2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Chrome 20 プロセス目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:52:41 ID:N+GeUHg20
Google が開発しているウェブブラウザ、Google Chrome について語るスレッドです。
Chromium、SRWare Iron、ChromePlus の話題はそれぞれの専用スレに行ってください。
報告や質問をする時は、必ずバージョン(例:2.0.172.43、4.0.202.0)とチャンネル(Stable、Beta、Dev)を書きましょう。

■ Google Chrome
http://www.google.co.jp/chrome
■ Google Chrome ブログ (英語)
http://chrome.blogspot.com/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
http://googlechromereleases.blogspot.com/
■ Google Chrome リリース ノート (日本語翻訳版)
http://googlejapan.blogspot.com/search/label/Google%20Chrome
■ Google Chrome まとめWiki
http://chrome.half-moon.org/

■ 前スレ
Google Chrome 19 プロセス目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1259157457/l50
過去ログはまとめWikiを参照。

■ 専用スレ
Google Chromium 専用スレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1241152742/l50
Chromium派生ブラウザ 「SRWare Iron」 Part3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1249991626/l50
■ChromePlus■高速ユーザースクリプト■GM/IEtab■
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1253778644/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:53:27 ID:N+GeUHg20
■ まとめWikiのFAQページ
http://chrome.half-moon.org/31.html
■ Google Chrome ヘルプフォーラム
http://www.google.com/support/forum/p/chrome?hl=ja
■ Google Chrome ヘルプグループ(アーカイブのみ)
http://groups.google.co.jp/group/google-chrome-help-jp
■ バグ検索 (英語)
http://code.google.com/p/chromium/issues/list
■ 開発者向けの情報 (英語)
http://dev.chromium.org/developers

■ ダウンロード
http://www.google.com/chrome/eula.html?hl=ja (公式)
ttp://dl.google.com/chrome/install/xxx.xx/chrome_installer.exe (Windows 版) ※「xxx.xx」の部分に Release Build のバージョン (branch No. 以降) を入れる

Beta/DevチャンネルとLinux版・Mac版のダウンロードは、まとめWikiの「Early Access Releases」のページを参照。
http://chrome.half-moon.org/50.html

■ FileHippo.com - Google Chrome (Release Build) ダウンロードページ ※Stable Channel の Build 以外は全部「Beta」と表記されている
http://www.filehippo.com/download_google_chrome/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:54:10 ID:N+GeUHg20
■ 関連スレ
Google Chrome 要望スレッド
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1220447206/l50
Google Chrome (web制作管理板)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hp/1220328988/l50
ここがダメだよGoogle Chrome (Windows板)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1229076007/l50
Google Chrome for Mac (新・mac板)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1243011673/l50

■ 関連ブラウザの公式ページ
Chromium(Google Chrome のベースとなるオープンソースのウェブブラウザ)
http://code.google.com/intl/ja/chromium/
http://dev.chromium.org/Home
SRWare (派生ブラウザ、SRWare Iron の配布元)
http://www.srware.net/
ChromePlus (派生ブラウザ、独自機能追加)
http://www.chromeplus.org/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:54:54 ID:N+GeUHg20
インストールせずに実行する方法

>>2の「■ダウンロード」の2つ目のリンクからバージョンを指定してインストーラをDLする
WinRARや7-Zipなどでexeを解凍してchrome.7zを取り出す
chrome.7zを解凍してChrome-binフォルダを取り出す
Chrome-binフォルダの中のバージョン番号名のフォルダ以外のファイル・フォルダ
(Dictionariesフォルダ、chrome.exe、wow_helper.exeなど)をすべてその中に移動する
バージョン番号名のフォルダの中に空のファイル"First Run"を作成する(省略可)
フォルダ名を適当に変更して好きな場所に置く
chrome.exeのショートカットを作成して好きな場所に置く

プロファイルフォルダ込みでUSBメモリなどに置きたい場合は
起動オプションでプロファイルフォルダを相対パスで指定する
例)--user-data-dir="..\User Data"

※インストールしていないので自動更新はされない、手動更新も不可

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:55:35 ID:N+GeUHg20
14 プロセス目より

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:09:31 ID:YTMgLhDf0
ちょっと質問なんだが、標準のブラウザとして設定していると、
例えばメッセやスカイプなどからリンクを開いた際に立ち上がるが、
その時に起動オプションを適用させる方法ってないですか

自分で用意したショートカットでしか起動オプションを有効にできなくて困ってるんだが

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 23:23:45 ID:W5MpJx0/0
レジストリエディタで「\chrome.exe" -- "%1"」を検索して片っ端から
例えば「\chrome.exe" --enable-user-scripts -- "%1"」みたく
置きかえれ。確か10箇所くらいある。
既定のブラウザにしてるなら下の「\chrome.exe"」の後ろに起動オプションを追加。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\chrome.exe\shell\open\command

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:58:41 ID:vZ8MMjX60
LOVEおっつん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:02:02 ID:N+GeUHg20
追加

【Chrome】アプリケーション・ショートカット総合
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1260916474/l50

IE×Firefox×Opera×Safari×Chrome 最終戦争8回戦
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1255170593/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:19:59 ID:6KCI7pDJ0
阿久根市長 乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:23:48 ID:4TryCVbT0
                 。・ 。・゚。・゚。・゚。゚・.・。゚゜。゚・。.゚・。
              。・゚ 。・゚ 。・゚。・         ・゚.
             。・゚ 。・゚ 。・゚             。・。
            。・゚ 。・゚ 。・゚             。・。・
           。・゚ 。・゚ 。・゚              。・。・゚
          。・゚ 。・゚ 。・゚                。・。・゚・
         。・゚ 。・゚ 。・゚               。・゚・゚・
         。・゚ 。・゚ 。・゚           。・゚・。・゚
         。・゚ 。・゚ 。・゚       。・゚・。・ ゚・
   ∧_,,∧  。・゚ 。・゚ 。・゚     ・。・゚・ 。 ・゚。
  ( ;`・ω・ ) 。・゚ 。・゚ 。・゚。・゚・。 ・゚・。 ・゚・。・゚ ・。・゚・。・゚・ 。・゚ ・。・。・
  /   o━ヽニニフ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:24:30 ID:4TryCVbT0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□囗□□囗□□□□□□□□囗□□□□□囗囗囗囗囗囗囗囗囗□□□
□□囗□□囗□□□□□□囗囗□□□□□□□□□□□□囗□□□□
□□□囗□□囗□□□□囗□囗□□□□□□□□□□□囗□□□□□
□□□□囗□□囗□□□□□囗□□□□□□□□□□囗□□□□□□
□□□□□囗□□囗□□□□囗□□□□□□□□□囗□□□□□□□
□□□□囗□□囗□□□□□囗□□□□□□□□囗□□□□□□□□
□□□囗□□囗□□□□□□囗□□□□□□□囗□□□□□□□□□
□□囗□□囗□□□□□□□囗□□□□□□囗□□□□□□囗□□□
□囗□□囗□□□□□囗囗囗囗囗囗囗□□囗囗囗囗囗囗囗囗囗□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

専ブラで囗を抽出してみよう
アナタには何かが見えますか?

前ミスった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:31:37 ID:qA2xe8lQ0
>>12 (´・ω・`)?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 22:37:01 ID:Vwie6xn50
>>11 (´・ω・`)?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:17:33 ID:fZslvU2IP
>>1 乙 (´・ω・`)?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:24:33 ID:bOJeX7Iu0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■□□■□□□□□□□□■□□□□□■■■■■■■■■□□□
□□■□□■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□■□□□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□■□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□
□■□□■□□□□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:29:01 ID:YoIXgSsc0
>>12 (´・ω・`)?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 03:08:18 ID:f72IqZfb0
>>15
(´・ω・`)?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 03:23:57 ID:eUvozrU10
(´?ω?`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 04:35:53 ID:Qo8lRTUwP
>>1
死ねばいいと思うよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 04:38:38 ID:99mbjfrZ0
ぷっぷくぷー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 05:33:24 ID:Ko1/2g7O0
今北

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 05:45:14 ID:VAD8Uvs30
既にインストール済みってナメてんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 07:05:31 ID:0JOe8Ejh0
chrome plus1.3.2.0
IEモードとブックマークの同期でかなり良くなった
ページごとの画像やフラッシュを読まない設定や
クッキーのon offのエクステってあるの?

あと、右クリックしながらドラッグしたら線が引けるのは既出?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 07:40:00 ID:8keY3DY20
>右クリックしながらドラッグしたら線が引けるのは既出?

まさかとは思うが、マウスジェスチャーを知らないってことはないよな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 08:15:10 ID:g2y3SNpY0
朝一の笑いありがとうございます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 08:42:35 ID:MBPzRK7eP
>>22
手書きメモ機能だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 10:01:08 ID:AmTG93aN0
この手書きメモ機能、ほんと作った人は凄いよ。
使い易くて分かりやすい。感心しちゃったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 10:21:41 ID:L0ijsPcr0
nice Chinese joke.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 10:35:16 ID:07bRtk1FP
Plusは別スレが無かったっけ?
あとPlus使いは”もっと日本語化”を使うが吉
リンクは自分で調べてくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 10:38:32 ID:D8wtu7cB0
>>28
>>1
ちなみに「もっと」じゃなくて「さらに」な

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 10:56:47 ID:MBPzRK7eP
>>25
手wwwww書wwwwきwwwメwwwモwwww機www能wwww
クソワロタwwwwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 11:36:24 ID:ZHVbqkoo0
■ChromePlus■高速ユーザースクリプト■GM/IEtab■
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1253778644/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 11:45:05 ID:uCGjFQf70
>>25>>30

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 11:50:07 ID:g2y3SNpY0
おいおいレス付けたら負けだぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 12:05:02 ID:MBPzRK7eP
>>33
そっくりそのままお返しするぜ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 12:05:30 ID:uCGjFQf70
>>33
そっくりそのままお返しするぜ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 12:11:28 ID:g2y3SNpY0
おまえらめんどくせーからここに載ってない有用なエクステを探す旅に出れ
http://ascii.jp/elem/000/000/482/482116/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 14:07:20 ID:SqvNEV3d0
Greasemonkeyのスクリプトも使えるからかなり幅広く使えるね
動かないのもあるけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 15:13:33 ID:g5+EHRvpP
マウスジャスチャがないとだめだから
Chrome+つかってるけどRoboformが使えない
マウスジャスチャも制限おおいし、やっぱりまだ痒いところに
手が届かないな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 15:38:40 ID:MBPzRK7eP
>>38
http://www.roboform.com/jp/chrome.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 16:04:56 ID:5lwoBixS0
ブルースクリーンどころかいきなり再起動かかるようになった
やはりベータは怖いのかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 16:35:17 ID:9+0Hu4Xr0
低スペなだけじゃないのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 16:40:49 ID:xkTs7aIi0
>>39
クローミアムって初めて見た
出典: Wikipediaってのも何だかな

43 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 16:53:02 ID:wHI39+JFP
発音だけ聞くとクローミアムと聞こえなくもない
ttp://dictionary.goo.ne.jp/leaf/ej2/12801/m0u/chromium/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 17:39:10 ID:GmEwqNTy0
α版wwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 17:50:23 ID:M5Tz4UoD0
クロミアンムって聞こえる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 18:34:11 ID:oisNp9GP0
基本機能はいいさ。
だがブックマークのサイドバーが無いのはゆるさん。

ワイドだけが売りのノーパソなのにサイドバー使えないとか・・・。
誰かエクステ作ってくれない限り狐さんを使い続ける事になりそうだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 18:42:53 ID:SoSOb7430
好きにすればいいじゃん


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:01:02 ID:S0JjzlAc0
キーボード入力でブックマーク開けるやつでgleeBoxより使いやすいの無い?
KeyConfigとかShortcutManagerはいちいち登録が面倒だし・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:01:58 ID:/Pcxf9AR0
クロミウムだろうがクロミアムだろうが日本語表記した時点でもう正確な発音じゃないから。
正確な発音は発音記号でしか表せないの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:22:52 ID:SqvNEV3d0
どっちがより近いかって問題じゃないのか
クロアチアとクロミウムならクロミウムの方がより正確だろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 19:32:08 ID:/Pcxf9AR0
そうですね&hearts

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 20:10:33 ID:wuhQ7Csc0
ダウンロードした時に表示されるバーを自動で閉じてくれるアドオン欲しい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 20:14:34 ID:+LBYwDmf0
Chromeベースの専ブラがあればいいのにな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 21:19:27 ID:S5yCI7LA0
エクステンション入れてもしばらくしたら
アイコンが見えなくなって(アイコン領域/ツーツチップはある)
クリックしても「ウェブページが見つかりません」というメッセージ。

この状態になってからタブを一気に20くらい開くと
PC自体が強制再起動する。

この現象を既に5、6回体験している。

・・なんぞこれ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 21:23:25 ID:mVzJ9FdR0
好きにすればいいじゃん



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:01:50 ID:wHI39+JFP
>>53
Chromeベースじゃないけど
P2

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:10:58 ID:rn1JX+N/0
マウスジェスチャー使ってたら
「おじさん一人だけお絵かきするのずるい!。」
って姪に怒られたの思い出した。
おかげで仕事中断してペイントソフトを引っ張り出すはめに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:13:42 ID:MBPzRK7eP
>>56
ですよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:47:19 ID:ljamwGRZ0
Chromium系のブラウザって皆
ページタブの部分が一行しか無いの?大量のページ開きにくく無いの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:48:25 ID:wHI39+JFP
ウィンドウ分ければいいんじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:55:39 ID:PFNeMKh90
そもそもなんで大量に開くの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 22:58:35 ID:cLuYm9lP0
え?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:08:38 ID:AFKufwsd0
Tab MenuとかTabSearchとかの拡張を入れればいいんじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:09:55 ID:nybe2wOe0
・・・えーと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 23:23:39 ID:09JDHzkl0
タブが面倒なら、
何も考えずにFullHDモニターを二つ並べてSplitで分けるのが効率いいな。
以前ならともかく、今は結局、カスタマイズよりもごり押しがハードでもソフトでも便利になる。
探したり比べたりするのが好きな者のひとりとしては哀しいことだが、時代の流れか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 00:00:58 ID:SqvNEV3d0
Operaみたいにタブをひょいっと外に出すだけで最大化してくれると便利なんだけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 00:02:38 ID:vPiN1gV20
スピードダイアル。
https://chrome.google.com/extensions/detail/dgpdioedihjhncjafcpgbbjdpbbkikmi

これ公式にしろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 00:13:54 ID:eLZcfSRe0
>>67
BrowserActionのアイコンがAVGっぽいな
新しいタブに壁紙を指定できるみたいだが起動時間にどれぐらい影響するのだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:01:07 ID:2h10Gja70
--user-data-dir="..\User Data\<お好みの文字列>"
↑これつかうとcrxを読み込まなくて困る。
使わないと読み込むんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:03:54 ID:mbLQ3Yfr0
>>69
ウチでは問題ナッシング。
拡張もテーマも行ける。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:09:39 ID:2h10Gja70
>>70
完全削除して再インストールすれば直るかも知れんが
保存したパスワードだけでもインポートとエクスポートできないもんだろうか
全部だとまた同じことになりそうだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:23:26 ID:fYM2MUZ/0
タブぐらいホイールで切り替えたくね?
operaの右ボタンを押しながらでも駄目だ
純粋にタブ上でホイール切り替えが出来ないと駄目なんだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:28:11 ID:sWZsnldR0
マウ筋でできる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 01:29:42 ID:Ux3nGyD70
そんな話じゃないだろw

75 : ◆Nana...Z5Q :2009/12/19(土) 02:11:02 ID:OXShAC8IP ?2BP(201)
youtube hd suite使えないお?(´・ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:22:41 ID:AzNFJBKp0
>>67
Operaそっくりで噴いたw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 02:29:03 ID:VeE0BmeU0
>>68
さっそく試してみたよ
壁紙は130KBくらいのやつを指定してみたが動作に違和感はまったくない。
一度表示するとキャッシュするのか、次回からは普通の新規タブと同じようにキビキビ動く。
さっそく常用することにしたよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 03:34:54 ID:ifkH0I7YP
テーマの変更とかってワンクリックで画面のデザインを変えれるのは良いんだけど
変えるたびに同じファイルを保存しようとするのは何なの?crxとかいう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 03:40:29 ID:LGianh9kP
バカあらわる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 03:50:20 ID:ifkH0I7YP
バカはおまえだバカ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:09:15 ID:xgCoVTyq0
chrome plusとこっちってどっちがいいの?
2つとも使ってみた人いる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 06:17:27 ID:wgkFJAAU0
次のDevは275か

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 06:31:50 ID:vBv3yB/s0
ページ内の複数リンクを同時に開くことができる「Snap Links」
というFirefox機能拡張があるのだが
(選択範囲内にあるリンクをまとめて開くことができる)
こういう機能のエクステンションないでしょか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 06:35:31 ID:vBv3yB/s0
自己レスだが
Open All Selected Links
を見つけた。

これから試す。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 08:40:58 ID:EiIRhiKv0
よく使うソフトは全部ショートカットを作成したから
スピードダイヤルの使い道がなくなった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:21:55 ID:IywaMpjc0
GoogleのURL短縮ツール、キター!
●Google Chrome Extensions: goo.gl shortener
ttps://chrome.google.com/extensions/detail/iblijlcdoidgdpfknkckljiocdbnlagk

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:34:38 ID:HOIk2Cfz0
>>86
おお、これは素晴らしい。待ち望んでいたものだ。
しかしchromeのextensionでは現行、右クリメニューに出せないのが若干痛いね。
あと、クリップボードにコピーでけたらDLツールとの連動も楽なんだけど、
俺の知っている限り、それも現状では無理みたいで残念。

今後に期待やな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:35:36 ID:HOIk2Cfz0
すまねぇ、>>86じゃなくて>>84だ。
大変失礼した。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:49:57 ID:CWmciXvH0
>>86
http://goo.gl/gHdC

いろんなサイト対応してて、こっちの方がええよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:01:54 ID:KRGymxXn0
youtubeなんかの動画を保存簡単に保存出来る奴があればなぁ
FireFoxのDownLoadHelperみたいなの。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:09:42 ID:HOIk2Cfz0
ブックマークレットじゃだめなの?
youtube ブックマークレット
ニコニコ動画 ブックマークレット
でぐぐったら、割とすぐでてくる。
ブックマークバーにおいといて、DLしたいmovが出てる時に、ぽちっとな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:11:51 ID:76L54+650
初見のサイトどうすんの?めんどい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:13:33 ID:HOIk2Cfz0
一応
ttp://www.vid-dl.net/
こういうのもあるが、正直めんどいよな・・・。
という訳で、本格的に動画巡回する時は(個人的にはあまりやらないが)fxをぽちっとですな・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 12:18:34 ID:KRGymxXn0
>>91
うーん、やっぱり手軽にさっと保存したいなぁ
その辺の拡張が出てくるのを期待。



95 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/19(土) 12:19:52 ID:KG4qnmFr0
Extensionを追加するにつれて、そのアイコンが
オムニボックス幅を圧迫するのを防ぐ方法はありますか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 13:08:28 ID:stVGeCnn0
Extension の追加を自重する

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 13:17:27 ID:slWeO8Yl0
Firefox+chaikaからchrome plus+Janeに乗り換えた
世界が変わったわ

98 :95:2009/12/19(土) 13:32:50 ID:KG4qnmFr0
>>96
ですよねー
オムニボックスの最小幅までいくと今度はアイコン表示がカットされる。

http://gihyo.jp/dev/serial/01/chrome-extensions/0001
↑をみるとdev版で実装中とあるんだけど。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 13:41:43 ID:OiT4fClG0
67のエクステンション入れたんだが、画像の入れ方がわからんかった。

アプロダのURL入れてみたんだが、うまくいかなかった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:05:42 ID:9KiasTwCP
>>39
ありがたいけど
ChromePlusだとそれつかえなくね


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:51:01 ID:sAq1QnEM0
ニコニコのadblockなどで消せないflash内の広告をproxy.pacを使って消したいですが

http://nicowiki.com/%E7%89%B9%E8%A8%AD%EF%BC%9A%E6%99%82%E5%A0%B1%E6%92%83%E6%BB%85%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6.html#df033f96
Firefoxの場合を参考に下のように記述してもchromeだと消えません。同じファイルをFirefoxで使うと消えます。

function FindProxyForURL(url, host)
{
if (shExpMatch(url, "http://res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?*")) return "PROXY localhost:12456";;
if (shExpMatch(url, "http://ad.nicovideo.jp/server/get?*")) return "PROXY localhost:12456";;
}

chromeでも効果が出る記述方法があったら教えていただけませんか?

chromeのオプションから変更する以外に、起動オプションでproxy.pacを指定してみたりもしましたが、やっぱり効きませんでした
http://yuichi.tea-nifty.com/blog/2008/12/googlechrome-c0.html

4.0.267.0

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:54:37 ID:RuX/h03D0
アラート出まくるうざい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:56:30 ID:AGTI5DSq0
W3Counter - Global Web Stats
ttp://www.w3counter.com/globalstats.php
Web Browsers
1 Internet Explorer 8.0 21.21%
2 Firefox 3.5 20.49%
3 Internet Explorer 7.0 17.36%
4 Internet Explorer 6.0 12.57%
5 Firefox 3.0 10.30%
6 Safari 4.0 4.58%
7 Chrome 3.0 4.14%
8 Firefox 2.0 1.06%
9 Other Mozilla 0.52%
10 Chrome 4.0 0.44%

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 15:44:50 ID:Nbw0fBAL0
>>94
これはどうだい?

http://www.chrome-plugins.info/en/248/easy-youtube-video-downloader/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 16:12:25 ID:rKOScdC/0
最近クラッシュしまくってるな・・yafoo開こうとして強制終了したこともある
再起動して復元ボタン押してもホームページが開くだけで、開いていたページの復旧はしない
ブックマークしたサイトのアイコンも白くなったまま
再インストールしても直ってない

最新版 3.0.1.195.38で

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 16:46:01 ID:tv1bKJHP0
googleは広告で儲けてるんだから、広告消そうとするやつに手を貸す訳ないと思うんだが
ジレンマってやつだよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 18:37:50 ID:uk0y8eO40
これって IE Tab のときに Google Translate って使えない?

Google Chrome 4.0.249.43
IE Tab 1.0.11208.1
Google Translate 1.1.5

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 19:44:40 ID:OiT4fClG0
誰か>>99の設定の方法わかる人いませんか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 19:50:50 ID:VYmsRMAiP
>>104
何これ便利
横d

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:08:59 ID:KG4qnmFr0
>>108
アプロダじゃなくてちゃんとしたサーバーにある画像を指定してみたら?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:20:19 ID:OiT4fClG0
>>110

レスありがとうございます。

サーバーにある画像というのは?

無知ですみません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/19(土) 20:31:08 ID:KG4qnmFr0
>>111
例えばSkyDriveとかPicasaウェブアルバムなどのストレージに置いた画像のことです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:38:38 ID:fnIUqYRC0
chrome内蔵のPlayerで再生出来るのってmp3-mp4だけかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:39:18 ID:sWZsnldR0
プレイヤーまで付いてたのか
すげぇな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:41:36 ID:OiT4fClG0
>>112

レスありがとうございます。

picasaで試してみたのですが、うまく画像設定できませんでした。

画像サイズ、画像形式も関係してくるんでしょうか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/19(土) 20:55:03 ID:KG4qnmFr0
>>115
PicasaじゃなくてPicasaWebAlbumsですよ

別例ですが

http://www.web2.matrix.jp/cave/img/wallpaper/Aqua Blue.jpg

で試してみたら? 600kBありますが

117 :116:2009/12/19(土) 20:56:56 ID:KG4qnmFr0
訂正
http://www.web2.matrix.jp/cave/img/wallpaper/Aqua%20Blue.jpg

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:14:28 ID:OiT4fClG0
>>117

レスありがとうございます。

PicasaWebAlbumsで試してはいるんですが、うまくいきませんね。

117のURLでしたら、ちゃんと画像登録はできました。

117の画像はどこのサイトになるんでしょうか?


119 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/19(土) 21:27:36 ID:KG4qnmFr0
>>118
もうすぐローカルの画像を指定できるようになるって書いてあるから
それまで待ったほうがいいですよw
わたしのレスはこれで終りにします

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:34:09 ID:JNA7+Tl+0
>>113
oggもいける

video要素に対応する為にffmpeg採用されてるんだっけか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:41:58 ID:OiT4fClG0
>>119

いろいろ付き合ってくださってありがとうございました。

ローカル指定を待ち望んでおきますw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:47:11 ID:fPF8CjwY0
>>113
ワロタwww
本当に内蔵してたwww

なんとなくそういうのは全部外部にまかせると思ってたからちょっと意外。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 03:06:23 ID:SZczUATK0
ニコニコ動画の
シリーズ動画の
例 前 sm9073951 次 sm9074432
のようなリンクを踏んでも移動できないのは
これだけですか?それともニコニコの仕様が変わったのですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 03:09:18 ID:SZczUATK0
事故解決しました

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 03:51:55 ID:Zy0oryyF0
今現在マウスジェスチャで安定しているの教えて下さい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 07:13:30 ID:wOjgHk2f0
firefoxにURL渡すアドオンあるかな・・・あると便利

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 07:14:42 ID:wOjgHk2f0
>>125
私はMouse Stroke使ってる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 07:32:49 ID:uFKNuYo/0
自分はChrome Gestures
ロッカージェスチャの反応に不満あるけどこれが一番かな


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 09:53:22 ID:YsUaIRGl0
firefox拡張「make link」を良く使うのでググル黒目に乗り換えることができない。

黒目にもその手の拡張あるが、機能がだいぶ劣る。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 10:00:52 ID:QRC3FGh70
ネットゲームを起動した状態だとIE以外のエンジンではブラウジング出来ないのですが
これ何が原因なんでしょう?Yahooにいってもご利用いただけませんって出ます・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/20(日) 10:03:36 ID:fSNDTOSb0
1つのサービスで複数のアカウントを楽々使いこなせる「Multifox」
http://www.lifehacker.jp/2009/12/091219_multifox.html

↑のチャロメ版が欲しい!!
誰か探して/作って

132 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/20(日) 10:14:11 ID:fSNDTOSb0
>>129
「Create Link」ってのがあるが、これじゃ不満だってこと?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 10:26:30 ID:59fzsGDe0
今気付いたんだけど、タブを左端にドラッグするとfaviconだけの状態になるのな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 10:29:12 ID:uFKNuYo/0
>>133
「タブを固定」の状態になるね
Chromrの場合いわゆるロックじゃないけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:25:13 ID:YsUaIRGl0
>>132
> 「Create Link」ってのがあるが、これじゃ不満だってこと?


試してみたが、機能が不足している。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:49:06 ID:TjeeWeS90
>>133
あ、ほんとだ。
どうやって活用すんだろな??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 11:59:22 ID:rovVNnf00
>>135
今作ってるところなんだから、リクエストでもしてみれば?
ttp://ido.nu/kuma/2009/12/10/create-html-link-with-createlink-for-chrome-like-makelink/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:10:25 ID:YsUaIRGl0
>windowsでしか動きません

技術的な限界?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 12:37:16 ID:IvCK3GTM0


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:11:39 ID:KpTvOnxW0
検索エンジンにキーワードつけて、アドレスバーからキーワードで直接検索できるような拡張ない?
とりあえず今はSearch Box1.0使ってるんだが。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:13:55 ID:KpTvOnxW0
と思ったらデフォルトで出来たのか。失礼。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:25:45 ID:OBAx0kxaP
YouTube HD Suiteが動かないのって俺だけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:28:03 ID:zRZaQDBC0
>>142
自分も動きませんよ。対応してないと思うよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:47:24 ID:oEzh9L4F0
プルダウンで検索エンジンの切り替えできないの?
いちいちキーワードとか面倒くさすぎる。
コピペしてプルダウン、エンターならコタツで
無線マウスだけ握れば出来るのにキーワードって馬鹿過ぎ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:24:40 ID:pGVlv+570
馬鹿とかいうな!喧嘩になるだろうが!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:59:29 ID:QaA8zuAK0
FirefoxのSearchWPみたいな、検索したキーワード毎にハイカラーにしてくれるのないの

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:11:01 ID:19rrqhNT0
>>144
検索をするということは、検索語を入れるためにけっきょくキーボード
を触ることになる気がするんだが。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:12:32 ID:ub+YFbQb0
コピペって書いてあんだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:39:06 ID:tvvL81X80
今のGoogle Chromeってウエブページをmht形式で保存ってできる?
初期の頃のはできなかったんで、現在のはできたら嬉しいなと。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:49:47 ID:Ws0QLXNv0
ttp://code.google.com/p/chrome-quick-search/

これ使えよ
と、思ったらこの拡張、最後はEnterキー押さないとだめなのな

ま、Enterキーくらい、左手を握ってるチンコから離して押せや>>144

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:54:10 ID:3vg6bJYCP
>>150
つ4ボタン以降

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 16:57:47 ID:K1KQp8na0
>>149
本体にはmhtでの保存機能が無いし、mht保存してもchromeで開けない。
でも保存だけなら外部アプリがある。
インストール後にbookmarklet作って叩くと保存アプリが起動して保存してくれる
ttp://www.wizbrother.com/saveasplus/index.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:03:42 ID:DPeDey9j0
>>133
知らなかったw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:06:42 ID:YPjVJerL0
>>150
それデフォルトで並ん出る検索消せないんだよな。
使わないのに無駄なアイコンが並んでる
自分が使う検索加えたらアンコンだらけになる。
作者馬鹿だと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:13:29 ID:OWp+d438P
そんな質問のしかたじゃ誰も教えてくれないぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:28:23 ID:oEzh9L4F0
馬鹿馬鹿(≧∇≦)

157 :155:2009/12/20(日) 17:33:16 ID:OWp+d438P
今のやっぱなしで

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:59:54 ID:ub+YFbQb0
engines.jsonの不要な部分を消してからcrxに固めてインストールすればおk

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 18:00:25 ID:TjeeWeS90
なんでmhtは対応ソフトが少ないかな。
便利なのに・・・・と言うか、通常の保存が不便利すぎるのに。
まあ別にmhtじゃなくても、zip.mp3みたく、zip.htmlでもいいのかもしらんけどね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 18:12:43 ID:K1IlUH9J0
独自形式で仕様が公開されてないからじゃね?と思ったが、
RFC2110として公開されてたのか、知らなかった。
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&q=RFC2110&lr=&aq=f&oq=

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 18:35:54 ID:TjeeWeS90
しかもtxtベースだしな。
一読してみたが、実装は簡単だな。なんで流行らないんだろう?w
同時に、ユーザー側での管理が楽な様に、統合アーカイヴプロジェクトでdllをだな、みたいな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 19:01:42 ID:PGvJ2hpq0
特定のタブだけ別のUAにできるextensionってないですか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 20:09:32 ID:FUbz/H070
Orbit入れたんだけど、ユーチューブで右クリしても項目が出てこないんだが・・・
どうしてかわからn
分かる人教えて下さい(´・ω・`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 20:13:38 ID:87LNQvyJ0
対応してないからじゃないの

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 20:20:30 ID:FUbz/H070
一応最新のベータ版なんだ
ブログとかで使えるってやっていてからインストールのやり方とか見てインストールしたんだけど・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 20:21:36 ID:wOjgHk2f0
右クリ項目から任意のアプリにURL渡すアドオン誰か作ってくれ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 20:56:11 ID:OGdi1GMt0
「webページが指定したフォントを優先する」せいで、
○とか×とかの記号が小さくなるのはデフォ?

168 : ◆Nana...Z5Q :2009/12/20(日) 21:20:43 ID:rkKim+hEP ?2BP(201)
厳選っ(^ω^)

ttp://web-marketing.zako.org/web-tools/best-google-chrome-extensions.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 21:53:28 ID:hOfic4Yk0
FireFoxのWired-Markerみたいな拡張ないですか?
マーカー引けて、後日それを見ることが出来る程度で良いのですが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:07:15 ID:6zeMlMHD0
chromeが開かなくなった・・・
なんでだろう


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:09:21 ID:TjeeWeS90
>>170
windowsの方のタスクマネージャの方に、chrome.exeが残ってないかい?
chromeのせいかwindowsのせいか(他のアプリでもなることがある)、そんな場合もある。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:16:45 ID:6zeMlMHD0
>>171
ありがとう!
ただおれPC素人でwindowsのタスクマネージャが何かわからなくて・・・・



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:19:49 ID:TjeeWeS90
>>172
ctrl + shift + esc を押して3秒待てば出る。
用語はわかったんだから、タスクマネージャの詳しい使い方は自分で調べてくれよブラザー。
あと、あくまで「こういう可能性もある」と言うだけで、他の可能性を合計した方のが高いからそのつもりでな。
ま、最悪、アンインスコして再起動して再インスコすりゃ大抵いけるけど(chromeに限らず)。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:19:53 ID:0ZJgFcUe0
じゃあとりあえずPC再起動な

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:20:09 ID:3vg6bJYCP
>>172
タスクバーを右クリックしてみて

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:20:44 ID:tuhW967r0
>>173
違うだろ
WindowsキーとEを5秒間長押しだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:23:01 ID:wOjgHk2f0
ハハハ、こやつめ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:26:02 ID:nkFbc57Z0
windowsキー rでformat c:入力してenterだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:27:33 ID:59fzsGDe0
いいかげんにしとき。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:28:47 ID:6zeMlMHD0
>>173
ありがとう!
何も残ってなかったからアンインスコします。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:29:45 ID:TjeeWeS90
相手は初心者だっつってんだから、自重しろw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:31:22 ID:TjeeWeS90
>>180
ま、手間を考えたら
1.アンインスコ→再インスコしてみる
2.再起動してみる
3.アンインスコ→再起動→再インスコしてみる

ってのが定跡じゃねえかな、すくなくともwinでは。
それでもだめなら相当にややこしいことになっとるぞな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 22:54:12 ID:fWbrMepY0
設定ファイルに問題があったらアンインストールしても問題は変わらないのでは
設定ファイルを別のところに退避させてから起動してみるのも試すべきだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:06:13 ID:4luDt0uf0
タスクマネージャが分からないレベルでchromeを選ぶとは見どころがある

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:10:11 ID:L5w53LYm0
そういう奴はIE使ってると思ってた^^

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 23:16:53 ID:TjeeWeS90
小一時間反応がないってことは、なんだかうまくいった様だなw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 00:06:29 ID:h+uHgki60
ID:TjeeWeS90さん直りました!
ありがとうございました!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 00:11:35 ID:E1XaiGEw0
>>184
パソコンに詳しいやつにPCのセッティングを頼んだら
IEは脆弱性がどうのこうのといわれてNetscapeを
導入させられたぞ。
IEじゃないと閲覧できないサイトが多くて、でも
IEは使うなと言われてたからいろいろと苦労したのだ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 00:53:33 ID:tMT93O1a0
>>188
まぎれもない情弱じゃねぇかw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 01:00:31 ID:Le9RXXew0
IE使うなはいい判断。
大抵ウイルスやスパイウェア放り込まれるし。

もちろんいい判断はサポートやらされなくて済むって意味で。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 01:09:21 ID:Y7nWZt7y0
>>188
それって10年くらい前の話だろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 02:00:34 ID:tKwHAKvf0
初心者ならOperaだと思う
素の状態で危ないサイトに行った場合他のブラウザと比べて一番安全
ちゃんと対策できるならFirefoxだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 02:20:38 ID:NUNVbcK+0
閲覧中のページのタイトルとURLをTwitterにPOSTする拡張ご存じ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 03:16:38 ID:+/E3bITU0
存じませんわ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 03:20:08 ID:TtZdzA8E0
Chromed Birdなら今見てるページをワンクリックで短縮URLにして
一緒にポストできるみたいですけれども

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 05:46:33 ID:VCVSZjfM0
>>188

> パソコンに詳しいやつにPCのセッティングを頼んだら
> IEは脆弱性がどうのこうのといわれてNetscapeを
> 導入させられたぞ。


異常にNetscapeが好きって人もけっこういるんだよな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 05:47:16 ID:VCVSZjfM0
>>193
> 閲覧中のページのタイトルとURLをTwitterにPOSTする拡張ご存じ?


KUTANO

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 05:54:04 ID:tKwHAKvf0
もう開発終了したんじゃなかったけ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 08:17:56 ID:e4+WTOuJ0
chromeのフィード機能がFirefox並にならんかなー。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 08:20:59 ID:RVsSM4eq0
>>199
あきらめてGoogleReaderなり使うのが吉

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:25:28 ID:jmZXtExD0
新しいタブに表示される「最近閉じたタブ」を表示しない方法はありますでしょうか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:30:24 ID:D9LSX/FL0
あるよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 10:39:30 ID:E1XaiGEw0
>>191
六年前かな。
今考えればnetscapeほど使いにくものもなかった。
アドオン追加しなくても最初から一通りの機能が備わっている
Operaから入るのがいいかもしれないですね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 13:27:09 ID:dMpoHlBL0
最小フォント
"minimum_font_size": ,
書き加えた
Ironは○, Chromeは×
?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 13:33:55 ID:/Spu+pBU0
>>178
これ相手が信じてホントにやっちゃって裁判沙汰になったことなかったっけ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 13:35:44 ID:tKwHAKvf0
中学生か50代のオッサンあたりなら引っかかりそうだな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 13:38:41 ID:BBexovEV0
>>205
刑事なら偽計業務妨害。もちろん民事なら民事で十分違法行為だろう。
が、このくらいでポリが動くとは思えないし、民事は相手の特定が必要なので、起訴は難しい。
仮に訴訟までもっていけたとしても、被害者側の過失が大きすぎて、ろくな銭は取れないだろう。
タスクマネージャもわからないのに2ch覗いてchromeとかwwwwww

しかし被害者が若者ならともかく、お年寄りとかなら同情の余地があるよな。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 13:47:21 ID:3ZnC+Rof0
>205
米の会社員は刑事で棄却、民事で敗訴。
日本でも民事で棄却になった凡例しか知らない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 13:51:12 ID:BBexovEV0
そうか。現実的には難しいか。
毎年3人くらいは(笑)被害に遭ってるのかもしれないが・・・若干やるせないな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 14:22:43 ID:gLjOHjgt0
上の奴だけじゃシステムはフォーマット出きなくね?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 15:28:15 ID:BnylEHg70
>>69-71
もしかしたら、オプション付きのショートカットで起動したChromeと、
リンクから起動したクロームで、プロファイルの読み込みが異なるのが原因かも

なんつーか、今俺--user-dirが有効なChromeと、空のプロファイル読んで起動した
Chromeとが同時に起動できることが判明した

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 20:55:21 ID:3q4GybzJ0
そういや、この話はどうなったの? 無かったことに?
ttp://japan.cnet.com/marketing/story/0,3800080523,20385537,00.htm

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:40:24 ID:BlhlcHGp0
>>212
これなんじゃないの
ttps://chrome.google.com/extensions/detail/nlbjncdgjeocebhnmkbbbdekmmmcbfjd

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:43:46 ID:jk1BADRq0
>>213
でもそれ、RSSのチェッカーは含んでないよね。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:48:20 ID:+Cog+gMV0
>>214
それはgoogle readerでやれってことなんでしょ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 21:49:47 ID:BlhlcHGp0
これか
ttps://chrome.google.com/extensions/detail/apflmjolhbonpkbkooiamcnenbmbjcbf

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:04:13 ID:F3t7C4OU0
マジレスすると、
RSSリーダーをデフォルトで組み込むつもりで息巻いてたけど、
無かったことなったんだぜ
http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=21421

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:35:34 ID:BlhlcHGp0
WontFixて

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 23:02:15 ID:Elrv7rvZ0
ブックマークの同期をしたらブックマークの並びが逆になったでござる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 00:28:18 ID:UKt1OvX+P
なんかなぁ……。
Google Readerと統合します!ってのならまだワクワクすんのに
スタンドアロンですら無かったことになるなんて……。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 01:10:10 ID:Yy/8XtYY0
評価が悪かったのだろ。もともと見込みのあるものだけをするのではなく、
何十も企画を立ち上げて、その中から二つか三つ使えるものが出てくればいいかな企業だから、
「無かったことに」なんて意識すらないと思うぞ。
コミュニティや翻訳関係もあっさりと切られたし、切ったものには執着しないのもGoogleの常識だしな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 01:30:51 ID:x5PKeTTY0
実際クライアントRSSリーダーってなにがいいんだ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 02:29:23 ID:3EM1h+q+0
Gears も開発停止だしな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 03:20:38 ID:V6G5oAao0
>>222
イントラ内のRSSや認証付きRSSをチェックできる

>>223
Gearsは役割を果たしたから引退するんだよ
天寿をまっとうしたようなもの

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 13:15:39 ID:0Kkma+03P
XPの3.0だけどバックで他のブラウザがflashで動画とか再生してると
再読み込み処理すると画面乱れるんだが俺だけ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 14:59:47 ID:FpGsHAF/0
アドオンに右クリックを使ってペーストできないのが困る。
Ctrl+Vを使えば良いのは分かったんだが、単にyoutubeで検索したいだけだから
ペーストできれば良いんでマウスから手を話すのがウザイんだよな。
寒いから左手を出したくないし。
なんかものすごく恥ずかしい質問なのかもしれないが、なんか良い方法を教えてくんろ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:06:12 ID:MJObLFde0
単に検索したいだけならYet Another Drag and Goとか使えばいいんじゃないかな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:45:44 ID:dNgk+ow00
2chリーダー拡張がホスイ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 17:15:57 ID:jYD1/D3S0
>>228
tmkk氏の2chブラウザ的Greasemonkeyスクリプトをもらって適当にいじればいいんでないか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 19:55:07 ID:x5PKeTTY0
まぁ、一応俺はgoogle reader風の2chリーダー作ってるがな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 20:40:55 ID:DX94WhD40
>>230
zipで(ry

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 20:49:26 ID:FpGsHAF/0
>>227
あ、これは使えそう。ありがとう。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 21:30:28 ID:t8qYW2d30
>>232
遅いかもしんないけど結構便利
Context Search
ttp://code.google.com/p/contextsearch/

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 21:33:53 ID:Un9gmmr+0
あぁこれが欲しかった・・・ありがとう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:00:30 ID:XM+9pOM00
>>233
なんか使えるサイトと使えないサイトがあるな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:19:02 ID:3N+vaq8Q0
普通に別タブで開いてくれればいいのに。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:41:33 ID:liYOHFom0
Context Searchて半角英数以外対応してないのかね
自分で追加したエンジンで日本語で検索するとことごとく検索ワードが文字化けするわ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:43:02 ID:yJQa6vxR0
俺のは日本語でも全く問題ない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:54:23 ID:VA2N9lTG0
「KeyboardNavigation」ならマウスフリーでウェブ閲覧!
http://www.lifehacker.jp/2009/12/091222keyboardnavigation.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:08:12 ID:Wz6l/GoV0
この時期寒いんでむしろキーボードなしでチャットがしたい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:09:18 ID:p8G9J38Z0
>>237
その自分で追加した検索プラグインを検索バーで使ったときは文字化けしないのか?

Context Searchから使ったときだけ文字化けするのならContext Searchに何か問題があるんだろうけど
もし検索バーでも文字化けするんなら、あなたが文字化けするような検索プラグインを作っただけだよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:14:05 ID:3N+vaq8Q0
Context Searchのポップアップ、ブロックされるんだけど、
何とかなんないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:18:01 ID:flbV1ITIP
2ch専用ブラウザとか他のアプリにURL送る拡張はないでしょうか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:26:43 ID:liYOHFom0
>>241
しないよ。ちなみに文字化けするのはgoo辞書と2ch検索。
urlは検索バーの方から直接コピペだから間違えようがない

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%s&kind=all
http://find.2ch.net/?IE=SJIS&TYPE=TITLE&BBS=ALL&OS&STR=%s

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 23:35:18 ID:yJQa6vxR0
確かにそれだと文字化けするわ

俺はこれでできるけどどう?
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?mode=0&kind=all&MT=%s
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&COUNT=50&SORT=MODIFIED&SCEND=A&STR=%s

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:00:28 ID:liYOHFom0
>>245
ありがとう。でも文字化けするなあ。Context Search側の不具合て事かな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:03:48 ID:UQIlvEsHP
ttp://dictionary.goo.ne.jp/srch/all/%s/m0u/
これなら文字化けしないけど
アドレスから適当に%s入れただけだから詳しくは知らん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:03:53 ID:WldfdvJZ0
フォント変えてるとか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:18:14 ID:e52vKsth0
ChromePlusのユーザースクリプト機能ってどうやって使うの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 01:11:09 ID:B/SCDHPj0
二つ以上のフォルダに同じページをブックマークする事って出来ない?
既にブックマークされているページを別フォルダにブックマークすると、
最初にブックマークしたフォルダからそのページが消えるんだけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 01:13:17 ID:RNL8Zlx10
612 :バスケ大好き名無しさん:2009/12/10(木) 12:01:37 ID:???
>>611
その理論がはびこってるせいで日本はいつまで立っても指導者がアホなままなんだよ。
限界を感じさせる練習なら、勉強でさせた方がいい。厳しい根性論を部活動でガキの頃から教えたら、
ほとんどが将来やる気をなくしてバスケを続けなくなる。

>一度プライドをへし折られると二度と負けた相手やその相手級に強い奴らに勝てない&やる気をなくす
厳しい練習も良いと思う。その意見も正しいと思う。だから日本もここまでの国になったわけで。
でもバスケなんだから、バスケの厳しい練習をするならボールを使えってだけだ。
強い奴に負けてプライドをへし折られるくらいの能力を持ってないのに、折られる奴は本人の個人差としか言いようがない。

>根性論に頼るしかないって指導者は本能的に分かっているんだろう
だから馬鹿なんだ。厳しいだけの指導なんてアホでもできるよ。
ぶっちゃけ俺でもできる。つーかその方がやりやすい。楽だし。辞めない程度にアメも入れればいいわけだしな。
でも、そういう指導をする奴に限って、適当な理論だけの練習で「ゆとり」だの「今のガキは弱い」だの連呼するんだ。
指導者自身が一番「ゆとりで弱い」とわかってないのがタチが悪い。言っとくけど今のガキは指導者より頭の使い方がいいよ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 06:10:46 ID:mwLB+FN40
>>250
ブックマークマネージャを開く
ブックマークを追加したいフォルダをクリック
[管理] メニューから [ページの追加...] を選択

またはURLの最後に#や&を付け足して開いてからCtrl-D

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 11:04:22 ID:M44ODYMz0
mixiのに「日記を書く」の本文にフォーカスしている状態で上矢印と下矢印押すと、
行の移動じゃなくブラウザが上下にスクロールしてしまうのですが、元に戻す方法ないでしょうか。

スクロールロックがかかっているわけではありませんし、別のタブでエキサイト翻訳を開いて
テキストボックスにフォーカスした状態だとちゃんと上下矢印で行の移動ができるんです。
今のところmixiだけみたいです。

ご回答よろしくお願いします。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 15:14:10 ID:LpqUZKvE0
プロトコルの関連付けってどこで設定するわけ?

具体的にいうと、
ウチの社内イントラは、
orig_prot://intra.local/cgi?=
みたいなURLが社内イントラに貼り付けてあって、そこを踏むと、
そのURLをパラメータにして自社製勝手アプリが立ち上がるのよ。
一応、IEがデフォなんだが、この設定さえできればどんなブラウザでもOK。
この設定、OperaやFFではできるんだけど、chrome ではどうやるの?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:16:06 ID:htL1nPho0
>>252
ありがとう。昨日の夜、消えるのに気づき、聞いてみてよかった。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 10:28:48 ID:g/PvlIt10
ニコニコ動画で拡大すると下にでっかいスペースが出来る

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 11:44:37 ID:bTEUaA430
ブルースクリーンののち設定拡張全部吹っ飛んだw
ときどきスレで見たけどまさか自分がなるとは・・・
ブルースクリーンとかME以来久々に見た
この機会にextention減らそう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 13:04:58 ID:tm36ut/L0
Furigana Injector
https://chrome.google.com/extensions/detail/cbahnmcliajmanjkaolemjelphicnein
これ入れて漢字レベル最低にするとなんか楽しいぞ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 16:52:28 ID:qFBt6LY40
誰得だよこの拡張w

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 16:58:58 ID:QS1iorip0
外人

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:02:21 ID:fYTaeG810
小学生

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:03:53 ID:4Yluj+ay0
<丶`∀´>

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:04:47 ID:vMrRrDlM0
小学生とか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:16:03 ID:fYTaeG810
>>108
俺は本職の研究者ほどの知識も資料ももってないからねぇ
自分が確かめていないことを断定するほど俺は馬鹿じゃない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:18:10 ID:fYTaeG810
誤爆です

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 17:33:07 ID:xNNTrqX30
かっこわる^^;

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 20:36:37 ID:zJSkoldY0
ChromeSetup.exeダウンロードしたのですが、実行するとなんにも起こりません
プロセス見ても何もうごいてないです
なんですかこりは?どうすればいいんでしょう?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 20:41:43 ID:zJSkoldY0
すんまそん原因わかりました
Tempフォルダを別の場所にしてたらダメみたいですね
なんじゃそりゃ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 20:42:21 ID:X0Wr69QY0
本体はネットから拾ってくる仕様だから
ファイアウォールの設定とか見直せ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 20:55:48 ID:+bO9Lkpq0
来月にも4.0が出るっていうこの時期になって、スタンドアロンインストーラが
ようやく3.0系(3.0.195.38)に更新された
http://www.google.com/chrome/eula.html?standalone=1

ちょっと前までは2.0.172.28が落ちてきてた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 21:11:45 ID:qZu3F5YM0
ブックマークのアイコンが真っ白になってchromeがクラッシュした
今は復旧してるけどアレはいったい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 21:49:05 ID:2CLhsI0/0
>>267
TEMP/TMPがルートディレクトリだとイロイロうまく動かないらしい。
インストーラだけじゃなくて、Chrome本体も。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:22:03 ID:C5FefRVU0
ルートに設定する変態なんておんのか、って思ったが、そうか今時はRAMdiskか。王権復古だな。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:35:14 ID:2nTu17PP0
なんかいいエクステンションありませんか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:36:32 ID:HRhyseIL0
使い始めて数時間のオレの印象

悪いところ
・インストールする場所が選べない
・インストールする場所がとんでもないディレクトリ
・ファイルをダウンロードする場所が(少なくとも容易には)設定できない
・ファイルをダウンロードする場所がとんでもないディレクトリ
・ブックマークを常時表示しておけない
・とにかく設定項目が少なすぎる
 ホイールクリックでの新規タブをアクティブにするか否かや、
 アドレスバーからの検索時に新規ウィンドウを開くか否かすら設定できない

良いところ
・軽い
・速い
・見た目がクール

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:42:54 ID:MshvE3IZ0
エクステンションで解決

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:45:14 ID:w++DP6Pf0
>ファイルをダウンロードする場所が(少なくとも容易には)設定できない
>ファイルをダウンロードする場所がとんでもないディレクトリ

これはちょっと無理がある

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:51:43 ID:9X1mXHdw0
ファイルをダウンロード〜ってオプションで設定できるのとはまた別のこと言ってるの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:55:05 ID:K0SYGqZj0
AdBlock+でニコ生の広告消す方法はありますか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:59:29 ID:s4QMP/++0
>>275
まあ細かい挙動は標準のまま使えってブラウザだしね。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:09:47 ID:3yJuF2TfO
バージョンキテーーー!!

282 :275:2009/12/25(金) 00:26:29 ID:nPrBooxX0
ごめん、ダウンロード保存先は普通に設定にあったねw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 01:04:19 ID:13RPjwdW0
>>275
検索で新規タブで開くにはAlt+Enter

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 02:19:14 ID:9nTakv0I0
マウスジェスチャーの拡張ってページを完全に読み込んでからじゃないと有効にならないよね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 04:32:01 ID:j8SENjBS0
どの拡張だよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:15:53 ID:bfGcSuOk0
くぱぁ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:52:33 ID:srAkxp3a0
2ch書き込めるんだ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 14:17:38 ID:eA+iDa6l0
Chrome Gesturesでマウスジェスチャーが効かないページがあるけど、なんで?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 14:39:09 ID:UXJK6Fou0
googleリーダーでFC2やアメブロの画像表示させるのに
リファラをいじれるエクステご存知の方いませんか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 14:52:01 ID:lr9prFCN0
4chanに負けず、2ch関係も頑張って開発してくだしあ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 15:54:08 ID:Hfn5py860
>>284
Mouse Strokeを使ってるけど、読み込み中はダメだね。

>288
Chrome(4.0.249.43)では、http以外のアドレスだとセキュリティのためエクステンションが機能しない。
ってMouse Strokeの作者が言ってた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 16:46:03 ID:YWlnlpku0
マウスジェスチャばんばん使いたければ
ChromePlusに乗り換えろ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 17:24:26 ID:AhAP3wlg0
>>289
Google Readerスレとのマルチ?
リファラの偽装は以下リンク先で書かれている「ブラウザの通信に対してフックをかけることはできない」
にあたるから無理だと思う。

GoogleChromeの拡張を作る上でFirefoxアドオン作者が知っておくべきやればできること ? ku
ttp://ido.nu/kuma/2009/12/15/all-firefox-addon-devs-should-know-how-tos/

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:11:15 ID:d0T8hCnl0
クロームもクロームプラスも「戻る」で前見ていたページに戻ると
元の位置に戻らないのがどうにも使いにくいな。ページの中ほどのリンク踏んで
次のページに飛んで、そっから戻ると前のページの冒頭が表示されてるってさ、
とても使いにくいよ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:15:51 ID:lr9prFCN0
自分のは元の位置に戻るな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:17:03 ID:zCun3W380
>>294
おまえだけ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 19:39:22 ID:BRtYh0i30
俺も戻らなかった記憶があったけど今ためしたら普通に前の位置にもどったなぁ。
バージョンは 4.0.266.0 な。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:05:45 ID:RdvQczyM0
ホイールでタブ切り替えできないの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 20:58:49 ID:diXl2ekr0
chromeに限らずだけど
マウスジェスチャーって外部ツール使ったほうがよくね?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 21:14:42 ID:vpsyg0Ji0
汎用品じゃメモとか出来なくない?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 21:22:36 ID:DSCIrutS0
gdi++ともう適応できないの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 21:33:29 ID:1PBUFmIr0
gdi++Helium版で
問題なく適応できてるが?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 09:31:21 ID:IHsvAuHe0
シングルプロセスじゃないと駄目なんじゃなかったっけか?
そしてシングルプロセスだと色々不都合がある。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:04:50 ID:32rtnNOU0
お前らのベスト3拡張機能オシエレ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:10:24 ID:eQEzwO4I0
Chrome Gestures
AutoPatchWork
は確実に入るんだが3つ目は選択肢が多すぎて難しいぜ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:17:39 ID:yYtyKKfC0
3つめは、AutoPagerize for Chromで。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:31:31 ID:191Qxehg0
RSS Subscription Extension かなぁ


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:38:58 ID:HjS7DAXb0
SpeedDial

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:40:51 ID:8dJdbueI0
AutoPagerize for Chromeって機能はAutoPatchWorkと一緒だろ?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:52:32 ID:D5v+z++WP
何気にSmoothScroll

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:01:22 ID:oFC03n8S0
contextsearch
本当は強力なサーチバーのほうが欲しいけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:07:47 ID:vYvZwlqJ0
Word Highlight をいろんなサイトの検索で使いたいから
Google の検索結果に他のエンジンのリンクを作る拡張が欲しい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:31:33 ID:Q6dZbL2u0
エクステンションじゃないけどLinkify Custom

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 13:50:23 ID:ALwvvdmK0
拡張機能は最新バージョンだと入れれない?
入れる方法教えてください

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 13:52:30 ID:qR047PrO0
^^;入れれない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 13:58:56 ID:SYT4z5oL0
^^;教えれない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:10:11 ID:kBMgmEHw0
普段気にしないけどこういうら抜き言葉の使い方だとすげー頭悪く見えるな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 14:23:49 ID:ICYN6pxo0
^^;考えれない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 15:46:43 ID:/7fSgE0D0
AutoPatchWorkは右上にオンオフボタンがでないからゴミ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 16:30:22 ID:IgV0BcR80
>>264
責任回避したいだけのただの卑怯者じゃねぇかw
と誤爆にマジレス

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 16:42:54 ID:Fei0nU080
>>319
右上に無いのなら、アドレスバーのAutoPatchWorkステータスボタンを押せばいいじゃない

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 18:04:36 ID:EMQqP2v10
firefoxアップデートしたら起動しなくなっちゃったからchromeに今日乗り換えたんだけど
多段タブとyoutubeで自動的にアドレスに&fmt=22をつける拡張ってある?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 18:13:55 ID:D5v+z++WP
>>322
前者は多分ない。
後者は似たようなのがあるから改造してみれば?
ttps://chrome.google.com/extensions/detail/hgijgnfdfpfnkfliikinfajhdmphahpj

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 18:26:51 ID:EMQqP2v10
>>323
サンキュー
3年ぶりくらいにfirefox以外のブラウザ使ったけどシンプルだし新鮮でいいな
ついでにアドレスバーと検索バーを分ける拡張もしくは設定ってないかな?


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:24:18 ID:t1JmTtZl0
>アドレスバーと検索バーを分ける
使えってみればすぐに慣れて気にならないと思う。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:43:41 ID:hjbC6TFD0
サイドバーにお気に入りが表示できないと、クソすぎて使えない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:50:38 ID:MRMPXqAA0
検索バーで検索エンジンをサクッと変えられないとか糞

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:52:44 ID:oFC03n8S0
>>324
検索バーにキーワードがそのまま残ってると便利な時もあるし
ウェブ検索で使ったキーワードでそのままページ内検索したいとか

ワイドのノート使ってるから2つに分ける余裕もある
半年以上使ってるけど検索バー欲しいな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:54:03 ID:D5v+z++WP
ぶっちゃけ右クリックメニューで切り替えられればそれだけでいいんだけど
なんでキーワードしかサポートしてないのってのがなー。
しかもキーワードのデフォルトはドメイン名だから妙に長い。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:56:50 ID:191Qxehg0
まあそういうポリシーだということなんだろね。
俺は検索エンジン切り替えることってあんまりないから気にならなかったし
そういう人も一定数いるからこういう扱いになってるんだろなとは思う。



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 19:58:06 ID:191Qxehg0
ってキーワードって編集出来たのか、しらんかった。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:09:53 ID:GgoPjzQJ0
>>328
激しく同意
独立した検索バーが無いんじゃメインとしては使いものにならないから
今のところ、Chromeは画像掲示板専用として使用中

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:27:12 ID:N6Ip4unR0
>>258
エラーばっかりで振仮名振ってくれなくなったぞ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:28:53 ID:ftQmimGZ0
いつまでもふりがなに頼ってはいけませんと警告しているんだな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 21:47:05 ID:N6Ip4unR0
>>298
マウ筋っていうソフトを使えば出来る
たしかChromeのまとめwikに書いてあったよ、まとめwiki通りでは出来ないけど

>>334
振仮名がないと読めません^^;

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 00:29:00 ID:fo2cTSPE0
しらぬ間に検索エンジンにredtubeとかが追加されてたんだけど、
これってどういうときに追加されるの?
google map とかは追加されてないんだよなぁ。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:03:52 ID:nCZ9FKzU0
Redtubeで検索したからじゃないのか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:24:17 ID:Fav28X4j0
FxのIEViewみたいな他ブラウザにURL投げる拡張とかないすかね?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:25:46 ID:j6CZaeOK0
tab mix plusみたいなextensionはないの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:52:49 ID:+1htBKuE0
>>338>>339
ない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 03:09:33 ID:yuSjzrP/0
なんというか、最初からきちんとChrome拡張でできることはFirefoxだとGreasemonkey+α程度
なんだってことを告知しておけばよかったのにと思うよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 03:20:15 ID:XaJqzEh70
Never Close きたぁ

…けど、動作が微妙すぎる。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 04:56:36 ID:FiyZsRVD0
>>342
使い物にならないねこれ……

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 05:12:09 ID:5JaGg43q0
>>342-343
オレはKeep Last Two Tabsを改造して使ってる。

background.htmlの
chrome.tabs.create({});
のところを
chrome.tabs.create({ index:0, url:'about:', selected:false });
に、
chrome.tabs.onRemoved.addListener(function(tabId) {
のところを
chrome.tabs.onSelectionChanged.addListener(function(tabId) {
keep_two()
});
chrome.tabs.onUpdated.addListener(function(tabId) {
に書き換え。

あと新しいバージョンが出ても自動更新されないように、manifest.jsonの
"update_url": "http://clients2.google.com/service/update2/crx",
を削除してる。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 08:45:26 ID:9iTh1FR5P
PDFは、chromeのタブの中でした表示されないんだ
chromeの外で立ち上げたadobe readerで読みたいんだけど
なにか設定ある?
保存してからadobe readerで読むしかないのかな?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 08:57:50 ID:P3j5m/H40
待望のLinux版入れてみたんだけど、
日本語でのページ内検索ができないや (´・ω・`)

Windowsだとできるの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:01:12 ID:5JaGg43q0
>>345
Adobe Readerの環境設定→インターネット→PDFをブラウザに表示 のチェックを外す
ただしChrome側に空白のタブが残る

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:03:08 ID:e8nYmDTE0
>>346
問題無いYO

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:04:56 ID:5JaGg43q0
>>346

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 10:05:05 ID:ifmy/Jcf0
>>787
検索語句の変換後にIMをオフにすればいけるんじゃね

790 :787:2009/11/19(木) 11:12:14 ID:nXskbQdE0
>>789
おおお。ホントだ。scimだとIMEをOFFで検索できます。
ちょっと実験してみて、IMの種類で挙動が変わることがわかりました。

uim
検索欄で日本語入力後、IMEをOFFにできない。

scim
検索欄で日本語入力後、IMEをOFFにすると検索が機能する。

ibus
とくに問題無く日本語で検索が機能する。

今のところ、ibusとの相性がいいみたいです。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 09:09:56 ID:P3j5m/H40
>>348-349
ありがとう。
ちょっといじってみます。
でも、Linux専用マシンなのでIMEは関係ないんだろうなぁ・・・。

351 :350:2009/12/27(日) 09:22:34 ID:+1LeKbca0
scim使ってるけど、
日本語入力した後に日本語入力をオフにすれば検索できることが分かりました。
ありがとうございました。

でも、ちょっとめんどくさいっすねぇ・・・(´・ω・`)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:37:25 ID:Ll/SXP/f0
>>351
おれ uim-skk だけど、入力後に ON/OFF できるし検索も問題ないよ


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:41:00 ID:9iTh1FR5P
>>347
ありがとう!
できた

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:25:08 ID:Vsn7MUw/0
画像を名前を付けて保存するとき 保存遅くね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:28:01 ID:fo2cTSPE0
IE tab のソース見てて思ったんだけど extension で dll も追加できるのな。
やりようによっては dll とか使って通信経路のっとって referer 書き換えとかも出来るのかなぁ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:23:22 ID:XaJqzEh70
おおぅ、リセットボタン押して再起動したら、Extension が全部消えたw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:24:29 ID:gJayEny70
右クリックで「○○」をGoogleで検索っていうのがあるけど
その下に、Yahooで検索を追加したりできない??

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:31:32 ID:fo2cTSPE0
>>357
追加は無理っぽい
変更なら規定の検索エンジン変更で出来るけど。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:37:53 ID:iB5VJ1m80
今日はやけに重く感じる

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:42:50 ID:NqpSlce+0
Drag and Go2 をいじって、Google、Yahoo、bing を同時に検索するようにしてみたけど
結局 Google 先生の結果しか見なかったという罠、Google と Wikipedia のコンビも
多少便利な程度でお蔵入りだった俺でもなぜか右クリックのメニューには複数検索エンジンを出したい。

右クリックメニューに複数検索エンジンを追加する extension をどなたか作って下さい。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 12:45:24 ID:fo2cTSPE0
右クリックで出るコンテキストメニューは現状弄れない仕様だったと思う

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 13:50:38 ID:KwcMkGoo0
なんかシンプルでスタイリッシュなんだから
このまま使えよなとか言われてる感じ。不便。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:00:47 ID:rHBnSSGqP
シンプルでスタイリッシュなんだからそのまま使えよ。

最初に使ったときの感動するほど軽い感じは今は無いような気がするかな。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:29:12 ID:VhL6YWsx0
バージョン上がるたびに重くなってるよな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 15:50:15 ID:AsbHHsS10
それは使っていくうちにものすごく起動が早いという新鮮さが失われたからじゃないか?
またはフラグメンテーションが進んだりゴミが貯まったりして遅くなっているのか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:22:40 ID:WFdQ8lFj0
>>361
サンクス
仕様でしたか、無念。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:43:28 ID:fAqqzY6J0
>>354
激しく同意。うちのPCが低スペックだからか
保存ウィンドウの呼び出しに5秒、
ダウンロ−ドバーの表示に3秒かかる。
数回保存していると一瞬で出るようになるんだけれども…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:21:18 ID:i0t7KdlVP
>>365
Chromeも履歴管理とかにsqliteを使っていて、Firefoxと同じように長期間使うと遅くなっていくと過去ログにあったはず
そのうち自動vaccumするような機能を追加するかもしれないな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:45:45 ID:fo2cTSPE0
手動でvaccumって出来るの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:56:42 ID:cbjDS5E40
>>369
Windows環境だと、最新版CCleanerで、Google Chrome→コンパクトデータベース
にチェックを入れて、クリーンアップ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 17:57:26 ID:mwaWvzWp0
>>349
ibusはChromeOSに採用されるという話だから
他の対応がかなり限られるのかもね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:01:44 ID:yuSjzrP/0
できるよ。PupSQLiteがお勧め。
ttps://www.eonet.ne.jp/~pup/software.html

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:10:41 ID:BOs7JDw+0
最近テキスト選択状態にしたあと、領域外の網掛けが残ったままになっちゃうんだけど
これは俺のみ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:42:44 ID:PAn8gZf40
>>367
ソース読んだした訳じゃないが、そこは恐らくwindowsのAPIを呼んでるだけなので、
chromeだから速いとかchromeだから遅いとかの部分じゃないはず。
普通、キャッシュで2回目からは速く表示されると思うけど、どうかね?

カレントのHDDがバカでかい時やフラグメントを起こしている時は余計に遅くなる。
winのおまけのじゃダメだけど、mftやディレクトリをデフラグできる市販品でアレしてみると、
まあ、体感でギリ早い気がしないでもない程度には改善するとは思うよ。
たぶんね。たぶん。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:51:57 ID:+oPrcPN30
>カレントのHDDがバカでかい時やフラグメントを起こしている時は余計に遅くなる。

これって本当?(特に前者)
どういう理屈でそうなるの?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 18:56:39 ID:PAn8gZf40
HDDのツリー構造をある程度読まないといけないからね。

あ、因みにバカでかくてもほぼからっぽなら大丈夫よw
みっちり入ってたらね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 19:06:31 ID:Vsn7MUw/0
>>367 357です。 うちもそんな感じ。
早くなる裏技が見つかるとハッピーですな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 21:50:36 ID:+5iJm2nP0
fxのRedirect Cleanerみたいな拡張機能かユーザースクリプトがあったら教えてください

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:08:19 ID:zJZZhx6l0
外観を変更できるテーマって機能は
一部に背景画像を入れたり色を変えたりする程度で
大幅には変更できないの?Firefoxのペルソナ程度?
戻る進むのアイコンとかウィンドウスタイルとかOSネイティブっぽくしたいなと思ったんだけど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:29:05 ID:uZMLOVY/0
Tumblr 関連の Extension 書いてるんだけどさ、
xmlHttpRequest で Tumblr に投稿した結果が取得できないんだよ。
status statusText responseText responseXML あたりが空っぽ。
投稿自体は出来てるんだけど、結果が取得できないのでは困る。
使ってるバージョンは 4.0.249.43 なんだけど、これってバグ?
ちなみに manifest.json に "permissions" の記述はしてる。

っていうかこういう質問ってこのスレでいいの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:30:31 ID:45GHYSl40
gdi++のchromeの適用方法を知っている?
起動オプションでシングルプロセスにしても駄目だった

verは、4.0.249 XPsp2

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:34:34 ID:PAn8gZf40
そうそう。コマンドプロンプトを開いてだね
tree c:\ > c:\tree.txt
ってやってみるといい。HDDのツリー構造をtree.txtに吐く、ってコマンドなんだけどね。
Cドラがクソでかかったり、フラグメントしてたりすると、えらく時間がかかる。
単純に、cのルートからディレクトリを片っ端から辿ってるから・・・。
保存ダイアログでは全部走査する必要は無いけど、ある程度走査してるからね。
これが、ダイアログが出るまで時間のかかる原因、と思う。

デフラグの他には、メモリを沢山積んで64bitOSにして、
システムキャッシュを死ぬほど取ると改善するかもしれないが。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:37:19 ID:5JaGg43q0
>>380

> Google Chrome 拡張を開発するデベロッパーのための準公式コミュニティ、
> Chromium-Extensions-Japan がスタートしました。
http://groups.google.co.jp/group/chromium-extensions-japan

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 22:58:26 ID:YAdK5PnU0
DLするたびに下にでてくるバーがうざい・・
でないようにできんかのう・・

385 :380:2009/12/27(日) 23:10:01 ID:uZMLOVY/0
あ、思い付いた。
たぶん permissions の設定をしてても、 content_script の方からの通信は許可されないんだな。
background_page から通信した結果を content_script に流し込んで解決。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:23:15 ID:09Y//eVW0
これってマイクできるんだ!

あんまりしゃべりすぎると怒られるのかな
誰も喋らないな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:24:44 ID:09Y//eVW0
ごめごば

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:29:43 ID:jD2NuE2j0
('e`)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 00:41:13 ID:k27/uPPJ0
ブックマークバーのアイコン間の距離もう少し短くできないかな?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 08:50:27 ID:M5D+nvYg0
あ、画像をドラッグしてタブバーに落とすと、画像単体で開けるんだ。

これでjavaスクリプトで右クリ禁止にしたウザいエロサイトでも保存しほうだいだぜ!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:44:27 ID:GpDpUQWX0
gmailが見れないのって俺だけ?
なんだかログアウトしてしまう

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:46:14 ID:SV4GvXEK0
普通に見れる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 10:54:01 ID:M5D+nvYg0
どうやら君だけの様だ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:20:48 ID:wTVi6ouX0
俺の友達でたまにログインできないってやつがいた。
俺はできなかったことがないけど。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:30:25 ID:GpDpUQWX0
d
何だ俺だけか

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:50:21 ID:tGPuUnxJ0
extensionが児童アップデートされるたびに設定がリセットされるのはなんとかならないもんか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:53:55 ID:5tLeTMR6P
児童アップデートかあ、なんか犯罪の匂いがするな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 12:55:09 ID:tGPuUnxJ0
そうだな。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:12:09 ID:3Pmdudgw0
     |┃、::::::::\\::::┃
     |┃ ` ̄ー─-┃
     |┃ ::\:::/:::: ┃
     |┃●>  <● ┃ ニヤリ・・・。
     |┃ ̄ .::  、  ┃
     |┃ /、__r)\ ┃
     |┃〈  _ィェァ 〉┃
     |┃ `=='´  ┃
     |┃i、,, ... ..,,/┃

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:15:11 ID:9Mjn15BB0
ちょっと使ってみたんだけどこれってブックマークとかのサイドバー無いの?
あとこれRealplayerのDL使えないの?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:18:09 ID:rd5Cs6ji0
>Realplayer

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:22:53 ID:gELkRtwLP
Realplayerって…

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:26:04 ID:Q7Mx4DqY0
かわいそうだからやめて!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 13:56:19 ID:daNVmT4N0
a

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:10:43 ID:daNVmT4N0
chrome+を起動すると
http://up.ultra-zone.net/up3781.jpg
このようなエラーメッセージがでます

出ないようにできませんか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:14:41 ID:BmR/TnMa0
chrome plusをインストールしているフォルダを変える

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:19:06 ID:daNVmT4N0
>>406
やってみます
有難うございました

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:50:15 ID:M5D+nvYg0
>>400
うん、そういうものは無いんだ。
元祖chororomeに関しては、永久に搭載されないかもしれない。
が、いずれ、エンジンを流用した派生ブラウザ(IEベースでごまんとある)が出るだろうから、
そう悲観したものでもないんじゃないかな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 15:37:27 ID:9Mjn15BB0
>>408
そうなんだ
タスクバー隠してると時々上がってこなくなったりするしなんか使いづらいからやっぱ違うの使います
ありがとう

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 21:26:42 ID:rHNOzL4P0
ダウンロード時にはダウンロード状況が表示されますが、ダウンロード終了した後も表示されるのを非表示にする方法はありませんか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 22:08:19 ID:kYDFJLax0
ばってんのところをクリックするといいと思うよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 11:01:18 ID:ZVOUF7bO0
ブックマークバーやタブで中クリックして自動スクロールのポインタが出てくるようになった
なんだこれ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 12:07:11 ID:WnEryBbV0
adblock+で誤って広告ではなく本文をブロックしてしまいました
誤ってブロックした箇所を元に戻すにはどうしたらいいのでしょうか?
どうかご教示をお願いします 

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 12:18:43 ID:YUhISS01P
馬鹿はbeta使うなよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 12:23:39 ID:3EEbMuY10
chromeはIE6がクソすぎてやむなくfxに行った人が今度はあまりのクソ重さに
一周して帰ってくるためのブラウザ。或いはネスケ時代の人用か。

IE7やIE8から入った人は、帰ってこないかもw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 14:34:12 ID:1/kuLxKD0
弟がChromeつかってるんだが
メモリ480MBとCPU1.40ghzのPCで
タブを常時23個開いてるんだが、重い重いって発狂してるw
当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwww
いくらChromeでもその性能でタブを23個も開いてたら
そりゃおもくなるわ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うけるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ばかじゃねのwwwwwwwwwwwwwww
パソコン初心者のくせしてwwwwwwwwwwwwwwww
きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 14:38:53 ID:TZWiUoA70
(´・ω・)こんな兄キを持った弟キングカワイソス

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 14:43:40 ID:LdNZYhly0
すまんね。うちの兄貴が迷惑をかけて・・・
何故かこの季節になると頭がおかしくなるんだ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 15:01:41 ID:ZVOUF7bO0
>>413
adblock使ってないけど拡張機能のオプションから戻せるんじゃない?

>>415
個人的にIE6はIE7よりかはマシだな
俺はIE7にアップデートした時にあまりの重さに絶え切れなくてfirefoxに変えた

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 15:04:58 ID:JCe3gKS30
マウスジェスチャーの反応イマイチじゃね?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 15:10:31 ID:FQ07qL220
Firefoxの最新のバージョンは少し軽い。
Chromeの躍進でそろそろ軽さを意識しないといけなくなってきたようだ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:04:49 ID:3EEbMuY10
>>416
ちょっと兄貴らしく、メモリくらい買ってやれよ。2GBでン千円だろ。
CPUも、どれくらいのが使えるのか知らんが、一緒にだな・・・。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:34:10 ID:BiKQO/BR0
>タブを常時23個開いて


どうやったらそんな使い方ができるんだwwww

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:48:17 ID:4DjWNJ+80
タブ23個なんてアホか、と思ったら割と普通にそのぐらい開いている事に気がついた。
さすがに常時じゃないけど、各ニュースサイトでざっくり5ずつぐらい開いてから後から
読むと珍しくない数だった。
メモリは500MB強ぐらいやね。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:53:50 ID:jvZA331IP
怖くてできないこと。

「その他のブックマーク」、にカーソルを合わせる
右クリックして「全てのブックマークを開く」を選択

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 17:55:22 ID:4S/Sbc7s0
            /                 | ヽー-  ._
.            /                  |     \─`-
           |    /,    / /    |      \
           l/  //′  /   /l. /   ∧ |  \  ヽ
          /  〃 /  _./-ァ' |/  ,' -H.、 !  '.、 ',
          ///' ,/  ///  j/  /   '.| :|l  | ヽ |
           /' |  i´i  /:fr≠=r  | /ァ=ォ !|   |  '.|
  (⌒ー、      /, ´ヽ|. / N!ら、_リ  ,! ' ん, ソ' ! /,ハ ,′    >>416 はいはいワロスワロス
  \  {  __  / l   |/  :| ‘ー‐'   ,  ー-'/N// |/
    l  ∨  y  |   'l.   |>、._  ーー'_ ノ !ル'
    l.  './,  ,ハ  | | ヾミこ彡'ヽ|   ||
    |  .f / ,.'/   ____'.   '. _/ ̄ ̄ ̄¨¨¨丶、__, ' ´ ̄ ̄〉
    /////レ'´,. -‐-'、,ノ´ v         / 7    _/.
   { ( /l/' K「 '´ ̄   ヽ.`)       / /    r'ーf

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 18:12:44 ID:3EEbMuY10
>>424
chromeだとタブが1段だから、23個行く前にイヤになって前の閉じるわw
fxならあり得るな。

しかし>>416弟、chromeで助かったと言える。fxだったら固まってるレベルだぞ。
あ、実メモリ480MBだし・・・メモリ消費的にはfxのが軽い・・・・・・か?

ま、そのスペックならネスケ使っとけってことか。

>>425
メモリが2Gか3G有れば、chromeなら・・・・まあ、多分1000くらいまでは・・・なんとか。
fxだと30が限界かな。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 18:21:35 ID:4DjWNJ+80
タブ60ぐらい一気に開いてみたが割と平気な事に驚いた。
テキスト主体なサイトばかりってこともあるんだろうけど
メモリは1.3GBぐらいドカッと行ったけどしばらくしたら1GB程度に落ち着いた。
タブが増えすぎて『ノコギリの歯』みたいになるのには笑うしかないけど、
キーボード主体か、 TabSearch か TabSearch とマウスジェスチャがあれば
そう面倒な事にはならない。
数が多いとタブの順序入れ替えができる TabSearch の方が便利な事にも気がついた。

アホらしいと思ってたけど試して見るもんだね。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 18:30:24 ID:LGHnSwCf0
>>425
それ、JaneStyleでやってしもうた。
100個以上あるお気に入りが一気に・・・ ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

・・・途中で止まってたすかった。(゚∀゚;)

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 18:36:51 ID:3EEbMuY10
俺は10越えたくらいからイヤになり、多分20を越える事は無い。
が、ワイド液晶ユーザーだと1.5倍くらいまで耐えられるかもしれない。

いやあ、多段表示がねえのはchromeの良心なのかもしれんな。
快適すぎて、幅の分だけ開いちゃうよ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 19:50:47 ID:gZXzAbzd0
オレはChromeでタブ30ぐらい開いてるとクラッシュが頻発する
メモリは3G積んでるがてっきりchromeが多タブに弱いのかと思ってたがそうでもないみたいだな
火狐でも不安定になる

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:13:57 ID:wbhIgu3AP
>>425
大丈夫だよ。「たくさん開くけどいいか?」ってもう一度念のために聞かれるから。
サブフォルダのなかは開かない設定にしたいわ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:25:11 ID:afzHCKlfP
firefox3.5.6だけど常時30くらいタブ開いてるわ
使用メモリは150Mくらい
安定している

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:48:18 ID:AqMyxStq0
沢山開くこともあるけど瞬間風速みたいなもんだなぁ。
ニュースサイトとかでリンクポチポチ開いて、開いた先でもポチポチ開いて・・・ってやって
30ぐらいになったりはするけど読み終ったら消してくしなぁ。

常時開いてる人ってのはどういう使い方してるの?
良く読む/更新するサイトを開きっぱなしとか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:51:08 ID:ZVOUF7bO0
クロームは二窓が一瞬で開くからいい

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 20:59:12 ID:h+fxV0qj0
タブをたくさん開く人は常時読むページはロックすればタブがちっちゃくなるし
Toomanytabsっていうエクステ入れれば快適だぜ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:00:49 ID:ryWpODnL0
>>434
決断力がない
整理が下手
たいした理由もないのに新しいタブで開く癖がついている
他にどんな拡張があるか知らない、または調べようとしない

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:06:55 ID:T/wkv9IR0
荒れるからそういう書き方はやめてくれ
俺は多数のタブ開くと訳分かんなくなって結局全部消しちゃうからできるだけ少なめのタブにしてる

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:08:42 ID:TrERIrriP
>>437
俺は整理が下手な人種で、新しいタブで開く癖がついているんだけど、
消しまくってるからタブ数は少ないままだわ。

というか大量にタブ開いて、どのタブに何があったか覚えてる人は物覚えがいい人なんだと思う。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:22:37 ID:jrHbwliO0
>タブが増えすぎて『ノコギリの歯』みたいになる
Chromeのこの挙動理解できんわ
最低でもファビコン/スロバーを表示するスペースは確保しろよと思う
アクティブなタブだけでもいいから

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:35:22 ID:jrHbwliO0
履歴の検索でページの内容もヒットするから、読んだタブはすぐ閉じてる
普通は履歴のタブは1つしか開けないけど、検索結果を表示させてる場合は
新しく履歴のタブを開けるし

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:50:37 ID:3EEbMuY10
>>436
俺の使い方から言って全く必要無いが、せっかくだから挿入れてみた。
なかなかおもしろいな、こやつw

オムニボックスの短縮が気になるが、開発が進んでextensionsが増えてきたら、
それなりのI/Fの更改があるかもね。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:04:43 ID:AVmec9IL0
plusを使い始めたんだけど、タブを再配置が出来なくて困ってます。
再配置しようとすると新しいウインドウが開いてしまいます。
どなたか原因を教えてくれませんか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:08:07 ID:jvZA331IP
>俺の使い方から言って全く必要無いが、せっかくだから挿入れてみた。

ちょっとえっちな気分に…

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:14:23 ID:uWHOgo360
自分は用途別にウィンドウを開いてタブ管理してる
一つのウィンドウで済ます人が多いのか?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:17:22 ID:3EEbMuY10
>>445
永久にwindowsを再起動しないならそれでもいいんだけど、
そういう使い方をクセにしちゃうと、再起動のたびに復活が大変かな、なんて。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:20:57 ID:6wpptB0r0
えっ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:22:22 ID:YloYZxe90
複数ウィンドウでもちゃんと復活するじゃない
一つのウィンドウで大量のタブを保持するなんて非効率的

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:42:02 ID:15CxX+e00
>>427

>>メモリが2Gか3G有れば、chromeなら・・・・まあ、多分1000くらいまでは・・・なんとか。

>>メモリが2Gか3G有れば、chromeなら・・・・まあ、多分1000くらいまでは・・・なんとか。

>>メモリが2Gか3G有れば、chromeなら・・・・まあ、多分1000くらいまでは・・・なんとか。

>>メモリが2Gか3G有れば、chromeなら・・・・まあ、多分1000くらいまでは・・・なんとか。

>>メモリが2Gか3G有れば、chromeなら・・・・まあ、多分1000くらいまでは・・・なんとか。


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:56:33 ID:4/odOMON0
chromeはマルチプロセスで1タブが10M以上だからな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 22:58:59 ID:T/wkv9IR0
このスレで以前検証した人がいなかったっけ
自称プログラマの人

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 23:22:57 ID:3EEbMuY10
>>451
自称つーか、プログラムが組めるならプログラマでいいんだが。
俺は将棋指しだったりミュージシャンだったりするぞ。
時々妙に噛みつく奴がいるが、なんかコンプレックスでもあるのかね・・・

まあそれはさておき。
fxだと容量の小さいタブでも数十開くと妙に重くなるが、
chromeだと容量によってはページブレイクは発生するものの、
取りあえず小さいページなら600や700は問題無いってこった。
ほんとに1000や2000でも大丈夫なのかは、怖いので試さないでおくけどw

>>448
うーんたまに挙動がおかしくなる事があるんだ。
デフォルトでもうちょっと、強力なセッションマネージャがついてくればいいんだけどね。
一応、extensionのマネージャは使ってるけど。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 23:32:23 ID:T/wkv9IR0
日本には謙譲の美徳ってのがあってだな
ここも日本のコミュニティなんだから叩かれても仕方ねーだろ
しかもプログラムとかエクステンションを開発してるという文脈ならまだしもURLを並べて開いてみたって話でプログラマやってますって主張するこたねーだろ

こういうことだ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 23:43:04 ID:6wpptB0r0
なんだ、妬みか。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 23:46:37 ID:rF0JI6UE0
そういやChromeのここがダメだからパッチ書いて送ったとか
そういう話は全然出ないな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:04:17 ID:JdoutCZm0
「私はプログラマです」は別に威張ってもいねーし、取り立てて高級な職業でもなし。
謙譲とか言われても困る。

>>455
まず、「ここまでの流れ」を把握してないと参加できないからな。相当な情熱が無いと。
いやそれ以前にまず英語がだな・・・。

それはともかく、すまん。ウソついた。
うちのブックマーク1580ほど有ったんだが、さすがに全部開くと2GBじゃ無理だったw
物理メモリをクソバカ激しく積んでいる人のレポを待ちたい。

100程度ならfxでも何とか実用範囲だった。意外とがんばるな。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:23:31 ID:mnq/i61G0
負け犬思考はできるだけ早い時期に直して置いた方がいい。
俺も20代後半になってようやく直したけど一度直したら
見違えるほどに人生が好転する。

それにしても自分の得意なことを隠してる人が何考えてるのか
まったく理解できない。
Twitterのプロフィール欄に何も書いてない人とか。
自分の専門や趣味、受賞歴は一通り書いといた方がいい。
俺も仕事と得意な楽器、受賞歴書いてたら
健康センターで演奏する仕事の依頼が来た。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:27:00 ID:uSdNIwIN0
とりあえず書き込む前にスレタイを10回ぐらい読む癖はつけたほうがいいと思う。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 00:29:48 ID:JdoutCZm0
>>458には同意せざるを得ないが、>>457にも同意せざるを得ないw
俺自身はtwitterに手を出すほど若くもないが(もう妻帯者だしな)、
話も拡がるし、意外な同志が見つかったりもするしな。
ま、この話はこの辺にして、エロサイト巡回作業に戻ろうや。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 02:08:11 ID:DsQbzyQdP
>>457
これコピペ? なかなか面白いな。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 02:18:02 ID:GAfcvGO80
コピペに見えないが

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 04:09:37 ID:3TR/GtqP0
ID:3EEbMuY10ってこないだの自称プログラマか。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 04:33:59 ID:0lnD6s3x0
Bookmarksファイルで使われてるdate_addedの数値を
日時分秒表示に変換するアプリ作ってください>プログラマの人

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 06:39:04 ID:i+uFkTld0
RoboForm
https://chrome.google.com/extensions/detail/kidhjpmgjfbkmcfpfakmdddddgfbhahj
>Saved login data is encrypted with your Master Password
>and stored on RoboForm Online server.

RoboForm for Google Chrome / Chromium browser
http://www.roboform.com/chrome.html
>RoboForm is bundled with Chromium ver 4.0.267.0

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 06:42:14 ID:JdoutCZm0
>>463
1970/1/1起点からの秒数(UNIXTIME)をいぢった9桁のケツに、
1601年1/1からのミリ秒(WINDOWSのFILETIME)を付け足しているみたいだな。
まあいずれ気が向いたら作るかもしれん。ソースはなかなか読みやすかったが。
つーかそれこそ、普通にブックマークマネージャにつけとけって話だな。
まだ開発中だから、仕方ないか。他に詰めていくべき所がたくさんあるんだろうなー

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 07:07:53 ID:i+uFkTld0
FILETIMEを10で割ってるだけだと思ってた

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 07:21:33 ID:hVoq2/7M0
RoboFormは入れた方が良いだろうか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 10:21:28 ID:i+uFkTld0
パスワード覚えさせるだけならこれで十分じゃね?
Autocomplete = on
https://chrome.google.com/extensions/detail/ecpgkdflcnofdbbkiggklcfmgbnbabhh

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 11:22:53 ID:edObn8EZ0
>>465
それってどの辺に書いてあるの?
bookmark_codec.ccの223行目辺り?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 11:25:47 ID:xJoeXLXB0
ブックマークを自動開閉させたり、表示を編集できるエクステンションはないですか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 11:36:39 ID:X7vPIiaJ0
なんだかんだで他のブラウザに影響を与えてるChromeは凄いな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 11:53:11 ID:RocOxkQ00
公式のエクステンション検索すると複数の作者がadblock系の出してるよね
どれもFox版の作者とは違うみたいだが、みんなはどれ使ってるの?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 12:18:17 ID:/Hx9uoY90
標準でIDパスワード記憶させる機能付いてるけど
ロボフォーム入れるのはどんな使いかたがあるからですか?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 12:18:25 ID:JdoutCZm0
>>466
すまん、起きてから確認したら、そっちの方が正解くせえな。バカバカ!
ま、正月空けてから暇でけたら査読してみるわ。
投げっぱなしで申し訳ない。


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 12:46:04 ID:JdoutCZm0
>>469
すまん。激しくボケてたようだ。重ねてお詫びする。こっちとしても一からやり直し。
とりあえず"date_added"検索で、まあブックマークの処理は大体把握できたが、
数値変換とこが、ソースをあっちいったりこっちいったりで解析しづらい。

これまではブラウザでサイトにうpされてるソースを読んでたんだが、流石に限界。
と、DLしてみたら、圧縮状態で800MBもあるわslnファイルはこっちでビルドせんとだわ。

ま、気長に眺めておくこととするわ。正月だし。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 14:09:13 ID:Bq5ACfyO0
Chromeで一番評価してるのはページ表示の広さ。
使いやすい全画面表示があればそれがいいが、
どこも最強に使えないのよね

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 16:29:35 ID:chZmSqXM0
>>473
デフォの支援機能との違いは
・マスターパスワードでロックをかけられるから、パスとIDを暗号化できる
・ほぼ100%どこのフォームでも入力可能(デフォのやつはここらへんかなりしょぼい)
かなぁ
といってもこれはスレイプニール使ったあとにクロム移ってきて
感じたところだから今の最新版だとまた違うところがあるかも

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 17:47:08 ID:+vQLBmIX0
>>468

なかなか良い情報ですな。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 19:02:36 ID:dtDvlX3B0
今までなんで使わなかったんだろ
めちゃ早い

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 21:39:15 ID:xhZ6sF570
Google
Error

Request-URI Too Large

The requested URL /search... is too large to process.

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 05:05:50 ID:duAZPFpP0
chromeでリンクの抽出ってできないん?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 15:51:12 ID:9uWdbgG60
使用統計や障害レポートを送信ってのをやるとパフォーマンス落ちたりしない?
何も変わらないようだったら協力したいんだが

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 00:17:30 ID:Plu00gbt0
adblock+みたいな広告のURL読み込まなくする拡張ってありますか?
非表示にするだけのはあるみたいだけど

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 00:25:53 ID:iOgaVp8g0
いまんとこ無いっぽい。
オミトロンやPrivoxyのプロキシ系でブロックするしか無いんでねーの?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 00:26:03 ID:F/b1w9QS0
>>483
現状は仕様的に無理。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 00:47:43 ID:RKTIzIdW0
>>483
ttp://d.hatena.ne.jp/love_firefoxportable/20091214/1260801125
ttp://ido.nu/kuma/2009/12/15/all-firefox-addon-devs-should-know-how-tos/

さんざ既出だけど、このあたり熟読してChrome拡張の限界を理解してくれ。
名称こそ同じ「拡張」だけど、Firefoxみたいに何でもかんでもできるような仕様じゃないのよ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 00:57:26 ID:ZmhKfrkr0
>>486
これってさ、いつかは修正するつもりなのかね?
グーグルに聞くしかわからないんだろうけど

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 00:59:24 ID:aADmCMQ/P
修正ってレベルじゃないだろ
一から開発し直さないと

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 01:04:53 ID:F/b1w9QS0
>>487
ちゃんと読むと一部については(右クリとか通信フックとか)変更の予定っぽいものがあることが見てとれるはず。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 02:03:14 ID:UbbNEtkE0
>>488
一から開発はねぇだろう、まだ制限を開放してないだけ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 02:06:00 ID:2F5mYgMR0
h抜きのリンクを読み込めるアドオンってありますか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 02:29:37 ID:/+XPfgif0
リンクを新しいタブで開くときに
画面が新しいタブに切り替わらないようにしたいんですが
どんな設定や拡張を使えばできるでしょうか

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 02:32:53 ID:BDmzkUdH0
RightLink みたいなプラグインを利用するといいよ。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 02:48:31 ID:ZmhKfrkr0
>>491
↓に書いてある
http://chrome.half-moon.org/45.html
↓をクリックすればDLできる
http://firefox.geckodev.org/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=linkifycustom.user.js&refer=Greasemonkey

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 03:11:19 ID:1CLqp/9z0
気づいたらホームボタンの隣に履歴ボタンが・・・はっきりいて邪魔、いらなすぎる

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 03:24:45 ID:UrHM5f/fP
年末年始の休日を利用してFirefoxから移行してるけど
天国みたいな軽さでいいわ。サクサクWEBも見られるし。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 03:30:55 ID:C1sfiI7Z0
Google Mail Checker Plus便利すぎてワラタ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 04:05:22 ID:2F5mYgMR0
>>494
親切にどうもありがとう。
chorome plusを使っているんだけど上手く行かなくて
もうちょっと自分で頑張ってみます。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 07:04:51 ID:pNTwv1K90
>>498
壺ノ鍵

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 12:59:29 ID:470haBbT0
タブ部分を右クリした時に左側のタブを削除を追加するにはどうすればいいんだ?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 13:07:09 ID:0ZEbEF3MP
>>500
Plusならマウスジェスチャで可能なんだがな

502 : 【大吉】 【1547円】 :2010/01/01(金) 16:00:48 ID:OyB3sOIM0
>>495
おれのChromeには更新ボタンが出ないな
むしろどうやって出すのか聞きたい

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 16:28:59 ID:XBnT6I3l0
履歴ボタンの出し方が気になる
俺のそんなの無いんだけど

504 : 【中吉】 【1382円】 502:2010/01/01(金) 17:14:22 ID:OyB3sOIM0
間違った、更新じゃなくて履歴ね
ググってもホームの横に履歴ボタンが出るってページがないぞ
横道にそれて、History2という便利な拡張機能をゲットしたけど

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 17:36:35 ID:Sotx9L2M0
「ChromePlus」の最新版の話だと思うよ。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 18:18:14 ID:2F5mYgMR0
>>499
どうもありがとう!問題解決しました。
>>494さんにも改めてお礼申し上げます。

507 :495:2010/01/01(金) 19:45:51 ID:1CLqp/9z0
>>505 そうそう、chrome+の話でした
Ctrl+Hで十分なうえにエクステンションでアイコンが増えた結果が、洗練された機能美デザインが見る影もない。消せないエクステンションのアイコンとかも含めて一掃したい・・・

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 20:22:18 ID:lSin4dLA0
chrome plus の話題はここでいいのか
chromeplusって入れていいことある?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 20:27:26 ID:470haBbT0
>>501
chromeβだわ
Plus入れてみる thx

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 20:28:00 ID:glVmGbHL0
シナ人こえー

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 20:57:14 ID:XBnT6I3l0
plusのスレあるだろ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 20:58:32 ID:UbbNEtkE0
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1253778644/

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 21:34:46 ID:1CLqp/9z0
履歴ボタンとかは共通の更新かと思ってたわ、スレ違いすまんかった

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 23:35:51 ID:F/b1w9QS0
検索機能でmigemoが使えるような拡張は欲しいけど
既存の検索窓で使えるようになって欲しいこと考えると
現状じゃ無理なんだよね。

ChromeMigemoを利用してくれる拡張がどんどん増えるとうれしいな。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 23:36:09 ID:nExhHazX0
文字化けひでえよ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 23:52:50 ID:glVmGbHL0
>>514
それってどこの馬の骨ともわからない鯖にデータ送るからな。
その辺のポリシーが不明確だし

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 01:08:47 ID:Elvc/KlU0
4.0.266.0からぜんぜんアップデートされないな
俺だけか?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 01:24:28 ID:bK5nA8uz0
今月中に安定版でもエクステンション実装するん?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 10:12:01 ID:XkuTCuUx0
>>481
ブックマークレットつかいなされ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 13:18:44 ID:u8scd3xM0
俺のchrome+にも履歴ボタンがいきなり出てきた
なんなんだこれは

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 14:18:35 ID:MukHtlut0
ChromePlusからChromeに戻した人っている?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 16:25:17 ID:nPQl+W850
シナエディション使う意味あるの?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 16:28:41 ID:u8scd3xM0
俺は最初に落としたのが+だったからなぁ
無印の方が良いのかな

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 16:31:57 ID:b/x0GCxDP
専用スレ逝けボケ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 17:18:38 ID:u8scd3xM0
plus専用スレがあるのを忘れた
失礼しました

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 17:21:50 ID:tFq5msAI0
去专用线程,痴呆

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 20:08:15 ID:VW76LEnK0
ソースボタンとキャッシュボタンのアドオンってありますか?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 20:14:19 ID:hryFASrh0
ソースボタンってのが今見てるページのソース表示なら
ブックマークレットで出来るんじゃね?
↓な。
javascript:window.open('view-source:'+location.href);

キャッシュはグーグルキャッシュ??

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 23:06:35 ID:qwBcmmuP0
>>526
中国語でおk

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 23:50:29 ID:VW76LEnK0
>>528
これ about:cache 今はブックマークバーに入れてる

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 23:56:20 ID:K0jS1rLk0
ついにSafari追い抜いて3位になったね
http://marketshare.hitslink.com/browser-market-share.aspx?qprid=1

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:45:21 ID:kpT2J2uF0
>>530
自分で作ってみたら?

・manifest.jsonの中身
{
"name": "about:cache",
"description": "Adds a button to open \"about:cache\" in new tab.",
"version": "0.0.0.1",
"background_page": "background.html",
"permissions": [ "tabs" ],
"browser_action": {
"name": "about:cache",
"default_icon": "icon.png"
}
}

・background.htmlの中身
<script>
chrome.browserAction.onClicked.addListener(function(tab) {
chrome.tabs.create({url:'about:cache'});
});
</script>

あとは適当な19x19のアイコンをicon.pngの名前で用意して、すべてのファイルを
同じフォルダ(パスに日本語を含まないほうがいい)に置き、「拡張機能」のページの
“デベロッパー モード”から [拡張機能のパッケージ化...] をクリックして
そのフォルダを指定してcrxファイルを作成。
出来たcrxファイルをChromeのウィンドウにドラッグ&ドロップしてインストール。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 01:53:35 ID:4PCnEJDWP
すごいすごい

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 03:03:25 ID:2zPZJu4+P
Google製のブラウザなのにcustomizegoogleのような拡張がないんだな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 03:11:13 ID:yHHzYWAE0
釣り?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 18:48:54 ID:Ee7jxmtC0
最近、使い始めました。色々Extいれているところなのですが、
GoogleCalenderCheckerってExtentionはデフォルトの予定しか引っ張ってくれないようなのですが、
GoogleCalenderのアラートに他にお勧めありませんでしょうか?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 22:20:07 ID:rx59vx6o0
対応してないグリモンの@includeの修正方法教えてください

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 22:49:15 ID:3qyDIDE80
>>537
Greasemonkeyを拡張としてインストールした場合はスクリプト自体ではなく
インストール時に作成されたmanifest.json内のinclude_globsを修正する必要があるんじゃね?
場所は↓かな
C:\Documents and Settings\ユーザ名\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ほげほげ\バージョン\manifest.json

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 00:29:30 ID:cIZpyqjJP
不規則なフォルダ名だからGrepをかけると楽かも

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 03:12:05 ID:VsOTPu+a0
フォルダ名はIDと同じ
IDは「拡張機能」のページで "デベロッパー モード" をクリックすると一覧に表示される

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 03:15:52 ID:NeOCuO8M0
ほんとだ
こりゃ便利

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 03:38:38 ID:VsOTPu+a0
manifest.jsonだけじゃなくPreferencesのextensionsセクションの中も
書き換える必要がある。
一部文字がエスケープされてたりして分かりにくいから、元のuser.jsを
右クリックでダウンロードして、テキストエディタで書き換えてから
ドラッグ&ドロップでインストールし直すのが確実。

あと@includeがタブでインデントされてると認識されないから、
半角スペースに置き換える必要がある。
それと@run-atは今のところ無視される。どうしても使いたければ
Content Scripts型のExtensionにしてmanifest.jsonで指定するしかない。
http://code.google.com/chrome/extensions/content_scripts.html

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 04:15:48 ID:650Ka3j+P
こんなキャッシュが倍々成っていく糞重くてPC固まる
IE6よりショボイブラウザ使ってるバカ居んの???
即効でアンスコしたぜ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 05:55:32 ID:psxKLMLS0
拡張機能で追加された右上のボタンの順番を
任意に決められるエクステンションとか無いよね・・・?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 08:45:03 ID:anpgQGLL0
>>544
> 拡張機能で追加された右上のボタンの順番を
> 任意に決められるエクステンションとか無いよね・・・?


あー、それは俺も知りたい。


546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 10:04:02 ID:W9CHc85T0
今のところ順番を制御する仕様はないみたいね。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 10:14:56 ID:lBu7ifze0
http://www.google.com/support/forum/p/chrome/thread?tid=14a4c568b1bb2953&hl=ja

ボタンの並べかえ機能は開発中だそうだ
linux版にはすでに搭載されているらしい

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 10:20:09 ID:t8mNuZHS0
あと画面を小さくした時にエクステのボタンを消すのはやめてほしい
そしてアイコン間の距離が大きすぎる

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 10:27:35 ID:W9CHc85T0
>>548
なんのこっちゃと思ったけどウィンドウサイズ半分ぐらいにすると
拡張のアイコン隠れだすね。
いつも最大化して使ってたから気付かなかった。


550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 10:57:33 ID:PmS5wlzP0
chromeでiモードの絵文字とか表示できますか?
いろいろやってはみたものの、・としか表示されなくて。

わかる方います?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 11:05:30 ID:PmS5wlzP0
それと立て続けですいません。

IE TAB CLASSICいれてみたんですけど、CTRL+Vとか利用できます?
+cでもいいんですけど、これ設定でも必要なんでしょうか?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 12:44:47 ID:1rgmVeEJ0
一ヶ月ぶりに来たんだけど、ブクマクサイドバーは・・・
まだか・・・

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 14:54:01 ID:tOx1tNlB0
>>552
ポリシーが変わらない限りあり得ない。
それだけが望みならこういうところに来ずにPC系ニュースサイトに注意しとくだけでいいよ。
絶対に一般的なニュースとして取り上げられるレベルのネタだから。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 15:31:41 ID:NeOCuO8M0
2010年、グーグル帝国の野望...Chromeを第一のブラウザーに!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1262584900/

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 15:57:40 ID:1gFaWS/Z0
>>550
絵文字なんか癌だろ。表示できない方がいい。
Unicode知らないなら、ノータッチが吉。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:07:19 ID:WMKpwBwGP
巨大な辞書を持ってるのにこの変換って、変換エンジン自体はクズってことじゃねえか?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:08:00 ID:WMKpwBwGP
↑ごめん 誤爆

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:16:03 ID:TelK8XC10
>>555
絵文字のユニコード符号化を頑張ってる
google先生になんて言いぐさを…

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 17:00:29 ID:t8mNuZHS0
IEで満足してるような人なら素のChromeで十分だよなあ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:13:19 ID:CcgcIuiO0
やっぱりChromeって低スペックにはキツイ代物なのかね
親父の7年前のPCではまだChromeが動けたほうだったらそれ以下のPCがきついのかの

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:22:27 ID:wu0UGIgY0
そんな昔のPCだったらどのブラウザ使ってもキツいんじゃないの

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:26:15 ID:cIZpyqjJP
Chromeは高スペックを最大限に使って速く動くように作られてるからな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:28:28 ID:CE0tbQ7U0
低スペにはOperaオススメ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:29:36 ID:g9FcTW8T0
グリモン以外の拡張を入れるごとにプロセスも増えていくけど
このプロセスを1つにまとめる方法はあるの?
もし拡張を50入れたら500MB以上使うのかな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:38:53 ID:oHpWHS/b0
chromeはほんとにメモリ食いだよ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 18:49:38 ID:lBu7ifze0
一つにまとめるってのはどういうことなの?
エクステが個別プロセスで動いてるっていうだけだから
まとめたところで使用するメモリは変わらんと思うけど

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:42:50 ID:g9FcTW8T0
>>566
タブのシングルプロセス化のようなオプションが
拡張にも用意されているのかなと
hello worldを表示させるだけに1プロセス10MBほど食うし

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:43:20 ID:n82idNpl0
>>565
本当にそうだな
タブ5,6個開いただけでもう緩慢
メモリ1ギガでだぜ?w
Firefoxの方がぜんぜん軽い
サクサクなんて大嘘

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:46:27 ID:cIZpyqjJP
メモリ食うのと遅いってのは違うだろ
メモリ食うけど速いのがChrome
メモリ食うけど遅いのがFx

10年前のパソコンだとどっちもまともに動かなかった

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:50:45 ID:Cmo1/lAA0
>>569
その認識も時代遅れな……
Firefox3.6系使ってみ?

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 19:57:05 ID:kYz4nTZm0
>>569
で、chromeよりメモリ食わないで速いのがopera 10.50最強

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 20:09:49 ID:lBu7ifze0
メモリ1GBしか積んでないような低スペマシンで使うなよ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 20:14:57 ID:oHpWHS/b0
まあ、メモリ喰うけど4G積んでるから問題ないのだけれど
32bitだからフルに使えてないけど快適

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 20:48:55 ID:v6GlGhaZP
メモリ1Gのネットブックでタブ15個くらい開いても余裕だっての
AdblockとFlashblockあればブラウザでなんて早けりゃ良い

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:05:07 ID:Yxj5mZMQP
>>572
どうもすいません(´;ω;`)

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:14:13 ID:ySQnPoBs0
そもそも今時のパソコンならメモリ2G以上が当たり前になってきてるし、そんだけあればそこまでメモリがネックになるとかないよな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:19:02 ID:W9CHc85T0
普通にしてたらそもそも2Gで打ち止めだしな。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:21:15 ID:EhUbfUp/0
テキストフィールドで入力した文字を右クリックするとchrome側で勝手に文字列を認識して選択されるんだけどこれどうにかならんの?
フィールド毎に右クリして「このフィールドのスペルをチェック」のチェックを外すと選択されなくなるんだけども

言語設定からスペルチェックのチェックを外しても何も変わらんし(´・ω・`)
むしろ「このフィールドのスペルをチェック」が弄れなくなるからタチが悪いという・・・
解決方法があったら教えてくださいな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:31:23 ID:i7J7CLWXP
任意の長さの文字列を選択したいのならドラッグで選択した後なら右クリしても選択範囲は変わらないだろう?
というか右クリしてどういう操作をしたいんだ?
単なるコピペならショートカットキーを使ったほうがはるかに楽なんだがな

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:45:30 ID:vs07JZfp0
狐は最新ならchromeより遅いが、かなり速くなってるね
ただアドオンやエクステを入れた状態になると
その差が半端なく開く
なぜあんなにアドオン入れると重くなるのか不思議だ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:54:09 ID:0l9abtCK0
>>561
> そんな昔のPCだったらどのブラウザ使ってもキツいんじゃないの


そこでスレイプニールですよ。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 21:59:29 ID:WMKpwBwGP
ということで、IE4最強。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:00:24 ID:nd+JpnV20
>>581
セキュリティ的にもそれは無い

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:01:47 ID:LX8tF1/h0
ごめんメインはpnirだわw

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:13:39 ID:0l9abtCK0
低スペックマシンならOPERA推奨って意見には賛同する。



586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:19:23 ID:EhUbfUp/0
>>579
したいのはコピペとかなんだけど
キーボードと自分の位置関係の兼ね合いでマウスの方が楽なんです><

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 23:54:32 ID:psxKLMLS0
プニルが日に20回とか固まるのを助けてくれたのがクロム
本当に神様のようでした

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 23:59:41 ID:SbAYMV2p0
タスクマネージャにchrome.exeがずらっと並んでるのが気持ち悪いw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 00:23:57 ID:08U78T9k0
設定したいフォントが一覧に現れないのは何が原因ですか?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 01:38:45 ID:dxly/jRd0
chromeに乗り換えたんだけど
RSSが改行のない文字の羅列になってちゃんと表示されないんだけど
解決できるエクステンションとかある?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 01:46:07 ID:Amv85+4F0
けど

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 01:55:43 ID:Kzmj15710
意味がわからないんだが RSS を直接表示したってことか?
どっかで適当な RSS リーダー使えばいいんじゃね?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 02:06:02 ID:m/xbV95E0
>>586
挿入でペーストしたいのならページメニューから

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 02:23:47 ID:YSd4+Rjt0
>>590
https://chrome.google.com/extensions/detail/nlbjncdgjeocebhnmkbbbdekmmmcbfjd
RSS Subscription ExtensionはAutoPatchWorkと並ぶこれだけは入れとけっていう拡張だな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 02:27:53 ID:dxly/jRd0
>>592
そうそう
samurize使ってデスクトップに表示させてて、
クリックでブラウザ立ち上げて直接RSSを表示させてたが
chromeにしたら画像も表示されない改行もない文字列になってしまった
リーダー使ったほうがいいのかな


596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 02:35:24 ID:yzCJBR370
IEやFxだとXMLを解釈して自動的にスタイル付けてWebページのように表示するよな

俺の環境では動かんが貼っとこう
RSS2HTML
https://chrome.google.com/extensions/detail/eeljbkhjjkhbpgalmbbpiimkjdjbaeml

こっちは日本語だと文字化けする
XML Tree
https://chrome.google.com/extensions/detail/gbammbheopgpmaagmckhpjbfgdfkpadb

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 03:06:04 ID:dxly/jRd0
>>594
>>596
ありがとう試してきた
RSS2HTMで文字だけのとこは解決できた!ちゃんとあるんだなこういうの
画像がまじってるとこはRSS Subscription Extensionで進んでいけば一応見ることができた
ただ、オレンジのアイコンクリックして表示する画面だと文字だけで画像が表示されない
そこからgoogle readerを選択してSubscribe Nowクリックして進むと画像も表示されるが
内容が最新じゃなくて一つ前?のになってる感じRSSてよくわからんけどこういうものなのかな?
なんだかもどかしい

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 05:13:01 ID:IyI8ogVOP
テーマによってリンク先URLが凄く見づらい
全部表示されないのも不便だし
画面左下が遠くて目が疲れる
ツールチップ表示するエクステンションはまだか

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 06:02:15 ID:yzCJBR370
http://userscripts.org/scripts/show/1904

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 06:19:31 ID:IyI8ogVOP
それは知ってる
Autopagerize対応が分からんからCSSでhref属性を表示させてる

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 09:50:50 ID:Kzmj15710
>>597
それはあくまで Google Reader で閲覧、だからなあ。

もとどおりにしたいなら Samurize 側の設定で開くブラウザ変更した方がいいんじゃない?
もしくは RSS リーダで未読管理する生活にするか。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:32:49 ID:lgBqhtJ60
FIRE FOXから切り替えようと思うんですけど、同じフォント表示にする設定が
分かりません。
基礎的な質問で恐縮ですが・・。

どなたかご教示願います。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:43:40 ID:0F6hO8iG0
ググレカス

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:59:15 ID:sP/hntF60
オプションの高度な設定から変更出来る

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:59:30 ID:6zbjODNc0
内部リンクの挙動が変だなあ
改善してからまたインストールしよ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 15:28:35 ID:lgBqhtJ60
>>603
始めてこのレス貰ったww

>>604
有難うございます。
一応そこで同じフォントに指定しているのですが、かなり見た目が異なります。
全く同じにすることは無理ですか?


607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 15:38:51 ID:4GigbpPI0
>>606
stylish

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 15:56:18 ID:obcXn36s0
なぜかChrome\Applicationが全くなくなった。2回目。
バックアップイメージから該当フォルダを取り出して
Chromeフォルダに置いて復活した。
なんでだろう。McAfeeのせいではないと思うが。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 16:41:17 ID:7x12n74I0
fission みたいなアドオンありますか?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 17:09:09 ID:4GigbpPI0
ない

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 17:12:21 ID:7x12n74I0
ありがとうございます

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 19:15:27 ID:lgBqhtJ60
>>607
すみません。
出来ればもう少し詳しく。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:26:58 ID:L+7Al+Ut0
うわ。うざ。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:31:31 ID:Kzmj15710
お前がな!

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:33:16 ID:t1gt/P8OP
なんか最近エクステンションのアイコンにグーグルの設定メニューと同じ紺色のが増えてきたね
協調性があっていいことだ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:38:19 ID:dVZn9SbT0
Fxのエクステンションは統一性が皆無だからな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:38:21 ID:Kzmj15710
AutoPatchwork のアイコンはもうちょーっとだけかっこよくても良いんじゃないかって時々思う

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 20:52:53 ID:wITUjwgC0
>>606
Firefoxと同じフォント名、同じフォントサイズを指定して、少なくとも
文字に関しては同じように表示されているよ。

文字以外の部分が違うのは仕方ないとして、文字そのものが「かなり見
た目が異な」るってこと?



619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:05:01 ID:kw4d2fa9P
>>618
Chromeはサイト指定フォントを無視できないから、一部指定フォントになるってことじゃあない?
日本語英語まじりだと、だいたい英語がTohama になってるきがする。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:24:28 ID:yzCJBR370
>>615
でもそれGoogleのガイドラインに反してるんだよね
ttp://code.google.com/chrome/extensions/browserAction.html#H2-6

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:28:49 ID:t1gt/P8OP
本当だ
確かにスキンとか使ってる人には意味ないか
オリジナルか紺色かを選択できるのがベストかね

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:43:34 ID:GWmy9dXl0
mimicってこういう意味だったのか

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 21:44:53 ID:dVZn9SbT0
ミミック?

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:00:20 ID:7NkklFxwP
>>620
それは、色を真似るなって意味だったの?
アイコンの形と色を真似るなってことだと思った
同じ色と形でレンチとページのアイコンが
ディフォルト以外にもあると困るからでしょ
とりあえず形が違えばいいんじゃないの?

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 23:48:17 ID:lgBqhtJ60
>>618
フォントは問題無くなりました。ありがとう。
あと、うざいついでで恐縮ですが、行間は調整出来ないのですか?
スレッド一覧画面がかなり見づらいので。

この速さ味わったらもうFirefoxには戻れんな。況やIEをや。。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 00:02:45 ID:zAaXOzEv0
>>625
横からすみません
>>589ですが、オプション→高度な設定→フォントや言語を変更

ここになぜかIEやOperaで設定出来るフォントが一覧に現れないのですが
原因がお分かりでしたら教えていただけませんか?

627 :597:2010/01/06(水) 01:19:32 ID:MAhrDaVF0
Fruit-RSSってのがちゃんと最新の情報で画像も表示できたから
サムライズでアドレス直接指定して開くことにした
色々教えてくれてありがとう

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 01:39:04 ID:XXrA0NDTP
1月8日にstableのアップデートで4.0になるって本当?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 08:30:09 ID:cIkEmtWK0
chromeのCookieを消すと拡張機能の設定も消えた・・・orz
萎えたw

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 08:50:26 ID:lT/apPxJ0
>>626
Chrome OTFでぐぐれ

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 10:08:48 ID:5OnqzwYh0
>>629
そりゃHTML5のLocalStorage機能で設定保存してるからしかたない。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 10:43:01 ID:qyBIAmkw0
[閲覧履歴の消去]からCookieを消去するとLocal Storageも消える

[オプション]>[高度な設定]>[Cookieやウェブサイトの許可を表示]で
Cookieを消去するとLocal Storageは消えない

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 12:11:58 ID:lT/apPxJ0
ブックマークツールバー使うと結局3段で他ブラウザと表示面積変わらんね

634 :625:2010/01/06(水) 12:42:22 ID:LYpv+ib/0
何か出来なさそうだね。。
有難う。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 13:02:18 ID:qyBIAmkw0
>>625
BetaかDevにChrome Stylist入れて
*:not(input) { line-height: 1.5; }
とか

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 13:38:00 ID:4KJEzIxC0
『 朝鮮人 』 
ゲームを借りパクしたり、売り払ったりする。万引き自慢。不潔、異臭。
性格が悪い。嘘をよく吐く。暴力を振るう。パチンコ屋。暴力団。創価学会。
これに当てはまる人物には気を付けよう。

  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  ネトウヨ!レ○プ・放火はウリの国技ニダ!ケンチャナヨ!
 (    )  \__________
「朴痴漢」

日本の凶悪犯罪のほとんどが                 『 朝鮮人 』
日本人に成りすましている悪人が               『 朝鮮人 』
勝手に密入国したくせに、被害者を装うのが        『 朝鮮人 』
息を吸って嘘を吐くのが                  『 朝鮮人 』

日本に潜む在日韓国・朝鮮人は65万人。
帰化していない。日本の国籍を持たない外国人だ。
超凶暴!知らずに関わると後悔するぞ。
友達にも教えてあげよう。

http://www.youtube.com/watch?v=cjfppNK9ObI

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 13:43:02 ID:0vn1d4TWP
↑規制されそう

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 14:33:03 ID:W0DMuaVt0
Adblock+ Element hiding helperはなかなかの優れものですね.
うざいanimated gifを止めるために導入しましたが,
ついてによく見るwebの広告,いらないニュースも削ってみたら,
実に快適になりました.



639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 15:44:48 ID:azOcuSog0
おー使ってみます 情報サンクス

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 16:36:50 ID:5OnqzwYh0
adblock はなんか使ってると漠然と不安になってくるな・・・
広告収益がなくなって今迄無料だったサービスがたちゆかなくなったら色々こっちも辛いやね。


641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 16:46:57 ID:6jbjvZeQ0
>>640
> 広告収益がなくなって今迄無料だったサービスがたちゆかなくなったら


無料の弱小ブログサービスは淘汰されるだろうね。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 16:58:33 ID:I45DU2x50
Chromeのはブロックじゃなくて非表示にしてるだけだから心配無用

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 17:06:14 ID:GIw0bvLCP
>>642
それは、もっと悪い。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 17:11:10 ID:Y/ugFHMO0
--incognito でシークレットモードで起動して使ってるんだけど
拡張機能まで制限されるのだがFxみたいにシークレットモードで拡張って使えないの?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 17:15:44 ID:1/0r26uO0
>>640
web広告は存在を主張しすぎなんだよな。
目障りだから消される。或いはブラウジングの障害になるから消される。
もっとうまいやり方があるはず。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 17:17:00 ID:al38irwz0
>>643
なんでよ
リクエストはしてるわけだからブロックよりいいと思うが
1リクエストにつきいくらって広告もあるだろ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 17:55:25 ID:5OnqzwYh0
>>646
いや、それじゃ広告主としては広告出す意味ないから。
みんなそれやってたら誰も金ださんだろ。


648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 18:02:40 ID:GQ5jnh1V0
>>630
ありがとうございました

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 18:06:11 ID:4k58Dyr80
>>647
だからモバイルにまで広告を広げようとしてるんだろ?
すでにネットにゃ4割近くがヘビーユーザーなんだしさ…

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 18:13:01 ID:dMtTe5l80
どうせクリックしないんなら表示しようがしまいが同じ事

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 18:29:43 ID:Pt4rF6ihP
既出だろうけど、新しいタブの画面での右下ぺろーんはどうして消えるん
テーマの変更する為のリンク
オプションからできるけど、あれがなくなると悲しい

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 18:31:22 ID:5OnqzwYh0
>>650
そうなんだよね。
自分は実際クリックしたためし一度もないんだが(間違ってならあるけど)
あの手の広告って効果あがってるんかね?今更ながら。
TVCMの方がまだ自分的には意味があるように思えたなぁ。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 18:34:41 ID:al38irwz0
CMもネットの広告もソフト板に書き込んでるような層は対象にしてないから安心していいよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:00:08 ID:o1BySY3p0
>>651
ユーザーデータフォルダの中の Preferences をメモ帳で開いて
"theme_promo_remaining" の右側を 10000000 とかに書き換えると
当分は表示されっぱなしになる。(起動するたびに減っていく)

でもそれ4.0では廃止されて拡張機能の画像に置き換わるから。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:01:03 ID:5OnqzwYh0
>>653
そうすると普通の人(?)は結構クリックしてたりするもんなのかね?

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:10:45 ID:RF327Rrk0
ネットでいろんな情報を無料で提供してくれてるのに感謝してるから広告クリックはよくやってるよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:26:37 ID:zfZvYSh70
IE以外ウェブブラウザがあるなんて、知らない人たちが大勢いるんだから広告はなくならんでしょ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:29:36 ID:Pt4rF6ihP
>>654
サンクス!

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:32:27 ID:HzD2Ntam0
>>656
クリックするだけで商品買ってなければ、1クリックの単価が下がるだけで余計迷惑なんじゃね?

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:41:28 ID:5OnqzwYh0
なるほど、そういう考え方もあるのか。


661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:55:21 ID:MNV3Guc90
Adblock+ Element hiding helperのオプション部分にUser filters:とGlobal filters:があるじゃん?
あそこはURLを直接入力する形でいいの?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 22:39:30 ID:RF327Rrk0
>>659
個人のブログなんかだとクリックで確実にブログ主には収益があるよ。
ニコ動の中の人も広告クリック推奨してるし別にいいんじゃないかな。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 22:59:55 ID:+VzgC4X2O
広告はちょくちょくクリックします
先日もドクターシーラボの広告をクリックして
無料サンプル注文しました。

今つかってるカエル型加湿器も
広告のおかげで出会えたし。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 23:01:24 ID:5OnqzwYh0
>>662
長い目でみると、
広告主が「300,000クリックもされてるのにネット経由だと20個しか商品が売れてねーぞ!!!」
→1クリックあたりの広告費値下げしろ!!

ってなることを懸念してるんじゃないのかね。
しかしグーグルが広告なんかであんだけ稼げてるってのが未だに納得いかんぜよ。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 23:35:39 ID:oFsEgkjI0
>>663
美琴さんがそっちを見ていますよ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 23:48:31 ID:K/ogmYE00
日本の天気を表示するエクステンションでいいのありませんでしょうか

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 00:57:29 ID:up3hChjg0
エクステンションより,
適当な天気予報をブックマークバーに貼り付けておいた方が便利じゃないですか.
私は下の朝日新聞の東京ピンポイント天気図を貼り付けています.
   /weather.asahi.com/pinpoint/kanto/tokyo.html
この天気図の下の方に,関東の天気図のリンクがあり,
このリンクをクリックして,関東の天気図に行くと,
日本全国の天気図のリンクがあります.
考え方によっては,逆に,
下の日本全国の天気図のリンクを貼り付けておいて,
   http://weather.asahi.com/
東京の天気図に飛ぶ手もありますね.


668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 02:07:13 ID:H7R9VXx20
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/index.html
気象庁のアメダスもええぞ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 02:47:57 ID:3Fenlciy0
ていうか「ツールバーに表示する必要ないじゃん」って拡張多すぎだろ>公式ギャラリー

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 06:20:58 ID:FevZuhvB0
Dev Channel Update
http://googlechromereleases.blogspot.com/2010/01/dev-channel-update.html

The Dev channel has been updated to 4.0.288.1 for Linux, Mac, and Windows

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 06:47:32 ID:AWKGyqde0
なんかやけに早くなった感じがする……拡張アイコンの順序変更はなしか

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 09:31:11 ID:E8uFmjU50
確かに・・・マジで早くなってるのか?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 09:36:38 ID:uFGEldwG0
>>664
北米市場は巨大なんだぜ
個人消費が落ち込んでるとはいえ、やっぱアメリカだわ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 09:43:05 ID:ISCnnggU0
拡張機能のアイコンの上で右クリ出来るようになってるんだけど
いつのまに?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 09:52:08 ID:Z9K49yHm0
このブラウザ、更新を自動チェックしてそのままアップデートとか出来ないの?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 09:53:26 ID:Z9K49yHm0
更新サーバにアクセスできませんでした。
ああ、なるほど。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 10:15:33 ID:sQJlOEOt0
288.1から about:version や [Google Chromeについて] にチャンネル名が
追加表示されるようになってる。(dev/betaのみ、stableの場合は表示されない)

http://www.google.com/chrome/eula.html?extra=devchannel&hl=jaからDLした
Dev用Webインストーラを使うか、Channel Changerで変更していない場合は
レジストリにチャンネル情報が書き込まれていないので、
直リンでDLしてインストールした場合には表示されない。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 10:21:02 ID:uFGEldwG0
そういやChromeのロードマップとかあるのかな?
拡張ついたし、あとはもう目玉はなさげ?

Chrome OSのほうに開発移しちゃったか?

679 :625:2010/01/07(木) 10:52:42 ID:fXBQs1hE0
>>607 >>635

アリガト

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 12:44:13 ID:ePZ5N95S0
>>678
http://www.chromium.org/developers/web-platform-status
このページの、Targeted for M5 が Chrome v5 に予定されている機能。
M6+ が Chrome v6 以降の予定。


681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 12:46:44 ID:ePZ5N95S0
あ、これはHTMLとかCSSとかウェブページ内で使う機能に対してのサポー
ト予定で、拡張機能とかブラウザ固有の部分のロードマップってのはな
いかも。



682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 13:57:16 ID:ibVX5qUU0
エクステンションのWOTいいね。危険度が高いサイトだとサイト開いた時点で
ロックがかかってそのページを閉じるしか出来なくなる。自分で設定しなくても
入れておくだけでセキュリティ上がるからエロサイト見る人は入れとけ。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 14:14:46 ID:ISCnnggU0
>>682
いれてみた。
AutoPatchwork 使ってると、Google 検索結果とかの2ページ目以降に
評価結果のアイコン表示されなくなるけど他の AutoPagerize 系だと大丈夫だったりするのかな。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 15:31:18 ID:WxL4rj1w0
http://service.futuremark.com/peacekeeper/results.action?key=2geN
はやくなったな!

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 17:28:46 ID:geqN3yjb0
Search Boxつうのを入れた

http://www.youtube.com/results?search_query=%s

でYouTubeの検索を登録して一度Search Boxから検索掛けると出来るが
その検索結果を表示したまま再度Search Boxを使おうとすると機能しない・・・orz
何か変な事した?

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 17:51:22 ID:zZ22YjC30
Chrome 4.0.292.0ってどうやったらなれるのん?


687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 18:42:33 ID:u0ugwwAK0
>>686
Chromiumじゃない?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 20:18:39 ID:dPsm3yumP
stableの4.0へのアップデートはもうすぐ来ると思うぞ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 20:36:29 ID:GPiHkp0J0
http://www.apple.com/jp/imac/design.html
アップルのiMacのページが文字化けするんだけど俺だけ?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 20:43:03 ID:dPsm3yumP
俺の環境では文字化けしないね

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 20:44:09 ID:dPsm3yumP
エンコードの問題じゃね

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 20:44:58 ID:dGp0Wnoc0
比類なきデザインのオールインワン。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 21:12:33 ID:iOgrrLcY0
>>689
俺のとこでも問題なく表示されてる

ところで、今Chrome Gestures使ってんだが
ジェスチャーが使えないページがあったり、ページを読み込むまで反応なかったりする
これ解決できるマウスジェスチャーある?
4.0.249.43 チャンネル?・・・はよくわからない書いてない、どこみたらいいんだろ?

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 21:42:08 ID:05iR9bga0
全部試した訳ではないけどchromeのマウスジェスチャーはhttpのページでしか効かないな
素直に外部のツール使った方が良さげ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 22:12:42 ID:e5tVRrvr0
質問させてください。
9ボックスて機能を使いたいのですがどう設定すればいいですか?
現状では他のブラウザ同様ホームページが最初に表示されてしまいます。

696 :695:2010/01/07(木) 22:28:39 ID:e5tVRrvr0
自己解決しました。
ごめんなさい。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 23:36:04 ID:VpIVVVRE0
挙動が軽くてもタブや検索周りが不自由なために能率は落ちるな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 23:36:51 ID:GPiHkp0J0
>>689だけど
どうやらタグに指定されている”Myriad Pro”というフォントを読み込んでしまってて
このフォントには日本語が無いからみたい
アップルやadobe製品に付いてくるフォントみたいだけどどこで入ったのか・・
っていうかなぜchromeだけこれを優先して読み込むんだろう?
文字セットを日本語にしても次開いた時欧文になってるのは普通?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 23:53:06 ID:zZ22YjC30
>>684のベンチマークってもしかしてPCスペックのが影響でかい?
1位は実は超絶スペックで俺がどう頑張っても同じ数値は出せないってことかしら

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 00:08:45 ID:ts/GMQvp0
>>698
AdobeReader についてくるので試してみた。
化けちゃうね。。。
( C:\Program Files\Adobe\Reader 9.0\Resource\Font )

普段フォント強制してるからこういう情報がないと化ける事にすら気がつけないw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 02:42:28 ID:aLAlSYN70
Chromeでは英字OpenTypeフォントが指定されると、日本語部分の日本語フォントへの
自動置き換えが機能しないっぽい。
Firefoxだと置き換えられるし、ChromeでもTrueTypeフォントの場合は問題ない。
レジストリでFontLinkを明示的に指定してもダメだった。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 11:25:57 ID:sCYTbSVT0
>>701
これはバグレポート送っておくべき話なのでは
おれは送らないけど

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 12:04:45 ID:3Ju8WdQJ0
>>701

同じ状態。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 12:44:53 ID:5w8CC8rh0
>>701
http://crbug.com/ でレポートしてくださいよ。
おれは困ってないからやらないけど


705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 12:49:39 ID:+sAvN3wr0
Chrome Stylist入れちゃったからフォントは問題なす

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 13:54:10 ID:cE1UUv570
なんかそれっぽいのがあった
Issue 30759: CJK characters not shown under @font-face with opentype embedded
http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=30759

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 14:08:46 ID:4GY63crS0
>>705
> Chrome Stylist入れちゃったからフォントは問題なす


あれ、そうなんだ。

で、入れてみてデメリットはなんかある?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 14:55:13 ID:6XbswOPa0
Chromeって覚えさせたサイトのパスワードを個別で削除することできる?
できるんならやり方教えて

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 15:02:46 ID:5LTLR6/90
>>706
レポートは12月17日かぁ
Labels: Mstone-5 ですかい
- webサイト側からフォント固定される
- GoogleChrome ではフォント強制ができない (エクステンション無しで)
なので崩れるとかでなく、特定条件下ながら
 『完全に読めない、情報が欠落する』
状況が美しいデザインには定評のある(比MS) 天下の Apple 様のサイト発生することが
あってもプライオリティ高くないのは中日韓は所詮マイノリティっすか……
同系な webkit でも Safari は問題ないんだ、へー

と、ひねた考え方をしてしまうのは良くないよね、うん
単に極めてレアケースって事なだけだよね……

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 15:09:12 ID:9tXNdRhR0
>>708
認知機能に障害があるようだ。
早急に病院に行きましょう。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 15:12:11 ID:OZtreVeZ0
>>708
[右上の工具のマーク]-[オプション]-[個人設定]タブ-[保存したパスワードを表示]
あとは消したいサイトを選んで削除ボタン

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 15:15:50 ID:+sAvN3wr0
>>707
特にない。有効化で約5000k〜のメモリ消費が加わるがそれはどのEXでも同じ。
即時適応も効いてるし、サイト指定のフォントを自分好みに変更するには現状てっとり早い方法と思う。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 15:48:59 ID:6nh6yaAZ0
なんかつべ8が急に見れなくなったな
オレだけか?

ttp://www.tube8.com/
↑職場注意

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 15:57:10 ID:sH8rpwK10
普通に見れるよ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 17:00:29 ID:6XbswOPa0
>>711
ありました。ありがとう。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 17:02:01 ID:cE1UUv570
Chrome Stylistって(他のオプション設定可能な拡張もそうだけど)
Local Storageに設定を保存するから、「閲覧履歴の消去」ダイアログから
Cookieを消すと設定も消えてしまうのが困る。
いちいちオプションダイアログとか開いてられないし。
(特に「高度な設定」タブはロードに時間がかかるから)

なのでオレは/usr/local/stylesを使ってる。
http://www.chromeextensions.org/other/usr-local-styles/
自由度はかなり下がるが、全ページでのフォントの強制変更ならこれで十分。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 17:02:54 ID:Xga/ZCwm0
tube8はしょっちゅうサイトデザイン変えるから良くあること

ところでmixiのナビゲーションバーが崩れるね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 19:47:34 ID:+sAvN3wr0
>>716
プロセスの追加もないし、フォント変更の描写はこちらが軽そうだ。
Style変更の必要なサイトがあるのでChrome Stylistは外せないが併用させてもらう。情報thx

719 :625:2010/01/08(金) 21:25:12 ID:hBwAApUC0
>>716
「閲覧履歴の消去」で設定が消えてしますのが困ってました。
出来れば行間調整の設定の仕方教えて頂けませんでしょうか?
スレ汚しスマソ。。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 22:37:17 ID:FkQpzoqY0
拡張のTooManyTabsに保存していたタブが全部消えてしまった
同じようなことが起こった方いますかね・・・

721 :720:2010/01/08(金) 23:04:27 ID:FkQpzoqY0
すいません、自己解決しました

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:10:31 ID:9KG09WKP0
最近オンラインゲームやってたらカクカクするからなんでかなーと思って
試しにchrome切ってみたら元に戻った
軽快に動作するから余裕なのかと思ってたら
メモリ2Gだと持ってるパワーほとんど使ってるんだなこれ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:13:10 ID:07OVcikyP
爆速だが軽快ではないのだよ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:16:08 ID:9KG09WKP0
つまりめっちゃ動きの速いジジイか

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:17:14 ID:zaBMZnPj0
めちゃくちゃ動けるデブだよ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:37:37 ID:rrym5tn/0
爆速って何が?具体的に
Flashも他ブラウザに比べてカクカクだしバグも多い、メモリ食いすぎ、
これ使ってる奴の気が知れない

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:41:43 ID:9a8TuMGLP
起動がわりかし早くて
エクステンションでそれなりに便利にできるだけで満足

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:44:37 ID:07OVcikyP
>>726
俺は速いと思うよ
>>726がChromeより速いと思うおすすめのブラウザ教えて^^

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:45:56 ID:nPAlx/R60
>>728
fx

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:47:39 ID:tt6rLzpd0
>>729
www

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:50:01 ID:4VmnRXdv0
fxとか全てで遅いし
拡張馬鹿ならfx以外の選択肢はないだろうが
ちょっとした用途なら最速のchoromeが一番だろ
flashは低スペだからだろ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:50:19 ID:bXnlFaSu0
タブが上にあるのも慣れた

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:51:15 ID:8UeEb3yC0
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:51:43 ID:9KG09WKP0
何を持って「速い」とするかは使う人が最も使う用途によるだろうから
一概に何が速いかと決めるのは難しい
少なくとも俺は数カ月前まではfx使ってたけど
こっちの方が速いと感じたから乗り換えたに過ぎない

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 00:59:24 ID:mA/KOQXp0
>>724>>725
ジジイじゃ歴史があるみたいだし、デブじゃ容量が大きいみたいじゃん
新しくてメモリ消費が多いんだから、食べ盛りのすばしっこい子供じゃね?

>>726
FlashはAdobeがNPAPI版に力を入れてくれないと、どうにもならん希ガス
省メモリは今後の課題として取り組んでほしいと思うけど、
今はメモリが激安だし、64bitへの移行も進みつつあるから、
省メモリの需要が減ってきている分、熱心な開発はあまり期待できないかも
Operaみたいに組み込み分野に手を出し始めたら、変わるかもしれない

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 01:08:26 ID:cw6pfBja0
メモリ食いすぎったって、Firefoxより食ってるようには思えないが
起動終了の速度は比べものにならないし、不具合も個人的には見当たらない
レンダリング速度に関しては正直よく分からない

ただ、現時点では拡張性が低すぎるなぁ
一応こっちを規定のブラウザにしたのはしたけど、まだまだ不満は多い

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 01:21:54 ID:QFibyCg40
もっと早くなるなら、むしろもっとメモリー食ってくれてもいいくらいだけど

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 01:23:26 ID:FNgzgiLg0
速いのはダントツだけど、メインのブラウザにはできないわ
まあそんな人多そうだけどな、俺はもちろんfirefoxメイン

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 01:40:09 ID:x70l3g6g0
Fx厨は巣にお帰りください

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 01:43:06 ID:4VmnRXdv0
メモリ食いは今に始まった事じゃないsafariもメモリ異常に食うし
マルチプロセスなんだからfirefoxに勝てるわけ無い
アドオン無しだと他と比べてもかなりメモリ消費低いほうだ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 01:56:29 ID:Q+gQMk8J0
Chrome って Windows7 のジャンプリストに対応してたような気がしたけど、
タスクバーアイコンを右クリックしても、ジャンプリストが表示されない。
ちなみに、Dev channel 最新で、OSは x64 ultimate

あと、http://ss-o.net/ を開こうとするとエラーする…

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 04:40:52 ID:TShAdSX80
ブックマークにも慣れた
もうクロームと一生添い遂げる

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 04:42:31 ID:TShAdSX80
fxは4回くらいトライしたけどどうしても慣れなかった

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 05:09:51 ID:8UeEb3yC0
重い
ttp://www.chromeextensions.org/

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 06:37:22 ID:rBX37Xkk0
フォント変更をUserScriptでやるなら、userstyles.orgでアカウント取れば、
css入れるだけでUserScriptに変換出来る。
// ==UserScript==

//@include *

// ==/UserScript==
(function() {
var css = "html,body {font-size:100% !important}";
if (typeof GM_addStyle != "undefined") {
GM_addStyle(css);
} else if (typeof PRO_addStyle != "undefined") {
PRO_addStyle(css);
} else if (typeof addStyle != "undefined") {
addStyle(css);
} else {
var heads = document.getElementsByTagName("head");
if (heads.length > 0) {
var node = document.createElement("style");
node.type = "text/css";
node.appendChild(document.createTextNode(css));
heads[0].appendChild(node);
}
}
})();


746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 08:27:28 ID:GBkem1Sx0
>>716
たまに一部変更フォント無効な部分があるみたいだ

>>745
乙 綺麗に変更できるが遅延が生じる
.jsonに「"run_at": "document_start"」を加えても働かないんだよな
まだ何か足りないのか

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 09:52:42 ID:PxKijH750
userscriptもクリックでインストール出来るようになったんだな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 09:59:33 ID:O1MN9qQD0
JavaScriptは書き換え対象がある程度読み込まれてからでないと機能しない
("document_start"ならInject自体はDOM構成直後に行われる)

CSSは描画を始める前に解釈を済ませるから遅延しない

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 10:39:23 ID:hf0ZMgyB0
>>741
俺もジャンプリスト表示されない

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 10:45:39 ID:Hs9kQJ+C0
今開いているページを右クリメニューから別のビューワーで開くようにすることって出来ますか?
例えばGoogle Chrome〜Firefox間で出来たら便利なんですけど。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 12:04:34 ID:0L7Cw5sF0
わざわざ興味ないブラウザのスレに出張してきてまで
「Chromeは使えない。FX最高」は逆効果にもほどがあるぞw
それとも自尊心が満たされればそれでいいのか

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 12:20:48 ID:8UeEb3yC0
んだ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 14:31:42 ID:mA/KOQXp0
やっぱり省メモリって、最近は需用ないのか

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 14:47:49 ID:cf39UcjZ0
省メモリはどこで供給されていますか

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 14:54:15 ID:PxKijH750
google電力会社まではじめよったw


756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:05:52 ID:QFibyCg40
FireBugで検証したい時あるからFirefoxにURL送るやつあったらちょっと便利だな
chromeのFireBugLightは使い物にならなすぎる

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:10:17 ID:krvhXypg0
>>755
太陽光発電ごときじゃなぁ…
重電ならアレだけどw

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:23:38 ID:bXnlFaSu0
グーグルせんべいが楽しみだ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:33:12 ID:8QVMEKXZ0
>>756
Light版だと具体的に何ができないの?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:40:16 ID:bQglBQi40
>>759
書き換えできない、見るだけ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:44:11 ID:WAPv8p0U0
>>757
有吉の言ってた一発屋芸人みたいになってきてんじゃね
手を広げ過ぎてあらが目立ってくるみたいなw

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:51:04 ID:8QVMEKXZ0
>>760
それは不便だな
あとソースの表示も外部アプリで開けたらいいのにな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:51:10 ID:uAA+HT0m0
>753
メモリー容量の標準が、今のシステムで求められる容量を普通に超えているからね。
そういう状況では省メモリにこだわられても……って感じだ。
むしろメモリーをだだくさに使っても安定性と性能が向上しますのほうが人気出る。今はそういう世の中。
資本主義の崩壊だとか言いながら、むしろ2009年は資本主義をさらに徹底する流れだったし、
これからはさらに加速するだろ。世界ぐるみで。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:55:15 ID:luraZ0kKP
googleなら太陽光発電用宇宙ステーションを打ち上げて
そこから地上にレーザーで電力を送るとかするよ。
巨大な三角塔を築いてgoogleの塔と呼ばれるようになるんだよ。


765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 15:59:56 ID:PxKijH750
>>763
もともとGoogleって資源を潤沢に使ってすごいことするってイメージだしね。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 17:06:08 ID:Q+XbksME0
http://d.hatena.ne.jp/y-kawaz/20090412/1239523640
これ使いたいんだけどどうやってextensionとして取り込むの?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 17:29:53 ID:Rst7oCkz0
まず最新のGoogleChrome(2.0.173以降)をインストールします。

Chrome画面の右上のスパナマークから「GoogleChromeについて」を開くとバージョン確認ができます。
ユーザスクリプト対応バージョンじゃなければここから最新バージョンをダウンロードしてインストールしておきます。

次にGoogleChromeをユーザスクリプトを有効にして起動できるようにします。

スタートメニューやデスクトップにあるGoogleChromeのショートカットを右クリック→プロパティを開きます。
リンク先が「〜\chrome.exe」となっているのを「〜\chrome.exe -enable-user-scripts」という風に -enable-user-scripts オプションを追加します。
これで一度起動すると下の表の場所に「User Scripts」フォルダができているはずです(先に作っておいてもよいですが)。
あとは User Scripts フォルダの中にダウンロードした keyword_hiliter.user.js を置いておけばOKです。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 17:31:24 ID:PxKijH750
>>766
jsファイルをダウンロードして、ChromeにD&Dすればインストールする?って聞かれるから
それにしたがう。
Pukiwiki のダウンロードじゃなければそのまま他の拡張みたいに即インストールできるんだけどね。

dev の最新だとフォルダにつっこむやり方は廃止になったみたい。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 17:40:37 ID:MmeTSgoe0
FirefoxアドオンのScrapBookみたいなエクステンションないですか?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 17:42:58 ID:PxKijH750
>>769
たぶん今のところないです。
あったとしても外部サービス依存になるんじゃないかなぁ。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 18:21:40 ID:Q+XbksME0
>>768
できました
ありがとうございます。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 18:22:09 ID:qgGOoAKS0
Googleは単に自分たちでできることは全部自分たちでやる主義なだけ
発電、データセンター、DNS、光ケーブル・無線スポット等のインフラ
全ては一貫している

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 18:28:53 ID:zaBMZnPj0
「ぼくのかんがえたさいきょうぐーぐる」は別のところで発表してください

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 18:34:36 ID:krvhXypg0
>>768
evernoteでいいんじゃにないの?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 18:45:16 ID:h3Z5dBqf0
> リンク先が「〜\chrome.exe」となっているのを「〜\chrome.exe -enable-user-scripts」という風に -enable-user-scripts オプションを追加します。

これよく確認して何回やってもショートカットエラーっていのが出る・・・

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 18:50:58 ID:EW6LKCTZ0
>>768でいいんじゃね?
俺のは動いてなさそうだけど。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 18:51:48 ID:EW6LKCTZ0
というか、自由に選択できる検索窓の方が欲しい。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 19:00:28 ID:PxKijH750
>>775
dev 最新版だとそのオプションも廃止されたみたいよ。
なんも付けなくても普通に userscript 動く。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 19:31:39 ID:1srHNMiZ0
ブックマークははてなやDeliciousのマイページを
アプリケーションショートカットでアプリ化して
常時開いてるな。
その方が使い勝手が良い。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 19:45:10 ID:GjAdYrTUP
>>777
Jigletのサーチエンジン♯みたいなやつ?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 20:26:00 ID:hRRSVceAP
>>780例えがマニアックすぎるだろ・・・
俺には通じたけど

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 20:27:11 ID:P1meGhzQP
書き込んでて自分で恥ずかしくならないの?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 20:46:45 ID:bXnlFaSu0
Chromeでグーグル検索すると右にあるスポンサーリンクの広告を押してもURLが貼られてないみたいなんだけどgoogle的に大丈夫なのか?
Firefoxでgoogle検索するとちゃんとリンクがある

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 20:52:56 ID:UtmeqtYuP
前の検索ボックスが付いてた「--old-new-tab-page」のソースって分かる人いますか?

どっかの無料HPにアップしてブックマークして使えるようにしようと思ってるんですが
「--old-new-tab-page」のソースはchromeファイルのどこを開けば見れるんですかね?
知ってる人がいたら教えてください

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:19:40 ID:tX7n/3kl0
大きいサイズの動画とかのキャッシュが保存されないのですが
設定とかで変えられないですか?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:20:30 ID:p3CiuLxIP
chrome.dllの中じゃないっけ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:21:09 ID:O1MN9qQD0
>>784

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 12:47:35 ID:nal+Weg/0
>>513
4.0で古いNew Tab Pageが使えるのは4.0.221.6(Dev)まで
それより後のDev/Betaでは該当するファイル(new_tab.html)が削除されている上に
表示に必要な変数などの定義も削除されてる
http://src.chromium.org/viewvc/chrome?view=rev&revision=28758

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:39:46 ID:PxKijH750
>>783
俺のとこだとちゃんとリンク踏めたけどな。
変な拡張入れてるんじゃないの?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 22:06:17 ID:O1MN9qQD0
>>785
ttp://chrome.half-moon.org/43.html#i093ec83

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 22:12:50 ID:UtmeqtYuP
>>786-787
「new_tab.html」でググったらソースは見つかりましたが

ttp://src.chromium.org/viewvc/chrome/branches/chrome_official_branch/src/chrome/browser/resources/new_tab.html?view=markup&pathrev=4413

自分の能力では難しすぎて弄るのは無理でしたorz

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 22:38:06 ID:tX7n/3kl0
>>789
うまくいきましたありがとうございます。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 22:57:54 ID:bXnlFaSu0
>>788
グーグルの検索結果にファビコンを表示
https://chrome.google.com/extensions/detail/egejpanmlknbeocieebknenlgnogmkhl

拡張をON/OFFしてチェックしてみたらこいつのせいだった

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 23:04:10 ID:8UeEb3yC0
サムネイルとかファビコンほど意味のないものはない

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:14:42 ID:vDt9Uxnm0
ようつべHD動画をこれで開いたときとIE6で開いたときの
CPUの消費量の差がすごすぎ
軽いけどCPU食うんだねこのソフト
http://www.youtube.com/watch?v=ApFo9AlnCyk&fmt=37

(注)
ちょっと古いPCだと固まる恐れあり

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:21:49 ID:l6tdlyYz0
だからFlashはAdobeが本気出さないとどうにもならんと・・
ファビコンはブックマークバーが見やすくなるからあったほうがいいな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:24:51 ID:sqjk8dbcP
>>794
話が本題から逸れるが、そんな動画を見ているお前がキモイ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:36:22 ID:vDt9Uxnm0
>>796
ここから拾ってきただけだよん^−^
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1254977040/298

本題もどすけどCPU食うんだねこのソフト^−^


798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:40:14 ID:ULhZo4uO0
Flashの何かが間違っている気がするよ>Adoveさん

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:44:46 ID:jpjy3lLc0
ActiveX版が軽いってんならFirefoxやSafariと比べてみたら?

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 00:55:43 ID:cfLDHAEo0
ファビコンってどんな拡張なん?
>>792のリンク先のSSだけじゃちょっとわからんかった

chromeで何かダウンロードしてるときに
落としているファイルがどれくらいの速度出てるとか詳細が分かるようにする方法てある?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 01:06:14 ID:0cK54ojAP
モニタリングソフトで見てみれば

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 01:12:25 ID:aKdKKkBp0
むしろYoutubeの動画ごときを1080pにする意味がわからん。
Youtubeを1920x1080表示でみるやつなんて居るの?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 01:16:15 ID:ULhZo4uO0
バックボーンの無駄遣い
Youtube HD氏ね

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 01:33:48 ID:Okmn6ZxX0
そのバックボーンにyoutubeの親元のgoogleは金出してんだけどね
日米海底ケーブルとか

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 01:36:05 ID:p0OjEGrA0
YouTubeのHD化は、テレビでネットを見る時代を見越してだろ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 02:13:33 ID:rTu1C+6B0
画像なんか保存したときに下に出るダウンロードバーって非表示にできないの?
いちいち消すのが面倒で・・・。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 02:40:31 ID:OXHg/3730
firefoxのyoutube HD suiteみたいなエクステンションある?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 07:00:15 ID:/4ixAPc/0
>>807
VidzBigger

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 07:36:17 ID:qiiFccDY0
Chromeはしばらく使ってると良く考えられてることに気づくよね。
調べ物の途中に気になったページがあればタブをブラウザの外に
ドラッグすることで簡単に分離出来るので横目で眺めながら作業を
続行できる。
ツールバーがすっきりしてるのでウィンドウを増やしても
目障りにならない。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 07:42:35 ID:K+Hd+QlIP
>タブをブラウザの外に
> ドラッグすることで簡単に分離出来る

これOperaとFxでも普通にできるよ
むしろChromeのほうがタブを外に出してもそのままの位置でウインドウを作るから使いづらい

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 07:52:11 ID:VIalWbqy0
>>810
他のブラウザだと新しいウィンドウで開いた後、そのウィンドウの位置を調整する手間が増えることになるから、Chormeの方が使い易いと思うけどな

まぁ人それぞれだろうけど

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 07:57:48 ID:uzSU9I1A0
同じ位置に出来て窓が重なるとかどう考えても糞仕様だろ。
そんなに小さいディスプレイをおつかいなんですか?
俺は3840x1200ですが

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:12:48 ID:wPnc8iAbP
>>812
超大画面とは思わないが2画面とかどう考えても標準じゃないだろ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:18:36 ID:uzSU9I1A0
>>813
で、同じ位置に出来るという糞仕様についてはどう説明するん?
同じ位置に出来る場合、旧窓はタスク切り替えを行って移動するか、現在前面に出ている窓を
再びつかんで移動しなければいけないという普通に考えれば二度手間な作業をする必要があるんだが。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:49:36 ID:jpjy3lLc0
Chromeのウィンドウはタスクバー右クリック→「重ねて表示」とかが出来ないのが糞

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:50:12 ID:eblFRiPG0
>>794
どの位だったんだろ?
win7 64bit i7-860 mem6G GTX260環境でCPU使用率は12〜15%だった。
IEは試してない。8しか入ってないし。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:58:26 ID:eblFRiPG0
せっかくなのでIE8でも動画見てみた。
Chromeより4〜5%CPU使用率が下がった。
IE8 64bit版だと動画が見れなかった。w

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 09:00:20 ID:uzSU9I1A0
Core i7 920だと6%〜9%だなChrome

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 09:56:29 ID:1i9x0aCY0
同じ位置に新しいウィンドウが出来るというのが良く分からない。
ドラッグ&ドロップしたらそのドロップした位置を基準に新しいウィンドウが
できるもんじゃないの?
俺何か勘違いしてる?


820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:03:36 ID:0OoUjgj70
>>819
俺のとこもドラッグした位置に別窓が出来る。
バージョンの違いなのかね?

それとも位置じゃなくてサイズのことが問題になってるのかな?
全画面表示の時にドラッグすると全画面で分割されるから
ある意味同じ位置に新しいウィンドウ状態と言えないこともない。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:03:50 ID:wPnc8iAbP
>>819
同意
試してみたけど同じ位置に新しいウィンドウを開くことがまずできない
同じ位置に新しいウィンドウを開こうとすると、その時に開いてるウィンドウのタブになっちゃう
>>812のモニタ構成なら重なることすら無いと思うんだけどね

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:05:00 ID:l6tdlyYz0
同じ位置にウインドウが出来るのはOperaとFxの話じゃないの?

OperaとFxのタブ分離は分離というより新しいウインドウで開きなおすと言った方が正しい
動画再生しながら分離とか超便利なのに、今の所chromeしかできないね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:09:35 ID:ge5RW4im0
Firefoxの場合…

タブをドロップすると、元のウィンドウと同じ「そのままの位置」で新しいウィンドウが開かれる

Chromeの場合…

タブをドロップした、まさに「そのままの位置」に新しいウィンドウが開かれる

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:12:44 ID:wPnc8iAbP
>>822
Operaは手元に無いんで試してないけどFireFoxはそんな感じだね
ってことは何?
ChromeのスレでOperaやFireFoxの仕様に関して議論してたのか?w

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:13:05 ID:0OoUjgj70
Fxインスコしてためしてみたよ!
>>823に補足すると

>タブをドロップすると、元のウィンドウと同じ「そのままの位置」で新しいウィンドウが開かれる
「そのままの位置」からちょっとずれたところに新しいウィンドウが開かれる、って感じかね。
コンテキストメニューの「新しいウィンドウで開く」と同じ挙動になってるみたい。
これはChromeも一緒だわ。



826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:14:47 ID:l6tdlyYz0
なんのために分離したかを考えると、ドロップした「そのままの位置」に新しいウィンドウが開かれる方が便利だよねぇ
マルチディスプレイつかってると、これじゃないと話にならない

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:47:26 ID:1i9x0aCY0
ありがとう>all、把握できた。
「そのままの位置」と「同じ位置」という言葉の綾に騙されていたw
同じ意味に捉えていたのと対象ブラウザが分かってなかったよ。


828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:54:41 ID:8HvOEFhT0
>>794
試したよ
環境はCPUはC2D T8100、メモリは2GでChromeなら80%前後、IEなら74%前後だったわ
でもこの動画耳がキンキンする

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 10:57:04 ID:x6d9sK8M0
>>794
U2300のCULVノートだけど、フラッシュプレイヤーのベータ版入れてるから60%くらいだったよ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 11:03:58 ID:EeI8HpQi0
一度切り離したタブを元ウィンドウに戻すときの動作はChromeが一番直感的でわかりやすいな。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 12:03:13 ID:giAvUfkl0
4.0.266.0ではジャンプリスト表示されたんだけど4.0.288.1にしたら出なくなった
いったん消してEXE右クリから再登録すれば一応でるんだけど
そこから起動するとタスクバーにもう1つchromeアイコン増えてそっちはジャンプリストないんだよな
なんぞこれ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 12:24:20 ID:iyDranle0
>>831
ほんとだw
なんぞこれ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 13:52:41 ID:WlyGUkkm0
>>809
そういう使い方、凄く便利なんだけど、ついつい調子に乗ってタブ・ウィンドウを増やし過ぎて、
いつの間にかメモリ使用量が大変なことになっていて、
元の作業に戻ろうとした時に、大量のスワップが発生して、PCがプチフリ状態になって困るわ・・・

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:49:17 ID:ULhZo4uO0
スレ違だがFxにもドロップ位置を基準にデタッチウインドウが開くようにする拡張機能があるよ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 14:58:44 ID:jpjy3lLc0
うわーFxってすごいんですね
でも使わないけど

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:01:32 ID:B30szapU0
Fx厨はどこにでも湧いてFxについて語ろうとするから嫌われる

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:01:57 ID:ULhZo4uO0
うむ

838 :527:2010/01/10(日) 15:13:21 ID:4tdy80eA0
>>532
ありました!
https://chrome.google.com/extensions/detail/jgmijkbcdamhedfafdfjboefgjdknomk

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:16:25 ID:hYDBXuZi0
>>Fx厨はどこにでも湧いてFxについて語ろうとする
それが普及活動っていうもんなんだよ
体当たりして捕鯨を止めるのと一緒だ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:20:12 ID:XmKfQjmQ0
chrome使ってるような人間は
だいたいfx使ったことあるんじゃね?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:25:12 ID:1fK0yS9m0
散々コケにしてたChromeのUIをMozilla開発者が時期Fxに取り込むもんだから
梯子を外されたような気分で不安定になってんだろな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:26:27 ID:X+wpNToM0
fx使わない奴は情弱みたいなこと言い出したから使いたくなくなった

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:28:31 ID:G6ddyes/0
Firefoxを使いこなせないやつは情弱

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:31:34 ID:gbYwPnzO0
○○使ってる奴は情弱とかの書き込み見て変えるとかアホらしい、自分が使いたいブラウザ使えばいいのに

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:33:15 ID:JVT8PwJV0
要するにOpera最狂ってこった

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:34:42 ID:YHInfcDY0
>>808
これいいですね
ただ英語が分からない自分が
なさけないが…

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:35:13 ID:G6ddyes/0
>>844
誰も本気で思ってないだろ
工作員とか本気で言い出したらやばいけどw

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:36:06 ID:OXHg/3730
>>808
試してみる、thx

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:56:31 ID:/4ixAPc/0
>>846
>>848
まだまだ未完成だけど完成したら
streamingplayerより使えるようになると思うよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 16:17:30 ID:/4ixAPc/0
         >.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、
       ,...:´::::::::/.:::::::::::::::::::::::::::::/ |:::::ハ::::::::::::::::::::::::::/ !::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
          ̄ ̄/.::::::::::::::::::::::::::::/l/ >|:/ |:iハ:::::i:::::::::/ j/ハ::::/!::::::::::::::::::::::::<
        /.:::::::::::::.イ:::::::::::::/<でうラ'ヘ`}:ト::∧:l::::/厶イ´.::::∨::|:::::::::::::\ー―一
          ー‐ァ.:::::::::{ 厶イ:::ハ/  `ニ ノ.:::jノ.::::::八/.:::'でうラヽ/.:::|:::::::::::::::::::\
         /___::∧ (|/   〈::::::::::::::::::::::://.:::::::::::::ー一'.:::::::j/!::::::::::\ ̄
           /.:::::ハ ∧    \::::::::::::::/  {::::/ ̄ ̄\::::::::::/ }:::::::「 ̄
          ∠::::::::::::八 :.       \:::::/   }::j\    /.::::::/ ∧ハ| 
           厶イ:::::::::ーヘ            ´/ノ.::::::\_/.::::::/イ 
            ノイ::/i:::ハ         {::::::::::::::::::::::::::::∧丿
                |/  |::::::|\     , -‐='::、::::::::::::::::::::/    
                  x≦ハ| ::\     ー‐.:::::::::::::::::::/
                 / ∨//|  ::::\    `7.::::::::::::.イ\
              /   ∨/j   \:::\  ;::::. .<:::::'///\
             /     ∨′   \:::::: ̄::::::::::::::::'/////⌒ヽ、
            /         >x:::.、   \::::::::::::::::::::{'/////////\

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 17:13:01 ID:VBA2hkUJ0
誤爆ですか?

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 17:39:53 ID:eb0ESvzM0
> 81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 13:29:38 ID:huiTutCT0
> 4.0のBetaリリースは12/8、Stableは1/12の予定らしい(日本時間だと1日遅れ?)
> http://www.chromium.org/developers/calendar

今はこの予定消されてるけど、延期されてなければそろそろBetaチャンネルに
正式版候補をリリースしないと最後の確認の期間が取れないと思うんだが。

3.0のときはこんな感じだった。
9/08 3.0.195.17 Beta
9/11 3.0.195.20 Beta
9/14 3.0.195.21 Beta
9/15 3.0.195.21 Stable

現在リリースされてるBetaは、Windows/Linuxが12/16リリースの4.0.249.43で
Macが1/4リリースの4.0.249.49だが、開発中の最新版は4.0.249.67になってる。
まあ最近は何も変更されてなくてもほぼ毎日パッチナンバー(最後の数値)が
上がるようになってるから、見た目ほどの違いがあるとは限らないんだけど。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 18:45:35 ID:Z92cMwoW0
>>745
Google Chrome Extensions: To set the font Meiryo
https://chrome.google.com/extensions/detail/fjhllifflfbfoaojdefkggfofohgckao

ユーザスタイルシート書けるならこれが最速かも。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 19:06:10 ID:Qoj8Ppya0
グーグルツールバーに入ってる英単語のポップアップ機能は
クロムに入れる予定ないの?
拡張で似たようなのはあるけど、Ctrl押すひと手間が嫌なんだけど

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 19:11:22 ID:X+wpNToM0
このスレで開発してるわけじゃないんで

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 19:52:34 ID:Qoj8Ppya0
そうだね issues読んでたら作者が将来やるっていってたから待ちます

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 19:55:03 ID:n2TuJMCw0
親父にボロPCで動画がみたいとお願いされて色々PCの軽量化を図ったが無意味。
で、試しにブラウザをOperaに変えてみたら動作サイトでぬるぬる動けた。俺が感動した。
で、今度はサイトで表示される字が滅茶苦茶で読めないとか言い出して、
無料ブラウザで一番人気のあるFXを投入。そしたらその問題も解決して万事解決。

でも、Chrome試したらこっちのが速かったからChromeにした。
シンプル。速い。それだけで十分なんです。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 19:56:57 ID:vrViyvZs0
シークレットモードでエクステ使えるようになったら最強だな。
stylistだけでもいいから

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:03:47 ID:kcksghLeP
Chrome GesturesとAutoPagerizeが動けば……

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:36:27 ID:HzcMq52C0
そういやchromeって次はどんなアップデートなの?
エクステンションついた今、特に必要な機能ないだろ?
どっかにロードマップあるのかな?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:36:38 ID:8Xi+EIky0
リファラを制御する拡張ないですか?
これがないと移行できませぬ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:41:33 ID:suKuBmvV0
>>800
グーグルの検索結果にファビコンを表示だって書いてるでしょ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:52:03 ID:WlyGUkkm0
sqliteのreindexとvacuumをやってくれる拡張ないのかな
Fxだとあるみたいだけど
http://miyafx.blogspot.com/2009/03/sqlite-firefox.html

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:52:41 ID:EeI8HpQi0
>>861
ありません。そういうことはできない仕様になっているのです。
そもそも無理に移行する必要はありません。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:02:30 ID:0OoUjgj70
>>863
今のとこないみたい。仕様的にも多分無理なんじゃないかなぁ。
CCleanerが対応してたから俺はそっちでやってる。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:03:39 ID:0OoUjgj70
>>864
でも出来たら便利なんだよね。
Google Reader でライブドアブログの全文配信とか読もうとしても
リファラチェックのせいで画像が表示されなくて不便だ。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:24:18 ID:wPnc8iAbP
>>866
エクステは仕様上無理だけどUserScriptならある
refererChangerとかそういうの
場所忘れたんで自分で探して

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:35:19 ID:WlyGUkkm0
>>865
そうのか。ありがとう

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:40:28 ID:0OoUjgj70
>>867
おお、あるんだ!
探してみる。ありがとう。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:53:40 ID:+SKIYNIz0
リンクのリファラはいじれるけど、画像とかは無理よん

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:12:59 ID:0OoUjgj70
>>870
そうなのか・・・ありがとう。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:20:59 ID:W1oVi3qb0
livedoor readerで画像を表示するためだけにproxomitron入れてる

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:33:26 ID:wPnc8iAbP
>>870
できるよ
Ghrome+Google Reader使ってるけど
ちゃんとfc2ブログの画像とか表示できてる
Ghromeの仕様か何かわからないけど使えないスクリプト多いんで何個か試したけどね

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:36:12 ID:+SKIYNIz0
>>873
マジか
スマン

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:45:25 ID:0OoUjgj70
>>873
やっぱりあるのか!
もう一度探しなおしてみる。ありがとう。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:57:17 ID:5tFXcC3O0
ブックマークのフォルダの上にカーソルを持っていった時に中のブックマークが表示されるのがかなり遅いです。
IE8やFirerox最新版ではもっと速いのですがこれだけかなり遅いです。
早くするにはどうしたらいいですか?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:13:51 ID:+775ioVN0
>>873
それhttpsで接続してるんじゃないのか?
通信にhookするようなAPIはいまだ公開されていない
httpsによる接続は、 他ドメインに対してリファラを送らなくなるから見えているだけ


878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:39:30 ID:8Xi+EIky0
どっちやねんww

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:47:16 ID:0OoUjgj70
>>877
a要素に rel="noreferrer"くっつけてリファラ消す拡張はとりあえず見つかったよ。
http://d.hatena.ne.jp/awef/20091231/1262204229
(↑にリンク含まれてるけど os0xさんの版: http://gist.github.com/266475)

imgの方はDOM弄るだけじゃ無理なのかなぁ。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:48:27 ID:wPnc8iAbP
>>877
いやhttp://略になってるよ
つか、https://略でリファラ送らないようにできるならそれでよくね?
デメリットはわからないけどさ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:52:44 ID:0OoUjgj70
しかしどうやって送らないよう実装してるのかは気になるっていや気になる。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:01:32 ID:CmdkHuau0
webkitはHTML5の一部を実装しているのでrel属性にnoreferrerを使える。
ttp://www.whatwg.org/specs/web-apps/current-work/multipage/links.html#link-type-noreferrer

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:10:03 ID:DSihpKLj0
>>882
でもaとareaだけでimgには使えないよね?
>>880のはいったいどうやってるんだろう?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:17:28 ID:CmdkHuau0
Ghrome

885 :873:2010/01/11(月) 01:20:11 ID:sPrsMVZYP
refererChanger.uc.js
http://d.hatena.ne.jp/zuzu_sion/20091009/1255167787
これ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:38:13 ID:DSihpKLj0
>>885
おお、上手くいくか・・・と思ったけどだめでした。
refererChanger.user.js にリネームしてインストールしたけどやっぱり画像表示されなかった。

中の
// @include chrome://browser/content/browser.xul
とか書き換えないとだめなのかな。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:50:04 ID:sPrsMVZYP
>>886
一度Chrome再起動とかしてもダメ?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:53:05 ID:CmdkHuau0
動くわけねーよ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 02:24:34 ID:5iLH1w1v0
他のアプリケーションにuriやテキストを渡すスクリプト書ける人いねえが?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 02:39:28 ID:YcJHXch+0
これはひどい

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 02:56:03 ID:bPI7G+M80
userChrome.js用のスクリプトをChromeで動かせるらしいと聞いてきましたw

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 05:54:21 ID:W1FUFxLJ0
chromeのファイル構成しょっちゅう変わるな。
appdataや本体のresource以下の変化が激しい。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 09:07:26 ID:DSihpKLj0
結局 img のリファラ書き換えは無理なのかなぁ。
出来てるって人がいるのが気になるけど。

とりあえず、GoogleReaderはhttpsで別に問題ないことに気付いたからfc2問題は回避できてよかったです。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 09:44:52 ID:s2tDeWqK0
GoogleChromeベースのブラウザを使いたいんですが、
Google Chrome、Iron、ChromePlusどちらがいいでしょうか?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 10:20:36 ID:Z0kBedmq0
Iron

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 10:24:17 ID:11dY69KT0
ブランド信者ならGoogle Chrome
プライバシー強迫症ならIron
中国人ならChromePlus

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 10:46:57 ID:kj5hVfZi0
新スレのテンプレが気に入らないと
作者降臨祭り中

公式フォーラムにてトリップ確認済み
http://jp.emeditor.com/userinfo.php?uid=1

EmEditor Part 26
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1263138332/

いやー江村さんが世界も認めた優秀な人物とは聞いていたけど
まさか、ここまでの逸材とは
恐れ入りました

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:07:02 ID:Z0kBedmq0
>>894
Chromeなら情報が充実してるからはじめはChrome使って慣れたら別のも試してみるのがおすすめ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:12:23 ID:aDUm/dTH0
chrome plusがchromeに負けてる点は外部ソフトとの連携ぐらいしかないな
まあ宗教上の理由で使えない人は永遠に使えないんだろうけど

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:17:40 ID:DSihpKLj0
>>899
chromeって外部ソフトとの連携なんて出来るようになったの??
リファラ弄れるようになったり外部ソフトと連携できたりで地味に改良すすんでるんだな。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:25:42 ID:Z0kBedmq0
同じ性能だったらGoogleブランドのほうを使うわな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:27:08 ID:sPrsMVZYP
plus使ってるけど特にデメリットは無いなぁ
各種追加機能はほとんどエクステで賄えるから特におすすめでもないけど
マウスジェスチャーだけは読み込み中やIEtabでも使えるので気に入ってる

中国産ソフトは嫌いって人には向かない


903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:51:00 ID:v+Mq7myX0
結局のところ好み以上にはならんだろ。機能知ってる奴には。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 12:37:33 ID:clC+Eynh0
新規バグに悩まされたい変態はChromium

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 13:03:04 ID:kj5hVfZi0
Iron アイコンが涼しげでいい

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 13:06:20 ID:kj5hVfZi0
PortableApps.com版Chrome portableも仲間に入れてあげて下さい

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 13:10:07 ID:W1FUFxLJ0
Chromiumだと修正されているバグもあるし、いつでも好きな安定ver使えるのが大きい

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 13:55:20 ID:MVywE4PC0
>>904
あるある、俺の事かw

日本時間のAM9時頃〜AM10時頃のビルドが個人的お勧め。
正体不明のバグが多くて比較的分厚い地雷原っぽくていい感じ。
日本時間のAM11時過ぎたあたりからはバグった変更を無かった事にしたり
修正が入る事が多いから日本時間で午後のビルドはおとなしめで
スリルに乏しいw

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:20:54 ID:W3fwtQd60
choromeのテーマをWindows標準のUIにする方法はありますか?
[X]ボタンがデカすぎるのがしっくり来ません

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:38:47 ID:O8ipiZw70
ニュースサイトみたいにひとつのページを軸にいったりきたりしてるとメモリー消費が凄いね
最初のページを閉じないとメモリーを解放しない仕様になってるのかね
メモリー2ギガ積んでブラウザ1ページだけでスワップするなんて初めてだったわw

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:50:44 ID:kQAwCxNhP
↓ページを開いて右クリ、名前をつけて保存したファイルを開くと動作が重くなる?

http://www.pcwrap.com/shop/goods/detail/39628/

4.0.288.1 devなうちのPCはなんか動作が重くなるんだけど。


912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 15:12:07 ID:DSihpKLj0
ちょっと前の版にくらべるとなんかメモリ使用量増えたのかなー?とは思う。
スワップ激しくなること増えたような。開発版だからどっかリークしてるのかなぁ。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 15:37:49 ID:O8ipiZw70
画像サイトを高速巡回なんかしたらあっという間にクラッシュするね・・

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 16:43:58 ID:clC+Eynh0
>>596で出てたXML Treeがバージョン1.3.3になって
日本語も正しく表示されるようになってる。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 17:24:41 ID:fPPpWqa20
本体が未だベータ段階なのにplusとかつくる外人は頭おかしい

と俺は思うんだが
乱立させる意味あんの?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 17:28:51 ID:CmdkHuau0
本体にコミット出来ない理由は
コードを隠蔽しなければならないから
なぜか? それはバレるとやばいから

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 17:29:29 ID:DSihpKLj0
本体とっくにβとれてると思うが・・・

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 18:19:47 ID:W3kDokI30
βが取れているのはChrome3
ChromePlusはβ版のChrome4がベースになってる

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 18:45:23 ID:RL82qP580
SRWare Ironの方はソース公開してるな
安定版だけだけど

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 18:51:15 ID:nZqY6M3q0
はやく正式版がエクステ対応しないかなと思う
β使ってて不具合にほとんど遭遇したことないけど
やっぱ使うなら正式版つかいてえ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 18:53:21 ID:nmSQiS9+0
正式版になったらエクステ日本語対応して欲しい

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:22:11 ID:DSihpKLj0
ん???日本語対応してるでしょ?

作ってる人達が英語リソースしか用意してないだけで
はてブ拡張とかオプションからポップアップから普通に日本語だぞ。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:36:07 ID:O8ipiZw70
日本語の公式ページを作ってほしいって事じゃないかな
今はエクステのページが翻訳できないのが困る
Bubble Translateでctrl+選択しても翻訳してくれない

FFのアドオンに日本語化されたのが多いのは、作者とは別に日本語化職人が参加してるの?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:41:13 ID:CmdkHuau0
うん
babelzillaで翻訳ボランティアを募集してローカライズする仕組み

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:43:48 ID:aDUm/dTH0
Bubble Translateでweb全体翻訳したらアイスランド語に翻訳されるの俺だけ?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:47:52 ID:kQAwCxNhP
Bubble Translateのオプションイジってアイスランド語にしたらそうなるんじゃない?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:55:18 ID:FdO6lOuvP
そうだね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:55:20 ID:O8ipiZw70
俺のも「日本語に翻訳しますか?」と出た直後に勝手に翻訳が始まって「アイスランド語に自動翻訳されました」って出る
当然オプションではJapaneseを選択してる
しかたないから原文を選択してもう一回翻訳しなおしてる

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:56:03 ID:FdO6lOuvP
英語以外要らないのに英語が一番下のほうにあるからめんどい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:56:38 ID:aDUm/dTH0
>>928
やっぱりか
俺は仕方ないからGoogle Translation Bar入れてる

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 20:11:08 ID:ORreNPjD0
だいたい英語だからそのままでも問題ないけどな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 20:20:56 ID:Xdfs13JB0
グーグル翻訳自体が精度低くてそもそもあてに出来ないレベルのものだしなあ。

話は変わるが拡張で美人時計(beauty clock)を入れると頻繁にchromeが
クラッシュするようになる。入れちゃだめ。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 20:22:50 ID:ORreNPjD0
美人時計って実際に使ってる人いるんだな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 20:32:18 ID:kQAwCxNhP
レオカレンダーなら使ってる。


935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 20:40:44 ID:FdO6lOuvP
精度が低かろうが日本語と英語が並べてあるだけでもかなり楽に読めるようになるよな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:02:29 ID:yRHrY7XD0
windows7 Ulti 64bitにインストールを行うと
c:\windows\system32\mstask.dllはwindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。
と出てしまいインストールできません

何か解決方法はありますでしょうか?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:43:49 ID:iJpCJqac0
デフラグの時に一時記憶消したせいなのかキャッシュクリアしたせいなのか
ジェスチャーやらchormepadのデータが消えるのは仕様?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:46:06 ID:71ZJcHca0
デフラグしたからって消えないだろ
クリーニングソフトがクッキー消してるんじゃねーの?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:49:18 ID:iJpCJqac0
そういやクッキーもついでに消してたな
今度から気をつけられるよ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 23:12:14 ID:uB7MY8YJ0
google chromeがクラッシュしました。再起動しますか?

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:01:19 ID:vAY488YZP
英語-日本語翻訳にGoogle翻訳使ってる奴がいるんだな
英語-日本語翻訳ならYahoo!のが一番性能いいよ
中国語、韓国語はExciteがベスト
Googleで使えるのは日中韓語以外の言語-英語間の翻訳だけ
スペイン、フランス、ドイツ、イタリア、ロシア語などを英語にするのは性能良い
あとタガログ語、インドネシア語、アラビア語、ヘブライ語などのマイナー言語をとりあえず英語に訳したい時
「言語検出-英語」このブックマークは便利で非常に使える
これだけ使ってる

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:04:34 ID:cRM/53hP0
google chromeのスレでなに語ってんの?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:34:07 ID:FQmpnZXe0
日本語の練習のようです

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:46:43 ID:87JBvkuo0
>>941は何を使ったんだろう。句点がないけど。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 01:35:27 ID:uk16V4gl0
モーヲタだろ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 06:24:35 ID:vCNst8Yd0
いまでもモーヲタとかアムラーっているの?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 08:42:05 ID:L5ZhFntbP
つ狼

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 10:56:32 ID:XxiBBpD+0
The Beta channel has been updated to 4.0.249.64 for Windows.
http://googlechromereleases.blogspot.com/2010/01/beta-channel-update_11.html

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 11:21:48 ID:v2ozCYuP0
明日安定板くる?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 11:41:43 ID:KqLSIb8i0
  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
 /       G  |
 |_____―――⊃
|三ヲ ===    == | ̄     _____
 |三/  ⌒ | ⌒  |    /し  ど  う  \
 (_ 1ヽ_ノ〜ヽ__ノ  <   ょ う   |   |
  | |::::::::::;:┴;::::::::|    \う  で  ん  /
  | ヽ::::::::::ノ::::::/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ヽ\ 二二二 /ヽ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 12:20:23 ID:uleFx3dGP
tes

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 12:35:58 ID:uleFx3dGP
エクステンションの設定をタブでやるのはいいが、
履歴を削除するとせっかく設定したやつまで消えてしまうよな。
あれは何とかならんのか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 12:59:25 ID:5z8Eq98q0
>>952
>>632でも指摘されてるけどLocal StorageとCookieを削除しないようにすればいいんじゃね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 13:27:08 ID:uleFx3dGP
>>953
なるほど。ありがとう。
でもなんかその操作に違和感があるなぁ。
それ以外は最高なんだけど。
googleの人たちは普段あまり履歴を削除したりしないのかな?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 13:57:05 ID:cRM/53hP0
しょっちゅう履歴削除する人のほうが少ないと思うけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 14:02:31 ID:cRM/53hP0
まぁそんな人のためにシークレットモードがあるんだろうけど・・
シークレットモードでもエクステ使えるようにしてくれれば良いのにね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 14:17:12 ID:5z8Eq98q0
>>956
>>948のページにこんなバグ修正が
Disables content scripts in Incognito mode.
拡張を動かす方針なさそうだなこりゃ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 18:58:25 ID:42VDf39s0
新しいタブ一つとツイッターとGoogleの検索結果の合計3タブ開いたまま6時間程放置して
帰ってきたらクラッシュしてた。

その間動いてたのは多分GoogleReaderとかGMailの未読数チェックの拡張と
あとはTwitter内のJavaScriptだけだと思うんだけど
やっぱどっかでメモリリークでもしてんのかなぁ・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 19:37:12 ID:k5uuZMiD0
メモリリークが原因で自動的にクラッシュしてくれるならむしろありがたい機能のようなw
俺も何もPC操作してなかったけどクラッシュしてた経験が数回あるわ。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 21:14:07 ID:cRM/53hP0
メモリーリークなのか仕様なのか、とにかくページを閉じない限り読み込んだメモリを開放しないね
意識して時々閉じるようにしないと突然クラッシュして使い物にならん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 22:03:13 ID:xfaOVgFx0
なんか最近、遅くなった気がする
もっとサクサクしてたような・・・

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 22:20:28 ID:42VDf39s0
>>961
そんな気するよね。なんとなくメモリ絡みのせいだと思うんだ。
前よりスワップしまくりが増えた気がする。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 22:31:36 ID:xfaOVgFx0
>>962
解決方法はなし?
かと言って他のブラウザには戻りたくないなあ
速いなら良いけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 22:35:19 ID:utYr15Zl0
Youtubeでの操作をFirefoxと一緒にするスクリプトない?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 22:39:18 ID:Vfgp37qt0
デフラグすることをオススメする

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:09:45 ID:fo396SdK0
お前らテーマどうしてんの?
Start Tile入れてからクラシックでいいかなーって思ったけど
あれって重さとか変わるもんかね?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:21:09 ID:LzwmxVn/0
というかベータ版なんだから不具合が出るのは当たり前。
そういうのを報告してもらうために公開してるんじゃないか。
フィードバックすれ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:30:09 ID:qxKajpc50
新しいタブ・履歴・ダウンロードのページのフォントがなんか普段と違うと思ったら
メイリオ入れてるとそっちが優先して使われるのか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 00:10:53 ID:GaYbFFho0
>>958
Gmail チェッカー拡張がメモリを食い続ける、という問題があった。
http://crbug.com/29919

JavaScriptのconsole.log()を使っているすべてのページや拡張で同じ問
題が起きる可能性があるらしい。

ついでに、定期的にネットにアクセスする拡張があると履歴やcookieの
記録のために定期的にディスクへの書き込みが起きる。騒音や電力やディ
スク寿命を気にする人は使わない方がいいかも。



970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 00:51:11 ID:BvxrxWPu0
遅くなったと感じたらプロファイルのデータベースの vacuum と reindex お勧め。
見違えるほど速さが戻ります (当社比)。

是非、この機会に vacuum と reindex を!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 01:06:37 ID:r1ip/8qY0
え?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 02:54:08 ID:NX5LG/Y10
                 _.. -――- ._ 
              ./  ,―――‐- ._` .
             /)  ./  /  /  ``\
           ///)ィ7T.フ厂 ̄`フi ‐-_ |〉. _人人人人人人人人人人人人人人_
          /,.=゙''"/  フl/_×// |ハハl .ト、>  細かいことはいいんだよ!!  <
   /     i f ,.r='"-‐'つイ._T_i`   .r≦lハ!|`` ^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  /      /   _,.-‐'~| |'弋..!ノ     i'+!l |   
    /   ,i   ,二ニ⊃l |' ' '  ,‐- ..__゙ー' .!l .|   
   /    ノ    i l゙フ..,!l .ト、  l  `,!   .ハ.!  
      ,イ「ト、  ,! ,!|.../_| |l: > .ヽ.. ィ <l   l|   
     / iトヾヽ_/ ィ"\. | | \ \ー'/ ./ ,,;:`:;'゙

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 03:53:11 ID:SqkRwoMu0
スクロールが大きすぎるんですがどうやって小さくすればいいの?
初心者の質問ですいません

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 04:08:47 ID:NX5LG/Y10
分解して埃掃除

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 06:21:16 ID:tpUrOAZI0
わろた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 07:43:35 ID:lImz8S+80
>>975
ゆとり乙

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 08:06:59 ID:VkMXOEy00
確かになんもおもろくないなw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 10:01:25 ID:1EE5b+ln0
俺は履歴削除したときに拡張の設定が消えることがないんだけど、
( >>632 のどっちでも消えないし、betaでもdevでも同じ)
消える人と消えない人の差はなんなのかね。
vacuumとか怪しそうだが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 10:18:00 ID:3C3+hS0A0
>>978
どの拡張?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 11:54:30 ID:qtJmYcog0
>>973
Smooth Scroll入れればいいよ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 12:15:46 ID:1EE5b+ln0
>>979
それは>>952とかに聞いた方が良い気がするけど、
俺が入れてるのはAutoPatchWorkとかChrome Gesturesとか
Cookieで設定を保存してる拡張があるなら消えてもおかしくないけど、あるのかねそんなの。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 12:21:15 ID:VQfmomytP
4.0.288.1 devになってなんかやたら落ちるようになった
ブックマークの同期のタイミングのような気もするけど気がするだけかもしれない。



983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 17:35:53 ID:VnDCR+f80
【調査】 よく使うWebブラウザ、20代はFirefox、40代はIEが最多
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263371483/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 18:13:57 ID:9plDE6yh0
次スレ

Google Chrome 21 プロセス目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1263373796/l50

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 18:17:18 ID:9plDE6yh0
>>981
AutoPatchWorkで調べてみた。

インストール → Local Storageファイルが作成される
オプション開いて [auto start] のチェックを外して閉じる
Ctrl+Shift-DeleteでCookie全消去 → Local Storageファイルが削除される
オプション開いて [auto start] のチェックボックスを調べる → 外れたまま
Chromeを再起動する → Local Storageファイルが再作成される
オプション開いて [auto start] のチェックボックスを調べる → デフォルトに戻っている

起動時にのみLocal Storageファイルをチェックして、存在していれば
設定を読み込み、以降はすべてメモリに保持してるんだろう。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 18:24:40 ID:+iIENsmO0
Local Storageって何するファイル?
無駄に容量増えて行くんだけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 19:33:26 ID:Fr0bFtda0
初めてインストールしてみました。
ブックマークを左側に表示させておきたいのですが、どうすればいいでしょうか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 19:37:56 ID:l88mCeSV0
ググレカス

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 21:33:57 ID:r1ip/8qY0
ググレカス

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 21:40:21 ID:2dShPUks0
>>987
ブックマークサイドバーは残念ながらChromeにはないです


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 21:42:27 ID:1EE5b+ln0
>>985
おー、再現した。さんくす
拡張側では、Chromeの終了時に設定を保存しなおす処理を入れておけば
一応対策はできそうかなぁ。
本体でなんとかしてほしいけど。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 21:44:32 ID:J+FW7VLq0
Ctrl+Shift+Bのブックマークマネージャのウインドウサイズが大きすぎるwww
使えねー

993 :958:2010/01/13(水) 22:38:42 ID:JAzYN/du0
今日はGoogleReaderとTwitter、Google検索結果、映画の公式サイト、2chまとめサイト開いて
12時間ぐらい放置してたけどクラッシュしてなかった。
未読チェックの拡張も前と同じ状態なんだけど(バージョン上ってたかもしれんけど)
クラッシュの条件よくわからんね。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:42:33 ID:mdhyPbqFP
エクステンションの設定を維持したままブラウザの履歴とかを最大限消したいときは、どの項のチェックをはずせばいいですか
ttp://img.5pb.org/s/10mai376676.png

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:47:13 ID:8BQ4gx9M0
cookie

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 22:48:24 ID:mdhyPbqFP
ありがとう

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 01:17:42 ID:d1TFm6/M0
yuko

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 01:18:32 ID:d1TFm6/M0
yuko

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 01:20:02 ID:d1TFm6/M0
(*´∀`*)

1000 :小倉優子 ◆YUKOH0W58Q :2010/01/14(木) 01:20:06 ID:Fyt88r4G0
1000ならジュースでも飲むか

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)