2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】ドリーム☆アイランド

1 :友達の友達の名無しさん:2010/05/29(土) 17:05:49 ID:qbOInkBJ0
なかったので建てました。

ドリーム☆アイランド
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=21618
[ドリームアイランド]コミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5023218

2 :友達の友達の名無しさん:2010/05/30(日) 22:01:19 ID:64bN9AdS0
このアプリでマイミクを二人失いました
ちょっとやばい

3 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 01:16:53 ID:4T8aQ2d10
奪わないとレベル上がらないって何だコレ。

4 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 09:38:55 ID:j568R/jA0
ダイヤが貯まらない…
ログインボーナスで1個とか貰えたらいいのになぁ

5 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 09:58:02 ID:g/ToFQWg0
経験値が上がる音、任天堂かと思ったよ

6 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 10:19:35 ID:tcM/Uv3g0
いつになったらチャージ出来るんだ
青ダイヤがないとちっともレベル上げが出来ない
レベル10にして単調になって来た

7 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 15:47:27 ID:4sAwWJJR0
マイミクの島が海に沈んでるんだが、どうすりゃいいの?

8 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 15:54:56 ID:4sAwWJJR0
自分の島に戻ったら自分の島も沈んでて、しばらくしたらfirefoxがクラッシュした
再起動したら元に戻ってた

9 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 17:30:47 ID:CDq2vTu00
ギフトを送れるのが3回までってケチすぎる
一人に1回までで20人くらい配らせろよ
また送り先を選択する際にゲームを始めていないマイミクまで表示されるし
このアプリ作った奴馬鹿満開すぎ

10 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 18:13:48 ID:jn7XLJUx0
2時間おきに盗みにくるマイミクがいてウザイ・・・

11 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 19:15:02 ID:S9rnpMUm0
一日目よくわからないからマイミクからちょっとづつ奪う
二日目昨日奪ったマイミクから報復が 諦める
三日目奪われるとすごい嫌な気持ちになるから奪うのやめても必ず奪いにくるマイミクにゲンナリ
取られる金額多すぎ



12 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 19:33:44 ID:eTHuyGEEP
>>10-11
切ればいいじゃん
俺は初日に何もわからない時にいきなり人と金パクられたから、相手がしなくなってもやり続けるけどな

13 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 20:06:33 ID:YQhhSV5l0
そういうシステムだし嫌ならさっさと止めたらいいんじゃね?
つかmixiアプリなんて多かれ少なかれそういうシステムを取り入れてるアプリ多いだろ

14 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 20:06:52 ID:4sAwWJJR0
>>10
20分おきに盗みにいってますが何か?

15 :友達の友達の名無しさん:2010/05/31(月) 22:00:07 ID:g/ToFQWg0
盗まれたコインが170で自分が得られたコインが50とか、酷すぎる

16 :友達の友達の名無しさん:2010/06/01(火) 00:30:03 ID:IP1fUOyD0
人から散々奪って一足先にレベル上げたクセに、
鎖国して他人には奪わせないとか最悪な行動に出たマイミクがいたからアプリ葬った。

盗まないと経験値マトモに手に入らないとか最悪すぎる。

17 :友達の友達の名無しさん:2010/06/01(火) 11:03:31 ID:k9zgpTvt0
生け贄になるべきは「案内人」じゃないのか?
完全ブロック中で手も足も出せないが。
盗みも嫌だけど金も貯まらない、客は○○が無くてガッカリとか言い出すし、どうにもならん。

18 :友達の友達の名無しさん:2010/06/01(火) 14:07:23 ID:A4XKU0tG0
スレ立つの待ってた!1乙!
待ち伏せしてまで全部奪いまくっていくマイミクは切ればいいと思う。
こっちも1分前から待機してたのに、取られるとかどんだけwwwってことがあって3人切った。

島に満員上陸させるのと、施設の数だけ上陸させるのどっちも収入かわらないのかな?と疑問がわいてきたんだけど。
てか、施設に入れる人数って1人だけ?多数入れるのかな?

19 :友達の友達の名無しさん:2010/06/01(火) 14:42:09 ID:4xSA8jO60
マイミク一覧の画像に、船のマークのある人と
無い人がいるけど何が違うのかな?

20 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 00:51:38 ID:4eBl7L3J0
停泊中の船があるかないかのように見える

21 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 12:23:11 ID:4L/PDGpu0
質問ですーーー 今レベル10なんですが、初心者マークはどうやったらはずせますか?

22 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 13:42:49 ID:sPMC/jdy0
左上の自分のアイコンがあるところをクリック
ミッションクリアして、条件が揃っていれば
初心者以外のステータスを選べるようになってる

23 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 14:35:40 ID:4L/PDGpu0
>>22
なるほど、成績の項のミッションがステータスに連動してるんですね
ありがとうございます。早速「村長」になれました。

24 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 14:59:38 ID:RJA8OIuP0
マイミクに入り口塞いで施設全部にX印が出てる奴がいるんだけど、あれはやっぱお金取られないためにやってるのか?

25 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 15:00:51 ID:SqtZEjXV0
だろ。
俺は盗るけどお前は盗るなってコトだ。

26 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 15:15:28 ID:4L/PDGpu0
>24
客も入れないから、お金たまらないのでは? ミスってるだけとか?

27 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 15:24:00 ID:67YKgJ8w0
夢なんてありゃしない、
とんでもない島だなwwwww

28 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 16:22:17 ID:RJA8OIuP0
>>25
やっぱそういう事か。ミミッチーなw
>>26
いや、客は全部入れて船は次の便待ち状態だから取るなであってると思うぞ。

このジャイアニズム方法どんどん広まるんじゃないか?
これ+客勧誘防御のカード使えば完璧だなw

29 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 16:30:19 ID:4L/PDGpu0
>28
そうか、それはせこい!せこすぎるy!
この上で、他人のは取りにいくんだね!

盗らなくてもゲームそのものは続けられるのに、これはあんまりな気がする。

30 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 17:15:29 ID:RJA8OIuP0
>>29
結構取られてて、こっちも集金しに行こうとしたら封鎖しとるしww
確かに低lvは金無くてカツカツだがlv10超えたあたりで余裕出てくるもんな


31 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 13:37:21 ID:votRdAvL0
要らないマイミクを整理するゲームと聞いて

32 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 17:55:04 ID:0Kzq32Zj0
>>30
余裕が出てくる頃にはお金じゃなくて青いダイヤみたいなのが必要になる罠

33 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 18:11:09 ID:hHgobQd20
盗みNGで募集してたやつマイミクに登録したら
早速奪いにきやがったので即バン

ほんとジャイアン・・・

34 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 20:04:49 ID:3mQxt5iB0
>>31
そのとーりだw
マイミクの本性も垣間見れるぞwww

>>32
すでにダイア不足w
最初ダイアの貴重さが分からず小船にするのに6個使ってしまったぜ('A`)

>>33
ほどほどに〜も要注意だ!がっぽり取られていくwww
自分さえよければいいのかちくしょーめ
船8隻出し終わったらジャイアン切る予定w

故障10もなかなかハードだな。もっと頻繁に故障してくれよ中国産だろ?w

35 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 21:44:36 ID:F1MnSoA40
レベル5、出金時間に張り付いて回収したら3桁出てきてビックリ。
いつもは相当取られてるんだろうな、一桁ばかりなんだよ。

36 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 22:23:12 ID:votRdAvL0
公式 非公式コミュ 共に ほとんど愚痴スレッド化していると感じるよ
不具合 改善 系のコメント等、
君の理解力と判断力が不具合で改善すべき とレスしたい

ならば、ココに書かずにレスしろよって?
…それは人目を気にしてだな。
しかし、いつかレスしそうで怖い。

>>33
盗みNGのくせに盗む奴とか居るのか。
その子凄く苛めたいw

37 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 22:53:21 ID:s1bpGXmh0
どこがドリームアイランドじゃ
悪夢の島じゃ

38 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 23:16:14 ID:TFNQqhb50
建物のランクアップ出来るのはいつの日なんだろう…
ダイヤがまったく足りない

39 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 23:24:44 ID:2ak7PZtb0
ダイヤが足りないのは、そりゃ課金前提で作られてるからじゃないのか。
そう考えると見限りつくっしょ。

40 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 10:41:16 ID:IMVUQKrc0
mixiアプリごときで最初から課金前提でリリースしてくる馬鹿が増えてきたよな


41 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 11:17:51 ID:jYSyaeIs0
盗みNGとか言ってる輩って、人間的に糞だよな
たかがゲームで必死過ぎるwww
きめぇえぇぇええええ

42 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 12:34:52 ID:gznYeIIu0
他人のページ覗いて必死に奪ってる姿も
十分きもいと思うけどwww

43 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 14:50:43 ID:WogWj5hpO
>>31
前々からいろんなアプリでイラついてたマイミクを切れましたヒャッホー

セルミクをうっかり承認するとろくなことにならないな

44 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 15:00:46 ID:rd5Cu/bs0
>>41
盗みNGがなんでキモイのかわからない
実際1日に1000コイン以上取られる日もあるし。1人の人にね
41は取る側の人間の意見だよね。
たかがゲームでも毎日毎日取られまくったら凹むしイライラしてしまうよw



45 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 15:10:04 ID:fEJC5QxV0
>>42

それそれ。朝昼晩、24時間ずっと張り付いてる姿を想像してしまって、
気持ち悪くなって一人切った。
その人以外のマイミクさんとはミッションクリアのレベルで
常識的にやりとりできてるし。
他アプリでも似たような感じだし、はっきり言っていらない子。

46 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 16:11:43 ID:CQA0x6tu0
切ったり切られたりでマイミクがどんどん減ってワロスww

47 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 16:20:34 ID:Us2Vjakh0
盗らないと成長しないゲームで「盗みNG」とかすごいな。
そういうのに限って立派なレベルになってたりするんだろ?

どうやってレベル上げたのかな?んん?

48 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 16:24:32 ID:Cqaz7KOc0
>>44
最初からそういう仕様で作られたゲームなのになに言ってんだか


49 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 16:30:31 ID:m96vGSuw0
アプミクは薄っぺらい関係だから仕方ないよ
この程度でも簡単に切ったり切られたりよくあること

50 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 17:18:41 ID:WogWj5hpO
盗みNGとまでは言わないけど一人張り付いてると他の友達が取れなくて迷惑なんだよ。
自分の島からは取れてないのに自分が友達から取るのって気が引ける。

ところで自分>>43なんですが数時間前に切ったマイミクからまだ五分おきに搾取されてるんだけど何故かな?
あっちがリロードしないとずっととられ続けるの?

51 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 17:29:58 ID:rd5Cu/bs0
>>47>>48
勧誘・コイン取らなくても成長できるよ?クエしたほうが効率がいいだけで、絶対しなきゃダメなわけでもないでしょ?
取った取られたが嫌いな人もいるのも事実
船8隻あれば、デイリークエせずともlvもお金もたまる



52 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 17:37:37 ID:rd5Cu/bs0
>>50
うん、相手がリロードかログアウトすれば消えるはずです。
でも、アイランド友が>>50 1人しか居ない場合は、切ったとしても相手からは50が消えないとか公式に書いてたような気がする。

53 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 17:49:04 ID:WogWj5hpO
>>52ありがとう
酷い仕様だなwww

港に四隻停泊してた気がするからログアウトするまで待ってみる
今日1日は張り付いてそうだから無理かな

54 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 18:45:35 ID:y5eAUs920
自分がやられたら嫌なことは相手にもやりません、って教えられて育つ日本人には
こういう横取りゲームは向かないと思うんだ。

マイミクがリア友ばかりで、気楽な関係だとまた違うだろうけどね。

55 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 19:02:27 ID:anZpRljj0
>>54
そういうのが割り切れない奴はさっさと辞めればいいのに

56 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 19:36:56 ID:Us2Vjakh0
盗まずにやっててもスズメの涙ほどの経験値は入るんだから、そりゃいつかLVは上がるだろ。

そういうのに限ってどういうわけかレベルが高いっつー話。

57 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 21:20:49 ID:rd5Cu/bs0
>>56
うん、上がるからいいじゃない。NGを嫌う必要もないでしょ?
NGはNG同士で仲良くやってるんだから、OKはOK同士で仲良くやればいいだけ
lv高い低いは張り付き時間によるものだから、NGどうたらって関係なくない?



58 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 00:00:24 ID:fEJC5QxV0
ノーマルに取り合いするのは楽しいけど、
24時間四六時中張られてみれば、そのキモさがわかるよ。
病んでるとしか思えん。

59 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 02:14:21 ID:xtU6WNix0
トイレが稼ぎ頭とかどうなってるの俺の島

60 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 13:11:31 ID:zgCGDsBQ0
NGはNG同士でいちゃいちゃやってりゃいいじゃん

61 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 18:16:15 ID:2nhOnU6P0
横取りじゃなくて
お客として行ったら経験値うpとかならいいのにな〜
サン牧の虫入れ機能みたいなのならやりやすい
mixiアプリは泥棒推奨多いね〜

62 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 19:24:43 ID:NHw+aOc/0
>>60
俺は盗られても何とも思わない寛大な人間だよってアピールですか

63 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 23:51:43 ID:vVqrPiam0
先に進ませるためにはチャージ必須なのにいつまでたってもチャージ出来ないなんて
それまでに飽きたりやめたりするユーザー続出だぜバカじゃないの

64 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 08:39:25 ID:uzd9OBTq0
やっぱ盗りあい嫌な人多いんだな
つーか他アプリの募集で
そのアプリ以外絡むなつってんのにしっかり盗んでいく奴とかのが必死すぎだろw
>>63の内容もそうだけど
これ作った奴は色んな意味で頭足らないよな

65 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 09:22:23 ID:ujUvXSwx0
>>64
アプリの募集で仲間を増やしておいて
そのアプリ以外絡むなって意味が解らん
ママに、わがままに育てられたのか?
誰も、お前のプロフなんか見てねえんだよ
盗むとかいう要素があるアプリは向いて無いから止めたら?

66 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 11:34:25 ID:Y7E8TfWX0
>>62
別に取られてもなんとも思わん
そんなに取られるのが嫌か?

67 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 13:10:45 ID:EkM60Nlx0
アプリの雰囲気とスレの雰囲気って似てくるもんだね

68 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 13:12:49 ID:p9tPu0Fb0
取られる側にもメリットがあれば、喜んで献上するけどさ

あれも置きたい、これも買いたい、こういう島にしたいって思っていても
平日は夜しかログインできない環境で、マイミク達に客もコインも奪われて・・・
1日2桁台のコインの増収では、ゲームがちっとも進行しないんだよね

だから、取られると、ゲーム内で親交持ってるというより、邪魔されてるとしか感じられない

69 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 21:05:24 ID:v1aPKkV10
>>68
もう、まるっと同意。

たぶん、取られる量が多すぎるんだよね。
3桁取られてて、自分がクリックすると50になるかならないか、程度にしかならない。
50程度取られて、自分にはちゃんと3桁収入(100以上)あれば、取られることに抵抗が減るんだけど。

70 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 01:02:25 ID:HD9YcG6q0
というかそもそも「盗る」システムじゃなくてもいいだろうっていう。
このシステムを息を吸うように導入してくる点が日本人には理解できない。

71 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 02:04:32 ID:18cb55xA0
少しだけおすそ分け、ということならまだいいよな、サン牧みたいに。
取られる量を減らしてくれないかなぁ・・・

72 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 02:47:54 ID:ry4mu4JZO
1日でレベル8位まで行ったマイミクいたよ。

称号は人気者つけてるけど、
真っ先にコソ泥の称号取っただろうと突っ込みたいw

73 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 08:45:24 ID:oVTPPZFc0
称号に「コソ泥」入れるくらいだから、作った方にも泥棒の自覚はあるんだよw
お互いの関係を計りつつ自制しなさいっつうシステム?

74 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 10:24:17 ID:qumrueLn0
>>72
俺は一日でレベル7からレベル11まで行ったけど
まだコソ泥の称号は持ってないよ(960/1000)
もっとたくさん盗みまくって、肝っ玉の小さい野郎を炙り出したいね

盗めるコインの量に比べたら、客を勧誘出来る人数が少なすぎると思う
船一隻当たり10人くらいは勧誘出来る様にしてくれないと
自分の島がガラガラって状況になっちゃうよ

75 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 13:11:48 ID:2k+KQZnW0
で、釣れますか?

76 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 20:32:28 ID:4L+gcqIr0
船の数とグレードが上がれば、泥棒なんてしなくても良くなるんだから
レベルが低い人が盗んでいくのは仕方ないと思う
だけど誰よりもレベル高いのに、根こそぎ盗む人とは友達になりたくないな・・・。


77 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 21:21:57 ID:Xf/T28Va0
同意せざるおえない
高lvなのにガンガン取って行く人ってなんなんだろ
そういう人の島は凄く可愛らしく出来てるんだよな、中の人は汚いのに


78 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 21:25:33 ID:18cb55xA0
これ以上もう書かないほうがいい
あまり書くと、負け犬の遠吠えになるぞ
取られるのが嫌なら仕返しすればいい、これがゲームだろう

79 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 21:35:50 ID:3cSVee6u0
ガンガンとっていくから高レベルなんだろ

80 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 22:15:37 ID:hepduuwA0
で、おまえらこのアプリいつまで続けるつもりなの?

81 :友達の友達の名無しさん:2010/06/07(月) 22:44:59 ID:HD9YcG6q0
実はもうとっくに消去してたりする

82 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 02:42:56 ID:2AOAw3JoO
やたら盗み捲るマイミクは自分が落ちる時には島にコイン落とさない。

多分落ちる1時間前から客を下船させず、コイン拾ってPCの電源落としてるんかな。

人のは盗るだけ盗って、自分のは人には還元したくないってか。

マジで切ろうか検討中

83 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 03:35:53 ID:3EsSsX6C0
寝る前に島の入口を閉鎖とか、あえて下船させず売り上げ全部回収してから寝るとかそんなやついるのかよと思ってたんだが
マイミク募集スレ見て適当に応募した中に二人いた
バリケート破壊カードとか強制下船カードがほしいな

84 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 05:08:08 ID:2AOAw3JoO
寝る前に下船させないと翌日の自分の取り分も減る訳だから
人にコイン盗られても、素直に下船させた方が得なのに

浅はかだよねw

85 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 09:41:47 ID:g44n4Enj0
寝てる隙に盗みまくれないという不満にしか見えない
酷(みにく)いね

86 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 11:02:35 ID:rnRHTuAH0
とられるコインの量とか関係なく、ただ、自分の島にはさわってくれるな
というアピールのために寝る前には封鎖してる

にもかかわらず、客を奪っていく奴とか、どんだけ空気読めないヤツなんだろ

87 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 11:03:57 ID:JIWKoOf10
このゲームでそんなコト言ってる方が空気読めてないだろ

88 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 11:25:01 ID:g44n4Enj0
うちの某ミクの島が一夜にしてメリゴを初めとしたダイア必要な施設 ★4の城と教会を含む★4に上げるのにでダイアが必要な施設、というかダイアが必要なのが殆ど揃ってててフイタw
レベル20超えたら一度にダイア沢山貰えたりするの?
招待特典で貯めていた落ちでドッキリか?
30×3 +18×1 +14×3 +8×2 +6×15 =256ダイア
200人は招待しとるwwwwwwww

89 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 11:39:53 ID:rnRHTuAH0
>>87
そうは思わないな

盗み相互NGでマイミク募集したら、

90 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 11:40:55 ID:rnRHTuAH0
20人以上要請きたし、みんな多少なりとも
盗み合いには辟易してる部分があるんだと思う

連投ごめん

91 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 11:51:52 ID:jLDQLVRw0
>>88
すげーw

しかし盗みNGなら、マイミクを募集する必要がないような?
1人でやればいいだけだしな、それに別に毎日クエも達成したくないんだろ?

92 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 12:09:25 ID:g44n4Enj0
>>91
まてまて、少し考えれば判るだろうに
横取りNG=盗まれるのが鬱陶しい という所までは正解かもしれないが、
=マイミク要らない=ミッションやりません とまでは成り立たない。

NGの奴は、既に知り合いとかでミッション分とか取り合う島を持ってるんだろうよ
港の拡大のためにとか盗む以外にも増やすメリットはある

余計な事いうと 逆に言うと、横取りNGの意味が判らない奴=マイミク数は多いけどそこまでの知り合いが居ない奴 と判断してしまうよ
横取りNGの鎖国島の奴や説明厨の俺がキモイとは思う

93 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 14:12:48 ID:2AOAw3JoO
>>85
人のは盗るが、自分のは盗らせない根性の方が醜いと思うが?

盗ったり盗られたり、NGなら自分も盗らないから盗らないでくれって、
お互い様のゲームだろ

94 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 14:48:30 ID:uBv7dzUp0
自分よりはるかにレベル上の奴が盗るだけ盗って満足して止めやがった
新しく参入した奴が盗るだけ盗って「自分には合いません」つって止めやがった
すぐやめるなら盗るなーーーヽ(`Д´)ノウワァアァア
レベル低いから500コインでも痛いんだよorz

95 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 15:00:45 ID:g44n4Enj0
>>93
そうだな すまんかった

お互い気に入るマイミク探そうぜ

96 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 18:00:14 ID:QN87SI56P
今日このアプリの招待きたんだけど、キャンセルしてないのに
アプリ招待消えちゃった・・・なんでだろ?

スレみると、コインの取り合いでギクシャクしそうな感じ
やめておけってお告げだろうか。。。


97 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 18:09:27 ID:PicqO+KVO
取れる相手を許可制にできたらいいな

この人には全部あげていいけど、この人にはあげたくないとかあるし

まあ、だいたい、後者のように思ってる人ばかりとりにくるんだけどね

98 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 18:12:40 ID:H3P8yInL0
>>96
赤文字で上に表示されるやつなら1回ぽっきりの表示になったよ。
マイアプリの「招待一覧」の中にもないっていうのなら何かの不具合だろうね。


99 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 18:17:35 ID:c+Tm5DNB0
募集コミュ見てきたんだけど
95%くらいの人はお互い盗みはOKになってるな

盗みNGの奴をチェックしてみたら
オタクみたいな男とか、偏屈そうな女ばっかり・・・。
ここで書き込みしてる輩が、どんだけキモイ人達なのかよく解って面白かった

100 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 19:02:32 ID:QN87SI56P
>>98
知らなかった!招待一覧の中にあったよ!サンクス!

101 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 20:23:44 ID:eazCU57r0
>>99
盗みNGってのは、ほとんどが子供
たかがmixiのアプリごときで不快感感じるんだから
社会に出て働きだしたら確実に挫折するだろうね



102 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 20:32:07 ID:/h18K29kP
>>101
社会に出ても無断で他人の物を使ったり盗んだりする奴は現実と同様に嫌がられるが?
たかがゲームだというのは同意だけど。

103 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 21:29:52 ID:A4545vsL0
>>88
俺のマイミクにも一人居る
たぶん同じ人だろうけど

気になって調べてたらダイヤ増やせたよ
βだからってなめすぎだろう・・・バランス崩れるわ

104 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 21:41:30 ID:/h18K29kP
>>103
ん?どうやって??

105 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 21:48:36 ID:3EsSsX6C0
なんか盛り上がってるみたいだけど、俺が応募したのは全員盗みOKのやつだぜ
活動時間が俺とあってるかとかはチェックしてないんだけどな

106 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 22:08:21 ID:A4545vsL0
>>104
検証してくれると助かる

招待→アプリ削除→招待→・・・

同じPC別ブラウザではダメだった
サブアカがないとめんどいかもしれん

ちなみに削除しても島データは残る

107 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 22:11:01 ID:JIWKoOf10
不正を聞きだそうとする人もイヤがられますけどね

108 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 22:13:19 ID:/h18K29kP
>>106
へー。俺はサブ垢持って無いし、流石にそこまでしてダイヤ欲しくないから検証はすまん

>>107
勝手に嫌がっておいてくれw

109 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 22:29:04 ID:fCfXFbO/0
通報しますたm9


110 :友達の友達の名無しさん:2010/06/08(火) 22:53:17 ID:fCfXFbO/0
こちらスネーク
某コミュの管理人の島が一夜にしてこの有様だ
http://iup.2ch-library.com/i/i0100573-1276004871.jpg

111 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 02:19:12 ID:zfZ5ZRhR0
>>110
わろた

112 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 06:53:12 ID:uyrnTXtl0
もともとのマイミクとは普通に取り合いやってるけど、
公募だと、どんなマジキチがいるかわからんからNGで
募集した。1日中張り付かれたりしたらキモいから。

113 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 09:09:06 ID:tgCaJvLr0
公募でNGの奴が一番キモイってw
貼り付かれるのよりも、貼り付かれた事を一々チェックして怨念を持つカスの方が圧倒的にキモイ
そんなキチガイをマイミクにしてると、後々の禍根になるのは間違い無い

114 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 09:27:11 ID:cvlS3YUq0
俺の所なんか、島がまだ小さいから船から全部のお客を降ろせなくて
島にいるお客が減るまで待機してるというのに、余っていた船からお客を奪っていくマイミクがいるぞ
俺がいるのは一目瞭然だろ、こういう時ぐらいは奪うの自重しろよと思うよw

115 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 10:00:43 ID:NeMECLL40
ギフトでもらった物はみんな売ってもタダなのかー
ギフトで稼いでもらって奪うの自重してもらおうとあげまくってたのにw

116 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 10:31:35 ID:tgCaJvLr0
>>114
最初の頃こそ防御カード使うべきだな
金に困らなくなると、人のものを取る気もなくなるし
取られても何も思わなくなるよ

117 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 10:45:56 ID:GntygyJ60
>>110
lv23か。開始からずっと張り付いてるのか?w


118 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 13:29:05 ID:yIP5rOqT0
>>103
なんだそういうことかwwこのアプリ終わっとるwwwww
そいつマイミク数的にもダイア増殖してるの確定ww
コミュでダイア不足だの ミッションでダイア欲しいだの書いてるが、
裏で増殖してるのの反動なのかなwww


119 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 14:45:15 ID:V+MtbtiO0
マイミク70人程度じゃ、普通にやった招待でダイア200は集まらんわな
複垢か副管理人とやったと考えるのが自然

副管理人
曰く、お城とジェットコースターを☆4にするダイアを所持してるというコメント
豪華客船と白ボート所持してる画像貼ってる

その割に何故か港が拡大出来ていないのがウケる、ポリシーか?w


120 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 20:26:48 ID:GntygyJ60
>>116
ダイア増えたwww
2PC・2垢持ちなら誰でも出来るな。けど正直メンドイww
200回以上したそいつの情熱に乾杯w

121 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 20:28:15 ID:GntygyJ60
>>116ミス。すまん。
訂正>>106

122 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 19:37:16 ID:qUPlcERo0
2PCじゃなくても出来るね。
複数アカウント持ってたら誰でも出来るってどうなのよw

123 :友達の友達の名無しさん:2010/06/11(金) 20:24:56 ID:NKsnn+CC0
副管理人も管理人も増やしてるんだろ
ただメンドイw
そこまで頑張れないw

124 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 04:37:46 ID:X3UK4fry0
公募で横取りNGの人はちょっと注意したほうがいいかも
横取りしないように腫れ物に触るように遊んでたけどなぜか火の粉が降りかかってきたw
横取りし合える人の方が正直楽しいんだけどなー
てかもううんざりしてきたw
張り付いてないと楽しめない様なゲームは非生産的すぎる

125 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 05:36:26 ID:Bmcs5BBE0
生産的なゲームなんてねーよw

126 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 06:05:38 ID:PWdK6ak8P
好きな時に5分10分気晴らしになるゲームは
本来の目的に向かう為の気分転換になるというだけでも十分生産的だと思うぞ
この手のゲームはその対極だな 気晴らしが必要になるほどゲームに拘束されちまう

127 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 06:32:46 ID:C11oMiRl0
これって張りついて客を上陸させ続けなきゃ
コインも経験値も貯まらないゲームなんだね
1日1〜2回しかアクセスしなかったら上陸数6とかwwwwwww
おまけに雀の涙の集金は半分以上盗まれてくし
自分より下の奴から盗ってく奴らって何なの鬼なの?www
自分も盗ればいいんだろうけどさ
泥棒を強要されて、やらないとレベル上げられないって吐き気がするわ

128 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 08:59:56 ID:Qk34+tve0
レベルが高かったら人の物は取るなってかw

129 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 09:13:02 ID:mgZIBmMQ0
>>124
じゃあ、最初からなんでその人に応募したのさ

こいつ増やしたら盗られないけどマイミク数は増える
って下心があったからじゃないの?

130 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 11:51:04 ID:7tYOOY810
公募でmixiだけの乾いた繋がりを求めてる分際で
なんとかはNGですって注文をつけてる輩にろくな人間がいるわけない
私と係わるとトラブルになりますよって言ってるようなもんだ


131 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 11:53:05 ID:Xe9Cashh0
>>127
吐き気がするほどなら辞めた方が良いよ。
泥棒しないと好きな島に出来ないゲームみたいだし、ダイヤがないと進まないし
なんだか残念な感じ満載のゲームだわ。絵柄はかわいらしいのに。
自分好みの島が作りたいなら別のゲームがいい。

自分の島から思い切り盗んでいく人の島からは心置きなく盗むことにすると
もうちょっと楽しめるよ。

マイミクの客を盗むだけじゃなく上陸させられるようになるといいんだけどな。
金も集まるしw

132 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 13:33:45 ID:Ek5wckTaO
マイミクの客を上陸させる機能ほしいな
客奪われて船の乗客数が下限に達したら自動上陸&出港でもOK

133 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 13:50:31 ID:PWdK6ak8P
>>129
マイミク増やさないと船増やせない仕様なんだから公募のマイミクなんて
ゲームの一要素位にしか思ってないだろ
それを下心っていわれてもなー



134 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 15:59:31 ID:C11oMiRl0
>>129
応募なんかしてないよww
誘われて始めたら他にやってるマイミクが5人ほどいたんだよ

>>313
続けるのはムwwwwリwwwwwって思って削除したw
背中押してくれてありがとう
勧誘する時に上陸させてくれたり、盗る時についでに集金してもらえたら
気分も違うだろうなw

135 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 23:04:34 ID:Bmcs5BBE0
>>313
だから言っただろ

136 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 00:36:30 ID:RqVsqHIn0
えらいロングパスだなww

137 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 01:11:14 ID:yh2y/xji0
>>313
まったくあれほど言ったのに!何やってんだ

138 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 01:25:06 ID:VZEsXSMm0
NG公募したけど、そうしないと、もともとのマイミクが
コインや客を取れなくなくなるかも、と思ってそうした。
周りはマイミク少ない人、仕事でなかなかログインできない
人ばかりで、みんな私のところから持っていく。
こちらから盗るにしても、分散させないと、一人の負担が
大きくなってしまうし。
もとからのマイミク(リアル友人など)>>>>公募マイミクだよ。

139 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 02:02:11 ID:/KIwTV8c0
じゃあ公募しなけりゃいいだろっつう

140 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 02:40:13 ID:+RrICvIK0
>>139
もともとのマイミクが持って行きやすいように船拡大したいんじゃないの?


141 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 02:48:33 ID:VZEsXSMm0
>>140

そうです。港拡大目的のみと明記しました。
もとのマイミクの6人くらいとは普通に取り合いをやっています。
(その6人ともが、船4隻しかない人ばかり)
船をふやせば、全員からごっそり持っていかれても、それなりに
はレベルアップできるかなと。

142 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 04:37:39 ID:hdWI+Et60
お前ら馬鹿すぎwww
1PC2垢でダイア増やせるっつのw
垢A:アプリ退会→垢B(増やしたい垢):マイミク招待→垢A今すぐ始める・同意して登録押して止める→新しいタブでホーム開いてアプリ削除→あとはタブ間移動して登録と削除繰り返せばいい!!
100回繰り返せば100個まぁ〜楽に稼げる罠
あ・・・すでに対策されてるかもな昨日まではでけた

143 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 04:55:38 ID:GDG/DWCt0
馬鹿すぎっていわれても\(^o^)/
そこまでやる理由も時間もないし ある意味羨ましくもある

144 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 10:08:42 ID:BgVtDpZn0
>>142
対策されてるっぽい…
ここのスレみてたのかな?

145 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 13:16:56 ID:RqVsqHIn0
さすがに対策されたっぽい。ダイア増えないぞwww


146 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 13:34:49 ID:dTkA6BS60
ここのスレ見てるならとっととチャージ出来るようにしてくれよ
単調な作業の繰り返しばかりでさっぱり進まんわ

147 :友達の友達の名無しさん:2010/06/13(日) 17:10:09 ID:VZEsXSMm0
副垢技をやってるのは、アプリ専門でmixiやってる人か、
信用もへったくれもない子供か。DQNのイメージしかない。

148 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 06:00:07 ID:1jK1Dor20
ダイヤ欲しかったんだね

149 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 11:29:54 ID:31++gc4f0
同じ事の繰り返しで飽きたなぁ

150 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 14:05:18 ID:xWAfqnea0
自分のマイミクにも全ての施設を☆5、船も全拡大&豪華客船にしてる人いるけど
やっぱ不正行為してるのか?
マイミク80人くらいしかいない人なんだけど。

ダイヤは課金対象だから、増やした奴はそれなりの対処されるだろうな

151 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 18:34:32 ID:z+8i/f9l0
>>148

正当な手段で欲しいです( ^ω^)

152 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 19:32:46 ID:qcpuP8nA0
基本操作然り、カード然り、
ほかの島へ出来ることの殆どが純然な嫌がらせにしかなってないって変わってるね。
唯一+と言えるのは集金カウントを再開できる施設の修理くらいか。

他所より早くレベルが上がれば何かが起きるってわけでもないのに。

153 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 01:04:10 ID:5qiYujL80
>>152

レベルアップのメリットは島が大きくなる、くらいかな。
18あたりから、代わり映えしなくなって飽きてくるね。

154 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 02:22:38 ID:aBHp/v5WO
レベル13になったんだけど、特に新しい建物が建てられるわけでもなく、船を大きくすることしかやることがないので飽きて来た
城とか複数個作るといいことある?

155 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 03:38:11 ID:CroUBrX20
>>154
城やジェットコースターみたいな
客一人に対して収入が大きいアトラクションだけにすると
お金がたまりやすい

マメに客を上陸させないとダメだけどね
不満率は小さい店がいっぱいある時とあまり変らない
今のレベルで置けないものばっかりブーブー言うのも同じ
時間をかけて不満出さなかった全員が
島にあるアトラクションでお金を落としていくから
単価が高いほうが効率がいいってわけだ

156 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 03:48:09 ID:CroUBrX20
連投すまん。書き忘れ。
店舗の集金での経験値が減るから、レベルは上がりにくくなるお
PCに張りつけるときに、イカダ+加速カード1で10分おきに客を下船させるのが
得られる経験値のほとんどだから注意

157 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 11:30:33 ID:ncroPGsk0
サポートに対する苦情も、此処での愚痴も一緒なんだけど
何でコインや客ドロボーに関して文句言ってるんだ?
そんなのはレベル上がって舟が増えれば、どうでもいい問題だろ・・・。
おかげで本当に管理者にやって欲しい対策(ダイヤが貯まらないからゲームの進行が詰まる)が後回しになるじゃねえか

158 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 16:03:18 ID:e8kovyZ80
店舗によって他店舗や地形との相性があったりして、
例えばビーチチェアなら海岸に近いほど集客率がUPして、
トイレは飲食関係のそばだと煙たがられる代わりに
ジェットコースターやお化け屋敷のそばだと喜ばれるみたいなギミックを想像してた

159 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 20:21:08 ID:NQ6ObLu80
>>158
ちょっくら運営になってこい

160 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 21:20:55 ID:c6jnsctA0
トイレばっかりの島でも観光客が来るっておかしいよね

161 :友達の友達の名無しさん:2010/06/17(木) 00:54:19 ID:9jO4rf+x0
防御系のカードを使っちゃいけないってやつはバカなの?
あるもん使って何が悪いんだよって話だよな。


162 :友達の友達の名無しさん:2010/06/17(木) 09:23:30 ID:e1mj+uu60
>>161

怒っている人は、おそらく取り合い大歓迎の条件で
マイミクになった公募の人とかじゃないかな?
ミッションクリアぶんしかやりとりしていない自分は
使われてもなんとも思わん。


163 :友達の友達の名無しさん:2010/06/17(木) 20:12:11 ID:msu84CHd0
船の運搬効率の伸びに比べて島の客キャパの伸びが悪すぎるので、
もうちょいキャパを増やすか、観光客が退去するまでの時間を詰めてほしい
待ちの間他の島を覗いてくれって意図もあるんだろうけど、あれじゃ勧誘も出来ないから

164 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 09:50:43 ID:VOtmG/AK0
ケチでアホなキチガイ共がコイン盗られるの嫌々〜ってわめいてたから
盗めるコインは1〜3で10%以内ってのに修正されちゃったよ
もう舟8隻で収入安定してるから、マイミク誘って盗ませてあげてたのに
本当に下らないクレーム付けるカスが多すぎ
よっぽどログイン時にダイヤをくれるように言った方が良いのに

ほんと、このスレでコイン盗られると気分が悪いとか言ってた糞っカス共は死ね

165 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 10:02:54 ID:ytpfVoCK0
>>164
言ってろw
アプリ登録してるマイミク20人中4人しかやってねーんだよ
全体的にそんなんなんだろ
でなきゃ改定がくるもんか

166 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 13:17:08 ID:J29WjimpO
コインだけじゃなくて船から奪える客の下限も代わってね?
これまでイカダは残数2になるまで奪えたのに残数3の客を奪えなくなってる

運営が何を目指してるのか知らないけど、
この変更でこれまであったダイナミックな金と客の動きが無くなって、代わりに経験値ばかり増えるシステムになってしまった
あと泥棒カードだか査察カードだかの価値がアップか
盗まれ額が10パー越えてて盗めないコインは灰色にしといてくれ

システム変更するたびに何を楽しんでほしいゲームかわからなくなっていく

167 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 13:59:40 ID:3YO6ucua0
まだまだ全ッ然お金がたまらなくて気になってるんだけど、
お船や、ダイヤで買う建物はどの位までコインで増強できる?

とりあえずカメラの位置や倍率は任意で固定出来るとうれしい
似たような箱庭アプリでリゾート島のカメラ固定システムはとても便利なんだよな〜

168 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 17:28:24 ID:Y8/4PHzd0
現状だと否応無く似たような島になってしまうところを、
自分なりに工夫して個性出してたつもりだったのに、
ある日、マイミクの島が大工事されて自分のとそっくりになっててワロタ

169 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 02:36:49 ID:b9WAobNC0
やっとダイヤチャージできた
すっきりした

170 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 04:52:38 ID:7wQ3RcNhO
Q ダイアを入手出来る機会は増えませんか?

A 販売開始しました


5000円あったら普通のゲーム買えるな

171 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 12:52:17 ID:aM6cwkzU0
ダイヤを不正に入手した奴の対処はどうなってるの?
チャージを実行したことで、不正を野放しにしたも同然だと思うんだが。
自分はこのままでは課金はしないな

172 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 13:39:58 ID:5t3kdY8N0
誤用とわかってる上で課金と言ってるやつと、
単語の意味もわからず課金と言ってるやつの比率がどのくらいなのか知りたい

173 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 17:31:31 ID:rKCoCZch0
辞書的で調べたようなコトをどや顔で言うヤツが一番恥ずかしい。

174 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 20:09:41 ID:7QmxZFZQ0
さすがこんなしけた餌に反応する人は日本語が不自由でいらっしゃる

175 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 00:27:39 ID:Y58a8YjK0
コミュにあった必要ダイヤ計算式

必要ダイヤ数
1h施設 ☆3(6個) ☆5(53個) 
計59個
3h施設 ☆3(9個) ☆5(79個) 
計88個
4h施設 ☆3(14個) ☆5(118個)
計132個
6h施設 ??(児童公園持ってないですw)
12h施設 ☆3(30個) ☆5(263個)
計293個

全施設を☆5まで上げると
1h施設個数 21施設(1180+53=1233)
3h施設個数 2施設(176)
4h施設個数 3施設(396)
12h施設個数 3施設(879)

合計 2684個

船の造船
白モーターボート 36個
赤モーターボート 53個
豪華客船 75個
1つの船を最大まで造船するには
計164個

最大8港なので
8×164=1312個

先ほどの施設との合計は
1312+2684=3996

全ダイヤ数は3996個必要
(6h施設1つを除く)

☆5まで上げられる最低レベル(26レベル)までの付与ダイヤ数は
(26-1)×2=50個

マイミク招待ダイヤ特典なしの場合は
26レベルで全施設(1つづつ所持)最大強化を行うためには
3996-50=3946個必要である。

これを1ダイヤ20円レートで計算すると
¥78,920円

176 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 00:32:52 ID:cS4U1PK50
¥78,920円 も払えるかってんだよなw
ますます人が減る予感

177 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 00:42:50 ID:rLWNuN220
80000円すら払えない貧乏人は中国か北朝鮮に移住しろよ
ゲーセンとかで遊んだら一日10000円くらい普通だろ
無料に慣れて乞食化してんだよ、どうせマジコンも持ってるんだろ?

178 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 01:05:33 ID:cS4U1PK50
俺はネトゲやらアプリやらに1ヶ月1万前後だな
ゲーセンに1日1万は使わんわ

179 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 01:07:06 ID:Y58a8YjK0
>>177

払える経済力があるかどうかって話じゃないだろw
これに80000万払うなら、別ゲーに払った方がマシ。
PS3本体とトルネとソフト買ってお釣りくるわww

180 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 01:08:23 ID:P7xFiing0
爆釣りですねお見事です

181 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 01:08:25 ID:cS4U1PK50
ちょっとまて・・・80000万とか、そりゃないぜとっつぁんw

182 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 08:33:16 ID:Xm9jj1Th0
>>181
えっ

183 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 13:33:05 ID:W1H6M0B20
総額8億円もつぎ込まないとアイランドにならないのかorz

184 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 18:42:40 ID:iLFeUm/+0
ちょww

既にクリア状態への結論が出ているゲームwww



185 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 20:50:07 ID:rLWNuN220
80000円払ってコンプリートして、大量に貯まるコインを見て
少しだけ泣くのが最高

186 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 23:46:18 ID:zIwb3FjS0
☆5と港の増設を無視すれば1万で充分

187 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 00:01:52 ID:P7xFiing0
一万すらイヤ

188 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 01:09:26 ID:+A0XkV010
1円すら嫌

189 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 03:02:20 ID:4a8ATxRv0
マイミクからしつこく勧誘が来たけど、アレはダイヤ狙いだったのか。
なんだかなあ。

190 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 12:38:27 ID:tyL6nTMxO
そんなおまえらにオススメのアプリがこちら
「おいしい牧場LOVE&PORK」(http://mixi.jp/run_appli.pl?id=19382

ログインしてすぐに気付くのが課金でしか買えないアイテムの多さ
ゲームを進めるにつれ課金アイテムは多いというか「あれ?初級以外のアイテムは全部課金じゃね?金払わないと先に進めなくね?」ということが露見
それでも我慢してゲームを進めていくと、あるレベル以上からコイン(ゲーム内で稼げる硬貨)で買えていたアイテムがコインで買えなくなるという素敵システム搭載
そしていつまでたっても搭載されないPvP機能とこれみよがしに搭載された「課金ユーザーだけが拾える課金コイン拾いイベント」
アプリを途中放棄したマイミク達の牧場には多数の豚の死骸が
そのすごさはドリームアイランド以上なのでマジでおすすめ

ミクシーアプリに「体験版」ってジャンルの追加希望
今の所の候補はドリームアイランドとおいしい牧場LOVE&PORK
他に金払わないと体験版で終わるのなにかある?

191 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 16:33:02 ID:fsTMEBIuO
なぬ!?
これ以上のクソゲーがあったとは…

まぁ程度の差はあれ、どちらもクソゲーではありますな

192 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 22:56:12 ID:yA+Y52zW0
豚の奴は途中で飽きたし課金すらしていない
どっちもキャラはかわいいのにそれを利用して金儲けしようとする
悪意を持ったスタッフのおかげでクソゲーに

193 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 12:51:07 ID:e2rRncvj0
おー。なんかいろいろ増えてるw
火山雪山滝ww

194 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 20:31:12 ID:AMwOZl/A0
なにこれサッカー場の山ww

195 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 22:30:45 ID:VT0qDtFh0
サッカースタジアム安いけどでかすぎて置き切れん

196 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 01:59:07 ID:XokIbuOJO
なんだぁ
ログインボーナスがコインて。

バカにするのもいい加減に汁!

197 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 03:04:42 ID:CRiCdcRI0
つか、「こい〜ん」がこっそりサクられてる事については誰も触れないのかw

198 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 23:08:38 ID:kFG28CHR0
任天堂から圧力でもかかったのだろうか
それと客が上陸する時の「わー」のヘリウムボイスが気になる
人数関係なく同じ歓声だしいちいち騒ぐかよw

199 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 23:57:14 ID:pxqWrgPJ0
マイミクが、島の外(海の部分)に木を置いてるんだけど、これはバグ?
何回かリロードしてみたけど、海に木が生えてる

200 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 05:35:46 ID:tAZNHMNT0
うちの島は 空中にスイカが浮いてます。

201 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 12:06:58 ID:fB28XxLr0
>>199

バグだと思います。
アイテムしまうときに海の上に持っていくと
倉庫に入るのですがたまに海&空の上に置かれるときがあります。
デコ度が減らず島のスペースも広くなるので
自分もその状態のままにしています。

202 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 12:43:31 ID:rGumvgmR0
島もある程度まで行くと広がり方が鈍くなるのね
せめて人数のキャパはきびきび伸びてほしかったけど

203 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 00:31:23 ID:jZTPyfmr0
みんなの島おこし
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=23488

何このパクリ

204 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 03:42:29 ID:ZeujVV3t0
RAKOOだな
流石ぱくり中国劣化させて公開

205 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 10:01:50 ID:VEFJczIW0
これ以上どう劣化させるんだよw

206 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 19:20:03 ID:unRZqC7Z0
七夕前後にユーザー少しは戻ってくるでしょうか?
それとも(この発言含めて)時すでに遅し?

※何のことか分からない方は公式へ

207 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 19:40:43 ID:qDOkSZH90
マイミクが全員非アクティブになったから
適当にカードを使いまくって城に延長を10枚くらい重ね掛けしたら、
12時間だか24時間過ぎた辺りで表示がバグった。
ちゃんと直るのか見物だw

208 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 23:21:05 ID:KY3bqzk40
12時間と24時間をはっきりできない時点で
バグだなんて言い張る権利ないと思うけど

209 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 03:19:07 ID:WjUdLxO20
>>206
厳しいだろうねぇ
登録してるマイミクは15人だが
やってるのは私一人だww
…さみしいっ

210 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 10:26:51 ID:xehz7+wb0
>>208
表記がおかしくなる境目は面倒だから確認してないが、
元々出金待ちの長い建物に延期カード使うと確かに見た目変になるのは自分も確認してる
時分秒の前に日って単位が出るんだけど、横の出金時間って文字に被るから、最初何て書かれてるのか解らなかった
バグと言っていいのか解らんけど作りこみが甘いのは確かだな

211 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 01:00:21 ID:lgh2Ccl70
マイミク募集のコミュで、前の書き込み消さずに
毎晩同じ募集書き込んでるヤツなんなの

同じページにお前の記事2個もあるだろっつーの

212 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 05:22:30 ID:vBvkrZ0a0
そういう奴は他のアプリコミュでも同じ事をしている

213 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 21:04:04 ID:JQQuSFpw0
レベルアップのダイヤの個数が増えたようです。
レベル23→24で5個増えました。
レベル24→25も5個のようです。

214 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 23:52:10 ID:toyWeIEI0
レベルドレイン希望w

215 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 01:03:33 ID:KhfgoDtTO
過去分の補填は?

216 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 04:00:45 ID:fATy/2PG0
>>175
すげぇ〜 10年かかるw

217 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 20:44:51 ID:hGKdrHMW0
レベル7の俺はあんま損してないなw

218 :213:2010/07/07(水) 22:31:11 ID:S9ICindZ0
>>217

なら僕は損しまくりですね、わかります。
でも課金オンリーじゃないだけまだマシだと思えますね。

それよりも、せっかくログインサービスが始まったのに、
公式で文句が絶えないのに驚きました。
改善(?)されなくても改善されても文句が絶えないのは
1ユーザーとしては少し残念な気持ちになります。

駄文スマソ

219 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 10:28:36 ID:kLkurnIH0
ん、連続ログインボーナスでダイヤ1個貰った

元が凄まじく日本人に向いていない仕様だったから良い方向にゆっくり進んでいると思うがな


220 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 10:30:55 ID:q7HU61T1O
一生無理ですという仕様が、10年かかければできますに変更というふざけた対応を改善とよぶかどうかじゃね?
いつもテストで0点のやつが5点取ったところでダメなものはダメ
それと同じ
やりました!って言っておいて、5点じゃ罵倒されて当然

お金を払わないと「体験版」で終わる仕様でスタート
ユーザーもすぐにそれに気づき離散が進み、新規も集まらない
ユーザーが集まらないのであわてて課金開始
しかも、必要なリアルマネーが8万円というぼったくり価格
課金開始したので過去レベルアップ分を清算するとリアルマネーで数百円〜数千円相当のダイア振込が発生するので、課金ユーザーを考慮して動けず

やることなすこと全部間違ってるからもう終わりでしょ
最初から終わってたけど

「体験版」を提供したのが間違い
改善より先に課金を開始したのが間違い
課金がぼったくりなのが間違い

続けたいなら課金者に全員返金して、最初から仕様見直して作り直すしかないね
mixiも「体験版」を許可するのは止めて欲しい

221 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 13:01:20 ID:nd2fXu1h0
ちんこかゆかゆ

222 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 13:38:20 ID:/Tf3k5NO0
>>220
全部完璧にしたい人向けに課金してるだけで
極めようと思わずに、そこそこ遊んで終われる仕様になったんだから良いだろ
お前みたいな文句ばっか言う奴は、無料のサービス受ける資格なんて無いよ
ファミコンで遊んどけよ

223 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 13:42:29 ID:c27noQzA0
と、運営様がご立腹のようです。

224 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 13:58:35 ID:nvAO1sZk0
今どきファミコンってww

225 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 17:54:00 ID:0dvN9aOa0
物がなくなる不具合を運営に報告したら
調査しますって返事がきたんだけど
その後3週間くらいずっと放置なんだよね

途中で1回、返事まだですかって催促したんだけど
そのメールでさえ放置

こっちは大人の対応したつもりだったのに残念だ

226 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 19:38:32 ID:PVjzXmiZ0
>>222
はよ過去レベルアップ分のダイアを振り込む作業に戻れ
はよ振り込め

227 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 09:29:09 ID:qJXYlmVx0
>>226
お前は一体、何を言ってるんだ?
ダイヤ欲しかったら、最初からやり直せば良いのでは?
そんなにダイヤ集めてレベルアップしたいって思う程魅力があるんだったら
とっとと8万円分課金して、完全制覇してやれよ
無料のゲームで、よくそこまで横柄になれるもんだな

228 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 09:31:36 ID:qJXYlmVx0
>>225
何が大人の対応だよ、この腐れクレーマー
倉庫に無くなったモノって一体何なんだよ?
プレゼント用の木とかなんだったらヘソ噛んで死ねよ

229 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 09:48:51 ID:H/RbIFAyO
2chに書いてる暇あったら仕事しろ
糞運営

230 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:47:24 ID:8qrZ+Fc70
※機能修正に伴なう運営側からの補填につきましても、正式版の開始をもちまして終了と
させていただきます。

逃げんなよ糞運営

231 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 15:24:02 ID:cCV1JdCU0
課金問題は難しいね。
タイミングよく、ユーザーが自分から「これなら金払いたい」
と思うような要素がないと…。

でも「永久に無料で遊ばせろ」と主張する人もどうかと思う。
向こうもビジネスだからなあ。

理想的なのは、基本的な建造、レベルアップに関しては無料でできて、
人がうらやましがるような特殊アイテム、レベルアップ加速アイテム
を課金にすればいいのに、と思う。
このアプリだったら「基本建物&船は無料でレベルアップ、
デコレーションやさらなる上級建物、上級船は課金」てな感じで。

232 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 18:35:09 ID:IDBAYkZC0
>>222,227,228
なあ、糞運営さんよ
これよりひどいmixiアプリがあったら具体的に名前を挙げてくれ

233 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 22:27:45 ID:hNfnZl8d0
>>232
運営側がこんなところで問題発言するわけねえだろ?
少しは無い頭で考えてみたらどうだ、糞クレーマーめ
その前に、このアプリのプレイヤーより酷いアプリは無いだろw
無料アプリなんて大概途中までしか遊べないものだし
モバゲーやグリーの方が酷い
お前らも、そっちから流れて来たんじゃないの?

234 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 22:58:19 ID:e2vmF//P0
このアプリのプレイヤーってそんなに酷いのか
じゃあユーザーはどんどん減って、益々過疎っていくだろうなw

235 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 00:22:52 ID:QNDXnx+w0
>>233
で、これよりひどいアプリの具体的な名前は?

236 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 01:05:06 ID:iH1BhWtl0
>>235
別に運営ってわけでもないが、私的な意見を。

課金的にこれより酷いのっつーと、>>190の豚かね。金払わないと永久に体験版。
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=19382

ザ・2番煎じ。課金根性までそのままコピー済み。日本語でおkな部分も多々。
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=23488

お約束の悪い意味でのMMOism。形の違うスライムを100万回クリックする簡単なお仕事、ぼくらのファンタジア。
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=13108

タダでもやらねーよクラスの出来に課金機能ついてるすしワールドも酷いと思った。
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=20384

自分が把握してるのはこれ位かね。
まぁ、うんこ同士を比べあってどっちが臭いのかを決める作業に意味があるのかは疑問だが。

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:55:35 ID:2RK06L4t0
悪質クレーマーが、散々文句を運営に言いまくって
結局つまんないゲームにして、飽きたらポイってかw
ここでクレーム言ってる輩の口の中に糞を詰めたいよ
このアプリは、mixiのアプリの中ではマシな方だろ?
逆に聞くけど、これより面白いアプリ言ってみろ


238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:22:38 ID:cAC1rnMA0
お前ら正式版始まったんだから情報集めようぜ

1.過去のレベルアップ分?ダイヤが加算されていた
2.微妙にアイテム追加 デコ度200要求とか

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:37:23 ID:+9n6BEiX0
地味に貯めて置いたダイヤが20個くらいになってたから、建物レベルアップして
残り数個だったはずが翌日見たら30越えててビックリした。
加算してくれてたんだ。バグかと思ったw

240 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:24:19 ID:iH1BhWtl0
>>238
1.もうこれ以上ユーザーの意見を反映させる余裕が無いので、意見所閉鎖。
2.↑の批判避けの為にダイヤばら撒き。実際、効果はある様子。
  君も男なら聞き分けたまえ。これは僅かだが心ばかりのお礼だ、とっておきたまえ。
3.折角だから正式版と銘打ってタイトルを変えてみた。

こんな所かね。

>>237
運営乙。
課金上等でデザインしてる以上不満は絶対出るんだから、
たかが文句の1000や2000で切れんな。笑って聞き流すぐらいの度量を持て。

お前みたいな、自分と同じ意見を他人に強要する奴がいるからスレが荒れる。
「そんなクソゲーが自分にとって一番のお気に入りです」って言えば丸く済む話なのに。

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:48:15 ID:e3ZxoCNq0
>>240
俺は運営じゃねえよ
お前らみたいな悪質なゆとり教育全開のクレーマーが
金貨を盗まれるのが嫌ってゴネて、ぬるい仕様にさせたのが気に入らんのだ

さっさとドリームアイランドより面白いって思うアプリを言ってみろよ

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:40:21 ID:EEm/YfTp0
>>241
盗まれないようにするアイテムもあるんだから、
これを使えば済む話なのでは?って話だよね?

>>ID:iH1BhWtl0
何と比較対照してクソゲーと判断してるのか見えないよ。
まさか課金しないと遊べないゲームと同等にしろと言ってる?




243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:16:37 ID:7m6ftvia0
公式でも2chでも悪質クレーマーは見かけんな
運営は悪質だけど

このスレで悪質クレーマーって言い続けてるのは同一人物かね
そんなにむきになって、このアプリを擁護する動機は何?


3社がかかわってるみたいだけど、プレイワールドとcool play studioのホームページどっかにある?

プレイワールド 株式会社
hapyfish  http://www.hapyfish.com/
cool play studio

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:40:21 ID:Zq1TDAse0
>>242
>クソゲー
完全な主観論だよ。
実際、>>235が言えって言ったから言っただけで、書いててぶっちゃけ無意味だとは思ったんだ。
>>235の電波発言をスルー出来なかった俺の責任だな。すまない。

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:55:40 ID:EEm/YfTp0
基本無料ゲームにクソゲーいっても意味ないべ



246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:56:01 ID:GY0Kmv0v0
まあクソゲーなんですけどね

247 :友達の友達の名無しさん:2010/07/11(日) 23:30:32 ID:WnWCRk3K0
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
            \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":


248 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 15:21:31 ID:5RnH8ajB0
最近なぜか島に人がいっぱいいる。
6時間以上前に船から上陸させてそれっきりなのに、開くと人だらけなんだが
そんな機能追加されてる?探したけど見つからなかった。

249 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 20:41:07 ID:ypvfPyis0
マイミクから、お前は中国人かと突込みを入れたくなるような変なメッセージが届いた
とりあえず返事をしようとして、変なメッセージは中国人の仕業だとわかった

>>248
仲間が公式の不具合報告トピにたくさんいるよ
もうすぐ不具合報告トピはトピごと削除して運営はとんずらする気だから速く報告したほうがいいよ

250 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 23:45:09 ID:5RnH8ajB0
>>249
ありがとう。不具合だったんだ。
半放置の島に上陸させてくれる機能でもついたんかと思ったんだ。

251 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 23:53:09 ID:Fz+XNPu90
船からマイミクの客を降ろして案内する機能が追加されとる
これって放置しとくと全部おろして、船を再出航させてくれる?

252 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 01:14:58 ID:Kfj87TiP0
完全放置でゲームが進むワロタ
コイン掠奪数激減のあたりからもう何のゲームだか分からんな。

253 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 13:09:34 ID:LOCtHyun0
俺も試そうと思ったら俺しか活動してなくてワロタwwwww

ワロタ………ワロ………はは……

254 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 13:32:06 ID:lASSRhfr0
しかしレベル20くらいになると島の拡張は無いし
新しいアイテムの購入も無いからレベル上げる意味がほとんど無いな

255 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 14:09:41 ID:QhvrpQhB0
>>254
プレイしてないくせにいちゃもんつけてんじゃねえ。

256 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 14:34:20 ID:IR4W3a7n0
レベル11になったらレベルが上がっただけで
島の拡張もなにもなかったんだがこれって仕様?

257 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 20:52:07 ID:Kfj87TiP0
>>256
経験値のとこクリックすると次に何が起こるか分かるよ

258 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 23:50:01 ID:ZqJEAzAl0
客が島に行っても、マイミクがログインしないとゲームは進まないなw

259 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 01:34:06 ID:kcopXHeN0
>>251
船の人数が1/4位になると触れなくなるみたい。

260 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:38:12 ID:MZ6dO3eS0
建物が増えすぎて集金作業が鬱陶しくなったから、銭を浮き上がらせたまま放置して船の案内だけしてた
この状態でも客は入るし、入金分はプールされてるようだね
ついでに故障をブロックする効果付きでわろうた 放置が加速する

261 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 14:01:46 ID:8bJJAUsq0
ある日故障の仕様に修正が入って
頭上に金ためこんでたのが全部消えた!
ってならなければいいね

262 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 22:23:50 ID:1oYA+HRi0
ダイヤ全然たまらないな
もうそろそろ見切るか

263 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 23:02:29 ID:t1YV6HfH0
>>262
黙って見切れよ
見切る時は、次にやるアプリを晒してね

264 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 22:51:07 ID:EqYmHUvY0
新建物キター

265 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 07:39:10 ID:NFDvG2qO0
新しい建物・置物はファンシー風味でいいな

266 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 09:28:51 ID:oqoncn7y0
最近集金しようとクリックしても白黒になって滅茶苦茶重くなりやがった

267 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 09:43:13 ID:LltmSneeP
同じく集金の動作がおかしいが、アプリ自体はすごく軽くなった。>>266との差はなんなんだろうね。


268 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 10:17:46 ID:NFDvG2qO0
集金は一括でポチポチする対策でディレイ実装だろうか
重いとディレイ勘違いしてないか

観察していると1個1個集金完了を待つ動作になっている

269 :248:2010/07/23(金) 11:05:44 ID:c5Xo9mli0
相変わらずいつも島が満員です

270 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 20:11:49 ID:9mNoVgMR0
同じく島が満員

271 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 01:35:28 ID:CjXz4Ffz0
良く考えれば、>>269-270って凄く美味しい状況じゃないのか?

272 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 03:27:37 ID:rWgPoKTb0
ちがう
ずっと満員で次の客を永遠に降ろせない
そして満員の客はただ島にいるだけで、店に入らないから売り上げもずっとなし
島をずっと占拠されてる状態

273 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 03:34:48 ID:BMgyiOqBP
同じ現象起きてるがさすがに永遠ってことはないぞ。

274 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 05:45:34 ID:uoVeP/Vu0
スライムそっくりなキャラが屋根になってるやつ
あれニンテンドーに訴えられたりしないんかね?

275 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 09:58:51 ID:/+Mp5C9U0
>>274
>>274
>>274

276 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 18:27:56 ID:rvEoeBsz0
ニンテンドーなら大丈夫だな

277 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 19:02:51 ID:Rcf8Yye20
開いてすぐは満員だけど、しばらく開いたまま待てば客は帰っていくよ。
すぐに上陸させられないのがちょっと面倒なだけ。

278 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 07:35:11 ID:QYLy3buk0
UFOキャッチャーのスライム☆5つになったらキングスライムになるのかなあ

279 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 17:38:20 ID:BoxEOJal0
レベル上げる簡単な方法ってある?
毎日2、3回ログインしてるだけなんだが
レベル10以降は次が遠すぎる

280 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 17:48:42 ID:4rvC7GA/0
>>279
大型帆船にするまでは、舟に全力投資

281 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 20:28:58 ID:5lgMIGvl0
>>280
船はいかだのままにして高速巡回
建物の数増やしに全力投球
毎日20〜30回ログインして船を回すだけ

282 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 20:29:21 ID:5lgMIGvl0
間違えた >>279あて

283 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 20:38:36 ID:bk/ciTEa0
>>281
一日20〜30回もログイン出来る奴ってニートか?
廃人プレイ出来るんだったら、そんな質問しないだろw


284 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 21:11:48 ID:5lgMIGvl0
ニートは多くても1日1回だろ
ログインしっぱなしだから

285 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 04:15:38 ID:p6BdjEQ40
放って置くと船の到着時間がどんどんずれていくから
時々ロードして正しい残り時間に調整してやらなければいけないのが面倒くさい

286 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:14:49 ID:8RwFpN/70
レベル13くらいでやっと大型帆船一艘分の人数しか上陸出来ないよ。
1回のログイン時間に余裕があるなら、大型船を目指し
上陸させる→人が減るまで見守るを繰り返せるけど
1回の時間も短めなら、小舟を同時上陸させて船より建物に投資した方が良さそうだけど。

287 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:17:27 ID:T+bpoO8y0
784 2010年07月30日 16:42

rina
ユーザーの声を聞いて、その案を採用する場合は、そのユーザーに承諾をとり、利益を還元するべきです
御社の案ではないので。

288 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 01:28:22 ID:1rWu1wHz0
ある意味正論だな

289 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 01:47:03 ID:ffCxpL0I0
まあ、実装してもいいですか?的なアンケートとかはあってもいいな
ただし実装するまでに余分な時間がかなりかかるが

290 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 02:20:49 ID:8b5xedN40
>>279
日ごとのミッションクリアしてけば、そのうちLVは上がる。
それで足りないと感じるなら、楽じゃないけどひたすら泥棒家業ぐらいじゃね?

291 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:09:50 ID:eUy1Svp50
なんか、やたらエラーが出てやる気がなくなった
夏はだめぽ

292 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 20:03:39 ID:En2PPNLx0
コイン回収の時に出る砂時計の出ている時間がかなり短くなった模様。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)