから意味ねぇwww
先に開放してからイベント始めてくれよ‥

466 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 04:30:07 ID:rC7+icvG0
深海救出作戦でレベルが18→20になったけど
人魚を助けることが出来ない・・・

467 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 04:31:33 ID:lNl6g3qLP
>>466
右にある100mの標識を押すんだ

468 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 05:22:16 ID:rC7+icvG0
>>467
おー、ありがとう!
念願のマーメイドを助けることが出来たよ

469 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 10:07:36 ID:0ogERpTK0
>>465
前の宝箱引き継いでるね
出現したときにすでに8クリック済みになってたし

470 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 16:22:55 ID:+OFcZv3s0
マイミク一人しかいないんだが、一人のクリックでも積立できるのか?

471 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 00:04:49 ID:VdEiqprs0
深海に入れない

472 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 00:36:40 ID:Jp6cwSz40
メンテしてたw

473 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 02:26:46 ID:uYMhhV8+0
マーメイドを助けたけど、これってどうなるの?

474 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 05:21:32 ID:Xl0CU770P
>>473
>>394

475 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 00:00:28 ID:KJJynB7P0
なにこれ、せっかくレベル20まであげたのに何この仕打ち?

476 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 01:00:04 ID:mgVKKuAB0
魚取りゲームの泡って、いつからあんなにぶよぶよ動くようになったんだ?

477 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 17:52:14 ID:gU5ap4ERO
>>476
今月の初めはまだあんなじゃなかった。
泡のスピードも変わって中々慣れない。

478 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 00:29:46 ID:51s8MsnD0
人魚はいくらレベル上げても見た目が変わらんな

479 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 01:50:52 ID:GPr1FTYo0
宝箱が見あたらない・・・
なんでだー

480 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 17:54:26 ID:/HFedtrtP
ああああああああああまた最終日にプレゼント貰いそこねたぁあああああ
クリック貯まってたのに‥
どうせカンストしてて経験値800貰ってもどうしようもないんだが悔しい

481 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 20:31:36 ID:QLLjSQQQ0
どうせまた使い回されるから

482 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 09:35:45 ID:Q4R1ms980
>>478
レベルが上がるごとに脱ぐとか?w

483 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 18:49:19 ID:sOXDLxXJ0
いつの間にかLv上限開放されてる

484 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 19:41:43 ID:B7PBSkTvP
24015 足りない経験値0から変わってないし
図鑑も該当海域が何とか書いてあるけど押しても反応無い

485 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 20:58:38 ID:xz6TKGJ1P
>>483
急いで見に行っちゃったじゃないか‥
下らないホラはやめてくれ

486 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 21:01:55 ID:xz6TKGJ1P
>>483
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
さっき収穫したら26に上がりました
すいませんでした

487 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 01:37:02 ID:fLbqHRlk0
レベル26に上がるね

488 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:14:43 ID:8QsdkBaZP
図鑑きたけど何かめんどくさそうなことになってんな

489 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:24:15 ID:fLbqHRlk0
久しぶりにシラスを育てているよw

490 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:41:19 ID:95CUo2/+P
図鑑何これ?さっきサメ収穫したときに「おめでとうございます」の
コメント出たが図鑑は何も変わらず。

491 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 04:56:41 ID:zG/byLE80
課金でしか手に入らない魚がいたんじゃ…図鑑コンプは無理だよね

492 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 11:45:08 ID:4/JtBIKj0
ログイン時やイベント時に手に入るかもしれない?

493 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 19:32:11 ID:KRrP7JKrP
今までのプレ魚を使わないでいた人が勝ち組という訳か

494 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 20:02:40 ID:AjR37wuP0
普通の魚は旗以外行けない?

495 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 23:51:16 ID:HFN+VkFlP
今気づいたんだがBetaの文字が取れたのか
図鑑は国旗以外は1匹づつ育てるだけであんまり面白いもんじゃなかったな

496 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 09:43:39 ID:mkDtnL/Q0
よく見たら上からやっていけば課金の魚が手に入るから
コンプリートは意外と簡単なんじゃないだろうか

唯一揃わなそうな国旗魚も今毎日プレゼントされてるし

497 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 12:35:56 ID:rSU46ABO0
>>496
正解
ここはよくできてるなw

498 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 14:30:11 ID:mmJNd18j0
レベル27以降も開放されてるのかな?
図鑑イベントでもうすぐ26を越えてしまうぞ。

499 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 19:23:28 ID:JNZV7N4X0
鯨がかわいいからコンプせずに放置

500 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 19:57:03 ID:vdA9wvnv0
何で日本国旗魚じゃなく日の丸魚なんだろう?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)