2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みくりま

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 04:13:35 ID:gfXdgJu80
そういえば立ってなかったな

ニコニコつべSayMoveに対応した動画再生ソフト
http://ktmk.dtdns.net/mikurima/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:56:56 ID:eEaPQvc00
けっこういいソフトなのに、ここでは人気ないね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 17:04:01 ID:9tS+Fon10
人気ないと聞いて使ってみた。
これはいいソフト。
知れてよかったありがとう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:45:07 ID:OaOtTeAi0
だらだらと連続再生、プレイリストのランダム再生ができる唯一のプレーヤー
重宝してる

ただ、操作感がイマイチ・・・
自分のマイリストとかを引っ張ってくるのって、URLコピペするしかないよね?
それも、「my」とか「#」とかちょこちょこアドレス削らないとダメだし、鬱陶しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:52:15 ID:3xgNGOPC0
>>4
マイリストのURLをお気に入りに入れとけばいいんじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 01:43:59 ID:1sGLhcdl0
操作面で気になるところでは、
クリック範囲指定で複数選択できるようなマウス操作がしたいとか、
ドラッグ&ドロップで他のタグに移したり、お気に入りに登録できるようにして欲しいとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 01:45:26 ID:1sGLhcdl0
タグじゃない、タブだw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 15:54:35 ID:mqMwjd730
年初め頃からずーっと使ってたんだけど、
ioerrorで見れないようになってしまった・・・なんか接続そのものが
出来てない?のだろうか。同じ現象になった人いらっしゃらないかしら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:50:16 ID:mqMwjd730
>>8
自己解決しました。ウェブブラウザをオフライン作業にしていたせいで
発生した現象でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 05:03:59 ID:HVlB43sH0
ニコニコのwikiにこれ載ってないよね
他のスレでちらほら名前でるし、割と優良ソフトだと思うんだけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:02:11 ID:AR70OyFY0
くり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:29:30 ID:7g0y3+2a0
今、落とせない?車載PCで使ってみたいんだけど。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 02:38:42 ID:jRO+3edj0
らくりま

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 03:01:50 ID:NvlIQaRl0
Adobe AIR
アプリケーションの初期化に失敗しました。終了します。
null

↑となって全く起動せず…。
システムの復元で戻ったりアンインストールして入れなおしたり
何度もやったんですが無理でした。
windows XP sp3なんですが同じ状態の方はいないですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 03:19:00 ID:3CF8Xc9Z0
同じです 
何度か入れ直したら
起動はするのですが 動画を読み込んでいますのままです


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 08:22:19 ID:Jt3GOEtj0
初めてインストールして、初めての起動でエラーでるってこと?

そうじゃなければ、どういった過程で使ってて、
いつそうなったのかがわからないと対処できないような。。。

大分古いバージョンを使っててアップデートしたら、
初期化失敗するようになったってのはあるかもね。
仕様結構変えてるみたいだし。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 13:53:03 ID:NvlIQaRl0
14の者ですが
3月10日くらいにインストールして、自動でアップデートされて
その状態で初めは使えてたんです。
次の日いきなり14の症状が出て
それっきり何をしてもそのままです。
折角重宝してたのに残念です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:17:49 ID:Jt3GOEtj0
>>17
readme.txtに書いてあるけど、

C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\mikurimaEx\
のなかに設定ファイルがあるから、全部削除すれば初期状態に戻る。

お気に入りとか消えてもいいなら、mikurimaEx以下のファイルを
全部消しちゃえば、起動できると思う。

お気に入りとか使ってた場合は、前のファイルをバックアップとって置いて、
初期化起動後に作成された設定ファイルにデータを自分で合成するしかないかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:51:39 ID:NvlIQaRl0
おおお
いけました!ありがとうございます!
あと毎回アップデートエラーになるのは仕様ですよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:46:56 ID:Jt3GOEtj0
いまサイトのインストーラで最新版いれてみたら、更新ウィンドウでるようになった。
更新するとうちもエラーになるなぁ、対応待ちだなー。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:50:58 ID:NHL6gtd30
前のバージョンのアンインストーラがないとAIRアプリはエラーを吐く

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 21:59:51 ID:6fLs24dv0
動画を取得しています のままで動かないのですが
どうすればいいでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 08:54:29 ID:HyrT7K1D0
>>22
どういう状況なのかわからないけど、
どこの動画?ニコニコ?youtube? zoome? saymove?
どの動画も全部取得できない?特定のだけ?
いままで動いてた?インストールしてから一度も動いてない?
OSは?windows? (xp? vista? 7?) mac?(10.4? 10.5? 10.6?) linux?(ubuntu? suse? fedora?)
32bit? 64bit?
AIRのバージョンは?1.5.1? 1.5.2?. 1.5.3? 2.0beta1? 2.0beta2?

とまぁ、AIRアプリはマルチプラットフォームで動作するので、
動かないといってもいろいろなことが原因である可能性があるんだよね。

>>18の操作をして、AIRアプリをアンインストールして、PC再起動。
インストーラから新規にインストールしたら動きそうな気もするけど、
根拠があるわけじゃないけどねwわからんww
環境依存かもしれないしねー。
vistaとか7とかだとUACとか管理者権限がどうのこうのといろいろありそうだけど。。。

ウチはxp sp3 (air1.5.3)だけど問題ないなぁ。




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 14:47:27 ID:J5Ib9MAr0
今まで車PCに500GB付けて動画垂れ流してたんだが
芋場圏内はコレで十分楽しめるわ
あと、これにホットキーの割り当てが出きれば最高

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 19:57:41 ID:xe1Y8zv40
>>23
確認したら youtubeだけが取得できないのです。
3/10位からおかしくなって >>18をやって見たのですが同じです。
管理ウインドウには画像はでるのですが ログエリアでは動画を取得していますのままです
mikurima v0.25.3.20100312a air1.53 os xpsp3です



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 21:21:07 ID:HyrT7K1D0
>>25
youtubeだったらwatch5を有効にしてるとか?
IEでonにしてたらダメだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:09:57 ID:lCaquuAW0
プレイリスト作成して垂れ流せるのは
ほんと重宝すると思うんだけどな。
さらなる進化に期待


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:22:22 ID:xe1Y8zv40
>>26
すみません watch5とは何でしょうか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:14:45 ID:AhUrntTg0
>>28
いまyoutubeが新しいUIのテスト版を出していて、
http://youtube.com/watch5?enable=1 で新UI有効
http://youtube.com/watch5?enable=0 で従来のUI

になるんだけど、知らないってことは違うのかもねw
IEで無効にしてみて、ダメなら別の原因なのかもね。

上の問題以外は、ウチではyoutube普通にとれるから
わかんないなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:30:01 ID:AhUrntTg0
追記:
3/10あたりにyoutubeが構成変更してるらしい。。。
別のツールの情報だけど、
IEのクッキーの削除でyoutube関連のクッキーを消すといいらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 18:48:16 ID:5Dk8hAEv0
Youtube俺も取得できん
まぁ待つけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:42:00 ID:C0ciHr1u0
IEキャッシュごっそり消したら取得できた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 02:15:15 ID:rc5gey3a0
みくりまくりのスレかと思った・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 23:28:54 ID:IgqlbO6q0
つべぷれから乗り換え組だけどこれいいな!んで要望だけど
検索したキーワードをOS再インスコした時とかのために
どこでもいので保存できるようにしたいです!できますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:32:13 ID:jaET18Gb0
>>34
windows xpなら、
C:\Documents and Settings\(ユーザー名)\Application Data\mikurimaEx\
vistaとかなら、
C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\mikurimaEx\

の下のフォルダをバックアップしておけば、全ての状態を復元できるよ。
ただ、仕様変更したら、ダメだね。

検索したキーワードだけならsetting.xmlの<recentSearchWords>に入ってるから、
ここを保存・書き換えればいいんじゃないかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:22:27 ID:iX5ZLDMb0
ニコ動の検索だけできない

プレイリストURLを検出しました.
Error:プレイリストを取得できませんでした.parseerror:アイテムが 0 件 です


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:00:36 ID:LFd6o0Hu0
>>36
アップデートしたら直ったよ
全画面表示の時に長文コメントがはみ出るようになったかな
応援とか修正要望ってこのスレ以外に出来るところがないのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 14:31:22 ID:Y/6K9Rk70
むしろここは作者見てないだろ
かてまこでググッて出るしたらばの板が本家

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 14:32:08 ID:Y/6K9Rk70
ああ、したらばじゃないな、わいわいkakikoだわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:46:22 ID:g1Pwdhrq0
かてまこってナニ
ぐぐっても引っかからんが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:16:47 ID:LFd6o0Hu0
普通に出たけど?
>>38thx
この人なん実かピアキャスだか分からなかったが配信してるのか
見つけたら見てみよう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:24:08 ID:CcLs+drS0
http://www.google.co.jp/hws/search?q=%E3%81%8B%E3%81%A6%E3%81%BE%E3%81%93&client=fenrir-sub&channel=selection&safe=off&adsafe=off&hl=ja&lr=all&ie=UTF-8&oe=UTF-8&start=0&br=
おまえらどこのグーグル使ってるんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:30:24 ID:b80CxsrD0
>>42
スレイプニルだとフェンリルが検索にフィルタかなんか働かせて出なくなってるのか
普通のグーグルで検索すればでるよ

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%81%8B%E3%81%A6%E3%81%BE%E3%81%93&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 15:47:58 ID:CcLs+drS0
プニルのせいだったのか・・・
面倒かけてすまなかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:22:42 ID:tKEdDA4w0
アップデートきたね。
ニコ生見る時、プレイヤーが停止するのも直ってて良かった。

更新情報:
>>0.26.5.20100327
・HTMLモードのURLでプレイリストが生成されていたのを修正
・ニコニコ動画マイリストキーワード検索にとりあえず対応

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:52:49 ID:nLXgj9f40
公式の最新版のファイルが404になってる…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 00:50:29 ID:ONJ1uMGw0
>>46
また更新来てたから入れ替えてるんじゃないだろうか

更新情報:
>> 0.26.6.20100331
・対応外URLの入力で内部エラーが発生していたのを修正
・ニコニコ生放送の自動次枠がきちんと動作していなかったのを修正

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 08:23:28 ID:XLah7qHu0
みくりまの設定ファイルの場所わかりますか・・??
OSを再インストールするので環境移行したいのですがどこをバックアップすればいいのかわからなくて

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 08:32:13 ID:eMEHH+Bb0
>>48
OSわかんないけど、
>>35のヤツをコピーして移しかえればOKだと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:49:04 ID:XKctwG6R0
自動で次の動画移るときよく落ちるんだけど(手動だと落ちない)
同じ症状の人いますか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:24:35 ID:QNO5CsNe0
>>50
ニコニコ動画だけで48時間以上連続再生させてるけど、
いまんとこウチは問題ないなぁ。

たまに落ちることがあるにはあるけどね。
条件が特定できない感じ。

OS : Windows XP sp3( x86 ja )
プレイヤー : WIN 10,0,45,2
AIRランタイム : 1.5.3.9130
アプリケーション : v0.26.8.20100408

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 18:05:19 ID:e3kwVeLk0
アップデートしてから、保存してたプレイリストが読み込めないんだが。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 18:20:04 ID:e3kwVeLk0
↑「開く」だと読み込まないが、ドラッグ&ドロップしたら読み込んだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:03:28 ID:ysHdbG5q0
なんか最新版にアップデートされたと思ったら
動画の時系列並びがぐちゃぐちゃに・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:07:12 ID:ODaKejRm0
連続再生で聞いているのですが、
次の曲にいくまでの時間が異様に長くなった気がする。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:42:29 ID:ODaKejRm0
v0.28.1.20100521で上記不具合直りました。ありがとうございます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:46:59 ID:ysHdbG5q0
わーい直ってるー
素早い対応ありがとうございますッ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 04:55:49 ID:0thAg2Gw0
Core i7 高くて話にならないクソもの
Core i5 もうちょっとどうにかなれば最強なのに
Core i3 最強の選択、最高のアワード! 世界が賞賛する比類なきコストパフォーマンス!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 06:43:46 ID:iJDzRpzD0
間違ってお気に入りのフォルダをプレイリストフォルダに入れたら消えてなくなっちまったぜ…
何が起きたのかしばらく解らなかった、真っ白だ真っ白だよ…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 03:33:32 ID:pqI9O9UqP
タブを多段可能にして欲しい
ボカロランキング動画を見ながら気に入った曲を1曲1曲検索するから、すぐにタブが増えてしまう・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:31:03 ID:z4kDaji50
公式からダウンロード出来ないのは俺だけだろうか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:24:49 ID:yjCXZMKG0
>>61
2日前にDLしようとしたら既に404だったよ
前バージョン持っていれば起動させるだけで最新版へアップデート出来るんだけど
持ってなかったらどうにもこうにも…

前も404だった事あるし少し経てば直るんじゃない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:29:12 ID:BTJejvl80
タブの表示が マイリスト 投稿者名 動画名 って順になってるから
タブの名前が全て マイリ… ってなってしまう

あと表示し切れないタブをボタンでスクロールしてると右端にきたとき
スクロールボタンがなくなって閉じるボタンが出現するから誤って閉じまくり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:46:08 ID:J7ojiksw0
ニコニコまた仕様が変わった?
なんかmikurimaが動かない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:20:49 ID:BJein0jO0
>>63
>スクロールボタンがなくなって閉じるボタンが出現するから誤って閉じまくり

これは俺もよくある。タブ復元でなんとかなるけど、根本的な解決策が欲しい

>>64
うちのみくりまは何も問題ないが…。@最新版

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:42:52 ID:HaJXPcvL0
>>63
>タブの表示が マイリスト 投稿者名 動画名 って順になってるから
>タブの名前が全て マイリ… ってなってしまう
でもこれはタブの上にカーソル乗せればポップアップ(っていうの?)
でタブ名表示してくれるからまだまし

自分はお気に入りとか履歴の動画タイトルも同じようにポップアップして欲しい
サイドバーだと動画タイトルの最初の数文字しか見えないから
一個一個横スクロールバーして確認するのが面倒

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:30:04 ID:J7ojiksw0
>>65
どうやらローカルの問題だったみたい
ありがとう

office2007 マジで死んでくれ
全部巻き込んで逝くとかなんなんだ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:36:31 ID:ghsXwOa30
あれ?
ついさっきまで検索出来てたのにできなくなった・・・?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:26:26 ID:BTJejvl80
>>66
俺は逆に履歴の横幅を大きくしっぱなしだからタブ領域が犠牲に…w
カーソル持ってってホップアップで1つずつ確認するのと最初からタイトルが見えてるのを選択するのとは全然違うと思う
まぁウィンドウデカくしろよって言われたらそれまでだけども

70 :64:2010/06/04(金) 20:12:02 ID:I7Eqm3K+0
やっぱりニコ動の仕様が変わってる
検索がきかなくなってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:19:14 ID:pPDtdoh00
Update来た
検索できるようになった

しかしエクステンダーボタンがタブの閉じるボタンとかぶるのは直してくれないのかなぁ

72 :66:2010/06/05(土) 23:17:02 ID:7ZwsUSl50
サイドバーの動画タイトルがポップアップするようになってる!
作者さんありがとう!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:25:16 ID:KlotDidH0
みくりまのソフトって何処にありますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:47:15 ID:bqwgZhKb0
そういや作者さんピアキャスで配信してたね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:11:15 ID:vDdldU8d0
いつになったら本体DLできるのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 18:42:57 ID:KlotDidH0
やっぱ今は何処にも無いのかw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:41:24 ID:IS0lBPYC0
履歴消すこと出来るんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:03:49 ID:nMlquHmG0
アップデートしても検索出来なくてついカっとなってソフト消してしまったorz
早く復帰してくれ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 05:29:57 ID:t6PAS4+d0
DLキター!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:43:29 ID:PZ4YpLUq0
ニコニコでキーワード新しい順で検索すると古い順に表示される
再生が多い順で検索すると少ない順で表示される
タグ検索は普通に使えるんだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:16:26 ID:PVuhp2hC0
>80
うちはどちらも正常に検索されますね。

OS : Windows XP ( x86 ja )
プレイヤー : WIN 10,1,53,64
AIRランタイム : 2.0.2.12610
アプリケーション : v0.28.5.20100611

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:45:16 ID:dz38AI3hP
うちも正常

OS : Windows XP ( x86 ja )
プレイヤー : WIN 10,0,45,2
AIRランタイム : 1.5.3.9130
アプリケーション : v0.28.5.20100611

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:36:17 ID:ODhYoaO10
アップデータ出来たと思ったらまた検索できなくなった
なんでだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:51:21 ID:uR3gPn3+0
自分もだ…検索できねーorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:04:22 ID:jfiLeN5+0
上の81だけど問題なしですね。

OS : Windows XP ( x86 ja )
プレイヤー : WIN 10,1,53,64
AIRランタイム : 2.0.2.12610
アプリケーション : v0.28.7.20100622
ファイルアクセス : 許可
メモリ使用量 : 29.61MB

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 15:58:18 ID:Ay2rLSBxP
複数のタグで検索して、1つのプレイリストに出力って出来る?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:23:20 ID:uR3gPn3+0
ごめん
アプリケーション : v0.28.7.20100622
↑これにアップデートしたら検索できるようになった。

>>86
[検索結果1]の動画を全部選択して、お気に入りに[フォルダA]を作ってドラッグするっしょ。
んで、[検索結果2]も全部選択して[フォルダA]にドラッグするっしょ。
これを好きなだけ繰り返せば最終的に[フォルダA]に[検索結果1〜n]まで入る。
最後に[フォルダA]の上で「右クリ→プレイリストを作成」で似たようなことできると思う
…んだけどこれじゃだめかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:30:32 ID:uj5kbZIA0
選択して、「あとで見る」に入れてけば、統合したプレイリストができるよ。
あとで見るにすでになんか入ってる場合は、選択範囲からプレイリストを作成で別タブに退避できる。
あとで見るに突っ込むんじゃなくても、再生してない場合は、選択範囲をアクティブキューに積んどいて、
プレイリスト作成、削除とか。
または、ブランクプレイリストを作成して、カレントプレイリストをブランクプレイリストに変更、
選択範囲をカレントプレイリストに追加とか。
一手間かかるけど。

検索結果を直に1つのプレイリストにいれたいってのはできないね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:04:48 ID:IEVfb46+0
マイリスの更新チェック中に非公開になったリストがあると
更新チャックが先に進まないのですがどうしたらいいですか?

原因のプレイリストを探そうにも多すぎて探しようがない状態です。

絞り込み検索も試してみたのですが、ログに表示されるのが
URLだけなので引っかかりませんでした。

90 :89:2010/06/27(日) 00:30:26 ID:zUslk4xU0
アップデートで解決しました

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 04:37:03 ID:azTdVsHj0
スクリーンに再生・一時停止のアイコンが出るようになったのは誰特なの
鬱陶しいだけだから元に戻して欲しい…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 06:13:16 ID:vc6tyRAu0
自分はそれは気にならないけど
タブの下についたアイコンがグレーなのをカラーにして欲しいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:58:19 ID:F48mwBAY0
アップデートしてから起動する度に情報ビューが下に出る様になった
設定ではちゃんと右になってる筈なのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:18:15 ID:4BielMyp0
アップデートしてから、みくりまでニコニコ動画を見ると
動画を途中までしか読み込まない現象が起きるようになった
リアクセスして取得し直せばいいんだけど、面倒くせえ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:28:29 ID:T98YifAn0
みくりまダウンロード出来ないんだが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:56:27 ID:BDBeW4ai0
アップデートktkr
>>91,93が直った。GJ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:20:44 ID:QfZk7RJK0
丁度こういうソフトが欲しくて早速DLしようと思ったらみくりまダウンロードできないんだが・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 06:55:44 ID:JdYbMG3B0
コメント速度自動調整が何か気持ち悪い。解除してくれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:10:26 ID:3QkHaNy90
>>98
参考までにお聞きしたいんですが、
横サイズいくつで見て気持ち悪いと思いましたか?
512*384だと気持ち悪くありませんか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:17:03 ID:JdYbMG3B0
あーなるほど、ワイド化すると"そう"なるんだね
俺はみくりま起動時や管理ウィンドウで流し見る時はは512*384のサイズで開く様にして
しっかり動画見る時にウィンドウを最大化(WUXGA、1920*1080)して見てる
最近ニコニコ公式プレーヤーも、プレミアム先行ではあるけどワイド化対応してはいるから
みくりまでも同じような感じで視聴したい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:19:30 ID:JdYbMG3B0
書き忘れ、ノーマルサイズの512*384の時は違和感・問題ないよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:28:55 ID:3QkHaNy90
>>100-101
大変参考になりました。ありがとうございます。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:13:07 ID:rzdo4I5q0
なん・・・だと・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:39:14 ID:vl3b6I+K0
どこからダウンロードするの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:46:30 ID:MYwj6ZFJ0
ちょっと要望していいっスか
・管理ウィンドウのタブ幅サイズ固定
・タブをマウスホイールクリックで閉じれるように(タブの閉じるボタン削除希望)
・タブをマウスホイールで切り替えできるように
・情報バーを非アクティブ時に隠す(これはあったらいいな程度)
あとタブがスクロール可能になった時に、最後に追加されたタブが[|>]のボタンで隠れないようにして欲しいかな
サイドコンテンツのスクロールとコメントNG設定が一番欲しい機能ではあるけど、気長に待ってます

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:48:30 ID:Pvtjr1Md0
みくりまからニコ動にコメントって出来る?
出来ないなら是非実装して欲しい、コンセプトとは違うかも知れないが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:54:12 ID:Pvtjr1Md0
>>95>>97>>104
公式DLリンク切れてるな、というか切ってるみたいだな。
作者さんの方針なら、既存ユーザーが勝手にあげるのもなんか悪いし、気長に待つしか無いんじゃね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:25:20 ID:rzdo4I5q0
自鯖っぽいから転送量の関係かもよ、リンク切れてるの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:13:44 ID:YvyC85qC0
zipだけオンラインストレージって手もあるけどな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:55:21 ID:4BsJNJT40
いろいろやってみてわからなかったので聞きたいんだけど、
内部ブラウザから「あとで見る」にいれた時、
みくりまでのタイトルが動画のURLになってるのは変更できないのかな?
もし何か方法あったら教えて欲しい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:56:46 ID:igpgousS0
ホイールスクロールありがたい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:24:13 ID:ZlwF3Aut0
超今更だけど、みくりま起動時の解像度を固定して欲しい
最大化、最小化してる状態でみくりまをタスクバー右クリで終了させたりすると次の起動時に変になるから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:17:49 ID:ZlwF3Aut0
緊急、
アップデートしたらニコニコの動画コメントが表示されなくなった。
右クリコメントオプションにあるもの全部弄ったり、再起動してみても駄目

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:27:30 ID:8Qj5wya30
>>113
c押した?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:47:44 ID:ILIaXwr90
FC2動画に対応させるスクリプトって無いの?
無いなら作ろうかと思ってるんだけど。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:16:04 ID:i+8bYi6h0
なんか次の動画に飛べない(orすごく時間かかる)ようになったんだが俺だけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:53:58 ID:TRbvGnQk0
いいや、俺だけ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:09:23 ID:EfydVTrY0
最近作者のオナニー更新のせいかやたら重くなった
前のバージョンに戻したら軽くなったが
無駄な機能がないのがこのソフトの良いところだったのに残念

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:21:19 ID:c2VmislO0
無駄な機能て何でゲソ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:35:53 ID:y90LfAIl0
ツイッターと肥大していくサイズ欄、特に100%以上のやつ
これは間違いなく要らない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:45:35 ID:e84yMom60
Twitter機能は、指定したブラウザで簡単にできるなら使いたい。
でもなぜかIEでしか開けないので使ってない(自分の設定が悪いんだろうが)
ブラウザでニコ動見るときはたまに使ってる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:55:46 ID:ETgi7/iP0
いいかげんダウンロードさせてもらいたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:39:16 ID:e84yMom60
>>116だが、ループ再生切ったとき
間違えて連続再生も切ってたというアホ過ぎる理由だった・・・。
この機会に他のソフトもいろいろ試して改めてみくりまの使い勝手の良さを再確認したよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:54:44 ID:aFq0/3d80
こまごました機能は、最近追加された中にも便利な物がいくつかあったので結構ありがたい。
あとは機能別にショートカットキー割り当てられるようになったら便利すぎて死ねる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:56:08 ID:6mjGf/9Q0
画面最大化トグルがホットキーでできるようになったら自分的には文句なし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:56:34 ID:LTeRAPsz0
>>120
わかるよ 俺もぼっちでROM専だから。・゚・(ノД`)・゚・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:33:42 ID:uZ5xbAca0
お前と一緒にするなよ・・・
TL汚れるだけだから要らない、マジで

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:27:42 ID:u3LExPI+0
自分的にはあとは多段タブさえあれば他に何もなくていいや

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:57:12 ID:oN4aAN5k0
やっとみくりまサイトDLできるようになったかウヒョー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:59:21 ID:u3LExPI+0
新バージョン、自動更新チェック停止とはあんまりだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:26:31 ID:XH36dMPH0
おまいらが起動、終了、起動、終了しまくるから鯖に負担掛かってOFFになったんだぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:32:52 ID:42CfHEbk0
まあ、週一チェックとかで十分だろうな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)