2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告が】ACCS?【きたよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 13:35:01 ID:JODC4RWn0
オークションをしていたら accsjps というアカウントで警告が来た。

以下内容

社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会の芝山と申します。
貴殿の出品されております品が、当会会員であるアドビシステムズ(株)
の権利を侵害している旨の報告が有りました。
速やかに出品を削除されない場合は、刑事告発も含め厳正なる対処を行う
所存ですので善処の程、お願い致します。
尚、刑事告発された場合は、司法機関よりの捜査が入る場合が
御座いますのでご留意下さい。
http://www2.accsjp.or.jp/ 東京都文京区大塚5-40-18 友成フォーサイトビル5F 03-5976-5175


こいつは本物か?偽者か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 13:43:35 ID:vIlt/LyP0
一度警告されたことがあるけど、アドビが直接Yahoo叩いたみたいだよ。
ACCSを通すとか面倒なことはしない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 13:48:14 ID:spox/My2P
既に権利を侵害してるなら出品削除したって刑事告発されるはず
権利を侵害してないならそもそも関係ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 14:40:05 ID:qRQT8OTD0
アドビ製品の違法販売を見つけたらお知らせください
http://kb2.adobe.com/jp/cps/384/3848.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 22:55:28 ID:p64rl3am0
普通はオークションシステムの運営者(Yahoo! JAPANやD.N.A.)が警告するもんだと思うが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 09:05:44 ID:fLPhjC0z0
アカデミックパックでも出品したのか?通常版なら面倒くさいが譲渡は可能だけどな。
具体的には落札者が確定したら、出品・落札両者がアドビに申請する。
まあ、ライセンスも内容によっては無効になる可能性もあるが、
アドビはアクティベートがあるし手続きした方がまだ面倒くさくないかもね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)