2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter愚痴スレ20

1 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 02:17:57 ID:VInXv2b50
Twitterの愚痴スレです。

IDやURLの晒し行為は厳禁です
そういうのは…
twitterヲチスレ Part23
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1279594170/

■過去ログ
Twitter愚痴スレ part1
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1254670861/
twitter愚痴スレ2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1257576913/
Twitter愚痴スレ3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1259286783/
Twitter愚痴スレ4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1260588999/
Twitter愚痴スレ5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1262096501/
Twitter愚痴スレ6
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1264465030/
Twitter愚痴スレ7
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1265701148/
Twitter愚痴スレ8
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1266776583/
Twitter愚痴スレ9
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1267980167/
Twitter愚痴スレ10
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1268883664/
Twitter愚痴スレ11
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1269928434/
Twitter愚痴スレ12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1271656362/
Twitter愚痴スレ13
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1272798875/
Twitter愚痴スレ14
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1274096442/
Twitter愚痴スレ15
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1275476558/
Twitter愚痴スレ16
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1276439581/
Twitter愚痴スレ17
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1277134636/
Twitter愚痴スレ18
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1278126568/
Twitter愚痴スレ19
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1279262579/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 02:19:42 ID:4f/0T9V60
グチッター!

3 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 03:44:41 ID:xsGQKo9m0
しゃ〜〜ん

4 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 04:56:27 ID:lBF3oL4M0
お前らのたのしい夏休み
                __
              /||   |∧∧
              l ||__|(,/⌒ヽ
             [l | ,,― とノ   ヽ
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(___ )


                     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                      d⌒) ./| _ノ  __ノ


5 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 05:18:30 ID:4f/0T9V60
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

6 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 05:25:00 ID:4f/0T9V60
俺がツーイトしてるのに「TLが静かだなー」とか「TLに誰もいない」って書かれると、ちょっとした幽体離脱気分を味わえるぴょん♪

7 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 05:25:44 ID:4f/0T9V60
義理リツイートなぞするもんではないな まる

8 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 05:38:06 ID:S3sfwjjh0
フォロー7
リフォロー 650

さすがにこんなに極端なひとは居ないよね?

9 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 06:04:07 ID:CpIw1GPt0
fujirockツイートまじうぜえ。
たかが音楽聴きに行くのに何万も使って苗場くんだりまでご苦労な事だわ
勝ち組様がうらやましいわ。
こっちは何の楽しみもなく生きてんだぞ。ホント爆弾でも落ちりゃいいのに

10 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 09:51:50 ID:1PiriC5O0
落ちますよ。音楽の爆弾がね(ドヤ顔)

こんな感じで3ふぁぼはカタいのがTwitter.

11 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 10:20:34 ID:sanID5bHP
リフォローってなに?
造語?

12 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 10:36:34 ID:QYOwILlt0
(^-^)/とかよ(^O^)/とかよ
きもちわりいんだよ


   死ねよ

13 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 12:07:48 ID:c95p4tz+0
twitterをチャット代わりにする奴全員死ねばいいのに

14 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 12:08:43 ID:NarX+bAX0
(^ω^)/

15 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 13:30:07 ID:ltelnrhv0
>>1

16 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 13:45:57 ID:ZOi/ftdWP
>>12
極端に情弱なおっさんと主婦しか使ってない印象あるな

17 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 13:50:58 ID:S3sfwjjh0
\(^o^)/

18 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 13:53:29 ID:oKeyvrTT0
>>12>>16>>17
40のおっさんが使ってるよ
アスクリツイートにいる

19 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 14:04:06 ID:2zz0jGtj0
おっさんが、これは自分の顔写真の一部だと言って
気持ち悪い顔を晒してた時には、ドン引きした!
更に次の日にもまた同じように晒しやがった時には
吐きそうになった、マジウザいからやめろっていう愚痴


20 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 14:18:50 ID:BkSx+Q0p0
リアルで顔晒しも気持ち悪いヤツいるが
セカンドライフ?だかのイケてる自分のアバターをtwitpicで流すおっさんおばはんも気持ち悪い。
こうありたいという願望なんだろう。ほど遠いくせに。


21 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 14:22:45 ID:S3sfwjjh0
アバターぐらい好きにさせてやれよ、もう前も後ろにも逃げ道はないんだから

22 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 14:53:27 ID:WAHnwq7Z0
大学生ぐらいが連投で経済とか政治とかあつく語ってるのきめえw
これから先地獄しか待ってない世間知らずのガキがよ

23 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 15:08:40 ID:yGknADhU0
>>20
アバターはうn十万注ぎ込む人もいるらしいからね
ま何に金使おうと人の勝手だけど自慢したがる人って良い気しないわな

でもそういう通常ネットでは見えにくい部分がだんだん見えてくるのもTwitterの面白い所だと思うぜ

24 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:16:27 ID:3j/lbzOa0


そもそもツイッターって何するものだよ?





  

25 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:19:08 ID:Mqg3hhsk0
さえずるものだよ言わせんな恥ずかしい

26 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:28:59 ID:u4cwiIE90
せんずり!せんずり!

27 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:35:34 ID:rzdzWewh0
リアルの知り合いがRTで返信してくるから@でとお願いした

そうしたら携帯メールでツイートしてくるようになった
自己完結で答えようのないものばかり
わたしはあなたの専用ツイッター

もうどうすればいいのかわからない…

28 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:38:16 ID:u11YM/6c0
>>27
RTだと何がダメなんだ?
俺の知り合いもRTしてくるけど別に気にならないな

29 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:38:37 ID:yGknADhU0
>>25
さえずるっておまえ本当に人か?

30 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:51:03 ID:EFiazX0Q0


  しかしヒマなのか、それとも、バカ正直なのか
 お前誰だよって感じの奴のツイートまでも真面目に返答してる芸能人がいますねぇ

  もしかしてツイート役も仕込んでるのかな?wwwwww

31 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 16:53:30 ID:WZB05U570
>>27
>携帯メールでツイート
ワロタw

32 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:05:26 ID:SGfGIDyW0
>>27
>わたしはあなたの専用ツイッター

今日イチ気の毒な気がするwww

33 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:10:42 ID:Mqg3hhsk0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >   トリは飛ぶ!ワタシは飛べる! <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /


34 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:12:21 ID:yGknADhU0
 _| ̄|○

     \ へ
        /○  |_
             _|
             ○
                  く
                \/
                ○

                   ○|_| ̄

                      ○/
                       \ へ

                          ○
                          | ̄
                           ̄|
                             ○
                            /\
                            >

                            _| ̄|○

                                |_ ・;∵..
                                _|・;∵..・;∵..
 ______________________○___

35 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:13:20 ID:ZOi/ftdWP
>>29
え?

36 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:15:10 ID:ZOi/ftdWP
ちょwタイミングずれたわ

それにしても>>27がひとごとと思えないw 


37 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:17:13 ID:wgDkcliS0
フジロックbotどもがうるさい
おまえらが楽しんでようが何しようがしらねーよ
複数人でクソ垂れ流すな

38 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:20:22 ID:XuHXUM9N0
>>22
書生論はねえ…。世の常ともいえるし、俺は生温かく見守ってるけど。

39 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:35:56 ID:YVZYM7Cc0
>>38
「いつの時代もそーゆーもの」と捉えるしかないよね。

40 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:45:05 ID:vkNZj5UI0
やっぱ俺にはツイッターは合わないや  4ヶ月間だったが大した事無かった
じゃあな

41 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 17:53:32 ID:Jto21unQ0
こんな暇つぶしアイテム
本気になってどうすんの。

42 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 18:20:36 ID:jM8541cC0
前スレで、
久しぶりに旅行に行けたので、
美しい景色や美味い食べ物アップするつもりが、
結局面倒臭くて最後はTwitterの存在すら忘れてた
…って書いたものだけど、
その後もTwitterに入り込めなくなってしまった。

情報ならRSSでいいし馴れ合う暇あったら、
現実の関係を大切にした方がいい気がして。
元々さほどハマってた訳じゃないんだけど、
なんか完全に白けてしまった…。


43 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 18:29:34 ID:YVZYM7Cc0
>>40
実際、本のジャンルとかと同じで、合わないものは合わないから、まったく問題ない。
twitterって結構アクの強いサービスだけど、啓蒙活動してるジャーナリスト連中がそこをスルーしすぎなんだよな。
俺的には2chと同等以上に人を選ぶと思うんだけどね。

44 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:25:59 ID:WAHnwq7Z0
〜でなければならない
とか
〜こうしなきゃならない
とか
そういうのがないユルイ感じが最大の魅力と思ってる
っていうのもあくまで個人的な捉え方なんだけども

45 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:27:52 ID:XuHXUM9N0
>>42
Welcome to the real life.
But you are already infected with twitter life,
and you'll come back to twitter soon.

46 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 20:32:59 ID:yGknADhU0
ユルいは大いに結構なんだけど箍が外れたみたいに四六時中うんこちんこまんこってのは勘弁して欲しい

47 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 21:00:26 ID:YVZYM7Cc0
変態post多めなので、フォローの際にはご注意を(キリッ

48 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 21:24:47 ID:qV9wxIRW0
最近、フォロワーを置いてきぼりにした遠回しで厨二的なツイートって流行ってるんですか?
言いたいことははっきり言わないと。

>まさかのプレゼント。一生使っていこう。

49 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 21:24:50 ID:DWLZ/b3F0
フォローしてるなかに友達アピールが過剰な女が一人いて呆れるわ
友達と鍋、友達と花火大会、友達とプリクラみたいに、
一人でそんなのやんねーだろってものまでわざわざ「友達」の存在を付け加え、
なおかつ、友達と待ち合わせして学校、友達とトイレ、友達に付き添ってもらって病院、とか書いてるの見ると、
お前二十歳超して一人で行動できねーのかと思う

50 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 21:29:31 ID:S3sfwjjh0
>>49
それは違う。孤独な女なんだよ・・そのための過剰なまでの粉飾アピール

51 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 21:31:30 ID:RPRISYIQ0
普通だと思っていた知り合いが自己啓発系に走り出して、
尚且つ、こっちの趣味とか考えが間違ってるといわんばかりのツイート連呼で
いい加減げんなりした
うざかったらリムってとか言ったから、ブロックしたら
共通のフォロワーごしに文句
もうどうしろと

52 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 22:00:24 ID:6wo28MiW0
.@で何回も大量のおやありとかおかありする奴何なの

53 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 22:03:23 ID:S3sfwjjh0
>>52
その話題って愚痴スレが出来てからの永遠のテーマだねw

54 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 22:42:39 ID:6wo28MiW0
>>53
そうなんだ
twitter最近始めてこのスレも初めて来たから知らなんだ
基本的に短いのを大量にtwitする奴はフォロー外してるけど上記のは対応に困る

55 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 22:46:13 ID:DODKABdp0
>>54
〇〇ありを大量やるやつはリムしたほうがいいよ

56 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 22:49:53 ID:VIKhXgQQ0
英語が全然出来ないヤツに限ってプロフを英語で書きたがるw

57 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 23:04:35 ID:DWLZ/b3F0
>>56
わかる、外人にフォローされてもロクに会話できないくせになw

58 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 23:09:48 ID:3uKjttK/0
>>57
そんな貴方に

http://honyaku.yahoo.co.jp/transtext

59 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 23:17:51 ID:gAHfLoYO0
「フォロワー整理しようかなー」とか言うやつがうざい。黙ってやればいいじゃん。

60 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 23:48:13 ID:G396fQLa0
黙ってリムーブすりゃいいじゃん。

61 :友達の友達の名無しさん:2010/07/30(金) 23:52:03 ID:3uKjttK/0
しかし、勝間のバイタリテーは凄いなw
どんだけ宣伝するんだよw

62 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:04:41 ID:t3Pm5oty0
>>60
してるに決まってるじゃん。

まあ確かにその通りなんだけど、このスレの愚痴って9割がリムーブで解決する話だよね。
それは分かってても愚痴りたい人が来るスレなんだと思ってたが。

63 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:10:30 ID:at7ADLe+0
猫アイコンってマジメンヘラ多いな

64 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:29:52 ID:20jU50eB0
リアルでの関係が先にあって、twitterに引っ張ってきてしまってるから
どんだけウザくてもリムれない。

65 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:34:04 ID:T+GWcCtm0
別垢でたのしめばいいよ

66 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:40:46 ID:kwF58aE00
呟き専用に垢取ってるけど
そっちはひたすら独り言言ってられるから楽だしいいわ

67 :60:2010/07/31(土) 00:42:15 ID:gamzxvRA0
>>62
確かに。
では、最後に「と言うわけでリムーブした」とかつけるとどうだろう。
リムーブできないやむない事情があるのとないのとで、どう反応するかも変わると思う。

68 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:45:06 ID:6XyDMS1P0
本アカで芸能人を褒める
別アカでその芸能人にエロトークする

69 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:49:37 ID:T+GWcCtm0
もうひとつの垢でエロツイートにのったリプを送り、またもうひとつでエロツイートを牽制する

70 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:52:56 ID:JU9CWBSwP
この前むかついたDM

「フォローありがとうございました。リフォローしました。よろしくお願いします。」

そっちからフォローしてきたのにヽ(`Д´)ノ

71 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:53:05 ID:gamzxvRA0
最近、対立する意見を言い合うためのアカを2つ作ってみたけど、まだネタがほとんどない。

とりあえず相反することをそれぞれにpostしてるけど。

72 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 00:57:11 ID:6XyDMS1P0
>>69
そこまでいったらノイローゼ

73 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 01:02:36 ID:nSAdchjI0
>>70
こういう面白いの好き

74 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 01:49:59 ID:dJ160lYL0
もうわかんないわかんないわかんないお
ついったわかんないお

75 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:07:49 ID:LUievoc30
英語出来ないくせに、こっちが別のフォロワー(外人)と英語ツイートしあってると
マネして英語書き始めるんだが、全然続かないw
なのに、なぜか得意げに外人をフォローしたとか、フォローされたとか言ってる。



76 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:20:09 ID:Xj6NLnTu0
NGワードをつぶやいたからリムーブしたってpostしたメンヘラをリムーブした
とpostしたいものだな

77 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 02:45:07 ID:W2sgXlZV0
DSの話一切してないのになぜかマジコン業者にフォローされた
きもいから消えてくれ

78 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 05:36:38 ID:nSAdchjI0
マジコン業者までいるのかw

79 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 06:07:06 ID:90/pcee80
マジか

80 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 06:34:23 ID:5FTJCqRL0
>>68
別アカをやらずにいられないのはなんなんだろう
人前で変態になることが嬉しいやつらは要注意人物としてリスト化しとくべき

81 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 09:00:38 ID:0YOl4W6d0
3つアカ持ってるわ。1番楽しいのがbotとの会話専用アカw

82 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 09:22:46 ID:yHUqB/5t0
>>80
ヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘヘ

83 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 09:28:37 ID:MzTfWpfG0
別アカ作るのは勝手だが、その存在を臭わすようなツイートはしないでくれ

84 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 09:37:38 ID:yHUqB/5t0
変態ツイートして 副垢でそれを非難して正義感を気取るのって
かっこいいな

85 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 12:17:21 ID:RK3gCcPt0
twitterの影響かミクシー内でもポンポン切ったり
フォローしたりっての流行り出した気がするw

仲間内でチャット状態な人もいるけど、
それなら公開するなと言いたいな。

86 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 13:08:55 ID:BW9rHaWq0
>>85
流行るほどの活気ないだろ

87 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 13:50:29 ID:DOxlHe1L0
ある人に、「フォロワーなんか気にせずに、まごころからつぶやいていれば、
いつかツイッターの神様がやってきて、大ブレイクする」と言われたが
1年間それを実践してきてフォロワーはいまだ100に満たないし
ブレイクの兆しもない。昨日なんか知らない奴からDMで長々と説教された。

俺はツイッターの神様に見捨てられたのか・・・

88 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 13:53:48 ID:JFnmZz420
>>87
Twitterで大ブレイクなんてしたくないよw 有名人になってお金が稼げるようになるでもなく
ラノベみたいに本になって売れるでもなく

Twitterの有名人って大抵はふぁぼったー常連のことでしょ?

89 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 14:00:06 ID:90/pcee80
>>87
そんながっついてる時点で、まごころより邪念の多いつぶやきになっていたのだろう。

90 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 14:09:38 ID:KbRu6fIC0
>>89
結局そういう、結果論で人格まで決め付ける宗教臭い話でしかなかったってことだよね。

91 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 14:17:02 ID:MzTfWpfG0
大ブレイク(笑)

92 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:05:12 ID:NDjzwhYE0
『F/Rご自由に。変態ポスト多めです』
の内訳は、
" 周りからは変わってるネって言われる女子です。リムられたら凹んじゃうかも…"
ってところか。
なんだよ変態ポストって。
あーあ、ほんとのド変態のツイートが読みたいな。

93 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:05:56 ID:15qJmlHz0
twitterでやたらつぶやきの多い人ってどうして仕事アピールばかりするのかな?
無職と思われるのが嫌ならつぶやきセーブしたらいいのに

94 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:22:13 ID:LdDLP+ESP
>>93
きっと自慢したいんでしょ。
仕事忙しいアピール&有名企業に勤めてますアピール。

95 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:27:18 ID:JFnmZz420
単なる中毒だと思うけど。ウンコしながらでもつぶやいてそうだもんw

96 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:33:25 ID:w4eFt3Zt0
俺は無職だってカミングアウトしてるからいつでも書ける自由があるw

97 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 15:47:45 ID:wCxqTvip0
フォロワーが何をツイートしても
一切見ないし返答しないと決めていたが
つい会話してしまった。くそー


98 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 16:05:58 ID:KbRu6fIC0
>>92
どんだけあがいても凡人の感性から出られなさそうな人が、トークテーマ選択のレベルで
自分にできる限りの変態を演じてみたところで、その全体像が丸ごとつまらん凡人の発想と産物なんだよねw

99 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 16:37:16 ID:/UJlmhcx0
>>92
その内訳は的確すぎる

100 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 16:55:12 ID:bztltrCc0
自称異端児って多いよな。

101 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 17:16:53 ID:DOxlHe1L0
>>100
この一言の味わい深さにワロタ。

Twitter関連スレは、Twitterで訓練された人が多いのか
鋭い短文を書く傾向にあるなあ。

102 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 17:20:16 ID:j0mzNZ2l0
「自称オタ」とか言っても超デフレ状態だし。

103 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 17:25:03 ID:hBeCCa250
>>97
朗らかに?

104 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 17:34:19 ID:+wO+BIQU0
仲のよいフォロワーさんが、ツイッターだんだん慣れてきたのか
RT厨になってきている・・・はぁ・・・


105 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 17:59:10 ID:0MH6pFtb0
「あなたへのおすすめ」に嫌いなヤツがいた
あれ、一括で非表示には出来ないから面倒だ

106 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 18:10:44 ID:FihoSoWY0
何回か会話した後にリムられると微妙にへこむ。
そっちからフォローしてきくせにー

107 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 18:42:07 ID:w4eFt3Zt0
>>106
話がつまらない、あるいは下品。
非公式RTが多すぎ
のどちらかw

108 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 18:56:37 ID:omzvbnIQ0
>>106
エグザイルの悪口ばかり書いてるからだよ

109 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 19:00:33 ID:qw6+JuQV0
>>104
田舎から出てきた純朴少女が風俗に落ちるみたいなもんだな

110 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 19:51:11 ID:thChw6gP0
あれ?花火大会の愚痴がないな。

111 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 19:51:23 ID:w4eFt3Zt0
普段読むリストを完成させたw

112 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 19:52:21 ID:w4eFt3Zt0
>>110
最初の5分で飽きて消したw

113 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 19:56:22 ID:7Eu+kS3v0
花火うぜー。
代わりにテポドン撃ってやたい。

114 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 20:54:37 ID:115zkzlH0
このスレの嫌非公式RT厨もいい加減うざいな。

115 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:00:46 ID:kXBBm8HI0
セミナー主催とかがオフ会とか開いてやたらとツイッターやiPhoneを宣伝してる奴ら邪魔だ!!!!

116 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:04:15 ID:LUievoc30
ツイッター 賢い人から やめていく

117 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:15:24 ID:qw6+JuQV0
まんこ

118 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:16:26 ID:7Eu+kS3v0
やっぱりつまらん奴はさっさと切るに限るな。
残しておいてもつまらんだけだ。

119 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:34:31 ID:JY1NFja+0
>>110
待ってろ、これからtweetするところだ。

120 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 21:59:17 ID:ph8KQbee0
>>102
インフレのような気がするが、どっちでもいいか

121 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 22:08:51 ID:Tnp762B70
増えすぎて価値が落ちてるんだからデフレで合ってね?

122 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 22:21:21 ID:DOxlHe1L0
普通は、「物が出回り過ぎて価値が落ちる」ことの比喩としてはインフレという方が多いな。
たぶん、通貨が出回りすぎて通貨の価値が落ちる(物の価格は上がる)インフレからきてる。
反対に、物が出回りすぎて物の価値が落ちる(通貨の価値は上がる)デフレでも
着眼点を変えればどっちでも間違ってはいないな。

123 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:23:09 ID:MpUsitSA0
おいつぶやけなくなったぞ

124 :友達の友達の名無しさん:2010/07/31(土) 23:28:29 ID:hBeCCa250
青田刈りって素晴らしいのね
自画自賛

125 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 00:08:51 ID:IiYya7a80
全くやり取りしたことない人から
初めて非公式RTで文句言われた

自分には関係ないことだと思ってたから余計驚いたわ

126 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 00:21:02 ID:lDdueOA30
>>125

それがツイッターのキモ怖い所なんだよ

127 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 00:27:40 ID:S7dvcf420
>>126
2chと同じじゃねーか

128 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 00:29:36 ID:lDdueOA30
ツイッターは偽名でもアカウント固定で発言者がすぐ分かるだけ


     キモ怖い

129 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 00:29:57 ID:ZUDVk9un0
そりゃメールで済むような話を
わざわざ非公式RTで
長々アピールされたら

いろんな感情が沸くだろうね
人間は機械じゃないんだし

130 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 01:39:13 ID:EMWTr7Q50
わかるだけすっきりしてるじゃん
2chで暈かされて安心してるほうがどうかしてる

131 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 01:45:32 ID:AmwxpL3B0
↑愚痴スレでいちいち絡んでくるこういう馬鹿どうにかならんのー?


きしょい

132 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 02:02:48 ID:EMWTr7Q50
反応されんのが嫌ならチラシの裏にでも書いてろよ

133 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 02:10:57 ID:/WhkTVH10
便所が2chで
チラシがツイッター

134 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 02:11:09 ID:ZUDVk9un0
まあ2ちゃんで名無しで
安穏としてる層なんかには
ツイッターはツライだろうなw

135 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 02:57:38 ID:S7dvcf420
>>128
発言者がわからないほうがキモ怖いだろw

136 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:02:20 ID:JfjGhi8W0
それで、名前のある時は綺麗事を書くわけだ

きもっwwwww

137 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:16:17 ID:6l1JJRQL0
Twitterはさすがにショボくて飽きてきた
他にも色々あるのになんで日本人はTwitterなんだろ?

138 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:20:29 ID:RtuO6qtZ0
「なんで見た目なんて関係ないツイッターでも見た目気にして生きていかなきゃならないの?イケメンだからってちやほやしてたら、それ現実と同じだよ。
ツイッターに何しにきてるの?現実逃避じゃないの?癒されに来てるんじゃないの?」
こんなツイートが流れてきた。ちやほや云々は分からないでもなかったが後半は涙拭けよとしか思わなかった

139 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:27:16 ID:z0kX9/Tk0
なんかどうせポストしても返信してくれない人ならエロ書いて送っても
べつにいいような気がして来た。

140 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 03:29:13 ID:+AU7meQM0
さらに、どうせ見てないならブロックされても関係ない なのだ

141 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 04:10:33 ID:JfjGhi8W0
そそ、どうせ直接かかわりがあるわけではない赤の他人だからブロックされても
痛くもかゆくもないわけで、ブロックされる事がわかり切っているのなら
本音でエロ書いてもいいんじゃね?w

142 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:33:49 ID:QNxJoHBD0
twitterも地位と若さと顔だよ

143 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:44:13 ID:z0kX9/Tk0
そそ 内容のある奴は芸能人と5時間も電話ができるのさ どこの馬の骨かもわからない奴に
返事なんかしないものさ

144 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:44:43 ID:X9Mi4kqD0
>>114
分かる
あと変態postへの愚痴もしつこい
明らかに調子乗ってる感が見て取れる

145 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:49:01 ID:z0kX9/Tk0
非公式RTにして返答してくる奴ブロックww

146 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 05:57:15 ID:AmwxpL3B0
よしよし。

147 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 06:08:12 ID:CI940RtG0
芸能人家で飯食って朝まで飲んだくれたことならある

148 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 06:10:12 ID:X9Mi4kqD0
>>146
きもっ

149 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 06:13:57 ID:gXERmvEA0
ちゅっちゅっちゅ

150 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 06:16:41 ID:AmwxpL3B0
>>148
何をいまさら。

151 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 13:33:20 ID:ZFUf/M2S0
リストが減ると凹むー

152 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 14:42:54 ID:/hLOd7jm0
なんで?
ヲチするひとが減って嬉しいけど。

153 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 14:50:49 ID:ZUDVk9un0
ん?リスト増やしたいの?
無差別フォローしとけば
自然に増えるよ


154 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 15:08:26 ID:csesAGpe0
リストなんかでダメージ受けんなよと

155 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 15:27:14 ID:Bp6DlNs30
「馬鹿リスト」とか「基地害リスト」とか公開してる人いないのかな。

156 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 15:29:03 ID:MKeaHZdrP
メンテきたー

157 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 15:29:13 ID:XvqdEt4O0
>>155
政治系でいたよ

158 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 15:31:14 ID:2vYqke+S0
うはwメンテw
手wがw震wえwてwきwたw

159 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 15:35:38 ID:3Iciy/D7P
>>155
http://twitter.com/ayumew/baka
これは作ってる方が…ってこれ以上はヲチスレ行きだな。

160 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 15:45:04 ID:EL667qFR0
メンテ突入早くないか?

161 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 15:50:31 ID:MyyHgRuS0
メンテ前後に連投したら重複してたわ

162 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:16:53 ID:kTqRLt9V0
もうメンテナンスか

163 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:25:31 ID:Bp6DlNs30
大事な仕事のDMを確認する必要があるのに勝手にメンテかよ…。
これだからこういうサービスは信用できん。

164 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:27:34 ID:Qh4/31fN0
信用できないと言いつつ仕事で利用するとか馬鹿?

165 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:29:58 ID:3Iuy/zi50
はぁぁぁん
はやくメンテ終われよばかぁぁぁ

166 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:32:01 ID:lFoW/tb2P
普段から取りこぼしのあるシステムを仕事に使うとか論外

167 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:50:01 ID:85LSCZrR0
釣りなのかもしれんが
いつもから不安定なことも多数で、
仕組み上OAuthアプリからDMも覗けるから重大な情報のやり取りには不向きで、
事前にメンテ告知はしてあったのに
「勝手にメンテかよ……これだからこういうサービスは信用できん」って……

頭イカれてるんじゃねえか

168 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:53:46 ID:Utt6pDAV0
普通に仕事してる人でもう「TwitterのDMに全て集約したい」って
言ってる人いますから。

電話番号とか住所とか個人情報を、
「DMで送ってくれ」というプレゼント企画もいっぱいあるし。

169 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 16:56:06 ID:NpEkgVAk0
>>164
スパッとしすぎててワロタwwww

170 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:05:47 ID:qLDebyy30
事前に告知もしたメンテが勝手だとすると、勝手じゃないメンテってあれか、
全世界のユーザーから一人残らず「いいですよ」という返答を貰ってから始めるメンテとかか。

171 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:25:30 ID:yCF9up1WO
あぁ、今日メンテだったのか

172 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:40:03 ID:RxFgAVPw0
ツイッターのことで質問です
  いまログンイしようとしたっら鮫の絵が出てきマした
どっうすればイイのでしょうか?

173 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:47:17 ID:6XpDeROy0
メンテ終了

174 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 17:50:31 ID:ApNo8o7u0
>>172
本スレといいうざいなこのカマトト野郎

175 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 18:26:27 ID:/sVkQIpJ0
>>168
フリーメールだってどうなるかわからないのにその人もお前さんも冒険者だね
そういうテキトーな仕事体制のとこは先が見えるわw

176 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 20:13:49 ID:g/qanAap0
>>159
すごい無差別だw

177 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 20:27:41 ID:0tTvrzbu0
>>159
俺も作ってたbakaリスト。
堀江とか経済学中学生とか入れてた。
見なくなったからもう消したけど。

178 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 20:46:44 ID:cQXNITSm0
雅子妃叩きのババアがエロ小説書いててキモかったんだけど
エロチャットまでやってたとは・・・
しかも60歳ぐらいの老婆・・・ @nanatanchanでググれ

179 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 20:53:04 ID:pjKURk8AP
リアルでの知人関係なのに平気でリムる奴っていかれてるのか?
理由がポスト数が多いとかのくだらないもの

人間関係の浅さ、薄さが如実にでるな


180 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 21:05:40 ID:zZiM6PznP
>>179
「ポスト多すぎるからごめんね」って一言断ったほうが、角は立たないかもね。

181 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 21:18:33 ID:ImEtdupF0
リアルで知人なのとその人のツイートを読みたいかは
別だと思うけど
義理でフォローしてるのならしらん

最初はリアル知人に教えるつもりだったけど
今となっては教えなくて正解だった

182 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 21:22:37 ID:ApNo8o7u0
友人達はすぐにTwitterに飽きたw

183 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 21:38:54 ID:3Iciy/D7P
>>176
どうやら民主党の批判してる奴を片っ端から入れてるみたいだぞ。
ヲチ行きと言ったのはそういうわけ。

184 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 21:47:05 ID:pjKURk8AP
こっちはフォロー500人、ツイート10000
向こうは30人、100ツイだからそもそも流速が違いすぎるんだろうが
リアルであったときに、こないだのアレって話が通じない時点でアウト
情弱認定せざるを得ない


185 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 21:58:18 ID:y3k0I6YUP
>>179
むしろリアル知り合いの連中にアカウント教えたくないだろ。
同じ奴と24時間ツラ会わせたいか?

186 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:03:03 ID:3Yd2sise0
>>179
こういうのがいるからリアルの知人とはやりたくないんだ

187 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:03:51 ID:ApNo8o7u0
友人はいいが知人は嫌だね

188 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:04:16 ID:j8ZqtjE00
無視されすぎで落ち込む
@しないで淡々と呟いたほうがいいのか
どうしたらいいのかわからなくなってきた

189 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:10:17 ID:ImEtdupF0
>>184
これはうざい

190 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:16:31 ID:HAYHtw4T0
無視されるって感覚がおかしい

191 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:17:27 ID:tFJ54hEz0
>>188
Twitterをチャット場だと勘違いしてる?

192 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:21:44 ID:kqVAuN310
>>188
返してくれそうな人を選んで@飛ばしてみてはどうかな

193 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:33:51 ID:j8ZqtjE00
>>191
つぶやきへの感想なんだけどなぁ

>>192
返してくれそうな人たちは生活のポストが多いから
いちいち@されると迷惑かなぁと・・

194 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:35:45 ID:ApNo8o7u0
よほどリプ送りたくならないと送らないなあ

195 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:38:56 ID:xVnMcuGg0
合体厨て意味わからんな

196 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:47:38 ID:pjKURk8AP
ほとんど絡みのない義理フォローなら切られても構わんが
毎日@飛ばしてた奴にいきなり切られるとへこむな


197 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:49:10 ID:ApNo8o7u0
毎日飛ばしてたからじゃない?

198 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:51:11 ID:/hLOd7jm0
まぁ、何かしら理由はあるはずだよ。


199 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:53:41 ID:hiGqMHGL0
俺が切られた理由は
某グループを辞めたメンバーへの悪口を本音でボロ糞に書いたからと分かってます

200 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:54:28 ID:ZK3KWKna0
自分だけ、おやありでした〜、とか言われないと落ち込むから言うのをやめた

201 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:58:01 ID:/hLOd7jm0
DVD実況を始める人が現れた(´・ω・`)


202 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:02:47 ID:47qe+TCl0
>>201
りえりえが以前やってたよ(´・ω・`)

203 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:09:26 ID:i1NjhLgtP
そろそろ飽きてきた…

来月には止めてるだろうな

204 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:20:18 ID:pjKURk8AP
>>197
相互だよ?

205 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:24:34 ID:779iynJW0
初めて半年、俺も飽きてきたなあ。
「おすすめのユーザー」も大体決まった面子の堂々巡りで底打ってる感じがする。
これから爆発的に増えるとも限らない。
打開策としては50くらいフォロー増やせば少し違うのかもしれない。

206 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:25:20 ID:j+rk5Rol0
俺もアイホン使ってて、フォロワーにも多いが
アップル批判したら儲数人にリムられたよw
アップルが好きで使ってるわけじゃないから理解できんわ




207 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:26:08 ID:UZG0nZYq0
フォロワー100で(業者じゃないよ)
3ヶ月間リプライ0なんだがこれは普通?

208 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:28:09 ID:UZG0nZYq0
タグ付けて毎日つぶやきまくってます

209 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:33:06 ID:1WjSlAe6P
向こうから見つけてフォローしてきた知人が
昨日、花火大会に行った写真を載せてツイートをしてたから
「素敵ですね」と@したらいきなりフォロー切られた
なんなの

210 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:33:26 ID:rH3SOF/X0
もし好きな女がtwitterで非公式RTしまくってたら冷めるだろうなあ
あとリプライしまくってたり、フォロー数気にしてたりしてても

211 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:42:37 ID:fmFHseIM0
リア充とかオフ充ばっかりだ(´;ω;`)


212 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:51:15 ID:TJh+Ckw00
「Twitterにメリット感じないわ」みたいなことを言うと
「情弱には使いこなせないんだよwww」みたいなことを言われるが
自分が感じないから感じないと感想をつぶやいただけでみんなから
袋だたきw

自分の思ったことを自由につぶやけるのがTwitterじゃないの?

213 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:55:07 ID:8Ypw2Q830
>>212
袋叩きにあったことで自由を失っちゃうのはお前の性質のせいじゃん

214 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:57:03 ID:XvqdEt4O0
「メリットを感じない」ことは人それぞれだと思うが、まあ個人的にはメリットあると思うとだけ。
「情弱うんぬん」を言う奴は、そもそもネットの知識と自分の価値を勝手に一つにしてしまう勘違い君だから
短絡的な奴だね、と心で思ってるといいとも思う。

自由につぶやくのはもちろん好き勝手にすればいいけど、ネガティブなこと言うと反論される可能性もあるわな。
ネットに完全に公開され、かつちゃんとTL読んでるフォロワーは時間を消費してるわけだから。

ある程度は、見る側の心理を考えてつぶやかないとフォローを維持してくれる保証が低い。

215 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:58:24 ID:3Iciy/D7P
自分はむしろどうやったらフォロー解除されるか知りたい。

216 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:59:53 ID:XvqdEt4O0
>>215
ブロック→解除すりゃ強制的にフォロー解除できるじゃん

217 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:03:18 ID:6l1JJRQL0
>>211
リア充はいたとしても、
ツイッターにハマったりしないだろ。
いかにもリア充っぽいのは◯島◯苗と
大差ない奴ばかりだろ。

218 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:03:38 ID:TN6ExLAQ0
あてつけツイートする奴はお前のそのツイート自体が
他人からあてつけられてもおかしくないほどクソなもんだと思えよ
何も言われないのはお前のあてつけが正しいからじゃなく
周りがお前ほどガキじゃないってだけだ

219 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:05:58 ID:TJh+Ckw00
>>213
反省してまーす

220 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:07:35 ID:xFzCq3Vr0
twitterで「Twitterにメリット感じないわ」と言ったのだとしたら
心の中で、なんでやってるの?って思うかも

221 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:12:44 ID:ock+en+20
反省する必要ないだろ。
2ちゃん使いながら2ちゃん批判するでしょ?
TwitterはTwitter批判に弱過ぎる。
信者っぽくって気持ち悪いし盲目過ぎる。



222 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:22:06 ID:j55RFZTx0
リアル情報リプライしてくるのやめてほしい
住居とか

223 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:32:33 ID:BX1x5TqT0
>>212
そういう反応があるってことは、前提として結構色んな一に受け入れられてるってことじゃないかな。
俺なんかもっとこう、にがーい言い方するけど、何の反応も無いよw

224 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:32:53 ID:i9TKA/zs0
いちいち「用事があるので離脱します」って書いてる奴いるんだけど
こいつはチャットと勘違いしてるの?
たった10分の離脱でも離脱宣言してて超うぜー

225 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:35:24 ID:BX1x5TqT0
×色んな一 ○色んな人 「ひと」が真っ先に「一」になるとは。

>>221
「その人次第のもの」とか言いつつ、その言い分とは馴染まない偏愛が透けて見えるんだよね。

226 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:41:49 ID:jB+MNqWvP
もっと?x25E6;?x25E6;について語れとか面白いツイートしてくれとか
いちいちこっちのツイート内容を指図するヤツがいる。
何でお前の期待通りのツイートしなきゃならんの?
おまけになんかつぶやくといちいちどうしたの?って聞いてきたり
何時間かつぶやかないとドコ行ってたの?とか・・・理由をリプするまで食い下がってくる。
しかし中途半端にやり取りしちゃってるからなかなかリムれず今日に至る。


227 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:43:51 ID:jB+MNqWvP
すまん、文字化け。
「いちいち何々について語ってくれとか、面白いツイートしてくれとか」です。

228 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:45:03 ID:cPuhfekw0
イケメンだとかかわいいだとか、それって重要なのかね
オフとかだとちやほやされるんだろうけどさ

229 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:46:29 ID:loAM8VTt0
>>226
ストーカーw

230 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:48:59 ID:avY9d1A80
>>228
重要だ
美しいは正義

231 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:52:21 ID:SfucCEuz0
TLで○○を気になっているのは誰もいないようだなとか言う奴は
気になったり思ったりしたこと全てツイッターでつぶやいてるのか?

232 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 01:11:36 ID:QLZeBuQ10
>>228
そんなのが重要だったら、二次元アイコンなんて無いはずだ

233 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 01:38:30 ID:oqG0B+QS0
>>224
>>226
それ分かるわ

あと短文で話しかけてこられても返答に困るし、わざわざDMで質問してこられるのも。
更に大量に名前つけて挨拶してるやつのを、別のやつが上乗せして挨拶して
更に別のやつが上乗せして挨拶やら会話をされるのも、ちょっと嫌かも?
その中に自分の名前があれば、何度も返信として届くし、自分と関係ないのに
呼び出されている感じがしてびっくりする。今はもうそういうのは全部スルーしてるけどな。

234 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 01:41:09 ID:ecpiIEwz0
>>211
俺なんてTLがリア充で埋め尽くされても気にならないのに
そのリア充どもが「リア充爆発しろ」だのと次々呟いてて本気で凹む('A`)
自虐芸のやり方間違ってるだろ…

235 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 02:02:13 ID:N2Cz4dqY0
一日に一回どころか、週に一つもつぶやかない奴
ツイッターやる意味あんの?
FF10-50人ぐらいのカス

236 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 02:12:12 ID:C3NJhIY50
twitterに生活振り回されてどうするよ

237 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 02:16:30 ID:BX1x5TqT0
>>235
二桁もフォローしてるのなら、仮に一つもツイートせずただ読んでいるだけでも、
意味があるか無いかでいったら十分にあるんじゃない?

頻繁にツイートしてはいるけど、俺とあともう一人の計2人しかフォローしていない
見知らぬ某垢よりは意味わかるわ。

238 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 02:37:38 ID:au8WcH/40
毎日ツイートしてる方が
少数派だぞw

239 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 07:01:28 ID:l8iKEK710
ある人をリムーブしたくてブロック→解除したら速効フォロー状態に戻った。
仕様かわったのかな?あわててまたブロックしてそのままにしてるけど…
フォローしてほしくないだけでブロックまでしなくていいんだけどな。

240 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 07:09:06 ID:9PmCwhII0
「フォローしてほしくない」状態の連続がブロックだよ

241 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 07:49:37 ID:loAM8VTt0
フォローして欲しく無いの意味がわからない
嫌なら非公開かチラシの裏に呟けよ

242 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 08:26:38 ID:ACoYYSP30
>>239
何回もこの質問に答えてるけど、ほんとみんな総合スレとこことまともに読んでないんだな

ブロックしたら ブ ラ ウ ザ を リ ロ ー ド し ろ。

そうしないと、ブロックの解除でなくブロックのキャンセルになる。

243 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 11:54:20 ID:ltR3kCc50
面倒だから
「これはあなたがブロックすべきユーザーです」
も実装してくれよ。

244 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 12:55:50 ID:9LiolrBM0
わざわざユーザー検索しなきゃいいだけじゃね?
あそこ開かなきゃ見ないで済むしよ

245 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 13:54:55 ID:o8JOXzSS0
今日はもう寝まーす\(^o^)/起きたら皆さんにリプ返しまーす!
でわでわ〜おやすみー(つ∀-)
有名人でもないのに、こういう奴は何なの?
12時間前の@に返されても覚えてねーしwww


246 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 14:11:05 ID:c325AKdm0
メガネをかけた四十過ぎのおっさん?
名言RTしまくる人なんだが。
離脱宣言もするし。

247 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 14:14:34 ID:o8JOXzSS0
違うけど
やっぱり全レスしないと死んじゃう奴って
結構いるんだな

趣味合うからたまに@飛ばしてるけど
1日経った後の@に@返されてもアレだから無視してる


248 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 14:40:55 ID:c325AKdm0
メガネをかけた四十過ぎのおっさんと違ったか。
心の病気になってるみたいで大分前にフォローはずした。あたしに対して逆切れされるのが怖かったけどね。。。
起きてる間に名言RTとか意味の無いつぶやきを連発するから画面いっぱいになっちゃうんで。
これを教訓にして相互のリフォローは何日か様子を見てからにしてる。


249 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 15:10:34 ID:o8JOXzSS0
>>248
メンヘラかー
おっさんのメンヘラって特にキモいなー

250 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 16:11:35 ID:9+BdySCpP
ダダ漏れなかまってちゃんは総じてキモい
延々自分語りのほうがまだ面白い

全レスされないと腐っちゃうような面倒くさい人はmixiに行ってくれよ。。。

251 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 16:32:05 ID:ACoYYSP30
フォローされても、フォロワー稼ぎに終始してる人は大体見ればわかるんだよね。
そういう人から二度とフォローが来ないようにとブロックすることはよくある。

名言格言の公式RTだらけの女性アイコン、アンタのことだよ。
って何人もいるけど。虎の威を借る狐が。

自分では大したこと書けないクセに他人の言葉借りて大量フォロワー獲得して、
自分に人気があると勘違いしちゃってる。イタ過ぎる。

252 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 17:30:28 ID:o8JOXzSS0
顔写真アイコンのコメント付きで資格アフィつぶやくAPIに
資格系セミナーの業者が
「わぁ!凄いです!今までいくつくらいの資格を取得されたんですか?」
って質問してて和んだw
一生、返信こねーだろーにw

253 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 17:31:28 ID:o8JOXzSS0
まちがえた

254 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 17:37:24 ID:PuT+dEhq0
フォロワー増加が
第一目的だからね
そのためには
女性アイコンだろうが
虚偽プロフィールだろうが
効果的なのはなんでもやるさ

255 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 17:40:33 ID:lJXDs40n0

俺はAさんをフォローしないのに、Aさんに勝手にリストに入れられるのは何か釈然としない(笑)

256 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 18:31:36 ID:9+BdySCpP
リストに誰を入れようが自由
嫌ならブロックしなされ

257 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 18:34:32 ID:ACoYYSP30
むしろブロックしてる人々をリスト化してるw

258 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 18:59:32 ID:9PmCwhII0
粘着怖い

259 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:03:50 ID:mR0oNJRW0
リストに入れるのは
フォローと同じだってば
ただ必ずしも見ていないのはフォローと変わらんな

260 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:07:10 ID:ACoYYSP30
リストに入れると、入れられた方がそれに気づく可能性があるから、
それを逆利用してるだけさ。
つまり見るためのリストでなく、ブロックしてる理由を伝えるためのリスト。

時々そのリストを見ると、ああやっぱりなと思うよ。

261 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:23:58 ID:lJXDs40n0
>>259−260
難解で意味が分からないw

262 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:37:07 ID:FSl9scxl0
>>261
その2人は使い方が違うからw

>>259
フォローも300人とか超え出すと、とてもじゃないけど
TLを追うことはできない

→ リスト活用(クラスタ別とかで)
→ もうフォローせずにリストに入れるだけに


>>260
(彼の思う)痛い人をブロックして痛い人リストに
ブチ込んでる

痛い人リストにブチ込まれた人がそのリストを
見に行くと痛い人がいっぱいいる

相手は「あ、俺も痛いと思われてるんだ」と気づく

263 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 20:04:17 ID:ACoYYSP30
>>262
That's right.

ただ、フォローは900以上だけどなんとかリスト使わずにTL読んでるw
流石に2時間以上さかのぼるほど全部は追えないけどね。

264 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 20:30:48 ID:kD8EghQ40
Yes we can !! と言わざるを得ない
つーかリストの名前なんてなってるの?興味あるわw

265 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 20:36:41 ID:ACoYYSP30
それ書くとアカ特定されるから控えるw
ヒントだけ書くと、対象は「アスクリツート利用者」だな

266 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:58:44 ID:+TK+UiZ/0
>>248
もしかしたら顔にサングラスと歯抜けの落書きしたアイコン使ってるおっさんか?

267 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:21:29 ID:KfUXSdCI0
>>266
タグをずらずらつけてたら、その人だと思う。


268 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:30:51 ID:7vnH7yAE0
ネタにマジレスされた…しかもそのネタ知らないと、書いた自分がバカな奴扱いされるネタでw
もうtwitterで2chネタなんてつぶやかねーよ、ウワワーン

269 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:36:59 ID:THcnopvE0
>>268
twiterだと、トンチがわからん奴いるからなぁw

270 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:44:51 ID:g74utUzu0
一休さん思い出してもうたがな

271 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:52:35 ID:THcnopvE0
俺も一度ボケてみた事あるけど、自称70歳の人にきっちり非公式RTで直されたw

272 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:54:03 ID:ZZylSK2s0
>>268
全てを分かった上でマジレスするという遊び

273 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 01:03:05 ID:egEWe+jf0
>>271
自称70才なんて人いるのか興味あるな

274 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 01:06:03 ID:9kyqMb390
2ちゃんのキチガイへの愚痴をついったーに書いてることに気付いた。
俺はそいつのレススルーしてるのに、釣られる馬鹿のせいでそいつが毎日常駐してるから困る。

275 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 01:23:17 ID:haCK2O3C0
マジレスがネタです

276 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 03:36:58 ID:seRn9oaH0
>>268
頭文字Dか

277 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 03:57:27 ID:tb2NlW0Q0
>>268
マジレスにマジレスするまでがコピペ

278 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 04:09:35 ID:1g9vgwfW0
>>268
マジレスがセットで一つのネタだよ
漫才でいえば ネタがボケでマジレスがツッコミ

279 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 07:39:28 ID:OXHkPo5h0
エロい人よ、教えてくれ。
延々といろんなグルーポンを勝手に紹介する業者みたいな奴らは、何が狙いなんだ?
(グルーポン各社の公式アカウントではない。)
見てみると、アフィリエイトのリンクがある訳でもないし...

280 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 08:51:02 ID:iPUOdeYp0
「花火大会死ぬほど行きたい」
じゃあ行けよ

281 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 08:55:53 ID:oYZRHgzR0
>>280
それを言っちゃあお終いよ

282 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 09:10:44 ID:xXOGhCFh0
プロフにメンヘラとか統合失調症とか書いてる人いるけどあれ本物の人にすごい失礼だからやめたほうがいいよ

283 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 09:27:56 ID:9pnmjOkJ0
>>279
キーワード収入じゃないかな

284 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 09:29:42 ID:kD5d8Y480
>>280
お前ついったーやめた方がいいんじゃね?

285 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 09:35:26 ID:psNVMyUL0
連携ツールでつぶやいたりとか多いけど、色々ありすぎて一体何によるPostなんだか
わけわかんない状態になってくるね。

286 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 09:41:27 ID:0z/cx5eR0
TLの内容が共通してる人をフォローしたら3分後にいきなりブロックされた
何かと思ったら「リア友以外にフォローしてくるなんて常識ない」
だったら鍵かけてひきこもれよオバちゃん

287 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 09:46:53 ID:oYZRHgzR0
>>282
虚偽の判断は誰が下すの?自称メンヘラなんて腐るほどいるよ。

288 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 10:52:36 ID:WpjmyaEr0
リア友にフォローされたらさらにつぶやきにくくなってしまった

289 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 11:09:58 ID:eO4eHhuq0
垢凍結させて違う垢取れよks

290 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 11:25:59 ID:psNVMyUL0
>>286
完全に間違った使い方だよな
ほんとそういう奴死んでほしい

291 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 12:47:47 ID:EeAQqi6Z0
鍵の掛け方も知らない情弱は放っておけ。
フォロワー表示サイトで友人関係モロバレなんだし。

292 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 13:52:55 ID:EDoDYiKM0
リア友がブロックして来ないと思ったら大間違いなわけで。

293 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 14:40:58 ID:eO4eHhuq0
m9(^д^)9m

294 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 15:13:19 ID:ZMOSAvXF0
オレとがってる!みたいな人多すぎてうざい。

295 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 15:30:08 ID:eO4eHhuq0
中学時代は「切れたナイフ」って呼ばれてたぜ!

296 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 15:30:13 ID:XjHIP8Ui0
こりゃひでえwww

Twitterのフォロー関係を手軽に確認・整理「TwiFriends」
相互フォローや一方的フォローを一覧表示、“片想い”のフォロー外しもキー一発
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/okiniiri/20100803_385143.html


“片想い”のフォロー外しもキー一発
“片想い”のフォロー外しもキー一発
“片想い”のフォロー外しもキー一発

297 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 15:41:09 ID:dm1khLd80
何の為にフォローしたんだよ…その人のツイートが見たいからフォローしたんじゃないのかよ…

298 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 16:02:07 ID:oYZRHgzR0
>>297
これが正論なんだが、どうやら世の中はそうではないらしい。

299 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 16:09:44 ID:xjD/yewX0
堂々とiPhone脱獄したとか言い出す馬鹿がいてワロタ

300 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 16:14:46 ID:xGS9kXWK0
DMCAの改訂によって合法になった

301 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 16:31:24 ID:/EOWObPQ0
Twitter日本語版アンケート
http://bit.ly/bG1gy9

302 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 17:27:06 ID:eO4eHhuq0
回答してきたよ
検索機能の改善と非公式RT非表示をお願いしてきた

303 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 19:17:56 ID:OmPA0fmD0
■孫正義がtwitter上で逃げ続けているのがこの質問

@masason http://bit.ly/cI9ihY 孫さん、この記事についてコメントください。#masason #softbank #ryomaden (あくまで参考http://bit.ly/bDD6NK


46 :非通知さん 2010/08/02(月) 14:18:32 ID:wKakCpxW0
トロンが組み込みのOSしか無いと思っている奴は恥ずかしすぎんだろ
当時、MSが米政府を動かすほどの驚異を感じた物
で、MSで商売していた禿も妨害工作に奔走
こんな奴に国益とか語る資格はない


■孫正義の最新ツイート

ビジネス上の利点が有るからの救済。救済しなければ破綻していたのも事実。RT @August0122 とはいえ、そこにビジネスがなければ救済しなかったわけで。でも、社長さんは助けるという意味でも援助したのかな。
約15時間前 TwitBirdから

救済でその言われ方は、悲しい。RT @toritarosan: SBってのはそういう会社だけど、自前技術なく借金で買いあさって、必要なものだけはぎ取って捨てていく商法って… http://bit.ly/a2CwtA
約16時間前 TwitBirdから

【敗戦処理】 ウィルコムのPHS事業は縮小へ → ソフトバンクへの乗り換えを推進
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1280804313/


■日本はまだ終戦を迎えていない
アメリカとの戦争が終わっただけだ
日本は60年前からずっと現在まで朝鮮戦争の戦時下にいる
武力による戦争ではなく権力による新たな侵略戦争
権力を行使し日本のインフラと政治を侵略、政治から日本をじわじわと侵略していく


304 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 19:22:09 ID:E31rVNjD0
■の所は妄想?

305 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 20:01:53 ID:PiYPJt+m0
外交ってのは形を変えた戦争だよ。
間違ってない。

306 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 20:16:44 ID:EEjyPJ/b0
こんなところでグチグチいってねーで本人にtwitterで言えよw

307 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 20:32:41 ID:8j8gNJ7d0
>>299
法改正で脱獄合法化されちゃったからじゃないの?(アメリカ)

308 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 20:33:27 ID:lWD11Q1I0
twitterで本人に言える程度のことなら
ここには書かないだろ?(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

309 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 20:36:07 ID:oYZRHgzR0
つーか知り合いのiPhoneバカが口を開けば、脱獄、脱獄、ってうるせー
その口ん中にiPhoneつっこむぞ

310 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 20:45:42 ID:8j8gNJ7d0
>>309
そのうち壊れて泣き言聞けるかも知れないからあたたかい目で見てあげよう

311 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 21:30:50 ID:IQAmLle+0
有名人にあほな質問してるやつって何なの?
返ってくるとでも思ってるの?

312 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 21:36:56 ID:oYZRHgzR0
>>311
アホな質問かはともかく、ノリのいい有名人ならリプくれるよ

313 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 21:52:38 ID:NsCXlg4K0
死にたいとか具合悪いとか言い続けるヤツ何なの?
そんなにバイト行きたくないなら辞めるなり死ぬなりしなよって思う
かまってちゃん面倒くせぇ

314 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 21:55:44 ID:THcnopvE0
>>313
お前に気に入られるような独り言を言わなきゃいかんのか?w

315 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 21:58:00 ID:OEK76e3F0
>>314
おまえに言ってねーからw

316 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 21:59:25 ID:oYZRHgzR0
死ぬのは大変だよなあ
自殺即決出来る人尊敬するわ

317 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 22:08:36 ID:THcnopvE0
>>315
おまえに言ってねーからw

318 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 22:13:33 ID:Ln8deQxA0
>>313
そういう人に限ってものすごい健康だったりする

319 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 22:21:35 ID:ywLd/WGB0
おっさんで若い女ばかりフォローしてるやつキモイ

320 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 22:28:10 ID:xjD/yewX0
愚痴スレと総合スレ並行して見てるがどっちがどっちかわからなくなる

321 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 22:45:48 ID:gw1JFnmL0
>>308
そんな顔文字使う奴まだいたんだw

322 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 23:06:39 ID:uJGeFNoM0
>>313
かまってちゃんの意味間違ってない?
キミのツイートは、すべて反応が欲しくてしてるものなの?

323 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 00:06:12 ID:KhL6JjFS0
>>319
若い女でオッサンか男にしかフォローされてない奴うさんくせぇ

324 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 00:35:01 ID:CHV8fvoe0
>>311
普通に返事返ってくるしDMも来るから返って恐縮しちゃう

325 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 00:43:04 ID:m+GtMMix0
>>323
そういう奴って、ちやほやされて、だんだん態度がでかくなるのがデフォ
そして、まともな奴は去っていくw

326 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 00:53:14 ID:gssATlIo0
>>317
お前に言ってねーよバカw

327 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 00:57:56 ID:CHV8fvoe0
>>325
思いっきり若い頃の写真を引っ張り出してあっぷあっぷしてる人なら確かにいる

328 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 00:59:31 ID:64XTPU420
そこそこ仲のよい共通のフォロワーがいて、「○○さん(こちらも仲のよいフォロワー)DMおくったから〜☆」
とかいうツイートを度々目にすると、仲間はずれというか、裏で何か言われてるんじゃ…という疑心暗鬼にかられる。
それも嫌でリムってみたが、それはそれで寂しいし何だか微妙な気持ちだわ。

まあ、「〜だにゃん」っていう口調や、特定の相手にはリプるのに私には無視ってきたり
嫌われてると思ったので絡むの止めたら、妙に構ってくる日もあったりしたことに微妙なイライラを募らせてきたので
これですっきりした

329 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:08:30 ID:rGNqNSaj0
何ヶ月もふぁぼってもらってない人はリムる。
読んでっかわかんねーし読んでてもつまらないんだろうし。

330 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:14:51 ID:0Oeb9xA70
ないわー
お気に入りを使ってない奴の方が大多数だぞ。
ふぁぼってもらってないとか思い上がりもいいとこだ

331 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:21:18 ID:QFzoPMzc0
>>328
MIXIでやれw

332 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:24:15 ID:bIL095is0
俺も使ってないな。自分がふぁぼられてるかどうかもわからない。
とりあえず俺のtwitterの使い方には、あの機能まったく出番が無い。

333 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:25:41 ID:64XTPU420
>>331
なんでwwwwちょっとわろたww

334 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:27:58 ID:0Oeb9xA70
>>332
ふぁぼられてるかどうかは知っておいた方がいいと思うぞ。
ふぁぼらないからって読んでないとは限らないけど、ふぁぼってくれる人は
確実に読んでくれてるんだから。

ふぁぼったーよりFavstarをオススメしとく。

335 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:43:19 ID:bIL095is0
いや、その読んでる人を探すという行為の意味がよくわからない。

336 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:45:10 ID:Ypkmyxbe0
ちょっと疲れました。
ツイッターお休みします。
…とか言いつつ翌日には復活する人の
心境がよくわからんのですけど…

337 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:48:04 ID:DiLhaLfk0
ちょっと疲れたんだから、ちょっと休んだんだろ。
全然おかしくない。

338 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:56:41 ID:QCK6n/f00
ふるいにかけてるのかもな
ハハハ

339 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 01:58:10 ID:0Oeb9xA70
>>335
ふぁぼったりふぁぼられたりしてると、心理的距離が縮まるかな
自分のどのつぶやきにみんなが反応しているのかを知りたいと思うことはないかね

個人的には、多少考え方が違ったりする相手との相互フォローを解除しあうリスクが
減っていると思うかな

340 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 02:03:00 ID:bIL095is0
そもそも誰が自分と相互フォローなのかもわからないし、誰もリプライなんか飛ばしてこないし。

341 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 02:06:03 ID:0Oeb9xA70
ああ、そんな時期もあったよ、俺にもね・・・

342 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 02:11:18 ID:KDFM3bFj0
>>319
それぐらいしか楽しみ無いんだから…
相手にしてる女もだいたいおっさんか
メンヘルなのにね

343 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 02:16:56 ID:bIL095is0
>>341
一時期そういう状態になるだけの人は、俺とは別人種だな。

344 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 02:19:50 ID:s9YzwUZG0
ふぁぼとか都市伝説でしょ?

345 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 02:21:30 ID:jQNFCdwy0
「この ぶんょしう は…」のコピペなんで今頃流行ってんの?

346 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 02:24:52 ID:DaLLfks10
>>345
ログアウトするとトップに出てくるな。それ以上は知らない。

347 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 04:07:07 ID:R91Q9R/v0
なる4する人一気にへったが
まだ少数いたから、トゥギャッターのまとめをリプライしといた

348 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 04:28:00 ID:QzI5F7hg0
みんなで登録して、みんなで毎朝四時のタイムラインを散々荒らして解除、か。
作る方も使う方もゴミ以下。

349 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 04:50:16 ID:bIL095is0
心理的に何も背負いたくないせいか、クズはなんでも皆で始めて皆でやめるよね。
そしてそのすべてが糞つまらん。

350 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 09:37:52 ID:Eelrd7mN0
過労で倒れそうと言いながら一日に100以上ツィートしてるヤツってなんなの

351 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 09:40:10 ID:RnydOXOP0
過労じゃなかったら800ツイートいけるってことやろ

352 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 09:42:55 ID:CaI4pAV70
>>349
お前、それTwitterでいってくれよRTするから。

353 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 09:45:06 ID:CaI4pAV70
まあ、こういうのも責任放棄なんだけどなw
小心だけど実名&仕事関係のアカだからさすがに直接的には書けんわ。

354 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 09:51:27 ID:4mJZ3jQ60
楽しい時や充実してる時は
ツイッターなんて忘れてるし
体調悪い時とか多忙な時は
気を使ってもらうの嫌だからツイートしない。
合ってないんだろうなw

355 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 10:41:52 ID:iG9jaiVs0
銀行員で忙しいと言いつつ毎日昼過ぎまでつぶやいている人もいます

356 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 10:42:13 ID:Eelrd7mN0
>>351
どんだけ中毒だよwww

357 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 11:38:39 ID:V1TfmO7x0
なるほど4時じゃねーの
って何があったの?

358 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 12:01:17 ID:I2nO0PnL0
一桁フォロワー(知り合いばっか)のうち半数が
「なるほど4時じゃねーの」を同時に始めたときは、なんとも切ない気分になった。

359 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 12:15:55 ID:NGRZ1KYm0
>>357
なる四を使ってるユーザのアカウント使用して、なる四開発者の発言をふぁぼらせてた。
ふぁぼりだけじゃなくて、OAuthで認証してしまえば、DMも見放題だし、フォローロー外しも自由自在。
そういうこと考えずに利用してた人が騒いでるだけ。

360 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 12:19:41 ID:CTMxezM+0
twitterアプリの「なるほど4時じゃねーの」がワームの入り口になってるらしい
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news/1280891706/

361 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 12:41:10 ID:V1TfmO7x0
なんだwwwざまぁwな展開じゃん

362 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 13:05:23 ID:RnydOXOP0
ずぅ〜っと見られてればよかったのにwww

363 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 13:21:31 ID:dtpMy2eF0
http://twitter.com/Hamachiya2/status/20202866498

↑こんなデマながしていいのか?


364 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 13:34:29 ID:Im0VgpyM0
そんなことより背景がウザいw

365 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 13:35:02 ID:CTMxezM+0
そんなことよりはまちに嫉妬w

366 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 14:28:45 ID:RT1+28kj0
>>363
背景のせいで具合が悪くなったわw

367 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:25:34 ID:xdEpNF9L0
デマはいくらでも流していいと思ってる
ダマされる方が悪い

368 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:38:14 ID:T4R093IP0
1分のつぶやき自粛って…

369 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:43:50 ID:V1TfmO7x0
興味のある単語をつぶやいたユーザーを自動でフォローします
ってのはわかるが
何日か経ってフォロー返しが無ければリムーブします
ってツールをありがたがってる奴って何なの?
戦闘力高めたいの?

370 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:50:50 ID:CaI4pAV70
1分のつぶやき自粛、みたいなのってなんかやだな。
別に悪意はないんだろうけど、
「良いことでしょ?」ってのは無言の圧力だからなあ…。

371 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:13:07 ID:JogWDszG0
がんがんつぶやいてやるわw

372 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:31:22 ID:UEjJAxF80
>>369
そういうの(とくにこっちに興味持ってない)にフォローされても相手に興味持てばこっちもフォローするけど
そうでない人にはむしろ自分で去って欲しいから自動リムーブはありがたい

373 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:40:20 ID:CaI4pAV70
2chではどの板にも厨房がいて、厨房がいたからこそ発展したのだけれども、
twitterでは厨房がいない。というか、厨房は厨房で隔離されてしまう。
ここにtwitterの限界がある気がしてる。
いまtwitter界は鬼神のごとき厨房を待望しているのかもしれない。

374 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:30:25 ID:yaDJk6D10
>>373
言えてる

375 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:33:50 ID:rGNqNSaj0
住み分けがされすぎてんだよね。そうしてんのは自分なんだけどさ。
だから大きく自分の範囲から外れることもないけど突飛な目新しい情報もあまりない。
それをカバーするのがRTだろうと思うんだけど、そのRTする人達も、
自分のチョイスした人達だからやっぱり大きく外れることはないって感じ。

376 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 19:40:11 ID:i0YwTvt40
>>367
騙される方が悪い、、

それは効力のない屁理屈として
認識されております。

377 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 20:28:39 ID:X7gU+SEF0
>>375
いかにも保守的で日本人向けなサービスじゃないかw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)