2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bbs2chreader/chaika Part25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 22:38:22 ID:okfs31e60
bbs2chreaderと派生版のchaika、及び関連する拡張のスレッドです。

●bbs2chreader
 公式サイト http://bbs2ch.sourceforge.jp/
 uploader http://bbs2ch.sourceforge.jp/uploader/upload.php
 SourceForge http://sourceforge.jp/projects/bbs2ch/
 過去Ver(リリース一覧) http://sourceforge.jp/projects/bbs2ch/releases?package_id=2669
 UserManual http://bbs2ch.sourceforge.jp/?page=UserManual

●前スレ bbs2chreader/chaika Part24
 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1238260112/
●それ以前の過去ログ
 http://bbs2ch.sourceforge.jp/?page=%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0


★当スレは書き込みテストスレッドではありません! 書き込みテストは以下の場所でする事!
 2ch.net : http://find.2ch.net/?STR=%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%DF%A5%C6%A5%B9%A5%C8&TYPE=TITLE&BBS=ALL
 kakiko.com : http://yy22.kakiko.com/bbs2ch/

>>2 ソフト利用手引き(初心者用)
>>3 あると便利な周辺拡張 / スキン関連
>>4 開発版等

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 03:09:14 ID:dVmJoZH20
chaika
#lblTitle, #lblStatus { font-size: 16px !important; font-family:"メイリオ" !important;}
#boardTree treechildren { font-size: 16px !important; font-family:"メイリオ" !important;}


953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 10:16:39 ID:gfdXHAiw0
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1247729966/
ここに書こうとすると「読んでないスレにか書き込めません」ってなる
なんでだろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 10:26:36 ID:CSVUSDK4P
>>953
書き込めたよ

b2r/chaikaの仕様としてログ持ってないスレには書き込めないからそれじゃない?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 10:36:49 ID:wUdY6lv60
なんか、そのスレのログにノートンが待った掛けてきた

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 10:42:48 ID:qheRg8pi0
ノートントラップ久しぶりに見たw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 11:43:39 ID:JxDy9jhi0
chaika r246

default スキンでリロードすると
スキンが利いてないようになったり、「接続がリセットされました」となったりする。

前者の場合コンソールに
エラー: $ is not defined
ソースファイル: http://127.0.0.1:8823/skin/script.js
行: 1

と出ていた。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 12:07:48 ID:rR5jycK50
>>945
ノートンのブラウザ保護を切って、メニューエディタも無効にして、
設定を一旦全部消してみたけど、変わらず。
ちなみにOSはVista home(64bit)。

ただ、逆に>>945さんの
>スレッドリダイレクタ3項目全てにチェック
ってことは、"ブックマークやスレッド表示からはそのまま開く"が有効だから、
>スレッド中の他スレへのリンクはchaikaで表示される
のはオプションの動作としておかしいような気がする。


>>950
スキンはデフォルトのままです。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 22:40:41 ID:hgAUTSSx0
b2rってfind2chのスレ検索結果から該当スレの板リンククリックしてもb2rの該当板に飛べなかったじゃないですか?
あれってchaikaで解消されてる?
2ちゃんの仕様絡みで該当板をb2r(chaika)で表示させるのは無理とかなんですか?


960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 23:45:55 ID:0INYOmSM0
(๑→ܫ←๑)


961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 06:27:42 ID:ZGD7c9+30
chaikaのdefaultmail.txtで特定の板のメール欄に常に何も入れないようにはできない?ニュー速と毒男だけとか。
ID TAB のあと何も入れず改行じゃできなかった。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 07:19:52 ID:gyzm1r2M0
例にあったソフトウェアの#外して試してみたけど変わらなかったし動いてないんじゃね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 07:25:22 ID:ZGD7c9+30
>>962
じゃ現状では逆に特定の板以外だけsageにするしか
って死ぬほど面倒くさいな。sageチェックをちまちま外すしかないんだなたぶん。
ありがとう。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 07:33:41 ID:IEhyDKev0
>>961
b2r+pwutil exではそれでできるよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 08:41:13 ID:FIDVJfJY0
デフォsageチェックしておいて、VIPや実況だけsageない指定する使い方が便利なんだけどねぇ
chaikaは同じ仕様のまま取り込んでいないのか、バグなのか・・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 10:02:17 ID:VAuIeDWiP
そういや、記憶された名前やメール欄ってどこに残ってるの?
ちょいと消したいのがあるんだが、フォルダの中を見てみても該当するファイルが見つからない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 12:58:01 ID:t1+gZ1/k0
てす

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 13:13:28 ID:0IqpGNCZ0
ニュース速報+、芸能・スポーツニュース速報+、ビジネスニュース+ のみ空欄
それ以外はsage

newsplus
mnewsplus
bizplus
2ch.net sage
bbspink.com sage

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 13:17:56 ID:83czCYEg0
おれもニュー速はメル欄空白だけど
b2r + post wizard util -ex じゃないとダメみたいね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 13:36:36 ID:FIDVJfJY0
>>966
chaikaならどこに保存してるかはわからないけど、一覧でカーソル合せてDelキー押せば消えた気がする

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 13:46:53 ID:bAWbfnTWP
そろそろ次スレだな
この流れなら >>980 踏んだ人に頼んでいいかな?
立てられなかったら以後5レス刻み(985,990,995)の人がって事で。

テンプレはこれ、見直し修正は今のうちだな
http://bbs2ch.sourceforge.jp/?page=%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%C8

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 13:47:43 ID:hsxgG2t70
chaikaで実況だけage

書き込みウィザードのsageチェックは外して
live[TAB][TAB]
2ch.net[TAB]sage

これで意図どおり動いてる

973 ::2009/07/20(月) 13:48:39 ID:8bfxQO2A0
呼んだ?

974 :972:2009/07/20(月) 13:50:59 ID:hsxgG2t70
よく見ずに無意味な書き込みしてた…失礼

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 14:00:49 ID:bAWbfnTWP
おぉ、頼もしいウンコ降臨
すぐにでも頼みたいところだが早く立ててもここ進み遅いし
テンプレ見直しもあるから、タイミングが合ったら踏んでくれ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 14:01:20 ID:vK78PvCr0
>>971
そのリンクに飛べないんだけど、なんで?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 15:15:17 ID:VAuIeDWiP
>>970
気づかなかったthx

テンプレ5にこれのせとこうぜ
b2r/chaikaに関連するFiregestures用スクリプト

・開いているスレのログを削除(chaika用)
var Ci = Components.interfaces;
var ioService = Cc["@mozilla.org/network/io-service;1"].getService(Ci.nsIIOService);
var url = getBrowser().currentURI.QueryInterface(Ci.nsIURL).path;
var threadURL = ioService.newURI(url.substring(8), null, null).QueryInterface(Ci.nsIURL);
var thread = new ChaikaThread(threadURL);
thread.deteleThreadData();
alert('消しますた');

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 17:36:14 ID:yt5Tkkgi0
>>972
うわお
defaultmail.txtって新規に作って、その通りに記述でセーブ
そしたら実況だけメ欄が空欄、他ではsageだわ

どうするかわからんかったから感謝
b2r-ex + post wizard util-ex

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 17:39:49 ID:yt5Tkkgi0
ごめん、sageに半角一個付いてた

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 21:51:04 ID:/bpwYrFP0
t

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 21:59:15 ID:PUpYKSTU0
chaikaでスレッド一覧画面のヘッダにdat落ちログ一括削除のボタンを付けるにはどうすればいいですか?
ブックマークレットでもいいです。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 22:48:21 ID:6bmLN3Ui0
>>ふ氏

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.1) Gecko/20090715 Firefox/3.5.1
新規プロファイルに chaika r246 以降(defautl スキン)のみをインストール
設定はデフォルトのままの環境で
スレッド表示時に
[ChaikaServerHandler__init:218] ERROR Invalid Request
のエラーが出る。

また、スレッドを表示した状態でリロードすると
A) スキンが効いていない表示になったり、
B)「ページ読み込みエラー:接続がリセットされました:ページの読み込み中にサーバへの接続がリセットされました。」
の状態になったり。
C) エラー: $ is not defined
 ソースファイル: http://127.0.0.1:8823/skin/script.js
 行: 1
 とエラーをはき表示が完了しない場合が有る。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 03:52:22 ID:TRiN914N0
ぬる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 04:43:36 ID:zMGVTwf60
[ChaikaServerHandler__init:218] ERROR Invalid Request

ってなに?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 09:01:40 ID:+RTVdr6t0
そろそろ新スレの頃合だけど、どうなるんかな。
別々にするのかな?
おらはchaika使ってるけど。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 09:11:19 ID:ko47UxWw0
住人がついてくるかどうかは別として好きに立ててみれば?
どうささぎだし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 11:24:17 ID:fdHL/Lhl0
分けるのが色んな意味でごたごたしなくて俺は賛成だけどな
散々言われてるしこのスレも終わりだしで、スレタイトルを
完全に互いに分けるにも良いタイミングかと

ここは完全にb2r専用スレに出来るし0.4系は開発終了しているので
それでどちらのスレも困ることは無い筈

ここは bbs2chreader Part26 で単独新スレ
Chaika側はpart1で別スレ化

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 11:38:09 ID:wDyPjaJF0
わけなくていい派だったけど、最近どっちの話してるかエスパーが必要な事が多いのも事実
でも話題かぶってのるのに分散されてるのは得しないのでわけなくていい気がする

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:14:34 ID:Fc/RHWzG0
bbs2chreaderやexが安定版でchaikaがベータみたいなもんだし分けないに1票

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:16:57 ID:9KP4Un8yP
>>989
今頃投票しても遅いよ
以前提案したときにしっかり投票作業しないからもめるんだよ!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:28:09 ID:tH66x5qI0
bbs2chreader 0.xxがベータで、Chaika 1.xxが正式版じゃないの?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:29:17 ID:lcSmoVM/0
もう次スレたってるじゃん
bbs2chreader/chaika Part26
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1248143473/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:39:56 ID:+RTVdr6t0
>>992
立てた者勝ちだな。www

>今頃投票しても遅いよ
以前提案したときにしっかり投票作業しないからもめるんだよ!

おいらは長〜い規制があって、昨日からやっと書けるようになった。




994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:43:28 ID:9KP4Un8yP
立ってるじゃんか
ざまぁ〜w


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:45:57 ID:wDyPjaJF0
>>992
乙w

ま、とりあえず現状維持でいんじゃないかな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:48:47 ID:KaenRwvBP
強制力なんか無いからあえては主張しなかったが
>>971でこう書いてるんだから>>980の時点で立っててもおかしくは無い
>>980,985,990と揃いも揃って無視してくれたがな

今回も重複しなかったからいいけど、立てる人(立てた人)は宣言が一応必要だと思うぞ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 12:54:42 ID:+RTVdr6t0
>>996
>>980,985,990と揃いも揃って無視してくれたがな

おいらもその内の一人だけど、下手に立ててなんだかんだ言われるのは嫌なので立てなかった。w
おいらが立てたら、別スレにしたけどな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:30:50 ID:B5WmG+fh0
>>992
あれ?別れたんじゃないのか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:33:55 ID:C8Ovu6jm0
銀河鉄道の夜

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 13:43:03 ID:zMPk0gli0
END

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)