2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

livedoor ねとらじアプリ総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 05:30:30 ID:cLCENo870
livedoorねとらじ
http://ladio.net/
livedoor ねとらじ開発日誌
http://blog.livedoor.jp/ladio_staff/

前スレ
livedoorねとらじ公式アプリ Dolphin/Beluga その2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1215077905/

関連スレ
livedoor ネットラジオ/ねとらじ ライブ 議論スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1220597302/
livedoorねとらじ 意見所
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1228471050/
ヘッドライン取得ソフトを比較検討するスレ
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1234949637/
Mac でねとらじヘッドライン取得ツール開発スレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1182382155/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 06:50:33 ID:TOnriXnx0
>>1
で 無職のおれにどうしろと?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 15:56:14 ID:xMCNBgGZP
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 22:11:46 ID:JUTa3TFJ0
ねとらじ関連ソフトウェア

Dolphin
ttp://wiki.livedoor.jp/ladio_staff/d/Dolphin
むじな〜にゃ
ttp://www.codepanic.net/
Now Headline X
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA023856/Now_Headline_X/
LadioManager
ttp://gien.nm.land.to/LadioManager/

Beluga
ttp://wiki.livedoor.jp/ladio_staff/d/Beluga
ねとらじスケープなど
ttp://shaoshikou.inazawa-city.net/
CompactFM
ttp://oovch.net/
edcast
ttp://www.oddsock.org/tools/edcast/
LadioCast
ttp://blog.kawauso.com/kawauso/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 22:17:12 ID:cLCENo870
>>4
GJ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 19:49:09 ID:w+Nj3qVD0
Beluga2
ttp://blog.livedoor.jp/ldtoolbar/archives/64942755.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 18:28:54 ID:kkPKTvKxP
記念真紀子

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 20:48:38 ID:9l1AJEoT0
linuxアプリも欲しいところ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 20:30:32 ID:AFymc07O0
64ビットVistaだとねとらじアプリ全滅

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 21:36:48 ID:Ozy73YvT0
.NETアプリは動くんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 13:57:39 ID:RZblps9u0
>>10
なぜか一覧が見えない。Dolphinもむじなーにゃも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 16:28:28 ID:WCRHWCKs0
Any CPUでビルドされてるから64bitで動作してるんで
x86向けにビルド(PEヘッダ書き換え)してWOW64で動かしてみるとか?

P/Invoke周りが怪しいような気がす。いや、テスト環境ないし分からんけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 20:56:58 ID:a1JuJsLe0
>>9
全滅なの?全部試したの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 01:18:32 ID:4bc0fv9S0
32bitアプリも動かなかったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 21:31:01 ID:Uiq6hQf90
更新ないのかよ!

さっさと更新しやがれ、無理しない範囲で・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 10:58:50 ID:VWDS7ieG0
>>11
Win7RCでも番組表出ないぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 22:33:07 ID:HIsESMy40
razie亡き後リスネ使っているのですが、これより軽いリスニングソフトありますか?
リストの自動更新のオンオフできるタイプがあればいいのですが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 06:09:00 ID:0C0mN7gj0
リストの自動更新をオフにできるアプリは俺の記憶では無い
そのまま使え〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 19:36:16 ID:4uGclW+p0
リスネってなに?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 21:23:35 ID:aatHc8aQ0
シャオの作ってるやつ(りすね)じゃないの?
低機能&Delphi製?って事で軽いだろうけど、本格的に使うには低機能すぎるんよねぇ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 09:06:16 ID:16FfHLvl0
リスネの今後に期待しましょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 06:34:54 ID:yRHd9dd40
公式アプリさえあれば他は必要ないです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 17:42:27 ID:oJbe4HwN0
その公式アプリが途中で投げ出してるからな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 20:37:17 ID:FxCHhbh00
使えてるから問題ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 23:25:37 ID:e+rRjsnj0
Vista64bitに対応してないのに?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 05:38:08 ID:WGgVa+3o0
MacにもLinuxにも対応してないけど問題ないだろ?
少数派OS利用者はそれを覚悟して使っているもんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 17:02:54 ID:kvV7i3A10
これからそれベースの7 64bitが普及していくのに?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 18:43:42 ID:/HqJxvNjO
RAZIE間違って削除しちまったから
らじChu〜♪使い始めたんだが、どうもメール機能がうまく設定できないんだ。
ヤフーメールでやろうと思ってるんだが、
プロバイダ:gyao
STMH設定
ホスト名:smtp.mail.yahoo.co.jp
ポート:587
認証設定
ユーザーID:YahooIDと同じ
パスワード:YahooIDのパスと同じ
メール設定内容
送信元:***********@yahoo.co.jp

で設定してるんだが、送られてこないんだ。
なにかアドバイスくれるとうれしい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 19:09:53 ID:AfhxTnj30
yahoo側の問題じゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 20:33:12 ID:6TObC+OD0
>>28
Dolphinを使えばOK

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 21:15:18 ID:Rx+ColO40
近いうちに公式放送あるのかな?
今日テスト放送やってたよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 22:26:16 ID:pqGCfZfe0
Dolphin無駄に重いから嫌い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 22:44:24 ID:wJhhsd5C0
重いのは起動だけ、起動後は軽い方だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 21:18:59 ID:24UFmJ/I0
どのアプリもネトラジ以外の鯖は追加できない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 16:27:40 ID:xcPBx63u0
>>34
ヘッドライン取得アプリと放送ソフトどっちの話?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 17:50:44 ID:JkC1HCy+0
>>35
Dolphin等のヘッドライン取得・録音ソフトです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:53:40 ID:lCwmDDWp0
>>36
無理です。

ねとらじのヘッドライン情報はlivedoorが独自のデータ形式で独自のサービスとして公開しているものです。
Dolphinなどのヘッドライン取得ソフトはそのデータ形式に特化したアプリケーションですので、
他のネットラジオサービスの番組表を取得・表示することは出来ません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 20:25:09 ID:JkC1HCy+0
>>37
そうですか
残念です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 14:09:51 ID:R8BeLuJB0
ねとらじ以外になにあるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 17:30:52 ID:5/4KVFgb0
>>39
自宅サーバ利用したりダイナミックDNSで放送できるよ
icecastよりSHOUTcastが多いかも
回線次第では動画配信もできる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:59:20 ID:CaFh2+yo0
Qt使ってマルチプラットフォームなねとらじアプリ作ろうぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 23:05:01 ID:dfyxvkfu0
>>41
必要ないでしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 18:33:43 ID:U0agYROe0
>>42
そうかな。でもWindows、Mac、Linuxすべてで動くようなのが一つあれば結構便利なんじゃないのかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 20:05:02 ID:7ANH5meo0
WindowsもMacもアプリそろってるからな
まず困ることはないだろ
Linuxは使ってる人あんまりいないし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 20:16:00 ID:U0agYROe0
利点を挙げると
 Qtを使っているプログラムとしてOperaやSkypeが挙げられる。これらは結構UIに手を入れている→ねとらじアプリも綺麗なUIで作れるかも
 WebKitでページを表示できる→掲示板等の軽いブラウジングができる
 すべての環境向けに作ることができる→OSの選択が自由になる

これくらいかな。確かにいちいち作るものではないのは納得だが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 09:02:43 ID:ED68W/a/0
Linuxで動作するヘッドラインアプリって完成まで行ったのまだないよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 12:15:53 ID:N8JLD+OA0
こんなんあった

ldradio
http://cc3.org/ldradio/

・CUI ・Perl + wget + nkf + (gzip) ・Win Mac Linux等
リモートからの操作に適してるのは他にはない強みか。
GUI?そんなのは飾りです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 23:51:55 ID:ZbunWHUA0
マルチプラットフォーム開発を個人で行うのはかなり大変だと思う。
いくらソースコードが利用可能だとしてもOSによって多少動作が違ってくる。
OSのバージョンアップ時への対応も遅れたりするし・・・
それよりもOSを熟知している開発者が作ってくれたものの方がOS独自の機能が使えるし安心出来るかな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:01:00 ID:zGcpDVdr0
個人ではすごく大変だと思いますね
オープンソースでそれぞれ発展させていけば…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 17:54:20 ID:NA6x3gpO0
じゃあNNDDって結構すごいのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 18:05:28 ID:jyNPD72d0
Adobe AIR上で動作ですか・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 18:25:41 ID:GPATTDZ70
QtならGPL縛りにはなるが結構互換性の高い物が出来るんじゃね?
実際Qtで作られたらしいGoogleEarthとかSkypeとかOperaはWindows・Mac・Linux全てで動くし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 19:04:49 ID:b8iww8Qi0
>>52
まずやってみたら?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 23:52:13 ID:bZIwQz9+P
マルチプラットフォームもいいけどマルチサイト対応がいいな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 01:12:38 ID:fNyMokmm0
マルチサイトて、ねとらじ 以外にどこに対応させるのさ?誰得?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 19:37:50 ID:gfZGQD9/0
Linux用のヘッドライン取得アプリ欲しい人って沢山いるのでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 22:59:56 ID:S/YTbFTk0
>>56
欲しい その1

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 00:35:02 ID:rqy1dqGK0
>>56
欲しいその2

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 00:37:38 ID:rqy1dqGK0
Qtは標準ライブラリだけでタスクトレイにアイコンを表示させたり掲示板を表示したりストリーミングを再生できるからねとらじアプリに最適だと思うんだがな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 02:17:15 ID:xA5sfNOj0
録音はできないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 12:21:51 ID:amY+X0cmP
夜高さんは主に今はどこで活動してるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 12:24:12 ID:amY+X0cmP
>>61
誤爆。無視して。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 16:04:30 ID:4iU9poYu0
>>59
だからちょっとやってみろよ?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 20:26:13 ID:ApcZSD300
http://toollinks.seesaa.net/article/2347148.html
この中でoddcastのプラグインを入れれば放送に使えるソフトってありますか?
現在確認したのは
・winamp
・foobar2000
だけです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 21:10:07 ID:xA5sfNOj0
全部確認しろよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 21:15:29 ID:6jTxFU990
>>59
その程度の機能しかないのか?魅力ないな

67 :64:2009/06/27(土) 15:35:43 ID:0iJoV7u+0
プラグインじゃなくてもスタンドアロン版と組み合わせれば出来ることに気づきました・・・スイマセン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 12:00:59 ID:TSS60w4w0
なぜに今更oddcast?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 23:59:10 ID:ya5NhbLh0
>>59
ネットワークも簡単に利用できるのかしら?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 01:04:27 ID:4CkMi3W40
ム板のQtスレでやれと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 01:06:48 ID:Mn3rL0QW0
>>69
ネットワーク関係はQtネットワークモジュール
ストリーミング再生はPhonon
Web表示はQt Webkit
正規表現はQRegExp
タスクトレイ格納はQSystemTrayIconで出来るらしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 02:16:35 ID:1pmk7y8wP
Songbirdのアドオンでいいや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 11:09:39 ID:/c2GSrHf0
>>70
じゃぁ開発やめます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 16:34:04 ID:FoCa3jgO0
いや、やります

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 19:17:59 ID:FqbkpUGj0
やっぱやめます

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 19:37:39 ID:1pmk7y8wP
この流れ流行ってるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 19:39:54 ID:4CkMi3W40
>>73
物を出さずに騒ぐだけなら誰でもできる。
口だけならやめちまえ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 20:17:06 ID:FqbkpUGj0
>>77
お前が消えろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 20:20:08 ID:4CkMi3W40
板違いを指摘しただけじゃないか。

>>78
>やっぱやめます
とか書いといて何言ってんだよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 20:27:37 ID:z77JXxYW0
ヘッドライン取得ソフトの開発がなんで板違いの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 20:57:32 ID:4CkMi3W40
妄想を垂れ流してるだけだと思ってたけど、実際に誰か開発してんの?

>>41 Qt使って…ねとらじアプリ作ろうぜ
ってのからこの一連の流れが始まってるけど、俺が作るって言ってる人居ないじゃん。
欲しい人って沢山居るの?って聞いてる人は居るけど開発するとは一言も言ってない。

Qtやクロスプラットフォーム(Linux)にやたらと固執してる奴に、そんなに語りたいならQtスレに行けと言うのに何か問題がありますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 21:03:34 ID:z77JXxYW0
開発表明をする人が出る前に他スレに行けというのは問題があると思います

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 22:04:13 ID:5hq6LbVi0
どこのスレにも70みたいな奴いるよなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 22:25:10 ID:4CkMi3W40
いるいるw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 00:01:16 ID:0hE7zW1o0
盛り上がれば開発してくれそうな気配はあったんだがなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 06:11:15 ID:uxabvQz00
>妄想を垂れ流してるだけだと思ってたけど、実際に誰か開発してんの?
開発は妄想から始まるんだぜw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 17:03:34 ID:qXBNvYsA0
>開発は妄想から始まるんだぜw
大多数は妄想で終わるんだぜw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 21:20:38 ID:xQS31xij0
妄想から始まるなら妄想も必要だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 12:41:54 ID:bKdgdmqd0
妄想の段階で邪魔をする

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 17:29:01 ID:LvlGJ1Rq0
妄想ならアイちゃんスレでやれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 18:27:28 ID:dHFA2Ewk0
ねとらじアプリの妄想なのでここ以外無いと思うけどw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 01:17:25 ID:q6uGYgpv0
>>90
お前はどうしてそんなに新アプリの誕生を拒むんだよwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:46:03 ID:eY1EgmPM0
ricoってアプリ起動すらしないんだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 22:54:40 ID:Hyybw7Mf0
>>93
これのこと?起動したけど
ttp://pantydrop.web.fc2.com/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 20:53:19 ID:2LvE5+3l0
Station nameってタイトルの番組が再生できないんだけど何これ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 23:19:21 ID:2LvE5+3l0
Mono Framework入れればLinuxでDolphin動くんじゃないの?
WMPじゃないプレイヤーを設定する必要がありそうだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 00:25:47 ID:sMgwPVlu0
・Monoを入れれば.NET(WinForms)製のプログラムが動く
これは間違いないんだけど
Dolphinは内部でP/Invoke使ってWin32APIを呼んでた筈。
という事でWindowsに依存してるため、中の人が依存部分をどうにかしない限り動かないと思うよ。(試してはいないけど)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 03:35:39 ID:Ovc0M+wV0
動きませんです

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 03:47:08 ID:Ovc0M+wV0
>>95
AAC+

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 04:37:19 ID:jMsn7VZb0
>>95
AAC+はプラグインなしのWMPで再生できない

この辺りのプレーヤーなら再生可能
http://wiki.livedoor.jp/givens/d/%ba%c6%c0%b8%a5%bd%a5%d5%a5%c8

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 17:47:56 ID:bAKgrfA60
今日ついにRAZIEから卒業した



もっと早く卒業すればよかったわw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 20:56:03 ID:vyI1cPkC0
list.xmlのデータおかしい
読み込めない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 21:02:32 ID:vyI1cPkC0
shift_jisのxmlってどうなんよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 21:34:06 ID:n3asqYMi0
昔からの常識だ、諦めろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 08:06:43 ID:hxWtZFLX0
jjさんDolphinを改良してくれ!!!!!!!!!!!!!!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 21:31:12 ID:uml/o6vg0
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 03:05:01 ID:6n4DoPYk0
RAZIEってもうどこからもDLできないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 07:27:15 ID:lVDlBm180
http://cid-977c125332d4f4f6.skydrive.live.com/browse.aspx/%E3%81%AD%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%98

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 12:46:05 ID:s4UU2yBw0
>>107
なんのために必要なの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 20:23:34 ID:ahOkQ0ta0
Win7とか64bit向けに誰か作ってない?
作ってなかったら、軽機能版とかやってみようかなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 16:57:58 ID:Rg/I+wdcP
Dolphinを使っているのですが、軌道に時間がかかり困っています。
もっと軽いソフトないですか?

あと、おなじくこのソフトの録音されたタイトルなのですが、
同日中に同じタイトルの放送があると、
一番初めに放送されたものと2番目ではタイトル順に並べると順番が逆点してしまいます。

〜(20090720)

〜(20090720) - 2.mp3
というタイトルのせいだと思います。
正しい順番になるようにタイトル設定変更するすべはありませんか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 23:28:17 ID:n12GGwm80
>>110
誰か作っていたとしても作ればいいじゃん
64限定じゃ需要はないけどな

>>111
起動に時間がかかることの何が困るんだ?
10秒もかからんだろ
ファイル名は自分で変えれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 09:27:51 ID:vYSs0+4EP
>>112
解決策は無いということかなorz
主導だと面どいっす。
児童で変わるような設定ない?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 09:31:42 ID:oRdv7HBM0
なんで結合しないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 21:35:42 ID:kNuNYEWz0
>>114
kwsk

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 22:16:27 ID:Dd5mi5hv0
>>113
録音ファイル名に時間も入れればいいだけじゃね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 19:30:33 ID:/jB8mKRf0
ドルフィンがなんかエラー出て放送を読み込まないんだけど俺のだけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 19:35:56 ID:PH1dV40y0
試しに起動してみたらこんなん出た

'0' の InvalidArgument=Value は 'index' に対して有効ではありません。
パラメータ名: index
場所 System.Windows.Forms.ListView.ColumnHeaderCollection.get_Item(Int32 index)
場所 Dolphin.ListViewVirtualChannels.Sort(Int32 column)
場所 Dolphin.ListViewVirtualChannels.Sort(String columnProg, SortOrder sortOrder)
場所 Dolphin.FormDolphin.BGWorkerReload_RunWorkerCompleted(Object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e)
場所 System.ComponentModel.BackgroundWorker.OnRunWorkerCompleted(RunWorkerCompletedEventArgs e)
場所 System.ComponentModel.BackgroundWorker.AsyncOperationCompleted(Object arg)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 19:40:23 ID:bKTNU1kR0
以前その例外見たような気がするな。2点だけ教えて

・今はどの項目でソートしてるのか
・他の項目でソートするように変更しても例外が出るか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 19:59:20 ID:kS4/R7uA0
>>117
俺も>>118と同じエラーが出て放送を読み込まなくなった。
再インスコしても同じエラーが起きる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 20:08:26 ID:4pixEzwg0
同じく

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 20:12:54 ID:kS4/R7uA0
お、今起動したらエラーが出ずに番組リストが表示された・・・助かった。
何が問題だったんだろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 20:16:21 ID:4pixEzwg0
直ったようでなにより

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 20:25:51 ID:dcQwpRa40
エラー時のlist.datがあればね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 21:37:28 ID:vW8TXmyrP
なんだ俺と同じ症状だった奴がいっぱいいるじゃないか
PC再インスコするところだったぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 22:43:09 ID:dcQwpRa40
一番安定してるアプリってなんだろ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 04:00:15 ID:m9tLuVWs0
Dolphineが最大化でしか表示されなくなった・・・orz

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 00:47:56 ID:SRKaXiNF0
誰かWindows Mobile用のねとらじアプリを作ってくれる神はいないかなあ。
ねとラジカセはドメイン表記に切り替わってから録音できなくなったし。
自動録音できるアプリがあれば助かる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 11:05:14 ID:gyl0OvNf0
お気に入りやキーワードに入ってないのに勝手に無関係の放送が録音されることがあるんだけどこれはなんで?
さっきなんか兄村リクエスタが録音されてた…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 17:39:31 ID:a0mM6VhZ0
たぶん曲名

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 20:31:32 ID:W/+F/kfb0
またDolphineが起動しなくなったぞ
今回は起動すらしないし、最近どういうことだ?
みんなも?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 20:54:45 ID:Teg7J0DQ0
問題なし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 22:49:00 ID:rofNzc9O0
ここ何カ月かWindowsUpdateの再起動を除いて24時間動かしてるけど一度も不具合起きてない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:49:40 ID:MKfiwahq0
>>127
同じ現象が起きたけど、ローカルフォルダのuser.configを削除したら直ったよ。
ただ設定が初期化されるから気をつけて。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 02:19:24 ID:i0WNh9rO0
ルート要素が見つからないってエラーがでて開けなくなった
みんながいってるのと同じなのかな?
どうすればいいのかわからない・・・・orz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 02:49:16 ID:i0WNh9rO0
自己解決しました

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 12:55:11 ID:ILvVaALC0
起動しなおせば直るやつか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 15:34:08 ID:geqS8PHE0
なんかバグ多いね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 17:19:31 ID:cNPEHE210
>>130
ありがとう
曲名でもひっかかっちゃうんだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 16:14:48 ID:BMV12cMc0
ねとらじアプリ
http://wiki.livedoor.jp/givens/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 19:04:58 ID:zI1zfJeu0
いよいよWindows7時代に突入するわけだが
DolphinとBelugaはちゃんと動作するのかね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:10:44 ID:o71ENUTi0
自分で試せよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:17:10 ID:zI1zfJeu0
公式アプリなんだから運営側で調べるだろw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:43:27 ID:ye87JOtf0
ドルフィンでお気に入り放送が始まったらバルーンと音が鳴る設定にしてるはずなのに
ピコッって音が出なくなりました
同じ症状の人いますか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:41:50 ID:KOXT5/dZ0
設定ファイルを消してみるとか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 09:40:12 ID:1vnGU6250
公式アプリなんだから運営側で調べるだろw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 16:12:57 ID:fkG+sfcWP
「バルーン」って音が出るのかと思った

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 16:20:52 ID:2csawN1v0
どうせサウンドファイルを消してしまったって感じでしょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 18:39:08 ID:vIDhcK+u0
Belugaバージョンアップしてるね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 17:39:24 ID:6kGnWak20
この板でいいかわかりませんが困っています
ねとらじで放送してるのですがスカイプ相手の声が放送に乗りません
使ってるソフトは
ドルフィン ウィンアンプ ベルーガです
放送はベルーガで出来てます
PCはビスタ サウンドのミキサーを有効にするとスカイプが接続した瞬間切れます
USBのヘッドセットが必要と出るのですが持ってません
いろんなサイトみたのですがわかりませんでした
お願いします


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 17:52:47 ID:2SGfQcTG0
>>150
放送に関しての質問はlivedoorの掲示板で聞いた方がいいぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:30:49 ID:1Mg+/Oiz0
>>150
ねとらじじゃなくてSkypeの質問スレの方が妥当じゃないか?
あるのかわからないけど

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 20:08:27 ID:cTp256ty0
どのみちVistaとBelugaの組み合わせじゃまともなSkype放送は出来なそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 06:09:21 ID:rn23thnx0
こごえ引退まとめ

ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7762788 引退配信

youtube
ttp://www.youtube.com/watch?v=oUfc8SymYiE こごえ地声
ttp://www.youtube.com/watch?v=083mDnrcKzA おびえる
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZtDG9_9pjkc とぼける 
ttp://www.youtube.com/watch?v=H8CDhsYiF60 引退配信の前
ttp://www.youtube.com/watch?v=6yNV32Il0Ko 引退配信
ttp://www.youtube.com/watch?v=qdVkzKmAy9g 引退配信2

こごえ=anzmochi=鈴莉
ttp://lives.no-ip.biz/lives/sn/src/1280996.jpg
こごえ=テトリスオンラインID あんちゃん。
http://freedeai.180r.com/up/src/up0693.jpg

震えるような声で怯えだしニコキャスの書き込みをチェックするこごえ。
実は裏ではこの配信者と繋がっていた。その後隠していた事実がバレてこごえchはpeercastから 消えた。
名前をわざと間違えるなど知らないふりをするこごえch。
以前からスカイプやXbox、動物の森やパス付きでテトリスオンラインなどを利用して遊んでいた。
結局全一ファミリーである事がバレ急遽引退配信へ。スティッカムのIDはすぐに削除している。
配信を増やすと約束した後、増える事なく急に引退配信。一週間残すと伝えた掲示板は一週間待たずにブログ同様削除された。
配信外で全一と遊んでる所をパパラッチされ引退したこごえch。リスナーに残すと伝えたブログも削除させpeercastから完全に姿を消した。
決めた事は絶対貫くような発言が多かったが、実際は自分の都合のいい事だけを貫く性格であった。

引退の原因になったゴミ共、この件に関するコメントを一切残していない
全一(BAN推奨) たけぼー ねーよw hikosi はるやん めがねoo1

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 16:33:33 ID:67i4fcEQ0
DolphinがWindows7で使えなかったわ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 17:28:15 ID:OG0QuLD60
RAZIEは動く

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 21:21:07 ID:HBozc/0i0
GUIだけ作ったのだが、内部作る気しねえ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1148095.png

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 22:55:41 ID:IElRHKtD0
XP/Vista/Win7の32bit/64bit向けにちまちま作ってる。

番組表取得して表示するとこまで作ったら満足して何ヶ月か放置。その結果、完成予定が
Win7が出る前に完成させる->Win7が出たら本気出す->VS2010と.NET4.0が出たら本気出す
てな感じにどんどん先送りに…いつ完成するのやら…。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 23:26:25 ID:3ocSjWVL0
アプリ作りすぎだろお前らwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 23:30:38 ID:2MWZAHVx0
>>158
自作アプリってそんなもんだよ
ちまちま作るのが楽しい
がんがれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 23:35:07 ID:KU+cy8FB0
アプリはお腹いっぱいだからプラグインも作ってくれw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 23:36:56 ID:3ocSjWVL0
>>161
なんの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 00:54:25 ID:7Q7KRurI0
>>157
>>158
がんばって最後まで作ってよ、期待して待ってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 01:34:09 ID:+JPeSvKv0
なんでみんな.NETなの?簡単?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 03:06:34 ID:C6r++OKE0
簡単。C++と比べると開発効率が桁違いだよ。
開発環境が無償で利用できるので、プログラミングに興味があるなら触ってみるといい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 11:06:49 ID:uidYGf/60
新アプリrico
ttp://wiki.livedoor.jp/givens/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 18:59:01 ID:6hke0ImC0
>>157
>>158
>>165
オープンソースでやってくれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 21:59:21 ID:6rGKkLyW0
javaでやってくれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 23:50:01 ID:pwQHfmaQ0
>>167
>>157だが、内部作ってくれるならGPLでソース公開してもいい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 01:12:25 ID:G3UNF/h/0
もう作る必要ないんじゃ・・・

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:00:05 ID:BouJCDjD0
win7でまともに動くのってある?

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:33:02 ID:ekMwMAoa0
あるよ

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:34:59 ID:BouJCDjD0
>>172
どれか教えてください

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:37:05 ID:BouJCDjD0
ゴメン言葉足らずだった
windows7でまともに動くヘッドライン取得ソフト無いですか?

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:25:41 ID:0EgUoCR40
あるよ

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:40:56 ID:zGli1NSP0
あるね

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:43:08 ID:3KBl0F3w0
あるわ

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:27:51 ID:kspGCl9O0
あるの?

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:30:36 ID:zFIGZdOB0
あるさ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:35:19 ID:kL/is1Jf0
あるか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 15:54:04 ID:2URrMjfl0
あるし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 23:49:52 ID:15VdxkwS0
で、Windows7で動くのどれよ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 02:26:20 ID:1khEp8wI0
RAZIE Ver.0.95b for Windows7

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 23:52:06 ID:GfLkrK3C0
>>165
簡単ならやってみようかなw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 10:55:35 ID:A1Nm6N1o0
※注意
.NETは言語ではない
.NETでもC++開発環境はある

で、Windows7で動くのどれよ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 18:10:59 ID:jiD9Sgp10
手元にあるアプリだとdolphinとricoはだめ
他の4つは動いた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 19:03:03 ID:PmtxHt//0
Dolphinとricoは駄目だね
ねとナビも駄目だった
むじなーにゃは試してない
他6個は起動した

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 20:42:47 ID:Dog8DyCE0
rico見に行ったけどjavaで作り直したっぽいな。
これLinuxとかでも動くんじゃね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 21:07:41 ID:Z/9v/FDO0
DRAZIEでしょ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 21:13:48 ID:PmtxHt//0
>>188
ricoはファイルバンク使うのやめてほしい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 21:29:29 ID:jiD9Sgp10
新rico動作確認
javaって起動とか遅いイメージがあったけど全然そうじゃないんだな
あとむじなーにゃは動かなかった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 22:26:00 ID:Dog8DyCE0
>>190
ねとらじの人って置き場にファイルバンク使いたがるよね。
この場合だとファイルリンクとか使えばいいのにな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 01:47:06 ID:/pS2jKWy0
ねとらじプレイヤー@mixi
ttp://mixi.jp/view_appli.pl?id=7819

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 23:45:12 ID:o7aKZtRF0
久しぶりに来てみたら400番組超えてるし、ねとらじ盛り上がってんのな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 13:34:24 ID:VZwTx48B0
でWindows7で動くのどれよ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 17:41:16 ID:dcI+IJRh0
新ドルフィン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:24:30 ID:VZwTx48B0
>>196
URLを教えてください

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 18:47:10 ID:/OZQqwB90
改造版

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 20:33:21 ID:VZwTx48B0
>>198
それどこにあんの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 20:43:02 ID:ZNuYWqRS0
現状Windows7で動くのはRAZIEと新rico
他に報告上がってるのあったっけ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:18:41 ID:VZwTx48B0
とりあえずWindows7対応のを見つけたので試してみることにします

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 06:42:23 ID:9Ma3k17i0
[質問]
Belugaに対応しているプレイヤーを教えてください。
どんなプレイヤーでも使えるのでしょうか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 07:57:01 ID:9+Hc5NtU0
[回答]
Belugaにはプレイヤーと連携する機能はありません。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 01:30:06 ID:rT28pWFG0
「DRAZIE」はまだ開発途中です、必ず定期的に「ヘルプ」メニューより「最新バージョンの確認」を行ってください。

目的:RAZIEの使い方や機能を踏襲しつつ、Windows7へ対応させる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:06:42 ID:0U/7KRM/0
.NETでもJAVAでもないWindows7対応のソフト開発しろよボケども

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:12:10 ID:Z/50oXnf0
じゃあ開発費くれよ
AdobeAIRで作ってやる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:22:53 ID:0U/7KRM/0
AdobeAIRとか馬鹿にしてんのか?ゴミ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:38:21 ID:3/9R8Ui70
ないなら自分で作るのがこの世界の常識


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:47:35 ID:0U/7KRM/0
そんな面倒なこと出来るかアホ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 10:19:17 ID:tfdd7b6Z0
素直に能力が無いと認めろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 16:43:18 ID:3f2KzcEn0
pcypで十分だろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 17:57:59 ID:88ZF4Vu90
[質問]
ベルーガは、放送者は、接続して、聞いてるリスナーのIPわかりますか?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 18:04:01 ID:prJrdwZS0
なに言ってんの

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 19:23:04 ID:olQhLgag0
そんなのまるわかりにきまってるだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 20:49:25 ID:pfiwKu+Y0
>>212
マルチ市ね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:23:39 ID:wNdtHlJY0
>>210
おまえとは違うんだボケナス

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 23:47:26 ID:kS9The370
   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|ネ||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |ネ||_
/|.ト||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |ネ||
  |.ト||
/|ラ||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |ネ||
  |.ト||
  |ラ||_
/|ン||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:58:13 ID:CFqJgrXr0
なんでDolphinはWindows7で動作しないのかねぇ
なんか対策ありそうな感じもするけど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 00:03:13 ID:bUaHmbGh0
XPモード使えばWindows7でも大抵動くんじゃね?
動作環境が対応してるのが前提だけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 00:15:05 ID:SrFreu6/0
互換モードでもダメ
動作はするんだけどヘッドラインの取得だけ出来ない状態
俺は詳しくないんで対策とか無理すわ、スマン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 09:24:27 ID:N/ViIurE0
.netも糞だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 10:13:09 ID:4aF81ayL0
互換モードとXPモードは違うんだけどねw
別途パッケージインスコしないといけないし
それを試したのであればスマソ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 11:49:59 ID:QYtjQz8g0
>>>222
互換モードとXPモードが違うのは知っているw
XPモードで動作したとしてもWindows7で動作したとは言いづらいだろ

うちはHomePremiumなのでXPモードは試せないけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 15:19:37 ID:SF73pVaT0



もうRicoでいいじゃん





225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 17:07:41 ID:KdQqfRvk0
タスクトレイに閉まった状態で起動できるようになったからricoに完全移行した

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 17:33:02 ID:XzwxNlMA0
最初の起動時くらい番組リスト見ようぜw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 22:37:31 ID:N/NP1rRq0
>>221
.netさんの悪口を言うな!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 23:43:50 ID:mwxUng0f0
むしろ逆で、全部.NETだったら問題は起きなかったのではないかと

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 23:49:12 ID:KdQqfRvk0
前Vista64bit版でDolphinの番組一覧が出ないって騒いだ俺だが、なんとなく原因がわかった
.net Framework 2.0の問題でListViewのデータが更新できていないみたい
他に番組一覧が出なかった物も.net Framework2.0でListView使ってたみたいだから間違いない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 00:35:13 ID:rmsHyxPv0
保守

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:14:33 ID:wRF/hUWh0
>>47
Linux鯖で動くの探してたので助かった
とはいえこれ、録音ファイルの保存名を弄くれないのがちと惜しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 22:39:32 ID:J0EPtcec0
惜しいなら自作あるのみ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 21:46:27 ID:ganM5az/0
ドルフィンで録音するとmp3と一緒にtxtファイルができて
DJが設定してる内容が書き出されるけど、
放送内容だけ書かれてないんだけどどうすればtxtにその項目も書き出されますか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 18:59:32 ID:JrwX4WjH0
>>233
自分は設定の録音タブにある詳細情報ファイルの所に
[content] $DESC$を追加して使ってる。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 08:34:56 ID:GMtPFoKg0
>>234
ありがとうございます
できました

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 10:46:09 ID:wVU9MOqj0
Dolphine は XPmode なら動くよ
Windows 7 側への公開もできる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 18:42:40 ID:tXMnMPpa0
イルカさんは多機能だね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 19:18:28 ID:8EBy/0bP0
それだけにWindows7ネイティブで動かないのは残念だな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 20:05:19 ID:hMFfzZCB0
放送ソフトも併せて作り直せばいいのに

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 20:31:10 ID:8EBy/0bP0
ドルフィンは作ってた人がlivedoorやめちゃったしな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 20:38:02 ID:anf5vlSq0
そしていつもの
「このスレで新しいの作ろうぜ」
の流れになって
「まずおまえがなんか作れ」
になって終わるループですね、わかります。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 21:57:56 ID:T2lBnm280
このスレでの結論

ヘッドラインソフト → Rico

放送ソフト → ねとスケ、ねとレボ

以上

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 02:18:01 ID:ADgVACJn0
.NETでもJAVAでもないWindows7対応のソフト開発しろよボケども

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 02:24:02 ID:5jvENk1b0
まさか今時WIN32とかいわねーよな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 13:24:21 ID:36+rJxlC0
>>243
言い出しっぺの法則

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:35:27 ID:I7njyPKH0
>>245
また241の流れですかw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:01:51 ID:YusGAwQM0
>>244
64でお願いします

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 20:39:12 ID:gCrIuiq10
同じグループになりたくないタイプだな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 02:28:21 ID:wjQYbOvX0
と、子供の頃から言われ続けている248であった。 終

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 22:20:10 ID:JEasWYSp0
ソースコードを公開するのじゃ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 12:40:12 ID:TvyCFgIU0
もう後悔したくないんじゃ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 19:15:27 ID:BbPzxlF50
1.3.0.0になった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 19:25:49 ID:K221OvWd0
1.3.0.0の変更内容が公式にかいてないし。

何がかわったの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:02:39 ID:KMqfWIzJ0
>>252
公式に何も書いてなかったんで釣りだと思ってスルーしそうになってた。疑ってスマン

この時期に更新されたって事は、もしかしてWin7対応?64bit対応?
Dolphinに付いてきてるリリースノートには何も書いてないな…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 21:09:54 ID:a0+lOKmw0
おぉ、Windows7でも番組表出たわw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 21:37:42 ID:KMqfWIzJ0
マジか!これで明日届くWin7に安心して移行できるw
ねとらじ開発スタッフGJ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 21:48:10 ID:EsybOA2x0
俺のXPでは録音履歴が残らないんだけど。
手動で録音停止すれば残るけど、自動のままだと残らない・・・。
運営にメール送ってみた。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:24:26 ID:a0+lOKmw0
前日に対応とか素敵すぎるw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:38:32 ID:HPjdhZUQ0
Vista64bitでもひょっとして?とか思っていれたけど駄目だった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 02:16:37 ID:1F6szRpf0
でも重いのはまだ改善されてないのか
パフォーマンスうpしてくれー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 02:35:23 ID:dPM7mH5A0
白河の清きに魚も住みかねて もとの濁りの田沼恋しき

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 02:53:30 ID:2BwmXN2q0
>>260
どこが重いんだ!?
Dolpinで重かったら他のアプリ何も使えなく無いか?w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 06:35:11 ID:4RZtoH5s0
いやこの規模程度のアプリにしては一つ一つの動作が緩慢って意味なんだが。
RAZIEとか他のに比べたら明らかに重いだろ。
一回作ったから終わりじゃなくて、チューニングしてボトルネックになってる部分を解消してほしい。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 17:34:57 ID:2BwmXN2q0
RAZIEと比べても重くない気がするけどな
PCスペック晒してみな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:06:29 ID:LMDPA26S0
Dolpin更新したらたしか右下のほうに詳細表示のボタンあった気がするけど消えてた。
どうやって詳細ボタン出すか教えてくれ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:39:47 ID:w4uGP8Mc0
>>257
それ俺も困ってるわー
とりあえず前Verに戻そうっと

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:50:02 ID:1UjVRlcT0
ホントに自動録音だと履歴に残らないな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 21:28:18 ID:X0kLb3PF0
>>264
起動時は、普通に重いだろ
両方くらべたことあるのかい?

>>265
これ不便だよな 何で無くなってるんだよ
どこに文句言って良いか解らん・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 21:32:31 ID:N/5HhOFZ0
>>268
ここにコメントかいてみたら?
http://blog.livedoor.jp/ladio_staff/archives/51634911.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 22:31:57 ID:8aEpLxPj0
起動で重いと思った事はないなぁ
XP C2Q Mem4G .NET3.5SP1
備考:Dolphinのアセンブリ以外はngen済み

そんなにRAZIEが好きならRAZIE使えばいいじゃん。
別にDolphinにこだわらなくとも、機能を絞ったヘッドライン取得ソフトが色々あるんだから、それ使ってもいい。

そんな事より、お気に入り開いた時にDataGridViewが何度も再描画される事の方が気になる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 22:42:08 ID:/A/fsvn90
詳細ボタンが消えてた。すまんかった。
あと録音停止したら履歴に残らないんだっけ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 22:47:36 ID:/wcpGvS80
C2D Mem2Gでも起動が重いなんてちっとも思わない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 01:28:58 ID:gO+O8yK20
重いとは思わないけどお気に入り追加するときに遅いなとは思う

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 01:43:35 ID:hBlKjfWM0
お気に入りと拒否リストを一覧と同じ扱いでタブ表示してるのは仕様ミス。
一つのセルを変更した瞬間に全チェック走らせてるっぽいから遅いんだよな。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 02:42:13 ID:VUdAn26h0
Dolphin以外って何あんの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 03:22:15 ID:JhwzEvXq0
セレロンM 1.4GHzでも起動は重くないぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 07:57:59 ID:P/sQh1SL0
>>274
それは俺もオモタ
別画面にしてタブから除外したらええかも。そんときDataGridViewもやめる。と

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 12:15:48 ID:YwxjEaLv0
2009.10.23 Ver1.3.0.1 β
・詳細パネルボタンが表示されていない不具合修正
・自動録音の場合、録音履歴に追加されない不具合修正

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:46:02 ID:1RwCRfbT0
もう一度起動しようと思ったらエラーが表示されて起動しない。

280 :279:2009/10/25(日) 02:16:14 ID:1RwCRfbT0
どうやら危険なソフトと見なされてセキュリティソフトからブロックされてしまった様だ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 18:55:30 ID:5T1Ud9Q10
ドルフィンで
ときどき番組が終了しても録音状態のままいつまでも終了しないことがあるんですが原因はなんでしょうか?
録音中タブの欄には無くてタスクトレイのアイコンも赤くなっていないのに録音履歴のところで録音中になってて
ファイル自体も使用中状態になっています
ドルフィンを再起動すれば強制的に終了できますが、ファイルが壊れたみたいになることがあるので気になります
どうすれば普通に終了するようになりますか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 10:31:50 ID:VkiRkISX0
今更すぎるかもしれんが
>>281
ドルフィン再インストールがいいんじゃないかな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 19:47:40 ID:+KejMokC0
 2009.10.31 Ver1.3.0.2 β 

* 終了時のウィンドウ位置を覚えていない不具合修正
* 録音失敗時に録音履歴に残さない対処の追加
* 録音中に終了すると、録音履歴の放送時間が"録音中"のままとなる不具合修正


俺のバージョンうpできないだけど

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 21:30:27 ID:LiMaCKqo0
>>283
俺も何回やってもできんかったからZIP版のを上書きした

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:21:39 ID:xhZIc4fA0
Vistaの人バージョンアップできてる?何度もバージョンアップさせますかと聞かれて失敗するんだが・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:39:34 ID:JORmiW+d0
XPでできないからVistaもできないんじゃないか

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:46:47 ID:xhZIc4fA0
XPでも出来ないのか開発者まったく確認してないのか?ww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 00:04:21 ID:3akQoyxLP
だめだこりゃ
ZIPの方使う

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 00:23:20 ID:v/dp1k7J0
メール送っといた。
たぶん他からもきてるし、ここも見てるだろうから明日には改善されると思って寝る

290 :たぶん中の人:2009/11/05(木) 11:00:45 ID:90BvXg+/0
>>283-289
ZIP版のみ更新しており、バージョンアップ用の本体ファイルを更新し忘れておりました。
現在は正常にバージョンアップが行えると思われます。

また、不具合がありましたらご連絡を頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 21:06:38 ID:E9YUuKoY0
無事更新できました。中の人乙

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 03:00:34 ID:51GnyxpA0
無事更新できたけど、空録音履歴が残るバグは解決されてないな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 18:32:09 ID:NK4yoBlW0
昨日からDolphin使うのやめました、すごく幸せになりました

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 16:55:09 ID:+N+quiul0
やっぱり・・・RAZIEが最強ってこと?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 19:31:36 ID:tSfBH8Im0
さすがにRAZIEではないとおもう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 21:31:43 ID:dvWXAAaa0
・使用メモリの肥大
・一度インデックス取得に失敗するとそのままの状態がずっと続いてしまう

これさえなければ今でも現役だった<Razie

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 22:25:20 ID:/1mALcOJ0
ricoMおぬぬめ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:04:11 ID:Jh3s7SHP0
録音履歴の問題どうなってるんでしょうか

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 23:18:02 ID:tSfBH8Im0
>>296
さらに
・検索機能
・右クリックメニューからのお気に入り登録機能
・フォントの変更機能
・シャットダウン機能
まであれば最強

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 00:18:25 ID:rFNYwRJO0
>>297
Rico使うメリットってなんかあんの?
教えて作者さん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 04:43:04 ID:aMzmas3Z0
あー俺もrico使ってる
どるふぃんもう飽きた

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 19:09:40 ID:7BAZcRIF0
ドルフィンの録音履歴が正しく表示されない
録音してるのに履歴に載ってなかったり
録音開始日時録音時間等のタブ?クリックしても順番が変わらない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 21:46:08 ID:Ttl851PO0
Ricoは良いとこ無しだな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 01:42:22 ID:Iag4Bz9/0
カプチーノ使えばいいじゃん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 02:08:38 ID:vOsea1yCP
ricoには期待している

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 02:21:20 ID:ialFyQfL0
>>299
開発終了してるのだから、そこまでは・・・
そもそもドルフィンなんてRAZIEのパクリだろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 02:58:21 ID:Z8E68y3w0
ヘッドライン取得ソフトなんて、誰が作っても似たようなUIに落ち着くと思うのだが?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 04:02:09 ID:ialFyQfL0
だからこそ先駆者がって話なんだが

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 07:55:31 ID:gpx2EGrD0
・ヘッドライン取得
・再生URL、関連URL、キーワード等で引っ掛けての録音設定(正規表現可)
・録音ファイルの保存名のカスタマイズ

機能としてはこれだけでいいので
あとは如何に軽いか、安定動作できるか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 19:10:09 ID:PzypeTgQ0
DRAZIEしかない

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:10:26 ID:OTMwV2Dc0
RAZIEは先駆者だよ。何当たり前のこと言ってんのさ?
誰が作っても似たようなUIになるのにパクリも何もないだろ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:37:58 ID:Vm1TFzPF0
>>311
言ってる意味が理解できてないようだな
「似たような作りになる」云々の結果ではなくて
最初に作ろうとした"発想と行動"のことを言ってる
だからこそ先駆者だし、後発はパクリって言ってる

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:39:24 ID:Vm1TFzPF0
それと、当然、RAZIEを知ってる上で作ったわけで
参考、パクリになるよな?
RAZIEを知らずに作って、結果的に同じものが出来たら
それもオリジナルって言っても良いけどね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 00:46:14 ID:FWnrLhku0
リスト表示には常識的にListViewという部品を使うので見た目に違いは出ないと思う

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:18:17 ID:OTMwV2Dc0
>>312-313
俺が言いたいのは「誰が作っても似たような物になる」って事だ。
見ずに作ったらオリジナル。見て作ったら参考、パクリって考え方自体が的外れで馬鹿げていると何故理解できないのか。

>>314がいいこと言った。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:27:01 ID:l67SJGhJ0
313みたいな考えは理解する必要もない。
スルーしとけ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:34:13 ID:/6VN0nOE0
パクリとはこういうこと
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org378875.rar.html
pas razie

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 01:59:19 ID:Vm1TFzPF0
パクリって言われると何か困るの?w

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 11:08:33 ID:FywBexBWP
またどーでもいい話しになりだしたなw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 17:31:47 ID:H12u/Uwb0
元祖はGetHeadlineです

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 04:57:52 ID:wzrI/GZ/P
Dolphinのアンインストールってどうすればいいの?

>>4のDolphinのリンク先のQ&Aやヘルプみても載ってなかったので
ググったらプログラムの追加と削除から削除ってあったけど
プログラムの追加と削除を見てもDolphinが無い

インストール先のDolphinフォルダ削除でOK?

OSはXPでインストールはインストーラー版を使いました。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 10:56:16 ID:digpJE5y0
>>321
インストーラーで削除できます

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:27:28 ID:KWBW+iWp0
Dolphinをインストールしたのですが肝心の番組表が一切出ません、ZIP版とインストーラー版両方試しました
Vista32bitです何か考えられる表示されない原因がありますでしょうか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:29:45 ID:KWBW+iWp0
ちょっと書き方悪かったので追記します、起動はするのですが番組リストが空の状態なのです

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:45:36 ID:Fbd+4Ddl0
・ネットワークに接続されていますか?
・最新バージョンを使用していますか?
・他のヘッドライン取得ソフトでは表示できますか?
・以前、旧バージョンを利用していませんでしたか?
・.Net Frameworkの更新を適用していますか?
・巨乳ですか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 17:54:31 ID:X9+IlnRr0
どうせセキュリティーソフトで遮断されてるってオチだろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 18:03:36 ID:KWBW+iWp0
どうも.Net Frameworkがおかしいようです、最近まで普通に起動していたこれが必要なソフトすら起動しなくなってました
ちょっと一回入れ直してみようと思いますご迷惑をおかけしました

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 18:27:46 ID:KWBW+iWp0
入れ直してみましたらその起動していたソフトはまた普通に起動するようになりましたが肝心のDolphinは変わらずでした…
もう頭の悪い私には何が問題なのか全然分からないので大人しくricoM使っておきます、返答下さってありがとうございました

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 21:13:38 ID:ZYMSh6sZP
   ∧∧
  ヽ(・ω・)/ ズコー
 \(\ ノ
    ̄

330 :321:2009/11/23(月) 22:06:21 ID:whN7jAYBP
>>322
ありがとう

昨日HDDが突然死してHDD交換したのでアンインストールの必要が無くなりましたが
また入れることがあるかもしれないのでインストーラーで削除できる事覚えておきます。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 23:41:12 ID:kqfupqIQP
Dolphinなんざ入れなくて正解

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:45:38 ID:Xo0JYu+qP
dplphin起動しようとすると「アップデートしますか?」的なメッセージ出て「はい」を選んでもされないし起動すらしない。
「いいえ」を選んでも起動すらしない。

どうすればいいの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 18:48:19 ID:Xo0JYu+qP
>>332
× dplphin
○ dolphin

ちなみにXPです。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:15:23 ID:vgROFbYO0
使うのをやめてみてはどうでしょう?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 19:32:50 ID:ZzMsg2JV0
管理者権限で起動しなくてはならないのが面倒過ぎ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 20:46:15 ID:KyZLIGW+0
ダミーの起動オプションでDolphin.exeを直接呼び出せば管理者権限不要。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:10:45 ID:K2GnIpE80
ドルフィンのお気に入りと拒否が膨大になると、PCが重くて困ります
お気に入りにひっかかったり、拒否に引っかかると数値がカウントされ
上位ほど良くカウントされる番組
下位ほどめったにカウントされない番組みたいに
表示できると、いらない番組は消せるので使いやすい

カウントもリセットできると
ここ1年で番組があったのかどうかもわかる

ここまで大量登録してるコアユーザはあんまりいないか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:18:00 ID:uyNhqBjg0
>>337
そんな機能持ったのあった気がする

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 16:24:39 ID:TyZva83s0
最近の「ねとらじ」界は平和でよろしい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 17:02:12 ID:WHuu/cv40
話の流れ読まずにいきなり「コテハン禁止にしないの?」レスをするのは止めて欲しい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 17:30:36 ID:q6H/HpbtP
スレ違だからそういう書き込みも止めて欲しい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 20:57:43 ID:NX0T9gYQ0
誰かDolphinをMacに移植してくれないか?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 00:20:20 ID:JjADzSzO0
それ移植って言わない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 00:21:16 ID:rhwaVzlZ0
なんで?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 00:41:46 ID:ePIY9d8kP
Monoで動かした場合にだろ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 01:06:27 ID:Pi1AwAkOP
MacでWin動かせばいいじゃない

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 01:50:49 ID:rhwaVzlZ0
>>345
それこそ移植じゃないだろw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 03:14:31 ID:zgb5P6QW0
javaで作り直せ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 17:54:39 ID:VbIoSF9c0
テスト環境としてMacプレゼントしたらやってくれるんじゃね?w

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 01:52:40 ID:/hOoZ1Rc0
Mac用のヘッドラインソフトはショボイのか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 03:29:24 ID:xVHMZcZu0
Winのに比べれば劣るけど、使えなくはないレベルではある

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 21:52:20 ID:DRqQc58n0
時々、Dolphinの番組一覧が表示されなくなるんだけど、なんでだろう?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 21:56:51 ID:bWTyJB530
本家の番組一覧は正常なのにね。
取得失敗してるね、今。

何がおきたし

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:01:58 ID:CbFci2cz0
番組リスト取得できね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:04:40 ID:DRqQc58n0
みんなそうなのか
何か変な文字使ってる番組とかあるのかなぁ…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:25:21 ID:H7YMnrJ50
俺だけじゃなかったか
番組数0(`;ω;´)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:27:21 ID:7UvT56Eb0
俺は何故か取得できるようになったぞ、謎だ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 22:27:42 ID:7craIBsK0
今現在は大丈夫

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 21:00:42 ID:Gm6GdgEv0
エラーを起こしたときのlist.datがないと修正するの大変じゃない?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 03:26:08 ID:BZRfukU40
ヘッドラインソフト作ろうと思ってるんだけど
「こういうのにしてくれ」
みたいなリクエストある?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 07:28:25 ID:Y5P5P+oq0
10人以下の番組は表示しない設定がほしい。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 07:29:34 ID:Y5P5P+oq0
お気に入りと上位20位のみ表示してメモリを軽くしたい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 09:30:54 ID:uFPZHSDZ0
>>309かなぁ
あとメモリリークがどうしても防げないなら
半日に一回くらい、録音中の番組がないときに
自動で再起動するオプションとか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 10:11:24 ID:2ZhinooK0
Dolphinを使わなきゃ解決じゃね?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 10:33:34 ID:iFkV3qMLP
おっと、Dolphinの悪口はここまでだ (`・ω・´)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 00:17:23 ID:gCqH9jtb0
なんかもうDolphinに嫌われているみたいなんですけど俺
代わりのないすか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 14:35:24 ID:Ns1HKHcI0
Razie

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 15:07:09 ID:nDVvjrod0
Razieなんて使ってらんないわよ!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 16:39:20 ID:Ns1HKHcI0
つーかライブドアが過去放送ストックへのアクセス権を有料で販売すりゃいいのにね
どうせ広告料じゃ賄えてるわけもないんだし

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 17:01:11 ID:dURHvr1L0
素人ラジオの録音が売れるかよw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 06:40:54 ID:KuXMcTSu0
売れるか売れないかで言うとほしい人にはほしいから少しは売れる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 09:38:39 ID:4XIyBIeH0
売れるなら放送者が販売するだろね

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 22:41:41 ID:8cM8PUxK0
楽曲の無断使用をしていないかどうか調べるのは大変なので、録音の販売なんて出来ないでしょうね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:39:04 ID:QWFD9brA0
>>367
RAZIEってまだ動くの?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:36:19 ID:aown5L7W0
XP SP3では動いてる
使用メモリ肥大とインデックス取得ミスのリセットの為に1日1回くらい再起動する必要あるけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 20:03:13 ID:/Vnn6Zan0
もう配布してないし、二次配布も禁止なので手に入れることは出来ないとな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:55:19 ID:104+EuFx0
Dolphinインストールしようとすると初期化できませんでしたって出て
アップデートのアップデートを永遠と繰り返すんだけどどうすればいいんだ?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 19:42:21 ID:O0YcQWRQ0
Dolphinの番組受信が遅いみたいで
ほかの人より番組開始からかなり遅れています
原因はなんですか?対策はありますか?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:38:10 ID:bgPDzv1u0
>>378
ツール→設定→全般タブの周期を最短の30秒に設定

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 03:26:32 ID:JHvYtj750
>>378
Dolphinじゃないのを使う

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 13:17:45 ID:2QFxr7gi0
>>379
ありがとうございます。
設定を確認したら既に30秒になっていました。
う〜んなにが原因なんだろう・・


>>380
レスありがとうございます。
どうしてもダメなら検討してみます

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 21:28:33 ID:8pFhMMvE0
>>380
くだらねー

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 10:36:13 ID:v2eEkgMo0
>>378
かなり遅れているってのがどれくらいかにもよるな。
数分単位?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 18:35:08 ID:uG7JCd4x0
>>383
レスありがとうございます。
数分単位です。

数人でスカイプで話しながら放送している番組を聞いてて、
ある番組が各々のdolphinやRazieであがったって言い合っていたので、
自分も確認してみたんですがその人達が全員確認できてもなかなかあがってこなくて、
はじめに確認できた人が言ってから2分後くらいにやっと該当の番組があがってきました。
ラジオでラグがあるはずなので実際はもっと遅れてると思います。

今まで自動録音でOP音楽の途中から録音されてたり喋ってる途中から録音されてて、
配信者側の事情だと思ってたんですが遅れがあるみたいです


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:22:36 ID:G+V/HUHa0
「質問」
ベルーガ って、ライブドアのサイトとかで、非公開で、できないですか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:28:26 ID:nLB/gjq70
できません

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 23:16:31 ID:nLB/gjq70
>>384
1分以上遅れることは通常あり得ません。おそらくネットワークの不調か何かでしょう。
どうしても取得が遅い場合はDolphin以外のものを使用してみるしか無いと思います。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 07:12:25 ID:jU9fnSC90
「質問」
ベルーガを使うときに、公開されるページのURLを教えてください。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 17:15:27 ID:kbY0K96M0
嫌です

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 04:07:07 ID:4Wk/W0t+0
最近、XPからWin7に乗り換えてDolphinも入れ直したのだけど
ACC放送を録音した時に、以前ならmp3で録音されたと思うのですが
今はm4aで録音されているです・・・どこかに設定ありましたっけ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 21:20:45 ID:t7DGPgOk0
>>390
それは何かを勘違いしてるよ。
AAC放送はどう録音してもAACで保存される。自分でmp3に変換しないかぎり。
ラジーは、AAC放送でも拡張子をmp3で保存する仕様(中身はAACなのに見た目mp3って意味)

AACを録音してAACで保存されるのが普通だからそのままでいいとおもう


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 23:59:50 ID:yXAydTz80
あめおけ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 17:48:21 ID:DiF8+wEi0
なんか今までのヘッドラインアプリに無い斬新な機能をつけてくれ
アイディアは無いけどw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:14:52 ID:3kKendSf0
録音ファイルの分散共有、相互補完

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 08:26:35 ID:4DdKrf5U0
>>394
時期的に厳しいかもねー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 16:51:45 ID:oJ4+YK9v0
録音ファイルの保存先をWinnyのアップロードフォルダに・・・
あー怖い怖い

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 19:49:24 ID:aAbkrvLn0
ヘッドライン側より放送ソフトの方をもう少し改善した方が良いと思う

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 02:42:26 ID:KotWt1310
ねとレボを公式として公開させてもらえるようにお願いしてみるとか

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 00:32:58 ID:VX/Yd4Sx0
なんなら俺が作ろうか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 11:11:58 ID:RWLQHs0o0
http://hotfile.com/dl/24368699/2eafe4b/RAZIE095b.zip.html

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 17:08:52 ID:q41cprqA0
>>400
いまさらいらないよ、そんなの

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 20:33:59 ID:sZ/jTgFh0
Cappuccino(仮)
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/home/se480774.html

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 20:40:18 ID:Xd1ktG8Y0
>>402
それもいまさら、いらない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 22:05:36 ID:0NCiNPSk0
>>400,402

>397

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 23:41:07 ID:0xQG0KRu0
てかRazieの再配布は禁止されてんじゃなかったっけ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 23:55:16 ID:27A7IuCo0
4年以上も前に開発頓挫したアプリに再配布禁止も何もないだろw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:28:39 ID:fiqU26/90
糞スレワロタ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:46:22 ID:Q4UpfHc/0
開発停止したから再配布禁止にしたって本人書いてた気がするが

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:50:14 ID:5oorfRiZ0
禁止に間違いはないが、誰も必要としてないから問題ないと言っているんだ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:00:39 ID:fiqU26/90
糞スレワロタ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:03:05 ID:Knb9DNOY0
こたろう乙

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 11:44:25 ID:IXbbV59f0
糞スレワロタ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 13:38:33 ID:qFICjKdt0
どんなに優れたアプリでも1年以上更新のないものより、更新中の方を使います

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 21:43:43 ID:IXbbV59f0
糞スレワロタ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 21:44:43 ID:IgvcCFkW0
>>414
それ、おもしろいと思ってやってるの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 22:58:45 ID:IXbbV59f0
糞レスワロタ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:12:18 ID:FCDbUp370
糞レスワロタ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 23:29:00 ID:6gZ+LXge0
糞レスワロタ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:12:31 ID:oDoAlI0G0
糞レスワロタ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 14:54:48 ID:zqi9x3g80
糞レスワロタ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:10:32 ID:+wTjKgg60
糞レスワロタ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 04:14:44 ID:mluwYHRo0
糞レスワロタ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 16:06:19 ID:wyTWOoUH0
糞レスワロタ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:48:42 ID:vNmSeCJg0
で、放送ソフトの改善くるー?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 11:29:09 ID:ixNkiRFp0
どこを改造して欲しいんだい?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 13:51:33 ID:Z1CNEk9o0
>>402
RAZIEから乗り換えてみた
スゲー良い
win2kの俺のPCでも十分軽い

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 23:51:03 ID:ixNkiRFp0
>>425
Win7で再生リダイレクトなしでもSkype放送できるようにしてちょ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 23:52:07 ID:ixNkiRFp0
>>425
Win7で再生リダイレクトなしでもSkype放送できるようにしてちまうとかいいかも

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 16:22:48 ID:iBr6s8hI0
何その日付変わってなくて自演に失敗>>427して、開き直って傷に泥を塗ってる>>428感は…

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 17:55:22 ID:LkloSAdt0
ドルフィンはとりあえず録音に空録音が出るバグを早く直して欲しい。

録音履歴クリック→ファイルがありません→チッ ってなるわ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 22:06:33 ID:7qX6aGir0
 プログラミングのリハビリに放送ソフト作ろうと資料集めてるのだけども、
Icecastについての技術情報(特にプロトコル)とか、日本語で読める資料って無いかな?


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 19:04:04 ID:ZUjTsfIf0
Belugaのソースコードを見てみてはいかがでしょう?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 19:55:07 ID:xLiwcp3C0
>>432
おわっ、確かに入ってるw
やべー全然気づかなかった、どうもありがとうございます!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 05:02:29 ID:RiXb9t4n0
デバッグ協力は惜しみませんよ〜

435 :431:2010/01/28(木) 08:30:00 ID:j05RqivK0
 公開できる自信が出来たらお願いするかも。
でもニッチ方向に作るつもりなので難しいかも。何よりまだ構成要素集めてリハビリ中だからいつになるやらw

 入力最大30ライン(外部、内部計)とか、外部装置利用で放送中はキーボードとマウス一切触らず制御とか、
明らかに普通じゃ必要ないことやろうとしてるからww
「このソフトの利用には<削除>円するハードウェアを買ってください」って、アホかバカかと。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 12:32:50 ID:fGFQtPdL0
そういうのも楽しくていいじゃないかw
どうせ過疎スレで人いないんだから、定期的にうpして楽しませてくれぃ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 21:41:15 ID:Rjj60Axf0
公式のラジオプレイヤーは作らないの?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 23:52:40 ID:US0duOer0
誰得

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 08:30:15 ID:rvmhMEtI0
大勢が得するのは確実じゃないか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 15:23:19 ID:XP2J79vJ0
win7でねとスケできるけど、あの終了後に出るスロープ中だっけ?
あれなんなの?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 18:37:51 ID:+TInf8/m0
たぶんスロープしてるんじゃないかな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 23:30:45 ID:fhWeFcxoP
しばらく放置してると録音履歴の詳細情報がちゃんと表示されない。
さっきみた放送中の詳細のままだったりする。録音履歴がたまりまくってるからいけないのかな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:00:49 ID:s93uATeV0
話題がないので保守age

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 17:51:37 ID:sYJB1n9G0
402のってWindows7に対応してんだな


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 00:05:58 ID:mQjnVFji0
>>435
少しは進んだかね?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 23:44:56 ID:rYBcx4KA0
しばらく公式放送してなくない?
やってほしい

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:36:12 ID:2iBj5Os60
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100220-00000070-jij-bus_all

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:19:35 ID:Knm0srEl0
win7の64bitでドルフィン動く?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:25:14 ID:rPLYy56w0
動く

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:45:58 ID:Knm0srEl0
>>449
サンクス
これで乗り替えできる

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 23:05:43 ID:5ZenpvmO0
age

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 16:16:51 ID:cMfERHbL0
Cappuccino(仮)でいいや

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 16:40:30 ID:SLQeBA+H0
いくない

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 15:26:36 ID:tpNjMN3b0
Cappuccino(笑)

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:26:12 ID:O8sEI4UR0
ライブドア売却だからもういいや

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 19:30:38 ID:5u5WD1Kk0
5時間以上の放送と50人以下の放送を拒否にしたら番組数が3つしかなくなった

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 19:56:56 ID:RMkRWgLW0
垂れ流しホント多すぎだろう・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:42:51 ID:ZZZsoHvN0
過疎ったね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:45:29 ID:Ua0B0mI60
一応見てはいるけどネタがないからな。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:00:18 ID:jMvz4Wx+0
開発中はRicoだけか?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:57:37 ID:IIwknGgu0
三キャリアの携帯でねとらじ見れるアプリとか無いかなぁ。
今のところ携帯で見れるのはアイフォンだけだったと思うし……。
三キャリアの携帯で見れるようになるだけでも結構便利になると思うんだけどな。
そういうツールを作っては見たいけれど、知識と技術が無いから出来ない……。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 03:00:03 ID:Xmbeu8TI0
ラジオを見るの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 03:14:29 ID:IIwknGgu0
>>462
おお、まさかこの時間に早くレス来るとは思わなかったよ。
ラジオを見るというか聞けるだけでいいんだが……。
やはり今はそういう便利な物はないのか……。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 09:46:44 ID:Bm252eDw0
というか仕様上無理なんよ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:19:17 ID:IIwknGgu0
仕様上無理なのか……。
なら、仕方ないか。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 17:45:40 ID:L3Is7wdV0
livedoorって韓国のNHNに売却されたんだろ、キムチくせえ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 00:06:52 ID:RT51mJBz0
>>466
まだ正式決定はしてないんじゃないの?
自分は正式決定したらID削除してフィルタリングでアクセスすら出来ない状態にするわ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 03:04:44 ID:qZlnZ2Zb0
ライブドア、韓国企業に売却へ

LDH(旧ライブドア)が、ポータル(玄関)サイトを手がける中核企業のライブドアを、
韓国インターネット最大手NHNに売却することで最終調整に入ったことが2日、分かった。

http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20100405-OYT8T00446.htm



469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:57:34 ID:gFgBSYKF0
>>467
なんのために?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:13:20 ID:h+qxGf0o0
ドルフィンもハングル語対応にしなきゃ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 03:27:13 ID:3TaKFyfn0
なわけないw

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 02:49:21 ID:qQ6as1eM0
>>461
Android用のなら作れそう。実際いま俺も作ってるんだけど

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:37:48 ID:XxKyCBCk0
win7の64bitでDolphin動かないんだけど・・・
互換性XP3にしてもDolphinからWMP起動させる時ファンがフル回転してエクスプローラがフリーズする

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 00:56:36 ID:iGIXECcE0
>>473
別のプレイヤーはどうよ?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:23:00 ID:CiS9w37j0
「ねとらじ」でJASRAC曲を無断配信、男を逮捕
http://news.livedoor.com/article/detail/4765732/

アチャー

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:45:34 ID:+rb9nsU/0
わざわざ延べリスナー8人の放送を狙う意味がわからん
見せしめ目的ならもっと他にあるだろうに

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:56:00 ID:5x+Tpczx0
ダメな物はダメなんで、これからも逮捕者はでるかもです

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 07:17:57 ID:f38hHsfm0
もうちょっと詳報が欲しい
異常に高音質だったとか連絡先が虚偽のもので悪質と判断したとか・・
そうじゃないのなら色々と怖すぎる
警告・削除依頼が来て応じなかったら、とかじゃなくいきなり逮捕て

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 07:22:39 ID:f38hHsfm0
ねとらじで音楽流した43歳逮捕 ストリーム配信で初の生け贄
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1273652541/

νにスレ立ってた

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:15:26 ID:kzHlFKXh0
この追い風に乗って通報しまくろう

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:15:50 ID:5tktfh1Zi
Station name って
プレイヤーでいつも日本語の部分が文字化けしてるんだが
俺だけなんだろうか?
winampだけでなくVLCやらなんやら色んなので試したんだが
どれも日本語部分の曲名が文字化け
設定でプレイヤーのフォントレンダリング変更しても解決しない

検索しても>>95しか出てこないんだ
ちなみにDolphinでも曲名取得出来てない

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:20:39 ID:1M7v3yDQ0
文字コードの指定を間違えて放送してんじゃないの?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:40:44 ID:5tktfh1Zi
そうなのかなぁ?
なにかしら対策があるんだろうか
200人近くもリスナーついてんのに
全くそれに言及してる人いないから、自分だけなんじゃないかと不安だ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:29:17 ID:TCN2Ql5u0
とりあえず通報しておいた

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:29:56 ID:IveZOA9t0
なんのために垂れ流しをするのか不思議だ
逮捕のリスクしかないじゃないか!?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:49:07 ID:QoPxV3sQ0
【音楽著作権関係】主要3ヶ所にお問い合わせをしてみた
ttp://blog.livedoor.jp/yukihiro1988/archives/51486474.html

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:26:28 ID:i2Px71nO0
5/24から未許可楽曲使用の一斉BANくるでー

http://blog.livedoor.jp/ladio_staff/archives/51726721.html

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:44:48 ID:5FBJLu230
いかなる理由であっても解除の依頼を受け付けないっておかしいな
対象が全番組だったら絶対誤BANあるだろ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 12:59:57 ID:5lDTiVBF0
>>487
まぢか・・・

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:46:37 ID:aS+28sUR0
BGMなんて無い方が聴きやすくて良いんだが

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:32:51 ID:StwSzcId0
なんだか酷く過疎ったな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:47:17 ID:8EZDV4GZ0
番組数、リスナー数とも最盛期の半分以下くらいだな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:52:01 ID:PdUkye2GO
>>490
同意

BGM流しながら話されるとDJの良さが半減

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 14:28:47 ID:+c8DA7pmP
まあDJ自身の気分を上げるということもあるらしい
じゃあ自身にだけ聴こえればいいかwww

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:35:47 ID:9oLVlYGT0
番組数 : 156
リスナー数 : 1802

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:34:18 ID:3XyLX/320
番組数 : 237
リスナー数 : 3913

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:28:23 ID:MEUT+6e+0
仮にも給与貰ってねとらじ運営してるなら
せめてユーザ編集可の「ねとらじBGMとして使用可能な楽曲リストURL集」wikiとか設置してくれりゃいいのに

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:37:34 ID:UhH4O5Qr0
その必要がないくらいフリー音源は溢れてる

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:56:59 ID:MQCEbLJi0
番組数 : 132
リスナー数 : 2663

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:40:51 ID:Q/ZoAKH+0
組数 : 154
リスナー数 : 2688

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:20:42 ID:It3Pz/D00


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:55:55 ID:lqrihPub0
番組数 : 154
リスナー数 : 1947

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:10:04 ID:oIbsLEqU0
楽曲使用で規制くらった放送って実際今あるんかな?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:10:57 ID:xHNY/Kya0
番組数 : 127
リスナー数 : 1434

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:00:39 ID:cdYCm2KY0
なぜかCappuccino(仮)がどこにもない・・・
だれかうpして orz

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:56:27 ID:ii53oOl/0
ベクターのは違うの?
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/home/se480774.html

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:07:24 ID:jqwfKz1D0
>>506
それが違うんだよ
ダウンロードってとこ押すと・・・・・

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:27:15 ID:NakQyJEj0
番組数 : 109
リスナー数 : 1128

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:51:59 ID:XcFL56De0
番組数 : 98
リスナー数 : 807

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:31:48 ID:O2Axjd7YI
ttp://sageuploadw.rdy.jp/12upload/src/sage12_13480.zip.html

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:24:36 ID:Q1Ss21Od0
スマソorz
直ちに再うp頼む・・・

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:32:34 ID:GbhU4Bf60
うpしてくれてるやん

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:58:45 ID:OAr/UiXR0
404 Not Found

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:01:40 ID:6b8gLafc0
頼んだなら張り付いてろよ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:08:13 ID:OAr/UiXR0
イカン・・・・

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:11:57 ID:m89n+H4f0
ttp://pantydrop.web.fc2.com/

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 11:03:38 ID:OAr/UiXR0
>>516
oo、これも使えますね。ありがとうございます。
ちなみに作者様のホームページで再うpさえてました。
ttp://loda.jp/digitalmosaic/?mode=pass&idd=59

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:47:30 ID:/p7VBf7N0
番組数 : 94
リスナー数 : 880

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:52:04 ID:lWKpGV/q0
番組数 : 108
リスナー数 : 1245

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:22:48 ID:VI434EuD0
番組数 : 96
リスナー数 : 721

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:47:29 ID:J1wafdz80
番組数 : 86
リスナー数 : 666

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:23:49 ID:vtbGETn80
>>521
リスナー数666・・・・不吉な数字ですね・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:16:20 ID:Hl2gpLtQ0
番組数 : 73
リスナー数 : 614

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:51:26 ID:nIIoQx4T0
リスナー数激減したな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:54:05 ID:fJlZWhpDP
みんなサッカー見てたんじゃね?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:31:53 ID:2mCBIDMh0
新しいアプリの開発ってしばらくきてないね

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:30:54 ID:Cnxcdaj90
どうせ無くなるし新しいのなんて要らない

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:42:21 ID:zvl1NkQP0
>>527
くわしく

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:31:39 ID:RjYt87Pz0
ドルフィンのタスクトレイアイコンはソフトのどこにしまわれてるの?
緑色を灰色、赤色を黒色に変更しようと思って
Resource Hacker で Dolphin.exe と Startup.exe をのぞいてみたけど
青色しかないんだけど緑色と赤色はどこにあるの?
1.3.0.2 zip版を使ってる

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:59:19 ID:UYmWJ+/v0
それ.NETアセンブリに対応してない。
アプリの改造なんかの話題は他所でひっそりやってくれ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:01:08 ID:RjYt87Pz0
ありがとう。失礼しました。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:11:26 ID:pYlzKHi80
Dolphinのインストーラーでアンインストールできるとのことですが
どの辺でアンインストールってでてきますか?
「既に指定したフォルダは存在します
インストールを開始してもよろしいですか?」
とでてくるだけなんですが・・。
プログラム追加と削除にはありません。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:47:31 ID:QSvrL4/B0
Dolphinのソースコード希望

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:54:36 ID:tzy/weyo0
俺も

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)