2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

radiko専用プレイヤー「Aladdin」開発スレVer2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:58:37 ID:aQpWzu4z0
Aladdin HP
http://aladdin.eszet.ifdef.jp/

前スレ
radiko専用プレイヤー「Aladdin」開発スレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269173961/

関連スレ
【ネットラジオ】 radiko 関連ソフト総合 Part 2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269502594/

2 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/11(日) 00:17:49 ID:iM+cpaeL0
>>1
ありがとうございますです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:55:44 ID:mW6EpZrO0
∧_∧  新スレおめ
( ´・ω・)  荒神2にむけて自由奔放に
( つ_Y_O  結論を求めず質より量で
と_)_)   アイデア出し合う、便乗上等

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 06:38:33 ID:jGIpsMmm0
各局ホームページに飛ぶ機能マダー

5 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/11(日) 09:09:00 ID:iM+cpaeL0
お茶さん盛大にワロタwwwwwww

>>4
局HPのトップor番組情報ページ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 09:56:54 ID:jGIpsMmm0
>>5

本当は聞いている放送の番組サイトへ飛びたいところだけれど、
技術的に大変だったら、局HPトップページへ誘導してくれれば。
聴いている曲確認や応募フォームなど、毎回ブックマークから・・・が大変なのよ。

7 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/11(日) 12:43:05 ID:iM+cpaeL0
>>6
ありがとうございます。
番組情報HPはradikoのXMLから取れるんですが、HSPからXMLの操作のやり方がわからんorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:13:57 ID:MxBhGVHg0
プロクシ機能つけてくれ
圏外だからエラー出て聞けない

9 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/11(日) 13:17:38 ID:iM+cpaeL0
>>8
有難う御座います。
プロクシは無理ですorz
とりあえずIEのプロクシ設定が反映される(?)っぽいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 13:29:55 ID:SdqOHe4k0
>>9
大阪の友達で関西版、東京の友達で関東版とかできるといいやん。
諦めないで!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/11(日) 13:33:50 ID:iM+cpaeL0
>>10
有難う御座います。
単に裏でIEコンポよんでるだけなんで難しいですが、まあ頑張ってみます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:24:31 ID:nut9Xj180
997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/04/10(土) 23:50:41 ID:bhhXIJLW0
>.Netとか不要で軽いこっちで・・・・メモリ39000K
39Mも使ってるAladdinが軽いってかww

情弱に限って.Netインストしないから良いとか言い出すんだよなw
API使いまくりのAladdinより.Net環境下で動いてる他のプレーヤーの方が安全な罠。



13 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/11(日) 16:16:07 ID:iM+cpaeL0
>>12
同じ聞きっぱなしにしてたら40MBくらい逝くみたい。
選曲しなおすと11MBくらいに戻るっぽい。

14 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/11(日) 16:34:57 ID:iM+cpaeL0
>>13嘘だった。
選局するとメモリ食って、ミュートすると下がる。


メモリ使用量測ってみた。アテにはならないがw
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/79098
Aladdinはタスクトレイモードオフ
radikoプレイヤー・radiroはミニモード

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:45:39 ID:LRALAwBk0
ボリューム下じゃなくて上にでるようにできない?

16 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/11(日) 16:54:57 ID:iM+cpaeL0
>>15
確かに上のほうが使いやすそうですね。
有難う御座います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:08:33 ID:GH+Dd2Zg0
>>12
安全ねぇ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:26:55 ID:jGIpsMmm0
>>7

出来る所からいいので、頭に入れておいていただければ幸いです。

あとは標準で半透明表示になるのをユーザー側でオン/オフにできれば。
右下に置いているのですがスクロールバーと微妙に重なり、ロゴが濁って見づらく感じます。
(半透明表示を標準でサポートしていないXP使いなせいもありますが)
個人的には不透明で使いたいなぁと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:37:25 ID:ZU6Pueca0
上に置いてるからボリューム上だと使いにくいな。
他のソフトも殆ど下じゃね?

20 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/11(日) 18:41:29 ID:iM+cpaeL0
あれ、熱あるかな。

>>18
有難う御座います。
>ロゴが濁って見づらく感じます。
たしかにそうですね。

9xではロゴにアンチエイリスがかからず、半透明にもならないようです。

>>19
[Volume]ボタンを押したときに出るバーの位置のことだと思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 19:20:22 ID:LRALAwBk0
>>20
そうです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 12:15:33 ID:Rk78ZFYk0
∧_∧
( ´・ω・)  
( つ旦O  
と_)_)   旦 ぬるぽ

23 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/13(火) 16:18:40 ID:Rh2lWuos0
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | | 旦
   Y /ノ    人 彡
    / )    <  >__Λ ∩
  _/し' //. V´・ω・)/ ←>>22
 (_フ彡         /

24 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/14(水) 18:43:02 ID:0BvOzyAQ0
>>23ずれたorz

バージョンアップ予定
 半透明無効可能
 ボリュームバー位置修正
 ボリュームバースクロール問題修正
 各局HPへの移動


 番組情報表示
 番組HPへ移動
XML取得できたら簡単なんだが。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:56:46 ID:5vKyoWpy0
>>24
∧_∧  
( ´・ω・)  バージョン何羽キボン
( つ旦O  
と_)_) 

26 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/14(水) 19:08:37 ID:0BvOzyAQ0
>>25
あ、そうそう。バージョンも右クリから出来る。忘れてた。

27 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/15(木) 17:15:12 ID:rAUWiY9p0
公式プレイヤー来たか。

今日か明日にver3.5うpれそうです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:41:01 ID:kPXF8RZo0
∧_∧  
( ´・ω・)  エイヤフィヤットラヨークトル
( つ旦O  火山大噴火しますたが
と_)_)   荒神v3.5 いまだ未噴火でつ

29 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/16(金) 21:02:00 ID:fg40BFkw0
お待ちくださいまし。。

30 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 11:14:57 ID:R1njfjGe0
エイやフィ殺っ虎よーく盗る
えらい長ったらしい名前だことw


ver3.5β間に合いませんでしたorz
今日こそはうpれると思われ。
設定ファイルは互換性あり。

進行状況
 半透明無効可能→済
 ボリュームバー位置修正→済
 ボリュームバースクロール問題修正→済
 ちょっとしたバグ修正→済
 ヘルプドキュメント→済
 各局HPへの移動→\(^o^)/

各局HPへ飛ぶのは、局を右クリックでおk?

31 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 12:54:04 ID:R1njfjGe0
ttp://gizazine.net/?p=3384
紹介されていた。有難う御座います。

で、写真は何wwwwwww

32 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 13:47:28 ID:R1njfjGe0
ウィンドウどこでも右クリックメニューを出せるようにしてみた。
局HPへは中央ボタン。
3時までにうpれそうです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 14:04:44 ID:ifJn8LiP0
>>32

楽しみにしてます!今日のパカパカ行進曲は新アラジンで聴けるかな?

34 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 14:25:14 ID:R1njfjGe0
>>33
ありがとうございます。
ギリギリマニア移送です。

35 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 14:58:27 ID:R1njfjGe0
局HPが65つも開くという緊急事態のためうp遅れそうですorz

これじゃあただのブラクラw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:07:03 ID:ifJn8LiP0
>>35

急かしてしまったようですまんす。 一体何があったらそんなにウィンドウがww

もうひとつ残念(?)なお知らせ。>>31はGIGAZINEではなくGIZAZINEだ・・・。

37 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 15:12:48 ID:R1njfjGe0
araddin ver3.5β完成。
あとはreadmeとヘルプ書いて圧縮するだけ。
インストーラは後で作る。

>>36
あwギガジンになっとるww

ウィンドウが65個出てくるのは原因不明。
適当に待ち時間入れたりして回避できた。

38 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 15:27:02 ID:R1njfjGe0
おっと、自分でAladdinのスペル間違えてどうするw

3.5βあげました。
HTMLが崩れてるのは後で直す。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:09:22 ID:vOoxeqfA0
∧_∧  
( ´・ω・)  関西ZIPのつもりが関東?
( つ旦O  
と_)_)   内部エラー#13で噴火せず

40 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 18:14:40 ID:R1njfjGe0
おっと、リンクが関東になってる。
とりあえずhttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/aladdin_3_5b_kantou.zipからDLして下さい。

>>39のお茶さん
放送局アイコンが無く設定ファイルが存在する場合に起こるようです。
「set.dat」を削除してみて下さい。
次バージョンで対処したいと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:14:50 ID:vOoxeqfA0
∧_∧  
( ´・ω・)  ファイル名ダイレクトに指定して
( つ旦O  とりあえずDLしてみたよ
と_)_)   エリア外のときの処理大丈夫?

42 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 18:19:36 ID:R1njfjGe0
>>41のお茶さん
ありがとうございます。
エリア外の処理は全くしていませんw

リンク修正しました。

43 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 18:22:35 ID:R1njfjGe0
>>41のお茶さん
ありがとうございます。
エリア外の処理は全くしていませんw

リンク修正しました。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:32:03 ID:vOoxeqfA0
∧_∧  
( ´・ω・)  大事なことなので
( つ旦O  2度言われますた
と_)_)   いまんとこおk

45 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 18:35:53 ID:R1njfjGe0
>>43ミスったorz

>>44のお茶さん
有難う御座います。
ワロタww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:19:55 ID:ifJn8LiP0
>>37

新バージョン入れてみました。半透明無効はいい感じ。
とりあえずバグは見あたらないです。

ボリュームバー位置の挙動、旧バージョンとどこが違うのかはわからないや。
各局HPへの移動方法がわからないのだけれど、どのように操作すればいいのかな?
中央ボタンとのことだけれど、押しても何も反応しませんです。

47 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 19:24:07 ID:R1njfjGe0
>>46
有難う御座います。
中央ボタン=ホイールボタンのことです。
ヘルプの表記も変えておこうか。

48 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 19:29:56 ID:R1njfjGe0
今日中にver3.5正式版うpできそうです。

>>46
ボリュームバーの位置は、3.44までは右下、3.5では右上に出るようになりました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:26:15 ID:ifJn8LiP0
>>46-47

ホイールクリックで確かにホームページに移動しました!こりゃ助かるわ。
ボリュームバーの位置、右下に常駐させていたので気づかなかったのかも知れません。

ちなみにAladdin文字位置で右クリックでメニュー出して、「ヘルプ」「バージョン情報」選択時の
挙動がいずれもヘルプが立ち上がるのですが、仕様ですかね?

お、TBSラジオで愛のコリーダキタ。

50 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 20:31:30 ID:R1njfjGe0
>>49
ありがとうございます。
>ちなみにAladdin文字位置で右クリックでメニュー出して、「ヘルプ」「バージョン情報」選択時の (ry
関東版で起こるようです。修正しておきます。

51 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 20:37:48 ID:R1njfjGe0
今ver0.2使ってみたんだが、メモリ食い過ぎワロタww

52 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 20:59:15 ID:R1njfjGe0
ver3.5正式版公開

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:47:34 ID:5CQPZPTS0
関東版ver3.5ZIP@VistaUltimate-x64
Aladdin起動中にショートカットキーを使おうとしてctrlキーを押したらerror10で強制終了。
管理者権限で立ち上げるなどやってみたけど再現率100%で起きる。
ついでにヘルプ見ようとしてF1キー押しても同じ現象。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:49:30 ID:5CQPZPTS0
ctrlキーのショートカットは別アプリ使おうとしたときな。

55 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 21:59:48 ID:R1njfjGe0
>>53-54
了解。ありがとうございます。
関東版でのみの現象のようです。

56 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 22:11:27 ID:R1njfjGe0
バージョン情報が「ver3.5β」のままだったorz

57 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/17(土) 22:22:18 ID:R1njfjGe0
バージョン番号・関東キー問題修正版3.51公開しました。

これで大丈夫そうですw

58 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 12:11:44 ID:Qm0IFDmA0
クロスプラットフォームAladdinこんな感じになりました↓
ttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/aladdin_cross.png

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:44:37 ID:24Wpp8og0
現在選択中の局表示は★でも良いけど赤い○の方が好きだな。

60 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 13:46:09 ID:Qm0IFDmA0
クロスプラットフォームAladdin、
連続して選局すると「×」をクリックしても終われなくなるという謎発生orz

61 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 13:47:30 ID:Qm0IFDmA0
>>59
ありがとうございます。赤い丸にしてみます。

62 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 13:51:56 ID:Qm0IFDmA0
赤い●だと録音してるみたいに見えるw
あ、○か。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:59:28 ID:F+HwkPA00
∧_∧  
( ´・ω・)  選局中のボタンの
( つ旦O  ベース色が変化して
と_)_)   欲しいと思た

64 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 14:00:28 ID:Qm0IFDmA0
>>63
了解。試してみます。


未だ>>60の謎未解決。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:01:40 ID:b5vV+HUK0
格好悪くなっとる

66 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 14:03:58 ID:Qm0IFDmA0
Mac/Linux版Aladdin ver0.0βは今日中にうp出来るか。

>>65
MacやLinuxでカッコ良くする技術が無いorz

67 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 14:11:50 ID:Qm0IFDmA0
>>63のお茶さん
ttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/aladdin_cross_color_change.png
こんなのしか出来なかった。

68 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 14:29:05 ID:Qm0IFDmA0
クロスプラットフォーム版で番組情報出せそうです。
従来のWindows版は難しいです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:59:07 ID:24Wpp8og0
>>67
多分ボタンを押すとベース部分の色がちょっと濃いグレーになる感じなんじゃ無いだろうか。

70 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 15:03:14 ID:Qm0IFDmA0
>>69
お茶さんもそういう事をいいたんだろうけど、自分の技術では出来無い\(^o^)/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 15:49:18 ID:24Wpp8og0
画像差し替えるんじゃ駄目なのか?
ボタン自体の画像の色を変えないのなら赤や黒のちょっと太めの枠を表示するとか。

あと何度も出てるネタだけどタイトルは左揃えの方が見た目はいいと思うわ。

72 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 16:06:58 ID:Qm0IFDmA0
>>71
クロスプラットフォーム版はAdobe AIR(HTML)で書いてるんであんまり高度なことは出来ないのですorz
局名の位置はCSSをいじれば出来るかもしれないが。

73 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 18:26:09 ID:Qm0IFDmA0
Adobe AIRと苦戦中...

74 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 19:33:55 ID:Qm0IFDmA0
\(^o^)/オワタ

また今度再チャレンジしてみる。
ソースコードの骨組みは完成してるんだが、パッケージングが上手くいかない。

Adobe AIR SDKがあるって人にはソースだけ渡す。かなり見にくい。
ttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/aladdin_cross-platform.zip

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:57:58 ID:dYw9dP9l0
AIRかよwwwwww

76 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 21:08:58 ID:Qm0IFDmA0
>>75
クロスプラットフォームで無料の開発環境って云ったらJavaとかAdobe AIRくらいしか思いつかなかったw
Javaはとっつきにくそうだし、HTML・JavaScriptはできるからAdobe AIRにした。

従来のWindows版はHSP。

77 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/18(日) 21:14:43 ID:Qm0IFDmA0
3.51は今のところ問題なさそう。
開発の中心をクロスプラットフォームのAIR版に移す。

で、AIR版Aladdinがメモリ食い過ぎ。これはどうにもできんorz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:40:26 ID:oeO66P7p0
>>77
Adobe AIRはそれが面倒なんだよね。何やっても重いし。

あ、Win版の方の要望なのだけれど。もし余裕があれば。
・バージョン情報出したとき、「ポン」と音が鳴らないようにしてもらいたい
 ラジオ聞いてるので、やっぱり別の音が出ちゃうのは耳障りだなぁと。

・バージョン情報に書いてあるURLからAladdin公式サイトに飛びたい。
(もしくは設定から「公式サイト」作って飛んでもいい)
 バージョンアップの情報を見るたび、このスレ開いて>>1から飛ぶの面倒でw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:40:42 ID:24Wpp8og0
クロスプラットフォーム版は動作させるのにAIR入れないと駄目になるのか?

80 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/19(月) 15:10:33 ID:l5QylU8a0
>>78
了解。ありがとうございます。

>>79
クロスプラットフォーム版はAIR必須ですは、
Windows版も開発を進めるので、Windowsなら不要です。
Linux、Mac OS XでAIR必要になります。

81 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/19(月) 18:19:05 ID:l5QylU8a0
>>80「必須ですは」→「必須ですが」orz

次バージョンではRAM使用量結構減ってると思います。

82 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/19(月) 20:09:52 ID:l5QylU8a0
Win版ver3.6β公開。

83 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/19(月) 20:52:29 ID:l5QylU8a0
著作権とかの権利が云々、同梱しない云々以前に、
他人の著作物(アイコン)を自分のアプリの一部として組み込むのは、やはりよくないことだと思う。


て訳で、念の為公開停止。
確認が取れ次第復活予定。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:12:47 ID:hvLfiZrs0
>>83
放送局の画像の方がいいな

ここにも本スレにも画像云々張り付いてる奴いるけど
大体バナーは宣伝のために作っているんだから
宣伝してもらって、訴えるなんて事はないjk

勝手に自分がデザインしたとか金儲けたりしてるなら別だけど

85 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/19(月) 21:19:58 ID:l5QylU8a0
>>84
でも訴えられても可笑しくはない。

念の為、放送局に画像使用の許可を貰っておきたいのだが、
13局全てに問い合せるのはかなり大変そうw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:27:06 ID:hvLfiZrs0
>>85
radiko.jpだけでいいんじゃない?

ツイッターのアバター画像とか著作物使って良くて
ソフトはダメっていうのはおかしい気がする



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:32:35 ID:kmmqLDG80
著作権云々を気にするくらいなら>>58みたいな文字タイトルで良いじゃないか。
個人的にはメインは文字イトルにしてオプションで希望者のみアイコン画像をDLいればいいと思う。
はっきり言ってアイコン画像だと一部の局は見づらいんだよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:07:06 ID:elpGDYIZ0
>>82

確認しました!と報告しようと思ったら公開停止ですか・・・。

公式サイトを開くブラウザが強制的にIEになってしまうので、それぞれのブラウザ
(私の場合はChromeなんだけれど)で開いてくれればなぁと。

バナー廃止ですか。Aladdinの特徴だっただけに残念です。
確かに白とは言えないものの、前回のバージョンから公式サイトに飛ぶ機能が付いたので
「勝手に使っている」ではなく、HPに誘導という用途のため使用してるとも言えるんじゃないかね。
ある意味Webブラウザのようなもんで。

もちろん許可取れたほうがベストだとは思いますが、どうだろうなぁ。

89 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/19(月) 22:25:27 ID:l5QylU8a0
sage進行だったのでたまにはage。

>>87
ありがとうございます。

>>88
了解しました。ありがとうございます。
>バナー廃止ですか。Aladdinの特徴だっただけに残念です。
廃止というわけではない。確認が取れ次第公開再開したいと思います。


明日ぐらいにでも各放送局に問い合わせたいと思います。
朝日放送だけ問い合わせ場所がみつからないw
朝日放送HPもABCラジオHPも見たのだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:48:56 ID:elpGDYIZ0
>>89

あ、廃止ではないのですね。早合点しちまった。

>朝日放送だけ問い合わせ場所がみつからないw

フォームからだったらココかな。 アドレスは出てこないですね。
http://abc1008.com/mail.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 23:02:46 ID:hvLfiZrs0
>>89
局側は立場上、面と向かって許可は出せない希ガス
影でこっそりやっといてね、と思ってる可能性大

でもどんな返事が来るか見てみたいw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:09:14 ID:OSTWLuYS0
∧_∧  
( ´・ω・)  うpでとしようとしたら
( つ旦O  公開停止中だた
と_)_)  

93 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/20(火) 20:20:33 ID:4Bmg/Msg0
>>91
>局側は立場上、面と向かって許可は出せない希ガス
それは私も思ってる。なんか不安というか、なんていうk(ry

>>90
ありがとうございます。

94 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/20(火) 20:29:07 ID:4Bmg/Msg0
明日でAladdin開発・公開から1ヶ月か。早いな。

>>92お茶さん
すいませんorz

3.6β、3人だけ使っている人いるみたいw


今日か明日、局に問い合わせたい。
IPサイマルラジオ協議会(?)に問い合わせるだけでいいならそうしたいが、どうだろうか。
なんか不安。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:29:47 ID:vJnaXlr/0
>>94
ダウソしようとしたら公開停止だったし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:51:50 ID:ZQEqe4vA0
>>84
>大体バナーは宣伝のために作っているんだから宣伝してもらって、訴えるなんて事はないjk
ゆとりの考えは怖えーなw
宣伝の為でも他人の著作物は勝手に使えない!



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:59:56 ID:3/xLgPSD0
著作権者でもないのに上から目線のヤツってなんなんだろうね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:10:06 ID:vJnaXlr/0
他の製作者だろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:11:03 ID:hA7pivZN0
>
>>96
純粋は無知
不純は知恵

いつまでも学生気分じゃダメだぞ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 02:45:48 ID:7k3T3eE80
恥ずかしいからユーザが権利云々語るのやめてくれ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 02:57:25 ID:zaL2nCCr0
>>94

おそらく交渉は長引くだろうから、それまで仮のバージョンとしてロゴを使わないタイプの
Aladdinを公開してはくれませんかね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 09:42:30 ID:bG4lDlzi0
RadiON
http://www.nobu417.jp/RadiON/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 09:58:36 ID:mXZzYE860
>>102
∧_∧  
( ´・ω・)  関西 非対応 なので
( つ旦O  
と_)_)   非推奨としまつ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:19:32 ID:rjlzmfu80
アイコン画像はどうでもいいというか文字タイトルの方が好きなので
クロスプラットフォーム版の方だけでもいいから公開して欲しい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:44:12 ID:mXZzYE860
∧_∧  
( ´・ω・)  Radik●のおかげで
( つ旦O  録音派が大迷惑の悪寒
と_)_)   荒神は聞くだけでつから

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 00:18:54 ID:dXlznlPz0
お茶さん渋ワロスw



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 12:57:54 ID:XCflKE7f0
録音出来ないソフトなんかゴミだろwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 13:12:43 ID:rqP1vi9V0
∧_∧  
( ´・ω・)  捨てる下々があれば
( つ旦O  拾う下々もあるでつ
と_)_)   

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:37:41 ID:UpO0n8tg0
>>107
聞ければ十分なのに何で録音なんて余計なサービス動かす必要があるんだよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:10:14 ID:djtR+VbG0
録音すると時短ができる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 20:21:10 ID:rqP1vi9V0
∧_∧  
( ´・ω・)  録音できると
( つ旦O  聞きたい番組の
と_)_)   時間帯が被ってもおk

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:30:01 ID:h9kEaPRJ0
こっちのソフトは規制の影響とかはないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:35:19 ID:rqP1vi9V0
∧_∧  
( ´・ω・)  IEコンポ使ってるだけらしいから
( つ旦O  IEが問題ないなら影響ないんじゃ
と_)_)   ないかと思うが、今後はわかんね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:39:56 ID:eguD1D7U0
トップページに公開停止の理由を書いてくださいな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:26:58 ID:Ql881fCP0
929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/04/22(木) 23:19:05 ID:MgxGiZil0
【Bi-Radi】 (ラジコプレーヤー with ○○時計) 最新版リリースしました。
http://blogs.yahoo.co.jp/vl_vbdv_lv

フォームポジション記憶&枠カラー記憶&最後に聞いた放送局記憶・・etc

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:33:51 ID:fgoOjO7M0
>>115
宣伝はいいけど
ここでしちゃダメだろw

スレタイ嫁って言われるよw



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 16:53:40 ID:HmMSHtfo0
∧_∧  
( ´・ω・)  あ、思い出した
( つ旦O  設定で同時起動の
と_)_)   可不可を選択できないかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:21:51 ID:2x/Vg2Ek0
お茶さんお茶吹いたwwwwwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:56:47 ID:XamtHgFB0
交渉はどうですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:08:15 ID:tJFh8QLg0
へんじがない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 22:09:22 ID:5fPIzUnb0
許可なんて出るわけないだろw
画像の無断使用は著作権的にも問題あるがアプリ作るやつのモラルの欠如が問題だな。
日本も中国並みになってきたってことだな・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 23:08:50 ID:5UL9/G1c0
>>121
匿名が故、身も知らない相手に対する言葉遣いも知らないお前のモラルもな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:05:18 ID:7rp8g+wI0
この程度で中国並なら中国は大した問題にはならんけどなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:26:44 ID:wulDajfz0
>明日ぐらいにでも各放送局に問い合わせたいと思います。
↑嘘だった

IPサイマルラジオ協議会じゃなくて13局すべてに問い合わせたほうがいいよねjk。
radikoは著作者でも何でも無いんだし。

125 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/25(日) 12:28:05 ID:wulDajfz0
test

126 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/25(日) 12:33:09 ID:wulDajfz0
書き込めん?

127 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/25(日) 12:44:45 ID:wulDajfz0
サーセン書き込めてた。
ブラウザ側の問題ですたorz

>>101
了解。

>>107
そうかもしれんないが、Aladdinの目的は、
「ブラウザ立ち上げないでPCに負担をかけずラジコを聴く」
ということなんで。

>>アリコ(>>117)のお茶さん
了解

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 12:48:25 ID:S4nHkT6X0
そんなに目クジラ立てるもんかねー
べつに利害関係発生しないし
とやかく言わないと思うよ

129 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/25(日) 12:54:27 ID:wulDajfz0
取り敢えず、ボリューム調整すら出来ないver0.301うp。
昔のAladdinってこんなんだったんだな。。w

ttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/aladdin_0_301.zip

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 13:34:57 ID:DEjIvX8F0
ブラウザ立ち上げなくてもIEコンポーネント使ってたら
たいして変わらない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:11:00 ID:yaqQd5zm0
>>129
∧_∧  一度STOP押すと
( ´・ω・)  二度と選局できない
( つ旦O  プロセス名が
と_)_)   AladdinじゃなくKansai

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:14:49 ID:wCykyogk0
相変わらずやねw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:23:39 ID:D2n3gNvI0
>>130
それ言っちゃだめだろww
Aladdin信者は軽いと思ってるんだからなww

134 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/25(日) 15:39:06 ID:wulDajfz0
>>131
取り敢えず3.51持ってたら使ってて下さいw
0.301は取り敢えずうpっただけなんで。

>>133
×軽い ○他に比べたら軽い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:08:53 ID:G7/BfVZK0
IEコンポ使ってる.NetやAIRよか軽いよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:17:17 ID:tqDnPFzb0
糞PCにはAladdinがおすすめってかw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:27:50 ID:qWCkfdrd0
こんなマイナーソフトのスレ荒らして何が楽しいんだか・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:30:15 ID:qx+FDgYC0
>>134

ちなみに公式サイトに2chのURL載せてないのには何か事情あるのかな?
公式サポート場所なのにw

139 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/04/26(月) 22:43:10 ID:jFzam1zC0
>>138
別に事情がある とかじゃないんですがw

URL載せた方がいいかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:06:47 ID:8ZpqUsEH0
ププ、この作者ってツーチャンネラーだよぷppp
ってなるよ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 05:23:53 ID:kII4/fl30
>140の言うとおりなるからやめといた方がいいと思うわ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:21:19 ID:2MnP1brf0
>>139
3.51もう一回うpして欲しい
3.50でもいいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:23:57 ID:2MnP1brf0
ああ、そうか
ロゴ問題で止めてたんだっけ
なら仕方ない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:43:55 ID:2vIuyHoi0
現在問い合わせはどんな状況なのかい?反応はあったのかね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 11:22:30 ID:kl5T2/dC0
開発終了か。
アイコン画像さえ使わなければ問題無かったと思うんだが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:39:13 ID:ptFInriu0
Aladdin作者は偉いなぁ〜
自分のプログラムで他人のデザイン物を使うのはダメだけど・・・
ちゃんと著作権主に確認取ろうとしてるし・・・自アプリの公開を一時停止してるし・・・・

放送局のロゴを勝手に使ってるCoRadiko作者は罪悪感ゼロだぞw
Aladdin作者は偉い。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:52:46 ID:8wpk3wWS0
そのままなら黙認しただろうけど、
無償で使わせろってことなら断られるだろうな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:15:51 ID:/IWDtGD10
Radikaもラジコのアイコン使ってるし
それでも中の人からいいソフトですって言われてるから
問い合わせたのがマズかったんじゃないか?


149 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/05/03(月) 09:35:53 ID:E7bHEzrB0
なんだか無責任ですみませんorz

>>146
有難う御座います。
CoRadiko作者も一応アイコンの権利については気を使っているみたいですよ。

>>147
放送局のアイコンをフリーソフトで使わせて貰うぐらい簡単だと思ってた自分は甘かった とw
商用利用だとかアイコン再配布とかは難しいだろうけど

>>148
>中の人からいいソフトですって言われてるから
マジすか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 10:53:22 ID:4n6w3M3r0
>>149
http://twitter.com/1179mbs/status/11930027379

大体、Aladdinの開発が頓挫してるのも
画像!著作権!画像!著作権!って騒ぎ出した
ウダツの上がらないプログラマの嫉妬からだろうと推測する

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 16:54:40 ID:mIeNfdmp0
>>149

開発乙でした。
radiko側のシステム変更が行われない限り、聞くことは可能みたいなので
Aladdinは使っていこうかと思います。

要は、アイコンの問題なのですか?
TBSラジオが違法アプリ云々言い出したことと関係あるのかな。

152 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/05/03(月) 19:17:39 ID:aOrnzpQ70
>>All
有難う御座います。

>>151
有難う御座います。
アイコンの事もあるんですが、他にも色々とありましてね^^;

>TBSラジオが違法アプリ云々言い出したことと関係あるのかな。
そんなことがあったんですかw

153 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/05/03(月) 19:26:21 ID:aOrnzpQ70
3.6β「お知らせ・バージョン情報」更新。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:26:37 ID:mIeNfdmp0
とりあえずAladdinを使い続けていて、捕まることはないのかな?とちょいとした不安を感じつつも。
ま、このぐらいで捕まえるほど警察もヒマじゃないだろなw


>>152

TBSラジオの社長会見で、iPhone用radikoアプリを「携帯で聴ける違法アプリ」と発言して、
twitter上でちょっとした話題になっていたのですよ。何が違法なの?と。

http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=40008
http://twitter.com/bunkatsushin/status/12983283512

155 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/05/03(月) 19:28:52 ID:aOrnzpQ70
>>154
有難う御座います。

>とりあえずAladdinを使い続けていて、捕まることはないのかな?とちょいとした不安を感じつつも。
>ま、このぐらいで捕まえるほど警察もヒマじゃないだろなw
少なくとも利用者側には何も無いと思います。

156 :Aladdin ◆TIrDJxgeUk :2010/05/03(月) 19:48:42 ID:aOrnzpQ70
アイコン問題は、
他サイトの画像を自サイトで無断で呼び出してるのと同じことだよね?
一旦DLしてるかしてないかが違うだけで。

まあ、どっちにしろ良くないことだが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:30:03 ID:P3539CVc0
Radikoolみたいな感じにすればいいんじゃね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 01:06:07 ID:zMzwLL420
∧_∧  
( ´・ω・)  最近radikoで聞いてない
( つ旦O  雑音あっても混信あっても
と_)_)   やっぱラジオで聞いてるよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:34:32 ID:jvi5IbKu0
∧_∧  
( ´・ω・)  最近 Radikool たんが元気
( つ陰O  荒神様はもう
と_)_)   あらぶれないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 09:02:47 ID:HFRpNpMq0
アイコン画像を使わないバージョンで開発を続けてほしい…
アイコン画像を使わないほうが軽くなるわけだし…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:25:30 ID:eY/JKH570
俺はアイコン画像ほすぃ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 12:21:17 ID:fHnmf1jpP
アイコン無しバージョン公開してよ。
いきなり非公開とか鬼畜過ぎるわw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 03:31:50 ID:f3R6P3Tr0
アイコン無しで続けてくれ

164 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/21(金) 16:16:29 ID:AW6eTuMm0
今日は早く帰ってこれた。

続けて欲しいという声があるので
全く新しいAladdinの開発始めたいと思います。

新Aladdinは、とにかく動作を軽くしたいと思います。
IEコンポを使う限りメモリリークは防げないですがorz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 18:22:47 ID:LJ7bOUyX0
∧_∧  荒神2
( ´・ω・)  Pirates of the Alladine
( つ旦O  極悪非道の仕様書
と_)_)   作者は二度死ぬ

166 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/21(金) 19:33:44 ID:AW6eTuMm0
>>165
ワロタww

今日か明日にも完成しそうです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:54:53 ID:OAZtFfF/0
うれしいです♪
みんなにも教えてあげたいです

ヾ(o・ω・o)ノ゙

168 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/21(金) 20:04:21 ID:AW6eTuMm0
>>167
ありがとうございます。

今回はタスクトレイ右クリックもおkです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:32:56 ID:QXvInQkU0
>>164

お、Aladdinセンセがやってきた。
今度はアイコン機能棚上げですか?

170 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/21(金) 20:47:50 ID:AW6eTuMm0
>>169
ですね。

Aladdin2試作品 応答なし orz

171 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/21(金) 22:10:56 ID:AW6eTuMm0
関西の試作版↓(これまた一部のアンティウイルス先生に怒られる
ttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/aladdin2kansaishisaku.zip

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:19:37 ID:5iJBgWcu0
>>171
FM小坂にラブ注入

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:25:22 ID:QtkyeegJ0
アイコンは要らないからメモリリーク少なくあと、デザインもうちょい角ばってた方が好きです。好みだけどw

174 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/21(金) 22:29:26 ID:AW6eTuMm0
>>172
自分でワロタww

>>173
ボタンが って事ですか?

で、ヴォリューム調節すると固まることがあるのは何故だorz

175 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/21(金) 22:34:56 ID:AW6eTuMm0
Aladdin2はVirsTotalでスキャンかけても
中国産のアンティウイルスソフト「江民科技」(JIANGMIN)にしか怒られなかった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 04:05:32 ID:nDAh1mF/0
∧_∧  
( ´・ω・)  FM小坂 ワロタ
( つ旦O  夜中にフルボリューム
と_)_)   ビクーリ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 04:14:23 ID:LaiOZHDB0
関東版の試作品が出来れば、よろこんで人柱になりますよ!

178 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/22(土) 08:37:31 ID:w38pPJ+T0
>>176
ワロタ

>>177
有難う御座います。

179 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/22(土) 08:48:34 ID:w38pPJ+T0
ヴォリューム調節の後選局するとエラー3がでるのは単純なミスですorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:46:00 ID:5i39t4Eh0
>>171 いいインターフェイス!
関東版もぜひうpお願いします。首を長くして待ってますよー!

181 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/23(日) 20:00:27 ID:8YBDhOul0
メモリリーク速度が下がってる。
まあ、これからメインウィンドウ作ったりしたらメモリ食うんだろうけどw

右クリメニューはこんなんでおk?
ttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/aladdin2_2.png

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 21:53:00 ID:ViZJiyyv0
選択状態のボタンの色を白くするとか色を付けた方がタイトルに矢印を付けるよりも
分かりやすい気がする。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 22:10:15 ID:FFG2gBzW0
>>181のカラーは、Vistaだからなのかな。 XP標準テーマだとブルー?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:04:26 ID:FXouh7QH0
>>181
∧_∧  
( ´・ω・)  常時ボリューム表示は嬉し
( つ旦O  
と_)_)   (FM小坂でもおk) 

185 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/24(月) 20:15:11 ID:gBvfOU2e0
http://aladdin.eszet.ifdef.jp/aladdin2_test2.zip
第2作目。関東・関西詰め合わせ。
不具合とかも修正。
もう右クリックメニュー自体を本体にしてしまったw

>>182
ありがとうございます。そうですよね。
が、そんな技術私にはないのですorz

>>183
Vistaはこれがディフォルトです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:36:47 ID:FXouh7QH0
∧_∧  
( ´・ω・)  2になってからインターフェースが
( つ旦O  直感的になって操作しやすくなった
と_)_)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:38:03 ID:CKSsgBRp0
軽っ♪
シンプルでイイ!
ヾ(o・ω・o)ノ゙

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:48:04 ID:Pt3dGiQQ0
>>185

早速使ってみました。確かに選局は早いですね。
ボリューム画面が一体は便利かも。
通知領域アイコンは実装してもらえるとうれしいなぁ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:14:37 ID:IyDEdkSJ0
>>185
いいインターフェイス。インストーラー版とオフタイマーが実装されれば
一番使いまくるようになるかもー。開発引き続きがんばってください。

190 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/24(月) 22:22:15 ID:gBvfOU2e0
>>ALL
有難う御座います。

タスクトレイアイコンの局表示は実装するつもりです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 04:08:30 ID:10v2HLa20
使いやすくなったな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:20:31 ID:RSgevCfO0
正式版はいつ頃リリースなんかいな?

193 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/25(火) 22:15:07 ID:bBZv6OdL0
>>ALL
ありがとうございます。
正式版は近々うpれそうです。

194 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/27(木) 18:47:54 ID:uTxddlV20
HP更新。

もうすぐ正式版公開出来そうです。
Vista/7インストール版でProgram Filesにインスコするとうまく動かないというのは
設定ファイルをユーザーフォルダかレジストリに保存することで解決できそう。
レジストリよりユーザーフォルダの方が無難か。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 20:32:57 ID:rxePRUy30
楽しみだー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:09:53 ID:rxePRUy30
ひとつ提案なんですが、聞いている局を示している→を★に変えてみてはいかがでしょうか?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:03:57 ID:d3J9N/ov0
∧_∧  
( ´・ω・)  
( つ旦O   つ
と_)_)


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:42:22 ID:VzJM2SfQ0
頑張れ荒神男!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:37:12 ID:8oo1vv7e0
公開マダ〜?(チンチン

200 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/29(土) 16:46:49 ID:HMvSLWkG0
HPテキトーでサーセン。
今日かあさってに完成しそうです。
インストーラ版は遅れるかもです。

>>196
試してみます。

>>197
!?

>>198~199
ありがとうございます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:02:24 ID:8oo1vv7e0
  ∧_∧  
( ´・ω・)  
( つ旦O   つつ 今日かあさってワロタww
と_)_)

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:11:33 ID:CB9BX0pg0
>>200
∧_∧  
( ´・ω・)  →や★でなく つ をおすすめしますた
( つ真O  
と_)_)   >201 偽物でまつか!



203 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/29(土) 19:38:34 ID:HMvSLWkG0
さりげに「真」を持ってるのにワロタw ∧__∧
      -       -      ( ・ ω ・ ` )
>>202        -        OArajin⊂ ) ←ワイド
ありがとうございます。       (__(__々
↓「★」や「つ」も結構いいです。
http://aladdin.eszet.ifdef.jp/ala_suta.png

204 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/29(土) 19:44:39 ID:HMvSLWkG0
      ∧___∧
訂正→ ( ・ ω ・ ` )
      OAladdin⊂ ) ←ワイド
      (__(__々

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 19:50:01 ID:CB9BX0pg0
>>203
∧_∧  
( ´・ω・)  未選択時は右寄せで、
( つ真O  選局したら つ で左寄せって
と_)_)   いかがでつか?

206 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/29(土) 20:10:23 ID:HMvSLWkG0
ttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/aladdin_migi.png
こういうことですかね

なんかバランス悪いような・・・





気もしない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:15:16 ID:Znowmcpo0
色だけでいいやん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:22:27 ID:CB9BX0pg0
>>206-207
∧_∧  
( ´・ω・)  うわ、思ったより、
( つ真O  バランス悪いでつね
と_)_)   確かに色だけで良いかと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:26:00 ID:8oo1vv7e0
エロ、、、色だけでおkw

210 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/29(土) 20:29:41 ID:HMvSLWkG0
色蛙となるとボタンがクラシックスタイルになるけどおk?
もともとクラシック or w2k以前使ってたら関係ないけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:36:03 ID:CB9BX0pg0
>>210
∧_∧  
( ´・ω・)  
( つ真O  あら、W2kは疎外でつか。。。
と_)_)   


212 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/29(土) 20:37:32 ID:HMvSLWkG0
>>211
疎外てw

お茶さんはW2kでしたね。


213 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 11:56:30 ID:aQyXCJ7j0
今日中にUPできそう。

ちょっと飯食ってくる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:31:46 ID:mf2AymGN0
本日公開キタアアァァァァァ

215 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 13:01:46 ID:aQyXCJ7j0
関西版完成しますた!
もうじき公開出来そうです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:46:53 ID:1ndygGAy0
∧_∧  
( ´-ω-)  より軽く、使い易くなった
( つ耐O  「Aladdin2」 本日公開予定!
と_)_)   最終更新日 : May 27st, 2010 ← 27th or 21st

217 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 14:13:49 ID:aQyXCJ7j0
>>216
ワロタwwwww
なんか色々と矛盾がww
27st→30 or 30th

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 14:21:45 ID:mf2AymGN0
お茶さんの突っ込みどころはやっぱりすごいわーw

219 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 14:57:52 ID:aQyXCJ7j0
完成!!
ダウンロードページ作ったら終わりです。

220 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 15:09:16 ID:aQyXCJ7j0
公開しますた。
急いで作ったのでヘルプとかの日本語おかしいかもorz

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:12:45 ID:mf2AymGN0
オフタイマーの入力をしようとするとショートカットキーが
働いて、聞いてる放送局が変わってしまうバグがありますねー。

222 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 15:16:26 ID:aQyXCJ7j0
>>221
早速ありがとうございます。
そうですねorz

223 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 15:50:33 ID:aQyXCJ7j0
色々と修正したver1.0β2公開。
修正内容
・Aladdin表記とAladdin2表記が混じっていたのを統一
・ショートカットキー関連の不具合を修正
etc.

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:50:37 ID:pSNeGULT0
こちらの環境の問題なのか荒神の問題なのか分からないけど
関東版で最初に局を選局したら他の局に変更出来なくなって、
ボリュームバーが弄れなくなった上に終了ボタン押しても閉じないんで
タスクマネージャーで強制終了させても解放しないから再起動したよ。
再起動したら何の問題も無いんでとりあえず直った様子。
あと、何故か荒神のサイトを見ていただけで火狐が落ちたのは何だったんだろうなぁ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:51:17 ID:pSNeGULT0
β1の時の話な。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 15:54:42 ID:pt9Il6Ee0
公開したのはβ版なの?

227 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 15:55:54 ID:aQyXCJ7j0
>>224
さっそく報告ありがとうございます。
迷惑をかけてすみませんorz

こちら(関西)でも時々Aladdin2が言う事をきかなくなりますが、タスクマネージャで直ぐ消せます。
謎です。

Fxが落ちるのは関係ないと思います。

228 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 16:01:37 ID:aQyXCJ7j0
>>226
一応β版という位置づけです。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:08:03 ID:1ndygGAy0
∧_∧  
( ´・ω・)  出遅れますた
( つ旦O  βIIでオフタイマーの設定
と_)_)   しようとすると窓消える

230 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 18:12:34 ID:aQyXCJ7j0
>>229
報告ありがとうございます。
窓からマウスポインタ離すと消えるようになっています。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:26:13 ID:1ndygGAy0
>>230
∧_∧  
( ´・ω・)  仕様でつか?
( つ旦O  ちと使いづらいづら
と_)_)   おいらのマウスすぐ逃げるし

232 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 20:34:06 ID:aQyXCJ7j0
>>231
ありがとうございます。
次バージョンで窓消えるの遅くしてみます。

233 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 20:39:44 ID:aQyXCJ7j0
公式サイト、なんか足りないと思ったら動作環境かいてない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:13:51 ID:1ndygGAy0
>>233
∧_∧  
( ´・ω・)  タイマー設定は意図して呼び出しているから、
( つ旦O  消えるのもユーザの意図で消えて欲しいでつ
と_)_)   OKとCANCELボタンが欲しいところでつね

235 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/05/30(日) 21:20:25 ID:aQyXCJ7j0
>>234
意見ありがとうございます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:46:50 ID:e1wojEji0
次の更新まだかぬー

237 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 19:31:11 ID:8FhmU8kY0
ver1.0β2利用者数 52人。
ありがとうございます。
次バージョン
・オフタイマーウィンドウの改善
・初回起動時にPC環境(OS・ディスプレイ解像度・色数)をAladdin作者に送信
 (↑利用者の環境を把握するため。)
これぐらいでおk?

238 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 19:36:14 ID:8FhmU8kY0
↑追加
・放送局名を通知領域に表示

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:06:23 ID:na8hWUUj0
>>237

>・初回起動時にPC環境(OS・ディスプレイ解像度・色数)をAladdin作者に送信

この機能付けるのは慎重にした方がいいと思う。
ユーザー側からすると、「PC環境の情報のみ」送信しているという確証が持てん。

もし付けるとしてもOKボタンなどの同意の上で。
拒否しても支障なくソフト使えるという仕様にしないとおっかなくて使えない。

240 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 20:14:45 ID:8FhmU8kY0
>>239
ありがとうございます。
そのような事は私も考えています。
>もし付けるとしてもOKボタンなどの同意の上で。
付けるのであれば、そういったような対策を取りたいと思います。


・・・実はアクセス解析サービスにわたs(ry←

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:15:52 ID:IG2Qgs8G0
データ収集おっかない。悪意はないんだろうけど、、、つけるんならDLは見送ろうかな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:26:17 ID:aUj1aBGF0
そういうのは絶対付けちゃダメ!

243 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 20:32:31 ID:8FhmU8kY0
OS送信は様子見。
Aladdinのサイト表示しただけでもOSとかブラウザ情報とか抜かれt(ry←

で、実際違う放送局が再生されている可能性がww

244 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 20:41:36 ID:8FhmU8kY0
あ、ちゃんと局流れてますたw
今日か明日にUPできそうです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:22:19 ID:1JiSXvwi0
OSやwebブラウザなら別に情報を送ってもいいけどディスプレイ解像度や色数なんて必要か?

246 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 21:25:11 ID:8FhmU8kY0
>>245
アクセス解析サイトを使って集計するため、必要じゃなくてもディスプレイ情報がわかってしまう(?)のです。
とえあえず情報送信は様子見です。

247 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 21:44:27 ID:8FhmU8kY0
ver1.0β3公開しますた。
・オフタイマーウィンドウに「OK」「キャンセル」ボタン追加
・放送局名をタスクトレイアイコンに表示(一新した新しいアイコン)
・バグ修正・その他細かいところ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:45:51 ID:eGrL597p0
だから、アクセス解析じゃ不足なのか?
って話でしょう。

249 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 21:52:56 ID:8FhmU8kY0
>>248
・・・なのか?

「OS情報送信」というのは、
初回起動時に内部IEコンポで
「アクセス解析を仕掛けた空ページ」を表示させる
という感じです。
あ、今ヴァージョンに解析は入っていませんのでご安心を。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:54:11 ID:imCtBjjd0
そういうスパイウェアみたいな機能をつけることでそのソフトは終わる

251 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 22:00:31 ID:8FhmU8kY0
ダウンロードページにアクセス解析を入れることで解決←結論

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:01:52 ID:eGrL597p0
サイト訪れる人解析すれば済むんじゃないの?
って思うんだけど。
正確に知りたい訳があるとか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:02:54 ID:eGrL597p0
あ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:03:22 ID:na8hWUUj0
PC情報送信は置いといて。

>「Aladdin2」 1.0β3

2なのに1.0というのがなんか妙だなw 2.0から番号振り直したらいかがでしょう?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:15:34 ID:1JiSXvwi0
情報送信はより詳しく収集したとしてもアンケート程度にしておいた方が抵抗が少ないかも。

β3のタスクトレイアイコンなんだけどTOKYO FMの略称がTFMじゃなくてFMTになってる。
それ以前に自分には分かりづらく感じるのでこれはオプション扱いにして欲しい。

256 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 22:27:32 ID:8FhmU8kY0
>>252
ありがとうございます。
いわれてみればそうかも知れない。
というか既に解析してるw(え

>>254
ありがとうございます。
旧Aladdinもヴァージョン3.4までいってるので無理ぽいです。
ありがとうございます。

>>255
ありがとうございます。
>アンケート
なるほど。そうですね。
>TFMがFMT
単純なミスですorz
>わかりづらいのでオプションに
分かりました。
自分的にはナイスなアイコンだt(ry

257 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 22:29:18 ID:8FhmU8kY0
あ、関西版だけ「その他」ウィンドウからマウスを離しても消えないorz

258 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/03(木) 22:33:42 ID:8FhmU8kY0
関西版も関東版もオフタイマー設定ウィンドウを表示した後
その他ウィンドウが消えないっぽい。
明日修正します。

Aladdin 1.0β3利用者数 : 3人

ではでは。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:31:35 ID:efW5/rDb0
∧_∧  
( ´・ω・)  またまた出遅れたので
( つ旦O  βIII出てからにしまつ
と_)_) 

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:41:16 ID:rRwJqEiy0
情報抜かれそうで怖いです(><)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 04:12:22 ID:4W/+BKWq0
極端にダウンロード者減ったなw

262 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/04(金) 07:47:16 ID:jx5VOMjZ0
>>259
βIII既に出てますが

>>260-261
利用者側にとっては怖く感じられる人が多いですよね。
とりあえずAladdinHPのアクセス解析で済ましたいと思います。

1.0β2 : 54人
1.0β2 : 4人

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:46:46 ID:S5FwY95u0
利用者数なんでわかるんだ?ダウンロード数=利用者数じゃないぞw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 13:53:27 ID:gHcZVqLH0
復活したの気づいてない人も多いしな

265 :Aladdin2 ◆TIrDJxgeUk :2010/06/04(金) 15:44:03 ID:jx5VOMjZ0
>>263
初回起動時にカウンタ回すようになってるんです。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:53:51 ID:xjVZt/gg0
この作者、裏でいろいろ情報搾取してるみたいだからもう使うのやめるわ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:14:13 ID:w+YdQAgK0
>>265
あれ?そういうの付けないって言ってなかった?
何も確認メッセージでなかったし、
ちょっと信用できないので俺も止めるわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:20:25 ID:v+UGNo1w0
某録音ソフトもそうだけど勝手に情報送るのは論外だよ。
潔く謝罪して機能をオミットしたほうがいいね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:36:35 ID:S5FwY95u0
>>266
だな、取説に書いてあるならまだ良いが裏で知らないページにアクセスさせられてたんだな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:36:49 ID:/ZJwDAdI0
スパイウェア入ってるのに自分で宣伝貼ってるしw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:43:46 ID:v+UGNo1w0
作者は学生さんみたいだから若気の至りということで、
対応次第では許してやろうよ。みんな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:44:43 ID:q+g9rB6y0
みんなすげぇ上から目線w

273 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/04(金) 17:57:30 ID:jx5VOMjZ0
>>All
不信感や不安感、ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
HPに謝罪お知らせと謝罪を掲載しましたので、そちらを御覧下さい。

情報などは一切送信していませんのでご安心下さい。

>>271
ありがとうございます。
喩え小学生であろうと関係ないと私は考えますが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:35:20 ID:4W/+BKWq0
公開中止するよりも、改良版を速やかに出すってのが、大人の対応だと思うが。

275 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/04(金) 19:04:45 ID:jx5VOMjZ0
>>274
意見ありがとうございます。
公開中止は改良版を出すまでの繋ぎ と言うことです。
できるだけ早く改良版をリリースしたいと思います。

で、改良版は、利用者数がカウントされることをライセンステキストに書くか、
カウンターを廃止するか、どちらがいいだろうか。
カウンターを廃止した方が無難ですかね。

276 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/04(金) 19:08:17 ID:jx5VOMjZ0
ダウンロード数を記録する という方法でいきたいと思います。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:48:37 ID:/ZJwDAdI0
こっちは中見えないし、不安と言うより不審に感じるもんなんよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:55:35 ID:NqJbiOeS0
バージョン情報出す時に、わざわざHPにアクセスさせる挙動になってるのは気づいてて。
(Webまんまの広告出るからね)
あぁ情報抜いてるなぁと思ってはいたのです。

でも自分でもアクセス解析使ったことあるから、ブラウザ経由で提出される情報は
大したもんじゃないとわかってたので、特にここで触れようとはしなかったけれどね。

とりあえず「アクセス解析」を知らない人のために、今までどんな情報をAladdinセンセが
手に入れたのか、説明したらどうですかね?アラジン公式サイトには一切説明がないけど。

ブラウザの種類、IPアドレスと大まかな所在地、OS、画面解像度は普通見られるよね。
これも大きなくくりでは、「利用者様の情報」と言えると思うのです。

279 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/04(金) 22:06:52 ID:jx5VOMjZ0
>>278
意見ありがとうございます。
バージョン情報がウェブから表示させているのは、新バージョンが出た時や、重要なお知らせ・バグの情報を提供するためです。
http://aladdin.eszet.ifdef.jp/help/1_0_b3/about.html

280 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/04(金) 22:09:54 ID:jx5VOMjZ0
>>278
>とりあえず「アクセス解析」を知らない人のために、今までどんな情報をAladdinセンセが
>手に入れたのか、説明したらどうですかね?
なるほど。
HPにはttp://www.ninja.co.jp/analyze/こいつを仕掛けてます。
今日は色々つかれたので、明日、また考えます。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:21:36 ID:mYipwJgh0
普通にそんなん使ってるけどな

282 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 12:58:42 ID:TNEhwH5F0
おはようございます。ESZETです。
アクセス解析はトップページに設置していますが、これ自体は問題ないと考えています。

そんなに不安なら使わなかったらいい話です。その方が私も楽ですし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:11:32 ID:qu2di4CZ0
HPのアクセス解析については誰も文句ないでしょ。
嫌気がさすのもわかるけど、今回の件でめげずに頑張ってください。
事後処理が良ければかえって信用は増えるから。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:11:47 ID:1IdAQqRK0
今度は開き直り攻撃ですね!

285 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 13:35:43 ID:TNEhwH5F0
>>283/>>284とその他の方々
本当にありがとうございます。
実は、もう辞めてしまおうかといったことも考えていたのですが、頑張ってみたいと思います。

新ヴァージョンはできるだけすぐにリリースしたいと思います。
更新
・カウンタ問題修正
・動作を軽くする(メインループの速度が極端に速かったため落とす)
・オフタイマーウィンドウを開いた後その他ウィンドウが閉じない問題を修正

286 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 13:48:22 ID:TNEhwH5F0
後、タスクトレイアイコン関連での修正。ほとんど完成しているのですぐリリース出来そうです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:13:15 ID:ZFOKDN9u0
>そんなに不安なら使わなかったらいい話です。その方が私も楽ですし。

・・・いくら何でも、それは作者が言っちゃダメだ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:23:58 ID:1IdAQqRK0
じゃ、変わりに俺が。嫌なら使うな!!
と言うか、色々言われてるけど叩かれて(攻撃されて)る
訳でもないんだから必要以上に凹むと損だぜ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:43:51 ID:ZFOKDN9u0
何だろうな、やはりユーザーと作者はある程度の信頼関係でつながってるわけで。
その関係を一方的に「嫌なら使うな」と突き放しちゃうのは違うかなと思うのよね。

確かに、「嫌なら使うな」論にも一理あるとは思うものの。
「嫌だけれど、一部分直してもらえればそれでいいのです」という融和派に対して、
配慮がないな・・・と。 今後、作者に一切逆らえなくなっちゃう。

そういう関係は、決して作者側としてもプラスじゃない気がするんす。

僕自身はアラジンセンセ、応援してますよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:54:24 ID:4PoE1FDI0
いろいろ言われるのも注目されてる証拠、
何もレスポンスがなくなったソフトはほんと寂しい。
今回の件で初めてこのソフト知ったけど、
新しいバージョン出たらちょっと試してみたい。

291 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 14:56:17 ID:TNEhwH5F0
HP落ちてるのはすぐ直します。

>>287/>>289
なるほど。ありがとうございます。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:16:08 ID:5RMr8KEF0
お茶さんの公式見解まだー?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:49:06 ID:5RMr8KEF0
放送局タスクトレイは個人的には要らないんじゃないかと思う。
なんか赤字見づらい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:50:44 ID:rNYOuJKd0
∧_∧  
( ´・ω・)  呼んだ〜?
( つ旦O  ラジオ買いに行ってた。
と_)_) 

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:58:31 ID:5RMr8KEF0
>>294
おwちゃwさwんwww

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:00:31 ID:hlPp1XcV0
がんばってください!
期待と応援しています!

ヾ(o・ω・o)ノ゙ つかってるぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:49:40 ID:ZXjkThcI0
自分の制作物絡みで
もし他人に迷惑かかるコメントがあっても削除すらできない
こんなとこで開発してる作者を応援する気にはなれない

ちゃんとした掲示板かブログでやって欲しい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:56:15 ID:kPxI4FMl0
そう思うんならこんな所に来なけりゃいい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:10:19 ID:ZXjkThcI0
>>298
「嫌なら使うな」論か

今回の件でもソフト板に飛び火して
他のツールの作者に多少なりとも迷惑かけてるとは思わないのか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:17:08 ID:9iMqUSBB0
思わないな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:18:55 ID:qcnOywZY0
>>299
そもそも使う気ないだろ、お前。
お前が指摘する"こんなとこ"で難癖つけたいだけだろ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:22:33 ID:ZXjkThcI0
>>301
誰が使うと言った?
信者はどうでもいい
おれは作者に言ってるんだ


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:28:03 ID:qcnOywZY0
使ってもいない、使うき気もないソフトについて何故そんなに絡むのか?
お前が何を守りたいのか明確に説明してくれ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 18:33:09 ID:9dXS0NZM0
>>302
つか、関係ない人まで嫌な気持ちになる

お前きえろ
作者に文句がいいたいならここでいうな!
直接メールでもしろ
今後ここにくるな

305 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 18:59:30 ID:TNEhwH5F0
お茶さんワロタwww

なんか若干荒れかけてるような荒れかけてないy(ry

私だけに伝えたい意見・苦情はこちらへドゾ→ttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/support.html

>>296
ありがとうございます。

>>297
掲示板については旧アラジン時代から考えていたのですが、掲示板なんて作るの難しそうだからそのままにしてました←
今調べたら、簡単に作れるサービスとかあるみたいですね。作成検討中。。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:34:29 ID:ZXjkThcI0
>>305
ご意見聴いて頂きありがとうございます

307 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 20:07:53 ID:TNEhwH5F0
>>306
いえいえ、こちらこそご意見ありがとうございます。

公式掲示板オープンしました。
バグ報告や要望・サポートなどはそちらの掲示板に書き込んで下さい。
その他はどちらの掲示板に書き込むかは自分で判断して下さい←

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:18:02 ID:UXMX5bF+0
>バグ報告や要望・サポートなどはそちらの掲示板に書き込んで下さい。
嫌です^q^

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:19:12 ID:UXMX5bF+0
チンカスのレス一つで移動とかお断り^q^


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:20:15 ID:UXMX5bF+0
使ってもいない、使う気もないチンカスとかスルーです^q^


311 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 20:23:51 ID:TNEhwH5F0
>>308-310
じゃあ来んなw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:28:23 ID:5RMr8KEF0
だから作者がそんなん書いたらいかんわ。

313 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 20:30:20 ID:TNEhwH5F0
>>312
失礼しますた。
ああいうのは以後スルーでb

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:33:19 ID:UXMX5bF+0
ああいうの^q^
荒らしのID:ZXjkThcI0の方はおkと

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:44:08 ID:3E7r6LQl0
ID:UXMX5bF+0
自分の事は棚に上げてよく言うな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:50:00 ID:UXMX5bF+0
うるせーハゲ^q^

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:56:00 ID:hlPp1XcV0
あぁ…こうゆう馬鹿がいるから規制巻き込まれるんだ…
しかも幼稚…かわいそうに

318 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 20:59:43 ID:UXMX5bF+0
その他はこっちでどうぞ^q^

319 : ◆TIrDJxgeUk :2010/06/05(土) 21:01:15 ID:TNEhwH5F0
やっぱり数字だけのトリップはだめだわorz
トリップかえる。

320 : ◆fxzR/cDYf8Wy :2010/06/05(土) 21:02:30 ID:TNEhwH5F0
やっぱり数字だけのトリップはだめだわorz
トリップかえる。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:14:20 ID:XQCVAmYs0
酉も割られたか・・・・まっ、自業自得だな。
で? 俺にもトリップ教えろぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

322 : ◆fxzR/cDYf8Wy :2010/06/05(土) 21:29:00 ID:TNEhwH5F0
UXMX5bF+0とかは置いといて。

RC1は早速68人の方が使ってくれているようです。

323 : ◆fxzR/cDYf8Wy :2010/06/05(土) 21:30:27 ID:TNEhwH5F0
誤:RC1は早速68人の方が使ってくれているようです。
正:RC1は早速68回ダウンロードしてくれているようです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:56:14 ID:XQCVAmYs0
HPのカウンターにアクセスしようが、クレジットカードの暗証番号抜かれよーが一緒だぞ。
ユーザーの知らないところにアクセスするプログラム組んだら終わり。
じゃ、使うなってか・・・・それを言ったらマジ終わり。

Aladdin作者はモラル欠如だな、悪気はないんだろーけど。
知識不足・・・・不特定多数に公開することのリスクも考えようね。

325 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/05(土) 22:59:55 ID:TNEhwH5F0
>>324
意見ありがとうございます。
>ユーザーの知らないところにアクセスするプログラム組んだら終わり。
そのようなプログラムは含まれていません。

326 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/05(土) 23:02:59 ID:TNEhwH5F0
トリップが変わったのは気にしない←

明日、正式版をリリースする予定です。インストーラ版も作る予定。

>>324
「以前」のことであれば、謝罪し問題を修正したバージョンを公開しています。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:11:36 ID:oj0drYfu0
タスクトレイアイコンは旧バージョンの方が見やすいな。
アイコンの上に赤字は見づらくてしかたがない。

328 : ◆fxzR/cDYf8Wy :2010/06/06(日) 11:50:16 ID:HgUMqamd0
>>327
意見ありがとうございます。
私もそう思って、ラジオアイコンを少し白っぽくして見たのですが、
まだ見づらかったですかねw
また考えておきます。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:42:45 ID:S+04Ymf50
タスクに放送局名表示なんていらない。カーソル持ってきゃ見れるし。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:14:03 ID:YfLdM7bu0
同感。
グレーベースで小っちゃい赤文字だと見づらくてしょうがない。
ファビコンみたいな局独自のアイコンなら分かりやすいけど
ああいうのを使えないのならオリジナルのラジオアイコンだけでいい。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:20:51 ID:oj0drYfu0
>>328
とりあえず初代Aladdinのものに戻せませんかね?
少なくとも局名の背景は白にした方がいいわ。

>>329
ラジオ局ザッピングするのであったほうが便利なのです。

332 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/06(日) 13:24:26 ID:HgUMqamd0
皆さん意見有難う御座います。
HPの方のBBSにも書きましたが、
アイコンを見やすく改良し、
アイコン局表示はオプションにしたいと思います。

・・・同じIPからダウンロードページに1秒置き連続アクセスが(汗

333 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/06(日) 14:53:00 ID:HgUMqamd0
Internet Explorerでダウンロードすると無限リロードに陥るようですorz

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:59:04 ID:wBPWZYim0
(-_-)

335 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/06(日) 16:55:07 ID:HgUMqamd0
完成。
インストーラと苦戦中のためしばらくお待ちくださいw

336 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/06(日) 17:18:53 ID:HgUMqamd0
インスコーラ作成ソフト、どれも9x系に対応してないやら64bitダメだとかで未だに見つからない。
CreateInstall Free 5というのはかなり高性能だったのだが難しかったので却下。

・・・Windows98でちゃんと動いてるんだろうか?w

337 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/06(日) 18:03:24 ID:HgUMqamd0
正式版1.0公開しますた。

疲れたorz

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:47:35 ID:oj0drYfu0
>>336

>・・・Windows98でちゃんと動いてるんだろうか?w

ホントはわかってるんじゃないの?w

339 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/06(日) 19:57:46 ID:HgUMqamd0
>>338
旧アラジン時代からWin98からのバグ報告とかは一つも無かったので。
95/98/Meで動いたとしても、初回起動時のバルーンチップ・起動中のバルーンチップとかはでないみたいです。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:08:18 ID:oj0drYfu0
>>339

そもそもradiko自体がWin98非対応だからね。まずブラウザからでもちゃんと聴けるのかな?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:38:18 ID:YfLdM7bu0
Aladdin2ver1.0関東zip版なんだけど局を変更したときにボタンの表示はちゃんと合ってるんだけど
実際に流れてる放送局は変更前のままという事が時々なる。
Vistaのサイドバーも使ってるからか時々サイドバーの陰に隠れて終了ボタン以外押せない事があるな。
ショートカットキーは使えたから選局には支障は無かったけどね。

上の方で情報云々とやっていたけど個人的にはヘルプ等の一番下にある広告だかアフィリエイトかなんかの
リンクが表示されるのが要らないなぁ。サービスを利用するのにそうしないといけないのか知らんけど。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:55:24 ID:08Nd6iYh0
ヘルプぐらい同梱しろと・・・いちいちアクセスさせんなよっとw

343 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/06(日) 21:05:36 ID:HgUMqamd0
>>341
報告ありがとうございます。

>実際に流れてる放送局は変更前のままという事が時々なる。
こちら関西ですが現象を再現できませんorz
原因を調べてみます。

>Vistaのサイドバーも使ってるからか時々サイドバーの陰に隠れて終了ボタン以外押せない事があるな。
次バージョンで対策をとりたいと思います。

広告については何とかしたいと思いますw

あと、このような意見はttp://aladdin.eszet.ifdef.jp/bbs.htmlにしてもらえると助かります^^;

>>342
意見ありがとうございます。
同梱検討してみますね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:37:54 ID:LYSWmqxf0
水平線一本で違うのにな。

345 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/06(日) 21:48:55 ID:HgUMqamd0
アバウトウィンドウ(Aladdin2について)開いたまま選局する→(゚д゚)→( ゚Д゚)

>>344
意見ありがとうございます。
試しにver1.0のアバウトウィンドウとヘルプに水平線入れてみます。

346 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/07(月) 19:02:30 ID:toXbj+TW0
XMLと苦戦中。。

>>341
>実際に流れてる放送局は変更前のままという事が時々なる。
再現出来ました。が、謎ですorz

347 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/08(火) 19:15:41 ID:OP4+Efsu0
次バージョンで番組情報表示させれそうですb

348 : ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/08(火) 19:37:46 ID:OP4+Efsu0
念願の番組タイトル・情報・URL取得成功!
オプションで、番組情報をツールチップでお知らせ とか実装予定。重くならない程度に。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:53:14 ID:eAzOzrz20
いつごろの予定?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:39:52 ID:IK687dvq0
ちょっと腕の骨を折ってしまったので、開発が遅れるかもです。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:42:54 ID:bOUIcrbf0
ちょっとってww


352 :Aladdib2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/10(木) 17:04:25 ID:IK687dvq0
とりあえず関西だけ公開。
酉忘れてたorz

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:07:37 ID:l0QUUcT+0
マジで骨折?ご愁傷様・・・
あんま無理しないでね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:07:56 ID:2yO8/Ebq0
ネタじゃないのかよ!w
お大事に…

355 :Aladdib2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/10(木) 17:10:26 ID:IK687dvq0
>>all
マジで骨折ですw
ありがとうございますm(_ _)m

356 :Aladdib2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/10(木) 19:37:29 ID:IK687dvq0
ハンドルネームミスってたorz

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:11:52 ID:Jp8Nyt1D0
顔文字、左腕折れとるw

358 :Aladdin2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/10(木) 20:34:43 ID:IK687dvq0
アラディブ2

359 :Aladdin2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/14(月) 22:58:33 ID:RKlNFxa90
あ、XP以前はメイリオフォント無いのか。
メイリオ前提でレイアウトしてたw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:20:27 ID:QtMR+iqb0
MSゴシックでいいじゃんっていうか骨折の方は大丈夫なのかよ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:16:49 ID:1kKT1d+L0
XPは動作対象外にしちゃいな、楽だからw
未だにIE6使ってる輩もいるからレイアウト整えるのめんどーだぞww

362 :Aladdin2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/15(火) 22:56:02 ID:PKBAhRCr0
近いうちに修正版・関東うp出来そう。

>>360
骨折は大丈夫です^^
ありがとうございます。

>>361
XPが一番多いらしいから流石にそれは無理だねw


ア・・・IE6 だと?

うおw アクセス解析見たら8位だww

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:39:43 ID:jYssgdgwP
IE6減ったけどまだまだあるよね!

364 :Aladdin2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/19(土) 19:55:22 ID:flAhHwsF0
クロスプラットフォーム版諦めたorz

365 :Aladdin2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/20(日) 23:59:11 ID:zzN6O5k/0
新バージョン近いうちにうpれそうです。

でわ2

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:52:35 ID:zkonEOUc0
あいよ 頑張れ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:01:53 ID:KjIhdKXL0
このソフト好きだったんだけど、
地区判定でハネられて聞けなくなっちゃったよ。
トホホ。

368 :Aladdin2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/06/25(金) 21:47:18 ID:yjHDfpmv0
>>367
ありがとうございます。
エリア内であれば→ttps://radiko.jp/contact3

369 :Aladdin2\(^o^)ヘ ◆ybnxqlN8e2CL :2010/07/08(木) 19:18:18 ID:nAMYXrBC0
ちょっとした事情があってしばらくPC触れなかったorz
けして放ったらかしにしてるワケじゃないのでw

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:30:45 ID:oti/7DIT0
ちゃんと開発は続けろよ

371 :Aladdin2 ◆ybnxqlN8e2CL :2010/07/14(水) 16:20:08 ID:mZJ6fNC90
進行状況
  番組情報の表示→完成
  番組HPへのジャンプ機能→完成
  選局タイマー→完成
  バグつぶし・高速化→途中
遅くとも今週中には公開可能と予想。

372 :Aladdin2 ◆ybnxqlN8e2CL :2010/07/14(水) 17:08:58 ID:mZJ6fNC90
意外に速く仕上がったためver2.0β2公開。
1ヶ月ぶりの更新か。時は早いなぁ←

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:15:58 ID:asyioTsy0
公開直後はいつもバグがあるんだから
急がなくていいのに(><)

374 :Aladdin2 ◆ybnxqlN8e2CL :2010/07/14(水) 18:30:00 ID:mZJ6fNC90
>>373
そのとおりですw←

「ウィンドウを固定」にチェックがはいっていない時「その他」メニューを出すと勝手にフォーカスが外れるというバグがありました。
修正版公開済みです。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:54:06 ID:Pwgk3Fu90
乙 まあゆっくり開発してくれ

376 :Aladdin2 ◆ybnxqlN8e2CL :2010/07/21(水) 18:10:17 ID:0/7A0tYQ0
>>375
ありがとうございます。

377 :Aladdin2 ◆ybnxqlN8e2CL :2010/07/21(水) 21:58:35 ID:0/7A0tYQ0
ホームページいめちぇんしますた

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:43:10 ID:Q6jUCjV1P
オツカレサマデスー
aladdin最近知ったんですけど軽くてシンプルですごくいいですね
今まで普通にIEで聞いてたんで、1つだけお願いが・・・

now on air、たまにチェックしたい曲あるんで、タイムラグもあるし
5曲分(何時何分放送は欲しいです)ぐらいパっと見れたらなーと思いました

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:33:26 ID:lS1Dhm4I0
age

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:14:10 ID:2XSQly8C0
379 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2010/07/30(金) 08:33:26 ID:lS1Dhm4I0 (1/1)
age

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:30:18 ID:pWq97Nxi0
∧_∧  
( ´・ω・)  プロバ変えてやっとカキコできた
( つ旦O   radikoは衰退したのか
と_)_)   アク禁で不活性なのか。。。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:29:31 ID:/Ph1pShA0
>>381
基本IEで聞けちゃうからね。必要な人はさっさとプレイヤー用意するだろうし
公式で紹介されるぐらいじゃないとあんまり人来ない気がす

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:01:10 ID:kuK8u+8a0
∧_∧  
( ´・ω・)  2日で変更したプロバも規制
( つ旦O   さらにネット漂流中
と_)_)   このプロバはいつまで持つやら

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:48:49 ID:kuK8u+8a0
∧_∧  
( ´・ω・)  プロバをごちゃごちゃ切り替えてるうちに
( つ旦O   いつのまにやら東京判定になっていたよ
と_)_)   記念に全局30分ずつ録音してみた

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)