2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画用画像ビューア マンガミーヤ MangaMeeya 14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:24:06 ID:135h/vkK0
カスタマイズ性に優れ、多機能、高速な漫画用画像ビューア。

対応画像形式 JPEG、PNG、GIF、BMP、JPEG2000、TXT(CEは青空文庫対応)
対応書庫形式 ZIP、RAR、LHA、PDF(画像のみ)、CBZ、CBR、CBL
※上記以外の形式にはSusieプラグインで対応可能。

[MangaMeeya]
マンガミーヤの元祖。Windows版(98、ME、2000、XP)のみ。バグ修正は継続(停止)しているが、開発の本流はCEへ移行?
[MangaMeeyaCE]
モバイル端末対応を機に、機能とUI等を見直しつつ開発(停止)中の新生マンガミーヤ。
Windows版(2000、XPのみ)に加え、モバイル端末版(Sigmarion3専用、WM2003版、WM2003 VGA版)あり。

◆GPL関連の話はここを必読 http://www.gnu.org/licenses/gpl-violation.ja.html
 つまりマンガミーヤの作者とXpdfの著作者の間でなされるのが普通で、第三者が議論する内容ではありません
 スレ違いなのでGPL議論用のスレでやってください。

■公式サイト「漫画見屋」 http://db23c.dnsalias.com/MangaMeeya/
マンガミーヤ公式ページ。バグ報告等はBBSへ。※現在停止中。

■マンガミーヤ Wiki http://aaa-www.net/~mangameeya/cgi-bin/
マンガミーヤ Wikiサイト。機能解説、FAQ、Tips等。※死亡。

■前スレ
漫画用画像ビューア マンガミーヤ MangaMeeya 13
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1228711400/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:25:37 ID:135h/vkK0
本物のサイズとMD5ハッシュ
MangaMeeya_73.zip 2,019,069 c0b0b455bf7b4d5a3b30e77ceb2bab7b
MangaMeeya_74Beta.zip 2,094,869 eee874ef58ef23f75d6697a25de67fef
MangaMeeyaCE_24Beta_sig3.zip 591,067 5a1e9998bc6708c018426bf4bca90169
MangaMeeyaCE_24Beta_win32.zip 1,040,473 d6d64eb6b7349e7cb63af8e6b4b98e7c
MangaMeeyaCE_24Beta_wm2003.zip 593,744 3a864f56dca1627ab38f44f3bc434be1
MangaMeeyaCE_24Beta_wm2003_vga.zip 593,833 9b4c1c803238cc3be3fc5078ce372a50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 22:28:43 ID:71CaQ+f20
>>1

あぶねぇ重複するとこだった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:03:25 ID:etbE4Lo80
おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:40:15 ID:ERvzZT/R0
74BetaとCE Win32版ってどっちが安定してますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:04:58 ID:oLY26XKw0
フリーソフトなんだぜ
試すのは無料だぜ
お前の環境俺はしらんよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:37:31 ID:b+2qz9wmP
無印ミーヤ使い続けて早幾年
漫画ビューアはどれも更新停止して長いし
新作が開発されている気配も無し

ミーヤを超える漫画ビューアはいつ開発されるんだろうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 03:21:07 ID:AzIaZNZC0
wikiが見られないので質問。

CEのv2.4から無印のv7.3に移行しようと思ってるんだけど
CEみたいにプレビュー画面の上にタブ表示できないのかな?
あれ便利だから使いたいんだよなー

あと、常に「表紙サムネイル」の状態でフォルダを開きたいんだけど
フォルダ(jpg,zip混在)をシングルクリックで開いていくと
「サムネイル表示(カスタム)」になっちゃって見にくいんだ
(フォルダ整理しろってのは無しの方向で頼む)

エロい人おすえて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:01:20 ID:svVp5xkf0
新wiki
ttp://www23.atwiki.jp/mangameeya/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:57:22 ID:3cIa/daY0
開発再開するならCE版を元にするみたいなこと言ってたから、CE Win32版のほうがいいんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:28:52 ID:b+2qz9wmP
正直、生きてるのかさえ怪しいからなぁ
ソースコード解析して誰かクラック版ででもいいから開発引き継いでくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:27:07 ID:d8m5jwA40
>>11
最初そう言って意気揚々とリバース始めた人達がかつて何人かいたんだが
その尽くが白旗上げて消えていった

共通してるのは「とにかくこんなキッタナいコードは見た事がない」という評価

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:05:18 ID:IC8bxcsF0
ソースコード公開されてたならともかく
わざわざ逆アセして解析したとかいうなら嘘くさい話だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:30:28 ID:nHboG/tP0
>>12
ずっとスレを見てるけどそんな奴いたことないぞw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 07:39:46 ID:d7VpHwe80
逆汗したと言ってた人ならいた
数回見たが、同一人物か複数人なのかはわからん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:06:28 ID:iZ2nuiSRP
すまん。わかる方いたらお願いします

表紙用の画像を作って、圧縮したんだけど
表紙サムネイルで表示しても、別の画像が表示されてしまいます

表紙画像は 00.jpg
本文側は  01.jpg 〜

としているのですが、何故か中途半端な位置の画像が表示されてしまい
表紙登録で登録し直しています。

これを回避するうまい方法ありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:25:01 ID:10Kufw6s0
>>16
簡単に言うと、画像ファイルを圧縮する際に「フォルダに入れてフォルダごと圧縮する」
そうすれば問題は起きない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 19:04:25 ID:iZ2nuiSRP
うーん、フォルダに画像突っ込んで圧縮しても
やっぱり中途半端な位置の奴が表示されるんだよなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:38:49 ID:HQK/z3rf0
ツール>ファイルソート は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 06:32:33 ID:Z5/pvhfAP
ありがとう。自己解決した

WinRARが、ファイル名順での圧縮に対応してなかっただけっぽい
ソート可能な圧縮ソフト使ったら大丈夫でした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 19:35:37 ID:iTx3wb1f0
古いタブレットPCに導入しようと思うのですが、OSがWin98でも動くバージョンってありますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:45:58 ID:0YsJ7+n30
>>21
98で動くはずです。
ttp://www.unkar.org/read/pc12.2ch.net/software/1228711400/
の65レスのgeocitiesにまだ残ってるみたいです。
・mangameeya_73 ←を入れてみるといいでしょう。
・mangameeyace_24beta_win32 ←気にいらなければこちらで。
CEの方が画面が小さいPDAには向いているかもしれませんが、一部無い機能もありますので
お好みで選んでください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:05:01 ID:IoRAIVa90
>>22
親切なご回答、ありがとうございます!!
早速導入してみます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 13:33:15 ID:mB6wI47h0
特に設定いじってないんだけど最近、真っ黒で表示されないjpgが多いんだけどわかる人いますか?
73つかってて、74betaも新しく試したけど同じ症状でした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 13:44:59 ID:w0kB98Q00
俺もなんの拍子でかわからんけど7.3と7.4でエラーばかり出るようになって
ini削除したり上書きインストールしたりしたけど結局わからず
バージョン下げて6.3使ってからは安定してる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:01:48 ID:5/qz+5ch0
>>24
プログレッシブJPGとかだと表示がおかしくなるとかあるよ。
susieプラグインを優先使用で解決する。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:18:24 ID:/yyK2lJHP
7.3使ってるけど、jpgとpngが混ざってる環境だと途中で読み込みエラーになるな。
その場合一括読み込みすれば解決する。


一括読み込みの「空きメモリが十分にある場合は云々」のチェックボックスが適用されなくて
YES/NOのダイヤログが出てくるんだけど、iniの設定箇所分かる人いる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:07:40 ID:TVwhjrzz0
gifのリピート再生をしたいんですが、どこの設定を弄れば良いでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 01:01:05 ID:63w3CRg2P
本棚の背表紙表示や表紙サムネイルの読み込み失敗することが多々あるんですが解決方法ありませんか?
susieプラグインは入れても入れなくても変わりませんでした

30 :29:2010/05/26(水) 01:02:15 ID:63w3CRg2P
ちなみに表示→サムネイル設定で再描画させてあげるときちんと表示されるようになります

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 02:02:40 ID:+xhXahbi0
>>27
見つからないなぁ。二回目以降に対するチェックとしてのものみたいね。
>>28
上手く再生されないってんなら7.4Bで対応してるけど、リピートそのものの設定は無かったような。

32 :28:2010/05/26(水) 04:46:23 ID:v5ksprcA0
>>31
がーん…そうでしたか
ビューアとしては完璧と思っていたミーヤにも弱点がありましたね…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 06:58:14 ID:+BODgzws0
>>32
メニューバーの移動でリピートを選択すれば、gifをリピート再生できたけど
これとは違うの?
MangaMeeya 7.4Beta

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 16:02:29 ID:v5ksprcA0
>>33
それを選ぶと、最終ページまで来た時に
次のフォルダにクリックで移れなくなるのでちょっと不便なんですよね
理想はgifも動いて、フォルダも繋がっている様な使い方なので

後ちょっと色々試していたんですが、Susieプラグイン優先で
gifアニメの入ったフォルダを一括読み込みすると、画像がバグって表示されたりそもそも表示されなかったりしますね
gifアニメのファイル単独で読み込むとちゃんと再生されるんですが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 10:46:56 ID:RkZ4g0p/0
環境設定のホイール操作によるスクロール兼ページ送りのタメってどう設定すればいいの?
数字を三桁にしても効果がわからないんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:33:21 ID:NURgx6le0
>>35
操作設定のホイールのドロップリストから選択が必要です。
それを長く設定すると
操作設定のホイールに「スクロール兼ページ進む/スクロール兼ページ進む」を選択したとき
スクロールだけしたいのにページ送りまでされてしまう誤操作を防止できます。
7.4bには「兼」の設定がありますね。7.3にもあるのかもしれないですけどとりあえず見当たりませんでした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:52:49 ID:RkZ4g0p/0
>>36
7.3にも操作設定のマウスのドロップリストに「スクロール兼ページ進む/スクロール兼ページ進む」はあった。

原寸表示なんかでスクロールバーがある時、下までスクロールするとページが変わるよね?
タメを設定するとどうなるのが正しいの?何桁で設定すればいいんだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:50:32 ID:NURgx6le0
>>37
タメを設定すると、しつこくホイールを回さないとページ切り替えが発生しなくなるよ。
10ぐらいでも十分効果がある。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:56:00 ID:kQ4VEF8E0
CE使ってる人も結構いるんだね
でもやっぱり完成度的には無印に遠く及ばない感じがするな
ほぼ別ソフトみたいな感じではあるけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:31:29 ID:fT/O1mlJ0
どっちにしろもう二度と更新は無いし、好きな方を使えばいいさー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:37:04 ID:4PK+9SAd0
ファイル→開くで、画像ファイル読み込みウインドウが出るのですが
フォルダを名前順にソートしたいのに、アイコンの整列を行っても次に開く時はリセットされてしまいます
どの設定を変えたら良いのでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:02:20 ID:EkBYBUir0
>>41
無理じゃないかな。それ、OS側の問題だから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:59:31 ID:4PK+9SAd0
>>42
そうなんですか、ありがとうございます

今まではソート出来ていたのに、AVAST入れてからブルーレイが使えなくなったりしたのでその影響かもしれません

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 10:52:48 ID:VQZd9w5s0
リセットされたら名前順にソートされそうだが違うの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:21:06 ID:hIU84v9R0
マンガミーヤで少しだけ不満なのですが、
キーボードショートカットに「画像の拡大,縮小」のような動作を割り当てられない事が残念です。
ルーペじゃ見づらいし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:47:24 ID:No+SGvKR0
できるし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:13:21 ID:Sc/Gj+jT0
>>45
デフォルト設定はわすれてしまったけど、テンキーの方の+と−じゃなかった?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:23:03 ID:fi3/6XF80
>>45
あるだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:38:13 ID:a+K4V9AE0
そういうのは挙げだすとキリがないとこあるな
カスタムサムネイルを何種類かプリセットしておけるといいなあ
とか
外部プログラム起動設定も数種類設定しておけるといいなあ
とか
アクセラレータキーちゃんと振って欲しいなあ
とか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:50:59 ID:VCM7oY/+0
GPL違反さえなければ今頃既にVer9.0くらいになって新機能入りまくってたんだろうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:15:13 ID:T07XgdtZ0
どこでダウンするのおおおおおおおお?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:26:31 ID:P5qguvGY0
終了後、次に起動した時に、終了した時のページから表示するにはどうしたら良いですか?
次回起動すると、真っ黒な状態で起動されて、一々上のフォルダに戻るかフォルダツリー表示から選ばないといけないので面倒です

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:40:09 ID:kvJYFbSe0
>>51
ttp://www.geocities.jp/comicview7/soko.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 13:03:17 ID:Paih1HEgP
ああ、ごめんなさい。
事故解決です
新しいバージョンだとちゃんとチェックありました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:45:21 ID:AXfB5aFd0
>>45
ttp://www23.atwiki.jp/mangameeya/pages/31.html#id_f31f0656

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:23:15 ID:JMP2J7BIP
>>53
敢えて言おう
全部リンク切れだw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:23:43 ID:AXfB5aFd0
>>51>>56

>>22

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:24:47 ID:AXfB5aFd0
うお、貼ってから気づいたが
ここダメになってるのかよ^^;
こりゃひでぇな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:26:58 ID:n422Z8UM0
開発してた人また開発意欲取り戻してくんねぇかなぁ・・・
無理かなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:31:46 ID:T07XgdtZ0
>>53
>>57
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


61 :60:2010/06/03(木) 23:44:12 ID:T07XgdtZ0
Internet Archiveの公式からダウンできたぁぁぁぁぁああああああああああ
ハッシュも一致したぁぁぁぁよおおおおぉぉぉぉぉおおおおお

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:46:30 ID:AXfB5aFd0
>>60-61
なんだ。せっかくアップしたのに。一応あげとく。
ttp://www.boxloader.net/small/index.php?dwn=16144
pass: mangameeya
60分後に自動消去

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:48:15 ID:T07XgdtZ0
>>62
あぁ、ありがと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:00:26 ID:/+hO3hCG0
>>53
で普通にダウンロード出来るんだが?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:02:39 ID:AXfB5aFd0
>>64
geocitiesの一時的なメンテだったみたいね。今は落とせる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 00:05:20 ID:P6VaFFOT0
Firefoxは無理だけど、IEでダウンできることを確認しました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 06:11:41 ID:IDL/QSbXP
マンガミーヤ
http://www.geocities.jp/comicview7/review/mangameeya.html

>本棚、目次、ファイルビュー、ページめくりエフェクトなど謎機能が多い。
>ユーザーのアイディアを積極的に取り込んでいる、と書くと聞こえはいいが、
>実際はごく少数にしか必要の無い機能が多い。まぁビューア部分が遅くなってないからいいか。

>カスタマイズ性が高いというのは裏を返せばその分ユーザーに設定を丸投げしているだけの気もする。

これ書いた人ミーヤアンチっぽいねw
本棚、目次、ファイルビュー、ページめくりエフェクト、全て有用な機能なのに謎機能ってw
しかもユーザーに設定を丸投げって…そのおかげでミーヤが未だに人気なのに…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:00:50 ID:QtywBjItP
本棚設定いらねって言う人多いけど俺は結構好きで使ってるぜ
ちょっとずつ増えていく背表紙見るのが好きだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:10:41 ID:MqE4GjBr0
そろそろミーヤの後継が欲しいな
Massigraはシークバーさえつけばなんとかなるのに
Leeyesはビューアというよりはファイラーだし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:05:21 ID:Rs/ilWj30
できればミーヤをベースに作って欲しいが
ミーヤ並のを1から作りますなんてキリストみたいな人はいないし
俺がミーヤのコードを解析してなんて人はもっといないし

俺?そんな事できたらとっくにやってるっすよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 15:42:01 ID:MB7UMoc10
>>69
Massigraにシークバーがつけば、程度ならLeeyesでも十分じゃねーの?
ミーヤの後継が欲しいっていうのは同意だけどなー。

CEでSusieプラグイン使えれば使い分けなくて良いのに…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:13:53 ID:CRG2XvZL0
みんなサブのビューア何使ってるの?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:16:35 ID:IIBPsnZk0
Picasa3
フォルダ分類とかタグ付けとかちょっとした画像の修正とかに便利だから
後画像の表示も速いし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:55:38 ID:mU3XPjwc0
MassiGra
Vix
Leeyes

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:06:53 ID:Kq4cH8B5P
7.3と7.4bってどっちがおすすめ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:00:20 ID:TCgK1gGa0
ipadってマンガミーヤのパクリなの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:07:58 ID:pEYXa6/80
>>75
7.3で問題ないよ。7.4bで劇的に変わったわけでもないし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:17:04 ID:Kq4cH8B5P
>>77
そか。んじゃCE2.4でいくことにするよ。
というのはうそで7.3でいくよ。ありがと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:21:37 ID:7AYYy7vZ0
サムネイル表示時の
カーソル乗せた時(青)と選択済み(白)の枠線の色って変更できませんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:41:18 ID:PVEfR4cS0
次のフォルダ(書庫)への移動ってファイル名順になってますよね
これを更新日時順にする方法ありますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:45:34 ID:sA8iz4+e0
フォルダソートは?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:55:00 ID:PVEfR4cS0
CE2.4だと無いっぽいです
というか無印とCEの2種類あるの今知ったんですが無印の方がいいんですかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 02:39:46 ID:v5HHNXCxP
一長一短
自分で試してみろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 09:44:31 ID:voVomGp6P
>>76
あっちはちゃんと購入した電子書籍がメインの合法的な使い方だから
ミーヤとは180度異なる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:30:26 ID:3+3ZSc0D0
フォルダソートを更新日時順にして

フォルダ(更新日時順)
 ├ああ.zip
 ├9999.zip
 ├(あ).zip ←これを開いて「前のフォルダに戻る」すると、ちゃんと9999.zipに行くんだが
 └001.zip   「上のフォルダへ」した時のサムネイル表示がどうしても名前順になってしまう
          なんとか解決できないものか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:10:39 ID:/xxQmxEk0
代替MangaMeeyaを公開する上で必要最低限の機能って何がありますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:16:02 ID:leGu6MOg0
見開き・8列とかのサムネ表示・ルーペ・記憶・キーボード操作
ぐらいかないつも使っているのは
明るさ調節もできたら嬉しい。ミーヤはよく解らん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:36:58 ID:gOtoqe8y0
拡縮処理とフィルタ
MangaMeeyaが一番キレイで読みやすい

あと自分の場合は全〇〇巻のフォルダをまるごと読み込めるのが必要

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:58:05 ID:oO8mWUFk0
>>86
圧縮書庫「メモリ内展開」が必須だな。
一覧表示、画像エフェクトはあっても良いけど、なくてもいい。
いざとなれば書庫の画像自体を作り返れば済む話。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:02:22 ID:3sLT8qSO0
>>86
マウスジェスチャ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:57:57 ID:DjO++E8TP
拡縮処理
先読み機能
表紙サムネイル
右クリック追加
書庫内のファイル名ソート

俺が使ってるのはこれ位かな

操作系がミーヤと同じだったり
avisynthプラグインがあったら嬉しいかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:26:39 ID:ua0RQfUYP
正直言って何を使ってて何を使ってないかとかもう自分でも把握しきれてないから
今更言われても困る

もし本気でミーヤの代替を出してくれるというなら、ミーヤと同じ機能でpdfオミット版が欲しい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:26:48 ID:N5hw8WGA0
最低限ってことなら、スペースキーの1ページ2ページ切り替え。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:29:56 ID:m6CI39K20
64bit版で頼む

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:23:25 ID:Dr6sXho+0
なんかいっぱいレスついたw
書庫メモリ展開と名前ソートと1ページ2ページ切り替えは
実装完了。
ただ、個人的にも必須だと思ってるLanczos3を馬鹿正直に
実装したら異常に重くて使い物にならない・・・1枚処理するのに15秒とかかかる。
もうちょっとがんばってみるけど、あんまり期待しないでくださいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:48:18 ID:wF/zOvnk0
密かに期待
α版できたら配布してちょ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:49:29 ID:URn1RyB20
>>86
キーカスタマイズ、マウスジェスチャ、拡大縮小、先読み、表紙サムネイル
あたりかな。

個人的には以下の対応があったら嬉しいけど。
青空文庫対応(縦書き表示可能なspiがない)
SusiePlugin対応、エクスプローラーモード

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:21:07 ID:f7HQ5G1UP
>>95
サムネの読み込み速度をもっと早くして欲しいんだけど・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 04:58:57 ID:maMYOrLO0
>>95
まるもさんとこのLanczos3 フィルタとか
参考にできるソースいぱい落ちてる気がする<Lanczos


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 06:47:14 ID:cWQ4gsuM0
あ、ひとつ要望思いついた。
「ここでの要望を全部のもう」なんて思わないでくれ。
ミーヤの時は、あれもこれもとゴテゴテ載せようとして、挙句手に負えなくなってるから。
自分のセンスで取捨選択をよろしく。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:29:05 ID:ZJaHdE6N0
>>95
とりあえず、サムネ表示と外部ビューアで開くは欲しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 08:51:49 ID:7Fqc8Ac20
>>100
でもゴテゴテ乗ってるのがミーヤの特徴でもあるからなぁ
「この機能は誰も使ってない」なんて誰にも保証できないし

本棚機能は削っても大丈夫かも知れないけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 08:54:35 ID:lOS2ZKMGP
>>102
そういう奴は今まで通りミーヤ使っておけよ
馬鹿かw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:41:42 ID:NJHTUzKN0
ミーヤってCP932外の文字使ったファイルが読めないんだな...

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:06:46 ID:c3eX/pGx0
外部プログラムを複数登録したい。Meeyaは1つしかできなかったからな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 17:08:02 ID:Bf5pap0B0
>>86
最前面表示オプション! ぜひ
Win7だとタスクバーが確実に最前面を取りやがるので(設定もできない)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:38:51 ID:T/+yn07sP
かっこいいGUIとかはいらんので
兎に角軽ければいい

軽快に動作して
矢印:クリックで進む戻る
見開き表示
書庫のメモリ内展開

そして継続的な開発をしてくれれば
神と讃える


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:32:37 ID:lOS2ZKMGP
格好いいGUIというか、今ならAeroGlass使った方が
GPUから描画パワーを供給されるから逆に軽くなるんじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:11:26 ID:Oj35IzN60
開発は.NETですというオチ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:28:58 ID:42kcoq7R0
画像情報見る落ちる
(たまに落ちないファイルもある)
どしたらいいんでしょ?仕様ですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 08:37:01 ID:yvqmAVbr0
>>110
差し支えなければUPしてくれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 12:21:48 ID:42kcoq7R0
>>111
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org956610.gif

これとかだったんだけど、
gifの画像情報見ようとすると落ちるみたい。
(susiepluginでは読み込みすらできませんでした)

あ、これgifかー
→ 画像情報からファイルのパスをコピーして他のヴューアで見よう
→ 落ちる

のパターンばかりだったから画像情報見るといつも落ちるって勘違いしてしまいました。
(jpgなど他のフォーマットは落ちなかった)

そもそもなんでgifは直接開くとアニメーションしてくれるのに、
フォルダの閲覧中にgifにくると停止なんだろう。
自動再生やgifの再生を選択できるオプションあればいいのに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:02:46 ID:7HtYNnjz0
>>112
落ちなかった。

当方win7 64bit

画像のあるフォルダとかファイル名にUNICODE文字とか第3水準の文字とか入ってたりする?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:05:56 ID:42kcoq7R0
>>113
パスはアルファベットのみです。

環境
XP 32bit
MangaMeeya v 7.3

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 14:48:51 ID:yvqmAVbr0
>>112
当方 win2000pro 32bit
mangameeya73だと、100%落ちますね。
一方、74bだと落ちません。

73はアニメgifの処理バグが残っているのでは?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:26:53 ID:42kcoq7R0
>>115
ありがとうございます。

手元に7.4bがあったので試すと、落ちなくなりました。
素直に最終版使っておくべしってことですね。

結果
7.4b XP 32bit
gifフォーマットの画像情報取得が可能になった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:10:09 ID:7HtYNnjz0
>>116
ごめん、バージョンも書くのを失念してた。
こっちも7.4bだった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:31:08 ID:42kcoq7R0
>>117
やっぱりv.7.3じゃだめってことみたいですね。
ありがとうございました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:31:26 ID:yvqmAVbr0
>>116
7.4bはしおりのバグがあるので、
しおりを良く使う人は7.3の方が好ましいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:12:11 ID:42kcoq7R0
>>119
なるほど、ありがとうございます。
自分はしおり機能を殆ど使わないので7.4bの方があってるみたいです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:39:43 ID:H6EmYClZ0
>>86 >>95
こないのか…

欲しい機能は、先読み、フィルタ付拡縮、表紙サムネイル、マウスジェスチャ、とありきたりなんだけど、
ミーヤのキモは扱いやすさなんだろう
最初のころのミーヤがどんなのだったかわからないが、扱いやすい2画面ビュアーからいろいろついたんだと思う
だとしたら、あくまで軽快に読ませるための2画面ビュアーのデザインてのが必要で必須なんじゃないかと思う

個人的に、2画面ビュアーとして「Comicle -コミクる-」の使用感はいいと思う
(ただし自分はマウスカスタマイズ必須、もっともフィルタ拡縮がついてないからぜんぜん使ってないが…)
ご存じなく、かつ興味があったらベクターでDLしていじってみてくださいな
インターフェイスをミーヤコピーにしてるなら、このスレ的にはそれが一番なのかもしれない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:42:34 ID:rtEP/Svy0
まだ3日しか経ってないのにこないのかというのは些か早漏では無かろうか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:52:00 ID:V/Lc2ejs0
1ページ表示にしても次のページになると2ページ表示になる。
これって1ページ表示に固定できないもんかね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:25:01 ID:LWb/F7Fo0
できるよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:57:43 ID:wHi+ljx70
>124
やり方教えてください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:14:47 ID:cIqwl4la0
>>125
まずは全角を半角にするところから始めればおk

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 08:15:03 ID:98p3XQgdP
またおまえらか…
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews016139.jpg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:06:56 ID:H8kDhT+f0
ゲーム機関係ないだろwwてか持ちすぎじゃね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:04:46 ID:U1olv7hi0
spi化マダー?
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20100615_374492.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:22:19 ID:E01e4bDd0
spiにする意味が全く分からねえ…。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:09:57 ID:HNhqSJ8w0
マイクロソフトのマウスだとホイールのスクロールがうまく機能しないんだけど、どうにかする方法ないかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:37:18 ID:OMG52HlV0
マウスを変える。せいぜい2000円だから変えるのが一番簡単じゃないかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:43:42 ID:htKRVrlF0
別ウィンドウで表示させるときに、自動的に別ウィンドウを最大化させる方法はないでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:02:08 ID:2H4fNP2T0
>>131
は?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:48:36 ID:PHEaWHl+0
>>133
ないんじゃないかな。

フルスクリーンのことじゃないんだよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:28:28 ID:O4LK6nhL0
>>131
スクロール設定は [ツール]→[操作設定]→[マウス]のホイールタブにあるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:33:38 ID:gv19lbjZ0
ところで>>86はまだー?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 04:57:23 ID:iJCBvgdR0
>>135
ありがとうございます。
最大化は分かりませんでしたが、
今回はMangaMeeya.iniのViewWindowのTop等の値を調整することで解決しました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:55:59 ID:z7wZP/Dm0
>>86
・マウスジェスチャ
・キーコンフィグ
・拡大縮小
・ルーペ
・ページエフェクト


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:09:36 ID:GPLTl9E40
白紙ページ追加が欲しいのって少数派?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:53:47 ID:gjW8JYbXP
普通は自分で白紙画像用意して入れるよな?みんな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:01:11 ID:3MZvvrvXP
そもそも見開きで見ていない


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:45:35 ID:k0TgIkiO0
4回も録画チャンスがあるのに全滅だよ、ああ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:52:25 ID:k0TgIkiO0
しかも、誤爆した
ごめんもう吊って来ようかと思ったら003だからコードも無いよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:13:21 ID:xK52CYrI0
CE版の質問もこちらでOK?
WM6.5.3で、MangaMeeyaCE 2.4BetaのWM2003 VGA版を使用しようとしたのだけど、
設定の保存をしようとしたところで、OKボタンが表示されてないのに気づいたw
#WM5で使ってたときは、右上に表示されてたはず

 どうやって設定保存すれば良いんだ? ってか、設定から抜ける手段が無いww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:27:19 ID:F2c3h+0W0
進展あった?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:52:59 ID:/AzSwJs10
忘れてやれ。進展あったなら、黙ってても発表されるから。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:07:03 ID:wo8VZb3P0
多分忘れた方が精神衛生上宜しい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:35:47 ID:hfJpfr2P0
Manhwa is ......
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews017249.jpg
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews017250.jpg
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews017251.jpg

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:56:57 ID:UKlIjGSx0
すみません質問です。
ファイルを開く時、XPでは前回選択したファイルの列から表示されてたんですが、
Win7 64bitにしてから毎回フォルダの先頭の列から表示されるようになってしまいました。
Win7でXPの時のような表示方法にする事はできますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:28:42 ID:NWBCYxSi0
>>150
[環境設定]→[その他設定]タブの中段の[動作関連]の所に
「起動時に最後に開かれたファイルを自動で開く」ってのがあるから
チェックするといいと思う。チェックしてあっても変わらないなら分からんです。
ttp://www23.atwiki.jp/mangameeya/pages/40.html#id_e5cec95b

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:58:00 ID:/TUZKjf40
ブックリストを開くと最初上の4項目にフォーカスあってますよね?
そこからキーボードでその項目のメニュー開いて選択したいんですが
どうも上手くいかず、どういう風にやればいいんでしょう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:26:57 ID:IOAMCqNC0
みんなに質問です
スムーズスクロールって使用してる?

154 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/07/20(火) 19:45:47 ID:A3vSxFMj0

.    ∧_∧
    (´;ω;)
   /     \
__| |     | |_
||\          \   し〜ん・・・
||\\          \
||  \\          \. 

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:42:48 ID:FVR+4+Ol0
スクロールさせてないから知らん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:21:40 ID:a87zZ/470
うん。スクロールは一時的に拡大して文字読むときぐらいだな。スムーズである必要ないし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:23:10 ID:ZYYk9IpG0
vilivS5で見るときはスクロールさせてる。

158 :153:2010/07/22(木) 17:54:56 ID:DEKmtXTY0
( ´・∀・`) ヘー。僕は漫画を見るときは「単ページ表示」で
「縦横どちらかに合わせる」で1ページをスクロールさせながら見てる。
僕のモニタはSXGA(4:5)の縦に長い画面だから
こういう見方も割と自然に出来ると思うけど、
フルHDみたいな横長画面だとさすがに出来んだろうな'`,、('∀`) '`,、
みんなが漫画を見る時どういう見方をしてるのか、
あんまり興味は無いんだけど良い機会だから聞いてやってもいいぜ( ´_ゝ`)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:05:38 ID:yOd++dTF0
はい、次の方

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:49:27 ID:w7/OhsMo0
vista
フォルダツリーでファイル選択すると警告音が鳴る
何で?鳴らなくするには?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:30:44 ID:WEo6iTuo0
そんなことも分からないの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:48:55 ID:mFAOcp2s0
>>160
このスレか前のスレで対処方出てたよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:01:34 ID:nm6yGwX60
複数の画像をRAR書庫にした時に開けずそのまま落ちる時があるんだけど
既知の問題で法則性とかわかってたりしますか?
同じファイル構成でZIPだと問題なく開けたりするんですが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:21:51 ID:Dp+KQHpf0
標準以外のローダ(例:Plug-in package ver0.08)使うとフォルダの読み込みが出来ないのは仕様でしょうか?
標準ローダ優先にするときちんと読み込んで描写されます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 04:49:09 ID:0OWU+u400
vista
フォルダツリーでファイル選択すると警告音が鳴る
何で?鳴らなくするには?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 04:57:08 ID:7FXZGoys0
>>165
vistaで音が鳴る
http://ashiato1.blog62.fc2.com/blog-entry-14.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 05:03:11 ID:0OWU+u400
>>166
直った
マジさんくす

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)