2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常駐】TTBaseってどうよ?その9【プラグイン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:34:46 ID:Qsfx7mht0
TTBaseは初期状態では常駐するだけという
珍しい形式のオープンソースのソフトウェアです。
プラグインで機能の拡張をしていく為、
各自必要な機能のみを選択してソフトを構成することが可能です。

★公式サイト
http://ttbase.sourceforge.jp/

★専用アップローダー
http://rrr.nu/ttbase/upload.html

★前スレ
【常駐】TTBaseってどうよ?その8【プラグイン】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1250186906/

★過去スレ
【常駐】TTBaseってどうよ?その7【プラグイン】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1237982303/
【常駐】TTBaseってどうよ?その6【プラグイン】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1229860200/
【常駐】TTBaseってどうよ?その5【プラグイン】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1215855071/
【常駐】TTBaseってどうよ?その4【プラグイン】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1196494743/
【常駐】TTBaseってどうよ?その3【プラグイン】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1181221146/
【常駐】TTBaseってどうよ?その2【プラグイン】
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1140224913/
【常駐】TTBaseってどうよ【プラグイン】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1041375122/
TTBaseのプラグインを書いてみませんか?
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1042029896/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:35:31 ID:Qsfx7mht0
★よくある質問
Q.96氏(http://ttbase.web.fc2.com/ )のプラグインを入れたら本体が起動しません
A.起動しないのはv.1.0.16以降のバージョンのバグ(?)によるものです。
解決するには96氏のプラグインを使用しない、こちらから落とす(tp://rrr.nu/ttbase/upload.html)
それ以前のバージョンの本体を使用してください。
Q.96氏(http://ttbase.web.fc2.com/ )のプラグインを入れたら本体が起動しません
A.TTbaseを最新版にしてください

★注意
バグ報告をする際はOS、本体のバージョン、使用しているプラグイン
その他特殊な環境下で使用している場合、その情報も含めて詳細な状況の報告をお願いします。
でないとレスしてあげません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:38:00 ID:IhTxLpw10
おつかれーしょん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:26:03 ID:/4lH6ZZ7P
おつでんがな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:26:09 ID:aQM8Tx6C0
>>1 乙。

早速だけど…。

[FolderUpSelectBSについて]

メモ帳とかIEとかでCtrl+Sででてくる「ファイルを保存するダイアログ」で、
“一つ上のフォルダに移動ボタン”で上に上ったときも
フォルダが選択状態になるのどうにかならない?

“直前に表示したフォルダへ移動”ボタンでは問題ないんだけど…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:50:45 ID:vWX6gyOB0
★専用アップローダー
http://ttbase.coresv.com/uploader/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 21:53:50 ID:Qsfx7mht0
>>6
あ、そういえば線路のアドレス変わってたんだったか
スレ立てる時前スレのテンプレそのままコピペしてたから忘れてた。ごめんね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:03:13 ID:JjWLPVOa0
スレ立て乙
前スレ落ちちゃったんだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:08:08 ID:IhTxLpw10
980超えてたからね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:13:43 ID:5DiiqLEb0
前スレ埋まる前に落ちちゃったけどなんで?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:43:35 ID:8t1prfVRP
980超えてレスが途切れると落ちる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 07:58:47 ID:s9/ruftE0
SpaceDblclkOpen デスクトップやタスクバーの何もない所でダブルクリックすると指定のコマンドを実行

についてなんだけど、
デスクトップをダブルクリックするとウインドウを全部最小化してデスクトップを表示させたい
(Win+Mコマンドを送りたい)んだけど、
iniにどう書けばいいんだろう?

ちなみにini内容
******************
[デスクトップの空白]
コマンド=
引数=
[タスクバーの空白]
コマンド=
引数=

;コマンドにファイルのパスとか指定して下さい。
******************

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 10:14:35 ID:P8CLq0o30
ちんぽこりん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:00:22 ID:lWcWy4vY0
>>12
そういうプラグインすでにあったんか

ところでWin+Mのほう作ってみました
ttp://asd.if.land.to/shortcut.zip

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:53:55 ID:YleLePnA0
>>12
ちょっと違うけど同じようなことをSendKeyとMouseCommandでやってる

sendkey.ini
 [Windows+D]
 KeyCode=68
 Modifier=W

mcmd.ini
  ; デスクトップをダブルクリックでデスクトップ表示
 DClick_Desktop=plugins\sendkey1001\sendkey.dll|4


>タスクバーの何もない所でダブルクリック
これもMouseCommandにほしいなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 08:21:41 ID:s93Dwv7R0
>>14
おおーサンクス
無事望み通りの操作になったよ!

>>15
サンクス
こっちも参考にさせてもらうわー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:57:11 ID:PaBu65ms0
専用アップローダーの中の人は見てますでしょうか?
うpしようとすると、「CGIWrap Error: Execution of this script not permitted」というエラーが出てしまいます。
どうも、パーミッションの設定がおかしくなっているようです。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 19:00:47 ID:2T3o2mVE0
デスクトップの空白のダブルクリックに、
WIM+M/WIN+SHIFT+Mを割り当てたいけど、そういうプラグインは無いな。
WIIN+Mで最小化して終わりか、WIN+Dで何もかも最小化・再表示か、どちらかしかない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 09:44:59 ID:wCE0NqN60


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 18:53:09 ID:MzT5hgenP
ロダにあるファイルダイアログ拡張7
Sleipnir2でメニューが整理と新しいフォルダに被る。
IE8だと問題なし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:22:17 ID:VVRydFia0
1回目の起動時にはタスクトレイのアイコンを消して常駐
2回目の起動時に「TTBaseの終了メニュー」を表示するようにしたいのですが、
そう言ったプラグインはないでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 09:51:18 ID:eR5p+qbwP
wiki見てなければないですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 15:15:40 ID:L3AxTYgTP
以前に、多重起動でメニュー表示もしくは何かを割り当てを要望してみた事あるが
実装に手間がかかるのか、そそられない機能なのか
それっきり音沙汰無いので諦めた方が良いかもねぇ
PBOXの方は書き込んだ後に即時実装されたような覚えがあるな、ここ見ての話かは知らないが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:30:18 ID:JPmO0bKZ0
HideExplorerMenuなんだけど、ie8だとURLバーまで一緒に消えてしまうのですが、それを回避する事はできないですか?
またはコマンドでメニューを隠すをON、OFFできないかな?

25 :みのむし ころりん:2010/05/03(月) 23:52:53 ID:b+3FRBxx0
はじめまして(2chもはじめまして)。お世話になっています。

早速ですが、以下のプラグインに機能の追加と改善をお願い致します。
○MouseCommand…タイトルバー上でのホイール回転を追加してほしいです。
○SnapShot…保存後に自動で保存先のフォルダを開くようにしてほしいです。
○MailChecker…メールチェック時のメモリ使用量を軽減してほしいです。

あと質問です。
2ndIconからポップアップで呼び出すプラグイン(HardEjectMenuやSiteStalker)が動作しません。
既存の方法で動作させることは可能ですか?できなければ、こちらも改善してほしいです。

以上です。よろしくお願い致します。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:05:08 ID:95QoS34H0
>>25
ギャンブルに使う金でメモリを買ったらいいじゃないですか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:04:18 ID:OdFJ2so00
>>25
半年ROMれ

28 :みのむし ころりん:2010/05/04(火) 01:08:50 ID:R3csYz8H0
>>26,>>27
MailCheckerのメールチェック時のメモリ使用量の件ですが、
過去ログに対処法が書いてありました。その6のJoeとの相性問題。
返信ありがとうございます。お手数かけてしまってすみませんでした。

アンカーできたかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:25:25 ID:OdFJ2so00
>>28
だから半年ROMれって言ってるじゃない……
もう書き込まないでくださいね^^

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:57:18 ID:loVYXpTH0
いちいち相手にすんな^^

31 :21:2010/05/04(火) 15:16:32 ID:jAoLS0240
>>22
wikiには無かったです

>>23
難しいのですか・・・
ソースも無いしお手上げですね(まあDelphiのソース貰っても困るんですがw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:06:56 ID:tMk8EExB0
824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/03/24(水) 08:19:24 ID:9OIemu2h0
作者が自分の欲しいものだけ作って、良かったらお前らも使えば、くらいで良いんだよな
要るか要らないかは乞食の判断する事じゃない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 06:36:15 ID:p17x/pDnP
言いたいことがあるなら自分の言葉で言ったらどうだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:52:45 ID:B1f1/V2A0
専用アップローダーのエラーは直らないんだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:45:28 ID:UsB4vJEd0
>>34 すみません。修正しました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:09:44 ID:gl8AeGviP
最近あんまり更新ないなーと思ってたら新しいのいっぱいきてた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:15:18 ID:jtX/cHi70
既出でしたらすみません。
wikiで「DoubleArrow for TTBase」のリンク先が
見つからなくなってしまったのですが
もう公開停止されてしまったのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:15:20 ID:U8lZjPJp0
memo.dllっていわゆる付箋ソフトみたいなデスクトップ張り付き型じゃなくって
あの書き込みフロートみたいのを表示させておくの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 10:31:06 ID:GFtlk1RbP
.返事を待ってる間に入れて確認したほうが早い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 10:49:59 ID:F3f3WLwX0
>>39
いや、入れてみたんだけど
付箋ソフトみたいにどっか設定をいじったりすれば
張り付け型に出来るのかなぁ、と

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:25:20 ID:Rbw936eWP
試してできなかったならそういう事でしょ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 11:27:44 ID:QjepaIK50
ようやく規制解除今度はいつまで書けるやら

BottomMinShadeとTopmost一緒に入れると後者が機能しなくなっちゃいます
とりあえずWinShade入れてるんですが最背面にする機能が無いのでどうしたもんでしょうか



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:48:18 ID:dk4HaCxi0
TTBaseってメモリ殆ど使わないしコレが原因で重くなるって事は普通無いですよね?
ahkのマウスジェスチャと併用してると重くなりがちなんですがマウスジェスチャとかホットキーとか
なんか相性とかの問題ってあるんでしょうか?

44 :20:2010/05/15(土) 22:03:40 ID:o0itoG+i0
Classic ShellのClassic Explorerを使えば解決しました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 13:45:04 ID:WLdpR5os0
Vistaのサイドバーのガジェットを選択した状態でAWMoveを使ったら
影だけ残してガジェットが移動して吹いたww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:00:27 ID:VB3b2EKi0 ?PLT(23400)
マジだワロタw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 04:23:06 ID:aeXzpHD10
ガジェット「残像だ。」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:28:03 ID:KH6/HLV+P
ReloadRestartExit
再起動がうまくいかなかったりするんだけど
再起動のタイミングとか調節できないかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 13:42:02 ID:gXPIgA+Z0
俺は再起動がうまくできたためしがない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 17:00:26 ID:ejTy+82J0
稀に失敗することあるな たぶん終了に時間がかかりすぎると失敗するんだと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:52:05 ID:jHV8/fpTP
俺もうまくいったためしがないな
終了するだけで再起動しない


あとこれは別件だけど
TTBaseを起動し直した時に
SpaceMclickOpenで「デスクトップが見つかりません」
とエラーメッセージが出る事がある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:12:01 ID:2Bp++HNy0
あれ、前まではちゃんと再起動できてたんだけどな
今試したら俺んとこも終了するだけだったわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:30:43 ID:XeLW1LJs0
ReloadRestartExitで再起動が上手くいかないのは前にも話題になってたけど解決策はない模様
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1237982303/489

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:41:04 ID:q7BX3pZb0
プラグイン再読み込みは動くんだから気にしない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:02:15 ID:ejTy+82J0
でも設定が反映されないのがなあ
今の仕様上仕方ないんだけど、どうにかならんかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:03:42 ID:dyrkiKN80
俺はちゃんとTTBace再起動できてる
今まで再起動失敗したのは2回くらいしかないな
頻繁に再起動使うわけじゃないけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:12:43 ID:hSFTgot00
96氏じゃないけど作ってみるか
再起動の待ち時間を設定できるようにすればいいんだよな?
これぐらいならなんとかなりそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 03:08:52 ID:hSFTgot00
ReloadRestartExitモドキできたよー\(^o^)/
ttp://ttbase.coresv.com/uploader/src/up0166.zip.html

頑張って小容量にしたけど考えてみれば常駐するものじゃないんだからあまり意味内よな
しかも原理が違うせいか待ち時間0でも普通に再起動できるという

59 :51:2010/05/21(金) 03:19:32 ID:4hhO0CYNP
>>58
ありがとう
再起動できるようになりますた

60 :51:2010/05/21(金) 03:25:35 ID:4hhO0CYNP
ちなみにうちの環境では、待ち時間0では起動失敗
500あたりまで上げたらうまくいくようになりました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:59:56 ID:4zduoT1aP
ttbaseよりpboxの方がお勧めという話を聞いて試してみたが、
エラー起こして起動すらしなかったぜ! 

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:33:55 ID:tyIwz8sVP
>>58
おお、ありがとうございます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:17:44 ID:zW7ctYUA0
WIN7x64使ってる人は何のプラグイン入れてる?
気づいたらTitleBarMClickOpenとラーメンタイマー&アイコンくらいしか使ってないんだが



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 12:06:06 ID:vVJo06AA0
ClipboardClear
ExMenu
memo
SnapShot2
ファイルダイアログ拡張7

ホイールリダイレクトとかマウスジェスチャはAHKでやってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:05:07 ID:o7BX4mux0
>>61
エラー無くてもTTBaseよりいいところはあんまりないぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:06:35 ID:ayg8TNLx0
あとはSnapWindowさえ動いてくれたらとりあえず問題ないんだけどな
これないと不便すぎるからすぐ誰か対応版作るだろうと思ってたのに
Windows7対応させるのそんなに難しいのかね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:11:08 ID:zW7ctYUA0
>>64
ファイルダイアログ拡張7なんてあったのか
導入してみた
thx

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:19:02 ID:ihEFybyeP
>>66
Win7 64bitのことなら
32bitモジュールからはEnumWindowsで64bitのウインドウハンドルを取得できない
詳しくは知らないけど32bitのハンドルと64bitのハンドルの長さが違うからとかなんとか


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:20:32 ID:4zduoT1aP
>>65
ν速で嫌delphiな人に薦めてるのを見て
新しい環境作る際、チョイ試してみたんだが

まあ、起動しないし、しょうがないよね。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:37:07 ID:+6A266utP
>>69
せっかくだし環境書いとけよ
不具合なら修正してくれるかもしれん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:16:16 ID:4zduoT1aP
環境晒せっても、この程度しか提示できねえべ

・起動直後に落ちる症状はプラグインのある・なしに関係なく起きるので
 特定のプラグインが原因ではないらしい(付属DLLか本体か)
・使用OS XPSP3 メモリ1GB

何の参考にもならんと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 19:25:21 ID:OlZmUrTl0
>>58
GJ

73 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 10:35:52 ID:4hF7DU1RP
UpperDir の動作なんだけど、Windows 7 だけ操作方法が違うのは、
古い OS でも Windows 7 と同じ操作方法にすることは出来ない?

どっちの操作方法でもいいんだけど、統一出来ないと結構不便というか、
自宅は全て Windows 7、会社 PC が XP なせいで、使ってて混乱する(;´Д`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:51:27 ID:0M2VxsC/0
突然スマン。もし勘違いだったら遠慮なく俺を罵って欲しいんだけどさ

TTBase本体に付属しているCのSDK内のPlugin.cppにさ、PLUGIN_FILENAMEってあるじゃん?
> char *PLUGIN_FILENAME; // プラグインのファイル名。TTBaseフォルダからの相対パス
コレ↑

これってさ、完全にメモリリークしてね?アンロードするときに解放してないよね
常駐プラグインならさほど問題にはならないけどさ(大抵アンロードと同時に終了するから)、
非常駐プラグインだとこれ、コマンド実行するたびにメモリリークすると思うんだけど。
しかもプラグイン側の問題だから修正するのは公開されてるプラグイン全部という。

コレ俺の勘違いだったらいいんだけど。マジで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:10:37 ID:715S+azR0
それ以前にTT本体から受け取ったPluginFilenameを2度もコピーした上に
そのポインタをTT本体に返す理由が全くもって分からない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:21:51 ID:715S+azR0
仕様はいいか…
リークの件だけど完全にリークしてる感じか

TTBEvent_Unload()にfree追加するか、
TTBEvent_InitPluginInfo()でresult->Filenameのメモリを確保せず
result->Filename = PLUGIN_FILENAME;としてPluginInfo->Filename開放時に開放させるか
TTBEvent_Init()のメモリ確保もコメントアウトしてしまうといいかもしれない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 03:31:06 ID:e3pr/jck0
>>76
後者の方法だとTTBEvent_InitPluginInfoが呼ばれないとPLUGIN_FILENAMEにメモリが確保されなくね?
それに直後に解放されるからダメだ

TTBEvent_Unloadにfree追加が一番わかりやすいだろうな
そんでInitの戻り値を調べてFALSEのときも解放すると

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 11:53:22 ID:f7KN3lm70
そうだね修正してうpしてね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:24:09 ID:I89uIcQk0
多くのプラグインが該当するだろうから修正UP大変そうだな。
でもリークされる文字列、char *PLUGIN_FILENAME;って1KBも無いだろうから
コマンドを実行する度にリークするとしても1000回やって1MBのメモリリーク、
たいした事無いんじゃね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:06:46 ID:e3pr/jck0
ぶっちゃけ直さなくても何の問題もないね
でも無視するわけにもいかないだろうからSDKの方を修正かな
プラグイン作者はバージョンうpのついでに直してくれれば十分です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:34:16 ID:zHPbTUPG0
clicker SnapShot1と2 フック等の不要部分を消去しました
ttp://asd.if.land.to/tt_fix.zip

SDKの修正がまだ出てきてないみたいなので一応
ttp://asd.if.land.to/tt_SDK_fix.zip

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:01:34 ID:I5Z0l1vL0
TTBaseC
kuda氏
ttp://khkuda.blog28.fc2.com/blog-entry-3.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 03:33:07 ID:aFusfIoTP
pboxみたいなものか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:22:20 ID:uDScxpIC0
TTBaseCってどうよ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 01:06:20 ID:R3r3eTpD0
>>84
普通に使えてる気がする

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 05:34:05 ID:j/IFFr3N0
C++で作ってあると何がどうなるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 10:33:35 ID:SO+M9hiO0
別に何も変わらないよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:15:10 ID:8yAYF2r50
ReloadRestartExitモドキを導入したのですが、
TTBaseを再起動させると 「Restart.vbsが見つかりません」 というエラーが出てしまいます
どうしたら改善できるでしょうか

WinXPsp3 ver.1.1.0.77 
プラグインはReloadRestartExitモドキだけです

89 :kuda:2010/05/31(月) 23:52:13 ID:u2KyMM990
>>88
報告ありがとうございます。
ただ、ちょっと原因がわからないです。
すごく深い階層に置いてあるとかないですよね?

デバッグ用のバージョン作ってみたのでお手数ですがログレベルを3以上にして実行してみてもらえますか?
ttp://khkuda.blog28.fc2.com/blog-entry-7.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:15:20 ID:4Z0OYamx0
>>89


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:36:01 ID:svHy6dUf0 ?PLT(23400)
>>88
俺も同じエラー吐いてたけどC:\bin\TTBase\Plugins\RREmodoki
に配置し直したら直ったよ。
予想だけど、パスに半角スペースが含まれてるとアウトだと思う。

92 :kuda:2010/06/02(水) 02:58:05 ID:rE9g5Ath0
>>91
確認しました。原因はおっしゃるとおりです
ありがとうございます

>>88
修正版をうpしたので確認してみてください
ttp://khkuda.blog28.fc2.com/blog-entry-8.html

この程度のバグすら自力で発見できないなんて・・・もう寝る!

93 :88:2010/06/02(水) 11:47:30 ID:2QGJlM2E0
>>91
>>92
アドバイスならびに迅速な対応ありがとうございました

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:38:37 ID:ONQ1zl+90
TTbaseCってVC9なの?
errorlevel9020吐かれたんだけど。

それとReadmeのTTbase v1.1.1同等ってなに?
TTbase v1.1.1のリンク先教えてほしい。

ないわー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:18:36 ID:A7cxGx4w0
>>94
はい。VC9で開発してます。
エラーについては環境等のもう少し詳しい情報がないとなんとも・・・

> TTbase v1.1.1同等
同等ってのは語弊がありますね。参考にしたのほうが正しかったです。
TTBase v.1.1.1はHook.dllの修正だけで、リリースに反映されていないものだったようですね。
紛らわしいのでv1.1.0にしておきます。本体は変更なしのようですから同じことでしょう
readmeを修正しておきます。

混乱させてしまったようで申し訳ないです

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:19:46 ID:A7cxGx4w0
おっと、95はkudaです。失礼しました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:59:37 ID:5mYYpJ2QP
TTBase x64が開発される夢をみた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:21:41 ID:tV0bRo+M0
正常に作動させるためにはCRT入れろって事だな。
 ┌○┐
 │お|ハ,,ハ   こんな不安定なVC9ランタイムをインスコするなんて
 │断|゚ω゚ )  お断りします
 │り _| //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
せめて静的リンクで(略

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:01:56 ID:MONpJFxP0
x64上でも意外と動いたけどな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 18:55:19 ID:Ca9XAx2u0
TTBase動かしたらすべてのプログラムとかスタートメニューから表示されるメニューが落ちるようになった
昨日までこんなことなかったのに・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:54:48 ID:Ca9XAx2u0
kudaさんのTTBaseC1回でも起動したらなるみたいだ
RREモドキも入れてみるとTrayStrageがエラーはく
俺だけみたいだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:10:11 ID:ggZ20hJg0
すごい地雷だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:17:07 ID:Ca9XAx2u0
ごめん別PCだと問題なかった
俺のPCがおかしいらしい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:23:03 ID:+fwG3JqK0
RenameAssistantの状態変化に「選択無しでキャレットはファイル名末尾」
ってのも加えてほしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:42:40 ID:dJ9NsLmx0
あー、それは地味に便利そうだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:33:52 ID:sLF9eeO/0
タスクトレイのアイコンをダブルクリックで起動するソフトってちゃんと起動指示送れたか分からん
という事で指示送ってからソフト起動までアイコンかマウスカーソルに変化だす拡張って出来ます?

個人的には円形にショワショワ白い波動的なモノが中から外へ広がるようなのが良いっす

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:07:29 ID:UKwVHqz8P
すげーどうでもいい機能だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 05:17:32 ID:tvsSj3SC0
OS再インストールまでしたのに直らない
プラグイン6つくらいでTTBaseうごかしてすべてのプログラム表示させたら固まる
なんで?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 06:58:26 ID:2m2GQu1S0
一つずつ順番に外してみればどれが問題かわかるかもよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:37:03 ID:B4c924Wj0
俺もプラグインの一つが原因で変な障害が発生したことあったな
外したら直ったけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 08:16:18 ID:tvsSj3SC0
いろんな組み合わせでやってみたけどどれが問題ってわけでもないみたい
TrayStrage+クリップボード拡張+RenameAssistant+ToggleVisibilityHideFiles→死
TrayStrage+クリップボード拡張+RenameAssistant→おk
TrayStrage+クリップボード拡張+ToggleVisibilityHideFiles→おk
クリップボード拡張+RenameAssistant+ToggleVisibilityHideFiles→おk
TrayStrage+RenameAssistant+ToggleVisibilityHideFiles→おk
て感じで増えたら固まるもしくはサブメニューが表示されなくなる

TrayStrageとクリップボードと隠し切り替えはTTBaseのが気に入ってるからそれ以外を別ソフトで動かすことにするわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:28:13 ID:tvsSj3SC0
一晩かけてわかったんだが、TTBaseもTTBaseCもプラグインも関係なくて別のソフトのせいだった
そのソフト切ってたらどんだけプラグイン入れても大丈夫だった



寝よ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:49:31 ID:ZLXYoTC60
そのソフト名くらい言ってからにしろよw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:00:32 ID:Ajjj/bMH0
人には言えないようなソフトなんだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:40:45 ID:tvsSj3SC0
すまんそれも関係なかった
この前更新されたCOMODOのせいだった
スレにも同じ症状の人いたわ
俺の睡眠時間を返せ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:58:25 ID:VM0YpTK+0
ImeColorBarが便利なのですが、デュアルディスプレイで使っているとき、
メインのディスプレイにしかバーが表示されません。両方に表示させることは出来ませんか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:45:55 ID:VM0YpTK+0
そうですね、設定にないから簡単には出来ませんよね。
ソースが同梱されてたので見てみます。
表示するバーを一本増やすぐらいなら俺にも出来るかも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:13:55 ID:1pMAQLqj0
とりあえずまずはビルド環境をと思いVC++ 2008をダウンロードして
あれこれエラーを回避しつつビルドを通したもののバーが表示されない

TTBase-20100608.log
[2010/06/08 18:05:25][ 12E4][WARN ]Exception: D:\ry\ttb10100\dll\ImeColorBar\ImeColorBar.dllのロード中にエラーが起きました

これだけじゃ何も分からねぇ
VC++6.0はもってねぇ
ご意見ください

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 19:54:52 ID:U97HIZ2W0
>あれこれエラーを回避しつつ
何した?
ビルド時に警告は出てないか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:09:01 ID:1pMAQLqj0
>>119
レスありがとうございます。
VC++6.0からVC++2008になった事でlog(int)がlog(double)、pow(int,int)がpow(double,int)へと
仕様変更されたようなのでMain.cppの該当箇所をキャストしました。
また'afxres.h'が開けないと怒られたのでVersion.rcの#include "afxres.h"を#include <windows.h>に変えました。
警告は2つ出ていますが、該当するDESCRIPTIONはただの詳細コメントのようで動作に影響はないと思います。

出力ウィンドウ
リソースをコンパイルしています...
Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.1.6723.1
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
リンクしています...
Plugin.obj : warning LNK4229: 無効なディレクティブ '/opt:nowin98' が見つかりました。無視します。
.\VC_plugin.def(2) : warning LNK4017: DESCRIPTION ステートメントはターゲット プラットフォームでサポートされていません。無視しました。
ライブラリ .\Release/ImeColorBar.lib とオブジェクト .\Release/ImeColorBar.exp を作成中
マニフェストを埋め込んでいます...

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:13:28 ID:rULR+0Kc0
クリップボード拡張。
なぜか急にfirefox上で使えなくなったんだよね

使えた時期もあったのに・・・
同じ状況にひといる?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:43:28 ID:U97HIZ2W0
>>120
ふーん、なんでうまくいかないんだろうな
どうにかしてVC++6を手に入れるのが早道かもね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:10:18 ID:NDW0JMU50
SnapWindow を改造してデスクトップの端のみスナップ対照にするのと、
デスクトップの端をスナップ対照から外せるようにしたが欲しい人はいるのかね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:19:57 ID:CSGc2Bvk0
ここにいるかはわからんが後々欲しいって人が出てくるかもしれんからWIKIに書いとけばいいと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:33:47 ID:VQAbjcnX0
>>123


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:16:12 ID:5ihQxbU4P
TrayStageのiniファイルの2つ目の項目(数字列)って何でしょうか?
起動する度にこれが変わって引っ込まないものがあります。
C:\Program Files\Panda Security\Panda Cloud Antivirus\rtl120.bpl

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:34:56 ID:lClHcvwQ0
ファイルダイアログ拡張のWin7対応版が、以下のソフトのダイアログに対しては働いてくれません

MKA変換器
ttp://sonicdisorder.net/software.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:32:07 ID:vXdiDa+t0
>>127
詳しく分からんが、そのソフトがOSのを呼び出さないで、独自のを使ってるからかも。
対応してないソフトも多々あるし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:16:24 ID:H5Qmqffr0
>>118
Plugin.cppのを11行目からをコメントアウト
//#pragma comment(linker,"/nodefaultlib")
//#pragma comment(linker,"/entry:\"DllMain\"")
//#pragma comment(linker,"/opt:nowin98")

あと、TTBEvent_Unloadで
free(PLUGIN_FILENAME);
を追記しておくと、いいかもね

130 :129:2010/06/09(水) 20:31:05 ID:H5Qmqffr0
プロジェクトのプロパティにある、リンカの入力のところの
msvcrt.lib
を削除、も必要かな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:41:10 ID:UlJWcVuy0
>>104
Main.cppのSelectName関数の「//名前を選択している場合」あたりいじる

//名前を選択している場合
else if (start == 0 && end == dot)
{
//名前末尾にキャレット移動
SendMessage(hEditWnd, EM_SETSEL, dot, dot);
}
//名前末尾にキャレットがある場合
else if (start == dot && end == dot)
{
//拡張子を選択する
SendMessage(hEditWnd, EM_SETSEL, dot + 1, lstrlen(szName));
}
//拡張子を選択している場合
else if (start == dot + 1 && end == lstrlen(szName))
{
//全体を選択する
SendMessage(hEditWnd, EM_SETSEL, 0, lstrlen(szName));
}

F2押したときの順序変えたきゃelse ifの順番変えればいい

132 :123:2010/06/11(金) 00:12:22 ID:zkHPSjST0
SnapWindow にさらに SHIFT を押した場合のみスナップするを追加したのを wiki にあげておいた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:34:27 ID:SGAgaFVS0
>>132
グッジョブ、Windows7でも使えた!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:14:09 ID:QXFK5ikc0
>>131
ごめん、それを実現する環境も知識もない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:59:19 ID:bdw3u5pE0
>>122,129
ビルドを通ったものが正常に動作するようになりました。
dllのファイルサイズを小さくするためのコードが原因だったんですね。
レスありがとうございました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:28:47 ID:KowNguUc0
>>132
ttp://ttbase.coresv.com/uploader/src/up0172.zip.html
WIKIにはよくわからんので追加してない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:29:29 ID:KowNguUc0
>>134だった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:39:57 ID:QXFK5ikc0
>>136-137
ありがたく頂戴します。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:05:02 ID:cAZfFd170
順番を4番目に設定した場合1番目になってしまっていたので修正しまんた
ttp://ttbase.coresv.com/uploader/src/up0173.zip.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:45:25 ID:5gnEIRO40
あざっす

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 09:21:59 ID:UswmE9zv0
4番目にした場合まだちょいとおかしいので修正したらまた上げます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:46:17 ID:n2L7jCHP0
なおしたのでWiki更新した
何回もごめんね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:16:44 ID:VpJXFU2QP
>>81
SnapShotはDirectXを使用するゲーム画面のキャプチャは出来ないのでしょうか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:58:31 ID:VbezXDiF0 ?PLT(23400)
>>143
Windowモードだったら撮れるんではなかったかな。あるいはAeroを切る。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 02:02:53 ID:ca7RCBMV0
なんかしらねぇがデスクトップで使ってるTTbaseをまんまノートに移植したらあらゆる日本語入力が使えなくなったでござる
その前に俺のatokは完全におつむが馬鹿でおりゃる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 05:48:50 ID:fCP7qY9+0
最小化ボタンを右クリックでフォルダを開く、最前面、優先度変更が出来るプラグインなかったっけ
絶妙な三つだったのにwikiにそれらしいのが見当たらない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:19:52 ID:hxw3s9ziP
ExMenuじゃないの
最小化ボタンじゃなくて閉じるボタンだけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:26:08 ID:KbkIaVA30
大量のプラグインで機能を拡張できる常駐ユーティリティ「TTBase」
ttp://sourceforge.jp/magazine/10/06/16/1029231

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:34:55 ID:mFpotBpAP
今更だな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:12:26 ID:lG0AnTcI0
分かりやすい記事だな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 07:21:17 ID:YH4rESuU0
プラグイン作者の方々
有難う御座いますm(_ _)m

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:51:00 ID:Gp+Ai1IW0
ImeColorBarなんだけ、タスクバーを上に表示させていて、タスクバーをほかのウィンドウの手前に表示するをOFFにしていると、一度タスクバーにフォーカスをあてるとカラーバーがタスクバーに隠れて見えなくなります。
タスクバーをいつでも手前に表示できるように修正してもらえませんか?
おねがいします。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:31:36 ID:yGXaor0TP
>>1
★専用アップローダー
http://ttbase.coresv.com/uploader/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:35:28 ID:yGXaor0TP
ttp://uproda11.2ch-library.com/248838LOg/11248838.jpg
スタートアップで稀にこんなエラーが出るんだけど原因がわからない
memo.dll
SnapShot2.dll
FileDlgHack.dll
しか入れてない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:55:45 ID:of9ArJD60
起動時のトレイアイコンの登録を3回失敗すると例外出すからそれが原因じゃね

対策としては起動を遅らせるぐらいしかない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:00:25 ID:oBdtU93V0
EInvalidOperation は,コンポーネントに無効な処理を試行したときに生成される例外クラスです。

アプリケーションが,ウィンドウまたはウィジェットハンドルを必要とする処理を試行したときに,
コンポーネントに親がない(Parent プロパティが Nil(Delphi)または NULL(C++)の場合),
EInvalidOperation 例外が生成されます。
フォームそのものをドラッグアンドドロップしようとしたとき(フォームの BeginDrag メソッドの
呼び出し時など)にもこの例外が生成されます。


なにかより先に起動してるからじゃない?
TTBaseを遅延起動してみるとか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:07:28 ID:yGXaor0TP
>>155-156
ありがとう、スタートアップ管理ソフトとか使ってみる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:16:32 ID:34jGXwXf0
直前に開いていたフォルダを開いてくれるプラグインってないかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:00:08 ID:vhcBaAFi0
ファイラ使ったほうがはやい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:39:49 ID:Igk1706Q0
RnmAstCで2に設定した場合だけちゃんとループしないみたい
うちだけだったらごめん
XPsp3

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:15:31 ID:PQg1LGJl0
ほんとだ
帰ったら直すわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:56:59 ID:BOKqk4M50
直した
ttp://ttbase.coresv.com/uploader/src/up0175.zip.html

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:24:44 ID:pEQ9WrD80
先生!直ってないっぽいです
てゆかRnmAstC.dllの日付が15日です

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 03:30:27 ID:jltC/5jX0
>>158
undomoveは?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:23:18 ID:6RSZyn7e0
undomoveのザオリクは一部アプリで全てを巻き込んで強制終了したことがあったなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:00:14 ID:pOM+u5aK0
>>163
ビルドしたの上書きし忘れて俺だけ直したの使ってた
ttp://ttbase.coresv.com/uploader/src/up0176.zip.html
俺ほど短期間でうpしまくったやつも珍しいだろうごめん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:19:32 ID:pEQ9WrD80
ループおkでした
先生乙です

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:38:10 ID:y0IgD6Vq0
更新オツカレ。TTBaseうpろだってダウンロード回数が見られればいいのになぁ。
どのプラグインがよくダウンロードされているか&自分のがどのぐらいダウンロードされているか知りたい。
ロリフォスレのうpろだ(今は落ちてる)にダウソ回数表示機能が付いていてそれが色々参考になったから。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:22:55 ID:01vUAHXe0
このスレを定期的に確認してる人ってどのくらいいるんだろな、30人いるか?
前より大分過疎ってるしダウン回数が表示されれば悲惨な現実があらわになるやも・・・ちょっと見てみたい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:09:09 ID:JM40N/vs0
プラグイン作者のやる気がなくなると嫌だからやめれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:32:25 ID:ATHfHw+9P
むしろいい数字が出てやる気が増すだろうと予想してる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:33:12 ID:IMXylWfO0
今までの累計はかなりのもんだろうけど今からカウントし始めたら悲しくなりそう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:31:55 ID:rgQ4gi0n0
じゃあ数ヶ月ぶりに書込んどくわ

スレがまともに機能してるのにこれ以上いらないだろ
某ブラウザスレみたいになってもらっても困る

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:25:13 ID:eCu4sNI10
だいたい乙レスの10倍くらいだろ常駐住人の目安は

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:01:47 ID:P01nqtKH0
もうすぐ七夕だね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:31:16 ID:PsB2MK8i0
新しく上げた場合のDL数が少なかったら……
5もDLされたら多いほうだよな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:35:43 ID:IFDF9shi0
初めてプラグイン作ってファイル直リンして晒すと
サイトのトップが閲覧されるIP数が50くらい増えた
bot抜き

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:06:57 ID:Pw3e7Fkb0
TClock2chって時刻指定のタイマーは無理なんですね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:19:32 ID:cvjaNgMFP
プロバティにあるアラームは?
バージョンによってなかったりするかもしれないが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:22:57 ID:Pw3e7Fkb0
それも一個しか設定できないんですね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:31:39 ID:MiJ4nAlV0
えっ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:41:44 ID:Utou8umz0
「タイマー」はx分経過したら通知
「アラーム」はx時になったら通知
みたいな考え方
だから「アラーム」の方を使えばおk

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:40:02 ID:Pw3e7Fkb0
ありがとう
アラームは一つしか設定できない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:47:19 ID:72XhLyMDP
えっ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:09:56 ID:Vzw/kthy0
まぁ、アラームもタイマーみたいに設定をいくつか保存できれば便利だよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:17:00 ID:Pw3e7Fkb0
うむ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:32:32 ID:woW4KMxqP
えっ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:41:27 ID:XV/QSap20
timer.dll使えばいいじゃない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:28:58 ID:Pw3e7Fkb0
>>188
ありがとう
とても助かりました

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 03:03:41 ID:T58deIdz0
メールチェッカーの中の人
メールがあったら音も鳴らしたいのですが、検討していただけませんか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:59:41 ID:yjrbAbQVO
EXMENU1003なんですがFirefoxを3.6.6にアップデートしたら機能しなくなりました
エクスプローラやその他のアプリでは今までどおり機能するんですが同じようになった方いらっしゃいますか?
XP SP3です
原因わかる方いましたら、よろしくお願いします

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:38:02 ID:Xnb828ow0
Windows7 64bitを使っている人はtclock-030308のtclock.dllをを入れないように!
TTBase終了時にクラッシュしExplorerやタスクマネージャが無反応になり面倒なことになります。
http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/ここで落とせるtclock-030308.zipってやつ。現時点では最新版。)

他のプラグインをいじって遊んでる時に発生したので
自分の変更がまずかったのかと色々見なおしても直らず、大変だった。
昨日入れてみたtclockが原因だったとは...(ー。ー)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:45:06 ID:J4FiIOSzP
TClockはkt版のx64使ってるなあ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:47:19 ID:LNZ+GUms0
>>192
そんな古い上に64bitにも対応してないの使えば、そりゃおかしなことにもなる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 05:20:14 ID:YrLngLNI0
DoubleKeyboard の作者さん
トグルキーを押してない時のレイアウトも変えるようにできませんか
Ctrl と CapsLock を入れ替えられたら AltIME を置き換えられるんです

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:03:21 ID:OT75gk2m0
TrayStrageのWin7対応版ってある?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:06:49 ID:1+bamUdX0
必要ない
Win7はデフォでTrayStrage以上のことが出来る

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:48:30 ID:DGSOFNp80
以上って事はないだろ
Win7標準だと一時的に全部消したいときあるけどそれやると並び順がリセットされるし
ショートカットで一発でオンオフできるわけでもないし
エクスプローラクラッシュしたときに全アイコン復帰してくれないし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 06:40:45 ID:H2+uDGh70
MouseCommandでプラグインのコマンドの割り当てだけじゃなく
Shift+Ctrl+Mとかのキーを割り当てることできませんか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:59:13 ID:RxAx7DZdP
sendkeyと組み合わせればできる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:48:15 ID:+tIeMAuu0
RnmAstC便利なので機能追加ネタ。
CTRL+カーソル、CTRL+HOME、CTRL+ENDでもdotで一旦止まるといいなと。

キャレットの絶対位置の書き換えじゃ駄目だし、+SHIFTで選択範囲の増減まであると自力じゃ無理だった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:04:36 ID:+M2XoZa80
SendMessageでの選択時にキャレット位置が後ろになってしまうので
末尾から1文字Shift押し選択後、Shift+Ctrl+←でdotの前に選択移動とかすると
末尾から2文字目〜dot前まで選択となってしまって無理
Shift押しの選択移動なしなら簡単にできるが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:32:13 ID:nNRXoonw0
メッセンジャーをEscで閉じなくするプラグインってありますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:31:48 ID:tSxK1Iju0
firefoxでミドルクリックにペーストを割り当ててたんだけど、クリップボード拡張を入れたらペーストが機能しなくなった。
なにかの拍子に効くこともあるんだけど、クリップボード拡張を外したら治るので、何かが悪さをしていると思うんだけど、同じような症状の人いませんか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:03:15 ID:/aLhJdwK0
>>202
なるほど、SendMessageにはそんな制限が。
お忍びリネームのヘルプ見て、一見変わったキャレット移動するなと思ったが、似たような理由なのかも。

Ctrl+カーソルでのキャレット移動で日本語文字種判別なんてのも思ったが、大手術の割に効果薄いか。
より効果的なネタを思いつく方がいいですね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:59:24 ID:fPLl7w1o0
タスクアイコン上でなく、タスクトレイ上でホイールを回転させて音量を変更できるように、
コマンドを割り当てたいのですが。
「タスクトレイ上でホイール」というマウス操作にコマンドを割り当てることができる
プラグインはありませんかね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:37:04 ID:awhSsUov0
>>206
そんなわずかな隙間で何がしたいんだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:05:26 ID:vlVC6qVz0
「タスクバーでホイール」ならできるけどな

209 :206:2010/07/25(日) 22:45:04 ID:wMTHST0J0
>>207
たぶん少し誤解してる、
てっていうかオレの表現のしかたが悪かった。

"タスクアイコン上でなく"って書いたけどこれは、
「TTBaseアイコン上だけでなく、タスクトレイ全体に対して
ホイール回転させたときの動作を設定したい」ってことで、

つまり、タスクトレイ内ならタスクアイコン上でもどこでもOKって意味です。

>>208
ありましたねそういうのも、それを見て「おしいっ」って思った。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:51:26 ID:rkVgrGSj0
TClock2chで時計の表示領域でホイール回転で音量調節、やっぱり惜しいねw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:17:46 ID:vufdY2EL0
TaskBarVolだと不満?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:09:47 ID:xlGp79GY0 ?PLT(23400)
>>209
かざぐるマウスにそのものズバリの機能がある

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:14:28 ID:ripmm+Zc0
今度、Window7 32ビットを買おうと思っているんですが
7でTaskBarMiddleClose.dllは正常に動作しますか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:36:51 ID:lQuvGZ6a0
>>213
http://ttbase.sourceforge.jp/index.php?%A5%D7%A5%E9%A5%B0%A5%A4%A5%F3
ざんねんでした

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:53:49 ID:XtKRLR4+0
>>209
TClockとかTTBaseみたいにホイールが使えるタスクアイコンの動作がおかしくなるだろ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:12:59 ID:lQuvGZ6a0
>>209
コマンドて具体的に何をしたいの?

>>215
バッティングが嫌なら入れなきゃいいじゃない

217 :206:2010/07/26(月) 14:35:56 ID:ft9PPVZf0
>>210
TClock2chにそんな機能あったんだw覚えとこ

>>211
タスクトレイ以外の場所には他の機能あてたいから、
使わせてもらってる身としては申し訳ないんだけど少し違うんだよね

>>212
じっ実は、かざぐるマウス使ってるんだ・・
その機能をTTBaseで使えたらなーと思って。

>>215
あーやっぱタスクアイコンにホイールが使えるソフトって結構あるんだ、
自分はそういうソフト使ってなくて、
タスクアイコンの上でホイール回転させると、音量を調整できるソフトは見つけたけど、
いちいち小さいアイコンの上にマウスもって行って調整するより、
対象を大きくした方が分かりやすいと思って。

>>216
自分がしたいのは、
ホイールを上に回転させると音量を上げる、下に回転させると下げる、
ホイールクリックも設定できるなら、ホイールクリックでミュートのオンオフの切り替え、
これだけです

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:40:23 ID:xlGp79GY0 ?PLT(23456)
>>217
あ、なるほど。それは申し訳なかった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:21:41 ID:ZubMjzhP0
全レスうぜえ
半年ROMれ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:00:38 ID:2yh8Dm/a0
せっかく参考になるレスしてくれたのに返さなきゃ失礼ジャマイカw
無理して全レスしてるわけじゃないよ
うざかったかゴメン、名前消した

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:28:58 ID:HKqzjALN0
>>214
お答え頂きありがとうございました。
個人的に、7にする利点と同じくらい重要なものなのでどうしようか迷いますね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:52:20 ID:ZgDzTw9t0
かざぐるマウスで代用すれば?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:22:41 ID:GhsDSzJt0
Win7はタスクバーのボタンにオンマウスでプレビューがポップアップされ、その上でミドルクリックすると閉じることが出来るようになった。

224 :221:2010/07/27(火) 18:20:55 ID:uo9RnQKM0
>>222-223
ありがとうございました。
これで心置きなく7に換えられそうです。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:48:25 ID:U3dC5wTg0
これいくつかプラグイン入れて使ってるとJaneStyleのスレ一覧の描画が
とんでもなく遅くなる
起動してる時としてない時ではキビキビ感がまるで違う
解決方法ないですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:52:19 ID:3MNxiXIp0
解決法1.プラグインを全部オフにしたあと、1個ずつオンにしていって、重くなったらそのプラグインが原因
解決法2.Spyleなんか使ってるのが悪い。窓から投げ捨てろ

お好きな方をどうぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:22:39 ID:EaTputXJ0
最低限どのプラグインが原因かくらい切り分けて貰わんと何も言えない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:15:42 ID:U3dC5wTg0
1個ずつオンにしていくと徐々に重くなっていくんで…。
Xenoを試してみたんですがStyleほどではないにしろかなり違います
使ってるPCがあまりに化石なせいですかね
失礼しました

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)