2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:03:51 ID:l4ZtEnWc0
更新が少ないけど、まだまだ現役・・・

前スレ
2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part43
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1221664868/l50

「2ちゃんねる」 「megabbs」 「したらば」 「いちごびびえす」
「MILKCAFE」 「みちのく掲示板」 「したらばJBBS」 その他に対応した
Windows用ブラウザ「ホットゾヌ2」のスレッドです。
 ホットゾヌ2  http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/

★必読★ 質問の前に! ★必読★
1.まずは以下のサイトを読んで知りたい情報がないか調べてみてください。
 ホットゾヌ2Q&A
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/qa/index.html
 ゾヌ2FAQサイト
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9403/faq.htm
 Hotzonu Knowledge Base
 http://hzkb.s31.xrea.com/index.html

ホットゾヌWiki、ホットゾヌ2FAQ・TIPS集、誰かがもの凄い勢いで質問に答えるスレは
非公式板 http://hot.zonubbs.net/zonu/ のドメイン移転が有りましたので最新情報を確認してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:04:01 ID:l4ZtEnWc0
質問等のテンプレート(重要!!)
★注意★質問の前に>>1のFAQサイトに目を通し、
それからこのスレを検索(Ctrl+F)かフィルタにかけること!

【質問】【要望】【不具合】【報告】
(何れかを頭につけること!
ついてない不具合や要望はスルーされる可能性があります。)

環境------------------------
ゾヌ Version: 2 β1 age12
OS: Win2kPro SP4 (NT系の場合はSp番号やPro/Home種別も )
IE: IE6.0SP1 (Ver.だけでなくSp番号も)

使用しているボード更新用URL:例 http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
問題が発生するスレッドのURL:例http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1040730680/ (いくつか具体的に)
PROXY設定: (外部やゾヌでのPROXYの設定)
使用Skin: (これもあると解決の手がかりになるかも)
ネット・セキュリティー関連インストール済ソフト:
(ファイヤーウォール系、アンチウイルス系、Proxy系、Proxomitron…etc.)
常駐ソフト: (常駐ソフトがよく分からない人はPCの正確な機種名)
ネット接続環境: (ダイヤルアップ、ADSL、CATV…etc.)
内容/再現性------------------------


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:04:11 ID:l4ZtEnWc0
▼ボード一覧更新用URL(★がついているもの)
=== === === === === === === === === === === === ===
http://www.zonubbs.net/bbsmenu.html
http://www.zonubbs.net/bbsmenu2.html (tako、過去ログサーバー抜き)
http://www.zonubbs.net/bbsmenul.html (ライト版)
http://www.zonubbs.net/pinkmenu.html
(よく分からない人は、tako過去ログ抜きか、ライト版がおすすめ)
ボード一覧更新情報 その2
http://hot.zonubbs.net/test/read.cgi?bbs=zonu&key=1096705628
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://menu.2ch.net/bbsmenu.html (2ちゃんねる公式)

新設板・板移動情報・8@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1196842428/

■新しい板ができたら報告するスレッド3■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105092663/
=== === === === === === === === === === === === ===
その他もろもろのボード一覧へのリンクへということで
更新用ボード一覧 - ホットゾヌWiKi
http://wiki.zonubbs.net/index.php?%B9%B9%BF%B7%CD%D1%A5%DC%A1%BC%A5%C9%B0%EC%CD%F7


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:47:34 ID:yIB75gkU0
>>いちょーつ!

まちBBSを読む為に

157 名前: まちこさん 投稿日: 2009/02/25(水) 08:43:08 ID:Tam/2o4E
ホットゾヌ2での対応策

CONFIG>BBS>MachibbsScript>bbs.ini
をメモ帳か何かで開いて
14行目あたりにある
*=http://<boardpath>/bbs/read.pl?<PARAM_BBS>=<bbs>&<PARAM_DAT>=<dat>

*=http://<boardpath>/bbs/read.cgi?<PARAM_BBS>=<bbs>&<PARAM_DAT>=<dat>

read.pl?をread.cgi?に書き換え

とりあえず、読み&書き共に大丈夫


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:07:02 ID:j12I3dsq0
AVG入れたらinf云々前スレの対象から外すってのやってみたら出なくなったわ
ありがと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:27:45 ID:awwnOHGK0
ぞぬ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:23:12 ID:ajUjoEEa0
ゾヌから離れられん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 04:15:02 ID:LlkERa4V0
ぬこという名の付く専ブラが出たら考えちゃうかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 07:12:52 ID:UHeL56HN0
ぞぬこ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:13:01 ID:uWR5z3Q80
iphoneのBB2Cだと更新チェックをすると、同時にレスまで取得してるらしく
dat落ちしても最後の更新チェック時点まではスレ読めてすげーと思ったんだが
もしかしてホットゾヌ以外には当たり前にある機能なのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 11:29:33 ID:I8WbdQ/h0
一応「巡回」って機能はあるけど、たしか●持ちじゃないとできなかったような

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:11:56 ID:DjO++E8TP
もう更新されないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 06:12:10 ID:fShbg5lK0
Download板が表示されなくなっちゃった
移動した?
どうやったら表示できるのか教えてくだちゃい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 06:46:01 ID:fShbg5lK0
移転したんだね
ボード一覧の更新で無理だったから手動でURL変更した

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:31:26 ID:vWyKD1YT0
>>13-14
もう対応済みのようだからボード一覧更新で反映されるはず。

うちのIEは6のままなんだけど、8にしたらぞぬたんがおかしくなるの?
ぞぬ2歴5年超なのにそういうの全然わからん… orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:59:52 ID:ZCSinfV50
XP SP3にIE8だけど、特に不具合があるような感じはしないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:02:46 ID:Lgp+cBre0
>>16
ポップアップは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:40:48 ID:ZCSinfV50
>>17
画像もHTMLも大丈夫だったよ
「NOW PRINTING」と出たサイトもあったけど、これはSimpleAPIのほうの問題かも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:47:22 ID:vWyKD1YT0
>>16-18
IE8でも大丈夫そうっすね ありがとー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:56:23 ID:ZCSinfV50
ふと思ったけど
Internet Explorer 8 の互換表示一覧用の更新プログラム(KB978506,KB980302,KB982632)←XP用
って関連あるんかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 12:02:44 ID:XmQU9T5b0
>>18
レスアンカーのポップアップも大丈夫なの?
ちなみにぞぬ1?ぞぬ2?

22 :18:2010/06/13(日) 01:40:50 ID:7PfHkKfB0
ポップアップはレスアンカーも(IDも)問題ないよ
使ってるのはぞぬ2(age26)
ちなみに、デフォのスキンは2ch_ss_1.5_hz2ってやつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:34:37 ID:InZKfd/+0
末尾iを全板まとめてあぼーんしたいんだけど、どう設定すればいいの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:44:21 ID:X9SN+LzO0
何かおかしくなったぞ。ホットゾヌ2だけど、新しく読み込まなくなったし、
書き込みもできなくなった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:49:46 ID:WMNqBQTz0
おいらは何ともないけどなぁ。
live28サーバーは普通になってるみたいだけどそれじゃね?>>24

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:53:13 ID:WMNqBQTz0
試しに芸スポ開いてみたら100スレぐらいしか表示されないな。んな少ないわきゃない。
まぁいくら日本では盛り上がってないといってもW杯中だしね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:54:47 ID:WMNqBQTz0
>>25の2行目、live28サーバーは「不通」ね。

28 :24:2010/06/14(月) 00:12:27 ID:Ybb/9kNI0
25以降の方、どうもです。解決しましたw
単純に、オンラインモードになってませんでした。保存モードだけになってました。
何かの拍子に、オンライン・オフラインの切り替え のボタンを押しちゃったようです。
失礼しますた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:51:36 ID:2au/oMJ+0
ズコー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:41:48 ID:69KtLjcc0
アニメ特撮実況がlive28になってないような
atlantaになってる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:47:44 ID:6PwF2Zrn0
そういうのはぞぬ板で聞いたほうがよくね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:40:47 ID:6PwF2Zrn0
コッパさん対応速やっ >>30の件ちゃんと拾ってくれてた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:26:27 ID:2yqMufFY0
NGワード関係が壊れてるみたいで、スレ閉じる時に時々エラーが出て閉じられない
また、登録されたNGワードを全部消しても何故か残る
どうすれば直るんだろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:28:40 ID:Ohq6h63z0
ngres.txt と ngres.bak を削除してみたら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:08:40 ID:yKh9HYYr0
ボード一覧の更新なんだけどみんなは何を使ってるの?
俺はこれ
http://www.zonubbs.net/bbsmenu2.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:10:51 ID:2yqMufFY0
>>34
直った
ありがとう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:58:05 ID:xDk/Nwr/0
>>35
俺はそれのmenuに2がついてないやつ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 13:33:47 ID:lhhoMPx+0
最近自分がよく行くスレでは画像をjpegよりpngで上げるのが主流になってるんだけど、
jpegポップアップをpngにも対応できないですかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:37:52 ID:s9K5190S0
板の設定変更を手動でやっても
ID重複で実行出来ないよね?
本家メニューが使えない場合、>>35>>37のように他の情報回るしかないの?
これじゃ鯖落ちてんのかメニューおかしいのか把握するのがきつい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:49:12 ID:WvnahRS8P
モリタポ買ったんですけど、ゾヌから書き込むにはどうすればいいんでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:40:44 ID:WvnahRS8P
特に変わったことをした覚えはないけど書き込めるようになりました


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:52:13 ID:TPhlSARrP
最近特定のスレだけJane使ってたら
操作に慣れちゃったからJaneに全て移行しちゃった
ホットゾヌ愛着あるんだけどね
ゾヌは使っているうちにどんどんメモリ消費も多くなるのが一番の難点かな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:16:51 ID:TLCaxPOU0
初代ゾヌ、ちょっとスレを連続で開いたり書き込みが重かったりすると
「ホットゾヌを終了します」って出るな
めんどくせぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:22:19 ID:tdUoO1sk0
何年もぞぬ1の散歩を使って連続でスレを開いてるけどそういうのは覚えないな
ボード一覧の更新は良く落ちるけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 04:26:27 ID:Ai9F7gDp0
>>43
家もかも
マウスの調子が悪いせいかと思ってた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:01:24 ID:SNvV/KIO0
急にまちBBS見られなくなっちゃった。
一週間前までは見えたのになぁ。
(昔のbbs.ini変更は適用済み)

板を開くとIEのスクリプトエラーが表示される。
そういや、しばらく前にIE8にしたけど
そんな制限あったっけ??


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:49:30 ID:QPItWzNf0
タブに開かれてるスレを、全部一気にレス取得させる方法ありませんか?
いくつかのスレを頻繁に更新したい場合に、いちいちスレタイトルクリック、タブ切り替え〜
ってのが面倒なんですが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:29:30 ID:YAGvhzif0
ホットゾヌ 2β(age46)
Windows7 Pro(64bit)
IE 8.0.7600.16385
skin30-3Z

ブラウザのフォントをメイリオにしたいのですが
変更することができません。

Header.htm中に
<form><font face="Meiryo UI" size=2>
を入れたり
<form><font face="メイリオ" size=2>
を入れたりしたのですが
ゴシックのままです。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:56:32 ID:o8mNxz8TP
>>48
そのスキンはCSSで制御されてるから、chie_base.cssの2行目を書き換えないと駄目かも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:33:44 ID:YAGvhzif0
>>49
chie_base.css の2行目を
* {font-family:"Meiryo UI"}
に変更したら、無事フォントを変更することができました。
どうもありがとうございました。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:39:18 ID:SDRCvg3F0
>>47
ぞぬ1ならぞぬの散歩というツールで指定した複数のスレを新規書き込みがないか巡回してくれる
ぞぬ2はしらん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:08:10 ID:DMGaTfyl0
>>51
そういう登録してあるお気に入りスレを巡回するっていうよりは
今例えば4つ開いてて、それらを同時並行的にずっと見てるとき
その4つをボタン1つで新規取得!って感じのことはできないかなーと
タブ選んで新規取得クリックして〜ってのを4回繰り返すのを1回で済ますって感じです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:30:02 ID:wU5QP3aL0
>>52
そういうのならJaneにしろ
「すべてのタブの新着チェック」というそのまんまの機能があるから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:18:18 ID:olB5QFZRP
OSクリーンインストールしたら、こいつだけバックアップ忘れて
何年間分のログ全部消えちゃった
これで他のブラウザに乗り換えられるわ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:41:07 ID:GgcRI8KW0
数日ぶりに起動したら
現役スレは読み込めるけど 過去ログが
●ありでも
「エラー -ERR 指定時間が過ぎました」と出て読み込めないのは
何が原因なんでしょうか? 再起動、板更新などしても改善しません

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:33:46 ID:1k6zx//H0
>>55
【浴衣の君は・・・】 ●サーバとまります。 Part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1278751344/
関連だと思われ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:38:50 ID:1bY9yAtF0
ゾヌ1なんですがクッキー期限切れで書き込めない・・
もう駄目なんですかね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:51:43 ID:6Xyw/XYkP
とりあえずcookie.iniにkuno=ichiを追加してみるとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:58:29 ID:NLYsfEAzP
>>57
orz9でもだめなの>?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:53:24 ID:AXroPMe7P
リアルラックついでに

うちの○○、ぜんぜん上がらない

うちはこれくらいのステあるぞ

の流れはもういい
パラメータの上昇は確率なんだから弱いのができるときもあれば
かなり強くなるときもある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 11:58:57 ID:AXroPMe7P
>>58
>>57じゃないけど何回クッキー食わせても期限切れと言われる
>>58を試してみたけど変わらない

>>59
orz8なんだけど、orz9ってどこでDLできる?
公式ページは8までしかなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:00:00 ID:AXroPMe7P
>>60は誤爆
すまん

63 :61:2010/07/17(土) 12:47:05 ID:WpyvtCMv0
自己解決した
色々すまんかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:19:39 ID:9EGLG/OV0
>>63
同じ症状なんだけど、どうやって解決したのか教えてくれ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:32:40 ID:tvGAcYKO0
>>64
ダウンロードページへ池

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 18:43:29 ID:tvGAcYKO0
あーそかorz9のリンクがorz8になってるから08を09に書きかえる必要があったんだっけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:05:05 ID:9EGLG/OV0
>>65-66
ありがとう。orz9があるのを知らなかった……。
(書き込めるかテストも兼ねて)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 05:42:06 ID:INuMyK7N0
初代ゾヌは未だに根強い人気があるみたいだけど、製作者はあんまりやる気なさげだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:29:17 ID:1NZH274w0
ツールバーが勝手に伸縮しちゃう不具合はもう治りましたか?
初期から言われ続けて未だに直ってないなんてわけないよね、うん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:51:07 ID:JK/hj2Nt0
一応「ツール」→「オプション」に
「ツールバーをシングルクリックで”びろーん”とさせない」
っていう項目はあるけど、これにチェック入れてもなるときはなるから、たぶん直ってないw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:30:45 ID:mOkA+z6n0
そう?おいらのは設定どおりちゃんと、びろーんてならないけどな。2だけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:49:59 ID:R7hP3+n00
>>71
それって神がかり的だと思うよw ちょっとでもツールバーの余計なとこ
クリックするとすぐ片側にコンテンツがよってしまう。
びろーんは対処処置として昔から言われてるけど関係ないしw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:57:16 ID:eN1AUh6u0
>>72
>>71だけど、ツールのグループがいくつかあるじゃん?
おいら、ツールバーの余計なスペースがないようにぴっちり並べてるわけ。
どうやらそのおかげで今までびろーんてならないだけだったようだw
「ツールバーの余計なとこ」が気になったのでちょっと空けてみたんだよ。
で、クリックしたら見事になったわwwwwびろーんwwwwwww
今の今までびろーんしない設定のおかげだとばかりオモテタヨ ウケルー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:12:59 ID:va9RZEdW0
>>68
そりゃもうゾヌ1は保守モードに突入してるから
クッキー周りもorz9で解決してるから相当なことが無い限りorz10は無いんじゃないか?

まーこの2年、現行主力のゾヌ2もバージョンアップされてませんけどね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:12:42 ID:GOhDGNyw0
>>73
ごめん、俺もうけたw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:18:59 ID:5Hj03UTO0
初代ゾヌはIE8だとレスのポップアップが出なくなる不具合さえ直してくれれば
今のところ不満はないな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:25:27 ID:9z5pDe510
Win2000のサポートが切れたんで7の64bit版でも買おうかと思ってるけどこれでぞぬ1は動くのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:56:02 ID:GkbhoY8B0
>>73
俺もそうオモテタw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:05:00 ID:dGyryiLzO
>>77
ゾヌ1は知らんが、ゾヌ2の最新版は7の64bit版で一応動作確認した。
ログの読み込み、書き込みはおk。ただし●のログインと、ログイン後の動作については未確認。

一応他のスレ住人も含めて参考まで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:07:18 ID:feu2FSMT0
教えてください
履歴リストがきえてしまいました!
「最近読んだスレ」がまったくないんです。
どのフォルダのどのファイルを見ればいいですか?
また、復活はできますか?
usbメモリにホットゾヌはいれていてサルベージソフトがあり、
検索をかけていますが、ファイル名が番号のみの表示で
ファイル名から履歴リストに関するファイルの特定が
できそうにありません。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:53:52 ID:feu2FSMT0
80です。
追記です。usbのサルベージソフトでの救出は無理のようです。
途中でエラーになってしまいます。
知恵を貸してください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:50:55 ID:IltKTviPP
\users\(ユーザー名)\readhist.txt かな
最悪同名のファイルを作り直したらいいんじゃないかな?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)