2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】ハコニワ 60ガーデン目【またイベかよ】

1 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 20:13:46 ID:6ezhaKkX0
GREEの無料?携帯ガーデニング「ハコニワ」について語るスレ。
>>950を踏んだ人は次スレを立ててください

過去スレ倉庫  http://log.lazy8.info/sns/
携帯用  http://log.lazy8.info/sns/i

ハコニワwiki  http://www31.atwiki.jp/haconiwa/
各ハコニワデータ  http://hp41.0zero.jp/673/haconiwa/

前スレ
【GREE】ハコニワ 59ガーデン目【タビニワ放置期間】
(携帯)http://orz.2ch.io/p/-/pc12.2ch.net/sns/1279181504/
(PC)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1279181504/

2 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 20:21:24 ID:vaQFfe3m0
お茶でも飲んで落ち着きましょうよ

∧_∧
( ´・ω・) お、お茶どうぞ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   >>1イタダキマス
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ ◎゚)   ズズ…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   …………
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。

スレ立て乙、おまえはもう用済みだ、永遠にゆっくり休め!

その後>>1を見た者は誰もいなかった…

-完-

3 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 22:07:47 ID:rz/7V82V0
ジンベエシステム完全崩壊

4 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:12:46 ID:p/NAHUTR0
次々参加しにくくなるように改変して、一体グリーは何をどうしたいんだろうなあ・・・。
G畑を買ってもあれじゃコンプなんてできないだろうし、ジンベエさんだっていくら支援種もらっても
よほど頑張らないと無理だろう。


5 :友達の友達の名無しさん:2010/08/01(日) 23:50:11 ID:jtZugB3v0
自分ももう挫折した
ジンベイ狙いで申請してきて仲間にしたコバンよ、スマン

6 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 00:53:51 ID:GVDDPoJQ0
マリンが咲いた時に出てくるイルカちゃんって
どのくらいで消えちゃうの?

7 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 01:25:31 ID:+jWN2EyEP
水が干上がったら

8 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 01:49:16 ID:ztOBPfnz0
前スレ999
ラグナの種も拾えたよー

9 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 02:21:51 ID:+IN+0JzM0
16点のやつ一本も生えないのにラグナベリー続けて二本きた

今回ジンベイ様が捕まらない
一人じゃコンプ絶対無理だ

10 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 02:36:22 ID:FIRM7pti0
180点でもけっこうなハードルの高さだったのに、
320点って何?
参加するなって言ってるの?

11 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 04:05:09 ID:m3B5j/eY0
前スレ1000
1000 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2010/08/02(月) 00:51:04 ID:90DdZ6to0
1000ならバグで参加者全員アイテムフルコンプ!

12 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 04:35:41 ID:DRWw+RhJ0
田中爆発しろ。

13 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 07:08:31 ID:RUDbIcsx0
>>1乙ついでに 花だより 水族館まとめ

120点…切手1枚
480点…切手2枚
850点…雑貨1
1500点…雑貨2
4000点…背景
8200点…雑貨3
16000点…雑貨4
28000点…雑貨5
39000点…種
以降6000点ごとに種

仲間枠
22人まで80点ごとに+2
22人以降80点ごとに+1

種発生
1個目…0点
2個目…60点
3個目…120点
4個目…200点
5個目…280点
6個目…400点
7個目…520点
8個目…640点
9個目…960点

9個目からは320点増える毎に1個発生

シーベリー   4点/1本
サンベリー   16点/1本
マリンベリー  .16点/1本(レア)
ラグナベリー  40点/1本

14 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 08:03:02 ID:LhBhPYyd0
>>13貴重な情報だ
これからは、ジンベエに320点増える毎に1個発生ってことにしたら
自分の交換種少し儲かるな

シーベリー、サンベリー、ラグナベリー(やっと1本)は咲いたんだが
レアのマリンベリーが咲かない

図鑑コンプ無理なのか 

15 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 09:03:32 ID:eG5297Dh0
>>12
人間花火
この季節にピッタリのサスペンス&ホラーですな

16 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 10:26:23 ID:RUDbIcsx0
来たよ海の動物ガチャ
今回のイベと合わせてどうぞってか、どんだけだよ

でも白熊可愛いん…orz

17 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 11:29:36 ID:QzNW5VaP0
種が320点で1つの状態になってるって情報寄せられてるにも関わらず
180点で1つ送ってくださいのままのジンベイ(もちろんオンライン中)
種足りない横流しされた!とか言われないといいけど

18 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 13:49:34 ID:ttxGuQRw0
こうなってくると最初の頃の協力イベが
良く思えてくるから何か虚しい



19 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 13:57:08 ID:90DdZ6to0
例えは悪いけど、病原菌と抗生物質の戦いみたいだね

お客に楽しく遊んでお金使ってもらおう、じゃなくて
いかにしてハコニワから人を減らすか、が目的なんでは?と疑うほどの改悪連発

20 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 16:14:43 ID:5LBTluG90
初心者マーク上位者だけになるんでないの?

21 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 16:36:19 ID:7Z7vS6Dc0
アホみたいに金掛けだした奴が悪い

22 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 18:20:06 ID:LhBhPYyd0
>>13ので39000点…種
以降6000点ごとに種ってことは、39000点の種貰ってそこを乗り越えれば
種が集まりやすくなるんだな

23 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 18:40:43 ID:Ui8Cm2Tv0
今回ジンベイが投げたんだけど・・・
おい種かえせや

24 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 18:43:52 ID:fakpHuvp0
>>23
ナマイキ言うな

25 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:11:22 ID:YzxtmVLQ0
この前のオバケをガチャで出せば良かったのに

26 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:26:52 ID:l3GnSHBb0
>>23
320で種なんて始まる前は知らなかったし、設定鬼畜だし、
次から次へとイベ続きで層化に貢ぐむなしさに気付いた人が多いって事だろ
人が稼いだ種送ってるくせに偉そうなコジキだな

27 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:38:53 ID:Cc0AEq2fP
ジンベエの頑張りに期待してPより多く送ったりしてて投げ出されたら、やっぱりそりゃムカつくでしょう
ウチのジンベエ様も超低速になってるww 今回が通常イベではないとは言え
プロフにうたってる点数までは、ちゃんとやり遂げていただかないと。

28 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 19:58:07 ID:aAvqa/wE0
俺のジンベイ…頑張ってるぞ。
いつもとペース、全然かわらん。

29 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 20:02:26 ID:FIRM7pti0
ここ何回か中ジンベエしてて、今回もイベ開始と同時にお誘いとかきてたけど
毎回ある程度枠増やしてから募集かけてたしお誘いはスルーして様子見。
320Pごとの種と仲間枠の増え方のひどさ見てジンベエやめたんだけど。
つくづくやめといてよかった。プロフにはとくに何も書いてないけど支援して
やってるんだからちゃんとやれよみたいに思われたらたまらんわ

30 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 20:17:12 ID:6u5Dc8zp0
せめて支援種180ルールは変えないで欲しかった。
G使わなきゃいつも以上に点数伸びないのに雑貨までの必要点は何倍にもなってるし。
月初だから皆G使ってるだろうけど、これ固定になったら急速に庭離れ加速するでしょ。
小判もそこそこのジンベエに何人も支援しないと雑貨貰えないしさ。
そこまで魅力的な雑貨でもないし。

31 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 20:56:37 ID:Eg/nP9XB0
最近ニワから離れてるからちょっと聞きたいんだけど、リン友が毎日一言に書いてること
「こちらが承認したらすぐに種送ってください。なかなか種送ってこない輩がいて大変困ります!
そういう方は即アク禁します」
これってジンベエさん(と思われる)の言い分としては普通?
ニワイベずっとやってないから種送らないとアク禁とかが常識なのかがよく分からん…

32 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:10:37 ID:nWY1tXTr0
>>31
普通なんだろうけど、そういう人と組むのはやだな
うっとうしい

33 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:44:29 ID:n0HxV+6o0
アク禁が普通かは知らないけど種こないと横流しされたかなと思ってしまう

34 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:45:04 ID:8ZuFvOnG0
アク禁されたら種送れないし弁解もできないよね
催促しても応じなければリンク切るくらいが普通だと思う

35 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:50:52 ID:Eg/nP9XB0
>>32-34
ありがとう
ハコニワにはまる前は普通の日記とかコメ書いてた人なのに最近ハコイベで
「無課金でランク入り!!」ってのを目標にしだしたらしく、それとともに書く内容も
「種送らない輩」とか「アク禁」とか言ってるから何か殺伐としてるなあと思って
ちょっと怖かったんだ
本人も必死なんだろうね…

36 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 21:57:10 ID:KzWUXbNU0
前スレで図鑑のこと書いてる人がいたけど
今回のイベントって図鑑に残るんですか?


37 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 22:25:40 ID:+jWN2EyEP
もちのろんよん

38 :友達の友達の名無しさん:2010/08/02(月) 23:43:09 ID:KzWUXbNU0
>>37
ありがとう。
不参加のつもりだったけど、図鑑分だけがんばる。

39 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:47:03 ID:KFDuyz760
ハコニワ初心者でイベ3回目なんだけど
ハコイベって毎回こんな風にP畑だとP赤字なの?

鬼のようにPがマイナスで
巻いても巻いてもP畑買うのに追いつかなくて
どうしていいのかさっぱりなんだけど

40 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 00:59:30 ID:BdNy/SwR0
>>39
昔のイベはこうじゃなかったよ。植物の点数が低すぎる。
赤は赤でもここまで酷くなかった。

41 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 01:11:59 ID:KFDuyz760
>>40
3750Pで畑購入しても10本生えたら終了
しかもイベ植物は0〜4本、平均2本生えれば御の字
生える植物の点数が以上に低い

ハコイベはG使う人専用って感じなのね

無課金でPオンリーでイベ参加は諦めるよ
ありがとう

42 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 01:28:20 ID:tRGkcVyZ0
花壇イベだったらそんなに減らないけどね
花壇1本生やすにつき自生4本生やしていくと地味にPが増えていく
ただ一点刈りだし余分に回すし時間は掛かる
イベント最終日にリン友に種一個生じる位が関の山だがコバンしてるからいつもコンプだよ

43 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 01:38:16 ID:KFDuyz760
植物の咲かせ方を工夫しなきゃいけないのか
ハコニワも奥が深いんだね

おばけの花壇イベントはなんとか17回プレゼント箱もらったけど
ダブリが多くて結局コンプできなかった
果樹園イベントよりはずっと楽だったのは確か

今回のは時間の許す限り必死に巻いてるけどダメダメ
ダイバーネコまでまだ手が届かない

やりだしたから最後まで巻くけど
今回でハコイベ参加は終了にしておくよ
ありがとう

44 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 01:39:25 ID:TFSV0vm30
でも今回の改変で、低得点のコバンは微妙な存在になりそう

45 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 02:25:47 ID:uTavXD4v0
マリンベリーが生えない…

46 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 07:34:11 ID:q/pgOUkt0 ?2BP(3400)
スイーツパパイヤ待ちでイベ種も同時に狙っているのに
どちらも出ねえじゃねえか糞が

47 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 10:00:00 ID:8RFw0y5p0
レアな植物が好きでいつも参加しているから、図鑑が埋まったら終わるつもり。
低得点なのに誘ってくれたジンベエ様に感謝。
どうやら大ジンベエ様らしい。

48 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 10:44:22 ID:jmBndGED0
>>46
同じくスイパパ出ない…

タビのときの大ジンベエ様は精も根も尽き果てたのか参加してないなぁ
無理に復帰してくれとは思わないが体壊してフェードアウトしてないか心配

49 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 11:52:54 ID:x4fiTyRK0
昨日よりも生えない…
マリンも生えない

50 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 12:01:32 ID:9TxpjByf0
>>44
コバンが微妙どころか、ジンベイも減っている
うちのジンベイ様ももうイベはやらないと宣言している
課金者減らしてグソーは何がしたいんだろ?

51 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 12:21:18 ID:T2vBbeiA0
グリーの策略は功を奏した形になってるぞ

ランキングを見てみろ
前は1200〜1500点ぐらいの、ポイントだけで5000以内に入れてた。
今の4990位あたりを見てみたら4000Pは超えてる。ポイント組を追い出し
課金者が大半でのイベにシフトしてしまった。
北風と太陽みたいになるのではと一時期スレでも言われてたけどグリーは
やはり頭が相当キレるようだな



52 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 12:21:59 ID:Iq+0Ir800
金使う奴は使うからなあ

53 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 12:25:49 ID:GNLrl4tg0
月初だからじゃね。皆Gあるだろうし、これから
月始め(花だより)、月中(タビニワ)、その他(通常)
ってやっていくんじゃなのかな。
とりあえず、もう庭はやらん。

54 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 12:48:11 ID:z/fzFWIW0
別にジンベエが減ったなら、金使うジンベエ探すまでだろw
金使うジンベエはいなくならないだろ。
順位が上がり易くなって、いっぱい金使いまくるかもよw

俺ら金使わないで、雑貨や種ほしいなら建て前上ちやほやしてればいいんじゃねw
内心こいつグソーの罠にはまって金使いまくりでやんのって思っててもねw

ただ注文多いジンベエが増えたのは事実
それに耐えられるかだな。

55 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 14:13:29 ID:9TxpjByf0
上位のジンベイは上位のジンベイと組むんじゃね?
中小ジンベイも無課金コバンよりある程度G使いのコバンを選ぶから
P使いの無課金は排除されるよ
自分もこれからはジンベイする時は1000以下のコバンは入れないつもりだ

56 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 14:59:41 ID:3WNtbhFs0
生える本数が倍以上になってて、得点も運がよければ一気に10倍なイベントなのに
過去イベと比較してもしょうがないと思うんだけど・・・

今までの果樹イベだったら10万Pで1000点なんていかなかったのに、今回は1600点以上出てる
知り合いのジンベイさんはちょっと前の果樹イベで80万Pで種も受け取り拒否して2000点くらいだったって言っていたから
今回はどんどん生えて気持ち的に楽しいんじゃないの?

それに、ポイント組みは別に追い出されていないよ。
5000点くらいのやつは時間がなくて、適当に課金しているやつら
ポイント組みは2〜3000位くらいにいつものメンバーがいるしね


57 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 16:33:27 ID:h+AB/lqs0
今回のはイベそのものよりも植物の色合いが好き。
なのでレイアウトしたいんだがなかなかうまく行かない。



58 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 16:40:01 ID:xzMRte57P
同じ庭の好きな場所に植え替えられるようにしろや

59 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 16:54:34 ID:jmBndGED0
本当に…

レア配置を庭の片隅に寄せて開いたスペースでシソとシロツメクサを大量に生やしたい

60 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 16:58:42 ID:DI+haGO40
>>56
いつもより多少点数稼げるのは確かだけど
それ以上にいつもの何倍も稼がないとコンプ出来ない事が問題
雑貨だけで28000点とかあほだろ。生やしても生やしても終わりが見えないよ

61 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 17:29:34 ID:DBkoxKYr0
クリアバックってどうすればいいの?

62 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 17:31:06 ID:xzMRte57P
クリアボタンを押す

63 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 17:45:01 ID:DBkoxKYr0
>>62
ありがとぉー
そのまんまだったんだね
ちょっと恥ずかしいZe

64 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 18:25:11 ID:WK/MU29G0
募集していたジンベエ様に応募したら
言い方が悪くて怒らせてしまった
他の人の応対とかいろいろ忙しいのに不愉快な思いさせて悪いことしちゃったなー

あー誰かに種送りたいー
送るのが楽しいんですが低得点でも拾ってくれるジンベエ様おらんかな


65 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 18:51:22 ID:p1XMHc8q0
>>64
探せばいるよ
自分いつも0Pだけど固定ジンベエ2人いるし

66 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 21:55:57 ID:YELn6Laj0
>>65
あの後ジンベエ様に拾って頂いたよヽ(゚∀゚)ノ
たくさん種送れて幸せだよー
最終日までよろしくお願いしますジンベエ様

67 :友達の友達の名無しさん:2010/08/03(火) 23:53:51 ID:tRGkcVyZ0
今回7人のジンベイさんにくっつかせて貰って種まで行けた
イベ植物もやっとコンプできたけど種コンプ狙いでラグナの種が拾えるまではやるか

種詐欺不審なジンベイさんに気を使って小まめに送るのに寝不足
コバンの癖にそろそろイベント参加疲れてきたので次回が好みじゃない植物な事を祈る

68 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 05:26:09 ID:vYVes78KO
初心者リン友が前回のイベントまでは仲間入り承認してたけど、今回からあからさまに無視するようになった
今まで種支援してたのに…
ギスギスする協力イベントなんかやめてほしい

69 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 05:35:15 ID:Ke/dZ+Uz0
ここでコバンのスカウトしたくなった

毎回は参加しませんが 参加の時は最低1万ポイント以上いきます
コバンさんもポイント貯まったらタネお返しします
足りなくても1個は贈りたいと思っています

タネはこまめでなくて構いせん
1日1回以上お好きなタイミングでどうぞ
最終日だけは 2、3回お願いします。
23時過ぎてまとめて贈られれても困るので

もちろん先に種いくつとかいいません
ワタシのポイント分だけの種でいいです
プラスアルファがあれば喜びますが

コバン後希望の方は是非2ちゃんから来たとメールください


70 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 05:39:01 ID:oiS2w5AW0
どうやって探せとww

71 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 05:44:23 ID:6YIHWgiw0
毎回P庭ちまちま巻いて中途半端に終わってるから、

・得点に応じて発生した種送る
・何らかの形で手に入った種は巻く

これだけでいいならいくらでも支援に回るけどなぁ
>>64みたいなのを見てると怖くて手が出せない…

72 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 05:45:36 ID:6YIHWgiw0
って書き込んだら>>69がw
まじでどうせいとwww

73 :69:2010/08/04(水) 06:03:12 ID:Ke/dZ+Uz0
ごめん 今回は休んでるから探しようが無い

でもプロフは同じようなこと書いて参加してるよ
無言ダメだっていっても殆ど無言申請だけどね
時期によってはリンク申請かけてるけど
他は制限かけてない

次回でも順位のせるから探して

74 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 06:47:06 ID:vOiTyHMp0
ジンベエとか小判とか、そのうちそれぞれのグループにも
固有の名前がつきそうだな


75 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 07:26:32 ID:pCJrJmy60
>>69
id晒せよ、おまえ英雄になれるぜ

76 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 08:38:53 ID:ntp9r2/b0
コバンだが…タネ送りが180P毎から320P毎になって楽になった
少人数でもジンベエさんのおかげで今回もコンプ出来た 
ありがとう


77 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 09:23:22 ID:EdFROZ3F0
今度のニワイベでは友達に何点ごとにタネを贈ればいいの?
前よりタネたまらない

78 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 09:24:06 ID:oiS2w5AW0
すぐ上のレスも読めないの?PCなのに

79 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 10:57:28 ID:/xNa7dyj0
>>78
夏厨には無理です
仕様です

80 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 11:20:19 ID:pBXG7hnj0
80×4=320(リンクしてると160)
次の種送りまでのもう160は自力で・・・
なんでこんな鬼設定にしたの?って思ったけど
応援種だけに頼らず自力で毎回楽しんでるG使いさんにはありがたい設定



81 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 11:22:08 ID:4RcdK5tV0
>>80
そんな人いないだろ

82 :71:2010/08/04(水) 11:22:26 ID:6YIHWgiw0
>>73
>>69から幾つかそれっぽいキーワード抜いて探してみた。
結局、分からなかったんだけど、シビアな人達のプロフが
たくさん見れて泣きそうになったw 怖すぎるわw

2〜3桁の得点でも無言申請は多いね
受けてこちらから挨拶しても無視とかw

83 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 11:30:42 ID:ntp9r2/b0
>>80


84 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 11:48:12 ID:DHkQa14v0
>>80
ジンベイ←コバンの関係性ではなく
ジンベイ←→ジンベイの関係性が推奨なのかね、グリー的に

でもこれから毎回こんなのになったらジンベイも離れていきそうだなぁ…

85 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 11:50:39 ID:dM/dc0G00
>>84
生えない→もっと課金
がグリーの理想

86 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 14:40:36 ID:/XYqt2b00
リア友の大ジンベイが辞めた
グリーで課金して遊ぶのがバカらしくなったんだって
今頃気付いたの?って思ったけど、今度は他のところで課金して遊んでる
課金する人はどこでもするんだなって思った

87 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 14:49:10 ID:qlypcbt80
毎回100位以内の人は応援ギフトの他にさらに課金してやってる。


88 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:15:48 ID:cC3O5/U90
課金なー
ゲーセンあたりで金使うのと似たような感覚だろう
金使ってもいいと思ったら使えばいい

89 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:21:08 ID:YeeYXxbo0
基本、課金しない主義だけどタビニワの時はしたよ〜。
フルコンブ1つ手前まで行きました。

90 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:34:30 ID:NS4GEsZ80
釣りドリなんかよりも
イベは課金ありきで成り立ってるのは庭だけだろうね
初心者に敷居が高いのもダントツで庭

91 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 15:38:03 ID:IAQ122Kl0
課金ありきの一方で、タネ支援だけでもコンプできる件



92 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:13:06 ID:qlypcbt80
種おくらなくていい小判
お互い種送りあうジンベイ
80人のバランスはランカーの腕次第


93 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:20:18 ID:1DwAfZ6y0
>>80
すみません教えて下さい。
リンクして貰っているコバン側からみて、
ジンベエ様のポイントが160増えたら、送れる種が一個増えるのでしょうか?
それともP320増える毎に種が一個増えるのでしょうか?
どちらを基準にして、お返しすれば良いのか分からないので教えて下さい。

94 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:25:22 ID:oiS2w5AW0
>>93
コバン側から見て320点ごとに1個。ジンベイさんの点数が160点増えても種は増えない
>>80のを分かりやすく書くと
「80人からシーベリーの種(4点)貰って全部植えても自分に増えるのは320点で
リンク有りの人には半分の160点だから、コバンに種発生する分の残り320点は
自力で稼がないといけない」
って意味

95 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:27:03 ID:/XYqt2b00
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

96 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:45:01 ID:/xNa7dyj0
ドリはちょこっとさわってみたけど
反射神経の鈍い自分には無理なようだ

97 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:50:19 ID:1DwAfZ6y0
>>90
クリノッペの事を忘れんなw
あれはもう課金前提

98 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 16:54:28 ID:/xNa7dyj0
>>97
目のない生き物には興味ないからなぁ

99 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:07:50 ID:IAQ122Kl0
>>98
目ってゆうか…顔ペイントすればいいwww


100 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:26:38 ID:cC3O5/U90
>>99
やっぱ課金やんw

ほのぼの崩壊以前は日課で10人くらいは巻き巡業してた
今はもう2人だ
退会や興行屋(イベ屋)に転身した
イベントがんばります>< やら種支援ヨロ♪
やらのHNには近寄らないことに決めたから
流れ的に無いレア豊作待ちな俺
豊作まだーwwwぅぇwwwww

101 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 17:52:15 ID:4dDx8vYX0 ?2BP(3456)
そろそろ夏の大豊作って名目で来てもいいはず

102 :友達の友達の名無しさん:2010/08/04(水) 18:30:22 ID:VG38FG1B0
秋が2周年だったかな?
それぐらいにやるかもね
レア豊作(名ばかり)は


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)