2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の108

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:37:30 ID:DfLyAa5P0
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も全てこのスレでどうぞ。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。
■質問する前に(重要)
>>1-7をよく読み、以下の不具合診断チャートを実行しても解決しないときは
>>2の質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。
ただしベータ版など、正式版以外のバージョンはスレ違いです。公式掲示板や本スレなどで話し合ってください。
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

■回答者の方へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

■次スレについて
レスナンバー>>980を超えたら、スレ立て宣言をした人がWikiのテンプレを利用して立ててください。
重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてください。
テンプレ(Wiki)
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%2F%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E6%A1%88
■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の108
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1273670370/
■本スレ
Mozilla Firefox Part132
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1275438749/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:38:15 ID:DfLyAa5P0
■質問テンプレ
【質問】
 ・
【UserAgent】
 ・
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・

■UserAgentの調べ方(これでFirefoxのバージョンと使用OSが分かります)
メニューの「ヘルプ」 -> 「Mozilla Firefoxについて」
例:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100527 Firefox/3.6.4

■プラグインの調べ方
ロケーションバー(アドレスバー)にabout:pluginsと入力すると一覧が表示されます

■テンプレに拡張・プラグイン・テーマの一覧を書くのが面倒臭いという人へ
InfoLister
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/447
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/447
InfoLister(日本語版)
http://haebaru06.seesaa.net/article/137895159.html
・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すると、絶対にレスが付くということはありません。
・どうしても解答が欲しい質問については2chよりフォ−マルな掲示板で聞いてください。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・Firefoxやアドオン等のバージョンは、「最新版」などではなくきちんと使っているバージョンを書きましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:39:00 ID:DfLyAa5P0
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードするといいでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
http://www.woodybells.com/winshot.html
・あげ壷ローダー(2ch公式)
http://age.tubo.80.kg/

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがしやすいです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
http://support.mozilla.com/ja/kb/Safe%20Mode

■関連スレ
Mozilla Firefox 拡張機能質問スレッド Part3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1274089907/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part53
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271513073/
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271483728/
Mozilla Firefox for Mac 16匹目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1264001792/
Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド8
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1260124274/
Mozilla Firefox/Thunderbird テーマスレ Part 7
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1259100242/
Mozilla Firefox "Portable" Edition 3 Beta 5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1207229382/
firefoxにがっかりした人の会。 part9
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1256522549/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:39:45 ID:DfLyAa5P0
■Firefoxについて質問や相談できる2chよりフォーマルな掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://forums.mozillazine.jp/viewforum.php?f=2
http://forums.mozillazine.org/viewforum.php?f=38
もじら組 フォーラム(Mozilla全般)
http://forum.mozilla.gr.jp/
Mozilla L10N フォーラム(Firefoxや拡張等の日本語化ほか)
http://forums.firehacks.org/l10n/index.php

■Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
・トラブルシューティング
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
・バージョンアップガイド
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
・他ブラウザからの乗り換え
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E4%BB%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B9%97%E6%8F%9B

・プロファイルって何?
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB
・起動オプション
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E7%9B%AE%E7%9A%84%E5%88%A5%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E9%81%B8%E3%81%B3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:40:31 ID:DfLyAa5P0
■基礎知識
Mozilla Firefox 製品情報
http://mozilla.jp/firefox/
Firefox サポート ※絶対に目を通してください
http://mozilla.jp/support/firefox/
Firefox ヘルプとチュートリアル
http://support.mozilla.com/ja/kb/
Firefox FAQ
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=Firefox
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://support.mozilla.com/ja/kb/Profiles
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

※Firefox本体のメニューのヘルプにも、オンラインのヘルプとは内容の異なる
  基本事項を網羅したヘルプがついています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:41:15 ID:DfLyAa5P0
■FAQ
Q.Sleipnirにある○○な機能は?/Internet Explorerにある○○な機能は?
    他のブラウザにある○○な機能は?
A.http://wikiwiki.jp/firefox/?FAQ/Sleipnir
  http://wikiwiki.jp/firefox/?FAQ/Internet%20Explorer
  http://firefox.geckodev.org/index.php?%E4%BB%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B9%97%E6%8F%9B

Q.特定の語句でネット検索するとブラウザが終了してしまう
A.セキュリティソフトにAVGを使っているのであれば、AVGのリンクスキャナが原因
  リンクスキャナを停止することで、回避できます

Q.文字入力カーソルが書き込む所でもないのに表示されてしまう
    矢印キーを押すとカーソルがHTMLのテキストの中を一文字ずつ進む仕様になってしまいました
A.キャレットブラウズモードがオンになっているからです。オン/オフはF7キーで切り替えることができます

Q.Firefox のスペルは? 短縮形は?
A.Firefox のスペルは F-i-r-e-f-o-x です。
  最初の文字だけが大文字になります
  (例えば、FireFox や FireFOX、FIRE FOX など、多くの人がそうだと思い込んでいるものはすべて間違いです。)
  好ましい短縮形は「Fx」か「fx」です。
  http://mozilla.jp/firefox/releases/1.5.0.9.html#FAQ

Q.なんかいいマウスジェスチャない?
A.・FireGestures
  https://addons.mozilla.jp/firefox/details/6366
  https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/6366
  ・Mouse Gestures Redox
  http://www.mousegestures.org/installation/
  ・All-in-One Gestures
  https://addons.mozilla.jp/firefox/details/12
  https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/12

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:42:00 ID:DfLyAa5P0
  ・関連
  FireGesturesでウインドウごと閉じてしまう現象 - coldcupのメモ
  ttp://d.hatena.ne.jp/coldcup/20080518/p1
  Tab Mix Plusを入れているのであれば、TMPのオプション→イベント→タブを閉じる→キーボードショートカットで最後のタブを閉じたとき、ウィンドウ自体は閉じない
  こうするとFiregesturesで最後のタブを「タブを閉じる」で閉じた場合でも空白タブが一つ残りウィンドウ(Firefox)は閉じなくなる

Q.ファイルをダウンロードしたのにダウンロードフォルダにファイルがない!
A.ダウンロード終了時のウィルスチェックに引っかかって消されたのかも
  ダウンローダー(IrvineやFlashGetなど)でダウンロードしよう

Q.Firefox3.5を入れてるんだけどアンインスコしなきゃだめ?/Firefox3.5と併用できる?
A.http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB#t2911aa5
  3.5と3.6を別のフォルダにインストールしてください。/異なるプロファイルを利用してください。

Q.なんか○○のサイトが文字化けする!
A.オプション→コンテンツ→言語設定で日本語を一番上に(日本語がなければ追加)

Q.Firefoxの動作がおかしいのですが?
A.以下のページに従って、セーフモードや新規プロファイルを試してみてください。
  http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

  それでも解決しない場合は、>>2の質問テンプレを
  使用して具体的に質問してください。

Q.タブバーの+(新しいタブを開く)ボタンを消したい
A.https://addons.mozilla.jp/firefox/details/10535
  https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/10535
  もしくはuserChrome.css/Stylishに .tabs-newtab-button { display: none !important }

Q. 最後のタブを閉じても終了させたくない
A. about:config で browser.tabs.closeWindowWithLastTab を false

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:50:22 ID:O255i+1U0
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....

     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ


でも109だと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:52:32 ID:EqLXWDW90
また 108

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:07:52 ID:oL0OyDiC0
ゴメン… 次に立てる人へ、次スレの番号は 110 です。
ここは 108 になってるけど、ホントは 109 です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:45:56 ID:ImjAx3T00
          (;;;;:::::)
        (;;;;;;;;:::::::::)
       (;;;;;(;;;;;;:::::);;:::)
      (;;;(;;;;;(;;;;;:::);;:::);::)
     (;;;;;(;;;;;;;;(;;;;;:::);;:::);;::)
    (;;;;;;;;(;;;;;;(;;;;;:::);;:;;;::);;:;;:)
        ヾ|i l i i l;|ソ
         |i l i i l |
         |i ( ゚Д゚)っ < 木にするな
         |i (ノ l !,|
         人从从入
          ∪∪

12 :超初心者:2010/06/12(土) 02:03:02 ID:67UCt6ZK0
FFで
キャッシュ保存する単体ファイルサイズが最大65520KBなんでつが
これ以上増やす事ができません。もっと増やし方教えてエロイ人

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:40:19 ID:eGF8XHqY0
コピーした文字を「貼り付けて移動」ってできますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 02:42:02 ID:YLm529IPP
URLの話ならpastegoとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:04:54 ID:1W5OYJVd0
今見てるウインドウでホイールクリックするとそのページが閉じるようにしたいんだけどどうすればいいの?
ちなみにタブ上でホイールクリックしたら閉じるのはわかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:25:44 ID:hSzY1FQQ0
まず服を脱ぎます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:44:36 ID:eGF8XHqY0
>>14
アドオンじゃなくて右クリのコンテキストメニューに追加する方法って無いですか?
なにをするにもアドオン、アドオンでいい加減嫌気がさしてるんで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 03:51:41 ID:Vqtu6er50
userChrome.js
JSA
custombuttons
このあたりを使って使って自分で必要な機能を追加

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 05:33:01 ID:CWk4c9f20
最近閉じたタブを新しいタブに開くようにしたいんだけど
何の何をいじればいい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 06:21:46 ID:HkWf3/2b0
youtubeで動画の解像度を選択できなくなりました・・・原因はなんなのでしょうか?
どのあたりの設定を見直せばよいですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:04:09 ID:NY+rk3k3P
3.6.3で時々保存してるパスワードが消失するんですがどうしてですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:10:44 ID:XJviiVuD0
うっかりした

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:35:37 ID:xFtwKseu0
>最近閉じたタブを新しいタブに開くようにしたいんだけど
>何の何をいじればいい?
ミドルクリックする

24 :15:2010/06/12(土) 12:36:28 ID:Xhiudev+0
移動します

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:12:56 ID:BpQTbuEc0
高い解像度で動画サイト表示している場合、IEだとCtrl+ホイールでフォントと一緒に動画も拡大されるけど
firefoxではどうすればいいのですか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:32:56 ID:ErRwkJ9z0
【質問】
 ・youtubeのhtml5の動画が見られない
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.1

対応ブラウザ
We support browsers that support both the video tag in HTML5 and either the h.264 video codec or the WebM format (with VP8 codec). These include:
* Firefox (WebM enabled version available)
? 対応してるよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:34:15 ID:CLQjzAcz0
>>26
Firefox (WebM enabled version available)

>>1
> ただしベータ版など、正式版以外のバージョンはスレ違いです。公式掲示板や本スレなどで話し合ってください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:37:41 ID:ErRwkJ9z0
>>27
どういうこと? 対応してないといいたいの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:53:15 ID:CLQjzAcz0
はい次

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:54:04 ID:M1diNF1jP
>>28
中学レベルの英語も読めないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 14:58:51 ID:ErRwkJ9z0
>>30
この質問は はいかいいえで聞いています
質問の意図を理解しましょう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:00:18 ID:CLQjzAcz0
次の方どうぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:01:56 ID:bcnJsAk10
>>28
http://mozilla.jp/blog/entry/5547/

これか、これ以降の3.7a5pre以降が対応版かな?
本スレだと最新版の3.7.a6preでも動作したとの報告があるみたい

ただしアドオンの互換性はかなり厳しいのでちらっと使ってみたいってだけならまだしも
メインで使うつもりならnightlyビルドの使用はやめておいたほうがいい

ただhtml5動画みたいってだけならGoogleChromeのインスコをオレなら勧める


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:24:26 ID:seUsTxIF0
ホイールクリックして新しいタブで開こうとすると
タブが二つ出てくる時があります
どうしたらよいのかおしえてください
バージョン3.6.3

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:27:43 ID:Xhiudev+0
699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2010/06/03(木) 00:49:34 ID:YGp5byep0
>>698
userChrome.js で

(function () {
    gBrowser.mPanelContainer.addEventListener('click', function(aEvent) {
        if (aEvent.button == 1) {
            document.getElementById("cmd_close").doCommand();
        }
    }, true);
})();

これを試したいのですが、userChrome.jsをメモ帳で開いて上記の文字列をコピペすればよいのでしょうか?
コピペすると文字列の空白部分に「 」といったものが出てきてしまいます

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:29:02 ID:ErRwkJ9z0
>>33
回答ありがとうございます
結局のところ ベータ版を使わないと動作しないようですね
3.6.3のままでいます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:17:48 ID:rpiBAUEY0
>>35 どっからコピペしたかしらんけど、$20(32)スペース が $A0(160) になってるんじゃない とりあえず 160を 32にしてもいいし、
 を " "にしてもいいよ。
ちなみに firefoxには何の関係もない話だったりする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:19:16 ID:Xhiudev+0
>>35の訂正です

http://sasalog.exblog.jp/6212511/
このサイトを参考に
「ミドルクリック(ホイールクリック)でタブを閉じる」と言うアクション


/*
* ミドルクリックでタブを閉じる
*/
(function () {
gBrowser.mPanelContainer.addEventListener("click", function(aEvent){
if (aEvent.button == 1) { // ミドルクリックだったら
document .getElementById("cmd_close").doCommand(); // タブを閉じる
}
}, true);
})();

上記の文字列をuserChrome.jsをメモ帳で開いて一番下にコピペしたのですが反映されませんでした
firefoxも再起動させました
しかし、ホイールクリックするとページを上下にアシストするマークしか出ません
何故でしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:19:43 ID:rpiBAUEY0
すまん 「 」を ” ”に が抜けた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:20:07 ID:Xhiudev+0
>>37さん、すれ違いで書き込んでしまいました
申し訳ありません

>>38の質問に変えさせていただきたいのですが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:46:20 ID:rpiBAUEY0
>>38 >>37 関連なんだけど スペースの変りに コード”$A0” が紛れている可能性は?
今やってみたけど、とりあえず出来たよ。 あっ 3.6.6 だけどね! 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:59:35 ID:rpiBAUEY0
>>41 あと、 ツール・オプション・詳細 ・一般・自動スクロール機能を使用する は解除した方がいいよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:01:00 ID:jifEYOWN0
履歴で表示される閉じたタブの一覧をFiregesturesで呼び出して表示する事は出来ますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:50:26 ID:Xhiudev+0
>>42
できました!!!!!!!
原因はalice0775 のファイル置き場というところで
alice0775さんのuserChrome.jsに書き換えていたためだと思われます

半日以上費やして全然出来なくて困っていたのですが
本当に助かりました!
ありがとうございました!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:09:26 ID:0PvtOQW40
3.6.3です
places.sqliteが40Mを越えています
最近重くなったので色々調べていたら
places.sqliteを削除してしまえばいいと書いてあるのですが
これを削除したことで起こること・消えてしまうものを教えてください

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:30:57 ID:rpiBAUEY0
>>45 まずは ブックマーク だね。
自分は、一番ベストな状態の places.sqlite を保存してるけど。(3M位の ちなみに現状4M)
あとはこれが役立ったよ。
「Firefox の places.sqlite を再起動せずに VACUUM する方法 」
http://level.s69.xrea.com/mozilla/index.cgi?id=20090821_VACUUM

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:31:11 ID:UF5ymKkl0
>>45
SQLite Optimizerインストールした方が賢明。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:36:39 ID:pKUI5HWw0
>>45
調べてるんやったら解ると思うのやが、心配やったらバックアップとって
試せばええ。
消えるもの:履歴、ファビコンが消える。起こること:スッキリする。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:42:38 ID:XJviiVuD0
>>45
CCleanerでSQLiteの最適化する

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:46:56 ID:n2aPrK8N0
>>45
>>48
設定によってはブックマークも削除される

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:20:09 ID:0PvtOQW40
>>46
ありがとうございます
40Mまで膨れ上がってるんでもう削除しちゃいたいなーと思ってます
ベストな状態を保存、いいですね自分もやっときます

>>47
それ入れたら固まりました

>>48-50
ありがとうございます参考になります

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:24:16 ID:0PvtOQW40
連投すみません
Cookie・パスワード・アドオン・Personaには影響ないですよね?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:32:45 ID:UF5ymKkl0
>>51
SQLite Optimizerで固まることじたい問題だけど、一時的な処置では、すぐ肥大化するよね。
Places.sqliteに限定するならVacuum Placesがある。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:13:42 ID:wCDqDBeA0
サーチバーからAlt+Enterで検索を行った時に開くタブの位置は、何処で設定するのでしょうか?
現在「一番右」に開く状態なのですが、「アクティブなタブの右隣」に開くようにしたいです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:25:37 ID:rpiBAUEY0
>>53
Cookie cookies.sqlite
アドオン extensions
パスワード signons.sqlite key3.db あたり
Persona はPersonaページのお気に入りで・・
こんな感じかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:43:22 ID:wa03uiYT0
UserAgentを偽装する方法はありますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:55:02 ID:oL0OyDiC0
>>54
色々状況が不明だから、手を抜かずに >>2 のテンプレを埋めた方がやり取りが
スムーズになる。

Firefox のバージョンは?拡張は?

Firefox 3.6 以降で Tab Mix Plus を入れていれば設定で、そういう動作にすることは可能。
ただし、検索バーだけではなく、リンク全般でそういう動作になるけど。
browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent を false にしても、同様の動作になる。
(TMP はこれを設定しているだけ)
他の拡張で、そういうことができるものがあるかどうかは知らない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:58:01 ID:oL0OyDiC0
>>56
「firefox useragent 偽装」もしくは「firefox useragent 変更」でググればいくらでも
出てくる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:05:27 ID:wa03uiYT0
>>58
ありがとうございます。

Switcherを使ってみて無事できたのですが、
特定のページのみ切り替えってことは不可能でしょうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:10:55 ID:wCDqDBeA0
>>57
>browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent を false に
この方法で出来ました。ありがとうございました。
次はテンプレを使って質問したいと思います。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:20:15 ID:rkDGdmKE0
コントロールキーを押しながら、
ホイールを回転させると
画面を拡大できますが、
すべてのページを最初から拡大表示したいんですが、
どうしたら出来ますか?3.6.3使っています。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:40:21 ID:mb57fbaU0
よく「IEの同時ダウンロード数を増やしてサイト表示を高速化する」というソフトがありますが、Firefoxにもそれと同じアドオンは何かありますか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:47:17 ID:n2aPrK8N0
何でもかんでもFirefoxでなんて考えは捨てて
外部ソフトでダウンロードするのがいいと思うぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:48:22 ID:lLF36sUt0
>>61
Default FullZoom Leveとか、no squint入れとけばインじゃない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:48:43 ID:LDIrODML0
>>62
「TCPIP.SYS 同時接続数」でググれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:51:33 ID:xFtwKseu0
Fasterfox Liteじゃあかんのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:31:27 ID:fsGFLZ7m0
>>65
それは人の迷惑とか鯖の負荷にはならないで済む?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:33:36 ID:HH9Y3pS20
>>67
スレ違い
他所へ池

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:36:54 ID:HRxe3FXB0
Firefoxはよく「アドオンを入れすぎると(立ち上げや動作が)重くなる」と言われますがこれは何が原因なんでしょうか?
また、それはPCのスペック等を上げれば解決する様な話なんでしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:47:29 ID:DxKCDadA0
>>69
> Firefoxはよく「アドオンを入れすぎると(立ち上げや動作が)重くなる」と言われますがこれは何が原因なんでしょうか?
いや俺の環境では、大して遅くならないけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:52:49 ID:HRxe3FXB0
大して、という事は多少なりとも速度は低下するという事ですかね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 00:57:52 ID:EBhsz3LGP
アドオンだけが原因じゃない
Firefox SQLiteでぐぐれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:02:06 ID:HH9Y3pS20
>>71
>多少なりとも速度は低下する
する
以上

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:11:54 ID:LvkaZL8d0
ページ内検索ボタンをツールバーに追加する方法はありますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:55:17 ID:5GGJXH710
userChrome.jsでスクリプト使えば一応Findbarをツールバーに移動させる事は可能だが
何も無理に移動させなくても検索バーにアドオンで機能を追加してやれば良いと思う。

代表的なアドオンはこの二つ
XUL/Migemo - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Finterface%2FXUL%A1%BFMigemo

SearchWP - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext/bars/SearchWP


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:58:09 ID:5GGJXH710
あ…忘れてた
不具合の元になる事があるから余りお勧めは出来ないが
Google Toolbarならページ内検索のボタンがある。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 04:18:11 ID:7KlNWlMH0
Tab Mix Plusで前回終了時のタブを復元できるようにしてありますがあるサイトAを見た後そのタブでリンク先等のサイトBを表示
さらに「前のページへ戻る」ボタンでサイトAに戻り終了すると次に立ち上げると、サイトAではなくサイトBが表示されます。
これをサイトAを立ち上げ時に表示するにはどうすればいいのでしょうか?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6 (.NET CLR 3.5.30729)

Tab Mix Plus0.3.8.2
マルチプルタブハンドラ 52010020801
CookieSafe3.0.5
Betterprivacy 1.4.7.4
Noscript 1.9.9.11

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 06:48:31 ID:2PSEdc1U0
ア・ドオンはたくさん入れると遅くなる。
なんでですかー?
起動のときにアドオンを読み込むから遅くなるんや。
重量級のアドオンが複数入ってると確実に遅くなるで。
Firefoxの動作にも関係しますかー?
する。
アドオンはスクリプトで出来ているさかいFirefox自身が
早くなってくれんと、もたつくんや。
PCの性能は関係しますかー?
する。
最近のPCを使ってる人らはFirefoxの何が遅いんか意味が分からんのや。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 07:44:34 ID:BvrmQrcN0
windows7 64bit を使っています。
「記憶させる履歴を詳細設定する」を行いたいのですが、設定が反映されません。
(設定画面を閉じて再度開くと「履歴を一切記憶させない」になっています。
「履歴を記憶させる」を選んだ場合は設定画面を再度ひらいても
そのままの状態です)

どのようにすれば「記憶させる履歴を詳細設定する」ことができるのか教えてください。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:01:37 ID:2PSEdc1U0
>>79
自動的にプライベート〜のチェックはずしてる?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:26:37 ID:fsGFLZ7m0
リンクの先にスクリプトが書かれてるような場合にコンテキストメニューからそのリンクを
スクリプトファイルとして落とす方法はあるでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:46:22 ID:lvl3WheE0
>>77
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100527 Firefox/3.6.4
BuildID: 20100527093236
TMP 0.3.8.2/0.3.8.3/dev build 0.3.8.4pre.100609a いずれの環境でも現象を確認できない。

なにか他の拡張との問題じゃないの? >>1 の不具合解決チャート方面。
TMP 以外無効でチェック、一つ一つ他の拡張を有効にしながらチェックで、問題を
起こす拡張の組み合わせを探し出す。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:15:09 ID:RFyzV5Tx0
オフライン拡張機能というアドオンを使用していたのですが、3.6になってから使えなくなりました。
そこで3.6でも使える似たようなアドオンはありますか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:35:12 ID:SLImoAf/0
末尾がjpgのページを開いたときに表示される画像は通常左上に表示されると思いますが
これを中心に表示することは出来ますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:29:42 ID:9yaZBPE60
出来ます

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:57:21 ID:SLImoAf/0
>>85
どうすれば出来ますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:44:58 ID:IWzryH0i0
さっきFireFoxに乗り換えました。
マウスジェスチャはFireGestures使っとけばいいですか?
他のアドオンは説明ページが英語なんで機能がよくわからない・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:47:51 ID:iTTY1TaR0
>>87
そうだね 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:20:17 ID:ocI221Eb0
すいません、ブックマーク関係のアドオンって、ここにあるのが全てなんでしょうか?
ttps://addons.mozilla.jp/firefox/extensions/bookmarks_and_history/

大量にあるブックマークを閲覧、編集したりできるアドオンを探してます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:26:58 ID:5GGJXH710
>>87
>>89
Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/


91 :79:2010/06/13(日) 21:11:21 ID:BvrmQrcN0
>>80
親切にありがとうございます。
おかげで上手くいきました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:29:03 ID:mV2zYHLa0
書き込む時のcookie設定なんだけどfirefoxではどうやったらいいのかな
IE使ってた時はオプションのプライバシーゲージを下げてやってたんだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:35:20 ID:p/dhxeMC0
tab mixでブックマークを新しいタブで開くことにしているんだけど
たまーに現在のタブで開いて困ってる
助けて


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:44:52 ID:t0EwE7MR0
俺はそんなことはない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:47:34 ID:+/3Daawi0
>>93
まずはテンプレを埋めるんだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 01:01:14 ID:ZP1qYOew0
Firefox再インスコしたいです
ブクマとCookieだけ移したいのですが、
新しいプロファイルが作成された後バックアップをとったプロファイルから
コピペで問題ないでしょうか?
Personaのお気に入りはアカウントなので影響ないですよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:02:23 ID:STiQWH5g0
>>96
ブクマとCookieはコピペでいい
ペルソナは知らん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:50:51 ID:vmhCMGlh0
ロケーションバーや検索バーで履歴の選択や文字列のドラッグをすると
自動的に移動や検索が行われるのですが、これを行わないようにするにはどうすればいいですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:01:24 ID:4P6ph9Oz0
Firefox3.0 使ってるのですが、ニコ生コメントビューワ a-057で
アドレスをドラッグ&ドロップしてコメントを見ようとすると、
『有効なクッキーが見つかりません。Firefoxでログインしているアカウントで
ない可能性があります』と出ます。
クッキーは有効にしてます。
原因はなんでしょうか?教えてください。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 13:26:45 ID:STiQWH5g0
>>98
ロケーションバーは知らんけど検索バーはuserChrome.jsスクリプトにそんなのがあった気がする

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 14:48:32 ID:JYt0k0Ek0
>>100
逆にロケーションバーはabout:configで「スマートロケーションバーを無効 」
にすればいいんじゃね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 15:04:35 ID:vmhCMGlh0
>>100.101
ありがとうございます!
とりあえず履歴の選択からの自動検索は止めることができました
検索ボックスへのドラッグからはまだ見つかっていませんのでご存じの方がいましたらお願いします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:12:35 ID:6Zy2GwZG0
Q1
画面左のブックマークやブックマークフォルダが
選択中は淡い反転色になりますが、もっと濃い色に
できないでしょうか。

Q2
画面上のブックマーク------このページをブックマークを
ひらくと、ウィンドウがでますが、これを好みの
ウィンドウサイズにする方法はないでしょうか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:34:10 ID:YTHaWYD80
IEのグーグルで検索したワードをそのページから探す機能は
Firefoxには無いのでしょうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:42:18 ID:H89WvGhO0
うちのIEにはそのような機能がないので分かりかねますが
SearchWPというアドオンがそのような機能に近いと思われます

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:34:25 ID:4joVHaWx0
3.63で検索バーで新しいタブに検索結果を出したあと、自動でそのタブ開かせたいですが
どうやったらタブが切り替わるんでしょうか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:03:57 ID:QKz280v10
オプション→ タブ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:18:02 ID:LJcAXFab0
ttp://mozilla-remix.seesaa.net/article/152999858.html

↑ウチの環境だと動作せず…無念
Findallと共有出来れば個人的には最強だったのにorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:50:53 ID:veAO5Br50
わざわざ宣伝乙…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:52:44 ID:H9m/yh/X0
火狐でハンゲやりたくてIEなんたら入れたんだけど起動しないです
設定とか詳しくのってるサイトとかありますか?
ぐぐっても見つからないんですが;;

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:17:40 ID:TcGOOKOB0
>>107
リンクを新しいタブで開いたとき〜のチェックも入ってるんですけど何にも変わらないんですよねぇ
TabMixの設定とかいじっても何も変わらないし、もう入れなおした方がいいのかなぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 02:44:32 ID:iW2nRUc00
お手数ですがよろしくお願いします。

【質問】
 ・webページ内の複数行入力フォーム(htmlタグで言うと<textarea>)で入力中に、
  長い行が横スクロールにならないように、折り返し表示に出来ますか?
  アドオン等でも構いません。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.1

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・(書いたら行が足りなくなったので割愛…不具合ではないので)

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 1.2
 ・Java console 6.0.20
 ・Java Quick starter 1.0
 ・Launch Clipboard 1.8
 ・Tab Mix Puls 0.3.8.3

【使用しているテーマ】
 ・デフォルト

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:01:02 ID:5P9AD1lr0
どうぞよろしくお願いいたします。

【質問】
 ・amazonで検索した際に、
  結果一覧のサムネイルが表示されない
  ttp://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?t=5968
  ↑この辺りはやってみました
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.1.9) Gecko/20100315 Firefox/3.5.9 ( .NET CLR 3.5.30729)
  firefoxをver.upしてから様子がおかしい。
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・割愛
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・割愛
【使用しているテーマ】
 ・ 無し

http://age.tubo.80.kg/age01/img-bo/img20100615110010.jpg

114 :113:2010/06/15(火) 10:03:44 ID:5P9AD1lr0
画像が見られませんね。
なんでしょう・・・?
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20100615110010.jpg

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:32:30 ID:i2ALOEkS0
>>114
ウチでは普通に見れるが・・・・

てかプラグインやアドオン晒すのが当然じゃねぇの?
割愛ってなんだよw

スクショみてると結構アドオンやグリモンが入ってるみたいだし
悪さしてるのはそこ以外考えられんけどw

一旦全部のアドオンを無効にしてセーフモードで表示してみろ
でちゃんと表示したなら1個ずつ元に戻してみる

話はそれからだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:33:02 ID:nLOQz8wD0
>>113-114
【回答】
 ・割愛

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 10:53:11 ID:jLGQi74S0
>>112
それは大まかにいってサイト側の記述の問題とFirefoxのバグで起こる現象の二つある。
参照:FirefoxとSafariのCSS対応--ボックスに収まらないコンテンツの表示方法 - builder by ZDNet Japan
http://builder.japan.zdnet.com/sp/css-firefox-safari/story/0,3800083423,20378240,00.htm

スクリプトでも出来るけど下のアドオンで対処した方が良いと思う

テキストエリアの大きさを自由に変更
Resizeable Textarea - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fedit%2FResizeable%20Textarea

テキストエリア内の文章を任意のテキストエディタで編集
It's All Text! - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fedit%2FIt%27s%20All%20Text!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:54:30 ID:WzGGy6CX0
どうか宜しくお願いします

【質問】
・割愛します

【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
・Mozilla Default Plug-in1.0.0.15
・Shockwave Flash 10.1 r53
・Windows Presentation Foundation3.5.30729.1
・Java(TM) Platform SE 6 U20
・Adobe Acrobat9.3.2.163
・Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library3.0.2.629
・MicrosoftR DRM9.0.0.4503

【導入している拡張とそのバージョン】
・Add Bookmark Here ^(2) 3.6.20100510
・AppLauncher 0.7.0.100401a
・Custom Buttons^(2) 3.1.0
・userChromeJS 1.1
・Easy DragToGo 1.1.2.4
・Tab Mix Plus 0.3.8.3
・Greasemonkey 0.8.20100408.6

【使用しているテーマ】
・デフォルト

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:05:35 ID:jLGQi74S0
( ゚д゚)ポカーン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:08:53 ID:u+2Od+1Y0
>>118
AppLauncherの設定の「Arguments」のとこを「&turl;」でやればOK

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:12:29 ID:WzGGy6CX0
>>120
それでうまくいきました 素早い回答ありがとうございました m(__)m

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:59:18 ID:iW2nRUc00
>>117
ありがとうございます。
いずれの方法も試してみて、使いやすい方にしようと思います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:18:37 ID:LJcAXFab0
ttp://d.hatena.ne.jp/Griever/20090907/1252313003
すみません質問です↑コレはどうやって導入するものなんでしょうか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:23:20 ID:pQrAo99v0
「userchrome.js 導入」とかでググれば導入方法書いたブログとか出てくるでしょ
後はそのとおりやるだけ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 18:59:18 ID:5hpUgb+k0
最近の履歴の消去で履歴を消すとSecure loginのデータまで全部消えてしまいます
以前はそうならなかったんですけど、何が原因でしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:16:55 ID:GbG+meCf0
IEおきにいり→ブックマークはできたのですが 逆にブックマーク→IEおきにいりができる方法はないでしょうか
共有できれば一番いいのですが手動で一つ一つコピるのもたいへんなので・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:38:12 ID:i2ALOEkS0
>>126
複数のブラウザのお気に入りやブックマーク同期させるんだったらこれとかどう?
Xmarks
http://www.xmarks.com/

よそのサーバーに置くのが嫌だったら自前サーバーでもできるし
http://www.forest.impress.co.jp/article/2009/06/09/xmarks_byos.html

そんな大掛かりな仕掛けも嫌だってんならこういうtoolもある

BookSync
http://homepage3.nifty.com/Tatsu_syo/MySoft/BookSync/

Xmarkだと完全自動でIE←→firefox間のお気に入り、ブックマークは常に同期できる
BookSyncだと手動になるがXmarksが対応してないoperaやwindows版safari、Sleipnir等
ともブックマークのやりとりが出来る

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:46:05 ID:u+2Od+1Y0
>>126
うちはこれ使ってる、共有というか「お気に入り」を表示できる
PlainOldFavorites
http://xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-129.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:25:10 ID:ReIs1sW/0
ステータスバーに並んでいるアイコン間の区切り線を消すことは出来ますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:53:28 ID:GbG+meCf0
>>127>>128さんがた。アリガトウ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:57:40 ID:u+2Od+1Y0
userChrome.cssにここのコード書き込むと消える
スクリーンショットではなんか区切り線あるけど
http://userstyles.org/styles/1347


132 :129:2010/06/15(火) 21:56:06 ID:ReIs1sW/0
>>131
どうもありがd。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:52:56 ID:LJcAXFab0
BarTabで読み込んだままにしたいページのホスト名って何ですか?
単純にURLじゃダメなの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:03:26 ID:/m55ECbs0
>>133
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%82%B9%E3%83%88%E5%90%8D
>インターネットでは、ホスト名はホストに割り当てられるドメイン名である。

http://ja.wikipedia.org/wiki/URL

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:11:03 ID:LJcAXFab0
>>134
すいません自分の頭で少しでも考えようとしたのが勘違いでしたorz
ニコニコのホストはどういう形になるんでしょうか。ニコ厨ですみません。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:13:27 ID:V+4tyoNE0
(´・ω・`)134カワイソス

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:25:58 ID:LJcAXFab0
実言うとそのWikiも結構粘って読んでみたんですが結局どう当てはめたら良いか分からんでした
泣きの1回で読んでみましたがやっぱり意味分からんです

例の「en.wikipedia.org」のホストが「wikipedia.org」じゃなく「en」だって時点でもうどうにも無理でした

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:40:12 ID:XaJlIK8l0
>>135
ttp://www.nikoniko-kitchen.com/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:40:30 ID:V+4tyoNE0
ニコニコの場合は取りあえずドメイン名=ホスト名と思っとけば良い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 23:44:05 ID:WzGGy6CX0
こっちじゃないの?
www.2525r.com

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:07:24 ID:HaNuP5tV0
>>138>>139
アドバイス感謝です
了解しました。もうちょっと理解出来るまではドメイン=ホストで試して見る事にします
お騒がせしてすみませんでした。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:44:49 ID:pBPgo+Ht0
すみません質問です。
今日唐突に特定のページをFireFoxで開けなくなりました。
IE TabやOperaで同じページを開くと問題なく開けたのですが・・・。

開けないページは
ttp://www.h-opera.com/
ttp://dai.at.webry.info/
等です。よろしくお願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:50:23 ID:UDOivQXw0
数分前にFF3.6.4b7でどちらのサイトも問題なく開けましたが ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:05:43 ID:K00ifJH60
宣伝じゃないのか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 13:52:42 ID:AeMRiSgu0
アドオンの更新を行った後、Firefoxの再起動をすると、更新したアドオンに
関係するサイトが自動で開くんだけれど、自動で開かないようにする設定が
見つかりません。

about:configあたりで開かないように設定できますでしょうか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:35:31 ID:8fBCmZrN0
↓のゲームのwikiの一部(所々)のぺージが開けず、開くとフリーズしタスクを強制終了しないといけない状態になります
ttp://www40.atwiki.jp/lostplanet2/pages/79.html

Firefox/3.6.3 win7 64bit
アドオンは全て切ってます。また立ち上げてすぐ見てもフリーズするのでメモリなどの原因ではなさそうです
ちなみにIEでは開けました。IEtabは使えないため未使用
またセキュリティツールやファイアウォールなども全て終了した上でです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 17:49:05 ID:CgdVxDgv0
>>146
Windows7x64に非互換なフォントをインストールしているのでは?
そうならコントロールパネルから非互換フォントをすべて削除する。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 18:06:23 ID:8fBCmZrN0
>>147
ずばり先日私用でフリーフォントをインストしたことが原因だったようです・・・
firefox側の設定などで共存は不可能なんでしょうか?
的確なアドバイスありがとうございました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:37:40 ID:HdsATO7t0
朝まで普通に見れてた数々のページが
信頼できない接続〜とかなって例外の承認も出来ないんだけど
どうすればいいんですか?特にYahooのログインなんですけど…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:38:07 ID:+Scx3c580
最近フォント関係でフリーズするって人が増えたな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:18:36 ID:Bm5IXiXG0
一度に読む込むタブの数を制限する「Load Tabs Progressively」
に似たような機能を持ったアドオンってありませんか?
Load Tabs Progressivelyすごく良いんですけど、NoScriptと競合して
NoScriptの機能がおかしくなっちゃうんで質問した次第です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:14:48 ID:4bXrLZ+t0
>>151
> に似たような機能を持ったアドオンってありませんか?
BarTab

> Load Tabs Progressivelyすごく良いんですけど、NoScriptと競合して
うちではしないけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:25:07 ID:RxzZB7Fr0
>>152
758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2010/06/13(日) 13:16:22 ID:76b91c7MP
Load Tabs Progressivelyっていいんだけど、NoScriptと競合するから泣く泣く外した

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2010/06/13(日) 13:21:42 ID:LHA73vvG0
>>758
え?別に競合しないぞ
お前んとこではどんな風に競合してるんだ???

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2010/06/13(日) 14:10:18 ID:76b91c7MP
いや前はFirefoxユーザーだったとか関係ないだろ
ここにいる奴の殆どが元IEユーザーじゃないか

>>760
こうなる
ちなみにmozilla.orgは許可済み
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org961457.png
※画像が流れてるため、再うp
http://www.odnir.com/cgi/src/nup48616.png


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:26:01 ID:Eijw4dV50
とじたページを復元する際に、そこにフォーカスを合わせたくないんですが、
どこかに設定項目はありますか?

TabMixPlusを使っています。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 03:58:49 ID:adpzedAM0
短縮URLを展開してくれるLong URL Pleaseのアドオンじゃなくて、
ブックマークレットが便利で使ってたんだけどurlcut.comがサポートされてないみたいなので、
誰か似たようなブックマークレット知らないですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:45:39 ID:jT+B/C9e0
普段はリンククリックしたら新しいタブで開くんですけど
netloadとかの海外ロダ使うとたまに新しいウインドウで広告を開く事があります
新しいウィンドウで絶対開かないようにするにはどこの設定を弄ればいいのでしょうか?

ver.3.6.3です

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:48:48 ID:jT+B/C9e0
>>156ですが
オプションのタブ設定で「新しいウィンドウに開くリンクを新しいタブに開く」似設定しており
コンテンツ設定では「ポップアップウィンドウをブロックする」にチェック入ってます

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:18:06 ID:pw0qlfFLP
>>156
まとめくらい読め

一切ポップアップしないってことでいいのな?
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ#v4afda9d

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:35:45 ID:rkiGJ4Jd0
>>156
参照:aboutconfig - もじら組Wiki
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=aboutconfig
少し古い生地だけど参考までに

about:configで

ウィンドウのサイズ指定付のリンクもタブで開く設定
browser.link.open_newwindow.restriction の値を 0

新しいウインドウを開くリンクの挙動( JavaScript 含む)の設定
1: 現在のタブ(ウィンドウ)に開く, 2: 新しいウインドウで開く, 3: 新しいタブで開く
browser.link.open_newwindow の値を 3

にそろぞれ確認&変更してみ。
完全に…とはいかないかもしれんがほぼ新しいウインドウは開かない。

こっちはuser.js でする場合
参照:user.js - Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=user.js&word=css

// ウィンドウのサイズ指定付のリンクもタブで開く
user_pref("browser.link.open_newwindow.restriction", 0);

// 新しいウインドウを開くリンクの挙動( JavaScript 含む)
// 擬似シングルウィンドウモード
// 1: 現在のタブ(ウィンドウ)に開く, 2: 新しいウインドウで開く, 3: 新しいタブで開く
user_pref("browser.link.open_newwindow", 3);

もしアドオンのTMP入れてるならシングルウインドウモードにすれば上記の事はしなくてもおk。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:56:26 ID:cdPZBWdg0
>>154
すべてを調べたわけじゃないから断言はできないけれど…
おそらく、すべてのバージョンの Firefox、TMP でそういう設定は{ない|できない}。

>>2 のテンプレを使うか、最低限 Firefox、TMP のバージョンぐらい書いてほしいな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:22:16 ID:hkuF8RGQ0
>>158-159
ありがとうございます!
助かりました

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:38:41 ID:yJSoGJAb0
アマゾンをクリックすると、リダイレクトの警告とかいうのが
表示されますが、非表示にするにはどうするんですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:17:34 ID:kZvDFXM/0
【質問】
 ・一週間ほど前から起動するたびにJust-In-Time デバッグ というウィンドウが出ます。
  何度か消せば出なくなるのですが、どう設定したら出ないようにできますか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 21:22:36 ID:P9CfDUPl0
【質問】
Firefoxでフラッシュゲームをして途中までをそのゲーム上で保存すると、
タブを閉じるだけなら続きからロードされるんですが、一旦Firefoxを終了
させてしまうとセーブデータが消えてしまいます。
何がキャッシュを削除してると思われますか?
ちなみにabout:configで何かいじってます。基本的にFirefoxの高速化に
関することですが、何をいじったか覚えていません。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.0

【導入しているプラグインとそのバージョン】(関係ありそうなのだけカキコ)
Shockwave Flash: 10.0.45.2
getPlusPlus for Adobe 16248: 1.6.2.48
Mozilla Default Plug-in: 1.0.0.15
Adobe Acrobat: 9.3.2.163
Java Deployment Toolkit: 6.0.200.2
Java(TM) Platform SE 6 U20: 6.0.200.2

【導入している拡張とそのバージョン】(関係ありそうなのだけカキコ)
BetterPrivacy 1.47.4
SQLite Optimizer 0.7.7

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:06:14 ID:BFt/ofGb0
>>164
フラッシュゲームのページ晒したほうがレスが付きやすいかと

それと多分関係ないと思うけど

Shockwave Flash: 10.0.45.2

これセキュリティに問題あるんで最新版したほうが良いかと
最新版は10.1.53.64

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:26:58 ID:cdPZBWdg0
>>164
具体的な Flash ゲームの URL に関しては >>163 の言うとおり。

で、Flash コンテンツのデータ保存に関することなら、その Flash 上で右クリックして
出てくる「設定」メニューのフォルダアイコンのタブでローカルストレージの容量が
足りていない。もしくは「グローバル設定」の方でグローバル記憶領域設定パネルの
設定を見なおす。

グローバル設定 > グローバル記憶領域設定の方は以下の URL でもアクセス可能。
http://www.macromedia.com/support/documentation/jp/flashplayer/help/settings_manager03.html#117498

このあたりの必要記憶容量、設定は Flash ゲームのサイトの注意書きや FAQ に
載っている可能性もある。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:28:02 ID:cdPZBWdg0
あちゃ… レスアンカーミスった >>166
×: >>163
○: >>165

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 22:35:18 ID:P9CfDUPl0
>>165
すいません、コレです。

ハードボイルド刑事 掃討作戦篇
http://funkyland.jp/game/deka03.html

ショックウェイブの件了解しました。
更新しときます。

>>166
なるほど、ちょっと記憶領域変更して試してみます

169 :162:2010/06/17(木) 23:10:17 ID:3BE2StG+0
俺だけ?

170 :164:2010/06/17(木) 23:18:34 ID:P9CfDUPl0
>>166
グローバル記憶領域設定パネル、Web サイトの記憶領域設定パネルを
10MBにしてみましたがダメでした・・・
なんかゲームの注意事項にIE以外の動作保証はしないって書いてあるから
FXじゃだめなんすかね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:25:13 ID:DyOK0K7L0
>>169
どうせ何かのアドオンかスクリプトが原因だろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:41:06 ID:VDJy802C0
>>164 >>170
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4 BuildID: 20100611143157
Shockwave Flash 10.1.53.64 (10.1 r53)
で、ちゃんと終了>再起動後もセーブデータが保存されている。

>>164 で自己判断で拡張のリストを省略しているみたいだけど…
ま、普通に >>1 の不具合診断チャート方面の、全拡張無効、Flash 以外の
プラグイン無効 > セーフモード > 新規プロファイル方面だね。

> ちなみにabout:configで何かいじってます。基本的にFirefoxの高速化に
> 関することですが、何をいじったか覚えていません。

なんて書いているけれど、about:support を見れば Fx 本体の pref に関する
変更点なら確認できる。
というか… 覚えている自信がないのであれば、about:config で直接やらずに
user.js でやればいい。コメントも書けるし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:08:38 ID:/XnmLgvkO
>>164
原因はBetterPrivacyだろ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 03:31:00 ID:9sPJV1lp0
アイドル時タスクマネージャを眺めてると
IEとスレイプニルは大体CPU使用率0で時々1になるぐらいだけど
foxだと常に1でしょっちゅう2になって一瞬4になったりと
落ち着きが無いんだけど裏で何をやっているんですか?
自動更新とかは切ってます3.6.3

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:20:02 ID:+oUW9NEa0
Tube8でFirefox最新バージョンでjavaスクをオンで初めて動画を再生してみたんですが
再生された数秒後にFirefoxが勝ってに新しいウィンドウを開き、違うサイトを読み込みました
しかしその新しいウィンドウを見ても空白で何も表示されておらず、ウィンドウ左上部の枠に
「Traffic Junky Ad Broker」という名前が出ていました
どうもこの広告?サイトへ勝ってにアクセスしたみたいなんですが
これはウイルス、トロイ、スパイウェアの類のサイトなんでしょうか?
それともTube8の仕様でこうなってるんですか?
仕様ならば、新しいウィンドウを開かせないようブロックする事は可能でしょうか?

ちなみにTube8内ではバナー等のリンクは一切踏んでません
Tube8本サイトのサムネだけしかクリックしてません

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 05:52:07 ID:8cV5QDd+0
クッキー削除して再生すると新しいウィンドウで広告が出るね
http://www.google-analytics.com/ga.js
をadblock plusで止めたら広告でなくなったよ

177 :175:2010/06/18(金) 07:43:36 ID:IkVQUQxt0
>>176
自分個人の環境のせいかと思いましたが、やはり再現されましたか
クッキーはもともとオフの状態でTube8にアクセスしています
だからサムネをクリックするたびに新しいウィンドウが開いてたのでしょうか・・・???
グーグルでいろいろ検索してみたら、どうもこの広告サイトは「Trafficjunky.net」というサイトの
可能性が高いです。それでマカフィーサイトアドバイザーでこのサイトを診断してみたら
「安全なサイト」という結果がでました。ただし、複数のレポートでスパイウェアがあるという
報告もありました。ちなみにPCをセーフモードでKaspersky2010最新状態、Spy-bot最新状態、
Ad-Aware SE 旧バージョンでそれぞれスキャンしましたが何も検知されませんでした
今現在のところ、この新しいウィンドウが勝ってに開くという現象、そして飛ばされたリンク先は
脅威ではないと判断していいんでしょうか?

>>176さんの貼ってくれたリンクをクリックしても英数記号の文字列(ページのソース?)が
表示され、よくわかりませんでした・・・なんでしょうかこのリンクは???


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:03:13 ID:Ym7vkva80
>>177
ウイルスバスターだとアクセスすらできんw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:07:39 ID:JTdzOMeM0
>>177
google analytics というサービスでホームページのアクセス分析用のスクリプトです。
基本的に導入済みのページの最下部に組み込まれている場合が多いです。
リンク元・ブラウザ種類・閲覧経路などいろいろな情報が「ほぼ」リアルタイムで確認できます。
→ www.google.com/intl/ja/analytics/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:10:36 ID:/zq++epz0
キャッシュって何MBくらいに指定するのがベターですか?
あとオプションの今すぐ消去ボタンでこまめに消した方がいいんでしょうか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:15:23 ID:cgTTUPWWP
>>180
小さい頃「家は家、○○ちゃんの家は○○ちゃんの家」って言われたことないか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:26:35 ID:URjp24aF0
>>177
リンクというかadblock plusでフィルターする要素を示しているんじゃないの?

javascriptだからクリックすれば文字列でるのは当たり前

文面からみてadblock plusを導入してないのかな?
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/1865/

おおまか概要はまとめサイトに載ってるな
http://firefox.geckodev.org/?Adblock

導入して同期フィルタ(ウチはEasyList(USA)と日本向けフィルタを適当に)適応すれば
大概の広告要素はブロックできるよ

ブロックしきれないjavascriptとかもあるならNoScriptあたり使って要素別に
javascript許可・禁止してやれば特定のjavascriptのみ止めることもできるんでオヌヌメ
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/722/



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:57:08 ID:ElA5Q8pD0
何時かのversionから勝手にダウンロードフォルダが
作られるようになりましたが、これを消す方法はありますか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:00:28 ID:r1aiOWjV0
>>183
XPをやめる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:07:05 ID:k7ClB2+G0
ダウンロードフォルダ問題 - Mozilla Flux
http://d.hatena.ne.jp/Rockridge/20090201/1233466465

Aliceさんのアドオンはバージョンチェックを回避させれば3.6系でも使える。
方法などはググってくれ

186 :183:2010/06/18(金) 13:25:11 ID:ElA5Q8pD0
当方Win7ですが、なぜか作成され困っています。
紹介先を試してみます。ありがとう。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:09:55 ID:276RLt9A0
アドオンの「NoScript」についてなのですが、
「NoScript」でスクリプトを停止していれば、ウィルスやマルウェアなどは回避できるのでしょうか?
停止していてもウィルス等に感染することってあるのでしょうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:42:52 ID:2/0FI/TH0
>>187
作者サイト、まとめ、wikiを精読
「ウィルス」「マルウェア」でそれぞれ検索、精読

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:55:38 ID:5rCPmXks0
何でそんなにダウンロードフォルダが作られるのを嫌悪するんだよ一体。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:06:13 ID:COUtHvWL0
レジストリ使うソフトをいやがるのと同類だろ。
もう、何を言っても聞かないレベル。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:09:39 ID:KiA3zqLp0
一般タブを開かなきゃいいだけ

192 :177:2010/06/18(金) 15:12:14 ID:8jt+HbH40
>>178
そうなんですか?
ウイルスバスターってそんなに強固なセキュソフトだったんですか・・・
>>179>>182
そういう性質のものだったんですか。初めて知りました
adblock plus は導入してません。もうTube8には行かないことに決めました
ところで皆さんはTube8にアクセスし動画を再生したら同じように新しいウィンドウで広告サイトが開きますか?
この新しいウィンドウで広告サイトを開くという現象のことをググっても全くと言っていいほどヒットしません。なぜなんでしょう・・・
それにしても悪意があるサイトなのかどうかがなかなか判断出来ません
一応、上でも書いた通りスキャンをしても何も検知されませんでした
安心してていいんでしょうか・・・なんだか未知の脅威がPCに入ってるような感覚がして落ち着きません・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 16:01:58 ID:URjp24aF0
>>192
まあ心配ならアダルトサイトなんか近寄らない方がいいね
どうしてもいかなきゃならんサイトがあるならば、WOTあたりをいれとくと危険なサイトの
目安にはなる
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/3456/


ちなみにtubu8は>>176の言うとおりaddblockplusを導入すればウインドウは開かないし
試しにウチでも行ってみたがちゃんとブロックされて邪魔なウインドウは出なかった。
(別のブラウザ例えばIEとかでは当然開く)
まあこのサイトに関してはアドオンOFFで広告が出ていたとしても恐らく無害なものだと思う
から安心していいんじゃないの

広告ブロックやJS停めてもウィルスやスパイウェアを完全に防げるわけではないので
過信は禁物だけどかなりの確率で、不快な思いをせずに済むのでオススメ




194 :192:2010/06/18(金) 17:23:46 ID:nFKiTDyt0
>>193
いろいろ助言ありがとうございます
ネットの世界は自己責任の世界なのでこれからはもっと用心していこうと思います
アドオンの方もいろいろ試させて頂きます
ありがとうございました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:54:32 ID:RQDl5K2u0
Yahoo Japan! Mail Notifierってアドオン使ってるんですが最近反応してくれません
火狐バージョンは3.6.3でアドオンのバージョンは1.0.0.1.9です

ブラウザ画面の右下にメールのマークはあります、アドオンも有効になってるしログインもしてます
アイコンダブルクリックでyahooメールの画面に飛ぶとちゃんと受信箱には1件入ってます
普段なら受信して1分後に教えてくれるはずなんですが教えるどころかメールアイコンの横の数字も1になりません
起動時にメールの確認もするようにしてるのですがそれも反応しません
誰か力貸し手ください

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:09:45 ID:tiZu1HFY0
>>195
それ使ったことないけど、いつもは
WebMail NotifierでYahooメールを
引っ張ってきてるよ。
ずっと前にはco.jpに対応してなかった気もするが
今は全然平気。他のも使えるし。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:21:34 ID:RQDl5K2u0
>>196
ありがとうございます
使い方を軽く調べたのですが詳しく書いてあるサイトは無いですかね?
日本語であればすごく助かるのですが・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:27:22 ID:RQDl5K2u0
>>197
すみません、日本語のやつ見つけました

ただ設定して再起動してみたんですがこれも反応してくれません
Firefox入れなおした方がいいのですかね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:38:52 ID:tiZu1HFY0
>>198
入れなおす前にやってみることがあるだろ!?
>>1-7


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:51:47 ID:RQDl5K2u0
>>199
そうですねw
もう一度見て来ます

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:27:35 ID:vFFIX9xd0
>>164
亀だけど
BetterPrivacyの設定
[Options & Help]タブの
Delete Flash cookies on Firefox exit だと思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:56:35 ID:HQI+5bva0
質問です。

PCの設定では画面の色を32bitに設定しているのに、Firefox3.6.3でサイトを表示すると24bitで
見ている事になってるのですが、これはこれは正常なのでしょうか?
(自サイトのアクセス解析で気づきました)
IEで同サイトを見るときちんと32bitと表示されます。またFF3.5xまでは普通に32bitと認識されていました。
PCを買って以来画面の色の設定は自分ではいじっていません。
Firefoxを起動したまま画面のプロパティ・DirectX診断ツールを確認しましたが32bitでした。
特に不都合がある訳ではないのですが、IEやFF3.5では32bitだったのでちょっと気持ち悪いです。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 GTB7.0 ( .NET CLR 3.5.30729)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:03:07 ID:KsUvSk4/0
俺も24bitになるから気にするな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:13:03 ID:OwncGIJy0
Bug 466669 - Windows nsIScreen::GetColorDepth() should correct 32 to 24
によりFx3.6以降は24を返すように変更されました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:19:05 ID:HQI+5bva0
>>203-204
これが普通(?)なんですね。仕組みはチンプンカンプンですが安心しました。
ありがとうございます。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:33:22 ID:OwncGIJy0
http://ubuntuforums.org/showpost.php?s=c6897097ab3502c38a3a7b3480f0fd85&p=6579233&postcount=5
にあるようにWindowsは嘘っこ32bitなので, 本来の24bitを返すようにしたらしい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:31:38 ID:dhbL6JcB0
PC放置する時にヘッドフォンをキーボードにおいてしまい、
戻ってくるまでに新しいタブを開くをひたすら続けてたみたいで、
タブ開きすぎでFirefoxが負担かかりすぎてフリーズしてしまって、
タスクで強制終了したんですが、Firefoxを再起動しても、
前のタブを復元ってのが働いてるのかまたタブをたくさん開いた状態を
復元してしまってまたフリーズしてFirefoxが正常に使えなくなってしまいました。

起動してすぐフリーズ(応答なし)になってしまって、ブックマークをバックアップして
Firefoxをインストールしなおすこともできなくて困ってます。

Firefoxを起動しずにタブの復元機能をOFFにする設定、もしくは、
前回起動時のタブの履歴を保存してるファイルはどこにあるんでしょうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:41:18 ID:lbtcwnKU0
>>207
>>4 プロファイルって何?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:54:10 ID:dhbL6JcB0
>>208
どれをどうしたらよくわからなかったんですが
Firefoxをセーフモードで起動して復元しないようにしたら
正常にFirefoxが起動できるよう戻りました。

ありがとうございました

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:21:03 ID:Szl89Tk10
画像を保存するときってダウンロードして保存してるときとキャッシュから保存するのか通信せず保存することがあるけど
この差はどういった時に発生するんですか?
極々稀だけどダウンロードしなおすような場合に保存したとき鯖がテンポってて503なファイルに化けてる事もあるからキャッシュから持ってきてほしいんですが・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:07:49 ID:0vSA8Hz20
タブバーの表示幅をuserChrome.cssでtab {height:18px !important;}
という風に調整しているんですが、TabMixPlusを最新版に更新したところ
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou116879.jpg
↑の様に1段目と2段目で微妙に隙間が発生する様になって実質調整されなくなってしましました

隙間を詰める方法はないでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:25:47 ID:7YWRJGDc0
>>211
だったらTabMixPlusを元に戻すw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:25:35 ID:z7aikOYT0
ダウンロードマネージャーでDL済みのものが、「履歴の消去」ボタンを押しても
ひとつだけ残ってしまっています。exeファイルでおそらくDL失敗したやつだと思います。
ユーザープロファイルを弄ればいいとおもうんですが、
消し方を教えてください。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:11:05 ID:6r17f5pXP
スムーズスクロールで質問です。
有効にした際、キーボードのpageup/pagedownでスムーズスクロールしないようにすることは可能でしょうか?
もし可能ならばその方法を教えてください。よろしくお願いします。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:08:57 ID:Sb2AAaSx0
チャイカだったかの2ch用アドオン使っても書き込めない。
仕方ないからプライベートブラウジングで書き込んでる。
でも何故かたまに書き込んだはずのレスが反映されない。
結局同じレスをまた書き込むという糞みたいな二度手間作業。何なのこのブラウザ。
他の面では圧倒的に優れてるのに2ch関係の使い勝手が残念すぎる。
これみんなは2chに書き込めてんの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:49:26 ID:7YWRJGDc0
>>215
書き込めてる

よく調べもせずになんでもブラウザのせいにする情弱のゆとりには参るな

また、たとえ100歩譲って不具合あったにしろ、質問するならここじゃねぇだろ

bbs2chreader/chaika Part28
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1267157657/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:11:56 ID:WGHa4iAl0
>>215

あなたの場合は
そろそろ専ブラの導入も検討なさってはいかがでしょうか。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:38:19 ID:Sb2AAaSx0
はいはいクソクソ。だいたい他のブラウザでは余計な拡張機能なしでも書き込めるんだもんな。
それができない時点で糞ブラウザと気づくべきだったわ。じゃあな真のゆとり共(笑)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:47:25 ID:vspbInj20
この程度自分で解決できないならFirefox使わない方がいいよ
Firefoxにいろいろな拡張入れて思い通りに使うにはPC中級者以上じゃないと厳しいかもね
自分の実力に見合ったものを使いましょうね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:48:15 ID:lbtcwnKU0
捨て台詞を残して消えるまでがテンプレ
煽り返されたらそれに煽り返す部分もテンプレに追加

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 17:50:44 ID:M2ob6BN50
>>218
厨房はIE !

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:23:12 ID:TfD7WlJa0
Firefox3.6.3
戻るでリロードさせないようにするにはどうすれば良いのですか?
いつからリロードするする仕様に変わったんだ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:39:20 ID:DsKmkcFL0
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:42:57 ID:aWgSk2YU0
アドオンを一括で全部有効・無効にできるアドオン知りませんか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:46:26 ID:DsKmkcFL0
せーふもーど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:54:00 ID:qWRxW72h0
>>224
> アドオンを一括で全部有効・無効にできるアドオン知りませんか
アドオンを全部無効にした瞬間、そのアドオン自身も無効になり、
また全部有効になる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:56:09 ID:/sRDNHqzP
>>224
MRTech Toolkit

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:41:24 ID:kghhv3+r0
新しいPC買ったのですが
前のパソコンのFirefoxのブックマークを移行させたいのですがどうすればいいのでしょうか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:03:14 ID:aWgSk2YU0
>>228
それはさすがに 調べてから

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:26:59 ID:7YWRJGDc0
>>228
簡単な方法として

1.前のパソコンのfirefoxにXmarksを入れる
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/2410/

2.Xmarksのアカウントを作ってサーバーにブックマークを置く

3.新しいパソコンのFireFoxにもXmarksを入れて作ったアカウントでログイン

4.ボタン1発でサーバー上にあるブックマークと新しいパソコンのブックマークが同期

これで移行完了


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 22:28:08 ID:vu69AJhA0
abine というプロトコルはどのプログラムにも関連づけられておらず、Firefox でこのアドレスを開く方法が分かりません。
つーエラーが出て鬱陶しいんだがなんとかなりませんか
バージョン3.6.3

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:00:59 ID:7YWRJGDc0
>>231
【遅報】Firefoxのアドオン、「TACO」が史上最悪のバージョンアップでユーザーからタコ殴りwww
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1276942062/
これ関係かなw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:36:21 ID:0gKqwRJj0
素直にブックマークの管理からバックアップすればいい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 23:40:22 ID:3Zf53XN40
ブクマ移すのに何でXmarksなんか入れるんだよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:40:54 ID:scNUrH710
>>234
間違いではないだろ

一旦入れてしまえばブックマークが変更されたりしてもXmarksのサーバーがリアルタイムで
同期してるんで不意のクラッシュでもすぐ元に戻せるし
別のブラウザや離れた場所にあるPCやスマートフォンにもブックマークを同期させることが
できる。

慣れると手放せん、ただローカルでバックアップする方法にはもう戻れんよ。

似たような運用としてはローカルにブックマーク置かずに一旦SBM(ソーシャルブックマーク、はてなとか)
に置くとか

セキュリティ上よそのサーバーにローカルブックマーク置くの嫌なら仕方ないけどね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:49:33 ID:rx7/6ZEM0
不意にクラッシュしたとしても標準機能で復元できるじゃん
複数の環境で同期させたいなら使えばいいと思うけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:52:56 ID:Mz/fdR4h0
クラウド「興味ないね」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:54:08 ID:QHI0/nM80
bookmarks-yyyy-mm-dd.jsonの中から新しいのをコピーして読み込むだけで良いんじゃないの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:56:06 ID:QpCn5QjV0
3.6.4はいつ出るの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:00:44 ID:VicL3Lcj0
なぜだか分からないが、一昨日あたりから急にページ読み込み時に10秒ほどフリーズするようになった。
いろいろ無効化してみたりした結果、Flashが原因のようなんだが、ダウングレードしてみても変化無し。
ここ一週間ほど新しいソフトはインストールしていないし、何でいきなりFlashでフリーズするようになったのか……
誰か原因わかりませんか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:07:27 ID:scNUrH710
>>236>>238
しかしローカルのデータが完全に死んだら最新の復元までは無理だろ
バックアップも直前ならいざしらず、最後にとったとこまでしか復元できん
サーバーで同期してれば変更された最新データがサーバーに残ってるって利点がある。
誤って消された内容がサーバーにアップデイトされてもXmarksは履歴ももってるんで
遡って変更される前に戻すこともできる。

まあたかがブックマーク移行で使うものじゃないと思うなら使わなければいいだけ
要は好き好きなんだよね、結局は

便利だと思ったので勧めただけだよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:14:27 ID:dAwmIq0Q0
要求に対してオーバースペック杉

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 01:44:15 ID:NDE5FBUFP
ブックマークのバックアップって自動で過去5日分だろ
充分じゃね?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 09:17:45 ID:9DtsxdvQ0
Wescript機能しないんだけどどうなっとんの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 10:34:01 ID:qONleez20
>>244
開発者に聞け
公開当初から完全には機能しなかった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:06:50 ID:HZyvey3m0
観も蓋もない言い方に不覚にも吹いたw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:29:40 ID:r2WbY49P0
XP&IISで影舞(Ruby製のCGIアプリ)をローカルで立ち上げて
IE6, Opera等で普通に見られることを確認したものの
Fx3.0xでは.cgiファイルをダウンロードするかとダイアログで聞いてきて
OK,キャンセルどちらを選んでも表示されません。

ブラウザ側で何か設定することってありますか?

http://localhost/phpinfo.php
や静的なページはFxでも見られています。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:15:50 ID:PeMqaMp80
単純に content-type の設定がまちがっているだけでしょ。
IE で正常に閲覧できる ≠ 正しい設定
つまり、Firefox には何の関係のない問題の可能性がきわめて大。
HTTP サーバ、IIS、そのアプリ?のドキュメントなりなんなりを熟読する。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:08:32 ID:rhd3jjzl0
コンテキストメニューの「画像を読み込む」がないんですけど、
出てくるように設定するにはどうすればいいんでしょうか。

またはこの項目以外に画像の再読み込みボタンがあるのでしょうか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:22:52 ID:NtkTvZGq0
ボタンなどないが、CSSやアドオンで弄ってるとかじゃないのか?
「画像を再読み込み」は読み込まれてない画像の上の右クリでしか出ない気がするが…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:40:58 ID:GHtAnZ3p0
質問です。

Firefoxをアップデートしてからだと思うのですが、
バックグラウンドでタブを開いた場合、いままでは現在開いているタブの右隣にタブができていたものが、
いまは全てのタブの一番最後にできるようになってしまいました。

バックグラウンドでタブを開いた場合でも普通の時と同じく右隣に開くようにすることはもうできないのでしょうか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:51:26 ID:pqbvcJl50
間違って お気に入りとかのメニューバー消してしまって戻せなくなったんだけど
どうやって戻せますか?
こんな状態でお気に入りとか開けなくなったんだけど
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan113622.jpg


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:59:13 ID:rO+f+AfP0
firefoxに入れてるadobeのflashがyoutubeで全画面表示すると
画面一杯が真っ白になって音声だけ流れ、動画自体は観る事ができません
新しくバージョンアップしたadobe flashのせいだと思うんですが
改善する方法はあるでしょうか・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:16:06 ID:iwkwGGFV0
>>252
http://www.odnir.com/cgi/src/nup48674.jpg

赤丸で囲ったところ辺りを”右クリック”すれば
「メニューバー」や「ブックマークツールバー」を
表示するか否かのチェックが出てくると思うよ 

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 02:28:27 ID:lOVH0Gnd0
>>252
Alt押せば一時的にメニューバー出てくるから、メニューバー上で右クリックしてメニューバーや
ナビゲーションツールバーにチェックすればいいよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 05:51:35 ID:8OqtrL6s0
Amazonのあるところにアクセスすると必ずFirefoxが強制終了するのですが、
僕だけでしょうか?
場所はTVゲーム>プリステーション3>ロールプレイングです

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:35:31 ID:hC/p2y0J0
>>256
Firefox 3.6.3では落ちなかったよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 06:44:02 ID:8OqtrL6s0
>>257
レスありがとうございます
じゃあ僕に何かしら原因がある可能性大ですね

以下自分の詳細忘れてたので補足
win7、firefox3.6.3
アドオンは、adblock、firegestures、google toolbar、stylish、tabmix、textlinkです

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:27:07 ID:8OqtrL6s0
自己解決したので一応報告
stylishを無効化にしたらクラッシュすることがなくなったので、
これに原因があるようです
お騒がせしました

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:15:28 ID:iswpi77l0
>>251
参照:新しいタブが最後のタブの右側に表示されない
http://support.mozilla.com/ja/kb/New+tabs+do+not+appear+to+the+right+of+the+last+tab?givefeedback=1

あと、アドオンやスクリプトの設定で変更してる可能性もあるから各設定をじっくり見直す。


>>253
バージョンアップに失敗している可能性もある
Flashを一度アンインストールしてから入れなおしてみ。

※ 注意
FlashはFirefoxで普通にDLページにアクセスしてインストールをクリックすると「Adobe DLM」を入れようとする。
出来れば現時点ではこれは止めた方が良い、環境にもよるが不具合の元になる事がある。
少し手間だが下の「別のバージョンのAdobe Flash Playerをインストール」と出るページへIEでアクセスしてIE以外用(Firefoxはこれ)のFlashをまずローカルにDLしてから実行ファイルを走らせる様にするのがベター。

Flash Player のアンインストール手順(Windows)
http://kb2.adobe.com/jp/cps/228/228688.html

Adobe - Adobe Flash Player
http://get.adobe.com/jp/flashplayer/otherversions/

入れなおしても駄目ならテンプレにも一度目を通して
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:21:52 ID:p3dZ08d/0
これからだまされてこの糞ブラウザを使ってしまうかもしれない初心者の方の為にも質問します。

この糞ブラウザは、ブラウジングしていると1時間程度で動作が重くなります。
まったく動かない状況になります。

HDDが延々読み込まれて居ます。

CPUは4805eでメモリも4Gなのでスペック的には問題ないです
そもそも、この糞ブラウザがHDDを延々と読み込んで固まっている状況の時に
IE8を起動させるとサクサク動きます。

firefoxは最低最悪の個人が趣味で作ったような出来の悪いブラウザです。

だまされて使うと精神的ダメージが大きいですので気をつけてください

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:24:05 ID:Hvo/A3emP
【質問】
 ・DownThemAllを入れたのですが、zipやexeを関連付けしても左クリックで
DownThemAllが起動せず、firefoxの標準のダウンロードマネージャが起動します
firefox、osの再起動、downthemallのインストールし直しもしましたがだめでした
右クリックからのコンテキストメニューからはdownthemall起動します
どうすれば左クリックでdownthemallが起動しますか
【UserAgent】
 ・3.6.3のデフォルト
【導入しているプラグインとそのバージョン】
surfclarity 1.1.2
stylish 1.0.9
sqlite optimizer 0.7.7
noscript 1.9.9.8.7
menu edhitor 1.2.6
ie tab2 (FF 3.6+) 2.5.10.1
firegestures 1.5.7
downthemall 1.1.10
configuration mania 1.12.201005902

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 09:41:36 ID:tXhzXcdI0
>>261
お前のPCのが問題あるんじゃねぇ?
ウチのPCはもっとしょぼいが1日立ち上げっぱなしでブラウジングしててもそんなことには
ならねぇ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:17:37 ID:VSmft/Bh0
>HDDが延々読み込まれて居ます

プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 10:41:51 ID:rO+f+AfP0
>>260
わかりました
ありがとうございました
リンクありがとうございます

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:03:49 ID:tXhzXcdI0
>>262
試しにいれてみたが>>262の言うような挙動を示すね

でもコンテキストメニューで動作するんだったら問題ないんじゃないの?
どうしても左クリックでっていうなら
FireFoxのオプション、プログラムで取り扱い方法を"毎回確認する"にしておけば
選択メニューがでるのでそのように設定しとけば誤ってデフォルトのダウンローダが
動くのを防ぐことは出来る

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 14:03:19 ID:bCC0Y35I0
右クリックから「このページのキャッシュを表示」みたいな事はできますか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:11:14 ID:Hvo/A3emP
>>266
それで直りました、ありがとうございました

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:26:52 ID:Gh2A+iBgP
>>267
出来る

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:35:13 ID:KjzCFFi30
>>211
DOM Inspector の CSS Rules で View Fiile して TMP の CSS とにらめっこすれば
なんとかなるんじゃない?もしくは TMP のフォーラムで聞いてみる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:39:12 ID:P6qNoeSS0
TMPの作者に迷惑だから止めとけ。
少なくともデフォ以外のテーマや設定をした自己責任

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:43:49 ID:KjzCFFi30
>>211
>>270 に補足。グーグル先生に「firefox css タブの高さ」とかって聞いてみ。
参考になる情報が引っかかるはず。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:17:53 ID:6hrQWyI20
それタブの後の部分をCSSで高さ変えればいいじゃまいか。
そこは画像を適用させてるの知らなくてCSSで弄るのに最初は苦労した覚えがある。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:26:41 ID:DrpD+keL0
【質問】
 ・指定したURLやページタイトルのサイトを開いた際に、
  自動で[指定間隔ごとに再読み込み]の設定を行うアドオンはありますか?
  知っている方いましたら教えてください。
  よろしくお願いします。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.1.9) Gecko/20100315 Firefox/3.5.9 YTB730
 ※Windows XP Professional SP3 (32bit)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・IE Tab Plug-in
 ・Java(TM) Platform SE 6 U20
 ・Mozilla Default Plug-in
 ・Shockwave Flash
 ・Silverlight Plug-In

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・次のレスに書きます。

【使用しているテーマ】
 ・Default 3.5.9

275 :274:2010/06/21(月) 22:27:21 ID:DrpD+keL0
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 1.2
 ・Add Bookmark Here 2 3.5.20091115
 ・AutoAuth 1.3.1
 ・Configuration Mania 1.12.2010052902
 ・Default Full Zoom Level 4.3
 ・Easy Youtube Video Downloader 3.3
 ・Extended Cookie Manager 0.9
 ・Extension List Dumper 1.14.8
 ・Find Toolbar Tweaks 2.1.0
 ・Flashblock 1.5.13
 ・Greasemonkey 0.8.20100408.6
 ・IE Tab 1.5.20090525
 ・InfoLister 0.10.3
 ・Java Console 6.0.20
 ・MinimizeToTray Plus 1.0.8
 ・Norton IPS 2.0
 ・Norton Toolbar 4.6 [disabled]
 ・Organize Status Bar 0.6.4
 ・Popup ALT Attribute 1.3.2009110201
 ・Restart Firefox 0.3
 ・SearchBox Sync 1.3.1
 ・SearchWP 2.4.2
 ・Sidebar Bookmark Selector 2.1
 ・Tab Mix Plus 0.3.8.4
 ・Unsorted Bookmarks Folder Menu 2.0
 ・userChrome.js 0.8
 ・Yahoo!ツールバー 7.3.0.2010052416

よろしくお願いします。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:45:19 ID:6hrQWyI20
>>274
TMPの機能にないか?よく見てみ。

こんなのもあるにはある
ReloadEvery - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fview%2FReloadEvery


277 :274:2010/06/21(月) 22:59:24 ID:DrpD+keL0
>>276
レスありがとうございます。

すみません、説明不足だったようです。

【質問の補足】
 ・あらかじめ登録しておいたURLやページタイトルのサイトを開いた際に、
  TMPの機能にある[指定間隔ごとに再読み込み]を有効にして、事前に
  設定した読み込み間隔の時間を設定できるアドオンはありますか?
  ※TMPでなくても上の事ができるものであれば構いません。

例)
・登録サイト
 http://192.168.1.200/monitor.jpg
 http://www.example.com/
・読み込み間隔
 5分
 30分

このように登録した場合、http://192.168.1.200/monitor.jpgを開くと5分毎に、
http://www.example.com/を開いた場合は30分毎に再読み込みという事がしたい
のです。


※今ちょっと再起動できないので、ReloadEveryは少ししたら試してみます。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 23:00:52 ID:bjpk1G7I0
質問です
今までCustombuttons2のボタンでプロキシのON・OFFを切り替えてたんですが
新しくFoxyProxyを導入してプロキシをパターンで切り替えさせるようにしました

この内1つを以前のように頻繁に切り替えられるようにしたいんですが
なにか方法は無いでしょうか?FoxyProxy自体をOFFにするのは若干手間なので…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:20:31 ID:Xm/HTPt70
firefoxの環境を移行しようと考えているのですが、ブックマーク以外の情報(アドオンなど)を移動することはできますか?
プロファイルをそのまま全部移行するとブックマークもついてきてしまって・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:49:33 ID:rcyaggVp0
プロファイル丸ごと移行後、ブックマークの管理で根こそぎ消せばいいんじゃない?
places.sqlite を削除だと「ブックマークのみ消す」には合致しないし…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:54:23 ID:qIPL7In20
ブックマークを消せばいいだけの話じゃないのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 11:59:50 ID:+wA29z8R0
MozBackupとかはどーだろ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 12:36:48 ID:agHimEjI0
bookmarkbackupsを空にする
履歴も要らなければplaces.sqlite(places.sqlite-journalもあれば削除)も削除
後は起動すればプロファイルにデフォルトであるbookmarks.htmlを読み込むから初期化



284 :274:2010/06/22(火) 13:46:44 ID:8D9L5r+n0
>>276
レス遅くなりました。
ReloadEveryも、単純に毎回設定して再読み込みさせるものでした。

引き続き、>>274-275,277について知っている方いましたら、よろしくお願いします。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:59:46 ID:UmPpzVaKP
>>279
公式、まとめ、wikiを読め

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 14:59:51 ID:3qPJthXn0
>>211
.tabbrowser-tabs[flowing=multibar][multibar]

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:02:54 ID:JFvIvp+p0
Firefoxを入れ直し、Tab Mix Plusを入れたら
リンククリックで自動で新しいタブで開かないから焦った。

Tab Mix Plusの設定で以前のように出来たけど、
最近はTab Mix Plusのデフォルトの設定が変わってるのかな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 16:42:38 ID:zNvoFd+g0
グーグルの検索候補って、ツールバーの検索窓では表示されて、開いたページの検索窓では表示されませんよね?それを表示できるアドオンてありませんか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:30:50 ID:rcyaggVp0
>>288
Suggest JP Plus

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:46:09 ID:uhCqmgrm0
ttp://lix.in/ から、megauploadのfile foldersへアクセスすると
filename・filesize・filelinkで文字が表示されません
マウスカーソルを当てると指カーソルに変わりますし、クリックするとリンクへ飛ぶこともできます。
文字が表示されない原因はなんだと考えられるでしょうか。
わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけるとありがたいです。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 18:21:19 ID:UmPpzVaKP
>>290
ぐぐれば結構ヒットするけど?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:46:50 ID:jbgtZCP40
認識しないプロファイルがあるのだが残っててもややこしいから消してもいいの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:04:05 ID:HdSqoaQw0
OK

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:11:43 ID:rcyaggVp0
>>290
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4 BuildID: 20100611143157
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.3a6pre) Gecko/20100621 Minefield/3.7a6pre BuildID: 20100621053039
で別に問題なし。>>1 の不具合解決チャート方面。どうしても解決しないのであれば、
>>2 のテンプレを埋めたうえで現象が確認できる URL の提示が必要。

>>292
「認識しない」というのは、プロファイルマネージャでリストに載っていないってこと?
何かの拍子に profiles.ini から抜け落ちたんだろうね。使っていないのであれば
そのまま消しても大丈夫。復活させたいのであれば、プロファイルマネージャの
新規プロファイルの作成の最初の画面で、直接フォルダを指定してやれば
復活する。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:20:02 ID:yB7JeaBx0
最近、更新されているページを開いても前の状態のままになっていて
いちいちアイコンの更新をクリックしないと「最新状態」になってくれなくなったんですけど
原因は何か分かりますでしょうか?
常にそうなるわけではなく、そうなる頻度は中くらいです

昔のIEも、履歴が貯まりすぎると同様の症状が出ていたみたいなので
Firefoxの履歴やダウンロードしたファイルを全消去してみたんですが改善されません

バージョンは最新です
アドオンは3つ程度で、ページキャッシュも150MBくらいです

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:37:02 ID:kUv4bbl40
>>295
鯖が間違った時たま更新日時を返してる
パソコンの時計が時々狂っている
アドオンが時たま狂ってる
バージョンが時たま最新じゃないかもしれない
アドオンの時たま個数3個じゃないかもしれない
キャッシュが時たま壊れている
HDDが時たま満杯

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 22:52:13 ID:q3Eildt30
3.0.19使っているんだけど、そろそろバージョン上げた方がいいのか?
安定してるバージョンはどれ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:07:03 ID:D1nuIxXe0
動画のキャッシュの話なんですがキャッシュビューワを入れたのでキャッシュからflvを保存したいのですがflvファイルが出てこなくうまくできません
IEで試してみたのですが37MBのFLVファイルでキャッシュの50Mb制限に引っかかっているわけではないみたいなのですが何か問題があるのでしょうか?

配信等でブラウザのキャッシュにはあるのだけど配信者が即動画消しちゃった場合に保存したいと思っています

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:36:26 ID:SJP2nNaI0
>>297
好きにしたら?

ただし、3.0.xは3月で更新が終わってて、3.5-3.6の4月更新分の脆弱性修正が入ってない
また、3.5.xは8月で更新終了予定

300 :249:2010/06/23(水) 04:38:47 ID:lj1UczCx0
亀レスすいません。画像が読み込み中のまま止まることがよくあるんですけど、
その上で右クリックをしても「画像を読み込む」メニューがコンテキストメニューにありません。
画像を読み込んでいる最中でしたら表示されるみたいです。
ちなみに画像が壊れてるとかそういったことはないです。

何か改善できるアドオンとかありますでしょうか。
Show Secreted Imagesではダメでした。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:13:58 ID:eYvuMqGN0
>>298
VideoCacheViewを使いなされ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:14:50 ID:bvzpbzgT0
>>300
解決策としてはスーパーリロード掛けるだけで良いと思う。
アドオンでリロード機能付いてるのがあるならその機能を使ってもいいしFirefoxのデフォルト機能でも付いてる。

マウスなら SHIFT+リロードボタン、キーボードなら CTRL+F5 または CTRL+SHIFT+R

回線やPC本体、サイト側の問題、Firefoxの設定、アドオン等原因は色々考えられるが今の情報だけで原因を特定するというのは無理があるかな…。
他に問題がないなら、取りあえず一度プロファイルを作り直してみるといいよ。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:35:38 ID:U0UIaCKw0
>>291
どういうキーワードで検索されましたか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:02:02 ID:oaTm00/Q0
すみません、質問お願いします。

先程、firefoxのブックマークのフォルダを誤って右クリックで削除してしまいました。
PCのゴミ箱には入っていませんでした…。

復元ポイントでブラウザのブックマークフォルダも元に戻るのかお聞きしたいです。
また、戻らない場合、どうしたら元に戻す事ができますでしょうか…。

もう、データ復旧ソフト等を使用するしかないのでしょうか…。
初心者な質問で申し訳ありませんが、ご教授宜しくお願い致します。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:15:41 ID:PGYt6Qey0
>>304
ブックマークの管理→インポートとバックアップ→復元
に過去5日分のどれかの状態に戻せるよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:19:03 ID:oaTm00/Q0
>>305さん

無事、復旧することが出来ました。
いかにも初心者という感じの質問で申し訳ございませんでした。
ありがとうございました!!



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:22:59 ID:J4JHAQMd0
ttp://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?p=35334#35334
マルチ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:34:46 ID:gTPg5mD80
てか少しスレを見れば同じようなことが書いてある

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:49:23 ID:Vd2EuvMS0
>>301
>>298

VideoCacheViewも使ってみましたがビデオファイルだけ参照にするだけでたいしてかわらなかったです
FLVがでてこないのはどうもキャッシュサイズを保存したいファイルの2倍以上に設定しないと保存されないらしいです
配信だと数Gいくこともあるのでかなり大きめに設定しないとだめみたいですね

キャッシュ指定が小さい場合は物理メモリのどっかに細切れデータとして入ってるのかなにかなのか結局どこを探しても見つけることができませんでした
その状態でキャッシュサイズでかくしてもファイルとしては出てこないのでネット上から消されたらもう保存できないようです
アドバイスどもでした

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 17:56:07 ID:J4JHAQMd0
Firefoxのcache対象から外れる大きなものはシステムのtempに
この場合不要になるとすぐに削除される

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:46:44 ID:02h/Rh4s0
Tab Mix Plus - オプション - 表示 - タブバーの「スクロールディレイ時間(スクロール感覚)」
ってどういう意味でしょうか?
いまいち分かりませんので、教えて下さい。



firefox3.6.4
tab mis plus 0.3.8.5pre.100617a

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:17:02 ID:sGgITKji0
>>311
タブがオーバーフローしたときのスクロールの遅れ。
タブをはみ出すまで開いて数字を弄れば分かる。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:39:43 ID:Q7H9hdiH0
Minefield の 3.7a6pre を試しに使っています。
"--no-remote" でプロファイル分けていますが、
言語(ja)の"firefox-3.7a6pre.ja.langpack.xpii"を
ドラッグ&ドロップでインストールしても、
どうやれば日本語表示になるかわかりません。
日本語化するためにはどうしたらよいでしょうか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:54:48 ID:i1MVY4mY0
>>313
> 日本語化するためにはどうしたらよいでしょうか。
about:config で general.useragent.locale を ja にする。
起動オプションに -UILocale ja を追加。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:09:11 ID:Q6NjEiwa0
>>314
trunk使ってるのにそんなこともわからんバカに教えるなよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:19:09 ID:W4IcvLZo0
アドオンのVacuum Places ImprovedとVacuum Placesって効き目の良し悪しってありますか?
ほとんど変わらんから拡張自体の大きさが小さいVacuum Places使った方がマシですか?
そもそも「最小化でメモリ解放」ってのと同様に厳密には間違ってる系で使う意味あんまり無かったりします?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:10:31 ID:CnrEBNAQ0
>>316
Vacuum自体はアドオンに頼らなくても本体のみでやってくれる。
ただし、タイミングがちょっとシビアで、大体1〜2ヶ月に一回位の確率になるらしい。
頻度を上げたいとか、Reindexもして欲しいって事ならこの手のアドオンの意味は有る。

Vacuum命令に差が有るとは思えないので、好きな物を使えば良いかと。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:18:54 ID:SEmvjGic0
>>317
でも 何で大々的にこれを言わないんだろう
重くなる可能性があるというのを隠しているようにしか思えないのだけど

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:26:18 ID:/OpXRfSn0
places.sqliteを直接削除しようぜ
勿論ブックマークはバックアップしといた上でな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:11:10 ID:6MRDc+nM0
amazonの検索結果ページを、DVDカテゴリーに絞って順番に見ていくと、
3ページくらいで404に飛ばされるんだけど、俺だけ?
セーフモードでも駄目。

他のブラウザだとなんともないんだが……。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:14:03 ID:KopfFq/90
IEみたいにタブのすぐ右に+ボタンつけるのってどうやるの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:14:13 ID:TYyrwJ4k0
>>320
何かお探しですか?
入力したURLが当サイトのページと一致しません

っていう頁?
それなら飛ばされた。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:15:53 ID:6MRDc+nM0
>>322
それ。
firefoxとamazon、どっちが悪いのか分からんので困ってる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:20:33 ID:PGp3o+de0
IEでも飛ばされるならFxの問題
IEで飛ばされないなら尼の問題

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:21:38 ID:TYyrwJ4k0
>>323
IE8、Chrome、Operaでは問題なし。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:21:40 ID:PGp3o+de0
ごめん逆だった

IEで飛ばされないFxの問題
IEでも飛ばされるなら尼の問題

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:22:02 ID:hM94iSVy0
DVDをドラマで検索
12ページ,まで見たけど残りは面倒だから止めた。
特に問題ないようだ。
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4 ID: 20100611143157

>>320
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart
でもすれば?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:38:06 ID:t8afRAii0
>>320
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4
DVD/BDをガンダムで検索、とりあえず10ページ目まで試してみたけど問題ないな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:51:16 ID:zKz7yZnRP
Tabを横に並べるんじゃなくて、縦に並べることができるようなアドオンってありますかね?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 05:10:35 ID:6MRDc+nM0
>>327
チャートやってみます。

しかし新しいタブで開いたら飛ばされなかった。何故だ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 06:58:40 ID:Vp2GJmUf0
F6キーでアドレスバーにフォーカスを移動するキーボードショートカットを
無効化する方法はありませんか?あれば教えて下さい。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:52:09 ID:BrlUNajM0
IEタブのようなアドオンを使っているときに記憶したパスワードは
firefox扱いで管理されるんでしょうか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:17:45 ID:Wrvzf2qq0
>>329
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/5890
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/7762
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/8045

お好きなのどぞ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:25:11 ID:cZNKV2XD0
>>332
IE TAB(派生含む)で開いてるタブはFirefoxの中にIEを表示してるだけなのですべてIEでの処理になる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:38:57 ID:Wrvzf2qq0
>>332

IE TAB Plusのような一部のアドオン使うとFireFoxのaddblockデータやクッキー
の同期を、IETAB内でするものもあるみたいだが・・・・・その他は>>334の言うとおり

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:44:09 ID:TVladK2N0
>>331
KeySnail - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Finterface%2FKeySnail
keyconfig - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Finterface%2Fkeyconfig


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:46:18 ID:BrlUNajM0
>>334
>>335
ありがとうございます
IETabPlus試してみます

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:04:52 ID:r4XnjtoL0
>>337
IETAB(派生含む)使うならIEのプロパティのセキュリティ設定んとこの
「スクリプトによる貼り付け処理の許可」を「ダイアログを表示する」から
「無効にする」に変更しといたほうがいいよ、クリップボードの中を覗く
スクリプト仕掛けられててもIETABとかはダイアログ出ないから
パスワードとか言ってるので一応


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:15:51 ID:BqhuFMtd0
Firefox 4.6.4にしたら、Orbit3.0.0.5がまともに動かなくなった。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:28:30 ID:cZNKV2XD0
>>339
そんな未来のバージョンじゃしょうがなくね?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:39:44 ID:BqhuFMtd0
(^^ゞ 3.6.4した

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:45:19 ID:Z3Ah+wGi0
うざい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 09:47:59 ID:RcWKHv890
きえろ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:12:30 ID:BrlUNajM0
>>338
早速設定しました
実はポータブル版のfirefoxに各サイトのパスワードを記憶させて保存、管理しておこうと思っていました
ですがセキュリティ的に危なそうなので他の方法を検討してます
ありがとうございました

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:21:57 ID:b26EuHUG0
>>314
ありがとうございます。
ちょっと勉強不足でした。
勉強になりました。
もう一度、ありがとうございます。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:17:19 ID:o9MVd64A0
Firefox 3.6.4でダウンロードをファイルごとに保存先を指定に設定しているのですが
ファイルをダウンロードするとダウンロードフォルダに保存しようとします
今までは前回使用したフォルダが出てきたのですが、Firefox 3.6.4ではこの動作が標準なのでしょうか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:24:21 ID:kHzi+eVJ0
昨日から突然一部のページのレイアウトが大きく崩れる
崩れるのは今のとこヤフオクのトップページとソフマップの全ページ
3.6.4にしてみても直らないし、一体何が原因なのか
他のブラウザは何ともないからFirefoxの問題かと思うけど、自分とこのパソコンの問題なのかな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:30:25 ID:Wrvzf2qq0
>>347
ここは質問スレ、愚痴りたいなら他所いってやれ
的確な対処を求めたいなら
テンプレにしたがって環境晒せ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:30:28 ID:cZNKV2XD0
>>346
オプション-一般見ろ
オプション開いたときにうっかりクリックしたんじゃないか?

>>347
別に崩れないな
ABPとかStylishあたりが原因じゃないか?
とりあえず>>1-7読んで不具合診断チャートをやるなりテンプレ情報出すなりしてくれ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:51:09 ID:kHzi+eVJ0
>>348
書き方が悪かった。すみません

>>349
全く何も触ってない状態で突然崩れ始めたから(スタイルシートが反映されてない)
プラグインなり何なりと悪さする要因が全く思い当たらない状態
セーフモードでも崩れるので、一旦アンインストールしてみます

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:57:44 ID:pQwJPJwq0
困っているので教えて下さい
1週間前くらいから、MSNのトップページにあるHotmailの覧(左上)が
”証明書の期限切れか無効・・・”でサインインし直せと出るんだ
で、”ココをクリック”をクリックするとHotmailページサインインした状態でが正常に開く
証明書の期限は来年になってるし・・・

メールのアドレスとパスワードは両方記憶するに設定しているんだが
直でHotmail見に行く分には、エラーなく普通に見れます
いろいろぐぐったんだが、PCの時計はOS、BIOSともあわせてあります
Firefoxのバージョンは3.6.4です

対処法ご存じの方は、ぜひ助けて下さい
長文失礼しました

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:58:00 ID:Wrvzf2qq0
>>350
うむセーフモードでも崩れるとなるとアドオン関連じゃないっぽいね
環境晒してもらわないと何とも言いがたいが、


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:03:04 ID:/kTH7AEi0
Firefoxを起動させようとするとクラッシュレポータなるものがでて起動できません
アンインストールしなきゃダメなんですか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:11:31 ID:kHzi+eVJ0
>>352
アンインストール→インストールで全て正常に戻りました
アンインストール前の環境を晒すことができないけど、
インストールしたままの状態で使ってるだけでした

Win7だけどもう数ヶ月使ってるし、昨日したことと言えばOperaをアップデートしたくらい
SSLを通したページだと正常に表示されたりで全くおかしな状態だった

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:19:37 ID:Wrvzf2qq0
>>351
まず他のブラウザでもこの現象が起きるかどうか?
起きるようならFireFoxのせいではないかも

タイムリな質問なのでもしかしたら>>351自ら質問してるかもしれませんが
こちらは試してみた?

http://money.okwave.jp/qa5989224.html

>>354
とりあえず治って良かったね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:29:16 ID:vbmGm0CO0
ファイアフォックスで画像とか動画とか保存できないんだけど…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:43:53 ID:ttOEtNkFO
>>356
>>1

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:05:38 ID:pQwJPJwq0
>>355
>まず他のブラウザでもこの現象が起きるかどうか?
Firefoxでこの現象が起きた後IEを起動すると同じ現象になる
IE単体では起きていない

>http://money.okwave.jp/qa5989224.html
ルート証明書他アップデート出来る物はなし

キャッシュが削除されずロックされていたので”CCleaner”で全削除
キャッシュについては削除しているつもりでしたので、今まで気がついてませんでした

PC起動後だいたい3時間位たった後、再起動するとこの現象が起こるので様子を見てみます

レスありがとうございました

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:20:46 ID:vbmGm0CO0
【質問】
 ・firefoxをつかって画像や動画、その他プログラムをダウンロードするとき途中までダウンロード中と表示されて
ダウンロード完了とマネージャーには表示されているのですが、
実際の保存フォルダには保存されていません。
いろいろ調べてみましたが、何が原因かわかりません。どなたかご存知でしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4 ( .NET CLR 3.5.30729)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・ * Adobe Acrobat
* Google Earth Plugin
* Google Update
* Google Updater
* iTunes Application Detector
* Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
* Java(TM) Platform SE 6 U12
* Java(TM) Platform SE 6 U20
* Microsoft Office Live Plug-in for Firefox
* Mozilla Default Plug-in
* QuickTime Plug-in 7.6.6
* Shockwave Flash
* Silverlight Plug-In
* Windows LiveR Photo Gallery
* Windows Presentation Foundation

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:21:34 ID:vbmGm0CO0
>>359のつづき
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・ * Greasemonkey 0.8.20100408.6
* InfoLister 0.10.3
* Java Console 6.0.19
* Java Console 6.0.20
* Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1
* Skype extension for Firefox 4.2.0.5198 [disabled]
* SQLite Optimizer 0.7.7
* Trend Micro Toolbar 1.6.0.1126 [disabled]
【使用しているテーマ】デフォルト 3.6.4 [selected]

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:37:47 ID:TVladK2N0
>>359
セキュリティソフトが原因だと思うが…下記参照されたし
ファイルのダウンロードや保存ができない
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%84%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:46:23 ID:0E4yU4xN0
メモリ解放系のアドオンて幾つかあるみたいなんですが、どれも大して変わらないんでしょうか。
いや、これはお勧めだよってのはありませんかね?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:01:27 ID:vbmGm0CO0
>>361
ありがとうございます!!ウイルス検索をオフにしたらダウンロードできました!!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:07:10 ID:fgDo2MPd0
cache status 使ってるけど今の奴に入れられるかは不明
入れたときは無理やり入れるアドオン使って導入したし
内容はメモリーとディスクの上限設定ができステータスバーで両方の蓄積具合も確認可 もちろん個別の消去も可能
だが他にいいのもあるかもね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:06:13 ID:lXcCsmVy0
Firefoxのアドオンのgreasemonkeyでスクリプトを追加しようとしたんだけどこんな感じのエラーが出る。どうして出るの?

Script could not be installed [Exception... "Component returned failure code: 0x80520012 (NS_ERROR_FILE_NOT_FOUND)
[nsIChannel.open]" nsresult: "0x80520012 (NS_ERROR_FILE_NOT_FOUND)" location: "
JS frame :: chrome://greasemonkey/content/utils.js :: getContents :: line 242" data: no]

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:35:26 ID:kqLEivIT0
>>362
どれもお勧めしない。何のために入れるのか↓を参考に再考してみては?
http://d.hatena.ne.jp/teramako/20091210/p1

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:43:47 ID:Wrvzf2qq0
>>365
エラーメッセージだけじゃ訳ワカメなんですが・・・・

テンプレに従って環境晒した上で、どのスクリプトを入れたら現象が起きたか書かないと

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:45:09 ID:HJxoCjL50
例えば再起動の手間を省く為だったりするかもよ
メモリは持たせるだけ持たせりゃ動作はキビキビするけども使える量には限度があるし…

Flashの動画とか次々見ていって350〜400MB以上とかになっちゃうと流石に小さくは無いし
それらを逃がす為だけに再起動するのはかったるいじゃない?

MemoryInfoとかcache statusで例えば192MBまでとか256MBまでとかボーダーにすれば
必要な分は使わせられるしそれ以上の不必要な容量の為に一々再起動しなくて良いし
タブは大量でもBarTabとかでケア出来るけどアドオン沢山ある時はリセットも重いから…

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:09:30 ID:CnrEBNAQ0
それの何が再起動の手間を派省く事に繋がるのか・・・。





370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:17:55 ID:lmX1ckgX0
Ctrl+Fの検索を入れる枠が小さいのでもっと大きくしたいのですが、方法はないのでしょうか。それともアドオンなどで拡張できるものなのでしょうか

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:28:11 ID:ttOEtNkFO
枠が小さいの意味がわからん
どんだけデカいフォント使ってるんだ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:31:21 ID:Nekz1GzK0
幅が狭いって事ならuserChrome.cssに

#FindToolbar .findbar-textbox {
width: 300px !important;
}

とかでいいんじゃないのかなあ(数値は適当に変えて)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:00:56 ID:HJxoCjL50
>>369
再起動しか溜め込んだメモリ逃がす方法が無いよりは再起動の回数自体は減るでしょ?
アレなんかもしかして自分勘違いしてます…かね…

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:06:13 ID:R+zo1ulu0
メモリ開放っていってもスワップしてるだけだろう…
ダイヤルアップの時代ならいざ知らず今はどんな環境でもそんなアドオン入れるだけ無駄
まだリブート掛けるアドオンでも入れた方が断然いい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:08:36 ID:0WnfIpMg0
再起動の手間を減らすのではなく回数を減らすって言いたいのは分かった

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:09:59 ID:Nekz1GzK0
何時間使い続けてるねん

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:25:16 ID:HJxoCjL50
あ〜そうだ手間じゃなくて回数だ(ノ∀`)スンマセン

あと例えば自分みたいにRAMディスク使いたいけどメモリ2Gしかない状況で
無理して512MB分RAM作ってるみたいな時だと常時700MBぐらいしか開きメモリが無いから
ブラウザ自体に使わせられるメモリ量を制限かけとかないと全体が重くなって困るみたいな?

なんか本末転倒って言われそうだけどコレでもまだHDDよりは快適だからどうにかしがみ付いてる
時間はある意味何時間でも使えるよ、何しろしょっちゅうスワップしてるから
腰痛いから2時間も座ってられんけどね…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:28:51 ID:CnrEBNAQ0
>>373

それって実メモリとHDD間でメモリ内容のキャッチボールが増えるだけだよ。
単純に閾値を境にデータをHDDに借り置きさせてるだけでしょ?必要、不必要に関わらず。
メモリ内容を精査して判断してくれるアドオンって聞いた事無いし。



379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:50:00 ID:CnrEBNAQ0
>>377
ああ、メモリが足りてないのね
と言うか、足りなくしちゃってるのね
確かに本末転倒かもw

空きが無いんだ!新しく使う分の為に、とにかくそこを退いてくれ
後で使うかどーかなんて知らねーよっ
って事なら意味は有るかも




380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:04:42 ID:RViRlhNd0
>>377
何でわざわざメインメモリを減らしてるんだよ。
阿呆か。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:16:47 ID:0E4yU4xN0
ありがとうございます。とりあえず>>364さんの言うやつを使ってみます。
>>366さんのリンクも読みましたが、まずはやるだけやってみます。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:01:00 ID:HPAtKYFi0
うちのpenV 256Mの糞ノートだとディスクキャッシュ開放はなかなかいいけどね
サイト見てる時の画像がでないなどの不具合てほとんどリファラ阻止>>>>adbが原因だったりするけど
一度さ今まで見れたsukimaのサムネが急に見れなくなって原因さがしてたら、
ディスクキャッシャ開放で治りやがった‥‥

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:50:39 ID:/3kPDCg40
Googleトップページやつべみたく「開くと検索窓(テキスト入力欄)に自動フォーカス」って他のサイトでも同じ挙動にさせれますか?
できればTMPの設定やシンプル機能アドオンとかcssで設定させたいです
こういうのってJavascriptとかサイト側の設定次第で上記の3手段じゃ設定させるの無理ですか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:52:08 ID:QVVHZAjG0
>>358です
結局、”証明書の期限切れか無効・・・”が表示されフリだしの戻りました

いったい何が起きているのか?

なにかヒントでもないでしょうか


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:33:59 ID:oG5gU6O40
>>351
>1週間前くらい
>Firefoxのバージョンは3.6.4

昨日3.6.4リリースされたのに?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:25:29 ID:7SJ9l+MC0
>>385

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:35:23 ID:trH7Aplf0
>>386
・・・・・・・・・しゃべれよ!!

388 :331:2010/06/25(金) 04:23:30 ID:yAZPG4KS0
>>336
keySnailでF6を無効化するにはどのように設定すればいいのでしょうか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 04:31:01 ID:vXlxD+sr0
>>388
次のフレームへ移動 F6ってアドレスバーにフォーカスだっけ?
こっちもそれ入れてるけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 10:23:20 ID:x3CF0Ve/P
>>388
そこまで手取り足取り教えなきゃいけないのならどうせまた直ぐに壁に突き当たる
無理だから諦めろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:42:52 ID:p7CEd/ds0
>>390
そういうものだろ。初心者質問スレなんだから。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 11:52:13 ID:90r7yYNuO
BBSというシステム自体、手取り足取り教えるのに向かない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 12:36:36 ID:TcIJrbP50
よってたかって出来るようにするってのが昔通ってた塾のキャッチフレーズだった

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:16:31 ID:x3CF0Ve/P
>>391
馬鹿と初心者は別物
作者サイトや検索してヒットしたサイトを読んで設定出来なければ無理
日本語の読解力をつけて出直すかもう少しfirefoxに慣れてから出直すかどちらか
唯単に次から次へと答えやリンクだけを与えるのは愚かな回答者

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:40:50 ID:p7CEd/ds0
>>394

しかしなあ「keySnailでF6を無効化」でググっても
このスレとかがトップにでるくらいだしねえwww

個々に何を聞く以前の常識、基礎知識とするかとか
i線引きは難しいけど、そうカリカリせずに
まったりとやってやれよ。ww



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 13:42:13 ID:p7CEd/ds0
おっと、質問者でもないのに、揚げて済まんかった。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:40:42 ID:x3CF0Ve/P
>>395
なんでわざわざヒットし難い「keySnailでF6を無効化」で検索する?
「keySnail 設定」「keySnail 使い方」だろw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:48:51 ID:BlYXsYRx0
【質問】
youtube等の動画が埋め込まれているwebページで、動画にフォーカスが当たっているとき
(再生ボタンを押した直後など)、F9での最小化ができなくなります
ページ内の適当な箇所をクリックすればフォーカスが外れて、F9で最小化できるのですが
常に問答無用でF9最小化するようには出来ないでしょうか?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4
【導入しているプラグインとそのバージョン】
TMP0.3.8.4、FireGestures1.5.7
【導入している拡張とそのバージョン】
なし
【使用しているテーマ】
なし

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:32:44 ID:69xYNMJq0
昨日3.6.4にアップデートしたら、Personasのギャラリー( http://www.getpersonas.com/ja/gallery/ )で、
スペースキーでのスクロールが出来なくなってるのですが自分だけですか?
何か解決策ないでしょうか

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:34:51 ID:T5fc4Kpp0
>>399
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4 BuildID: 20100611143157 で
ノープロブレム。
>>1-7 >>1-2

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:56:48 ID:0k1IWwxYP
3.6.4です。
ツール オプション セキュリティ 警告メッセージのチェックはデフォルトでどうなっていますか。
デフォルトのまま触っていない方、5つ項目があるので上からチェックの有無を教えていただけないでしょうか。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:03:38 ID:geZaAAvPP
タブの切り離しがChromeのようにサクサクになるのはいつですか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:33:46 ID:4IAzuAmm0
>>402
サクサクの定義が不明。もっと具体的な文章にしてバグジラに投げるのが吉

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:43:43 ID:70JKTxhF0
よく「プロファイルを作り直す」って聞きますが具体的にはどうやるのですか?
またバックアップ等をしておくべき事(ブックマークや設定?)はありますか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:47:03 ID:nCAp/FOo0
テンプレ読めばのってるよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:56:39 ID:70JKTxhF0
しっかり載ってました
テンプレ読まないバカ者ですみませんでした

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:16:24 ID:T5fc4Kpp0
>>401
自分でプロファイルマネージャを使って新規プロファイルを作成してみれば、
他人に聞くまでもなく確認できる。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:29:36 ID:iNUy9SB80


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:33:23 ID:vQc2OmB10
>>397
それができるやつばかりなら5割は質問が減るぜこのスレ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:52:58 ID:CMOFj4b00
Google検索を使って目的の情報を素早く得られる人=仕事ができる人
俺の周りはこれに当てはまる人が多いのは偶然なのかが激しく気になる
スレ違いすまん

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:07:10 ID:RRug5C7T0
自分が目的の情報をなかなか探し出せない人なだけなんじゃないの

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:26:57 ID:Qiu2/4Y70
3.6.4にバージョンうpしてから、ハンゲームでIETab使ってゲームスタート押すと必ず固まります
何が原因なんでしょうか?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:37:46 ID:WUtblelg0
3.6.4 にしたからだろJK。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:02:49 ID:jbFekRo70
おすすめのtab一覧アドオン知りませんか?
foxtab
fireshowcase
tab catalogを除いて

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:30:39 ID:gH5nfDHZ0
おれも3.6.4にして動画系サイトで固まるので、3.6.3に戻した


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:31:48 ID:HhE72W6n0
3.5を削除して綺麗に3.6.4を入れたんですが、3.5で使用していた
Stylish 0.5.9はtester toolなどで問題なく使えますか?
特に旧verに拘る必要ないのかな、最新のに慣れたほうがよかったり
しますか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:33:03 ID:3MrccQErP
駄目な人はOOPP関連をfalseにすればいいんじゃないの?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:46:00 ID:NcqVyYUs0
>>416
とりあえず3.7.a4preまで対応してるんで使ってみれば?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:54:10 ID:HhE72W6n0
>>418
ホントだバージョン履歴見てみたら0.5.9の時点でも3.7.a4preまで
対応なんですね!使ってみます。ありがとうございました。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:40:05 ID:/oqmv1Dy0
amazon"この商品を買った人はこんな商品も買っています"の欄の 前に戻る、次に進むボタンを押しても反応しない
セーフモードでやってみてもダメだった
バージョンは3.6.4

なんでなん?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:42:04 ID:4AMZCV/C0
知らんがな

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:51:36 ID:WSCN3Tr+0
ID:x3CF0Ve/P

・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:53:32 ID:oG5gU6O40
■質問する前に(重要)
>>1-7をよく読み、以下の不具合診断チャートを実行しても解決しないときは
>>2の質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。

424 :331:2010/06/26(土) 01:05:17 ID:hMnEh70u0
KeySnailでもともとFirefoxに設定されているFキーの機能を無効化する
KeySnailのkeysnail.jsの内容をコピペしてもらえませんか?
よろしくおねがいします。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:17:37 ID:pa4JiQbB0
Firefox7.0を使っていますが、履歴を見るにはどうしたらいいですか?
なんか、履歴ボタンを押すとgoogleアカウントを聞いてくるのですが、
Firefoxって、ローカルに情報持ってないの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:19:34 ID:jZJrDNJr0
未来人に興味はありません

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:23:12 ID:pa4JiQbB0
失礼しました。
質問テンプレートを使用しないで質問してました。
【質問】
 Firefox7.0を使っていますが、履歴を見るにはどうしたらいいですか?
なんか、履歴ボタンを押すとgoogleアカウントを聞いてくるのですが、
Firefoxって、ローカルに情報持ってないの?
【UserAgent】
 なにそれ?
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ?
【導入している拡張とそのバージョン】
 Firefox7.0
【使用しているテーマ】
 何?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:26:30 ID:kMMaStJm0
Firefox7.0はどこから入手できますか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:28:28 ID:W6dhbqNb0
>>428
質問テンプレを使って質問してください

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:28:40 ID:FNy/wva80
425 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


427 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


428 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:29:33 ID:FNy/wva80
429 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:44:22 ID:NEaojCtc0
3.6.3に戻すのどうやってやるの?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:58:48 ID:3xvPtziM0
>>432
3.6.3がどこに置いてあるのかってことか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:03:30 ID:Q96AYLca0

                (⌒⌒⌒)
                |||
               _____
             /::::::::::::::::::::::::::\ 〜
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜
            |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜
            |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ 〜
            |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜
            |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 〜
            | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー !!     ←ID:FNy/wva80
            \        ⌒ ノ______
              \_____/ |   | ̄ ̄\ \
          ___/      \   |   |    | ̄ ̄|
          |:::::::/  \___   \|   |    |__|
          |:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
          |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:04:17 ID:FNy/wva80
434 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:19:15 ID:2cnRtwju0
ID:x3CF0Ve/P = ID:pa4JiQbB0

437 :427:2010/06/26(土) 02:35:19 ID:pa4JiQbB0
>>436 ??


事故解決しました
私にはこの時メニューバーの「履歴」の2文字が見えなかったみたいです
疲れているみたいだから寝ます

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:48:47 ID:NX5V7GJJQ
未来人もう帰っちゃったか。
火曜のパラグアイ戦の結果聞きたかったのに

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:38:31 ID:j32b9omL0
ブックマークツールバーをフォルダ毎で表示せずに、タグごとに表示できるようなアドオンってありますか?
ブックマークツールバーでなくても近いUIのものであればなんでも良いです。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:44:13 ID:kMMaStJm0
Incredible Bookmarks

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:56:58 ID:NX5V7GJJQ
>>439
普通にブックマークの管理から表示したいタグをブックマークツールバーに置けばいいんじゃないの?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 04:53:58 ID:DT+LRIZy0
すみません、質問させて下さい。
最近firefoxを使い始めたのですが、youtubeやニコニコ動画のサイトを開くと
「Adobe Flash Player を 最新のバージョンにアップデート してください」などの表示が出て動画を見ることができません

・Javascriptを無効にしてfirefoxを再起動、その後Javascriptを有効にする
・Flash Playerの最新版のアンスンストール・再インストール
・Shockwave Playerの再インストール
・PCの再起動

上記のような対処をしても駄目でした。
どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 getPlusPlus for Adobe 16263
Mozilla Default Plug-in
Shockwave for Director
iTunes Application Detector
Windows Presentation Foundation
RealPlayer Version Plugin
RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
RealJukebox NS Plugin
Google Update
Java Deployment Toolkit 6.0.190.4
Java(TM) Platform SE 6 U19
Adobe Acrobat
QuickTime Plug-in 7.6.6
Microsoft® DRM
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 05:37:23 ID:o7fvicSm0
>>442
【導入しているプラグインとそのバージョン】の中にFirefox用の
Adobe Flash Player(Shockwave Flashという項目)が見当らないので
インストールされてないのかも、今入れているのはIE用なのでは?
http://support.mozilla.com/ja/kb/Managing+the+Flash+plugin
ここのページの表示テストの確認をしてみて

あと、Javaが脆弱性のある古いバージョンなので
アップデートしたほうが良いかな
http://mozilla.jp/firefox/security/plugincheck/

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 05:37:34 ID:kMMaStJm0
IEでないブラウザ用のFlash Player 10.1.53.64 を入れる必要がある。

Adobe Flash Player (゚∀゚)!!
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/swf/1276309257/

445 :442:2010/06/26(土) 06:42:08 ID:wmo9WHmn0
レスありがとうございます。
おかげさまで動画が見られるようになりました!
最初FireFoxでFlash PlayerをDLしたところ上手くいかなかったので、
ずっとIEからDLしていました。
こちらでお訊ねして良かったです。ありがとうございました!

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:26:55 ID:MBFHU+Pp0
【質問】
 ・Firefoxでアメブロの記事編集を開き、テキストボックスに文字を打とうとキーを叩いてもクリックしてみても文字カーソルが表示されず文字が入力できません。
テキストボックスの左下にある「HTMLタグを表示」をクリックしてから「タグの非表示」をクリックして元に戻すと必ず文字が入力できるようになります。
画像を貼り付けるとまた文字が打てなくなり上記と同じことを毎度しなければならなくて非常に面倒なので対処法わかる方いらっしゃいませんでしょうか?
(IEやスレイプでは問題なく動作します。)
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4 ( .NET CLR 3.5.30729)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
* Adobe Acrobat
* IE Tab Plug-in
* iTunes Application Detector
* Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
* Java(TM) Platform SE 6 U20
* Microsoft Office 2003
* MicrosoftR DRM
* Mozilla Default Plug-in
* QuickTime Plug-in 7.6.6
* Shockwave Flash
* Silverlight Plug-In
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
* Windows Presentation Foundation

447 :446:2010/06/26(土) 11:29:40 ID:MBFHU+Pp0
>>446の続きです。

【導入している拡張とそのバージョン】
* 2chブラウザで開く 0.7
* Download Manager Tweak 0.9.2
* IE Tab Plus 1.92.20100607
* InfoLister 0.10.3
* Java Console 6.0.20
* Java Quick Starter 1.0
* Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1
* Tab Mix Plus 0.3.8.4
* Tabloc 0.4.1
【使用しているテーマ】
デフォルト 3.6.4 [selected]


同じ現象が起きた人がいなそうだったのでお応えづらいと思いますが
これやってみたらどうだ。などありましたらよろしくお願いします。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:39:59 ID:kMMaStJm0
>>446
不具合診断チャートは実行済みなんだろうな?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:57:49 ID:MBFHU+Pp0
>>448
ttp://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart
こちらのリンクの手順でしょうか?
調べ足りなかったようで知りませんでした。今やってみています。

450 :446:2010/06/26(土) 12:11:36 ID:MBFHU+Pp0
【導入しているプラグインとそのバージョン】

* IE Tab Plus 1.92.20100607


↑このアドオンを入れていた事を思いだし、Firefoxの表示してるタブを一時的にIE互換にする機能なんですが
互換をONにしたら文字入力ができるようになりました。
IE Tab Plusのアドオンをアメブロ使用時に使えば一応大丈夫だと思います。
できればアドオンなしで解決したいところですが・・・

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:29:26 ID:3xvPtziM0
>>450
それはあたりまえでしょ?
IEやプニルで動くんだからIETABで動くのは当然

FireFoxの中でIEを表示してるだけだし>IETABって

四の五の言わずに不具合診断チャートをこなして下さい。


452 :446:2010/06/26(土) 12:39:59 ID:MBFHU+Pp0
>>451
現状で動かすために互換性のあるアドオンを使用しただけです。
Firefox上でIEを動かしてるのですから正常に動いて当然なのもわかってます。
ひとつの解決策として>>450を書きました。

あと不具合診断チャートは1つずつ実行中です。
アドオンやプラグインなど無効にしたりしてもだめだったので本体を再インストールしてみます。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:46:28 ID:0KOQjyv+0
>>446
ttp://helps.ameba.jp/faq/others/5510/top_08.html
> ※ Firefoxで「標準エディタ」をご利用の場合、記事を書くフォームにカーソルが
> 表示されないことが確認できています。
> Firefoxにおいては、「タグ編集エディタ」のご利用をお奨めいたします。

ヘルプくらい嫁

454 :446:2010/06/26(土) 12:54:12 ID:MBFHU+Pp0
>>453
すみません・・・激しく盲点でした。
ヘルプもしっかり読むようにします。ありがとうございました。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:00:15 ID:3xvPtziM0
w サイト側の問題だったのね
んじゃ無理にgecko系使う必要ないじゃん、どうしても使いたければ自分で答えだしちゃってるし

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:01:08 ID:4N3Uypmw0
about:configってどこに行けばたどり着けるの?それさえ判らんorz

457 :446:2010/06/26(土) 13:03:28 ID:MBFHU+Pp0
>>455
調べ方が悪かったのか、「Firefoxだとアメブロの記事編集でコピペができない」っていうのしか見つからなかったので
今回の現象は自分だけなのかと思っていました・・・orz

>んじゃ無理にgecko系使う必要ないじゃん、どうしても使いたければ自分で答えだしちゃってるし
そうですね。自分で思いついたやり方でいこうと思います。
付き合っていただいてありがとうございました!皆様もありがとうございました。

458 :446:2010/06/26(土) 13:11:42 ID:MBFHU+Pp0
>>456
アドレスバーにabout:configと入力すれば見れます。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:24:32 ID:4N3Uypmw0
>>458
トンクス

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 13:55:31 ID:8YE0svT30
【質問】
昨日3.6.4にしたらflash使ってるサイトを読み込む前に、ブラウザ自体が落ちてしまう現象が。
3.6.3に戻してみても直りません。
バージョンアップする前はふつうに見れていたとこが見れなくなってしまったのですが…。
flashインストールし直したりとかもしてみたんですが、さっぱりわかりません。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 ( .NET CLR 3.5.30729)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
Shockwave Flash 10.1.53.64
getPlusPlus for Adobe 16263 1.6.2.63
Microsoft Office 2003 11.0.8161.0
RealPlayer Version Plugin 6.0.12.448
RealPlayer(tm) LiveConnect-Enabled Plug-In 6.0.12.448
RealJukebox Netscape Plugin 1.0.3.448
Adobe Acrobat 9.3.0.148
Mozilla Default Plug-in 1.0.0.15
Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
QuickTime Plug-in 7.6.6
iTunes Application Detector 1.0.1.1
Windows Presentation Foundation 3.5.30729.1
Java(TM) Platform SE 6 U11 6.0.110.3
Java(TM) Platform SE 6 U20 6.0.200.2
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library 3.0.2.629
MicrosoftR DRM 9.0.0.4503

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:06:34 ID:3xvPtziM0
検証はしてないけどRealPlayerプラグインに問題があるという声を本スレで目にしたが・・・

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:09:32 ID:kMMaStJm0
OOPPを切ってみる
about:config > ipc. でフィルタ > 真偽値はすべてfalseに

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:20:04 ID:ZXkXMvSj0
>>460
アドオンマネージャで Flash 以外のプラグインをすべて無効にしてみる。
→ それでも落ちるなら、Flash が正しくインストールされていない or 別の要因
  現象が改善されるなら、他のプラグインが悪さをしている
  → 一つ一つ有効にしていって悪さをしているものを確かめる

基本は、拡張のコンフリクト対策と同じ。

464 :460:2010/06/26(土) 15:19:07 ID:8YE0svT30
やっぱりflash以外は問題なし。
一度flash削除してインストールし直してみたけど、インストール終了して
「ムービーが表示されたら完了」ってページを読み込もうとするとまた落ちる。
アドオンでflash無効にすると動画以外の部分は表示される。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:57:57 ID:8cKtreeI0
指定したサイトでは指定したサイトへの読み込みを行わないようにする
アドオンありますか?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:10:27 ID:hy9mML9V0
>>464
about:configで
dom.ipc.plugins.timeoutSecsの数値を大きくすると改善する場合もある。

「about:config」には、URL入れるところに「about:config」と
入力すれば入れるから、上記の数値を30とかに大きくしてみ。
ただし、自己責任でね。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:19:32 ID:j32b9omL0
>>441
ありがとうございます。大好きです。

468 :460:2010/06/26(土) 19:26:44 ID:8YE0svT30
>>466
効果なし…でした。

ちなみに462もやってみたけど(私宛かわからんが)だめでしたー。

はあ…もう使えないのかなー。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:00:36 ID:3xvPtziM0
>>468
よくわからんが、プラグインに直接の原因があるのならば別ブラウザでも同様な
症状が現れるじゃないの?

確認するならOperaとかいいんじゃないかな、まずは原因の切り分けを行うことが重要

IE系はActiveXなのでモノが違うし、Chromeはflashはブラウザ内蔵
唯一プラグイン使うメジャーブラウザって言えばOperaなんで
そっちでも同様な現象がでるならプラグイン疑ったほうがいいし、正常なら
こりゃもうクリーンインスコしかないんじゃないの?

そうなったら、まずはテンプレの

不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart
これにしたがって作業やるのがよろし

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:12:38 ID:7Pj1aYwCP
>>460
当然ポータブル落としてまっさらな環境で試したんだよな?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:43:28 ID:Ts6ROXCH0
このサイトのアニメーションfaviconを停止させるにはどうすればよいのでしょうか。
ttp://www.oimoya-shop.jp/
adblock plusで*favicon*としたり、cssで
link[href*=favicon],a[href*=favicon],img[src*=favicon]{display: none !important;}
としたりしたのですが停止させることが出来ません。
faviconのURLはhttp://www.oimoya-shop.jp/favicon.icoです
よろしくお願いします


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:03:31 ID:7hx+MvmL0
【質問】
 ・foxage2ch 3.0.19のinstall.rdfにてMax versionを書き換えてインストールしたのですが、
  サイドバーに表示はされるものの、スレッドが全く表示されず追加もできません。
  解決策をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; WOW64; ja; rv:1.9.3a6pre) Gecko/20100626 Minefield/3.7a6pre
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・bbs2chreader ex 0.4.19.008-pre2


473 :460:2010/06/26(土) 23:03:59 ID:8YE0svT30
ありがとうございます。
明日は時間がないので後日試してみます…。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:22:47 ID:SH47InEL0
>>473
まさにこれ
ttp://ytooyama.spaces.live.com/Blog/cns!916D80FD288EB35A!1169.entry

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:02:03 ID:J/Zpor5I0
>>470
当然ポータブルが公式ビルドじゃ無い事位知ってて言ってるんだよな?



476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:27:22 ID:z++5amXg0
3.6.4で問題ならOOPP切れば良いだけじゃん

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:24:33 ID:y+OdQvfk0
俺も3.6.4にした後、flashサイト開くとクラッシュする事が多くなり
OOPP切っても効果なかったから
アドオンを全部外し一個ずつオンにして確認、何とか問題回避した。


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:00:14 ID:rISjOX+60
3.5.10と共にプラグインのAdobe Flash Playerも更新しろって指示が出たので
プラグイン検索サービスでインストールしようとしたら
失敗したから手動でしてくれって出たのでサイトでダウンロードすることになった

ttp://www.adobe.com/jp/products/flashplayer/productinfo/instructions/#section-2
ここ見ながらやってるけど4の時点で違う
アイコンは同じだけどAdobe Flash Player.pkgなんてファイルねーよって状態
代わりにInstall Adobe Flash PlayerってファイルがあってMac本体にインストールはされたらしい
でもフラッシュは見れないままでプラグインを追加する必要がありますってダイアログが出て2行目に逆戻り

Mac OS X 10.6.4です うちのプラグインにAdobe Flash Player入れさせてください

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:11:25 ID:eZmRDG59O
バージョンを3.6.4にしたらリアルプレイヤー(フリー)のダウンロード機能が
動作しなくなりました。おそらく対応してないと思います。
設定等で改善されますでしょうか?
もしくは3.6.2を入れ直したいのですが・・・

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:19:16 ID:pIQC/7LR0
>>478
ここのMac OS X用のインストーラでインストールしてみて
それでもだめならアンインストーラで一旦アンインストールしてインストールしてみたらどうでしょう?
ttp://www.adobe.com/jp/shockwave/download/alternates/

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:30:26 ID:SEgzX0uE0
>>479
俺は使ってないから未確認だけど、OOPPを無効にすれば3.6.4でも動作するらしいよ。
OOPPを無効にする方法は自分で調べて。おそらくこのスレの中でも書かれている。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 04:31:41 ID:z++5amXg0
>>479]
ttp://forums.mozillazine.jp/viewtopic.php?t=10306

483 :1/2:2010/06/27(日) 07:26:38 ID:hL9K3M3c0
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100611 Firefox/3.6.4

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Adobe Acrobat 9.3.2.163
 ・Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
 ・Java(TM) Platform SE 6 U20
 ・Microsoft DRM 9.0.0.4503
 ・Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library 3.0.2.629
 ・Windows Presentation Foundation 3.5.30729.1

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 1.2

 ・All-in-One Sidebar 0.7.11

 ・CookieSafe 3.0.5


 ・Download Statusbar 0.9.6.8

 ・Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1 [DISABLED]

 ・Nightly Tester Tools 2.0.3

 ・NoScript 1.9.9.97

 ・Stylish 0.5.9

 ・Tab Mix Plus 0.3.8.4

484 :2/2:2010/06/27(日) 07:28:39 ID:hL9K3M3c0
あれ>>483なんかミスったすみません

【使用しているテーマ】
 ・Aero Fox Silver 3.6

【質問】
↑のテーマなんですが、
ttp://uproda.2ch-library.com/261763BKb/lib261763.png
適用すると何故かアドオン画面のプラグインのアイコン(紫の)だけが表示されなく
なってしまいます。AIOSで開かずにデフォルトのアドオン画面にしてみてもダメで..
解決策ありましたらよろしくお願いします

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:58:26 ID:hL9K3M3c0
何度もすみません

×Aero Fox Silver 3.6
○Aero Fox Silver III 3.6

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:04:13 ID:1rD5l4pL0
>>483
面倒なんでnightly buildの3.6.6で調べたけど特に問題ないな

つか結構いいテーマですな しばらく使わせてもらおうw

大して役に立てなかったがテーマ外すとプラグインアイコンは出るんだよね?

とりあえず
>>5
不具合診断チャート実行してきてからな、話はそれからだ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:48:39 ID:rISjOX+60
>>480
>それでもだめならアンインストーラで一旦アンインストールしてインストールしてみたらどうでしょう?
これでできました!本当に助かりました!どうもありがとうございます

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:59:46 ID:4FcZY85C0
>>471 userChrome.cssに

#page-proxy-favicon[src="http://www.oimoya-shop.jp/favicon.ico"],
.tab-icon-image[src="http://www.oimoya-shop.jp/favicon.ico"] {
background-image: url("chrome://chromifox/skin/images/file.png");
width: 0;
padding-left: 16px;
}

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:07:18 ID:4FcZY85C0
間違えた

#page-proxy-favicon[src="http://www.oimoya-shop.jp/favicon.ico"],
.tab-icon-image[src="http://www.oimoya-shop.jp/favicon.ico"] {
background-image: url("chrome://global/skin/tree/item.png") !important;
width: 0 !important;
padding-left: 16px !important;
}

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:10:27 ID:Sxbu8H9L0
ブックマークって2ヶ所に保存する事は出来ないのでしょうか?

ブックマークツールバーとカテゴリ分けしたフォルダに2ヶ所に保存したいのです

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:35:59 ID:OLDU9flaP
>>490
出来る
ぐぐれ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/27(日) 13:39:08 ID:zmMOCL+c0
fireboxで、アメーバピグのブログにアクセスしてセキュリティソフトを見ると、
必ずnetarkというとこにTCPで何か送信されてるんだけど、firebox単体の設定で止める方法ないですか?
他のIEやoperaなどのブラウザなら送信されないのに、なぜ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:41:18 ID:z++5amXg0
>>490
ググれっていうのもそうだし
つうか カット&コピーするだけじゃん

494 :492:2010/06/27(日) 13:41:18 ID:zmMOCL+c0
すみません、クッキー許可が原因だったようです。もう少し調べてみます

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:42:08 ID:z++5amXg0
コピー&ペーストだな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:35:29 ID:gn8d53XRP
>>466
3.6.6で初期値が45になったね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:54:11 ID:xC/ZYWut0
質問です。
Jane Style から開くブラウザに Firefox 3.6.4 を使っていたのですが、
プロファイルをデータ用のドライブに入れており、
またベータ版など使おうと
....\firefox.exe -P --no-remote
としています。
この場合、Jane Style から開くためには
どのようにURLを渡す設定をしたらよいでしょうか。
教えていただきたく思います。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:58:24 ID:xC/ZYWut0
すみません、手短に書くと「どんなオプションなどを使えばいいか」を
教えていただきたく思います。
開いているFirefox 3.6.6(アップデートしました)に
タブとして開かせるにはどうしたらいいのかと。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:06:54 ID:95KqUCF10
3.6.4使ってます。
XP SP3、メモリ2Gの環境で、300〜380MBも常時メモリを使用しているのですが、
これって正常?
拡張は、FlashとGoogleツールバー入れてるくらいです。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:09:32 ID:SeDPSNd90
>>479
これを試してみろよ

http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%2F3.6


「プラグインプロセスを分離しない」を実行

501 :471:2010/06/27(日) 17:27:57 ID:NE435vYq0
>>488-489
出来ました
どうもありがとうございます。


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:01:33 ID:kTKIyvxH0
>>497
https://developer.mozilla.org/ja/Command_Line_Options

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:26:54 ID:xC/ZYWut0
>>502
ありがとう。
ただ無理なのか自分の技量不足か、うまくいきません・・・

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:30:13 ID:z++5amXg0
-no-remoteで起動したウインドウに外部からのコマンドで新たにタブを作ることはできない。
なぜならこのオプションでリモートでの操作をできないようにしているからだ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:12:59 ID:xC/ZYWut0
>>504
思わず笑みが零れるくらい、上手くいった。
Jane Style -> TubePlayer -> Firefox 3.6.6 とやっているけども、
TubePlayer(Jane Style 開発者による動画ヴュアー)経由の際に、
....\firefox.exe -new-tab
・・・みたいにしたら立ち上がったよ。Firefoxのタブで。

ありがとう。礼を述べさせてもらうよ。
いや、本当に痛快だった。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:16:39 ID:eZmRDG59Q
>>481-482
ありがとうございました!

507 :505:2010/06/27(日) 19:22:04 ID:xC/ZYWut0
書き足し。
あとから迷う人のために。

コマンドラインオプションで、-no-remote を削除して、
Jane Style から Tube Player 経由で Firefox 3.6.6 を起動しました。
Tube Player には"...\firefox.exe -new-tab"みたいに書きました。

>>504
あらためて感謝を。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:28:52 ID:ht535PxW0
あるサイトに行くと語尾にアドレスを付け加えることができるように
できませんか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:22:05 ID:kTKIyvxH0
>>508
一般論として URL の末尾にパラメータ、パスを付加したいってこと?
それとも、具体的には Youtube で末尾に fmt=xxx を付けたいとかそういうこと?
後者なら、拡張とか Greasemonkey、useChrome.js とかである。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:27:18 ID:sqfUmFgE0
ブックマークレットもだな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:46:44 ID:ht535PxW0
>>509
&fmt=xxを追加するような感じです。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:47:58 ID:4FcZY85C0
greasemonkeyスクリプトスレで答えられてるじゃん

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:31:54 ID:J4+ufA9W0
>>499
自分の方法
TrascheというスケジュールソフトにeMemというメモリ解放ソフトを登録する。

3分ごとにメモリ解放の設定で、Firefoxのウインドウが三つ
そのうちニコニコの動画が動いてるウインドウが一つの状況で
だいたい最大80Mになると30Mまで解放されて、以降それの繰り返し。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:59:42 ID:U4iXsQCu0
empty.exeが一番効果あるんじゃないの?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:46:06 ID:GpgaazSE0
★質問
Firefox 4.0 Beta 1はいつリリースされるのですか?
https://wiki.mozilla.org/Releases

516 :484:2010/06/28(月) 07:03:06 ID:dgQnxYI+0
>>486
レスありがとうです、3.5.xでは問題無かったのに3.6(クリーンインスコ)
にしてからの症状です

>テーマ外すとプラグインアイコンは出るんだよね?
はい・・というか入れてるアドオンと相性悪いのかと思ってもう一度
クリーンインストール→テーマ とやってみたけどダメですた

他に同じ作者の
・Aero Fox III
・Aero Fox Silver XL
なんかも試してみましたが同じ結果です。ウチだけか/(^o^)\
消えたアイコンのみuserChrome.cssで表示できないかな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:28:02 ID:Hr9AzgkO0
firefox + Tab Mix Plusでリンクを新しいタブで開くが現在のタブの右側に開いて
アクティブになっていたのに、最後のタブの直後にバックグラウンドで開くようになってしまいました><


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:03:11 ID:CVJ2Gax60
>>517

で?
www
つーかさ、TMPのバージョンとか設定の状況、firefoxのバージョンとか書かないと単なる
愚痴垂れてるだけになっちゃうよ

こんだけの情報だけで直してくれって言ってもこのスレにエスパ−でもいない限りどうにもならん

エスパーぶって予想してみるとTMPの設定の"イベント"の"タブを開く"って項目を調べると
もしかしたら幸せになれるかもね

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:28:14 ID:Hr9AzgkO0
TabMixPlusが原因だったのでSuper Tab Mode 1.62にしたところ
新規タブ位置コントロール機能が正常に動作するようになりました^^


520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:52:00 ID:oaYnk1Xd0
3.6.3から3.6.4に更新したら、表示速度が落ちたり403エラーがでるようになりました
セーフモード、全てのAddon無効にしても同様です
なので3.6.3に戻したいのですが、過去のバージョンが置いてあるサイトはありますでしょうか?


521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:58:06 ID:j+ZlbVoC0
適当にパラメータ変えたらダウンロードできる
ttp://download.mozilla.org/?product=firefox-3.6.3&os=win&lang=ja

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:10:58 ID:sU6URU9d0
ブラウザ未起動状態でメーラー等からリンク切れのURLを開こうとすると、
最初の1クリックでは起動せずに2回目のクリックで開くようです。
この場合、必ず同じサイトが2枚のタブで表示されています。

1クリック目でタスクマネージャを見るとプロセスは起動しているようです。
つまり、プロセスだけ起動してGUIだけ表示されてない状態です。

更に、場合によっては1クリック目で素直に起動する時もあります。

このバグは既知の事象でしょうか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:23:55 ID:bqVgoJ1n0
Firefox 3.6.6 alived.

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:44:51 ID:E8ZVFO5P0
>>520
3.6.6に更新しろ

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:55:45 ID:38nOQMQB0
>>520
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:26:14 ID:iRF/jgLr0
【質問内容】
greasemonkeyにスクリプトを入れようとしたらこのようなエラーがでました。どうすればスクリプトをインストールできるようになりますか?

Script could not be installed [Exception... "Component returned failure code: 0x80520012
(NS_ERROR_FILE_NOT_FOUND) [nsIChannel.open]" nsresult: "0x80520012
(NS_ERROR_FILE_NOT_FOUND)" location: "JS frame :: chrome://greasemonkey/content/utils.js :: getContents :: line 242" data: no]

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 ( .NET CLR 3.5.30729)

【導入しているプラグインとそのバージョン】

・AhnLab MyKeyDefense 2.5
・AhnLab Online Security 2.0.0.13
・Google Update 1.2.183.23
・Java Deployment Toolkit 6.0.160.1
・Java(TM) Platform SE 6 U20 6.0.200.2
・MicrosoftR DRM 9.0.0.4503(DRM Store Netscape Plugin)
・MicrosoftR DRM 9.0.0.4503(DRM Netscape Network Object)
・Mozilla Dafault Plug-in 1.0.0.15
・QuickTime Plug-in 7.6.5 7.6.5.0
・Shockwave Flash 10.1.53.54
・VLC Multimedia Plug-in 1.0.5.0
・Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library 3.0.2.629
・Windows Presentation Foundation 3.5.30729.1

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:27:01 ID:iRF/jgLr0
【導入している拡張とそのバージョン】
・Adblock Plus 1.2
・AutoPager 0.6.1.18
・DownloadHelper4.7.3
・DownThemAll! 1.1.10
・Easy DragToGo 1.1.2.4
・FoxLingo 2.6.3
・Greasemonkey 0.8.201004048.6
・Java Wuick Starter 1.0
・ Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1
・Multfox 1.2.0
・Nicofox 0.4b1
・Personas 1.5.3
・SQlite Optimizer 0/7/7
・ Stylish 1.0.9
・ Tab Scope 0.3.2
・ Tab Wheel Scroll 20100509
・Yahoo Japan! Mail Notifier 1.0.0.20
・テキストリンク 3.1.2009110201
・ブックマークを新しいタブで開く(Open Bookmarks in New Tab) 0.10.2010043001



528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:28:37 ID:iRF/jgLr0
【使用しているテーマ】
・littlebusters

以上です。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:35:36 ID:lv/2Vfqy0
ブラウザがネットに繋がらなくて困ってます。
なにか対処法わかるかたいましたらお願いします。

<スペック>
OS:windowsXP SP2
ブラウザ:FireFox3.6.3

<状況>
今日3.6.4へのupdateを途中で切ってからFireFox、IE共にネットに繋がらなくなりました。
マイネットワークのLAN接続は正常、Janeからのここの読み書きは可能。(portが違うから?)
同一LAN内のXbox360も接続可。
ファイアーウォール無効にしても状況変わらず。

こんな感じです。
分かる方いましたらお願いします。


530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:52:58 ID:2odaGU5q0
システムの復元は?

531 :529:2010/06/28(月) 22:01:24 ID:lv/2Vfqy0
返信ありがとうございます。
システムの復元後もダメでした。

ちなみにabaout:configってすべて初期値に戻す事って可能ですか?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:11:19 ID:HyXDP8xe0
新しいプロファイルで試してみたら
スタートメニューからファイル名を指定して実行で「firefox -p」って入力すれば
ユーザープロファイルのマネージャーが起動できる

それでも駄目だったらWindowsを再起動するとか
IEまで巻き込んでんのがよく分かんないや

533 :529:2010/06/28(月) 22:12:14 ID:lv/2Vfqy0
事故解決しました。

システムのプロキシ設定が有効になってました。
(UPdate時に勝手に?)
ツール>オプション>詳細>ネットワークタブ>接続設定ボタン>◎プロキシを使用しない
で表示できました。
>530さんありがとうございました。


534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:13:51 ID:C9NiQ3ND0
IEも繋がらないならFirefox単独の問題でないように思うが・・・
janeでは繋がるということなのでプロキシ、ルータ設定、
セキュリティソフト、ファイアウォールといったあたりで
過去に何か設定した覚えはないだろか

535 :529:2010/06/28(月) 22:14:19 ID:lv/2Vfqy0
すれ違いすいません。
>532さんもわざわざ確認ありがとうございました。
「firefox -p」覚えておきます。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:14:29 ID:7myglIdPP
>>526
ぐぐれ

>>529
firefox起因じゃないんじゃない?

>OS:windowsXP SP2
>ブラウザ:FireFox3.6.3

どういう理由でup dateしないんだか知らないけど日頃の保守管理起因だと思う

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:15:11 ID:C9NiQ3ND0
あらニアミスすまそ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:15:54 ID:xJ82Cu3YP
そんなとこ普通変わらないよね
よくわからんな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:17:24 ID:xJ82Cu3YP
Firefoxでプロクシ使っててもIEは関係ないよね?
IEはどうして使えなかったんだ

540 :529:2010/06/28(月) 22:18:47 ID:lv/2Vfqy0
>534さんもありがとうございます。
まさしくプロキシでした。

みなさん優しくて助かりました。
こんな時の為にもJaneは必要ですね。

オプション>更新>更新履歴
の3.6.4インストール日時が1970年1月1日9:00
なのが少し気になりますが。笑

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:42:38 ID:Hr9AzgkO0
>>526
こんな床で聞くより
ググった方が早いし確実だよ
http://cyclon.s11.xrea.com/mt/archives/2006/01/greasemonkey_us.html
ググってもない場合はMozilla関連サイトで聞くか自分で調べるしかないね


542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:49:02 ID:iRF/jgLr0
>>541
おかげでスクリプトを入れることができました。ありがとうございます!

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:43:24 ID:Cx1srO9L0
総合スレの
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/2377/
これに再起動ボタンが含まれてる

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:10:52 ID:YQ1aFrDS0
前はfirefoxを終了してもダウンロード中のものは継続してたと思ったんですが、
いつからかダウンロード中断するようになりました?
非常に不便なんですがどこかの設定でしょうか?
よろしくお願いします

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:19:53 ID:Q2NAEoLg0
>前はfirefoxを終了してもダウンロード中のものは継続してたと思ったんですが、
気のせい、以前からブラウザを閉じればDLも中断する。
ダウンロードマネージャを表示させていれば、ブラウザを閉じてもDLは継続する。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:43:40 ID:YQ1aFrDS0
>>545
それです、ダウンロードマネージャはダウンロード継続してたのに
いつからか中断するようになったのです
設定でしょうか?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:51:35 ID:Q2NAEoLg0
ダウンロードマネージャを表示させていても、ブラウザを閉じるとDLが止まるって事?
それなら分からん、というかそんな現象起こったことが無い。
セーフモードで試してみるといいんじゃない。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 08:53:01 ID:YQ1aFrDS0
>>547
そうです、それです
ちょっとセーフモードで試してみます

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:04:17 ID:YQ1aFrDS0
セーフモードだとダウンロード中断しないです
って事はアドオンですかね?
ありがとうございました

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:06:11 ID:JSqDcx2Z0
テンプレ埋めないヴォケに回答付けるヴァカ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:06:18 ID:5iilzYZS0
>>546
Firefoxのプロセスが動いてる(何かウィンドウが残ってる)うちは継続されるが
全てのウィンドウを閉じたりメニューから「終了」させるとダウンロードは中断する
記憶違いじゃなければFirefox1.0の頃からその仕様だよ

Download Statusbarを入れると
メインウィンドウを閉じても自動でダウンロードマネージャーが表示して継続するように設定できる
もちろんこの状態でダウンロードマネージャーを閉じれば中断してしまう

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:14:20 ID:9tcrtR3V0
それですw

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:21:34 ID:QMcwEBHn0
IEの感覚で使うと切断切れて泣くよね

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:21:58 ID:YQ1aFrDS0
>>551
それが一番早そうだったのでやってみたんですが、
ブラウザを閉じるとやっぱり中断しました(設定はバッチリしたんですが)
やっぱり他のアドオンっぽいので色々弄ってみます
ありがとうございました

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:39:30 ID:YQ1aFrDS0
OneClick YouTube Downloaderでした
お騒がせしました

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 09:44:16 ID:ldHaSITEP
酷すぎるw

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:10:55 ID:BQAvF6fQ0
ツールバーを追加するアドオンはToolbar buttons以外にありますか?
もしあったら教えてください

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:19:03 ID:ViXi4HaK0
>>557
「ツールバー」ならGoogleとかYahooとか有名どころにゴロゴロあるぜ
「ツールバー」用ボタンならCustomButtons2とか
Googleツールバー用のボタンだけ入れれる(多分)Google Shortcutsとか

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:26:54 ID:0+5sXTWx0
>>544
about:config
browser.download.manager.closeWhenDone
false

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:57:22 ID:MLPQX6Au0
最新版にアップデートされてから
スクリプト待ちでエラーメッセージが出て固まるようになった
エラーメッセージ見たら原因はツリー型タブだったんで使わないようにして
スクリプトエラーは無くなったんだけど他に同様の状態になるやついる?

久々の並列タブは新鮮だけど使いにくいw

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:27:31 ID:LlRMjAWJ0
ソフトウェア板じゃテンプレ埋めるだけ無駄

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:33:27 ID:LcsWVe9b0
最低限の環境すら書かない質問も無駄

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:37:32 ID:JSqDcx2Z0
お前らが生きていることが無駄

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:02:22 ID:u6ASG1ghP
つ鏡

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:40:50 ID:aUyrMvq10
>>563
('A`('A`('A`('A`('A`('A`('A`('A`)マンドクセ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:07:00 ID:EZOQJC1G0
初心者歓迎なんて看板掲げてる限りは永遠にループし続けだろうが
気付けよお前ら

567 :名無しさん:2010/06/29(火) 21:11:50 ID:bOiFrD3d0
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6

このバージョンと前のバージョン(3.6.4)で、DELLのオンラインショップでカスタマイズをすると、
止まります。具体的にはノートパソコンのカスタマイズの「人気必須アイテム」。
この中でならどれでも、止まったことがあります。
3.6.3は問題なかった
セーフモードでも再現します
バージョン固有のバグ?
拡張はSecure Login,テキストリンク、Fast Video Download, Add Bookmark Here 2, Adblock plus,
IE Tab Plus

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:43:32 ID:RAMOcSBD0
>>567
3.6.6で特に問題ない


569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:35:05 ID:oadaxNCO0
Adblock plusが臭いな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:20:26 ID:2lxooEyJ0
【質問】
 PhProxyを経由してアク禁されたサイトを閲覧しようとすると文字化けしてしまいます 一応Q&Aに書かれている対処法は全て試し済みです 
 手動で日本語Shift-JISを選択すると普通に表示されますが 新しいページを開くたびいちいち選択しなければならずすこし面倒です
【UserAgent】
 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 Pathtraq/0.9
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 MicrosoftR Windows Media Player Firefox Pluginバージョン: 1.0.0.8
 Adobe Acrobatバージョン: 9.3.2.163
 QuickTime Plug-in 7.6.6
 Mozilla Default Plug-inバージョン: 1.0.0.15
 Shockwave Flashバージョン: 10.1.53.64
 Shockwave for Directorバージョン: 11.5.6.606
 iTunes Application Detectorバージョン: 1.0.1.1
 Silverlight Plug-Inバージョン: 4.0.50524.0
 Microsoft Office Live Plug-in for Firefoxバージョン: 2.0.4024.1
 Java(TM) Platform SE 6 U14バージョン: 6.0.140.8
【導入している拡張とそのバージョン】
  * Adblock Plus 1.2
* Greasemonkey 0.8.20100408.6
* InfoLister 0.10.3
* Japanize 0.8.11
* Pathtraq 0.9
* PhZilla 3.5.2B
* SQLite Optimizer 0.7.7
* Trend ツールバー 1.6.0.1126
* 赤福:非公式 Firefox 版 5.2.70
【使用しているテーマ】
 デフォルト3.6.6

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:28:18 ID:ZmMMJcp/0
設定画面のコンテンツタブにある
[フォントと配色の詳細設定]
[既定の文字エンコーディング]を[Shift-JIS]にする
かなぁ

そのページは文字エンコーディングが指定されてないのでは?

572 :274:2010/06/30(水) 00:54:27 ID:dQFy/jgc0
>>274-275,277
について知っている方いましたら教えてください。
よろしくお願いします。


573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:01:40 ID:2lxooEyJ0
>>571
チェックしましたが既に実行済みでした チクショー何が原因なんだ(`;ω;´)
っていうかなんではじめて行く場所でアク禁なんだよ どうしてこうなった

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 01:11:32 ID:7oVsSNZl0
>>572
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の104

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:06:40 ID:ZmMMJcp/0
>>573
念のため
[言語]の言語設定で日本語[ja]が一番上になってる?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:14:48 ID:PDNMymVy0
>>573
>573をもう一度良く嫁
URLも晒さないのならこれ以上はエスパーでも判らん

おおかた、ホスト制限みたいので巻き添え喰らってんだろ。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:16:51 ID:PDNMymVy0
>576の安価間違い…orz

>573をもう一度良く嫁…×
>571をもう一度良く嫁…○

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 02:39:20 ID:2lxooEyJ0
>>575
はい一番上に表示されてます
>>576
ちょっとアウアウなサイトなんで注意 
ttp://trump.sakura.ne.jp/index.htm
やっぱりPhProxy上の仕様なのか?

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 04:43:16 ID:ZmMMJcp/0
セーフモードでもダメなら
そのページが申告する文字エンコーディングが違ってる
っぽい。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 05:47:19 ID:oJs9LVrA0
>>563
お前のことか

581 :567:2010/06/30(水) 07:00:46 ID:NbC2fc/L0
この時間にやってみたら
問題なし
サーバーがビジーだったのかも
お騒がせしました

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:59:23 ID:Wh/Vu03e0
【質問】
 ・しばらく使っているとマウスポインタの形状とステータスバーの表示が乱れてしまう件について質問です

リンクの上にマウスポインタを乗せると通常は矢印から指の形に変化するとおもうのですが
これが矢印と指が高速に交互に入れ替わって表示されてしまうことがあります
それにあわせてステータスバーの表示もリンク先URLと空白が交互に表示されてしまいます

また他にもリンク以外の場所でマウスポインタが指の形に変化し同時に表示しているのとは別のタブのリンク先が
ステータスバーに表示されたりといったこともあります
これらの症状は毎回必ず起こるのではなく使っているうちに起きたり治ったりします

問題切り分けのためにいろいろとアドオンを足したり引いたりして試したところ
どうやらFireGesturesとNoScriptを組み合わせて使ったときに症状が起こるようです
なにぶんにも毎回必ず症状が発生するわけではないのでどちらか単独でも起こりうる可能性もございますが
そこまでは検証できませんでした

FireGesturesはデフォルトの設定で試しました
NoScriptはウェブページを表示するのに必要なサイトをONにして試しました
特にGoogleリーダを開いていると他のタブで問題が発生するようです(Googleリーダ上のリンクが他のタブのステータスバーに表示されるなど)

もし似たような事例またその対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けると幸いです
よろしくお願いいたします
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Shockwave Flash/getPlusPlus for Adobe 16263/Java Deployment Toolkit 6.0.200.2/Mozilla Default Plug-in/
Foxit Reader Plugin for Mozilla/Google Update/Picasa/Silverlight Plug-In/Windows Presentation Foundation/
Java(TM) Platform SE 6 U20/Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library/MicrosoftR DRM/MicrosoftR DRM
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・FireGestures 1.5.7/NoScript 1.9.9.97
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト 3.6.6

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:08:25 ID:7oVsSNZl0
>>582
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20090920/1253400591

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:09:14 ID:qFZc4RO40
それかMouse Gestures Redoxを使う

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:48:02 ID:Wh/Vu03e0
>>583
早速ありがとうございます
残念ながら教えていただいたリンクは既に存在しませんでしたが
長年私だけの症状なのかと悩んでいたのが解消しました
>>584
アドオンを教えていただきありがとうございます
>>583で教えていただいたAlice0775さんもこちらのアドオンに移行されているようですね
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=9086895#p9086895

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:57:45 ID:UoaoTzDZ0
>>585
結構有名なバグですよん

587 :274:2010/06/30(水) 12:05:17 ID:0fl/0qpy0
>>574
こんにちは。

アンカーミスでしょうか?

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の104 を見ましたが、
>>277の例にある動作をするものはありませんでした。
(108は単独のもので複数のURL等は指定できないようですので)

※Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の104
 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1266398141/
 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1266398141/108


引き続き、>>274-275,277(例)について、ご存知の方いましたら
よろしくお願いします。


588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:13:36 ID:L8OynOmP0
>>587
(対象URLの正規表現)ってところに複数URLをOR演算子(|)で列挙すればいいだけ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:28:05 ID:0fl/0qpy0
>>588
レスありがとうございます。

せっかくですが、〜すればいいだけと教えていただいても、
その辺りのスクリプトついては分からないので、既に完成
しているものでないと使えないのです。


引き続き、>>274-275,277(例)について、ご存知の方が
いましたら、よろしくお願いします。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 12:30:00 ID:vZnT6E0x0
>>571 >>573 >>578
そのページはコンテンツ中では meta 要素のタグで text/html; charset=shift_jis と
記述してあるけれど、HTTP response header では単に text/html とだけ返してくる。

Internet Archive(Wayback machine) であった文字化けと同じようなかんじで PhProxy
(もしくはそれが利用している proxy サーバ)がコンテンツの meta 要素での指定を
無視して text/html; charset=utf-8 とかで処理してるんじゃね?

HTTP の request/response を観察できる拡張とか、アプリで見てみ。
ページ情報ダイアログの一般タブでもある程度は分かるけど。

ま、どっちにしても素の Firefox で問題がないのであれば、PhProxy、proxy サーバ
側の問題だ。PhProxy を通さずに直で proxy サーバを指定してどうなるかをチェック
すれば PhProxy か proxy サーバ側のどちらに問題があるかはわかる。

あとは自分で調べてみ。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:07:47 ID:FsQgZcV60
>>589
それでレスつかなかったらまた1週間後に同じ質問繰り返すつもり?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 14:24:22 ID:0pW1V0CM0
>>1
>・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:08:16 ID:Rmj+JGTu0
>>589
http://minanobinbou.blog68.fc2.com/blog-entry-194.html
これじゃだめなの?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:12:17 ID:Rmj+JGTu0
>>589
ああ、もう試しのか。
近いAddonはあるっぽいけど、お前の要望を完全に満たすAddonは無いんじゃね?
あとは、自分でカスタムしたりするしかないだろ。

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:44:50 ID:SbLxXUff0
開いたタブで読み込み間隔を指定出来るアドオンあるんだからそれ使えよ
1から10まで希望通りのアドオンなんて自分でカスタマイズしないと殆どない

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:46:48 ID:ouR9ig7i0
Win7-32bit SSD:X25M Mem:4G CPU:PenM1.8GHz

元はXPだったんだけど、Win7をクリーンインストールしてFirefox3.6.4を入れたんだけど、
拡張なしで初回起動に15秒、2回目で13秒かかる。

元々はXP+HDD(ノート用の2.5インチで遅いやつ)を使っていたんだけど、それでも
15秒くらいで起動してた。

なんか、これやっておけ!って事ありませんか。
それとも、こんな物なのかなぁ。
ちなみにChromeだと5秒くらいで起動します。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 15:49:38 ID:WaGGUvVn0
シングルコアCPUにWindows 7はあり得ん

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:05:21 ID:Mwz4fEA40
Chrome5秒も遅すぎだな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:12:21 ID:BLmTYn7l0
タスクマネージャー見たら
plugin-container.exeっていうのが
二つ同時に同じ名前のやつが起動してるんだけどどういうことなの?(´・ω・`)

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:22:01 ID:l54iAbWJ0
>>599
FlashとSilverlightとQuickTimeを利用するページを開いたら
プラグインごとに別々のにplugin-container.exeが起動するようになってる

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:53:05 ID:BLmTYn7l0
>>600
即レスありがトン!( ^ω^ )
ニコニコと音泉開いてるからかな?ちゅっちゅ!

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:58:10 ID:dBaSamix0
■質問テンプレ無視しますがご了承下さい

・ダウンロードの際に行われるウイルススキャンのエンジンを変更したい
現在、FlashGot→Orbit→Orbitから別エンジン起動と言う形なのですが、
1.標準のデフォルト状態、2.FlashGot (Browser built-in)、3.DownThemAll
この三種類の場合の設定方法が知りたい次第です
具体的にはブラウザ如何に関係なくAntiVirが常駐しているので、別途a-squaredに行わせたい

・また、この際にアンチウイルスソフトを複数同時に呼び出す事は可能でしょうか
具体的にはa-squared + Spybot + etc…といった具合です

よろしくお願いいたします

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:23:44 ID:bn9Fnnmk0
>>589
更新チェックが目的ならば、アドオンが幾つか有る
Check4Change
Update Scanner
AlertBox

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:48:06 ID:g4I/vmAi0
>>602
無視するなら書き込む必要はありません、他へどうぞ

605 :274:2010/06/30(水) 22:08:01 ID:0fl/0qpy0
>>593,595
レスありがとうございます。

タブの情報を記憶しておきたいという要望は少ないのでしょうか・・・。
(ズームは記憶できるようですが)


引き続き、>>274-275,277(例)について、”ご存知の方”がいましたら、
よろしくお願いします。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:16:01 ID:XhSQzrhp0
だから無い、以上。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:06:02 ID:0pW1V0CM0
>>274から連鎖あぼーんすればあら快適

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:07:45 ID:qFZc4RO40
やろうと思えばGreasemonkeyのスクリプトでもできると思う
アドオンは知らない

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:16:33 ID:dBaSamix0
【質問】(>>602)
・ダウンロードの際に行われるウイルススキャンのエンジンを変更したい
・また、この際にアンチウイルスソフトを複数同時に呼び出す事は可能でしょうか
【UserAgent】
・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6
【導入しているプラグインとそのバージョン】
・Adobe Acrobat
・Java(TM) Platform SE 6 U20
・MicrosoftR DRM
・Mozilla Default Plug-in
・Shockwave Flash
・Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library
・Windows Presentation Foundation
【導入している拡張とそのバージョン】
・Adblock Plus 1.2
・DownThemAll! 1.1.10
・Fasterfox 3.0.4
・FlashGot 1.2.1.26
・FoxyProxy Standard 2.21.2
・Google Toolbar for Firefox 7.0.20100326W
・Hyperwords 6.5.4
・IE Tab 1.5.20090525
・ImTranslator 3.3.3
・Menu Editor 1.2.6
・RefControl 0.8.13
・ScrapBook 1.3.7
・Tab Mix Plus 0.3.8.4
・TinEye Reverse Image Search 0.7.1
・User Agent Switcher 0.7.2
・テキストリンク 3.1.2009110201
【使用しているテーマ】
・Default 3.5.10 [選択済み]

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:36:27 ID:vZnT6E0x0
>>609
a-squared も spybot S&D も(その他は Ad-aware あたりか?) Windows の
セキュリティセンターから認識されるタイプの「ウイルス対策ソフト」ではなくて、
「スパイウェア対策・削除ソフト」だから、そういうことは無理だと思うな。

ダウンロードしてきたファイルを別途「任意のアプリケーションに投げつける」ってな
拡張があって、スパイウェア対策ソフトがコマンドライン指定を受け付けるのであれば
できるかもしれないけれど…

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:04:07 ID:dTkEyQ9K0
ファイルを保存するを選ぶとダウンロードされた直後にファイルが消されるんだが・・・
ファイル保存先はデスクトップ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:18:20 ID:OmG+T+WK0
>>274-275 >>277 >>589 >>605
// 特定URLでTMPの自動再読み込みを有効にするuserChrome.jsスクリプト
(function(){
  var urlList = [
    // 対象URL(ワイルドカード/正規表現も可)と更新間隔(秒)の組を記述
    ["http://192.168.1.200/monitor.jpg", 5*60],
    ["http://*.example.com/*", 30*60]
  ].map(function(item){
    function makeRegExp(pat){
      if(typeof pat != "string") return pat;
      return new RegExp("^" + pat.replace(/[.*+?^$|\\(){}\[\]]/g, function(m){
        if(m == "*") return "." + m; else return "\\" + m;
      }) + "$");
    }
    return { pat:makeRegExp(item[0]), time:item[1] };
  });
  gBrowser.addEventListener("DOMContentLoaded", function(e){
    var doc = e.originalTarget;
    for(var i = 0, tabs = gBrowser.mTabs; i < tabs.length; i++)
      if(gBrowser.getBrowserForTab(tabs[i]).contentDocument == doc) break;
    if(i == tabs.length) return;
    var match = urlList.filter(function(item){
      return item.pat.test(doc.location);
    })[0];
    if(!match) return;
    tabs[i].autoReloadTime = match.time;
    gBrowser.enableAutoReload(tabs[i]);
  }, false);
})();

613 :274:2010/07/01(木) 01:20:36 ID:2eKDM35m0
>>612
夜遅くにレスありがとうございます。

スクリプトを書いていただいて助かりました。
どうもありがとうございました。

URLと時間の登録も、これなら自分でも分かりました。

ただ、画像を直接指定した場合には、拡張子に限らず動作しませんでした。
http://mozilla.jp/img/tignish/home/feature-logo.png
(FirefoxかTMPの問題でしょうか・・・。)

この画像を指定した場合以外は、希望の動作になりました。

※userChrome.js 0.8、Sub-Script/Overlay Loader v3.0.29modで試しました。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:25:11 ID:FXp3ILhx0
>>611
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%84%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84#__7
http://support.mozilla.com/ja/kb/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%84%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84#Firefox_

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:35:19 ID:Lm5BTln30
【質問】
 ・タブの切替ができない、タブ移動が挙動不審、メニュー選択中の自動ポップアップが出ない、ホイールのスクロール操作がきかないetc.
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6
【導入しているプラグインとそのバージョン】
IE Tab Plug-in 1.9.2.662
Citrix ICA Client 11.0.0.5357
Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
Mozilla Default Plug-in 1.0.0.15
Shockwave Flash 10.1.53.64
Windows Presentation Foundation 3.5.30729.1
Google Update 1.2.183.23
Java Deployment Toolkit 6.0.170.4
Java(TM) Platform SE 6 U20 6.0.200.2
Adobe Acrobat 8.1.0.137
MicrosoftR DRM 9.0.0.4503
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library 3.0.2.629
MicrosoftR DRM 9.0.0.4503

616 :615 続き:2010/07/01(木) 02:36:45 ID:Lm5BTln30
【導入している拡張とそのバージョン】
 autoHideStatusbar 0.4.6
 Compact Menu 2 3.1.1
 Echofon 1.9.6.4
 Gmail Manager 0.6
 Greasemonkey 0.8.20100408.6
 IE Tab Plus 1.92.20100607
 JAVA Console 6.0.17
 JAVA Console 6.0.20
 JAVA Console 6.0.19
 JAVA Quick Starter 1.0
 Microsoft .NET Framework Assistant 0.0.0
 NoScript 1.9.9.97
 紙copi-Add-on 1.2
【使用しているテーマ】
 ・Classic Compact 3.6.0

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:29:41 ID:bDT7Ctz10
>>615

>>7
Q.Firefoxの動作がおかしいのですが?
A.以下のページに従って、セーフモードや新規プロファイルを試してみてください。
  http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:38:02 ID:pg+oYIFc0
最近のバージョンアップ?があってから
時々、ファイルのダウンロードが全部終わってないのに勝手にダウンロード完了しました
とか言って途中までのファイルが出来上がって保存されるようになった

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:43:10 ID:bDT7Ctz10
>>618

>>2-7

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:13:03 ID:AnlUaZV00
【質問】
ファイルをダウンロードしようとすると、
Firefoxが使用しているメモリーがみるみる増えていくことに気づきました。
まるでそのファイルを一旦全部メモリーに入れようとしているかのよう。
タスクマネージャーを開いて、例えば、
ttp://ftp.jaist.ac.jp/pub/Linux/ubuntu-jp-cdimage/releases/10.04/ubuntu-ja-10.04-desktop-i386-20100512.iso
をダウンロードしようとして気づきました。
私だけ?

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 GTB7.0 ( .NET CLR 3.5.30729)


621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:43:33 ID:NJPsfjkE0
ディスク小さいから100MB程度でキャンセルしたけど、
タスクマネージャ読みで55MBのまま増えないな。
拡張とかセキュリティソフトとかじゃね。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:50:04 ID:pg+oYIFc0
>>619これでだいじょぶ?
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6
Extensions (enabled: 16, disabled: 1):
* Adobe DLM (powered by getPlus(R)) 1.6.2.63
* AutoPager 0.6.1.20 [disabled]
* AVG Safe Search 9.0.0.825  * AVG Security Toolbar 4.504.019.002
* BetterPrivacy 1.47.4
* CacheViewer 0.6.3
* DownloadHelper 4.7.3
* Flashblock 1.5.12a2
* InfoLister 0.10.3
* Java Console 6.0.19 * Java Console 6.0.20 * Java Quick Starter 1.0
* NicoFox 0.4b1
* RefControl 0.8.13
* SQLite Optimizer 0.7.7
* 合間合間に 3.3.50  * 赤福:非公式 Firefox 版 5.2.69
Themes (1):
* デフォルト 3.6.6 [selected]
Plugins (13):
* Adobe Acrobat
* getPlusPlus for Adobe 16263
* Google Update
* Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
* Java(TM) Platform SE 6 U20
* MicrosoftR DRM
* Mozilla Default Plug-in
* QuickTime Plug-in 7.6.6
* RealPlayer Version Plugin
* RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
* Shockwave Flash
* Silverlight Plug-In
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:52:57 ID:pg+oYIFc0
あとたぶんそんなわけないだろ!って思うかもしれないけど
マウスカーソルをこしゅこしゅ動かしてる部分だけ動いてる気がするんだ…
そんな仕組みじゃねぇよ!って思うんだけど
そのまま何もしないで放って置くと止まってる気がするんだ…動画とかダウンロードマネージャとかさ…。
変なこといってごめんねorz

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:39:11 ID:KKvt8s090
次の患者さんどうぞ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:40:29 ID:KhxgK8Ir0
【質問】
 ・ダウンロードを開始するとダウンロードマネージャーが開いた瞬間、応答なし状態になってしまいます。(どんなファイルでも)
  対処方法を教えてください。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 ( .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0C)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・IETab+1.92.20100607
 ・Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1
 ・Personas 1,5,3
 ・RealPlayer Browser Record Plugin 1.14
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・特に無し

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:55:44 ID:bDT7Ctz10
>>625
プラグインと拡張(アドオン)ごっちゃに表示してるねw
ただあんまりいれてなさそうなんで

>>7
Q.Firefoxの動作がおかしいのですが?
A.以下のページに従って、セーフモードや新規プロファイルを試してみてください。
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

をやってみれば?
って本来ここやってからカキコがお作法なんだが

最終的には必要fileバクアップとってクリーンインスコすればいい
入れてるもん少ないから手間も少ないと思う。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:56:39 ID:bDT7Ctz10
バクアップ×
バックアップ○

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:24:56 ID:KhxgK8Ir0
>>626
うおっと見落としてました
初期化はしてたんですがプロファイル新規作成はしてませんでした
ありがとうございました

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:57:52 ID:yqzw+mMT0
about:config にて、新規作成(W)が反応しない(コピーや値を変更は可能)
ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20100701144052.jpg
{w}の左横はマウスのゴミではなく何かのマークが入っている

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 ( .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0E)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
【導入している拡張とそのバージョン】
【使用しているテーマ】
ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20100701145005.txt

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:00:12 ID:AUOH1bTf0
馬鹿ばっかり
Q.Firefoxの動作がおかしいのですが?
A.以下のページに従って、セーフモードや新規プロファイルを試してみてください。
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:04:25 ID:iGORnWs+0
Easy DragToGoが3.6で使用できないのですが、変わりになるものや何かいい方法があれば教えてください

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:23:07 ID:Y63j4Gay0
>>631
Firegesture

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:26:05 ID:qgXIYtVn0
>>631
MR Teck Toolkit入れて無理矢理それを使えるようにしても駄目?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:31:31 ID:bDT7Ctz10
>>631
今みたら3.6は動作対象なんだが、最新版ためした?
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/6639/

代用品としてはアドオンでは
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/6912/

uc.jsでは
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20071206
これか
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20100421
こっちかな?

635 :620:2010/07/01(木) 16:06:50 ID:AnlUaZV00
>>621
ありがとう。
Firebug 1.5.4が原因だったみたい。
Firebugを止めるたら期待通り。

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:54:38 ID:nkOG6vOz0
プロキシをリストで登録して気軽に変えられる
firefoxのアドオンってありますか?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:41:02 ID:J9qCNdGx0
>>636
まずググれ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:49:27 ID:gQCeloMt0
>>610
>Windows のセキュリティセンターから認識される
やはりと言いますかここを参照しているのですか
ランチャー等との連携も考えてみます

>ダウンロードしてきたファイルを別途「任意のアプリケーションに投げつける」ってな拡張
色々探してみます

どうもありがとうございます

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:16:28 ID:vLZ/Pg/C0
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan117415.jpg

operaのようにタイトル表示をなくしながらも
タイトルバーの機能は残す方法ありませんか?
Hide CaptionやHide Chromeではできませんでした

現状はこれです

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org999502.png



640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:20:40 ID:65Urj4FT0
>>639
Hide Caption Titlebar Plus

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:29:30 ID:W0BaiwI30
しらないけどopera 10.60は来たね

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:29:36 ID:26RJYOhw0
>>640
これ系統のアドオン全部 最大化と元の大きさに戻すに不具合があって
使えないのだが

具体的にはマウスジェスチャーで最大化と元の大きさに戻すをすると
最大化よりちょっとだけ小さい画面が元の大きさになってしまって
元の小さい画面に戻らなくなる

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:31:56 ID:qBhl/wx60
>>639
0.8.3でステータスバーに表示できる。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:43:17 ID:65Urj4FT0
>>642
これ系の最大化/元に戻すと終了は独自のアクション使ってるからマウスジェスチャーではそれ割り当てなきゃダメ。

例えばfoxiframe basicの最大化/元に戻すなら foxiFrame.Maximize();
hide caption titlebar plusが俺が使ってた頃と変わってないならなら HideCaption.Maximize();

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:07:21 ID:n0OKvfaE0
>>644
foxiFrame aerosnap 1.02で無理だと思われてきたが
今使ったら普通に使えた 最高

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:22:18 ID:vLZ/Pg/C0
foxiFrame aerosnap
これいいね!外観も大きく崩さないし動作も問題ない
ありがとう

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:33:09 ID:n0OKvfaE0
忘れてた win+←とか7で使える機能の一部が使えないんだったorz

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:59:11 ID:zTBwo1y/0
質問致します。
3.66にうpグレードしました。
flashを使用してるページをみると
plugin-container.exeがロードされてとたんにページのスクロールや画面遷移がとても
遅くなり困っています。
これを解決する方法は無いのでしょうか?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:00:31 ID:65Urj4FT0
>>647
まあ、それはしゃーない。
並べて表示とかもできないけど、そこはアドオンの限界かと。
ウインドウ操作系での不具合はどうしてもでるんじゃない?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:08:06 ID:qevWj5Fs0
>>648
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%2F3.6

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:10:53 ID:qevWj5Fs0
>>650のプラグインプロセスを分離しない参照してください

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:15:43 ID:FmXMfR3Q0
アドオンを完全に削除するにはどうすればいいですか?
削除してまたインストールしたら削除前の設定が残ってしまいます
アドオンはLink Passwordです

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:21:10 ID:tgI4Mmpo0
>>652

まずはJAROに電話してmozillaを訴える

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:48:21 ID:jz0H4fTS0
>>650
ありがとうございます。plugin-container.exeがロードされなくなりました(^o^)

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:21:23 ID:YxpNa5vv0
>>614
ありがとう 解決した

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:56:43 ID:ZUkySoFI0
NHKのテニスで乳首が・・・えろい

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 03:12:33 ID:jjJkqN8p0
スレ間違えてるぞw

658 :61:2010/07/02(金) 08:34:58 ID:JzzP7Fv90
>>64
ありがとうございます。
快適になりました。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:20:52 ID:kiKJqu2g0
ファイアフォックスのPC再起動後の初回起動が重いです
そこでスタートアップにファイアフォックスを爆速で起動させるアドオンみたいなものがありましたらお教えください

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:28:52 ID:9IrZHkpN0
>>659
Firefox Preloader

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:05:39 ID:qevWj5Fs0
>>660
それってfxを起動時に常駐させるtoolだよね?
根本的な解決になってない気がするw

>>659
あんま参考にならんがここでも見てみたら

【RAMディスク】FireFox高速化専用スレ【chrome超え】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1267181600/

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 11:20:08 ID:9IrZHkpN0
>>661
windowsの起動時に常駐させるので、起動プロセス中にFirefoxを利用しようとか
思わなければOKでしょ。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:22:09 ID:B7PMPCzr0
Fxの検索バーに表示されるサイト名表示を
searchpluginsフォルダ内の各xmlファイルを弄って変更しているんですが
これがFxを再起動すると表記が元に戻ってしまいます
永続的に表記を変更するにはどうすればいいでしょうか?

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:44:34 ID:8wHV6B+S0
Firefox Preloaderってセッション保存出来なくなかったっけか?
騙されたと思ってMinimizeToTray入れてFirefoxのアイコンのプロパティのリンク先に"-turbo"
って入れて起動してみ?だたこっちは再起動の時タスクに入らないって弱点があるけどw

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:00:26 ID:HhevZd6e0
>>663
1.自分の愚かさに気付く
2.アドオンに任せる

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:58:14 ID:4rM1EdNJ0
>>663
>>2 のテンプレを埋めていないし、バージョンの記述もないので Fx 3.5/3.6 を
仮定しての説明。
プロファイルにある search.json を消してから Fx を起動すればいけると思う。

そのいじった xml ファイルはインストールフォルダ/searchplugins下のもの?
だとすれば、次のバージョンアップで元に戻るから、プロファイルフォルダに
コピーしてから shortName を変えるのがいい。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:04:45 ID:B7PMPCzr0
>>665
両方共中々難しい話ですね…

>>666
すみませんでした、verは3.6.6
フォルダはプロファイルフォルダ\searchplugins下の物です

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:13:20 ID:741kct/e0
はい、次の患者さんどうぞ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:17:28 ID:JTCuJyYe0
ff3.6.6でも下に検索バーが出ると横幅の管理がおかしくなるね。
横スクロールバーがないのに画面は仮想画面のごとく広がって右側が表示されなくなる。
で、検索バー消すと普通に戻る。完全にバグですよね、これ。

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:19:45 ID:7gLAtp7w0
>>669
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:02:33 ID:De/oFqIz0
>>669
うちでは検索バーを出しても横スクロールバーが消えたりはしない。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1001368.png

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:02:54 ID:kiKJqu2g0
>>660
>>661
ありがとうなのー

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:31:25 ID:on5JfHAF0
>>633
一応無効化にはなってないからそのツール入れてるけど意味がないんだよね

>>634
最新版になったら使えるかと思って更新したらダメだった・・・
同じ現象の人たぶんいるんじゃないかな?

アドレス先いまから行ってチェックしてきます

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:15:30 ID:lZ1CQRiyO
Firefox3.6.6でWikipediaを閲覧したら文字が重なっていたり、
検索窓がなくなっていたりしました。

全く詳しくはないのですがなんとか閲覧したいと思い、
ズームを変えてみたりスタイルシートを変えてみたりしましたがダメでした。


これは治るのでしょうか?
そして原因はなんなのでしょうか?

よろしくお願いします。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:19:44 ID:qdju8qnF0
交換性の欄で対応されているような事が書いてあっても作者のうっかりミスなのかinstall.rdfを書き換えてないアドオンもあるから注意しな

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:30:49 ID:220a6VmU0
今気づいたんだけどアドレスバーに文字打ち込んだ時に出てくる候補のアドレスっていつから薄い青になった?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:42:43 ID:7gLAtp7w0
>>674
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:45:09 ID:7gLAtp7w0
>>675
AMOからインストールする場合はAMOのデータベースを参照するので, install.rdfのバージョン情報は関係ない

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:48:39 ID:Jq8IvrF50
>>675
パッケージ内のinstall.rdfに2.0-3.5と書いてあっても
AMOで2.0-3.6になってればAMOからインストールする分にはAMOの指定が優先される

ただし、そのせいで本体をアップデートすると無効化されてしまうことがあったりする

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:55:25 ID:lZ1CQRiyO
>>674
いま全部のアドオンを無効化して、
再起動後Wikiに飛んだらきちんと閲覧できた。

どのアドオンが原因なのだろうか?
詳しいひと、教えてください。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:06:46 ID:Jq8IvrF50
>>680
アドオン情報もまったく書かずにわかるかよ
>>2のテンプレ埋めて出直してこい

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:32:29 ID:lZ1CQRiyO
>>681
とりあえず古くて対応してないと未対応表示が出たアドオンに関しては削除、
未対応表示?されなかったアドオンはほとんどを有効化し再起動。
メインページ閲覧、きちんと見ることが出来た。



683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:37:46 ID:7gLAtp7w0
>>684-1000
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:20:01 ID:zb71Hf7D0
>>679
> ただし、そのせいで本体をアップデートすると無効化されてしまうことがあったりする
厳密に言えば、(AMO のサーバ不調・回線不調などによって) update.rdf の取得に
失敗して互換性の判定を誤る、ということがたまに起こる。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:28:21 ID:R5UDQoko0
最新版+フラッシュプレイヤーのアドオンを最新版にしたらニコニコ生放送が
読み込み中ばっかりで見れなくなった
マイク、映像を許可にしたんだが

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 03:55:14 ID:CevYhTJy0
>>685
>>683

687 :682:2010/07/03(土) 04:55:59 ID:cwrJXLf+O
>>682だけど、
今度はもじら組で文字重なりとズレがでた。

ひとつずつアドオンを無効にしていくと、
Grease monkey 0.8.20100408.6だった。



688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:24:46 ID:Esm55SFg0
表示したページ(WebサイトのURL)の履歴を見るためのアドオンとかってありますか?
特定のWebサイト(URL)だけは消したくないもので・・・。

firefox 3.6.6

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:33:36 ID:cwrJXLf+O
>>688
URLだけだと閉鎖とかあるかもだから、
スクショ取るとかしたほうがいんじゃね?


690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:00:02 ID:DE+KO4MkO
4.0bで
左上のメニューバー非表示時に現れるメニューボタンと右上のブックマークボタンを消して、
さらにタブの高さとロケーションバーの高さを調整するにはuserChrome.cssになんて書けばよいですか?
よろしくお願いします

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:10:30 ID:U8ugWRBs0
betaを使うならそれくらい自分でできろ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:47:36 ID:t0LR/HJO0
>>690
つーか基本ここは正式版の質問を扱うスレですw

って突き放すだけじゃかわいそうなんで
userChrome.css書けないならこれでも使ったら

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/57805/

互換性3.6までだけどバージョンチェックはずすと動くよ
デフォだとほとんどのtoolbar隠しちゃうから設定で必要なものだけ出しとく

ctrl+shift+aで全部表示
menuバーだけ出したいときはFireGesturesのメニューバーを隠す/表示する
のユーザースクリプト使ってる

スクリプトは
http://www.xuldev.org/firegestures/getscripts.php
こっから取ってきて使ってね


693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:57:58 ID:mwn4eSmW0
>>692
2度と来るな

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:01:06 ID:XevO4mNV0
>>691 >>693
何か嫌なことでもあったの?
スルーも出来ないの?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:23:15 ID:zoSoTVnX0
そもそも、>690みたいな質問は該当スレに誘導すべきだと思うけど?

Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271483728/l50

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:27:33 ID:VSFWycQu0
ページをブックマークに追加するときに
保存するデフォルトのフォルダって変更できますか?
具体的にはブックマークメニューから未整理のブックマークにしたいです

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:37:25 ID:S12DQC3q0
>>695
そこ、該当なの?

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:40:33 ID:/CeItFGn0
ちがうんじゃね?

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:42:04 ID:zoSoTVnX0
ごめん、違ったね

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:48:47 ID:8wz5+4Xk0
こちらはアドオンについての質問をしてもよろしいのでしょうか?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:07:30 ID:dbkGszfU0
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part54
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277988547/

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:10:37 ID:8wz5+4Xk0
>>701
失礼しました。ありがとうございます。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:38:32 ID:0+DAgLQW0
firebootとかいうの使えば軽くなる!勝つる!
とも思っていたのにもう公開してなかった(´・ω・`)
代わりになりそうなツールってあるの?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:04:03 ID:mwn4eSmW0
>>703
>>1-

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 17:15:29 ID:3SmDnbx/0
>>703
Firebootが行っていることを手動でやればいい。詳しいことはググれ。
ただし、拡張を相当数入れているのでなければ、効果はプラシーボの範疇。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:00:50 ID:sBfRVxFV0
>>705をやった後chrome.manifestとinstall.rdfから不要部分を削除したら劇的に速くなった、気がする

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:15:27 ID:8KM732+u0
>気がする

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:56:17 ID:s7pkWrKx0
IEみたいにキャッシュされてるファイルを見たりコピーしたりって出来ませんか?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:47:18 ID:zb71Hf7D0
>>708
CacheViewer

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:40:38 ID:AdkAvFyn0
スマートキーワードを検索バーで使えるようになる機能・アドオンなどはありますか?
例えば「go amazon」と検索バーに入力することで「I'm feeling luckyでamazonを検索」したことになるなど

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:46:58 ID:8KM732+u0
アドオンいらないよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:54:06 ID:AdkAvFyn0
>>711
アドレスバーからではなく検索バーから出来るんですか?
やり方を教えていただけると嬉しいです

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:03:36 ID:VpfbdwEb0
テーマはVista-aeroを使用しているのですが
間違えてThunderbirdのpersonaスキンを適応してまったのですが

そのスキンを削除、Vista-aeroに元に戻しても自動的にそのpersonaのスキンに
戻ってしまうのですが、解決策はあるでしょうか?

問題となったPersonaのスキンは以下です。
basic design
ttps://addons.mozilla.org/ja/thunderbird/addon/31813/

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:46:18 ID:exWnrZFj0
>>709
甘やかすな、ボケ

>>712
>>1-
もしくはぐぐれ

>>713
>>1-
スキン関連、プロファイル関連の項を読め

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:02:52 ID:XU2hUAlL0
英語のエラーメッセージが出ました、お願いします。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:04:33 ID:6+2dx7D5P
まず服を(ry

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:13:26 ID:GplgJBTE0
【質問】
 ・>>710
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
- Extension List Dumper 1.14.8
- FireDictionary 0.10.2
- FireGestures 1.5.7
- Gmail Notifier 0.6.4.1
- Google Reader Watcher 1.2.2
- Greasemonkey 0.8.20100408.6
- HP Smart Web Printing 4.51
- Java Console 6.0.20
- Nightly Tester Tools 2.0.3
- Skype extension for Firefox 4.2.0.5198
- Speed Dial 0.9.5
- StrataBuddy 0.6.2
- userChromeJS 1.1
- Yahoo! Weather in Statusbar 1.0.2
- テキストリンク 3.1.2009110201
【使用しているテーマ】
 ・

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:15:10 ID:GplgJBTE0
すいません編集途中で送信してしまいました
テンプレが必要だったのに気づきませんでした。すみません。
もう一度テンプレ込みで質問します。
テーマはStrata40です。
>>717

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:16:01 ID:exWnrZFj0
>>715
よし!
じゃあ、まず固い肉を毎日食え
自分で自分の体臭が分かるようになったらまた聞いてくれ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:17:26 ID:exWnrZFj0
>>718
質問なんかしないでも普通に>>1-読めば分かるだろ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:25:29 ID:wGKV7xl60
PCを終了させる時にフリーズしたので強制終了しました
その後PCを起動させてFirefoxを立ち上げたところ設定が全て初期化されていました
アドオンはちゃんと導入されたままですが、アドオンの設定も全て初期化されています
これを元に戻す方法はありませんか


722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:27:37 ID:GplgJBTE0
>>720
Wikiを見てみたり散々ググッてみたのですが、ロケーションバーからスマートキーワードを使う方法ばかりで
検索バーから使う方法が見つかりません。
探し方が悪いんだと思います。ヒントだけでもいいので教えてください。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:49:47 ID:MYEZsfc30
>>722
enableKeywordsSearchInSearchBar.uc.jsしか思いつかん
他にないとも限らないので自分で探すか
気長にレスを待とう

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 03:36:08 ID:BqPuXHkn0
使えない回答者が多いな。
かと言ってオレが回答すると、教えたがりクンとか言い始めるし。
┓(´_`)┏やれやれだぜ。

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 04:11:16 ID:to98y49o0
いやいやw
ここは教えるスレ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 05:57:35 ID:J7DU6jW60
>>724
自己紹介、乙w

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:39:24 ID:5MOyFqF00
【質問】
おそらく Microsoft Visual Web Developer 2010のパッケージインストールからだと思うのですが
開こうとすると応答なしになり、ブラウザごと落とさないといけなくなるページが多数出てきました
他のブラウザでは問題ないようですが、問題が起こる前後でこれ以外に変更したものはありません
半ば使いものにならない状態ですので、よろしくお願いします
また↑の物のインストール時に、最後の項目(19個目)のSQL関連らしき名前の項目のインストールに失敗しました、という旨のメッセージが出ていたのですが関係ありそうでしょうか

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6
【導入している拡張とそのバージョン】
1: Add Bookmark Here ² 2: All-in-One Sidebar
3: Ank Pixiv Tool 4: chaika
5: DownThemAll! 6: FireGestures
7: FoxAge2ch 8: greasedlightbox
9: Greasemonkey 10: Nightly Tester Tools
11: Popup ALT Attribute 12: SearchWP
13: SearchBox Sync 14: Show Selected Images
15: Tab Mix Plus 16: UnMHT
17: テキストリンク 18: 赤福:非公式 Firefox 版
19: AutoPager 20: Save Image in Folder
21: FastestFox 24: IE Tab Plus
25: Image Zoom 26: NicoFox
27: Load Tabs Progressively

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:40:30 ID:5MOyFqF00
改行多すぎたようなので削りましたが、半角スペースは削られるのですね…
見づらくてすみません

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:56:43 ID:YSD8C4tN0
ツールバー内でメニューバーの右にブックマークツールバー、
検索バーの右にアドレスバーといった感じに変更したいのですが可能でしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:21:40 ID:OjN9OiPd0
>>721
プラットフォームが Windows ならシステムの復元で戻ってみる。

>>727
上記と同様。もしくは >>1 の不具合解決チャート方面。
全拡張無効、セーフモード、新規プロファイル、再インストール等々で問題の切り分けを。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:22:30 ID:8zIC2FqB0
TrashMailというアドオンを使っているのですが、
どうも昨夜からメールアドレスを作れなくなっています。
アドオンのサポートサイトにもアクセスできない状態なのですが、
どなたか解決法をお教え下さい。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:32:28 ID:mTSRYyoi0
質問させていただきます。
windows7でver3.66を使用していますがwindows media player11のプラグインが
firefoxにインストールすることができず動画や音楽が再生されません。
コントロールパネルから見るとPCにはインストールされていますがfirefoxのプラグイン一覧、
about;pluginにもwindows media playerのプラグインの表示はありません。
7用のプラグインがなかったのでXP/Vista用のプラグインを利用しました。
どなたか利用する方法を教えてください。よろしくお願いします。

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:42:39 ID:to98y49o0
>>721
データベースが壊れてる可能性あるし後々の事考えてプロファイルを作り直した方が良いよ。

>>729
ツールバー上の何もないトコで右クリしてカスタマイズ
ただし、メニューバー内の項目は標準では移動出来ない

これ使えばメニューを纏める事が出来て移動は出来るようになる
Compact Menu 2 :: Add-ons for Firefox
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/4550/
移動だけ出来る様にするアドオンは知らない

734 :731:2010/07/04(日) 11:43:08 ID:8zIC2FqB0
使えなかった原因は分かりませんが、
先ほど復旧しました。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:50:29 ID:TouznzHt0
IEから乗り換えたんですが、IEみたいに履歴をサイト別に分けて表示できないんでしょうか?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:04:14 ID:to98y49o0
>>732
Download the Windows Media Player Firefox Plugin - Port 25: The Open Source Community at Microsoft
http://port25.technet.com/pages/windows-media-player-firefox-plugin-download.aspx


737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:06:54 ID:pRbR8kvl0
>>735
履歴のサイドバーに表示というボタンがあるから、それでサイト順に並び替えれば良い

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:08:32 ID:fQKa3HGc0
>>375
履歴をサイドバーで表示したときのことならサイドバー内の「表示」メニューから
「日付とサイト名順で並べる」を選べばいい

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:11:54 ID:mTSRYyoi0
>>736 そちらのサイトを利用してダウンロード、インストールまでましたが>>732のようになり
利用できないので質問させていただきました。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:24:24 ID:TouznzHt0
>>737-738

出来ました!ありがとうございました

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:27:00 ID:XLPx+iN20
ブックマークを追加すると常に追加した分が一番上に来てしまうのですが、常に一番下に追加されるように出来ますか?

元スレイプニル使いなのですが、『グループ機能』(タブをまとめてブックマークできる)に類するアドオンってありますか?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:29:24 ID:pqHWnvpQ0
Ctrl+Shift+B

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:33:01 ID:5MOyFqF00
>>730
実行したつもりでしたが見逃してたようで…コンソールにて回避できました
win7じゃOsaka使えないのか…気に入ってたんだけどな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 15:18:35 ID:5zleUrczP
>>741
ある
>>1-

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:58:35 ID:1y+IQP5X0
アドオンの設定を全て初期化したいのですが、
削除→再インストールだと設定が保持されたままになってしまいます。
どなたかアドオンの設定を全て初期化する方法を教えていただけませんか?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:46:13 ID:oJi/JzOg0
新しいプロファイル作れば

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:13:29 ID:lPYKEsuy0
>>745
せめてテンプレくらい読めよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:30:26 ID:5jwKr2sm0
firefox3.6のみでXPの更新は可能ですか?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:02:13 ID:GplgJBTE0
>>723
ありがとうございます、まさにこういう事でした
なぜか適用することが出来ませんでしたが、そこら辺は調べて頑張ってみます

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:14:57 ID:fQKa3HGc0
>>748
Vista以降はOSのアップデートにブラウザは必要ないけど
XPはIEじゃないとMicrosoft Updateはできない

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:17:00 ID:5db4adz40
XPでもOS標準の自動更新使えばいいのにな
通知のみにしとけば色々捗るぞ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:23:29 ID:+i3xlpSo0
IE Tabでおk。
昔、IE Tabで更新してたのもいい思い出。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:58:44 ID:Hu0PC3pi0
FireFoxで起動時に自動的に開かれるタブの一覧はどこに保存されていますか?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:59:08 ID:iZoTVIeq0
マウス真ん中のボタンを1回押したら2つのタブが開かれるようになりました。
マウスがおかしいのでしょうか?なんか有名な症状だったら、解決方法を教えてください。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:01:18 ID:cfJtU8tk0
>>754
カホアウイルスかも

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:10:58 ID:Wh0hiCB+0
カホア ウイルス に一致する情報は見つかりませんでした。

検索のヒント:

* キーワードに誤字・脱字がないか確認します。
* 別のキーワードを試してみます。
* もっと一般的なキーワードに変えてみます。
* キーワードの数を減らしてみます。



757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:11:32 ID:XnF6GNgR0
アホ アホ アホの坂田♪

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:13:42 ID:cfJtU8tk0
>>756
洒落もわからん・・・アホカw

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:20:47 ID:XjZO0Y0c0
つまらんってことだよ
言わせんな恥ずかしい

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:26:43 ID:cfJtU8tk0
洒落もわからん使えない回答者が多いな。
かと言ってオレが回答すると、教えたがりクンとか言い始めるし。
┓(´_`)┏やれやれだぜ。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:40:51 ID:0S/53B2X0
>>760
>>759
ちゃんと読もうぜ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:50:00 ID:cfJtU8tk0
これだけ釣れるのに>>754 には回答できない

【使えないが釣りには必死で反応する低能回答者が多いな。】

かと言ってオレが回答すると、教えたがりクンとか言い始めるし。
┓(´_`)┏やれやれだぜ。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:55:14 ID:tPkFwMxg0
教えたがりクンは荒らしになったのか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:58:39 ID:cfJtU8tk0
>>763
>>762
ちゃんと読もうぜ w

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:24:01 ID:tPkFwMxg0
(´・ω・)ヒソ(´・ω・`)ヒソ(・ω・`)ヒソ どう見ても荒らしだよね

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:32:09 ID:52Zl4AnG0
そういえば以前も教えたがりクンが粘着荒らしして大変だった事があるな
「オレが回答して殆どの問題が解決」とか何とか言ってたやつ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:58:38 ID:I4pbMEmW0
>>724がそんなに癪に障ったか?w

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:49:49 ID:I2dyVpGg0
いや、以前いた粘着荒らしがとても印象に残ってて
それを思い出したから書いただけだけ、同じ様な事言ってるなと思ってね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:23:16 ID:EKJQqxZ/0
767 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:35:07 ID:dQ3+zl7I0
>>767
まだいたのかw
>>725-726がそんなに悔しかったのか?w

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:37:14 ID:jOLBONaHP
荒らししか能が無いなんて
こんなの産んじゃったカーチャン(´・ω・)カワイソス

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:18:38 ID:kqz67+Fr0
3.66にアップグレードしたらなんかぶっ壊れてしまったんですけど
再インストールしても設定やアドオンや最後に開いてたセッションは消えずに残るんでしょうか?^^;
アップデート後まずXULrunnerのエラーが出て起動しなくなったんでappli.iniを書き換えたら
今度はぶっ壊れた状態で起動して表示は変だし何もいじくれないフリーズ状態です。
解決法を教えてください。firefoxがまともに起動しなくてもロールバックする方法とかありますか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:33:27 ID:3YhTsVgT0
>>772
アドオンか何か入ってない?
セーフモードで起動してみて、だめならプロファイルのバックアップを取る。
プロファイルがある場所は、Firerfox プロファイル とでも検索してみる。

次に再インストールしてみる。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:34:34 ID:kqz67+Fr0
もう面倒くさかったんで再度上書きインストールしました。
セッションの復元が消滅したこと以外は解決しました^^

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:39:24 ID:kqz67+Fr0
>>773
ありがとうございます。でも入れ違いで再インストールしちゃいました。
セーフモードで起動なんてあったんですね。次回からはそれで試そうと思います。
再インストールしたら普通に起動できたんでアドオンは大丈夫じゃないかと思います。
何か問題があるとしたらadobe readerのアップデート直後にOS再起動せず
firefoxのアップデートもしちゃったことかもしれません。
pdfを開こうとするとよくfirefoxがエラー出してフリーズするんで

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:58:41 ID:NN/ERnYI0
今どきAdobe Readerなんか入れてるの?
脆弱性だらけで今やWindowsやIE以上に攻撃対象にされてるから入れない方がいい
FoxitやPDF X-Viewerなんかの代替ツールはあるし
ネット上のPDFをブラウザで開きたいなら拡張のgPDF経由でGoogleドキュメント使えばいい

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:11:36 ID:kqz67+Fr0
そうだったんですか。とりあえずgPDF入れてみました^^
adobeはfirefoxと相性悪くて困ってたんで助かりました。ありがとうございます。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:13:45 ID:h4CDkVVZ0
AdobeReaderからFoxitに変えた時、あまりの速さに笑ったな。
AdobeReaderってなんであんなに遅いんだ。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:37:11 ID:KpCp2T4A0
それがAdobeクオリティー

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:46:10 ID:BMk0csUqP
次の患者さんどうぞ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:10:02 ID:8ybrczPn0
サイトでYoutubeのリンクをクリックしたら
動画をボップアップ表示でその場で見れることって可能なのかな?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:19:09 ID:2M/Vv1s30
3.63 / 3.66 でtextareaに文字入力する時にときおり1秒程度ほど固まる現象が起きています。
1秒じゃなくて実際はもっと短い時間だと思いますが・・・。3.0のときは起こりませんでした。
アドオンを全て外して、プロファイルを新規に作成した状態で確認しています。
プライベートブラウジングモードではこの現象が発生しないので
もしや履歴を一切記憶させない設定にすれば大丈夫かと思い
通常モードで試してみましたがやはりブチブチと何文字か入力する度に固まってしまいます。
たぶんテキストエリアに入力された文字がある周期で保存とかしていて
それが原因になっているのではないかと思うのですが、どうなのでしょうか?
だってだってプライベートブラウジングでは問題がでないのに、
なしてなして通常モードだとこんな気持ち悪いこと起こるん?タシケテ…(;´Д`)

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:38:54 ID:5qrYzxE/0
【質問】
 ・テキストエリアを拡大できるアドオン知りませんか?
Resizeable Textareaは3.6.6では動きませんでした
TextAreaResizer&Moverは他のアドオンと競合して 動作が不安定になるので使えませんでした
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 GTB7.1
【導入している拡張とそのバージョン】
2chブラウザで開く 0.7 Adblock Plus 1.2 All-in-One Sidebar 0.7.11
BarTab 2.0 bug489729 1.3 Compact Menu 2 3.1.1 Context Search 0.4.5
Default Full Zoom Level 4.3 Download Statusbar 0.9.6.8
Extended Statusbar 1.5.4 Extension List Dumper 1.14.8
- FireGestures 1.5.7 - Fission 1.0.9
- Google Toolbar for Firefox 7.1.20100408Wb1
- Greasemonkey 0.8.20100408.6 - IE Tab Plus 1.92.20100607
- InFormEnter 0.5.5.8 - Java Console 6.0.20
- KeySnail 1.6.2 - Link And Forminfo 1.0.6
- Local Load 1.0.1
- Nightly Tester Tools 2.0.3
- Options Fx4 theme 1.2.3c
- QuickNote 0.6.0.5
- RealPlayer Browser Record Plugin 1.1.3
- RunDownload 1.2
- ScrapBook 1.3.7
- SQLite Optimizer 0.7.7
- Statusbar Date() 1.5.0
- Tab Mix Plus 0.3.8.4
- Tab Sidebar 2.5
- Tile Tabs 3.1
- ツリー型タブ 0.10.2010051201
- テキストリンク 3.1.2009110201
【使用しているテーマ】
 ・Operetta Advance 2.1.20100427

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:56:16 ID:BMk0csUqP
>>781
可能

>>782
>>1-

>>783
知ってる

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:59:27 ID:YZw9Ms4r0
答える気無いならそもそも書き込まない方がいいよ
例の教えたがりになるのは嫌だの人みたいに変な自己主張されても雰囲気悪くなるだけ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:18:44 ID:pVL+tIZS0
>>783
グリモンだけど
Move and Size TextAreas

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:21:34 ID:WoEOwabb0
>>784
>>1
> ・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。
> ・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
> ・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:29:56 ID:5qrYzxE/0
>>786 ありがとうございます
指定の動作ができました
これで少し楽になりました

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:54:37 ID:BMk0csUqP
次の患者さんどうぞ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:41:35 ID:gphjB3E00
質問者を患者扱いもどうよ。
ってなんだお前か。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:49:19 ID:uRScCf/F0
いくつものタブを閉じてると
たまに空白のページが出てきて
消えない事があります
どうしたらいいですか?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:53:01 ID:YwtAjL2v0
目を閉じてください

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:13:40 ID:vak4LQYW0
>>791
Bug 554154 - Tab won't close.
Bug 541415 - Unclosable tab are generated, after I rearrange tabs on the all tabs panel"
これらに該当しない場合は, Step to reproduceを添えてbugzilla.orgへ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:15:25 ID:29BuhL7L0
次のファイルを開こうとしています というダイアログ、
情報を探してみましたが結局のところ開くか保存するかの方法しか見つかりません
何もしない という設定はないのでしょうか
フラッシュその他をわざと読み込ませないようにしているのに毎回出てきて困ります

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:25:42 ID:vak4LQYW0
>>749
>フラッシュその他をわざと読み込ませないようにしている
やり方間違っている

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:00:49 ID:2M/Vv1s30
>>782
風呂はいってすっきり気分一新で「firefox 入力中に固まる」で検索してみたら
以下の二件に目がとまったので Greasemonkey スクリプト を試してみたら解決した・・・気がする(;´Д`)

Firefox 3.5 の固まる問題をフィックスする Greasemonkey スクリプトComments
http://d.hatena.ne.jp/tanemori/20090713/bug477564userjsuserjs

ふと今日は・・・・・・  Firefox 3.5 がたまに固まってしまうバグの回避
http://xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-1385.html


Greasemonkey スクリプト3:Bug 477564 - Session restore takes too much CPU with large formを回避
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20090310/1236624521

「Firefox3.1b3以降で有効」と書いてあるから 3.0 で問題が起こっていなかったのは
それ以降にこの問題が出てきたということかいな・・・。
まぁとりあえずちょこっと前進(;´Д`)

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:39:26 ID:L/+zLxq30
>>796
・Firefox3.5.3でfixされた(2009/08/20)。
ttp://space.geocities.jp/alice0775/others.html

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:50:05 ID:w7YNQ47a0
・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:53:56 ID:GMSrBCC40
>>798
回答できないだけだろカスw

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:56:35 ID:AhGOR0mG0
>>799
質問答えてもらえなかったの?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:07:32 ID:BpRn0uf20
エスパースレへようこそ!

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:08:09 ID:czavq/nt0
>>797
ありがとうございます
Swiftfox3.6.3 でも同じ現象が起きていまして、
bug477564userjs.user.js を動かすと効果がでるみたいです。
これを入れないと日本語変換するときにプチプチとフリーズします。
そんな理由で、よくわからないけれども使った方が気持ち良いので
このまましばらく利用して様子を見ようと思います。
皆さま、ありがとうございました。(;´Д`)

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:13:48 ID:jCOOHXub0
なーんか質問ばっかりやん。甘えてんじゃねえ!!

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:15:26 ID:s2NAITE90
>>803
質問スレッドですから。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:17:57 ID:BpRn0uf20
>>802
ttp://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20090727/1248652459
inputコントロールが100以上あるページか?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:24:36 ID:czavq/nt0
>>805
url公開の刑は勘弁してください。
テキスト入力エリアは10個くらいあるかな。HTMLみたらテーブル地獄ではあるが・・・。
よくわからないのが、プライベートブラウジングにするとこの問題がなくなるんだよ
なんでだろー、とりあえず普段みてるページが特別な状態だったということで(;´Д`)

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:51:01 ID:olL5FkSkP
次の患者さんどうぞ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:49:56 ID:ediFoP6B0
操作ミスでfirefoxを開いた後にもう一回firefoxを新しい窓で開いてしまい、最初に開いたものを閉じてしまいました
そのせいで開いてたタブが全て消えてししまったのですが復元する方法ありませんか?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:54:48 ID:+1kLS+/C0
>>808
履歴>最近閉じたウインドウ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:08:26 ID:ediFoP6B0
>>809
いえ、そこには出てないんです・・・
多分正常に閉じられなかったからだと思いますが

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:16:53 ID:ediFoP6B0
すいません
5回くらい起動を繰り返してたら理由は分かりませんが復元されてました


812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:23:16 ID:HAgk65460
foxitのpdfをfirefox内で見るプラグインが読み込まれません

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:10:20 ID:olL5FkSkP
>>812
了解しました

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:34:41 ID:pUn0HWcT0
firefoxのサイト内検索について質問があります。
以前使っていたアドオンですが、名前を忘れてしまって探す事ができないでいます・

検索バーの中にもう一つ緑の虫眼鏡が表示され、
そこをクリックするとサイト内検索になるアドオンを教えていただけないでしょうか。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:36:12 ID:NgIHNvEW0
ググったら出たが教えないよ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:41:50 ID:NgIHNvEW0
初心者歓迎のスレか・・・   Search Site    だろ



817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 08:47:15 ID:pUn0HWcT0
>>815
>>816
すみません、見つけられなくて質問してしまいました。。
ありがとうございます。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:11:04 ID:ESM9t3m60
テンプレ使用しても、答えられないと無いとか無理とか自分でやれとかいつもの事だけどなw

検索してすぐ出てくる事以外は、一部の人にしか回答できないから↑のようになる現状www

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:15:01 ID:bLltTClc0
日本語でお願いします

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:21:38 ID:ESM9t3m60
いまどき1ヵ国語ですか?w

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:28:10 ID:UD4ghiUA0
test

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:16:37 ID:jpgf1Xme0
(初心者歓迎)←もうこれを無くせばいいと思います

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:43:02 ID:3kjtQTQq0
回答しなけりゃいいと思います

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:13:58 ID:MUuqKlYX0
外部アプリからURLを開いたとき、新規タブに開く設定ってアドオンなしでできますか?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:22:07 ID:ZVKe/A1Z0
タブを閉じる際にバーのところにいかずにできるショートカット方法はありますか?
教えていただけますでしょうか。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:23:33 ID:2fJCCh0W0
>>825
Ctrl + W

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:25:50 ID:ZVKe/A1Z0
>>826
ありがとうございます。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:27:16 ID:3UQOk4260
>>824
about:configで普通に出来るというか
デフォで新規タブに開くんじゃ?
どっかいじってたとかない?


829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:29:45 ID:68pmTfYS0
【質問】
Firedoxで動画をみると時々モザイクがかかったように動画が乱れることがあります。SS↓
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1011214.jpg
以前まではこのようなことはありませんでした。どうも、Firedox3.6.6にバージョンアップしてから
起きてるっぽいです。セーフモードを試してみましたが変わりませんでした。
また、Firefoxで乱れる動画でも、IE で見ると大丈夫っぽいです。
何か解決する方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 (.NET CLR 3.5.30729)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
Shockwave Flash10.1.53.64
getPlusPlus for Adobe1.6.2.63
MicrosoftR Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8
Windows Genuine Advantage1.9.9.1
QuickTime Plug-in 7.6.2
RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In6.0.12.450
Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
Adobe Acrobat9.3.3.177
Mozilla Default Plug-in1.0.0.15
Silverlight Plug-In4.0.50524.0
Windows Presentation Foundation3.5.30729.1
Media Go Detector1.0.0.1
Java(TM) Platform SE 6 U206.0.200.2

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:30:36 ID:68pmTfYS0
続き
【導入している拡張とそのバージョン】
Adblock Plus 1.2
All-in-One Gesture 0.21.1
CacheViewer 0.6.3
chaika 1.2.0
Greasemonkey 0.8.20100408.6
Menu Editor 1.2.6
Save Image in Folder 1.3.1
Undo Closed Tabs Button 3.6.2
テキストリンク3.1.200911021
赤福Firefox版 5.272
合間合間に 3.350
【使用しているテーマ】
デフォルト

すみませんがどなたかご教授ください。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:33:48 ID:MUuqKlYX0
>>828
以前TMPを使っていて、今はTab Utilitiesに乗り換えたのですが、
それからこのようになったみたいです。
configの項目名教えていただけないでしょうか。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:39:04 ID:3UQOk4260
>>831
browser.link.open_newwindow
browser.link.open_newwindow.restriction
辺りはデフォになってる?(太字じゃなく標準フォント)
ちなみに最初のが3で次が2だ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:44:17 ID:3UQOk4260
それか
browser.link.open_external
が混ざってるとかなら3で
(↑俺のにはないわw)

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:47:19 ID:UHUvlnGN0
>>329
読み込みが遅いだけかも
ローカルに落として読み込めばどうなんだろ
差し支えなければその画像のURLを。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:52:25 ID:MUuqKlYX0
>>832-833
3つのうち2番目と3番目が弄ってあったから初期設定にしたら解決した!
ありがとうございます。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:59:39 ID:68pmTfYS0
>>834
安価ミス?・・・自分の事ですよね多分。
ローカルに落として再生は試しました。普通に再生出来ました。
しかし、IEでは通常再生できた事から、PC自体又は回線に要因する物では無いような気もします。
症状が現れるのはSSを撮った動画だけでなく、幾つかで現れました。
別にニコ動に限ってではありませんでした。
総じて、動きの激しいシーンで現れる傾向があるように感じます。
参考までに、SSの動画のURL↓(ニコですが)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11279091

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:06:32 ID:vh0x/An20
Firefox3.5.9@WinXP Pro SP3で使用していたのですが、今日3.6.6にしたところ
IE Tab が使えなくなったので、他のを探してみたところ、IE Tab Plus (FF 3.6+) と
IE Tab 2 (FF 3.6+) が見つかったのですが、皆さんはどちらを使っていますか?

どちらが、IE Tabの後継なのか、あとそれぞれどう違うのかが分からないもので、
もし知っている方いましたら教えてください。

よろしくお願いします。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:42:36 ID:MoLmR60G0
FireFoxで2つのウィンドウを開いて使用する時、

例えばAのウィンドウで作業している時にBは最小化状態
Aのウィンドウ領域ページの再読込とか起こった際に
Bのウィンドウが勝手にアクティブになって(勝手に最小化解除する)
Aのウィンドウ領域で作業したいのにBのウィンドウで間違えてボタン押して
変なページに飛んでしまったりすることがある。
これって仕様なんでしょうか?
ちなみにWindows7

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:44:14 ID:bv/WekCG0
こんなFFって重かったっけ?


840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:15:32 ID:aADAE6Sb0
うん

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:18:15 ID:+wSgBED10
FireFox(笑) FF(笑)

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:25:20 ID:4Kc+Fynz0
ファイフォクだろ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:30:59 ID:UHUvlnGN0
>>836
安価ミスorz

>ローカルに落として再生は試しました。普通に再生出来ました
ってことは回線の問題か、アクセスするブラウザによってページ内容が変わってるとか。
Flash playerはIEのとは別物だから、adobeの作りが悪い可能性も。
確かオペラやクロムならFirefoxと同じプラグインを使ってるから、それで検証できると思う。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:16:49 ID:68pmTfYS0
>>843
google chromeで動画を再生したら不具合が再現しました
というか、比較のためIEで再度再生しようとしたところ、
フラッシュプレイヤーのバージョンアップを要求されたので、
10.1にバージョンアップしたら、IEでも不具合が出るように・・・
コレが原因ですか・・・?どうすればいいでしょうか

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:19:01 ID:BpRn0uf20
>>844
グラボ買い換えか?
Adobe潰れろ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:25:12 ID:w7xephzC0
>>844
Flash上で右クリ->[設定]選択->[ハードウェアアクセラレーションを有効化のチェックを外す
Firefoxリスタ

うちではATI Catalyst 10.6+Flash10.1の組み合わせで発症して、上記設定で改善した
治らなかったらごめんよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:27:01 ID:bFqqKbs90
>>838
XPで試してみたけど特に問題なかった。
新規プロファイルつくってもう一回確認してみ。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:38:14 ID:68pmTfYS0
>>846
おお、直ったっぽい!ありがとうございます!
最悪フラッシュプレイヤーのダウングレードも考えましたがなんとかなりました。
疑ってごめんよFirefox

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:25:09 ID:QG1AO8fP0
最後の1タブを閉じると窓も閉じる仕様を、
最後の1窓に限り不許可にする方法はありますでしょうか?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:26:19 ID:dFyWDRT80
右クリックから新しいタブでhttp://〜を開くというアドオンがあると思うのですが
名前がわからないので教えてくれませんか?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:31:53 ID:xW1m3eqi0
>>849 tab mix plusで出来る
>>850 tab mix plusで出来る

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:32:53 ID:lSxVZ1Ig0
>>849
>最後の1タブを閉じると窓も閉じる仕様を、
>最後の1窓に限り不許可にする方法はありますでしょうか?
最後のタブを閉じても終了させない方法ならある。
1.about:config を開きます。
2.フィルタ欄に browser.tabs.closeWindowWithLastTab と入力します。
3.browser.tabs.closeWindowWithLastTab の項目をダブルクリックして、値を false に変更します。

>>850
リンクが張ってあるやつを右クリックすると リンクを新しいタブで開く がある。

またCtrlを押しながら左クリックすると新しいタブで開けるし、Shiftなら新しいウインドウで開けます。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:40:18 ID:dFyWDRT80
>>851
レスありがとうございました

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:40:43 ID:i2iwJQQg0
きちんと公式的な対処方法があるんだから「TMP」の一言で済ませるの止めろよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:43:09 ID:UtH3qYZ90
>公式的
>公式的
>公式的

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:43:11 ID:xW1m3eqi0
知りませんでした ありがとうございます
でもabout:configをいじるとあとで戻せなくなったり
初心者がそれをして大丈夫か?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:46:14 ID:out8VWCU0
みんな最初は初心者やねん

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:49:20 ID:ewwKA2ob0
拡張でいじろうと自分でabout:configいじろうとやってることは同じ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:50:13 ID:lSxVZ1Ig0
>>856
大ジョブ、about:configって言われてもわからないだろう。
それに、関係ないものに触れなければ大丈夫だろう。

備えあれば憂いなし。バックアップは大切ですね。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:56:42 ID:QG1AO8fP0
>>852
どうもです

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:59:44 ID:HsrHVzUi0
>>856
TMPとか拡張でいじっても、いじったことを忘れたら同じこと

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:08:03 ID:lSxVZ1Ig0
>>838
7の64bitでは問題なし。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:16:00 ID:lSxVZ1Ig0
>>837
回答を得られていないようなので、
IE Tabの後継は、IE Tab 2の方です。
IE Tab Plusは昔Coral IE Tabと呼ばれていました。
IE Tab Plusは、IE Tabをカスタムしたもので、こちらの方が高機能です。
こちらでは、AdblockPlusのサポートやCookieの同期ができます。
また、パフォーマンのも改善やUser−Agentの同期もできます。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:26:28 ID:OwxzSYwG0
タブをアクティブにしなくても表示されているフラッシュが勝手に裏で処理されるようにはできないのでしょうか?
飛ばせないフラッシュなんかをずっと見ていないとならないのはかなり苦痛です。
3.6.6以前のバージョンだとアクティブにしなくても裏で勝手に処理されてたんですが……。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:33:02 ID:lSxVZ1Ig0
>>864
それは、Firefoxの問題ではなくFlashPlayerの問題。
10.1からこのような仕様になりました。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:49:00 ID:HXZ6xcHq0
【質問】
ページ内の全てのリンクをバックグラウンドのタブで開くアドオンありませんか?
ニュース記事をまとめて開いて1つずつ読んでいきたいのですが。


867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:54:40 ID:OwxzSYwG0
>>865
そうだったんですか。
ありがとうございます。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:38:57 ID:hqw1LF1TP
>>838
XPとwin7 64bit使いだけど同様の挙動になったことはない
唯、複数窓にしての作業中後ろのウインドウが前に出て来たり
最小化されてしまう挙動はある
bugzillaで調べるのが面倒なので詳細不明

>>856
いじった項目をコピペしておく頭くらいあるだろう
それすらも思い浮かばないのは初心者じゃなくて単なる馬鹿

>>866
アドオンは知らない
ブックマークレットとかスクリプトならいくつかあるからぐぐれ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 03:52:20 ID:m1JwXIcf0
>>856
まあ、コピペしろとか言ってる頭の良い方には無用だろうけど、
ヘルプ→トラブルシューティング情報に変更されている設定一覧が出るから



870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:31:01 ID:ewwKA2ob0
ブックマークレットで前面に開くかバックグラウンドに開くかなんて指定できるのかしら

871 :837:2010/07/07(水) 08:57:18 ID:LJS0e2og0
>>863
丁寧に説明していただいたのでよく分かりました。
IE Tab Plusの方を使おうと思います。
どうもありがとうございました!

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:57:48 ID:QJ3Lonf70
>>856
>869の方法でも良いし「user.js」という手もある
参考:user.js - Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=user.js&word=css


>>866
Linky - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Finterface%2FLinky


873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:03:26 ID:QJ3Lonf70
>>870
可能

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:49:11 ID:QG1AO8fP0
Foxproxyの設定で質問です
「https?://.*」をホワイトリストに入れて規定値を直接接続させてるプロキシと一緒に
多段許可出来るプロキシを基本全部のサイトで挿したいんですが
今思うと全部のサイトってどう書けば良いんでしょうか。アスタリスクのみでワイルドカードとか?


875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:23:40 ID:nJPBR/wc0
>>347>>350>>354
うちもヤフオクでその症状になった。
エラーコンソールを見ると↓みたいなのがずらっと並んでいて、どうもCSSを上手く処理できていないみたい。
「警告: スタイル宣言であるべきところが '*' になっています。 これを無視して次のスタイル宣言を処理します。
ソースファイル: http://i.yimg.jp/images/auct/template/ui/auc_mod/css/00/comm/auct_ctgy.css?1_6
行: 215」
どうにかして・・・

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:45:46 ID:zudlroid0
自分でいじるよりはアドオン入れた方が楽だよね
設定変更を取り消したくなったらアドオンをアンインストールすればいいだけだし

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:53:02 ID:HsrHVzUi0
アドオン上からabout:configをいじってるだけの設定もあるから
アンインストールで必ずしも設定変更が取り消されるとは限らないけどな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:37:45 ID:v2dhADAC0
iMac OS 10.6.4 ですが管理者アカウントでログインしてるにもかかわらず
下記コメントがでてきて更新ができません。

セキュリティと安全性を向上する更新が見つかりましたが、
ソフトウェアを更新する権限がありません。管理者に問い合わせるか、
このコンピュータにソフトウェアをインストールする権限を持つアカウントで
再度試してください。

どうすれば更新できますか?
そもそもアカウントは一つしか持っておらず確認したところ
管理者アカウントと表記はあります。

よろしくお願いします。



879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:57:47 ID:Euhm3lqG0
>>878
こっちで聞いた方が良い
Mac初心者質問スレッド227
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1275362589/
もしくはこっち
Mozilla Firefox for Mac 16匹目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1264001792/


880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 23:22:03 ID:ewwKA2ob0
ダウンロードしてインストールし直せばいいじゃん

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:02:25 ID:9aopOHJN0
【質問】
 ・タブを中クリック タブのタブを閉じるボタンが効かない
TMPの設定は中クリックでタブを閉じるになっていますがいかないです
変なアドオンを入れたあとでおかしくなりました バックアップしようと思った矢先これは・・・
http://www.esnips.com/doc/c616dbd9-65c3-4722-9f35-99e15bf2186f/ProgramAddons-BackupFox-0.73
を入れた後でおかしくなりました
どこが改変されているのか不明です 何が悪いんだろう・・・
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 GTB7.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・- 2chブラウザで開く 0.7- Adblock Plus 1.2- All-in-One Sidebar 0.7.11
- BarTab 2.0- Compact Menu 2 3.1.1- Context Search 0.4.5
- Default Full Zoom Level 4.3- Download Statusbar 0.9.6.8- Extension List Dumper 1.14.8
- FireGestures 1.5.7- Google Toolbar for Firefox 7.1.20100408Wb1
- Greasemonkey 0.8.20100408.6- IE Tab Plus 1.92.20100607- InFormEnter 0.5.5.8
- Java Console 6.0.20- KeySnail 1.6.3- Link And Forminfo 1.0.6- Local Load 1.0.1
- Options Fx4 theme 1.2.3c- RealPlayer Browser Record Plugin 1.1.3- RunDownload 1.2
- SQLite Optimizer 0.7.7- Statusbar Date() 1.5.0- Tab Mix Plus 0.3.8.4
- Tile Tabs 3.1- ツリー型タブ 0.10.2010070301- テキストリンク 3.1.2009110201
【使用しているテーマ】
 ・- Fx4 1.2.1.b

882 :866:2010/07/08(木) 01:20:19 ID:3PydHp5n0
>>872
できました。ありがとうございます。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:36:12 ID:i9Uh8TzG0
>>881
その変なアドオンとやらを削除するだけじゃダメだったの?
基本は >>1 にある不具合解決チャート方面。最低でも(TMP 以外の)全拡張無効、
セーフモードぐらいは試してみないと。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:38:50 ID:7VHTkI7SP
>>881
>どこが改変されているのか不明です 何が悪いんだろう・・・

変なアドオンを入れたあとでおかしくなりました バックアップしようと思った矢先これは・・・
http://www.esnips.com/doc/c616dbd9-65c3-4722-9f35-99e15bf2186f/ProgramAddons-BackupFox-0.73
を入れた後でおかしくなりました

↑これ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:11:02 ID:7MEu4yGH0
>>883>>884 回答ありがとうございました
これを入れたら TOPがそのページに変わっていました
また、設定が壊されようです Firefox自体も壊されて起動不可となったため
すべてを一から入れ直しました 悪質なソフトがあるので気をつけないとすぐ壊されますね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:28:20 ID:G9S8luFM0
>>885
そのソフトを試したこと無いけどさ
そんな元の作者が配布してるのでなく誰かがいじって
アップロードしてるの入れといてよく言うよ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 14:49:41 ID:7VHTkI7SP
まあ質問と回答を自分で書いておきながら「何が悪いんだろう・・・」って書いちゃう人
だからね
推して知るべしかな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:44:59 ID:hn4I+2Ve0
firefox 上の google tasks で外字が表示されるようにできないでしょうか。

Calendar/Todo をiPhoneとPCで同期して管理しています。

iPhone の絵文字をPC側でも見れるように
PCに外字登録してるんですけど
google calendar ではちゃんと絵文字が表示されるのに
google tasks では絵文字が表示されません。

opera、chrome でも表示されませんが
IE では表示されます。



889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:52:43 ID:hn4I+2Ve0
↓は、やってます。

外字ファイルの拡張子を.ttfに変えてフォントとしてインストールし、
about:configで「font.name-list.*.ja」の先頭に「EUDC」を追加

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:16:21 ID:G6rsilB70
回答者はくずばかり

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:23:41 ID:+lVuEG93P
クズっていう方が(ry

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:30:10 ID:dSer087o0
2chで何期待してんだ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:07:59 ID:m+dyDkI90
>>892
今の2chはな・・・。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:12:21 ID:7VHTkI7SP
>>890
回答者「も」

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:58:52 ID:pGVPVaMP0
みんな素直じゃないねぇ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:12:10 ID:sNO5AnvZP

【質問】
 ・FirefoxでFlash使うページ開くと
大体半分くらいの確率でFlashプラグインがクラッシュするんだが仕様なの?
3.6.6にしても変わらない

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Shockwave Flash 10.1 r53

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:14:32 ID:D3SyUNIw0
さすがP

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:20:57 ID:4W3mbOe+0
>>896
君の頭がクラッシュしてるからだな・・・


以上

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:35:16 ID:sNO5AnvZP
>>898
なんで?なんか原因あるの

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:35:52 ID:wh8+tUiU0
いいかよ?
お前らの豊富な知識は実は他人に教える以外に役にたたないんだよ
だから有意義に使ってくれる奴らに出し惜しみなんてまったくの無意味なんだよ
それが分かったんならさっさと教えろヴォケ
ついでにこのスレの未回答のものもすべて抽出して答えろや

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:37:04 ID:sNO5AnvZP
>>900
なにもキレなくても

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:40:08 ID:pGVPVaMP0
自分の思うようにならないからって
そうカリカリするなよ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:47:13 ID:dSer087o0
回答しても反応がないときはつまらない

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:47:44 ID:i9Uh8TzG0
>>896
dom.ipc.plugins.timeoutSecs をど〜んと 90(秒)ぐらいにしてみる。
それでも変わらないのであれば、具体的な URL を提示。

まあ、まだ OOPP まわり、タイムアウトまわりの処理で怪しいところがあって、
ごくたまに(個人的には一度だけ遭遇)、Flash で Crash 連発祭りになることが
あるみたいだけど、ほっとけば直った。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:48:21 ID:4W3mbOe+0
>>903
892
1
名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2010/07 /08(木) 20:30:10 ID:dSer087o0
2chで何期待してんだ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:48:46 ID:wh8+tUiU0
ここにいる奴らはわざわざ腰低く質問してやっても難癖付けてニタニタ笑ってるだけのやつらばっかりだからな
質問スレなんだから解凍だけよこせばいいんだよ
むかしから何も変わってない
成長が全く見られんよここは

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:51:47 ID:4pETuoikP
毎日PCの前に張付いてる人生終わってる奴が威張る場所

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:55:32 ID:sNO5AnvZP
>>904
その数値を一回60にしてもクラッシュ、90にしても120にしてもクラッシュするので
いっそのこと無効にしてみたんですけど変わらなかったです。

クラッシュするURL
http://www.harthnir.com/
(ちょっと動きまくって負荷がかかるとFirefox全体を巻き込んで爆死)
http://www.youtube.com/watch?v=lnihQdm-5LQ&feature=related
(720pを選択→全画面表示にしようとすると爆死)
というか動画サイトで高画質だったりすると大体クラッシュします.

あとまれにFlash上で右クリックしただけでクラッシュしたり。。。

でもCPU使用率とか見る限りスペックの問題ではなさそう
IEだとちゃんと表示されるので。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:14:52 ID:CJFVZ2A40
>>908
家のは全く大丈夫だった。

不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:34:59 ID:BeWiiiv/0
>>908
俺漏れもなるよ
なんなんだろうねこれ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:36:58 ID:aiSD86KIP
http://www.harthnir.com/
このページで右クリックすると確実にクラッシュ・・・
なんでだぁあ

>>909
診断チャートやってみたけど解決しないなー
うーん

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:08:48 ID:HBIKeOTs0
>>911
TCP/IPの同時接続数が10だったりはしないのかい?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:14:42 ID:wU+yWQAP0
>>911
> このページで右クリックすると確実にクラッシュ・・・
うちでは全然大丈夫。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:46:39 ID:wnAmlc350
OOPP切ってみたら

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 02:38:12 ID:Ci1iI/4Y0
>>908
両方とも Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 で
問題はなし。ただ、両方ともなかなか強烈な負荷がかかる Flash だな。
うちの化石級マシンではなかなか厳しい。Bug 569027 が一発で再現できるとは…

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:03:21 ID:GOFKwEJt0
他のスレにも書き込んでしまいました。
でも、質問なのでここのスレッドが正しかったみたいです。

今、事情があってセーフモードでしか起動できないんですが
セーフモードだとブラウザの表示などが、文字が大きくなったり
ぼけてたりすると思うのですが
その時、srapbookで保存するとそのときのまま
保存されるのでしょうか?
それとも、通常起動したら文字やレイアウトは綺麗に表示されますかね
他のサイト取り込みソフトなどでも、通常起動しても
セーフモードの時に取り込んだのなら、文字が大きかったり
ぼやけた表示になるのでしょうか




917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:20:26 ID:wnAmlc350
セーフモードだとアドオンは有効にならないからScrapbookでページの取り込みはできない

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:29:48 ID:GOFKwEJt0
>>917
firefoxのセーフモドではなくてwindowsのセーフモードなんです
一応、取り込めたには取り込めたのですが
通常起動時の表示が気になります

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 03:43:07 ID:wnAmlc350
なら多分大丈夫

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:47:39 ID:sh3NUtxU0
すいません質問です
VISTAでfire fox 3.6.6を使ってます
昨日までauto pager が普通に使えたんですが、今日は全然使えません
auto pager 以外の機能は普通に使えます
ページ設定の問題かなと思って、ページ設定を表示するにしたところ
『このページに一致するサイトはありません』というメッセージが出てしまいます

どうしたら、また使えるようになるか教えてください
あと、一応ディスクのエラーチェックもしてみましたが、直りませんでした

よろしくお願いします

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:14:51 ID:Z2VoVDNB0
>>920
情報が足りません
それだけで解るならここの回答者は皆エスパーですw

>>2のテンプレを書き
そして機能しなかったページを晒しましょう。
てかあらゆるページが機能しないの?
その辺も詳しく書かないとここの住人に冷やかされるだけだよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:41:31 ID:b9rlNid10
>>920
auto pagerって昨日最新版が公開されてるんだな
その絡みなんじゃねえの?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 14:45:05 ID:oyefcZG70
fire2chDat
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/97406/

これを入れようとしたら、作者がやばいからやめておけと言われたんですけど、本当ですか?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:18:05 ID:sh3NUtxU0
>>921-2
d
調べて出直します

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:16:47 ID:yH2uBIPqP
>>923
どの宗教、政党を信じるかと同じ

926 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:54:48 ID:eJ4dFST20
ダウンロード数の上限を指定する設定はありますか
アドオンを入れないといけないのでしょうか

927 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:01 ID:10MckPqeP
>>926
アドオン不要
ぐぐったら簡単にヒットしたけど?

928 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:56:38 ID:UGS8Ijjq0
ひとつのタブごとに串を刺してIPを変えることってできますか?

929 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:02:08 ID:P9LERl8ZP
http://d.hatena.ne.jp/Griever/20090402/1238676555

↑のブックマークレットのみをfiregestureのスクリプトとして
登録する方法あったら教えてください。

930 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:10:56 ID:Bm+6Nd0fQ
>>929
そこに書いてある方法じゃいかんの?

931 :929:2010/07/10(土) 15:56:29 ID:ALjGBKY80
>930
レスありがとうございます。

スペースキーでスクロールの機能は不要なんです。

試しにfiregestureに下段のスクリプトを登録し実行しても
スクロールは機能するのですが、最下段まで行くと
http://www.fastforward.comに飛んでしまいます…

932 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:12:59 ID:EqCPeHHo0
>>931
ttp://space.geocities.jp/alice0775/STORE/ucjsNavigation.uc.js
FireGesturesでも動くかどうかは知らない。
fastForwardのために最悪軽量マウスジェスチャに乗り換えてもいいのならお勧め。

933 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:34:19 ID:3WpAQltT0
ブックマークレットの中身だけコピペじゃ駄目なの

934 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:44:27 ID:W7JJg8n30
word-break keep-allとかFirefox上で使う方法は無いでしょうか?
break-allは使う方法もあるみたいですがkeep-allはスタイルも無さそうなので…

FirefoxやOpera使いがIEを羨む要素が万に一つあるとすればこれ一点置いて他に無いと思うんですが
日本語の単語途中で改行されるのをどうにか避けたいんですが代案ありませんでしょうか?

935 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:45:00 ID:2C3zHrOS0
超亀レスですが、自己解決出来たので報告します
>>253の質問をしたものですが、どうも新しくバージョンアップした
adobe Flash のせいだとわかりました

解決の方法は、、、
動画上で右クリックをしメニューの中から設定を選び
出てきた小さな設定画面の下部、左端にあるアイコンをクリックし
「ハードウェアアクセラレーションを有効化」のチェックボックスを外すと
全画面表示にしてもちゃんと動画が観られるようになりました
お騒がせしました

936 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:17:55 ID:oREPlLg10
ハードウェアアクセラレーションに対応してない糞ビデオカードだったんだね

937 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:24:31 ID:CGqknFdL0
糞っていうやつはうんこ

938 :929:2010/07/10(土) 17:40:01 ID:P9LERl8ZP
>>932
スクリプトの中身が文字化けしfiregestureで動くか確認できませんでした

>>933
ブックマークレットの中身をそのままコピペしfiregestureで試しましたが、
機能しませんでした。FirefoxステータスバーにType errorとでます…


939 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:46:07 ID:Bm+6Nd0fQ
>>931
自分もよく分からんから適当でいいなら
loadURI(getShortcutOrURI('fastForward',{}));
でとりあえず動く。
あとブックマークレットのほうは新しいのがある。
ttp://d.hatena.ne.jp/Griever/20091028/1256722140

940 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:50:18 ID:2C3zHrOS0
>>936
ビデオカードってグラフィックコントローラのことか?
自分のは、ATI Radeon (TM) HD 3450 256MB(DVI/HDMI付)
なんだけど、これは糞なのか?
俺は糞を掴まされたのか?

941 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:54:25 ID:XAmpdbmW0
うん。

942 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:06:33 ID:g7VNo0Wy0
【質問】 スマートキーワード検索にて、%sでアドレスバーから挿入する文字の文字コードを指定することはできないものでしょうか?
bookmarks.htmlのLAST_CHARSETを直接弄るという方法が検索で出てきたのですが、
bookmarks.htmlは使われていないようです。

【UserAgent】 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja-JP; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 (.NET CLR 3.5.30729)

943 :929:2010/07/10(土) 19:08:34 ID:P9LERl8ZP
>>939
レスありがとうございます。

なかなかうまくいきません。。

fastForwardブックマークレットはどこに保存しておけばいいんでしょうか

ブックマークメニューとブックマークバーの直下に保存して
教えて頂いたスクリプトをfiregestureに登録して実行すると、
やっぱりhttp://www.fastforward.comが開くのですが・・・



944 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:25:14 ID:Bm+6Nd0fQ
>>943
キーワードつけてる?

945 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:49:21 ID:nFfcEZtx0
Windows7+Firefox3.66の環境で、
「全角スペース+半角文字」がhtmlファイル中に登場するとfirefoxが100%固まります
拡張機能、テーマ、プラグイン全て切っても、キャッシュ0MBにしても状況は変わらず
セーフモード起動でもだめでした
復旧できそうな方法を教えてください

946 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:53:23 ID:RjhBz7yp0
>>927
ヒットしたけど?じゃねーよ。
回答する気がないなら引っ込んでろ。

947 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:59:25 ID:3WpAQltT0
>回答する気がないなら引っ込んでろ。じゃねーよ。
>回答する気がないなら引っ込んでろ。
いじったこと無いから詳しいことは知らん
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0#g4281f03

948 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:00:36 ID:RjhBz7yp0
>>947
それダウンロード数の上限じゃないからw
コネクション数だからw

949 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:15:51 ID:9SfCpVoR0
アドオンのオプションを確定して閉じる時、異様に重くなったのは俺だけか?


950 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:45:43 ID:10MckPqeP
>>947
噛み付くだけなら黙ってろAA略

951 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:47:21 ID:10MckPqeP
>>948
アンカ間違え

952 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:42 ID:lK8pRZ/CP
>>943
いっぺんに2つやるんじゃなくて、1つずつやれば。
ブックマークレットはそのままブックマークメニューに登録すれば使えるはず
http://www.nikkei.com/life/living/article/g=96958A90889DE2EBE1E0E0E4E4E2E3E4E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2
今試しに例えばこのページでブックマークレット実行したら2ページ目へ移動したし


953 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:32:25 ID:R8tKY5lQ0
tab kitの新しいタブを開く場所の設定を現在のタブの次(右隣)にしてるんですけど
外部のプログラムからURLを開こうとするとタブバーの一番最後に開かれてしまいます。
これはどこかから変更できませんか?

954 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:50:11 ID:I7NILtLQ0
バージョン3.6.6
.rarファイルをダウンロードしようとすると、
保存するかプログラムで開くかを選択する画面が毎回出てきて煩わしいです
今後このファイルは同様に処理するかを選ぶチェックボックスがありますが、
グレーになっていてチェックすることができません
解決策ありませんでしょうか

955 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:05:36 ID:Vphrm4ZX0
>>954
正しい Content-Type を送ってくるサーバから rar ファイルをダウンロードすれば、
チェックボックスがチェックできるようになる。そこで一旦チェックすれば、あとは
間違った Content-Type のサーバからのダウンロードでも、そのダイアログは
スルーされるようになる。

具体的に、どのアップローダが rar ファイルに対して正しい Content-Type を送って
来るかは忘れた。ちょっと前のこのスレで出ていたけど… 俺も、その時にチェックしたw

956 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:13:17 ID:gjv+CGH+0
>>954
過去ログを探せば何度も出てくるが
そのファイルをダウンロードするサイトの MIME Type 設定がいいかげんなのでグレーアウトでチェックできないwww

ttp://www.istartedsomething.com/20061029/royale-noir/
↑で
> Download Royale Noir (.RAR) [232K]

をクリックするとチェックできるようになる
何度書かけば...orz


957 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:09:28 ID:jaShSfqL0
ブックマークの並び順について質問です
サイドバーやブックマークツールバーでブックマークをフォルダにドラッグしたり
フォルダを右クリックして新規にアイテムを作ると、そのフォルダの一番下にアテムが配置されますが
これを一番上に変えることはできないでしょうか?

958 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:33:10 ID:ZiduIFYmP
>>957
散々既出
却下

959 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:43:37 ID:KMjtIoqN0
ログ探っても見当たらんけど。


>>957
「firefox ブックマーク 追加 フォルダ 一番上」
でググっても見当たらないし、現状ではないんじゃない?

960 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:45:09 ID:e4JOSo+e0
>>958
> ■回答者の方へ
> ・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
> ・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。
> ・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。
> ・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
> ・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

961 :次スレ>>1テンプレ:2010/07/11(日) 09:11:19 ID:4CDzHQ4e0
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も全てこのスレでどうぞ。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。
■質問する前に(重要)
>>1-7をよく読み、以下の不具合診断チャートを実行しても解決しないときは
>>2の質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。
ただしベータ版など、正式版以外のバージョンはスレ違いです。公式掲示板や本スレなどで話し合ってください。
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

■回答者の方へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

■次スレについて
レスナンバー>>980を超えたら、スレ立て宣言をした人がWikiのテンプレを利用して立ててください。
重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてください。
テンプレ(Wiki)
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%2F%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E6%A1%88
■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の108
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1276267050/
■本スレ
Mozilla Firefox Part135
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1278542642/

962 :次スレ>>3テンプレ:2010/07/11(日) 09:13:46 ID:4CDzHQ4e0
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードするといいでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
http://www.woodybells.com/winshot.html
・あげ壷ローダー(2ch公式)
http://age.tubo.80.kg/

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがしやすいです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
http://support.mozilla.com/ja/kb/Safe%20Mode

■関連スレ
Mozilla Firefox 拡張機能質問スレッド Part3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1274089907/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part54
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277988547/
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ12
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1271483728/
Mozilla Firefox for Mac 16匹目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1264001792/
Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド9
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1276387053/
Mozilla Firefox/Thunderbird テーマスレ Part 7
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1259100242/
Mozilla Firefox "Portable" Edition 3 Beta 5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1207229382/
firefoxにがっかりした人の会。 part9
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1256522549/

963 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:33:54 ID:OKzKRbI50
【質問】
adobe flashを使わずにyoutubeなどを閲覧するアドオンなどはないのでしょうか?
flashのエラーに悩まされています。

というのもここ一週間で二回もフラッシュに異常が起きてyoutubeが見れなくなります。
前日まではなんともなかったのに翌朝突然youtube動画が表示されなくなり
flashの再インストールを試みても「プログラムの削除」からの削除はできたのですがインストールはできません。
インストール最中にエラーが起きてしまいます。
二回目の異常時にはadobeアンインストーラーも試したのですがアプリエラーが出て起動できませんでした。
firefoxの再インストールも効果がなく再インスト後の起動時にfirefox自体にも
「0x0000000が0x0000000へのメモリの読み込みに失敗しました」みたいなエラーが出てしまうようになります。
flash、firefoxの両方とも再インストールが無意味だったのでシステムの復元を試すと二回ともyoutubeが見られるように
なったのですが、何度もシステムの復元をやるのは怖いしそのうちもっと複雑な事態にもなりそうなので
出来ればadobe flashを使わずにyoutubeを見る方法があればいいのですが…

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6

【導入しているプラグインとそのバージョン】
* Adblock Plus 1.1.3 [disabled]
* Drag & DropZones 1.5.0.2
* goo辞書 1.0.6 [disabled]
* gpdf 3.0
* InfoLister 0.10.3
* Java Console 6.0.20
* Java Quick Starter 1.0
* RealPlayer Browser Record Plugin 1.1.2
* セッションマネージャ 0.6.7.4

964 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:34:42 ID:OKzKRbI50
【導入している拡張とそのバージョン】
* DivX Player Netscape Plugin
* Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
* Java(TM) Platform SE 6 U20
* MicrosoftR DRM
* Mozilla Default Plug-in
* Nexon Game Controller
* QuickTime Plug-in 7.6.5
* RealJukebox NS Plugin
* RealPlayer Version Plugin
* RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
* RealPlayer(tm) HTML5VideoShim Plug-In (32-bit)
* Shockwave Flash
* Silverlight Plug-In
* Windows Genuine Advantage
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

965 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:42:47 ID:e4JOSo+e0
>>963
4.0系でhtml5ベースのページを見ればいいが、現状どちらもベータなので勧めない

不具合診断チャートの結果は?
OOPPを無効にしてみた?
アプリのインスコ障害はOSのゴミが原因だったりするので
XPを長期間使ってるならクリーンインスコしてみるとか
あとメモリエラーが出てるのでmemtestを2〜10時間くらい回してみるとか

966 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:54:27 ID:fUSIG7Nd0
>>963 とりあえず ccleaner でも使って レジストリ の保守でもしたら?
Firefox の問題じゃない気がするよ。


967 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:13:55 ID:OKzKRbI50
>>965
ありがとうございます。adobe flash使わずには無理ですか…。

>不具合診断チャート
次に起きたときは試してみようと思います。
前日までは快調→翌朝エラー&復元で復活→数日はyoutube見ててもなんともないのに三日後いきなり同じエラー
って感じなんで次がいつかはあれなんですけども…。
新規プロファイルだけは偶然試していました。
新規プロファイルの作成はできたんですがそのプロファイルからの起動はエラーが出て無理でした。
とりあえず今のうちにfirefoxのクリーンインストールもしておきます。
OOPP無効にしました。
インストールしてるソフトが多いんでOSの再インストはちょっときついですけどメモリテストは試してみます。

>>966
ありがとうございます。最近は忘れてたので久しぶりにやりました。

968 :929:2010/07/11(日) 16:18:55 ID:7tVMhjt5P
>>944
キーワードとはブックマークレットの方の「次へ/next」等の事でしょうか
元から入っており、ブックマークレットとしては正常に動きます。

未だにfiregestureでブックマークを動かす方法を見つけられません…

どなたか頭の悪い私に噛み砕いて教えてもらえないですか…


969 :954:2010/07/11(日) 16:51:01 ID:I7NILtLQ0
>>956
既出だったんですね、お手数かけてすみません…
無事チェックできました!ありがとうございました
>>955さんもありがとうございます

970 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:19:53 ID:cpQcZvKRQ
>>968
ちがうw
ブックマークレット登録したブックマークがあるだろ?
それを右クリックしてプロパティー開くとその中に「キーワード」って項目ない?
そこに「fastForward」って入れるだけ。

「新しいブックマーク」で作るときもその項目はあるよ。

971 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:45:25 ID:Cvo9wxi/0
次スレは?

972 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:47:32 ID:ohq/9DWB0
>>10


973 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:42:21 ID:Q9J/wjBp0
「2chブラウザで開く」でmovie.2ch.netのリンクを除外するにはどうしたらいいですか

974 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:09:11 ID:gd7GYnIf0 ?DIA(181011)
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の110
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1278857265/

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:03:16 ID:omNGAiZZ0
Nightly tester toolsというアドオンはinstal.rdfのmaxversionを書き換えているだけなのでしょうか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:16:17 ID:F4pPZjDAP
>>975
http://www.google.co.jp/search?num=100&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=Nightly+tester+tools

977 :929:2010/07/12(月) 03:16:44 ID:43Opa1650
>>970
なるほど!!ありがと!
キーワードってそこなんですね…

無事動作してスッキリしました。
親切にありがとうございました。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 15:43:52 ID:bkWqU2JI0
3.6.6でfirefox.exeをNORMALプライオリティ、plugin-container.exeをABOVENORMALプライオリティで
起動させる方法があったら教えてください

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:28:57 ID:Mj9eWT7Y0
>>978
AutoGearとかの外部のプライオリティ変更ツールを使う

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 03:21:18 ID:zD29aZxj0
メニューのブックマークを押した時に出てくる
このページを購読とすべてのタブをブックマーク
というメニューを消したいんですが
どうやって消しますか?3.6.3

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:27:52 ID:D35iM+cO0
ブックマークバーに表示される各ブックマークが上下に詰まりすぎていると思うので
行間を指定するなどして間を空けたいのですが、どうすればよいでしょうか?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:31:53 ID:QABc41Hh0
css

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:38:49 ID:D35iM+cO0
>>982
ググったりしてCSSもいじっていますが、
こちらの行った限りでは行間の変更は出来ていないのです。
どのような記述をすれば変更できるでしょうか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:49:59 ID:QABc41Hh0
ブックマークツールバーのどの部分?
ドロップダウンで表示されるところか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:52:08 ID:ehUurHNU0
>>980
http://sites.google.com/site/mymemomemo/freesoft/firefox/userchrome/menuitem
見てやってみて

>>981
.menuitem-iconic.bookmark-item {
padding: 2px 0 !important;
}
とかでいいのかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 05:36:45 ID:D35iM+cO0
言葉足らずでした、大変申し訳ありません。
"ブックマークサイドバー"での話です。

Vertical Bookmarks Toolbar のアドオンを使うと擬似的に行間を確保出来るのですが、
ブックマークツールバーとサイドバーでは挙動の違う部分もあるので、
出来ればサイドバーの方をいじる事で対応できればと思っています。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:32:26 ID:QABc41Hh0
.sidebar-placesTree treechildren::-moz-tree-row { min-height: 24px !important; }

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:01:48 ID:EctenDQ/P
WinXP SP3、firefox 3.6.3 です。

greasemonkey というアドオン は
youtubeを開くと、その動画を自動で最高画質にして、広告を閉じて
一時停止状態にします。 最近、youtubeの仕様が変わったのか
最高画質にしなくなりました。 広告を閉じるのと、一時停止は機能します。

現在は、0.8.2を使ってます
公式サイトによると、0.8.6 が出てるようですが
http://www.greasespot.net/
ダウンロードしようとすると、0.8.2 がリンクされており
実際にインストールすると、やはり0.8.2でした。

0.8.6をダウンロードするURLを教えてください。
それか、自動で最高画質を選んでくれるアドオンでもいいです。
よろしくお願い致します m(_ _)m  

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:27:53 ID:LZz57KGT0
>>988
greasemonkey自身にそのような機能があるわけではありません。
使用しているユーザースクリプトの配布先をご確認ください。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:32:57 ID:zD29aZxj0
>>985
/*--- 不要なメニューアイテムを非表示 ---*/
#menu_sendLink,/* ページの URL をメールで送信 */
#subscribeToPageMenuitem/* このページを購読... */
{display: none !important;}

これで2つ項目が消えましたがこのページを購読の下に追加で
#menu_bookmarkAllTabs/* すべてのタブをブックマーク... */
と記述すると適用されないどころか上の2つも復活してしまいました
どこか間違ってるところがありますか?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:47:14 ID:NIf/0m9A0
>>990
, が抜けてるとか

/*--- 不要なメニューアイテムを非表示 ---*/
#menu_sendLink,/* ページの URL をメールで送信 */
#subscribeToPageMenuitem,/* このページを購読... */
#menu_bookmarkAllTabs/* すべてのタブをブックマーク... */
{display: none !important;}

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:58:53 ID:zD29aZxj0
>>991
あれ?それは試したんだけどなあ何故か反映されなかった
もう一回それでやってみたらいけましたdクス

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:59:29 ID:NigUhXnE0
>>988

addonマネージャーに表示されてる現行バージョン
Greasemonkey 0.8.20100408.6
この20100408ってのは日付かな

つまり2010年の4月8日にリリースしたバージョン0.8のrev6ってこと

だからご使用のGreasemonkeyは最新版です

それとyoutubeの挙動に関しては最新版のスクリプトをいれれば治りますよ多分
http://userscripts.org/scripts/show/49366

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:05:48 ID:EctenDQ/P
>>993 それでいけました。 ありがとうございました m(_ _)m

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:32:40 ID:EctenDQ/P
youtube の動画を再生中に、吹き出しみたいな感じで
広告が出たりします ↓のClick here みたいに
http://www.youtube.com/watch?v=4U6DAL01tio

この吹き出しを消すアドオンを教えてください m(_ _)m 3.6.3でしゅ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:45:13 ID:44rN/Mj60
>>995
自分自身の設定で消せる筈

マイ アカウントー再生設定ーアノテーションを表示するのチェックを外す

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:01:40 ID:EctenDQ/P
>>996 IE6でアノテーションをOFFにすると表示されませんでした。
Firefoxだと、アノテーションのON,OFFに関わらず表示されてしまいます。
何かのアドオンの不具合のようです。ありがとうございました m(_ _)m

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:16:40 ID:lkhgUqWy0
ume

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:18:17 ID:3YA7KTHA0
ume

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:20:44 ID:sLlwbRR60
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

320 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)