2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】まじかるブラゲ学院【MMORPG】

1 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 16:34:27 ID:bGhkUWiX0
「まじかるブラゲ学院 for mixi」は、ブラウザで遊べるFlashベースの本格MMORPGです。
プレイヤーは、魔法の学校に入学し、ユウム大陸に隠された謎に挑んでいきます。
プレイヤーキャラは戦工士、聖職者、魔楽師、魔銃士、剣士、闘士という6つの職業の男女から選択可能
ランダムエンカウントでターン制バトル 出現するモンスターはほとんどをペット化可能。

まじかるブラゲ学院 for mixi
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=19614
「まじかるブラゲ学院 for mixi」サポートコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4992278

まじかるブラゲ学院公式サイト
http://magical.bg-time.jp/
まじかるブラゲ学院 Wiki
http://wikiwiki.jp/brggakuin/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 19:19:59 ID:48rFW0DU0
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守られながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 19:21:07 ID:48rFW0DU0
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get



4 :友達の友達の名無しさん:2010/06/02(水) 23:48:58 ID:T6bRKWR0P
mixi版は、始まったばかりでみんなレベル高くないからイイな^^

5 :友達の友達の名無しさん:2010/06/03(木) 10:22:17 ID:JjR/NoW/0
こんなスレが。
ログの文字読みづらいなぁ。
クエストの文字が真っ黒になって読めなくなったり…
戦闘中スキルが使えなくなったり…
ワープ?できるアイテムが期限内なのに消えたり…
訓練の取得経験値がマイナス数十万になってる…
これ取得したら経験値減るのか?? orz

バグ多いな。

6 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 02:18:11 ID:4BpCuIuh0
だけど、RED STONE とかより遙かにマシな気がする
ユーザーも頭のオカシイ奴とか滅多に居ないし快適じゃね?

7 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 10:56:32 ID:C3QzMfjP0
キヌタかわいいよキヌタ
問い合わせの返信はしないってすごいなベクタって運営

8 :友達の友達の名無しさん:2010/06/04(金) 17:34:59 ID:X5rUZV/b0
おいおいお決まりのレスがねーじゃねーかww

>>2
いい話しすぎて全俺が泣いた

>>3
あと2000万年ROMってろ

9 :友達の友達の名無しさん:2010/06/05(土) 07:51:51 ID:6CAEGxAk0
オークションが全然動いてないね。
今は、あんまり売るものも買うものもないけど。

10 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 15:03:21 ID:ZH1z24b70
CPっていうのどこで買えるのか分からんwww

11 :友達の友達の名無しさん:2010/06/06(日) 15:10:27 ID:ZH1z24b70
あ、mixi版はまだ買えないのか。

12 :友達の友達の名無しさん:2010/06/09(水) 18:24:15 ID:Eop5jSTS0
リア友と二人で遊んでいるのですがステータスの振り方について悩んでいます。
魔銃士と聖職者なのですが
この二つの職業について「後半に」後悔しない
ステータスのアドバイスをお願いしますm(__)m

例)
魔銃士は
知力4 体力1
聖職者は
体力100まで 残り知力
など。


条件は
まず、「無課金」でまったりやろうと思っています。
前半はマゾくても構いません。
主にリア友との二人パーティで遊ぼうかと思っています。

39レベルまでは振り直しが出来る事はわかっています。

mixiアプリでなく、本家のまじかるブラゲ学院もあるそうで
そちらで高レベルな方もいらっしゃるかと思い質問してみました。
よろしくお願い致します。

13 :友達の友達の名無しさん:2010/06/10(木) 03:14:55 ID:lpXhUzVZO
>>12
高レベルじゃないが
聖職の回復は精神基準、知力は捨てていい。体力:精神 2:3 4:1 位をオススメ
魔銃は最初は体力:知力 2:3 4:1 HPうp修練やステうp宝石を装備に入れられる様になったら知力極めかな?
丁度昨日、本スレで魔銃のステ振りが話題になっていたから見とけ

他にも称号なんかである程度の自由は利く

14 :友達の友達の名無しさん:2010/06/10(木) 09:35:23 ID:gdCao8Bq0
>>12
振ったステは戻せないが振っていないステはいつでも振れる
ポイント残しながら少しずつ振っていって、自分で体感していくのがいいんじゃないか?


15 :13:2010/06/10(木) 16:29:54 ID:lpXhUzVZO
×聖職体力:精神 2:3 4:1 魔銃体力:知力 2:3 4:1(抜粋)

○聖職体力:精神 2:3 1:4  魔銃体力:知力 2:3 1:4 

寝呆けて割合間違えてましたorz

16 :友達の友達の名無しさん:2010/06/10(木) 20:48:42 ID:sYGLhegh0
12です。
アドバイスありがとうございますm(__)m
参考にさせていただきます( ..)φメモメモ

17 :友達の友達の名無しさん:2010/06/17(木) 08:26:46 ID:I69x6FPQ0
ブラウザ落ちすぎワロタ
こんなに落ちるゲームはじめてだ。

18 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 23:08:23 ID:8eEZQiTJ0
課金できるようになったけど1CP=1円じゃ無いのかw
思った以上に高すぎた。

19 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 00:06:49 ID:3JEsGMlU0
>>12高レベルになると速度が重要になるから、魔銃に無傷石をはめる時は敏速石がいいよ。
はずすと結構高いからね。


20 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 11:26:53 ID:zmo8IzjN0
雑魚狩りPTって何かいい事あるのかな。
少し壊滅速度が上がるだけ?
あと改造?とかペット強化が理解できない><

21 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 15:50:37 ID:vYLj62w/O
>>20
討伐対象、アイテムドロップ、獲得経験値等々×○倍速・・・ようは時間短縮
組まないよりは組んだ方がいい

wiki嫁

22 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 22:59:47 ID:0uxrVLL00
魔銃は人それぞれだけど最初の方は知極の人が多かった。
途中体力の低さに嘆いたけど、
修練と宝石である程度はカバーできるよ。

23 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 14:58:43 ID:89J7eDRo0
このタブは回復されました

24 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 12:19:40 ID:9gFLccL/0
【ブラウザRPG】まじかるブラゲ学院 Part24
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1276418524/

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:46:00 ID:t6ibmy9p0
かなり人増えたね
キノコが激戦になってきた

26 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 22:44:37 ID:+OKSjHA00
最近、プレーヤーが増えてきたのはいいことだが、雑談を全体でやるバカには閉口する

27 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 13:15:48 ID:JmucKqyi0
ランカーは空気読めないw

28 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 11:22:07 ID:0MaDGI8K0
ランカーより中間層のほうが妙なヤツ多い
夏休みだからこれからもっと増えるのか・・・

29 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 14:04:16 ID:Rpyq0BBe0
雑談の全体でのやり過ぎは良くないですがどうしても
気になって仕方ない人は左の全体のチェックを外すのを推奨です

30 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 17:35:01 ID:g36M6lnP0
昼キノコの誤爆は久々にワロタw



31 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 12:23:44 ID:pTJh/5tk0
資源って横取り禁止なのか?
後から取り始めたら、迷惑だと言われたんだが。

32 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 15:44:42 ID:n/KiaQYF0
んなこたぁない
ただ、寝落ちする側からすると取り分が減るだけ
ほかいけといわれたら、別の場所を探してもらうのも手

しかし、頭沸いてる奴には関わらないのがベターだろうな

33 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 02:12:39 ID:P8HUMTB10
32さんと同意見です。
ブラゲタイム版では複数人で一か所の採取は当たり前ですし、そもそも枠資源の数は限りがります。
特にレアな鉱石など需要の高い資源でそんなことを言っていたら周りから嫌われてハブられるだけですし、
場合によってはPKされたり、何らかの嫌がらせを受けるようになる可能性があります。

ただ、身を守るためにも頭湧いている人は相手にしないのが
32さんの言うようにベターだと思います^^

34 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 09:34:40 ID:lHQanq200
横取り禁止というか独占禁止
SS込みで通報しとけ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)