2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi】ハッピーアクアリウム【ドリコム】No3

1 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 09:21:28 ID:fXgzLraG0
mixiアプリのハッピーアクアリウムの話題を扱うスレです。

●現在スレで扱っているmixiアプリ
ハッピーアクアリム ttp://mixi.jp/view_appli.pl?id=13587

次スレは>>950(立てられない場合は代理)がスレ立て宣言して立ててください。
また、スレが立ったらスレ立て報告も兼ねて次スレへの誘導もお願いします。

前スレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268315514/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 10:26:32 ID:SlVsK8Hk0
>>1
オツカレー(_´Д`)ノ~~

3 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 10:27:04 ID:fXgzLraG0

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l    新スレです
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    仲良く使ってね
...               /   //  ||...||   |口| ||し
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

4 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 11:17:39 ID:AA3sk3dw0
>>1

ラブフィッシュのちゅうがキモイ
キモすぎる

5 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 13:00:36 ID:LeYXYOSY0
このスレはシリキルスズメダイに監視されていますがスレたて乙

 \\
> || ゚σ
 //

6 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 16:42:05 ID:ffqYCqSlO
ちゅっちゅ

バカじゃねーのw

7 :友達の友達の名無しさん:2010/06/19(土) 18:32:09 ID:0iWGwyug0

    ,.-‐'''"""~~~`'''ヽ、
  /;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;;:ヽ
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;i
  i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;'''"'"'"ヾ;:;:;:;:;!
  !;:;:;:;:;:| ,,,,,,,, -‐‐- ヾ;/
   ヾ、;:;:| =・= =・=  !"___     <ちょっちゅね。
      \ :::L::   i       ̄`''ヽ、
     __ゝ'""""'' ,/       ,,.....、_ ヽ
    /  \ヽ,,,,,-''"       /    `ヽ!
   /"    (ノ    i      |      ヽ、
   |      |     i     |        i
   |  r'""/     ヽ    ヾ ,.--    |
   !  '/        ヽ    `ー‐''"ヾン

8 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 01:23:18 ID:EzO/fL/w0
俺様用メモ:今日で12日め

9 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 04:53:25 ID:ZF3NRF8K0
オレンジクラゲ、カップリング後逆立ちするとこイイんだが、
真ん中あたりに集まって漂ってんのやめてくんないかな。
重なってクリックしづらいんだよ。見た目で成長度合わかんねーし。

10 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 13:10:04 ID:awjPMfFm0
トビエイも大人か子どもかよくわかんない。

11 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 13:13:12 ID:s+41H3pJ0
トビエイは何となく判断できてた気がするんだけど
オレンジクラゲは、クリックゲー状態だ。


12 :友達の友達の名無しさん:2010/06/20(日) 14:17:14 ID:WrbwrhLF0
クラゲじゃなきゃ子供の目は⌒だからまだ分るな

13 :10:2010/06/20(日) 14:53:23 ID:awjPMfFm0
そうなのかー。
目で判断するのね。ちょっとやってみる!

14 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 19:07:38 ID:DHUNlOwH0
新しいお魚さんキター
ちっちゃい奴可愛いな

15 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 19:19:11 ID:uEmcrP6b0
新しい魚が増えてるね。
青いミズクラゲだけがコインなのは、ピンクをパールで買わせようとする為なのかな?w

16 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 19:53:59 ID:F1LWQuxgO
ようやくディスカスきたか。
やっと淡水魚水槽に金魚とベタ以外の淡水魚を入れられるよ。

で、MysteryBoxなるものがプレゼントで届いたけど、これなんだ?
いつ開けられるんだろね?

17 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 23:25:36 ID:cS4U1PK50
重たいな、魚買いたいのに遅い

18 :友達の友達の名無しさん:2010/06/21(月) 23:40:32 ID:2F/AaKXm0
ガイジンはグッピーあまり飼わないのかな

19 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 00:05:42 ID:YiXqqfHY0
卵が降ってこない、、、

みんなは?

20 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 00:23:00 ID:qk52SBO50
>19
一度あった
でもアプリを再起動したら、カップリング自体無効になってたので、
もう一回やり直せた

21 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 00:27:54 ID:vDCoPHd50
良いな。
金は減ってないけどカップリングは出来無かったorz

22 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 00:54:43 ID:Gl0/sOTa0
MysteryBox

マイミクへのプレゼントで、昨日は選択できたけど、0時を過ぎたら消えた。。

将来予定の仕様がバグで事前にバレた??
なので開封できないとか?


23 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 01:16:03 ID:D/e8zxf70
ただの置物じゃなかったのか

24 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 02:27:31 ID:4FfUI+pXO
きもキス魚w
きもすぎてネタで欲しくなってきた。
皆パール買ってる?どっかスポンサーサイト
登録しようかと思ったけど、怖くてできない。

25 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 03:01:50 ID:IZwyNdhf0
>>24
ウェブマネーのウォレットとかいうので買ってる。
ゲームの登録をしてみたけど、頻繁にメールがくる以外、害はまだない。
でももう登録はいいや、千円程度なら自分で出したほうがいいよ。

26 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 10:38:19 ID:4FfUI+pXO
>>25
そうだね。個人情報教えるより
買った方が安心だよね。ありがとう
でもきもキス魚はやめておこうっと

27 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 11:14:14 ID:IZwyNdhf0
>>26
うん。キモ魚買ったよw

28 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 12:43:01 ID:cIf3v+ZjO
キモ魚買ってしまったんですか!?

あいつら♂♀あんのなw
♂のキモ魚40匹で水槽を満員にさせてくれ。

29 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 20:53:29 ID:2K+GQSJOP
>>16
おまおれ
でもディスカスかわいくねぇw

30 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 21:00:42 ID:F4yt6sBW0
早くコンゴウフグを飼えるようにしてください

31 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 23:06:53 ID:D/e8zxf70
今日でカップリング期間は終わりだね

32 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 23:08:38 ID:wDzoehfq0
今13なんだが失敗だよな・・・

33 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 23:21:21 ID:NF49pEQ30
確か、今日で14のはず・・・

34 :友達の友達の名無しさん:2010/06/22(火) 23:37:28 ID:Rggboh6A0
1回しかトレジャーハントしてないのに、2回分チケット消えた。
でも同じアイテムが2つ降ってきた。
なんぞな?

35 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 00:29:59 ID:WhfSg9ts0
重たくて入れない、俺だけ?

36 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 00:31:22 ID:SPqUw8UeO
トレジャーハントバグ多いよ。何も落ちて来なかった事もあるし、
他の人も書いてたけど、宝箱2回2個見付けた事あるけど、
両方一つしか落ちて来なかった。貝の種類も少ないしなぁ。
ルビーは一度だけ落ちてきた。まぁ毎日必ずやって楽しみにしてるんだけどね。

37 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 00:46:15 ID:0325uved0
スタートボタン押す前に魚を動かした時に限って、
宝箱2個あって、何も落ちてこないバグに見舞われる。

38 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 00:46:20 ID:vOqv2AJj0
エサ巻き戻りすぎワロタ

39 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 01:14:37 ID:nhqV77mY0
カップリング失敗だった…毎日一回やってたつもりだったのに
一日し忘れたらしい。

40 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 01:33:58 ID:SwFFBIkW0
>>37
自分はいつも隅っこに移動してからスターと押してるけど全く問題ないよ

41 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 03:28:04 ID:hFtlWJAa0
ちゃんと14日間やったつもりだったのになあ

42 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 05:29:47 ID:Pzj5BHNA0
トレーニング、最初の頃は魚の数も少なくて楽しくやってたけど
最近は水槽は増えるわ魚も増えるわで、とてもやってらんない。
トレーニングってやる意味あんまり無いよね。

43 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 06:10:33 ID:nbMicUk+0
最初の頃はお金ないから重宝するし
頑張れば一番最初にスターメダル(経験値5000)もらえるから助かるんだけど
さっさと500回済ませたらやる必要ないかもね

44 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 07:55:27 ID:T0vf67qL0
スターメダル頂いてからも何故かやり続けてしまう

45 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 08:49:51 ID:1kC+U8Iw0
14日達成したー、アイテムまだかなー

46 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 10:04:19 ID:vOqv2AJj0
トレーニング初日で飽きて270で止まってるわ。もう苦痛でしかない

47 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 10:08:32 ID:WhfSg9ts0
俺も>>43と同様、スターメダル1を取ったら即やめた
今はよく売ってるし、繁殖もさせてるから全部やるのめんどくさいから

48 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 14:21:20 ID:vOqv2AJj0
何か挙動おかしすぎわろた。
巻き戻りまくりだわ。経験値そのままだからおいしいけど

49 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 16:18:39 ID:roD3+S6q0
あー14日達成前にここ2日ばかりすっかり忘れてた…orz
最後のが一番欲しかったのに…

50 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 16:34:57 ID:Sesm8gz60
JBイベントの受け取り始まったね
キューピッドきめえええwww

51 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 16:41:05 ID:UR5AMUtIO
キューピットと女の子では雲泥だなw
運営鬼畜すぎる

52 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 17:37:05 ID:T0vf67qL0
売値
看板 2
少女 2
キューピッド 800←

53 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 18:31:05 ID:SPqUw8UeO
キューピッドだけ一つの水槽で飼おうかな?
それ位インパクト強い。キモ魚並

54 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 19:33:47 ID:roD3+S6q0
やっぱり女の子は貰えなかった…
キューピッドの足が生生しいw

55 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 19:42:52 ID:xdkLUfDeO
キューピッド成長してエロくならないかな

56 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 21:20:17 ID:SPqUw8UeO
モバイル版の女の子、何かぼやけてない?
自分の携帯だけかな。

57 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 21:42:22 ID:RfGrQ6go0
女の子と看板だけしかないと思ったら
泳いでやがったwきめえええええwww

58 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 21:47:57 ID:jR2lI7ek0
くそ・・・きもすぎる・・・

うっぱらってしまおうか・・・

59 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 22:49:51 ID:+/CDkeK/0
14回やったのにプレゼントもらえない…

60 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 22:54:29 ID:vIZn+1tK0
もらいにいかなきゃもらえない

61 :友達の友達の名無しさん:2010/06/23(水) 23:03:32 ID:r7CW8DtjO
キューピッド受け取ったw
なんという邪悪な笑みw
何を企んでやがるコイツwww
明日の朝起きたら全ての魚が射ぬかれていそうだw

62 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 00:10:48 ID:XNIYBA/60
数日前から魚を移動させようとしたら
エラー 失敗しました。ブラウザを再起動して下さい。
と出るのですが再起動しても解決しません。
なにか解決方法はありますか?
ブラウザはIE8でmixi意外には使って無く、
特になにか設定を弄ったりツールをインストールしたりと言うのは思い当たりません。

結構頻繁に出て来ます。

63 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 00:12:36 ID:XpaicBUL0
>>61
食われてるかもw

64 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 00:56:22 ID:KA7ikWmI0
キューピット、突っつくとハートの矢を打つんだね!w

65 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 07:02:48 ID:QzWEONkN0
>>62
一度、画面の右端にある「データ更新ボタン」を押して
画面が切り替わったら、指示に沿ってデータ更新してみなされ

試し済みならごめん
意外と知らない人が多いので

66 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 07:23:24 ID:LAMT7KUL0
>>62
あんまリロードしてもサーバの負担が増えるだけだし
サーバ側のトラブル系はユーザにできることは少ないよ。
せいぜい複数のブラウザソフト入れてそんとき調子いいの使う、とか。


67 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 11:14:40 ID:6W4D/ZbZ0
14日間カップリングしたのに、バナークリックして受け取りましたと出たのに
貰えなかった・・・ひでぇよ。

問い合わせてるけど、ちゃんともらえるかなぁ?

68 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 11:22:29 ID:rwl0hYa30
>>67
('A`)人('A`)ナカーマ
ウリもさっき問い合わせた
これで対応できませんでしただったら泣く

69 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 12:18:29 ID:MU58a2aIO
>>67-68
俺も同じ現象で受け取れなかったけど3回くらいデータ更新したら出てきた

70 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 21:35:56 ID:cvxVYSgs0
ギフトの最高レベルがあがってるorz
あと6レベルあげるのに
いったいどれだけかかるんだ

71 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 22:13:57 ID:QzWEONkN0
ギフトの最高レベルって今いくつなんですか?

72 :友達の友達の名無しさん:2010/06/24(木) 22:23:34 ID:+Ks1mfrp0
50なった
もうラスだけの水槽を3つも管理したくない
適当にやることに決定
水槽全部チューリップで埋め尽くしてエビ一匹放り込んでおいた
とうぶん休む

73 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 00:22:13 ID:5wTSQOlq0
>>72
気持ちわかり過ぎるくらい、よくわかる。

74 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 00:25:58 ID:EKAG1qld0
52か53でプレゼントできるアイテムがふえすぞ

75 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 02:15:12 ID:vYn5sXeg0
卵の右下の「sell」ボタンを押すと、
「サクラ を売ってよいですか?」
「オグ を売ってよいですか?」
等、名前が出るので、ある程度オスかメスかがわかるんだな
既出なんだろうけど、今気づいた
今後生まれるピンクマンダリン4匹は全員メスか…orz

76 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 02:20:48 ID:IecqVwDm0
38個の卵中30個位がメスだった事があるわ

77 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 02:24:56 ID:QZPyXH7p0
8個の水槽フルで
カップリング→売却→購入をやるのに
2時間以上かかるとかもう気力がもたんぞ・・・

カップリングはしょうがないとして、
とっとと一括売却と一括購入させろや

78 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 02:43:02 ID:IecqVwDm0
>>77
だから自分はカップリングせずに売る事にした。。。
ゲーム内のお金よりリアル世界の時間の方が大切w

79 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 03:22:32 ID:ftlnbrL10
ていうか絶対全部やらないといけないわけじゃないしw
無理ならしなければいいんじゃよ

80 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 03:49:53 ID:vYn5sXeg0
水槽の順番の入れ替えができるといいんだけどなあ
あと、水槽につけた名前を下のリストに表示してほしい
水槽の数が多くなってくると、どれがどれだったかわからなくなるので

81 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 07:49:25 ID:k/7RF9rS0
Lv50過ぎてカップリングしてた事が凄いわ
どんだけコイン好きなんだよっつーか、Lvなかなか上がらんだろうに

82 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 11:03:35 ID:6JHKizKQO
>>81
コインは腐るほどあるからいらんが、カップリングのメダルが欲しい。
現在レベル51でずっとカップリングで増やしてきたのに
まだ2000回ほどカップリングしなきゃならんわw

83 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 13:46:39 ID:Xa0XKZQC0
カモノハシもいいけど本家にいるウーパールーパーが欲しい

84 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 22:36:55 ID:LUwuRnlw0
性別が偏り過ぎないよう、卵から孵るやつは水槽内の雌雄比から若干の補正が加えられてると思ってたけど、
ちょっと買いかぶり過ぎてたか。

85 :友達の友達の名無しさん:2010/06/25(金) 22:45:32 ID:ebylHkpZ0
アジサイがコインで買えるアイテムで復活しねぇかな…
交尾特典の女の子をアジサイ群の横に置きたいわ

86 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 00:58:33 ID:U84VzjYc0
>>84 それは俺も若干感じてる
オスが大量発生したのでペア以下のを処分したら
次の孵化グループではメスが余ったりとか

99%気のせいだとは思うんだけどねw

87 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 03:17:05 ID:+fXHmbw00
これみよがしに女の子を見せつけやがってハロルドめ…

88 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 06:53:40 ID:n4yDiuQN0
これみよがしにカッパを見せつけやがってハロルドめ…

89 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 07:45:02 ID:4nNfDAYA0
2chのスレ見てなかったら、カッパ絶対気付かなかったわ
だからこのスレの住人には感謝してる(-ε-) チュ

90 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 10:24:07 ID:DNDQo+ai0
ハロルドのセンスの無さは異常

91 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 11:55:50 ID:LS4VmCd/O
ゴールキーパー?が6匹いる水槽が気持ち悪いw

92 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 12:55:37 ID:4nNfDAYA0
水槽掃除の1キュッの経験値って増えるんだね
いつ増えたのか気付かなかったけど

93 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 14:57:49 ID:6EK8WY7Q0
>>90
あそこまで逝くと病的なハロルドw、パール買わせようと必死な割りにもうアフォかとwwww

94 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 16:16:31 ID:L3Zx+oGt0
レッドターコイズディスカスって、どのレベルから買えるの?
売却時のXPがかなり大きいんだけど。

95 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 16:44:17 ID:vkr6d/tN0
mixiのってレベル50以上もあるの?

96 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 17:08:00 ID:/G2OGL5VO
ハロルド本当にセンス無いね
ゴーリーの水槽は確かにウザイ。
とぅーりおとか付けんなや!!

97 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 22:49:26 ID:KZQ/j6EzO
ハロルドさんの水槽、パールアイテムを沢山揃えてもセンスがなきゃダメですよ。って事を教えてくれてるのだろうか。
売り込みたい一心で並べてるが、あの水槽見ても欲しいって気にならないもんね。
マイミクさんの綺麗な水槽見てパールアイテム欲しくなった事は何度もあるけど。
今やってるローディング画面の募集もパールアイテムを沢山使ってる人が選ばれそうw

98 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 23:53:17 ID:AhX/+jvj0
投票メダル達成に向けてマイミクと8票ずつ入れあう約束で、先に8票投票した。
しかし0〜3票しか投票しないで全部の水槽に投票しましたと書いてくる奴がいる。
恐らくメダルのところで数字を控えていてバレテいるのとは知らないのだろうな

99 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 23:55:06 ID:NCGqmHl40
>>98
カウントされない事とかあるけどそれは把握してるん?

100 :友達の友達の名無しさん:2010/06/26(土) 23:58:23 ID:AhX/+jvj0
>>99
リロードしていたらカウントされるっしょ

101 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 00:03:00 ID:yjziyu2R0
>>100
それは自分側だろ。

102 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 00:12:32 ID:rUP5GLeoO
>>98
「投票ありがとうございます。しかし反映されていないようなので再投票お願いします。」

ってボトルでも贈ってやれば?

103 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 02:44:15 ID:dMsmNkcR0
>>98
怖い
きもい

104 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 10:55:37 ID:2K+bxUhd0
あのハゲ
センスゼロのブルジョワ水槽を恥ずかしげもなく晒してるよな
マイミク切りたいよ

105 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 12:18:52 ID:ccqKceUw0
そんでもアレだ
一番最後の水槽の、ゴーリーくんが6匹、ヒョコヒョコ踊ってるやつは
不覚にもニヤリとした




>>105
ハロルド乙

106 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 12:48:46 ID:2K+bxUhd0
>>105
お前…

107 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 15:12:05 ID:uyDHobzCO
パールアイテムばっかなら入荷しなくていいよ。

生殺しにもほどがある

108 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 15:31:36 ID:EHyKXoAB0
サンシャイン牧場は一括購入一括売却ができる
早くこの機能を備えてくれ

109 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 15:46:20 ID:OkwTOZD6O
カッパくれ!!

110 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 19:31:43 ID:oRoh5OUL0
>>100
お前、何か勘違いしてないか?
投票・評価の仕様は、

 1水槽に対して1回しか出来ないんだぞ(※アプリを開始してから今までに)

1水槽に8投票・評価しても相手(ハピアク)には1ポイントしか献上できないんだぞ!

ソース
http://support.ha.mixiapp.drecom.jp/faq63

111 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 19:52:54 ID:UCXV42TrO
水槽が8個あるんでなくて?

112 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 23:55:22 ID:EHyKXoAB0
>>110
そんなことわかっている。

113 :友達の友達の名無しさん:2010/06/27(日) 23:56:22 ID:OkwTOZD6O
ばかっぱくれ!マジ欲しいくれ!

114 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 01:06:30 ID:RE14/7za0
ハロルドも贅沢シリーズをどうにか飾ろうとしてたけど、諦めて投げ出したのがわらえる。
水槽空にするんじゃなくて、せめて何かいれて欲しい。

115 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 02:19:33 ID:rH5OJe+U0
レッドターコイズディスカスがちっとも成長しない。
きめえからとっととカップリング実績だけつけて売りたいのに。

116 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 14:23:00 ID:SnK2DBUX0
もうトレーニング・カップリングはクソ面倒臭いんでやめた!

水槽が増えると薄利多売の養殖販売のほうが時間を有効に使えるよね

前スレ見るまで気が付かなかった俺って・・・・・・

117 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 18:23:36 ID:VPVJtAu/O
XP稼ぎたい人は稚魚買って、お金欲しい人は交尾するがよろし。

118 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 20:02:30 ID:5Y4VRFygO
高い魚で交尾失敗するのはみんな怖くないの?

119 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 20:11:15 ID:rN7s3Tgs0
残り時間でるわりにちょこっと世話サボったら成長止まるのな

120 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 20:34:50 ID:W7V5JLCY0
腹減ってんだろ

121 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 21:10:55 ID:qk/93xrU0
トレハンはディスカスの稚魚が小さいし移動も早いのでおすすめだ

122 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 21:22:02 ID:1UukdUK60
48最後の魚類(オレンジクラゲ)
49最後の水槽
50白プラ
51最後の水槽限度20
52
53最後の水槽限度30 リキシマ
54
55最後の水槽限度40 終了

123 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 22:03:05 ID:WnEC/Gzp0
ただいまレベル51
ちょっと飽きてきた

124 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 22:08:21 ID:A4WBTBKa0
>>122
Lv55で水槽フル拡張してから、真のアクアリウムが始まるんだよ



嘘です脳内でスタッフロール流れまくりです

125 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 22:40:57 ID:A70SAyAY0
ハロルド作石 age

126 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 22:45:10 ID:1CtqGXlMO
レベル65 アイテムにキン消し解禁

127 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 22:54:45 ID:MHca61wv0
何度リロードしても、最後の最後で固まって入れない〜〜〜

128 :友達の友達の名無しさん:2010/06/28(月) 23:42:41 ID:1UukdUK60
魚が増えないと飽きてくるな。
49〜55あたりに、金と時間がかかってもいいから経験値がいい魚ができれば

購入5000コイン
売却5500コイン
時間100時間
経験値500
でもいいしその倍でもいい。

カップリングでメダルを獲ったので、
育ててそのまま売却しているがそれはそれで疲れる

129 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 00:10:33 ID:FI8s1g3gO
>>128
オレンジクラゲより、ずいぶん好条件じゃないか。
72時間ので我慢しろ。

130 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 01:13:26 ID:YDCA1PYB0
>>118
瞬間マイナスになることはあっても数こなせば圧倒的にプラス

131 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 20:18:12 ID:bF7uE9eDO
携帯の織姫ってやっぱパールアイテムなのかな
まぁいらないけど

132 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 20:28:30 ID:IkwrN+A+0
>>131
いらないならどっちでもいいだろ

133 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:23:11 ID:cDXLqF3j0
もうパール使うアイテムはええっちゅうに

134 :友達の友達の名無しさん:2010/06/29(火) 22:56:00 ID:8zFnpzPM0
パール買う人がいれば無くならんね

135 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 03:17:54 ID:gZ7Xpwh20
魚満タンの水槽1に
魚が満タンでない水槽2で買った魚を「ぽちゃん」と落ちてくるまえに水槽1に移動する
そうしたら水槽1がマックス40なのに41匹詰め込めるってのは既出?

136 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 05:12:15 ID:gZt9b6890
そこまでの熱意はとても無いし
40匹越えなんてドロドロに重そうでいやだな

137 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 11:24:51 ID:3lJFvGUU0
携帯でPC版の餌やりをしていたら、途中で餌がなくなったんで餌を買ったら
携帯版の方でしか使えなくて、結局餌やりが中途半端になっちゃったんだけど、
携帯で餌買ってPC版の方に買った餌を反映させる方法ってあるのかな?

138 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 14:14:13 ID:xeu7J3c+0
>>135
ひたすらカップリングしてたらいつの間にか容量超えて容量+1匹になることはよくある

139 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 14:20:38 ID:CIrnrnGe0
いつの間にカップリングokした時点で金がかかるようになったんだ…
失敗しても金が減るから減り放題だーー

140 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 14:26:04 ID:gZ7Xpwh20
>>138
任意で40オーバーにできるからひとつの水槽に250匹以上詰め込んだことがある。
ログインしなおしたらうまい具合に六つの水槽に分配されててへこんだ;

141 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 16:38:46 ID:bsbpv2eb0
>>139
>失敗しても金が減るから減り放題

それは元からじゃないの?
減らすタイミングが変わったってだけで

142 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 18:21:16 ID:CIrnrnGe0
前は卵が生まれる音がした時にお金が減っていて
お見合い失敗だと何もなかったよ
だからお金少なくても、お見合い成功するまで
何度もチャレンジできたんだ

143 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 18:26:56 ID:Uv9hC1WG0
>>142
前は失敗の場合カップリングボタン押した瞬間にお金が減ってたんだよ
だからお金がすぐ減るか減らないかでカップリングの成功・失敗がすぐわかった

144 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 19:42:43 ID:dCK9lRdo0
ガチャやった人いる?
なんで二つ実装するなら片方コインにしないんだよ・・・

145 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 19:49:39 ID:Lu1rHS040
高い方のガチャガチャやってみた。
いきなり激レアとか書いある『魔法の人魚像』なるものが出たが、
クリックすると24時間のカウントダウンが…
しかもアプリを起動させてない時でもしっかり時間は経過している様子。
これ絶対24時間経ったら消えるよね… 何が一日一個パールが手に入るだ!
一日分しか有効期限がねーじゃねーか!ハロルド、マジで奴は詐欺師やでぇ

146 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 20:01:56 ID:dCK9lRdo0
なんだそれ糞すぎわろたw

147 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 20:25:23 ID:iwsxbyLY0
ガチャはまたハロルドの仕業かw

148 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 20:36:08 ID:bPCewGyC0
あの〜…それって次にパールが入手できるまでのカウントダウンじゃ…

149 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 20:46:16 ID:dCK9lRdo0
なぜかその発想はなかった

150 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 21:07:00 ID:l5kh16PM0
>>145
憶測だけど、パールをゲットするまでの残り時間カウントダウンじゃないの?

151 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 21:22:52 ID:jZa/qtIb0
>>144
32パールを4回やって、おっさんピーターパン1匹、サーファー亀の3匹

10パールを2回やって、エイリアン1匹、日焼け中の亀1匹

152 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 21:28:17 ID:R9dZzE8v0
ついにガチャ導入したのか
なんだかな

153 :150:2010/06/30(水) 21:29:37 ID:l5kh16PM0
ごめん リロードしてなかった
既出だったのね

154 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 21:57:27 ID:Lu1rHS040
>>148
あ、マジでその発想はなかったわ。なるほど、次にパールが出てくるまでの時間か。
なら、恒久的に俺はパールを貰い続けられるってことか?
それが本当ならもう課金せずに済む… 悪徳ハロルドにお布施しなくて済むなんて素敵すぎるな、ひゃっほい!

155 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 21:59:57 ID:1ywUZVV80
ガチャガチャって何処からやるの?

156 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 22:05:35 ID:bPCewGyC0
>>154
あ、天然だったのね。
ずっと置いておけるんだったら、ガチャ回してしまうかも…

157 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 22:25:56 ID:Lu1rHS040
『魔法の人魚像』に続き、『金のキューピッド像』も10パールガチャ2回目でゲット…
本当に激レアなのかこれ。つーか、ガチャやらせようというドリコムの工作員みたいな書き込みになってないか?
ちなみにキューピッドの力は像が置いてある水槽以外は無効らしい… 他の水槽でのカップリングで確認しますた 
微妙に使えない… 

158 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 23:44:55 ID:jxC8zBEs0
アプリでガチャなんて馬鹿げている

159 :友達の友達の名無しさん:2010/06/30(水) 23:51:59 ID:C0d51re20
『金のキューピッド像』を別の水槽に移動させてもダメ?

160 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 00:48:40 ID:ciWKo/U30
Lvうpパールで10ガチャまわしてみた。
ポセイドンが出た。
悲しくなった。

161 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 00:58:11 ID:yiaHfILj0
32パール(320円)使って激レアがまったく出ないので、もうパール買う気なくす…

162 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 01:05:17 ID:D25L77r+0
10ガチャ2回まわして「雲」「独旗」
W杯は独応援してるから良いんだけどさ・・・・・ora

163 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 01:13:26 ID:MzQNilI/0
違うゲームやってる人が書きにくるスレなのかなwww

164 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 01:18:14 ID:21mx0kng0
どうせパール使わないだろうからやってみようか迷うな…しょぼいもんでたらガッカリだしw

165 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 02:06:30 ID:HovYK22x0
32パールでターキーとハムスター
しねや

166 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 02:13:06 ID:9NJHTMb70
>>160
ポセイドンと人魚姫でカップリングできないかなw

167 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 04:16:35 ID:0n/kPA9w0
ちっ30パールで
スキューバターキーだったぜ

168 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 04:28:28 ID:y2GjV1xT0
GREEでこのゲーム配信開始したからやり始めたばっかりなんだけど、
水槽を増やすための金貨って毎日自分の水槽と友達の水槽見に行って
稼ぐしかないの?

169 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 05:29:38 ID:2GgZFZ6Y0
水槽育成ゲーム

170 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 05:30:38 ID:21mx0kng0
>>168
魚を売ればいいじゃない

171 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 07:41:37 ID:HF/IyouV0
mixiではガチャガチャ何処に表示されてる?

172 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 09:49:27 ID:GwqN2TKw0
ショップのアイテム売り場

173 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 11:30:15 ID:EB3J/jYx0
課金せずにパールを手に入れようとして
無料サービスに登録したんだけど、safari とFireFox の二刀流だったため、
「ご登録のメールアドレスに登録確認のメッセージをお送りしました」
みたいな段階で、ブラウザを切り替えて登録してしまった。(しかも3つくらい一気にやった)

はい。パール貰えませんでした.....orz  無念過ぎる

174 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:05:52 ID:gzVMfdXl0
マイミクのいないオレに対するいやがらせキャンペーンキタコレ

175 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:11:33 ID:G6+SEKhi0
七夕キャンペーンのページ見たけど、
お願い!のボタンがないんだけど・・・

176 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:24:15 ID:cwywvh190
お願いボタンは自分の水槽の左上に丸いボタンが出てたよ
でもこれって7人マイミク必要なのかよ・・・

177 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:24:42 ID:GyTn7MZi0
カップリングが失敗しないのはデフォにしてほしいな。せめて初回くらいは

178 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:27:30 ID:G6+SEKhi0
>>176
ない・・・なんでだー
何回リロードしてもないぞ・・・

179 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:33:35 ID:G6+SEKhi0
すまん、自己解決した
マイミク7人以上このアプリやってないと出ないのか。
あと一人だからマイミクに招待投げたぜw

180 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:37:53 ID:GyTn7MZi0
>>179
ハピミク7人以上いるけどないぞ
救出みたいにランダムなんじゃねーの

181 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:47:03 ID:7XVPFApE0
マイミク7人いないけどボタンあります。

ブラウザを変えたらボタンがありました。なんでー。


182 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:55:08 ID:G6+SEKhi0
>>180
たびたびすまん

最新の情報に更新ボタン押したらお願いボタン出た


183 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 14:55:38 ID:7XVPFApE0
さっきまで「おねがい」のボタンが出ていなかったブラウザでもようやく出ました。

対応待ちだったのでしょうか・・。

184 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 16:31:04 ID:NToznjkyO
マイミク一人(放置プレイ)とハロルドしかいない自分には、
お願いボタンが邪魔で仕方ない。
ガチャやりたいけど、かなり勇気いるな。

185 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 17:24:46 ID:84Vi2zwV0
32パールでターキー、おっさん(、ハムスター、ファンキーロボット、
スマートロボット、猫…。
猫が欲しかったからいいんだけどさ…。すごいかわいいし。
でもおっさん超キモい。キモすぎ。

>157は本当にドリコムの工作員じゃないのか?


186 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 17:49:57 ID:gzVMfdXl0
ハロルドがまたこれみよがしに・・・かわいいじゃねぇか、ちわわん

187 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 20:26:57 ID:y2GjV1xT0
>>170
魚売って稼ぐんだ!
ありがとう!

188 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 21:58:17 ID:Wl/vav/p0
『魔法の人魚像』24時間経ったけど、消えませんでしたw
あの悪徳商人ハロルドが、毎日1パール貰えるなんていう気前のいいアイテムを出す筈がないと
完全に疑ってたけれど、違いました。ごめんハロルド。誤解してた。
…だが、テメーの水槽はセンスがなさすぎる

>>185
残念だけどドリコム工作員じゃないよ。ホントだよ

189 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 22:00:57 ID:JuYCeKFb0
七夕キャンペーン、マイミク少なくても大丈夫だぞ
マイミクじゃなくてもアプリ更新情報のとこからクリックできる

190 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 22:31:00 ID:fBRLCMBl0
自分の更新履歴をクリックすると自分で七夕の笹ゲットできるんだねw

191 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 22:53:12 ID:NToznjkyO
>>190マジだ。できた

ハロルド、ガチャの為の空水槽だったんだね。
あ〜パール買おうかな?思うつぼだけど、
ハロルドの水槽2あいつなりに気を使ってんのか?
ベタとか飼ってちょびっと水槽汚れるようにしてやがる

192 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 23:03:34 ID:cVNFuHq90
何だ?この欠陥イベントwww

193 :友達の友達の名無しさん:2010/07/01(木) 23:27:16 ID:GwqN2TKw0
ディスカス稚魚の素早さが異常

194 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 00:39:36 ID:w6t59byp0
激レアアイテム全然でねーぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

195 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 00:44:01 ID:WEksJ6xI0
幾ら使った?

196 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 00:47:48 ID:w6t59byp0
数千円

197 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 00:49:26 ID:w6t59byp0
数千円×8回ぐらい買った

4万円突っ込んだ

198 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 00:51:51 ID:WEksJ6xI0
そんなもんで激レアが出る訳ねぇじゃんwww

もっと注ぎ込め

199 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 02:23:50 ID:xOHf0lm+O
>>190
お一人様一回ってのが痛いな。


200 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 03:01:06 ID:w6t59byp0
更新履歴?ブラウザのどこにあるの?

201 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 03:29:26 ID:nK7x3Fh10
自分の日記一覧見たら、右の方に自分の更新情報あるよ

202 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 03:43:40 ID:w6t59byp0
日記を書いたことがないので更新情報の欄がない…

203 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 06:14:12 ID:6XnndNfy0
5000円課金してガチャたくさんやろうと思ったけど必ずしも檄レア(笑)が出るという保証はないしやめた
これ以上ハロルドの金策にハマってたまるかよ

204 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 08:27:38 ID:Kwh3tSQK0
アプリ更新情報
http://mixi.jp/new_appli.pl
マイミクの更新情報
http://mixi.jp/new_appli.pl?mode=friends

ここクリックしてみ。

205 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 09:23:54 ID:CiItxDpl0
ん?ガチャガチャは10パールもしくは32パール出して買って、
その上でそのガチャガチャを回すために毎回1パールずつ使わなきゃならないの?

206 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 09:41:18 ID:jh8eLjnO0
>>205
ちがいます

207 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 16:56:19 ID:w6t59byp0
>>201
わかった。サンクス。
>>204
そっちはマイミク。

>>205
不要。

32パール(320円)を連続買いしていたら、スロットより金食うな。
戻り(小役)もリプレイもないし。

208 :友達の友達の名無しさん:2010/07/02(金) 22:25:49 ID:IVc51Jlm0
やっとディスカス売ったー

209 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 00:29:13 ID:khE2XxWJ0
今開かないよ!ハピアクってホント多いな〜

210 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 02:24:26 ID:MBDAQ+r90
カップリングに1回失敗したら購入と同じ金額だが、卵状態で一日くらい待たされる。
2回失敗したら成魚まで育てても大赤字。カップリングは一日1回、購入は無制限。
カップリングのメリットが全然見えない。

餌の持ちが悪くて魚の成長が遅い。魚が増えるとCPU負荷がものすごく上がる。
餌をやる時だけ満足度と名前が出るが、他の魚管理機能は全くない。

211 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 02:56:28 ID:SScrSTJD0
>>210
バカなんじゃないの?

212 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 03:19:24 ID:J3KpEI0k0
パウダーブルーのカップリング成功率の低さは異常
4〜5回に1回くらいしか成功しない印象だ

213 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 03:28:06 ID:gwLC3NNj0
一見まともなロジックを主張しているようだが実際は異常に馬鹿だなw

214 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 03:46:35 ID:NOobhO0c0
>>210
> カップリングに1回失敗したら購入と同じ金額だが、卵状態で一日くらい待たされる。
> 2回失敗したら成魚まで育てても大赤字。カップリングは一日1回、購入は無制限。
> カップリングのメリットが全然見えない。
>
> 餌の持ちが悪くて魚の成長が遅い。魚が増えるとCPU負荷がものすごく上がる。
> 餌をやる時だけ満足度と名前が出るが、他の魚管理機能は全くない。


その意見に触発されてカップリングをやめて、成魚→すぐに売却に方針変換した。
しかし単調作業で飽きる。その結果成魚になっても放置状態となった。
かえってレベルが上がりにくくなった。

215 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 04:24:05 ID:cTe6+1iE0
>>210
指摘するのもアホらしい

216 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 06:50:32 ID:ObgpG2jG0
>>214
Lv53〜Lv55あたりになると、今実装されてる魚の経験値では
そんな事言ってられないくらいの経験値が必要になってくる
確かに面白みがないっつーか苦痛なんだけどさ

217 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 10:51:24 ID:zuCiKrSS0
現在Lv59。
この辺りになると Lvを1つ上げるのに必要なXPは30万を超える。
Lv上げに徹するなら カップリングはNG、成魚はすぐ売却してXPを稼ぐ。

各水槽+6匹飼いで 46x8=368匹 1匹カメがいるけど他は全てオレンジクラゲ。
72時間で成魚にして売却するごとに XP284取れるので1水槽XP13000ほど。
8水槽で10万ちょい。 
えさ食いと17分おきの自己水槽掃除でもそこそこ稼げる。

これで平均5万/日のXPをコンスタントに増やしているよ。

マイミク掃除は手間がかかる割りに稼げないので よほどヒマな時だけ。

218 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 11:20:16 ID:NOobhO0c0
レベルアップに伴う魚欠番は以下の通り
21
34
46or47
49-

魚の種類を増やすとき、レベルの低い欠番を優先的に埋めているのはわかるけど、
3種類増やすなら、1種類は49以降の増やして貰いたいものだ。
50にのると挑む対象ががなくなってくる。

48 最後の魚
49 最後の水槽
50 白プラ
51
52
53 最後のプレゼント
54
55
56
57
58
59
60

219 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 12:12:21 ID:cTe6+1iE0
オレンジクラゲ一番前に持ってきてくれないかなーw

220 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 12:17:59 ID:OH4DGSoNO
>>217
+6匹は基本ですよね。

221 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 12:35:34 ID:zuCiKrSS0
>>219

そうですね。面倒ですねー。

追加した魚が前に出る仕様だから、オレンジクラゲより
上の魚が追加されれば それが最新の間は一番前に出るから
期待するか...

本家FB版には一括買い機能実装済とのことだから
こちらにも待望なんだけど 当面期待薄.....




222 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 13:12:24 ID:xehz7+wb0
>>210
単純にここまで不満が多いとなると内容がお前の肌に合ってないだけの話だと思う
別に課金wしてる訳じゃないだろ?さっさとやめちまえば?

しかしこいつに限らず定期的にカップリング否定論が出るよね
そんなにカップリングって成功率低いもんかなぁ

223 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 13:36:28 ID:XvuJxh5W0
キューピッドを引き当てた俺に隙はなかった

224 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 13:51:41 ID:RG9Ibuqb0
昨日からFacebook版を始めてみたのだが、今朝さっそく開いてみると
コインがあるはずの宝箱が空っぽ・・・・ハロルドの宝箱も空っぽ・・・・

これが正常な状態なのか?・・・・・誰かエロイ人教えて

225 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 15:09:37 ID:MBDAQ+r90
金額的に見て、カップリングが購入より損と言うことはない。
ただ、金額・時間・気持ちよさを考えるとカップリングのメリットには疑問符が付く。

管理機能に関しては、
訓練出来るかどうか、おとなになったかどうか、カップリング可能かどうか位は分かる仕組みが欲しい。

226 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 18:04:42 ID:XC+fy8k2O
ハロルドさんのお魚がお腹をすかせています。
とかマイミクに知らせてどーなんの?

ハロルドねこ見せつけやがって。くそっ

227 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 20:13:00 ID:YvopZ3w60
>>225
即売りには即売りの、カップリングにはカップリングの長所があるってだけの話なのに
何でコイツみたいなカップリングの方だけ悪し様に言う奴が出てくるかねぇ?
気持ちよさなんてのも人それぞれ。
即売りの手堅さを好む人もいれば、不安定要素があるにしてもカップリングでボコボコ稚魚が増えるのを好む人だっているんだよ。

228 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 20:16:18 ID:YvopZ3w60
うわ、ID見たら触れちゃいけない人に触れちまった模様

229 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 21:39:30 ID:SW37mwj40
青いミズクラゲ♂×青いミズクラゲ♀をコインでカップリングしたら
淡いグリーンのミズクラゲ♀になった(水色にしかみえないけど)

で、うっかり
青いミズクラゲ♂×淡いグリーンミズクラゲ♀をカップリングしそうになった
これ、パール取られるから注意ね。

230 :友達の友達の名無しさん:2010/07/03(土) 22:00:34 ID:zuCiKrSS0
オレンジクラゲ46匹の水槽に
七夕の笹を100本ほど並べたら 
その水槽だけ激重になった.....

しょうがないから売却したら
動きの軽いアカツキハギに替えるか...

231 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 01:23:00 ID:xBDCmthy0
管理機能wwwww

お前の好きに遊べばいいがもう書き込むなこのキチガイ

232 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 01:32:35 ID:Xx4l98If0
>>231
草生やしてる奴の方がよっぽどキ○ガイに見えるんだけど・・・・
お前ももう書込むな。

233 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 13:33:41 ID:Ui8ib2K10
そして誰もいなくなった…

234 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 15:30:12 ID:wMGqHBAD0
>>233
一応目標達成したから休止してる
目標もなく全入れ替え作業とか、マゾすぎてダメだ
このスレはチラチラ覗いてるけどね

235 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 16:30:32 ID:xrR1ItZI0
冷静になって考えてみたら、たとえ一回で人魚が出ても元取れないな。
320円分のパールを回収するのに320日かかる。
320日後もハピアクに飽きてないか不明だし。
何回も出なければまず絶対に元取れない。
他のアイテムもノドから手が出るほど欲しいって人は良いのだろうが…

236 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 16:51:12 ID:CiZXCB6U0
もうすこし冷静になったほうがいい

237 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 17:05:55 ID:sBVdBRXI0


238 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 19:43:32 ID:EjhfiUXa0
新アイテムのデザイン危なすぎだろ・・・
大丈夫なのかこれ?

239 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 19:51:46 ID:CiZXCB6U0
>>238
どれがどのように危ない?

240 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 20:41:03 ID:IBaCDOeG0
本当に危なかった件

241 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 20:51:28 ID:2ul7c25K0
これは危ないww

242 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 21:34:32 ID:Dy/hHbV7O
あぶなすぎて噴いた

243 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 21:49:25 ID:xqa1fQFY0
これ思いとどまらせたほうがいいんじゃ…w

244 :友達の友達の名無しさん:2010/07/04(日) 21:50:52 ID:imOqGa/L0
ドリコム、なんてチャレンジャーな…
ハロルドは消されたいのか?

245 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 00:27:12 ID:t/ps06la0
もう水槽じゃない別世界・・・道をはずしたドリコムハロルド┐(´〜`)┌

246 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 02:47:18 ID:sLmn/ekmO
ハッピーアイランドで、
いっぱいいっぱいなんだろ

247 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 03:08:45 ID:1y4vmRnY0
ドリコムって中国系の会社じゃないよね?
これにOKが出るなんて、日本や米国企業ではありえないはずだけど・・・

248 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 05:08:20 ID:IyvoOXxs0
危ないって版権についてか?

249 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 05:55:00 ID:ZiRvEVtT0
どれがそんなに危ないのか分からん・・・

250 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 07:20:13 ID:55J2cWC60
絶対パールアイテムだしな

251 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 07:48:21 ID:ZiRvEVtT0
うーん、エイリアンとかがまずいってことなのか?

252 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 07:52:58 ID:3NHrch0L0
カボチャの馬車とかじゃね?あれはシンデレラを思い出させるし

253 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 07:54:35 ID:ZiRvEVtT0
シンデレラなんてとっくに著作権切れじゃねーの?
「海賊がジャックスパロウだからダメ」とかならまだわかるが。

254 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 09:32:46 ID:3NHrch0L0
運営見てるな、告知消しやがったw

255 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 09:34:44 ID:3NHrch0L0
という夢を見ていたようだ、すまん

256 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 09:50:02 ID:CQ11WOXiO
全部パール必要っぽかったし、新調してくれればそれでいい

257 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 10:51:21 ID:1y4vmRnY0
人魚姫にカーソル合わせて出てくる名前「メリエル」だよ
ディズニー映画「リトル・マーメイド」の「アリエル」のモロパクリ
「プリンセスジェシー」というのは、「アラジン」の「ジャスミン」のパクリだし。
ディズニーは権利関係には厳しいから、バレたらヤバイでしょ

258 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 12:37:43 ID:jkdImPT0O
スティッチに出てくる女の子にそっくりなのもいるね

259 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 16:26:46 ID:u3XBChc70
コミュのアクアポッドトピにいる河童とかいうジジイがうざい件。


260 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 17:06:19 ID:55J2cWC60
ピモwwwwwwwww

261 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 19:49:38 ID:HoeV/yHGO
いくらなんでもパクりキャラでパール買わせちゃいかんだろ。
流石にピモとかはねーわw

262 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 20:00:24 ID:NI2rFyu60
カッパ狂ってるな。なにが何でも言い負かしたい、痛い人

263 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 21:24:39 ID:sLmn/ekmO
ピモ買ってニモとポニョって名前付けて育てたい。

264 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 22:04:27 ID:OfscedZg0
石景山遊園地の件もあるし。
あの時は、白雪姫の像が指摘されたら、翌日には破壊されてたっけ。ww
すぐ消えるんではないかい?

265 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 23:14:08 ID:KKTTRHKyO
ユニコーンが意外と可愛くてパール買おうかと思ったらガチャ的なアレだったんで断念した。他の出てもイラネ
しかし今回のネズミーモロパクリはクソ吹いた。

266 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 23:18:34 ID:u3XBChc70
>>262
あのカッパジジイ、どうにかしてくれ。

267 :友達の友達の名無しさん:2010/07/05(月) 23:31:38 ID:NI2rFyu60
かまえばかまうだけ増徴するし、誰かがお愛想でレスしても大量連投するし手の打ちようはないね

268 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:19:53 ID:lQbHOBPw0
とりまディズニーにチクった

269 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:22:53 ID:C4AogS4Y0
コミュで愚痴って来いチキンが

270 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:42:54 ID:AYtCaU9q0
ハロルドの水槽がこれまた派手に課金アイテムぶっこんで新しくしててワロタwww
彦星織姫とかハピミク一人の俺には辛いものがあるぜ

271 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 00:55:41 ID:E6bEZiGo0
ちくしょうハロルドめ、いつまで女の子を見せ付ければ気が済むんだ適当な置き方しやがって…

272 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 01:13:44 ID:GTxMli5L0
おぃ?何言ってんだ?ハロルドの水槽は、俺たちの水槽なんだぜ?
毎日水槽を眺めてればほら、まるで自分のもののように思えてきて愛着がわいてくるだろ・・・?

273 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 02:27:39 ID:Qx8d61vUO
ハロルドってお茶の水博士くせぇ

274 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 02:31:45 ID:sxyuTAXA0
ハピアクって何処の国の会社が作って運営してるん?

275 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 03:54:09 ID:vTgRyfiL0
元の会社(?)はここ。サッと軽くしか見てないけど住所が見つからないな。
http://www.crowdstar.com/

276 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 09:07:16 ID:KwBqRARz0
あのカッパ、病気なのかな?
出たアイテムの書き込みしたかったけど、カッパレスがあるから絡まれそうでやめた・・・

277 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 09:38:09 ID:I8JCTIbJ0
カッパは精神疾患のようですね。

278 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 10:53:55 ID:HDk4pwJz0
kappanotamagoとかいう人やばいな。
相手したら向こうの気が済むまで付きまとわれそうだ・・・。
なんか色々と欠如してる。

279 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 11:03:48 ID:HDk4pwJz0
10時くらいのカッパの書き込み消されてるwww

280 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 11:07:35 ID:sxyuTAXA0
なにカッパって?
mixiか何か?

281 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 11:10:07 ID:sxyuTAXA0
>>275
ありがとう!
発祥はそこなんだ。

282 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 11:29:51 ID:Qx8d61vUO
晒しは晒しスレかコミュで直接やってくれ!
おとといからのサン牧みたいな流れは勘弁。

283 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 11:51:24 ID:I8JCTIbJ0
>>279
全て削除されて永久追放のようです。
カッパが消えて平和がもどりました。

284 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 17:10:52 ID:E6bEZiGo0
あー早めに覗いとくんだったカッパw

285 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 17:31:07 ID:fyxhT1r50
いや普通に俺知ってる俺スゲー自慢しか書いてなかったよ

286 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 17:31:25 ID:+YRNMt5I0
今日の午後出現したトレジャーハント1回目に
宝箱2個見つけたのに水槽に戻っても何も落ちてこなかった。
他の水槽に行ったり、mixiのトップに戻って入りなおしてみたけどやっぱりない。
仕方ないから2回目やったらゴマ模様のが一つ落ちてきた。
始めたばっかりでコイン少ないから1回目茶色い貝だったらマジ泣ける。

287 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 17:40:45 ID:0AM35lpW0
あーそうそう、自分も1回のハンティングで今までに2回ほど宝箱を2個見つけたことがあった。
でもそういう時に限って、何にも落ちてこないんだよねえ。
バグ?今度あったら問い合わせてみなきゃな。
あと、要望として、20回に一回くらい、いや50回に1回くらい赤い宝石が落ちてきて欲しい。
ベータ版の時に手に入ったし、ハピミクで一度だけ手に入れた人がいるんだけどなあ。

288 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 18:04:18 ID:mWGxhd2S0
96回やって赤いルビー2つ
それより売値の高い茶色のホラ貝は沢山でたけど

今トレジャーハントやったら岩に挟まって抜けれなくなった

289 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 18:28:35 ID:FgQRSDCf0
トレハンは72回やって宝石無し
先日から始めたβ版は10回中8個がルビー&エメラルド
ハズレの2個は石の中に金と虹が入ったやつ
これは何なんだ?石の中で成長すんのかな?

290 :286:2010/07/06(火) 21:47:06 ID:+YRNMt5I0
まだトレジャーハント50回ぐらいしかやってないけど1回だけルビー出たよ
普段パールでしか買えないし、綺麗だから売らずに取ってある
>>288
私は一番左下の海藻に引っかかって抜けられないことがよくある


291 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 22:03:06 ID:7/kG3Wg50
抜けられなくなったら、リロードしてやり直す(ノ゚ロ゚)ノ ⌒┫:・'.:

292 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 22:33:17 ID:dDKEB1D+0
トレジャーハントの何が嫌って
常に低画質でいたいのに、ハント終えると高画質に戻してくれる親切なところ。

293 :友達の友達の名無しさん:2010/07/06(火) 23:20:40 ID:1h0fvuQ40
ん?そういう風になったことないけど?ずっと低画質のまま

294 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 03:25:33 ID:MbGIYThs0
俺もずっと低画質だけど

295 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 04:06:34 ID:ftTMFol+0
俺も俺も

296 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 04:57:42 ID:kfAKaitY0
じゃあ俺も

297 :287:2010/07/07(水) 12:03:12 ID:KTv1t/DU0
>>288
あれ?茶色いホラ貝の方が売値高かったっけ? なんでか、赤い宝石が一番売値高いと
思い込んでた。まあ、原価買取おじさんがいないから、今はいいんだけどね。

明日の夜中にメンテナンスあるね。
水槽の底に溜まった餌を、魚が吸い込めるようにしてほしいよ。以前はできたんだからさあ。
これができれば、餌が無駄にならずに助かる。上から落ちてくる餌を下で待ってればいい
ものを、わざわざ上方に移動して食べようとする魚がいっぱいいるから、餌がもったいない。
それと、底砂の一部の種類に、砂の部分を叩いても音が鳴らずに魚を誘導できないのが
あるから修正希望。

298 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 12:17:46 ID:KTv1t/DU0
連投スマソ
ついにカモノハシが登場。
http://support.ha.mixiapp.drecom.jp/20100707-help
でもカモノハシとカワウソがごっちゃになってるよー。

299 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 12:38:04 ID:MbGIYThs0
カップリングしてもタマゴ落ちてこない 夜まで待つか

300 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 12:38:12 ID:hIs9LuqT0
カモノハシなの?カワウソなの?どっちなの?
って文章だよね

301 :292:2010/07/07(水) 13:52:56 ID:rQG5QEaq0
えー絶対毎回最高画質になるよ
なんで自分だけなんだ

302 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 13:55:14 ID:3hlwcKbB0
ブラウザの設定がおかしいんじゃ?

303 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 14:40:01 ID:W7i/2khsO
私は普段高画質にしてるけど、
トレハン後は普通画質くらいになってる
でも表示は『高画質』のまま。

304 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 17:01:11 ID:1MffcsB90
operaでやってる人居る?
餌やりとかしても全く反映されないんだけど自分だけかな。

305 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 17:19:17 ID:ofVo1WmS0
operaはダメだよね。ショップのアイテム類が何時まで経っても表示されないし、
そもそもアプリが起動しない時すらある。
自分はハピアクやる時だけIE使ってるなあ。

306 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 17:55:39 ID:1MffcsB90
やっぱりそうなんだ。
自分もIEはアプリ専用になってるわ。

307 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 19:15:38 ID:j0aL0cwPO
>>305
仲間がいた

308 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 21:48:17 ID:IVpBHz3w0
ディズニーのパクりアイテムが出てきた時点で萎えてきた

309 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 22:54:39 ID:6/oJvkOF0
>>308
わかるわかる。萎えるというより、怒りに近いよ
しかもあれパールアイテムだからねー。「冗談のつもりでした」じゃ済まされない。
中国のパクリ疑惑がこれだけ問題視されてるのに、堂々と良くやるよと思う

310 :友達の友達の名無しさん:2010/07/07(水) 23:20:24 ID:NvWMmaF/0
っていうか実在の魚ばかりだと思ってた。
すでにカクレクマノミがいるのにあえて似てるピモを
入れてくる意味がわからないなあ。
 
ピモはクラウンアネモネフィッシュのつもりなのかな?
背びれがちょっと大きすぎるけどさ。
 
それともそのまんまディズニーパクリシリーズなのか!?

311 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 01:13:23 ID:/W91aW1d0
あれはクマノミじゃなくてピノって魚だからね
ガチャ儲かりすぎて調子乗っちゃったね

312 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 01:29:35 ID:krVyQK6W0
ピモは売ってパールが入るのか?
パールが入るのなら価値があるが、入らないなら価値なしだ。

313 :友達の友達は名無しさん:2010/07/08(木) 13:53:25 ID:HwcQgeY80
パクリが全部いなくなってる

314 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 14:37:06 ID:8muUg52s0
わっ!? ほんとだ;;www
ガラスの靴だけは買っておいて良かった!(非課金パールだけど)
こういうのは、誰がデザインしても同系だと思うんで個人的にはOK。
でも、カボチャの馬車も後日購入予定だったんだがな・・・

315 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 14:40:14 ID:iR7ecCbpP
ハロルドのおっさん馬車消し忘れてんでー

316 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 15:12:46 ID:w6I4AWzw0
消える猫もアウトだと思わなくもない

317 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 16:19:17 ID:xEzYGnBJ0
消えるネコはアリスだからいんでね?
チェシャ猫は原作からああいう消え方する事になってたよな?
ならおk、問題なしだ。

318 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 16:55:24 ID:iR7ecCbpP
河童復活しとる

319 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 17:00:06 ID:/W91aW1d0
誰がデザインしても同じだからいいとか
アリスだからいいとか意味わからん
パクった自覚がなきゃ消さないよ

320 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 17:18:50 ID:xEzYGnBJ0
アリスの原作は著作権が切れてるから
あの猫をアリスシリーズとして出してたら完全セーフだけど
猫だけだから微妙と言えば微妙だけど、
すーっと消える猫という案を貰ってるだけだから良いとも思う。
 
ネモは名前が全然違ったらセーフなのに、わざわざニモに似てる名前つけた事が問題。
人魚姫とか馬車はそれだけならセーフなのに、人魚姫の名前がアリエルを連想させる名前にしたから問題。
その二つのせいで全部がディズニーパクリに見えてしまってた。
 
つかあとから消すとか、、、アップする前に誰か止めろよw

321 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 17:53:53 ID:svDV7FpI0
いやー、名前だけじゃなく見た目もアウトだったよ。
「メリエル」に「プリンセスジェシー」に「おさるのボブ」に「ピモ」に
「フラスイマーのミラ」に・・・・ 誰がどう見てもパクリ。申し開き様が無い。
「ディズニーパクリに見えてしまってた」じゃなく、自覚した上での「モロパクリ」だから。

322 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 18:04:38 ID:8muUg52s0
ディズニーのシンデレラは見たことなんだけど、
やっぱ靴も馬車もパクってんのかな?

しかし、それなりに専属デザイナーもいるだろうに、
なんでこう創造性が無いんだろうと不思議w

323 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 18:14:33 ID:svDV7FpI0
>>322
同時に発表した他のキャラがあのデザインだからね。パクリの自覚は当然あるはず。

金が稼げればパクリでも何でもOKと思ってる人に頼んだんじゃないかな
普通、クリエイターとしてのプライドがあって、社会人としての常識があれば
あんな恥ずかしいことは出来ないよ

324 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 18:16:28 ID:xEzYGnBJ0
ネモじゃなくてピモか、間違ったw
ピモは名前だけパクリで見た目は結構違うのがおもろいね。
 
カボチャの馬車とガラスの靴は、誰がデザインしようが大差ないと思うな。
今まで数えきれない程の似かよったデザインのかぼちゃの馬車とガラスの靴があったと思う。
 
ロボットとサルとターザン女バージョンみたいなやつのパクリ元が何なのか
いまいち分からん。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:-_GNi-gYF8QJ:support.ha.mixiapp.drecom.jp/20100705-item+%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

325 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 18:29:27 ID:svDV7FpI0
>>324
アラジンのアブー、リロ&スティッチのリロ、ウォーリーでしょ。
名前にしても見た目にしても、少し変えて「似て非なるもの」にして
逃げ道を作っているのが、中国のパクリと似たようなやり方だよね

326 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 18:33:16 ID:8muUg52s0
>>324
サルは、アラジンに出てくるキャラじゃないだろうか?

327 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 18:35:51 ID:xEzYGnBJ0
ウォーリーか!
うむー、思ってたよりまっ黒だった。
こうなってくるとシンデレラだけセーフでも意味ないな。

328 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 20:28:16 ID:AsCRdTO70
ハロルドはヤケでカッパをでかくしてるとしか思えないw

329 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 21:15:31 ID:mIiwluIT0
>>268
ディズニーにチクられてから2日で削除か
やっぱディズニーは著作権に厳しいんだな

330 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 21:57:36 ID:DH3nMYZ90
たった二日でも儲かったから良いやって感じかも。
賠償金まで話が進んでなければだが、得はしても損はしてないかと。
まあ一部利用者からの信用は失ったが、そんなもんは痛くもかゆくもないって考えだろう

331 :友達の友達の名無しさん:2010/07/08(木) 23:13:39 ID:kvds3qpA0
ここまでカオスだとかえって面白くなってくるなw

332 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 00:38:35 ID:EQyzCQk70
システム強化のメンテがあるみたいだけどまとめ買いとかできるようになるんだろうか?

333 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 01:23:50 ID:Bt/IDtqq0
つーか普通、いきなりアイテム消したことに関して謝罪とかないのか?
消えたアイテムを買おうと思ってた人もいるだろうし。
落ち度に対して、最初から何もなかったかのような振る舞いは、会社としてのモラルをさらに疑われる

334 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 03:04:35 ID:OwfOJ4fN0
あのパクリシリーズ、本家FB版でもあるらしいね。ドリコムの中の人が言ってたけど。
てっきり、血迷ったドリコム(ハロルド)が本家には何も言わず独断であれらを投入したのかと思ってたんだけどな。
まあ、本家からして血迷ってたって訳ですか。いずれにしても、プライドがなさ過ぎだよね。

このアプリに割とはまってるから、今後の企業体質改善に期待したいもんだ。

335 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 03:06:44 ID:9NXBPsBP0
パールアイテムだったからチクられたんだと思われw

336 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 04:09:47 ID:h0u0YnwM0
ピモ買った人いる?

337 :312:2010/07/09(金) 04:12:08 ID:h0u0YnwM0
ピモ買った人いる?
あれカップリングさせて増殖して売ってパールが入れば、
おいしいと思ったんだが、あれで急遽発売中止になったのだろう。
>>312で余計なこと書いちゃった。

338 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 08:36:12 ID:tLcpA0dI0
>>337
パールで買った魚は、パールを使ってカップリング→売却するとコインになる
パールで買うアイテムも、売却するとコイン

339 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 09:43:01 ID:rKH1tNkuP
重い・・・

340 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 11:01:51 ID:IpxhGN3a0
亀の迷子が出たのに
依頼するを押したら固まったから、入りなおしたら消えてた
もったいない…

341 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 12:18:36 ID:nh1I6pb90
ここ何週間も救出依頼がでない
何故だ

342 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 12:21:51 ID:CRAvhBuo0
この一週間で3回出た

343 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:38:38 ID:TR3qB0Ez0
全部同じ種類で40匹MAXの水槽に1匹だけ違う種類の魚が入っててカウンターが42匹になっとるw
何をメンテしたんだwww

344 :312:2010/07/09(金) 14:48:33 ID:h0u0YnwM0
>>338
サンクス

345 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 14:54:09 ID:7naChgQC0
買った魚落ちてくるのすげーはやくなった

346 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 15:16:17 ID:Y/+yNU380
パールが欲しくて無料のメルマガ登録したんだけど、パールが加算されません。


347 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 17:45:13 ID:+Qcvg0vu0
>>341 2,3回出たけど

>>346 ちょっと時間かかるよ 落ち着いて半日くらい待てば勝手に足される

348 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 18:03:23 ID:LfdPsmd70
メンテ終わったら
ひとつの水槽に軒並み40匹以上の魚がいるんだが・・・
一番多いのは63匹・・・
重くてしょうがない。

349 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 21:43:44 ID:SwytDdu6O
まつげのはえたオスのクマノミがいる
名前はよしつね…

350 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 22:12:52 ID:prjQEVkH0
ミノカサゴとピンクマンダリンが水槽にいるんです。
1ヶ月以上前に全て売った筈なんですが・・・・

351 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 22:32:11 ID:DUzgI2Tp0
百物語の会場はここですか?

352 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 01:05:26 ID:ON3ACJOa0
一括購入とか一括売りとか追加されてないん・・・?

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:57:43 ID:ZOBmw1jr0
強化メンテじゃなくて、パクリの痕跡を消すためでしょ。jk

354 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:49:04 ID:e/e5ve9/0
赤ちゃんカモノハシは可愛らしいが、成長すると微妙な件w

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:42:57 ID:nv/Y61Gr0
大人カモノハシとカバはおれはいらねぇ。キモいw 
 
ところでハロルドはさ、もっとパール課金したくなるような水槽デザインできないのかね。
もうどうにも出来ない河童とか女の子とか飾っても仕方ないだろ、アホか。

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:23:54 ID:e/e5ve9/0
確かに、カバとカモノハシのうざい雰囲気は似ているww
ただカバは金になるので、みっちり太らせてから売るのが楽しみ(鬼w

常々、河童欲しいなぁ・・・と思っていたんだが、ハロルドんちの巨大河童を見ていたら、
なんかあまり魅力を感じない風貌と言う事に気づいて、どうでも良くなったw


357 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:15:54 ID:soeI5BiV0
欲しくて欲しくてたまらないアイテムでも、ハロルドの水槽で見かけた途端、欲しくなくなる不思議
これぞハロルドマジック

ハロルド水槽ないほうが儲かるんじゃねぇのかドリコムw

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:24:22 ID:FFnfwsEc0
深夜にハロルド水槽のぞいたら今までになく汚れてたw
といっても一番酷いのでメーター半分くらいだけど
ランダムなのかな汚れは

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:03:14 ID:qxHVbHnT0
休日です!とか

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:32:32 ID:CUEMTNTVO
ハピミクにプレゼント貰ったら、
同じもの贈り返すのが普通?
親しくない子だと悩む

361 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:34 ID:Bnr0LseR0
>>360 1こめの水槽の名前んとこに
「アイテム交換、お休み中」
とか書いておくと要らんものは来なくなる

その人には適当になんか送りかえしとけ

362 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:35:51 ID:RB0W7z9u0
レベル50以上のマイミクの水槽は、センス悪いのがとても多い気がする

インテリアで例えたら、6畳和室に頭のついた虎の毛皮ラグ、カントリーなテーブル、
ミッドセンチュリーのソファ横に、カラーボックス・・・みたいな
置けばいいってもんじゃねーだろ的なすごいセンス

だけど日記でよく水槽自慢してる


363 :友達の友達の名無しさん:2010/07/11(日) 23:58:50 ID:BZ7dDiKn0
>>362
私のマイミクにも似たようなのがいて、日記で水槽自慢しているw

364 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 01:36:43 ID:TPmD+WWt0
>>362
マイミクで最上位の人はどの水槽もオレンジクラゲ40匹だから
ディスプレイ違っても同じ水槽みたい…画面重くて上下にスクロールできないし…
ハピアク始めて初めてその水槽を見た時はなんじゃこりゃって思ったわ


365 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 06:48:04 ID:Ovlc+ONW0
まだ彦星様と織姫様もらえないの?

366 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 06:49:30 ID:Ovlc+ONW0
配布日14日〜か。
旬すぎてるお

367 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 09:46:06 ID:fqFzUvaEO
ハロルドの水槽にはもう飾ってあるのにね

368 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 11:35:59 ID:lrFB2+J10
ハロルドの水槽のおかげで、パールアイテムは全く買わなくて済む
眺めていれば、俺の水槽みたいな気分になってくるからな・・・
色々手に入れたつもりになれる

369 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 12:44:07 ID:03t1QDb30
ハロルド水槽は飾り付けや世話まで自動でやってくれるから観賞用にいいよね
おかげで自分の水槽どうでもよくなって放置してる


370 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 15:22:47 ID:EW3QHj8DO
ちょっと聞いてくれ。
クラゲ好きなもんで、クシクラゲと「青いミズクラゲ」を育ててる。
ミズクラゲをカップリングで増やしてたら、卵から「淡いグリーンのミズクラゲ」が孵ったんだ。
もしかしたら低確率で色違いのクラゲが生まれる仕様なのか?
他に同じ経験の人、いる?

371 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 15:25:40 ID:JDDGGbab0
>>370
>>229

372 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 15:29:52 ID:P42wdw0a0
ハロルド氏ねや、宝箱隠しやがって

373 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 20:17:53 ID:MG09jzQe0
mixiのハピアクでガチャガチャのアイテムが消えたんだけど
何処から連絡取れば良いの?
こう言うのって対応してくれるのかな…

374 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 21:51:19 ID:J6Ii3ZQ90
>>373 画面下方の「提供者に問い合わせる」から連絡するよろし。

ガチャガチャ今日までだよね。課金しようかどうか、まだ迷ってるw

375 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 22:06:12 ID:+7i6mpiU0
>>374
かわいくない宇宙人もらえるよ・・・

376 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 23:03:51 ID:MG09jzQe0
>>374
ありがとう!
無事に問い合わす事が出来ました。

377 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 23:04:12 ID:s3k6te0BP
2週間限定・・パール魚?

378 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 00:22:43 ID:6qYDeqfa0
可愛い顔の魚はパールじゃないかな
プレゼントのケーキが気になる

379 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 00:31:48 ID:5c+cRocv0
まさかのニシキゴイ

380 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 07:59:55 ID:A7H2V8sb0
コイと柱3つ以外はパールと予想

381 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 12:49:00 ID:8Asjjmu20
ラウンダーって新しい魚、リトルマーメードのフランダーに見えてくるんだが流石にもうディズニーパクんないよなぁ

382 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 13:40:41 ID:5c+cRocv0
最も誠実なお魚の友達という文章も引っかかるな

383 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 21:29:39 ID:MZFiquww0
和風アイテム増やしてほしいな。
ふつうにコインで買えるやつで。

384 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 22:06:44 ID:flkPQD9q0
俺はもっと水槽らしいデコ増やして欲しい
水草とか流木とか石とか

385 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 22:53:30 ID:0gQTuhxh0
水草の種類増やして欲しいな
あと家の飾りのバリエーションも…
せっかくウェスタンな人形があるんだからウェスタンな町並みも作れたらいいのにと思う

386 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 17:55:33 ID:XAGm73rS0
なんだかすっごく飽きてきた
エサやるのが面倒だし、水槽が多くなって愛着が薄れてきた感じ
やめ時かねぇ・・・

387 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 18:03:53 ID:jdKcJoIT0
俺このアプリ始めてからマウス故障しちまったよ
百害あって一利なし

388 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 20:08:01 ID:WDmyIfIz0
>>387
わかりますw
自分も腱鞘炎になるかと思った

389 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 20:17:40 ID:Z746v4x60
パールばっかりでコインの使い道がすっかり減ったせいか
目的なくなってすっかり隠居状態だよ。
まだLv36なのにw

390 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 21:14:54 ID:uBGQX/iY0
>>387>>388
トレーニングが特に筋を痛める気がする
あとトレジャーハントとお掃除のマウスの左押しながら動かさなくちゃならないのが辛い
うちのマウスもそのうち壊れそう

391 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 22:26:41 ID:rY6BDwz40
餌やりで腱鞘炎悪化した

392 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 22:48:03 ID:QIqyoy+K0
高橋名人使えよ

393 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 23:16:01 ID:XAGm73rS0
君ら、クリック連打ツールは使わんの?

394 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 23:39:19 ID:O0yAD0TK0
俺はクリック連打リング使ってる

395 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 00:20:10 ID:cV6NjIbx0
>>387
私も。
しかもノートorz

396 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 03:02:20 ID:cTyZUbj90
レベル35になってアジ買えるようになったんだけど高くて手が出ないorz

397 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 03:55:43 ID:rnOv8a7O0
稼げよ

398 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 14:34:33 ID:tMJPpEaoO
フレームラス?買えるようになると本当にコイン余るね
まぁ何も買ってないからだろうけど

399 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 19:27:43 ID:XArokj7j0
ペアで飼ってたシースルーダムゼルが帰宅したら両方メスになってた
何を(ry

ってゆーか何で?
ドリコムのデータがバグったのか自分の頭がバグったのか

400 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 20:29:41 ID:cTyZUbj90
たまにオスなのにまつ毛が生えてる事はある
でも普通にカップリングはできた
いっぱい飼ってるからオスメスの数なんて覚えてない
ショップから買うときは必ずつがいで買ってるけど…

401 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 08:46:53 ID:Vmk+T8cM0
ハロルドの水槽係りは日本人じゃないか、ゆとりだな
彦星の着物が左前
死人かよ

販売終了したアイテム飾って何がしたいんだ

402 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 09:33:43 ID:6+dwfd8K0
>>401
反転してるからじゃね
魔女さんも移動で反転すると左前に…

403 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 10:33:32 ID:q3Lo4hxw0
>>402
読解力ないねw

404 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 10:42:17 ID:SQj1NsfK0
>>401
真なるゆとりのお前は以前のサガットにも「どっちの目に眼帯してるんですか」と言ってこい

405 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:00:32 ID:HvdygQ8Q0
>>402
同意、反転させると左前になる。

>>401
> ハロルドの水槽係りは日本人じゃないか、ゆとりだな

着物が反対になっているから、「日本人じゃないのではないか」なら意味が通じるが、
「日本人じゃないか」???

言っている意味がわからん。

406 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:15:14 ID:ePNk6otk0
日本人じゃないのか、それかゆとりかのどっちかだ

407 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:17:55 ID:HvdygQ8Q0
>>406
そもそも中国人運営なので、目くじら立てる方が不自然…
今までだって文章がおかしいのは眼にしてきたはずなのに…

408 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:19:10 ID:3FOhWYFB0
メスでもケツ毛がはえてる時あるよ

409 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 11:55:09 ID:4f9L1w0z0
>>362
そうした華美で悪趣味な奴は自分とこには居ないけど、
ひたすらレベル上げ一筋で草やら飾り一切置かずに何が面白いんだろうこの人?ってのは居るな

期間限定のパール壁紙ほしくてちょっとせわしないペースで経験値稼ぎしてたら、
レベル接近したときに勝手に競合しだしたのか急に向こうもペースアップしだしたのには何かワロタ

410 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 12:51:08 ID:DPCBadSS0
>>408
でっていう

411 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 13:30:53 ID:Hb6VKbC50
>>398
どうして、フレームラスなんだろう?
クモウツボの方がレベルが下で売価も高いのに。
僕はヒフキアイゴで収入が安定して、イトヒキアジの頃からお金が貯まっていった。

412 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 15:25:53 ID:TqPSl7Yq0
最近コンテンツは中華まるなげばっかりだしなー。仕方ないよな。

413 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 17:04:07 ID:SXtjh/7HO
>>411
ウツボは重いのと見た目がアレなので、一度にたくさん買えなかった
超個人的な意見だったねごめん

414 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 21:16:29 ID:SQj1NsfK0
ウツボ系動作重→大量育成・産卵時のストレス、トレーニングのミスは地獄


415 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 21:25:09 ID:4f9L1w0z0
ウツボは何かと忌避されてるけど、
餌やりの時に他の魚では出来ないような頭の動きで餌のルートをワイプしてくれるため
取りこぼしをノロノロ追っかけるストレスが無い点だけは少し気に入ってた

416 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 02:24:35 ID:z4X27fLN0
暇だったんでハロルド水槽の個々の名前を見てみたら

スミレナガハナダイ 希望♂ 光♂ 永遠♂ 愛♀ 恋♀ 夢♀
タツノオトシゴ 龍夫♂ 龍一郎♂ 龍美♀ 龍姫♀
クモウツボ 龍哉♂ 龍子♀
カメ 亀山♂ 亀田♂ かぐや♀ メル♀
ペンギン カイト♂

抜けてるのがあるかもしれないけど、オエッな名前でした。
かぐや、メル、カイトにもつけてやれ


417 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 02:27:08 ID:jQe3zwtI0
うあああああああああああああ亀田と亀山俺んとこにもいるうううううううううううう
名前変えてこよう・・・

418 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 02:58:40 ID:XPD53FPw0
ウツボは早く育っていい
撒きつくんでカップリングの成功率も高い(うちでは)

ウツボ養殖始めてからコインが増えた

時々バグで胴体が二つに割れると恐いけど

419 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 05:46:24 ID:CswWZ/dR0
>>416
中学生かdqnが好みそうな漢字だねw

420 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 07:40:18 ID:QBNipvwr0
タツノオトシゴ 龍夫♂ 龍一郎♂ 龍美♀ 龍姫♀
カメ 亀山♂ 亀田♂


中国人はネーミングのセンスあるよなwww

421 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 06:42:04 ID:Tvs29Ovf0
たまに中国とかって書き込みあるけどドリコムって日本の会社じゃなかったっけ?
CrowdStar社は米国だし、なんで中国が出てくるのかな?
教えてエロい人

422 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 11:41:38 ID:N8M0E6EN0
著名なアプリに大陸系が多いから、これも一緒くたに見なしてるんじゃね?

423 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 11:56:43 ID:PxCMvB/00
パクリアイテムを平気でリリースしたから中国系かと疑われてるんでない?

424 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 16:02:40 ID:dYImU7N50
ほしいアイテムに限ってパールだもんな
一日一回ログインボーナスでくれればいいのに

425 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 19:19:16 ID:+Zlr5xFb0
高レベルでの売った時の利益ってどなたかまとめてたりしますか?
wikiにはネコザメ以降書いていないので

426 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 22:59:21 ID:OoKWx75b0
簡単な安定度の企画出しととか取りまとめは自社でやって、
製作や保守は安価な中国系の下請けに流してるんじゃね?

427 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 02:10:26 ID:X+tedg0Z0
ハロルドの水槽…最後の魚がいなくて汚れない水槽以外
全部7日間クリーナー入れてあるので掃除ポイントが稼げない…

428 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 04:49:09 ID:3w4AIsBx0
>>425
時間当たり利益は、ニシキゴイ>オレンジゴイ>アカツキハギ>セナスジベラ>スミレナガハナダイ>>>>オレンジクラゲ>クモウツボ
獲得経験値はレベルにしたがって上がるが、時間当たり経験値は、順番どおりだと思う

429 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 10:22:28 ID:nZgBJ6V+0
携帯でお世話する時みたいにPC版もボタンひとつでフルに餌あげたい

430 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 11:27:34 ID:oA7A+tEd0
全水槽ボタン一つでフルに餌と掃除をしたい。
牧場は99匹までは一括購入できる。

いつになったらハピアクの開発者は追いつくことやら。

431 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 15:58:28 ID:FOv6RRHp0
>>430
違うゲームと比べても・・・
運営も別だろ
なにが追いつくんだw

432 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 17:47:58 ID:/emg/rX/0
今更、おりひめ、ひこぼしもらってもうれしくないな
来年まで使えないし

旧歴でいうと8月7日あたりが本当の七夕らしいけどね・・・

433 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 19:44:05 ID:SaVWjSr10
>>432
自分もそう思ってたんだけど、発想を変えて、
亀を投入し、乙姫&浦島太郎で竜宮城仕様にしてるw 

434 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 20:58:54 ID:RXcH2vM6O
おり姫だけ小さくして、彦星をロリコンに見せてる水槽があった

435 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 01:48:07 ID:q8+IYODL0
39匹のときに立て続けにカップリングすると、41匹以上飼えるよね

436 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 02:00:17 ID:lGtssOJs0
足跡機能とかいらんわー

437 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 06:46:28 ID:Dpp7kvCi0
足跡機能はほんといらんわ

438 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 10:48:28 ID:Drv93AH50
上位の魚は成長時間32時間のばかりで、水槽の入れ替え作業が重なってしまう。
うちはカップリング用の水槽とか作ってるから8個全部の入れ替えではないけど、
5個でも一時間近くかかる。うちのパソが低スペックてのもあるんだが。
早くまとめ売り買いができないかな。
もしくは、24時間とか48時間成長の魚を上位に入れてくれ。32時間の次はなぜ
72時間なのか。

439 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 12:34:36 ID:OQaV34a70
>>438 ガツガツしないでゆっくりやれ、としか言いようがないんだな

440 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 12:54:39 ID:I74uzjFN0
頻繁に入れ替えがめんどいから今でもオレンジクラゲだわ

441 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 14:47:54 ID:jy/8JhOhO
なんか右手が痛い…まさか…

442 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 14:52:57 ID:CBfnDYM+0
コレクションとかいう新しいボタンができた
マイミクの宝箱にアイテムが隠れてるとかなんとか…
今日はもうマイミクの水槽回ってコイン集めちゃったから参加できないよ…


443 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 14:53:17 ID:Cp3nyEPB0
FB版の一括買い機能がその内実装されるでしょう。

32時間毎に8水槽入替えるのは確かに面倒だけど
シンドければオレンジクラゲと半々にするとかいろいろ方法はあるわけで
439さんのように ゆっくりやればいいんじゃないですかね。

444 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 17:40:32 ID:GxGU+dqe0
>>435
はげしくがいしゅつ

445 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 18:09:46 ID:I3lvOdvf0
ハロルドめ!宝箱隠しやがった!

446 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 18:37:30 ID:CBfnDYM+0
>>445
だいぶ前からだよ

447 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 18:40:54 ID:I3lvOdvf0
>>446
そうなのですかorz
読み込み遅いのが嫌でほとんどマイミクのとこ行ってなかった。
コレクションが新しく導入されたので、久しぶりにハロルドのとこに行ったもので・・・

マイミクの宝箱みんなクリックしたけどコレクションは出てこなかったです。
どのくらいの確立で出るのかなぁ。

448 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 18:51:53 ID:I74uzjFN0
濃いピンクの模様の貝殻ってのが出た。
「助けてあげましょう」みたいなメッセージが出たからOK押したら単にコレクション自慢しただけになったっぽい・・・?
売値は96。11人目で出た


そんなことよりも広告ミスクリしても大丈夫なように別ウィンドウかタブで開くようにしてほしい

449 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 21:02:02 ID:Cp3nyEPB0
私が夕方行った時は ハロルドの宝箱は見えるところにあって
貝が出ました。

マイミクさんは だいたい10回に1回の割合かな。

濃いピンクと星の2種類しか出てないですね。
他の種類が出た方いますか?

450 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:12:32 ID:zUHxGSJv0
ニシキゴイって売価いくらですか?

451 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 23:44:29 ID:uhtx9Axq0
「ハラミ」や「うめ」のカップリングが失敗すると腹立たしさ倍増。

452 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 00:07:52 ID:Grk/C0zY0
>>451
わかる、ハラミはイラっとするわw
そんな名前のくせに生意気な!と思う
失敗したら即売却してるよ

453 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 00:35:59 ID:+QVDsbcu0
マイミクのアプリの更新情報の『コレクションが増えました』をクリックするとアイテムがもらえる事がある
『貝を水槽に加えました』みたいなのだとなにも起こらないみたい

454 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 01:25:58 ID:Cw8XOXvB0
>>452
まぁまぁ、哺乳類じゃないから勘弁してあげて

455 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 09:57:02 ID:b+wGHcAg0
マイミクの更新情報クリックしたら貝もらえた
貴重なピンクの貝で、売値は400

456 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 14:27:32 ID:sbF0G7gjO
うさみみハロルドw

457 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 17:15:59 ID:RZCV6GZf0
限定スキューバキャット・・・・・・。

とうとう課金しそうな漏れを誰か止めてくれ_| ̄|○w

458 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 21:25:38 ID:biNSasZ/0
そのまま課金まで突っ走れwww

459 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 21:36:33 ID:ErIZUOcI0
新しいお魚がキモい件

460 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 22:10:11 ID:YHupXQ920
新しいお魚はキモいわ、ニシキゴイは遠くなるわで散々...

461 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 22:21:23 ID:ErIZUOcI0
あれ、魚じゃなくてほとんど妖怪じゃねぇかw

462 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 22:40:23 ID:KgKXczxn0
キモすぎワロタw

463 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 22:48:28 ID:+QVDsbcu0
妖怪だよね人面魚とか趣味悪い
新しいアイテムもなんかグロかった…

464 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 23:24:20 ID:RZCV6GZf0
先日のパクリ撤収で焦って、取り急ぎ新魚デザインしたら
ワケ分からんモノが出来上がった?みたいな気がするw
あんなの、小学生の思いつきレベルのデザインだぬww

465 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 02:32:00 ID:Q5UoZh2R0
>>464
自分はFacebook版もやってるんだけど、あのキモ魚、先月本家で出てたんだよね。
映画のSex and the cityが公開されて話題になってる時にブームに便乗して現れたw
パクリ撤収で焦ってデザインしたんじゃなくて、懲りずにまたパクったって感じだなw
まあ、パクったのはドリコムじゃなくて本家のCrowdStarなんだけどさw
でも、とっくにブームも去ってる今頃になってこいつらを出してきた意味がわからんw

466 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 02:55:41 ID:k2QGs+5z0
今回はパロディって感じだけど、あのディズニーもどきの後じゃ何とも言えないな・・・。

467 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 04:37:14 ID:QT+gUHkk0
ああ、やっぱりSex and the cityだったのか・・・

キモめのデザインなのは異人向けセンスだからなんだ?

468 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 05:44:04 ID:aaYcFDz40
魚の並べ方変えんでほしいげ
せっかくページ毎に水槽分けてたのに台無しになった
糞運営

469 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 07:27:56 ID:kv/QNDla0
今ツノダシ〜パウダーブルーの辺りの魚を何種類か入れてるんだけど、
買う時にいちいちそこの画面まで行くのがしんどい

470 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 08:09:27 ID:NsJlKByX0
そこで連打ツールですよ!

471 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 10:03:12 ID:a/LtTmA/0
キモ魚はスペシャルにぶち込めよなあ

472 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 17:31:06 ID:+Pu7mqZs0
ハロルド新水槽、なんかえらいふいんき(ryになっとるw

473 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 18:23:00 ID:oO3S7dlD0
気がついたらカモノハシがえらい小さくなってた
成長…?

474 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 21:51:12 ID:kv/QNDla0
>>473
カモノハシもラッコも途中で一回小さくなるよ



475 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 22:00:07 ID:3RuxAQOv0
クラゲも

476 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 10:35:04 ID:603KpGnZ0
カップリングして卵から育てた魚って、
ショップで買って稚魚から育てたのに比べると
カップリングの成功率がすごく低い気がする…

477 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 10:44:52 ID:RqCjmb760
今日、カップリングの機能がおかしくない?
失敗してもコインは減らないが、ことごとく失敗するんだけど。

478 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 11:09:20 ID:1x3J+fx80
>>476 気のせい

>>477 さっき30個ほど生ませたがなんともなかった

479 :476:2010/07/24(土) 11:45:24 ID:603KpGnZ0
>>477
それでかな…?
成功率が高いと思っていたエンジェルフィッシュやベタでも成功率低かったし…
パウダーブルー3連続失敗(オス2・メス2)はさすがにへこんだ。
コインのやりくりの予定も狂うし…


480 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 16:00:06 ID:VKizhhj90
成功率低い魚とか高い魚とかいねーから。

481 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 17:07:11 ID:3ac5VBo70
コインの表が出る確率は1/2だけど、2回投げて1回表が出るとは限らない。
確率なんてそんなもん。


482 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 17:31:35 ID:SQRxC9ij0
※資金に余力が無いときに賭けになるカップリングはしない

483 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 20:45:24 ID:M33j4fA90
今更だが
淡水魚を海に放流するな

484 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 20:50:05 ID:0x4GTjn30
卵を産むカバとかラッコとかイルカとかよりは大した問題じゃないな

485 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:32:23 ID:1x3J+fx80
なんということでしょう!

486 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 06:31:58 ID:W6LDnvfV0
このアプリ、重いしバグ多いし

487 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 11:43:29 ID:L3zgYilY0
>>486
あれだけ魚が動いてればそりゃ重いでしょ〜

488 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 12:04:47 ID:xMPzuyp20
今宝箱を開けたら、アイテムが見つかったんだけどさ。
「そのアイテムを友達に知らせて助けてあげましょう!」何を助けるんだろう?
「自慢する」をクリックしたら、アプリ更新情報には「○○さんがコレクションを追加しました!」
なんか、日本語おかしい。中の人、見てたら直してくれ。

489 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 12:40:36 ID:SksNhNqN0
>>488 考えたら負けだし中の人は直す気ない
自慢する系は全てキャンセルしとけ

490 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 13:18:50 ID:YlRnZUJu0
ハピミクのコレクション自慢の情報をクリックしたら
looks like the collections item washed out to sea.
check your friends chests to try to find it
とか表示されんだけど、どういうことなんだろう?


491 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 14:02:25 ID:k9IpZNKG0
>>488
助けてあげましょう ってのはほんとに変だよな。でもそのメッセージを誰かがクリックしたらその人もアイテムがもらえる可能性があるんだ。
ただ、水槽に〜〜の貝を追加しましたみたいなのはただの自慢だからキャンセルでおk

492 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 22:00:28 ID:uIWP6OI00
トレジャーハント170箱目にして初めて赤いルビーきた!
都市伝説かと思ってたよ。

493 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 22:09:29 ID:8WmydVsj0
「コレクションを追加しました」を1時間以内にクリックすると
同じ物がクリックした人の水槽にも入る。それを友達に知らせると
「水槽に追加しました」と表示され、こちらはクリックしても
何も起こらない(=自慢のみ)

1時間を過ぎると
washed out to sea.と表示されて何も起こらない。

つまり自分で発見したアイテムを更新に出せば
それを1時間以内にクリックした人も取れるので
「助ける」ということになる。 特に『星の貝殻』は
売価400と高額なので、これをコレクションに追加したという
1時間以内の更新情報を見たら取っておけば、コイン不足の人には
効率が良い。えさ500が10個買える。また自分で持っていない
アイテムを取ってコンプリートに近づくこともできる。

494 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 23:18:30 ID:I+c19k1t0
>>492
まだでるんだ

50個中3個とかだったのに
以後100個以上出ないから仕様が変わったのかと思ってた

495 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 23:50:06 ID:xMPzuyp20
>>493
それ、ドリコム側は意図しない仕様らしく、今は有効だけど修正かけてるからいずれ
できなくなるよ。
-----------------
*追記 2010/7/23 14:15
マイミクが通知したコレクション追加のアプリ更新情報にアクセスすると
おなじコレクションアイテムが獲得できる状態となっています。
本来、mixiハッピーアクアリウムではアプリ更新情報からコレクションアイテムが
獲得できない仕様であるため修正をおこなってまいります。
ユーザーのみなさまには混乱をまねき誠に申し訳ございませんが、
なにとぞご理解ご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

496 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 00:04:34 ID:0yychrVX0
今の貰える仕様のほうが面白いのに

497 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 00:42:45 ID:cF0VC5Yx0
いわゆるバグかぁ

498 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 06:29:51 ID:lEvFebKg0
え、貰えるのが仕様でいいじゃんって話

499 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 18:21:53 ID:SRUSAESB0
だからマイミク1人しかいねぇんだってばよ…なんだよこのハブ企画orz

500 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 18:55:41 ID:jSa9VoZh0
人形なんて全然いらねえ…
水槽に変なもん貼っつけないで欲しい

501 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 20:29:28 ID:wMvdcwqv0
つぶやきボタンがウザい。
トレジャーハントとかやってると間違ってクリックしてしまい
ゲーム途中で他のページに飛ばされてしまう。
つーかバグだのパクりだの、出来が悪いだの多すぎ。もう辞める

502 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 00:16:43 ID:GDMKXaNK0
連打ツール使ってる人、何使ってるの?
クリックしすぎでとうとう腱鞘炎になった

503 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 09:33:58 ID:K8o1qMDZO
マイミクがやってくれない

504 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 21:21:24 ID:A7tAlVls0
俺のマイミクなんか、そいつが誘ってきたから2人でやってたのに、いつの間にか水槽すら消えてた。

505 :501:2010/07/28(水) 21:31:28 ID:beJB0EAE0
>504
ごめん

506 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 22:02:02 ID:FsIGAyM+0
レベルが上がるにつれてお金もかかってくるのにトレジャーやトレーニングで獲得できる金額は+1のままってどうなのよ
魚の数だけトレーニングなんてやってる時間ないし、トレジャーは一日二回までだし

507 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 00:20:00 ID:8acuAOkn0
>>506
薄利多売
高級魚なら成魚にするだけでトレーニングする以上の利益が上がる
水槽を目一杯拡張して、そのレベルで購入できる高級魚を養殖すべしw

508 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 00:38:28 ID:RBzlQiVH0
1日1パールくれねえかなあ

509 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 01:03:44 ID:yl4XdNyk0
レベル35くらいになると飽きてくる。制限内で買える一番魚育てて売っても中々経験貯まらないし
メダル狙いでもトレジャー500回とかカップリング1000回とかやる気しないよ
ハロルドなんとかしろ

510 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 07:22:36 ID:N8BrPfpP0
>>509
カップリングのスターメダルは5000回だぜw

511 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 07:31:20 ID:yrmAAi680
1000なら俺はもう終わってるんだが5000とかねーわな

512 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 07:57:45 ID:6eO+J1Xt0
半年くらいやってもうすぐ1000
5000になるのは推定であと2年後くらいか
それまでやってるかどうか・・・

513 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 10:46:24 ID:X9O+obJR0
はろるど水槽の浴衣っ子の表示がおかしい…

514 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 11:46:41 ID:8k0W3S370
またきてねwwww

515 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 03:20:27 ID:aJm2BmAi0
>>511-512
カップリングのスターメダルコンプしたよ
残り2000から2か月ぐらいかかって吐きそうになったこともある




516 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 22:31:05 ID:XRnC5azn0
青い水クラゲ同士のカップリングで違う色の子が生まれてくることってあるの?

517 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:50:10 ID:Vi3jvO600
>>516
マイミクの水槽には白っぽい水クラゲが何匹かいるよ

518 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:54:14 ID:B4gMj8al0
赤いルビーが2回連続で落ちてきた・・バグかと思った

519 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 01:10:15 ID:G3Fdgwlj0
ほぼ毎日やってるがルビー落ちてきたことはまだ1度もない

520 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 01:40:42 ID:rSqEc4mq0
jis


521 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 03:37:32 ID:Lv9xmDzL0
今日もまたオレンジゴイを300匹放流して300匹購入する仕事が始まるお

522 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 04:20:43 ID:rSqEc4mq0
>>521
週末なのに大変ですな

523 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 09:50:50 ID:BY4RZ0zv0
早く一括買い売りボタン実装してくれ〜

524 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 13:35:27 ID:2hoIxU4s0
オレンジゴイ??
オレンジクラゲとニシキゴイのことか.....

ホント一括売買機能実装待望ですねー
時間当たりの獲得XP値がニシキゴイの方がオレンジクラゲより上なんで
46匹x8オールでやってるけど 32時間毎はキツイですね。

買価7000-8000・72時間・XP360-400程度の新魚待望です。
一括売買実装が遠いなら せめて魚購入の初期画面で
左向けの矢印(←)くらい付けてくれてもいいのに...

525 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 16:54:15 ID:G0Zp4LLD0
話ぶった切って悪いんだけど
宝箱のまん前にゴーリー君置く人ってどういう考えのもとやってるの?

526 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:46:12 ID:s/tJltD30
>>525
宝箱の置き場所で性格出るよね
水槽のレイアウトに合わないから奥の方に置いてる人はしょうがないって思うけど、
ごっちゃごちゃでセンスの悪い水槽で宝箱かくしてあると性格悪いなって思う

527 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:19:34 ID:bbUoWq7k0
>>526
ハロルドのことか

528 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 09:53:35 ID:tFJ54hEz0
宝箱をわざとクリック出来ないように置いている奴とか
あとアプリ更新情報を見ているのに、わざとクリックしない奴とかな
七夕や今回の向日葵にも非協力的とか

529 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 12:57:20 ID:e0LP+FzF0
自分の宝箱からもアイテムでるのな
リストには載らないけどなんか変な石が落ちてきた…

530 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:09:05 ID:eUy1Svp50
浴衣男と浴衣女両方欲しいんだけどなぁ・・・

531 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 02:09:09 ID:YYh2NC9D0
>>530
6人集めれば両方もらえるはず…

532 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 13:32:16 ID:3H9VBCCi0
>>515
カップリングって1日1回じゃなかったっけ?カウントの仕方が別?

533 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 13:46:00 ID:uKxS/D940
一匹1カウントだよ。じゃないと5000日とか無理だろうw

534 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:35:47 ID:CxIb9f0/0
カップリング回数稼ぎたければ クマノミをたくさん育てて6時間おきに
カップリングさせ売却、を繰り返す。23時台に大人になる時には
0時前と後に2度カップリングして売却。 カップリング専用水槽を設けて
アイテム・魚スカスカの状態でスピードを稼ぎ成功率アップを狙う、など。

自分は今はカップリングには関心ないけどね...

535 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:36:51 ID:AvzHL1py0
40匹なんてかっちまったら
重くてストレスの固まりになるだけ。

10〜20が限度

536 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 20:55:42 ID:LCKfCTdX0
PC環境による

537 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 22:25:27 ID:NZQAPVXO0
重さよりも40匹の売却、購入に耐えられなかった

538 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 22:42:29 ID:vMMtJyhD0
金の壷ストーンって持ってたらなんかいいことあんの?

539 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 22:42:55 ID:3+m3g9Vn0
>>537
たしかに40匹を一度に売却、購入は苦行なので、時間差で購入してずらしている

540 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 23:02:11 ID:whzGJT920
オレンジクラゲは良い感じの高さに漂ってくれているので売却が結構ラク

541 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 23:10:12 ID:AvzHL1py0
せめて
漂っている状態(デフォルト)
と、
等間隔に並んでいる表示状態と選べれば
マウスマクロで自動化できるんだが、そうする気もないんだろうな。

542 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 23:14:58 ID:oqG0B+QS0
今回出た新しい壁紙は個人的には結構好きだな
昔出されていた壁紙とは質が全く違うんだが、これは絶対別の人の作品だよな?
今のほうが綺麗に細かく書かれている気がする

543 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 23:18:37 ID:uKxS/D940
魚がリストアップされればいいんだよ。画面の右のほうでもどこでも

544 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:18:37 ID:nsmUYISR0
複垢
id=27132214
id=26853432
id=26853672
(≧ε≦)

545 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:01:29 ID:thCJgF2v0
新しい魚、トゲトゲしいのばっかりだw
でもちょっと好きかもw


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)