2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vectorはなぜ改悪を進めるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 14:36:51 ID:EkSYwzNU0
先般の改悪で・・・

・作者情報が下の方へ追いやられ見にくい
・レビューされたソフトかどうかわかりにくくなった
・ランキングが下の方へ追いやられわかりづらくなった
・スクリーンショットの縦横比がおかしくなった
etc...

もういよいよだな・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 14:53:20 ID:0sVUbTooP
ここは今日食べる(食べた)食事をひたすら列挙するスレです

テンプレ以上

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 16:35:29 ID:wXU3CYDq0
下痢と納豆混ぜたのをお釜で炊いた下痢弁納豆ご飯食べたけどおいしかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 21:43:13 ID:ccMuzWP00
Vectorなんてそうそう行かないだろ
>>1はそんなにポンポン新しいソフト入れてんのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:04:37 ID:RXS0lgr20
vector(笑)
filehippoで十分だお

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:08:22 ID:ahANiNrw0
「昔のVectorは良かった」
これだけは言える

広告はともかく、何でもかんでも画像を使うのやめろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:12:57 ID:9njcVUBu0
ソフトの更新チェックしてればVectorいくことも多いだろ普通。
ここにしか置いてない物もあるし。まあ商売的にきついんだろうなVector。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:24:11 ID:Qiu4XzWMP
使い勝手よくないよね。
もっと一般的でシンプルなサイトにすればいいのに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 18:58:56 ID:fObYtA+U0
昔のVector重かったじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 20:23:49 ID:q+zn29qy0
窓の杜とかベクターってどうよ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1198926083/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 04:14:59 ID:lPJ7/nx90
デザイナーいい加減にしろよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 08:49:47 ID:6CBYRVdx0
今のベクターは画像に依存しすぎたページデザインが良くない
画像と広告が重いからとブラウザでオフにすればまともに見られなくなるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 08:56:55 ID:QL/d9QZ50
・ツール使えなくなった
レジューム禁止くらいで勘弁してくれ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 10:45:28 ID:qTp8aZpH0
ソース見たら、全然XHTMLに準拠してないんだけどw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 11:13:32 ID:kTqa82DSP
フリーソフトが増えすぎてシェアをだれも買わなくなったんだろ。
フリーソフトしか提供・使用しないやつらがry

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 21:57:43 ID:9o6DTW3T0
各種の変更は
とにかく広告を見せるため?

まぁ仕方ないけど、
やられすぎるとちょっとね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 23:00:17 ID:Q2NzDJby0
久しぶりにvector見に行ったら、目に激しく痛いんだが…
少し前のトロイインストーラー推奨も('A`)ウヘアだったが
>>6
本当に昔のvectorはよかったよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 09:56:41 ID:r4T8h0f60
最新の色使い最悪過ぎてワラタ
つーか、紹介⇒ダウンロードページ⇒実際のダウンロード
なんでそんなに手間掛けるのかと……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 10:44:46 ID:n6fKmryvP
前のがよかったっていっても、それで利益出てないなら変わらざるを得ない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 11:19:06 ID:vSkwsx6l0
昔はインターネット検索エンジンの精度がいまいちだったり
個人があまりウェブサイトを持っていなかったりで
とりあえずベクターで探すって人が結構いただろうけど
今はベクターで探すよりgoogleなりで検索する方が早いもんな。
さっさと諦めて別な道に進むしかないんじゃね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 11:19:48 ID:mE4snA6c0
でも改悪してユーザーが離れればプラマイゼロだと思うがなぁ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 11:55:53 ID:n6fKmryvP
フリーソフトをダウンロードするだけで金はぜった払わないユーザは、すでに害悪になってるだろうからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:01:51 ID:KR4cdnmQ0
お前らが広告もクリックしないしユーザー登録もしないからだろ
金は払わないデザイン変更には文句言うってどこの乞食だよ
俺もVectorには一銭も払うつもりはないが無料で使わせてもらってるんだから文句も言わない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 19:06:59 ID:mE4snA6c0
金を払う払わないと、デザインの善し悪しは関係ないと思うが。
今の状態なら、よくソフトを買ってるユーザーすら離れていきそうなほどの改悪ぶりということを言っている。

金が集まらない=改悪は違うと思うが・・・。
金が集まらないならそれなりにもっと良いデザインにするとかした方がいいかと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 20:23:53 ID:vSkwsx6l0
>>23
ベクターは営利企業だよ。
優れた商品を提供できなければ、広告はクリックされないし、ユーザー登録もされない。
かつて利用していた人はそれなりにいるだろうから、不便なら文句は言われるし、そのうちつぶれる。
当たり前の事だろ。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 23:01:13 ID:n6fKmryvP
シンプルなデザインという戦略はすでに失敗していると考えているように見えるので、
社運をかけて逆を張っているのかもしれません。
どうしたらいいんでしょうね。
私は、ベクターブランドを生かした決済機能を中心事業にして、それ以外は作者のカスタマイズによる自動化でスリムにしたらと思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 18:01:47 ID:rkpK05WC0
広告多すぎ

28 :Vector仕事汁:2010/02/27(土) 01:20:26 ID:qky2P2XT0
Vectorにスクリーンショットうpして縦横比の問題がものすごく気になってソース見たんだが、
imgタグのheightを消すだけで正常に表示できるっぽい。
でも、Vectorのデザイナーはそんなこと既に分かってるよね??
ここに書かずに、Vectorに直接言った方がいいのだろうか・・・(・∀・)

とりあえずhtmlソースうp
ttp://toku.xdisc.net/Sn2/up3/ggg/re8586.html.html
PASS: vector

29 :28:2010/02/27(土) 01:25:47 ID:qky2P2XT0
うpミスったorz
パスは同じ ttp://toku.xdisc.net/Sn2/up3/ggg/re8587.html.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 01:26:42 ID:d+08TOS10
だれか他のサイト作るしかないぜ
いちおう需要はあるんだから
似たような普通のデザインのサイト作ればいいじゃん
先行者が自滅するのなんてむしろチャンスだと思うけどね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 01:57:21 ID:zmWE7eubP
自由にアップできて、人手でウイルスチェックまでするリソースがあるところは少ないだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 12:47:32 ID:1OmzCJK80
会社概要見たら「便利さを提供していきたい」としか言ってない
日本のソフトウェア産業をよくしたいって心意気がそもそもないんだな
あの改悪もベクターが思う「便利さ」なんだなw

33 :28:2010/03/14(日) 03:18:53 ID:UZqH+hPN0
Vectorのアスペクト比の問題なおってるね。
このスレを見てくれたのかは分からないけど。(>>29はDL無効にしました)

Vector視点では小さな問題だろうけど、ユーザー視点では、せっかくアップロードした
画像が正しく表示できなくて軽くショックを受けるくらいの問題。

ユーザー視点で考えるとイイモノが作れると思うよ。以上、長文スマソ(・∀・)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 11:08:35 ID:L9RMZz9R0
なんでサイトがあんな色使いになったんだよ
見づらいぜorz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 15:20:25 ID:sRTUzxVd0
ブンティゲームって何だよ
ただのメーカーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:43:58 ID:trWHcC1i0
ベクター、美少女ゲームの情報サイト「Galge.com」を4月末で休止
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100405_359284.html

私共特定非営利活動法人
「アジアの性虐待と貧しさに苦しむ子供たちを救う会」
は、株式会社ベクター
が運営する 成人サイト ギャルゲドットコム
の即時閉鎖を申し伝え、今後、
閉鎖が実現するまで、この事実を広く世間に訴えていくことを表明いたします。
http://www.unkar.org/read/vip.bbspink.com/viptr/1077220050

カスパル
http://www.weblio.jp/content/%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%AB
yumisaiki
http://twitter.com/yumisaiki



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:20:23 ID:hPoabJJp0
いつのまにか提携してたニフティとかでもカテゴリ内検索できなくなってんじゃん
もうダメだろココ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 10:52:41 ID:+Mo8Axfl0
政界も揺れ動いているが、こういうダウンロードサイトにも再編の時期が来たのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 13:58:00 ID:5XIfsXwG0
>>36
もうすぐ閉鎖か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:06:00 ID:FlMTWNwo0
繋がらない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 14:43:54 ID:Sfa42y9j0
どうせ祝日は更新を休むから、見る必要ナシ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:48:47 ID:nmD7B9g00
>この作品については、作者がコメント・評価を希望しておりません。

評価は絶対出来るようにした方が良い。某ソフトインストールしたら
jwordやら他の検索サイトのツールバーやら詰め合わせにされてて
消すのめんどくさかった。(ソフト名記載した方が良い?

ウイルス検知は入れてるけど、スキャンしてる時間がどうも
長いし、作者が評価とコメント希望しないワケだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:29:26 ID:0RLzC/I5P
ランタイムが入ってないだけで起動できない屑ソフトの
烙印押されたソフト数件しってるから

希望しない理由もわらからなくもない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 07:11:41 ID:D3dZM1G80
CSS検証したらエラー出すぎw
http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fwww.vector.co.jp%2F&profile=css21&usermedium=all&warning=1&lang=ja

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 18:46:21 ID:9sNzoOM/0
>43
「ランタイムが必要」との説明がされてないソフトに関しては、そう明記しなかった作者が悪いとは思うけどね。

>42
うおっ、俺が長い間愛用しているArea61ビデオダウンローダーもコメント・評価が不可能になってる。
しかしコメント・評価を作者が拒否できるってのは相当な改悪だと思う。
痛々しいコメントも確かに少なくないけどさ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:05:05 ID:TpCbro8M0
>>45
naver?や天気予報まで常駐とか、こんなやり方じゃ好感持てない…。
久々にプログラムフォルダ整理するきっかけにはなったけどw

>>43
無償で提供してくれる多くの作者さんには感謝しているが
原因が判明している場合、一言省いてしまって本来の評価が
得られないのは勿体ない気がする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:10:52 ID:0RLzC/I5P
>>45
明記してるがな

48 :1:2010/06/04(金) 19:42:26 ID:oPTojZS20
Vector レビュー依頼きました!今回で4回目!
なんだかんだ言ってもやはり Vector レビューはうれしいものだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:05:33 ID:fjUy7zr50
窓の杜のほうが影響ある気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:22:21 ID:RE7pYY3+0
影響力w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:35:54 ID:llZl8tSRP
>>50
おまえいろいろなところでそれやってるだろ
バカっぽいからもっとやれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:21:43 ID:poVZJIkX0
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/backnum/win_util.html
ここだけ、なんかリストおかしい・・・。Vector のWDはこの程度か・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:52:00 ID:SbT+DRVz0
AcerのCMうざい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:44:45 ID:ko7ewCUr0
またMacLHAが30週連続一位とか。
Intel Macで起動すらしないユーティリティが未だにこんなダントツではLHA撲滅なんて
夢のまた夢ですな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:42:03 ID:5J5sFY2V0
ソフト開発者の皆さん
ファイルをベクターにおいてサイトから直リンしたままにしてるのを早急に
何とかしてください
リファラではじかれていちいちベクターで検索し直すはめになります

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:31:06 ID:AR1Dvzha0
>>55
ファイルへの直リンが規制されたから、ますますVecの存在価値が薄れたよな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:23:44 ID:MBrSWlxL0
昔はあちこちのftpサイトにミラーされてたけど
規制強化された頃からベクターのサイトからしか入手できなくなったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:06:32 ID:ddxv0x4E0
さぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:18:06 ID:aPH0EEJI0
卓球の

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)