2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽量タブブラウザ「Ancia」-開発中- Part.2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:38:31 ID:q1c/HAl00 ?PLT(23400)
公式
http://www.egrath.net/index.php?Ancia
スクショ
http://www.egrath.net/blog/archives/a029.png

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:41:44 ID:q1c/HAl00 ?PLT(23400)
安定版最新

version 0.8.0 2010/02/01
fix 描画関係でおかしな値で初期化している箇所があった
fix キャプチャーキャンセルでのRelease()漏れ
mod 全体的にグローバル変数を使用しないように
mod googleXXX.jsなどでURLをエスケープするように(情報ありがとうございます)
mod copyTitleUrl.jsなどで\nを\r\nに変更(情報ありがとうございます)
mod googleXXX.jsなどでテキストのドロップアクション選択可能に
mod sqlite3.6.22へ更新

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:42:05 ID:q1c/HAl00 ?PLT(23400)
機能限定版最新

version 0.8.0.8 2010/05/10 機能限定

add タブクラッシュ時のページabout:crash追加
add 複数/最後まで戻る/進むスクリプト追加
add タブ間IPC通信(tp)
fix IEツールバーを削除しても空のバーが残ることがある
fix ナビゲートロックで落ちる(tp)
fix お気に入りに追加が動作しない(tp)
fix localhomeで、閉じたタブのクリアでツールバーボタン状態がdisableに変更されない
fix コマンドメニューファイルで新しいタブ誤りを修正
fix ViewとViewFrameのサイズが一致しないことがある(tp)
fix タブの状態で未読にならない場合がある(tp)
fix localhome,tabsで閉じたタブを開くと強制的にアクティブになっていた
fix タブの作成で、タイミングにより落ちる(tp)
fix 強制的にDEPがenableになっていたのを修正
fix 子処理でwheelRedirectが効いていないのを修正(tp)
mod IEツールバーは、タブがアクティブになってから作成するようにした。
mod localhome,tabsで最近閉じたタブの表示/動作可能に(tp)
mod localhomeでタブリストを開けるように(tp)
mod 上に移動のツールバーボタンの有効無効が更新されない場合がある(tp)
mod MDIClientの無駄なスタイル更新処理の改善
mod 複数タブを開くときの処理効率改善
mod いくつかのスキンアイコン
mod ドロップアクションでのタブオープンでハイライトなど継承されるように(tp)
mod 初期化処理の改善(tp)
mod サムネイルが表示されない(tp)
mod app.readTabListで引数なしで現在のタブのスナップショットを返すよう仕様変更
mod 最後まで検索した後、ステータスバーがハイライトされない(tp)
mod TabManagerでCPU情報は3行までとした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:42:46 ID:q1c/HAl00 ?PLT(23400)
前スレ

軽量タブブラウザ「Ancia」-開発中-
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1246619731/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 03:43:02 ID:q1c/HAl00 ?PLT(23400)
こんなもんかな。
足りなかったら勝手に埋めてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 07:01:59 ID:sDE13x0R0


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 11:09:11 ID:FcMWdPgq0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pc/1246013901/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 20:03:52 ID:Gf1HjdwjP


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 02:26:58 ID:4nRHu/u20
マウスジェスチャから他アプリを起動ってのがほしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:04:33 ID:fsmmu+9c0
>>9
それもうできるでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:33:17 ID:1F6ZSJyD0
コンテンツブロックはいらないから広告ブロックが欲しい。もしくはFlashblock

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:48:07 ID:A5a/H9LdP
>>11
いらんと言ってる機能とほぼ同じやないかい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 13:22:09 ID:1F6ZSJyD0
だって広告やFLASHがあると軽量でも意味がないもの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 15:46:09 ID:fsmmu+9c0 ?PLT(23400)
広告カットはProxomitronフィルタで実現させればいいんでないかい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:22:53 ID:1F6ZSJyD0
外部ソフトに頼るくらいなら他のブラウザ使うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:53:19 ID:vX3YLmhd0
既定のブラウザにするの設定がほしいです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:56:26 ID:1F6ZSJyD0
>>16
たしかにほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:17:32 ID:iWH+yxNmP
IE6や7のサポートは切って欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:21:02 ID:A5a/H9LdP
サポート打ち切る理由が無い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:28:59 ID:CuB8YdDZ0
規定のブラウザだけ同意。

コンテンツブロック系は作者がやらないって言ってるから諦めたら?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:37:25 ID:1F6ZSJyD0
>>20
Flashは別では?広告とは別問題。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:42:32 ID:4mLzCi9+0
ダウンロードしようしたら、カスペルスキーがウィルス検出したけど
大丈夫か?

Virus.Win32.KME ttp://www.egrath.net/download/Ancia0808.zip/Ancia0808/TabManager.exe


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:44:01 ID:1F6ZSJyD0
>>22
書き込む前にVirusTotalで誤検出を疑おう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:47:16 ID:Cr+u7AbC0
広告フィルタ、スキン、オートコンプリートに頼らないログインマネージャとかは海外ブラウザでは当たり前だけど国産では二の次になるよね。そういう文化としか。

ポータブルでの使用も前提としてるなら履歴やクッキーの終了事の自動削除欲しいかな。
シークレットモード見たいのがあれば早いけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:50:15 ID:CuB8YdDZ0
>>21
いや、広告に使われるパターン相当おおいだろう。

広告とともに発展してきたWebでブロックするような真似はしたくないって言ってたぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:10:40 ID:1F6ZSJyD0
>>25
そうか?
アニメーションgifと混同してない?
企業のトップページとかのFLASHをブロックしたいだけなんだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:13:09 ID:4mLzCi9+0
>>23やってみた

Antiy-AVL 2.0.3.7 2010.05.11 Virus/Win32.KME
Ikarus T3.1.1.84.0 2010.05.11 Virus.Win32.KME
Kaspersky 7.0.0.125 2010.05.11 Virus.Win32.KME
McAfee-GW-Edition 2010.1 2010.05.11 Artemis!2EF62FA770F8

4つだけヒットしたけど、スキャンエンジンによる誤検出ととらえて
いいのかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:30:45 ID:Cr+u7AbC0
Flashがイヤなだけならいずれ実装予定だって言ってたしURL別アクションを待てばいいじゃん。
うざいサイトではスクリプトオフにすればいいんでしょ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:58:25 ID:J7Pvlnx80
>>27
ほんとにウィルスだったらもっと騒ぎになってるでしょ

30 : ◆sbAncia2.c :2010/05/12(水) 02:26:52 ID:ciUxZgAxP
他アプリ起動は、scriptフォルダ配下にスクリプトファイルを作成して、
マウスジェスチャ設定のユーザ定義から追加すれば出来ます。

//nodepadを起動するスクリプト
var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
WshShell.Exec("D:\\Windows\\notepad.exe");

TabManagerはカスペルスキーで誤検知の報告を受けています。データベースが
更新されれば出なくなるはずです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 11:17:27 ID:IuCIiBBD0
少し癖があって最初は戸惑うけど面白いブラウザですね。
サイドバーを自動開閉か、マウスジェスチャに表示切替の項目があれば有り難いんですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 14:44:25 ID:fUCefPPY0
新規タブとかタブを閉じた際の動作をもう少しいじれるようにしてほしいな
chromeとか狐みたいなタブの挙動を再現できたらベスト

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:05:22 ID:X8ifxWdO0
タブの挙動でchromeに劣ってるところはあるか…?
chromeって新規タブの位置とかタブを閉じたときのアクティブタブとか設定出来なかった気がするが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 20:19:28 ID:wIb894l90
>タブの挙動でchromeに劣ってるところはあるか…?
タブに閉じるボタンが無い所

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:13:42 ID:exkWTdB1P
うんこっこ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:01:49 ID:sb0H+jw20
タブ上でのホイールクリックとかダブルクリックに閉じるを設定しとけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 10:46:37 ID:bfi81Tek0 ?PLT(23400)
あ、なんかgoo辞書のサジェストが効かなくなってる・・・。サイト構造変わったのかな。
もうあんまり使ってる人いないと思うけど一応改良してみますー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:35:20 ID:bfi81Tek0 ?PLT(23400)
ちょっと手間取ったけど修復完了・・・。
サジェストは引き続きXMLファイルに下の一文を追加でおkです。
<Url type="application/x-suggestions+xml" template="http://htsign.iobb.net/sgst/goodic.php?q={searchTerms}"/>

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 18:45:53 ID:sb0H+jw20


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:33:43 ID:uHcsoef10
個人的にはそろそろバグ取りをがんばって欲しいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 00:52:59 ID:M6cUZH1W0
機能限定版と安定最新版入れるならどっちにすればいいの?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:52:25 ID:5HZFNOAeP
人生安定が一番だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:53:33 ID:awpDsVG2P
 お気に入りをIEからの継承じゃなく独自で場所を指定できたらいいのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:22:36 ID:ZJE46qCe0
独自ブックマーク欲しいよな
持ち運びが楽になる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:31:30 ID:v580nCmT0
xmlでのエラー多いのがきになる
表示できないサイトも結構多いし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:35:27 ID:Z5dchCwc0
独自ブクマとサイドバーの自動開閉あとは各タブに閉じるボタンあれば完璧


47 : ◆sbAncia2.c :2010/05/31(月) 02:11:03 ID:rVcooPIs0
v0.8.1を出しました。
http://www.egrath.net/download/Ancia081.zip
更新内容: http://www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#t0810

シングルスレッドを選択できるようにしたので、機能限定は取っています。0.8.0 -> 0.8.1に変えた場合、
0.8.1では、マルチスレッドが規定なので、マルチスレッドで動作します。シングルスレッドとしたいときは、
オプション設定で、シングルスレッド(設定名tabSingleThread)を選択してください。
マルチプロセスはcookieが継続できない問題があるので使用は注意です。

もう遅いのでこれくらいで、、バグ報告どうも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 10:34:16 ID:SO+M9hiO0
おつでんがな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:29:52 ID:81XMtY0y0
アドレスバーのとこにanciaのアイコンあってそれ押すとコマンドメニュー一覧とかでるようになったらうれしいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 19:48:13 ID:jX5Te/eM0
・fix MultiThread/Processでスムーズスクロールでもたつく

これでやっと戻ってこれました。多謝。

要望
お気に入りの各フォルダからこのフォルダを開くって感じの
メニューが欲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:07:30 ID:bx/cUY/L0
これで一通りは完成したのか
バグが無くなったら正式版にするのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:05:45 ID:x7+qdmxL0
AutoHotKeyのMouseGestureとかで最小化のジェスチャーを
送ると、タブが一つのタスクとして?最小化されてしまいます。
(ツールバー等のメインプロセス上ではちゃんと最小化されます)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:30:30 ID:PMltaSlUP
久々に使ってみたけど、まだお気に入りフォルダの指定は出来ないんだな
実装無理なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:49:16 ID:Q4iZwdgyO
開発日記ぐらい見ればいいと思うが
独自ブクマもブクマ指定も次に実装予定だって書いてるのに余計な手間かかせてやるなよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:54:31 ID:h+K8GzIs0
独自ブックマークくるのか
いよいよ俺が乗り換える日がくるぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:59:48 ID:PMltaSlUP
>>54
thx、それはすまなかった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:55:31 ID:PMltaSlUP
>>54
thx、それはすまなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:45:58 ID:WhNt06uk0
バグが多いのがなあ……

ユーザーが作者にもっとフィードバックするべきなんだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:50:46 ID:MFpX+knZ0 ?PLT(23400)
具体的にどういうバグがあるっけ?
俺は普通に使えてるけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:16:56 ID:9u4JWFkl0
とりあえず俺はFlashがIEに比べて
上手く動かないことがあるなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:31:47 ID:S0PdpdZK0
逆にIEコンポでIEと同じレベルでFlashを扱える物があるか?
それでもまあ普通に使えるし、Flash周りはある程度IEコンポの仕様と思った方がいいんじゃ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:54:00 ID:TqaKcxMc0
俺はむしろIEコンポで特定のFlashが動かないってのに出会った事がないんだが
具体例だしてこれ動くようにしてくださいってお願いした方が早いんじゃないか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 03:21:14 ID:ipe+dYymO
たまに読めないサイトがあるけど、原因不明

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 05:21:35 ID:dU9cWwKL0 ?PLT(23400)
そういうのは具体例を出しておくといいよって一つ前のレスに書いてあるんだから書くと対処してもらえるかもよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:50:39 ID:Fnz9X6mZ0
>>63
貶めようとしているんじゃなければ、そのURLを記載すべき

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:59:45 ID:dU9cWwKL0 ?PLT(23400)
v0.8.1でシングルスレッド動作時以外は、ビューウィンドウにフォーカスがある時にAltが効かないね。
アドレスバーや検索バーにフォーカスがある時にはちゃんと効いてる。

67 : ◆sbAncia2.c :2010/06/07(月) 03:11:12 ID:QX3op/jMP
バグ報告どうもです。次のバージョンは月曜の夜に出す予定です。
月曜も作る時間がありそうなので。
>送ると、タブが一つのタスクとして?最小化されてしまいます。
直にタブのウインドウにsyscommandが飛ぶと、再現しました。直せそうなので、直します。
Altも再現しました。

Flashは、ゼノブレイドのトップページで1回目は表示、2回目は表示できないと
いうのが出ています。インターネット一時ファイルで表示のたび確認にすると
出ないので、キャッシュが関係してそうです。TheWorldの3.1.6.8だと、毎回確認
じゃなくてもちゃんと出ます。

マルチプロセスのcookieでかなりてこずっています、、TheWorldはcookieも動くのですごいです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:36:09 ID:Mnqb5Ter0
7の32bitです

ライブドアブログの表示がおかしくなりやすい気がする
下のサイトはanciaだと表示がおかしい、表示できない

http://news4vip.livedoor.biz/
http://alfalfalfa.com/
http://blog.livedoor.jp/himasoku123/

あとはnaverもこの前変だった

http://www.naver.jp/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:43:22 ID:GqxBGmdS0 ?PLT(23400)
>>68
全部正常に表示できる
Win7x64 + IE8 + Ancia 0.8.1 + FEATURE_BROWSER_EMULATION登録済み

70 : ◆sbAncia2.c :2010/06/08(火) 01:48:00 ID:Jsil4vMkP
v0.8.2を出しました。
http://www.egrath.net/download/Ancia082.zip
更新内容: http://www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#t0820

主に不具合修正です。お気に入りでこのフォルダを開くを追加しています。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:13:24 ID:slH+5GjY0
未だ>>52が直っていないようです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:49:54 ID:GqxBGmdS0 ?PLT(23400)
>>70
お疲れさまです。>>66の修正を確認しました。
ただ、かわりにAlt+半角全角でのIMEの有効/無効化が効かなくなりました。
またAlt+Spaceは効きますが、Altを押してメニューバーをアクティブにした状態でSpaceを押すと外れてしまいます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:04:34 ID:U3ZEO45A0
>>68です

たまにxmlエラーとでてAncia公式が表示できません

74 : ◆sbAncia2.c :2010/06/09(水) 01:31:24 ID:dZOt4xvAP
>未だ>>52が直っていないようです
どうやらAutoHotKeyのWinMinimizeは、直にAPIを呼び出して最小化しているようです。
代わりに下ではどうでしょうか。こちらでは、下で#dで試すと機能しました。
#d:: PostMessage, 0x112, 0xF020,,,A

>>72
ありがとうございます。半角全角キーの切り替えを削除して再現しました。
ALT+spaceも再現しました。直そうと思います。

Anciaのページは時間を見て直そうと思います。

75 :ancia 一年生:2010/06/09(水) 04:03:56 ID:qCLGUio00
更新があると、そんなに変わっていなくてもちょっとうれしい私。

タブを右クリックした時に、(タブを閉じる) が一番上にあった方が
使いやすくてうれしいです。

76 :52:2010/06/09(水) 07:27:27 ID:okokAomS0
>>74
PostMessage, 0x112, 0xF020,,,A
上記で正常にタブの中でも最小化出来ることを確認しました。
ただ、復元するとき若干カクつくような感じで気持ち悪い気が
します。ただ、他のアプリでも上記で最小化出来るので
このまま行きたいと思います。有り難う御座いました。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:56:18 ID:J7v0shL30
Ancia082\TabManager.exe がVirus.Win32.KMEとしてウィルスとして検出されました
>>22と同じやつですね

使ってるセキュリティソフトはカスペルさん(正確にはニフティのセキュリティ24)
ウィルス定義ファイルの更新をしてみても効果ないんですが
これってまだカスペルさんの方でデータベース更新してないってことでしょうか?
それともv0.8.0→v0.8.2の更新でまたTabManager.exeが誤検出されるようになった?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:11:55 ID:Dls5MaWJ0
vista32のAncia082(ie7)設定デフォで>>68を見てみた
naver以外は白いページが表示されるだけでちゃんと表示されない
>>68見るまでこんなことなかったしサイト側の問題なのかな?

79 : ◆sbAncia2.c :2010/06/10(木) 00:51:44 ID:WIMbekZwP
ALTでの日本語の切り替えができないのは厳しいので、修正したものを下においています。
0.8.2のexeに上書きして使用できます。
http://www.egrath.net/download/AnciaBugFix.zip

Kasperskyは、こちらの信頼にかかわるので問い合わせして返信待ちです。

80 : ◆sbAncia2.c :2010/06/10(木) 00:58:38 ID:WIMbekZwP
resource/menu_tab.jsonファイルをsetting/customize/配下にコピーし、
setting/customize/menu_tab.jsonの内容を変更することで、タブのメニューを変更できます。
setting/customize/menu_tab.jsonを消すと、デフォルトに戻ります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:40:42 ID:z0p/BbHY0 ?PLT(23400)
>>79
改めてお疲れ様です。Alt+半角全角、Alt→Spaceの両方の修正をこちらでも確認しました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:22:53 ID:cqHhbwXX0
ああd

83 : ◆sbAncia2.c :2010/06/21(月) 02:09:28 ID:Z5YPoFZEP
v0.8.3を出しました。
http://www.egrath.net/download/Ancia083.zip
更新内容: http://www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#t0830

クラッシュ詳細情報を表示できるようにしていますが、内容はブログに書こうと思います。
不具合報告どうもです。AnciaBugFix.zipは消しました。
カスペルスキーの対応でTabManagerが検知されなくなっています。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:22:25 ID:dgJN1w0P0
乙かれさまんさ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:54:43 ID:pXD6GsN40
期待さげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:59:56 ID:KWEBSCpD0
v0.8.3+IE6。シングルスレッドにしたらブラウズのウインドウになにも表示されない。。
(デスクトップが見えてます)

87 : ◆sbAncia2.c :2010/06/28(月) 02:34:37 ID:afEQZQE/P
>86
すみません、0.8.4で修正しました。
http://www.egrath.net/download/Ancia084.zip
更新内容: http://www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#t0840

バグ修正ばかりで、マルチプロセスのセッション継続がなかなかうまくいかず、
開発はあまり進んでいません。こういうの調べるのが大変なので、セッション継続は
置いておいて、カーソル式のマウスジェスチャをそろそろ作ろうと思います。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:19:32 ID:N7d6+Ki60 ?PLT(23400)
しばらく前から気になってたけど、マルチスレッド/プロセス稼動時に
検索バーのサジェスト結果がビューウィンドウの後ろに隠れてしまう現象を割と見かけるようになりましたね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 15:37:13 ID:cJhLJgRH0
新しいタブを開くときに、デフォルトセキュリティの設定が
反映されてないんだけど、うちの環境だけだろうか

常に全部がONの状態で開かれてしまう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:37:03 ID:x6CbKLRL0 ?PLT(23400)
前スレのどこだかで「よく使うもの」と「最近使ったもの」がジャンプリストから消えてしまうって問題が思わぬ形で解決した。
別のスレでそのものズバリの解決法が書かれてたよ。


シンプルで高速な画像ビューア MassiGra Part3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1258887925/547

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/29(火) 01:04:01 ID:pdcaTbSf0
>>543
Windows7の有名なバグ(まだ未修正)
履歴が増えすぎるとそんな風にジャンプリストが使えなくなる事がある
%AppData%\Microsoft\Windows\Recent\CustomDestinations
%AppData%\Microsoft\Windows\Recent\AutomaticDestinations
の中のファイルを全部消したら履歴が初期化されて元に戻るよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:35:24 ID:bWK0rKAz0
検索結果を新しいタブで開くにはどうすれば良いですか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:56:30 ID:x6CbKLRL0 ?PLT(23400)
>>91
検索バー右クリック→「検索ボタンの追加/削除」から

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:14:14 ID:SlgR3Ob60
>>92
どうも

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:03:57 ID:1pujntmh0
マルチプロセスかマルチスレッドの時に、
新しいタブでWebページ開くと、
フォーカスがどっかいってしまって、
キーボードで操作できなくなってしまうんですが、
回避策とかご存じの方はいらっしゃいませんか?

環境は
0.8.4+IE8 Win7 x64
です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:31:19 ID:YHmsYtck0
Ancia 0.8.0を、Vista(SP2)、CPU=Core2Duo 2GHz、RAM=2GB のPCでつかってます。IEは8です。
ファイルのダウンロード中に、違うページに行く。、とか FlashとかJavaScriptだらけの重たいページに行った直後とかに
突然フリーズ(応答なし)になるのですが、原因がよくわかりません orz

Googlechromeとかだと大丈夫です。 何か設定がおかしいのかな・・・
何か解決策がありますか?ご教授下さい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:08:48 ID:O1YDVFaQ0
過去バージョンだからじゃないの?

97 :95 :2010/07/03(土) 23:21:17 ID:2GIl2KRh0
>>96 ありがとうございます。
先ほど、AnciaのHPに行ってきました。コピペ↓
> 開発バージョン(マルチスレッド/プロセス対応バージョン):ダウンロード  ←【0.8.4】
> 開発バージョン安定版:ダウンロード                       ←【0.8.0】

0.8.4をDLして、適当にファイルをダウンロードしながら重いページに行ってみましたが、
フリーズしませんでした (^ ^;
「(マルチスレッド/プロセス対応バージョン)」の 0.8.4 が 「安定版」の 0.8.0 より落ちにくいって謎ですね。。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:57:51 ID:OIpOpCc20
自分は0.8.4より0.8.0の方がタブのクラッシュ起きにくいけどな…
(そういう意味での安定版かと思っていた)

0.8.4でもシングルスレッドにしたらクラッシュ起きにくくなったけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:08:03 ID:KlY9qYfU0
マルチスレッド/プロセスはそもそも重いページを複数開いても
重くならないように処理を分ける仕様なんだから、その結果は当たり前だろう。

「処理」は軽くなるが、マルチスレッド化によって新たに不安定要因も出てきてるから
「安定度」では劣ることもある。
マルチスレッド化の熟成が進めば軽い上に安定するんだから、今は我慢して軽さと安定度のどっちかを取れよ。


100 : ◆sbAncia2.c :2010/07/05(月) 02:10:57 ID:ii+/3Z4VP
Windows7のバグ情報どうもです。既知のバグ情報に書き込みました。
カーソル型マウスジェスチャを追加しました。
http://www.egrath.net/download/Ancia085.zip
更新内容: http://www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#t0850

時間が無くUIから登録できるコマンドは少ないですが、一度、UIから変更した後、
setting\customize\mouse_gesture_cursor.jsonをいじることで、他のコマンドを登録できます。
登録できるのは仕様でスクリプトのみです。
セキュリティは見ておきます。

>>88
こちらの環境で起こったことが無いのですが、対策を入れています。起こらなくなればよいのですが、、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 17:44:07 ID:tm0XlNtx0 ?PLT(23400)
Anciaをシステムに関連付けた状態でBonkencというCDリッパーの右上のリンク( http://db.tt/I7zeYH )をクリックすると
Anciaのウィンドウが生成されずにビューウィンドウのみの表示という状態になってしまいます。http://db.tt/2RgymX
こちらの環境では100%再現しました。 @Win7 + IE8 + Ancia 0.8.5
ちなみに他のプログラムからの呼び出しではこの現象が起きたことはないので、Bonkenc側が無茶な引数をとっている気がします。
一応報告まで。

>>100
お疲れ様です。
とりあえず1日様子見がてら使わせていただいてますが、今のところかぶる現象は起きていません。
直ったように思います。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:34:12 ID:bHST/Wmi0
>>90の件だけれども、別に全削除しなくてもAutomaticDestinationsフォルダ内の
Ancia関連(Tridentエンジン関連?)のファイルだけ削除すれば回避できたのでお知らせします。
ファイル名では特定できないけれども、ファイルをテキストエディタで開いて
A n c i a . e x eの文字列が入っていれば(実行ファイル名がAncia.exeの場合)ほぼ間違いなくそれ。
またはジャンプリストが出なくなった肥大化したファイルを見たら2.4MB程度になっていたので、サイズから判断するのもあり。

103 : ◆sbAncia2.c :2010/07/09(金) 02:50:46 ID:hKHnK9rEP
>>101
画像どうも。再現しました。hide(SW_HIDE)で起動されたときの処理がまずいので、直そうと思います。
サジェストが隠れるのはWindowのZorderが関係しているので、もし起こったら
またお願いします。ZOrder(重なり順序)の設定を強化をします。

>>102
どうも。ページで回避のこと更新しました。

カーソル式マウスジェスチャは、ずっと下でも↓一つのままになるようなオプション
を付けようと思います。

104 : ◆sbAncia2.c :2010/07/12(月) 01:20:31 ID:gl6sCI6OP
0.8.6を出しました。カーソル型マウスジェスチャで他のブラウザに近い動作(下は下のまま)にしています。
登録できる動作も増やしています。hide(SW_HIDE)で起動も修正済みです。
http://www.egrath.net/download/Ancia086.zip
更新内容: http://www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#t0860

>>89
セキュリティの継承をしていると、セキュリティを変更しても、新規タブが元タブと同じセキュリティになります。
ツールバーの新規タブで開く(タブから新規タブを開かない)と、セキュリティが反映されているはずです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:35:37 ID:jaB1ECSU0
>>104
いえ、ツールバーでの新規タブで開いても、サイドバーのお気に入りから開いても
どの状態から新規タブを作成しても、セキュリティがすべてONの状態で
開かれてしまいます
デフォルトのセキュリティの設定では、Java、JavaScript、ActiveXの実行・ダウンロードは
すべてOFFにしているのですが・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:39:38 ID:jaB1ECSU0
あれ?さらに今確認したら、0.8.6からセキュリティの継承も
できなくなっています
こちらもまたすべてONの状態で開かれてしまいます
0.8.5までは、たしかセキュリティの継承はちゃんと動作していたのですが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:51:15 ID:DPzrCM5I0
まさか設定の読み間違いとかじゃないよね?
ドーナツや(確か)プニルはScriptを実行するかどうかの設定だから、オンで実行、オフで実行しない
anciaはScriptを実行しないかどうかの設定だから、オンで実行しない、オフで実行
流石に間違えないと思うけど、微妙に設定方法違うから念の為

どっちにしてもALL実行なら継承先もALL実行なのは当たり前の動作

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:14:08 ID:jaB1ECSU0
>>107
ちょ、すいません、逆に読んでましたw
そうか、これチェックすると実行しないのか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:58:27 ID:DVLzfC+d0
たしか実装予定だぞ
機能的には足りないとこも多いけどやっぱ積極的に更新されてるとこは魅力だよなー
シンプルそこそこ使いやすいし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:00:03 ID:DVLzfC+d0
誤爆

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:44:37 ID:pkSzh0aB0 ?PLT(23400)
>>104
お疲れ様です。>>101で呼び出したAncia、確かにv0.8.6で枠が消えることなく開きました。
ただ、その場合サイドバー(お気に入りやEBPlusなど)を置いておいた際にViewウィンドウが4dot程度左にずれる現象が発生しました。
タブバーも同様に1dotずれるようです。
XP等での検証はしていないので他の環境では分かりません。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:24:17 ID:Ns6ckTah0
windows2000非対応か…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 10:56:04 ID:vKt1LamO0
サポーート切れのOSなんか非対応で当然

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:42:02 ID:/wTDxZMP0
作者が検証してないだけで
実は動くとか普通にあるんじゃね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:09:18 ID:+YKpdOVR0
サイドバーのお気に入りの並び順を「名前昇順(フォルダ優先)」にできる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:12:46 ID:+YKpdOVR0
ごめん。「整理」画面でフォルダかファイル上で右クリック、で出来たわw

117 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:14:33 ID:PGVpVxOuP
急に設定が保存されなくなってしまったんだが何故だろう?
設定変更してブラウザを閉じてまた立ち上げると設定変更した部分が元に戻ってる。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:25:27 ID:JlZ67vO8P
作者はTwitterやらんの?


119 : ◆sbAncia2.c :2010/07/18(日) 02:15:10 ID:0dDXwnhOP
Twitterはじめてみました。更新内容をつぶやこうかと思います。
http://twitter.com/kurimoto_y

>>111
すみません。バグ確認し直しました。次回の修正内容に含まれます。次回リリースは月曜の夜の予定です。

設定の保存がうまくいかないのは、windows7,VistaでProgram Files配下に置いたとき、そのようなことが
起こる報告がありました。Program Files配下以外に置いた方がいいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:04:56 ID:vWSK6Ku+0
他のIEコンポにだいたいあってアンシアに実装されてないのって
独自ブックマーク(実装予定?、サイドバー自動、アンシアからのプロキシ切り替え、URL別アクション、関連付け、大きめのはこの辺り?

それからサムネイルってフレーム対応しないのかな。
見ているページによっては全然サムネイルが作られないから、新規タブページから目的のページを探しにくい…


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:49:12 ID:+tCFAfAV0
RSSリーダー

122 :52:2010/07/18(日) 09:48:16 ID:+CFlh6uP0
他のブラウザ使えばいいじゃないって話になるんじゃないのそれ。
何でもかんでも実装すればいいってもんじゃないきがする。
オリジナル性は何処へ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:19:02 ID:vWSK6Ku+0
オリジナル性と基本機能が掛けてるのとじゃ違うだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:37:28 ID:mCCQENpN0
独自ブックマークぜひ実装して下さい。sleipnirから乗り換えたい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:44:23 ID:+CFlh6uP0
軽いのがウリなのに色々機能実装して重くなっても意味がないじゃん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:57:37 ID:vWSK6Ku+0
そりゃそうだけど、少なくとも上のはdonut他軽量ブラウザに備わってる機能の範疇じゃね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:34:45 ID:XTiy7rgG0 ?PLT(23400)
独自ブックマーク実装する程度で実感できるほど重くなるとは思えないけど。
Anciaの立ち上がりが数十ミリ秒遅れる程度じゃないかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:41:48 ID:bw+kgTSH0
俺も独自ブックマークは欲しいな
IEのは使いづらい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:07:27 ID:sTtM2QSH0
ブックマーク独立すれば持ち運びやバックアップが楽になるんだよなー

130 : ◆sbAncia2.c :2010/07/20(火) 01:54:24 ID:/02FfcmZP
0.8.7をReleaseしました。更新内容は、主にバグ修正で、ブックマーク関係は、
まずIEのブックマークで表示パスを設定できる対応中です。次回あたりには
対応できると思います。

Update:http://bit.ly/cQHlIJ
Download:http://www.egrath.net/download/Ancia087.zip

>>120
URL別アクションなど、時間があり次第対応予定ですが、マルチプロセスが
プロトタイプまで作っておいてセッションが継続できない問題があるのが
痛いです。

フレームのサムネイルは、広告表示でリクエストが発生してしまうので、
フレームの場合は取得しないようにしています。今のサムネイルの取得
は、キャッシュから生成しているのが仕様です。広告があるフレームだと
キャッシュでもなぜかリクエストが発生してしまうのです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 02:37:04 ID:f9i/+V9W0
乙です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:33:08 ID:VsN2U0d50
俺はIEブックマーク使い回しの方がいいから
どっちの設定も出来るのはありがたい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:03:17 ID:ruAJOzat0
>>130
お疲れ様でした。期待しています。

134 : ◆sbAncia2.c :2010/07/21(水) 00:32:31 ID:Xk8JOWW5P
単一起動のとき2つ目プロセスの終了処理に問題があり、修正を行っています。
Update:http://bit.ly/cVLKhG
Download:http://www.egrath.net/download/Ancia088.zip

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:14:34 ID:YT5u339BP
2ちゃんで短縮URLって嫌われてるような

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:16:31 ID:nq4SPuO+0
でっていう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:36:02 ID:+vtw+OcI0
meta refreshの有効/無効(IEの「ページの自動読み込み」)を
ボタンでオン/オフするようなことは出来ないのでしょうか。

ページが勝手にリロードされたり勝手に別ページに飛ばされるのが嫌で
IEのセキュリティ設定では無効にしているのですが、無効のままだと表示できないサイトもあったりで
そのたびにIEのセキュリティオプションを開いて設定を変更するのは面倒なので
スクリプトやActiveXのオン/オフのように簡単に切り替えが出来れば嬉しいのですが。

138 : ◆sbAncia2.c :2010/08/02(月) 00:40:21 ID:vUhL3oxNP
マルチブックマーク機能を追加しています。まだ設定できる項目は少なく
IEお気に入りしか使用できません。表示フォルダの変更はできます。
Update:http://www.egrath.net/index.php?Ancia%2F%B3%AB%C8%AF%C8%C7%B9%B9%BF%B7%CD%FA%CE%F2#t0890
Download:http://www.egrath.net/download/Ancia089.zip

>>135
リンク先が分からない?からかもしれないので短縮は止めました。

>>137
meta refreshのタイミング(おそらくURLACTION_HTML_META_REFRESH)
をアプリで処理できれば対応を考えたいと思います。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:01:41 ID:FoExnFigP
---------------------------
Ancia - [Sleipnir Start]: Ancia.exe - アプリケーション エラー
---------------------------
例外 unknown software exception (0xc000001d) がアプリケーションの 0x0024f91c で発生しました。


プログラムを終了するには [OK] をクリックしてください
---------------------------
OK
---------------------------

最新版で、アプリケーションのオプションを開くと、上のエラーが出て終了しました

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:28:35 ID:zeNKTOGS0
AnciaでSleipnir Startなんか見ようとするからだよw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)