2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】みんなの農園2【RAKOO】

1 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 12:26:39 ID:RNMnXeCp0
みんなの農園のスレです。

・mixiへの招待依頼、荒らし依頼等一切禁止
・私怨による個人情報晒し、ID晒し等厳禁
・公式コミュに書いても全く届かない魂の叫びはここで発散

みんなの農園
ttp://mixi.jp/view_appli.pl?id=6373
みんなの農園コミュ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=4488301

●有志による攻略情報まとめ
みんなの農園攻略wiki@mixi
ttp://www24.atwiki.jp/minno/

前スレ
【mixiアプリ】みんなの農園【RAKOO】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1265372620/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 12:27:21 ID:RNMnXeCp0
RG祭り終了

3 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 12:46:17 ID:MJYAVSOi0
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三

4 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 12:47:01 ID:ZET1h9tz0
いちもつ

5 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 12:51:59 ID:Led+ZtDX0
現在みんなの農園にて、一部のユーザー様が所持RGの残高に関わらず、RG賞品が ・・・

6 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 12:57:24 ID:ZET1h9tz0
経験値2倍カードとかほしかったなあ

7 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 12:58:46 ID:p9tJ6wKK0
さて、巻き戻しあるのか無いのか…

8 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:08:48 ID:5sHm2nnk0
以前、超絶クレームで補償起こさせてるぐらいのデータ消失かましたりしてるし
クレーマー怖くてそのままじゃないかね
注意書きを書いてもトピは建ててないのはクレームビビリだろうか

9 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:13:48 ID:4y+aXpDC0
そのままだったら俺得すぎるw
ハンマー1000個くらい買ったしなw

10 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:19:43 ID:Led+ZtDX0
>>9 600以上は火事場泥棒

11 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:24:53 ID:CJVAGv0v0
ハンマーは、1300くらいGETしたな

12 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:32:13 ID:93ThXYOi0
しまったw
出てきたRGでみん動の牧草地増やしたけど砕氷くん買えばよかったw

13 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:50:27 ID:p9tJ6wKK0
>>8
いつものクレーマーが寝てて祭に参加できてなかったら…
ゴクリ…

14 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 13:55:25 ID:5sHm2nnk0
まったく気が付かず参加せず、普通にせっせとイベントや経験値稼ぎやら
図鑑集めに夢中だった人も居るだろうからロールバックは簡単には出来ないだろうな

「せっかくさっき図鑑揃ったのに無関係なワタシのデータまで戻さないで!」とか来そうだし…w

15 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 14:09:31 ID:UvvyD2UYO
ロールバックなんてあり得ないよ。
以前まともなバックアップすらとってないのに無理やりロールバックしようとして
さらに酷いことになったじゃないw

16 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 14:17:56 ID:ATYQHqkr0
>>10
なんで600以上? RGて60000までしか貯められないってことなのかな?
そんなんチャージすればいくらでもー、なヤツは居ないだろうけど

とりあえず俺は半額キャンペーンの時に普通に120本買ってた
なので数の閾値を適当に決められて処理される事を恐れていたりする

17 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 14:29:20 ID:jQpGxxR60
宝箱を開けると2800RG以上の価値のある装飾セットがもらえるよ。
とあるが、2800RG以上の価値のある装飾セットって例えば何だろう?
そんなのショップにもないけど。

18 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 14:30:52 ID:p9tJ6wKK0
>>17
今回のバグで一番困ったのは
「そんなもんない」ってのがバレちゃったことだろうな

19 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 14:42:15 ID:93ThXYOi0
>>17
前にログインだかなんかでハンマーもらったとき、一度だけ
富士山の山地 900
ケーキ小屋 350
稲束 100
青空と雲 850
合計2200RG分が出たことある

まあ、今回150個近く割ったけど空とか背景とか全然出なかった
奇跡だったんだな…あれw

20 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 14:43:27 ID:5sHm2nnk0
200近い宝箱を開けきった人も多いだろうけど、本当にJAROレベルだったとはな

21 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 15:57:29 ID:vvdqpP4u0
今収穫して宝箱出たんだけど
その時のメッセージは
「100%RGがもらえる!最高なんと10000RG!」みたいな感じだった
宝箱とハンマー無料で配ってる時期にやるってことは
もうRG売るのは諦めてるのかなw

22 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 18:16:50 ID:ZET1h9tz0
「2800RG以上の価値」ってのはRAKOOが決めた価値であって俺には
1RGの価値もないw

23 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 18:48:13 ID:RkLU8ddQ0
宝箱開けて出てくるRGの金額が概ね1/10になったなw

24 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 18:54:44 ID:ria0Zggh0
明け方は10RGが最低でクラス、100RGや200RGもたまに出てたのに

25 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 19:04:14 ID:0DtfEJaO0
少しの間は快適に生活できるくらい、色々交換したw
教えてくれた人、ありがとう!

26 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 19:08:38 ID:5sHm2nnk0
なんというバランスのとり方だw

そもそも宝箱なんて、0時以降に毎日配布してたログインプレゼントを
ハンマーで無理矢理有料化にした様なものだしなぁ…
今や月下美人もマツバボタンも赤メガ薬もログプレしなくなったし
緑と白の薬は有料化、あらゆる所で露骨に見える守銭っぷり

正直RG事故が起きてからの方が遊びやすくてバランスもいい気がしてしまう
このゲームは有料には向いてないと思う

27 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 19:56:08 ID:GNpkLb1x0
非公式コミュの方で常連おやじが

>先程、洒落で課金作物買えるかなと試してみたのですが

とのたまわってた。
洒落でってそんな言い訳わざわざせんでもwww

28 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 20:10:44 ID:p9tJ6wKK0
事故のおかげでログイン客が増えて
課金銭ゲバやってるときより収入増えんじゃないのからくーさん…

29 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 22:59:45 ID:SMgl70qy0
なんで宝箱あけるとこんなにもイラッとするのだろう?w

30 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 23:02:15 ID:CbBx1Pxa0
おれ元々結構RG持ってたんだが、買ったら普通に減ったので
祭りに参加する勇気が出なかったよ。
RG少なかったやつへのスペシャルボーナスだったんだろうw

ちなみにバグで買ったハンマーは没収されたみたいだね
さっきマイミクがログインしたらその旨アナウンスが出たらしい。

31 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 23:12:07 ID:RNMnXeCp0
とりあえず没収されたのは今のところハンマーだけだな

32 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 23:21:24 ID:Ja0k8+pr0
こっちもハンマーだけ削除されたな、他のアイテム(種やら肥料)はそのままだった。
結果論だけど、研究用のエネルギーをしこたま買い込むっていうのが得策だったという。

33 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 23:30:15 ID:/5F1j4ch0
ハンマー没収か〜
イベント終わりを待たずに宝箱開けときゃよかったぜ

34 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 23:33:34 ID:N5emApHw0
削除されて残ったハンマーの数って、本当に合っているのかなあ?
動物のログイン不良の時みたいに一律で調整したってことないよねえ。
ちなみに残数は2ヶになってました。

35 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 23:40:01 ID:hnosguriP
ハンマー没シュートかよwwwww使っておいて良かった
>>34
残ったハンマーの数は使った分を差し引かれてるね
今回の不具合のお詫びでハンマー2個プレゼントだから俺も残り2個だ

36 :友達の友達の名無しさん:2010/07/09(金) 23:59:14 ID:4y+aXpDC0
ハンマーだけ没収かw

他の全てのアイテムはまるまる残ってたwwwww

中身変わるまでハンマー取っておこうと思って
宝箱2個しかあけなかったわ・・・

37 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 00:18:25 ID:+xg7AN9e0
宝箱80個全部あけててよかったw
しかも宝箱からでたRG3000円分残ってるわ。
これ、動物の方でも使えたしな。
後は、2倍や肥料、種もそっくり残ってたな。


38 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 00:20:14 ID:VvOKdE4a0
この際残った種の有効活用で、ここでマイミク作って植物の手入れして、図鑑を少しでも埋めたいなあ
そうじゃないと埋まらないしなあ

39 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 00:32:15 ID:bLbqRhan0
>>38
良い案だし君とマイミクになって協力してやりたいが
こんなところに自分のID晒すような無謀なことはできんわw

40 :友達の友達の名無しさん:2010/07/10(土) 01:04:37 ID:pLwjbnli0
ん?
不具合のお詫びでハンマー2個プレゼントだと?
ってことは俺がイベントか何かでゲットした2個のハンマーと合わせたら
4個になるはずなのに2個しかねえぞ

41 :38:2010/07/10(土) 01:14:44 ID:VvOKdE4a0
とりあえず捨てアド取ってみた
・レベル22、畑11面
・RG作物は多少ストック有り、非売品作物はほんの僅かしかストックがないです
・主に昼or夕方〜深夜あたりにお世話します(ログインは2/h回ぐらい)
・イベント時だったり研究用に、普通作物を植えたりします

代理収穫は非売品作物じゃなければ、特に気にしません(こちらからは代理収穫しません)
こんな色々書いても、経験値もらったり図鑑埋めたい人いれば、一旦捨てアドへメッセージください。
そのときに聞きたいこととかあれば、聞いてもらって。
気軽にマイミクになってくれる方いれば、分かるようにメッセージよろしく。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:29:28 ID:1UuxbZM70
愚材セットが出るのが嫌でハンマー使わなかったよ。
500本以上買ったのになぁ。
失敗したー。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:51:21 ID:I7UhUGhW0
>>40
同じく(´・ω・`)
キュウリ育てて二個もらったの置いてあったのに。
そりゃないぜ。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:51:16 ID:3WpRqCVy0
>>34
本当に一律にハンマー2個にしたのかもw

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:06:15 ID:pa3ugjLl0
なんか乗り遅れたな
つかRG0だった俺は祭りも糞もなかったわけか?
それが減らないから買えたってバグなんだろ??

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:48:33 ID:2RO8E2bbP
>>45
RG0でも買いたい放題だから祭だったんだよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:43:58 ID:pa3ugjLl0
>>46
まじか?w
最近ログインもしてないしスレも見てなかったから損したわ

何でも続けるってことは大事なんだな
いいこともあるってことか

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:48:04 ID:qmJIaepi0
スレだけ見ていれば問題ない
俺もログインはしてなかったが、スレだけ見ていたから祭りに参加できたw

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:52 ID:MUJccpVZ0
でも平常時は流れ遅すぎて監視する気になるかどうか

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:38:38 ID:pLwjbnli0
祭りない時ってレス全然ないもんな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:08:49 ID:he04Bvob0
緑の薬50個くらい使ってから
白い薬200個くらい使ってみたけど
結局は増減繰り返して元の重さに戻る始末…
リアルマネー使ってこれだったら二度とやるかって思うよね…

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:14:52 ID:nzGUhESe0
気付いたら間違えて高級肥料100個買ってた。
白い薬でラフレシア300キロ台まで育てたから元はとれた。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:15:59 ID:nzGUhESe0
白い薬じゃなくて緑の薬だった

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:04:33 ID:eBLglFoK0
>>47
自分なんて毎日絶対ログインしてたし、コツコツ頑張ってたのに
祭り知ったのが祭り終了数時間後・・。
きゅうりの種だけ買ってたw
祭りの午前中にスレ見ときゃよかったよ。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:10:04 ID:4NsfkwVC0
宝箱からメガピーナツが出たがマイミクがほとんど稼動してないので
植えても喜ぶ人がおらん…

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:27:31 ID:EkMW9v0f0
>>55
良いなー
メガピーナツ見たことないよー
もったいないね(´・ω・`)

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:10:46 ID:jVSBYzRY0
先日マイミクがメガピを植えてくれた時には物凄く嬉しかった
そのマイミクは今は放置モードに入ってるけど
あとどうにもならないブツはお化けカボチャだけだ
自分のアイテム袋には1つ入ってるけどね

58 :友達の友達の名無しさん:2010/07/11(日) 23:48:28 ID:EoHq1cso0
昨日から宝箱の出ないな〜と思って補償のハンマー使い切ったら
またアホほど出はじめたんだが、これは偶然なのか仕様なのか…

59 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 00:50:55 ID:HO7BXxST0
うざいくらい宝箱が出始めたな

60 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 05:50:04 ID:l/YtsK770
宝箱よりカケラを出してほしい・・・

61 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 12:08:06 ID:ETrDybxV0
冷やし中華キャンペーンっていつまでだっけ?
どこかに書いてある?

62 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 16:58:16 ID:52ghjBEA0
あと、2分くらいと思います

63 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 18:01:56 ID:oBHK+qht0
冷やし中華キャンペーンが終わるのを待って宝箱をあけたのに
「その他具材セット」が出た。
今後も使う機会があればいいが。。。

64 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 20:01:16 ID:a9PxAXhe0
非公式コミュ
果物の人の斜め上からのきれっぷりがワロスwww

65 :友達の友達の名無しさん:2010/07/12(月) 20:03:25 ID:FIE5jvco0
祭りに参加出来なくて悔しいから正当性のアピールを持ち出してキレてるのかね

66 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 07:05:25 ID:c8nLnUMyO
あまった具材はどうすればいいんだ?

67 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 10:13:37 ID:CtUdLZ+E0
スタッフが美味しく(ry

68 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 10:17:36 ID:MM2iswCu0
>>65 私は知っていたけど買いませんでした  キリッ

69 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 11:23:38 ID:YiKU3U9JP
宝箱から出たメガ作物

5 大きなカブ
6 メガカボチャ
2 メガスイカ
3 メガピーナッツ
1 メガキノコ
7 メガオバケカボチャ
5 クリスマスツリー
5 メガパイナップル
1 アモルフォ芋花
5 ラフレシア

しかし稼働してるマイミクは(ry
…10%の確率に賭けようw

70 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 12:33:29 ID:MsS7lPv20
100%RG出なかった

ユリ 1
タンポポ 2
古い砦

ショボ過ぎる

71 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 13:45:00 ID:LGoomKF50
どうせ出ても1とか5だし

72 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 13:49:58 ID:W/Pm7Rq10
>>70
古い砦が出たならまだましと思わないとw

73 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 16:03:41 ID:eD8ZhzJ70
そうだぞ。
具材セットより砦だぜ!


www

74 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 19:57:39 ID:t8E3J7bc0
花火は宝箱を開けないとダメみたいなので酸化しないことにする。
何とかハンマーを買わせようという魂胆が見え見え。

75 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 20:18:40 ID:K+u8Q/dP0
ついに宝箱からRGが出なくなったな。
むかつくけど、浴衣美人が欲しいのでキャンペーン参加するw

76 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 20:33:02 ID:5wiC8OZB0
白薬のデーター取っているけど期待値が今日から減らされた。
以前はメガ作物が増える確率が55%程度だったが今日は38%掛ければ掛けるほど収穫量が減る計算だ。
祭りの対策なんだろうが1個30円も出して買った人はどうなるのかね。

77 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 20:33:53 ID:NBrc4VbLP
俺も宝箱関係のイベントは全部スルー

78 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 21:06:05 ID:IPv8uHYy0
花火の中にスイカは迷惑だろ・・・
トウガラシなんてテロとしかw

79 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 21:20:59 ID:5tQXgrZ80
まだ真夏じゃないし花火シーズンでもない
中国人がにわか知識で日本のイベント考えるな

80 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 21:31:33 ID:K+u8Q/dP0
イベント欄をクリックすると中国では唐辛子が丸くて緑色
スイカが赤くて長いのかw

81 :友達の友達の名無しさん:2010/07/13(火) 23:58:30 ID:umzb/GFg0
>>76
どうやって調べたのかわからんが
それが本当ならこのゴミ会社まじで頭おかしいな。
本当に潰れてくれと思い始めた。

82 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 00:48:59 ID:O636iIzj0
この前10000キロに挑戦してたけど
300個以上使って運良く5万キロがやっとだったな
これで更に下がったならもう無理だな

83 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 01:48:55 ID:bzUxukcR0
浴衣美女のアホ毛わろた

84 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 07:08:14 ID:DiqHKhBm0
お前えら文句言う割には黙ってアプリを削除するって事をしないんだな。
ムカつくなら消せばいいのにw

85 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 08:01:35 ID:O636iIzj0
え?
誰かムカつくなんて言ってたっけ?

86 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 09:45:22 ID:Wz5htlk80
ここをこうしたら楽しめるのにという提案や、
以前はもうちょっとマトモだったからという改善要望的な会話じゃないのかな(´・ω・`)あとは惰性

87 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 10:08:26 ID:q39luuJL0
今回のキャンペーン、超成長肥料で最速計算してみたが
必要数だけでいうと66個もいる
しめて4620円+収穫量2倍カードで5120円
さらにハンマー最低2個で5320円
1H高級を使うともう少し縮められるが、さらに数倍のRGがかかるw

上位10名に入っても5000円テイクバックなんで赤字
つくづくアホだわ、この会社。
これで最速ランクインするのはむしろ恥じゃないかw

88 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 12:21:22 ID:rSuh6AlF0
先週GETした超成長肥料が800個あるけど、装飾もRGも要らんしな・・・w

89 :友達の友達の名無しさん:2010/07/14(水) 19:03:41 ID:QK8OhLlQ0
宝箱開けてみたら、最初の1箱目に黄色の玉が出た。
こりゃすぐに青色の玉も出るのか?
と思って宝箱を開けてみたが、4連続スカ。

2つ目の玉は出現率を落としてあるのかな?

90 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 09:15:09 ID:nxnu/DGr0
>>89
たまたま

91 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 11:40:33 ID:WxvyG+E/0
私も、黄色い玉ばかり3つも出て、青い玉が出ない・・・

92 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 14:01:47 ID:uj60OeYC0
黄色2、青1(´・ω・`) 青は少し出にくいのかな

93 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 21:14:34 ID:dAfZ+1Kv0
白薬で重量を増やす掛け方ってあるのかな?
緑薬で増やしながら掛けても、掛ければ掛けるほど減って行くんですが

94 :友達の友達の名無しさん:2010/07/15(木) 23:22:29 ID:HH64FsO90
>>93
携帯だとルーレットになっていて、慣れれば目押しも効くらしいが
俺が以前やったときはバグっていて薬がかけられなかった
今はもう治ってるのかな?

95 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 00:32:44 ID:3nk6yN5v0
ハンマーは没収されたけど、エネルギーカードを160枚ほど手に入れていたwので実験してみたけど
6回やって失敗が3回・・・

金を使わせて成功率5割ってのはちょっと酷いな

96 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 09:34:56 ID:bjzfBIxx0
>>95
そうですね
金出して買ってないから、偉そうに言えないんですけど、
確率が低過ぎる気がします
ちゃんと金払って買ってる人にとってはキツイでしょうね〜

97 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 12:11:10 ID:lRthG1lk0
今回の祭りで研究やRGの確率の低さ、内容のしょぼさが改めて露呈した
ダブルショックでちょうど良いだろう、我が振りを見直せゴミ会社。

98 :友達の友達の名無しさん:2010/07/16(金) 14:21:34 ID:qvRcuuUF0
白メガ薬
昔ヤケクソ補償でもらったものとRG祭りで買った物
ヤケクソ補償の方が率が良い
ちゃんとRGで買った人涙目

99 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 03:31:04 ID:ZuesEdx1O
金払ったら負けかなって思ってる。

100 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 03:40:22 ID:yiHTC3lM0
この会社一度やったら繰り返すから、次の祭を期待。

101 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 13:36:25 ID:QxlvUOGv0
ハンマー7個使って黄色4個でたけど青は1つも出なかった・・・。

102 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 14:33:19 ID:ZCn17hOZ0
自分もハンマー5個使って黄色3個出たけど青出ないw
ログプレで買った貴重なハンマーだったのに

103 :友達の友達の名無しさん:2010/07/17(土) 21:05:52 ID:/VNjm8JP0
宝箱15回開けて、黄色5つ。
さすがにもう限界だ...

104 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 01:23:43 ID:GR3+4+gf0
運良く4つ目で両方出たけど、ハマるとそんなに出ないのか
ふざけたシステムなんだな(´・ω・`)

105 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 14:34:42 ID:1pbqxZyz0
皆開けまくってるみたいだけどハンマー買いまくってるのか?

106 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 22:01:46 ID:3XwNNK840
>>105
研究でゲットしてる

107 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 22:14:46 ID:4sC2yv3e0
RG全くでなくなった?

108 :友達の友達の名無しさん:2010/07/18(日) 22:15:55 ID:ktY4TEsK0
エネルギーカードをしこたま買っておいて正解だったわ

109 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 18:43:29 ID:O72qRk6F0
今度のキャンペーンはハンマーもらえないようなので不参加

110 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 18:48:56 ID:6vi9+A0J0
マンゴー課金で買わなきゃ参加できんとかw

111 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 19:25:20 ID:MM4UjasF0
キャンペーンのおっさん
ペコちゃんみたいな目でこっち見んな気持ち悪い

112 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 20:25:22 ID:Z/HvgnoFP
黄色12個に対して青1個・・・でも大した景品じゃないから参加してないw

113 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 20:51:12 ID:mBmPVanw0
>>110
いやいや、マンゴーは非売品だぞ!

多分宝箱から出すんだろうけど、収穫量2倍でも30個だから
850個手だとマンゴー×29が必要か・・・
何個開けたら揃うんだろうね?

114 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:05:10 ID:uQoR4kdQ0
試しに宝箱開けてみたけど、
マンゴー×3
って出た。

毎回出てくれるのかな?

115 :友達の友達の名無しさん:2010/07/19(月) 21:39:53 ID:5Qxaimri0
RG祭りで宝箱全部開けちゃったから今は5個しか宝箱が無い

116 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 00:05:18 ID:NWOAv0KA0
祭りでエネルギーカードを大量に買っているなら
稲を大量生産して(高級肥料かけて1時間)
宝箱を出す機会をどんどん作ればいいよ。

しかしここまで下心見え見えのキャンペーンに参加するのはちょっとなぁ。
いつもランキング入ってる暇人様たちはまたがんばるんでしょうかねw

117 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 00:52:53 ID:55tTsSSo0
課金しまくってくれるランカーの目が覚めないように
ここまで頻繁に課金キャンペーン組んでるんだろう

118 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 03:50:28 ID:ePT5T+a00
8人手伝ってくれたけどカード受け取れない・・・
この会社、何でこんなに不具合多いんだろう?

119 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 08:26:41 ID:vauX0mPd0
プレイヤーが不利になる不具合(図鑑の経験値未反映)はほったらかしで、
RAKOOが不利になる不具合(種・ハンマーの大量購入バグ)はすぐに対応する(強制没収)

120 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 08:32:08 ID:iaVswdQx0
でもハンマー以外は全残りで
軽く数十万円分を手に入れてる状態だがなw

121 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 10:43:22 ID:xtQndZ7v0
マンゴーのかけらが欲しいな。
宝箱入ってるかな?

122 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 12:09:36 ID:HR6hkDPT0
>>121
ハンマー9個使って宝箱開けたけど、必ず入っているよ!ただし、数は2〜5個のランダムだけど

あ、かけらじゃなくて種ね




マンゴ・・・RAKOOお得意の誤表記が有ったら、祭りになっているところだったねw

123 :友達の友達の名無しさん:2010/07/20(火) 17:04:52 ID:FRMABjtpP
俺も含めマイミク全員放置プレイちぅ
うさぎはどうなるんだ


124 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 08:22:01 ID:a85P1yH+0
>>122
マンゴ本当に出たよ。
ありがとう!

125 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 13:22:24 ID:foH94w8b0
実験でハンマーやろうとしたら、変なイベント?始まってやがる
ふざくんな!

126 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 13:36:42 ID:NewLHKg2P
お楽しみ袋が出た為にハンマー錬成が出来なくなった…

127 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 14:17:41 ID:F+EgcJ2Z0
>>125
同じく、ハンマー作ろうと思ったら、、、
トマトととうがらしとほうれん草を全部無駄にしやがって!

128 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:06:52 ID:/vnEiP+J0
パイナップルを集めて提供して、その後マンゴー集めて提供しようとしたら
「倉庫にあるマンゴーを出荷してから参加してくれ」だって
1つのイベントなのに、一種類提供するごとにリセットされるなんてどこにも書いてない
しかも、マンゴーは課金で得られるハンマーを詐欺的手法で何度も購入させる計画なんだろうな
イベント中に新たにイベントを不自然に重複させて実験で得られるハンマーを
削除したのもそのような事情があるのだろうな
ひどい会社だ


129 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:16:04 ID:fqBr2rwOP
>>128
うははは、最悪だな

130 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:17:06 ID:FxrwjG9v0
一種類提供するとプログラムのバグなのか勝手にキャンペーン開始していないことになるよ
つまり、今まで収穫した物は全てパーになりハンマーを購入し直しって事
バグなのか計画的になのかは知らんが

131 :友達の友達の名無しさん:2010/07/21(水) 22:20:33 ID:FxrwjG9v0
必要なマンゴーの種をもらうのに概ねハンマー10個
1000円分だな

132 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 09:51:27 ID:XKmL5vOS0
とりあえず、全農地を開拓するまでは頑張る

・・・つもり

133 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 12:53:05 ID:cGU2nyOOP
>>132
同志よ
俺も課金無しでそこまでは頑張るお


134 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 13:37:10 ID:8rlKfoyt0
全農地を開拓 これしか考えてない。
ハンマー貰えるイベントは参加。
後は畑に季節感出すぐらいかなw

135 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 14:34:42 ID:D50I+sfZ0
俺はRG使わなくても買える作物の図鑑が集まったら
どうなるか分からない

136 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 17:26:20 ID:jF5l6fC/0
島おこしはじめてハンマーもらったけど
いくつ宝箱を開けても
星空の砂浜を含む装飾なんて1個も入ってな〜い!
どういうこと?

みんな、やめといたほうがいいよ

137 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 17:32:21 ID:pAmHhTCP0
とにかくこんなクソゲームには絶対金は使わんぞ。



138 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 17:41:05 ID:0HafXmLo0
とりあえず花火娘の左前は直せと思った
縁起が悪いというか
盆に帰ってきた故人かと思うと怖かったから
バナー変わって嬉しいわ

139 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 17:45:28 ID:0HafXmLo0
で、今星空の砂浜が宝箱から出たが








まったく星空じゃない件
夜中になったら星空になるのかこれ?
どう見ても真昼だぞ

140 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 18:06:42 ID:Udh3wVPE0
せっかく、マンゴー集めたのに、また最初からやれだと!

>>136
いやみたらしくマンゴーは毎回出てくる。
装飾は出てこない

141 :友達の友達の名無しさん:2010/07/22(木) 18:51:31 ID:xsKtmM+Q0
島おこし登録したけど、うちのPCと相性悪いみたいで
ハンマーだけ貰って即効削除。
・・・が、マイミクさんに聞くとまだアプリ内のアイコンが残ってるらしい。
完全に消えるまで時間がかかるのか、それともハンマー重複獲得できないように
何か制限してるのか・・・?


142 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 02:36:38 ID:YnizA+OCP
>>136
ハンマー複数もらえるの?

143 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 03:08:46 ID:cJRpW8F90
宝箱6個開けたら3個砂浜出たよ
要らないけど

欲しかった化けカボチャが出て満足

144 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 06:59:29 ID:y2/VU0DP0
テロピアって宝箱から出るの?
図鑑の残りがテロピアだけなんだが、先日、実験で作り損ねた。

宝箱から出るなら、友人に現金を配って開封させるのだが。

145 :136:2010/07/23(金) 07:15:09 ID:HqN7Ve0W0
>>142
もともといくつかハンマーがあったの。
島おこしに登録してもらえるハンマーは1個だけ。

「今宝箱を開けると砂浜・・・が入っているかもしれないよ」だったらあぁあ、はずれちゃったで終わるけど
「今宝箱を開けると砂浜・・・がもらえるよ」だと、絶対入っていると思っちゃう。
これじゃ詐欺じゃない?

146 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 08:15:04 ID:45i7XjiP0
>>144
祭りの時に160個近く開けたが、入ってなかった。

147 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 15:38:47 ID:A5v7XylX0
テロピア、イベント再配布か実験で作れるといいのに・・・


148 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 17:55:27 ID:YnizA+OCP
>>145
情報どもです。1個だけなら変な履歴が残るのも面倒だしいいやw


>>144
300個近く開けたけど入ってなかった

149 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 18:10:30 ID:m3ZV2ZBw0
青いハンマーで星空出なかったから
普通のハンマー使ったら出た。
調子こいて砂浜も欲しいから普通ハのンマーまた使ったら
出なかった。。。 返せハンマー返せ。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

図鑑は揃ったらいいなーぐらいの気持ちで
ハンマーは背景だけに使ってる自分涙目。

150 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 18:27:24 ID:FA97Jzwd0
>>145
運営は「ニホンゴ ムツカシクテ ヨクワカラナイアルネ ゴメンネ」っていう感じかな

151 :友達の友達の名無しさん:2010/07/23(金) 18:48:51 ID:m3ZV2ZBw0
今確認してきたけど、砂浜含むって謳い文句があるから
砂浜は全員プレゼントなはずなのに、砂浜が当らないって可笑しいよね。
期限の26日以降のプレゼントされるのかな???

152 :144:2010/07/23(金) 20:06:30 ID:y2/VU0DP0
>>146
>>148
情報dクス。

入手出来ないなら暫く放置ですね。


153 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 08:15:09 ID:rZdpaJrx0
テロピア、GODコーン、爆弾トウモロコシ、ホップはもう絶望的な気がする
マンゴーも将来的には危なそう
クリスマスバナとかは宝箱入ってるけど

154 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 08:21:17 ID:ne5y6Uev0
GODコーン、爆弾トウモロコシ、ホップの3つは自分で持っているが
マイミクは誰もやっていないw
意味ねぇww


155 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 09:49:53 ID:+kT55+W50
>>154
泣けるw

156 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 10:31:37 ID:Eprx/90g0
5色のお楽しみ袋を開けてみたけど、絵に書いてあった5つの
商品がそのまま入っていた。
てっきり中身がランダムなのかと思っていたのに。

157 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 10:49:39 ID:o5rJ37ib0
非公式にもあったけど、特殊作物のマンゴーが代理収穫できてしまうのは
何とかしてほしい。
モバイルのみの現象みたいだけど、将来的にカケラ集め補助で植えようと思ってるのに。


158 :友達の友達の名無しさん:2010/07/24(土) 22:57:40 ID:NRx9QfV+0
もうやめようぜw子供じゃないんだから
カケラ集めとか夢中になるなよ
なんだかんだ言いながら運営に踊らさてるんじゃね?
俺は15面開墾でクリアする

159 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 03:34:53 ID:flmMr4o40
初歩的質問なのですが… イベントの作物、パイナップルとかって、提供してしまったらその分のRSはやはり貰えないのでしょうか??

160 :友達の友達の名無しさん:2010/07/25(日) 05:00:49 ID:9gkd6Yvc0
はい

161 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 09:38:08 ID:QtyBAWUq0
「かき氷ポチ」は今日終了

162 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 11:32:31 ID:TFdtDbe80
テロピアでたよお
ハンマー祭りで

163 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 17:32:24 ID:1Tuxlg6f0
バーベキューのお伴はきゅうりとトウガラシかよ

164 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 17:41:16 ID:UXNGKdAD0
キムチでも作るのかな?
日本と韓国の区別がついてないんだったりしてw

165 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 18:49:06 ID:5k1sf9am0
バーベキューも不参加

166 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 20:22:40 ID:L5SqKg7U0
っつか、ハンマーよこさないイベントなんて、糞。

167 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 22:49:50 ID:7LsLYHgn0
課金しない奴以外はとっととやめていけという
運営からのメッセージでしょうか…

最初の頃は作物もかわいいし楽しかったんだよなあ
終わりに行くに従って、ここまで頑張ってこの作物かよな結果になってったけど

168 :友達の友達の名無しさん:2010/07/26(月) 23:16:46 ID:7jFeqk++0
俺は肉を作りたくてトウガラシとトマトを作ったんじゃない!

169 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 00:52:39 ID:1gYV6Ge80
あの材料でハンマーができるのも不可解だけどねw

170 :友達の友達の名無しさん:2010/07/27(火) 23:45:23 ID:Fi/tFEL50
牧場の方はプレゼントでしかスイカの種手に入らないから
農園で8月はスイカ祭(自分だけ)する予定w
砂浜プレゼントまだー?

171 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 18:19:22 ID:hdAgfp490
サブ垢で図鑑のかけら集めてる時に代理収穫されるとムカつく
しばらく我慢してたけどあまりにも酷いんでそいつをマイミクから切った

172 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 18:35:40 ID:VeinAE310
相手に伝えずに勝手に切れる奴ってカスだよね

173 :171:2010/07/28(水) 19:19:04 ID:hdAgfp490
たしかにカスかもしれんな…でもその後メッセしたら理解してくれた
勢いに任せた自分が情けないわ

174 :友達の友達の名無しさん:2010/07/28(水) 23:39:52 ID:h22LPhL60
イラつくたびに相手にいちいちぶつけるやつもかなりウザいけどな

175 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 19:39:13 ID:3pqQAQJ80
四つ開けたけどニコニコ作物の種が出ないんですけど

176 :友達の友達の名無しさん:2010/07/29(木) 23:14:28 ID:xurx/bWT0
>>175
来たなお得意のプログラム更新忘れ
あるいは低確率の詐欺。
その4回でRGは出たかい?
両方出てなかったら前者だな…まじでむかつくよな。

177 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 00:33:22 ID:DR0y+UpJ0
なんだあのサバンナ八木みたいな白菜は(´・ω・`)

178 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 04:47:42 ID:L+pDmMiRP
残り8時間切った作物に超成長肥料使ったのに「残り20分」とか表示されてる・・・
それも大量にw

179 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 08:35:45 ID:p6BdjEQ40
>>178
画面をリロードして肥料使わないと一度開いた時刻の状態
(この場合8時間20分前)から差し引いた時間になってしまう
要するにバグ

180 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 13:08:12 ID:XToPFgj70
>>176 また途中で説明変えやがったわ

181 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 03:35:12 ID:Lv9xmDzL0
手持ちの33本のハンマーを使いきった結果
きゅうり5個
トマト5個
白菜4個
ニンジン0個

……ニンジンがゼロなのが痛い
ちなみにRGは80くらい貰えた

182 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:20:30 ID:gP2XuYoc0
先週、ようやくレベル41でカウンターストップしました。
2度とこんなクソアプリやるかバカヤロー!!

183 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:44:54 ID:pWAnYxKB0
>>182
お疲れ様
自分は(確か)3月から始めてまだ31だ

184 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:22:25 ID:X3OLbMx8P
>>179
画面リロードしなくても残り時間が更新されたと思ってたらなんというワナ・・・

185 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 04:42:25 ID:ENbY1N03P
マイミクの手伝いすると時計が出て動かなくなるんだが俺だけか?

186 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:07:55 ID:AqY4WA/A0
重たいときにはそのまんまいつまでも回ってるよな
しばらくしてから再チャレンジしたらいけたりする

しかしその間にも作物の数は減ってくから
む・か・つ・く!

187 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 08:33:40 ID:7Y5OZuBR0
PCだと時計が回ったまま、携帯だとエラーになる。
補償はあるかな。

188 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 12:22:44 ID:9TbLmXWy0
サポートコミュニティー放置状態だが、ついにゲーム本体も放置か?
そろそろ「mixiに通報」の出番かな。

189 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 12:52:23 ID:X3OLbMx8P
>>187
PCでは農園も動物広場も同じ状況だけど、別ユーザークリックなどで画面切り替えると更新されてる

190 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 14:42:28 ID:7Y5OZuBR0
>>189
今やってみたら、草や虫はとれるが経験値増えないね

191 :182:2010/08/01(日) 15:19:08 ID:aH9va/Xv0
>>183
俺は去年の秋ぐらいからでした。
マイミクプレイヤーは15〜20人でほぼ全員放置状態。
・・・・まぁ放置されてたほうが水遣り稼ぎしやすいんだけどw

今年の2月あたりからレベル41目指して本気を出し始めました。
最後に手入れ経験値2倍カードが4枚集まったのが大きいです。
ちなみにバグ利用・複垢はもちろん、課金も一切してませんw

まぁ、このアプリのせいでmixiアプリが嫌いになったことは間違いないw

192 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 07:33:41 ID:BF1PrFCm0
宝箱を50個開けてみた。
RGは10回出て合計185RG。

還元率たったの3.7%かよ!

他の中身もラフレシアが一つ出たくらいで糞ばかり。
RAKOOさっさと潰れろ!

193 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 09:10:25 ID:smFU7iSR0
まだ時計ぐるぐるまわってる。
さすがだね日曜日は休みだし、今日も10時にならないと出社しないのだろう。
それからの対応か。

Lv41って凄いな。俺は11月からやってるけどまだ29だわ。
バグ利用も課金もなしで、これやってるマイミク一人しかいないからなw
ほとんどサンシャイン・・ry

194 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 09:52:19 ID:aPCIetFF0
復帰はまだか

195 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 17:12:58 ID:vqrzpchk0
新キャンペーンの終了時間が、8月2日の13時59分59秒の件。

196 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 18:36:52 ID:9FptIk1/0
ついに夜逃げか…

197 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 13:14:41 ID:oefnmHCp0
流しそうめんの画面のにんじんときゅうりの数が逆に表示されてない?




198 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 14:09:44 ID:fR98Vw7f0
図鑑の説明のnullは直さないのか?

199 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 04:14:28 ID:2JXvCO0E0
nullpo

200 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 05:00:25 ID:vtXDMizo0
gat

201 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 07:19:55 ID:gJKm3k4/0
そうめん実験3回連続失敗。ちょっとひどくない?

202 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 11:45:07 ID:cngVLzjf0
最近めっきりかけらがでなくなった…

203 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 13:02:06 ID:tY9lQbAM0
宝箱の出現率が上がった気がする・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)