2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Orchisについて語ろう!6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 01:00:40 ID:LxVZvHyo0
Orchisは様々な呼び出し方法と高度なファイラ機能を持つ良質なランチャーです。
質問・使い方・使い勝手・希望・要望等何でもどうぞ。

小物創作所
http://www.eonet.ne.jp/~gorota/

Vista/XP/2000対応のver3系と、Me/98/95/NT4対応のver2系があります。
以前あった「共有DLL版」と「スタティックリンク版」の区別はなくなり、
環境に応じたファイルがインストールされるようになりました。

前スレ
Orchisについて語ろう!5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1228458204/
Orchisについて語ろう!4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1186484349/
Orchisについて語ろう!3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1097745318/
Orchisについて語ろう!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1024144766/
Orchisについて語ろう!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1067353268/


2010/2/14現在最新バージョンは 3.07 と 2.9.22 です。
Windows7にはまだ正式対応していません。
また、64ビットOSにも正式対応していないので動作はしますが不完全です。
ベータ版利用者は掲示板が復活しているので、積極的に作者さんに報告をしましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 01:04:39 ID:LxVZvHyo0
>>1にも書いたけど、3.07が出てます。掲示板が復活してます。
落ちてたので勝手にたてました。
テンプレ改変に問題があったら、テンプレの追加をよろしく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 10:47:28 ID:KXtxCzEE0
BBSのアイコンきめえw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 17:03:48 ID:nT7Dzqcy0
お洒落(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:46:24 ID:FpoHnSRs0
この板って即落ち判定とかあったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 03:57:02 ID:rLMdFGtB0
公式の掲示板酷すぎだろw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 03:59:02 ID:IBJ47k62P
Orchisの過去ver再配布ってないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:07:36 ID:L60ccogF0
Windows7でOrchisつかってるとデスクトップの表示がなくなることがあるのは俺だけ?

再現状況はわからないんだが、症状としては

・デスクトップのアイコンが消えてしまう。
・デスクトップのエクスプローラーのクラス名が変わる。
・オプション>特定の場所クリック>デスクトップの左クリック、ダブルクリックでの表示ができなくなる。

Orchisのバージョンは10.0127
同じ症状の人がいないかな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:33:19 ID:D07Ipd3n0
正式対応を待て

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 15:33:29 ID:Olmsnjew0
>>8
>デスクトップの左クリック、ダブルクリックでの表示ができなくなる。
これなってるよ
でも最近になってなったような気がするのでWindowsUpdateが原因かもね
再起動をうながす更新があって、再起動してからおかしくなったような

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 17:44:15 ID:2YNlGiEN0
WindowsUpdateが原因ならできなくなるようなやり方で表示してるってことじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:12:50 ID:YYx7EwAj0
ログオン時起動とかスタートアップに入れたりとかすると強制終了するのは何でなんだろう…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:38:46 ID:Olmsnjew0
>>12
あーやっぱ強制終了してるんだ
自動で起動しないからおかしいと思ったんだ>これも最近

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:45:41 ID:xrxfaiBo0
スタートアップって、おいw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 23:48:01 ID:YYx7EwAj0
>>14
スタートアップ用ランチャーに入れて起動してるんだけどね
まずログオン起動設定オンにしたけどダメだった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:03:55 ID:EpA4BnV80
3.05.1+AdjustStartで起動してるが問題ねーぞ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 17:30:43 ID:1T73sdC60
まぁなにかしらとぶつかってるのかなあ
立ち上がる際アイコンが表示されぬまま強制終了した旨のあれが出てくるんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 21:28:17 ID:ZxAkl+V10
今日はじめてランチャーソフトというものを知りこれインスコしたんですがいいですね
タスクバーをダブルクリックで開くことできますか?ソフトウェアを全画面表示しているとできないので

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 16:58:20 ID:bv8mnFwo0
画面端で開くようにすればいいんじゃね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 17:31:58 ID:NWGYtbFq0
橋幸夫です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 17:36:12 ID:9R473JQHP
この橋渡るべからず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 18:54:50 ID:cINVzXVy0
小窓の画像に透過PNGを使う方法ってありますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 00:14:11 ID:fQLr1x+m0
Orchis 3.08

3.07 からの変更点で主なものは、以下のとおりです。

修正した不具合
?マルチモニタ環境で使用している場合に、表示したランチャの下のほうの項目が表示されないことがある
?「複数項目の自動実行」項目のオプションを変更しても「適用」ボタンが有効にならない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 01:22:35 ID:hQXIdqy20
右のダブクリ起動ってまだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 03:16:25 ID:YBW8ta+S0
できますがなにか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 03:46:24 ID:Ubp47qnC0
How?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 07:59:51 ID:6zlFPcDS0
[beta版] Orchis release 10.0224 (for Vista/XP/2000) をアップしました。 ('10/02/24)

release 10.0127 からの変更は以下のとおりです。ほぼすべて不具合の修正です。
* デスクトップの背景の変更などシステムの変更を行うとランチャからプログラムを起動できなくなることがある、という不具合を修正
* 仮想フォルダ内を表示しているファイラウィンドウにファイルをドロップすると落ちる、という不具合を修正
* ファイラウィンドウの「自分自身」や「ひとつ上」項目はドラッグできない仕様だがそれをドラッグしようとしてひとつ上のウィンドウに持っていくと落ちる、という不具合を修正
* インストール時に「プログラムフォルダで初期化」した場合にプログラムフォルダに格納されているショートカットのパラメータが反映されない、という不具合を修正
* ランチャウィンドウが非アクティブの状態でマウスカーソルをランチャウィンドウ上に持っていっても自動的にアクティブにならない、という不具合を修正
* 項目のツールチップのフォントを「Windowsの設定に従う」設定にしていても連動しないことがある、という不具合を修正
* モニタの設定を120dpiにした場合にランチャのアイコンが表示されなかったりダイアログの表示が崩れたりする、という不具合を修正
* ランチャウィンドウが全く表示されていない状態でオプションの「影をつける」のON/OFFを切り替えても再起動するまで反映されない、という不具合を修正
* ドメインユーザで使用できないことがある、という不具合を修正
* XPまででダイアログを多重に開いた場合に下のダイアログを閉じた後にダイアログの影が残るため、ダイアログの影を廃止
* 起動時のスプラッシュウィンドウがタスクバーに表示されるがアイコンのみだったため、「起動中」というテキストも表示されるように変更
* Orchisがクラッシュした際の自動再起動時に表示されるメッセージを、基本非表示・オプション設定で表示可能、と変更
* ヘルプのリンク切れ等を修正

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 16:57:24 ID:Q/VtnTtn0
現状は7に対応してないのか・・
これないと辛いから早期に期待してる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 16:58:17 ID:MwRzHxEn0
対応してないって言っても動くことは動くんじゃないの

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:04:51 ID:Q/VtnTtn0
>>29
なんか上見るとトラブってるみたいだしさ
新調したばっかなんでおとなしくまってみる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:06:35 ID:MwRzHxEn0
デスクトップの表示が消えるのはまずそうだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 17:54:41 ID:IogqFWKNP
スプラッシュ、青と赤と緑を確認まだあるかもレア色

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:37:59 ID:Bx1VJQpI0
win 7 HPだけど問題なく使えてます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 02:04:14 ID:6R/aUgwH0
7でも32と64じゃいろいろ違ってそうだからなー
今後のためにも誰か作者たんに7をプレゼントするんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 03:04:17 ID:lmixotI10
7-64で問題なく使えてます。

というか使って問題が出てから報告しろよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 03:06:45 ID:jBcp5SyS0
>>35
公式BBSで若干不具合が報告されてるね。あと上の方にも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 09:46:43 ID:VfsgMyxR0
>>32
さっきキラキラが出たわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:32:55 ID:kAX87JGo0
win7 32bit でversion3.06を使ってたが特に問題は無いぞ、betaは不具合多発で控えさせて頂いた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:36:39 ID:d46TEazh0
10beta入れてみるか
スタンバイ復帰に落ちるの直ってるかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 22:54:43 ID:Y111kH5Z0
ランチャ番号1のアクセスキーAをコマンドで実行したい場合
"C:\Program Files\Orchis\orchis.exe" -d 1
の後は何を入れたらいいんでしょう。


41 :10+13:2010/03/01(月) 03:00:40 ID:yV/JplF90
なんか久々に再起動したら正常に動くようになった
Win7 32bit v3.08
「プロパティ>互換性>すべてのユーザーの設定を変更>特権レベル、管理者としてこのプログラムを実効する」
が有効になってたのチェック外したせいかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 12:16:36 ID:oEp4+6hS0
hage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:45:27 ID:G1EFkdL80
ver 10 来たみたい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 15:48:49 ID:ujM2CiqL0
ベータなら前からだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 16:36:10 ID:JetzfBjj0
あれはv10じゃなくてリリースの日付だぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:33:15 ID:G1EFkdL80
イヤ、ver 10.0127 ですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 20:52:40 ID:JetzfBjj0
それは1月27日に出た方のベータだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:14:16 ID:p6chIX050
公式にでてる一番新しいβは10.0224だなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:22:18 ID:G1EFkdL80
まぁver10っていうからには、大幅な進歩を期待できそうですね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:28:30 ID:p6chIX050
いや、2010.02.24のVerっしょw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:30:00 ID:UWRGwhAj0
素で間違えたからネタのふりしてんのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:41:31 ID:ujM2CiqL0
どちらにしても>>43のタイミングで「来たみたい」ってのはおかしいわな
>>27で既出だし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:41:46 ID:JetzfBjj0
v10ってことにして自分を正当化しないと精神を保てないんだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:47:48 ID:y9q3SJlA0
beta使ってるけど安定してるよ
以前のようにスタンバイ復帰で落ちるようなこともなくなった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:46:06 ID:sVdH/Tux0
いつのまにか落ちたら自動的に再起動するようになってるね
プロセスにocobsv.exeとか増えてて何かと思ったら

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 22:56:20 ID:BTSAEqZR0
>>55
3.08のうちにはいない。嫌だなそれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 06:02:28 ID:M9twk7oF0
>>50

>いや、2010.02.24のVerっしょw

だから、それがver10なんだって。

Windowsだって、
3.1→95→98→2000とか辿ってるけど、
今は7です。

読み方の違いだけだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 06:21:27 ID:qJrFEDkc0
もういいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 06:28:44 ID:TAHtFXwqP
ver10云々より>>52の方が気になるわけだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 07:29:24 ID:ZNzsTd6R0
我慢しきれず64bit環境で使い出した
やっぱこれあると使い勝手が違う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 10:31:02 ID:OHd+EzdB0
意固地になってる馬鹿って始末に負えないな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:00:44 ID:8wlUxACN0
>>61
ばーかw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 11:22:50 ID:8wlUxACN0
馬鹿は置いておいて、議題をひとつ。

このソフト不具合があまりにも多いよな。

俺が究極のランチャー作ろうと思うんだけど、どうよ?
俺なら技術力もあるし、皆の役に立てると思うんだけどな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:11:26 ID:Pkq/syq10
構ってちゃん現る

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 13:07:50 ID:M3NF6JKg0
zip版まだですか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 14:41:53 ID:ri6x+rJV0
>>63
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前みたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前も壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:40:45 ID:8wlUxACN0
>>66
↑フランス語で書いてみてくれw

あとな、俺は経験があるから究極のランチャ作ろうとしてるんだよ。どうよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:48:18 ID:dldOAlmi0
>>67
コピペにマジレスすんなよハゲw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:52:02 ID:yhkQFjbU0
作れるなら早速作ってくれよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:55:05 ID:8wlUxACN0
>>68
フランスに渡米したってなんだよw
はげw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:08:39 ID:dldOAlmi0
自分につっこんでんの?みっともないからもう出てくんなよw
さっさとダイブするのがオススメ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:19:55 ID:6esP20Vt0
だからコピペだっつってるのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:26:35 ID:OHd+EzdB0
v10の人、相当悔しかったみたいだなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 17:26:55 ID:EYFJbVA/0
who are you?のコピペも知らないのかなw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:00:06 ID:8wlUxACN0
大漁だw

来週いっぱい焼き魚定食だな、これはw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:17:01 ID:yhkQFjbU0
いいから作ってこいって

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:25:08 ID:dldOAlmi0
最後は苦し紛れの釣り宣言。哀れすぎて泣ける。
かわいそうだから、もう少し生きていいぞ。ありがたく思えよカス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:39:18 ID:tHbQLOSB0
おまえらも相当だぞ^^

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 18:59:56 ID:8wlUxACN0
>>76
とりあえず制作開始しました。

メニュー型のランチャを目指してるけど、どうよ。
あとなにか要望ある?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 19:11:22 ID:t7yvoRWT0
コード書けなくても製作開始なんて誰にでも言えるから完成するまで出てくるな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:44:52 ID:8wlUxACN0
>>80
コード書けるぞ、ぼけw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 21:48:48 ID:0MxwQWM30
一番かっこいいのは、無視して完成させることなのに。
期待してるぞ頑張れ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:29:47 ID:kq8gN8dq0
>>81
バージョンは?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:42:34 ID:ZU6ASSEP0
は?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:46:26 ID:YKiQzIiv0
>>83
へ?

86 :60:2010/03/06(土) 11:48:42 ID:UxBdlad10
早速バグった
セパレート最上段のアイコンがすべてに適用されて、クリックも最上段のが起動しちゃう
おとなしく対応まつかー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 07:49:19 ID:9oP3uHH40
>>86
再発
だめだな、必要最低限しか登録出来ない状態

88 :79:2010/03/12(金) 02:26:10 ID:/WrBuh2O0
とりあえずベータ版完成。すばらしいぞこれ。
欲しい人いますか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 03:15:35 ID:l4DcpdkO0
おるで

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 06:18:42 ID:NyfTSdbd0
くれくれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 07:54:16 ID:IjoNjVr40
まっとりやす

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 08:08:16 ID:Oyq1HuW30
配布は専用スレ作ってそっちでやれksg

93 :79:2010/03/13(土) 14:46:42 ID:TLi/NWIo0
専用すれ立ててくれれば、配布してあげてもいいよ。

神ランチャについて語ろう! でよろしくな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 15:14:37 ID:r7C2T1Cb0
>>93
早くあげろゴミが
カスが待たせてんじゃねーぞ

95 :79:2010/03/13(土) 15:16:58 ID:TLi/NWIo0
>>94

お前にはあげないw
わかったか( ゜Д゜)

96 :79:2010/03/13(土) 15:18:44 ID:TLi/NWIo0
・シンボリックスタイルのサポート
・シリアライズ&デシリアライズによる高速動作などが特徴だぞw

欲しくないのかよw

97 :79:2010/03/13(土) 15:19:50 ID:TLi/NWIo0
っていうか、早くスレ立て頼むぞ(゚□゚;)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 15:47:01 ID:gzpjfE0K0
ウザいからさっさと釣り宣言して消えろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 16:49:53 ID:dupStsjN0
スレ違いだから他でやれ。ないなら自分でスレ立てて来い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 17:16:44 ID:Mz6NqpwK0
こいつ某スレを過疎らせた自称スレ主っぽいな
荒らしは放置

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 17:19:27 ID:VKDipeIGP
これだけは絶対手放せないソフト教えてくれ 11
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1243959830/

ここか
確かに似てるな

102 :79:2010/03/13(土) 21:45:06 ID:TLi/NWIo0
>>100
あ、ばれちゃった?

専用すれはまだでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:12:16 ID:tHeYMQ9P0
>>43を馬鹿にされたのがよっぽど恥ずかしかったんだな
で、新ファイラ()笑 とかスレ違いな話題で注意をそらしたがってると

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:16:09 ID:+MKMqOLa0
なるほどw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:25:28 ID:3svBBVVs0
http://hissi.org/read.php/software/20100313/VExpL05XSW8w.html
碌な奴じゃないな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 00:28:55 ID:V48dRji8P
それはこのスレしか見てなくても十分わかります

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 07:09:07 ID:OxFtsfW90
自分でスレも立てれないやつがアプリ作成www
誰も着てくれなかったら悔しくなるから立てれないんだろうねwwwプププwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 07:43:26 ID:oycgRI1Y0
それが神ランチャー作者に対する言葉づかいですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 20:58:38 ID:GnKHtXeD0
自分で神なんて言っちゃうヤツにろくなのはいない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 13:46:32 ID:/osa70eY0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

111 :79:2010/03/15(月) 14:22:28 ID:aqCOwG4m0
ご・ちゃ・ご・ちゃ・言ってねーで

神ランチャー・スレ・は・や・く・立た・て・ろ ( ゜Д゜)









( ゜Д゜)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:26:00 ID:+my2gomT0
110 名前:あぼ〜ん[NGID:/osa70eY0] 投稿日:あぼ〜ん


111 名前:あぼ〜ん[NGID:aqCOwG4m0] 投稿日:あぼ〜ん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:41:27 ID:3LacjJpA0
zip版まだですか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:51:15 ID:KRm24AoV0
>>112
透明あぼ〜んにしてたから>>111の存在に気づきもしなかったわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 16:16:33 ID:aqCOwG4m0
↑失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 03:31:13 ID:/KmAJjwgP
熱血してるなぁ
わかるぜ俺にもこういう時期あったよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:02:46 ID:vWlX4E5f0
質問です。
Orchisを"常に表示"の状態にしている場合、orchisのウィンドウがいつも一番手前に表示されっぱなしなのですが、
これって設定変更して、直せませんか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:03:47 ID:akEVc/bS0
>>117
前面表示切ればおk

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:28:56 ID:vWlX4E5f0
>>118
無事にできました。
ありがとうございました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 14:12:05 ID:s5iZtoWE0
なんだこいつw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 17:24:33 ID:8VXpep5h0
自演としか思えんな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 20:20:10 ID:0DHpTXd30
神ランチャーまだですか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 15:12:35 ID:1iZWRtq30
神ランチャー()笑

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 15:27:21 ID:0amOVO0Q0
神ランチャー()笑

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:12:20 ID:6Bmp4Lw90
神ランチャーキター

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:49:13 ID:rrAD6029P
髪乱茶

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 17:13:57 ID:yPcnu/Pq0
項目アイコンの再取得
ttp://uploader.rgr.jp/src/up2539.jpg
というこの動作を、
コマンドラインから実行できませんでしょうか。

よろしくお願い申し上げます。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:59:38 ID:WEx6TJts0
                                     ハ,,ハ
                                 /\( ゚ω゚ )/\ いいでしょう
                              ((⊂/\    /\つ))
                         ハ,,ハ   /つ   )   ノ
                        ( ゚ω゚ )//     (_⌒ヽ
                        /    /        ヽ ヘ }
                      //)   ノ    ε≡Ξ ノノ `J
             ハ,,ハ     ⊂/ (_⌒ヽ
            ( ゚ω゚ )         ヽ ヘ }  あなたが何でも
            (     \        ノノ `J  思い通りに出来るというなら
            \\ \\   一二
  ⊂\        (_\つ \つ  一二
   \\,,ハ      ヽ ヘ }     一二
   //ω゚ )     ノノ `J    一二
   (/    )  
   ) //
   (//ヽ
   し ,ヘ }  まずはそのふざけた
   ノノ `J  幻想をお断りします。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 17:07:12 ID:HlWzwE9i0
アイコンが選択されてる状態で非アクティブにしたらカチカチカチって点滅するのって直せる?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:38:06 ID:v0Bt6Tck0
「デスクトップをダブルクリックでOrchis表示」が未だに使えないんだが
フォーカスを見失ってるのか起動してすぐでも無理
スレの意向としては諦めてる感じ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:02:12 ID:B1BhUmoV0
>>130
誰も問題ないから何も言わないんじゃないの?
7 32bitだが問題なく表示

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 20:34:13 ID:yg8SzFkE0
>>130
そんな問題XPでもVistaでも7でも見たことない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 21:32:06 ID:uQsHWn1T0
俺はXPでも7でも使用中に稀に発生するよ
どうもデスクトップのアイコンをすべて消すと発生しやすいように思える

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 23:29:43 ID:Fm8aof740
常に表示+アン最前列がデフォだ

135 :127:2010/04/03(土) 00:54:54 ID:TYIeJt5X0
すみません
項目アイコンの再取得
という動作を、
コマンドラインから実行できませんでしょうか。

よろしくお願い申し上げます。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 23:25:26 ID:oq6cKg/10
指定したフォルダをorchisでしか開けないようにならないかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 23:31:01 ID:Lrhqgs6q0
win7だと2.xインストールできない?
なんかquicxp.dllが足りないとかいわれたんだけど

138 :127:2010/04/06(火) 21:43:12 ID:cXycZSUx0
すみません
どなたか>>127
お願い申し上げます。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 21:44:28 ID:sj5u8Gwe0
無視されてるんじゃなくてみんな知らんと思わないの。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 22:01:16 ID:/0YWISAZ0
ここより開発者に聞けばいいのに。
サポートページがあるんだし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 22:57:13 ID:cXycZSUx0
ありがとうございます。
公式に言ってきます。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 12:10:06 ID:p8FrrrzR0
設定のどこでもクリックの詳細設定を変更してその後再起動すると詳細設定の変更が変更前になってしまうんだけどどうにかならないかな?
他の設定は変更して再起動してもちゃんと変更されたままんのにここだけ変更前になってしまう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:09:22 ID:euxq3O930
なんかいきなり起動しなくなったんだけど、どうすりゃいい・・・
Orchisそのものは起動してるんだけど、ダブルクリックしてもファイラーが表示されない。。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:14:49 ID:LYPWo8Hu0
Win7x64の俺もそんな症状に悩まされたが、orchis.exeをVistaSP2の互換モードにしたら解決した

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 22:17:53 ID:euxq3O930
俺が当にそのVistaSP2なんだが・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 00:43:08 ID:qs8EFtTz0
>>143
私も以前発生。
OS再インストールで解決しました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 15:10:01 ID:8fdg3h4b0
>>143
マウスを接続しなおすんだっ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:30:29 ID:IHlDguk90
>>147
今度はマウス認識なっちゃった (T_T)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:45:30 ID:+okBUw2e0
Win7だと「デスクトップの表示」って登録できないですか?

[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop

ってコマンド書いて登録してるけど動作しない…
もちろん登録元のファイルは動作してます

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 21:38:13 ID:MwoQ+6bf0
Win7x64でドラッグ&ドロップ登録できなくなったりして困っています。
ほかにx64対応でOrchisライクなランチャーないでしょうか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 22:43:07 ID:OiCdeLjh0
できるからもうちょい試してみろ
管理者権限で実行とかしてないよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:50:02 ID:tS8JSUfV0
>>149
%userprofile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
に入ってる「デスクトップの表示.lnk」を普通に登録してやればおk

153 :149:2010/05/03(月) 00:15:33 ID:N03u8tTC0
>>152
できましたー!
ありがとうございます

154 :150:2010/05/03(月) 00:43:01 ID:waRtpoHs0
>>151
ぎゃああああまさにその通りでした先輩!できました!
ArtTips一通り登録した後にこのスレ再び見たよ。。
さてArtTips消すか
ありがとうございました!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 10:09:44 ID:in66JBDF0
ようやく新しいver来たね。

今度は安定してるのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 10:11:54 ID:XJ8ZYWJp0
人柱頼んだぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 17:17:02 ID:0zklsUKP0
よしまかせとけ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 17:48:33 ID:rPtbUv5c0
どこに来たの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:34:16 ID:in66JBDF0
ver10っていうから使ってみたけど、
少し挙動がおかしいね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:52:05 ID:W9jJ5a2V0
OK、前にあったネタだな。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) それは2010年2月24日リリースβ版という意味での10.0224だ兄者。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:28:26 ID:rPtbUv5c0
馬鹿が再来しただけだったか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:28:43 ID:in66JBDF0
>>160

知らなかった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:31:09 ID:XJ8ZYWJp0
期待した俺がバカだった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:22:10 ID:in66JBDF0
>>163

人任せにしてないで、自分でも使いましょうよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 09:40:41 ID:HIstdqK80
掃除機すまんかった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 10:26:11 ID:d61rueZ60
正式リリースきましたね。
アイコンキャッシュも復活だってさ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 10:27:02 ID:d61rueZ60
小物創作所
http://www.eonet.ne.jp/~gorota/orchis/download.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 11:46:51 ID:NrmNCJKW0
>>166
お前ID:in66JBDF0だろ。まだ釣りを続けるのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 14:45:14 ID:L8vrQXSG0
幾らやろうが嘘か本当かなんてすぐ分かるから、釣りにもなってないけどなw
アホはほっとけ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 15:14:03 ID:+k8t27920
常に表示をショートカットキーに設定する方法ってありませんかね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:46:03 ID:VhZhaiQM0
意味分からずにレスするけど
タイトルバーをダブルクリックじゃだめなの

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:51:08 ID:FJBlndRh0
F8あたりに元々ショートカット当てられてるけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:00:00 ID:+k8t27920
>>171
レスありがとう
タイトルバーは見栄えが悪いから消してるんだ

>>172
Fキー全部確かめたけど無理だった…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:20:53 ID:VhZhaiQM0
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/111041.gif
ほんとだF8にあるな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:33:45 ID:+k8t27920
>>174
わざわざ画像まで出して説明ありがとう

何回もそこ見てたけど見逃してた、やっとショートカットに登録できた
>>172もありがとう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:57:36 ID:9nSrguPA0
ところでVer10が出てるんだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:01:47 ID:Ay+8XOPR0
マジで死んで欲しい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 21:12:08 ID:Juf8qmlN0
Orchis画面うpしてくれい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 10:44:31 ID:eejAggk10
Orchis 3.09

3.08 からの変更点は、以下のとおりです。

修正した不具合
やたらと長いパスを登録した場合などに、Orchis再起動後に登録項目が化ける
やたらと長いパスを登録したランチャの設定ファイルを作成し、それを読み込もうとすると落ちることがある

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:11:02 ID:TK9DgmR00
お知らせ乙
今回は見送りかな、今んとこ不具合ないし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:15:31 ID:OuERTkjU0
俺も一応更新はしたけど、実際困ってないから見送りでもよかったな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:11:23 ID:McrFhI7A0
タイトルバーにある変な○がいやで、未だに2.9.1.7を使ってるんだけど、
あれって消せるの?
あと、最新版にするとなにか幸せになれることってある?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 09:23:15 ID:daijcuVs0
俺も2.9.1.6だよ。>182の言っている○は何のことかわからないけど。
アップデートをやめたのは不具合が出て古いバージョンに戻したからだが、
現最新版にしてにするとなにか幸せになれることがあって、
メモリ消費もそんなに増えないんであればアップデートするにやぶさかではない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 09:52:26 ID:sMGw+vyR0
常に表示のボタンだろ
あれはあれでありなんだが
それよりエアロを止めたのはなんでだ復活望むんだけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:22:27 ID:x7xtVqeA0
win7 64bitでorchis3.09を使い始めたんだけど,
隠しフォルダとファイルが表示されなくて困っている.
もちろん設定にある隠しファイルを表示するにはチェックを入れている.
なんとかならない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 04:17:16 ID:T0zxWzfW0
ランチャーで右クリで幸せになると思うよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:38:18 ID:z3O2/+jZ0
でかクリで幸せです

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:22:38 ID:x7xtVqeA0
>>186
thx!

しかしチェックを入れたのに反映しないこの仕様は少し不親切だ
別のPCでorchisを使っていたときはこんなことした記憶は無いんだけどな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:44:38 ID:bpkj6Fgw0
子ファイラのタイトルバーを非表示にする方法ありませんか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:47:35 ID:Xdguv+Po0
orchisからフォルダ表示した後自動的にorchisが消えるんだけど
そのまま表示しとく方法ない?常に表示だとそのままにはなるんだけど
ホイールクリックとかでもう一度表示し直せない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:49:37 ID:OeXkqjih0
>>190
タイトルバー消せば常に表示される

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:56:55 ID:Xdguv+Po0
>>191
変わらないんだが・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:07:25 ID:OeXkqjih0
>>192
俺の設定だと常に表示されるから設定見直せとしか言えない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:27:11 ID:QBmg6PF+0
普通にタイトルバーをダブルクリックでよくね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:02:01 ID:Ogqwtguo0
win7 64bitでこれ使ってる人、IEのx86の方どうやって登録してますか?
64の方は登録しても問題ないけど86がorchisから起動できない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:28:11 ID:x7+qdmxL0
普通のアプリと同様に登録できてますが…。

C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:40:05 ID:GdwYIz200
ちょ…久しぶりに見たらVer10出てるやん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:46:53 ID:3/ndPwzg0
>>197
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど

平日休みなんだけど → 平日休みの仕事=95%が営業orサービスの底辺職乙。
学生だけど? → 他にやることねぇのかよ(笑)。甲斐性無し乙。
夜勤明けなんだけど? → 95%がDQN&底辺職乙
職場からなんだけど? → 暇すぎて倒産まっしぐらの零細企業社員乙。大企業や役所は2ちゃんを見れません。
移動中なんだけど? → 移動しながら2ちゃんってどこまで依存症なんだ?
有給なんだけど? → 有給取ってまで2ちゃん?お前の人生終わってるわ(笑)
自営業なんだけど? → このご時世にのんきに2ちゃんやりながら仕事?暇なんだねぇ。そろそろ倒産乙。

このこと親が知ったら悲しむぞ?
現実見ようぜ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:42:22 ID:T/Y0ecv00
もはや定期ネタ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 04:10:54 ID:ZZqCEoOf0
当時はネタでわかるけど、今でもネタか??
古いというか、センスがないというか、、、

まぁなんだ、どんまい^^

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:15:50 ID:iPphHdiE0
今はもうネタじゃなくて荒らし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:08:12 ID:IqFxrfo70
タスクバーの表示のオンオフってショートカットキーとかで出来る?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:14:35 ID:IqFxrfo70
タイトルバーの間違いです・・・orz


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:55:45 ID:uFbP0y7w0
ver10良い感じじゃんか!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:07:46 ID:Fnz9X6mZ0
おもしろい?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:27:54 ID:6dIwmZ/S0
素で間違えたからネタのふりしてんのか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:37:15 ID:uFbP0y7w0
ver10の正式版はいつになるんでしょうか?(・_・)ノ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:39:11 ID:DVF0O3zu0
Win7 x64にて、MSConfigをOrchisに登録できないのは普通?
XPだといけてたのにな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:19:24 ID:w/9NsyLw0
>>208
Orchisが32bitプログラムなのでsystem32にしか用意されてないファイルは呼び出せない。
SysWoW64に32bit版も入っているtaskmgr.exeなどはリダイレクトされるのでOK

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:45:34 ID:6MU7sz5u0
ver10は対応してます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:48:27 ID:6bW9ijOWP
子ファイラウィンドウにだけ大きいアイコンを適応させたいんですが無理なんでしょうか?

212 :208:2010/06/09(水) 01:11:15 ID:8mhYknwl0
>>209
なるほどー。解説ありがとうございます。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:12:28 ID:fwm+BAci0
>>210
ありがとうございます!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:06:53 ID:Tv4dWWIr0
自演乙

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 05:26:23 ID:1xnCVpIz0
なぜ自演と思うw
妄想おつw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:01:38 ID:uWehBskSP
3か月以上経ってるのにつまんないver10ネタを1人で引っ張ってるからだろ
間違いを馬鹿にされたのが余程悔しくて嫌がらせしてるつもりなのか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:28:02 ID:aiwBiZpe0
他に楽しみがないんだろ
そっとしといてやれよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:48:30 ID:wX8pk44b0
素で間違えたからネタのふりしてんのか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:35:07 ID:ovLoJlIw0
誰か2.9.1.7くれよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:29:41 ID:nOIpXE/j0
てす

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:20:54 ID:1SsHjyK9P
>>219
Orchis2917c.lzh ならNASに残ってた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:06:38 ID:YezftQTd0
てす

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:08:02 ID:PL7xeu/g0
>>219

ver10もお奨めです

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:32:15 ID:gUcWg93L0
Orchisからごみ箱を削除したらデスクトップアイコンがすべて消えてしまった!!
デスクトップ右クリック→表示→アイコン表示も効かなくなってしまった!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:02:05 ID:1ZG18bbp0
ふーん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:13:07 ID:hjgZ5+LB0
クロックランチャーからオーキスに乗り換えて、その設定の幅広さに感激しております。
ただ、オーキスって、マウス操作、キー操作でアプリ一発起動 ってのはできないのでしょうか?

クロックだとマウスカーソル画面端やF5キーとかで一発で「メモ帳を開く」とかできるのですが、オーキスってとりあえず
ランチャー表示してからでないとダメですよね。ランチャー表示後はショートカットキーで登録アイコンを一発実行できますが。

ランチャー表示の手順を踏まないで、何かの操作で一発起動ができると便利なのですが、それは不可能でしょうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:40:11 ID:lbtcwnKU0
>>226
他のソフトでできたことをやりたいならそのソフトを使え
別のソフトにそのソフトと同じものを求めるな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:56:48 ID:of3M8ZTs0
>>227
極論すぎだろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:00:53 ID:as3//x6TP
だな
「できないんですか!? だったらできるようにして下さい、作者様お願いしますm(_ _)m」 みたいのは論外だが、
「できますか? できませんか?」 に対してカリカリしすぎだろ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:21:54 ID:mO6BB7I/P
ショートカットキーはランチャーを呼び出すためと思っていたけど、直接起動はできたっけ?
特に不便に感じてないからそういうことは考えた事ないな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:33:53 ID:P/qNWLS+0
Orchisはメニュー型なんだからメニューで使うもんだろ

一発起動したいんならそういうソフト使え
ってのは普通だと思うけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:53:31 ID:mO6BB7I/P
まあでも別にできても困るわけじゃないし、そういう機能があってもいいとは思うがな〜。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 04:05:34 ID:uKkrhXZ+0
>>231
普通ではないと思うよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:31:10 ID:ZizikNea0
>>233
「一発起動したいんならそういうソフト使え」が普通じゃない?
じゃあ一発起動できるランチャの方が普通ってことか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:52:47 ID:SWBSPLl10
>>228は「できなくても構わないけど、もしOrchisでもできるならありがたい」
ぐらいのスタンスで質問したに過ぎないんじゃないの?
だとしたらやっぱり過剰反応だと思うけど。要望してるわけでもないんだし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:32:35 ID:foTGuNYT0
>>235
レス番間違えてる?

>>226はわかってて無理言ってる感じがするけどな
この手の「別のソフトから乗り換えてきた」「別のソフトではできたがこれではできないの?」
とかいってくるやつは大抵糞
他のブラウザスレに来るプニル厨とかこんなやつばっかりだし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:56:34 ID:Z4+2okyQ0
カリカリしなさんな
いい加減にしないと一人づつ泣かすから

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:14:40 ID:SWBSPLl10
>>236
ごめん間違えてた
>>226

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:16:16 ID:e8nKS8Ds0
過剰反応しすぎだろwww
キモいぞ信者

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:11:20 ID:1hM5CqZJ0
>>226
こんなソフト見つけた
Orchisと併用してみたらどうかな

ワンタッチ キーボード
ttp://youryella.wankuma.com/Software/OneTouchKeyboard/Default.aspx

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:23:23 ID:ZXBLR0paP
win7でもランチャーあったほうが良いんだな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:09:33 ID:K3NhlRZf0
久々に更新してみたら、項目の縦の間隔が大きくなったのかウィンドウが縦にのびてしまったんだ。
勿論オプション→全般→配置→項目の上下は0(負の数字を入力できないのも確認)
何か他に間隔を狭められる方法ってないかな。

後タイトルバー直下のセパレータも消せないんだろうか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:16:10 ID:38rDGjqv0
タイトルバー消してフォント小さくすれば?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:26:08 ID:K3NhlRZf0
>>243
ありがとう、でも既にやってるんだ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:12:54 ID:ov3jLqug0
新バージョンのマルチモニター対応いけてる。

ひさしぶりに来た。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:55:07 ID:y7Gt9eA70
今の最新版3.09ってAero Glassに対応してる?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:08:46 ID:9PHottmS0
ver3.1のフリップはなにげにすごい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:53:42 ID:NN/ERnYI0
uso800乙

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:04:55 ID:4P0zL9gu0
ver3.1出てるね。

けっこう変更点あるみたいだけど、
安定してますかね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:35:52 ID:9toUfoxc0
ん?どこ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:43:12 ID:r5UrfqV60
fishing

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:26:20 ID:y0L2vHo00
アイコンを変更しようとすると「ファイル "アイコンのパス" にはアイコンが格納されていません」っていうエラーが出るんだけど
どうやったらちゃんと変更できる?
nrlaunchで同じアイコンに変更しようとしたら変更できた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:37:02 ID:dN2kTI7R0
これってランチャウィンドウに登録した場合、
ウィンドウズ初回起動で最初に起動させると

アイコンがなかなか表示されない現象がありますよね?
初回起動時でもパッと表示させるにはどうしたらいいのでしょうか?

二回目は早く表示はされるんですけど・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:31:01 ID:LQo49YMQ0
前のver2.xの時はアイコンを先に読み込むオプションがあったが
ver3.xになったらなくなった

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:34:36 ID:ipCCepL60
更新履歴も読めない人なんですね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:48:55 ID:pjqt88oO0
アイコンが暗くなるんで、明るくなるまで、なくなったんだよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:57:27 ID:okGfzjaN0
前々ダブルクリックしても起動しなくて困ってたんだけど、さっきなぜか1回だけ起動した。。。
つまりどういうことだってばよ・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:38:18 ID:UIdQaOnw0
それだけじゃ
お前の設定が悪いかダブルクリックに干渉するソフトを入れているくらいしか想像できないんだが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:50:37 ID:okGfzjaN0
うーん、多分違うんとおもうんだがなぁw
設定ファイル削除したら普通に起動できた

前の設定ファイルエロゲのショートカット大量だったから困ったなこりゃ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:59:31 ID:pc/3Q5Ez0
>>259
エロゲのショートカット大漁が原因なんじゃね?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:07:40 ID:JPbuznviP
あー、自分もいろいろ登録しまくってたら表示がえらく時間かかるようになったときがあったな
全く表示されないことはなかったけど、整理して数を減らしたら問題なくなった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:56:07 ID:wrZoqXH00
右ダブルクリックでの起動ってまだー?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:33:02 ID:ki7HinJ/0
再起動すると各アイコンが変わって実行されるプログラムまで変わるっていう
全く使い物にならない状態なんだが同じ状況の人いる?
環境はwin7 64bit

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:40:49 ID:H9eIuPOY0
7にもVistaにも64bitにも
正式に対応したバージョン出てないんだから不具合があるのは当たり前

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:11:34 ID:ki7HinJ/0
>>264
それはもちろん分かってて言ってる
あまりにカオスな状態になってるから聞きたかったんだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:37:06 ID:T3xZCR11P
>>263
とくに問題ないけどなぁ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:39:04 ID:8Vuh/YKo0
>>263
OS再インストールしたら直った。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)