2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイドゥ 日本語入力システム Baidu Type

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:44:56 ID:SORXBO0k0
バイドゥ 日本語入力システム Baidu Type
ttp://type.baidu.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:45:28 ID:3qMUKnun0
なにこのパクリ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:48:02 ID:1jcrdDuP0
使ってみたいんだがXPのみ対応か…
残念だ…ほんとに…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:49:31 ID:+V65YmJh0
これはガチでキーロガー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:49:38 ID:jUac7MH30
中国産(百度)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:50:03 ID:g23GG42j0
中国ってのがな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 19:52:34 ID:SORXBO0k0
>>2
>>5
>>6
だよねぇ

>>4
やっぱりそう思う?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:06:45 ID:PN6zTcy10
ついに中国の日本帝国侵略始まったな
本来は日本帝国企業が中国侵略すべきなのにな
情けないな、帝国企業

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:15:10 ID:0y8qWQH/0
人柱になってみた

請求書の支払い日時
近く市場調査を行う
その後サイト内で
去年に比べ高い水準だ
昼市までに書類つくっといて
そんな話信じっこないよね
はじめっからもってけばいいのに
熱々の肉まんにぱくついた
言世界記録保持者
大さん庁舎に向かった
空港から来るまで二時間
営業日調整済み

入れたてのお茶
ガイドが天井する
熱い抱擁
庭に羽二羽ニワトリがいる
記者の記者が記者で帰社する
すももももももももの家

MS-IMEよりおバカな感じです
長文入力する人には向いてないかも
文章解析より変換予測・履歴たのみかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:16:06 ID:1jcrdDuP0
MSIMEよりダメかw
比較にならんなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:19:03 ID:Shqf9rAn0
これはありえないw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:19:36 ID:xENawbry0
>>9
人柱乙です

現時点では使い物になりそうもないね。
Googleと切磋琢磨して良いものを作って欲しい。
これからに期待だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:20:55 ID:fx6LRQSp0
ジャスト社の中の人が一安心と言ってます。


しかし日本語変換はひとつの節目に来たな。
今まで有料しかないと思ってたものが一気に無料化の波に乗りそうだ。
MS-IME以外の無料選択肢が出てきたんだからジャスト社も何かアクション起こさないとヤバイね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:24:56 ID:Y8PqIi4s0
キガ ツク トワ タシ ハバ イドゥ ニナ ツテ イタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:32:36 ID:fx6LRQSp0
このBaiduっていうのも上海の検索サイトみたいだね。
検索サイトが無料IME出すならヤフーやGooも出すかな?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:41:22 ID:UPDrLkc9P
さすがの俺もこれは入れる気にならない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:42:31 ID:ETvjWMyX0
Googleの中に百度のスパイがいるな。
そいつがGoogle IMEの情報を流してパクったに違いない。
あいつら支那人が自分で思いついて開発なんてできるはずないし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:01:04 ID:lQKIWiUp0
>>13
「MS-IME」も「ことえり」もOSに最初から付いてくる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:02:10 ID:/POKOdua0
韓国企業が作ったIMEなんてのが出てくれば
その誤変換の癖を調べて、工作書き込みを
見破れるようになるかもしれんね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:14:37 ID:XOOvARB50
Yahoo は VJE を放出して欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:21:51 ID:fx6LRQSp0
只今の順位

ATOK >>> Google日本語入力 >>>> MS-IME >>>>>>>>>>>>> Baidu Type


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:22:19 ID:0y8qWQH/0
DICT.DAT 33193 KB
GRAM2.DAT 72931 KB
TERMS.DAT 11620 KB

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:26:38 ID:CpnF+eoQ0
>>21
オタじゃないならms-imeのが上
まぁ俺のosが7だからかもしれんが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:40:15 ID:jtKFDxYH0
>>1


Baidu Type を評価・ヲチ・改造とかするスレ。適当に情報集積汁
つーか、ほんとなんちゅータイミングだよこれw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:45:25 ID:xENawbry0
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
.   ∧__,,∧   旦 旦 旦 旦 旦
   ( ´・ω・ ).  旦 旦 旦 旦 旦
.   /ヽ○==○ 旦 旦 旦 旦 旦
  /  ||_ |_ 旦 旦 旦 旦 旦
  し' ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))

これはただのお茶なんだから。レスポップアップして見ないでね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:16:06 ID:RPDq4PSQ0
対応環境がXPのみって、SP1以前でも動作するのかな。
XPの初めの頃はテキストサービスに問題があったけど
これはGoogle日本語入力と違ってIMEなんですかね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:15:55 ID:C5MyA/ao0
Baidu Type 利用にあたっての注意
http://type.baidu.jp/terms/index.html

ユーザーが入力した情報については、暗号化してBaiduのサーバーに送信される
〜〜
個人情報については、ログ情報として収集しない設定となっています。

どう判別するわけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:25:44 ID:jtKFDxYH0
なんも送らんに限るな
Baidu は信用できても、(TCP/IPの)途中経路が信用ならん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:30:35 ID:sZUr8bD8P
Googleに対抗したのかねえ
このリリーススピードはあなどれん

使うことはないと思うけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:33:41 ID:Ov8vWnGzP
アンインスコしてもスパイウェアだけ常駐してそうで、試しに入れるのも怖い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:34:18 ID:166Rh7dh0
>>26
Google日本語入力ってIMEじゃないの? いまどきFEP?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 00:00:06 ID:f3rQgD/h0
759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/12/16(水) 18:48:47 ID:BKIFhRFI0
試しにインスコしてみたが
インストール時にログを収集しないように設定したにもかかわらず
設定覗いたら収集するように設定されていた
死ね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 00:15:35 ID:Daj6JkaQ0
バイドゥが文字入力システム「BaiduType(バイドゥタイプ)」Betaを公開します
http://staffblog.baidu.jp/2009/12/16/baidu-type/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 01:08:29 ID:r4tZdl2I0
梅毒タイプ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:22:45 ID:6sxVwYuk0
「せんかくしょとう」ってちゃんと「尖閣諸島」って変換される?
「釣魚島」とかに変換されない?
あと、「おきのとりしま」ってちゃんと「沖ノ鳥島」って変換される?
「岩」って変換されない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:38:25 ID:uefE4Hcu0
ジャストで毎日緊急会議が行われてる中、別の無料IME情報が入り、一同唖然とする経営者ら。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 04:25:54 ID:aZOqr22Q0
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變 激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略 掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官 献血村 愛死
K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私 毒品 賣淫 春畫 賭博 六合彩
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South Mongolia

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 04:59:18 ID:g29bqyxS0
>>36
ジャストシステムをジャストと略すのはやめてほしい。
ジャストといえば天使たちの午後だろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 05:09:26 ID:DvzlR/W80
>>35
わろた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 05:20:57 ID:OOACdz0C0
      ,―ヽ____、―
   ,/  ノ       ヽ  ~\
  /   ノ   IPA    ヽ   ~\
/   ノ           ヽ、  `ヽ
|    ノ / ̄\   / ̄~ヽ ヽ    i
|   ノ              |  ノ
\  |  <●>  <●>  (  )
 \ |      | |       i /
    |      /  ヽ       レ
   i     (●_●)      /  
    i、    ,-――-、   ・ /
    i、  <(EEEEE)> ∵/    ATOKは古いフリーソフト
      i、   \___/  _/
       \       ,ノ       
  ,,.....イ.ヽヽ、ー-―一ノ゙-、.
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
      |  \/゙(__)\,|  i |
      >   ヽ. ハ  |   ||

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 07:20:22 ID:4HXuLQpo0
このソフトって日本で合法なの?
今まででみたスパイウェアの中でどれよりも悪質だと思う。
Sonyのルートキットでもインプットを送信するとかは無かったし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 07:25:06 ID:jO8vcYDI0
”ニュース”でもスレ立たんなぁ まあそんなもんなんだなこれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 07:58:00 ID:2b9xr6FA0
>>31
IMEになったばかりの頃、みんなFEPと言ってたでしょ。
Google日本語入力はTIPだけど、みんなIMEだと思っている。
VISTAのMS-IMEも実はTIP。

百度のはXPのみってあるから、もしかしてTIPじゃなくてIME作ったのかと疑問に思う。
いまさらIMEはないだろうが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 08:10:51 ID:fZslvU2IP
画像で見る「Baidu Type Beta 1.0」
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/special/20091217_336399.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 08:58:11 ID:kSgCjvvE0
インライン変換すらもできねえのかよ
どんだけ前の世代に後退したんだ

少なくとも辞書以外はGoogleと同水準のファンクションを提供できなきゃ、
評価する気にもならん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 09:32:23 ID:jDrDK/7J0
>>17
中国人をバカにしすぎだろ
とはいえタイミングが気になるよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 09:50:54 ID:tEuXZd9q0
「天安門」「西蔵」って入力すると個人情報から何から当局に送信されるんじゃね?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 09:58:27 ID:Vwg5mFxZ0
これもグーグルのも便利なのはいいけど
結果的に外国企業の儲けの一端を担うかと思うと‥‥
といっても寂しい懐からはでかい金はぽんとは出せないし

この辺で純国産無料IMEソフトを期待したいところなんだけどねー
どっちにしろ個人情報を人質に取られるなら使えないか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 10:00:43 ID:J0aMdQe+0
「チベット併合」は変換できるのかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 11:24:49 ID:NVmwpKcA0
怖くてインストールする気さえなし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 11:31:48 ID:YL7ZrDPX0
百国度

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 12:17:21 ID:lea6333Y0
さすがにこれは怖くて手を出せないな

関係ないが、自分のブログにbaidu経由で来る奴がたまにいる
…ってことは、結構国内にも利用者がいるってこと?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 12:56:10 ID:YT0fk5HL0
>>21
Social IMEが入ってない時点でニワカ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 14:40:32 ID:Daj6JkaQ0
ネタにマジレスしなくても

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 16:37:31 ID:Xazv4LGy0
>>45
前の世代というより、中国語IMEのスタイルだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 16:51:38 ID:Tfhib0xqP
>>52
クロールを結構な頻度(節度がないともいえる)でやってるから
検索精度は意外と悪くない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 17:49:02 ID:U++gQxr+0
パスワードを入力するとネットで送信!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:24:14 ID:t10T26y80
>>43
FEP、TIP、IMEの違いが判らん…
解説を希望したい

IT用語辞典なるサイトで検索してみたが
解説がなかった
(そもそもIMEの解説すらない)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:56:58 ID:5P+VVZnK0
>>43
31だけど、俺もTIPって何かわからない。

FEP(正確には日本語入力FEP)じゃないってことだけはわかるつもり。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 19:01:47 ID:Daj6JkaQ0
ちゃんと説明してもらえると助かるな 煽りとかじゃなく。

とりあえず言えるのは、imm32系のIMEと、msctf系のTIPってのがあって、
話題のぐぐるIMEは、TIPのほうをメイン、IMEのほうは最低限の実装。
オンゲの蔵はimm32系のサポートを要求してるわけね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 19:02:09 ID:uw8i/ovx0
フ(F)ェ(E)ラしてるときにオナラがプー(P)

チ(TI)ンポ(P)

イ(I)ラマ(M)チオえ(E)えでー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 19:06:44 ID:ayw49O7b0
山田く〜ん、全部持ってって〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 19:18:35 ID:u68MAgRx0
バイドゥって村上ショージの新しいギャグが何か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 19:46:27 ID:QcKUfPEO0
>>60
TIPって何?

IME - Input Method Editor
TSF - Text Services Framework


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:00:41 ID:EkAqk15Y0
FEP - Front End Processor

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:01:36 ID:YcrD0Wd50
>>64
わざわざTSF書いといて、なんでTIPが分からないのか…
調べりゃすぐなのに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:06:25 ID:Daj6JkaQ0
text input processors のことらしい 正しい略称ではないようだ

細かいことは、理解してないw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:13:15 ID:d31Phne50
↑かな入力できないのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:24:35 ID:euuh6G1x0
IMMとIME
TSFとTIP

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:02:26 ID:t10T26y80
何の略称かは判ったがやっぱり違いが判らない

誰がガンダムで喩えてくれよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:46:21 ID:k1sBXU540
R-TYPEの敵みたいな名前だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:58:34 ID:ecZdopju0
WX復活しないかな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:01:25 ID:dFmaEIJb0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:31:41 ID:ED1Ysx0I0
キーロガーを堂々と配布していいのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:19:23 ID:GlthohAw0
入れてみたけど、立ち上げ時にアプリケーションエラーがでる。
メモリエラーだ。
asrss.exeというのが、キーロガー?が追加されている。
それなりに、良さそうな感じがしたが、即効で削除した。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 00:35:22 ID:z/mE3jU30
lsrssに干渉するといったら、本気でbaidu に文句いわなきゃだぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 01:11:43 ID:hkvuvpiI0
サンダーバードからメール送ろうとしたら何故かこれが使えない
検索とかは普通にできるのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 01:13:03 ID:Xu4OVqUBP
自分でウイルス入れる奴って何がしたいんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 01:29:32 ID:gcU9rkHp0
>>70
現状、Windows上での日本語入力API(もしくはFramework)は2種類ある。
ひとつはIMM32(Input Method Manager)といってWindows 95/NT 3.51から存在するもの。
もうひとつはTSF(Text Services Framework)といってOfiice XPから導入され、
Windows Vista以降から主流となっているもの。「詳細なテキストサービス」ともいう。
そして、IMM32上で動くインプットメソッドをIME(Input Method Editor)と呼び、
TSF上で動くインプットメソッドをTIP(Text Input Processors)と呼ぶ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 04:16:31 ID:ZmHJcdum0
これ(アレが)入ってるよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 08:38:00 ID:MFVdcK6x0
キングソフト翻訳でひどい目にあわされていらい、
中国製の常駐物は知名度が高くても決して入れないことにしてます (´・ω・`)
スパイウェア云々以前に、コードの品質管理やバリデーションが、全くなってないのよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 09:54:25 ID:z/mE3jU30
超大手の自社製以外、わりとみんなそんなもん。っていうイメージw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 11:30:42 ID:rqJgfDaR0
>>79
ttp://www.wincons.or.jp/article/win30fep.html
ttp://d.hatena.ne.jp/NyaRuRu/20070309/p1

たしかにXPでは2種類あるわけだが、CUAS(IME32互換機能)が不完全なのでTSFだけではうまくいかない。
MS-IMEは両対応しているので、TSFをオフにしていたり、TSF未対応アプリではIMEとして動き
TSF対応アプリではTIPとして動く。(ナチュラルインプットなんてよんでる)
ATOKはTSFには対応せずに今でも存在する。
VJEとか他のメーカーは、TSFとか言語バーがメンドイとか理由をこじつけて撤退した。

VISTA以降だとCUASも完全らしいので、やっとTSFだけでまともな日本語入力ソフトが作れるようになった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 11:48:59 ID:rqJgfDaR0
XPでのTSFは邪魔者扱いだった。
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/630ctfmon/ctfmon.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 13:10:42 ID:66Gx0wS80
なるほど
IME=Win95時代の古い仕組み
TIP=Vista時代の新しい仕組み
ということでしたか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 13:54:18 ID:yD4qjxj80
linux方面だと、
xim
iiimf
uim
scim
iBus
とか色々ある。今後の主流は iBus になるらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:19:51 ID:TU/OSM9z0
聞かれてもないことを得意げに書く奴って
どこの板にも居るんだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:24:19 ID:66Gx0wS80
>>86
ずいぶん迷走してるんですな…>linux
とりあえずそんなにたくさん仕組みがあるのでは
このIME?がlinuxに対応するという展開はないんだろうなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 17:03:17 ID:sbNEbAmA0
Google-IME では蹴られた Win2k でインストール出来たのでこれから使ってみる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 17:26:45 ID:sbNEbAmA0
1文字も打てず落ちる(T-T

さようなら・・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:26:05 ID:hAr8Ay5b0
IMEというのは、日本語入力の「概念」じゃないの? で、その概念を実装するためにIPTやらTSF...があるってことじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 16:58:54 ID:udC19B8W0 ?2BP(201)
Vistaのマシンには対応していないのですか?
7に置き換える計画がありますので、ATOK 2010でも購入するか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 19:17:29 ID:dXrGORRTP
ぐぐるにほんごじゃだめ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:29:22 ID:hxbeTTlG0
メモリ消費はどんなんよ
まだ入れてない、人柱環境準備まで手が回ってないだけだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:06:51 ID:YJxE0gkM0
「日本語を楽しく」 27歳ケータイ女子が企画したIME「Baidu Type」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0912/21/news020.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:42:12 ID:SKLjTwSS0
半年程度で出来ちゃうもんなんだね。

97 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:42:16 ID:KtbQLk3jP
やっぱり開発は中国なんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:52:55 ID:kO+4fnLq0
あぶないあぶない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 11:56:04 ID:KL3XOlKu0
別にこういう会社じゃなくても実際の開発とかは中国とかインドにやらせるのは普通だよ。

100 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 12:08:39 ID:9komAXDRP
チェンジ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 12:17:41 ID:kO+4fnLq0
つくったんは日本人らしい。
ttp://pc.nikkeibp.co.jp/article/interview/20091218/1021660/
がしかし会社はあやしいw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 12:49:14 ID:3qAlo1X70
27歳で女子…だと?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 13:10:45 ID:EytCFJAY0
>>101
という設定ってことですね、わかります。
さすが日本人の心を研究してらっしゃる中国人。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 14:04:29 ID:aX54s3Fw0
いやもう誰が作ろうと会社があやしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 14:17:44 ID:EytCFJAY0
そのうち10歳の天才小学生バイちゃんが作ったIMEが登場するよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 15:15:15 ID:3Un+q9JI0
>>104
だな。

>>101の中の人も、こんな会社に見も心も捧げるなんて…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 15:25:01 ID:ywDDJuBQ0
27歳ケータイ女子ってタイトルに悪意しか感じない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 18:02:18 ID:EytCFJAY0
こうやってみ?Win7Pro64bit、ATOK2009は>>144通りになった。

1.”みきたにらくてん”と入力。
2.F5で”三木谷楽天”となるのでF2を数回押して”美木多に”辺りに変換。
3.↓で”美木多に”を部分確定、”楽天”をエンターキーで確定
4.変換候補ウィンドウに”書き込み禁止エラー”の表示

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 18:17:47 ID:skG/nMKP0
日本の携帯電話用の漢字変換作ってる会社もWindows版作って対抗してみせろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 19:26:06 ID:OJiNhtFi0
百度は中国でも百毒と呼ばれるから危険を冒して入れた人柱マジ乙

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:46:18 ID:MICCtJAa0
>>107
ケータイ女子ってのが馬鹿っぽい
27歳を女子と呼ぶのかと小一時間(ry


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 23:33:30 ID:KtbQLk3jP
バイドゥのIME「Baidu Type」、Vistaと7に対応
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0912/21/news083.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:01:59 ID:BChEqjTG0
まー…技術規模や体力面を見ても世界には検索作れるのはGoogle、
MSN(Yahoo)、アジア圏内だとBaiduしか存在しないわけだが。
(企業時価総額は1.5-2兆ぐらい?)

海外行きまくってると判るが、日本内のBaidu評価は低すぎる
現実的には欧米の検索やNLP業界からも百度に人材流入してて、
中国内の清華やら北京大の博士号持ちも言わずもがなBaiduへ。
とりあえず、この規模じゃないと半年じゃIME作れない。
思ったよりVista/Win7への対応も早かったし気合入りすぎだろ。
(その辺のBlog見ると動いてたから単に動作テストをしてたって事かもな

そもそも今のBaidu@日本体制、Y次期社長といわれていたYの中核面子ばっかかよ。ワラタwww
ボチボチOME契約が切れるYahoo検索やらモバイル系はBaiduOEMになる気がするが…
これが現実したら日本のネット業界の上層は壮大な釣り、自作自演〜って事になるだろうが、
散々ブロックしてたBaiduspiderにごめんなさい言う管理人続出の予感ww

ま、話ズレまくったが…ベータ取れたら使ってみま…www


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:07:13 ID:x+sb12eM0
中国製IMEか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:16:09 ID:+EGMtxKb0
Google 日本語入力
昨日と今日と、京大卒の兄弟は
今日美人と今日野菜を食べていた。
ボクはひとりで郷里のきゅうりを食べていた。

Social IME
昨日と京都,京大卒の兄弟は
京美人と京野菜を食べていた.
僕は一人で郷里のきゅうりを食べていた.

Baidu Type Beta1
機能と京都、今日大卒の兄弟は
今日美人と強野菜を食べていた。
僕は一人で郷里のキュウリを食べていた。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:29:25 ID:+CT3eyBA0


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:38:16 ID:2zBc/aU8O
Microsoft IME 2003
昨日と今日と、今日大卒の兄弟は
今日美人と今日野菜を食べていた。
僕は一人で郷里のきゅうりを食べていた。

ATOK 2009
昨日と今日と、京大卒の兄弟は
京美人と京野菜を食べていた。
僕は一人で郷里のキュウリを食べていた。

VJE-Delta
昨日と今日と、京大卒の兄弟は
京美人と京野菜を食べていた。
僕は一人で郷里のキュウリを食べていた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:47:02 ID:s1YgSsyd0
>>113
何この社員って感じの説明的な文章。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 01:29:48 ID:VA2N9lTG0
baiduの技術は高いよ
検閲が入ってるかどうかは別にして

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 01:36:35 ID:x5PKeTTY0
中国の中でも企業倫理がねぇって言われるしパス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 04:45:12 ID:0Xn5fJEZP
自分ちのは怖いから出勤したら仕事PCに入れて実験しようっと

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 05:17:11 ID:ZTiit1JGP
こうしてまた日本の技術が中国へ渡るのであった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 11:54:21 ID:0Xn5fJEZP
キーカスタマイズが何もできねえw
文節の伸び縮みにCTRL+Q、Wとか当ててて
それじゃないと作業できないから俺には無理w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 15:32:34 ID:fY6VeOkX0
売奴のIMEなんかよく使う気になるな。
googleと違って、「データを売奴のサーバに送信します」って公然と宣言してるのに。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:29:20 ID:w0FavmKW0
あの規約は「わかってない」よねホント baiduも国際進出上、素人集団じゃあるまいに。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 17:34:25 ID:u4auPGp30
ブードゥーってなんだっけ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 07:42:07 ID:QAZBEd070
x64対応するまでインストールすらできなかったGoogle日本語入力と違って
いちおうx64でも動くな。32bitアプリでしか使えないけど。
>>60
GoogleはIMEは一切実装してない。IMMにしか対応していないアプリではCUASに
頼っている。XPで「詳細なテキストサービスをプログラムのすべてに拡張する」
を有効にする必要があるのもそのため。
>>91
Microsoftの造語。MacやLinuxではIMと呼ぶ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 08:10:03 ID:rH0YDnV+0
>>127
報告ありがとう 64ビットだから使おうか迷ってた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 00:03:15 ID:PI+gSuKZ0
64bit版出す気あるのかわからないけど
32bit版は入れない方が良さそうか
もう少し待つかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 13:39:46 ID:SZmnoWkL0
> この問題は、Google日本語入力というよりも、IMEの不具合のようです。

CUASの不具合だろ。
TSFはアプリケーション側の対応が必要なのに、対応しているのが少なすぎる。

ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/630ctfmon/ctfmon.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 13:43:09 ID:SZmnoWkL0
誤爆した。すまん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:08:23 ID:skye9uwb0
かんだんのさがはなにいろどりをあたえる
寒暖の差が花に彩りを与える

そのへんとうしだいでは
その返答次第では

しゃないにはけんさきざいがそろっている
社内には検査器材が揃っている

いちばんのりかいしゃになる
一番の理解者になる

を今インストールしているIMEで試してみた

Google 日本語入力
寒暖の差が花に彩りを与える
その返答次第では
社内に派遣先剤が揃っている
一番乗り会社になる

Social IME
歓談のさがは何色取りを与える
その辺と牛田いでは
車内に派遣さ機材が揃っている
一番乗り膾炙になる

Baidu Type Beta1
寒暖の性はなに彩りを与える
その返答次第では
車内には検査器材が揃っている
一番乗り会社になる


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:23:15 ID:H0Eppx8R0
>>129
64bit版を出していただけると、実に助かります。
7は64bit Editionに代替する予定です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:28:12 ID:DEsmkaMI0
「あいち」
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20091225_339689.html
アプリケーションごとに利用するIMEを自動で切り替える

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 22:40:52 ID:RV+6hFCpP
>>134
なんでアプリごとにIMEを切り替える必要があんだよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 22:45:57 ID:t3x4+k050
ゲームとかで使えないのがあるからとか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 22:56:03 ID:D0SjzF+YP
Google 厨のため。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:35:57 ID:6Gb9DEUA0
もともとATOKがx64未対応だったころ64bitアプリでだけ使用IMEを切り替えるために
作ったらしい。
ということはBaidu Typeでも同様の目的に使えるはず

って話じゃね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 02:27:50 ID:Bz+yTYGf0
2chに書くときだけGoogleで普段はATOKだろう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 09:11:37 ID:LqWq73nX0
>>139

?? 

141 :勝 改蔵£† ◆FeCrNVCCjM :2009/12/30(水) 14:36:15 ID:sQqOyXbM0 ?2BP(201)
>>139
意味がよく分かりませんが…。
発言に責任を持ちましょう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 14:48:47 ID:QiPyPj330
>>139
顔文字とか流行語が多いGoogle日本語入力は2chで
普通の文章書くときはATOKってことじゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 15:04:56 ID:GAfcvGO80
普通に意味わかったがまさか>>140,141はGoogle日本語入力知らんか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 15:05:51 ID:3zMLlUaAP
>>139 の対応はごく普通だろ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 17:49:58 ID:Bz+yTYGf0
>>140-141
2chブラウザを使うときだけGoogle日本語入力やバイドゥにすれば便利ってことでしょ
ATOKはあんまり有名じゃない芸能人の名前や
最近のテレビ番組、アニメ、ゲーム名、キャラクター名、顔文字などの変換が苦手

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 18:02:55 ID:HLlNXhhl0
この文脈(>>134-139)で、>>139の意味が理解できない
>>140,141の方に問題があるだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 18:24:14 ID:/jYrhpiwP
>>141
責任マダー?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 18:39:26 ID:aFIN2ddX0
バイドゥスレでバイドゥを使わない宣言してるのと同義だよなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 22:56:11 ID:rPcKHZeE0
キーの設定とか共通に出来ないと、複数のIME(って呼ばないのか?)切り替えるのは大変だな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 23:47:46 ID:KemoGG7h0
本来はIMじゃなくて辞書を切り替えて対処すべきだよな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 00:35:29 ID:d3lVIlbM0
それならAtokにアプリ毎での辞書切り替え機能あるよ。俺は使ったことないけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 09:31:50 ID:vKS8R+MD0
ググル日本語入力は再変換機能が付いていないのが最大の欠点。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 17:25:50 ID:uhKWzxJeP
でも再変換ってつかうか?打ち直した方が早いだろ。
それとも読みが分からない時?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 16:37:34 ID:5ywGWLkf0
なきゃないなりに過ごせるんだが、いったん慣れると、依存しちゃうんだろうね


ことよろです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 18:23:43 ID:7thM++uF0
再変換つこうた事ない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 18:40:04 ID:jmiMXvwl0
>>153
> でも再変換ってつかうか?打ち直した方が早いだろ。


全角と半角を間違えた時にも使う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 19:15:45 ID:P+DdTyN5P
確定する前に気がつかないのか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 19:59:46 ID:jmiMXvwl0
急いでいる時ほどうっかりするもんだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 20:22:10 ID:P+DdTyN5P
誰にでもうっかりはあるしな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 22:38:23 ID:L51EDHom0
>>25

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 00:38:16 ID:cIZpyqjJP
ただのお茶ですね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 01:42:59 ID:tis3kmyCP
んで百度Typeには再変換あるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 03:06:35 ID:CT7Wbwct0
ない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 04:03:48 ID:HtZN27AC0
そいううっかりは再変換じゃなくて入力の繰り返しで解決するはず。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 08:08:03 ID:anpgQGLL0
>>164

それが面倒くさい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 00:48:56 ID:PQtRUY5H0
確定前のキーストロークを記憶しておけば1発でできるのでは?
確定ごとに数段階記憶しておけば更に使いやすいかも?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 04:29:48 ID:XHc857qQ0
売奴(バイドゥ)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 05:01:51 ID:rHzSHIj70
>>166
> 確定前のキーストロークを記憶しておけば1発でできるのでは?


そのあたりはよくわからん。

ただググル日本語入力システムではできなかった。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 10:54:43 ID:NeRrcNjO0
キーボードマクロの応用で、そんなフリーソフトありそうだな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 12:53:53 ID:XqpwBCjOP
ないだろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 03:03:49 ID:cOEGXe6C0
PCが8bit全盛の頃のワープロ専用機かなんかに有ったような気がする。
話は変るが個人的にはこれまでの日本語入力のフレームワークでは
IBMのIAS (DOS/OS/2)の筋が良かったと思ってる。
実装は良くは無かったが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 11:23:59 ID:2C/NPqwk0
MSIME自体が実は中国産だってことを知らない人が多いよね。。。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 11:27:21 ID:mVQ51DQd0
  イ`ヘ
 /: :|  ヽ-‐‐-‐ー-ーヽ_,,,:. .-: :´彡フ
/ : :/  ヽ       ヽ :,:_:/彡 /
_ノ\_∠              ヽ
      ( .‐.-.‐.‐.-.‐.ー.-.ー.-.-ヽ ヽ
  マ  r: : : : :: : : : :: : : : :: : : : : |  |
     /______________________________|  |
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ |
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: | |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :| |
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N. |
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |  |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|  |
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |  |

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 16:52:41 ID:U9IA79up0
Microsoft Redmond本社にも中国人技術者多いから

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 12:19:51 ID:AZYEj2dj0
ms日本の元幹部がMS-IMEのクソさにキレて
古巣にゴルァしに行ったところ、中の人から今はコストの関係で
中国製になっているから対応出来ネと言われたんだよショボーンってブログで愚痴っておった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 18:58:18 ID:cwRWQvPlP
幹部と言うよりもっと偉い人だろ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 19:14:31 ID:zQkjSMv80
普段使うような熟語が登録されてなかったりするぞ
社内で使って辞書を強化しろよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 11:54:44 ID:NMG0E39U0
>>177
MS社内のメールって全部英語じゃなかったか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 13:23:07 ID:z4NnzM1z0
ここはMSじゃないぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 03:50:28 ID:7B3aVzQ7P
辞書弱すぎるよな
MS-IMEの辞書も一緒に使っちゃえよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 00:58:57 ID:fTXsb0Hz0
売奴type公開終了のお知らせ。
http://staffblog.baidu.jp/category/type/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 12:27:07 ID:BIkgUkO50
RSS(全文) http://staffblog.baidu.jp/category/type/feed/

openβ終了のお知らせ。かと思ったじゃねーかよw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 19:48:31 ID:fTXsb0Hz0
正式には「売奴打鍵」かな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:26:16 ID:cplrNFZ20
ネタ意外で使ってる奴いんの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 14:53:28 ID:qQ74iLng0
IMEにスキンって・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 15:34:52 ID:DGci3x5H0
アドバンスモード早すぎる
気に入った

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 15:35:56 ID:DGci3x5H0
27歳ケータイ女子のマンコ舐めたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 15:42:04 ID:afTCfjro0
27歳ケータイ女子のおっぱい揉みたい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 11:58:45 ID:GftX0mJF0
オープンソースにはならないんだろうなぁ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 19:49:38 ID:fmId0KEQ0
ケータイ女子なんだからテンキーの入力モードもつけてくれ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 20:05:33 ID:GftX0mJF0
>>190
それいいね


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 18:33:05 ID:GwmA15IH0
ちなみに数字入力だと
1 - あいうえおぁぃぅぇぉ
2 - かきくけこ
3 - さしすせそ
4 - たちつてとっ
5 - なにぬねの
6 - はひふへほ
7 - まみむめも
8 - やゆよゃゅょ
9 - らりるれろ
0 - わをん
* - ゛゜
で良いのかな


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 18:49:28 ID:GwmA15IH0
テンキーには'#'が無いけど出現順番は






で良いのかな
携帯で文字入力しないけど
面白そうだからプロトタイプ作ってみようかな


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 20:28:53 ID:GwmA15IH0
ひらがな入力はできた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 21:14:13 ID:q5A2L6FIP
なにで作ってんの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 15:53:12 ID:3FX9Fbw70
中国産ソフトはマジでおぬぬめしない
何かが仕込まれてる可能性大
いや冗談でなく

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 16:17:59 ID:E/Ba9KleP
PCのはリバースエンジニアリングをすれば分かるので、まともな企業のものならリスクは限定的。
Webサービスや自動アップデートされてしまうものが、こわい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 17:34:41 ID:2GwixyNe0
やばいのって秋葉原で売ってるあやしい直輸入の商品だけでしょ
情報収集してたとしても創価やアメリカレベルでしょ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 17:50:39 ID:6D8nUuTS0
チベット旅行についての話題をタイプしてたら突然BSoDになってパソコンが落ちた。

再起動後にファイルは復元できませんでした。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 12:55:12 ID:HVixgcQf0
>>195
マイクロソフトのText Services Frameworkのサンプルプログラムをいじって


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 09:15:05 ID:U3bEGFpk0
うむ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:52:27 ID:eJNQ1rNA0
ハンカクカタカナデシカニュウリョクデキマセン


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 17:32:57 ID:MvxIvlp80
再変換はできるの、これ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:07:07 ID:mN/vuk4v0
再変換なんか使った事ない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:16:07 ID:IbFqgfbN0
Baidu suggest Web API教えてください

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 18:45:49 ID:QSxEYmhy0
http://sug.baidu.jp/su?wd=文字列

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:19:19 ID:A8f3XgAi0
家族用のPCにいれておいたら
アラフィフスのメタボ女子の母親に使いにくいと言われた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:26:05 ID:eB2EXPAO0
http://d.hatena.ne.jp/KeisukeNakano/20070626/1182879045

凄いんだが、何を行ってるのか分からない( ´∀`)ハハハ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:31:03 ID:NYcQv9TD0
BLAST OFF AND STRIKE THE EVIL BAIDU EMPIRE!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 19:04:35 ID:xP+gTSDw0
バージョン情報:1.0.2.28

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:55:25 ID:m5nq6wON0
何だかよく判らない侭使ってるが、あまりサクサク文字が表示されないな。
キーボード叩いてから其の文字が5、6秒掛かるのもざら。MS-IMEでそんなに遅くないぞw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 04:25:05 ID:MXjEyO5O0
ATOK>>>>MS-IME>>>>>>SocialIME>越えられない壁>バイドゥIME>>>>>>>>GoogleIME

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:44:36 ID:yiKqnYY60
SocialIMEってそんなにいいのか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:45:47 ID:yiKqnYY60
Social IME で、「ゆうざとだんじょう」と打つと、
「ゆ頭悪いな君、どうかしちゃってるよと壇上」と、変換されます。
何ですかこれは。これは、やはり、頭の狂っている、日本語入力ですね。
速攻で消す抜く必要があるかなです。
そのレベルの日本語入力だ。


        ↑

ぐぐったらこういうのが出てきたが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:11:38 ID:VUbH4KPp0
適当な比較にマジになって返すなよw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 11:16:48 ID:S4x0zrkd0
ATOK>GoogleIME>MS-IME>バイドゥIME>SocialIME

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:45:00 ID:mmsNNkN9P
OperaのFlashで日本語入力するとMS-IMEだと落ちるのがBaiduTypeだと不具合なく使えるので使ってるだけだが
変換精度がイマイチだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 17:12:48 ID:zfoqfcFL0
Social IMEはサーバーが死んだりネットトラブルとかで使えなくなるからな


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 17:19:50 ID:zfoqfcFL0
Google 日本語入力
寒暖の差が花に彩りを与える
その返答次第では
社内に派遣先剤が揃っている
一番乗り会社になる

Baidu Type Beta1
寒暖の性はなに彩りを与える
その返答次第では
車内には検査器材が揃っている
一番乗り会社になる

Social IME
歓談のさがは何色取りを与える
その辺と牛田いでは
車内に派遣さ機材が揃っている
一番乗り膾炙になる


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:18:42 ID:rXClieWi0
>>218

あー、それは知らなかった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:47:54 ID:m5nq6wON0
入力が矢鱈引っ掛る、兎に角もっとサクサク動作して呉れまいか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 07:05:00 ID:Q8IPOtfj0
セールスポイントのはずの
顔文字のバリエーションがいまひとつ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 07:07:47 ID:cZ/u3UWqP
Google日本語入力程度のものなら、Baiduも余裕でできるということを示しただけで、十分価値がありました。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 13:55:39 ID:RqVtfoT0P
つーかこんなキーロガーよく使うな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 14:00:36 ID:oFqn5yNKP
ATOKとことえりの辞書インポート
マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:16:52 ID:ihwKtXN20
むしろATOKにネット収集機構備えてほしいわ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:36:22 ID:74cPuV1V0
>>224
使ってないなら出て行け
二度とくるな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:53:39 ID:cZ/u3UWqP
キーロガーならGoogle Searchも同じだよな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:38:06 ID:lAsHXsLy0
知らないと怖い
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/Windows/20051101/223882/

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:20:40 ID:LYfqkl7D0
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20100326_357139.html
日本語入力システム「Baidu Type」最新ベータ版が公開、ユーザー辞書機能が追加

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:31:52 ID:MD52MnuD0
ベータ版入れてみた
俺の入力に間に合わないんだけど、気のせい?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:20:06 ID:qR/N/EI90
つーかなんでMSIMEがあるのに雨後の筍のようにゴロゴロIMEが出てくんの?
しかも劣化したものばかり
MSのが一番使いやすい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:45:42 ID:B08LTsEZ0
不図疑問に思ったんだが、追加機能のユーザー辞書の中身は何処に保存されてるんだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:52:12 ID:grePykKe0
このスレ中国野郎専用?w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:17:57 ID:B08LTsEZ0
>>234
あんたが言ったからではないが、試しに簡体字をユーザー辞書に登録してみた。
結果は、一寸手古摺ったが登録は可能だ。唯、読みや語句へのコピペが何故か利かない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 03:04:43 ID:EAN1aFMa0
簡体字をユーザー辞書に登録できたら中国人専用と言えるのか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:11:53 ID:3qibqBd20
>>232

> MSのが一番使いやすい


うけ狙い?




238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:29:41 ID:pDjiSbbU0
>>237
くそ真面目ですが、何か?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 04:52:16 ID:0R9Idkft0
"使いやすい"じゃなくて"慣れてる"だろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 07:54:38 ID:7bsoM9y90
>>238
一往説明しとくが、>>172 の様な情報もある
真面目でも慣れてるでもいいが、同じ穴の狢ってこった

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:11:24 ID:9iXH3tR90
>>239
それはあるな
ATOK使いだけど、職場のシステム変更で
デフォルトのMS-IMEを使わざるを得ない場面が圧倒的に多くなったので、
自分のPCもキーバインドだけMS-IME式にした
ある意味屈辱だが仕方ない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 13:00:27 ID:Ccrrh+KJ0
〜ってどうやって出すん?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 13:22:11 ID:7bsoM9y90
>>242
〜 は、Shift+^ か「から」で変換

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 13:29:42 ID:Ccrrh+KJ0
>>243
候補を見落としてたトン


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:42:27 ID:3w3GRAf50
あー、俺も知らなかった。それ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:18:53 ID:n+CAcwBKP
「にょろ」じゃ出ないのか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:22:11 ID:3w3GRAf50
〜 を「にょろ」と読む人は少ないと思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:24:08 ID:rEhq8rvZ0
>>247
〜 にょろで変換できるが

バージョン
GoogleJapaneseInput-0.10.288.0


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:08:33 ID:U7bl+lPu0
ふえ〜、それは知らなかったよ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:43:17 ID:NrYc91Hy0
ユーザー辞書登録の5段活用の未然形と連用形の変換が効かないぞ
試しに「ラ行」だけやってみたんだが
1段活用も動作も変だし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:18:12 ID:c5g5FoPl0
1.0.2.52
「アドバンス」は、数字に拘ってるが、ホームポジションって考慮されないんかな?
a,s,d,f,g で選ぶ方がポジション的には動きが少いかも知れないんだが、
てえかストロークを任意に変更できた方がいいだろjk

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:13:09 ID:yOIvYxQg0
Maido 毎度

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:52:02 ID:wGRLKumV0
お願い☆一発変換キャンペーンとかやってるけど、
固有名詞を登録なんかさせてどうするんかねえ
そんなのユーザー辞書登録で済む話だよなあ
其れよりか、ユーザー辞書に登録された動詞の
活用変換の不備早く何とかしろよな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:53:14 ID:E4+z+pCf0
「くりりん」で「栗林」って何の積りだろ?
「りつりん」で普通に変換できるんだがw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 04:11:15 ID:VWndO2LS0
結構気に入って使ってるよ。
ただ、vistaだからなのかわからないけど
毎回アップデートがうまくいかなくて
アンイストールとインストールっていう手順を踏んでるんだよ・・・
だれか解決方法教えて。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 12:07:52 ID:1Xv2NZvF0
再起動が必要だと思うよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:36:23 ID:KnDpjEBa0
最初のころと比べて変換も軽くなったね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:16:23 ID:aeK14rS90
君のレス自体に信憑性はあるのん?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:39:01 ID:DdcbUouC0
2chのレスに信憑性とな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:44:44 ID:UNxYoVqx0
そいつマルチポストのアホだから気にしなくていいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 08:22:45 ID:G3T/pLl80
お前だけだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 02:48:21 ID:5lGmJyRL0
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20100511_366293.html
バイドゥの日本語入力システム「Baidu Type」が正式版に

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 03:56:51 ID:/E0xkCTA0
>>262
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 02:54:08 ID:o3pIX7j40
なんで日本語入力システムの評価に長文一発変換を持ち出すの?
普段から一発変換なんてしないでしょ?完璧に変換できるわけないんだから。
確実に正しく変換できるであろう言葉で順次確定していくでしょうに。

だから正しい単語を素早く選べる機能は重要だし
最新の単語も変換できるのはありがたい。
ただ、誤変換候補がずらずらと並ぶのはGoogleもBaiduも勘弁してほしいね。
そういう意味では、MS IMEやATOKに候補予測機能が付けば一番まともだと思う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 07:38:11 ID:UaW0LUdh0
おまえはATOKでも使ってろ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 09:10:00 ID:TUR7hp+b0
長文一発変換派は、1文まるまる一発正解じゃないとだめらしいよ
ていうか、お互い好みを押し付けるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 10:32:05 ID:Eg7h3OzF0
>>266お互い好みを押し付けるな
というお前の好みを押し付けるな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 12:04:43 ID:J5dxYaVV0
好みの話じゃなくて
複数の面方評価基準を出せってことでしょ

でもな自分が勧めたいものに都合のいい結果だけ発表するのは良くあること
他のメーカーが出荷台数を公表しているのに
一社だけ「生産出荷台数」を公表するとか

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 12:30:26 ID:tpuQ9kHW0
>>264
どこを縦読み?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:37:58 ID:DW0YvwAG0
電界25次元から来ました

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 17:42:50 ID:67r7tCts0
バイドと聞いて22世紀から飛んできました。

とりあえず乗り換えにはかなりのリスクがあるってことでOK?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:42:22 ID:sjQdN2F10
で、このソフトはどこへどんな情報を送ってんだ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:57:59 ID:zwX0bG/Q0
ネトウヨうぜえ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:18:51 ID:8kyWTLw40
サヨが出てくるところを見ると
中国共産党様に情報を送ってるのは間違いないです

275 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/03(土) 07:12:16 ID:8LjbK7NN0 ?2BP(781)
バイドゥで2ちゃんねる辞書が出ました。
ATOK用もあれば助かるのですが…。

ネトウヨちゃんねる辞書なんて要らないニダ。
ATOK用2ちゃんねる辞書を開発せよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:57:42 ID:ko7ewCUr0
Powered by ニコ動があっただろ
IME2010は標準辞書でれーるがんを超電磁砲に変換できるけどな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:09:07 ID:27oJueWr0
普通にレールガンを打ちたい人にはいい迷惑だよな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:21:08 ID:hCt5j0iZ0
>>276
標準辞書じゃ変換できないよ、最新語辞書を入れて初めて変換できる。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:32:44 ID:mNvYrGti0
これ7の64ビットには対応してるの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:27:33 ID:jw0hUvD80
32bitのみって公式サイトにしっかり書かれてるじゃん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:00:35 ID:w+jWOZBF0
http://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20100723_382727.html
MS-IMEなどのユーザー辞書をインポート可能になった「Baidu Type」v1.0.3.34

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:07:03 ID:qPx7Svn20
Googleみたく勝手に更新してくれるようにならないかなあ。
いちいち更新を指示してUACの承認するのめんどい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:57:24 ID:XIHLifVn0
>Googleみたく勝手に更新してくれるように
こっちの方がおかしいだろ
何を仕込まれるかわかったもんじゃない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:59:21 ID:qPx7Svn20
んなこと言い出したら信用できない会社のソフトをインストールした時点で終了だし。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:47:13 ID:znngOVl10
つか、windows自体が勝手に更新されるしなぁ…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:05:15 ID:ujjkaX1x0
勝手にはされない。許可しない限り。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:59:56 ID:THYwWQ+z0
本来は、許可もしないうちにソケット初期化した段階でアウト。
PFWも入れてるし、まあいいか。と思っているだけ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:49:45 ID:cHjljTLz0
Windows Updateだって勝手に更新するオプションがあるんだから
オプションくらいはあってもいいと思うんだ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:20:04 ID:DWDKvnROP
自動更新はGoogleがひどいことをしている。
そもそも、UAC関係なく、Google以外が勝手に自動更新するとスパイウエア認定になるのに、GoogleはOKなのが不思議。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:22:57 ID:cHjljTLz0
GoogleモノでもGoogleツールバーのスレは怨嗟の声であふれてるな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:09:13 ID:b+2r8Nww0
今日初めてDLしたんだがwを打つと半角なんだけどどうやって全角にするの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:06:21 ID:9QSJyc0y0
中華製なんて恐くて使えないと思ってたが
これとKINGSOFTとlingoesでちょっと見方が変わった
lingoesは相変わらず著作権無視だけどw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)