2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Operaから他ブラウザへ乗り換える為のスレ 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:13:07 ID:ksJJmrAd0
糞ブラウザであるOperaから他ブラウザへ乗り換えよう!
アプデの度にクリーンインストールが必要な糞ブラウザと縁を切ろう!
直ぐにFlashが読み込めない&YouTubeが見れなくなる糞ブラウザを使うのをやめよう!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:28:11 ID:01uf4MDZ0
OPERA酷くなったなあ。設定変更のアイコンも無いし。もうケータイに特化するために
PCの操作や機能部分捨てちゃったのかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:30:08 ID:x3d1c0zPP
Firefoxなんてどうかね
これを機に入れ替えをオススメする
慣れないうちは併用すれば問題ないと思うよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:36:59 ID:ZYJ7GitN0
operaいきなりつべ見れなくなった糞

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:38:29 ID:x3d1c0zPP
operaブラウザでOld Flash? Go upgrade!...
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1137355056

ベストアンサーに選ばれた回答
suimeisohさん
ウィルスに誘導するトラップメッセージの可能性大。AdobeではFlash Playerの更新を「Upgrade」とは呼ばないはず。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/news/20081205/1010310/?f=news
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20090227/325642/
そのFlash PlayerはAdobeのサイトから入手したものですか?ならばセーフですが、You Tubeのコメント欄のリンクなどをクリックしてインストールしたものならかなりの確率で感染しています。
[追記]
それなら大丈夫でしょう。今回の件に限らず、日本語のOS・日本語設定のブラウザ・日本のISPからのWebアクセスで唐突に表示される外国語の警告メッセージはほぼ詐欺と思って間違いありません。

ウイルスらしいぞ
狐に乗り換えろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 22:40:36 ID:hasbPdiA0
595 :恋する名無しさん:2009/01/12(月) 12:25:37
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを10つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:00:39 ID:9XD0hqHC0
火狐はアドオンがめんどくさいとかいってるけど、
Operaの不具合でうなってる時間で十分カスタマイズしきれると思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:04:03 ID:x3d1c0zPP
それにバージョン上がる度にバックアップとって、インストールし直して、とかないよ
Operaで毎回そういった時間を浪費する分、火狐でアドオン探しにあててみればいいだけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:45:33 ID:01uf4MDZ0
火狐はバージョン上がる度にアドオン探してインストールし直しなんだろ? 一緒や!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 04:15:53 ID:aJFlwNAqP
こういうスレ立てるのはOpera使ってない人でしょ
大きなお世話

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:41:00 ID:oMPA/8X60
Opera信者がスレつぶしに出張してくるぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:59:16 ID:7mm+zoAI0
http://d.hatena.ne.jp/TERRAZI/20080618/p2
これだけ入れれば安心だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:38:11 ID:wVteb8K80
火狐けっこう快適だね
アドオンも便利なものがあるしイイわ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:51:27 ID:I1qvPSk00
>>13
chromeならもっと快適だぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:25:24 ID:r3Q13GPp0
10.51でうんざりしてFireFoxに変えたけどこっちは重すぎてうんざり
なんでもアドオンでできるよと言われても、スピード落ちて操作もアドオンごとにバラバラではな・・・

Operaがいらんことせずに軽さと操作の統一感保ってくれれば、そのまま使い続けるんだけどな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:34:17 ID:tsspKCNn0
10.51を入れたとたんにパソコンが重くなったので、これを機にオペラをアンインストールしました。
代わりににDOUNUT Lというブラウザを導入しました。これとても軽いですね。
また快適に使えそうです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)