2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブクマ悲鳴!! 誰もまともにブクマ管理してくれない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:40:58 ID:H8iZU6RE0
最近、ブラウザのブックマーク機能をまともに使わない、つかっても整理や管理をしないユーザが急増。
その原因をまとめた。

1.googleその他検索窓があるよ。
2.複数のブラウザ使うから、一つのブラウザにブクマを集めるする意味がない
3.はてブやヤフーブックマークなどソーシャルブックマークつかってる。
4.2chやmixiやツイッターなど、基本書き捨ての奴しかやってない。
5.後でみるとかタグつけてたが、結局後でみないからブクマせず。
6.ブクマツールバーにタブをD&Dしてたら膨大な量になった。管理する時間がない。
7.ブラウザのブクマ機能がしょぼすぎる。管理整理するにもやたら重過ぎる。

この7つがブクマ衰退の原因ではないか?もうブラウザのブクマ機能は見向きもされないのか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:42:07 ID:H8iZU6RE0
漫画雑誌悲鳴、もう漫画雑誌がさっぱり売れん…
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1245276944/l50

音楽CD大悲鳴、もう音楽CDがもうさっぱり売れん…
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1244585813/l50

大悲鳴、もう漫画家の道はもう諦めた…
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1244586669/l50

出版業界悲鳴 もう雑誌がさっぱり売れん 9冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1244763831/l50

痴漢被害女性大悲鳴、もう電車に乗れん…
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1244504145/l50

ゲームセンター業界悲鳴、ゲーセンがさっぱり売れん
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1206810172/l50

コンシューマゲーム業界悲鳴 もうパッケージゲームがさっぱり売れん 1本目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1267865421/l50

レンタルDVDビデオがネット動画の普及で売れん…
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/avi/1204088995/l50

     ,.. -- ...
    ノノ川川ヽ  
    川*^ヮ^从,,,
   と[!゙) ^Y^ ]つ  各悲鳴シリーズはこちら
    (^く,._,.A_,.ゝ
      ヽ_)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:46:35 ID:x43PAlFX0
さあ!!みんなもInternet Explorerでブックマークを管理しよう!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 16:02:59 ID:MfdaXs0/P
そう言えば、ブックマーク使わなくなったな。
履歴機能で検索するようになっちゃってた。
いつからだろうか・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 17:31:53 ID:smDwqGgFP
Deliciousとスピードダイアルがあればブックマークは要らんな
ブックマークレットは何個か使うけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 14:23:40 ID:g57WxqzH0
比較的よく使うものはお気に入りバーに並べて常時表示してるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 14:46:54 ID:FzWPPFNf0
「よく見るページ」でだいたい事足りるな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 10:53:14 ID:E9O723YX0
▃▇▃▃▇▃

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)