2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にわかに脚光のIME 〜ずばり簡単入力〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 12:51:24 ID:I8m9qxrz0
無料のgoogle日本語入力が突如やってきて、IMEの世界にも活気が出てきました。

そこでおすすめしたいのがこれ。
ずばり簡単入力 ソースネクスト 定価:1980円
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/04/05/7145.html
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1090717457
http://kakaku.com/item/03207010961/

お馬鹿と言われるMS-IME、ジャストシステムのATOKと二分されていたIMEでしたが、
無料のGOOGLE日本語入力が参入し、ジャストシステムがキーエンスの傘下に入って
しまい、先行きが見えない状況です。
この、ずばり簡単入力はOMRONが開発したWnnをベースに作られているという。
OMRONはキーエンスのライバル会社で、linux用のWnn7やAndroid に対応させた
「iWnn IME for Android」,モバイル機器組み込み用Wnnなどを開発している
会社。

予測変換が思いの外快適で、なかなか使える一品です。
この機を契機に、一気に盛り上げましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 13:33:27 ID:SIJaMQd7P
>OMRONはキーエンスのライバル会社で

なーんでキーエンスがジャストシステムなのかずっと不思議だった
今謎が解けたような気がした

でもWnnはしょぼいのでGoogleの無料ので良いとおもった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 14:20:29 ID:I8m9qxrz0
Wnnというより、使える予測変換と辞書登録でプッシュしたい。

JAPANIST2003にも予測変換が載ってます。

話はかわり、ジャストシステム、よりによって、キーエンスだもんね。
OMRONはUBUNTの日本語入力をやってるみたいだから対決してほしい。

平均年収? のランキング見ると、1500万にせまるご存じテレビ局の前後
にいるのがキーエンスだもんね。
オムロンとキーエンス、組み込み系ソフトの日本語主導をどっちが取るか、なのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:41:42 ID:B0xLg84b0
すもももももも、もものうち

これ、一発で変換した。なかなかいいぞぉ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 19:58:04 ID:Vwxb32ak0
Googleの登場でこれは消えるな。

OS付属のIMEで十分派
Google派
ATOK派
この3つだけになるのか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:51:46 ID:V6Qi0et80
Windows7 にインストールしてみた。
失敗したと出た。
XP互換モードとやらで、使えるようになるん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 04:03:40 ID:L8mzoi6z0
>>6 XP互換モードでなら使える

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 05:31:31 ID:BcvY9V+s0
そんなことしなきゃ使えないのか。終わってるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 01:43:58 ID:Ch86zT/h0
開発元のオムロンソフトは「楽々日本語」という名前で販売していたが
2010年5月でサポート打ち切り。
ttp://www.omronsoft.co.jp/SP/win/raku2/support/index.html
割り切って使うべし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 05:26:21 ID:Kw472EbC0
使う訳ねーだろ。GoogleかATOKの2択。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:29:51 ID:QRJxBJ1v0
Wnnかよwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 01:31:36 ID:ZdOc89/h0
>>11
そこ笑うとこじゃないですw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:10:20 ID:AAuGjqWg0
いっそ無料化したらぁ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:16:46 ID:Qr9DAoG/0
アンドロイドに乗り遅れないため、そっちに集中するんだろう。
うまくいってほしいな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:27:32 ID:DEsmkaMI0
「あいち」
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20091225_339689.html
アプリケーションごとに利用するIMEを自動で切り替える

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)