2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトウェア板総合質問スレッドVol.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:23:12 ID:T4ejkQHN0
使っているソフトウェアでわからない箇所があったらこのスレで
質問してください


質問テンプレ

【ソフト名】

【使用しているOS】

【質問内容】

専用スレがあるならそちらで聞いたほうが良いですよ

前スレ
ソフトウェア板総合質問スレッドVol.2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1224680748/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 02:19:00 ID:MYZ1hsYK0
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
.   ∧__,,∧   旦 旦 旦 旦 旦
   ( ´・ω・ ).  旦 旦 旦 旦 旦
.   /ヽ○==○ 旦 旦 旦 旦 旦
  /  ||_ |_ 旦 旦 旦 旦 旦
  し' ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))

これはただのお茶なんだから。レスポップアップして見ないでね。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:59:54 ID:qbcezRiy0
比較検討スレがdat落ちみたいなのでこちらで質問させてもらいます

多種多様なプログラムを編集するテキストエディタのおすすめはなんですか?

編集するプログラム
C,C++,C#
HTML
XML
PHP
その他

ほしい機能
タブ式
左右にサイドバー形式でツリー式エクスプローラー

「notepad++ EUC-JP対応版」を使ってたのですがいくつかトラブル(起動時にXMLエラーでXMLが自動判別されなくなる)が発生したため他のものに乗り換えを考えています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 16:45:04 ID:+Oqf4e5v0
質問です。アプリなんですが、以下の認識であっていますでしょうか?

「落としてきたファイルを解凍し、出てきたexeファイルを実行すれば起動できるタイプ(いわゆるインストールを行わないタイプ)」のツールは
 ・プログラムの入っているフォルダを別の場所に移動しても大丈夫。
 ・アンインストールする時はフォルダごと削除すれば大丈夫。

これで大丈夫でしょうか?
OSはXPです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:22:15 ID:Ru1oTOk40
>>4
具体名出さないと分からない。
ソフトによってはレジストリ登録したり設定ファイルの場所が変わったりすると正常に動かないものもある。
というか作った人に聞きな。
まともなファイルならな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 17:25:43 ID:+Oqf4e5v0
>>5
レスありがとうございます。

おっしゃる通りまともなソフトじゃないのが多くて、レジストリ変更の有無やアンインストールの方法を書いていないものが多いです。
そういうのはもうどうにも判断できないということですかね・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 06:13:48 ID:F5bmU93b0
グラボの動画再生支援と言うのはパンドラTV、YouTube、ニコニコ動画、のブラウザで見るFLash動画にも有効なのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 14:12:01 ID:9ZOr20pyP
>>6
例えばRegmonなんかで監視すればレジストリの読み書きがあるかはわかる
いつどこにファイルやフォルダを作ったか監視するようなのもあるから時間をかければ判断できる

まぁ「まともなソフトじゃない」とわかってるなら使わないのが一番だろうけど
どうしても使わなければならないんであれば自分で頑張れ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 15:25:38 ID:Hw/wdRZH0
ソフトはどこで買えば安く帰るのか教えてください。
学生なのでアカデミック版が購入できますが、
アマゾンなどの通販で買う場合、どうなるんでしょうか?
学生証をスキャンしてメールででも送る必要があるんでしょうか?
欲しいソフトはATOKです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 16:54:55 ID:GanmZT2B0
EXロックフォルダで偽装したフォルダ、データ移して他のパソコンで改めてEXロックフォルダをインストールして
適当なパスを設定するとあっさり中身が見れてしまうんだが、これって全然保護できてなくないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 13:42:38 ID:0dLPDzogP
車のカーステレオで圧縮無しにCDを極力入れ替え無し聞きたいのでご教示下さい。
当方のカーステレオはチェンジャーは無しです。
DVD(Rにも)とSDカード(SDHC)には対応してますがこちらはDVD規格の映像のみ対応です。
今回、ご教授いただきたいのはDVD−VIDEO規格のDISCを映像無しで作る方法です。
つまり、DVD-VIDEOの映像無しでCDのLPCMのみを入れ込んだDVD-VIDEOの作製方法です。
(メーカー曰く、理論上は再生可能であるが遣った事はないそうです。)
そのようなDISCの作製方法があれば教えて下さい。
宜しくお願いを致します。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:44:01 ID:CS83ykyC0
一番早いのは携帯音楽プレイヤーのFMトランスミッターを買うこと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:13:59 ID:0dLPDzogP
>>12
すみません。
それはやってましたが320KのWMAと同じか劣る音だったので・・・。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:08:40 ID:pq3E2Os20
フォルダ分けされた画像をその階層を維持したままリサイズ(+可能であればノイズリダクションも)したいんだけど
何か良いソフトない?

>>13
同様の事で苦労した経験からいうと、
aux端子を車につけて携帯音楽プレーヤーをつなぐのが一番かと。
オーディオCDを作るソフトでDVDに焼けるものもあるけどそれは再生できないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 16:18:07 ID:0dLPDzogP
>>14
DVDに直接LPCMを焼いたソフトは認識してくれません><
それでDVD-VIDEOの音声44.1khz16bitでDVD-VIDEOと認識させながらも中身はCDみたいなのを作りたいのです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:48:18 ID:YZ/p68YB0
mp3に埋め込でしまったpngをjpgに変換してくれるソフトってない?
もしくはpngでジャケ埋め込んだmp3を検索出来るソフトでもいいんだが・・・
一曲一曲をMp3Tagに放り込んで確認するにはとてもじゃないが時間が・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:25:59 ID:bHe5Qrx80
win7用フリーソフト「Jumplist-Launcher」について質問です。
設定画面の「引数」がまるでわからず、現時点では
一個のアイテムにチェックを入れることでデフォルト起動させる機能だけに留めています。
グループ・フォルダなどを追加しても、タスクバーボタン上の右クリックリストには反映されていません。
どれにしても引数が空欄であるせいだと思うんですが…

どなたか利用者の方いらっしゃればご教示ください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 05:51:20 ID:BalxwUiK0
【ソフト名】 iPhoneSDK

【使用しているOS】 WindowsXP

【質問内容】
XP上でSnowLeopardを動作させる方法

ググったり2ch検索かけてみましたが、
VMwareぐらいしか見つかりませんでした。
他に方法あれば教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 14:40:13 ID:zQ2b+cwj0
カウントダウンタイマーで表示が秒だけ(9999秒とか)のは何か無いですか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:03:28 ID:6y3BTI550
Imgburnのスレはありませんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:00:14 ID:1ZVxtVNX0
>20
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1269411906/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 21:45:58 ID:RjPfiPKh0
>>21
あれ、スレタイ検索したのにどうして見つからなかったんだろう???
どうもありがとう!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:12:20 ID:dMUCbgQy0 ?2BP(0)
一つの動画にオーディオトラックが2つある場合(コメンタリー等)
の第二オーディオトラックの音声抽出できるツールはないでしょうか?

普通の抽出ツール使うと第一オーディオトラックしか抽出できないので・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 02:03:08 ID:ZzNgxXgs0
エロ画像マスターの皆さんに質問です
色んなフォルダのエロ画像をつまんできてスライドショーでみたいんですが、
いいソフトは有りませんかね
ベクターやらひと通り検索しましたが気にいったのがなかったでツ

OSはXPです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 04:46:24 ID:IqvxKX9x0
フリーのツール利用中にそのツールがSSEを利用してるのか判定できるツールありますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:13:20 ID:8JxVXTH+0
フリーの置換ソフトを探しています。条件は、
・バイナリが使える
・子フォルダ、内のファイル全部チェックして置換してくれる
です。
よろしくお願いします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:14:27 ID:8JxVXTH+0
フリーの文字列、置換ソフトを探しています。
でした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:25:41 ID:8JxVXTH+0
WZ6 のTextc Grepで、子フォルダ内のバイナリファイル内の文字列がうまく置換出来ない、
ってバグはありますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 13:31:35 ID:8JxVXTH+0
すみません。 >>28 は、WZスレにすべき質問でした。 スルーして下さい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:13:07 ID:xY2ONq7k0
ttp://www.avs4you.com/jp/AVS-Audio-Converter.aspx

このサイトのダウンロードが無料かどうかは、どこに書いてあるんですか?
よくフリーとか書いてありますよね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:56:32 ID:G7PIuDc30
【ソフト名】
オンライン麻雀天鳳右クリックツール
ttp://sky.geocities.jp/overlyoptimistic_mj/tenhou_right/tenhou_right.html
【使用しているOS】
WindowsXP
【質問内容】
「天鳳右クリックツール」のアイコンを変えようと思い、
Resource Hackerでアイコンを置き換えても「Exe compressor」という表示になり起動できなくなる。
Icon Reset UPX同封版(http://www.geocities.jp/iconsetjp/)で試したら、
変えることはできたけどやっぱり起動できない。

なんかいい方法ないでしょうかね?男前の方、教えて下さい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:26:24 ID:JPs0YWlL0
何だここ
機能してねーじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:22:39 ID:kBrD3cR80
そうだよww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:13:28 ID:cawOPUu40
ヤフーで検索しようとして検索ボタンを押すとGoogleのトップに移動する原因わかる方いますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:37:19 ID:E9ylYfPT0
>>34
それ例のウィルスに感染しているな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 13:15:58 ID:1yO8mcbM0
Flexible Renamerについて質問です
高度なリネームのメニューで、必要のない置換項目を削除してスクロールしないようにしたいのですが、どのあたりをいじれば項目が削除されるのでしょうか?
OSはXPhome SP2です

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 13:30:07 ID:1yO8mcbM0
失礼しました
>>36を取り消します
Preset.iniを変更したのですが、見間違えて消えていないと思っていました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 00:26:16 ID:qoWDU/n40
http://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/5804.png

IE8で右クリックすると上の写真のようになるのですが、赤枠の部分を消したいです。
(OrbitとIriaがありますが、特にIriaはとうの昔にアンインストしてあるものなのでまるで意味がないのです)

どうすればいいのか宜しければ教えてください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 01:46:32 ID:7zkvinH90
比較スレが無いのでこちらで聞きます
pngスキン対応の、アナログデジタル同時表示可能な
アラームつきの軽い時計を探しています
色々探して、すっきんやねんというソフトを入れたのですが
リソースがガジェット並みにあって、ちょっと重いので断念しました
理想としては、ytclockにアラーム機能がついた程度のものがいいです
そういう時計を知ってる人がいたら教えてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 10:50:38 ID:zCbaDk/h0
>>38
ツール→インターネットオプション→詳細設定→リセット

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:52:27 ID:FZEIoV8o0
【ソフト名】 PLAYER
【使用しているOS】 Windows7 64bit

XPで愛用してたのですがWindows7でやるとGracenote CDDBの登録・使用が出来なくて困ってます
登録の欄が灰色になって押せなくなってます
これ以外にGracenote CDDBからCD情報を取ってくるソフトを知らないので困ってます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 23:53:12 ID:FZEIoV8o0
http://www.vuplayer.com/player.php
PLAYERのURLわすれてました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:37:33 ID:w5ymFpyY0
FolderSizeを2.5にしたら、USBメモリの安全な取り外しができなくなってしまった。
FolderSizeにロックされる。2.4まではRemovalStorageにチェックを入れててもロックされることはなかった。
いちいちUnlockerでロック解除をしないといけなくなった。低スペPCが原因なのだろうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:19:24 ID:VCnxd0uU0
ここで質問していいのか分からないけど該当スレがなさそうなのでここで質問します。
CentOS5.4を空き領域にインストールしてWindows7とデュアルブートしようと思っているのですが、なぜかインストールできません。
インストールパーティション選択の時にインストール領域が足りないといったエラーが出ます。
空き領域は27GBあったのですが何がいけなかったのか分かる人いますでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 07:46:04 ID:eIp+57Lb0
ここでの質問は無駄 君の予感は当たっている

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 15:33:12 ID:LdvTzj+h0

【ソフト名】 WindowsXP mediaCenter SP3適用済み

【使用しているOS】 WindowsXP mediaCenter SP3適用済み

【質問内容】
WindowsXP mediaCenterを使っているんですが
Windows起動時にWindows右下のタスクバー?一覧に
起動しているアプリが表示されない、という症状です

Windowsインストール直後はいいんですがアプリを
4つ5つあたりいれるともうタスクバーに表示されないものが出てきます
たとえば音量ボリュームのつまみ(sndvol32.exe)や
エレコムのマウスドライバユーティリティ(elmsas.exe)などで
他にも色々消えるんですが再起動でまた別のが消えて上記のが出てくるなどします

今回質問したのは起動もしていないWindowsメッセンジャーが勝手に起動していたので
もういい加減嫌になったので質問してみることにしました
Windowsメッセンジャーでは当然OS起動時にWMSも起動のチェックははずしてありました

消えるタスクバーアイコンについてもアクティブで無いインジケーターを隠すはチェック済みでカスタム済みです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 20:59:38 ID:3jEiWeic0
>>46
タスクトレイアイコンが表示されない場合があるのは仕様らしい。
ttp://d.hatena.ne.jp/elderris/20080721/1216622517

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:08:10 ID:37H3HvaaP
質問です

音楽再生ソフトで、リストに登録した曲の始めの何秒かを、次々に再生してくれるようなものはないでしょうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:29:57 ID:bceHzUhYP
車で聴くのでモノラルで良いのですが、
320kbpsレベルの音を長時間CDRに入れたいのです。
そんな事の出来るソフトはありますか?
ステレオで198kbpsだとあまり良い音ではないので・・・。
MDみたいにモノラルで長時間高音質録音出来る方法は無いかな?と思いまして。

(圧縮そのものが音悪いという論は抜きにしてください。)


50 :azusagawa:2010/04/15(木) 11:57:54 ID:AIKOR/2I0
Audio DVD Creater を購入したが日本文字にならず放棄してます。
同じようにDVD−video に焼いて保存できるソフトを紹介してください!!
有料OKです。WMPの視覚エフェクトで歌詞表示(SWEETY)
で歌詞と音楽を同期したものが沢山再生可能です。
歌詞を映像にした音楽がDVD-Videoに焼きたいのです。
メニューが日本文字にならないので¥4000円放棄です。
頼みます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:05:13 ID:KiBaXwthP
>>49
ソースがあるなら、モノラル320でエンコすればいいだけでしょ。
つーか、車は走ってるんでしょ?何を聴いて、どういうのが良い音なの?

でね、192だよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:12:59 ID:K11TmmdvP
ちゅうかモノラル録音だと音質倍計算になるのか?
それとも同じkbpsでもステレオに対してファイルサイズが半分になるのか?

I-TUNEで出来ないから試しようが無いけど。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 14:10:49 ID:KiBaXwthP
> 同じkbpsでもステレオに対してファイルサイズが半分
こっちじゃね?

検証する気は無い!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:13:39 ID:K11TmmdvP
>>53
逆に気になってきたなwww
検証したいからお勧めのソフト教えてくれ。
MP3用ので良いです。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 16:43:37 ID:KiBaXwthP
オレはLameでしかエンコしないんで・・・

lameは別に落としてこないとダメだけけど、「Life」が楽で良いんじゃね。
今見たら、強制モノラルの設定項目もあった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:15:37 ID:sEq/m0Ih0
>> 41
こちら Windows7 32bit ですが、WindowsXP互換で起動したら設定できました。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:08:58 ID:TIT0mBubP
WINの7の32BITでXP互換モード起動させなくてもオフィス2000動きますか?
オフィスが2003以降で一部の使用が変更されてて2003で2000で作ったファイルが上手く表示されない事がありまして・・・。
というより致命的に数式が勝手に変えられて数字が変わってしまうので・・・。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:49:23 ID:/MmH/jznO
【ソフト名】
リーダーズ+GOLD 研究社
【使用しているOS】
win7ホームプレミアム 64bit
【質問内容】
上記ソフトの購入を検討しているのですが、64bit環境で使用可能でしょうか
メーカーではvistaまでの表記しかありません
16ビット以上、とも書かれているので、問題はないと思うのですが…
使用されている方がいらっしゃったら答えてくださるとありがたいです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:58:54 ID:OxlxVLZSP
買うつもりなら、メールで訊けば良いんじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:01:35 ID:OxlxVLZSP
って、ただの辞書じゃん。「オリジナル検索ソフト」は分からないが、辞書としては問題なく使えると思うな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:35:08 ID:CnnGMi62O
OSはWINDWS7です

 
使用しているウインドウを常に前面に出すツールは無いのでしょうか何方か教えてください 
 
また前面に出そうとしているのはOPERAです

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:13:35 ID:RMD/SLM60
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%92%E5%B8%B8%E3%81%AB%E5%89%8D%E9%9D%A2%E3%81%AB%E5%87%BA%E3%81%99&lr=

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:52:58 ID:CZTuBfHS0
ソフト、ツールという言葉はどういう風に使い分けるものなんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 03:51:50 ID:0QfGFWcU0
使い分けますん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 02:27:56 ID:JQNUeVLE0
【使用しているOS】
xp sp3
【質問内容】
音の編集で背景の関係ない音とか消したいのですがそういうの扱ってるスレってあります?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 15:27:25 ID:Jo67Fi+T0
ソフトを頑なにアップデートしない奴ってなんなの?マゾなの?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271744618/l50


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 10:10:49 ID:QdVYE4hv0
【ソフト名】
Alquade Ver1.09
【使用しているOS】
Windows7Pro 32bit
【質問内容】
XPで普通に使えてた倍速ツールのAlquadeが
Windows7に変えた途端使えなくなったんだけど
結構前のツールだしWindows7での動作は無理なんでしょうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:59:16 ID:nfKjFmHnP
ソフト名
CDex Ver1.70 BETA4

OS
WIN-XP SP3


再生は可能だけどWAVやMP3化できない。
WAV変換は変換中の画面が出るが、
1時間たっても一曲も変換できず。
MP3はジッターエラーという表示が出てOKを押せば変換中の画面になるがWAVと同じくです。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:59:44 ID:BZfUBMXi0
【ソフト名】 私本管理Plus

【使用しているOS】 Windows7

【質問内容】
上記のソフトをインストールしたいです。
とりあえずデスクトップにダウンロードまでしてきました。
それでProgramFileに展開しようとしたところ、
「展開先フォルダを作成できません」と出てきて進みません。
どうすればいいでしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 15:59:04 ID:cfXRDEvf0
>>69
問題なくできたが
ファイルパス確認してみたら?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 16:35:20 ID:BZfUBMXi0
>>70
レスありがとうございます。
管理者として実行というのをやってみたらできました。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 10:28:58 ID:bh92YDWGP
俺のCDEXは右側のボタンをCD→MPEGを押すとWAVに変換されてCD-WAVを押すとMP3に変換される。
上の変換→MPEGに変換とするとMP3に変換される。
変な仕様なんだがwww


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 02:05:26 ID:KT+ZLsJJ0
済みません、教えてください。

動画の切り出しが簡単にできるソフトを探しています。
撮影したビデオから気に入ったシーンだけ抜き出し、細切れの
ファイルをたくさん作りたいのです。
ムービーメーカーも試したのですが、コレクションをたくさん作った後
ファイルに書き出すのが非常に面倒で、なにか他にいいソフトがないかと
考えています。
有料でもフリーでも構わないのですが、結合したり効果をかけたりとかは
まったくしないつもりなので、高性能なものは必要ありません。
操作がしやすいものを使いたいと思います。

よろしくお願いします。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 03:01:14 ID:3uRCdZHr0
>73
MediaPlayerClassicで[Alt]+[i]

75 :73:2010/04/25(日) 10:14:05 ID:KT+ZLsJJ0
>>74

やってみたのですが、何も起きませんでした。
なにかプラグインとか必要なのでしょうか?




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:06:45 ID:OxKV0ykC0
>>73
cutmovie

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:02:49 ID:LP/wvsta0
ASIO4ALL 2.9 - English
XP SP3

http://tec.jpn.ph/comp/volume.html
のページにある「VSTeプラグイン(リミッター)」以下についてなんですが
「VST Hostの設定」以下の「2」でASIO: ASIO4ALL v2を選択して書いてあるとおりの設定をするとエラーが出てしまいます

またその下の「6」のASIO4ALL v2の[WDM Device List]の設定が
その通りやってもVST Hostを一旦終了したりして再起動するとセーブというか記憶してくれてないみたいで元に戻ってしまいます

自分のPCでやる前にネカフェのPCでやったときは
エラーも出ず出来たのですが・・・・





78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:32:00 ID:2F5fFtmNP
【ソフト名】WinRarと7zip

【使用しているOS】XPpro SP3

【質問内容】
テキストファイルが入っているrarファイルをDLしてきて解凍しようとした所、解凍が出来ませんでした
開くと中が見えるのでそこからドラッグで取り出したら出来たのですが、クリックするとtxtの中身が見れません
「アクセスが拒否されました」というウインドウメッセージが出ます
なんだかんだで7zをrarに偽装していると判明、7zで取り出せたのですがrarで取り出した見れないファイルが削除出来ません
7zもUP出来るうpロダだったのでまったく気がつかず何個も消せないファイルを作ってしまったのですが、どうすれば削除出来るでしょうか?

やってみた事
・7zで正常に解凍できたファイルを上書きしようとしてもエラーで出来ず
・セーフモードで削除も出来ず

よろしくお願いします

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 12:59:24 ID:rQeOWXna0
ソフト全般に対しての質問なのですが、
作者に無断でバイナリを書き換え、その方法を公にしたり、
改造済みの実行ファイルを配布するのは問題無いのでしょうか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 17:03:25 ID:Fws9jYPQ0
問題ありなのでやめましょう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 04:57:30 ID:MWBWp2CnP
作者が予め、改変・再配布を許可していればいいんじゃない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 10:08:00 ID:uWWeMU3N0
回答どうもです
私が行うと言う事では全く無いんですけど
書き換えなんて普通だろと言われたので念のために聞いてみました
作者は許可するともしないとも明らかにはしていません

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 20:54:54 ID:ppkLkm6g0
>>77
他のスレでお聞きすることにするので
ここでの質問は終了します

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:39:14 ID:0YCXJIoL0
【ソフト名】 MediaInfo http://mediainfo.sourceforge.net/ja
【使用しているOS】 XP sp3
【質問内容】 MediaInfo liteとの違いを教えてください。
ぐぐろうが、本元に行こうが分かりません」。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 05:47:28 ID:/Ni2U+S5P
>>82
readmeとかヘルプにその旨を書かれていないならやめとけ
使うのが本人や身内だけなら態々言わんでこっそりやれと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 17:14:12 ID:0pLLOJjR0
ネットラジオでかかっている曲名とアーチスト名を自動でテキストに書き出してくれるネットラジオソフトってありますでしょうか?
よかったらソフト名などおしえてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:53:24 ID:vjE3xIrM0
Twitterでつぶやかれてるのもあるけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:54:28 ID:8eSBqoe40
EasyCleanerってIE8だと一時ファイル消えない?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:16:37 ID:apMFv7sy0
【ソフト名】pictmio

【使用しているOS】xp sp3

【質問内容】
起動するとブラックアウトする
対処法教えてください

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:55:38 ID:jYZN7aNW0
ウィンドウズ7ホームプレミアム32bitなのですが
ファイルを手動で自由に並び変えるフィアラ?とローカルディスクDの容量をローカルディスクCに映して一緒にするツールが欲しいのですが
検索しても7対応のものがないみたいなんです
お勧めはありますか?よくわからないので変な質問の仕方ですがお願いします

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 07:09:35 ID:Uj6yumyQ0
ファイラ、raid,google,メーカーHP

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 07:15:56 ID:6z3j04zt0
【ソフト名】Word

【OS】Vista

【質問内容】
重い写真や図をつけると、保存できません
そして表が分かれたり崩れます 
そのあたりわかりやすい説明サイトがあったら教えてください
ソフトウェア板できいてもお返事なく

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:41:11 ID:KkqmmJvy0
【ソフト名】 AC3Filter

【使用しているOS】 XP

【質問内容】
プロパティの「ゲイン」「DRC」ってどういう効果が出るんでしょう?
テレビ視聴ソフトの音声フィルタにAC3を指定しているんですが
この2つの設定項目を上手くいじれば、最大音量の制限みたいなことも出来るのでしょうか?

CMとか急に音量が大きくなるときに、それをなるべく抑えたいんですが・・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:41:53 ID:5/J+mvLeP
教えてください!を使っていて

【ソフト名】 Everlast Ultimate

【使用しているOS】 xp sp3

【質問内容】
タスクに温度を表示させてたのですが
変に操作してしまい、タスクに温度が表示されずロゴだけになってしまいました
どうしたら戻りますか?お願いします

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:23:08 ID:XGtrckbQ0
【質問内容】

たしか、ここソフトウェア板だったと思うのですが
「こんな(便利な)ソフトがあったら教えてほしい」
みたいなスレがあったと思うのですが
dat落ちしてしまったのでしょうか、それとも板違いでしょうかorz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:29:39 ID:nmAQMGEM0
ここかい?

気軽に「こんなソフトありませんか?」 Part.125
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1272981233/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 13:05:03 ID:3S+xa3NZ0
申し訳ない、探し方が足りなかったようですねorz
jane使っててこのていたらく・・・

res有り難うございましたm(_ _)m

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:26:27 ID:ONu8xswX0
【ソフト名】installshield Update Manager

【使用しているOS】Win XP Pro SP3

【質問内容】
installshield Update Managerをアンインストールするにはどうしたらいいですか?
過去にはアンインストールするツールがメーカー公式サイトにあったようですが、
現在はなくなっています。
見たところ→ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/1557638.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 09:34:33 ID:k6mv2CLa0
【ソフト名】PictBear・GIMP2

【使用しているOS】Windows7 Home Premium

【質問内容】
2つのソフトに共通する質問です。
スキャンした白黒の絵に色を塗りたいのですが、色を指定してもグレーみたいになってしまいます。
真っ赤とかに設定しても黒だったりグレーになったりします。
もし専用スレ等ありましたら、誘導お願いします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 09:53:27 ID:k6mv2CLa0
>>99
すいません。自己解決しました

101 :98:2010/05/16(日) 12:32:09 ID:szwIwEnZ0
98です。解決しました。
SoftwareManagerUninstall.exe
どこかは忘れましたがぐぐってみて上記ファイルを置いてあるソフトメーカーのサイトからDLしたらできました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:31:11 ID:aU5y90LM0
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se479013.html
AssistCollectorという↑ソフトを解凍して移動させようとすると

「コンピュータ保護のため、このプログラムは windows により終了されました。」「Windows Explorer」「データ実行防止」
と出てExplorerを終了ダイアログが出てOK押すとPCが激重になり
タスクマネージャーで見ると「taskmgr.exe」が10個くらい多重起動していました

再起動するとPCは普通に使えてますが、何が原因でしょう?
ウイルスソフトはavast!(常駐)とAvira(非常駐)使ってます、XPSP3です。

「フォルダの足あと」というソフトを常駐させていたのでそれが原因かもしれませんが原因が特定できず気になって・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:41:54 ID:XYOFJzus0
仕事無いから便利に使ってもらってお客を引き止めて現状維持に努めつつ今後の策を思案している今日この頃
儲けより信頼と安心から固定客の安定、利便性と利益の追求

ShopDonguri

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:25:14 ID:2nQQO+Mi0
【XP_32_home_SP3】
【Avira_9.0.0.2.3】
【Spybot_1.6.2】
【Secunia_1.5.0.1】
【Lhaplus_1.57】窓の杜最新
【CCleaner_2.30.1130】極力デフォ
----------------------------------------
『1、2週間前』からLhaplusの脆弱性
SA29972が出るようになったのですが、
どこかのバグでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 11:56:50 ID:E3WzWu520
一つのソフトに対する質問ではないのですが、教えてください。
マイクから入力された音声をそのままヘッドホンから流せる、というようなソフトはありませんか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 12:34:14 ID:dx3fiwEqP
マイク入力にマイクを、ヘッドフォン端子にヘッドフォンをつなげればいいだけじゃないん?
その状態でマイクに向かって喋ればヘッドフォンから声が聞こえてくるはずだぞ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:25:10 ID:eAafflcC0
【ソフト名】NERO9

【使用しているOS】Windows7

【質問内容】
友人の私的なブルーレイディスクからBDMVフォルダを取り出したのですが、それをNERO9を使ってブルーレイに焼く方法が分かりません。
もう返してしまったのでコピーはできないので、BDMVフォルダ内のm2tsファイルを、DIGAで見れるように焼きたいです
できればメニューごと同じものを作りたいのですが……NEROのホームページを見ると、BDMVを作るには980円の追加パックが必要ですが、BDAVならばNERO9だけで作れるとありました。
NERO VISIONでは、m2tsファイルは読み込めません。どうすればいいのか、ご教示いただけると嬉しいです。よろしくお願いします

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:59:09 ID:3wOhRaO80
【ソフト名】ぱるメロ!


【使用しているOS】Windows7

【質問内容】
上記ソフトを7で起動させようとするには下記の事をするようにとありました。

>1. どこかから dx7vb.dll と dx8vb.dll を持ってくる
2. \Windows\System32 にコピー
3. スタート→すべてのプログラム→アクセサリ→コマンドプロンプトを
右クリックして "管理者として実行(A)..." を選択
4. 以下のコマンドを実行
regsvr32 dx7vb.dll dx8vb.dll
5. コマンドプロンプトを閉じる

ここで、4の動作を行っても「指定されたモジュールが見つかりません」と、
エラーが出て認識されません。この原因と対処法をお教え下さい!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:06:52 ID:zeJY+7gV0
【ソフト名】 Medieval CUE Splitter

【使用しているOS】 Windows XP

【質問内容】インストーラーをダウンロードしたものの、セットアップの準備画面で進行度のバーが変な動きをするだけでインストールできません
色々なところからダウンロードし直したりもしましたがインストールできませんでした、どういうことなのでしょうか・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 03:52:19 ID:J2EfaQdk0
【ソフト名】 3GP_Converter

【使用しているOS】 WindowsXP と Windows7

【質問内容】
ネットで拾ってきた5分程度の動画(音楽PV)をPSP用にエンコードしようとしたんですけど、できません

方法としては、目標の動画をRealPlayer SPでPCへDL→3GP_Converterで変換
ところがどっこい、「処理実行中にエラーが発生しました[Error:1]」のメッセージが出て変換ができないのです

動画ファイル自体が壊れてるわけではないようでして、RealPlayerでは再生可能
問題は5個くらいDLしたんですけど、それが全てできないということではなく
1つは普通に変換できて、ちゃんとMP4ファイルとして機能しております

これはどこに問題があるのか、解決方法があるのか、おわかりの方がおられたら非常にありがたいです

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:02:29 ID:DYlGuY3H0
BDPとPCをひとつのモニタにつないでるんですけど
PCからBDPの映像をキャプチャすることって不可能ですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:57:55 ID:Tu9SKsF40
質問させてください。

PSX Multi Converterという
PlayStationのゲームCDの動画、オーディオのデータを閲覧/変換できるソフトがあるのですが
試用期間が切れても無料で使い続ける方法はないのでしょうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 02:53:09 ID:3j+/kJWl0

【ソフト名】 IE・opera・firefoxなどのブラウザ

【使用しているOS】 Windows7 Home Premium

【質問内容】
2〜3か月前からブラウザのクラッシュが多発するようになってしまいました。
それまではサイトの閲覧などをしているとき
めったにクラッシュすることもなかったのですが
気がついたときにはクラッシュが多発するようになって困っています。
最初はファイアフォックスを使用していたのですが
クラッシュ多発により数個のブラウザを試してみました。
が、どれもクラッシュ頻度が異常にアップしてしまったようでした。

原因や解決方法などわかる方がいらっしゃればご教示いただけると助かります。
宜しくお願いします。

ソフトウェア関係なのでこちらのスレに書きましたが
他に適切なスレがあれば誘導お願いします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:57:14 ID:DLHQ5o3J0
AVI動画ファイルをISDB-T Mobile Video Profile形式に変換するソフトを探しているのですが、
どなたかご存じないでしょうか?調べた感じでは明確な回答が得られなかったので・・・
panasonicのカーナビに動画ファイルを持っていきたいのですが・・・



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 14:58:25 ID:yhFkLrCxP
ブラウザが立ち上がらないのはタスクマネージャーにそのブラウザが残ってしまってるから。
タスクマネ→プロセス→ブラウザを左クリック→終了とやればヨシ。

それともカクカクなってる?
これはメモリ。
XPでもよく出たけどSVCHOST.EXEが大量にメモリ食ってない?
OSのエラー報告を切ればOK。
それでも出るならメモリ不足かメモリに故障(不良)が出てる。




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:52:14 ID:zaV0i/af0
>>115
>>113です。

レスありがとうございます。

ブラウザ自体は立ち上がるものの、
すぐにクラッシュなどのエラーで落ちてしまう状態です。
カクカクにはなっていませんが、メモリ関係でうまく動いていない
可能性はあるかも知れませんね…。
これからメモリのチェックをしてみたいと思います。

ご意見ありがとうございました。
また何かありましたら宜しくお願います。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:36:38 ID:T0ytveHy0
【ソフト名】 .net framework 3.5 SP1

【使用しているOS】 WindowsXP SP2

【質問内容】
framework 3.5 SP1のインストールが必要なのですが、インストールの途中でセットアップエラーが出ます。
エラーログには"error code 1603 インストール中に致命的なエラーが発生しました"と表示されます。
ネット上で調べて実践してみた方法は以下の通りです↓

○Microsoftサポートで書かれていた方法 http://support.microsoft.com/kb/923100/ja
frameworkオール削除(.NET Framework クリーンアップ ツール使用)→
1.0→1.0SP3→1.1→2.0→2.0SP1→3.0(ここでセットアップエラーが出て、以降先に進めず)
○インストールする順序を変える方法(3.0以降のverはすべてエラーで止まるため、順序どおりできず)
○レジストリを消す方法(効果なし)
○Windows Updateからインストール(Updateでframeworkが出てこない)

3.5SP1どころか、3.0すらインストールができません。残る方法は、OSのクリーンアップぐらいでしょうか‥‥
どなたか解決方法などわかる方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:20:06 ID:iLccNu740
ここでいいのかどうか分かりませんが。

【ソフト名】 Wibdows Media Player と Quick time

【使用しているOS】 XP

【質問内容】
IEなどのブラウザーから、MIDI音源を演奏すると、なぜか、Quick time が起動してしまいます。
通常のパソコン内のファイルの場合は、WMPなのですが。
QuickTimeだと、大きなノイズが出るのと、音色が違うので嫌なのですが、どうしてもそうなります。
Quick timeの設定から、チェックを外しても、こちらが起動するのですが、どうすればいいでしょうか。
以前は削除してたのですが、iphoneを買ってからは、削除のままにすることができないようで、困っています。
ieの側の設定なのでしょうか? それらしいのは見あたらないのですが。
お願いします。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:16:26 ID:QhuqAzMD0
【ソフト名】
【使用しているOS】  XP
【質問内容】

キーの入力で開始できるキーボードマクロソフトはありますか?
たとえば、「A」キーをおすとマクロ1が動き、「B」キーをおすとマクロ2が動き、「C」キーをおすとマクロ3が動くような
ご存じでしたら、紹介してください

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:26:28 ID:nhEespu+P
>>118
左クリック→プログラムから開く→お好きなアプリを規定アプリに変更
クイックタイムをインストしたときにMIDIファイルの規定アプリのチェックを外していなかったのが原因。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:36:18 ID:ElM/mhWN0
>>120
どうも。
それやったのですが、やはりWebブラウザー(IE)から開くとQuick Timeが起動します。
普通にMIDIファイルを直接開くときはWMPなのですが。

しかも、その操作をしたら、WebからQuick time が起動して動いてるのですが、音が出なくなりました。
ブラウザーの側に問題があるような気がするのですが、それらしい設定が見つかりません。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:03:03 ID:q2KIRVKfP
クイックタイムとIEの関連性を切る

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:04:40 ID:mOwLK97W0
>>121
色々面倒のようだ
ttp://social.answers.microsoft.com/Forums/ja-JP/w7musicja/thread/7dfa0072-926f-4dc9-9131-b8385cc08730

124 :118:2010/06/05(土) 15:01:49 ID:ElM/mhWN0
>>123
ざっと読んでみましたが、良く分かりません。
問題はアップル側にあるような感じですね。
iphoneは使いやすくていいのですが、パソコンに干渉するような仕様にするってのは、
一体何考えてるのか。
困ったもんです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:37:46 ID:YhHWMxBv0
よろしくお願いします。

【ソフト名】 午後のこーだ

【使用しているOS】 WinXP Home SP3

【質問内容】
midiファイルをmp3に変換する方法が分かりません。
midiファイルを午後のこーだにドラッグ&ドロップしてもエラーメッセージが出てしまいます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:34:39 ID:z195IaEY0
あのさ、クリップボードにさ、たまに今日の日付とか時間とか俺の住所とかが勝手に入るんだけど
(文章作ってて何気なくコピーして、その後メモ帳とかで何気なくペーストすると自分のメルアドとかになっていて驚く)
これってどんなソフトがやってるんだかわかる? 
(たぶんAltと何かと何かを同時押しとかすると勝手に入る)
こんなことするソフト入れた覚えないんだけど

いつか2chとかに自分の個人情報をペーストして、気づかず書き込みボタン押して
取り返しが付かないことになるんじゃないかって不安なんだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 06:13:42 ID:afnRnDcgP
> こんなことするソフト入れた覚えないんだけど
とりあえず覚えがないだけなら使ってるソフト全部確認すれ
クリップボード拡張とかのソフトが怪しそうだけど…定型文挿入とか履歴からペーストとか

下2行については個人情報云々抜きに、書く前に確り読み返して確認する癖をつけたほうがいい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:48:49 ID:rbv+JxV/0
いや、そういうウイルスっていうかトロイもいるよ。
クリップボードの内容だけこっそりどっかに送って
静かに自殺するやつ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:43:33 ID:c9Aa1yy90
>>125
ttp://okwave.jp/qa/q1112747.html
MIDIってのはMP3とかと性質が違うみたいだ。

だから、まずMIDIをWAVにする→それからMP3に変換という手順をとらないとだめみたい。
ttp://homepage3.nifty.com/nanahoshi/convert/midi.html
上は一例だけど、「mid mp3 変換」で検索すればいろいろ出てくるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:48:40 ID:c9Aa1yy90
【ソフト名】 白板ソフト(フリー板)
ttp://www.mbrain.com/wb/index.htm

【使用しているOS】  XPSP3

【質問内容】
画像の挿入をしようとしても反映されない
ダイヤログボタンのメニューを押しても反映されない
10回ぐらいやると、たまに反応することがある。
対処法わかる人お願いします。

症状が謎でよくわからない…
javaとかそのへんなのかな

検索しても白板ソフトについて語ってるとこ見つけられなくて涙目状態なのです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:18:31 ID:ly2mBof80
Windows media player10でCDの取り込みの時、今までは勝手にアルバム情報が取得され、表示されていました。
しかし最近になって、「アルバム情報の検索」を使わないと曲名その他が取得できなくなりました。
「アルバム情報の表示」を押してもエラーが出ます。どのCDでもそうでした。
セキュリティソフトも見直しました。何がおかしいのか、ご存知の方いらっしゃいますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:36:29 ID:Kaj9B8h70
>130 
ttp://hakuban.blog19.fc2.com/category3-1.html
ファイルを直接白板画面にドラックすると、すぐに読込めるよ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 04:16:50 ID:j185CxwQ0

【ソフト名】RAD Video

【使用しているOS】XPSP3

【質問内容】
wmv形式のムービーファイルをBinkに変換したいのですが、
Bink it! をポチって変換しようとすると、
Compressor画面が進行せず固まってしまうのですが、
何が心当たりがありましたら助けてくださいorz



134 :133:2010/06/14(月) 04:17:48 ID:j185CxwQ0
すんませんあげてました
あと、ツール名が

RAD Video → RAD Video Tools

でした。よろしくおねがいします



135 :130:2010/06/15(火) 20:00:44 ID:UMKUB33b0
>>132
どうもです
いやあそれがダメなんですよ
厳密には10回に1回ぐらいの確率で読んでくれるんですけどね
通常の動作をさせてるのに安定しない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:52:47 ID:xhXjLLJn0
【ソフト名】
Noah

【使用しているOS】
WindowsXP SP2

【質問内容】
Noahを使って動画ファイルの入ってるフォルダを圧縮したのですが
解凍すると、動画の製作者などのプロパティに記入した項目が消えて困っています。
原因がわからないのですが、ソフトの問題なのでしょうか?

137 :136:2010/06/16(水) 03:11:23 ID:xhXjLLJn0
すみません、どうやらソフトのせいではなく
ファイルをコピーした時点で消えてしまうようです。
スレ違いなので、上の質問はスルーしてください。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:21:17 ID:aqDKSRuj0
ソフト名 WinSCP 4.2.7 + WinSCP.jp
OS WinXP Professional

WinSCP で ディレクトリ・お気に入りを開く で特定のディレクトリが開けません。
移動先に実在するディレクトリ “E:\tmp\テスト\ソース\test” を指定しても、“E:\tmp\テスト” に行きます。
同じく実在するディレクトリ “E:\tmp\テスト\そーす\test” を指定すると、ちゃんとそこへ行きます。
いろいろやってみると、パスに「ソ」が含まれてると具合が悪いような気がします。

同様の現象は、「閉じた時のディレクトリ位置を記憶する」でも起きて、次回起動時にパスの途中に復帰します。
ただしディレクトリをひとつひとつ追って移動することはできます。

見直すべき設定や回避策はあるでしょうか?


139 :138:2010/06/16(水) 19:06:54 ID:aqDKSRuj0
少し原因がわかりました。
WinSCP って、パス名を SJIS で扱ってるんですね。
それで SJIS の 2バイト文字の 2バイト名に 0x5c(\) が来るディレクトリ名の扱いがおかしくなるようですね。
どう対処するかはまだ思いつきませんが・・・
# ディレクトリ名を変更するのはできれば避けたいです


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:50:11 ID:bfy2+s8UO
【ソフト名】
タイピングソフト
ウィルスソフト
【使用しているOS】
ウィンドウズ7
【質問内容】
通販でパソコン買ったけど
初期設定とかしてくれない
ウィルスソフトとか入れたい
入れ方がわからない
お願い教えて

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:27:20 ID:KwZ+HqhhO
ソフト
動画編集ソフト( Area 61、 windows mediaなんとか)

OS
WindowsXP

動画を合成してプレビューしようとすると
「ディスクの空き容量が足りません」

となってしまいます
空き容量
Cは90GB
Dは6GB
Fは500GB
メモリは1GB

Cは最適化したばかりだから大丈夫かと思ったがダメなようです

何かアドバイスを一つ二つ下さればと思い、こちらに来ました
よろしくお願いいたします


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:43:14 ID:KwZ+HqhhO
>>140
ネットには繋がるのか?
繋がるならキングソフトかAvastのフリーソフトでもダウンロードしなさい
検索すればすぐ出てくるからさ

タイピングソフトも フリー タイピングソフトで検索してダウンロードすればおk

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:40:51 ID:NBimDP+R0
【ソフト名】 SONIC STAGE (Sonyのmp3プレイヤー)

【使用しているOS】 windowsXP

【質問内容】 新しいパソコンを使いだしました。
sonic stageを新しいのにダウンロードするのが面倒だったため、
Windows Media Playerからmp3プレイヤーに音楽を送信したのですが、
パソコン上は同期されていることになっていますが、
mp3プレイヤーを全曲探してみても再生リストに曲名がありません。
妹のウォークマンではこの方法で取り込むことができたそうです。
どうしたらいいんでしょうか・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:17:02 ID:9/lj5JfN0
【ソフト名】アタッシュケース
【使用しているOS】XP SP3
【質問内容】
暗号化ソフトウェアなんですが、動作がちょっと変です。
自分の使い方がおかしいのかもしれないので、できれば検証お願いします。
ハッシュ値の計算は、AXHashTransで行い、SHA-1の設定にしてあります。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA032790/product/axhashtrans/index.html

アタッシュケース
http://homepage2.nifty.com/hibara/software/atcs.htm
1 このソフトのZIP形式を解凍→atcs269フォルダが生成される
2 readme.txtをパスワード aaa で暗号化→readme.atc生成
3 動作設定から、readme.txtファイルのハッシュを記録(この時点でreadme.txtのハッシュ値がパスワードとして設定されるはず)
http://homepage2.nifty.com/hibara/software/atchelp/option/mem_sha1.htm
4 AtchCase.chmを暗号化→AtchCase.atcが生成→複合化のときにaaaで復号可能、readme.txtのハッシュ値では復号不可能
5 readme.atcもaaaで復号可能
6 AtchCase.chmを暗号化パスワードに設定(AtchCase.chmのハッシュ値がパスワードとして設定されるはず)
7 AtcSetup.exeを暗号化→AtcSetup.atc生成→aaaでもatcs269フォルダ内のどのファイルのハッシュでも複合化不可能

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:09:12 ID:fDbTvOvo0
ctfmon.exeが増えて困っています。

スタートアップにいつの間にか二つ登録されていて、登録解除すると勝手に復活し、しかも増えます。
そのせいかとても重いです。特に起動時。

ウイルスチェックには引っかかりませんでした。

OSはXPを使用。日本語入力はGoogleImeです。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:22:13 ID:/BoAnKwK0
>>145
ttp://winxp.pasokoma.jp/4_lg17330

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:36:06 ID:FrVs1U9j0
【ソフト名】 windows media player

【使用しているOS】 vista

【質問内容】
 音楽ファイルが増えたので、外付けHD(バッファロー)を購入しデータを移したのですが
移動ではなく、コピーのようになりパソコン本体にもデータが残った状態になってしまいました。
再度挑戦したら
windows media playerから音楽データが消えておりなぜかreal playerでしか再生できなくなりました。
もうどうしていいかわかりません・・・

よろしくお願いします。





148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:45:36 ID:ckkaW/wn0
>>147
1.何を再挑戦した?
2.現在データはPC本体に残ってる?
3.消えたってのは「登録してある」ファイルのこと?ファイル自体はあるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:51:14 ID:ws64b0d30
OggVolbisのヘッダ情報が記載されているHP知らない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:07:42 ID:62MPf9hj0
【ソフト名】
InstallShield
【使用しているOS】
Vista
【質問内容】
ゲームのインストール中にエラーが出て、どうやら再インストールをすれば直るらしいのですが
インストールシールドを再インストールするにはどうすればいいのでしょうか?
製品購入したものではなく、OSに最初から入っていたものです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:57:46 ID:g2s6zTJr0
>>150
InstallShield means the wizard tool to install the software.
You should reinstall the game software again.

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:35:08 ID:62MPf9hj0
>>151
あ、そういうことだったんですか・・・
すみません、アホな勘違いしてたみたいです
親切にありがとうございました

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:52:41 ID:ftJvFyHLO
フォトショップが付属したスキャナを売りたいのです。(フォトショップのシリアルは最初に入力したのみ、ユーザー登録はしてない)
この場合スキャナを売るとき、フォトショップを付属した場合、相手はフォトショップを使えますか?
当方のパソコンのフォトショップをアンインストールすればいいのかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:56:18 ID:ftJvFyHLO
すみません、フォトショップではなくアクロバットでした。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:16:39 ID:v/Af0WtQ0
>>154
あなたが付属していたソフトウェアを削除して使わなければおk

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:07:33 ID:ftJvFyHLO
>>155
ありがとうございます。アンインストールして譲りたいと思います。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:29:36 ID:Bc95SDV30
OS XP SP3

CPUの使用率をタスクトレイに表示してくれるソフトについて質問です。
今現在導入しているのが「monica」というソフトで一応気に入っているんですが、
ただ背景が白地なのとフォントが気に入らないので他に似た様なものを探しています。
使用率を数字で表示してくれて数値によって色が変化するソフトを知っていたら教えて下さい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:57:40 ID:ZaTYfS9a0
動画の音と合ってないのがあるんですが、原因はマシンスペックでしょうか、それとも、プレイヤーとか中身の問題でしょうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:07:53 ID:uYmgccD30
ふふん、それはコーデックだね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:45:50 ID:wLbxw+GO0
Yahooオークションでソフトウェアをシリアル無しで出品しているのをよく見かけますが
オークションで落札したソフトを使うのは法律的に問題ありませんか?
オークションで落札したソフトウェアでも、ライセンスを正規購入して使えば合法ということで宜しいでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:19:40 ID:f3eq8EQT0
【ソフト名】FFFTP

【使用しているOS】Vista

【質問内容】
先週末に起動したときにはサーバーに接続できていたのですが、昨日から起動したところ「接続できません」との表示がでます
解決策が見つからず困っています

同様の症状への対策もいくつかためしてみましたがまったく効果がありませんでした
一切設定は変更していません、サーバー側の障害でもありません
使用サーバーは一月200円台の有料サーバーです

スレチでしたら申し訳ありません

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:46:11 ID:qLjjiiuX0
>>160

法律上の問題はあるに決まってる。
大半の市販ソフトは、使用許諾で第3者への譲渡を規制する条項がある。

逆にライセンスのみ購入出来るソフトなら、殆どはDL販売に対応してるはず。
わざわざヤフオクで買う必要が無い。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 05:07:50 ID:nMRacTX/P
>>161
> 同様の症状への対策もいくつかためしてみましたが
何を試したのか
それを書かずにいて、既に試したことをやれって言われても無駄だろう

164 :161:2010/07/01(木) 05:48:13 ID:pFrHm37H0
>>163
ググって調べた対策の
再インストール
ファイヤウォールの設定
を試しました

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:14:10 ID:WnJISvfo0
考えられること

サーバ側でセキュアじゃない(暗号化していない)ftpは繋げないようにした もしくはされた
ウィルスがftpの経路を読んでパスとIDを抜かれた
(パスワード異なってます、でなくて繋がらないってことは違うと思うけど)
とかウィルス対策ソフトのせいとかかな

実は障害が発生しているがサーバ屋が気づいていない
(いやまじでこういうことあるって土日だし)

コマンドラインでftpって打ってコマンドラインで繋がる?
(ビスタとか本物のftpがないかもしれんけど)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:00:58 ID:JN+FxMtu0
>>162
DL版とパッケージ版の違いも分からなのかよw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:03:44 ID:AZ3Fe9e10
WMPやiTunesってジャケット画像をどこから取得してるんでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:04:04 ID:Eyy99Z+u0
【ソフト名】
Mumble
【使用しているOS】
XP
【質問内容】
Mumbleをつかっているとヘッドセットやマイクを接続していないのにPCで再生してる音楽等が相手側に流れるようなのです
おそらくスピーカーから?かなと思うんですが解決方法はありますでしょうか?
ヘッドセットつけてるときもなってるみたいで誰かしゃべる度に自分がしゃべってなくてもランプが付きます。

もし他に適切なスレがあれば教えてください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:53:55 ID:KVCQY39r0
【ソフト名】
GoVolume
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/100512/n1005122.html
【使用しているOS】
XP SP3
【質問内容】
このソフトを使いたいのですが録音コントロールが操作できません
ぐぐったらRealtekはできないみたいで
解決方法か同様のソフトを教えてもらえませんか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:55:18 ID:yraji6Lj0
【ソフト名】
ILLUST STUDIO
【使用しているOS】
Windows XP SP3
【質問内容】
ペンタブの設定のせいかもしれませんが、
ポインタの位置と描画開始する位置が全然違うので
非常に描きにくいです。
使用ペンタブはワコムにインテュオス3.0です。
マッピングの設定も説明書やチュートリアルを見ても、
いまいちわからないので教えてもらえませんでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:47:22 ID:z21y50W90
質問です。
一つのパソコンにOSを2つ入れた状態で
一つのofficeソフトを2つのOSに
入れてしまうと違反になってしまうのでしょうか?

教えてくださいm(__)m

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:25:36 ID:bb+m3pxD0
【ソフト名】
Al-mail

【使用しているOS】
WindowsXP

【質問内容】
添付ファイルを保存して開こうとすると、tif だけ
「関連づけされていません。エディタから開きますか?」という
メッセージが出ます。jpgやpngなどは問題なく開きます。
また、フォルダに一旦保存し、ファイルをダブルクリックすると
問題なく開きます。

ググってみましたが、同じ症状の方は見つけられませんでした。
Al-mailを再インストールしましたが、変わりませんでした。

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:49:28 ID:g8R3Em6j0
【ソフト名】
イラストレータ10のアップグレード版

【使用しているOS】
MacOS9.1

【質問内容】
イラストレータ10のアップグレード版って8からでもできるんですか?

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:15:07 ID:xRCww6+B0
パソコン一般板から誘導されました。質問です。

2コア(4スレッド)のCPUでマルチコア動作に対応していないアプリを、
CPU稼働率100%で動かす方法はありますか? 複数の同時起動以外の方法で。
そんな芸当ができるソフトがありそうな気はするんですが、
どういう検索ワードで見つけ出せば良いものか分からなくて…

よろしくお願いします。

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:03:58 ID:wX+gfcuG0
教えてください。
LimeWireで音声はMP3形式でなく、
WAV形式では取り込めないのでしょうか?
MP3からWAVに変換しても、音質は良くならないと聞いたので。

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:23:32 ID:xRCww6+B0
>>175
それファイル共有ソフトだろ。
向こう側にあるのがMP3なんだから、そりゃMP3で落ちてくるに決まってる。
それと、普通に売られてる音楽落とすと違法だからな。

177 :175:2010/07/10(土) 23:25:09 ID:wX+gfcuG0
>>176
ありがとう、分かりました。
初心者なもので。
気を付けます。

178 :175:2010/07/11(日) 14:43:03 ID:lNDHFbKx0
もうひとつ教えてください。
LimeWireで落としてコピーしたCDを、
カーオーディオで再生すると曲の題名が表示されません。
これを表示させるにはどうすればいいのでしょうか?

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:46:19 ID:f6EA6GR70
気を付けますとか言いつつ続けるのか、何も理解してないだろ

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:47:51 ID:JZYa0BbF0
>>178
ttp://www39.atwiki.jp/dl-ihou/

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:23:27 ID:QmmXiGUl0
すいません。質問させてください。
ちょっとこうなったキッカケがいまいちわからず、ある日から突然なってしまったのですが、

動画ファイルを開く時、PCを立ち上げてから最初に開く動画ファイルは再生出来るのですが、別の動画ファイルを開こうとするとエラーとなり再生できなくなります。
PCを再起動して、2つめ開こうとしてたファイルを開くと問題なく再生できるので、動画ファイルが壊れているということはなさそうです。
また、GOMプレイヤーを使った場合でもWindows Media Playerを使った場合でもソフトに関係なく2つめ以降でエラーとなるので動画再生ソフトに問題があるということもなさそうなのですが、

同じような経験された方、また、解決方法ご存じの方いらっしゃいませんか?
ちなみに、カスペルスキーで完全スキャンかけましたが、特にウィルスの感染はありませんでした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:05:12 ID:S7T+r7w9P
> 開こうとするとエラーとなり
せめてそのエラーの詳細を書くべき
ここを見ている第三者はお前さんの隣で画面を見ているわけじゃない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:36:02 ID:10KuK0wc0
復元したほうが

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:27:32 ID:DDKQTAja0
>>181
コーデック入れてるなら入れなおしてみるとか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:38:30 ID:aGESym+X0
ソフトを皆で作ってる製作速報VIP(クリエイター)
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/
が突然繋がらなくなったんだけど俺だけ?閉鎖?
避難所とかあるの?皆どこ行ったんだろう・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:10:12 ID:w9QjIqZr0
【ソフト名】Dさんの日本語じゃなきゃイヤン

【使用しているOS】Xp

【質問内容】
このソフトはWindows7でも使うことが出来るでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:15:31 ID:8UWix7FV0
画像の管理ソフトについて質問させてください

【ソフト名】Win7で動くフリーソフト

【使用しているOS】Win7

【質問内容】
画像をサムネイル表示しながらドラッグ&ドロップで並び替えが出来て
並び替えた順番のままでエクスポート出来るソフトを探してます

今まで有料のデジカメde同時プリント6というソフトを使っていましたが
一度取り込んでソート出力する際にどう設定しても画質劣化してしまうようでファイルがサイズダウンしてしまいます

フリーのソフトで上記のような作業の出来る物はないでしょうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:07:59 ID:GDioKIga0
>>187
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:03:36 ID:/ZXEKivp0
>>118
ありがとうございます
そちらで聞いてみます

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:27:46 ID:HEPpztwP0
[Adobe Version Cue CS4]
[Windows Vista Home Premium]
急にエクスプローラでの右クリックやファイルの削除ができなくなりました。
それらをしようとすると

explorer.exe - 致命的なアプリケーション終了
指定されたモジュールが見つかりません。 C:\Program
Files\Common Files\Adobe\Adobe Version Cue
CS4\Client\4.0.0\VersionCue.DLL

と表示されてエクスプローラが終了してしまいます。
VersionCue.DLLを見つけてきてもClientというフォルダが壊れていてどうにもなりません。
調べてみても同じ症状の人がいないようでどうにもなりませんでした。
どうかお願いします。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:27:29 ID:Axev/wdd0
ここは問題なく買えるのでしょうか。
http://www.herosofts.com/index.php?main_page=specials


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:36:20 ID:Axev/wdd0
herosofts.comは結構真面目な中国人がやっているかなと思った。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:14:04 ID:+fq5ksbr0
>>190
チェックディスクをかけてからCS4を再インストールする。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:15:25 ID:R1pCTbSz0
>>192
自演する必要あったのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:41:49 ID:RLMJpUIK0
>>194
自分のサイトではないですよ?
自分のサイト書いてよいなら書くけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:35:25 ID:RLMJpUIK0
自分のサイトをここに書いたらBBQになると思う。
http://herosofts.com
は一応ソフトは届くらしいですが、本当なのか気になるので。。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:38:22 ID:RLMJpUIK0
自分のサイトをここに書いたらBBQになると思う。
http://herosofts.com
は一応ソフトは届くらしいですが、本当なのか気になるので。。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:40:13 ID:RLMJpUIK0
何をやっているんだろうか。。。
第三者が見れば自作自演にしか見えない。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:40:35 ID:R1pCTbSz0
ID:Axev/wdd0
ID:RLMJpUIK0
本格的に頭ヤバそうだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:04:22 ID:HEPpztwP0
>>193
ありがとうございます。
チェックディスクをかけようとしたのですが右クリックができないためにできませんでした。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:26:15 ID:+fq5ksbr0
>>200
ファイル名を指定して実行
コマンドプロンプト
回復コンソール

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:26:40 ID:B892Q2o80
windows7にて
最新版のKMPlayerを導入し、
キャプチャーボード
GV-USBにてPS3と接続をしていますが

なぜか音が出なくて困っています。
ちなみに設定は、
ttp://ameblo.jp/niconicok-i/entry-10407631523.html#cbox
上記のとおりに行いました。
・外部オーディオにRear Blue In
という部分だけは外部オーディオの項目が空欄だったので
そのままになっていますが。

初心者ですがよろしくお願いします。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:10:46 ID:IeQ08j7C0
【ソフト名】
dxtory
【使用しているOS】
vista 32bit
【質問内容】
上記ソフトで撮影した映像をGOMで再生しようとしても出来ません
見れるようにする方法や変換ソフトなどがありましたら教えてください

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:18:41 ID:2Ub5fz7z0
>>202
> オーディオ欄は自分の使ってるオーディオデバイスを入力すればおk
つまり認識してないなら音は出ない。

>>203
> 録画したファイルは独自のコーデックを使用しているため、
> 再生している環境にDxtoryがインストールされていないと
> 再生されません。
インストールされていてもGOMが使えないなら再生できない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:21:49 ID:3zzgyPRO0
http://dxtory.com/howto-ja.html
よく公式読め
つかAVI形式で保存すりゃいいだろ
AVIなら再生できないはずがない
できなければプレイヤーを再インストール

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:37:18 ID:B892Q2o80
>>204
レスありがとうございます。
ビデオのデバイスには
I-O DATA GV-USB Capture Card
という表記があるのですが、

オーディオのデバイスの部分には、
マイクと、
(KS)HD Audio Muxed キャプチャというものしかありません。

Audio Muxedを選択したところ、
ストリームをレンダリングするためのフィルターの
組み合わせが見つかりませんでした。
という表記が出てきてしまいます。
コーデックのアップデートもダウンロードに失敗しました。
という表記が出てしまい先に進む事が出来ません。

オーディオデバイスを空欄にすればなんとか
画面だけは表示が出来る状態ですが、
どうにか認識させる事は出来ないのでしょうか?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 06:26:33 ID:+GcF+8sQ0
http://herosofts.com
の販売しているソフトは
ウィンドア 7
とかなので面白いサイトだと思いますし、
http://blogs.yahoo.co.jp/hgghgjp/793070.html
なんかでも届いたとは書かれていたが、まあいいか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:02:13 ID:eKQpwG1T0
推奨NGワード herosofts.com
一連の書き込み見る限り危なすぎてリンク踏むのも危険そうだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:20:45 ID:U3kRQ5hv0

ヒートーソフトはもう終わり。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:40:08 ID:jAgBgw+10
自作自演ではないが、
standard2007も安いherosofts.com
http://www.herosofts.com/index.php?main_page=product_info&products_id=24

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:46:54 ID:SP8dBXUN0
youtubeのダウンロードなんですが、
いままでarea61使っていたのですが
yutubeの仕様変更らしくてダウンロードできなくなりました

いまyoutubeがダウンロード出来るソフトありますか?
WMVで見たいのですが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:30:54 ID:8XjUukc/0
【ソフト名】
Microsoft .NET Framework 4(スタンドアロンのインストーラー&Web インストーラー)
【使用しているOS】
windows XP SP3
【質問内容】
NET Framework 1から3.5までは普通にMSのダウンロードセンターからDLしインストールも出来たのですが、
NET Framework 4だけはDLして実行しても何も開かれず、何度やっても無反応です。
何か解決方法は無いのでしょうか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:17:32 ID:YLn63mew0
>>211
youtubeの仕様変更?そうなんですか?
私も質問しようと思ってたところです。
この間まで「Woopie Video」でダウンローで出来てたのに、急に出来なくなって。
私も便乗させてもらって、ダウンロード出来るソフトあれば教えてください。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:58:59 ID:j3AD7Q8y0
【使用しているOS】
WindowsXP sp3 32bit

【質問内容】
メッセンジャーを通して個人間でデータのやりとりをするのに転送速度が遅くて困っています。
特定ユーザーとデータの送受信が比較的高速に行えるフリーソフトをご存知でしたらご教示ください。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:26:21 ID:gN3cKjDW0
【ソフト名】
gdipp(サービス版

【使用しているOS】
win7_32bit

【質問内容】
http://wavlac.net/upload/src/file125.JPG
インストールの途中で以上のようなエラーが発生します
レジストリ版でエラーが発生してアンインストールした後ににサービス版を
インストールしようとしたのがいけないのでしょうか


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:50:03 ID:Fg8jaW5d0
>>214
Amembo

こういうソフトありませんか?ってのは
気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.127
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/
へどぞ


この辺のリンク、テンプレいれといたらいいんじゃね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:42:36 ID:pbfWMMPy0
自分のHDDの空き容量を提供してオンラインストレージに出来るようなソフトありませんか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:43:40 ID:pbfWMMPy0
>>217
すいません、気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.127に聞いてみます

219 :211:2010/07/30(金) 09:13:24 ID:Ss8oQFjA0
area61の最新版でできるようになりました。
同じような境遇の人のために報告まで

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:25:16 ID:inqsRRmM0
よく荒らしのIDだけを晒しているレスがあるけど
あれはどの専用ブラウザを使用している人のためのものですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:01:11 ID:GlivgYmy0
むしろ専ブラじゃない人に向けてのものかと
専ブラだったらID抽出は簡単だけど、IEとかで見てる人はその機能がないし

222 :222:2010/07/30(金) 17:06:59 ID:5fpGj12M0
以下の条件を全て満たす、メーラーってどんなのがありますか?
・無料
・定番
・POP Before送信可能
・メールデータ移行が容易
・Edmax以外(ソフトを分けたい)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:22:34 ID:nzG49baY0
Thunderbird

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:37:30 ID:EUp/fQSH0
Trasche
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/040204/n0402044.html

これと同じような機能のソフトが欲しいんですけど、無いですか?
いかんせん古いし、作者HPも消えてるようなので出来れば新しいのを使いたいんですが・・・。
アラーム出してくれるだけでいいので、ToDoだのカレンダーのような機能はいらないです。
特定日時や毎曜日○時○分というようなアラームを複数、
簡単に設定できて管理も楽で、軽い(重要)なのが欲しいです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:00:28 ID:bW3f9WBb0
【ソフト名】
無し

【使用しているOS】
Windows 7 Home Premium x64

【質問内容】
音楽再生ソフトなどによくある、音に反応して動くものはなんというのでしょうか?
たとえば大きい音が出るとバーが伸びたりします。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:34:49 ID:6F0/T2bqP
レベルメーター

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:19:11 ID:ixiZzG2T0
>>224
TCclockってのは
すこし違うけどアラームもタイマーも結構簡単
カレンダーからは指定できない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:20:46 ID:ixiZzG2T0
>>225
グラフィックイコライザー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:27:24 ID:Lagzcy6y0
>>225
音を波形として表示したもの
横軸で音の高さ、縦軸で音量を示している

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:53:30 ID:MX2A29a40
こんなソフトない? ってスレある?

押したキーをモニターで表示させるソフトが欲しいんだけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:56:01 ID:T+hsnajU0
>>230
過去レス見ろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:01:30 ID:19M2fn3A0
気軽に「こんなソフトありませんか?」 Part.128
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1280183815/

233 :230:2010/08/02(月) 02:04:28 ID:BhdCZEt50
>>232
アリガト

自己解決・・

osdHotkey
http://www.romeosa.com/osdHotkey/help.html

いいよ
タッチタイピング覚えさせるのに最適

234 :ししょ:2010/08/02(月) 10:49:58 ID:UJdzI59UP
【ソフト名】
IE及びchrome

【使用しているOS】
windows XP

【質問内容】
2chに書込みをしようとしてもできません。
ギコナビからはできます。

IEだと書込み&クッキー確認の画面のあと次のメッセージが出ます

ERROR:ブラウザ変ですよん。http://toki.2ch.net/test/bbs.cgi
ホスト***.*******.vectant.ne.jp
名前: はじめまして名無しさん
E-mail:
内容:

chromeだと同じように確認画面のあと
ERROR:アクセス規制中です!!(\.Gtokyo\d?FL\d+.vectant.ne.jp)
ここで告知されています。
ホスト***.**********.vectant.ne.jp
名前:
E-mail:
内容:

と出ます。
壷を使用して●も設定してあります。

235 :ししょ:2010/08/02(月) 11:20:42 ID:UJdzI59UP
だれかー

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:47:55 ID:uAm6gXlm0
>>235
ゆっくり待てってルールあるだろ

単純にIPはじかれてんだわ
プロバイダ代えれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:59:47 ID:rqqUnodm0
お願いします

【ソフト名】顧客管理ソフトを探しています
検索にかけても出てこないので、名前が違うとか別のタイトルがあるのかもしれませんが、紹介、誘導してもらえないでしょうか?

【使用しているOS】windowsXp,7

【質問内容】
店舗などで顧客管理に使うソフトを探しています
電話、キャッシャーなどとリンクして、どの顧客が何時来店してどのくらいのサービスを利用してどのくらいのお金を使ったかとか、
電話がかかってくると自動的にその顧客のページが開かれるとか、そのようなソフトにはどのようなものがあり、
どのような業態、状況になっていて、どのようなものがお薦めなのかを知りたいです

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:24:28 ID:sgF2i1tt0
>>237

せめて同板内位は探そうよ。

気軽に「こんなソフトありませんか?」 Part.128

ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1280183815/l50


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:29:35 ID:W2ZEmB/e0
まあビジネスsoftなんですけどね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:34:13 ID:sgF2i1tt0
>>239

あー、ホントだ。質問内容細かく読んでなかった、スマン。

>>237

という事で該当スレは多分こっち。

WIN搭載PCで使えるPOSレジソフトは?

ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/989905926/l50


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:35:59 ID:YsFwzOQq0
【ソフト名】 
SixaxisDriver 

【使用しているOS】 
WindowsXP

【質問内容】 
PS3のコントローラのランプがつきません、最初使ったときは点灯して問題なく使えましたが、2回目で点かなくなりました
コンパネのプロパティでは非点灯でもボタンの反応はありますが、ゲーム内だと反応がなくなります


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:07:53 ID:cvp+JNtt0
市販の履歴書にインクジェットプリンターで記述したい。

そこでワードの表を作ったのですが、高さ4mmで設定した部分を印刷すると6.8mmになってしまいます。
表のプロパティでは行の高さはちゃんと4mmに設定されています。
ワードの表の高さには制限があるのでしょうか?

243 :242:2010/08/04(水) 20:08:42 ID:cvp+JNtt0
使っているのはワード2000です。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:14:52 ID:pTJsA2UAP
>>243
Wordつーよりプリンタの制限だな。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)