2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Everything Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:04:27 ID:WqdcyqSa0
公式サイト
http://www.voidtools.com/

前スレ
【超速】Everything search engine
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1227538496/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 21:49:34 ID:N7jwcYmz0
いちおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:02:43 ID:L5v5t/mK0
Everything はインデックス型のファイル検索ソフトです
NTFSのMFTを読み込んでいるのでNTFSでしか使用できません
その代わりデータベースの作成が非常に早いです

特徴は何と言っても早さ
名前さえ分かっていればインクリメンタルサーチで一瞬で探し出せます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:13:09 ID:pp9A9Dkv0
正式版
http://www.voidtools.com/download.php
最新バージョンは 1.2.1.371

アルファ版
http://forum.voidtools.com/viewforum.php?f=9
最新バージョンは 1.2.1.451a

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:17:17 ID:58V/SHjY0
>>1
前スレに【ファイル検索】を入れろと書いてあるだろ
それに正式名称は「Everything search engine」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:29:50 ID:N5ECdpIw0
【ファイル検索】入れてくれよ。
何のスレか分からないよ。


【関連スレ】

【ファイル検索】 Lightning part1 【MFT】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1255774716/

デスクトップ検索総合スレ Part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1175146153/

【Grep】複数ファイル文字列検索ソフト【置換】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1087433838/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:37:51 ID:X25QV7gL0
文句あんなら自分が立てればいいのにw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:39:05 ID:WqdcyqSa0
>>5
意図的にsearch engineは外した

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:46:01 ID:rzpsq+3wP
>それに正式名称は「Everything search engine」
煽るつもりとかはないがソース希望

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 23:57:28 ID:E40qsGoG0
俺も気になった
正式名称とか言ってるけど
確かにサイトのトップにそう書いてあるだけで
Aboutにもヘルプにも「Everything search engine」という名称は
出てこないんだよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 00:14:37 ID:wcjp6H+V0
サイトトップの煽り文句をソフトの正式名だと勘違いしたんでしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 00:53:11 ID:znin3En30
日本語ページにすると検索エンジン「Everything」って感じなんでしょうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 03:14:09 ID:dUeHzeKj0
だね。でも【ファイル検索】みたいに何のソフトわかるほうがいいと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 03:18:09 ID:mWMGXppn0
前スレ終わりの頃のMDIEで開く話だけど
Everything.iniの中のopen_folder_command=の行を
open_folder_path_command=$exec("MDIE.exe" "%1")に書き換えればパスを開くでMDIEで開ける
MDIE.exeのところは自分のMDIEのパスを書いてね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 03:20:49 ID:FdJzp2RUO
このソフト一度でも起動すると全ドライブのMFTに

(ドライブパス):\$Extend\$UsnJrnl:$J:$DATA

っていうエントリが追加されるな。しかもMFTだから二度と削除できねえ死ねや糞ソフト


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 05:24:02 ID:C7Kqg0iC0
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1227538496/961
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1227538496/966

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 05:43:00 ID:Ghi2tVZ90
>>14
MDIEで開くのはすでにできてるんだ
その上で開いた時にファイルが選択された状態にしたいという話

無理という結論ですた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 06:16:28 ID:RTIEV+Qv0
>>15の絶妙な無知っぷりが気になる
MFTを監視してる理由とか
MFTに1レコード追加される事だけに憤慨して、ジャーナルの事は全く無知なのとか
「MFTだから二度と削除できない」の不思議発言とか

結局何が気に食わないのかさっぱり思い当たらない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 08:21:53 ID:Ppf56q7Y0
そいつは例のHDDガリガリくんなんで相手しない方がいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 08:35:17 ID:k7XjraVm0
>>1おつ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 12:19:17 ID:mWMGXppn0
>>17
うちの環境だと選択もされるんだけどな
環境によるんかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 14:23:43 ID:8TvWrjvo0
>>11
FAQやForums読めばそんな勘違いしようがないと思うんだけどねぇ
"それに正式名称は「Everything search engine」"って
自信満々で訂正入れてるからよっぽど確信があるんだろうけどねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 15:28:07 ID:sfT1SGsg0
別に正式名称はどっちでも良いんだが
単語が一般的すぎてEverythingだけじゃ検索TOPに来ないことが面倒だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 15:36:18 ID:RTIEV+Qv0
ならvoidtoolsで検索すりゃいい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 15:38:12 ID:rh6u4oSB0
このソフトは必須ソフトになったわ
それはそうと、このソフトはWIndoos7(32,64bit)では問題なく動いてる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 15:43:24 ID:WC2bFQ/Y0
>>25
動いてるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 16:28:05 ID:0TWQ0TpC0
7 32bitで動作はまったく問題ないんだが
管理者権限でオプションで「システム起動時に起動する」にチェックを入れても起動しないので
仕方なくタスクスケジューラで起動させてる

なんで起動しないんだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 18:21:29 ID:v+jXL8f20
>>27
愛が足りない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:04:23 ID:7G4uEmHRO
es.exeのコマンドラインオプションってどこに載ってますか?

ttp://support.voidtools.com/everything/Command_line_options
上のはeverything.exeのものなんですが、
X-Finder備忘録を見ると、
es.exe -p -s "%current%" | list2xf > result.ini
のように-pや-sを使っています。
どこかに一覧あるんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:23:02 ID:tVSoGuJX0
-h --help Display this help.

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:44:10 ID:8YZ271yk0
データベースの再作成ってどんな条件で起こるの?
起動したときに再作成するときとしない時があるんだけども

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:51:06 ID:1q3A1BfI0
最近ベータ版のバージョンアップ無いね
ベータ版で色々と機能追加されたから楽しみにしてるのだが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:06:05 ID:r8O/CU+K0
>>21
iniを見直してみたら>>14とコマンドが違ってたので
書き直したら選択されますた
dです

以前↓のページからコピペして "%1"のところを "$parent(%1)"
としてたのがまずかった模様

ttp://yesiamkd.blogspot.com/2009/01/everything-search-engine.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 01:17:15 ID:wKFQ5SZd0
>>33
便利そうだからと真似してみたら俺が使ってるX-finderでは無理だったようだ
負け犬気分

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:19:07 ID:s2htbhWkO
Everithingによって生成された$UsnJrnlの削除方法

ex. CドライブのUsnJrnlを削除する

C:\Windows\system32>fsutil usn deletejournal /d c:

---- サポートされる USN コマンド ----
createjournal USN ジャーナルの作成
deletejournal USN ジャーナルの削除
enumdata USN データの列挙
queryjournal ボリュームの USN データの照会
readdata ファイルの USN データの読み取り


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:20:48 ID:AaQ5i2ip0
X-finderがコマンドラインに対応してないわけないと思うんだが。
単にパス書き間違えてるんじゃね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 02:53:36 ID:6mbrOIkW0
MFT断片化大丈夫やろか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 04:20:47 ID:Zds/RX4P0
大丈夫やろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:49:16 ID:64VwDIa30
705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2010/02/28(日) 01:52:59 ID:5GFIcdCxO
XPはUSN journal作成されない仕様だが検索ソフトのEverything一度でも起動すると繋いでる全ドライブにUSN journalが作成される
使ってるうちにだんだん肥大化してデフラグも出来ない仕様だからあれは使うべきではない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:19:26 ID:x51Kon5f0
そうなんよ
結局usnは見当たらなかったが
MFTの断片化が増えたような

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:01:29 ID:BItct+Gf0
それ、どれくらいHDDの容量を取るの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:49:11 ID:K8S1rUvz0
>>35
これやってジャーナル?消すとどうなっちゃうの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:16:48 ID:02DowPTx0
migemo使えたらいいのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 20:29:47 ID:BItct+Gf0
遅くてもいいのならAHK辺りのスクリプトと組み合わせる方法も一応ある↓
ついでに後発の同ジャンルのLightningはmigemo対応だったような

176 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2009/03/06(金) 05:32:42 [早朝] ID:FrLsDBsm0 (PC)
>>155
http://lukewarm.s101.xrea.com/bbs/file/1146398137_119.zip
作ってみたけど遅い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 05:40:23 ID:9MgEmxrs0
>>44
これ使えなかったけど
最新ベータ版じゃ使えないのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 07:17:36 ID:wp+DatkP0
>>45
× 最新ベータ版
○ 最新アルファ版

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 14:45:45 ID:am7O7BoP0
コンテキストメニューで
「Everythingで検索」をかけるとフルパスを検索してしまうんだけど、

これをファイル名だけにする方法はわかりませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:16:05 ID:Qq2GnNBW0
更新こねーなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 22:39:02 ID:jhGiQiwy0
んで、ジャーナルやら、MFTやらの件はどうなった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:17:31 ID:5Duc+yOp0
どうにもなってない
少なくともここで何言っても作者には伝わらない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 13:33:49 ID:v12nkvtB0
Enable USN Journal Logging のチェックを外せばいいんじゃないの?
試しに外してみたらファイルの変更がリストにリアルタイムに反映されなくなったけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 01:07:31 ID:qkhWW5J00
全然正式版の更新がこない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 01:40:06 ID:4rqYfysR0
正式版?
んなもんどうでもいいよ
人柱版使え

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 08:01:08 ID:R/Kd+19M0
スペースで区切るとand検索だけどor検索はどうやるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 10:24:22 ID:NVIv8sU/0
>>54
正規検索が使えるとしたら

|

だな。
Shiftを押しながら\キー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 14:24:33 ID:H6OmpqQ00
>>51
そうすりゃいいんだけど
即効反映がeverythingの大きな魅力であることも事実

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:45:05 ID:clqJp7jP0
まぁね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 17:21:29 ID:fnXijbWM0
まったくだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 22:05:54 ID:PFxyucWB0
そのとうりだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 03:27:56 ID:aEWmvVev0
んだべさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:42:25 ID:AsBPwKCZ0
ファイル名のソートで数字が入ってる場合

10
8
9

じゃなくて

8
9
10

の順番に並べてくれる設定とかない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:38:11 ID:0C6CsqNL0
それは技術的にむずかしいですね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 12:31:39 ID:Rf6I2evx0
検索するたびにファイル名ソートに戻るんだけど
どれかに固定できないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 13:22:21 ID:PWsfDEso0
【ファイル検索】入れてくれよ。
何のスレか分からないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 13:35:52 ID:pPXbGzmx0
次スレはそうしよう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 13:59:59 ID:xYjlxFEn0
随分先だなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:50:11 ID:vOSnCmBF0
Everything(ドン!)って感じで嫌いじゃないよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 03:21:19 ID:gisc7xWL0
It's you

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:31:32 ID:sTuhmD+F0
my Everything

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 18:29:32 ID:DmgNH3v40
痴漢や冤罪が起こる原因は、混雑だって分かっているわけだから
痴漢撲滅に向けてやるべき事は混雑解消。これしかない。

鉄道会社は専用車両を設けることで、上記の議論を回避しようとしている

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:30:51 ID:H/fmOKow0
は?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 20:08:46 ID:DpUO1Aud0
ニュー速と間違えたなw
俺と覗く板かぶってんな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 22:10:15 ID:6Fzhvs1U0
ゆとり速報か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:11:56 ID:yqgeqTU60
検索したキーワードの履歴ってこれ残る?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:57:46 ID:ymFZrIAe0
少なくともアルファ版ならできる
正式版は・・・どうだったかな、忘れちゃった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 13:38:37 ID:fPwD60aE0
1ヶ月1回も使わなかった
検索することが滅多に無いということか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 14:08:30 ID:5N5uh56M0
ちょw
なんで入れてん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 15:52:32 ID:P8ciAi0y0
まぁ、この手のソフトが必要ない環境だったんだろう
俺はバリバリ使ってるけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:35:23 ID:HPFUh4Gi0
HDD内のいろいろな場所ににいろんなファイルがあるからこれがなかったら死ぬ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 17:07:32 ID:DiQfciPJ0
FAT32だと検索してくれないの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 17:28:47 ID:HPFUh4Gi0
>>3

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 17:30:57 ID:XKHMdP8B0
>>80

>>3読んだ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:45:10 ID:DiQfciPJ0
今読んだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:50:05 ID:xCsUQCSd0
そっか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:55:44 ID:5N5uh56M0
>>78-9
ファイル名監視のチェックを
泣く泣く最小限に抑えて
使い倒しておる

fenrirに戻れん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:07:23 ID:y47w9Uge0
fenrirもこれも両方使ってる
fenrirはネットの検索、ランチャー用
Everythingは散らばったファイルの検索用

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 01:11:34 ID:v/DVHCjI0
好きなようにしろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:49:31 ID:tynNud6b0
検索する前に整理整頓ちゃんとしろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 14:28:56 ID:evwbGCYGP
わざわざ整理整頓してるのか
マメだね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:02:08 ID:XOyTxrt00
整理整頓するのに便利なソフトだろ
きっちりファイル管理してたって便利に使える

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:27:54 ID:8XfSWENK0
検索するのに便利なソフトだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 20:02:54 ID:jME8Agll0
つまり便利なソフトってことなのね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 12:34:23 ID:zMDitnFS0
ネットで狩ってきた収穫物を
整理する時間こそ至高

彼女とデートの500倍
セックス超える至福

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 06:28:01 ID:kfeg+axG0
先日友人にこのソフトを薦められインストールしたのですが、
このアプリーケーション構成が正しくないため、開始できませんでした。
アプリーケーションを再度インストールすることにより問題が解決します。
この表示が現われてしまい、どうすればよいのか途方にくれています。

このままでは使えないソフトなので、アンインストールしたいのですが、
プログラムメニューにその項目がありませんでした。
一度インストールすると削除できないのでしょうか。
このソフトを使えるようにするか、もしくは削除したいのですが、
どなたかご存知ありませんでしょうか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 06:53:14 ID:5hudCqg30
>>94
ttp://www.voidtools.com/faq.php#What_are_the_system_requirements_for__Everything
これ満たしてれば動くと思うんだけど、
削除のことはわからないなあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 03:33:20 ID:VHv6oAqb0
>>94
win7?everthingに限らずよくそれでるよね。たいがい無視して使えるが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 10:19:46 ID:kCfvvQig0
それコピペ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:07:35 ID:X+35VfPx0
Internet Explorerのコンテキストメニューに「選択範囲をEverythingで検索」という項目を追加しようとしているのですが、行き詰ってます。

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\選択範囲をEverythingで検索]
というキーを追加して、あとはそこから「"C:\Program Files\Everything\Everything.exe" -filename "%1"」
へ上手く渡してやりたいのですが、どうすればよいかアドバイスを頂けませんでしょうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:30:26 ID:KGhYR2AP0
>>98
自分は使ってないんでちゃんと動くか知らんけど
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1227538496/784

100 :98:2010/04/10(土) 10:59:33 ID:X+35VfPx0
ありがとうございます。
ですが、すみません、過去ログになってて読めないですorz。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:01:00 ID:KGhYR2AP0
784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/12/01(火) 10:25:25 ID:5c47HnZGP
IE系のブラウザならば面倒だけど下の方法で
右クリックメニューにEverythingで選択文字列を検索するメニューを追加できる

・↓適当な名前.htmlで保存してEverything.exeのパス部分を書き換える

<SCRIPT TYPE="text/vbscript" LANGUAGE="VBScript" CHARSET="Shift_JIS">
CONST PATH = "C:\Program Files\Everything\Everything.exe" ' 書き換える
CONST OP = "-search "
Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
ARGMENT = external.menuArguments.document.selection.createRange().text
WshShell.Run CHR(34) & PATH & CHR(34) & OP & CHR(34) & ARGMENT & CHR(34)
Set WshShell = Nothing
</SCRIPT>

・↓レジストリ登録 適当な名前.regで保存して
 上で保存したhtmlのパスに書き換え(\は2つ続ける)てから実行
 レジストリエディタのバージョンによって使えないかも

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Everythingで検索]
@="C:\\Program Files\\Everything\\適当な名前.html"
"Contexts"=dword:00000030
"Flags"=dword:00000000

・↓上で追加したレジストリを削除したい場合 適当な名前.regで保存して実行

Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\Everythingで検索]


Janeならコマンドに1行書き足すだけでいいんだけどね・・・

102 :98:2010/04/10(土) 11:20:32 ID:X+35VfPx0
動きました!
ありがとうございます!!
感激です!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:57:32 ID:egKaCh9E0
OS:Windows 7 Ulitemate 32bit
Thumbs.dbを作成しない設定にすると、Everythingが頻繁に読み込みしますけど。

Thumbs.dbを作成しない設定のまま、余り読み込みしない設定にする方法は無いのでしょうか?

ご存知の方、ご回答お願いします。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:55:21 ID:XA6tVjyI0
win7での起動に関する質問があります

uac警告がうざいためタスクスケジューラで起動しているのですが
ウインドウを開くことなくバックグラウンドでのみ起動(タスクトレイにアイコンが出るだけ)
させることはできませんか?

アドヴァイスお願いします

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:03:01 ID:cAeALIgP0
>>104
exeの引数に -startup
だったと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:42:37 ID:XA6tVjyI0
>>105
レスありがとうございます
試してみます

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 03:41:22 ID:D8mPmMDx0
だめでしたorz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:25:27 ID:vdcuc0Ck0
>>107
EverythingのWebにこうあるが。

-startup

Everything.exe -startup

Start in system tray only (Run in background must be enabled).

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:01:00 ID:j+h0YBgm0
>>107
タスクスケジューラに登録して、ログイン時に最上位特権で起動するようにしろ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:19:51 ID:gHTQ4YQk0
暇だから、正式版からアルファ版に移行した。
日本語化ファイルも意外と使えた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 13:04:10 ID:OGWbyDvC0
HTTPサーバー機能ONにして
ssh port forward越しに接続してみたら
メチャクチャ便利

検索だけじゃなくてトップからフォルダ階層を辿ったり
検索結果から途中の任意のフォルダに移動したり

アップロードや修正はSamba over ssh使わなきゃならんが遅い
ブラウズ&ダウンロードだけならEverything HTTP over sshが最強

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:30:58 ID:TpG5MNiN0
>>111
具体的にどういうことに使ってるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:22:25 ID:hlcoTqaD0
感動する程に便利なソフトだが
他人に、自分のPCを検索されると最高に恐ろしいソフトでも有る

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:39:21 ID:k88ZB47g0
>>11
具体的にどういうことに使ってるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:40:55 ID:k88ZB47g0
>>113
具体的にどういうことに使ってるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:47:26 ID:FxRZgPg70
わざわざ二回も聞かないとわかんないことか?
検索以外の使い道はそうないと思うが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:49:49 ID:47URmPKe0
Everythingがどうこう以前に、他人が勝手に検索できる状態になっていること自体がおかしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:43:11 ID:gR/5H7nm0
ヤバいファイルを持ってたらスクリーンロックは必須
開放してたら10分でEverythingインストール→検索→証拠物件押収

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 09:35:16 ID:s44SU1Nt0
>>110
自分もさっき入れてみた
Everythingにあったらいいなーと思ってた検索履歴とか選択行の強調とかの機能が
アルファ版にことごとく実装されてた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:06:55 ID:Ib6TMMeA0
選択行の強調表示は前からあったと思うけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:19:50 ID:QcswSNK40
>>117
基本的にHTTPやFTPはOFFだよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:36:03 ID:vjqXmM5y0
>>121
そう、どっちもOFFがEverythingのデフォルト
セキュリティリスクを理解していないならONにしてはいけない

ちなみに>>113,117は理解していると思われる
そういう人が有効利用できる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 07:28:09 ID:NDBP687r0
感動する程に便利なソフトだが
"もし"他人に、自分のPCを検索されると最高に恐ろしいソフトでも有る

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 08:16:33 ID:ILkXPoMZ0
だが所詮ファイル名でしか検索できないからまだいい
picasaの方が怖い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:47:43 ID:hZ7cWjce0
googleデスクトップじゃダメなの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 00:23:17 ID:fat6VxXb0
>>125
誰に言ってるの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:11:10 ID:J0ePVORf0
googleデスクトップはインデックス化遅いしファイル検索だけなら比較対象にもならないな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 01:38:08 ID:5wapfeEyP
>>125
全文検索するならGoogleだろうが
ファイル検索に限定するとこちらの方が軽くて早い

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 02:17:18 ID:YEjEix5j0
googleデスクトップって右クリックメニューがエクスプローラと同じのが出ないじゃん
あれじゃ使い物にならないだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 16:45:40 ID:pchSFfTR0
New window Hotkeyで呼び出したときに
ウインドウは出るけどアクティブになってないときが結構あるんだけど早く直してくれないかな
それとも自分だけなのか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:28:40 ID:Qe0e5jko0
Excelのファイルを開いたときに空のExcelが開くのを直してほしい。
まあここに書いても直らんけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:47:20 ID:Sp6JfqVz0
うん、ここに書いても意味がないな
フォーラムの英語で書いてこい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:23:33 ID:12A9Ii+S0
>>131-132
Everythingは関係ない。xlsの関連付けを設定しなおせ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:15:09 ID:XADCk01j0
英語を書けなくても翻訳サイトで日英変換できる
要望バグ報告をどうどうと書こうぜ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:56:47 ID:9eE7tPis0
>>131
なんか前も同じようなこと言ってるやついたような
再現できなくて首をかしげたけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 00:59:46 ID:QS1MjU1j0
>>135
再現したりしなかったりなんで何とも言えない。
履歴があるんでそれほど不自由してないし。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:18:31 ID:R1bjMZXe0
>>124
picasaで崩壊した家庭は一件や二件じゃあるまい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:38:45 ID:tGxmzgD+0
え、picasaってやばいの?
うちで使ってるが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:51:16 ID:rsCoJV0s0
あなたの性癖がぐーぐるに筒抜けになってるだけでやばくない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:52:09 ID:vPqMXgAUP
>>138
エロ画像がばれた的な話だろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:13:07 ID:aLQ6hZyq0
>>139
え、アップロード機能なんか使うの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:48:45 ID:EyFs8FrU0
秘密のフォルダーにしまっておいた、昔の彼女/彼氏との羽目撮り画像が picasaによって
白日の下に晒されて……。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:55:58 ID:Jr+qyI9q0
これの検索履歴の並び順ってどうなってるんだろう?
過去に検索した順…ではないように見えるんだけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:09:45 ID:lmSXRAI8P
TrueCriptで小さいドライブを作ってみたのだけど
特定のドライブレターにそのドライブをマウントして
Everythingを起動してスキャンが終るとと容量が10Mちょっと減るんだけど
ファイル数は0のままです
これは何に容量が取られてるんでしょうか?
MFTに10M分何かを書き込んでるとかそういう事ってあるんでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:27:32 ID:epMCfOrY0
>>144
オプションのボリューム設定で、”USNジャーナルのログを有効にします”の
チェックをはずすと容量をとられなくなる。 と言うことはジャーナルログを
書き込んでいるんだろうね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:23:38 ID:pkAXk0Sb0
そのオプションをはずすと何かデメリットがあるのかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:06:38 ID:VJ846Ey20
>>51とかかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:07:57 ID:8201hj/g0
>>145
最大サイズと割当てデルタサイズって何が違うの?

みんなどのくらい?
最大32768
割当て4096だった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:46:40 ID:rF+hthLP0
なんかトレイアイコンが出なくなってしまった・・・
だれか直し方教えてくれー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:11:03 ID:rF+hthLP0
あれ、オプションを適当にいじくったあとにPC再起動したら
なんか直ったわ・・・おさわがせしますた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:26:05 ID:3bXqziAQ0
拡張子の無いファイルを検索する正規表現を教えて頂けないでしょうか?
[^.]でいけるような気がしたんですけど
当然駄目で、いろいろ試してみたんですがお手上げです

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:07:05 ID:JB3N5srwP
>>151
拡張子がない=ファイル名に「.」が含まれない
という事だから、正規表現を使わずに「!.」でいいんじゃないの。
フォルダも検索されてしまうけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:37:54 ID:xFSPsJih0
>>152
!. !folder:
↑ならフォルダも除外できると思ふ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:26:30 ID:Cznd5jFO0
>>153
そういうコマンドあるのか。

それ使って右クリックの「Everythingで検索」のそれを

「同名のファイルを検索」って形にもっていけないだろうか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:05:48 ID:KrpQZZeR0
>>152
アルファ版ならフィルタ設定で
「Search filter」に file: と設定しとけばファイルのみ検索できるよ
これならコンボボックスですぐに切り替えれるし楽だと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 05:42:52 ID:OyB/WpsOP
アルファ版便利だなー。
堅実に正式版しか使ってなかったけどこれからはアルファ版にしよう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:29:20 ID:B8QTlWWd0
似たようなソフトって他にありますかね?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:31:57 ID:uX/ULiGe0
>>157
>>6

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:06:39 ID:deiwP3fx0
>>148
>>145
>最大サイズと割当てデルタサイズって何が違うの?

>みんなどのくらい?
>最大32768
>割当て4096だった。


160 :151:2010/06/15(火) 17:19:53 ID:Cu82eAmU0
お礼が遅くなってしまいました
>>152
うまくいきました、ありがとう
>>153
うちのバージョン1.2.1.371では効かなかったです
アルファ版の機能でしょうか?

!で除外できるんですね
正規表現でやるものと思いこんでいました

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:27:15 ID:Cch8+bVc0
version 1.2.1.451a以降、全然更新がないですな。
バグはないのかしら?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:03:45 ID:WupsUOYC0
バグないならリリースしろや、と思うのだが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:15:05 ID:m6MmaL4s0
正式版としてか?
御前様フォーラム見てるか??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:30:18 ID:LMyXUhTKP
フォーラムでしか公開してないのってどうなのよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:33:20 ID:Yrhf/r6F0
開発版だし普通じゃない?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:41:45 ID:jXGgyStO0
うん、普通。
何ら問題ない。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:48:46 ID:S11AaPza0
>>162が言いたいのは、
開発版を全然更新しない(≒特に不具合がない)なら、それを正式版としてリリースしたらどうか、
ってことだろ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:22:08 ID:y0OOMRfVP
開発まだ続いてるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:24:43 ID:F3I9zCms0
だからフォーラム読めって



>I am working on a re-write of 451a, refining some of the functionality in hope of releasing a beta version.

>I am sorry, I can not give a time estimate at this stage as there is still a lot of work to do.


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:40:57 ID:w2TewZ/o0
もっと検索スピードを早くして欲しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 06:39:02 ID:TswCnIEh0
今でも入力したらすぐ出てくるじゃん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 06:54:09 ID:lhI+wzPt0
ソートがちょっと遅い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:33:25 ID:cZNKV2XD0
ソートはしょうがないだろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:55:33 ID:Z86FBR730
そーっとしとけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:29:00 ID:pK6f2RQF0
もしかしておまえらいまだにXPとかつかってんの? 遅れた貧乏人は哀れだな。
Vista以降なら検索充実してるからフリーソフトなんていらないんだぜw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:56:09 ID:otjBa7US0
試してから言え

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:35:02 ID:vQc2OmB10
バカじゃん、Vista以降の検索

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:10:11 ID:azzUvOK+0
馬鹿と鋏は使いよう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:55:30 ID:emMfaJ180
Vista (笑)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:28:11 ID:8YE0svT30
>>175
さるでも分かるように説明すると
今週号の週刊アスキーを嫁。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:08:57 ID:DVyVjxKA0
表紙が恥ずかしくて買えなんだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:07:46 ID:ov27ChLI0
確かにあのアスキーにはびっくらこ
まぁむしろ中身にあってる気がするが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:00:05 ID:jyTuaX2u0
そういえばこれってFirefoxで使うにはどうすればいいのやら

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:42:29 ID:UoaoTzDZ0
どうもしないでいいよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:23:54 ID:72XhLyMDP
コンテキストメニュー拡張

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:06:16 ID:f1VcgTh60
HTTP Server機能を有効にしろよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:25:51 ID:9JSFKX3aP
Everythingからダブルクリックで起動したアプリの挙動がおかしい。
なぜかと思ったら、Everythingが管理者として実行されているから、
そこから起動したアプリも全部管理者権限になっちゃうのか。
UACを切る以外で解決策はないのかなー。結構困る。

アプリが管理者として起動されると何が困るかというと、
例えば非管理者権限のアプリから管理者権限のアプリへドラッグ&ドロップができない。
それは一例で、もっと色々挙動がおかしくなる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:30:19 ID:Jq8IvrF50
>>187
それは作者に報告して挙動を変更してもらった方がいいかもしれないな
いろいろやばそう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 15:44:08 ID:v5UM3nBo0
>>187>>188
それ当たり前。作者だって当然分かってる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:06:26 ID:De/oFqIz0
>>187がEverythingだけが困った仕様になってるみたいな書き方してるのは何故なんだぜ。
まるで他のWindowsアプリは親プロセスと子プロセスで権限が変わるのが当たり前みたいだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:09:25 ID:9JSFKX3aP
>>190
そんな意図はないけど?
Everythingが管理者権限だからそこから起動したアプリも管理者権限になる、
と言ってるだけじゃん。
別にEverythingじゃなくても管理者権限ならそうなる事は分かっているよ。

ただEverythingは管理者権限でしか使えないアプリだから、
その辺の解決法が何かないものかと言ってるのであって。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:23:21 ID:Wqctz3Yo0
お前は何を言っているんだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:25:47 ID:9JSFKX3aP
Everythingの悪口と受け取られないようにできるだけ言葉を選んで書いてるのに、
なんか変に煽られるなぁ。この流れは最後に「じゃあEverything使うな」と言われて
スレを叩き出されるというオチかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:43:28 ID:Wqctz3Yo0
その前に鏡を見るべき

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:52:59 ID:9JSFKX3aP
長々と書いてしまったけど一言で言えば
「Everythingから非管理者権限でアプリを立ち上げたい」
というだけなんだよね。

何か方法があるんじゃないかと思って書き込んだけど現状無理っぽいし、
それならこれ以上ここにいても無意味だ。
本当にスレを叩き出される前に自分から消えるよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:18:39 ID:e9L81ILd0
Everythingからパスをコピーして
[ファイル名を指定して実行]とかから起動すれば?
AHKとか使えばコピーした後に自動実行とかもできると思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:24:37 ID:9JSFKX3aP
>>196
おおー賢い。なるほどそういう方法があったか。
AHKも使っているしやってみる。ありがとう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:25:52 ID:S0uSlNIY0
検索エンジンとフロントエンドは別権限で実行されるべきと思う

ところで単なる疑問なんだが…

EverythingでEXE等を検索して実行って
しようと思ったことがないが
有用な使い方なのかな?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:30:23 ID:9JSFKX3aP
>>198
いや、管理者権限で実行されるのは.exeに限らないよ。
例えば.aviをEverythingで検索してダブルクリックすると、
動画プレイヤーが管理者権限で立ち上がってしまう。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:38:49 ID:S0uSlNIY0
>>199
なるほど!! それは困るね

ちなみに自分は母艦でETPサーバーを立ち上げて
ノートは非管理者権限で起動 (当然ローカルは検索不可)
ETP接続して母艦検索&ネット経由で再生してる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:23:29 ID:YP1E5PlJ0
>>148
>>>145
>最大サイズと割当てデルタサイズって何が違うの?
>
>みんなどのくらい?
>最大32768
>割当て4096だった。
をたんぽんたのむ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:40:59 ID:oXMS1+b8P
>>201
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%B3

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:26:08 ID:hgbuCgjL0
アルファ版の日本語化パッチってありますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:45:50 ID:3w12Zj0YP
公式の言語ファイルでいける

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:56:30 ID:w4I/P9J30
オプションが一部英語のままだったりするけどな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:02:06 ID:HsrHVzUi0
テンプレートが更新されてないから言語ファイルの更新はなさそう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:49:56 ID:OrZnZvvK0
やはり無いんですね
正式版のパッチ当てておきます
ありがとうございました

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:30:05 ID:1NZ92TWJ0
MFT使った超高速なファイル検索ソフトだってよ 「UltraSearch」
ttp://www.gigafree.net/utility/desksearch/ultrasearch.html

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:37:29 ID:nyNOUNIwP
>>208
速攻で削除した

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:37:45 ID:nglWySaj0
悪くはないがEverythingよりはイマイチだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 04:03:05 ID:oq8kzIRX0
Lightningとコレどう違うの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:03:50 ID:0mJS+Im+0
Lightningって何だ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:34:12 ID:ozO2QFDP0
>>212
FF13というクソゲーの主人公

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:14:20 ID:sGYBUpZ60
コンテキストメニューにEverythingを登録すると、ファイルフォルダにコマンドが増えて
そのフォルダ内検索になるようですが、

これを弄って「同じ名前のファイルを検索」という風にはできないだろうか・・・・・・。
試した方or成功してる方います?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:23:13 ID:o8jdGrbs0
同名ファイルを検索なら普通にスクリプト登録して使ってるけど
正規表現を使うかどうかをコマンドラインで切り替えるように出来ればなと思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:46:13 ID:o8jdGrbs0
PATH = "Everything.exe" '書き換える
Set objArgs = WScript.Arguments
For i = 0 to objArgs.Count - 1
Word =CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFileName(objArgs(i))
arrEsc = Split("$ ^ + [ ] ( ) { } .")
For j = 0 To UBound(arrEsc)
Word = Replace(Word, arrEsc(j), "\" & arrEsc(j))
Next
Word = "^" & Word & "$"
CreateObject("WScript.Shell").Run CHR(34) & PATH & CHR(34) & " -search " & CHR(34) & Word & CHR(34)
Next

拡張子vbsで保存してSendToフォルダに入れれば「送る」から同名検索を呼び出せる
Everything側で「正規表現を仕様」にチェックが入っている必用がある

コンテキストメニューに直接登録する場合は少し作業が面倒
レジストリを弄るのでよくわからないならやめた方がいい ※XPでしか試してない

上で作ったvbsファイルをexeファイルに変換する
MakeExe落としてきてmakewin.exeにD&Dする

作ったexeファイルをレジストリに登録する
キーを作成
[HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shell\同名検索\command]

規定値のデータ
"作ったexeファイルのフルパス" "%1"

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:35:24 ID:eVvl3g2j0
スレチかもですが、
皆さんFAT32ドライブの検索は
どうしてます?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:57:46 ID:wYcsQH2x0
USBメモリー以外FAT32ないな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:14:53 ID:8BC5uW1T0
俺漏れも
だから気にしたことがなかったや

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:10:16 ID:nHVArQMzP
ETP接続すると、検索画面にサーバのファイルが出てくるけど
ダブルクリックすると次のメッセージポップアップが出てきて開けない。

「指定されたネットワーク パスはどのネットワーク プロバイダによっても受け付けられませんでした。」

表示されているパスを見ると "\\PCNAME\C\DATA" って感じのパスになってる。
ドライブのところが$になってないのが悪いのかな?
なにか設定が必要???

PCは両方XP SP3で Everythingは両方 1.2.1.371。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:37:46 ID:zv839Q1n0
>>220
"\\PCNAME\C\DATA" をエクスプローラのアドレス欄に入力して開けるように共有設定しないと

サーバ側はCドライブを "C" という名前で共有設定
クライアント側は "PCNAME" でサーバーを見られるようにする

それでうまく行かないときは "XP 共有" で検索

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:00:00 ID:nHVArQMzP
>>221
試してみた。
出来た、ありがとう!
そうかぁ、ドライブルートごとに共有しないといけないんだねぇ。
まったく考えが及ばなかった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:21:43 ID:LqZx6Ax40
>>216
遅くなったが超便利だありがとう!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:08:44 ID:GDmjqTEMP
コピペしておく
JSActionってのはFirefoxのアドオンのことね

--------------------------------------------------------------------------------

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/08/02(月) 15:28:33 ID:6tQ28EzzP
JSActions使ってるかたいますか?
ローカル検索ソフト「Everything」(ttp://www.voidtools.com/)との連携をしたいのですが、
どのように記述すればいいでしょうか・・・。


276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/08/02(月) 16:22:37 ID:Pk/6Hkon0
>>274
jsa_execIE();
function jsa_execIE(){
var iePath = "D:\\Program Files\\Everything\\Everything.exe";
var sText = window.getSelection().toString();
sText = "-filename " + _jsaCScript.convertCharCodeFrom(sText,"shift_jis");
_jsaCScript.exec(iePath, sText);
}
こんな感じ
パスは変えてね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:52:57 ID:EORaHQbn0
Everythingをインストールして以来
「HKEY_CLASSES_ROOT\各拡張子\shell」に追加したキーが、コンテキストメニューに表示されなく
なってしまったのですがEverythingがレジストリに影響を及ぼす事ってありますか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:54:45 ID:nay9Tf+j0
自分は拡張子ごとの右クリックメニュー変わってないな

Everythingの設定に
[コンテキストメニューに追加する]
ってのがあるからこれをOFFにしてみたら?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:44:25 ID:7qgEdWQ0P
>>224
そんな面倒なことをしなくても
コンテキストメニュー拡張(FXアドオン)でもっと簡単にできるのに(>>185にも書いた)

>>216の引用先の人はどうしてもJSActionでやりたいらしいから
あえて書かなかったけど


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:45:59 ID:7qgEdWQ0P
> >>216の引用先の人は
>>224 の間違い

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:27:16 ID:PJV9sjUzP
>>227
コンテキストメニュー拡張(ttp://piro.sakura.ne.jp/xul/ctxextensions/)を入れてみたけど、
アプリ - 起動オプションに「%C」をどのように入れればいいのかサッパリ。

230 :225:2010/08/04(水) 20:04:15 ID:skVtP7DL0
>>226
そうですか
ありがとうございます

[コンテキストメニューに追加する] これをOFFにしてみましたが
駄目みたいでした

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)