2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開封済みソフトウエアを売りたいのですが・・・

1 :ぱんた:2010/02/26(金) 17:38:25 ID:RRkk4oAC0
Adobe Illustrator CS4を売ろうと思うのですが、
某買取店サイトに見積もりメールを送ったら
『未開封のものに限り、開封済みは取り扱いできません』
とメールが届きました。

何所に持って行けば買ってもらえるのでしょうか??TT

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:42:04 ID:6Z2kIpCw0
>>1
お前は開封済みのコンドームを買おうと思うか?
つまりはそういうことだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:17:04 ID:AVqDTZK10
単発質問でスレ立てすんなボケ

4 :ぱんた:2010/02/26(金) 18:17:17 ID:RRkk4oAC0
買わない。むしろ要らない・・・・です。
どうしよう・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:27:11 ID:BkAouDX50
ヤフオクにでも出せ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:33:54 ID:fzf0eqn40
   *      *
 *  うそです   +
   n ∧_∧ n
+ (ヨ(* ´∀`)E)
    Y     Y    *

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:05:22 ID:RZ4hEMBB0
前も同じ質問の単発を見たような気が……

8 :ぱんた:2010/02/26(金) 19:22:06 ID:RRkk4oAC0
ネットオークションはできれば避けたい
そうゆうの出品する手順とか面倒くさそうとゆうか
なんかすみません・・・
こんな質問に答えてもらちゃってありがとうございました
何とか自分で努力してみます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:47:29 ID:14loiwlT0
さっさと死んで来い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 00:39:38 ID:apqiKpgk0
ttp://www.adobe.com/jp/activation/faq.html
 Q
 ライセンス認証を移行することによって、ライセンス条件は変更されますか?

 A
 いいえ。ライセンス認証を移行しても、そのソフトウェアのライセンス条件や
 ユーザ登録の内容が変更されることはありません。
 この機能は、ユーザがソフトウェアのインストールやアクティベーションを
 柔軟に行えるようにすることを主な目的としています。

 ライセンス認証を別のコンピュータに移行するだけでなく、他の個人や組織に
 ソフトウェアのライセンスそのものを譲渡する場合は、該当する製品の
 使用許諾契約に定める譲渡条項に従って、アドビのライセンス譲渡書類への
 記入などを行う必要があります。

よって書類書けばOK。
MS製品とかにも似たような制度があった気がする。

あとOEM版みたいなのは、基本的にハードとセットで譲渡すればOKなはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:12:37 ID:3fIUuQVM0
>>8
たしかに面倒だな
ヤフオクだとまず住所確認のための書類を受け取らないといけないし
ただ、ある程度ワケありの品物も売れるのもネットオークション
良品で野心的な価格設定なら必ず食いつく人がいる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)