2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】作ってみる?リゾート島 Part2

1 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 13:28:31 ID:LHEUQ1re0
mixiアプリ「作ってみる?リゾート島」の話題を扱うスレッドです

作ってみる?リゾート島
ttp://mixi.jp/run_appli.pl?id=14622

公式コミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=4860432

次スレは>>970(立てられない場合は代理)がスレ立て宣言して立ててください。
また、スレが立ったらスレ立て報告も兼ねて次スレへの誘導もお願いします。

2 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 13:31:56 ID:F+dPWxFnP
>>1


3 :友達の友達の名無しさん:2010/06/12(土) 16:53:19 ID:BkFsKFk60
>>1
前スレ
【mixiアプリ】作ってみる?リゾート島
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1267311896/

4 :友達の友達の名無しさん:2010/06/15(火) 17:09:29 ID:6NBdvbHD0
ガチャひでえ!
30万シルバーでホタテ1ヶとかどうゆうことだよw

5 :友達の友達の名無しさん:2010/06/16(水) 04:10:10 ID:wQLXUnOs0
ホタテ浜辺に置いてみたけど、全然どこにあるのかわかんねえw

6 :友達の友達の名無しさん:2010/06/17(木) 13:41:50 ID:41mr7zBO0
カフェつくに奈緒子がいるな

7 :友達の友達の名無しさん:2010/06/17(木) 14:24:21 ID:H97uMTpt0
ゴールドが10枚増えたんだけど気のせい?

8 :友達の友達の名無しさん:2010/06/17(木) 16:43:52 ID:qHnRt/aA0
>>7

↓じゃないかい

・カフェ経営ゲーム、カフェつく を遊んでくれてLv10以上になったら10Gプレゼント。ゴールド反映には最大24時間かかります。

9 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 17:10:13 ID:cx3MJKNX0
ほほう、10ゴールド欲しいけどカフェつくLv10ってどれくらいでいけるんだろうか

10 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 18:43:59 ID:su6FmJ720
>>9
割とすぐ


11 :友達の友達の名無しさん:2010/06/18(金) 19:12:08 ID:cx3MJKNX0
サンクス、10ゴールドの為に始めてみる

12 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 09:24:25 ID:a+3dqbac0
チューリップでかっ!

13 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 10:03:49 ID:z5hjdL2/0
今度の新ガチャはゴールドのみか……

14 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 13:17:01 ID:Q8xB8RwH0
つかシルバーガチャ消滅してね?

15 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 14:23:23 ID:tvwFOUWF0
うちの画面にはまだあるよ

16 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 20:26:59 ID:LEpCSKgt0
つくリゾカップってなんぞ?w
ユーザー以外の投票もありって大丈夫か?(´・ω・`)組織票とか…

17 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 18:08:06 ID:jcOViDPo0
ゼロ戦キター

18 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 18:51:51 ID:VitmctSE0
>>17
mjd?

19 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 19:53:00 ID:fGceEs/y0
F22とF15のキャプションが反対じゃねえかw

あと、空母のアングルデッキが左右逆。

まぁ細かい突っ込みは野暮として、
空母あるんだから海軍機もっと欲しいな。

20 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 23:04:46 ID:hJiSfr8s0
カフェつくレベル10にしたのにゴールドもらえない
どうなってんだ

21 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 23:06:30 ID:MtAmWH2f0
>>8
>>8
>>8
>>8
>>8


22 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 04:59:40 ID:XUiTsNH90
なけなしのゴールドを使っておかしの家や置くものをと思ったら
出て来たのは島だった(´・ω・`)
普通の建物置いてもかわいくないお

23 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 05:00:15 ID:XUiTsNH90
シルバーも5回連続アルファベットだったお
次がんばるお

24 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 05:30:43 ID:vHFwbYlE0
島うらやま。
こっちはマカロン(小)が二個連続出てきちゃったよ

25 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 09:32:11 ID:Wh1CM8Xx0
いつの間にか美味そうなもんが増えてて吹いた
沢山種類増やすならシルバーに回して欲しかったなぁ

26 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 09:50:53 ID:699hOyVZ0
新規追加のお菓子とかって効果無しのネタでしょ
それならシルバーで十分だな

27 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 10:46:47 ID:4wZdj/nn0
お菓子の島エラーで回せなかったよ(´・ω・`)

28 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 12:07:07 ID:gWG9DxBA0
>>24
マカロン集めたがってた女子にわけてやってくれ

こっちは空母が出ません

29 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 12:09:30 ID:KQ+om5DRO
>>23
何か単語作れた?

30 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 17:04:21 ID:Xz/lgRyK0
逆にアルファベットが出なくて困る
SとOがあるので、もうひとつSが欲しい

小さな島にSOSの文字だけ置いて稲富置き去りにしたい

31 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 17:14:40 ID:4wZdj/nn0
>>30
なんという俺。俺もあと一個Sが出ない。
ホタテなんて見えないからいらないのに。

32 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 21:49:17 ID:57mEeunX0
文句言ってた割に皆ガチャ回すのなw

33 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 22:03:50 ID:iaEy+k5P0
ゴールドガチャやりたいけど、未だに踏み切れないな

34 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 23:04:09 ID:UswWq/JN0
>>30
稲富限定かよw

35 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 13:52:28 ID:Uk3Ll/x/0
文字18種類集めた
全制覇はまだまだ先だな

36 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 14:22:34 ID:IjKfKcUV0
マイミクがZIP YOKOSEと並べてたw

37 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 15:12:37 ID:clwlQmoz0
これどうゆう事?
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=30562588

38 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 17:04:04 ID:lo2ea3J20
やっと100Gたまったけど本州小さいな

大きな島にしようかな
それにしても、広くなるほど面積あたりの値段が高いのってどうなの?
課金なんてするわけ無いじゃん

39 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 17:28:36 ID:wcJdBIRj0
>>38
日本列島揃える気が無いなら本州はやめとけ
大きい氷山にしといた方が良い

40 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 18:12:34 ID:lo2ea3J20
2〜3日に1Lvくらい上がるから0.4G/日
だいたい毎日やるから+0.8G/日
あと140G貯めるには120日近くかかる訳だ
今は42Lvだがその頃には90Lvくらいか

飽きてる可能性も考えると大きい島が自分には良さそうだ
課金でもしないと無駄だね
そもそも日本列島なんて変な形だなwww
リゾートに見えねえ

41 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 21:17:24 ID:NNbNVPtK0
ログインで1ゴールド確実に貰えるの忘れてないか

42 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 21:50:30 ID:lo2ea3J20
>>41
それ2行目、5日に1回はログインしないって計算になるけど
いや、そんなにログインしてないかも・・・
何にしても4ヶ月は無理だわ
大きな島買ってくるわ

43 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 21:51:12 ID:lo2ea3J20
>>41
それ2行目、5日に1回はログインしないって計算になるけど
いや、そんなにログインしてないかも・・・
何にしても4ヶ月は無理だわ
大きな島買ってくるわ

44 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 21:53:30 ID:lo2ea3J20
連投ごめん
janeが失敗したって言うからやっちまった
最近出るようになったんだが我が家の無線LANのせいだろうか・・・

45 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 08:38:46 ID:Pxthc0S50
日本風城で儲けようとやり出したのだが
AAA になった時の売却価格が出なくて不安
なんだけど、売却可能ですよね???


46 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 08:40:51 ID:uwl/0awj0
>>45
AAAになるまでどの建物も売却額出ないよ
売れるよ

47 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 11:59:03 ID:cTa8/KXt0
ランク上げたことある建物はアイテム欄で星が付くけど
色々な建物のランクを上げると良いことでもあるんですか?
それとも単に今までどれをどれだけ上げたことがあるかという目印なだけなんでしょうか

48 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 15:42:15 ID:3eK6U/v70
今のところコンプで何がどうなるわけでもなさげ

自分は星増やすのを密かに楽しんでるけど

49 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 16:07:06 ID:cTa8/KXt0
>>48
レスありがとうございます
せっかくだから管理人を一人星集めに回してみます

50 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 04:15:32 ID:LBVZIOLQ0
クラゲがカッパにしか見えないw

51 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 11:21:42 ID:bwXooOcq0
日本城を複数個おける島・・・と思って躍起になって配置して
いたんですが、最初の島(=10G)を複数買って一つずつ置いて
いくほうが、効率良いのでしょうか?
なんだか ゴールドの価値が変ですよね?このアプリ・・・

52 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:40:42 ID:t25gfEtT0
>>51
このアプリに効率が必要だと思う?
好きな島買って楽しんだ方が良い

53 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 00:00:22 ID:g9pPP1PM0
リコまみぃ。*゚☆+様ですね、わかります

54 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 00:00:59 ID:g9pPP1PM0
>>53誤爆

55 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 01:13:43 ID:pki9vNVJ0
やっと100G貯めた、これで念願の本州が買えるけど
本州の使い勝手ってどう?

56 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 01:21:11 ID:HmabyLVL0
>>55
大きい島*2>>越えられない壁>>本州

57 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 03:17:24 ID:xI1Gr/LE0
>>55
本州だって事に意味があるだけ…かなw
幅が細いから10×10のアイテムを置ける場所が少ししかない

58 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 03:59:32 ID:pXEqhirN0
大きい島*2>大きい氷山>>越えられない壁>>小島*50>本州

59 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 09:30:50 ID:8ALZTI4C0
本州はやめとけw

60 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 12:54:52 ID:pki9vNVJ0
マジかよ・・・みんなサンクス
小島買いまくるか大きい島×2買うわ

61 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 18:27:29 ID:4adYpURD0
俺も100G あったけど大きい島買った
使い勝手は今までのと比べてかなり良いけど形が普通の島と同じで面白くない
もっと形考えてほしいな

62 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 18:43:44 ID:6SHVyCqp0
いっそのことユーラシア大陸を出してほしいね

63 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 19:58:41 ID:YGlqyySD0
本州に縮尺合わせてユーラシアなんて作ったら…

64 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 20:22:01 ID:KRw5GpYTO
大して変わらんな

65 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 21:14:57 ID:Z69g9xsm0
そろそろ海の範囲を広くして欲しいな。

66 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 16:07:37 ID:eoqhzkeP0
アルファベットようやく21種集めたぜ

67 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 18:31:05 ID:rZR88wyT0
アルファベットって大きさのバランスおかしくね?

68 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 00:45:45 ID:JxxJVz7y0
すげー操作性の悪いゲームだな
動きが重いし、設置で1つづつクリックとか効率が悪すぎる

69 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 01:09:30 ID:KWI81h3s0
石畳敷き詰めようと思うと泣けるよ

70 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 01:44:24 ID:JxxJVz7y0
うっかり島を倉庫に入れちまってよ。。。。。。。orz

71 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 01:53:52 ID:v0w1VcBa0
これつくリゾカップで訪問した島でもお金貰えてないか?
9000人×1000(平均)=9,000,000シルバー稼げそう

72 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 08:50:18 ID:PhmvskBD0
>>71
マジか…マジだ!いいのかこれ?


73 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 10:12:28 ID:olqsr3gH0
.>71
黙っておけよwwww
仕様変更されたら困る

74 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 10:12:59 ID:bn138Ckh0
だが待って欲しい9000回もボタンを押す作業を想像してみよう

無理だ

75 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 14:12:14 ID:QR1XFypA0
シルバーは幾らたまってもゴールドに変換はできないし
つくリゾから離れる人もシルバーたまることで減るだろうから
運営としては大盤振る舞いでも困ることはないんじゃないか?

76 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 15:32:18 ID:JxxJVz7y0
デザインカップがブログに張り付けられん

77 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 16:45:00 ID:SlERDNOS0
シルバーには困ってないからなんでもいいや
減ろうが増えようが大して変わった気がしないwww
ゴールドは欲しいけど課金なんてするわけ無いじゃん

78 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 17:03:23 ID:+iUwlqWn0
訪問にくる人結構多いな
シルバーはどうでもいいが自分の島を見にきてくれるのはちょぴり嬉しい

79 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 17:42:37 ID:cpy3F+7+0
結構来てくれるね

自分の島のサムネイルが気になるんだが…(´・ω・`)

80 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 17:42:44 ID:3n6DWbss0
放置してたらシルバーが1千万になってた

81 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 17:49:22 ID:6ud6csCo0
パ・リーグのライブ中継見ながら
 『画像のリフレッシュ』→軽そうな初期海の人のだけクリック→『画像のリフレッシュ』
繰り返してたら、400万シルバー近く増えてた。
オレは大いに助かっている。
チクるなら、俺が雲を あほほど購入しまくる時まで 待ってくれ。

82 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 17:59:19 ID:VpZE60+q0
イルカを間断無くならべている人がいたが
イルカの乱交パーティ(しかも全頭 後背位)に見えるので
やめたほうがいいよ、と伝えたくなったorz


83 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 18:09:17 ID:JxxJVz7y0
そろそろ集計かな

84 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 18:34:44 ID:VpZE60+q0
今日 集計なんかしてたら、最終日までに何回中間発表する気なんだよwww

85 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 21:15:31 ID:EdsR+u3e0
※次回の順位・ポイントの集計は7月5日18:00頃に行う予定です。

ごちゃごちゃしてるだけの島ばかりでデザインも糞もねぇな

86 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 21:24:07 ID:9fHy5Lzd0
見て回ってるとときどきすげえセンスいい構成してる人もいるな
順位集計出たら上から順に見るのが楽しみっちゃあ楽しみ

87 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 01:14:25 ID:CyWtiHdk0
設置しようとしてもよく動きが止まってイライラしてくる

88 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 08:29:31 ID:+fZUgBhV0
置き過ぎでFLASHが重過ぎるんだよな
Lv1のクジラ100匹ぐらい固めてるし

89 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 17:56:07 ID:Zzgs0Lt40
飛行場作ってる人がいていいなと思った

90 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 19:10:50 ID:A/jhc3880
集計はまだかのう。。。

91 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 19:40:53 ID:LsWeJELT0
多分 ハートマークを 英語の “O”(オー)に読ませて
ハロー と書いたつもりなのだろうが、俺には

 『HELL ラブ』 (地獄 大好き!)

にしか見えなくて困った。

92 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 19:50:05 ID:XtT/TdEc0
海洋生物って成長させると 観光客も増えるの?

93 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 21:06:59 ID:sTjVZzWm0
順位でたな

94 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 21:20:13 ID:A/jhc3880
想像以上に悪い順位で凹んだ
1位はどんなんだろ?

95 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 21:40:10 ID:9BlA/Jh30
なんとか2分の1・・・
もうちょっといきたい

他の島参考になるな

96 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 21:53:02 ID:9BlA/Jh30
GアイテムやGガチャ、島の数、セスナなどのプレゼントアイテム
ランキング上位の輩はやっぱ違うね・・・いろいろな意味で

ただ上位1桁は小物が多すぎて個人的には20位前後が好きだな

連投失礼

97 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 22:04:04 ID:9DGyYKwP0
190ポイントで
409位/10595人 だった

100位以内に入るのは厳しそうだな



98 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 22:09:41 ID:x4rW3sd50
課金島、課金厨にはかなわないだろ
もちろん組織票とか運営操作もあるけどね

99 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 22:19:45 ID:LyMIUkDp0
見えない敵と戦うなよw

100 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 22:23:41 ID:9DGyYKwP0
とりあえず上位の島は課金してないみたいだな
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=14622

101 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 22:25:41 ID:9DGyYKwP0
>>100
ごめん、1〜4位の地図が出てる画面を貼ったつもりが自分のURL貼ってた


102 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 22:58:59 ID:3fjsLYvX0
空港作ってる人スゲー!!!
・・・と思ったら海上グリッドでズルしてんじゃん!
そりゃーないぜ。

103 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 23:11:38 ID:LyMIUkDp0
元々バグを楽しむアプリみたいなもんだったし別にいいんじゃね?

104 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 23:16:00 ID:A/jhc3880
ハァ・・
上位はレベルたっけーなー
っていうか、高レベルなのに3桁にすら入れない俺ってなんなのwwww
センスないの?;;

105 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:10:50 ID:aCbi/TKH0
これ上位が更に伸びてしまうやん。

106 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:36:56 ID:I2caPCbC0
上位になっても組織票乙で晒し上げだろ

107 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:50:22 ID:4YLOr5BM0
ブログもやってないからパーツも貼り付けられんし、投票も期待してなかったんだけど
>>97さんとご近所の180ポイントだった。
一人につき1ポイントなのかな? なにはともあれ投票してくれた人に感謝!

自分は一つの島だけを見てくれ!的な考えだったからなー。次はもっと全体のバランスも考えようと思う(´・ω・`)

108 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 04:12:16 ID:zAihOUaO0
間違えて登録した俺
そんな放置アイランドに投票してくれた8人に申し訳ないぜ・・・

109 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 04:32:37 ID:+7EaecGD0
上位はさすがに見ていて楽しいなあ
思いも寄らないところに思いも寄らないものを設定してて目から鱗落ちるわ

放置アイランドの投げやりさを見るのも結構楽しいしなw

110 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 04:59:53 ID:gCZuY9qH0
途中参加も出来るのな。
訪問シルバー欲しさに登録したw

111 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 11:08:41 ID:8SOwE0000
シンプルなのに投票してたから
上位はごちゃごちゃしたの多くて驚いた

112 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 11:17:26 ID:2xmp7sQq0
顔文字とかw
子供っぽいのが上位にきててワロタwww

113 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 12:07:02 ID:BKRWDdlc0
1位が変わった

114 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 14:26:07 ID:akRz256AO
カップ、何処から登録するの?

うちの環境じゃ告知も案内も何にも無かったんだが…。

115 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 15:08:24 ID:J79QUJ4A0
火狐使ってる?アドブロックで上のバナー消してたら見えないよ。そこに表示されてるからw


116 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 15:37:59 ID:njvpyfLN0
上位ぐちゃぐちゃでスイーツ臭えwww
凄いのは確かにあるが、これのユーザーにはぐちゃぐちゃが受けるのか?
理解出来ない美学だ

どうでもいいけどHNが全く同じ人が訪問してて吹いたwwwww

117 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 15:45:46 ID:J79QUJ4A0
圧倒的にグチャグチャの人が多いから
同じグチャグチャにシンパシーでも感じるんじゃないの?知らんけどw

118 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 17:25:44 ID:Eg+uk3B30
>>110
途中参加教えてくれてありがとう。
参加してみた。
気合入ったレイアウトじゃないとダメかなと思ってたんで
最初はスルーしてたんだ。

119 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 18:41:04 ID:NAC3GgLc0
1日で数千ポイント増えてるのは流石に工作にしかみえない

120 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 18:43:37 ID:Y0e73UM4O
どうせ投票しまくってるのなんて女が多いだろうし、女性誌の表紙と一緒で
ごてごて見た目うるさいのが好かれてるんだろうなあ

121 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 18:44:59 ID:Th8Zy+Xf0
まだ初めてそんなに時間たってないけど
少しでも金になればいいかと思って参加してみた

122 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 19:56:30 ID:6A2O9jmE0
なんか昨日より順位があがってたぜ!
それでもやっと1000きったところだけどwwww

123 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 20:23:19 ID:3t/6EGvP0
上位が1日でなんであんなにポイント増えてるの?
頑張って上位目指してたのになんか一気に萎えた。
ゴテゴテ島の何が良いんだかまったく分からん。

124 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 20:36:59 ID:6A2O9jmE0
たしかに上位は変というか納得いかないのが数人いるな
ぶっちゃけ、俺の島の方がカコイイ
まあ1位と顔とキティちゃんには俺も投票したけどw

125 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 20:40:32 ID:+7EaecGD0
上位はそら伸びるだろ
上位から順に閲覧できるボタンができたから
見る人の桁が違う

126 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 21:29:45 ID:aCbi/TKH0
だからこれ上位が更に伸びるって言ったのに

127 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 21:52:23 ID:x24rB5qH0
海洋生物って成長させると 観光客も増えるの?

128 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 22:05:49 ID:3t/6EGvP0
最初に上位を見れるようにしてしまったのがそもそも間違いだったってことだね。
つくりぞカップが終了してから上位閲覧出来るようにすれば良かったのに。
まぁ今更そんなこと言ったってどうしようもないけど…

129 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 22:29:32 ID:J79QUJ4A0
てか上位から見れるやつ、クリックできない様にすればよかったのに。
そうしたら上位に更に票が固まるって事もなくなる。
クリックして投票できるのは普通のランダム表示のみとか。

130 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 22:42:35 ID:nNF1mTD80
このシステムが出来た時点で現在上位に入っていない人は
上位狙いはほぼ不可能
少し考えれば小学生でも判りそうな事なのに
運営糞すぎる

131 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 22:52:00 ID:kfXkr3rl0
いや、ランキング上位=上得意を煽りたいのでは?

下位でまったり自分の好きな島づくりをしているユーザーはお金にならないもの。

132 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 23:06:44 ID:J79QUJ4A0
ちょww10,000点ってwwどう足掻いても三桁の人達、もう勝てないじゃんww

133 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 00:45:50 ID:4ff1Lf7N0
ブログにはって宣伝しまくって投票押させないと無理だろうね
その結果が今の上位な気もするけど

134 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 04:15:20 ID:0E76j9dy0
このゲームやってる人以外からの点なんて微々たるもんだ
日に数千数万とヒットするようなブログでもやってるなら意味あるだろうけど。

確実に上位表示ってシステムのお陰です、ぶっ飛んだ伸び方は。

135 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 15:36:52 ID:8JzkVkZL0
もう上位は狙えないけど
それでも毎日何十人も自分の島見に来てくれてるのはなんだか嬉しい。
マイミクみんなログインしてこないから自己満足で終わってた島だったし…
そうなると島の感想とか欲しくなるな。
コメント欄とか作ってくれないかな。
そうじゃないと上位決定したつくリゾカップなんてもう終わってるでしょ。

136 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 18:13:52 ID:d1plrr600
上三行は同意だけど、米欄は変な荒らしみたいなのが来られても困るからいらないかな。

元々自己満足でみんな作ってたんだから、
それをうだうだ文句言われるような事になるのも嫌だしw

137 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 18:33:41 ID:8JzkVkZL0
そっか、確かに良い書き込みばかりとは限らないよね…

138 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 00:11:10 ID:unqXd2ZUO
>>115

遅レスだが、クローム、火狐両方にABP入れてたw

外したら告知バナー見えたわ、サンクス。

139 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 06:08:03 ID:e27z//7q0
マイミクの島に行けなくなってる…

140 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 06:53:22 ID:M3W/Dwpn0
うちではいけるよ
リロードしてみたら?

141 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 13:28:32 ID:e27z//7q0
>>140
起きたら直ってた。


142 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:04:38 ID:eOs/ARAx0
「いろいろな島を見て欲しいのでランキングは一時止めています」

ってなったけど、このスレ見てたんかな。
あんなに上位が1万何千点とかになってからじゃ遅いってのw
最初から上位表示なんてやるなよ、っていう。

ま、止めた分マシだけど。

143 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:58:37 ID:p9tJ6wKK0
ここの運営はその辺のレスポンスが早いのでちょっとほっとするわな
ポカはどこの運営でもやるけれどその後の対応でユーザーの評価は大きく変わるからなあ

144 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 14:18:53 ID:2FBlW6oQ0
だったらガチャの値段下げて下さいよォーーー!!!

145 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 16:36:19 ID:f9SSE5o10
おいオマエラ今何位だ?
俺様は1000位くらいなのだが

146 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 17:26:30 ID:KRIwZD830
>>144
「だったら」が脈略無さすぎてワロタw

147 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 17:37:33 ID:p9tJ6wKK0
時間がある人は今のうちにクリック連打でシルバー貯めまくっとくと
シルバーガチャだけはどうにか楽しめそうだぬw

148 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 17:59:52 ID:IQvPdBAH0
というか7月いっぱいとか長すぎだろ 確実にだれる
>>145
50位以内

149 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 18:14:52 ID:9s4z077G0
1700位ぐらい
もう少し上位にいって10ゴールドぐらいもらえるとうれしいのだが
何点ぐらい集まればいいんだろう

150 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 19:40:04 ID:loU/KTHO0
なんだよー 雲って輸送能力アップするのかよー

船で海を埋めるんじゃなかった!!! orz


151 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 20:18:43 ID:liZo5cXm0
120で2900くらい

152 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 20:18:57 ID:14bJwwjg0
ゴールドの配分もおかしいよな。
1〜30位までの各ランクで振られる枚数がインフレしすぎだろ?w
現時点で一万人も参加者いるんだから、この配分はちょっとシビアだ。
せめて100位以内に入ったは30Gとかにしないと。

153 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 21:29:01 ID:WwfH8Uj10
何よりも飛んでるものやナマモノを初期位置で停止させとく機能が欲しい
一回まとめて動かしちゃうともう手を入れる気になれん

154 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 22:47:00 ID:f9SSE5o10
あああああああああ
デザインを大幅に変更したいけど直すのがめんどくせええエエエエ

155 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 22:53:59 ID:6yyZdku30
ドラックで範囲指定して一気に倉庫へ移動できたらいいのに

156 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 22:55:47 ID:pK/aVxIz0
島をしまえるだけこのゲームは模様替え楽なほうだと思うよ

157 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 00:19:48 ID:Kk6L4BKW0
>>155
それいいね。かなり楽になる。

それと購入アイテムでも倉庫のアイテムでも一度アイテムを選択したら、
クリックしたらクリックしただけ連続で貼れればいいのにな。シムシティみたいに。
1回1回、倉庫開いて貼って、とか購入アイテムのとこまで移動してとか非合理的すぎる。


158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:21:07 ID:wYm2CQN80
参加すらしてねぇ

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:59:18 ID:0xoJm5ZI0
順位があがらなくなってきた
母数が多いのに一度に表示されるのが4箇所だけとか欠陥もいいとこだな

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:55:30 ID:C9Uw4To20
むしろ組織クリック連打できなくするには
このランダム方式はいいと思うよ

一時、上位順表示が見れたのは失敗だったと思うが

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:18:20 ID:+/MM2cml0
本当に俺の島は表示されてるのかが気になる

何故、誰も来ないのか!!!!

162 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 09:52:23 ID:P7PWmJ5r0
わたしはゴミみたいな島でもクリックしてるよー
お金目的なんですけどねー

163 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 17:38:48 ID:tRdw4QyC0
さっき見たら1000位以内に入ってた
順位は徐々に上がってるのでまぁ下がることはないだろうから
上位一割に入るのはなんとか達成できそうだけど
次の100位以内ってのは遠いなぁ
ブログとかやってないからそういうのからポイントもらってる人には勝てそうにないし

164 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 19:02:52 ID:lH7f4LAx0
上位になると順位がなかなか上がらないな
こうなると上位順表示の方が嬉しくなるのだが

165 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 21:29:07 ID:klYsO/5o0
自分都合ワロタw

166 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 21:36:27 ID:6s2HJgHF0
>>163
俺ずっと100位代だけどベスト100に入るのは難しいよ。なかなかの厚い壁。


167 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 22:42:33 ID:8KowCoKr0
おまいらなんだかんだ言って順位すごいじゃねえか
俺なんて初期に登録したが4000位なんだぞ
Gなんて全然貯まらないしマイミクが少ないからシルバーが多少あっても要求で経験値貯まらないし
このままだと3Gしか貰えないし・・・格差だよ格差


168 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 03:24:42 ID:GU1G1Eto0
途中参加組だけど、70ポイントで7800位くらいだぜ。
でも訪問シルバー目当てなので泣いてなんかない。

169 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 04:09:38 ID:HOIZoyc00
70でそんな上?
こっちは50で9000台だよ。

170 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 10:29:17 ID:zzqlZkcq0
自分の順位がわからないです
分からないって事は圏外でしょうか

171 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 15:21:32 ID:zzqlZkcq0
事故解決しました

172 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 23:28:36 ID:vzVHkfF30
100ptで6349位

173 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 23:57:42 ID:l6eGL4mT0
200ポイントで1900位


174 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 00:13:24 ID:nt71LNI70
130ptで約4500位

参加人数増えてるし、せめて1/4まで行ってくれ

175 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 01:33:06 ID:A8RWsZxT0
230で1300位くらいだった

176 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 10:58:42 ID:Cz0CSUGb0
150で1500位

もうちょっとほしいんだけどねー

177 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 21:08:10 ID:C0/SGAr40
500で200位くらい

178 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 21:17:13 ID:vn3YKBeC0
130pt 4947

179 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 19:27:55 ID:ZnG5zdQY0
190で2500位

見に来た人の名前で毎日のようにあるのがいくつもあるけど、本当なんだろうか?
表示される島も、頻繁に見る島があるし、どういう基準で表示されてるのか気になる

180 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 00:11:48 ID:0m/ROCoT0
アルファベット24種残りはあとCとZだけだ

181 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 00:14:14 ID:Ek38kmHY0
上になるほど順位が上がらん

182 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 11:28:50 ID:NSXnU3m50
海洋生物って200%までしか大きくならないの?
クジラLv1を大きくしてるんだが、たいしておおきくならない・・・

183 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 20:15:52 ID:azOvuXSV0
>>180
こっちははあとBとUが出ない
Cが6個とZは8個ある…オレのせいかw

184 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 20:45:07 ID:Ym4gd2pj0
イルカLV5の必要レベル、147ってwww

185 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 20:57:51 ID:d3vW+o0N0
ペンギンLv5バグで買える?

186 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 21:24:33 ID:NSXnU3m50
クジラはじいちゃんばっかだな。

187 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 21:51:35 ID:55E/L1Ek0
>182
30ゴールドで200%→300%にならない?
Lv1だと制限とかあるのかも

188 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 21:56:06 ID:Vjzs1zac0
気になったんだが女子高生でかくない?
前からこんなだっけ?

ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan124258.png

189 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 21:57:22 ID:Ym4gd2pj0
あ、ペンギンLV5はバグだったのか。今は修正されてるね。
1匹買ったけど、没収はされてないな。

190 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 22:11:36 ID:WiL6r9j20
>>188
自分も気になった
今朝か昨日くらいから大きい気がする

191 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 00:21:17 ID:N8TVFIGn0
レベル5の建物キター
もうすぐこのゲーム卒業できると思ってたのに安易なリニューアルしやがって

192 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 01:02:11 ID:mNfC1dpr0
>>190
本当だw
でけえw
なんぞ

193 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 01:25:12 ID:ss4S+0+f0
画像見ても、もうシルバーつかなくなったのか、残念。

194 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 02:44:32 ID:ss4S+0+f0
とおもったら、まだつくみたい。chromeのせいだったみたいです

195 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 09:03:09 ID:lQFxDLwz0
>>188
誰得ww
稲富でかくしろよ

196 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 09:55:32 ID:DRoWWKlS0
人の大きさが3種類あるな
なんだこれ

197 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 10:03:48 ID:d1wfQ78t0
お前ら本当稲冨嫌いだなww
俺もだけどw

198 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:30:52 ID:M17Qt6x40
レベル5の建物、のきなみ100レベル越えとかやる気なくす...。
結局教会プレイになるな。
管理人の数を増やせればまだいいんだけど。

199 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:53:33 ID:3WYrFEBI0
なんか巨人がいるから来てみた

200 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 15:27:28 ID:wYUVlbT+0
Lv90↑までやる奴の島行くと、HDDがギシギシ言って壊れそうになるのだが
島を異常なほどデコって重いのを通り越してPCクラッシャーになってる
この糞ゲは菌か?

201 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 15:38:12 ID:g/gVBmOS0
俺も同じくブラクラ化して、いよいよ以ってPCが落ちるトラブルが多発してる。

だいたいリソース食いすぎなんだよ。
いらんアイテムとか機能増やしてる暇あったら軽くしろっての。

202 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 16:36:53 ID:lQFxDLwz0
まあ最近はたかがフラッシュゲームごときでPCスペック要求しすぎだとは思うが
軽いと褒めたくなるくらいどこも重いからなー…
うちのボロPCでも画面の1/5くらい海洋生物敷き詰めてるマイミクんとこ行っても問題ないぞ

203 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 16:47:01 ID:MotKRLtd0
かなりボロいPCだと落ちるのか?w
うちもしょぼいけど落ちたことない。

204 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 17:12:34 ID:+SsOS8y90
何もしてないのに昨日は順位が6下がり
今日は順位が20上がったわ
っていうか、昨日の訪問者0で今日は10人くらいきたw

205 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 18:40:25 ID:n5wUcFsb0
3日順位の変動がない
30位以内に入れるか微妙だ

206 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 18:56:58 ID:mNfC1dpr0
>>205
すげーw

207 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 21:04:02 ID:/KYUruIm0
>>195
http://nagamochi.info/src/up24101.jpg

208 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 21:57:19 ID:TWA9O1fdP
マイミクでやっているやつらが居ない...

209 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 22:14:28 ID:vlir9PVZ0
またランキング表示されたな


210 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 03:36:11 ID:VQ/PnRQt0
自分の島にポイント入れたくて何回リフレッシュしても自分の島は出てこなくて
他の島につい投票してしまう。相対的に自分の順位が下がるだけじゃん……。

エントリーナンバー制で1人1回しか投票できないとか、表示を新着順にするとか、
後から参加しても上位狙える制度がほしかったなあ。

211 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 19:07:25 ID:xcAt1yV30
自分の島にポイント入れたい奴が入れられないのは
いい制度じゃないかw

212 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 22:34:36 ID:VQ/PnRQt0
でも上位の人は入れやすいからなあ。
上位表示はできるけど投票はできないようになってるほうが公平じゃないかなあ。

213 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 00:48:56 ID:KqwK9SDD0
10分以上リロードしてデフォに近いショボい奴に投票してる
拡大してチェックしてるから時間かかる

214 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 12:23:50 ID:0sAa/bWP0
>>211
でもソースちょっと見られるヤツなら、自分のIDにPost簡単にできるぞ。

215 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 13:16:59 ID:JmucKqyi0
え?自分に投票できんの?
何その糞仕様www

216 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 14:33:05 ID:or3aJsaZ0
上位表示して上位に投票できるようにしている時点で
既に糞仕様ですw

217 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 15:41:12 ID:KqwK9SDD0
>>207でかい稲富監禁してえ

自分の島訪ねたりできるしな

218 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 17:19:45 ID:LliZQ/zR0
ランキング上位表示はまた今週末あたりありそうだな
ひまわりだらけとかイルカが5匹の島に負けたくねぇ

219 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 18:55:39 ID:LJYXcWaj0
カップのリンクからいける他所の島で
住民が巨大化してるのがあった。
どうやってるのかな

220 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 20:19:30 ID:mCGlFh3S0
>>219のとこは巨大化してないの?
みんななってるもんかと思ってた。

221 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:39:23 ID:Xvx0XHmV0
偶然自分の島が表示されたのでボタン押しまくったけど、増えなかった。
ブログ借りて押しまくっても、3点しか入らなかった。
ブログは押す日を変えても、記事を変えても増えないけど、IP変えると増える。
でも、IP戻して押しても増えない。

連打なしとIP判定は予想外だけど、上位を不信に思わなくなった。
日に何度も見る島があるから、表示される基準だけはまだ気になるが
滅多に人が来ないのと点がないのは、自分の島が悪いんだと諦めが付いた。

222 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 22:48:40 ID:TKsPj1gX0
私も押したけど増えなかったなあ〜。1つの島に1票なんだったら番号順表示に
してくれてもいいと思うんだけどなあ。

自分の島にセンスがないのはしょうがないとして、マンコとか画面に書いてある島に
負けるのは嫌だなあ。

223 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 23:47:19 ID:avAgEeAa0
あの上位たちは金払いがいいから初めから下駄履かせてるだろ

224 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 01:27:04 ID:OjsAvpOv0
>>223
Gの使い方半端ないよな
普通はGガチャなんて島で精一杯で手が出ないだろうに

225 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 02:12:16 ID:5Uqap1hQ0
タダゲ厨にGを恵むより、以前に購入してくれて最近IN率が悪い人に提供して、購入層を復活させて販促効果を狙った方が利口ってもんだ

226 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 02:49:57 ID:vHkxxTL40
何でも厨つければいいと思ってるだろ?

227 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 00:47:02 ID:Agmh/dPE0
タダゲ虫にGを恵むより、以前に購入してくれて最近IN率が悪い人に提供して、購入層を復活させて販促効果を狙った方が利口ってもんだ

228 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 05:04:39 ID:yYRmjTcZ0
ツマンネ

229 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 16:59:22 ID:fZJZb72z0
タダゲ塵にGを恵むより、以前に購入してくれて最近IN率が悪い人に提供して、購入層を復活させて販促効果を狙った方が利口ってもんだ

230 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 23:08:52 ID:ZO7M8fwW0
ついにAからZまでコンプリートしたぜ
500回以上がちゃった

231 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 01:00:38 ID:bTE7qopr0
やっと600番台
27日までに100切るのは無理としても
逆に10分の1以下に落ちることはないだろう
10ゴールドか
しょぼいなぁ

232 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 02:00:25 ID:SbUymSq+0
つーか

・ゴルード増殖バグ
・シルバー増殖バグ
・建物急成長バグ

がこのゲームあるんだけど、いつまで放置してんのかね。
ゴールドはまずいだろ、と思うんだが。

233 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 02:23:01 ID:hwUMfT5D0



















































mafia

234 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 08:38:39 ID:ybCgPGMK0
ゴールド増殖ってまじか
課金してるやつはたまんねえだろうなw

235 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 14:08:28 ID:LKIlhTFG0
こんなクソゲに課金って馬鹿かw

236 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 17:12:58 ID:DAi0DOKU0
ゴールド増殖 うそつけ

237 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 18:13:40 ID:bTE7qopr0
俺のゴールドは毎日一個ずつ増殖してるぜ

238 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 18:39:38 ID:bIghJL7e0
このアプリはゴールドをログインボーナスとして与えてくれるから良心的だよな
某恐竜時代なんか殆どが課金アイテムなのにログインボーナスで1個もくれんw
しかも1人招待で10Pとかで、招待が上手い人と下手な人で差が凄いことになってるw

239 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 19:10:36 ID:Q0MzN4u40
100以内になっても1000ポイント入ってないや
30位以内は厳しそうだなこりゃ

240 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 00:14:15 ID:nz7vyjVW0
>>236
ウソじゃないんだが……
んじゃちょっと増やしてSSうpしてみようか?

241 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 03:12:43 ID:/61max+C0
sex島みちゃった

242 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 08:02:47 ID:97f3ey+90
>>240
やり方いらんけどSSはみてーな

243 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 08:50:27 ID:iKYi1DPO0
>>242
んじゃちょっと増やしてみるから待ってて。

244 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 09:23:02 ID:iKYi1DPO0
増やす前 ttp://market-uploader.com/neo/src/1279844343150.jpg
 ↓
増やした後 ttp://market-uploader.com/neo/src/1279844433441.jpg

一日にそんな100枚も200枚も増やせるわけじゃなくて、せいぜいこのぐらいが限界。

245 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 09:24:06 ID:97f3ey+90
おおお凄いねww
面白いもの見られたありがとう

246 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 10:40:10 ID:iKYi1DPO0
同様のバグを使うと、シルバーを増やしたり、建物を急に成長させたりできます。
シルバーも別に無限に増やせるわけじゃなくて、これもたかがしれてる。
建物はかなり早くAAAにすることができる。経験値なんかもちゃんと入るし、売ればお金になるよ。
シルバーは増殖するよりも洋風城とか建ててさっさと成長させて売った方が効率いいわな。

247 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 11:48:37 ID:oqoncn7y0
このゲームでシルバー増やしても大して意味がない

248 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 12:03:54 ID:v7o3hYAN0
>>244
おお、すげえw
それだけでも十分でしょ

やりかた教えてとは言わないが、そのバグはどうして知ったの?

249 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 12:06:12 ID:iKYi1DPO0
>>248
最初は単なる偶然。
あれ?ゴールドふえてね?と思っていろいろ調べたらわかった。

発生条件は偶然起きても何らおかしくないし、原因も明らかだし、取り除こうと思えば簡単に取り除けると
思うんだが、開発には一向にその気配がない。

250 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 13:42:05 ID:/Yf2WXNN0
開発にヤル気がねーなら公開しろよカス!

251 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 19:31:22 ID:Rnf1zKSO0
こんな画像貼られても、課金したんですか?としか。

252 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 19:46:54 ID:8RIUbOSG0
>244
おお面白いもの見れたよサンクス
そしてここでは絶対方法を公開するなよ!(志村〜じゃなくて本当に)

253 :248:2010/07/23(金) 20:47:10 ID:v7o3hYAN0
>>249
レスサンクス。

まあオレは信じるけど、そのバグ利用し続けたいのなら煽りに反応しないでな〜。

254 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 21:00:46 ID:PYB0cDhi0
あれ、ブラウザ固まったから再起動してリゾ島再開してみたら何かクレーマーのウィンドウが変わってる

255 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:34:44 ID:8IATsuDO0
女子高生が縮んでる……

256 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 00:28:41 ID:1mVzP0wz0
大きい島と氷山(大)どっちが広いの?


257 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 05:56:08 ID:3hCPmmDZ0
>>244
誰か俺とこれやろうぜ。
まったくおんなじ配置を2人で作って 画像を2人で撮り合うの。

『うわぁ ゴールドめっちゃ増えてる!』

って騙される阿呆いるぜwww


258 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 06:03:03 ID:/SwnUwLL0
阿呆いるぜ

259 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 06:29:50 ID:5C3oVjx20
>>257
ひとりでもできるだろ
@ゴールドがある時にスクショ撮って、ゴールドを使って何かします
Aゴールドが減ったらもう一度スクショを撮ります
B後から撮ったほうを先に見せ、最初にとったほうを「増えましたー」と言って見せる

260 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 09:53:11 ID:/zIYUyUj0
馬鹿だな

261 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 10:07:41 ID:ae5lMnHS0
画像加工すればいいだろ・・・
ゴールド200とか1000とか簡単だろ

262 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 11:51:21 ID:2AhlYyE90
>>257
全く同じ配置は簡単だけど、シルバー6700万も持ってるヤツはそんなにいないと思う。

263 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 15:40:58 ID:2k8eV+oR0
レベル5 の建物 誰か見せてくれないかなぁ。
また教会使ってレベル上げする価値があるかどうか判断したい。

264 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 00:27:04 ID:52fnWsru0
うわ、ゴールド増殖まじだった。

265 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 01:21:34 ID:S+JDMyqb0








































a

266 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 00:34:33 ID:WbSvSeMp0
244だけど、バグが直ったくさいですよ。
2chに書くとちゃんと直してくれるんですね(・∀・)

267 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 08:09:05 ID:PpoLDxKf0
ほんとだ、直ったくさい
まだ気づいたばっかりだったのにw

268 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 12:37:27 ID:4Huf4uXm0
現在350Pで、1089位
1/10のボーダーラインは330くらいか?

269 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 18:39:30 ID:oDij4A7f0
ランキングも終わりだね〜。審査終了した途端、上位の人が島を作り替えてて
「これが上位!?」みたいな状況になったりしないのかな。

270 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 18:40:21 ID:rGddPxbC0
小さい島に椰子の木1つですね

271 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 23:40:07 ID:ErtJA3yf0
>>270
和の美しさを感じるなw

272 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 17:20:23 ID:Cb+vdTTm0
でも人がうじゃうじゃ動き回るから風情がない

273 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 23:54:53 ID:gxu12u1p0
結局途中で開示した時に上位を占めてた人らがダントツで逃げ切ったね。

274 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 00:03:01 ID:ZpYJnXDF0
カフェの方にもガチャ登場!
島で課金した奴が相当居たんで味を占めたんだな

275 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 00:40:31 ID:VasGSx030
結局金コイン30枚か
母数考えたら当たり前だが上位公開がない間は人が全然こなかったわ


276 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 10:04:26 ID:ljV+6K4Z0
なんか普通にチマチマ島作ってた頃の方が楽しかったな。

277 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 18:43:49 ID:XrlCitE30
自分の順位ってどこかで確認できる?

278 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:23:43 ID:lQMglBj90
自分も確認場所わかんない

とりあえずゴールドは入ってきてた

279 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:12:46 ID:aFu59yf+0
たった400ポイントで10ゴールドゲット
しょぼすぎるな

280 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 03:31:01 ID:14U7EH1B0
>>277
>>278
マイミク招待の上に自分のランキングってあるはずだが?


281 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 03:33:50 ID:tup++elf0
>>280
今宵リンクができたようだ

282 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 03:55:29 ID:14U7EH1B0
>>281
表記は違うけどずっとそこから確認できたよ


283 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 18:16:42 ID:tup++elf0
>>282
safariだったせいか、そこからは飛べなかったんだよ
クリックしてもすぐ下の1〜4位が5〜8位になるだけで、そこから先に全然行けないの
だから新しいリンクができて初めて見ることができたんだ

284 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:29:52 ID:Un2aDHbS0
ついに大炎上www8月1発目のお祭りだーーーー!!wwwwww

家電屋で恐喝まがいの値切りを遂行し
ブログで店員と業者を晒しまくり一部始終を自慢するチュプ
      ↓↓↓
ttp://apacchimanana.linkulblog.net/e90319.html

こんな奴でもガキが5人いるから子供手当て貰いまくり!おかしいだろ!!
ネラーは全力で行くべき!!!

おまけに個人情報自分で晒しまくりwwww↓
楽勝で特定できるかもwww

娘のバイト先
ttp://apacchimanana.linkulblog.net/e70568.html
息子の中学校
ttp://apacchimanana.linkulblog.net/e74754.html
名前
ttp://apacchimanana.linkulblog.net/e71331.html
入学式
ttp://apacchimanana.linkulblog.net/e68237.html
名札
ttp://apacchimanana.linkulblog.net/e88538.html

しかしアメブロにも弁当日記書いてるwwwwwww
動画付きでカッペワロスwwwwwww
http://ameblo.jp/apacchimanana/
ツイッター発見!!
ttp://twitter.com/apacchimanana

285 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 13:34:26 ID:mjnigZmF0
マルチコピペすんな

286 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 10:07:00 ID:gHJhrEyB0
なんでみんな稲冨嫌いなん?
サラリーマンだから?
いつでも真っ先に不満あげてるから?
富だと思ったら冨だったから?

287 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 16:31:29 ID:Jix0iGP/0
高いから
経験値の効率が悪いから

288 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 19:10:50 ID:IR8Fu3S20
えっ、キャラによって経験値とかって違うの?
ランダムなだけで、キャラ固定じゃないと思ってた。

289 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 19:17:18 ID:6zg8EsDU0
ランダムだけどね
まあそのうち分かるよ

290 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 19:51:37 ID:igTp49PL0
逆にダメリアはかわいく見えてくる

291 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 22:46:17 ID:0bIvEUr30
明らかに幼女なのに子どもがどうのって言ってる観光客いるよね

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)