2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HTPC】動画を高画質に再生しよう Part3【DxVA】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 18:50:11 ID:zLN3Xvq/0
このスレはPCで動画を高画質に再生するための方法を考えるスレです。
ソフトウェアとハードウェアの両面から論議しています。

前スレ
【UVD2】動画を高画質に再生する part.2【DxVA】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1232554847/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 18:59:41 ID:zLN3Xvq/0
<主なソフトウェア>
■フリーウェア
・Media Player Classic Homecinema(MPCHC)
→マルチメディアプレイヤーとして使う
本家
http://mpc-hc.sourceforge.net/
最新日本語版
http://www16.plala.or.jp/na743/mpc.html

・Windows Media Player 12(Windows7専用)
→標準でDxVA対応のMPEG2デコーダ装備

■市販品
・PowerDVD
→デコーダだけ使う

<主なハードウェア(動画再生支援=DxVA)>
■ATI RADEON
・UVD(古い)、UVD2(最新)
■nVidia Geforce
・PureVideo(古い)、PureVideo HD(最新)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 19:25:39 ID:zLN3Xvq/0
よくある質問

Q:グラフィックボードは何を買えばいい?
A:動画再生専用でゲームとかしないのであれば、
今売ってるRADEONやGeforceの下から2番目ランクぐらいを買っておけば十分。
ファンレスがおすすめ。

Q:DxVAって何?
A:DirectX Video Accelerationの略。
DirectXを経由してグラフィックボードのハードウェア再生支援を使う機能。
動画を再生したときにCPU負荷がぐっと小さくなる。
DxVA対応のデコーダが必要。

Q:EVRって何?
A:Enhanced Video Rendererの略。
DirectXに代わるビデオ表示の技術。
Windows Vista/Windows7で装備されている。

Q:RADEONでHDMI接続してるのに音が出ない。
A:RADEONのサウンドドライバは英語サイトにある
「ATI Catalyst Suite」の中に入っているので
カスタムインストールすること。

Q:RADEONでアップスケーリングされてない?
A:4xxxシリーズ(43xx除く)、5xxxシリーズでは
自動でアップスケーリングされる(オンオフする設定はない)。
効果を確かめたい場合はCCCで画面分割モードにすると分かる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 19:47:16 ID:zLN3Xvq/0
追加あればどうぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 23:06:18 ID:2ngSxVmg0
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 10:35:21 ID:e/fQ/aTi0
ネットブックで1080p動画が観られるアクセラレータ
「Broadcom Crystal HD/BCM70012」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/nishikawa/20100222_350132.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 16:40:32 ID:4L26/qRj0
Broadcomのドライバ3.1.8(2010/2/23 最新)だけど、H.264のL2.1形式だと不安定だ
妙にコマ落ちしてるし、途中で画像がフリーズ(音声は継続)する
HPのサイトからダウンできる古いVerだとMPC-HCでのフリーズは無いけど、Flash系のアクセラレーションが効かない

あと、1080pの60fps動画(PS3のWipeOut Demo)の再生が間に合ってない
音がぶつぶつ切れる上に、動画も微妙にスロー再生

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 22:38:40 ID:CvDAjiWD0
一応立てましたが、全然盛り上がりませんね。
自作ATOMスレ、ノートPCのHPminiスレでも断片的な情報あり
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1266923775/l50


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 22:40:57 ID:CvDAjiWD0
>>7
flashアクセラレーションはWinXPでは効きます。Win7がまだダメ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 10:32:53 ID:y61Wg9Sv0
OSで差がでることも書いといた方がいいな。
vistaは所持してないけど7>XPは確実
3つ所持してる方、比較よろしくお願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 19:01:33 ID:0qJaKYqy0
>>7
出たばっかのβ3は試してみた?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 17:35:48 ID:QmpQKKA40
>>11
Flash10.1β3イイみたいだね
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1266923775/7

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:08:41 ID:5KfWvEiz0
Flash10.1β3、一部の動画サイトでブラウザがクラッシュして閉じる。IE・Firefox・chromeで確認。
入れたり消したりするだろうから、関係URLも貼っておく。

Flash 10.1β
ttp://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10.html
Flash 10.0
ttp://www.adobe.com/jp/shockwave/download/alternates/
Flash Archive
ttp://kb2.adobe.com/jp/cps/228/228683.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:26:11 ID:MaNf8I1z0
ハードウェア側の問題だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:30:31 ID:5KfWvEiz0
GeForceともRadeonともIntelともYouTubeともニコ動とも言ってないのに、スゴイなお前

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 07:32:37 ID:+Xzoobnv0
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 12:02:53 ID:smqL5H2M0
こんな人少ないスレにも工作員って来るんだ
アサヒるぐらいだからなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 13:18:20 ID:d6e70Q6P0
>>15
じゃあ他になにが考えられるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 18:00:00 ID:5KfWvEiz0
β版の不具合を疑うわな、フツー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:02:39 ID:xAc1gytF0
前スレかな?Win7x64とHD4850 DxVA非対応のMPCで動画が汚いって言ってたやつだけど
XPならDxVA対応してないMPCで見ても綺麗な事に気づいた
Win7x64 HD4850 WMP12(DxVA対応)でカクカクというか所々微妙にスローになる感じのワイプアウドHDも後で試してみる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:16:34 ID:xAc1gytF0
>>20はフルスクリーンの事
神UPdateあったFraps買ったんでDxtroy動画のフリーズはどうでもいいや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:32:47 ID:WfO/BfU80
基本的な問題とは存じますが、お教えください

2台のPCにおいて、1つのアニメのtsファイルを同じモニタに
出力して見比べたところ、一方はスタッフ等の文字表示が
ややちらつきます 何となくですが、全体的な画質も劣る感がします
ソフトはMPC-HCで外部フィルタにPDVD9を使用する等
条件は整えております

一方はXP SP3, 9600GTGE, E8400
もう一方はVista SP2, 9400M G, Atom330
です ちらつくのはVistaの方です
再生時のCPU負荷はそれぞれ10%, 30%程です


原因究明としてまずどこから手をつけるべきなのでしょうか


 


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 14:40:14 ID:wm7Z0NU50
ドライバは同じなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 16:16:19 ID:WfO/BfU80
なるほどそういえば違いました

XPの方は鉄板とされている186.18でしたが、
IONには196.21いれていました


確認してみようと思います 感謝です

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:51:26 ID:wSX4+pGd0
5570 かたりすと10.2だけどこれだけがDXVA使えない…
なんで?
http://www.uproda.net/down/uproda011124.png

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 02:53:29 ID:AyiPtR+X0
最狂ハルヒだから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 23:10:14 ID:nXvDw1sz0
「High@5.1」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 00:31:44 ID:M7tIavevP
>>3
HD4350でもアップスケールは有効

>ATI Radeon? HD 4350がビデオをアップスケール可能なのは1920x1200までです。
>これらの機能の一部または全部が、メーカー様の選択によって有効化されます。特定の製品が特定の機能をサポートしているかどうかは、メーカー様にお問い合わせ下さい。
http://www.amd.com/jp/products/desktop/graphics/ati-radeon-hd-4000/Pages/ati-radeon-hd-4000-series.aspx

・HD4350でアップスケールに対応している商品
>Blu-ray DiscビデオにおけるPicture-in-Picture機能、ダイナミックコントラスト調整機能、DVDなどのアップスケール機能にもしっかり対応。
>上位の4000シリーズ機種で実装されている高度な機能も引き継いでいます。
http://www.unitycorp.co.jp/asus/vga/ati/pciex/eah4350silent_di512md2/



29 :28:2010/04/06(火) 00:33:27 ID:M7tIavevP
語弊があるな。訂正
×HD4350でもアップスケールは有効
○HD4350でもアップスケールは対応


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 12:41:54 ID:hXdmoNFC0
catalyst 10.4来ました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 13:15:28 ID:lx6m/SWmP
Catalystって、いつも上書きインストールしてるけど、
やっぱりアンインストールしてから入れた方が良いの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 15:30:22 ID:pGO225w40
>>28-29は妄想で実際は拡張DVDアップスケーリングに対応した4350はないのでダマされないように
他スレでは突っ込まれてたけどここは過疎スレだから放置されてたな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:30:13 ID:hXdmoNFC0
>>31
俺も上書きしてるけど全然問題ないよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:39:49 ID:1gb66M6f0
>>31
上書きしたら状態がおかしくなったのかCCCが起動しないわ、アンインストールも不能になるわで散々だった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:26:44 ID:9djmxcib0
インストーラがアンインストールしてからインストールしてるから
自動か手動かの差しかない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 00:16:00 ID:lnklDuG/0
インストーラがアンインストールするんやったらインストーラやなくてアンインストーラやんか
でもインストーラがアンインストールしてそいからまたインストールするんやからインストーラでええんか?ええ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:01:21 ID:3aU6wCiF0
カタ10.4にしたらpulldown detectionをオフに出来なくなりやがった!
仕方ないから10.3に戻したよ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 01:34:11 ID:Fli5I3Xy0
madVR更新したのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 07:49:44 ID:bSdImWEe0
>>37
ATiのドライバはホント駄目だな…orz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:06:33 ID:9PmGHbDS0
ゲフォなんてもっとひどいけどなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:11:34 ID:y2PCwS7B0
サーバーマシンにリモートデスクトップでアクセスして、サーバーマシン上でDXVA再生させることは可能ですか?
リモートデスクトップはDirectXの使用に制限があってDirectShowなどの一部機能が使えなくなります。
リモートデスクトップでもDirectDrawなどの一部機能は使えますがDXVA再生は可能でしょうか?
当方ノートパソコンからリモートデスクトップ経由でメインマシンにアクセスして、表示をノートPCに依存しているため
上の使用方法が可能ならメインマシンにGPUの増設を考えています。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:35:14 ID:NTPxwTQ60
自分で試さない理由が分からない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:34:57 ID:CQXsRHtT0
>>41
DxVAの問題じゃなくてリモートデスクトップの仕様の問題でしょう
RDP7.0からは動画再生をクライアント側GPUで行えるようになったらしいですが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 17:31:38 ID:fLMk/z4b0
PowerDVDやWinDVDのアプコンとRADEONのAVIVOってどっちのほうが綺麗にDVD再生できるの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 17:43:02 ID:y2PCwS7B0
>>42
メインマシンにはDXVAに対応してるGPUが乗っていないのです。
メインマシンのグラボはDirectXには対応してるのですが、リモートデスクトップで動画再生すると
DirectShowの効果が効かずにコマ落ちします。
せめてリモートデスクトップ環境でDXVAでデコードだけでも早くなれば、描画遅くともCPUデコードしてる今よりは快適になるかと期待したのですが。

>>43
ノートPCがPentium3-500MなのでRDP7の導入は無理なんです。OSがWindows2000ですので。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 20:16:04 ID:Fn6/AfHg0
そんな奇特なこと考える奴はそうそういないだろうからどうやれば確認できそうかくらい提示しようや
とりあえずVista 32bit/MPCHC&内蔵デコーダによるDXVAではそれぞれ以下のようになった
DXVA Mode H.264 bitstream decoder, no FGT
Video card RDPDD Chained DD (0)
DXVA Mode H.264 bitstream decoder, no FGT
Video card ATI Radeon HD 3600 Series (4098)
http://www.wikihouse.com/windows/?Media Player Classic
上記見る限りは有効なんじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:27:36 ID:y2PCwS7B0
>>46
おーありがとう。ちょっとGPU買ってきます!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:07:33 ID:CQXsRHtT0
>>44
俺は3つ試したがAVIVOで落ち着いた

ぶっちゃけDVDはどれ使ってもそれなりの画質にしか映らないし(ハイビジョン画質とかには絶対ならない)、
ソースの画質に大きく左右される(ダメ画質は引き延ばしてもダメ画質でしかない)。

とにかく試してみるしかないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:17:42 ID:iyZvKJgz0
どこがぶっちゃけてるんだろう?
日本語苦手な人なんだろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:46:01 ID:B90It6cZP
とは言え、というニュアンスが出てるだろ
日本語苦手なのはおまえじゃないのか

苦手なのは日本語だけじゃなさそうだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:23:33 ID:iyZvKJgz0
>>50
お前大丈夫かw
日本語教えてやろうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 00:43:05 ID:nEScQdi/0
低能に限って挙げ足取りするからなぁ。

ぶっちゃけには「正直な所」という意味があるから >>48は誤用ではない。
元は「包み隠さず(言うと)」

終了。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:21:40 ID:Vr0bgtDn0
>>52
正直な所?
正直にならないと書けない内容なのか?

挙げ足?
どの文章のどの部分だ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:24:23 ID:Vr0bgtDn0
>>52
あ、「終了。」 は分かるよ。
分が悪いから逃げたいんだろ?

誤れば許してやるのに。
日本語教えてやるぞw 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:26:42 ID:nPOQ0ZtVP
ID:Vr0bgtDn0

無様wwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:28:36 ID:tEw0MKvY0
おめでとう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:45:44 ID:Vr0bgtDn0
>>55
あ、すまん。
誤ればじゃなくて謝ればだな。

お前も草生やしてないで
ちゃんと謝れば許してやるぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 04:41:38 ID:nPOQ0ZtVP
必死に平成を装ってるけどもはや誰を相手にしてるかすらわかってないw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 10:54:06 ID:TN+xbC1p0
バカの連投晒し上げ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 22:20:31 ID:vCUz7kv+0
結局1人しか>>44の質問に答えてないね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 11:08:12 ID:7xdgMXCpP
>>44=>>60かw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 17:14:26 ID:fMg4IjdV0
結局?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 05:33:13 ID:5mouNg9qP
というか>>48は模範的な回答だと思われます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:03:18 ID:Y3LXqh/f0
ffdshow + Avisynth MT + MVtools = 24fps > 72fps
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1025800
これを使うと世界が変わる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:57:24 ID:kOsFCaFy0
つまり・・・どういうことなんだってばよ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:03:59 ID:HY/o/PqM0
液晶の倍速表示でいいじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:24:39 ID:HY/o/PqM0
>>37
10.5入れたら直った

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 17:37:24 ID:7UwXHE1c0
madvrの一番効果のあるセッティングはなんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:04:01 ID:rAlIMoks0
madVR v0.13 重大バグ更新キター

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:58:53 ID:rAlIMoks0
yCMSって使い方分かる人いる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:59:21 ID:ZGz7QR/10
madvrってほかのレンダラーとの区別をはっきりと見せてくれる比較イメージとかないか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:08:58 ID:qUqMTFp50
>>2
http://www16.plala.or.jp/na743/mpc.html

リンク切れてるみたいだから直しておいてね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 01:20:24 ID:2xazCJMQ0
madVR v0.16 更新キター
http://madshi.net/madVR.zip

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:56:07 ID:3WeDBE300
オプション増えたな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:12:02 ID:2xazCJMQ0
下辺りのオプションは意味わかんないな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:26:39 ID:3WeDBE300
ヘルプらしきものも見当たらないな
GPUのなんかを調整するらしいけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:01:01 ID:2xazCJMQ0
madVR v0.17 キター
http://madshi.net/madVR.zip

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:02:26 ID:3WeDBE300
おいこら

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:09:37 ID:2xazCJMQ0
madVR + Reclcok の再生は今のところ最強だと言われるらしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:29:47 ID:3WeDBE300
ReClockって昔も聞いた覚えあるけど必要なものかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:33:07 ID:2xazCJMQ0
>>80
http://zoome.jp/VFR_maniac/diary/25/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:33:53 ID:2xazCJMQ0
>>80
http://zoome.jp/VFR_maniac/diary/25/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:35:22 ID:2xazCJMQ0
あれ、リンク貼れないね。
まあいいや、ググればわかる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:35:26 ID:3WeDBE300
知ってはいる・・・知ってはいるんだけど、結構古い話じゃん
OSが7とかになってもその状況は変わりないのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:46:21 ID:jTrrP6Pi0
MPCHCに機能付いたから不要

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:48:07 ID:gns+x6er0
DXVAより、ffdshowでaWarpSharp使った方が遙かに綺麗という罠
重いけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:32:40 ID:CU+fhQwD0
あんな油絵フィルタ好み人いるんだね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 12:41:46 ID:2xazCJMQ0
十人十色ってもんだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 15:55:05 ID:9lRMXn8d0
ワープシャープはアニメ専用フィルタだから
アニメしか見ない人にはいいけどねー
それでも余りにも元画像を変えてしまうフィルタだから
その中でさえも好みは分かれるだろうね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:22:07 ID:yDlU/qVb0
へーそんなフィルタあったんだ
ちなみに再生支援がまったく効かなくなる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:26:24 ID:3WeDBE300
>>85
ググッたら何やら参考になりそうな新めのページがあった
ttp://lumilia.blog73.fc2.com/blog-entry-448.html
まぁ、後半は参考にしようにもウチのモニタのリフレッシュレートは59と60しかないが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:42:46 ID:gns+x6er0
>>90
きかなくなる
というかffdshowの時点で

ちなみに油絵とか言ってる人は勘違いしてる
WarpSharpじゃなくて「aWarpSharp」
ffdshowのワープシャープフィルタ項目に通常のWarpSharpとは別にあるから
試してみるよろし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:50:18 ID:2xazCJMQ0
>>92
ffdshowで aWarpSharp という項目が見つかならないんだが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:55:37 ID:3WeDBE300
エンコしたらガンガンフィルタかけちゃう人だな
aがつくとつかないで何が違うのか知らんかったから
ググったら良さそうな参考画像があったぞ

デフォルト
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/ffff/fillter/warp1.png

aWarpSharp
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/ffff/fillter/warp2.png

いずれにせよ絵作りのフィルタだね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:17:27 ID:gns+x6er0
>>93
オリジナル版はずっと前にもう開発止まってるから、
開発を引き継いだTryouts版をいれるよろし
特に小さい解像度をフルHD画面で表示すると格段に効く
>>94の感じで。ただ動いてないと実感しにくいから試してみると良いよ

でも言ったようにaWarpSharpフィルタ、重いからねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:56:08 ID:2xazCJMQ0
>>95
http://www.xvidvideo.ru/
こちらのを入れてるけど見つからない。xsharpenとunsharp mask!とmashapenとasharpとswscalerしか項目がない
もしかしてほかの派生バージョンでしか使えないのでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:31:08 ID:2xazCJMQ0
madVR 0.17に加えた項目を一応全部 flush にしておいて様子見る。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:49:52 ID:3WeDBE300
flushがどういう意味かもわからん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:16:08 ID:2xazCJMQ0
flush しないと 動画を再生している間に GPUのメモリーがめちゃくちゃになって混乱して stuttering(カクつき?)を生じる。
それを防ぐために flushes が必要だと作者が言っている。
セッテイングは環境によって異なるので、試行錯誤するしかない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:23:38 ID:3WeDBE300
逆に、無駄にflushに設定するデメリットもあるんだろうか
画質や動きを良くするというよりは、悪くしないための設定なら、
とりあえずはstutteringとやらを感じるまではデフォでいいか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:23:16 ID:Jwtn6Vsc0
同じデコーダと同じレンダラーで動画を再生するなら、違うプレイヤーでも画質は一緒だよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:51:56 ID:Jwtn6Vsc0
>>96ですが、無事に見つかりました。ありがたいです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:33:31 ID:PbQ9avmr0
DXVA2.0はVISTAからサポートされたと書かれたサイトがありましたが、
WindowsXPではDXVA2.0の機能はサポートされてないのでしょうか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:40:28 ID:Jwtn6Vsc0
>>103
その通りだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 03:22:21 ID:smpYSwps0
madVRがv0.18になってる・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 06:35:54 ID:J0xzq2vN0
>>105
オプション減っちゃったww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 06:48:59 ID:J0xzq2vN0
ちょっと試したんだけど落ちまくって最悪だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:17:56 ID:J0xzq2vN0
FFT3dGPUってどうよ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:41:59 ID:pkbOSmek0
>>827
ffdshowをインストール
Avisynth 2.5をインストール
Avisynth MTをインストール http://www.avisynth.org/tsp/MT_07.zip
avisynth.dllを C:\WINDOWS\system32にコピー、MT.dllを C:\Program Files\Avisynth 2.5\pluginsにコピー
@ffdshowのセッティング
AviSynthをチェック
Add ffdshow video sourceを外す
3:2 PulldownでIgnore Input colorspacesを選択
YV12だけチェック
Buffer back/aheadをチェック、Buffer 0/24
そして、下の空白にこのスクリプトをそのまま貼っておく http://web2312.googlepages.com/script.txt
変更を適用する
動画を再生する
終わり


前スレのこれ見てそのとおりにやってるんだけど

script error there is no function named SetMTMode

と動画の上のほうに黄色文字が流れるだけでぜんぜんヌルヌルになりません・・・
どなたかアドバイスもらえないでしょうかorz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:47:32 ID:XfjJ08w80
avisynthMTのインストールができてないっぽいな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:46:10 ID:ngvybaXl0
>>109
ここに載せるスクリプトのほうが正しい。
http://forums.guru3d.com/showpost.php?p=3557786&postcount=199

SetMemoryMax(1280)
SetMTMode(5,4)
ffdShow_source()
SetMTMode(2)
super=MSuper(pel=1, hpad=0, vpad=0)
backward_1=MAnalyse(super, chroma=false, isb=true, blksize=16, blksizev=16, searchparam=3, plevel=0, search=3, badrange=(-24))
forward_1=MAnalyse(super, chroma=false, isb=false, blksize=16, blksizev=16, searchparam=3, plevel=0, search=3, badrange=(-24))
backward_2 = MRecalculate(super, chroma=false, backward_1, blksize=8, blksizev=8, searchparam=0, search=3)
forward_2 = MRecalculate(super, chroma=false, forward_1, blksize=8, blksizev=8, searchparam=0, search=3)
MBlockFps(super, backward_2, forward_2, num=FramerateNumerator(last)*2, den=FramerateDenominator(last)*1, mode=0)
SetMTMode(1)
GetMTMode(false) > 0 ? distributor() : last

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 05:21:35 ID:5ceMjLoz0
ReClock DirectShow Filter 1.8.6.9 beta キター
http://forum.slysoft.com/showthread.php?t=40846

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:40:08 ID:XaXtaVpd0
madVR 0.19
http://madshi.net/madVR.zip

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:26:02 ID:mo+OcqQm0
どうしたんだ?この更新頻度

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:55:51 ID:XaXtaVpd0
バグだらけかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:44:59 ID:dgG0XCic0
Catalyst 10.6ではデブロッキングとモスキートノイズ低減機能がサポートされるようだ
http://hothardware.com/News/New-AMD-Catalyst-106-Drivers-Improve-Video-Playback-Gaming-Performance/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:54:55 ID:dgG0XCic0
10.6の設定画面はここに載ってる
http://www.kitguru.net/components/graphic-cards/zardon/adobe-flash-player-10-1-ati-stream-catalyst-10-6/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:18:47 ID:7YQqEet70
あんまりそういうのは好きじゃないなー
低画質の動画にはいいかもだけど
その度オンオフする気にもならんし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:41:07 ID:axxTfNBA0
ちゃんと YouTube やニコ動にも機能すれば期待感が高まるな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 02:50:02 ID:axxTfNBA0
>>116
ベータでもいいから人柱になりたい、リンク教えてー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:37:31 ID:7YQqEet70
>>113
special Aero rendering pathってなんだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:40:49 ID:axxTfNBA0
>>121
とりあえずチェック入れてみようか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:44:58 ID:7YQqEet70
Doom9の関係してそうなところをグーグル翻訳してみたけど、
なにか実験的っぽくて少なくともまだオンにしないほうがいい感じっぽい印象

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 04:06:13 ID:7YQqEet70
でも別にオンにしても何が違うんだかわからん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 04:11:02 ID:axxTfNBA0
じゃ、オンのままで様子見

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 07:00:45 ID:CSBaF7cM0
>>119
adobeと連携とらないとな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 12:43:40 ID:axxTfNBA0
>>116
正式版はもう出てるけど、どんだけ効果があったかと検証した人いる?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:25:35 ID:o3lBJULw0
HD5じゃないと使えないのか…orz

ゲームやらないからHD4670で十分なのに…orz

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:32:10 ID:axxTfNBA0
>>128
うちの4850は普通に機能してるけど、NNDDっていうニコニコプレイヤーに動かないようで困ってる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:43:46 ID:TDXVS3mW0
同じくHD4670だけど項目が出ない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:45:59 ID:axxTfNBA0
madVR 0.19 でDVDが再生できないのは俺だけ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:09:41 ID:yTyW0k+30
CCCの強制的になめらかなビデオ再生を実行するっていうのチェックが入ってれば画質向上に良いかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:07:03 ID:2lAkVysx0
それはダイナミックコントラストとか強制的にOFFにする機能だが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:40:16 ID:yTyW0k+30
>>133
どういう意味?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:49:26 ID:55L0cFrQ0
それは切れ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:01:57 ID:7hsDFiQl0
>>134
ローエンドのGPUでCCCのビデオ設定にある処理を特にHDソースに対して行うと
GPUでの処理が追いつかずにフレーム落ちしたりする場合がある。
そういった場合にGPUでの処理を強制的に無効にする設定。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:23:29 ID:yTyW0k+30
>>136
ということで ATI 4850のGPuならオンにしてもおk?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:24:22 ID:yTyW0k+30
>>137
×オン
○オフ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:38:10 ID:kp2REW4J0
あれオンにすると、フレーム落ちはないつもりでも若干滑らかに見える気がする
絵は少しボケる気がするからそれで印象変わってるのかもしれないけど
フレーム補完とかはしてないのかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:42:09 ID:p3CQ9uET0
切ってて問題ないなら切った方がいい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:06:37 ID:zpKOLZ720
MVTools2 x64 が使えないのは何か原因が考えられますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:51:39 ID:leQsq9JV0
HD5450使いだが、10.6入れてもデブロッキングとかの設定が出てこない…
これはもしや…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:13:26 ID:leQsq9JV0
5450+Win7x86使いの人で10.6入れた人いますか?
CCCでデブロッキングやモスキートノイズの設定が出てこないのです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:25:02 ID:zpKOLZ720
だったらサポートされていないってことだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:30:04 ID:dxi3Lp030
いつものハッタリスペックだな
リリースでは使えるようなこと書いといて
実際には使えないってのはよくあること

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:41:40 ID:leQsq9JV0
ガーン!
ロープロファイルでファンレスで低消費電力なのって今のところ5450しかないですよね…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:42:57 ID:leQsq9JV0
ちょっと自作スレでもきいてきます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:11:20 ID:gm5+CJg30
チートオンじゃしょうがない


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:14:54 ID:zgHDUpgK0
使ってみたけどデモモードにしても効果が分かりにくい
俺の目を鍛える必要がありそう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:21:21 ID:yige9MoV0
madVR v0.20
期待通り動作しなかったとかで、special Aero renderingが無くなった
あと、またオプションがたーくさん増えた
わけわかんねえ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:36:01 ID:hP0g/kU+0
>>150
効果も分かりにくいし、使えなくても別に悪くはない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:57:24 ID:yige9MoV0
madVR v0.21

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 03:15:14 ID:N0oml8q60
Timing modelのオプションが気になる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:52:46 ID:EEqkFnON0

ffdshow(Tryout版)
ポストプロセシング
 プリセット、クオリティの自動コントロール
 処理の方法:mplayer、正確なブロック低減
画質のプロパティ
ぼかしノイズの低減
ワープシャープ
 aWarpSharp:高品質3パス
リサイズ
 スクリーンの解像度にリサイズ


DXVAなんかカスだ
これがパフォーマンスと画質のバランスが良い

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:26:48 ID:jIouBbsA0
※ただしアニメに限る

とかだろどうせ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:33:02 ID:3MmwmTy00
また出たワープシャープ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:58:29 ID:0nDijRpI0
ワープシャープ (笑)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:40:26 ID:KIT3XFWD0
いろんなスレでワープシャープ推してる奴って同一人物だろ
あんな元ソースを糞改変するフィルターなんて使ってられるかよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:08:12 ID:O+jFBr64P
VLCがDxVAに対応したんだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:38:33 ID:0nDijRpI0
>>159
対応したのは Windows 以外

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:58:47 ID:vKOiMhQN0
画質の決め手はソースが8割、機材が2割

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:27:44 ID:0nDijRpI0
元ソースが糞だとしてもある程度のいじりをやればなんとかHD並のクウォリティーに達することが完全に不可能なわけではない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:29:21 ID:UcLVIIWDP
>>162
糞ソースは百歩譲っても糞ソースだよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:36:58 ID:KIT3XFWD0
>>162
え?なに?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:51:46 ID:jIouBbsA0
>>162
どうやって?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:54:13 ID:3MmwmTy00
そりゃワープシャープを使うんだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:43:29 ID:EEqkFnON0
あんな油絵Warpsharpじゃないんだけどな
知らないんだ、可哀想に

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:48:59 ID:jIouBbsA0
なぁ何でも良いけどSSの一枚でも出してみてよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:17:54 ID:rkHjKbdz0
もっと美味しんぼっぽく言ってくれ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:00:06 ID:7vi5oh550
ワープシャープで映像がしゃっきりぽん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:01:10 ID:5QwPSbbj0
>>167
線が変わってしまう時点で糞じゃん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:42:16 ID:zH8zI2DpP
元が糞なんだから自分の好みに変えてもいいだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:51:20 ID:tJ7G8THa0
最小限で見れる映像に懸命するってのがこのスレの趣旨なんだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:57:30 ID:pGGS2sWI0
最低限以外のオナニー設定をあーだこーだ言っても意味無いしな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:50:34 ID:7vi5oh550
ダメなソースを基準にして画質調整すると
良ソースを再生したときの画質が台無しになってしまう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:34:22 ID:tJ7G8THa0
セーティングの切り替えはそんなややっこしいのか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:57:57 ID:TEG+ddSFP
>>160
・GPU decoding on Windows Vista and 7, using DxVA2 for H.264, VC-1 and MPEG-2

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:04:30 ID:RTaVaPn90
madVRのリサイズなんかは、
拡大時の質を向上するのが目的だから常に万能だけど、
ワープシャープはデメリットがあって、あらゆるソースに対応できる万能な設定なんてないだろうからなあ
自分がかけるならエンコ時、他人製作の動画ならかけないのが俺の好みだ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:22:27 ID:F5tq+XbEP
ワープシャープは、ノイズ除去系フィルタでぼやけた輪郭線を補正するために、ほんのり薄くかけるといい感じ。
もちろんエンコ時のはなしね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:25:49 ID:b2CiYtX/0
>もちろんエンコ時のはなしね。
どっちにも読めるうまい書き方だ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:37:27 ID:ZtrjVCHB0
PS3のアプコンが綺麗と聞いたので購入したけど
PMS使用してPC内の動画再生したけどPC再生とほとんど画質変わらなかったよ。
DVDに焼いて再生すれば、凄く綺麗らしいけど、何百枚も焼くのはさすがに辛い。
ソフトも面白そうなのがあまりなくて、結構悔しい買い物になった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:12:22 ID:yYTzD6PYP
スパ4とかデモンズとかGOW3とか色々あるぞ面白いの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:25:28 ID:NuvsPQWF0
>>181
PMSって何?
あと、PS3はDVDとかの再生しかできてないもんじゃないからそんな気にしてないで

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:19:51 ID:SKo5HUcjP
マジかよ糞箱売ってくる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:04:46 ID:uJM/xNI20
MVTools v2.5.10.1 神更新キター
http://avisynth.org.ru/mvtools/mvtools2.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:50:16 ID:MwV0yhQS0
>>181
たしかに、PS3が神なのはDVD再生(PC内のisoファイルではなく)限定だと思う
ffdshowやmadvrを使ってれば
PCファイル再生はPCからでいい。


>>183
PS3 Media Server。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:31:08 ID:xCYjwvcF0
PS3アプコンのためだけに買おうか悩んでたから助かったわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:57:15 ID:Cj2SaRfEP
WMA Proの音声も出せないし、同じところで再生が止まるファイルとかあったな
画質は多少いいかもしれないが、制約があるのは我慢できない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:58:53 ID:cn19Dvj60
Reclockってフィルターをかけて音声をwasapiにして再生してみたら音質が全般的にすっきりしたようになっていい感じ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:03:52 ID:sNqYFQz30
http://up3.viploader.net/pic/src/viploader1196834.jpg
前にMVtoolsとか使って強制的にfps変更してヌルヌルにする方法出てたけどメモリ使用率を見て吹いたww
まあ確かにヌルヌルに動くようになったし、まだメモリにも余裕があるから別にいいんだけど



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:31:06 ID:/fOhS0sA0
PowerDVDでええやん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:00:01 ID:c1BrOxMC0
MVtools2はファイルタイプを問わずに全部変更させられることが一番のメリットでPowerDVDのほうならDVDのみしか効かない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:06:22 ID:Vb7FdDfi0
Splash PROのやつは?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:06:29 ID:c1BrOxMC0
ちょっと聞きたいんだけど、
MVtools2 x64 使った人いる?ノーマルのより速いと聞いたけどどうかな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:30:37 ID:HNBG/4qJ0
>>192
いや、んなことないし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:02:17 ID:LH9B5RAW0
MVtools2の使い方を誰か教えてくれ・・・・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:43:16 ID:2mVle0HG0
>>196
http://forums.guru3d.com/showpost.php?p=3557786&postcount=199

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:36:33 ID:ePLvFbuf0
>>192
適当こくなよw

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:16:20 ID:/k3kVefd0
madVR Part1
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1278765868/

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:49:00 ID:wUjaXCG40
madVRとMVtools2の併用が最高だな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:25:02 ID:EK8iNOGi0
>>200
おもい動画は落ちますん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:49:48 ID:sxR6eFjR0
>>201
スペックを書いて欲しいィンっ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:20:15 ID:21I/EOgB0
ReClockって緑じゃないと効いてないって事だけど、
24fpsとかモニタのリフレッシュレートとあわない動画では意味無いの?
音が飛ぶだけでメリット無し?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:38:58 ID:qIvs4eLV0
むしろReClock自体意味なす

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:48:11 ID:ti3C6CN00
ReClockはMPCHCでWASAPI出力するときに使うものだな。

緑や赤だと逆に音がずれたりする。Windows7も進歩したわけだ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:37:26 ID:21I/EOgB0
けど、madVRの掲示板とか見ると、かなりの人が入れてるみたいじゃない
音ズレはどうでもいいけど、スクロールのカクつきなんかが改善されるなら入れたいかなと

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:44:47 ID:uA+c9MCD0
入れたいなら入れろよ。どうせタダなんだから
効果なんて自分で使ってみて確かめた方がこんな所で訊くより速いし確実

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:42:08 ID:J5A3OmEJ0
>>203
MVtools2でfpsを60当たりにいじって、
MAC-HCで動画再生中にCtrl+Jを押するとグラフみたいな図が出て、
右下に緑と赤のラインを真平らになったら 少しでも jitterが下がる。
これじゃメリットがないとは言えないのでは?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:12:05 ID:+w+X14k90
>>206
かくつき改善されるよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:24:52 ID:/6rr2GId0
動画がシャープに表示できるようになったせいか、
残像感とかカクつきが気になるようになった
キリねえな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:01:33 ID:9gebuFQO0
>>128

HD4350使ってるんだけど、
ニコとかyoutubeの動画再生支援が効いてない気がする。

やっぱHD5xxxシリーズじゃないとダメ?
スリムPCだからロープロ必須なんだが、5450でも幸せになれる?

212 :211:2010/08/01(日) 16:57:54 ID:9gebuFQO0
あ、ちなみにFlashは10.1に当然してて
設定上有効になっています。

この土日、いろいろ検索したが検証する術もわからんし…。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:52:31 ID:iQsvVqNw0
DxVAを有効/無効に切り換えつつ
CPU負荷確認すればいいじゃん
今すぐできるだろうに

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:23:44 ID:GijXv3el0
>>211
自作板で情報収集すればわかるけど
殆どの動画はまともに再生支援効かないよ

NVIDIAのうpした動画すらゲフォのカードでまともに再生できないから
ドライバーがクソなんだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:44:15 ID:Hsx6JGMkP
DXVA Checkerで
ModeH264_VLD_NoFGT_Flash: DXVA2, NV12, 720x480 / 1280x720 / 1920x1080
があれば対応してる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:09:16 ID:fv0WAGDt0
>>213-215

レスありがとう。

Flashの設定ONOFFではCPU使用率に変化が無かったのが発端で。
WMP11でWipedoutのHD動画見る時はGPUが働いてくれてるのはわかるんだけど。

で、DVXA Checkerで見てみました。
ModeH264_VLD_NoFGT DVXA2,NV2, 720x480 / 1280x720 / 1920x1080
はあったけど、Flashとは書いてない。。。

これじゃダメなんだろうなぁ。
これってどっかでデコーダー拾ってきたら有効になるもんですか?
それともやっぱVista32bitはHD5xxx買わないと使えない?!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:17:32 ID:w3VkzMwe0
>>216
HD4670はFlashでも効いてるし、DXVA Checkerでも対応が出てるな。
ドライバが古いと対応してないので、もし古かったら最新にしてみたら?

しかしこういった微妙に対応未対応が混在してるのはどうにかならないのか。
メーカーもよく分かってなかったりしてな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:32:37 ID:fv0WAGDt0
昨日は音信不通になたCCCが起動したので確認してみた。

ドライバー パッケージのバージョン 8.65-090813a-087738C-ATI

Catalyst? バージョン 09.9

Catalyst? Control Center バージョン 2010.0527.1242.20909

今回の件で更新したつもりだったけど、
今って最新10.7だよね。全然できてないじゃん、俺。

すいません。やってみます。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)