2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合2】DigitalStage BiND ID LiFE 【デジステ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 12:27:05 ID:W0ETwN060
■メーカーサイト
http://www.digitalstage.jp/

■デジタルステージ公式ツイッター
http://twitter.com/digitalstage_jp

■■BiND for WebLiFE* 3 サポート
http://www.digitalstage.jp/support/bind3/
■BiND3助け合い掲示板
http://www.digitalstage.jp/support/bind3/bbs/

■ID for WebLiFE*+ サポート
http://www.digitalstage.jp/support/id/

■LiFE* with PhotoCinema 2 サポート
http://www.digitalstage.jp/support/life3/

■motion dive .tokyo サポート
http://www.digitalstage.jp/support/md/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 13:15:59 ID:4L4Jen8/0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:17:52 ID:f/bti2oF0
RSS対応やページ幅の調整、テーブル作成機能の強化などの改善を盛り込んだBiND2.5
motiondiveのアップデート(UB化含む)
IDサイトオーナーズサービス
クーポンとDSポイントの使い道
各アプリのIE8への対応
各アプリのsafari4への対応
IDで制作されるサイトの外国語環境下での閲覧への対応
IDとフォトシネのUB化
SYNCの不具合修正
フォトシネの不具合修正
SYNCの正式サポート
IDのいつの間にか行わなくなった「テンプレ」配布
創刊2007/09 Syncmagの第2号発刊&郵送
IDをBiNDに組み込んだときの、PhotoCinemaカートリッジで再生できない件の修正
Windows2000でのSYNC対応
各アプリのSnowLeopardへの対応
マニュアルの乱丁の修正
表作成への対応
テンプレートの書き間違い(バグ)の修正
微妙に1pixくらいズレる件の修正
バグの無いアップデータ

はまだですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 18:06:16 ID:d8AwST9M0
新スレ告知age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 15:13:04 ID:8jhgnkui0
ネタが無くてすでに終わってるな
無理して作らなくていいのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:06:35 ID:MHKxzWFC0
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 04:54:04 ID:Do4NG47C0
>>3
Bind3買え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 07:53:31 ID:ZkJIeTUFO
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 06:10:55 ID:pbvVcY4x0
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 03:47:47 ID:61gLYGcn0
jimdoがドンドン進化してるよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 14:54:47 ID:0+zDFSIY0
あたらしいネット放送のソフト出すのか
最低2回はバージョンアップしないと絶対買っては駄目だ
最初のユーザーはバグに付き合わされる実験台だからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 18:30:43 ID:AiEvweK70
>>11
>最初のユーザーはバグに付き合わされる実験台だからな
しかも有料でw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:09:26 ID:ZG+VgJFD0
それはちがう。
絶対にver.1は買うべき。
でないと当然ver.2をリリースする余裕なんかできないから。
平野ちゃんのアイデアを見事な形にしたいなら
ユーザはこれもつきあいだと思って買い続けるべき。
bindが育ったのはbind ver.1にたくさんの人たちが泣いたからだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:14:48 ID:givDCy1A0
Bind3でも泣いてるっつーの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:19:23 ID:ZG+VgJFD0
それは当然。ゆーざのみんなに買ってもらい
泣いてもらわないと
でないとbind ver.4が出せないんだから。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:29:07 ID:givDCy1A0
俺のAmazonレビューで

18 人中、18人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

ってなってた。共感者多かったのね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 21:48:23 ID:hH7oOEuf0
このスレに書かれてる事なんてまだ可愛い方だったんだな。
他スレでははっきりと「ゴミ」「捨てた」とまで言われてたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 22:14:39 ID:9+6sJqWv0
キチガイの独り言が必死すぎで笑える

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:58:43 ID:LwHFzAqS0
>>17
お前も捨てられたの?かわいそうに。よちよち。明日死ねよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 07:20:38 ID:rnR2mkXF0
ん?
なんか匂わね?

この匂いなんて言うんだっけ・?

そうだ、スタッフ臭っつうんだ。

>18



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 08:00:04 ID:NFoEXVp+0
キチガイ臭がつよすぎてわかんねーけど?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 19:40:53 ID:ewVgIrke0
デジステ君は相変わらずその四文字が大好きだね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:28:53 ID:j/1gr8wI0
キチガイ扱いされたくなければ、頭のおかしいこと書かなければ良いのにな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:46:09 ID:ijRUcRez0
おらっ、そんなお前らにフォワードだ。


>実はデジタルステージでは現在、BiNDの次期バージョン(BiND3.5)の開発を進めています。
>このBiND3.5、実は水面下で開発が進んでおり、近日中にベータテストを開始できる見込みです。
>今日は、そのBiND3.5のベータテストにご参加いただけないかというお願いでメールしました。

>まだ公式には未発表のプロジェクトなので、このメールの内容もご内密にお願いいたします。

3ですらベータ臭がするのに・・・



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:06:09 ID:q2sheViN0
>>24
ん?どうしたの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 10:12:46 ID:hT6meqXR0
3.5は有償UPデートなのかしら?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 15:47:34 ID:LBlsFtra0
有償なわけないだろさすがに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:35:42 ID:q2sheViN0
それ以前にこれ以上機能いらないわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:26:35 ID:RF44tza30
体験版は機能制限なしらしいですが、
ダウンロードしてインストールして試したけど
テンプレートが3つくらいしかないのはなぜですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 07:49:24 ID:6AiyGShU0
>>25
スタッフは帰れ。デバッグに集中だ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 10:25:18 ID:iS56KahE0
>>30
どうしたの?頭おかしいの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:28:21 ID:Tvrcd1dj0
>>30
この様子だと3.5も期待できそうにないよねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:23:45 ID:+AWGbWlJ0
BiNDユーザ事例の ○美鍋 観てて思ったんだが、

兎組 どーしちゃったんだろ? 全く更新ないね。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:29:49 ID:b6ws08M90
>33
組長疲れたんですよ、多分・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:50:47 ID:4aioQmTo0
初歩的な質問ですんません。
メニューボタンをロールオーバーに
したいんですが…Bind3の機能で出来ます?

DWを使わないとダメ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 04:29:11 ID:TNAyQ4xO0
>>35
ロールオーバーってのは、マウスを乗せたらメニューの色が変わるってこと?それともサブメニューが出るってこと?それとも他に何か?
質問がよくわからんので、答えようがないわ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:58:31 ID:j3kWLS9I0
Jimdoで日本のHPソフトは売れなくなる
とくにバインドとゆうJimdoの物まねソフトは深刻だね

38 :35:2010/03/08(月) 22:08:07 ID:lbtwI9YP0
>36

あ、情報不足でスマソデス。
テキストのロールオーバー(マウスオーバー)ではなく

自分が知りたいのは、
画像を使ったリンクボタンのロールオーバーが
知りたいです。



39 :35:2010/03/08(月) 22:08:59 ID:lbtwI9YP0
追加: 画像=オリジナルアイコンの事です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 00:32:35 ID:VFektnmY0
めんどくさいけど、できるね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 12:08:24 ID:AHetzwlH0
たしかにめんどくさいけどなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 13:02:29 ID:ld0GXyLV0
それ私も知りた〜い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 14:53:57 ID:3QIRTcuP0
デジステくん、見せ場が来ましたよ。
煽りに釣られて放送禁止用語ばかり書いてないて、答えてあげて。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 19:29:58 ID:QywrSTId0
「今必死になってやり方を調べてる」に100デジステ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 21:38:05 ID:FYiHoNyI0
バカが騒ぎすぎ。
BiND 3ユーザでCSSの知識があればテキストエディタで出来る範囲の問題だろう?w

教えて欲しかったらBiND3買ってメールとシリアルここにさらせよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 04:28:54 ID:ThfR4rsp0
3ならできるね。
っていうかブラウザの機能(JavaScript)なんだからできるに決まってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 07:51:20 ID:C+nMOgU40
そういうことがわからないから買うユーザーが大多数だろうに。
わかるならDW、WYSIWYGとかで普通にやるだろ。
どうして、そういうことを上から目線で語れるのかが不思議でしょうがない。
質問者に失礼だと思うが。




48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 07:56:46 ID:ThfR4rsp0
>>47
できるかできないか聞いてるんだから、いいんじゃねーの?
なんでお前がえらそうにしきってんだ、バカ。

簡単にはできないって言ってんだろ。
簡単にできるようにして欲しければ、そうやって要望を書けば良いだけ。

これだから、バカは・・・w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 07:59:02 ID:C+nMOgU40
そうですか、失礼しました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 14:10:57 ID:0EMDMdkk0
>>49 謝らないで〜。
私の思ってたことを言ってくれてありがとう。
ここはちょっと質問する雰囲気じゃないなぁ。

今公式サイト見て来たけど、CSSは直接いじれないんだね。
CSSの知識があって、かつBiND3 + DW4ならできるって理解でよろし?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 14:56:58 ID:i+6ob+rT0
結論はそんなとこだろうね
でもそのレベルだと結局DWだけでよくね?ってことになっちゃうんだよね
それと>>47は全然バカじゃくてごくまっとうな意見を言ってると思う
いつもの人は批判派にも質問する人にも敵意むき出しで、まるで狂犬のようだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 01:01:41 ID:ZC9MwGJf0
テキストエディタでできるけどねw

>>42-44みたいなバカがこのスレにいるから教えてやらないけど。
>>50-51みたいな思い込みの激しいバカにはどうせできないだろうし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 20:42:34 ID:azlGZHfO0
ID:ThfR4rsp0=ID:ZC9MwGJf0

好きに言えばいいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:19:13 ID:qDzPWocK0
まあまあ、仲良くやってくださいよ、皆さん。
Jimdoでサイトを作れば何の問題もなくいいじゃね?

小難しいソフトなんかさ捨てちゃってさ、Jimdoでいろんなサイトを作ろうよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 23:47:50 ID:ZC9MwGJf0
好きに言えばいいよ ってw 何様だろう? おバカ様?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:26:34 ID:D6c7uJvo0
質問です。
Jimdoで作ったサイトはどこのPCからでも更新は出来ますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:39:05 ID:Tky7n1Ot0
>>56
デジステ君じゃないが、その質問をこのスレでするのはさすがにおかしいだろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 06:02:39 ID:WIr0d7fv0
>>57
キチガイはスルーしとけよ、大人なら。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 20:13:14 ID:4VfWk3AU0
>>56 できるよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 07:35:16 ID:/rg1bSA20
>>58
ネットがなくてもできるんですね
わかりました
ありがとうございます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 07:46:28 ID:C1CXnv7J0
おまえらのやりとり
ガキだな。
スタッフもがっかりだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 15:22:41 ID:vqWEDhCr0
もう、なんなんだ!
このbindというソフトは?

いい加減にしろ!ばかやろう!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 17:35:03 ID:Kv+pi6F70
>>62
犠牲者がまたひとり…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 18:20:31 ID:/rg1bSA20
BiNDも使えないような馬鹿は素直にブログやっとけばいいんじゃねーの?
文字も写真も全部用意してから作るのがBiNDのやり方。考えながら作るには不向きなのはわかるだろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 12:29:08 ID:k7jpCU7t0
>BiNDも使えないような馬鹿は素直にブログやっとけばいいんじゃねーの?

よくもこんなんで社員をやっているよ。
商品と会社の程度がよくわかる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 19:23:52 ID:Vr+Efnyg0
プレミアム高杉ワロタww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:59:21 ID:JjA1li040
>>65
おおぉ、やっとキチガイでてきたね
死ねばいいのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:48:19 ID:UWf7VLbw0
このソフトは14日間お試しでやめた方がいいって事ですか
何か他スレと違って殺伐としてるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 13:24:27 ID:7/ffdAvW0
>>68
事ですか? ってそんなことも自分で決められないの?w
殺伐としてるってのも君の思いすごしだと思うよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 14:13:41 ID:UWf7VLbw0
食いつくって言うよりは噛みつくだもんなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 17:37:55 ID:5KcLcMqj0
地球最後の日というのは自分が死ぬ日

わたしの命はあと15日

みなたんさいなら

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 19:24:33 ID:OLLkrJfX0
>>68
過去に試用版入れるのも躊躇するような報告もあったから、あくまでも自己責任で頑張れ
コンセプトは悪い製品じゃないんだよ、ほんとに

殺伐としてるのは、狂犬が一匹いるからなんだよ
アンチや批判派どころか擁護派や愛用者も次第に寄り付かなくなったw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:21:07 ID:UF1h8G7V0
>>72
>殺伐としてるのは、狂犬が一匹いるからなんだよ

JimdoくんとかGTとかいうやつのこと?っていうか、君だろw 相変わらず知性のない文章を書くねぇ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:24:25 ID:UF1h8G7V0
はやくここでもだれか捕まんないかなぁ〜。楽しみだなぁ。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201003/2010031600747&rel=m&g=soc

75 :71:2010/03/16(火) 21:39:18 ID:5KcLcMqj0


名誉棄損「報道と同基準」=ネット書き込みで初判断−会社員の有罪確定へ・最高裁

 インターネット上でラーメン店チェーン運営会社を中傷する書き込みをしたとして、名誉棄損罪に問われた会社員橋爪研吾被告(38)について、最高裁第1小法廷(白木勇裁判長)
は15日付で、被告側上告を棄却する決定をした。罰金30万円とした二審の逆転有罪判決が確定する。
 決定で同小法廷は、ネット上の個人表現での名誉棄損罪の成立について、「ほかの表現手段と比べ、より緩やかな要件を適用すべきではない」とする初判断を示した。
 同小法廷は、個人発信のネット情報について、「信頼性が低いと受け取らない閲覧者もおり、ほかの表現手段と区別して考える根拠はない」と指摘した。
 その上で、ネット情報は不特定多数が瞬時に閲覧可能で、被害が深刻な場合もあり得ることや、ネット上の反論で名誉回復が図られる保証はない点を考慮。
メディア報道などと同じ基準で判断すべきだとした。(2010/03/16-19:07)

でもなあ・・デジステの場合はなぁ・・・w

ともかく
地球最後の日というのは自分が死ぬ日

わたしの命はあと15日

みなたんさいなら

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 21:47:15 ID:erNtIjK50
Jimdo最高!

77 :71:2010/03/16(火) 23:18:21 ID:5KcLcMqj0
Jimdoのどこがいいの?

死ぬ人間には関係ないけど教えて



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 14:25:52 ID:vRmv7YEk0
どこがいいかはこれを見て死ぬ前に自分で判断しろや。
http://contest.jimdo.com/グランプリ発表/

URLに日本語使ってるんだぞw
入賞作を見て、これがJimdoなんだと思えば・・・わかるよな、キチガイ以外は

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:55:32 ID:VPiouvml0
無料でここまで出来るんだ。
何気に凄いな、Jimdo

80 :71:2010/03/17(水) 23:44:20 ID:8gBQnh5d0
え?これが無料なの?
Jimdoってすごいじゃん!
この会社はどこで利益を上げているのかな?
有料版でも1000円くらい

断然いいじゃんJimdo

私の地球がなくなるまであと14日


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 00:28:59 ID:SPjLgtIm0
KDDIのサポートが終わったら日本でのサービスも終了だから、その瞬間にすべてのデータ消えるから気をつけて

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 06:17:23 ID:SEzcKM0y0
ここって批評メインで質問はなしか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:35:43 ID:SPjLgtIm0
>>82
ん?あるじゃん。内容が稚拙なだけで

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 08:50:18 ID:kNYplEjX0
KDDIのサポートはいつ頃終わるのですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 11:47:48 ID:JVR1IQUN0
>>82
質問するとすぐに噛みつかれる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:03:28 ID:KHqX2nAg0
>>84
http://jp.jimdo.com/wiki/Frequently_Asked_Questions
http://www.kddi-webcommunications.co.jp/other/inquiry.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:04:40 ID:KHqX2nAg0
>>85
そう?具体的にどの質問のことを言ってるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 15:44:16 ID:SEzcKM0y0
ざっくり読んだんだけど、
1名粘着アンチがいるよね?
そいつが荒らしているようにしか見えないんだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 15:45:34 ID:SEzcKM0y0
>>85
うん、そんな印象を受けた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:23:43 ID:GRy4b0lq0
噛み付いてるんじゃなくて、JimdoだWordPressだとへんな方向に持っていってるだけでしょ。
バカはスルーでいいんじゃないの?
前スレではバグフィックスまでやってくれてる人いたじゃん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:43:04 ID:Pts92RzF0
>>89
いろいろ勿体ないよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:14:12 ID:tew5XORQ0
具体的な話になると粘着がいなくなる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:58:05 ID:tew5XORQ0
3.5が出るね
無償アップみたいだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 09:09:50 ID:sC+WHllN0
いつもキチガイとかと脅している人は暴力団なんですか?
デジステ社員だという事も以前どこかに書いていたのをみたこともあるけど
どっちなんですか?暴力団でしょうか、デジステの社員でしょうかはっきりと教えてください
怖くて質問ができません



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:37:44 ID:Op4nVkNt0
>>94
そんなこと書くからキチガイ扱いされるんだと思うよ。どうしちゃったの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 05:26:59 ID:ysdW0wmv0
Tipsmi見たけど大して役に立たないね。
もっと、応用編を載せて欲しいです。デジステさん。

97 :96:2010/03/21(日) 05:28:31 ID:ysdW0wmv0
誤植すんません。<Tipsです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 10:09:00 ID:j+vviOs10
ユーザーの皆さんにズバリと聞きます!
いまBiNDの購入を考えています。
公式サイトで見る限り、非常に良い出来上がりになっているけど、
これはブラウザの影響で崩れることはあるのでしょうか?

試用版で試していますが、慣れていない所為かぜんぜん上手く出来ない状態です。
慣れるまでにはかなりの時間は必要ですか?
素人でも公式サイトに紹介されているサイトの構築は可能でしょうか?
バッシングしている人たちが書いている事は本当にあることなんですか?

とりあえず以上をユーザー目線でご教示願います。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:32:49 ID:DObhQPCJ0
どんなツールでも完成形を3つくらい作るとコツがつかめるようになるよね
でも、Webってそんなに作んないから、アマチュア用のツールは評価があいまいなことが多いんだと思うな

というわけで、自分の作りたいものをいろんなツールで作ってみたらいいんじやないの?

BiNDは用意されたテンプレートをいじって満足するアマチュア用のツール。それ以上を望むなら、じっくりコツがつかめるまで練習をして、自分でテンプレートを作れるくらいまで頑張る感じ

僕の場合はここで誰かが教えてくれた方眼紙印刷で作りたいサイトを切り刻んでレイアウトする方法で練習してます


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 23:50:22 ID:i8OVs7B+0
それぞれにあったやり方やそれぞれにあったツールを使うのって良いことだよね。
それがBind(ここはBindのスレなのでこれを一番最初に書くね)だったり、DWやJimdoやWPや
ビルダーだって良い。
それぞれ、無料だったり、無償の体験版があるものもあるから、
色々使ってみて相性が良い物とめぐりあえれば良いんじゃないかな。

それと、いつも誰にでも吠えて噛み付く四文字連呼野郎はマジで消えてくれ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 07:57:27 ID:0OVGy1Tw0
>>100
君は勘違いしてないか?
噛み付いてるやつとキチガイが同じ人間で、いわゆるアンチだよ

もしかして君がアンチなの?w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 09:06:11 ID:dxV1Keyo0
>>100
言ってることはまともそうにみえるけど、そういうのは他のスレでやれば?
ここはデジステのスレなんだから、BiNDのことだけ話題にしてればいいんだよ
だから、必要以上に他のものを勧めるやつがキチガイ扱いされても仕方ない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 09:57:59 ID:GdWuOtih0
>>98
私は自分の会社と取引先のHPを作っていますが、Bind非常に楽だと思います。
今まで色々なソフト試したけど、ブラウザのずれの調整がめんどくさかったので重宝してます。
取引先やうちのHPを見た人で、Bindを知らない人は凄いねー自分でこんなの出来るんだーと驚いています。
Bind1から使ってますが、最初からBind3の内容で出ていればもっと良かったと思います。
まあ写真素材がプロっぽく撮れればクォリティーは上がると思いますよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:07:54 ID:yCHqSFz60
>98
私も、(DWも使いますが)最近Bindでお客様のサイト作ってますよ。
初期のモノにくらべればだいぶ改善されてるし使いやすくなってると
思います。用意されているテンプレートで最初は練習をして
ちょっとずつ、自分なりにセンスよく写真の加工などで工夫をして
見栄えの良いもの作っていけば良いと思います。

そして、上のほうにもちょこちょこ出てる
CSSをごにょごにょいじって、更にオリジナルなサイトに
できればなお良しって事ですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:47:15 ID:0OVGy1Tw0
CSSを理解して自由にレイアウトできるようになったらBiNDを卒業できるかも。
その時にはBiNDでメニューとかが共有できるとを便利だなぁと思うかもしれないけど。

1ページだけ作るなら他に便利なのもあるかもしれないけど、更新も考えてサイト作りとなるとBiNDはそこそこいい感じだと思うんだけどね。
ページが増えたりカテゴリが増えたときに全部のページを直すのは大変だもんねぇ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 13:12:35 ID:5FP0/GLK0
こんな感じで>>100は噛み付かれたとか思ってるのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:17:41 ID:UlO5oPnn0
キxxイキxxイって脊髄反射の噛みつきがないとスレの流れもまともになっていいな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:29:21 ID:ToL5MzQo0
>>107
君の言うとおりだね。アンチがいないってのはいいことだね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:50:26 ID:snlbnwha0
例の彼はやっぱり擁護を装ったアンチだったのかねぇ。
そうでも考えないと辻褄があわない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:55:31 ID:ToL5MzQo0
>>109
ん?アンチってのはJimdoとかWordPressとか言ってた人でしょ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:12:00 ID:qoYJ4xPx0
>>109
上と下にw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 05:51:38 ID:dV1odeWd0
別件の逮捕記事が載った瞬間にアンチがいなくなったのがオモシロイ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 10:21:26 ID:6WfDzJUv0
そりゃあ、あれだけ他人に対してキチガイと連呼してたんだもん
今頃になって怖くなって布団の中で震えてるんだろうと思われ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:17:47 ID:dV1odeWd0
レス書いてる人にキチガイって言うのは犯罪じゃないからどんどん言っても大丈夫。
企業やその従業者(役員含む)を名指しで誹謗中傷するのは犯罪の可能性があるのでダメ。

それを勘違いしてるアンチの書き込みが以下。

>>100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/21(日) 23:50:22 ID:i8OVs7B+0
>>107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 20:17:41 ID:UlO5oPnn0
>>109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 22:50:26 ID:snlbnwha0
>>113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/25(木) 10:21:26 ID:6WfDzJUv0

というわけで、アンチ特定できました。犯罪者の可能性があるのはこの人達。
犯人は現場にかえるってのはほんとだね。出てこなけりゃ良かったのに。かわいそうなオバカさん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:23:18 ID:neMJTVvf0
別に誰が捕まろうとどうでもいいが>>114はストーカー体質でその内捕まると思うわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:07:58 ID:dV1odeWd0
>>115
体質で? アンチはこれだからw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:13:28 ID:Rv2odTz+0
>>115はどうして釣られてるの?w


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:19:01 ID:fbF1P5Yr0
そういう体質なんだろうね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:45:07 ID:fHkzSxc60
>>115 ←のこのこ出てきて捕まる犯人?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:56:45 ID:neMJTVvf0
このスレワロスwwwwwwwwwwwwwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 20:21:45 ID:dV1odeWd0
>>120
アンチ体質?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:10:36 ID:kR9cZM+M0
今回もアンチの負けか・・・デジステ関連の全スレで全敗だし、もうちょっと頭使えよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 10:47:27 ID:0LuLIqbL0
BiNDはサーバサービス利用者のための無料のアプリになればいいかもな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 08:26:34 ID:hXOlDtXx0
あげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:03:05 ID:rXTac+kw0
http://www.youtube.com/watch?v=rwj5F3vcK6U

俺は在特会のメンバーだ
君らは詰まらないことばかりに興味なんか持たないで我々の会員になって在日朝鮮人の悪行に立ち向かおう!

我が在特会の会員は約8000人いる
毎月の収入は会費、寄付金などを合計すると一億円は下らない
だから安心して活動できるぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:10:12 ID:qWt3sX1y0
そろそろ3.5の発売時期ですね。携帯サイト用のテンプレートは楽しみだけど、もういっかい作るのは面倒だなぁ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:54:55 ID:rDFTnmo60
携帯向けよりもアンドロイドやiPhone向けに作りたいな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:52:27 ID:br0zZ2T/0
過疎ってるな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:18:04 ID:R9B9fAgD0
アンチがいなくなったらこんなもんだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:47:33 ID:/xmbzh4p0
擁護を装うアンチとでもいうのかねあれ?
凄いよな。

>レス書いてる人にキチガイって言うのは犯罪じゃないからどんどん言っても大丈夫。

さすがにこの辺りになると突き抜けすぎて、見てて引いた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 08:55:26 ID:KY+13Ify0
>>130
釣られてんじゃねーよw
ところで、キチガイって言ったらどんな罪になるの?おしえてくれよ、キチガイでアンチの君にしかわからないから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 09:31:24 ID:oViRmAgn0
>>131
もう目的は十分に達成したろ?
いい加減しつこいぞ
ちょっとした質問や雑談すら出来なくてほんとに困る

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:22:45 ID:KY+13Ify0
>>132
アンカ間違えんなよ、>>130が流れ止めてんだろ?頭おかしいんじゃねーのか?w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 14:01:32 ID:zUs6dYPG0
>>133
なんでそんなにデジステが憎いのですか?
そりゃ製品の出来はアレだけど…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:51:34 ID:R9B9fAgD0
ID:/xmbzh4p0
ID:oViRmAgn0
ID:zUs6dYPG0

アンチはすぐに噛み付くねw 自演までして必死だなぁ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:25:47 ID:JxRCNg4c0
すみません、質問させてください。

今体験版を利用しようとしているのですが、
「このサイトはbind〜のお試し版で作成されました」
と書いてあるリンクが貼られているのですが、消すことはできないんでしょうか。
いろいろググってみましたが、わかりませんでした。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 09:21:42 ID:7gSTH+/40
デジステ君、出番ですよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 15:59:13 ID:kbO3w/hz0
宣伝メール来た
t/htmlだと[DS_NEWS] 今週土曜21時からモーションダイブ5の開発合宿を生放送!
ところが!
t/plainで見ると
**様
こんにちは、デジタルステージ BiND3開発スタッフです。

この度は、BiND3.5および、BiND Server Premiumコース ベータテストにご応募いただき
誠にありがとうございます!


wwwwwwww
どーすんじゃ、テストパスも丸出しだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:13:39 ID:Z9dLxQ3B0
>>138
ソース見ると確かにβユーザテストサイトへの案内が見える

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 02:44:37 ID:pQwkoWbs0
---
エイプリルフール終了
---

真面目に反応してるアンチがいて面白かった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:59:42 ID:i6y5IR910
BiND Server Premiumって4月1日開始じゃなかったの?
去年の9月のBIND3発売の時は、11月〜12月に運用開始予定って宣伝しておいて、いつの間にかに4月に変わってて、そんでもって4月1日になっても開始してなくて、サイトにそのことについて何の謝罪もないんだけど。

BIND3使ってるし、悪口は言いたくないんだけど、やるって言ったことは寝ずに仕事してでもやらなくちゃ駄目でしょ、企業として。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 14:23:26 ID:eoIgtVLz0
謝罪して欲しい人は、謝罪してってメールすればいいんじゃないの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 14:41:26 ID:h89rE0U10
>>141
同感
そのくせTwではあのノリだもんな
ユーザーっていうか仕事を舐めてる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 10:35:43 ID:U7Txqsqa0
>>138の件も>>141の件もいまだに一言も言及してなくね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 16:38:13 ID:+0mTrTzM0
iPadの発売でそれどころじゃないんでしょw
分かりやすい奴だよなw
仕事しろ!w

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 11:43:44 ID:LaZxAgmR0
メール来てたけどね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 22:02:13 ID:vEZ5xDX60
アンチのひがみ根性はあいからわずだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:20:46 ID:Ag01epn/0
>>146
でもサイトでは一切触れてないという、相変わらずの「臭いものにフタ」体質。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 09:34:57 ID:+8Og9i2O0
>>148
メールでのトラブルはメールだけでいいんじゃないの?
迷惑を受けたと思ってる人はそこにしかいないわけだし、常識の範疇でしょう。

あまりさ、変なところで突っかかるとまたアンチがキチガイみたいに騒いでスレが汚れるから、いいかげんにしてくれないかな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 13:27:37 ID:D7qasa9k0
こういうことがあると、
2chのような存在は必要なんだなと思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 22:20:53 ID:/k2MSY4s0
どういうこと?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 20:32:36 ID:+m+lCqp60
ユーザー登録できないとかマジありえないよこのソフト
シリアル番号いれても弾かれるし一体どうなってるんだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 21:57:06 ID:UMWNt4lE0
若いメンバーだけでノリでつくったソフトですんでご勘弁を!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 22:19:04 ID:5yKPtv8H0
BiND Server Premiumの仕様・機能がようわからん。
ここ以外にどっか書いてある?
http://www.digitalstage.jp/bind/server/premium.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 10:13:03 ID:a1YUgmNq0
このソフト購入して今作成してるんですが、
作業を間違えて元に戻したいとき、戻らないんでしょうか?
どこをどう間違えたのかわからないのですが
こんなところにこんな画像が!となってしまい、
戻し方もわからず、その画像を消すこともできず困っています。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 10:30:44 ID:AnLyFQzi0
1から作り直すか、試行錯誤すべし。
いろいろ触っているうちにわかってくるよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 14:11:58 ID:d6Iq1xKE0
>>155
それがデジステクオリティー。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 10:15:41 ID:nRsb/XWJ0
>>152
君だけができていないってことに気づくのにあと100年くらいかかりそうだね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 10:17:37 ID:nRsb/XWJ0
>>155
どこをどう間違えたのかわからない時点でソフトウェアじゃなくて自分の問題だね。
>>156も書いてるけど、最初の1回でなんでもうまくいきません。それは他のソフトも一緒だね。

>>157みたいなアンチを無視しつつ、情報交換しながら頑張りましょう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 11:23:38 ID:BIFWD1JM0
>>159
それでも前の状態に戻せないのは致命的だと思うけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 13:10:59 ID:3jrbWFk/0
で、3.5はまだ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:24:35 ID:nRsb/XWJ0
>>160
致命的?w
保存ができるんだから、そこまでは戻せるでしょ。
自動保存をやめて自分で保存をするか、変更したくないところまで作成したら、サイト管理の画面で複製を作って直すだけ。
それはワードやエクセルでも同じことだと思うけどね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:27:05 ID:BIFWD1JM0
>>162
アンチを嫌いになるのはいいと思うけど
スレをいやな方向に持ってく術はアンチ以上だね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:28:50 ID:WEHghdCd0
>>162
まだですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 14:34:42 ID:v2vtCykT0
いや、ワードやエクセルにはちゃんとアンドゥがあるんですが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:57:19 ID:nRsb/XWJ0
>>165
どのバージョンの話?w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 17:59:39 ID:nRsb/XWJ0
>>163
また噛み付いてるの?こわいなぁ。で、なにが致命的なの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 18:11:42 ID:BIFWD1JM0
>>167
あなたみたいな信者がいることがかな・・・>致命的

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:34:18 ID:kGLnpRuB0
BiND 3.5にアップデートした人いる?

今までの流れだと、しばらくしたら修正版がまた出そうで怖いんだけど・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:55:14 ID:lw8WD8qa0
修正版つか、不具合が怖いよな…。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:31:22 ID:RUN77XZl0
「キチガイ」に続いて、今度は「噛み付く」という言葉がお気に入りになったデジステ君

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 20:31:08 ID:mndFUCiy0
体験版触ってよかったから購入したが
全然ユーザー登録できねー
11桁のシリアルナンバー入れるところで
シリアル番号が不正ですとか出て来るんだがなにこれ?
登録しないと製品版として使えないんだよね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:17:58 ID:dILjewLZ0
プレミアム申し込んだのですが、アップロードしても反映されないのは何故??
しかも、独自ドメインでもうしこんでもまだ反映されない。もう3日も経つ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:54:59 ID:F6Bwi3gY0
>>168
致命的なのはソフトウェアだったんじゃないんですか?w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:57:31 ID:F6Bwi3gY0
>>172
https://mypage.digitalstage.jp/support/BiND3/user_reg.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 18:04:02 ID:l0TFyHA10
>>173には回答できないんだww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:31:30 ID:zsHHv42p0
>>176
たまには君が教えてやれよ。頭おかしいクレーマーじゃないところを見せてくれ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:32:41 ID:eSWyfVy40
BiND 本体 24,800円 Premiumコース 2,980円×12=35,760円  合計60,560円

BiND4が出たら さらにお布施かな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 16:45:01 ID:ILYELRo00
買おうと思ってこの掲示板を見つけました。

買う気マンマンだったんだけど、バージョンアップで旧製品になったら、フォローしてくれなさそうで怖いな。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 17:29:05 ID:fPdBPihn0
Premiumコースのレポをお聞きしたいでーす!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:25:11 ID:zsHHv42p0
>>179
ここでクレーム書いてる人たちはBiND1で頑張ってるみたいだから大丈夫じゃない?
なんとかなるみたいだよw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:14:02 ID:qdABjs1u0
>>181
まだですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 09:50:04 ID:+GD3sTmM0
やっぱりキチガイでてきたね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 14:35:44 ID:ksCBZGSM0
3.5になって動きがキビキビしてる気がする

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 15:06:49 ID:1KSXtEHT0
16800円のセット買った人いる?
昨日到着して今封あけた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:33:39 ID:K2gNn8xB0
モバイル対応、かなり期待してたが、

Bindサーバー経由ってなんだよ・・・
しかも今のドメイン使いたい場合は、
Premiumにアップグレードって・・。

これはスルーせざるを得ない。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 09:26:31 ID:/DR3EpR40
サーバーでひと儲けを企んでいるんだな・・
とことん金もうけ優先で嫌になるわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 09:44:01 ID:BAnoQOD+0
Bindサーバー使ってないとモバイルサイトが作れないってこと?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 18:57:02 ID:TTWkhSpt0
独自ドメインってすぐ反映されないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 11:44:40 ID:xeVeZPbD0
>>188
私も思った。
まだモバイルサイトには手をつけてないんだけど
これって自分が使ってる別のサーバーだと対応してないの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 11:59:26 ID:cw4Vfj/C0
そこを大きくアピールしないとまた騙される人が増えるんだろうな。。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 12:03:16 ID:xeVeZPbD0
マジで?詐欺じゃないか・・・
ありえないわ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 08:17:02 ID:iF6YySIj0
モバイルサイト、バインドのサーバー使って作ってみたけど、正直他の自動変換と同じレベルだよ。
全てバインドのテンプレだけで作れば、そこそこのものにはなるけど、テンプレ使って、作っていないサイトは、厳しい。
au・softbank・docomoによっても違うと思うけど、少なくともauは複数の携帯で確認したけど、シミュレーションのものとは違う(バインドも機種によって異なると説明してるけど)。
auでは真ん中に配置しても全て左よりにしかならないね。

強制的に1段にしてるだけだから、FC2なんかと同じレベルって感じかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 09:38:21 ID:AzGdZneS0
http://www.monokakido.jp/2010/04/petitdrill.html


物書堂さんのiPhoneアプリの大辞林を買った人には今後手書き文字認識アプリを無償でアップデートしてくれるらしい。

買ってくれた人への感謝とアフターケアを怠らない姿勢がこういう所にあらわれている。自分の会社が儲かりさえすれば、旧製品のユーザーのことなど知ったことではないという態度ではないよね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 11:19:54 ID:VyMPcLKw0
>>194
必死だね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 09:17:07 ID:PovgY1WP0
フォームが今障害?
全て今は駄目になってるよ。一応商売でやってるから困る。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:40:01 ID:n7MZwsxB0
商用でこれ使うのは厳しくない?



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 10:36:20 ID:MOrv56Tx0
アンチの正体は物書堂さんだったの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 12:19:35 ID:DnGKWhoK0
ビルボードの画像をちょっと別ソフトで加工して
同じファイル名にしてフォルダに置き換えて
ブロックエディタで前の画像一度消してまた読み込むと
ブロックエディタ上では新しい画像に切り替わってるのに
「ページの編集をする」ってところでは前のまま。

これはどうしたらいいんでしょう?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 06:31:51 ID:vsykfvka0
>>199
普通に反映される

加工した画像(加工する画像)は、「_src」階層フォルダ内の画像を変更しなきゃダメだけどね 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:18:20 ID:wYLhawoB0
誰か新しい公式本買った人いますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:19:56 ID:hpTTsB/q0
よく考えてみるとデジステの商品ってギャァギャァ騒ぐほどのシロモノじゃないよな
バインドで苦労するならDWをもっとこまめに使えばいいし、簡単なサイト作りならJimdoで出木杉
バインド・・・pだね
よくこんなのに大金だそうとするよホンマw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 00:16:09 ID:nY0F+42x0
>>202
だれも騒いでないのに、どうしたの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 18:01:59 ID:aBQDwJRl0
>>201
立ち読みしたけど
なにが知りたいの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 02:07:45 ID:MUNDV5xD0
加ト吉のサイトって、bind独自のフォントじゃないよね?
あれってどうすればそうできるの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 02:07:59 ID:MUNDV5xD0
>>201
買いましたよー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:10:12 ID:7l3KM2S/0
>>204
>>206

モバイルサイトについて詳しく載っていますか?
例えばモバイルサイトのBindサーバー以外のサーバーへのアップロード方法なんか
載っているなら買おうかなと思っているので


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:37:31 ID:XEOCeJGRP
>>207
モバイルサイトはbindサーバにしかアップできないんでしょ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:25:11 ID:Hgh7+qN90
>>205
カトキチってテーブルマークのこと?
テーブルマークのサイトもBiNDでつくったの?
だったらいいソフトだな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:24:02 ID:MUNDV5xD0
>>209
知らないけど、bindのサイトから加ト吉のリンク先に飛んだページのこと。
そこ、bindで作ったんじゃないの?
もし作ったんじゃないなら詐欺じゃない?
いかにもbindで作りました満載な表現のしかただから。

ttp://www.digitalstage.jp/bind/showcase/index.html

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 06:30:42 ID:e0HPvA3h0
>>210
見たけど、テーブルマークに変わって、トップページも変わったね。
昔のサイトは、確かにBind3で作っていたよ。

今はたぶんアドレスのがテーブルマークになっているサイトはBindで作っていない。

でも、まだアドレスがカト吉のページが残ってて、そこがBind。

ttp://www.katokichi.co.jp/rsr/index.html

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 12:50:17 ID:dl3cWiy30
>>211
>昔のサイトは、確かにBind3で作っていたよ。
正確には、
「Bindも一部使って作っていたよ。」
だな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:49:15 ID:cviyd++Y0
>>211

この程度なら良いんじゃないの
で、このソフトは扱いやすいの?
そのカトのサイトのように作るにはどうよ?手間はかかる?
ttp://www.katokichi.co.jp/rsr/index.html

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:56:52 ID:uRDX2//Z0
変な省略が多くてなにが聞きたいのかよくわからんけど
BiNDはレイアウトとページ管理のアプリだから、そこは比較的楽だけど、素材作りにはそれなりの手間がかかるだろうね
そこでつまずいて、ここで悪態をたれてるひともおおいんじゃないかな?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 14:16:30 ID:3kLajmRf0
ツイッターも良いけど開発ブログとか公式サイトをちゃんとしろ
開発ブログのコメント欄も動いてないし都合の悪い書き込みは
黙殺かぁ?

悪質なクレーム以外なら会社の財産になるんだからオープンにすれば良いのに

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:54:25 ID:VDN0WqP10
ここで書いてることがすでに悪質なクレームであることに気付くまでにあと100年くらいか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 15:55:51 ID:ZXpxRnS60
>>216
悪質かどうかは傍目からはわからんが、これ見たら購入は控えたくなるしw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:21:52 ID:urFsWh450
Bindかれこれ2年くらい愛用してます。
技術力が足りないのでDWでは構築に時間を取られていたのがBindにしてからは
コンテンツに時間をかけられるようになったし気に入ってたけど・・・
3.5になってから画像挿入でフリーズしたりと、不具合多発。

すぐに容量大きくなっちゃうから1つのサイトを小分けにしなくちゃならんし
やはりDWで作り直そうかとも考え中。

便利なんだけどなー。
そのぶん不便さが背中合わせですね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 10:12:33 ID:GEuTbVm+0
>>217
営業妨害になってるなら悪質だねぇ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 10:15:06 ID:GEuTbVm+0
>>218
Dreamweaverで作り始めると、メニューの管理なんかが面倒なんだよね。
BiNDではブロックの共有が割と簡単にできるので、その部分だけは便利なんだよなぁ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 15:35:55 ID:ZmvvdoUI0
>220
BiND は、メニューの管理が出来ても、
ページごとコーナーごとの 別サイトへの移動・コピーが出来ないね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:19:30 ID:S9/WV3w90
>>221
220と噛み合ってないような気がするけど?
ところで、どんな時に別サイトに移動やコピーをするんですか。
もしもリニューアルするのなら、サイトを丸ごとコピーして要らないものを削除して、全体デザインを変更した方が早いように思います。
他のホームページ作成ソフトでも手間はそんなに変わらなそうだけど・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:28:38 ID:waIaYHap0
2ページしかないサイトなのにリンクできないとかどういうこと・・・
何回トップの画像に次ページ指定しても飛ばない
しにたい・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:20:03 ID:Mm8Pbz6Q0
>>223
落ち着けばできるようになるよ。まずは深呼吸。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:31:52 ID:waIaYHap0
>>224
3日も深呼吸してるからエコポイント持ってかれそうだわ!!ははっ!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 07:20:06 ID:ArtbKQYg0
>>225
4日目にはできたのかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 16:28:50 ID:+vLxmF1P0
もう死んだんじゃなかろうな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:17:38 ID:0jZIpUUg0
BiNDはリンクできるようにするのにも命がけだな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:27:14 ID:p+9ZjuPP0
>>228
頭悪いの?w

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 19:35:37 ID:0T8ocHWF0
頭悪いっていうか、性格が悪いんじゃないのかな?なんでもひねくれて考えちゃうんだね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 07:26:14 ID:WsUHg2qX0
こんなん見つけた
http://www.flickr.com/photos/shio/sets/72157624076680922/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 11:16:18 ID:cyJVcHE70
>>231
ファンなの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 16:32:45 ID:WsUHg2qX0
違うよ。
立派な言動は、行動がともなってこそ価値があると思ってるから、ファンにはなりえない。

234 :223:2010/05/18(火) 17:19:19 ID:7q5ByoHl0
死のう!BINDと共に!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:15:28 ID:QTpqLZBg0
>>233
じゃ、ストーカーだね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:33:42 ID:me8Gv2Uv0
>>231

読んでみました。
デジタルステージの製品、特にBiNDは、何故ユーザーからの苦情が多いのか考えた事があるのだろうか。
ユーザーの意見に耳を傾け、そして謙虚に向き合い、誠実に対応してこなかった事にたいして反省の心がみじんも感じられません、それが残念です。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:59:59 ID:o4JOCSTR0
>>236
なにを読んだの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 15:16:25 ID:AaRrk9SK0
>>236
BiND以外も持ってるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:29:23 ID:xcJeQwID0
Jimdo・・・ますます進化しているよね・・・無料なのに

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 08:20:19 ID:JhVtXHYe0
Jimdoの情報をBiNDのスレに貼るって、ものすごい営業妨害だぞ
どれほどBiNDの売り上げ損失につながるのか考えてあげろよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:00:46 ID:+AtrV/nH0
そもそもカテゴリが違うと思うけどね。
同じだと思ってる人にはBiNDはオーバースペックだから使いこなせないかも。

Jimdoだけじゃないけど、オンラインサービスでホームページを作っちゃうと、他のプロバイダーに持っていったりドメインを変更したりが大変だからビジネスではちょっとね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 17:04:37 ID:xcJeQwID0
>>240
あら?おかしいこというよね?
この日本は競争社会ですよ
いろんなメーカーがあるからそれを評価して何が営業妨害なの?
たとえばトヨタスレがあってそこでニッサンを語っては営業妨害なの?
だからあなたたちはオバカ丸出しっていわれているんですよ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 17:09:22 ID:xcJeQwID0
それともよほどJimdoが脅威と感じているのかな?
他のメーカーとどう差別をはかっているかというアピールもしないでなにが企業よ?
競争が怖いならお金なんか頂かないで無料で配ったらどうですか?

それでも日本経済に貢献しているメーカーといえるの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 17:14:02 ID:xcJeQwID0
>>241
そう思う人も居るけど少数意見ですね
Jimdoがよいと思えばそれを使って自慢するも良し
BiNDを使ってそうならそれでいいじゃない

なにも死活問題のように騒がなくても選択は自由だし比較することも自由なの
北朝鮮体制じゃあるまいし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:44:05 ID:IFSwzrox0
BiNDサーバー経由しないとモバイルコンテンツ作成できないなんて.. またうちらはドムのごとく踏み台なのね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:04:00 ID:eCtVeFj90
e-mobileが解禁になると、かならずJimdoイチオシのキチガイが出てくるね。
だれも長文読まないのにw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:49:43 ID:ec1la04j0
ID:xcJeQwID0←こいつはみんなが美味しいとかいうと「本来の美味しさとは・・・」とか語ってしらけさせちゃうタイプだね。
みんなが呆れて相手にしてないのに、いつまでもひとりでしゃべっちゃう人。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:42:11 ID:HkaPVvl20
↑おまえが一番気にしているw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 14:49:29 ID:ec1la04j0
>>248
って、書いちゃった君は僕にまんまと釣られちゃったおバカちゃん。 おまえ、成長しないなぁw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:09:01 ID:HkaPVvl20
↑一体おまえはひとりで何役やってんだw
人生たのちいかww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:25:44 ID:+eXMnFlx0
>>250
どうしたの?誤爆?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:13:10 ID:Pbk4To4W0
↑おまえさては生活保護者だなw
真夜中にレスつけやがって
さみしいのか
ちやんとはたらけwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:20:55 ID:+eXMnFlx0
キチガイが湧いてきたねw
今日のNGID ID:Pbk4To4W0

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:53:41 ID:BAhkSAyq0
 ところでこの会社、
ソフトの完成度もそうですがサポートのレベルも決して高いとは
いえないですね。
こちらで行った手順やその他情報を丁寧にお伝えしても、返答は
「マニュアルのここを見て」
「サイトデータはネットワークの通信状況に左右される」
「フォルダ名が全角では認識されない」など
絶対にやってはいけないことを後から言ってみたり
責任を逃れる文言を繰り返し言ったり、
サポートより頂いたメールからは
「どうにか解決しよう!!!」
という姿勢がほとんど感じ取れませんでした。

サポート掲示板より

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:03:39 ID:+eXMnFlx0
>>254
相変わらずの長文で・・w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:34:35 ID:YWxwRCJz0
平野ファンの人はMacFanを買おう
裏表紙に大判ポートレートが付いてるよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:25:54 ID:Zb6EdEac0
BiNDサーバーでモバイルコンテンツにしたのは他に移せますか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:45:25 ID:YWxwRCJz0
>>257
移せるよ。モバイルのふりしてアクセスしてダウンロードしたものをどっかにアップすればいい。
ただ、そんな手間を掛けたくなるほどきれいには作れないと思うけど。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:55:07 ID:Zb6EdEac0
おおサンクス。やっぱコツコツやらねばならぬのだな。

ここの会社、ソフトコンセプトはいいんだけど実際に使うとひどくシンドくなる。
ジコマンサイトくらいにしか適用できないようなレベルになんでいつもなってしまうのかが悩みどこ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 08:54:10 ID:VAhWe3DX0
知りあいの元社員の話では、合宿と称して監禁拘束されて作業させられるらしいがマジなんかな。
現代のたこ部屋労働で労基法違反だと思うんだが。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 12:49:09 ID:CWsiJm/X0
>>260
なるほどね。
ニートが考える会社ってのはそういうことなんだねぇ。
中小企業ではありがちなことだよ。もちろん法律にも触れない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 16:17:10 ID:VAhWe3DX0
おまえらさ、零細店をいじめんなよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:48:51 ID:TsFTaD3F0
社長がイケメンなら もっと違った?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:22:34 ID:2jbCnom/0
>>262
ひとりごと?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:30:14 ID:2qHMKcAh0
ハゲてないよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:43:55 ID:gRe2hsJQ0
おでこの面積が広がっているだけだよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:44:21 ID:rKOSr8+E0
ここに書いてるクレーマーが自分のことを女性だって言ってたけど、平野に振られた女だって話は本当だったの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:10:18 ID:1sDty2i20
だとしたら切ないね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 22:55:39 ID:ZXlank3v0
BINDで作成した内容もとに
携帯サイト作成したいのだが、
なにかよいソフトはないか?
DigitalStageのやつは、
金銭的にきつい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:05:16 ID:JPatZLew0
>>269
携帯用 ホームページ 作成 でググればたくさん出てくるよ。
BiND用に作ったものって凝った作りにしてるんじゃないのかな?
文書とか長いのを分割したり、画像を携帯キャリアの特性に合わせていくつか作らないといけないので、
結局はどこかのサービスに加入するか手描きでシコシコするのがおすすめです。Vectorにフリーウェアもいろいろあるよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 05:54:10 ID:45nXxnmx0
http://jp.jimdo.com/partner/
やっぱりやることが「ニクイ」ね

「憎いぃぃいいい」と想っているメーカーもいるようだけど・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:15:01 ID:d3hs1Rqn0
jimboはじめてみたけどBiND高入したのを後悔思想

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:09:58 ID:E8SQyEDP0
なんでここに他のソフトを貼るんだ?
やめろ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:37:55 ID:w1g6C76+0
参考にさせて頂きました

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 13:04:32 ID:45nXxnmx0
>>273
それはね
他の優秀なソフトを参考にしてデジステ自身が
もっといいものを作るようにという
Bindユーザーからのささやかな願いがあるからです

かゆいところに手が届くようなサービスを期待します
だって1万円札を何枚も出してややこしいインストールまでさせておいて
おかしな開発者目線の制限が・・・・なんかな〜?

ところでJimdoっておかねがかかるんだったっけ?
まあどっちでもいいけどこんなみすぼらしいJimdoなんかさ
え?お金が掛からないの?
そりゃそうだ
こんな簡単であつかいやすいモノなんかだれも使うわけねーや
なに?ひとりでいくつでも契約できるんだって?
そいで自サイトから別の自サイトまでリンクのまたリンクで使うと
かなり大きな容量を持つサイトになるんだって?

そんなことぁタダだから出来ることであってなにも得なことじゃねえや普通だろ?
その点Bindは高価な分いろんなテクニックでいろんなすばらしいサイトができるんだぜ
俺なんかもったいなくてBindをインストールしたまんまだぜ
使うとなんか損するようでいやだもんな
だから腐ったJimdoをなりふり構わず10サイトも作って遊んでやっているよ
さすがに安物Jimdoだけあって簡単に構築できるぜ
高級Bindなんかの足元にも及ばないヨチヨチJimdoなんか
そのうちSOHO程度の必須アイテムになっていいように使われるだけさ




276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:09:58 ID:22Ktb9VM0
>>275
一言でいうと?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:25:55 ID:tNHwRTKz0
2ちゃんねるで長文書いてるだけで社会不適合者のイメージ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 02:03:17 ID:sYfY2wIi0
イメージじゃなくて、そのものなんじゃないの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 04:31:49 ID:mvKQR4AS0
でもたいした分析

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 08:18:47 ID:sp4PJzvq0
使いたくも無いのはよ〜くわかるが、チミたちがうちの独自のサーバーと契約しなきゃアイぽんサイト変換しないぞぉ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うちにとってはドル箱なんだよ。

とまぁこんな気がしてならない。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 08:26:52 ID:m9F3wsJu0
>>279
ご本人登場

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 09:55:08 ID:sp4PJzvq0
>>281
おまいひまだな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:22:43 ID:mvKQR4AS0
>>281
だよ〜んww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:25:14 ID:mvKQR4AS0
Jimdoスレたてた

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1275075566/


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:54:57 ID:sp4PJzvq0
おまいスレチといわれてたな(´Д`)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 15:42:57 ID:mvKQR4AS0
目指すぞ10レス

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 10:17:27 ID:t/4aicED0
BiNDはiPad変換機能すらサーバー経由コンバータという糞システムで課金なのですか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:51:03 ID:iyQIyLc30
iPadでは変換いらんだろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 08:52:01 ID:qRIh4jWA0
>>288
ここでクレーム書いてるやつがそういうレベルなのか、BiNDのユーザがそういうレベルなのかわからんけど、
ホームページをつくろうと思ってる人はもう少し勉強をした方がいいな
クレーム書いてるやつに限って自分でいろいろと試してなかったりするし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 09:04:37 ID:oL5lieEL0
なにも好き好んでBiNDなんか使わんでも死にはせんだろw
誰もがそんなに上手にかっこよくできるならひとつぐらい擁護派がつくったBiND作品を見せてみろw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 09:57:39 ID:qRIh4jWA0
>>290
おいおい、熱くなってどうした?
http://www.digitalstage.jp/bind/showcase/index.html

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:46:41 ID:oL5lieEL0
まあまあだな
でも時間が掛かりそうなサイトばっかり
美人を口説くより妄想オナニーのほうが気持ちイイっていうレベルかなw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:46:37 ID:3r9ft3Vc0
>>292
局所的に熱くなってるのかw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 08:55:36 ID:sGU6JLoY0
サイト紹介ありがとう。
http://www.digitalstage.jp/bind/showcase/index.html
でも、こんな程度ならjimdoで十分じゃない。
jimdoならこれ以上のすばらしいサイトができるよ。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:35:43 ID:yguNR0tU0
Jimdo最高!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:19:57 ID:jhX9USD70
あれ?キチガイのひとりごと専用のスレができたんじゃなかったっけ?
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1275075566/

もうここにきちゃだめだよ。迷惑だから。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 11:56:14 ID:Nb6o26O+0
825デフォルトは 見直さないのかね?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 04:11:12 ID:iVvcorOZ0
自由度が高くないところにBiNDの良さがある

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:14:47 ID:biiI0ijQ0
初級、中級向けであることを考えれば、自由度が高くない方が出来上がったもののバランスはいいかもね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:09:45 ID:zOzM1kbl0
みんなBlogどうしてんの?
Syncの自由度がほぼゼロで、というより使い物にならないので、
Wordpressとやらを導入。おかげで本業に全く必要のない
CSSの知識がついた(気がする)。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 15:23:22 ID:irphU+Px0
ブログのフォーマットを自分のウェブと同じデザインにしたいのなら、独自でやるしかないよね。
ぼくは気にしないし、ブログってのは大手の中にあった方がランキングとかで宣伝になるので、そうしてるけど。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:50:58 ID:I2GuudH90
たしかにブログは別でいいかもな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:20:42 ID:c5IrTSm60
究極の内輪受けだけど、Windowsを対象にしてないと荒れないんだな
http://www.digitalstage.jp/store/md5bu/

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:43:14 ID:AQyWxlVj0
safari5には対応してるのかな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 08:11:58 ID:Xh40SQDX0
いつまでも「対応したものしか使えない」「他ソフトへの乗り換え不可」が
改善する兆しが無い&むしろどんどんその傾向が強くなっている
(サーバまで用意しだしちゃってもう少し怖いレベル)ので、
仕方なくHP全面改装してDreamweaverで作り直す事になりました。

スクリプトとかは併用出来るし、そこだけはいいんですが…
これだけ社員が煩いスレッドも珍しいですね、正直どんびきしました。

乗り換え決めて良かったと思います、iPadより宗教じみてますこの商品とスレ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:06:56 ID:7g959QwD0
>>305
君には選択の自由があって、他のだれにも選択の自由がある。
どんなツールを使うかは個人の自由だから、それを君がどうこういうのはおかしいね。

自分の好みを押し付けたりする君はカルト教団の末端信者そのものだけど、頭は大丈夫かな?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:14:36 ID:zwXVTWap0
所詮安いソフトなんだから、そこまで言うの?
自分の考えを形にする道具なんだから、手軽に出来れば何でも良いだろ

Dreamweaver1.0から使ってる(MX2004以降バージョンアップ無し)から言えば
昔はみんなビルダーでなけりゃとか、(今でも一部にはいるけど)
自分の考え押し付けるだけの人が多いけど、使う人の勝手だよ

BiNDの1.0はさすがにひどかったけど、2.0以降は何とか使えるだろ
道具に使われるのでなく、道具として使えば問題ない事だよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:18:22 ID:9a2GrKkq0
115円や無料でアプリが買える時代に万だすんだから完璧にしてくれなきゃ困る

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:31:27 ID:7g959QwD0
>>308
それも自由。頑張ってiPhoneで作ればいいじゃん。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:15:55 ID:Xh40SQDX0
>7g959QwD0 と zwXVTWap0 の同社の方
やっぱりそうやって押し潰すようなレスしか出ないんだね、このスレ。
お昼休みあけたばっかりなのに、2人もイメージ戦略係さんお疲れ様です。
1人で2台だったらごめんね。

使う人の勝手、が通じるのはフリーウェアか中学生までだよ(´・ω・`)
PL法とか…知らないんだろうなあ…。

「PL法ではソフトウェアは訴えられないんだよwww」とかいう初歩手前の
間違った煽りは要らないし、もうここで話聞く気も無いからレスはいいよ。

じゃあね。

>>307
別に乗り換え出来るソフトなら何でもいいよ…
誰もみんな同じソフト使えなんていってないし、何使ってくれててもいいよ。

ただ引き継ぎ無いと1から全部調べなきゃいけない私みたいに困る人が居るってことだよ。
もしこのソフトがちゃんと出来てて、サポートがしっかりしてれば
初心者にかなりおすすめ出来ると思ってるんだけどね。

ソフトの不具合で壊れたら作り直せ、がテンプレなんて信じられなかった。
回避方法が無いわけじゃないよってレスも要りません、そんな事問題じゃないです。
長時間使えば使う程悲しくなってくるソフトでした。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:33:52 ID:7g959QwD0
>>310
長いね。簡単に言うとなんなの?
宗教勧誘の人は話長いもんね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:36:36 ID:7g959QwD0
>>310
それはそうと、困ってるのは君だけじゃないの?
君みたいな頭の悪い人が困ってるのを救うのはカルト宗教だけだと思うから、もう出てこない方がいいと思うよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:41:36 ID:oC/is7H10
ID:Xh40SQDX0
どんだけ粘着なの?気持ち悪い。
もっと前向きに生きた方がいいよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:14:37 ID:e3W/osEQ0
ちみ達ほかでヤレーーーーーーーーーーーー

部に入りジャージいるなら別だが、

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:44:36 ID:4yc8sgxG0
>>304
アップデート来たよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:52:54 ID:24ks6MqO0
あげ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:58:39 ID:x3tLw3yT0
リンクパーツのフォントサイズを大きくしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
設定する場所はありますか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:51:57 ID:kXPQrH6H0
>>317
リンクパーツだけを選択するのではなく、リンクパーツの前後も選択して、フォントサイズを変更するとできますよ。
リンクパーツは単にリンクを作っているだけですので、文字の指定はブロックエディタの方で行います。

わかりにくければ、リンクパーツの前と後ろに文字を書いて、その文字も含めて選択。
フォントサイズを変更してから、余分な文字を消してみると良いのではないでしょうか。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:33:16 ID:q2xskXWg0
mypage アクセスできねー

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:18:27 ID:L8ECuPYwO
なんだよこれ
体験版、DLしてもメアド登録したのにもう2時間近く送ってこない。
3通もアド変えて試してんのに。
ふざけんな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:34:54 ID:GSEgYIVA0
>>320
君以外の殆どの人ができてるのに、どうして自分だけできないのかを考えてみたらいいねw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:29:48 ID:CQNqLBlm0
>>30
きみ、そんなつまらないストレス誘導型ソフトを無理して買おうとするからいけないのだよ
キミが悪い

ぼくはね、Jimdoを使ってサイト構築している
Jimdoはますますユーザーの要望にこたえるよう、テンプレートも充実してきている

これからまだたくさんのサービスを用意するだろう・・・・・タダでw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:26:28 ID:ki/4S/3S0
サイト作って、しばらく放置して、いま確認してみたら、サイトの一番したに俺の個人アドレスが勝手に書かれてる。
メールのヘッダみたいのが勝手に書かれてるんだけど、なにこれ。まじわからん。誰か助けて。消せない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:28:06 ID:ki/4S/3S0
速攻自己解決。すまん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:58:07 ID:ICwF9fl90
safari5でのトラブル気になるな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 07:13:11 ID:NVDsMaz+0
>>325
気のせいだろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:10:09 ID:HjRUwo0k0
保守

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:50:49 ID:fL0Gahec0
hdrtf

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:00:58 ID:97m+FrN50
質問してもいいのかな?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)