2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:08:59 ID:JjJYXwpU0
質問は必ずまとめサイトに目を通した後にして下さい。

■まとめサイト
firefoxまとめサイト
ttp://firefox.geckodev.org/
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=Greasemonkey
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=userChrome.js

■前スレ
firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ 10
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1253771697/
■拡張機能
greasemonkey
ttp://www.greasespot.net/
Userscripts.org
ttp://userscripts.org/

"alta88's userChromeJS"
ttp://userchromejs.mozdev.org/index.html
userChromeJS フォーラム
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?f=48&t=1006795

"zeniko's userChrome.js"
ttp://mozilla.zeniko.ch/userchrome.js.html
userChrome.js フォーラム
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=397735
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=556229
userChrome.js 0.8 (FX) - Add-ons Mirror
ttp://forum.addonsmirror.net/index.php?showtopic=6878

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:10:12 ID:JjJYXwpU0
■拡張機能その2
JavaScript Actions
ttp://openhideaway.net/Firefox/
Custom Buttons
ttps://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2707
Custom Buttons フォーラム
ttp://custombuttons.mozdev.org/drupal/forum
Custom Buttons2
ttps://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5066
Custom Buttons2 フォーラム
ttp://custombuttons2.com/forum/
keyconfig 20060828 - Add-ons Mirror
ttp://forum.addonsmirror.net/index.php?showtopic=254
keyconfig 20080929 ? mozillaZine Forums
ttp://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?t=72994

■firefox用スクリプトアップローダー
firefoxのuserchrome.js・greasemonkey等のスクリプトアップローダー
ttp://loda.jp/script/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:15:01 ID:JjJYXwpU0
「DAT 落ち」のため急いだので細かな点はカンベン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:17:05 ID:9DSma4bD0
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 12:11:12 ID:oRHWy7a90
重複立ってたからあげとくよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 15:29:15 ID:mtv1jfM30
Firefox3.5.6で起動オプションに前回終了時のウィンドウとタブを表示するにしている時、
ウィンドウを2つ表示した状態で終了すると、次回refererChanger.uc.jsが効かないんだけど
なんでだか判る?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 02:08:18 ID:d6qkoGJ90
AliceさんのtabDblclick.uc.jsを使ってるんですが、
全タブの再読み込みを無効にするためにはどこをどう編集すればいいのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 11:01:02 ID:1mIfraS20
>>7
//1/5 of right side of a tab dblclicked
//すべてのタブを再読み込み
と書いて有る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 11:11:58 ID:d6qkoGJ90
>>8
79行目のそれはわかるんですが、そこからどう編集すべきですかね?
最後まで消したら動作しなかったので。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 11:16:38 ID:d6qkoGJ90
すみません、できました。
76行目から91行目までを削除したら望み通りの挙動になりました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 11:28:42 ID:WwYaSZoF0
スクリプト中に書かれている else や if の意味ぐらいは調べろ。
それさえ判ればjs書けなくても考えれば普通は判るはずだ。

あとな、基本的な事だがuserChrome.jsでjs使用する事自体が自己責任だ。
ましてやjs作成者のaliceさんに聞かずに勝手に他人のスクリプト弄ろうと思うならすべて自己責任でしれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 17:39:54 ID:Kl8qsI1H0
偉そうになに言ってるんだか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 19:25:54 ID:IEfD/Yp50
ウンコしたいなら、長文なんて書かずに初めからそう言えばいいのにね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 21:16:33 ID:sh7IFB3W0
ttp://www.colorzilla.com/firefox/
誰かこれuserChrome.jsで作って

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 21:21:17 ID:intpBkwK0
なんでわざわざ
そのまま使えよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 21:56:02 ID:npBh2bpT0
CTRL+K、リターンって検索動作がしたいんだけど

BrowserSearch.loadSearch();

この()の部分に何を入れたら良いんでしょうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 22:42:38 ID:npBh2bpT0

勘違いしてたのでスルーでm(_ _)m

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 00:28:21 ID:KHzKLBTR0
ここもキチガイに占領されたか
aliceおばさん、キチガイには餌をやらないでね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 09:51:10 ID:nyiqTBx40
冗談にしてもその言い方は失礼だろボケ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 10:56:17 ID:gZk5btm6P
前スレの958なんですが、

小文字大文字の区別をするスクリプトと、しないけどその分手動で登録するため行が長くなってしまうスクリプトでは
どっちが速く動作するの?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 11:06:43 ID:zAgOTHz10
>>19
基地外は建前で実際はalice氏を追い出そうとしてるんだろ
失礼な口調なのも当然じゃね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 11:09:08 ID:NGvIy9uu0
>>20
両方作ってテストすればいいだけだろ

23 :20:2010/01/07(木) 11:22:45 ID:gZk5btm6P
ごめん、間違えた

小文字大文字の区別をしないスクリプトと、区別する分手動で登録するため行が長くなってしまうスクリプトでは
どっちが速く動作するの?

でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 01:50:16 ID:bzDA2W+y0
Firefox 3.6では openTabsWhere_whichTabSelectWhenCloseTab.uc.js ucjs の設定が
有効にならないようなんですけど、どこを修正すればよいのかわかる方いませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 09:14:39 ID:xr2AZHoz0
>>24
エスパーだが
// @note browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent は false としておくこと
では?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 12:09:00 ID:/zkq/D720
スクリプト内に日本語使いたいんですが
どうすればよいでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 12:56:00 ID:bzDA2W+y0
>>25
ビンゴです。ありがとう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 14:29:14 ID:nVAhHFtA0
エンコード

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 14:39:43 ID:+IQXjkcC0
JSActionsにプリインストールされている
「選択範囲をURLとして開く」と「選択範囲内のリンクを開く」のアクションを
ContextMenuExtensionのカスタムスプリクト用に移植したいんですが、コードはあるでしょうか?
そのままコピペは当然の如く無理でした

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 21:09:20 ID:VmSSNUaX0
YouTubeで動画再生中に動画上に表示される広告を
消せるスクリプトはないでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 23:20:59 ID:3ovFIaxu0
>>29
ttp://piro.sakura.ne.jp/xul/doc/ctxextensions/help-appendix.xml#shortexpressions

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 09:02:50 ID:WmgjBs1Z0
厚かましいのは承知の上なのですが、どなたかscriptの作成をお願い出来ませんか?

・キャレットブラウズの現在選択部分をもっと明瞭に(secure loginくらいに)
・尚且つIMEのon offでその現在選択部分の色が緑や赤に変わる

secure loginの画像
ttps://blueimp.net/mozilla/img/screenshots/secure-login-01.png

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 09:34:14 ID:1mf77zgn0
>>32
↑はcssでできる
↓はIME and DiMENSiON入れろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 10:32:46 ID:Ib8g+PcT0
ttp://tmkk.hp.infoseek.co.jp/の2chブラウザ的Greasemonkeyスクリプトで
>- ←をハイパーリンク化しないようにするにはどうしたらいいんだろう

いじったら出来たので書いておく
43行目を →| var pattern = /(>|\uFF1E|>)([0-9]+)/g; |← に変更

35 :32:2010/01/09(土) 16:32:27 ID:vDz3N8J50
>>33
ありがとうございます
恥ずかしい話ですがcssすら書けないもので・・・
それとIME and DIMENSIONは作者サイトを端から端まで読んで格闘してみましたが動作しませんでした

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 17:53:53 ID:SOr7ob+n0
アメブロのペタをらくちんにするスクリプトありませんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 20:17:25 ID:Ib8g+PcT0
>>34 61行目の間違いでした

ただこれをすると
>>1-3みたいな連番が表示されなくて困る

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:07:45 ID:8UeEb3yC0
var pattern = /(>|\uFF1E|>)([0-9]{1:4}(?:-[0-9]{1:4})*)/g;

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 21:08:30 ID:8UeEb3yC0
{1,4}だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 23:32:23 ID:Ib8g+PcT0
>>38-39 GJ
使いやすくなった ありがとう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 05:53:23 ID:wz2ZDSW00
3.5.7でapGoogleImageSearch.user.js動いてる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 08:00:58 ID:wAyqM8qAP
動作確認くらい自分でやれよ
出来ないなら初心者スレ行け

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 09:32:17 ID:wtSIWjAxP
一時的な物なのか仕様変更なのか知らないが効かなくなったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 15:15:05 ID:CmbM2OdT0
google側の仕様変更だろ。昨日あたりからgoogleimagesautopager.user.jsも聞かなくなってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:25:40 ID:sX6zd6UG0
patchForSpeedUpStylishの最終バージョンって1.0.2ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:32:08 ID:5bk9dUkc0
※インストール厳禁
Youtube Download Links! + Upgrade Firefox Speed for Greasemonkey
ttp://userscripts.org/scripts/show/66100

胡散臭いの来たと思ってソースコードを見たら…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:37:51 ID:kIx5hyO40
ワロタw
稀にみる糞Script

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:48:09 ID:5bk9dUkc0
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1261054361/861-868
アホがなだれ込んで来ませんように

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:02:25 ID:jZJh/FtE0
>>46
これはひどい…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:08:39 ID:jZJh/FtE0
>>48
こっちもひどい…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:08:52 ID:51O8m27P0
http://userscripts.org/scripts/show/52119

Remixで紹介されてたこれって、作者が中国人みたいだけど安全ですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:13:36 ID:i5bh1GWu0
不安なら使わないでFA

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:18:35 ID:kIx5hyO40
>>51
ならRemixで聞くのが筋だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:29:48 ID:ULhZo4uO0
alert爆弾か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:31:07 ID:ULhZo4uO0
>>51
見にくいだけだと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:43:36 ID:5186oaYz0
>>46
なにこれwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:58:36 ID:8VO8i07g0
熱烈なカート・アングルのファンに違いない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 09:51:41 ID:Bf2DJEVt0
>>54
alert爆弾(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 20:55:51 ID:sXWS/Nkh0
>>35
*:focus { outline: orange 1px solid !important; }
動作未確認だがこんな感じだろうからあとはググれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 23:49:49 ID:SYKmXkWJ0
ttp://www.marvell.com/support.html
このMARVELLのサイトを開くだけで、「プラットフォーム」 と 「パートナンバー」を自動選択して、
検索を実行したいのですが、上段の方をSEARCHをクリックした動作をさせる方法が分かりません。

//Windows XP x86(32-bit)を選択
 document.getElementById('select_platform').value = '3';
//88E8056を選択
 document.getElementById('select_part_number').value = '16';
//上段のSEARCHを実行
 ここの部分が分からないです。
 doDriverSearch('1'); と書いてみましたが、エラーコンソールに「doDriverSearch is not defined」
 というエラーが表示されて動作しませんでした。

方法をご存知の方いましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:15:56 ID:zsBTgpP70
>>60
まだページ読み終えてないときに実行してんじゃねーの
onloadにaddEventListenerしろよ
スレチ

62 :60:2010/01/12(火) 00:42:59 ID:Qkt/AWVV0
>>61
レスありがとうございます。

下記のようにしてみましたが、同じく「doDriverSearch is not defined」と出てしまいます。
(5000ミリ秒などにしても駄目でした。)

window.addEventListener('load', function(){
 //Windows XP x86(32-bit)を選択
 document.getElementById('select_platform').value = '3';
 //88E8056を選択
 document.getElementById('select_part_number').value = '16';
 //上段のSEARCHを実行 (↓前スレにあったのを参考にしてみました。)
 setTimeout(function(unsafeWindow){ eval("doDriverSearch('1');", unsafeWindow); }, 2000, unsafeWindow);
}, false);

ご存知の方いましたら、どうかよろしくお願いします。


※FirefoxでGreasemonkeyを使っているのですが、ここではスレ違いなのでしょうか!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 00:55:52 ID:oUHNzSga0
上段の方をSEARCHをクリックイベントを送るとかでいいんジャマイカ
ttps://developer.mozilla.org/en/DOM/document.createEvent

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 01:09:56 ID:zsBTgpP70
document.getElementById("lb_drivers_1").click(); ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 01:23:03 ID:Qkt/AWVV0
>>63
遅くにレスどうもありがとうございます。

サンプルの一部を下記のように書き換えてみたのですが、何も起こらずエラーも出ずでした。 _| ̄|●lll

function preventDef(event) {
 event.preventDefault();
}
function addHandler() {
 document.getElementById("lb_drivers_1").addEventListener("click", preventDef, false);
}
function simulateClick() {
 var evt = document.createEvent("MouseEvents");
 evt.initMouseEvent("click", true, true, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
}

66 :60:2010/01/12(火) 01:27:04 ID:Qkt/AWVV0
>>64
遅くにレスどうもありがとうございます。

レスいただいたコードを試してみましたが、
document.getElementById("lb_drivers_1").click(); is not defined
とエラーが出てしまいました。


できれば、サイトの関数を直接使いたいため、unsafeWindowを使用して
サイトの関数を呼び出すサンプルを探しているのですが、なかなか見付
けられずにいます。 _| ̄|●lll

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 10:52:12 ID:7S+2HdJX0
documentとかdoDriverSearchの前にunsafeWindow.を付けてみろ。

68 :60:2010/01/12(火) 21:41:44 ID:Qkt/AWVV0
>>67
レスありがとうございます。
unsafeWindow.〜と試してみましたが、〜 is not definedと
変わらずエラーが出てしまいます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:53:07 ID:XcLA2VyvP
イミフ
ttp://www.oshiete-kun.net/archives/2010/01/twitterautopagerize.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 10:57:56 ID:nzpEQp1c0
FIREGESTURES :: Get Scripts
http://www.xuldev.org/firegestures/getscripts.php?lang=ja
の「ページのタイトルと URL をクリップボードへコピー」の改行文字列が正常に働いてないんだけど
他の人はちゃんと動いてる? XP SP3 + Firefox/3.5.7
スクリプトのスレってここでいいんだよね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 11:25:32 ID:yzajIwZbP
LFなだけじゃね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 13:28:28 ID:qA63F2hm0
OwataPagerizeちゃんと動いてる?GoogleSearchでは動くんだけど
最近になって急にGoogleImage、Amazon、楽天、Youtube、ニコニコ他全部で動かなくった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 14:11:29 ID:uKLmPT3n0
Googleimageって仕様変更した?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 14:43:12 ID:L3UGJ5Kd0
だろうな、3.0系でも動かん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 16:38:54 ID:NeJ87K0G0
http://loda.jp/script/?id=364

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 17:06:38 ID:kVwZU0rF0
デフォルトの機能か拡張なのかわかりませんが、文字列を選択して右クリックすると
コンテキストメニューにgoogleで検索とでます。

このコンテキストにgoogleマップで検索を追加したいのですが、
この場合、userChrome.jsとuserChrome.cssのどちらでしょうか?

コンテキストメニューにgoogleマップを

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 17:13:31 ID:qqWggbi40
またpatchのやり方をぐぐって途中でめんどくさくなる仕事が始まるお……

78 :76:2010/01/13(水) 17:14:39 ID:kVwZU0rF0
>>76

色々ミスってる。。

一番最後の行は無視してください。
×userChrome.css
○userContent.css

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 20:38:48 ID:u3pK4WbkP
>>73
した

誰も対応できてない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 20:53:38 ID:gZBR6Q9a0
>>76
conqueryかconqueryModoki.uc.xul辺りを入れて
searchpluginにGoogle Mapを追加すればいいんじゃね?
ttp://www.searchplugin.jp/word/Google+%28Map%29/dl/1/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 21:58:58 ID:rcbjuQ/D0
Undo Closed Tabs ButtonとかUndoListInTabmenuToo.uc.jsとか
最近閉じたタブの一覧について
場所を移動するだけじゃなく別の場所にも同じような機能を載せるには
browser.js内のコードと同じようなコードを繰り返さないといけないの?
似たようなコードが含まれているけどそのまま使い回せたりしないんですか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:05:29 ID:WDgD3rK90
>>81
ナンカ良く分からないけど、Gomita さんの Recently Closed Tabs Popup なら
var func = HistoryMenu.populateUndoSubmenu.toString();
func = func.replace("historyUndoPopup", "restoreClosedTabsPopup");

var func = HistoryMenu.populateUndoSubmenu.toString();
func = func.replace("PHM_populateUndoSubmenu()", "(id)");
func = func.replace('"historyUndoPopup"', 'id');
とかして、メニューから id 渡す様にすれば HistoryMenu.populateUndoSubmenu2 を
共用できるようになるよ。

83 :81:2010/01/13(水) 23:46:09 ID:rcbjuQ/D0
>>82
どうもありがとう

ところでevalなしでは無理ですか?
どういう使い方ならいいのかわからないからとりあえずevalは使わないでおこう
みたいな何もわかってない状況なんですけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:47:53 ID:rcbjuQ/D0
×みたいな何もわかってない状況なんですけど
○みたいな何もわかってない状況の自分がこんなことを聞いて返答をもらっても理解できるかどうかわかりませんが
的な

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 00:39:24 ID:5h31JF+r0
>>83
HistoryMenu.populateUndoSubmenu2 = function PHM_populateUndoSubmenu2(id) {
var undoPopup = document.getElementById(id);
以下 populateUndoSubmenu の2行目以降
}
とかを独自に持てば可能。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 09:08:11 ID:7G/ujrYt0
evalするか同じようなコードを繰り返すかの二択?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 22:20:37 ID:hQerzZUB0
IDを決め打ちしてるからそうなんじゃない?良く分からんけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 19:44:58 ID:y8Z4MtAx0
OwataPagerizeが動かんね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 19:51:36 ID:XI1YH2e+0
>>88
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1222372213/888

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 19:52:12 ID:PshCS5Z00
>>88
googleimageの仕様変更に対応した最新版は動いてるけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 19:54:06 ID:+BD90Pj00
アドオンマネージャーからアドオンのインストールフォルダを開くのがあったと思うんですけど
名前なんでしたっけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 19:57:43 ID:L57u0yQG0
名前忘れたけどGomitaさんとこ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 20:00:32 ID:h/XkxB4r0
OpenAddonFolder.uc.js

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 20:09:09 ID:+BD90Pj00
thx1

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 20:10:05 ID:y8Z4MtAx0
>>80,90
動いたわ。サンクス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 22:19:25 ID:AmEmw8P70
タブコンテキストメニューの「閉じたタブを元に戻す」メニューは
閉じたタブがないときには非表示になっていますが、
これを閉じたタブがないときはグレーテキストで表示させたいと思い
以下のようにやってみたのですが、常時通常のテキストで表示されてしまいます。
コメントアウトしている行の、色を変えるだけのほうは
閉じたタブがあるかないかで色が変わります。
うまく動かすにはどうすればいいですか?

var menupopup = gBrowser.mStrip.childNodes[1];
var menuitem = gBrowser.mUndoCloseTabMenuItem;
menuitem.style.display = "-moz-box";
menupopup.addEventListener("popupshowing", function(){
if (menuitem.hasAttribute("hidden")) {
menuitem.setAttribute("disabled", true);
//menuitem.style.color = "red"; //test
} else {
menuitem.removeAttribute("disabled");
//menuitem.style.color = "blue"; //test
}
}, false);

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 01:30:52 ID:e5tTlGdY0
Redirect Removerに相当するスクリプトってどんなスクリプト?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 01:46:14 ID:VOtqSNPb0
>>97
Skip Redirector
http://userscripts.org/scripts/show/57806

AutoPagerizeと同じくSITEINFO登録で増やせる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 02:07:16 ID:e5tTlGdY0
>>98
さんきゅ。ってかそもそも機能を勘違いしてたw
ググル検索結果にはてなブックマークのページが出てきて、目的のページに直接飛ばないものかと思っていたんだがw
しかしこれはこれで便利。やはりありがとう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 05:11:13 ID:2FDmh7kr0
>>99
それだったら、こんなスクリプトがあるよ。
ttp://d.hatena.ne.jp/blooo/20091023/1256227428

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 05:24:33 ID:M6p6f3gj0
グロ注意

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 05:30:48 ID:2FDmh7kr0
グロじゃねえよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 12:55:20 ID:gIzRLe7w0
>>100
いろいろありがとう。そこにある改良版を使ってみたら要望通りの動作で感動した。
http://www.google.co.jp/url?q=http://b.hatena.ne.jp/entryでも適用させるために、siteinfoに追記したよ!

{
name : 'グーグルはてなブックマーク',
base : '-site:b.hatena.ne.jp',
url : '^http:\/\/w*\.google\.co\.jp\/url\?q=http:\/\/b\.hatena\.ne\.jp\/entry',
removeText : '^はてなブックマーク - ',
}

ただし動かないので注意!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 15:00:44 ID:v3fX9zJL0
2ch用のスクリプトでよくある、画像のテキストURLをサムネル表示したり、ポップアップで画像表示する機能を2ch以外でも使えるものがあったら教えてください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 15:43:22 ID:FeMjfekJ0
       ハ,,ハ
 ((⊂ ヽ ( ゚ω゚ )  / ⊃))  お断りします♪
   | L |   '⌒V /
    ヽ,_,/   ヽ_./          お断りします♪
  __,,/,,   i
 (  _     |
  \\_  ̄`'\ \
   ヽ )     > )
   (_/´    / /
         ( ヽ
         ヽ_)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 16:24:00 ID:Wlhr58HQ0
ぐぐるのさえ面倒な性分ならfirefoxなんかすぐ投げ出すのがオチ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 19:14:54 ID:mLQm455B0
>>98
これuserContentでも動かせる?
MEGAUPLOADも対応しているらしいんだけど、スキップしてくれないなぁ。
キャッシュのクリアーもしてみたんだけど、やっぱり無理かな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 19:52:48 ID:gYNJ4a1i0
グーグルの画像検索が仕様変更になって一部スクリプトが動かなくなっているんだけど
google extraやapgoogleimagesearchと代替出来るスクリプトってある?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 19:54:31 ID:u142o22S0
ロダに差分が上がってる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 20:31:19 ID:a6J7eDfp0
差分にはいってる改変版apGoogleImageSearch.user.js、
もともとの奴と違って元ページへのリンクを■で埋め込んでくれないから
DirectlinkとLightbox使ってる場合参照元ページへ飛ぶ手段がなくなっちゃうのがちょっと残念

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 00:39:17 ID:Jm/NqNZJP
>>110
右クリから新しいタブで開くと参照元へ飛べるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 01:19:59 ID:z2XN9BjM0
2ページからはDirectLink入れてても参照元が開くね
つかえね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 02:03:30 ID:KdvkdFu90
\u30bfみたいなuserchromeのスクリプトで使われている文字コードはどのようにすれば生成できますか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 02:14:15 ID:JhEQz5Gv0
>>113
「Unicodeエスケープ 変換」でぐぐる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 02:20:30 ID:oFoAwjtX0
>>113
Firefoxの標準機能でやる方法。
以下のコードを「ユニコードエスケープ変換」とか適当な前でブックマーク登録。

javascript:(function(){var%20t='';while(true){t=window.prompt('Escape',escape(t).replace(/%/g,'\\'));if(!t||t=='')break;}})()

開いて出てきたコンソールに変換したい文字列を入力してOKを押せばいい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 06:20:26 ID:9aTLLSwuP
重くなるので2chブラウザ的Greasemonkeyスクリプトで
画像のサムネイルを作らないようにしたいのですが、どこを編集すればいいのでしょうか・・・?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 06:25:05 ID:jfyyGPIU0
海馬体摘出してスポンジとか詰めておいたらどうかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 11:30:30 ID:KdvkdFu90
>>114-115
無事できました
ありがとうございました

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 11:45:20 ID:jNtbrY8g0
>>111-112
手元の環境だと右クリから開いても画像のみのURLへしか飛ばないし、
2ページ目以降もDirectlinkとLightboxが機能し続ける

Directlinkを切ると新規タブで開いた場合に参照元ページへ飛ぶけれど、
当然ながらImage links inline viewerのポップアップが機能してくれない

どれかを生かすとどれかが死んで痛し痒し

並び順は
apGoogleimagesearch
Autopagerize
Direct Links
Image links inline viewer
Lightbox

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 12:59:10 ID:7uo5ySlF0
流れと関係ないけど apGoogleimagesearch が更新されているね。
【2010/01/18追記】
Google画像検索の仕様変更のため、ver.0.01f以降をご使用ください。

今まではos0xさんのを使ってきたけど、これを機会に試してみるかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 13:51:18 ID:bMA0rdpf0
apGoogleimagesearchなかなかいいな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 14:59:00 ID:wpIowGs60
いつのまにかGoogle画像検索がAutoPagerizeだけで読み込めるようになってる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 14:59:58 ID:wpIowGs60
あっAuto pagerだった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 16:40:11 ID:vj5uYJhO0
apGoogleimagesearch入れたけど、
ページの番号が2ページからになる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:45:48 ID:E/CMIZVq0
特定のページの文字コードを強制的にutf-8で表示したいのですが、どなたかアドバイスお願いします。
ページは@includeで指定すれば良いと思うのですが強制文字コード指定ができません。
試したのはmetaタグの上書きです。
他になにか良い関数などあるのでしょうか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:54:01 ID:s9sz+pIR0
>>120
OwataPagerizeとの連携だと2ページ目移行が機能してくれないね
まあ、以前からだし、そもそもAutopagerizeとの連携が前提なんだけど。
これはオワタ側の対応を待つことになるのかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:59:56 ID:yBPZY1Bm0
apGoogleImageSearch.user.jsのver.0.01fインストールしたくても、サイトにあるのは0.01eしかなくね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:02:42 ID:lrjfckI60
// ==UserScript==
// @name ブックマークツールバーと未整理のブックマークを非表示.uc.js
// @namespace http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1213888990/
// @description ブックマークツールバーと未整理のブックマークを非表示
// @include chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul
// @compatibility Firefox 3.0
// @author Alice0775
// @version 2008/06/27 02:50
// ==/UserScript==
document.getElementById("bookmarks-view").place =
"place:folder=" + window.top.PlacesUtils.bookmarksMenuFolderId+"&queryType=1";

これ動きません何でですか><

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:03:47 ID:z2XN9BjM0
>>127
ttp://furyu.tea-nifty.com/annex/2010/01/autopagerizegoo.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:08:12 ID:C55sh47q0
>>126
owataは画像検索に対応してるから必要なくない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:09:31 ID:yBPZY1Bm0
>>129
ここのインストールしても0.01eなんだけど・・・・
0.01fのありかを教えてほしいんです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:12:56 ID:LejHHsvU0
ttp://furyu-tei.sakura.ne.jp/script/apGoogleImageSearch.user.js

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:13:02 ID:JhEQz5Gv0
>>128
釣りなら余所で。

>>131
>>129のをDLしてソース見たら「ver.0.01f3」って書いてあるけど?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:19:18 ID:lrjfckI60
>釣りなら余所で。
釣りちゃいますよ何でそんなこと言うの><

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:19:31 ID:yBPZY1Bm0
>>133
俺も同じのDLしてソース見てみたら0.01eなんだけど・・・・・


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:20:44 ID:WKSSfbGE0
キャシュ拾ってるんじゃ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:22:30 ID:yBPZY1Bm0
>>136
ドンピシャ!!キャッシュ削除したら0.01f3出ました!!
ありがとうございます!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 21:42:30 ID:s9sz+pIR0
>>130
apGoogleimagesearchの■でオリジナルページとフレームページへのリンクも表示してくれる機能も好きなんだ俺
これがowataだと2ページ目移行動かない。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:03:23 ID:C55sh47q0
>>138
なるほど。
AutoPagerize用のスクリプト書く人が新しい方式(AutoPagerize_DOMNodeInserted)使ってくれれば、
AutoPagerizeでもOwataPagerizeでも動くんだけどなぁ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:57:36 ID:KGvzdCjj0
Google Images Auto AutoPager が動きません

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:14:34 ID:F7y0vZC10
>>140
googleの仕様変更の対応してないだけだろ。
更新待つか、他の使えよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:31:31 ID:e393bsLw0
>>138
apGoogleimagesearchの0.01f3とAutopagerize mod 0.0.41使えばいい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 23:44:19 ID:DZ+QLj140
>>142
おれはその組み合わせだと
 ・
 ・
 ・
page: 2
 |
page: 2
 |
page: 3
 |
page: 3
 ・
 ・
 ・
という具合にダブるんだが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 02:16:57 ID:9R8ze4mh0
ダブらんぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 02:20:48 ID:FRP7dRBu0
modなんぞ使わんで普通の奴使えよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 02:59:32 ID:ITLTamrV0
>>143
owataも同時に動かしてないか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 04:06:02 ID:SCa597sp0
>>143
俺もそうなる。
ttp://nagamochi.info/src/up57026.jpg
それで順番変えたら何も表示されなくなる。(Autopagerizeを上にしたら)


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 09:00:24 ID:9R8ze4mh0
環境おかしいんじゃね、3.5系でも3.7a1preでもそんなことにはならん

並びは当然
apGoogleimagesearch
Autopagerize
ってやってるよな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 12:14:35 ID:ua2irQqf0
俺も>>147みたいな感じになったが原因はAdblock Plusだった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 14:45:28 ID:Kho1HUQJ0
>>149
なおった。
さんくす。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 18:34:08 ID:eo7SSFgT0
owataが軽いって言われるけど、
単に対応サイトが少ないっていうのとフレームに対応してないってこと
あと動作のタイミングを自動か手動か選べるってだけで「軽い」っってことなんだよね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 11:38:00 ID:o2gJ1eDBP
>>119
http://d.hatena.ne.jp/os0x/20090215/1234675753
ここ↑を参考にGreased Lightboxのソースをいじったやつと、
ロダに上がってる最新のaliceさんのAutopagerizeとapGoogleimagesearchの組み合わせでいける。
並び順は
apGoogleimagesearch
Autopagerize
Greased Lightbox

これで俺の環境だと右クリ新規タブでページ元に飛べるし、Greased Lightboxが2ページ目以降も機能し続けるよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 14:45:44 ID:+zsZBQFVP
aliceのtrunkで動くようにしたGreaseMonkeyが消えてるんだけど
どこかに転がってたりしませんか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 18:20:01 ID:svywhExY0
ロダにあがっている Autopagerize.user.js.mod4.diff って、
どうやって使うの??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 18:28:34 ID:3iBZliLY0
>>154
patch コマンド, 詳しくはググれ
先頭が - が削除(変更前の状態), + が追加(変更後の状態)だから手作業で編集しても可

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 18:28:36 ID:IiGHGtidP
>>154
ttp://www.koikikukan.com/archives/2006/01/22-235056.php

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 18:50:16 ID:8LVZD6hX0
以前誰かがここで同じ質問してフルボッコ喰らってたのにおまいたちは優しいなw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 23:00:08 ID:SJn4GSA90
ゆとり世代が増えたんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 20:57:40 ID:sNlsfXZh0
GoogleReaderからfc2系のblogをチェックすると
リファラの都合で画像が見られないんですが、その辺を偽装するスクリプトは無いでしょうか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:02:16 ID:p1dqbJ210
>>159
ttp://d.hatena.ne.jp/zuzu_sion/20091009/1255167787

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:16:51 ID:sNlsfXZh0
>>160
すいませんこれ、GreaseMonkeyでは使用不可でしょうか?
user.jsに名前変えて入れてみましたが効果が無い様なので

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:29:15 ID:OH9/ohsd0
そりゃ無理だろ
userChrome.js用のスクリプトなんだから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:29:25 ID:NZ/HpRLm0
ゆとりに超絶新設なレス返した結果がこれだよっ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:32:08 ID:VBX40KZN0
Chromeスレからの刺客か

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:32:44 ID:sNlsfXZh0
ゆとり爆発で面目ないです

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:44:09 ID:KuHAZ8KJP
>>159
httpsで使えば?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 21:54:35 ID:m689PG/EP
よく読め
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1261054361/861-888

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 23:02:09 ID:sNlsfXZh0
>>166
セキュア接続だと表示可能なんですか?

>>167
dat落ちですね…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 23:18:24 ID:f29CEN/sP
dat落ちだと読めないと思ってる人がまだ居たなんて
或る意味感動

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 23:47:01 ID:p1dqbJ210
>>168
あなたがスクリプトでと聞いてきたから紹介したんだけどな。
userChrome.jsだと駄目なのには何か宗教的な理由があるの?

userChrome.jsは嫌なら、普通にRefControlを使えば?
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/953

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 01:28:12 ID:u3FPbGEA0
>>168
ここでURL入れれば過去ログを見れる。
www.geocities.jp/mirrorhenkan/

>>169
意外といるんだぜ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 02:35:36 ID:uymAh2/8P
>>171
ここ、すげー。
隠しサイトをありがとう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 03:35:12 ID:cbLp+XLAP
ミラー変換で見つかるログって必ずしも最後のレスまで
揃ってる訳じゃないからなぁ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 05:48:14 ID:jOVeFGik0
最近はここしか使わん
http://makimo.to:8000/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 08:27:54 ID:rPpepM5L0
今はdat落ちしてても色々見られる方法があるんですね
すげーですわ

>>170
今の環境がSage++とグリモンなものでして
で、自分は別にfcのリファラ周りだけをどうにかしたいのみなんです
その為にわざわざ新しいアドオンを入れるのはちょっと憚られるものでして…
だったら今入れているアドオンだけでどうにかならんかと思いまして

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 08:38:14 ID:actPUJBc0
質問スレいけばーーー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 09:39:45 ID:+j4kxi8P0
>>175
だから出来ないって散々レスもらってんじゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 10:58:36 ID:B7QPtWeT0
Livedoor Reader用のグリモンならあるけど、今のところGoogle Reader用はないみたいだな
上記を参考に自作するか、大人しくアドオンを入れるか、GRをhttpsで使えば解決
(httpsなページからhttpなページへのリファラは送出されない仕様)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 14:49:12 ID:O+W9C9v00
3.6にうpしたら、userMenu.uc.js 1.21modが動かなくなった。
みんな問題ないの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 15:09:53 ID:gzo6Ee5q0
mod5だけどちゃんと動くよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 15:50:05 ID:O+W9C9v00
>>180
mod5なんて出てたのか。チェックしてなかった。ありがとう。
無事に動きました。
userchromeは軽くて便利なんだけど、新しいスクリプトがあるか逐一確認するのが手間だな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 17:00:52 ID:xSOZV4JJ0
配布サイトをRSSとはてなアンテナで巡回すればおk

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 00:29:10 ID:QOpQacLu0
Greased Lightboxでimepitaの画像を表示できるようにしたいのですが、
スクリプトの書き換え方をご存じの方がおられたら教えて頂けませんか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 01:10:07 ID:cj9Cua/I0
apGoogleImageSearchを入れてると
検索ツールが表示されないのって前からだっけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 02:03:09 ID:VV9QD0BK0
ttp://d.hatena.ne.jp/Cherenkov/20090406/p2
これってFirefox3.0.15 3.6で皆さん使えますか?
自分の環境だと無理なのですが
使えないようならどこを直せばいいのでしょうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 02:23:14 ID:9l9lJgpR0
>>185
ろだに上がってるaliceお姉ちゃんの使えばいい、middlemouse.pasteはfalseで
3.7a1preでも使える
http://loda.jp/script/?id=200

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 09:39:31 ID:VV9QD0BK0
>>186
便利すぎる!
ありがとうございました。作者さんもありがとうございます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 12:04:13 ID:waWsWGTl0
aliceは、オバ・・・ウワーナニヲスr・・・・・。


永遠にお待ちください。


〜Fin.〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 13:05:13 ID:AQe5ig760
Ff3.6でgreasemonkeyのLDR Full Feed動かなくなったよね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 16:35:31 ID:G7zKZV860
// クリップボード内のURLを新規タブで開く
openNewTabWith(readFromClipboard());

マウスジェスチャで上のコマンドを追加して使っています
Firefox3.6にアップしたところ空白タブ1枚の場合に機能しなくなりました
コマンドの修正箇所があれば教えてください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 19:03:14 ID:I3dV7jJ/0
ろだ 重すぎorz

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 19:10:46 ID:waWsWGTl0
オレの借りてるホスティングに移動する!?(・∀・)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 20:48:34 ID:PXoKrs+/0
>>186
これみんな使えてる?
今までは普通に使えていたんだけど、いつのまにか使えなくなった。
3.7で使えるって事は3.6でも使えるよね?
何がいけないんだろうか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 20:58:17 ID:P4CjKM8i0
>>184
Searchプラグイン自作してる影響かもしれんけど普通に表示されてるよ?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 06:46:16 ID:FT0nilOc0
>>189
こっちはgoogle reader full feedだけど動かないぽいね
対応してくれんのかな・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 08:01:44 ID:Cz1LlL1K0
>>195
http://fxwiki.blog63.fc2.com/blog-entry-237.html

ここにあるよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 10:07:37 ID:FT0nilOc0
>>196
おぉー、ありがたい
うまく動いたよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 15:39:50 ID:V5UT33Wg0
ldr full feed を更新したら、Gアイコンが表示されなくなった。


199 :193:2010/01/24(日) 21:14:25 ID:+9sUFvus0
enhanceMiddlemousePaste.uc.jsなんだけど、やっぱり使えないと不便だかいろいろ試してみようと新しくプロファイルを作ってuserChrome.jsだけインストールをし、アリスさんのサブスクリプトローダを入れて試してみました。
しかしやっぱりミドルクリックでペーストをしてくれないんですが、何回か連打しているとたまに動いてペーストをしてくれます。
これがあるとないとで使い勝手がちがうのでなんとか使用したいのですが、何か解決策はないですかね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:35:12 ID:67P8ylBJ0
>>199
いま試してみたけどきちんと動作してる
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2) Gecko/20100115 BetterPrivacy-1.46 Firefox/3.6

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:01:23 ID:+9sUFvus0
>>200
わざわざ試してくれてどうもありがとう。
userChrome.jsは0.8でいいのかな?

自分も以前は動いていたんだけど、いつの間にか動かなくなった。
マウス本体の不具合も疑ったけど、マウスジェスチャーなどミドルクリックはちゃんと動くしわけわからん。
さきほど書いたように連打するとたまにペーストしてくれるしで、何が悪いかもうさっぱりです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:12:03 ID:jQlJsxn30
うちでもなるな。
userChromejs 1.1 で、enhanceMiddlemousePaste.uc.js と BHNewtab1.1mod26 が効いたりきかなかったりする。
BHNewtab の方は SidebarMix 使ってるせいで機能置き換えをミスってる感じ。
enhanceMiddlemousePaste.uc.js は動くときは普通に動作するけど、正常に動作しないときは連打するとたまにペーストしてくれる。

綾川氏の Firefox3.6
スペックはAtomN280、メモリ1GBのネットブック。

メインのデスクトップの方はこんなことにならないから、スペック不足でスクリプトが正常に読み込まれてないのかな?

203 :200:2010/01/25(月) 00:20:53 ID:YJRqIzxj0
>>201
失礼
userChrome.js 0.8
Sub-Script/Overlay Loader v3.0.25mod
enhanceMiddlemousePaste.uc.js version 2009/07/04 12:21

おれだったら別プロファイル作らないでportableで検証するけどな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:27:45 ID:sUmcomPb0
>>199
テキストボックスにフォーカスが無いのにペーストしようとしてる?
なら以下の修正

this.doPaste(event);

node.focus();
this.doPaste(event);
にしてみる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 01:00:49 ID:SVqbmEdr0
>>202
新しくプロファイル作り直してuserChrome.jsだけインストールして、スクリプトもenhanceMiddlemousePaste.uc.jsだけでも駄目だったからスペック不足というわけではないのかも?
でも同じような症状の人がいてなんか良かった。

>>203
環境は自分と同じです。
どうもありがとう。
これでますます分からなくなった・・・

>>204
わざわざどうもありがとう。
しかし修正してみても変化なし。

なにか根本的なところで間違いを犯しているのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 01:17:43 ID:BiSNnSqy0
>>205
とりあえずエラーコンソールに何かメッセージが出ないか確認してみたら?
自力で解決できるかどうかは別にしてさ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 01:26:45 ID:sUmcomPb0
>>202
loadInSidebarMix.uc.jsを併用してる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 01:59:18 ID:jQlJsxn30
>>207
してる。
どっちか先に読み込ませないとダメとかあるのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 02:07:29 ID:sUmcomPb0
207は出来るだけ早く(JK

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 02:54:25 ID:jQlJsxn30
そうなのか
やってみるよ
ありがとう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 03:18:50 ID:1gV7vNVs0
なんで5・7・5っぽく言ったの

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 03:33:00 ID:YlWrYCyp0


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 07:38:09 ID:fmjB+OpL0
>>202
SidebarMix 0.2.2はセキュリティ上の制約から, SidebarMix内のブラウザはtype=content
で動作するようになった。 そのためSidebarMix内にはuserChrome.jsを適用できなくなった。
必要に応じてxpiのxulファイルのbrawser要素のtype=contentを消しておけば使用できる。
ただし, chrome://で始まるものだけとする必要がある。 完全にブラウザを乗っ取られるので
webコンテンツを表示する予定のbrowserについては間違ってもtype=contentを消してはならない。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 07:46:05 ID:fmjB+OpL0
SidebarMix 0.2.2でブックマークや履歴を表示するのは問題がありそうだ。
エラーコンソールに山ほどエラーメッセージが出力されている。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 10:11:11 ID:jQlJsxn30
BHnewtabについてはloadInSidebarMix.uc.jsを一番上の階層において、zzz_BHNewTab1.1mod26.uc.jsとすることで読み込みミスはほとんどなくなった。
アドバイスくれたみんなありがとう。

>>211
w

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 19:26:41 ID:SVqbmEdr0
>>206
レスどうもありがとう。
エラーコンソールにはエラーはでていませんでした。
!マークのやつはスタイルシートについては出ていましたけど。

やっぱり自分の環境のせいなのかな?
だいたいみなさん動いているみたいですし。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 23:13:48 ID:aBsfkneK0
google reader full feed changer fx3.6対応マダーちんちん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 00:23:05 ID:pic9teMI0
bookmarksSidebarTooltip.uc.jsが3.6に対応してなかった。
瞬時にツールチップを表示してくれるだけでいいんだけど、代替スクリプト知らない?

219 :218:2010/01/26(火) 00:26:41 ID:pic9teMI0
ごめん。勘違いだった。
再起動したら正常に動作してくれた。
スレ汚しすまん。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 15:19:22 ID:3YGC5jpk0
http://userscripts.org/scripts/show/48919のSticky Notes使える?

付箋じたいはそのまま大丈夫っぽいけど、スタイルシートの設定とか無理なんだけど

Firefoxとぐりもんは最新

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 17:53:49 ID:pSBbtoKX0
最新ってバージョンは存在しないんだが
nightly追ってるのに自己解決できないバカか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 19:07:14 ID:c8gJdDnd0
if (objectName instanceof objectType)
としたらXPCNativeWrapperされててうまくいかなくてとりあえず
if (objectName == "[object XPCNativeWrapper [object objectType]]")
ってやってるんですけどなんか不恰好に思えて
何か別の方法とかありますか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:07:16 ID:1gb+ZRTc0
ldr full feed マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 22:00:52 ID:+S0Z9CJJP
スクロールバー上の右クリックメニューを追加しTop,hereとBottomにスクロール
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

これって作者Aliceさんで良いの?
なんでアップローダーにのみあるんだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 23:11:07 ID:EqanHokH0
>>224
Firefox3.6では動かないね。デフォルトでこの機能が無いのが不思議。
外付け3ボタンマウス使わずにノートPC標準の2ボタンタッチパッドだけで
ブラウズしてる人には嬉しい機能だよね。
渋々NewtonPad入れてタッチパッド+キー操作で擬似ミドルクリックにしてる人も
結構いるんじゃないかな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 23:28:57 ID:UiWeZE+70
>>224
ロダのは基本的に自分では使わないけど2ちゃんスレで要望を見て作ってくれたヤツだった気がする

スクロールバー上をセンタークリックで移動
middlemouse.scrollbarPositionを trueに

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 23:41:11 ID:EU3kwR/t0
スクロールバー上の右クリックメニューを追加しTop,hereとBottomにスクロール
Aliceさん新しいのをロダにあげてくれたよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 23:43:37 ID:+S0Z9CJJP
>>225
Firefoxに標準で入ればいいのに、とずっと思ってました。
フレーム使ってるサイトだと、あると便利なんですよね。

>>226
なるほど、greasemonkeyなんかもそうですもんね。
凄い助かりました、ありがとうです。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 23:46:29 ID:+S0Z9CJJP
Aliceさんありがとうございます。
色々なスクリプト使わせていただいてます、本当に感謝してます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 00:09:11 ID:S1mxEoCG0
>>227
おお、それは良かった
自分も後でノートPCの方に入れておこう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 03:37:11 ID:xt4OozdB0
グーグル画像検索のサムネイルのサイズ変更って出来ないですか?
大きくしたいです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 08:09:21 ID:ed1ie3pO0
SearchWPの検索をホイール回転でできるようにするスクリプトとかはないのかな?
これさえできればページ内検索バーとはお別れできそうなのに

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 09:38:42 ID:df+STY/C0
意味不明…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 10:02:43 ID:nAHL7zB30
>>233
最初意味わからんかったけど、searchwpで検索フレーズをクリックすると
ページ内の該当箇所に上からフォーカスしていくのを
マウスホイールで移動させろってことだと思う。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 10:15:51 ID:ySdomet00
>>232
俺もそれ思ってたわ。
いちいち検索バーまでマウス動かしたりするの面倒くさいんだよな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 10:16:21 ID:QsmmtTk90
AutoPagerize使うと
グーグル検索、2ページから
キャッシュのリンクが別タブで開かれてしまう。
1ページ目だと問題ない。

俺だけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 10:21:54 ID:2pm7dRwI0
>>236
開く先が設定になかった?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 10:58:43 ID:df+STY/C0
>>234
>>235
あぁ成る程ね。
デフォルトのページ内検索だとスクリプトで矢印コロコロ出来る奴はあったよね。
スクリプト組めばホイールジェスチャで出来そうだが…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:08:34 ID:QsmmtTk90
>>237
何のこと?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:17:44 ID:FTsvVr6f0
>>239
FORCE_TARGET_WINDOW

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:20:17 ID:QsmmtTk90
>>240
2ページからキャッシュのリンクが別タブで開かれてしまう。
1ページ目だと問題ない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:22:26 ID:xQew3sbr0
>>232
modでできるお

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 11:23:58 ID:FTsvVr6f0
>>241
だから設定いじれよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 12:25:20 ID:df+STY/C0
>>242
あっ!ほんとだw
良い事聞いた、ありごとう。

ちょっと試してみるお

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 14:11:58 ID:9v9iKVxX0
google reader full feed changerって3.6対応してないよね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 19:34:41 ID:rymdMDVX0
DragNgoModoki5.uc.jsで検索後、デフォルトの検索に自動的に戻ったっていいと思うんだ
もしかしてどこかいじれば可能なんでしょうか?



247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 20:21:47 ID:Y5wGTehJ0
>>245
modが対応してる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 20:24:53 ID:fX2udLh10
3.6ではLocationbarNewTab2.uc.jsが動かないので対応できませんか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 20:28:04 ID:vvSFj1VB0
>>243
設定の項目なんてない。
どこいじれば?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 20:35:57 ID:Y9MR/5KE0
>>248
BHNewTab.uc.js でいいやん。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 21:42:49 ID:L7lAzfph0
>>248
俺は「ロケーションバーからはデフォルトで新規タブで開く uc.js」ってのを使ってる

>>249
じゃあ_blankをtopにでも変えたら?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 22:05:56 ID:FTsvVr6f0
>>249
about:configで
  greasemonkey.scriptvals.http://swdyh.yu.to//AutoPagerize.force_target_window
という真偽値エントリを作成して値をfalseにするか
ソースの
  var FORCE_TARGET_WINDOW = getPref('force_target_window', true)
の true を false に変える

253 :248:2010/01/27(水) 23:34:33 ID:fX2udLh10
>>251
ありがトンw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:33:51 ID:Hh0JbvWd0
ScrollSearchEngines.uc.jsで
検索バー左の検索エンジンを切り替えたあと
左クリックで検索実行させたいんですが
どのようにすればいいでしょうか?

ファビコンクリック→検索実行
「▼」クリック→検索エンジン一覧表示(現在の動作)
としたいです

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 12:00:39 ID:nI03laK/0
userContent.uc.jsに同梱されているGoogleNewTab{^.google.co.jp}{^.google.com}.jsなんですが
勉強のためbing用に書き換えたいと思ってます

この場合
if(/^http:\/\/www\.google\.[a-z.]+\/search/.test(document.URL)){

if(list[i].className != 'l' && list[i].className != 'gl') continue;
の二ヶ所だけ書き換えればいいのでしょうか?

とりあえずファビコンと新規タブの部分だけ動作させたいです
ヒントお願いします

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 13:41:47 ID:oiQZTRM/0
>>247
modどこにある?
google reader full feedのmodはあったけど

257 :255:2010/01/28(木) 16:50:02 ID:nI03laK/0
なんとか同じように動作させることができました

if(/^http:\/\/www\.bing\.com\/search/.test(document.URL)){
に変更
if(!/^h3$/i.test(list[i].parentNode.tagName)) continue;
に変更で上手くいきました

お騒がせしました

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 23:48:32 ID:UG3NAGOO0
DragNgoModoki5.uc.js使ってるんだけど、画像の保存が全部デスクトップに保存されてしまう。
保存場所の変更って115行目あたりのSF〜をいじればいいんだよね?
何がいけないのか・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 23:53:15 ID:UG3NAGOO0
すまん。自己解決。
"d:\\ほげほげ"  こうならなくちゃいけないところを
"d:\ほげほげ"   こうしてた。

スレ汚しすまん。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 01:50:36 ID:NzQe26A+0
>>252
ありがとうございます。
出来ました。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:24:08 ID:WsvCADZ10
firefox3.6に上げてからGMのいくつかの処理が残念なことになったんだが、どうにかする方法ある?

具体的には
・unsafeWindow.open()がタブじゃなくウィンドウに開く
・<form target="_blank">のsubmit()もタブじゃなくウィンドウに開く

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 22:34:39 ID:zOxjXiAY0
>>261
ならねーよ
オプション見直せ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 23:27:19 ID:WsvCADZ10
3.5.7に戻したら従来の動きに戻ったんで、3.6のせいかと思ったんだが…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:02:43 ID:gfY11U1uP
はい次

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 01:51:42 ID:oH/jus8j0
3.6で
ucjsPermission2.uc.xul
ucjsPermissionPreferences2.uc.xul
の外部スクリプトの設定が削除できなくなってない?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 02:49:18 ID:M125qVpv0
ページ内検索バーの検索結果をページ中央に表示させるスクリプトがaliceお姉さんお手製であったと思うんですが、
searchwpの検索結果をページ中央に表示させるってのは、searchwp-2.4mod4の機能でしたでしょうか。
それとも別にスクリプトがありましたでしょうか?

searchwpが2.4.2がきてたので入れてみたんですが、以前は中央に結果が表示されてた気がしたもので、どうだったかなと思いまして、
ご質問させていただきました。

どなたかお心当たりのある方お教えいただけると助かります。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 02:51:43 ID:M125qVpv0
>>266
あぁ、今自分で試したところ、searchwp-2.4mod4のものでした。
スレ汚し失礼しました。

#自分で試してから聞けって話ですよね、すみません。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 03:03:46 ID:W3N2hkid0
アップデートチェックで引っかかるとウザいので、俺は2.4mod4のinstall.rdfを2.4.2に書き換えている。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 08:02:14 ID:HMbLa/aa0
>>265
べつになんともない
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6
userChrome.js 0.8 + Sub-Script/Overlay Loader v3.0.25mod
ucjsPermission2.uc.xul @version 2009/04/06 17:00
ucjsPermissionPreferences2.uc.xul @version LastMod 2009/08/25

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 10:15:29 ID:u41xqtc00
いつもの「○○の設定が干渉してた」っていうオチだろ
晒さない奴、別環境で検証すらしない奴には関わるだけ無駄

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:06:33 ID:GqwXjQ+V0
DragNgoModoki5.uc.jsに↓の検索エンジンを登録したらスゲー便利になった。

<SearchPlugin>
<os:ShortName>Google D</os:ShortName>
<os:InputEncoding>UTF-8</os:InputEncoding>

<os:Image width="16" height="16">
data:image/x-icon;base64,R0lGODlhEAAQALMAABQhZRYtoxYuxiFXtB5e3FhttURx0ju1Q061Oky0S2KEqXOa3tEfEJKe0bjX+PT5+CwAAAAAEAAQAAAEX5AklCqih6LDyftgGDIeuBSBEAyL85GfYwihEwBvuQTi47gP2A7Yyz0WtCIINhgolx6C8xn0GHii3696FCxqgVSD+1ARY4Ax7BMegxxp8geVEggGipeBOuL4/4AHDBEAADs=
</os:Image>
<os:Url type="application/x-suggestions+json" method="GET" template="http://suggestqueries.google.com/complete/search?output=firefox&client=firefox&hl=ja&qu={searchTerms}">
</os:Url>
<os:Url type="text/html" method="GET" template="http://www.google.co.jp/search?num=100&complete=1&q="{searchTerms}"">
</os:Url>
</SearchPlugin>

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:33:52 ID:IFGnHgp20
あぷろだのuserContent.jsに同梱されてるReloadImage.jsについてお尋ねしますが、
拡張子をuc.jsに変えればuserChrome.jsでも動かせるでしょうか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 18:39:20 ID:OxqGW1r60
無理

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 19:12:46 ID:IFGnHgp20
>>273
どうもありがとうございます。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 22:11:54 ID:M6gwm7yE0
釣りじゃなかったのか・・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 22:39:15 ID:CXLDD3sk0
質問。
ttp://space.geocities.jp/alice0775/_gl_images_/__tn_menu.JPG の中央の
 chrome/
 chrome/xul
chrome/tabmixplus
   ・
   ・
みたいな項目はどうやったら増やせる?
適当にフォルダつくってみたんだが、 chrome/と chrome/xulと chrome/subscriptしか出来ない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 22:40:09 ID:CXLDD3sk0
ttp://space.geocities.jp/alice0775/_gl_images_/menu.JPG

スマン。画像小さすぎた。訂正。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 22:54:07 ID:ehlxaf4KP
arrSubdirに追加

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:13:25 ID:2rzqvlRq0
質問。
URLtooltip-modoki.uc.js 使いたいんだけど、
white-space: normal; 追記しても改行されない…。
まだこれバグってるの?

280 :279:2010/01/30(土) 23:15:06 ID:2rzqvlRq0
連投スマソ
バグって聞きたいのは、Fxのバグ?ってことっす。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 00:13:06 ID:z4gLSjDf0
label要素じゃ仕様だね(jk

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:28:18 ID:vcyAIPSw0
>>281
そか。d。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:43:28 ID:IOli+Ifi0
TabPreview.uc.jsがいつの間にか動かなくなってしまったんですけど、
皆さんの環境ではちゃんと動いてますか?
他のスクリプトを全部外しても動かなかったので、スクリプト同士が干渉している訳ではないようなのですが。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2) Gecko/20100119 Firefox/3.6 (tete009 SSE PGO)
userChrome.js 0.8 + Sub-Script/Overlay Loader v3.0.25mod
TabPreview.uc.js @version 1.0.20080201

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:11:30 ID:nOmBoF440
>>279-282
labelのvalueに文字をセットした場合は自動改行されない仕様ですが,
labelのtextContentに文字列を代入した場合は, 自動改行をさせることが出来ます。

(参照)
https://developer.mozilla.org/ja/XUL_Tutorial/Adding_Labels_and_Images

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:16:07 ID:nOmBoF440
>>283
動きましたよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:22:38 ID:aujw0k34O
>>159
AutorefToggleでできる
規制解除まで待ってたから今ごろレスしても見てないかもしれないけど
ちなみに作者のサイトは閉鎖。手に入れるのはむずかしい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 02:30:33 ID:ZF2/BIgs0
今ごろ出てきてしかもuserChrome.js使{え|わ}ないと言ってる奴にそれをすすめるとは…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 11:28:46 ID:vcyAIPSw0
>>284
thx。見てみます。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:36:56 ID:aujw0k34O
>>287
すまない。どうしてもいいたかったんだw

ところで新しいタブを開いたら、最近閉じたタブとか履歴とか表示されるスクリプトってあるのかな?
割りと需要あるかもと思ってググってるんだが意外にみつからん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:46:39 ID:UXqrMPfE0
>新しいタブを開いたら、最近閉じたタブとか履歴とか表示されるスクリプト

よくわからんがタブの履歴windowの履歴だったらある

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:48:26 ID:YQPcvBlO0
新しいタブってそんなに開く機会ある?
検索バーやロケーションバーから新しいタブでページを表示する事はあるけど、
Ctrl+Tやタブバー右側のボタンを使った事がない、というか使い道がよくわからない・・・。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 14:56:41 ID:aujw0k34O
>>290
まじすか。教えてください
なんていうかクロームの新しいタブみたいなかんじかな

>>291
あんまりないんだけどねえw
なんかもったいないかんじがして

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:04:26 ID:1Wk2TDrHP
新しいタブなんて開く機会もない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:11:38 ID:HO5y+lcM0
えーぃ
チョロメみたいななんて言わず
どうぞChromeを使ってください
おれは使わんが

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 16:05:44 ID:hXRB+Vxs0
どなたか、>>183をご存じの方、おられませんか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 17:57:25 ID:F8f5Qvpa0
もう完全にクレクレスレだなw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 19:06:17 ID:ZLFRFVgS0
今日3.6にして新規プロファイルを作ったのだが
非ログイン時にも multi_engine_searcher.user.js が効かなくなってしまったのが一番ショック
何か代替Scriptありませんか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 19:20:31 ID:wG+LTIsd0
uAutoPagerizeもバージョン上がったな
使ってる人が俺以外にいるのか心配だけどありがとう作者。頑張れ作者

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:00:20 ID:IV8A2Or40
googleの画像検索に仕様変更があって Auto PagerのImage版が動作しない
更新もなくて困っている

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 22:24:23 ID:nz5M0vyh0
まじかよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:54:34 ID:PxwOQlSJ0
ねぇ、google imagesの仕様変更に対応したマウスオーバーでの画像ポップアップができる
スクリプトってないの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 00:12:31 ID:UYPtAad50
Image links inline viewer

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 10:17:14 ID:Zhjq0gas0
TabMixPlusやTabMixPlusLiteCEとの相性が悪くて落ちまくるので
userChrome.jsを使い始めて必要な機能だけ使おうと思っています

■したいこと
ブックマークを開く際に、左クリックからでも常に新しいタブで開く

■したこと
ttp://d.hatena.ne.jp/ksmemo/20071209/p1で紹介されていた
# ブックマークと履歴を新しいタブで開く:script_uljp00064.zip
というzipはリンク先が切れてしまっており入手出来ず

>>1のリンク先にあった
BHNewTab1.1mod25.uc.js
は動いてくれませんでした

■その他にしたこと
○ロケーションバーからも新しいタブで開く
ちょうど同じ質問をされていた方がいらっしゃったので
>>251さんの紹介してくださったjsを利用して上手く出来ました

○検索バーからも新しいタブで開く
about:confgから設定していけました

どなたか良い方法を教えていただけませんでしょうか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:13:11 ID:lIW1wY+iP
>>303
piroさんの拡張入れるのがいいよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:46:14 ID:F5Jl5g2k0
ブックマークと履歴だけでいいならpiroので間に合うね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:59:10 ID:Zhjq0gas0
>>304
>>305
ありがとう。ぱっと探して入れてきます

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 12:03:35 ID:nFXC+wof0
>>302
それだとautopagerと一緒だと2ページ目から動かない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 12:20:16 ID:CCUTHOQ40
>>307
それくらい自分で直せよ
ヒント:AutoPagerize_DOMNodeInserted

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 15:40:40 ID:kah0v2a8P
Google画像検索で動かなくなっていたのを修正。
ついでにFirefox3.6でも動くように。
ttp://d.hatena.ne.jp/os0x/20100201/1265000850

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 15:42:55 ID:UX76N65U0
apGoogleimagesearch
autopagrize
Direct Links
Image links inline viewer

これで特に手をくわえず2P以降も動いてくれてるが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 20:06:07 ID:M4Bh3kl00
>>309
FireFoxならここの→ttp://d.hatena.ne.jp/os0x/20071202/oautopagerizeの
どれを落とせば使えるの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 20:39:28 ID:kah0v2a8P
一番上にある for Opera の物でok。

0AutoPagerize.SITEINFO.jsと、oAutoPagerize.jsの2つはインストール必須、
0AutoPagerize.Settings.jsはオプションです。

ただしファイル名末尾は .user.js にすること
また、できるだけ先に実行されるように、usercontentならファイル名を変える
greasemonkeyなら上に移動させた方がよい。
ただし、この3つの実行順は変えない方がいいと思われ。operaの場合はファイル名順で実行されるから、
その通りにするならば、
usercontentでの具体例
005-0AutoPagerize.Settings.user.js
005-0AutoPagerize.SITEINFO.user.js
010-oAutoPagerize.user.js
のようにすれば他のscriptと連携もできるはず

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 00:12:08 ID:CpNoIeWH0
Fx3.6でLdr full feed効いてますかね?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 10:19:28 ID:6FrdvogDP
うちだとアイコン出ないけど効くことは効いてます

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 12:53:04 ID:VB8d+F940
>>313
おれはUserContnt.jsでLdr full feedが動かないので
ldrfullfeedchanger.user.jsというのの0.4版を使ってる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 13:27:43 ID:oLGyyVst0
>>313
full feed 抽出レス数:9
スレ内検索くらいしろ、ボケ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 13:28:08 ID:cWfd6UnHP
どれ入れればいいの

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 13:35:43 ID:ystYePlB0
>>283 を見て初めて TabPreview.uc.js 入れてみた
browser.chrome.toolbar_tips が false だと機能しないんだな
false でも TabPreview を表示させる事は可能でしょうか?
どこか書き換えで可能なら教えてください

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 15:31:56 ID:oLGyyVst0
>>318
>>1

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 17:34:12 ID:hn7z84O90
サムネイルなんてじゃまなだけ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 19:35:39 ID:vmY47iyr0
サムネイルしようとタブまでカーソル持っていく間にジャスチャでタブ開けるよな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 00:44:22 ID:c+BnkG/Q0
次スレはグリモン分離だな。Firefox専用じゃなくなったし。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 00:49:28 ID:r3hHLI+t0
greasemonkey と userscripts は似て非なるもの
GM_** など GM_API が他のブラウザでも使えるなら話は別だがな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 02:07:51 ID:qA13F/A80
>>322
頭にFirefoxってついてるしこのままでいいだろ。
もともとuser.jsとus.js両方扱ってるスクリプトスレだしね。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 10:14:53 ID:itgE4jLq0
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 14:32:44 ID:sJJvIhpO0
google tasksを簡単に使用できるようなuserChromeやgreasemonkeyはないでしょうか?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 15:27:00 ID:wsbwx+gC0
>>326
探してみれば?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 19:45:50 ID:3OkKoJt60
インストールしたけど動かないな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 22:44:00 ID:yNqCOLnV0
なんでjetpackって各OS向けのバイナリ入ってるの?
userchrome.jsはすごく小さいのに

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 22:58:51 ID:3Tnmufgx0
Jetpackは色々配慮しなきゃ(chrome領域には進入禁止とか)いけないが、
userChrome.jsは何も配慮しなくていい(その場でスクリプトを実行するだけ)からだろ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 23:08:33 ID:yNqCOLnV0
とくに各OS別にlibjetpackaudioって大きなバイナリが入ってるけど
これってどうしてもjetpackに載せないといけないものなのか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 23:36:34 ID:jfoE9rqy0
Jetpackは一度仕切り直すそうだよ
https://wiki.mozilla.org/Labs/Jetpack/Reboot

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 01:43:11 ID:fND0Wip20
Jetpackフラフラしてんなぁ
普及させる気あんのか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 07:55:37 ID:YxhfzVKC0
ローカルだとHTMLでページ用意しなくてもスクリプト導入できるの?
特定のフォルダに出し入れするだけでテストしたい。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 09:36:04 ID:3fzHu4r90
trunkでgreasemonkeyが動かない件、本家でもようやく対処された
ttp://github.com/greasemonkey/greasemonkey/commit/0c4994ffc37f6be61514481980d4437f8a936e2f

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 13:23:22 ID:BniePmO00
グーグルイメージポップアップしないな
どうすればいいかわからない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 14:09:23 ID:y10Q6yGvP
>>336
チラ裏してないでぐぐればいいんじゃない?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 17:44:21 ID:BniePmO00
>>337
俺の代わりにググってきてくれ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 18:23:40 ID:n1R5tPsD0
誰かgreased lightboxがimpressとmycom系で動くようにしてお願い
もししてくれたらすっごくかわいい妹の画像うpするよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 20:08:59 ID:ATpze6wqP
ログインしないとコメントを出来ないので、ブログ主が見ていたら修正して下さい

Googleの検索結果にサムネイル画像を表示するGreasemonkey - Web Scrap
ttp://other-webscrap.blogspot.com/2009/10/googlegreasemonkey.html

で " 等に文字が化けてます

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 21:30:40 ID:cK/zqL4y0
リブートをJetpackはあと何回残してるの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 15:58:09 ID:YVqmNo1u0
DragNgoModoki5.uc.jsですが、
デフォルトでUDの、クリップボードにテキストをコピーをすると
テキストじゃなくてURLがコピーされてしまいます。
助けてください。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 16:08:08 ID:MRqcnz8q0
if(!aText) return false; //実行NG: falseを返す
if(exec){ //ドロップ
(function(){
Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"]
.getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper).copyString(aText);
})();



var word = this.getDropText(aDragSession);
if (!word) return false; //実行NG: falseを返す
if(exec){ //ドロップ
(function(){
Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"]
.getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper).copyString(word);
})();

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 20:03:56 ID:WRKnpsc60
私はMouseGestures.uc.jsというのを使っているのですが、指定のurlを開くというのをジェスチャにしたいのですが、userChrome.jsには何て書けばいいのでしょうか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 20:34:36 ID:km1RXBRq0
>>344
gBrowser.loadURI("{開きたいURL}");

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 20:40:10 ID:WRKnpsc60
>>344
ありがとうございます。できました。 すごい助かりました。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 20:40:51 ID:WRKnpsc60
ミスです。 >>345さんありがとうございました。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:42:04 ID:YVqmNo1u0
>>343
できました!
ありがとうございます。しあわせです。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 23:55:26 ID:Y+ym/usn0
ロダにつながらない・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 00:01:41 ID:Y5Toyeto0
youtubeの音量やミュートを記憶させるスクリプトありますか?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:11:56 ID:Su9o7fvyP
>>350
まんまぐぐれ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:22:46 ID:YImZFl1G0
Better GReaderの表示領域を広げる機能だけ欲しいのですが
そういったスクリプトはありますか?


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:23:39 ID:Su9o7fvyP
>>352
さあ、どうでしょ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:45:37 ID:6W0lCckJ0
タブバーのなにもないところをダブルクリックすると
新しいタブを開くuserchrome.jsありませんか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 02:14:00 ID:Su9o7fvyP
>>354
さあ、どうでしょ ?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 02:17:11 ID:ywZ7pDhG0
うえにも書かれてるけどLDR Full Feedの0.0.23がUserContent.jsでエラー発生 動かない。
作者のTwitterとか見ると正常に動くらしいんけど、皆さん動いてますか?
修正点とかあればご教示お願いします。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 02:19:24 ID:Su9o7fvyP
>>356
別プロファイルとかポータブルで検証する発想は無いの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 02:28:03 ID:ywZ7pDhG0
動いてるんだ
ありがとう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 02:35:53 ID:Su9o7fvyP
ど、どういう解釈なんだろう・・・・・

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 02:47:53 ID:/GopRSwR0
>>356
そのスクリプト使ってないけど、>>357以外ではgreasemonkeyで試すとかしたら?
それにもっと情報出さないとどうにもならないと思うよ。
firefox本体のバージョンから他に使ってるスクリプト等々とかね。
スクリプトの動作確認だけなら人に聞くよりかはポータブル版が手っ取り早いよ。
作者が動いてるって言うなら環境に問題があると見るのが普通だしね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 03:21:37 ID:P9scM/aF0
>>354
わざわざスクリプト入れなくても素の状態でその動作になるぞ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 03:37:00 ID:09y/TNPl0
グリモンならLDR Full Feed0.0.23動いてる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 06:22:08 ID:6W0lCckJ0
>>361
別のuserchrome.jsが競合していたようで、もともとの機能だというのに気づきませんでした。
ご指摘がなければわからずじまいでした。ありがとうございました。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 11:03:09 ID:rlK2TklQ0
次スレは

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 11:03:33 ID:rlK2TklQ0
Jetpackインgreasemonkeyアウト

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:31:05 ID:WMBITixe0
3.7a2preが出ていたので試してみた。
もちろん新規プロファイル作って試した。
usetContent+skip redirectorという組み合わせが動作しなくなっていることくらいかな。
userChrome、userContentともに動作します。



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:34:22 ID:/GopRSwR0
>>365
greasemonkeyはこのままの方がいいだろ。
chrome用のスレを別に立てた方がスクリプトの動作確認するにも
秩序を保つ意味でも良いと思う。このスレはfirefox用スクリプトスレってことで。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:37:32 ID:Ix0rXOSU0
うましか
もともとuserChrome.jsスクリプトメインでグリモンはおまけだ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 14:39:47 ID:/GopRSwR0
>>368
ん?別にだからってgreasemonkeyを外し理由にはならないよね。大丈夫か?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 14:42:59 ID:Lv9k+plt0
greasemonkeyを外せとは書いてないようだが

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 14:46:05 ID:/GopRSwR0
>>370
うましかとか書いちゃってるからそうじゃないの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 14:56:01 ID:pfJHm0zY0
うましかは自己紹介だろ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 18:36:19 ID:lfw2ln2n0
loda.jpダメダメ
データベースへの接続に失敗しました。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 20:20:10 ID:L49Wa9jX0
普通につながるけど?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 00:32:12 ID:yOWt0O2y0
"userChrome.js greasemonkey Jetpackスレ"でいいやん。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 00:48:38 ID:NpFlpaUB0
greasemonkeyじゃなくてGreasemonkeyだろ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 00:58:16 ID:oj8EtCMV0
うむ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 01:21:54 ID:HbfVYpRm0
現在のJetpackは表に出ることなく消えるのが確定なんじゃないの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 03:43:59 ID:LJiYEbva0
JetPack Reboot がFirefoxに標準として取り込まれる予定
現在策定中

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 08:06:21 ID:n6oCOHnk0
本体に取り込まれてAMOで今のペルソナみたいな扱いになる頃にスレタイから外せばいいだろう
今はどうせ拡張スレでは扱わないだろうからここでいいと思う

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 10:27:17 ID:Nq1I4z9Y0
greasemonkeyのネタとかほとんどないし、userChrome.js使い以外には流れが速くなるだけでありがたくも何ともないんだよね。
keyconfigやCustom Buttonsも以下同文。JetPackも似たようなもんだろう。無駄に囲おうとせずにuc.jsだけで分離してくれ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 10:34:38 ID:Cwjrk/9P0
ネタがないなら流れが速くなることもないわけだが

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 10:39:12 ID:Nq1I4z9Y0
uc.jsだけが流れてるからね。アクロバティックな同意はやめてくれ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:05:58 ID:Cwjrk/9P0
ん?意図が伝わらなかったか?
自分的にはむしろコード以外の駄文が流れる方が嫌だけど出て行けなどと言うつもりはない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:10:17 ID:Nq1I4z9Y0
uc.js以外のコードが流れないことはuc.js使い以外には無駄。スレ分離すべきということ。
伝わらなかったのは自分と他人の立ち位置の違いの不理解。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:31:15 ID:WJ+N4Wx00
1ヶ月で400レス程度しかないのに分ける必要あるのか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:34:55 ID:g8aGpNzZ0
どっちが出て行け、みたいなくだらない流れになっても嫌なので
このスレが終われば
userChromeJSスレとGreasemonkey(を含むuser script全般)スレのそれぞれ
新スレ立てて分離すればいいんでない
双方が過去スレとして「Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ」の過去スレ一覧でも貼って
Jetpackは独り立ちできるくらい流行るまでuserChromeJSスレ側で扱ってもいいんでない
userChromeJSとは毛色が違うけどFirefox専用だし今独立しても即死だろうし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:39:00 ID:Cwjrk/9P0
仮に分けるとしたら
  userChrome / Custom Buttons / keyconfig / etc...

  Greasemonkey
だろ

この中で仲間外れは明らかにGreasemonkeyだ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:40:53 ID:9waCi9H/0
keyconfigとCustom Buttonsのネタって本気で全然ないけど使ってる人っていないの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:44:15 ID:07YVGsgu0
まだ400レスいってないのに次スレの話とか…
こういう話であと600レス消費するつもりなの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:47:54 ID:9waCi9H/0
ID変わっとる…

>>390
なんでよ。終盤にごちゃごちゃやるよかマシだろう。
まして他ブラウザとの共通スクリプトなんていうやっかいな話でもあるんだし。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 11:52:32 ID:sef6ljuTP
GeckoエンジンとWebkitエンジンの違いと
Greasemonkey と user script の違いが分からない馬鹿がスレを潰そうとしてるのか?
エンジン毎に分ければいいだろうが…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 12:06:07 ID:UxbqXpY10
>>391
通りすがりだから分けた方がイイかどうかは全く解らないけど
残り100レスとかで話しが纏まったケースはほとんど記憶にないね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 12:18:34 ID:07YVGsgu0
今強引に纏めても、スレ移行期になったら議論が蒸し返されて結局荒れるよ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 12:19:46 ID:qmhu5CGL0
それは纏まったとは言わんw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 15:50:10 ID:s4FD+AWY0
どうせ終盤忘れてるんだしフォローするの面倒だからこのままでいいじゃん

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 16:08:41 ID:zxItSy700
よし、じゃあ今から全部分けて立てておく。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 16:56:50 ID:xQXtEPH60
今のままでFirefoxスクリプト総合スレでいいだろ
userchromejs greasemonkey jetpack全部込みで。
分けても良いこと別にないし、過疎スレが増えるだけ。
そこまでして分けたがる理由がわからん。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 17:12:09 ID:KXrzaSNn0
Greasemonkey が同じスレに収まってる時点で明らかにおかしいのに
なぜすんなり再分離できないかというと、Greasemonkey しか書けない人が大勢いるからだろうな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 17:24:15 ID:xQXtEPH60
>>399
うん、だからその再分離しなきゃいけない理由が
ここまで今一つ説明されてないと思うんだけどなぁ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 17:46:51 ID:ZSXc80QU0
>>398
一票
ただしFirefoxスクリプトに限る
ChromeやOperaでuserscriptが動かないとかゴネル輩は排除

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:12:43 ID:KxvtT8/F0
八割方userChrome.jsの話しかしてないんだからuserChrome.js以外分離でいいよ
ここは元々Greasemonkey?userContent.js使えよってスレだろw

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:16:28 ID:n6oCOHnk0
総合のままでいいよ

どこのスレでもそうだけど分けろといってるやつのわがままにしか見えないことが多いし
実際に理由が不明瞭で納得できるものじゃない

どーせグリモンのスクリプトでこんなのない?とか動かなくなったので直してとか書いて叩かれたやつが
それを未だに根に持ってギャーギャー言ってるだけだろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:49:38 ID:spXTIrox0
>>398でええよ
分けなきゃいけない理由なんてねーしな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:59:40 ID:KxvtT8/F0
ま、userChrome.js使いには他のヤツの保護集積なんて意味ねーわな
総合つーて勢い上位5%に入るスレ埋め尽くしとりゃいいんだし

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 19:02:40 ID:ZSXc80QU0
>>405
何そのメアドw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 19:12:28 ID:KXrzaSNn0
>>400
俺はそうは思わない
content と chrome は決定的に違う。理由はこれで十分
Firefox 以外の content script も取り扱う Greasemonkey 総合スレと
Mozilla 製品全般の chrome 特権スクリプトを取り扱う Firefox スクリプト総合スレ
この 2 つを無理やり 1 つにまとめておこうとするやつこそ根拠を言うべき

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 19:22:11 ID:b5uSbLjR0
コンテンツ領域で動くスクリプトを作るうえでわからないことがあれば
Web制作板のJavascript質問スレで間に合うから
userChromeJS以外の話題を扱うスレってわざわざ用意しなくてもよさそうな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:00:32 ID:xQXtEPH60
>>407
ここまでなんだかんだでスクリプトスレってことでやってきたのと
分けた方が良いってがことがされてない以上、そのままの方が無難だと思う。
さっきから分けたい気持ちを主張する奴ばかりで
分けた方が良いってことを論理的に説明する奴がいないのはなんでなんだろ?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:10:52 ID:zxItSy700
理屈じゃねーんだよ。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:46:46 ID:KXrzaSNn0
>>409
>>407


Google Chrome 用 Greasemonkey スレがおそらく立つと思われるので
その前に Greasemonkey 総合スレを立てたほうがいい

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:48:46 ID:EtmoxSvV0
Google Chrome 用 Greasemonkeyはない
userscript

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:54:57 ID:KXrzaSNn0
ああそうか。作者が同じなんだよな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:57:48 ID:xQXtEPH60
>>411
正気か?無理に決まってるだろ。他のブラウザとの統合なんてもっと無理だろ。
エンジンも違うし、揉めて荒れるのが目に見えてる。
それに分けるとここがこう良くなるとかを説明しないで、
分けろ分けろ言う意味がわからん。官僚制の逆機能のように
スレの過剰な細分化は非効率だし、発展性が損なわれると思うけどな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 20:59:35 ID:tjX6O3dU0
そのまま使い回せるわけじゃないけどuserChromeと比べたらユーザスクリプト間の差異なんて誤差の範囲っしょ
Greasemonkeyと互換性を持たせようと努めてるみたいだし
ただユーザスクリプトを一箇所にまとめると「このスクリプトを○○でも使えるように改造してください><」ってレスしか付かなくなる予感
Firefoxユーザは現状で何の問題もないんじゃない

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:07:09 ID:EtmoxSvV0
GM_***関数が誤差の範囲だなんて
あんたすごいよ〜

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:10:59 ID:HjrR23KP0
俺はFirefoxとChromeで分けた方がいいと思う
理由としては
初心者が増えまくる
FirefoxとChromeの両方できちんと間違いなく動くように気を配らないといけない
Greasemonkey程度の機能しかないChomeのために気を使う必要性を感じない
の3点


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:17:37 ID:EtmoxSvV0
>>417
分けるも何もココはもともとFirefox用のスレなんだし
Chrome用userscriptsスレは新たに作ればそれで良いんじゃ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:21:44 ID:07YVGsgu0
userscriptの仕様を知らなかったので調べたが
ttp://gihyo.jp/dev/serial/01/chrome-extensions/0002
↑を読んだら、とてもじゃないが誤差の範囲とは言えない。
これで一緒のスレにするなんて、狂気の沙汰としか思えない。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:23:59 ID:tjX6O3dU0
>>416
大きいのはGM関数だけっしょ
自分で作るのはGM関数使わないし
といってFirefoxしか使ってないから他のブラウザで動作するかどうかは試してないけど
マルチブラウザ対応のスクリプト出してる人もいるし

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:24:43 ID:EtmoxSvV0
>>419
> GM APIで使用可能なのはGM_addStyle,GM_xmlhttpRequest(ただし,ドメインを超えることはできません),GM_openInTab(実装はwindow.openのラッパー),GM_log(やはりconsole.logのラッパー)の4つです

使えるGM_APIもやっかいだよなw



422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:28:42 ID:9mQ4IJLS0
このスレややこしすぎ、おまいらが頭イイのはよく解った

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:29:31 ID:cWqkw28i0
YoutubeHDsuite利かなくなった?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:33:14 ID:9mQ4IJLS0
>>423 俺は問題なく使えてるよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:36:20 ID:cWqkw28i0
>>424
すんまそん
Greasemonkeyの設定がおかしかった

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:52:40 ID:oj8EtCMV0
>>423
こんな奴が来なくなるようにしてくれ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:58:02 ID:R/J6IC540
Chromeにとってのグリモンってかuserscriptは拡張みたいに扱われるので、拡張スレでいいとおもう

google chrome エクステンション(拡張機能)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1262449258/

すでに棲み分けはできていると思うんだがなあ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 22:32:14 ID:f29ufs/70
スレ分けたところで、どっちかが機能しなくなると思うけどな。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:13:55 ID:QDwtuvtR0
自分らの事以外も考えてくれ…。
Firefoxスレ立ちすぎだって…。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:25:04 ID:kqxDmq9EP
おまえらが殆ど Java Script を書いたことがないのが
よーくわかった

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:28:26 ID:zkA6KeeF0
このままgdgd続けろよ
そうしたいんだろ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:31:33 ID:8Y/8OzR30
JavaとScriptを分けて書く人に言われたくないアル

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:32:45 ID:n++OOM8x0
Java Script
Java Script
Java Script
三回書いてみました

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 00:07:21 ID:V1pxr8gX0
>>430
これは酷いw

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 00:18:46 ID:8iStlChm0
クローム厨に釣られ過ぎ
このままでいい
クローム使うような情弱相手にしたくないから隔離して欲しい

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 01:09:13 ID:uZfegE/K0
こういうスレ運営の話の時だけ元気イイ奴っているよな。
普段はuserChrome.jsだろうがGreasemonkeyだろうがクレクレ君なのに。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 01:12:21 ID:qptZEzBzP
>>436
自己紹介はそれくらいで

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 02:04:38 ID:/UQcFwml0
やめな
叩くなら俺を叩け

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 09:34:13 ID:H9nR0BCr0
>>438
⊂彡☆))Д´) パーン


【スクリプト】userChrome.js (Firefox)
【スクリプト】Greasemonkey (Firefox)

↑の二つのスレでOK。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 09:46:04 ID:mJQaLjmHP
ここはuserchrome.jsだけで
Greasemonkeyは拡張スレで扱えばいいよ
どーせ作者を無視の修正希望君と自己チュークレクレ君しかいないんだから
そんな奴を相手にする奴もいないだろ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 10:05:26 ID:EQlxApVW0
>>440
userchrome.jsだってクレクレ君ばっかだから全部ここでいいよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 10:18:56 ID:Pg/ouGc6P
Greasemonkeyはuserscripts.orgがある
特定のサイトで動く物を探すなら検索するべし
それすらしない奴は返信を貰えなくて当然
またGreasemonkey自体が単独スレを持てる程の拡張じゃないよ
Google Chromeスレでは既に単独でScriptスレを建てたけど即効で落ちた

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 13:17:07 ID:7kVCzz670
aliceたんの新規更新見て気づいたけど、あれやっぱりバグだったのか…

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 17:16:06 ID:H9nR0BCr0
>>442
お前みたいのばっかりだから落ちるんだよ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 17:31:13 ID:no9MrvA1P
>>444
要は効率良くくれくれをしたいから分離させたいんだろ?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 18:00:10 ID:qQ5JJNpT0
aliceさんのtabDblclick.uc.jsの0208版、
42行目のtab-iconをtab-icon-imageとしないと動かない気がする

Fx3.7a2、XPSP3
真面目に検証してないので環境依存だったらごめんなさい

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 20:03:25 ID:EGZs4xKN0
時間差にびっくり

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:27:25 ID:ebVklakjP
おまえらが全く Java Script をコンパイルしたことないのが
よーくわかった

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:41:07 ID:45+8cO6c0
Java Script はクロスプラットフォーム

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 00:09:19 ID:Y9WEJCKc0
スレ読み直すと>>322から次スレ議論が始まってるな。
chromeと一緒にするとかってのは論外としても
個人的には分けるより今のままの方が助かるかな。
ある程度人がいて勢いがあった方がなにかといいでしょ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 07:24:58 ID:MgvHVQ4L0
てかそもそもuserChrome.js自体が単独スレもてるようなもんではないだろ
すでにメンテナもいない過疎技術
JetPackにかけたほうが建設的

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 07:41:40 ID:hW2uros+0
てかそもそもuserChrome.js単独のスレつくろうよって流れではないだろ
userChrome.jsかJetPackかなんてこと、主題になってたっけ?
Chromeサポート後のGreasemonkeyをどう扱うかって話だったんじゃないの?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:38:52 ID:+F4FyJen0
分けたら二つも巡回しなきゃならんじゃないか
GoogleChromeでスクリプトスレ立てれば良いだけだろ、グリモン全部動くわけじゃないし

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:39:43 ID:YXxSFfEZ0
チョロメグリモンは向こうで勝手にするだろ
こっちに来られても紛らわしいだけだし。

結論:問題なしヽ(´ー`)ノ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 18:05:10 ID:2w2OturH0
FLASH内をクリックすると
javascript:文1;文2;void(0);
という処理がされるサイトがある(エラーコンソールに表示される)のですが、
このうちの「文1」の処理をスキップさせたり削除したりすることはGreasemonkeyでできますか?
できたらやり方とか教えてください。
FLASH内をクリックするとエラーコンソールにログが残るので
FLASH側のボタンのクリックイベントっぽいのですがGreasemonkeyでは無理ですか?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 20:26:25 ID:wVp8RCFO0
>>455
getURLの場合はActionScriptを修正すればいいんじゃない
ExternalInterfaceならページで使用しているJavaScriptを修正すればいいんじゃない

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 22:41:16 ID:2w2OturH0
どうもありがとうございます
getURLとExternalInterfaceを検索してみたところ、
javascript:スキームでjavascriptを使うのはgetURLの場合が多いっぽいですね。
Flash側の修正が必要になるようなので諦めます

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 02:26:59 ID:7UmoqSyE0
getURLでもExternalInterfaceでも一緒だろ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 03:03:31 ID:lhFRMTUn0
BHNewTab1.1mod26.uc.jsでいつの間にか

BHNewTab.TARGET_BOOKMARKS = 'tabshifted'; // ブックマークを開く場所
BHNewTab.TARGET_HISTORY = 'tabshifted'; // 履歴を開く場所

の2つを'tab'に変更しても機能しなくなっている件(3.0.17だから?)
仕方ないのでmod20に戻した

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 03:25:40 ID:vh3Az5ve0
mod21以上はFx3.0.xは互換性から削除されてるじゃん

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 05:13:12 ID:lhFRMTUn0
見落としてたすまん

462 :455:2010/02/11(木) 09:34:16 ID:8yy3qsPC0
文1はwww.google-analytics.com/urchin.js内のトラッキング用っぽい関数を呼んでいて、
エラーの原因はこのurchin.jsをブロックしているため文1の関数が見付からずundefinedが返って
文2が処理されていなかったのですが、この文1を消すのではなく
falseを返すだけの同じ名前の関数を作ってページに入れる方法でエラーを回避できました。
すみません。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:03:47 ID:8OxVoKR20
オリジナルのYouTube HD Suiteってグリモンスクリプト、ときどきuserContent.jsで動いてるって人いるんだけど本当に動く?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 13:34:38 ID:nStG3DUh0
動いてる。
userContentは1.3 mod6
YouTubeHDSuite動いてる。3.7a2preでも動いてる。
userContent経由で動かなくなるスクリプトがあれば、いったんuserContentをまるごと別フォルダに移動させてfxを起動
about:configから「GM」などで検索して関連する項目をリセットし終了
その後さきほど退避させたuserContentのフォルダを戻して一から読み込ませると動作したりすることがあったりなかったり。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:38:57 ID:IcRYlxIy0
みんな開発するときどうやってでデバッグしてる?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:18:18 ID:kvk0nrmV0
alert一択

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:46:27 ID:vh3Az5ve0
つttps://developer.mozilla.org/ja/Extension_Frequently_Asked_Questions

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 21:37:33 ID:IcRYlxIy0
>>467
ありがとー

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 01:31:26 ID:Krk/Iu4w0
>>464
動くのか…
about:configやってみたけど駄目だた_| ̄|○

環境みなしてみるわ、ありがと。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 08:26:26 ID:D/AJ5c+M0
バージョン 0.8.20100211.5 — 2010 年 02 月 11 日 — 143 KB

* Add an abort() method for GM_xmlhttpRequest. (#1007)
* Increase compatibility with bleeding-edge Firefox versions. (#1054)
* Display a "welcome" page to new users when they install. (#1006)
* Fix hooking into the console object for Firebug 1.5.



471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:54:59 ID:R+m70saw0
DragNgoModoki5.uc.jsについてですが、
サムネイルがある検索結果系のページ(google画像等)で、結果上のサムネイルを
↑や↓ドラッグで新規タブに開くとリンク先URLではなく、サムネイルのソースURLが開きます。
いつの物かは忘れましたが以前のverではリンク先が優先されていた気がするのと、
利便性の観点からも仕様ではなくバグだと思うのですが知識が乏しいので自前で修正できません。
1297行目あたりが関係あるのかな?程度しかわからないです。
どなたかご教示ください。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 12:32:45 ID:R+m70saw0
連投すいませんが1297行目ではなくて、1514行目〜1527行目あたりでした。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:07:05 ID:FyZpIY3a0
livedoorのブログから他サイトへ行く時、
>外のページにアクセスします
>これより先は元のサイトとは関係のないページです。
>リンク先URLを十分確認した上でクリックしてください。
このような確認ページがはさまれるのですが、これを回避するスクリプトを教えてください。

(function(){

        var LINKS = document.links;
        for (var i = 0; i < LINKS.length; i++) {
                LINKS[i].setAttribute('href',LINKS[i].href.replace('***',''));
        }

})();

このように書いても//が%に置き換わってしまって動作してくれません。よろしくお願いします。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:15:36 ID:OzrCk90R0
Greasemonkey0.8.20100211.5(Firefox3.5.7@WindowsXP Pro SP3)のスクリプトについて質問があります。
方法をご存知の方いましたら教えてください。

●質問
下の佐川急便の荷物問い合わせサービスのページを開いたら、あらかじめ登録しておいた伝票番号を検索したいと思います。

・お荷物問い合わせサービス
http://k2k.sagawa-exp.co.jp/p/sagawa/web/okurijoinput.jsp

//伝票番号入力
var slipNum;
slipNum = "123456789012";
document.getElementsByName("number01").item(0).value = slipNum;

上の伝票番号入力だけは出来たのですが、下のお問い合わせ開始ボタンを押した事(問い合わせの動作)にする方法が分からずにいます。
<input id="main:toiStart" name="main:toiStart" value="お問い合わせ開始" onclick="return nyuryokuCheck();;clear_main();" class="button1 search-button" tabindex="11" type="submit">

情報不足であれば補足しますので、どうかよろしくお願いします。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 16:57:49 ID:mh+pUh9z0
>>473
var links = document.links;
for(var i = 0; i < links.length; i++){
  var link = links[i];
  if(link.href.match(/^http:\/\/extlink\..*[?&]u=(http[^&]+)/))
    link.href = decodeURIComponent(RegExp.$1);
}

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 17:04:47 ID:FyZpIY3a0
>>475
返信ありがとうございます。
この確認ページが鬱陶しくてしようがありませんでしたが助かりました。ありがとうございます。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 17:13:02 ID:mh+pUh9z0
>>474
var e = document.createEvent("MouseEvents");
e.initMouseEvent("click", true, true, window, 1, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
document.getElementById("main:toiStart").dispatchEvent(e);

478 :474:2010/02/12(金) 17:27:02 ID:8ImHCsB30
>>477
丁寧にスクリプトを書いていただき、本当にどうもありがとうございました。
無事、問い合わせができるようになりました。

すみませんが、よろしければあと一つだけ教えていただけますでしょうか?
このonclickに書いてある関数をGreasemonkeyから実行する方法が分からないでいます。

<input id="main:toiStart" name="main:toiStart" value="お問い合わせ開始" onclick="return nyuryokuCheck();;clear_main();" class="button1 search-button" tabindex="11" type="submit">

このウェブサイトに書いてあるJavascriptの関数を実行するにはどうすればいいのかというのも以前から分からず困っていまして、
凄くお詳しそうなので、図々しくてすみませんが、よろしければ教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 17:30:10 ID:Yrbb0X+Z0
>>478
unsafeWindowから関数を取得すればいい。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 17:31:29 ID:mh+pUh9z0
>>478
unsafeWindow.nyuryokuCheck();

文字通り安全でないから多用は禁物

481 :474:2010/02/12(金) 17:50:05 ID:8ImHCsB30
>>480
度々回答いただき、本当にどうもありがとうございます。
自分のサイトで試してみたところ、無事動作しました。
使用の際の注意についても教えていただき、とても助かりました。
どうもありがとうございました!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:37:32 ID:BsTJzRb/0
>>474
どうせなら完成したものをロダにあげてもらえない?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 19:52:38 ID:nsJzqS0i0
出来ないから聞いてるんだろ
馬鹿か?

484 :474:2010/02/12(金) 22:49:42 ID:9Y+49VqL0
>>482
えと、アンカーミスでしょうか?

1件だけの問い合わせで済んでいるので、教えてもらったのを追加しただけで完成しました。

// ==UserScript==
// @name toiawase
// @namespace toiawase
// @description toiawase
// @include http:// k2k.sagawa-exp.co.jp/p/sagawa/web/okurijoinput.jsp
// ==/UserScript==

//お問い合わせNo.
var slipNum;
slipNum = "123456789012";
//1件目へ入力
document.getElementsByName("number01").item(0).value = slipNum;
//お問い合わせ開始
var e = document.createEvent("MouseEvents");
e.initMouseEvent("click", true, true, window, 1, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
document.getElementById("main:toiStart").dispatchEvent(e);


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 20:41:15 ID:FH2LbkEu0
手動でgreasmonkeyスクリプトがインストール出来なくなった・・・
何やったかすら覚えてないし困ったでござる

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 21:27:23 ID:XAG3P7Dn0
再インスコするでござる

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 00:53:50 ID:hi4/kvvK0
>>485
インストールボタンを押してもだめならリロードするでござる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 01:07:47 ID:P/86LTCS0
それでもだめなら
PCを窓からぶん投げるでござる

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 02:33:05 ID:XJ5epS6g0
訊く方も訊く方なら答える方も答える方だな
中学校の休み時間みたいだ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 08:35:05 ID:LxVZvHyo0
望んだ答えが返ってこなかったから批判か?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 09:40:28 ID:EZE/vgir0
GrieverさんのWebページのスクリーンショットを撮るスクリプトを
ページの右クリックメニューとツールボタンに追加できるように
誰か作成してくれませんか。
自分で改良はわかりませんでした。
お願いします。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 14:37:13 ID:lxrQ5h190
>>489
取るに足らない語尾にわざわざ反応して噛み付いてみたり
「訊く」だとかまるで中二こじらせた高校生みたいでござる

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:16:59 ID:M+3SeqpI0
>>491
つ https://developer.mozilla.org/ja

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:56:16 ID:VjhavxmF0
>>491
最近また活動再開してるみたいだから本人に聞きなよ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 00:12:04 ID:WKjxoFN/0
「Greasemonkey 0.8.20100211.5」のスクリプトについてご存知の方いましたらどうか教えてください。
「Windows XP Professional SP3」上の「Firefox3.5.7」で使用しています。

下記のWebページでB.jsに不具合があり、ここを訂正したB2.jsに置き換えて実行したいです。
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">
</head>
<body>
<script language="JavaScript" src="http://192.168.0.2/A.js"></script>
<script language="JavaScript" src="http://192.168.0.2/B.js"></script>
<script language="JavaScript" src="http://192.168.0.2/C.js"></script>
<script language="JavaScript">
  new Menu (1, 2, 3); <!--02.js内の関数-->
</script>
</body>
</html>

そこで、下記のようにしてsrc部分は書き換えられたのですが、書き換え前のB.jsが実行された後で書き変わるのを
実行される前に書き換えたいのですが、どのようなコードを追加すればいいのでしょうか?
var vJS = document.evaluate('//script', document, null, XPathResult.ORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null);
var element = vJS.snapshotItem(1);
element.setAttribute("src", "http://192.168.0.3/B2.js");

レス 1/2

496 :495:2010/02/15(月) 00:14:39 ID:WKjxoFN/0
http://192.168.0.2/はルータで、
http://192.168.0.3/は修正したB2.jsを読み込ませるだけのためのWebサーバです。

以上、どうかよろしくお願いします。

レス 2/2

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 10:15:09 ID:r3Z00NYL0
>>495
あきらめろ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 10:28:37 ID:x5LpgduZ0
>>495
Greasemonkey は DOMContentLoaded でトリガされるから無理じゃね?
どうしても実行前でなければ対応できないか再検討して(※JavaScriptは動的言語)
ダメならタグの除去機能を持ったフィルタなりプロクシなりを鯖に置くしかないのでは

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 16:20:52 ID:IyULWSPiP
Favicon with Google 3で
ファビコンがないサイトに与えられてる白いファイルのアイコンが
ファビコンがあるサイトでも裏にカブって表示されるのがどうも違う印象になって見づらいので
ファビコンがあるサイトではその白いファイルアイコンを消したいんですけど
どこか弄ればできますでしょうか?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 17:17:43 ID:Bn84l+X/0
他のグリモン探した方が早いと思うよ
いっぱいあるだろうし

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 17:38:15 ID:hcNP9Qmq0
>>499
http://loda.jp/script/?id=400
こんな感じでいい?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 18:28:12 ID:IyULWSPiP
>>501
おぉスバラシイ仕事です。
ちゃんとファビコンがないところには白いファイルのままだし
言うことナシです。
どうもアリガトンでした!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 20:06:40 ID:RlfetZtS0
またYouTubeが仕様を変えてきたな。
YouTube HD Suite製作者さぁ〜ん、早い対応お願いしますだ!

504 :503:2010/02/15(月) 22:54:36 ID:RlfetZtS0
ありゃ?良く分からんがInterfaceがまた元に戻ってる・・・
あれは何だっただべー

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 02:19:12 ID:Ovrcv2Gv0
LDR Full Feed がなぜか作動しません、
他の自宅のPCでは普通に動くのですが、色々と原因探してるんですがわかりません・・・
何か今まで相性の悪い拡張機能とか、スクリプトってありましたか?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 02:31:27 ID:PDR1VyJv0
対応は3.5までとあるが、3.6でも問題なく動いてる
最新の入れてるの?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 03:35:32 ID:acOp3JYS0
>>505
釣りは間に合ってます

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 11:39:32 ID:5YXHpSgM0
userChromeの軽量ジェスチャー
http://www.xuldev.org/misc/script/MouseGestures.uc.js
に『タブをミドルクリックで保護/保護解除』のジェスチャーを入れたいのですが、
ググッても下記URLからタブを保護するスクリプトを見つける所までしかわかりませんでした。
http://www.xuldev.org/blog/?p=76


下記をどのようにすればタブの保護、保護解除ができますでしょうか。
// タブの保護

case "????": gBrowser.protectTab(gBrowser.mCurrentTab);

// Unknown Gesture

default: throw "Unknown Gesture: " + this._directionChain;

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 12:08:27 ID:7w3cM9y60
> ググッても下記URLからタブを保護するスクリプトを見つける所までしかわかりませんでした。
> http://www.xuldev.org/blog/?p=76

そこに出ているのはジェスチャーで[Tab Mix Plus] の機能を呼び出すスクリプト

Firefoxのデフォルトで「タブのミドルクリック」は「タブを閉じる」である
userChromeの軽量ジェスチャーでは「タブのミドルクリック」イベントまで横取りしてないので無理

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 12:25:56 ID:7w3cM9y60
書いておきながらなんだが・・・
>>508の語句が稚拙で聞きたい事が読み取りにくい

『タブの保護/保護解除』を「タブのミドルクリック」で行いたいのであればuserChromeの軽量ジェスチャーでは不可能
マウスジェスチャ系のアドオン等でも『タブの保護/保護解除』を持った物は無い

[Tab Mix Plus]などが持っている『タブの保護/保護解除』機能呼のび出しを
軽量ジェスチャーの特定のストロークに割り当てる事は可能

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 12:35:18 ID:rLWlYFEy0
TMP使っているならオプションにそのままの項目あるよね?
頭にウジでも湧いてる?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 12:47:44 ID:hqk/APWh0
ジェスチャーなのにタブをミドルクリックって、意味わかんない
ジェスチャー中にクリックするつもりなのか?

513 :508:2010/02/16(火) 12:48:25 ID:5YXHpSgM0
>>509
これは[Tab Mix Plus] の機能を呼び出すスクリプトでしたか。
では[Tab Mix Plus]を有効にしていないと使えないですね。

>>511
TMPは重いから必要な部分だけuserChromeに移行させようとしているところです。

新しいタブを現在のタブの右に開く
多段タブ

はできました。

----------------------------------------------------
タブクリックは拾えないということであきらめました。
変わりに通常のジェスチャーに保護、保護解除を入れたいと思いますが、
何かいいスクリプトはありますでしょうか。


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 13:00:37 ID:7w3cM9y60
>>513
> 新しいタブを現在のタブの右に開く

これは 3.6 から特別な何かを入れなくてもデフォでそうなってるはずw

> 変わりに通常のジェスチャーに保護、保護解除を入れたいと思いますが、
> 何かいいスクリプトはありますでしょうか。

ttp://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20071014/1192337038
ttp://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20080130/1201683081

515 :508:2010/02/16(火) 13:38:35 ID:5YXHpSgM0
>>514
おー!!
aliceさん作ってたのか。(知らない人なのになれなれしくてすみません)
何でも作ってますね。すごい。

> 新しいタブを現在のタブの右に開く
これはデフォルトだと連続で開く場合に
右にタブ作成→右の右にタブ作成
と連続で右隣に作ってくれないので、aliceさんのuserChromeをいただきました。

教えていただきありがとうございました。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 13:51:05 ID:mmuDZssP0
>>505
グリモンでは動く userContentだとピクリともしない

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 17:30:06 ID:f6hzsL6m0
userContent版は0.12より放置プレー中

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 01:54:17 ID:PlbJh47P0
DragNgoModoki5.uc.jsを使ってるんですが、
ドラッグした文字列が検索バーに入力されます。
ドラッグの機能だけを使いたい場合はどこを消せばいいのでしょうか?
検索バー、と名前が付いている部分を削除してもダメでした。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 02:04:26 ID:o85tZPZd0
>>518
前スレでおれがした質問と同じだw

this.searchBardispatchEvent(searchText);

//this.searchBardispatchEvent(searchText);

520 :518:2010/02/17(水) 02:13:20 ID:PlbJh47P0
>>519
求めてた動作になりました!!
これからは質問する前に現行スレだけじゃなく過去スレも一通り検索してみます。
素早いレスありがとうございました!



521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 16:38:11 ID:M8vu5MVf0
TMP が重いって意味が全く分からん。
どんな低スペックなんだ一体。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 18:03:30 ID:TihrqP1H0
XP SP2,Rum512MB,Celeron 2.80GHz のマシンだと流石に重かったよw
今は userChrome.js で代替させてるから問題ないけど

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:11:05 ID:ni3BXzz00
俺も似たようなスペックで、やはり重く感じた。もたついた。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:22:42 ID:cCM2i5Zc0
>>522
Rum に一致する日本語のページ 約 345,000 件中 1 - 20 件目 (0.24 秒)
ttp://www.google.com/search?lr=lang_ja&num=20&ie=utf-8&aq=t&q=Rum

なんだ
うる星やつらのラムちゃんじゃなく
ただの酒中か

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:28:27 ID:avBY69Tt0
KeyConfig.uc.jsで「閉じたタブを元に戻す」と「タブを閉じる」のコマンドをどなたか教えてください
Firegestureのコマンドやそれを削ったりしても上手く出来なくて

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 19:51:07 ID:EfFtyjryP
OwataPagerizeの2010/01/13バージョン

毎回op_items.jsonの構文エラーがエラーコンソールに出てるんだけどみんな同じ?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 22:17:21 ID:AASQziV40
>>525
たしか基本的にFiregestureのコマンドでいけるはずだが…
SCRAPBLOG : [userChrome.js] 軽量マウスジェスチャで利用可能なスクリプト集
http://www.xuldev.org/blog/?p=76

3.6からは少しコマンド自体が変更されてるらしいから3.6なら注意

>>526
いまググる先生で試したが出ない
XP SP3 3.0.17

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 22:52:59 ID:YUycLdwhP
Fxの起動時に出てた気がする>Owataのエラー

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 23:37:06 ID:EfFtyjryP
>>528
あ〜そうです。起動時のエラーコンソールです。
説明不足ですみません。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 01:40:43 ID:ZN7oLRh40
ほんとだエラーが出てる(´・ω・`)
この前まで出てなかったのに…これかな?

エラー: uncaught exception:
[Exception... "Component returned failure code: 0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED)
[nsIPrefBranch.clearUserPref]"  nsresult: "0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED)"  
location: "JS frame :: chrome://dotnetassistant/content/bootstrap.js :: BootStrapDotNetAsssitantExtension :: line 52"  data: no]

って…他の人のは知らんがオラのこれは悪名高き.NETの仕業の気がする、多分。
適当にアドオンマネージャーから消したからゴミが残ってるのかな。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 04:24:08 ID:9ZAA/L5N0
>>523
> 俺も似たようなスペックで、やはり重く感じた。もたついた。
具体的に、どんな操作の時に?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 04:33:27 ID:D+4SEtKB0
あえて挙げるとタブのスイッチ時かな
オブザーバーが猛烈な嵐のごとく呼び出されていて
1.xGHzクラスのCPUでは遅延が出てもおかしくない
状況になっている

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 06:56:21 ID:iK9yOoDm0
へぇ〜、スペックが足りない PC だと、そんな挙動になるのか。
TMP を無効にしたら、サクサクスイッチ出来るんだね。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 09:54:04 ID:+pLLSVga0
何十とアドオンを導入していて重くないのかなと疑問に思ってたけど、スペック依存なのね。

535 :525:2010/02/18(木) 14:28:15 ID:xgFjzgVq0
>>527
ありがとう、3.6だったんでロダのMouseGestures.uc.jsを参考にすると出来ました
「タブを閉じる」gBrowser.removeCurrentTab();
「閉じたタブを戻す」document.getElementById('History:UndoCloseTab').doCommand();
コマンドが変わっていたのと、コマンド内の「"」を「'」に変えてないのが原因でした

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 06:43:13 ID:3ni44JTr0
上に似た質問があったけど、SearchClipboard.uc.jsで
検索エンジンを中クリックして検索すると、検索バーに検索した言葉が入ってしまう。
これを、検索しても検索バーに言葉が入らないようにする為にはどこを変えればいいのか。。。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 09:30:10 ID:6gCwCwOB0
ClearSearchTerm.uc.js
同じページにうpしてくれてるスクリプトを何故見ないんだ?


538 :536:2010/02/19(金) 15:59:48 ID:3ni44JTr0
>>537
ろだにあったClearSearchTerm2.uc.jsも使ってるんですが、
これは検索バーから直接入力して検索した時のみに有効で、
SearchClipboard.uc.jsを使用し、中クリックで検索した場合には適用されないんです。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 16:11:55 ID:nIGr2sUp0
middlemouse.paste

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:02:38 ID:6gCwCwOB0
駄目ならAliceさんの「conqueryModoki4.uc.xul」入れて他のサーチ系を見直してみ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 17:28:21 ID:HFvlOIZ40
>>538
var searchClipboard = function(event) {
の最後
};
の前とかに
BrowserSearch.searchBar._textbox.value = "";
を追加で良いと思う。

542 :536:2010/02/19(金) 17:33:14 ID:3ni44JTr0
>>539
>>540
middlemouse.pasteのせいでした…orz
関連したスクリプトも書かないで申し訳ないです。。
これだけの質問でわかるなんてホントにエスパーですね。
すごいです。
ホントにすいません。
middlemouse.pasteの便利さ>検索バーに文字列が残る不快さ
なのでmiddlemouse.pasteは使い続けようと思います。
ありがとうございました!

543 :536:2010/02/19(金) 17:42:52 ID:3ni44JTr0
>>541
リロードしてなかったです;
仰る通りのことをしてみたら検索後にクリアするようになりました!
気分的にとてもすっきりです。
ホントにありがとうございました!!


544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 19:52:18 ID:QmvlEguV0
>>526
op_items.json入れ替えて無いんじゃね?

545 :526:2010/02/19(金) 21:16:55 ID:G20Oq6bnP
>>544
もちろん入れ替えてるよ


546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 02:28:32 ID:T1OoVmy60
google reader full feedってまだ対応してないの?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:15:51 ID:jWOvYZtd0
google reader full feedのページを見て確認すればいいと思うよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 03:19:32 ID:Kf9w5lEw0
情弱って損だよなぁ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 04:30:46 ID:3i4BRq6F0
YouTube - 【民主党の正体】 韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
http://www.youtube.com/watch?v=HKb3Gd0_qbg

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 13:47:51 ID:eE0tXhwQ0
Alice先生
openTabsWhere_whichTabSelectWhenCloseTab.uc.jsの更新を
お願いします

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 17:15:21 ID:j6BAFltF0
いやです。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 17:31:00 ID:h4+y8vUO0
ここや関連スレでセクハラされたので(ry

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 20:42:31 ID:QkIwhIEvP
http://d.hatena.ne.jp/jimo1001/20071010

Fast look up JP and ENを使っているのですが、文字を選択したあとaからzまでどのキーを押しても何らかの機能が割り当てられていて、
反応してしまいます

特定のサイトにだけ割り当てるようにしているのに、設定上では違う動作になってしまいます。
「undefined」という文字を入れないと、勝手に割り当てられてしまうという事なんでしょうか?


554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 22:59:16 ID:2EKQ5x6q0
>>519
//入れたのにならない。なんで?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:15:54 ID:ccDPi5wS0
>>554
安心しろ
おれも直らない

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 15:18:07 ID:pWLWm+4C0
>>554
this.searchBardispatchEvent(searchText);
は2箇所ある。

一箇所 //を入れただけじゃだめだよ。


557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 16:11:46 ID:SUmwtOzu0
直ぐ側にあるのにそんなの見落とす奴はまさか居ないだろ…

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 19:28:16 ID:Ysf0WGlO0
>>556
もちろん、見落としてないが直らない

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 02:41:04 ID:KawNJWmU0
まさかSearchBox Syncが補完してたり

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 09:28:14 ID:jEEiA7s/0
まぁ他のが補完してるに決まってる

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:36:43 ID:Y7MwIbDQ0
>>554だけどもちろん2ヶ所//入れたし
SearchBox Syncも確認したけど入れてなかったよ。なんでだろ。
思った通りにはならないけど、教えてくれてありがとう。



562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 09:22:10 ID:RDuCmrl00
環境を晒してみろ、運が良ければ誰かが答えてくれるだろ
あとabout:config(user.js)も見直してみ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 12:09:42 ID:Fs1LU6IA0
>>561
テキストエディターは?BOMなしのUTF-8で保存してる?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 12:35:50 ID:vQ7CqIcG0
コメントアウトの方法間違っているに100カノッサ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 14:03:36 ID:FGzp2s+G0
まさかの「無題.txt」保存に・・・100ペリカ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 14:04:19 ID:FGzp2s+G0
いや、やっぱ1ペリカ・・・

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 14:56:19 ID:M9hJSX4n0
問題の切り分けができない人にも優しいスクリプトスレ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 15:06:25 ID:rvd5LTpS0
切り分けができるできない以前の話じゃね?
>>554から>>561までそこそこ話題に乗ってくれてるひとが出てるのに、当該スクリプトや
ローダーのバージョンどころか、使用しているFirefoxの情報すら明かしてない。
ここまで食いついてもらえたら後出しではあれ環境さらすだろ、普通。

> 思った通りにはならないけど、教えてくれてありがとう。

って、諦めがいいとか以前に話に加わってくれたひとに失礼とか思わないのかね。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:23:49 ID:wBBf2yo90
userContent.jsで動くLDR Full Feedがぽっちい

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:50:51 ID:vQ7CqIcG0
はいはい

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:07:22 ID:DAHfLKJq0
LDR Full Feedくれくれしてる奴、言い始めてから長いな
こんだけ期間あるんだから勉強して自分で書けばいいのに

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 08:02:41 ID:SRZ+vnjz0
で、goolgeの変更に対応したgoogle images autpager enlarger相当の
スクリプトってもう出ないの?

573 :宣伝:2010/02/26(金) 20:28:06 ID:PHj38s1p0
新スレ立てたので交流よろしくお願いします。

【RAMディスク】FireFox高速化専用スレ【chrome超え】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1267181600/

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:07:42 ID:6Xdltzbt0
searchbos sync(検索サイト上の検索入力フォームと検索バーを同期)のような動作をする
userchrome.jsをご存じの方いませんか?


575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 21:57:36 ID:TLB/IDbM0
アドオンでいいじゃん

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:01:37 ID:Q7ECwYTh0
searchbarSync.uc.js

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:06:58 ID:BVQZOnPa0
質問です。

以前、このスレでGreasemonkey用(Firefox3)の下記スクリプトを教えてもらったものです。

var tags = document.getElementsByTagName ('meta');
for (var i = 0, L = tags.length; i < L; i++) {
 if ('description' == tags[i].name.toLowerCase()) {
   tags[i].parentNode.removeChild(tags[i]);
   break;
 }
}

これを、XPathが使える部分は、全てXPathで行いたいのですが、どのように変更すればよいのでしょうか?

XPath関係のスレが見つけられなかった為、こちらにレスさせてもらいました。
(もし該当スレがありましたら、誘導していただけると助かります。)

よろしくお願いします。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:08:12 ID:TLB/IDbM0
>>574
> searchbos sync

今になって気付いたがサーチボスって何ですか

579 :577:2010/02/26(金) 22:08:54 ID:BVQZOnPa0
すみません、補足です。
>>577は、name="description"のmetaタグを削除するものです。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:22:51 ID:6Xdltzbt0
>>576
ありがとうございます。助かりました

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:30:07 ID:ZlRYQTYZ0
>>577

var x = document.evaluate("//meta[@name='description']",document,null,7,null).snapshotItem(0);
x.parentNode.removeChild(x);

582 :577:2010/02/27(土) 00:42:18 ID:UzdZ1uHa0
>>581
レスありがとうございます。
スクリプトを書いていただきありがとうございました!

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 10:47:18 ID:Oe+0CVze0
>>576
横からだけどどこにあるか教えてください
ググって出てくるページに見つからない。。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 11:15:26 ID:u761Dni80
searchboxSync.uc.js じゃないかな?

585 :574:2010/02/27(土) 13:18:56 ID:OhjNYaKO0
ttp://sharebee.com/3afeed51
自分は↑のアップローダのリンクから落としました

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:23:55 ID:OhjNYaKO0
ちなみにデフォルト設定のままだと
同期したとき、検索バーが同期元の検索エンジンに切り替わってしまいますが
28行目のfalse部分をtrueにすれば;、それを押さえられます。

こうやってアドオンが減らせると、何か達成感がありますよねw
改めて>>576さんにお礼申し上げます。おかげさまで快適です。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:34:13 ID:qi9YTxD20
>>585
よく見つけたな。
俺もググッてみたけど出てこなかったぞ。
どうやって見つけたの?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:36:26 ID:TCY1GoFd0
ちょこっとアレしたい
時に使うもの
と理解しています

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:44:13 ID:OhjNYaKO0
>>587
スクリプト名でググったら「Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ 9」で
searchbarSync.uc.jsについてやりとりがあったのでそこから拝借しました


590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:51:30 ID:qi9YTxD20
>>589
あら、ググッたら出てきたw
俺「Google Date」って拡張使ってるんだけど、これ使うと検索結果が違ってくるみたい。
今までちょっと損してたかも。
レス有難う。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 14:25:37 ID:Oe+0CVze0
>>585
ありがとう

自分もGoogleで過去15年間にして日時表示してたんだけど、これ全部のサイト出てこないんだ
なんとかならんもんかな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 16:03:51 ID:u761Dni80
あっ本当だ
ググった後でもそこから日時データ付けたら結果が変わる



593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 21:12:18 ID:Znnm2Un00
JetpackってもうRebootしたんですか?もう大幅な仕様変更なしですか?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 21:29:41 ID:yV0oh69v0
>>593
https://wiki.mozilla.org/Labs/Jetpack/Reboot_Roadmap#Reboot_Release_0.1_-_March_1.2C_2010

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 22:00:40 ID:Znnm2Un00
どうもありがとう
1.0になるまでは正式リリースじゃないって位置付けなんですかこれ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 23:48:37 ID:VPzeBH46P
Gecko/20100227 Minefield/3.7a2preと
zzzz-MultiRowTabforFx2.0_3.0_mod1.uc.jsでtabのbordar-colorが黒くなった
さすが地雷原

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:03:01 ID:ki+IAi890
>>595
Mozilla Lab関連のやつは今までリリースしたやつを見る限りそんな感じだな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:07:23 ID:D9YLBVjg0
>>596
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 00:32:42 ID:CXBdpzV10
Minfieldはbrowser/toolkit/themeの大幅な変更が控えているからな焦ってもいいことないよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:01:45 ID:CXBdpzV10
どうせMinefield使っているならさ当該不具合が起こるに至ったチェンジセットやバグNo.とか...
せっかくMinefieldを使っているんだしもったいないよね。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:16:23 ID:o/SAaOhy0
>>600
焦るなよw

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:38:30 ID:/ihxGdjG0
よくわからんままMinefieldを使ってみて
拡張機能やスクリプトが動かなくなったからMinefieldでも動くようにして><って言っているんだろう
出来る人は「黒くなった><」とか書き込まない
Minefieldに手を出して自分で修正できないスクリプトにも手を出して
そして変になったとかいう書き込みをしちゃうってことはつまり

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:38:43 ID:CXBdpzV10
だな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:41:49 ID:OxDQ/aJ60
(´・ω・`)3.7を早く出さんかい

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:48:00 ID:o/SAaOhy0
2010/02/28 00:00 // Minefield/3.7a2pre ID:20100227035329 Bug 482692 - Should be able to override -moz-border-colors with border-color

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 02:48:24 ID:dsjab043P
フリーソフト使う以上バグ報告は義務みたいな教わり方したんで、
不具合見つけたらこまめに報告してたんだけど、こういう場合は報告しない方がいいのね…
ごめんなさい

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 03:02:15 ID:o/SAaOhy0
Daoくんにとっては、これで.toolbarbutton-menubutton-buttonの問題も解決してヨカッタってとこか?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 03:09:43 ID:fwARY4uA0
>>606
拡張機能ならまだしも、スクリプトは自分で中身が理解できて、
問題があれば自分で修正できる人が使うってのが建前だから。
報告するにしても「Minefieldのこのアップデートが影響してるかも?」ぐらいは
最低限言えないと今みたいな扱いを受けるハメになるから注意のこと。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:55:55 ID:ktECVdRt0
pixiv plusについてお聞きしたいことがあります。
pixiv_plus.user.jsの"「拡大する」ボタン"の部分をコメントアウトすると
ユーザーをブックマークに追加するときのiframeまでも表示されなくなってしまうのですが
どうしたらイラストの拡大・縮小だけを無効に出来ますか?


610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 17:27:16 ID:fgiJvVTa0
で、goolgeの変更に対応したgoogle images autpager enlarger相当の
スクリプトってもう出ないの?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 17:54:43 ID:OjPJf2l90
何故ここで聞く?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:05:19 ID:2kx8AY6A0
>>595
1.0になるまで何度もリブートを繰り返すよ。
過去を清算して再出発するたびに別人に生まれ変わって
昔付き合ってたフィーチャーたちのことなんてすっかり忘れてるよ。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:35:12 ID:BQGCvq9n0
Sub-Script/Overlay Loader v3.0.26mod

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:36:12 ID:6Pci06vk0
>>611
コピペ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:57:06 ID:0UUwl2a80
つ・つられたの…?(´・ω・`)

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 23:36:20 ID:iWGL2uPz0
Google Reader-Colorful List Viewを最新のにしたら
機能しなくなったんだけど、他にそういう人いる?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:01:44 ID:cgyrfRzm0
問題無し
Greasemonkey 0.8.20100211.5
Google Reader - Colorful List View @version 20100227

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 01:00:15 ID:uxj+h+wv0
簡単な動作の検証方法くらい教えてやれよ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 11:18:14 ID:O+WSYXKC0
>>616
私も同じです。

最近userChrome.jsの代替からgreasemonkeyに乗り換えたのですが
代替では動作していたものがアドオンでは動作しなくなってしまいました。
Autopagerも動きません…

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 11:35:35 ID:fFGq63Cq0
about:configにゴミが残ってるとか
GoogleReaderは.co.jp使ってるとか

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 21:46:57 ID:aXzOfhvK0
>>616,619
検証方法はいくつもあるんだから公式とかまとめを読んで自分でやればいいんじゃない?
ここに書く意味がわからない

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:13:03 ID:SdV4gbzE0
>>619
>最近userChrome.jsの代替

userContent.uc.jsによる代替と書きたかったんだろうか・・・?
まぁ言葉の不便な方

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:26:20 ID:iTuV6HytP
日本語でおk

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:34:04 ID:jMS6QXAe0
指摘してる人間が間違えてるとか恥ずかしいな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 02:32:16 ID:FNoKEIlK0
なんでFirefoxスレっていちいち嫌み言う人が多いんだろうね

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 02:34:49 ID:z5p8jX6o0
とくにこのスレは嫌みスレとして有名
45%クレクレ 5%スクリプター 50%イヤミ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 02:42:34 ID:xisYFNC90
セニョール0.1%

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 10:16:24 ID:s4cITK5U0
で、goolgeの変更に対応したgoogle images autpager enlarger相当の
スクリプトってもう出ないの?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:45:45 ID:gWH6OgC40
自分で作って下さい

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:57:11 ID:QTxjmCPe0
そろそろgreasemonkeyに乗り換えたほうがいいのかなぁ。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:30:57 ID:q5ay44as0
SeaHorseからGreasemonkeyに乗換予定です。

GreaseMonkeyの仕様は、画像なども含めページが読み込み完了した時点で
動き始めるのでしょうか?


SeaHorseの場合、ヘッダーに@type SleipnirScriptと書いて
以下のコードをぶちこむことによって、
http://d.hatena.ne.jp/yuukisakura/20090219
画像が読み込まれなくてもDOMが読み込まれた時点で動いてくれるようになります。

GreaseMonkeyではいかがでしょうか?


632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:47:11 ID:CU65F1xL0
>>631
DOMContentLoaded

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 03:18:25 ID:gITl2bsx0
ttps://developer.mozilla.org/ja/Gecko-Specific_DOM_Events#DOMContentLoaded

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 05:14:23 ID:gD6ul6Mf0
で、goolgeの変更に対応したgoogle images autpager enlarger相当の
スクリプトってもう出ないの?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 09:14:48 ID:r7blEzMK0
自作してください

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 09:29:13 ID:zVPmZH1D0
>>610,611,614-615

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 09:48:14 ID:r7blEzMK0
うん、あのレスもオレw
判っててやってる。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 09:54:48 ID:r7blEzMK0
improving JavaScript performance with JägerMonkey ✩ Mozilla Hacks – the Web developer blog
http://hacks.mozilla.org/2010/03/improving-javascript-performance-with-jagermonkey/


639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:48:34 ID:75IKVnJ50
>>628
Bingのイメージ検索がオススメ
標準でautopagerのように働くから
仕様変更で悩む必要がないよ

例;firefox
http://www.bing.com/images/search?q=firefox&go=&form=QBLH&scope=images&filt=custom

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:51:31 ID:75IKVnJ50
すまない、enlargerを見逃していた

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:16:03 ID:JetzfBjj0
コピペだから相手するだけ損だよ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:34:41 ID:aHiM2Amy0
userchromejsのスクリプトを添削してくれるサイトとかありますか?
greasemonkeyのスクリプトはuserscripts.orgに公開するとdiscussionsとかで
突っ込みいれてくれたりするんですよね

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:15:47 ID:O/c4yeIl0
>>642
ブログで公開すりゃ教えたがりがゾンビみたいに湧くだろ
このくらい自分で発想してくれ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:18:05 ID:aHiM2Amy0
ブログ持ってないんですけど作ってすぐに誰かがたどり着くもんなんですか?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:27:06 ID:l8+wi23t0
質問です。

Firefox3.5.8@WindowsXP Professional SP3(32bit)に、userChrome.js 0.8とuserChrome.js(*1)を
入れているのですが、たまに何も書いていない小さいツールチップが現れるのですが、原因が分かる方、
同じ症状はいますか?

なお、*.uc.jsや*.uc.xulを別の場所に移動して、userChrome.js 0.8 と userChrome.js のみの状態に
しても症状が出ます。(userChrome.js 0.8を無効にすると出なくなります。)

解決方法がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

*1 aliceさん作の、Sub-Script/Overlay Loader v3.0.26mod

UserAgent:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.8) Gecko/20100202 Firefox/3.5.8 (.NET CLR 3.5.30729)

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:27:38 ID:JetzfBjj0
作ったあとにここにアドレスを貼ってみるとか
ヤフー知恵袋とかOKWaveとかで相談して添削してもらうとかすればいいんじゃね?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:28:34 ID:zVPmZH1D0
>>644
「ぶっこぬき」とか「ぶちこむ」とか「使い倒す」とか書いとけばそれらしいのが湧いてくるよ、多分


648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:29:46 ID:JetzfBjj0
>>646>>644あてね

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:32:55 ID:aHiM2Amy0
>>646-648
どうもありがとうございます
ブログ作ってみます

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:35:27 ID:zVPmZH1D0
>>649
ていうか、ブログ作らなくてもアップローダに上げてその旨ここでアナウンスするだけで
イイと思うけど。

651 :645:2010/03/04(木) 23:36:18 ID:l8+wi23t0
これくらいの大きさのものが出ます。
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu13283.png

以上、よろしくお願いします。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:38:11 ID:gITl2bsx0
今は知らないがGoogleツールバーの不具合だったかと

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:45:36 ID:O/c4yeIl0
>>649
もう来ないでね

654 :645:2010/03/05(金) 01:04:49 ID:39iaCzL50
>>652
えと、私へのレスでしょうか!?
Googleツールバーは入れていません。

私へのレスでなかったらすみません。


655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:11:31 ID:s9hf3DpQ0
どういう時に出るとか書くと良いと思う。
自分もaliceさんのとuserChrome.js 0.8の組み合わせだけどそんな現象は未確認。
一応新規プロファイルでも試したら?

656 :645:2010/03/05(金) 02:22:56 ID:39iaCzL50
>>655
レスありがとうございます。

たまに出てはすぐ消えてしまうのもあって、
どういう時に出るかが分からない状態です。

新規プロファイルも試したりしているうちに、
やっとuserChrome.js 0.8とuserChrome.jsが
有効の時に出るという事だけが分かったので、
質問しました。

何か他に分かり次第またレスしたいと思います。

よろしくお願いします。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 05:28:39 ID:yvWFRFkH0
で、goolgeの変更に対応したgoogle images autpager enlarger相当の
スクリプトってもう出ないの?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 09:16:18 ID:pPBzm0jl0
userChrome.jsって「userChromeJS 1.1」が最新じゃないの?
関係ないんだろうけど

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 09:20:18 ID:zNe5ucRz0
http://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=userChrome.js&word=userにある
search historyとかsuggestの語句選ぶと即検索にいくのを止めるforFx3.uc.jsが利かないんだけど、俺だけでしょうか?

forFx3となってるので3.6では利かないのなら、どうすれば利くようになるか教えて下さい

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 09:48:38 ID:TEWpZYO40
>>645
Fx3.6、WinVista、v3.0.24modで使ってるけど俺もたまになるよ
実害はないから放置してたけどウチではFxのウィンドウを閉じたときに一番よく起こる気がする
[×]にマウスオーバーした時に出てくる[閉じる]のツールチップが、ウィンドウが閉じたせいで不完全な状態で残ってしまうんじゃないかなぁ?
検証も何もしてないから完全に推測ですがw

けどまぁ残ったツールチップもクリックすると消えるから気にしたことなかったけど。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 10:01:07 ID:Nay5iCXN0
>>659
俺は3.6でちゃんと動作してるよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:42:42 ID:572OqFwF0
このスクリプトって、セキュリティ的には結構危険なんでしょ?
防御する手立てが無いと聞いたんですが、普通のウイルスソフトでは防御できないんですか?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:02:36 ID:LNdaHPAB0
どこで聞いた

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:20:42 ID:572OqFwF0
現在のところ,悪意あるスクリプトを回避する方法は, 唯一インストールしないことである
http://firefox.geckodev.org/?Greasemonkey#b0bf4baa

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:30:18 ID:FgpwyqZg0
「この」ってどれだよw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:37:29 ID:572OqFwF0
「この」は気にしないでください。全般的なスクリプトです。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:43:41 ID:LNdaHPAB0
久しぶりにワロた
ワッフルワッフル

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 22:53:15 ID:PBVqAuiO0
コンピュータウイルスの感染を回避する方法は、唯一PCを所有しないことである

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:05:40 ID:ns30UtUr0
通電してなくても感染するんですか?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:05:52 ID:fFSaYP9I0
ケータイも所有しちゃダメだな。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:07:37 ID:qr12SBku0
たまには外に出てみればいいのに(´・ω・`)

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:13:45 ID:YRIFtq6S0
そんなん新インフルウイルスに感染するじゃん

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 03:06:39 ID:+J8LdAcx0
つまりウィルスをいっぱい飼ってたら免疫でどうにかなると言うことですね


674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:29:01 ID:tCnfRue20
はぁ
グリモンでも userChrome.js もでスクリプトはじかに眼で見る事が出来るから
ソース内容を読んで自助努力で判断しろと言う事
免疫もなにも自己防衛

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 19:48:08 ID:eBF9iYbf0
たまには外に出てみろや

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 19:49:41 ID:alQFaJ3mP
イヤミ君絶賛降臨中

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:57:57 ID:x2v2Bnpq0
難読化してスクリプトを公開。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 23:03:04 ID:jj5zhYrs0
それをソースコード整形ツールで読む

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:14:54 ID:yvMRyBDe0
ステータスバーにページサイズをKB表示する、みたいなのないですか?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:19:06 ID:smTg2zI70
800x65550px なんて表示してどーすんの

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:21:21 ID:smTg2zI70
お KB
CSSや画像無理だわそれ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:34:29 ID:yvMRyBDe0
いや……なんか、うへへ、このページ500KBもあんのかよwwどんだけwww
みたいな感じでニヤニヤしたいと言うか……無理なんですか?残念です

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 01:46:05 ID:zMuVaQNq0
なんか分かる気もするな

お前ソース見るの好きだろw

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 02:00:18 ID:IQU9Qv6+0
ほれ
Extended Statusbar - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fnetwork%2FExtended%20Statusbar


685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 13:11:39 ID:yvMRyBDe0
素晴らしいアドオンを教えて下さり、ありがとうございます
 
色々試した結果、lori (Life-of-request info)を使うことにしました
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fnetwork%2Flori%20%28Life-of-request%20info%29

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:59:53 ID:yHT4zgrj0
greased lightboxをOwataPagerizeや、uAutoPagerizeに対応させるには?

以下二つの方法では駄目だった
http://born1981.g.hatena.ne.jp/korn_freak/20080504/1209892965
http://d.hatena.ne.jp/os0x/20090215/1234675753

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:26:35 ID:L1D4JvCG0
確かスレ内に書いてあったと思う

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:33:02 ID:ORHtvI1z0
>>686
試してないけどこういうことなんじゃないの?
window.addEventListener('AutoPagerize_DOMNodeInserted',function(){greasedLightbox.init()},false);

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 19:07:12 ID:yHT4zgrj0
>>688
ありがとう!動作確認したよ
本家AutoPagerizeでも動くし、これで未練なしに書き換えれる

>>687
レスd
>>688のDOMNodeInsertedとか見て今更気づいた
どうせ自分にはスクリプトを書くなんて無理だったろうけど・・・

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 07:09:20 ID:gOltUA/q0
「2chのURLを踏んだ時にjaneで開く改_bugfix.uc.js」を導入してたんだけど、問答無用にjaneで開かれるのもアレなんでuc.jsファイルを削除した
しかし削除後にFirefoxを再起動させてもまだ2chのURLを踏んだ時にjaneで開かれちゃう

なんでだろ?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 09:52:56 ID:etmMwmjh0
Japanese Popular SBM Count With Google 使ってるとGoogle検索したときに以下のプロンプトが出るようになった

http://sasata299.com の "AirStation" に対するユーザ名とパスワードを入力してください」

deliciousのブックマーク数を画像表示するAPI作った - (゚∀゚)o彡 sasata299's blog
http://blog.livedoor.jp/sasata299/archives/51197531.html
この辺の絡みでか?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 10:05:48 ID:3ozN4cL60
うちでは出ないな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:59:34 ID:72jZQKXd0
greasemonkeyを自分でも書けるようになりたいのですが、javascriptとHTMLはどちらから先に勉強した方が良いのですか?
また他に学んどいた方がいいものはあるのでしょうか?
今、「とほほのJavaScriptリファレンス」というサイトを読んでますが、結構引っかかるところが多くて、その都度調べるよりは、
その前に、HTMLやもっと簡単な言語を学んだ方が良いかのかなと思ったもので。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 14:50:44 ID:Ih/LTB3l0
普通に考えて両方だろ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 15:08:01 ID:yqJNeA3k0
スクリプトは判らんでもhtmlは問題なく書けるがhtmlが判らないとスクリプトは書きにくい事がある。
あとCSSも判ってた方が何かと楽かな

696 :693:2010/03/08(月) 15:16:24 ID:72jZQKXd0
htmlのほうを先にやっといた方が良さそうですね、あとCSSですか、レスサンクス。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 16:52:02 ID:4eZoaAXD0
途中で挫けるに10000シリング!

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 17:48:54 ID:yqJNeA3k0
とほほさんトコの名前久しぶりに聞いたな
CSSまでは結構何とかなるんだけどその後が…

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 19:49:28 ID:NxfujNfDP
◆驚愕!『子供手当て』の外国人優遇内容
DNA鑑定不要
http://blogs.yahoo.co.jp/ayahiro1959/31467379.html

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 05:16:49 ID:P1WmTTwR0
FiregestureでJsactionsのポップアップを出すにはどうしたらいいでしょうか?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 12:07:16 ID:/27YwTHm0
>>691と同じくJapanese Popular SBM Count With Googleで
sasata299.comのAPI使ってるとGoogle検索時にこの人のルータのログインプロンプト出るよ
本人気づいてないのかな
あまりに鬱陶しいから一時無効化した

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 14:11:32 ID:EafsHuR50
情弱ユーザーが勘違いして入力する何かの有効なIDとパスワードを収集しているとも考えられるな
オー恐

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 15:00:59 ID:+asYgtVI0
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 22:55:34 ID:4WeTUFla0
PixivFilterが上手く動作せず、NGワードの照合がうまくいっていないようです
jsにそれ程詳しく無いのですが、どなたか問題点を指摘していただけないでしょうか

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 12:46:40 ID:jOpaSLkP0
http://img[3桁の数字].honyarara.com/*
とかいうページに対するスクリプトを書きたい場合、@includeはどう書いたらいいんでしょうか?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 13:41:51 ID:ugBhRQMnP
KeySnailが便利すぐる!

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 14:31:56 ID:yVVvRno10
>>705
@include: http://img[3桁の数字].honyarara.com/*

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:10:12 ID:N7KOMPVO0
Google click-tracking disabler.user.jsを長い間入れっぱなしにしてたんだけど現在は仕様が変わったの?
tracking disabler無しでGoogle検索かけて項目のリンク上にマウスを持って行き
右クリで「リンクの URL をコピー」してエディタに貼って確認してもトラッキングコード含まれていないんだが・・・

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:20:56 ID:yVVvRno10
>>708
板違い

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 17:26:01 ID:N7KOMPVO0
>>709
どこへ行けばいい?

711 :577:2010/03/10(水) 22:43:20 ID:gaakEuVf0
577です。

>>581さんが教えてくれたXPathで問題なかったのですが、
name="Description"などとなっているサイトがあり、この
スクリプトが動作しない時があります。

@nameを小文字に統一するのに、’//meta[@name.toLowerCase()="description"]'
と試してみましたが動きませんでした。
Description、DESCRIPTION等を全て小文字にしてから比較したいです。
@name="description"の、@nameを小文字にするにはどのようにすればいいのでしょうか?

ご存知の方いましたら教えてください。
どうかよろしくお願いします。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:21:53 ID:B06ODPWR0
>>711
そんなところにJavaScriptの関数書いて機能するわけない(´・ω・`)
or演算子で条件式を羅列してもいいけど、次のように書くこともできる
XPathについてもっと勉強しれ

'//meta[translate(@name,"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ","abcdefghijklmnopqrstuvwxyz")="description"]'


713 :711:2010/03/10(水) 23:35:45 ID:gaakEuVf0
>>712
レスありがとうございます。
無事、小文字に変換できるようになりました。
MDCも見てるんですが、どうも自分の脳では理解に至らなかったり。_| ̄|●lll

本当にどうもありがとうございました!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 18:34:04 ID:yPxU4NPQ0
google reader full feedってどこに記述してあるURL参照して
全文表示させてるんでしょうか?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 19:37:42 ID:wjmNy2yW0
>>714
wedata

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 20:49:13 ID:yPxU4NPQ0
>>715
そういう仕組みだったんですか
ありがとうございます。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:27:16 ID:erS4FBGm0
http://loda.jp/script/
だめだめ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:57:46 ID:XiKa7SFWP
aliceさんとこのucjspermission2で「拒否」と「他ドメイン拒否」の違いとはなんなのか

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:59:03 ID:/RutnFQi0
読んだそのまま

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:19:19 ID:XiKa7SFWP
ああ、外部ドメインってことね

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 19:20:23 ID:MKRpKzH40
Scroll Over Flash Contents for Greasemonkey
ttp://userscripts.org/scripts/show/67260

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:00:25 ID:bO8YiyNY0
>>721
3.7a3pre動作確認。いいねこれ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:08:39 ID:q5AoXOdG0
OOPP有効でも使えるのはいいね
Flashの右クリメニュー出したらなんか暴走したけど

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:14:32 ID:c2iLqiIiP
今のバージョンは試してないけど
最初のバージョンを試したときはニコニコのトップで
CPU使用が膨れ上がり使用に耐えなかったな
後で試そう

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:44:32 ID:N6xZfJe/0
少し期待したけど、やっぱりこれもIMEの日本語入力は受け付けなくなるのね。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:17:52 ID:Vei4SoVmP
usercontent.jsでも動いたっぽいけど、メニュー出したままスクロールするとついてくる
んでしばらくホイールをクリクリして遊んでたらFxごと落ちた

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 22:22:50 ID:j8iTzW7W0
http://video.google.co.jp/
このサイトになぜかuserChrome.jsの効果が効いているので意図的に除外したいのですがどうしたらいいでしょうか?
@-moz-document でサイトを指定しています

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 23:05:38 ID:nmN+wzLX0
翻訳したみたいな文章だな

729 :642:2010/03/13(土) 22:04:49 ID:KPC91drU0
すみません、こんなところでつまずいています
方法を教えてください
方法というか答えそのものじゃなくて何かヒント的なものを
ttp://0-9.seesaa.net/

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:44:08 ID:mu3wfzvx0
とりあえず共通の処理・条件式を関数化して意味のある関数名を付ける
あと要素を作成して属性を設定する部分も関数化して属性はハッシュで一気に指定できるようにしたいところ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:55:13 ID:KPC91drU0
レスどうもありがとうございます
答えそのものは言わないでと大見得を切っておきながら
もらったヒントの内容がじゅうぶん理解できずやりかたのイメージがつかめていませんが
また取り掛かってみます

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 18:03:51 ID:jLzZWQKe0
ttp://d.hatena.ne.jp/zuzu_sion/20091016/1255747435
ここのExtraConfigMenu.uc.xulの「〜を編集」をサクラエディタで開きたいのですがパス指定してもうまくいきませんorz
フォルダは問題なく開きます。

どなたかご教授お願い致します。


733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 18:16:20 ID:jLzZWQKe0
超初歩的ミスで"\"を"\\"に変えてなかった・・・
スレ汚しすいません

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 20:11:11 ID:HfTzzZvp0
YouTube - AreiRaise 英霊来世「8.30」
http://www.youtube.com/watch?v=jtSLD9Dm1Z8&feature=player_embedded

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:36:47 ID:UhuK5eO60
ブックマークツールバーのリンクを開いたら隠すスクリプトってない?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 02:03:50 ID:wzZ6QvN10
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:25:09 ID:yYixkWw40
userscripts.orgで更新されたら最新版にしてくれるアドオンとか無いの?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:35:08 ID:ycr6WfcQ0
自分で探せ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 01:49:07 ID:6TrOJC/q0
ググれない奴が書き込めなくなるようになるアドオンとかないの?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 01:54:25 ID:9x13lNN20
今起きたの?
たまには外に出ようね

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 02:00:27 ID:6TrOJC/q0
自分自身の事を書き込んじゃってる人が死にたくなるadd-onとかありませんか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 02:21:50 ID:18BiFEVU0
>>737
少なくとも公式、まとめ、wiki読んでから来い
読んで理解出来ないのなら他に乗り換えろ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 02:55:55 ID:0qGSnLLkP
>>737
あるからぐぐって

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 03:54:10 ID:S2UyoB3e0
ログインして Favorite にぶち込んでおけばメールで知らせてくれる

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 09:47:43 ID:AhdV0Wsi0
userscripts.orgで更新されたら最新版にしてくれるアドオンとか無いの?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 10:00:37 ID:wiY462j10
そんなの怖すぎて誰も使うかよ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 12:01:47 ID:5mOeUI3B0
Wescript便利だぞ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 13:28:36 ID:uF91k2QU0
// ==UserScript==
// @name AmazonRemoveMargin
// @namespace http://d.hatena.ne.jp/Puyo2/
// @author プヨぷよ
// @include http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/*
// @include http://www.amazon.com/gp/product/images/*
// @description イメージを拡大 のあとに表示される画像を余白がつかない画像にする
// ==/UserScript==
(function () {
var img = document.getElementById("prodImage");
if (img) {
img.src = img.src.replace(/\._[^_]+_/, "");

//ie系でリンクを貼る場合(キャッシュ対策)
//var link = document.createElement("a");
//link.href = img.src;
//img.applyElement(link, "outside");
}
})();

SleipnirでAmazonのイメージの余白削除スクリプトを使っているのですが、これをGreasemonkeyで使うにはどうすればよいでしょうか?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 07:13:00 ID:zmCqd7ne0
NicoWatch ToolsのMP3をクリックした時の動作を、
直接nicomimiからダウンロード出来るようにしろよお願いします。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 10:25:55 ID:1YT9/mVF0
ちょっと前の trunk で
http://www.xuldev.org/misc/script/CopyTabInfo.uc.js
が正常動作しないようになったけど、
Firefox本体のほうで何か変更あったのかな?


751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 11:41:14 ID:P/qis/Wl0
>>750
setTimeout(function() {
gBrowser.mStrip.childNodes[1].appendChild(document.createElement("menuseparator"));
gBrowser.mStrip.childNodes[1].appendChild(menuitem1);
gBrowser.mStrip.childNodes[1].appendChild(menuitem2);
}, 0);

var tabContextMenu =
document.getAnonymousElementByAttribute(gBrowser, "anonid", "tabContextMenu")
|| document.getAnonymousElementByAttribute(document.getElementById("tabbrowser-tabs"), "anonid", "tabContextMenu");

tabContextMenu.appendChild(document.createElement("menuseparator"));
tabContextMenu.appendChild(menuitem1);
tabContextMenu.appendChild(menuitem2);
とするとか

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 11:48:12 ID:P/qis/Wl0
あ、ゴメン

|| document.getAnonymousElementByAttribute(document.getElementById("tabbrowser-tabs"), "anonid", "tabContextMenu")

は無しで。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 15:49:37 ID:1YT9/mVF0
>>751,752
とりあえず書き換えたら動くようになったよ。
とんくす



754 :751:2010/03/17(水) 22:14:01 ID:P/qis/Wl0
>>753
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.3a4pre) Gecko/20100317 Minefield/3.7a4pre
で Bug 347930 の変更が入ったので(REOPENED だけど)
>>751 のままでよいかも。


755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 06:35:33 ID:7Le71dEa0
Minefield最新版を試したらuserMenu.js(1.21mod5)が使えなくなってた

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:34:14 ID:5rNBnT2I0
google reader full feed changerの3.6対応版がリリースされてた。
ttp://blog.fkoji.com/2010/03160920.html

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:25:18 ID:JnUmg3w70
Google Reader Preview派です。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:29:23 ID:CvnX1uV90
バックグラウンドで元記事ひらく派です。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:43:41 ID:rhnAR2R40
chromeで元記事ひらく派です。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:08:27 ID:AIexQVX40
>>754
おお、Bug 347930 のパッチ後でも、
document.getAnonymousElementByAttribute(document.getElementById("tabbrowser-tabs"), "anonid", "tabContextMenu")
でいけるようになりました。
他のタブのコンテキストメニュー系も同様に書き換えとこう。
ありがとー


761 :751:2010/03/18(木) 14:28:12 ID:ENx7lkq+0
>>760
今は
document.getAnonymousElementByAttribute(gBrowser.tabContainer, "anonid", "tabContextMenu");
にしてます。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 18:13:26 ID:1kbmiK8O0
firefox3.6にしてから、Drag'n'go.uc.jsが機能しなくなりました・・・
新しいDrag'n'go.uc.jsはどこに有りますか?

DragNgoModoki5.uc は自分には合わなかったんで、Drag'n'go.uc.jsで何とか。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:25:23 ID:4kdeHg4i0
自作か素直にアドオン

764 :645:2010/03/18(木) 22:26:35 ID:Zj7nWpDw0
>>645です。
↓のサブスクリプトローダにして様子をみていましたが出ませんでした。
http://stashbox.org/26086/subscriptoverlayloader.js

aliceさんのだと出てしまうのですが、原因分かる方いましたら教えてください。
http://space.geocities.jp/alice0775/STORE/userChrome.js
http://nukkorosu.80code.com/img/nukkorosu13550.png

よろしくお願いします。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:11:46 ID:AlHvQnVW0
るせーな

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:34:46 ID:qUm1u58V0
ProxyFlagというアドオンを改変しuc.xulとして使用したいと思っているのですが
起動時にプロキシが有効になっていればproxyflag-onの時の画像を
なっていなければproxyflag-offの時の画像を表示するという動作がうまく動きません。
どこが悪いのかご指摘願います。

var proxyflag = {
getProxyBranch: function() {return Components.classes['@mozilla.org/preferences-service;1'].getService(Components.interfaces.nsIPrefService).getBranch('network.proxy.');},
getProxyType: function() {return this.getProxyBranch().getIntPref('type');},
setProxyType: function(type) {return this.getProxyBranch().setIntPref('type', type);},

update: function(type) {
var icon = document.getElementById("proxyflag-icon");
if (type)
icon.setAttribute("class", "proxyflag-off");
else
icon.setAttribute("class", "proxyflag-on");
},

onClick: function() {
var type = this.getProxyType();
if (type)
this.setProxyType(0);
else
this.setProxyType(1);
this.update(type);
}
};

proxyflag.update(proxyflag.getProxyType());


767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:24:55 ID:0D/M/i9d0
エラー確認
実行をトレースするためおよびプロパティなどデバッグプリント
意図した通り実行されているか確認

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 02:35:01 ID:doQehb710
Twitter AutoLoginというのがありますが
[username_or_email]と[password]の部分を自分のモノに変えても
ログイン出来ないのですが他に変更すべき部分はあるのでしょうか??
見たところこれでいけそうな気がするのですが
なにぶん初心者なもので・・・。


769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 06:33:34 ID:hqnx+VTt0
ようつべの新しい画面でも使えるYouTube HD Suiteが作者のツイッターにあった
ttp://labs.creazy.net/greasemonkey/youtube_hd_suite_fx_beta.user.js

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:07:25 ID:bBY4cTtV0
「Google イメージ検索画像をレイヤー上に表示」って使えてますか?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 15:42:32 ID:AJzYVHzd0
特定のURLのリンク(ブックマークやデスクトップのショートカットも含める)を
タブではなく,新しいウィンドウで開きたいのですが,該当のスクリプトをご存じないでしょうか。


772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 16:09:12 ID:lb5WBa8z0
IE View ModokiとDragNgoModoki5.uc.jsでなんとかなるんじゃない

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:14:02 ID:1jC3u1xK0
http://www.xuldev.org/blog/?p=76

ここにある『左のタブをすべて閉じる』スクリプトを軽量マウスジェスチャに下記のように追加したのですが、
実行するとカレントのタブ意外全部閉じてしまいます。
上記サイトのスクリプトは何か問題があるのでしょうか?

// 左のタブをすべて閉じる
case "LRL":
var tabs = gBrowser.mTabContainer.childNodes;
for (var i = tabs.length - 1; tabs[i] != gBrowser.mCurrentTab; i--){}
for (i--; i >=0 ; i--){
gBrowser.removeTab(tabs[i]);
}


774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:30:22 ID:PB9UUbvn0
>>773
ちゃんとbreakは入れてるの?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:48:10 ID:a6DhQENq0
まず自分を疑わないところがすごいよね

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:49:38 ID:PB9UUbvn0
おーい
聞くだけ聞いといて返答なしかい(´・ω・`)
たぶんbreakしてないために続けて書いてある「右のタブを閉じる」スクリプトまで実行されてるというオチだろう
待っててもアホらしいから寝るぞ

777 :773:2010/03/23(火) 11:10:18 ID:Q92MgFJ50
>>774,776
10分待って反応無かったので寝てしまいました。
言われる通り、break抜けでした。
素早い的確な回答ありがとうございました。

>>775
コピペで張ったし、再度確認しても同じだったのでおかしいと思ってしまいました。
よく考えればマウスジェスチャに取り込んだので、そっちを確認すればよかったですが忘れていました。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 16:14:42 ID:20K1f6Ik0
こりゃ酷い

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:58:03 ID:MgTLRq5z0
>>776
んなスグにレスつくかよw
ここはチャットじゃねーぞw


780 :776:2010/03/23(火) 23:51:25 ID:+uUZ4GAo0
>>779
A) 人が少ない夜中に自分から質問しに来ておいて15分と待たずに寝る奴
B) 夜中なのに質問から15分で回答して、更にそれから1時間は反応を待った奴(俺)

この状況で何故俺が文句を言われなきゃならんのよ?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:54:30 ID:XLFZRxfU0
>>779のは文句じゃなくてツッコミだと思うんだが
まーチャットじゃないってのは同意

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:58:42 ID:yzdru4fA0
つか>>773のソース綺麗じゃないな
俺ならこうする

while (tags[0] != gBrowser.mCurrentTab) gBrowser.removeTab(tabs[0]);

783 :782:2010/03/23(火) 23:59:44 ID:yzdru4fA0
tags じゃなくて tabs な

784 :776:2010/03/24(水) 00:05:29 ID:E706D3A40
他の作業をしながらついでに待ってただけだから別に構いはしないのだけど
チャットじゃないといっても何らかの回答を期待して質問しに来てる本人なんだから
わずか10分で寝るってのはちょっと失礼だと思うな
そしてそれを質問者ではなく俺に言ってくる>>779

>>782
本当は _tPos 使えば無駄なループも要らないんだけどね

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:14:57 ID:oUMAMkfE0
2chで質問したいけどもう夜中だからレスは期待できないだろなぁ
まさかこんな夜中に起きてる奴はいないだろ
社会人も学生さんも明日早いんだし
取り敢えず質問カキコしといて明日覗いてみよう

このように
普通に生活している人には
ヒッキープーの昼夜逆転した人生は理解できないのです。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:43:11 ID:ZmzzOqS80
メニューバーのアイテム一式を手元のコンテキストメニューから
呼び出せるスクリプトというのをご存知の方居ましたら教えて頂きたいです
お願いします

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:43:27 ID:lZC4OQho0
なんちゅう、おこちゃまな自己中だ…
世の中には夕方からの人や夜中に働いてるサラリーマンもいるんだカス。




788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 02:45:34 ID:nZWmq7Vf0
3.62にしたらやはり改造版Google Reader Full Feedの動きが・・・

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 04:15:03 ID:ES4SMJy/0
少なくとも夜中に質問した際に、この後寝ますとか
何分までにレスが付かなければ寝ますとか書いておけばいい。

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 04:16:24 ID:ES4SMJy/0
ちょっと変だった。

少なくとも夜中に質問した際に、この後寝ますとか
何分までにレスが付かなければ寝ますとか書いておけば(予防)
この流れにはなっていなかった。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 05:40:41 ID:WpVpdzmz0
こういうのあったんだね
ttp://arantius.com/misc/greasemonkey/script-compiler

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 05:46:36 ID:m4vpxf3mP
一体いつのネタだよ・・・
ttp://mozilla-remix.seesaa.net/article/108784474.html

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 05:50:57 ID:WpVpdzmz0
1年半前のねただったのか知らなかった罪

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 07:02:19 ID:IbC6n86U0
>>780 >>784 >>790
なにその俺様ルールw

>何分までにレスが付かなければ寝ますとか書いておけばいい。
書いたら書いたで「質問しといて何で上から?」とか叩くんだろw

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 08:11:06 ID:QWM7XREU0
mixiとかのコミュニティでありそうなルールだな。
ここはほんとに2chなのか?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:05:00 ID:AmpuHPIn0
2chだから何しても良いわけでもあるまい。


797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:16:58 ID:QWM7XREU0
「〇〇だからって何をしても良いわけでもあるまい」
って何にでも使える便利な言葉ですねー


798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 10:12:46 ID:ZmzzOqS80
正論だしな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 12:56:17 ID:mLicN7VP0
常識で考えたら質問しといて10分で寝るのはおかしいけど、
2chだからと言えばそれまで。
少なくとも>>790みたいにオレルールを押し付けるのは間違ってる。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:33:55 ID:vj+dvqA40
掲示板とチャットの区別もつかないのか・・・

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:45:46 ID:ES4SMJy/0
>>799
寝る前に質問しておいて、翌日帰ってきたら確認なんてのは普通にあるだろ。
しかも、>>790のどこが押し付けなんだ?
どの部分を見てそう解釈したのか詳しく。

ただまぁ、オレなら深夜に質問しても5-10分は起きてるな。
それか、>>790みたいに書いておくか、急に眠くなったらその旨をレスする。
それでも、>>794が言っているみたいなレスがついてしまったら、そういう
レスはスルーするだけ。



802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:04:10 ID:Fto/7jCN0
いつから掲示板が人の時間を拘束するものになったんだ・・・

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:30:51 ID:T04Zc6RH0
そんなことより、これは入れて良かったってスクリプトでも言い合おうぜ
俺はKeyChanger.uc.js
ショートカットキーに好きな動作を組み込めるuserchromeなんだけど
前までは同じ機能のアドオンを入れて設定してたから、プロファイル作り直すときいちいち面倒だったんだよね
でも、これならファイル移動するだけだから、すごく便利

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:35:35 ID:cNbFInZ30
掲示板の利点ってのはいつ何時でも書き込めるって点で、その時間を強制すべきじゃないだろ
時間を気にして発言するのはチャットとかであって掲示板ではない

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:39:52 ID:fWJkInNO0
X
Y
Z

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 14:43:25 ID:mdwx2xrG0
つかいちいち文句言う奴は質問に答えるなよ
そもそも質問スレじゃないんだから

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 15:45:08 ID:Y4X9wfIS0
春真っ盛りだな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 16:59:12 ID:cNbFInZ30
そんな言葉で片付けようとするお前の方が春厨だな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:00:52 ID:AmpuHPIn0
オレは conqueryModoki4.uc.xul が一番のヒットだた。
これ入れて他のが三つくらい要らなくなった。

810 :776:2010/03/24(水) 18:18:19 ID:VPBzBGxg0
変な流れになって申し訳ない
ここはチャットじゃない2chだ、確かにその通り
こちらとしては別に人を拘束したり強制したりする意図は全く無い
自分は画面の向こうに人が待っていることを想定して回答を書いたのだけれど
そこに人はいなかった、ただそれだけの話

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:20:21 ID:IbC6n86U0
>>801
だから俺様ルー強要すんなって何度www

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:27:33 ID:fZg8maO20
俺はuserChrome.jsかなぁ
一番と聞かれたら

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:48:22 ID:AmpuHPIn0
ごもっともw

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:21:33 ID:w3AIuiyH0
良かった訳でもないがグリモン入れ始めの時にGoogleFx入れたときはおおおおwってなった

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:31:39 ID:0e4/ftvd0
ID:ES4SMJy/0 ってさぁ、どこでもそんな調子なのかい?
初心者スレでも同じような調子で長々喚いてるけど、仕切り屋?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:27:47 ID:dO4VZLg70
ieviewModoki2.uc.xul を使用しています。
windows live のホームをIEで常に開くに設定しfirefoxで
空白タブのみの時に開くと、firefoxウィンドウを閉じてIEを
起動してしまいます。これを防ぐにはどのようにすればよろしいでしょうか。

about:configのbrowser.tabs.closeWindowWithLastTabは false
拡張のtabberwockyの設定もタブを閉じないに設定、を確認しております。
またxulファイルを見ますと更新履歴に2007/12/08 02:10 ウインドウが閉じられるのを修正
と記述してあります。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:36:02 ID:fWJkInNO0
タブが一つでそのタブのナビゲーションヒストリがそれ自身の場合
ウインドウが閉じられるのは意図した動作です

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:00:56 ID:dO4VZLg70
>>817
ご回答ありがとうございます。
そうすると仕様ということで
firefoxの設定で起動時に前回のタブの状態を復元にチェックしていると
起動→即ウインドウ閉じてしまうのも防げないのですね・・・

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:21:14 ID:GSQarFer0
>>815
ID:ES4SMJy/0は基地外だよ
初心者スレ荒らし終わって此方に来てるだけだから
触れないほうがいい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:25:29 ID:ES4SMJy/0
>>819
嵐とは失礼だな。
お前らの方がよっぽど自覚がない。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 21:30:33 ID:vj+dvqA40
次の話題どうぞ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:29:57 ID:9cHsg3OD0
初心者スレ見てきた ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:30:52 ID:JF2h13y30
マウスジェスチャアドオンで検索したキーワードを検索バーの履歴に残す方法
を拡張スレで伺ったところ、スレチと言われつつ下記のスクリプトを教えて頂きました。
userChromeJS 1.1で使ってみた所、エラーは出ませんが何も動作は行われませんでした。
どの辺を修正すれば希望の動作になりますか?
また既存スクリプトでも同様の動作が可能の物はありますか?

var selectedText = document.commandDispatcher.focusedWindow.getSelection().toString();
if (selectedText) {
var searchbar = document.getElementById("searchbar");
searchbar.textbox._formHistSvc.addEntry("searchbar-history", selectedText);
}


824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:50:24 ID:7+8p1zM/0
>>823
このスクリプトを書いた人ですが、このスクリプトを userChrome.js で使うってどういうこと?
chrome フォルダにこのスクリプトを記述した uc.js ファイルを置いただけでは何も動作しませんよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 00:09:11 ID:zrMO60sd0
スレ違いだが、FireGestures で書くなら

var searchText = FireGestures.getSelectedText();
var ss = Cc["@mozilla.org/browser/search-service;1"].
            getService(Ci.nsIBrowserSearchService);
var isSearchbarVisible = isElementVisible(BrowserSearch.searchBar);
var engine = isSearchbarVisible ? ss.currentEngine : ss.defaultEngine;
var submission = engine.getSubmission(searchText, null);
if (!submission)
    return;
gBrowser.loadOneTab(submission.uri.spec, null, null, submission.postData, false, false);
if (searchText)
    BrowserSearch.searchBar.textbox._formHistSvc.addEntry("searchbar-history", searchText);

826 :823:2010/03/25(木) 00:27:24 ID:GBgEZBDW0
>>824
すいません、スクリプトも全く解っていません。(;・∀・)
ご指摘の通り他のユーザースクリプトと一緒と思い、uc.js置けば実行されると思ったのですが。
教えて頂いたスクリプトは、あくまでスクリプトの一部なんですよね?自信が無いのですが。
これを他のマウスジェスチャスクリプト等に自分で組み込んで、初めて機能する感じの物な気がしてきました。
全く見当外れな事を言ってるかもしれませんが、スレ横断して何度も申し訳ないです。

>>825
おお!正しく求めた動作が行える物です。
本当にありがとうございます。


827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 02:45:36 ID:dR7JrwY00
t

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:53:36 ID:4rt02ZxA0
Firefox3.6系だとucjs_Stylish_Modoki.uc.xulでrebuildかけた後メニューバーのツールが開けなくなってるな

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:19:50 ID:xEzwOY0v0
youtube hd suite動かない。
まーたyoutube仕様変更?

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:25:03 ID:aRvX+ZKy0
>>829
Youtube HD Suiteの何の機能がほしいん?
ほしい機能次第では仕様変更で動かなくならないスクリプトていうかアドオンていうか、あるけど。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:30:59 ID:xEzwOY0v0
>>830
youtubeページ開くと毎回高画質で再生してくれる機能と
サムネ見てHDやらFHDやらアイコンで対応画質がわかる機能なんですが…
どうでしょう?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:37:01 ID:5Scmy4dV0
>>831
最新版の2.0.3-200911240030なら3.6.2で動く、環境見直してみ。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:59:56 ID:JUKUXatIP
YouTube HD Suiteうちも動かないよ。
version: { text:'2.0.3', rev:200911240030 },のやつで。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:05:02 ID:jGfhylnr0
>>833
userscript.orgのHDSuite、discussions/YouTube Renewal in March, 2010に
youtube_hd_suite_fx_beta.user.js
がある

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:05:37 ID:7q6aOv7i0
現在YouTubeは仕様変更前と後のページが混在してる状態だから
どちらになるかはランダムで選ばれるっぽい(リロードしたら元に戻ったりする)

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:44:20 ID:3DEV7DQ00
使えなくなったら使えなくなったで案外困らないことに気づいた
アドオンが使えなくなる時もそうだけど
仕様変更の時は拡張を見直すいいキッカケにもなる

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 09:33:19 ID:CyhbijlbP
>834
それ入れたら全ての動画がfmt=18にリダイレクトされるようになってしまった…
version: { text:'2.1.0', rev:201003130230 }

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:44:07 ID:tBFQc2cf0
version: { text:'2.1.0', rev:201003130230 }
っ、、、、、、ダメジャン

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 16:00:11 ID:KLqxqevA0
作者のブログがうpされてた。

【速報】「YouTube HD Suite」が動かなくなった場合の対応(2010年03月版) [C!]
http://creazy.net/2010/03/youtube_hd_suite_for_march_2010.html

ま、ゆっくり待とうや。ガンガレ〜!

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:15:46 ID:sJXoKgPy0
>>839
期待せざるをえない
昨日youtubeトップが落ちてたのもテストが原因だったのかな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:57:58 ID:AIyYYXC00
Copy URL Lite+でコピーしたHTMLをブログなどのエディタでそのまま使えるようにするにはどうすればいいのでしょうか?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:21:41 ID:LkzDjWzK0
?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:30:57 ID:AIyYYXC00
例えば、このスレをCopy URL Lite+のHTMLのプリセットでコピーしたものを、ブログのエディタにペーストすると
<a href="http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1262610539/l30">Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ11</a>
と文字列のままペーストされるのですが、リンクされた状態で
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ11
と貼り付けられたらいいなと。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:42:21 ID:Ijse1chy0
>>841
コピーしたらブログエディタで右クリック。そして貼り付け。

ところで、このマウスジェスチャはヤバい。
http://d.hatena.ne.jp/raqbgxue/20100325/1269473186
英辞郎で単語検索とか、プライベート情報の削除とか、選択範囲を保存する機能とか、
かゆい所に手が届く感じがいい。

選択範囲の単語から、Googleサジェストをポップアップして出てきた組み合わせを
検索したりするのはなかなか気持ちいいよ。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:47:21 ID:Ijse1chy0
>>843
ごめん解答になってなかったね。
でもそれはエディタの機能に依存しているから、
エディタがそういう機能を付けてくれない限り無理だと思うよ。
ucjsでどうにかできるものじゃないと思う


846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:59:35 ID:AIyYYXC00
そうですかorz
ありがとうございます

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:26:22 ID:YE/aHwHF0
>>844
コピペしたけど動かないんだけどなんで

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:41:41 ID:I2uL8WZY0
>>844
凄い便利だわ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:01:51 ID:uapGZt7m0
>>846
githubのソース右上にrawってリンクがあるから。コピペして使うもんじゃあないぜ。

>>844
GalleryMakerって便利、保存もできるし。こいつは久々にキタ
FireGesturesなんかじゃこんなことできない


850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:03:44 ID:uapGZt7m0
>>846じゃなくて>>847ごめん。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:26:09 ID:joB3Brdy0
FireGesturesじゃ出来ないって・・・ユーザースクリプト追加すればいいだけじゃん
便利なのはわかるけど、その煽りはどうなのよ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 05:56:47 ID:+Ww1/jHI0
>>851
煽りというよりは、単に無知なだけなんじゃね?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 06:32:18 ID:MBCWUMXy0
できたー

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:23:15 ID:eExRxbez0
どうやら作者臭い

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:45:51 ID:VBzOe5Qi0
作者の自演はよくあること

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:07:11 ID:Fa2trr140
作者の自演ってFirefox系じゃ便器以外あんまり見ないが

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:19:18 ID:tMpj2tSi0
それはおまえが知らないだけだろ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 12:38:36 ID:Fa2trr140
そうなんだろうな
まあどうでもいいけど

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 13:58:48 ID:xHzPO34t0
拡張をuserChrome.js用に移植してる人みたいだから

> FireGesturesなんかじゃこんなことできない

とは本人だったらさすがに言わないんじゃないか?
マウスジェスチャも「FireGestures :: Add-ons for Firefoxの機能を追加」したのが発端らしいし。
FireGesturesのbugとか潰してたらID:uapGZt7m0の言うことにも一理あるけどな。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 15:18:41 ID:xHzPO34t0
http://d.hatena.ne.jp/Griever/20100328/1269754713

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:09:35 ID:pex8Y9qb0
●質問
 下記のHTMLで、sytle属性の値から20px引いた値を、それぞれに再設定したいのですが、
 どのようにスクリプトを書けばいいでしょうか?


●HTML
<div class="title" id="title1" style="top: 135px">
  <a href="" target=""onClick="" onMouseOver="" onmouseout=""></a>
</div>
<div class="submenu" id="submenu1" style="top: 150px"></div>

<div class="divider" id="title2" style="top: 155px">
<hr class="menu" />
</div>
<div class="submenu" id="submenu2" style="top: 180px"></div>

<div class="title" id="title3" style="top: 200px">
  <a href="" target=" onMouseOver="" onmouseout="">
    <img name="" id="" src="" border="">
  </a>
</div>
<div class="submenu" id="submenu3" style="top: 220px"></div>


●環境
 Windows XP Professional SP3 32bit
 Firefox 3.5.8
 Greasemonkey 0.8.20100211.5

よろしくお願いします。

862 :861:2010/03/30(火) 00:25:44 ID:pex8Y9qb0
連続ですみません、補足と続きです。

XPathで、divタグのclassがtitleのものを取得する場合、下のように書くと思うのですが、
これを、”styleにtop:を含む場合” や ”styleにtop:を含み、且つclassがtitleのもの” という
条件の書き方は出来ますか?
var temp = document.evaluate('//div[@class="title"]', document, null, XPathResult.ORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null);

>>861を実行する場合、divタグでstyleにtopを含むものを取得して、現在のstyleの値から
20pxを引いた値をセットするという手順になると思うのですが、この二点が特に分かりません。
・divタグでstyleにtop:という文字を含むものを取得
・styleの値から20pxを引いた値をセット(数値の取得 と 設定)

長々とすみませんが、>>861を実現するスクリプトが分かる方いらっしゃいましたら、
教えていただければ助かります。
どうかよろしくお願いします。



863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 01:08:11 ID:tunG/lEu0
>>862
文字列を含む → contains
かつ → and

element.style.top = (parseInt(element.style.top) - 20) + "px";

864 :861:2010/03/30(火) 01:44:04 ID:75e9y+rn0
>>863
レスありがとうございます!
すみません、教えていただいた事を試すのに少し格闘していて、返事が遅くなりました。
下の通り無事できました。
夜遅くにレスいただき、どうもありがとうございました。

var temp = document.evaluate('//div[contains(@style, "top")]', document, null, XPathResult.ORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null);
//var temp = document.evaluate('//div[@class="title" and contains(@style, "top")]', document, null, XPathResult.ORDERED_NODE_SNAPSHOT_TYPE, null);
for (var i = 0, L = temp.snapshotLength; i < L; i++)
{
  temp.snapshotItem(i).style.top = (parseInt(temp.snapshotItem(i).style.top) - 20) + "px";
}

難しい・・・。(・ω´・;)

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 02:57:48 ID:2IF3BkZw0
Alice女史のdownloadSortByExtensionって3.6じゃ動かないの?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 03:20:08 ID:6US8rss20
動きません

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 03:24:45 ID:2IF3BkZw0
ソッカー自分だけかと思ってた残念だけどthanks

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 14:54:01 ID:hgy2u1BD0
10進法わかる?
compatibility Firefox 2.0 3.0 3.1って書いてるだろ?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:54:04 ID:l6d6UK/K0
突然失礼します
bbs2chreader exでlegoexというスキンを使って2chを見ています
レスに画像へのリンクがある場合は、greased lightboxを使って表示するようにしています
legoexのオプションで「F5キーをフックして動的に更新を行う」の機能を有効にしてF5キーを押すと
通常のページごと再読み込みをするのとは違い、新着レスのみ付け足すような形で更新されるようになります
その新着レスに画像へのリンクがあった場合、リンクをクリックしてもgreased lightboxではなく、
新しいタブで画像が表示されるようになってしまいます
legoexのgeneral.jsというファイルを見てみると、以下のような部分から
/** 更新を実行する処理を定義します。
 * @param {event} e イベント
 */
reloadProc: function(e){
        if (!SkinPref.getBool("enableHookReload", Alt_enableHookReload)) return;
        if (e.keyCode == 116) {
                ThreadDocument.reload();
                e.preventDefault();
        }
}
このif (e.keyCode == 116){}内の、ThreadDocument.reload()が動的更新の処理で
e.preventDefault()が通常の再読み込み動作を抑えているらしいことが分かったので
ThreadDocument.reload()が実行されたときに、
greased lightboxが、通常の更新時と同じような動作をするようにすればいいんだと思うのですが
greased lightboxのどのへんを書き換えればいいか、私には分からなかったので教えていただけないでしょうか
長文で申し訳ありませんが、どうかよろしくお願いします。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 20:33:26 ID:qS/Fl7al0
>>869
greasedlightbox.user.jsの行末に

document.addEventListener('DOMNodeInserted', function() {
greasedLightbox.init();
}, false);

と追加したらどうなる?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:46:50 ID:l6d6UK/K0
>>870
行末っていうのは一番最後の行ってことですよね
どうも変なウィンドウが開いて固まります
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1169728249/0356.jpg
http://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1169728249/0357.jpg

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:06:30 ID:o1dJxKy70
全く試さずに推測で申し訳ないけど
Greased Lightbox の init 関数の中で appendChild してる箇所があるから
>>870 だと無限呼び出しが発生してるのかも知れない

>>869 の ThreadDocument.reload(); の後に
  var ev = document.createEvent("Event");
  ev.initEvent("bbs2chReloaded", true, true);
  document.dispatchEvent(ev);
とでも追加して、>>870 の DOMNodeInserted を bbs2chReloaded としたらどうだろう

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:26:20 ID:l6d6UK/K0
>>872
いや本当に強力して戴いてありがたいです

ただ>>872でも駄目みたいです
F5押して出てきた画像のリンクをクリックしても
やっぱり新しいタブで開かれてしまいます
>>871みたいなウインドウは出なくなったんですが

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:33:29 ID:o1dJxKy70
greasedLightbox.init();

setTimeout(function(){ greasedLightbox.init(); }, 0);

これで動かなかったらちょっと分からない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:48:21 ID:l6d6UK/K0
>>874
駄目でした
やはり新しいタブで画像が開いてしまいます

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:24:22 ID:o1dJxKy70
ThreadDocument.reload() は XMLHttpRequest を非同期モードで使ってるから
実際にレスポンスが返ってきてノードが追加される前に関数を抜けてくるからダメっぽい

>>872のコードを ThreadDocument.reload() の中の xmlEventHandler() の中の
  Nodes.content.appendChild(content);
の後ろ辺りに追加してみれ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:00:09 ID:G/6HMEWx0
>>876
プログラムは素人同然なので、ThreadDocument.reload()の中というのが
いまいち分からないんですが
Nodes.content.appendChild(content)で検索すると2箇所それらしいところがあるんですが
どちらの後に書き加えればいいのでしょうか

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:07:10 ID:9HJjwmef0
>>876
うまく動いています。ありがとうございます。
>>870
すばやくレスしてくださってありがとうございました。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:07:25 ID:G/6HMEWx0
>>876
ぎゃあああああああ
出来ました
本当にありがとうございました
ちなみにNodes.content.appendChild(content)の2つある内の下のほうだけ
後ろに書き加えたんですが
上のもう一つのは気にしなくていいんですか?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:11:30 ID:+PNhu/c80
>>878
それは良かった

>>879
F5を押して更新した時だけでいいならそれでOK

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:16:42 ID:G/6HMEWx0
IDが変わってしまって誰がだれたがか分からなくなってしまいましたが
教えてくださった皆さん、本当に本当にありがとうございました
いやあ本当に嬉しい

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:09:25 ID:NlPP3eNg0
>>878
次からは第三者を巻き込まないで作者間で解決してね、ボケ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 07:53:32 ID:g9rRYzo+0
仕様変わってYoutubeHDSuite使えなくなってるな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 09:15:35 ID:9HJjwmef0
>>882
関連スレを含めてこれしかレスしてないんだけど人違いではないか

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 14:18:19 ID:4trLOH1IP
>>884
そのひといつもその時間に起きてケチ付ける人だから
かまわない方がいいよ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:11:30 ID:i3OWuiuU0
>>885
一緒に住んでるのか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:32:26 ID:BnHiBq5e0
youtubeの仕様が変わったせいかな
ループできるようにするスクリプトが動かない

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:34:18 ID:basekho+0
はぃはぃ
ではおやすみ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:57:23 ID:1jAjT5Vx0
これから起きてくる人の罵倒大会が始まります

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 02:36:12 ID:p0nz4rYvP
loda.jpメンテナンス長すぎだろう

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:16:01 ID:YJX8x3uq0
Yousable TubeFix も使えなくなってる。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 16:33:29 ID:LKS8G6vP0
>>889
ねぇねぇまだ?
wktk

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 00:04:54 ID:R7t0mPmUP
ブックマークツールバーのフォルダをマウスオンしただけで中身を表示できるようにしたいんだけど
userChrome.cssでできますか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 00:16:30 ID:9/AUs0SW0
待望つべすーつウp伊達キター!!
http://userscripts.org/scripts/versions/39167

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 10:36:29 ID:rN4GUyc9P
正直YouTube HD SuiteよりYouTube Auto Buffer & Auto HD & Remove Adsの方が便利じゃね?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 11:11:20 ID:9/AUs0SW0
それって新デザインまだ対応してない?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 11:15:47 ID:rN4GUyc9P
>>896
Discussionsで修正方法が載ってる

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 14:43:33 ID:GZ00T1Go0
>>895
動画サムネに対応画質表示機能なくね?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 15:09:06 ID:fTqtTdy6P
>>895
広告が邪魔なわけでもないし、HDで見たいわけでもないからなあ
便利に使わせてもらってるよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 16:28:34 ID:rN4GUyc9P
まぁ、かく言う俺もこの二つを併用してるんだけどねw
YouTube HD Suiteでサムネ出して、YouTube Auto Buffer & Auto HD & Remove AdsでHD視聴と、オートプレイ&広告を無効にしてる。
でも最近サムネ機能はいらない気がしてきた・・。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 16:39:14 ID:9/AUs0SW0
だめだよくわからなかった
正式なのでてから試そうと思う
HDSuiteはサムネイルの横にHDとかSDとかでるのが好き
でもまだ完ぺきじゃないっぽいね
関連動画のサムネイルには表示されないから

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:30:17 ID:zQ9K4xHm0
データベースへの接続に失敗しました。
データベースへの接続に失敗しました。
データベースへの接続に失敗しました。



loda.jpオワタ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 00:01:38 ID:FQXX1cjV0
Youtube Theater は復活ないのかな、、悲しい


904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 00:17:57 ID:isKWdb3uP
>>893
ここか関連スレか忘れたけど何度も既出

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 23:44:12 ID:D2M4TLGD0
ttp://straitmouth.jp/blog/setomits/1660
Chromeで動かないんだけど動く奴で似たのない?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 00:00:36 ID:8U44WlBc0
>>905
スレチ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269660472/
あたりに行け

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 02:43:04 ID:EkzX/kK60
Greasmonkeyなら動くみたいだけど
userChrome.jsを使ったuserContentで動かないんだけど似たのない?
と言いたかった
分かりにくくてすまん

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 03:34:11 ID:sg9x4KZPP
>>907
オレもブラウザだと思ってたわ
ttp://userscripts.org/scripts/show/32322

自分は上の改造版のこちらを使ってる
ttp://loda.jp/script/?id=402

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 04:03:10 ID:EkzX/kK60
>>908
ありがとー使ってみる

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:12:16 ID:l36D20vmP
Greasemonkeyっぽい.user.jsローダーを書いてみました
ttp://d.hatena.ne.jp/Griever/20100407/1270643936

これって悪意や問題がある greasemonkey script を使わなければ大丈夫?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:36:31 ID:ikZ5XZZV0
さすがGrieverさんだ
今のところ俺には必要ないけど


912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 10:21:54 ID:q2jXWEeo0
>>907
色々とフィルターを掛けたいならGoogle Reader NG Filter
3.6.3  userContent.jsで動かす事は出来る。
GoogleReader使う人ならかなりのお勧め、正規表現を使う必要があるけど一度使うと便利過ぎて手放せなくなる、マジで。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 15:34:02 ID:eHo8whOI0
>>910
いろいろ動かんがな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 15:43:14 ID:e3VoZckoP
問題のある奴だからでしょ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:38:25 ID:26d0npST0
Greasemonkeyにバックアップ機能ない?
ローカルからスクリプトのインスコできないし、webから1つ1つインスコするの面倒だよう。。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:38:50 ID:ztgbTNfj0
YousableTubeFixってもう更新しないのかな・・・
今YouTube Enhancerってスクリプト使ってるけど
検索ボタン押すたびに検索結果を新しいウィンドウで開くからうざったい

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:39:49 ID:do7yrq5zP
ぐぐ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 12:54:16 ID:VxPFXnxA0
>>915
ドロップでもいいんだからできるでしょ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 13:10:18 ID:26d0npST0
>>918
ドロップしても、ファイルを保存のダイアログがでるだけで、インスコできない。。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 13:23:11 ID:+wJGF6U80
…グリモンのウインドウにD&Dしてるか?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:30:13 ID:DvzNXZ3H0
>>912
うちじゃuserContent.jsではうごかない。
何か読み込み順番とかある?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:56:39 ID:2X5RjhpK0
>>921
つ{}.js

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:18:09 ID:u61nEkTC0
>>922
括弧で括らないと全てのページで適応になるだけじゃなかったっけ?
一応やってみたけど駄目だった。
ちなみに他のuserContent.js用のスクリプトをoffにしたんだけど動かないなぁ。
環境がやっぱり悪いのかな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:23:13 ID:u61nEkTC0
>>923
ごめん、もう一度試してみたら動いた!
やっぱり括弧でくくってなかったのが悪かったみたいだなぁ。
どうもありがとう。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:31:03 ID:U+G8SJKn0
>>924
そら、良かったべ。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:07:23 ID:C/aUXzP40
英和スクリプトください><

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 16:00:31 ID:YQFllnbN0
2ちゃんのID表示をコメ番の左側に持ってくるようにするにはどうしたらいいでしょうか

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 18:26:40 ID:XKctwG6R0
ニコ動に拡張マイリストを追加する「NicoVideo Additional MyList」
なんだけど今日なんか拡張マイリストが表示ならなくなりました。
マイリスト登録のボタンは出ます。
別のプロファイルでしてみてもダメでした。
同じ症状の人っています?


929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:55:10 ID:7sE27CEp0
>>927
コメ番?ニコ厨乙

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:42:38 ID:GWCYOFNY0
コメ番ってニコニコ用語なのか
ニコ厨にしか分からないネタだな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:37:49 ID:uG1GBZNk0
Google検索の検索結果で、はてなブックマークなどのリンクをブックマーク先に書き換えるGreasemonkeyスクリプトってなんだっけ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 17:01:57 ID:EHey9qeO0
BarTabのアレンジでフォーカスされてるタブの読み込みが終わったら次のタブの読み込みっていう風に
してくれるスクリプトあればいいのにな〜
そうすればブックマークを一気に開いたときプチフリを軽減できると思うし

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:31:47 ID:ok0J8FQS0
Load Tabs Progressively

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:31:36 ID:IsGHXo0Y0
Google Reader NG Filter自分も上で書いてあるように{}で括ったら動くようになた。
userContent.jsのreadme.txtを読むとやはり適応させるURLを指定するときだけ{}で括るみたいだけど、なんで今回の場合動くんだろう?
今まで動かなかったグリモンのスクリプトも{}で指定すれば動いたのかな?

そこら辺わかるひといない?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:55:31 ID:EHey9qeO0
>>933
それ拡張やろ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:25:46 ID:yYKSJkyR0
>>928
ついこの間あったGreasemonkeyのアップデートしました?
してしまったのであれば0.8.20100408.6以下のバージョンに
ダウングレードすれば解決すると思います

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 07:58:05 ID:su9imPWr0
>>936
ダウングレードで無事使えるようになりました
ありがとうございました

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 11:18:37 ID:Q9qz5AdH0
>>931
Yet Another jaro

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 15:09:22 ID:xs+wgZs70
Google Search Site-block Plus でおk

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:32:41 ID:7SU9kWgu0
Fast look up ja en で英辞郎使えなくなっちゃった
なんでだろう

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:39:01 ID:HV/vZ6HY0
YOUTUBEHDSUITEはやく更新しておくれー

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:16:08 ID:qq2XGl7r0
>>941
ttp://creazy.net/2010/04/youtube_hd_suite_update_2010404.html
なにか不満な点でも?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:17:45 ID:KYQSdro40
>>942
関連動画飛ぶと効果なくなる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 02:07:50 ID:YQvwQ5O10
問題ないけど

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 02:39:09 ID:KYQSdro40
>>944多分勘違いしてるんじゃないかと
スクリプトみても関連動画から飛んだ場合のURL(#!v)の記述がないし


946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 02:42:09 ID:KYQSdro40
コメにも同じこと言ってる人いるしね

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 02:46:42 ID:Uh8G37+OP
#!vってなんのこと?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 03:33:33 ID:KYQSdro40
んーーー
なんかおれのほうがおかしかったみたいだ
理由はわからんがyoutube系のcookie全部削除したら直った!
サンクス

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 03:47:58 ID:Uh8G37+OP
たまにCookie整理しないと表示がおかしくなることよくあるよ
Googleとかもそうだし

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 08:44:18 ID:o9iJWfhz0
Youtube HD Suiteって、ファイル保存する時にタイトルをファイル名として自動で設定できないのかな?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:29:31 ID:U4x+J4kh0
無理じゃね
直リンしてるだけだし

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:36:25 ID:U6dih44s0
firefox 3.6 でなくなった「プロパティ」を復活させる拡張はありますが、
それを ucjs で実現できませんか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:06:17 ID:mDNGf5NP0
できるよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:39:19 ID:/CqeycCl0
>>952
しかも既にある

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 08:51:46 ID:5KF/0cTv0
ちょっと質問。
uAutoPagerize.uc.jsなんだけど、Google画像検索で2ページ目以降繋がらないんだけど。
ページは繋がるんだけど画像が出てこない・・・
もちろん最新版なんだけど。
もしかして俺だけ?


956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:14:46 ID:rUgG9fVd0
>>954
どこにあるのか教えて。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 16:24:03 ID:WN4YWP6g0
>>940
fast_look_up_jp_and_en.user.js の22行目付近、xpathを指定する部分の id("resultList") を id("resultsList") に書き換える。"s"を付け加えるだけ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:12:30 ID:u43jm4250
>>910
STATSBAR_TEXTを変更しても、ステータスバーの表示が変わりません><

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 09:03:48 ID:JBN+iiRA0
>>957
横からだけど激しくthx!!

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 09:16:27 ID:eG+jONQq0
ALCは外部呼出しを一切許可してない、規約違反なんだから使うな。
自分勝手にそんな事ばかりする奴がいるからフリーで便利なツールが消えていくんだぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 10:56:53 ID:+qjfVcB50
ALCって何?

   _  ∩   ∩ _        _
 ( ゚∀゚)彡  ミ( ゚∀゚)   (∩゚∀゚)∩
   ミ⊃     ⊂彡    ミ⊃  ミ⊃
 ROCK!  ROCK !   THE LMC!!
なら知ってる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 13:07:47 ID:eUqTVj+f0
LDRize for Greasemonkey
ttp://userscripts.org/scripts/show/73957

YouTubeHD for Greasemonkey
ttp://userscripts.org/scripts/show/74364

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 13:43:21 ID:NIh/kLLAO
>>955
オレもuAutoPagerize使ってるけど問題なし。

思いついた事をがあるのでちょっとエスパーしてみる。
もしAdblock Plus入れててJapanese Site-Specific Filterを使ってるなら、
images.google.co.jp###ImgCont > table:first-child
にチェックが入ってるとそんな現象が起こるね。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 15:18:54 ID:wQHD1Hrq0
>>963
955です。
ずばり正解のエスパーのおかげでいけました。 dです。
まさかあんな所とは・・・

uAutoPagerize使ってる人少ないんかな?
グリモンとかなんかな。やっぱり。


965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 16:15:47 ID:NIh/kLLAO
>>964
お。いけたかい。よかったよかった
uはまだ知名度が低いんかね。
つか、派生が色々あるからねぇ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 18:04:38 ID:0ajmOz1a0
http://i43.tinypic.com/nvw6mh.gif

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:22:13 ID:rFHuyhR20
userChrome(3.0.29mod) + userContent(1.3 mod6) 上で
>>942のYouTube HD Suiteを使っています。
このスクリプトの設定をいじりたいのですがどうすればいいですか?
Youtube動画を再生中に、
Firefoxの ツール > ツール > User Script Commands > YousableTubeFix Configuration
をクリックしましたが、何の反応もありません。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:33:12 ID:CeFmuw4rP
ごめんちょっとわからない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 19:35:40 ID:ZC+JDd4c0
マジレスしてやるがそれHDSuiteと関係ねえから

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:54:42 ID:lu+bENR+0
だれか特定のサイトのみbrowser.display.use_document_fontsを1にするスクリプト作ってください

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 02:15:18 ID:tvE+Igqn0
>>970
じゃあ>>970が勉強して作ってくれ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 05:55:05 ID:onAVusRQ0
>>971
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 06:07:24 ID:55M6i5El0
fast look up alc が動かない…。英文読むのがキツい…。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:22:57 ID:ZHipbxzA0
>>967
話のついでにHD Suiteは、
Opera10.51とChrome5.0に
対応して欲しいと思う

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:27:28 ID:ZHipbxzA0
>>967
要望があるなら
ブログで作者に
お願いしたらいいよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 11:10:04 ID:e3LUwrdLP
前スレで

(function() {
const PATTERN = {
__proto__: null,

'Firefox' : 'ファイアーフォックス' ,


977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 11:11:15 ID:e3LUwrdLP
};
const PATTERN_SHORTCUT = RegExp([x for (x in PATTERN)].join('|'), 'gi');
replace(document);
document.addEventListener('DOMNodeInserted', function(event) {
replace(event.target);
}, false);
function replace(target) {
target.normalize();
var x = document.evaluate('descendant::text()', target, null, 6, null);
for (var i = 0, len = x.snapshotLength; i < len; i++) {
var textNode = x.snapshotItem(i);
textNode.nodeValue = textNode.nodeValue.replace(PATTERN_SHORTCUT, function($0) PATTERN[$0.toLowerCase()]);
}
}
})();

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 11:16:37 ID:e3LUwrdLP
というスクリプトを教えてもらったのですが

Gmailのタイトル部分だけ何故か効きません。
受信トレイの一覧では置き換えしてくれるのですが・・・
そのメールの内容を表示させた時、Subjectにキーワードが含まれていても置き換えしてくれないんです。
どこを直せばいいんでしょうか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 14:10:50 ID:ZOUG61u50
すいません。greasemonkeyで
ハイパーリンクの文字列を選択するscriptがあったのですが(Alt+ドラッグの動作)
あやまって消してしまって、どなたか名前わかりませんか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 14:30:37 ID:Mi+umab00
AutoPagerizeが動かなくなったのは俺だけ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 14:32:34 ID:1V04ZWRN0
>>980
うちのは動いてるよ
キャッシュをクリアーしてみたら

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 14:42:31 ID:Mi+umab00
>>981
ありがと、と言うことはウチの問題なんだな
キャッシュ消しても変わらないや

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:23:21 ID:eT5aQgE30
もしかして…
ロダの鯖死んだのか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:35:00 ID:Y1bbw7C30
>みんなで使えるレンタルアップローダー!
>
>LODA.JPは、先進のアップローダー・レンタルサービスです。
>便利な機能が盛り沢山。そして完全無料で借りられます。
>用途はあなた次第です。今すぐレンタルしてみませんか。

嘘ばっかりwww

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 18:40:57 ID:eT5aQgE30
良かった、ロダ繋がった。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 01:52:40 ID:2/IyEJgA0
>>979
http://d.hatena.ne.jp/suripi/20090420

見つけた、地味に便利だと思う!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:28:25 ID:b9QVaS6c0
DragNgoModoki5.uc.jsのジェスチャー優先度を
選択文字列>リンク にしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 09:42:38 ID:JqEsShuG0
web上で選択した範囲の文字をtwitterにpostしてくれるものは
ありますか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:12:25 ID:e061n2wRP
tombloo

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:05:41 ID:OR/kzdQk0
skip redirector http://userscripts.org/scripts/show/57806
動かないんだけど皆は?

俺の環境
Firefox3.6.4pre綾川版
Greasemonkey 0.8.20100408.6
もちろん新規プロファイルも試した

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:14:11 ID:7BklqFW80
次スレは?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:22:07 ID:EkAKNIxh0
>>990
うちも動かないから一つ前のバージョン使ってるよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:59:23 ID:FmAGqE9Z0
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271483728/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:10:11 ID:FmAGqE9Z0


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:37:40 ID:SdvGdjGn0
うめうめ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:28:26 ID:fp8XbIAa0
糞スレ終了

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:08:06 ID:qE8ruF0EP
ume

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:11:18 ID:OR/kzdQk0
>>992
一つ前のバージョンってfirefox3.5のこと?
流石にそれはちょっとなぁ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:19:24 ID:B+CUIqc60
(ぇ ってうざい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:21:17 ID:ey8R/viP0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)