2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eBoostr ブースト13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:38:17 ID:X4pURF1H0
Windows Vistaや7のReadyBoostやSuperFetchと同じような事を
Windows XPや2000で出来ちゃうソフト
ver3ではVistaと7にも対応
ver4ではさらにOS管理外メモリを使ったキャッシュも追加

公式サイト
http://www.eboostr.com/
日本公式サイト
http://www.eboostr.jp/

過去スレ
ブースト12 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269360964/
ブースト11 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1258912024/
ブースト10 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1250858548/
ブースト9 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1241490143/
ブースト8 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1235485205/
ブースト7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1232982737/
ブースト6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1230463863/
ブースト5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1227026961/
ブースト4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1221477682/
ブースト3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1217054683/
ブースト2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1212158476/
ブースト1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1204252479/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:39:09 ID:X4pURF1H0
関連スレ
Ready Boost その3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1214510466/
USBメモリ 45本目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1274059781/

3 :Over 1 Thread:2010/06/12(土) 16:40:11 ID:x9PyI8rD0
このスレッドは1を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:40:28 ID:X4pURF1H0
■Q&A

Q.eBoostrは何が出来るの?
A.Windows Vistaに新しくついた「ReadyBoost」機能をXPでも行えるソフトです
  「ReadyBoost」」とはHDDへのキャッシュを外部メモリ(USBメモリなど)に記録し、読み込みを高速化する技術のことです
  eBoostr自体は、Windowsの仮想メモリとは何の関係もないので、物理メモリの不足によるスワップの改善には役に立ちません
  メモリが足りない人は、素直に増設してください

Q.eBoostrに必要なものは?
A.Windows 2000/2003/XP/Vista/7(32bit/64bit)がインストールされたPC
  メモリが余ってるPCならRAMキャッシュのみでも使用可能
  USB2.0搭載のPC、USB2.0対応のメモリーカードリーダー
  Random readが2.5MB/sec以上あるUSBフラッシュメモリ、メモリーカード

Q.eBoostrって無料?
A.シェアウェアです。
  起動から4時間(ver4から2時間になる?)までなら制限無く使えます
  制限時間を超えても使いたい場合は、再起動をすることで再度制限なく使えます

Q.どれだけ速くなるの?
A.自分で試用してみてください

Q.日本語版あります?
A.あるがお前の態度が気に食わない

Q.除外設定の登録がいちいち面倒です。
A.%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\eboostr\exclude.ini
  ↑をエディタで直接編集すればOK
  バックアップも取っておくと環境移行時に楽

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:41:51 ID:X4pURF1H0
Q.USBメモリは4GBを1本と、2GBを2本ではどっちがいい?
A.USBホストコントローラ等にもよるが、概ね2GB*2の方が高速になる
  3本以上で更に速くなったという報告はあまりない
  また、2GB*2でも全体のキャッシュ容量は2GBなので注意
  理想は4GB*2(FAT32の場合)

Q.3GB超のメモリを積んで、OS管理外領域のRAMにキャッシュを割り当てることは可能?
A.ver4から対応しました
  ver3以下の場合、RAMDisk Plus ver.9以降、RamPhantom3、VSuiteを使えば可能
  Gavotte RamdiskはeBoostr v3から対応

Q.ノートPCからUSBメモリが出っ張って(´・ω・`)ショボーン
A.ttp://www.pocketgames.jp/item_detail/itemId,258/
  ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=AD-3DUSB8
  ↑こんなんあります
  他には、巻き取り式のUSB延長ケーブルを使う方法も

Q.試用版のダイアログがウザいんだけど……
A.「AutoClick!」というソフトを使う方法があります
  若しくは、β版なら期限付きながらフル機能で使えます
  βライセンスがある期間中は、制限時間毎の再起動も必要ありません

Q.「eBoostrコントロールパネル」は起動させとかなきゃダメ?
A.一通り設定が済んだら、スタートアップから除外してもOKです

Q.[キャッシュの構築]ボタンを押してもキャッシュの追加更新しかされない
  キャッシュを最初から構築しなおしたいんだけど・・・
A.ALTキーを押しながら「キャッシュの構築」ボタンを押すと、キャッシュを最初から構築しなおします

Q.キャッシュファイルを4GB以上割り当てても4GB以上キャッシュされないんですけど?
A.Ver.2のバグですVer.3かVer.4を使用してください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:43:50 ID:X4pURF1H0
■除外リスト参考(キャッシュ容量の足りない人向け)
 改行(\n)に置換できる機能のついたテキストエディタを使って
 区切りの" / "を改行(\n)に置換、" \n"を"\n"にして使ってください。

*.3g2 / *.3gp / *.3gp2 / *.3gpp / *.7z / *.aac / *.ac3 / *.aif / *.aifc / *.aiff / *.amr / *.amv / *.ani / *.ape / *.asf / *.asx / *.au / *.avi / *.bak
*.bat / *.bik / *.bmp / *.bz2 / *.cab / *.ccd / *.cda / *.cue / *.cur / *.d2v / *.dat / *.dib / *.divx / *.drc / *.dsa / *.dsm / *.dss / *.dsv / *.dts
*.eps / *.eri / *.fla / *.flac / *.flc / *.fli / *.flic / *.flv / *.gif / *.gz / *.hdmov / *.htm / *.html / *.ico / *.iff / *.ifo / *.img
*.inf / *.iso / *.ivf / *.jpe / *.jpeg / *.jpg / *.lzh / *.m1a / *.m1v / *.m2a / *.m2v / *.m3u / *.m3u8 / *.m4a / *.m4b / *.m4v / *.mag
*.midi / *.mka / *.mkv / *.mov / *.mp2 / *.mp2v / *.mp3 / *.mp4 / *.mpa / *.mpc / *.mpcpl / *.mpeg / *.mpg / *.mpv2 / *.mvx / *.nds / *.ogg
*.ogm / *.pcx / *.pdd / *.pdf / *.pdp / *.pls / *.png / *.psd / *.pss / *.pva / *.pxr / *.qt / *.ra / *.ram / *.rar / *.ratdvd / *.raw / *.rle / *.rm
*.rmm / *.rmvb / *.rnx / *.roq / *.rp / *.rpm / *.rt / *.scr / *.sct / *.smi / *.smil / *.smk / *.snd / *.swf / *.tar / *.tga / *.tgz / *.tif / *.tiff
*.torrent / *.tp / *.tpr / *.ts / *.txt / *.vob / *.vp6 / *.wav / *.wax / *.wm / *.wma / *.wmp / *.wmv / *.wmx / *.zip

(つづく)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:45:06 ID:X4pURF1H0
(つづき)

C:\Documents and Settings\user_name\ApplicationData\Microsoft\Installer
C:\Documents and Settings\user_name\Local Settings\Temp
C:\Documents and Settings\user_name\Local Settings\Temporary Internet Files
C:\Documents and Settings\user_name\My Documents
C:\RECYCLER
C:\System Volume Information
C:\TEMP
C:\WINDOWS\$*
C:\WINDOWS\Downloaded Program Files
C:\WINDOWS\Help
C:\WINDOWS\ie7
C:\WINDOWS\Installer
C:\WINDOWS\pchealth
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution
C:\WINDOWS\system32\CatRoot
C:\WINDOWS\system32\CatRoot2
C:\WINDOWS\system32\dllcache
*install*.exe
*setup*.exe

以下は不安定になる場合がある?
*temp* / *tmp*

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:46:02 ID:X4pURF1H0
■質問・報告用テンプレ
【PC/M/B】 PCまたはマザーボード名
【チップセット】 チップセット名
【CPU】 CPU名とクロック周波数
【MEM】 搭載メモリ量
【HDD】 HDD(SSD)名と容量
【OS】 2000/2003/XP/Vista/7/32bit/64bit(SPも記載)
【Version(Build)】 eBoostrのバージョン及びビルド番号
【キャッシュ/使用率】 キャッシュデバイスとファイルシステム、割当て容量、使用率
              できたらベンチマーク(CrystalDiskMarkのRead系のみ)も
              ex. ELECOM MF-HU204GSV FAT32 2GB 70%
              CDM2.2 SR:30.4MB/s RR512KB:30.2MB/s RR4KB:7.2MB/s
【使用アプリ】 主に使用しているアプリケーション
【スピード測定】 スピード測定の結果
【その他】 その他体感や時間計測結果など


■タスクトレイのアイコン表示についてちょっと教えてよ!
Q.メーターが動いてるときは何してるの?
A.キャッシュからの読み込みを行っています

Q.メーターの色が緑から黄色に変わったときは何してるの?
A.キャッシュの再構築作業を行っています


■eBoostrのアップデート方法
1.旧バージョンをアンインストールします
 「すべてのキャッシュファイルと統計を消去しますか」の質問には「いいえ」を選びます
2.新バージョンをインストールします
この間、PC再起動の指示が出た場合は、すぐに再起動を行います

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:50:26 ID:X4pURF1H0
■基本
>>1, >>2

■Q&A
>>4, >>5

■除外リスト参考
>>6, >>7

■質問・報告用テンプレ、その他
>>8

☆補足☆
試用版が有るにも拘らず、検証しないで質問する事は荒らしと同義です
検証後、更に質問が有る場合は、質問テンプレを利用した上で
フィードバックを求めてみると解決できるかもしれません

//---------- テンプレ(>>3を除く)ここまで ----------

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:20:33 ID:3ydrwmbE0
>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:28:33 ID:u5f4AK0F0
     |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:43:09 ID:3ydrwmbE0
何か言おうよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:02:41 ID:hnLq4lOA0
>>1
美しいスレ立て乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:15:08 ID:L/EOAbGr0
>>1->>7だけでこのスレ十分

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:08:19 ID:HYmRzSwZ0
で駄レスの見本が>>14だよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:13:10 ID:JCINL9we0
さきほどeBoostrが爆発しました。
どうすれば治りますか?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:55:19 ID:93JSUdv20
>>16
1 まず服を脱ぎます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 20:54:29 ID:TZPznaDe0
むー。USBメモリをデバイスとして認識してくれなくなった。なぜでせう?(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 10:53:45 ID:LzyWNnD90
>>16
2 usbメモリをティムティムの先に差し込みます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:21:07 ID:9tIPEs1K0
vectorでpaypal全品50%キャッシュバックやってたからRamPhantom買ったんだが
こっち買えばよかったのか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 00:54:21 ID:L0bbHJlC0
>>18
USBコントローラーが悪いか、速度が遅すぎて対応してないかのどっちかじゃね?
つーか、ReadyBoost対応を謳ってるかそれ?

俺は購入したSATAHDDがあまりに煩いので回転数を最小限に抑えてeboostr使ってる。
USBメモリは緑家 Pico DUAL X 8G NTFSで8G全部充てた。
eboostrとメモリ2本と+5千円くらいで40GのSSDが買えるけど、
SSDはまだこれから進歩と低価格化するだろうと思ってこの構成。

体感速度はやっぱりいいよ。CDMでebooster有効時の速度が測れれればいいんだけどねぇ。
一応、eboosterの速度測定結果は、HDDが15.9MB/sでキャッシュ有効時が45.5MB/sでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 02:53:11 ID:NQlsVrXo0
宣伝乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 04:04:45 ID:0h2qm62X0
>>21
その構成+5000円のSSD買った方が幸せになると思うが…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:35:12 ID:0sk+WT0s0
なんだかんだでSSDにしたらeBoostr要らなくなったよ。
X25-Vでも余裕でeBoostrが不要になるから
あまり意固地になってるのも滑稽だよなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 02:24:50 ID:QDtGw5Hg0
いまさらそんな当然のことを書き込む初心者w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:57:55 ID:NsoMfoe40
>>25
まあまあ、SSD買っただけで舞い上がっちゃってるボクちゃんなんだから大目に見てやりなよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:29:36 ID:ygApVzF70
SSDにeboosterかませると、さらに早くなるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:38:48 ID:SvLEGi5+0
avast!にeboosterかませると、さらに早くなるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:16:46 ID:WeWuTJ6K0
またか・・・ (;´∀`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 01:58:07 ID:fYLa8mms0
>>27
それはないのは自分で確認した。
どんなSSD使えばeBoostrの効果が出るのよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 06:31:04 ID:1EDp1lZy0
環境を晒したくなさそうだし要らなくなったんならそれでいい
卒業おめ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:30:31 ID:FHpzfaLA0
>>30
SSD業者乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:21:27 ID:ljhl7qu+0
>>30
高速なDDR3トリプルとかなら効果ある。
ただし0.5-1秒とかの高速化。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 03:47:37 ID:y5L+m00A0
>>32
業者じゃないよ、だたのユーザだよ。
SSD は Intel の X25-M G2 と X25-V だわ
>>33
そういう事もあるんだね。ちょっと参考になった。
eBoostrのベンチマークでは良くて1.01倍くらいにしかならないし、
入れても早く感じ無いし、アンインストールしても差を感じなかったので。
ま、HDDの時には効果を感じてたので感謝はしてる。
ただ、3年の更新ライセンス買ったのに 4 には無償でアップデート
出来ないとか、あり得ない対応もあったので今は使って無い。
自分の名前が入ってなければ誰かに譲りたいくらいだよ、。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:05:35 ID:OO/nPMSG0
>>34
業者乙

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:47:30 ID:/LMuxRnt0
>>35
しつこい奴だな
逝ってよし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:58:38 ID:FjrJ7KJB0
逝ってよし(笑)
ナツカシー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:48:21 ID:7uXOhK4G0
やたら、コントロールパネルが墜ちるんだけれど。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:52:52 ID:el+pL+Ac0
>>34
乙乙
SSDでも体感出来るほどの効果が出るとしたらRAMDISK上にキャッシュ構築した場合だろうな
Intelだと元が良すぎるから体感難しいだろうけどね

RAMDISK作成ソフトによっても速度が全然違うから各自見直してみるといいかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:05:06 ID:0HKP8XYL0
RAMDisk上じゃなくてメインメモリ直指定だろ。
オーバーヘッド出る。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 03:11:26 ID:CsO1kgHt0
echo
net stop EBOOSTRSVC
taskkill /f /im eBoostrCP.exe
net start EBOOSTRSVC
cd C:\Program Files\eBoostr
set path=C:\Program Files\eBoostr\
start eBoostrCP.exe

これ効果ある?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:08:48 ID:wZy6+AMV0
あるないある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:16:00 ID:c1p0Fdcf0
質問に答えろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:40:46 ID:2nkJlDT+0
前向きに善処します

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:36:52 ID:j9NAKC1R0
eboostr4の評価期間が終わってしまいました
これからも使いたい場合は購入しか手段はないのでしょうか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:09:58 ID:2YKVWAC+0
>>45
つOSを再インストール

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:16:32 ID:brsg3EVl0
再インスコを高速ですませるためにSSDを買うべき

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:37:46 ID:J4VWkbGj0
おまいら頭いいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:21:17 ID:fzUMMQhw0
cドラ全体をバックアップソフトで別ドラにバックアップしとけばイメージ作成時に数分で簡単に戻せるのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:39:42 ID:kJ8n6z1a0
>>45
購入以外にも手段はある
ただしそれは違法な手段だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:01:02 ID:LzXZQYBq0
お、おまえら親切だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:13:14 ID:EAyyp8Ru0
親切にご回答頂きありがとうございます!
やっぱり簡単にはもう使えないんですね・・・・・
やっぱり評価期間なんて登録せずに制限版のままに
しておけばよかったorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:33:44 ID:3NanGxPJO
eBooster4をしばらく使ってたら、USBメモリさしっぱなしだとOSが立ち上がらなくなった。
なんだか、システムが入ってると勘違いしてUSBブートしようとしてるような気がする。
そんなことあると思いますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:58:15 ID:LzXZQYBq0
>>53
BIOSで起動順序とか確認してみたらええやん。
普通に使っていて急になるものではない。
自分で設定変えたんじゃなかろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:29:54 ID:7GW5k4em0
それじゃ回答になっていない
ググって出直してこい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 03:01:24 ID:Rzcy6iJ50
俺も>>53の経験あるけど、>>54で解決したよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 03:07:38 ID:lAF0NGvI0
馬鹿の常套句「何もしてないのに」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:48:14 ID:KoCJIAGE0
人の話しを聞き取れない社会の嫌われ者馬鹿には
「何もしてないのに」は「何もしてないのに」にしか見えない。
アマチュアの域を脱していない。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:38:00 ID:lAF0NGvI0
誰か馬鹿な>>58の書き込みを和訳してくれ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:39:48 ID:VNDRuQJP0
>>59
判決。Z会3年

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:28:42 ID:MTHpW21L0
バカの文はバカにしかわからないw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:49:07 ID:etfnjG1Y0
学校で何もしてないから理解できないんだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:13:35 ID:eDKqGpwEP
win7のノート(メモリ2G)にeboost導入してみた
キャッシュは別の同機種vistaノ−トでreadyboに使っていたSDに3Gに設定

WIN起動時エラー乱発
ガジェットのエラー、タスクなんたらエラー、大きな文字化けメッセージだらけのウインドウの表示、他確認不可

その後通常画面に落ち着く

エラーを調べてみようとヘルプをクリック〜スレイプが一瞬起動〜起動されず
IEを起動してみたらタブと戻る進むのアイコンなどが表示されない

アンインスコ

とりあえず復旧された?

もう一回入れてみた

同じ現象復活

アンインスコ

やはり復旧された

考察中

イマココ



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 11:03:59 ID:BpJFtsn+0
キャッシュに入れると不具合のでるファイルいれたんじゃね?
エラーが出たらSDを一回外してみろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:16:30 ID:YBwEHDIJ0
お前はアマチアだなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:40:12 ID:4UQYnP8k0
アマチア?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:49:42 ID:YBwEHDIJ0
敏感に反応するヤツほどアマチア

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:04:33 ID:V1tBWyUI0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /         アマチア!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |  
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |  
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:12:38 ID:YBwEHDIJ0
おまいもアマチア

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:19:19 ID:V1tBWyUI0
みんなでアマチア!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:32:10 ID:YBwEHDIJ0
みんなではない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:12:29 ID:d2w5zeHq0
マッハドライブより遥かに素晴らしい。 SSD導入まで付き合えるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:00:27 ID:W8dwf4eq0
>>64
ググレカス
なんで俺が?じゃない
お前がググって調べるんだ
そして質問の正しい回答をここに書き込むんだ
嫌なら二度とここへは現れるな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:04:41 ID:1maLBKS60
前スレより
876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/01(火) 05:02:17 ID:i0dhmdlQ0
>>872
「ググれば」じゃない
お前がググるんだ
そして回答するんだ
うつけ者め
質問者を待たせるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:55:10 ID:b3LsxrBh0
アマチア書き込みの大波だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:14:47 ID:V1tBWyUI0
時代はアマチアですよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:20:44 ID:4UQYnP8k0
くp

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:54:00 ID:YBwEHDIJ0
アマチア大杉

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:56:37 ID:wJQPqNo30
堺アマチアき

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:36:38 ID:qBTQt8ms0
質問に答えろ
わからなかったらググってでも答えろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:38:52 ID:YKzT2t6l0
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:56:50 ID:BrxfGrO20
今夜も雨がすごいなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:41:49 ID:13pXFgf90
アマチア梅雨だからな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:11:17 ID:dDxkNXSv0
アナチアブームきそうだな。
俺ものっとく。

アマチア!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:35:36 ID:YKzT2t6l0
尼さんチアガール

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 11:39:03 ID:/5ftGH540
>>85
その使い方はまだまだアマチア

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:27:03 ID:13pXFgf90
アキバ帰りにアマチア夕立ちにあっちゃったよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:58:34 ID:Q2h9ko6w0
漁スレの予感

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:59:56 ID:gic1D9QY0
高速4Gを買ってきた。まさかこんな低容量のものをいまさら買うなんて思わなかった。
せめて8GにしたかったけどeBoostr専用なら意味なさげなんだよね??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:12:07 ID:K26Xf7FF0
eBoostr自体が意味なさげなんだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:08:52 ID:7rr4mOkq0
SSD搭載までは意味あるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:24:15 ID:V4t7Ibv00
>>89
え、なんで無意味と思った?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:53:01 ID:+8QW6ENb0
>>89
SSDとの併用でも、S-ATAのインタフェースで別のボードに繋げばけっこう違うよ。
両方ともマザボのインテルのチップに繋いだら、あまり意味無いけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:31:11 ID:eYVs09jDP
>>89
環境によっては4GBでも使い切るかもよ?
Win7で今使ってる2GBと4GB、使い始めてから2週間ぐらいでどちらも100%になっちまった。
XPの頃は1年以上使ってても4GBが100%なのを見たことなかったんだがな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 06:32:21 ID:7dKJCmNG0
↑色々と突っ込みどころがあるな・・・・ギャグだよね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:03:48 ID:CK4tQNSn0
昔はあっという間に埋まらなかった?スキャンしたら一瞬で埋まってた気が

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:22:57 ID:JZOFN6dA0
>>95
解説しれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:54:23 ID:9m9CC8mH0
>>95
釣りじゃなく、解説よろ
どこがおかしいのかわからん。
ちなみに俺はXPで1月以上つかってもまだ4Gの1%
これもつっこめるか??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:03:31 ID:y+QHHyaa0
ソレ、どう考えても設定でミスッてる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 09:48:56 ID:PbSNV4IN0
400mとか起動時のプロセス関連と、システム的なファイルだけで軽く突破すると思うけどなぁ。
本当に400mだとしたら意味ないくらい除外設定しまくってないか。

俺はクリーン環境が好きだから余計な物はほとんど入れてないんだ。というなら、それは例外だよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:14:47 ID:JF3ymzA80
>>100
40mだろw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:27:09 ID:PbSNV4IN0
あ、1%かw
もう、小学校に入りたい。
40mとか、もうなおさらおかしいなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:09:05 ID:vOMsfoxV0
40メートルとか400メートルって、バイクの走行距離かよと。

ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1277627333/161+162
> 161 名前:774RR[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 19:26:20 ID:MoJtRlzC
>   900mも走れたら給油も週一で済んで最高だな
>
> 162 名前:774RR[sage] 投稿日:2010/07/07(水) 19:47:56 ID:++0TS8PT
>   1日128mか


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:25:13 ID:PbSNV4IN0
k キロ
m メガ
g ギガ
別に珍しい省略でもないと思うが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:56:12 ID:WEfeQ+oG0
大文字小文字は正しく使って欲しいな・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:02:13 ID:vOMsfoxV0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%8D%98%E4%BD%8D%E7%B3%BB
k `
m _
g c

G ギガ
M メガ

μ マイクロ

マイクロをmと表記したためにプログラムが誤作動とかするんだぜ?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 13:26:48 ID:0m2rY+Z/0
おまいら頭良すぎてうれしいぞ(゚∀゚)

108 :98:2010/07/09(金) 19:49:22 ID:Z3p180nf0
>>99,100
>俺はクリーン環境が好きだから余計な物はほとんど入れてないんだ。
これかも。xpもnliteつかってかなり軽量化してるし、officeとeset(セキュリティ)くらいしか
重そうなのいれてない。
おまけに4台目のpcなので使用頻度が低い。週に1時間くらい。
除外設定はなにもしてないけど、エクセル、ワード、パワーポイントは優先設定してるから
それだけで40mは超えそうなのは俺にもわかるんだが、、、
後で設定を再確認してみるよ。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:14:34 ID:QlkBADha0
報告はしなくていいからな
もう二度とここへは来るなよ

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:21:57 ID:9s3CvUY40
>>109
きちゃったぞ。
109以外の親切な人ありがとう。設定見直したら、、、
ちゃんとできてたが、「構築」?だっけかのボタン押してなかったので
全く機能してなかったようだ。押したら8%になった。それでも320mくらいだから少ないなぁ。
同じミスしてるやついないか?
そんな馬鹿は俺と109くらいか。
仲良くしようぜ>>109

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:23:55 ID:ZGTswZRE0
109が好きなら渋谷に行けばいいよ

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:01:09 ID:Xn9K82fm0
  ↑
 
 山田君〜
       座布団一枚!

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:58:27 ID:EAf7LvEo0
109って工事中に109人死んだんだって

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:40:44 ID:IIFZ2PGQ0
111もいじわるそうだからすきだぞ。
渋谷はつい先日行ったが、111はどこにある?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:24:36 ID:1Zpbnxtf0
頼むから、メガ表記は「M」にしてくれ
気持ち悪すぎる

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:42:10 ID:eg1exY6K0
こうして日本人から察する能力が失われていく

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:47:13 ID:RjhBz7yp0
今の40代前後の連中は特にKY(以心伝心)

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:41:31 ID:wzsXZWI10
理系で仕事していない奴ら乙

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:16:00 ID:N7fYAVLs0
ユトリ馬鹿に大文字小文字表記の違いは理解不能だろうw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:38:38 ID:SMIVkaKZ0
こんなものに金を出す馬鹿がいるのかw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:23:51 ID:X9RD/eKs0
これはHDD使いがpaypal半額セールの時に買うと良いな。
ソフトの性能自体は悪くない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:34:21 ID:VLF99Ofi0
XPには相性がいいな!
VISTAは知らん!
WIN7は、似たような機能が入っているからイラン!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:35:47 ID:8iqOc+VJ0
>>122
VISTAはPAE無効なのでONにするといいよ、ページの下。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/1125paeon/paeon.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:42:25 ID:A9jCZ6ln0
サーバーOSならともかく、クライアントOSでPAE有効にする利点ない。
少なくともeBoostrにはメリット無いし、苦労が増えるぞ。
管理外領域やx64の話を振るならともかく、なぜ>>122からの流れでPAE ON勧めるのかイミフ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 11:35:33 ID:ZyfosisZ0
4GならPAEでいいよw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:57:58 ID:xvewcTb90
似たような機能のフリーソフトはないでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:12:56 ID:RypyrmbO0
ない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:29:48 ID:m7f7jX/v0
4時間制限のころの使えば。もしくは手動でジャンクションなりシンボリックでUSBメモリから読み込むようにすれば
無料だよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:19:00 ID:2ZsT5XYD0
(´・ω・`)ションボリックリンク

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 03:11:36 ID:CAIFyXGq0
はいオモシロイオモシロイ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:10:07 ID:B0N9Lr9O0
>>128
レスありがとうございます。

「手動でジャンクションなりシンボリックでUSBメモリ」とはどういうことでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:26:20 ID:VIyfeDCu0
もうReadyBoostでいいじゃん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 16:34:56 ID:SFz5kXr30
メモリには使えるけど、USBメモリならReadyBoostでいいと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:30:43 ID:x8BCiZ380
Winnyで流れてるよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:57:09 ID:DUTscLOJ0
>>134
海外で拾えよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:12:09 ID:J/Hs4EKp0
自分で加工すりゃいい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:50:48 ID:c1h93Get0
さっきうちのeBoostrが爆発しました

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:50:03 ID:SwgwpiTN0
何もしていないのに突然eboostcp.exeとeboostsrv.exeだったかがantivirにトロイと認定された。
タイミング的にはantivirがウィルスアップデートした後のようだが・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:11:57 ID:lo/7zDQE0
入れるならavast!がいいよ
ここの人はavast!に詳しいし
なんでも質問に答えてくれるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:59:40 ID:+2nTzaJC0
avast!(笑)


こんなの本気で薦めるわけがない、悪意ある薦めにはよくavast!とかLGの製品が使われるな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 03:03:00 ID:ouiA5eGy0
ここはeBoostrスレですので
セキュ板住民は黙れ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:42:41 ID:x7MomDDt0
ごめん。ついこの間アバストはアンインストールしたところなんだ。役立たずなんでね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:02:00 ID:nm96W+kE0
トレンドマイクロ社員乙!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:19:31 ID:sn+X8RVp0
Avast!を使っていますが、
Avast!アンチウィルスを優先アプリケーションに充てても
大丈夫でしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:26:14 ID:ZdDasnTL0
>>144
ダメです

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:58:48 ID:sn+X8RVp0
Avast!を優先アプリケーションに充てて試した方、
速度はアップされたでしょうか?
それともソフトがエラーを起こしましたか?
ご回答をお待ちしています。

まじめに答えてくれる方だけお待ちしています。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:09:27 ID:pR3FO/Cj0
まだそのネタ引っ張ってるんかいな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:15:13 ID:ZdDasnTL0
>>144
クドイです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:22:34 ID:sn+X8RVp0
質問されたらさっさとググって回答するんだカス共が!
無能なお前らでも頑張ってググれば少しは人様の役に立つことができるんだ
質問してもらえるだけでもありがたく思え!

ググれカス!じゃないんだよ
ググれというのは回答じゃない
そしてググるのはお前らの仕事だ
仕事をサボるな

ググって回答を書き込む以外には何の能もないお前らには他にできることなんか何もない
急いでググって回答を書き込むんだ
質問者を待たせるんじゃない
質問者はただ自分の一生が無意味なまま終わるのをボケっと待っているだけのお前らとは違う
お前らとは時間の価値がまるで違うんだ

回答を書き込んだからって感謝されようなどとおこがましいことを考えるな
ググって調べることなんか誰にだってできることだ
家畜が糞をしてそれを肥料として利用できたところで誰も家畜に感謝などしない
自分だって糞をするが、肥料は家畜のものを使う
それと同じことで、お前らは家畜同然の扱いなんだよ
あるいは奴隷だ
奴隷に感謝する間抜けなど世界中どこを探したっていやしない
無能のお前らググって書き込んだ回答だって糞ほどの価値しかないものだ
感謝されたかったら質問される前にググって回答を書き込んでおけ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:37:35 ID:NvDhzap+0
>>138
antivirってAvira?eBoostr4.0-build554だけど何ともない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:51:58 ID:VCiBCd7H0
こいつら全員、逝かないかな・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:34:55 ID:ZdDasnTL0
>>150
使えないのに使ってるユーザーは公式サポートに行けばいいさw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:55:06 ID:sn+X8RVp0
初めまして。質問です。
Avast!を使っていますが、
Avast!アンチウィルスを優先アプリケーションに充てても
大丈夫でしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:59:43 ID:TJh2Xgxz0
>>153
俺は大丈夫

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:21:19 ID:ytmXXGEi0
おれも問題なし

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:54:01 ID:Z1H/6g9m0
>>153
むしろ、なぜ充てないの?もったいない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:59:00 ID:VxrzCVrN0
Avast!アンチウィルスを優先アプリケーションに充てて高速化
↑間違い

Avast!をAviraに変更して一気に軽量化&高速化!!
↑正解

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:07:50 ID:PqoRq20T0
質問に質問で返すな!
質問には回答を返すんだ!アホが!
わからないのであれば、ググって調べて回答を書き込め!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:15:30 ID:pCEGR9aL0
eboostr3ドコで落とすんだよ、ライセンスあるのに・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:47:36 ID:pCEGR9aL0
4にしたからもういいや

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:22:29 ID:2S6aGrPY0
>>158
折角回答してくれて人に対して何とか言えよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:50:09 ID:1dSW/uVo0
コップンカァー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:05:49 ID:PqoRq20T0
どこに回答がある?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:28:03 ID:WVLasGZe0
>>163
いままでAvast!アンチウィルスを優先アプリケーションに充てなかった理由って何なの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:28:18 ID:zKuiPXjb0
「いままでAvast!アンチウィルスを優先アプリケーションに充てなかった理由」 が解決したんなら
優先アプリケーションに充てればいいだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:54:20 ID:t81Qfx0m0
「「いままでAvast!アンチウィルスを優先アプリケーションに充てなかった理由」 が解決したんなら
優先アプリケーションに充てればいいだろ」という理由は何なの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:07:31 ID:Rz/Cdblc0
「「いままでAvast!アンチウィルスを優先アプリケーションに充てなかった理由」 が不明だから

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:36:43 ID:YYvelD4M0
いつまでやってんだよw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:53:51 ID:qTHLqjTo0
何か他の話題は無いのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:17:53 ID:aXT31h9X0
無いね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:01:12 ID:RjlPrSNS0
「あるよ!」By田中要次

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:07:48 ID:hpm35znS0
「「「いままでAvast!アンチウィルスを優先アプリケーションに充てなかった理由」 が不明だから」というということが理由になってない理由は?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:17:04 ID:jMRVewrM0
有効だったはずなんだけどなぜかレ点がなくなっていて機能していなかった。
再構築でなおったけど そんなこともあるんだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:09:35 ID:xXppy/cs0
それはウイルスの仕業

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:22:06 ID:pUJpdQp10
hp2133standardという古いネットブックにeBoostr4の導入を考えてます。
OSはXP、メモリは1GBです。SDHCスロットが空いているので、それを使うつもりです。
この環境の場合、媒体としてはSD2GBでいいですかね?SDHCのがいいですか?
また、eBoostr自体はProfessionalではなくStandardで十分でしょうか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:06:15 ID:djxkYAvt0
>>175
メモリが1Gなら、Standardで十分。
そのネットブックのSDスロットって、読み取り速度速いの?
SDHCの速いのがいいのだろうけど、SDスロットがボトルネックになりそう。
試用版で試してみるのがいいです。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:55:11 ID:pUJpdQp10
>>176
ありがとうございます。スロットの速度については調べているんですが、
なかなかヒットしないんですね。機種スレ質問しても誰もわからない。

SDHCも速度が極端に速いわけでなく、容量が少なくていいなら、
150倍速(22.5MB/s)のSDがいいということなんで、とりあえずそれを買いました。
SDHCのSpeed Class10は機種より後に出たので認識するか怪しいし、
Speed Class6だと150倍速同等かそれ以下らしいんですね。

ところで、機能は別としてStandardはDL販売されていませんよね?
送料のことも考えたらProfessionalでもいいかなと思うんですが、
あえてCD-ROMのStandardを買うメリットってありますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:56:49 ID:pUJpdQp10
あ、ちなみに150倍速のSDは容量限界の2GBです。
これだとキャッシュデバイスとしては不足ですかね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:09:09 ID:4niq612VP
>>177
逆に、自分にとってパケ版が必要な理由を考えてみればいいんじゃね?

SDHCのクラス表記はあまり参考にならんよ。数値を偽ってる製品も多いし、
元々この数値はシーケンシャルライトの速度。eブスで重要なのはランダムリード。
新たに買うならネットで各カードのベンチ結果を探して見比べるといい。

容量に関しては環境によって違う。2GBで十分かもしれんが心配なら4GB。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:39:26 ID:rmRAMXFz0
初めまして。質問です。
Avast!を使っていますが、
Avast!アンチウィルスを優先アプリケーションに充てても
大丈夫でしょうか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:12:58 ID:l5DO6zHq0
>>179
公称表記の速度が出てないのはPhotofast製品が顕著だな
ここは製品の殆どが表記スペックだけは豪華
国産及び大手シリコンウェハメーカー直属企業の製品は問題ない
最近の安物microSDですらRW4kが4MB位ある気はする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:28:14 ID:AAF+14le0
>>180
大丈夫だったという報告カキコならあった
漏れは使っていないが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:35:40 ID:Dz2IPlw10
SSD化したサブ(ノート)をリカバリするハメになったんだが、もう体感できないから卒業するよ。

今迄ありがとう。 只で使えた事に感謝してるよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:54:29 ID:KqDWh3z20
シリアルkey晒してから去れや

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:07:47 ID:pUJpdQp10
>>179
ありがとうございます。機能的にProfessionalは不要だし、
なんとなくメディアで残しておきたいんでパケ版を買うことにします。
とりあえず150倍速のSDを買ったんで、それを使用ということで。

ただ、環境によって4GBもというのは、具体的にどういうことですか?
OSの入れ替え以外は初期状態のままなので、
ハードの環境としては以下のような感じです。

CPU:VIA C7®-M ULV プロセッサ (1.2 GHz, 128 KB L2 cache, 800 MHz FSB)
チップセット:VIA CN896 North Bridge / VT8237S South Bridge
メモリ:1GB (1024MB×1) PC2-5300 DDR2-SDRAM
HDD:120GB 内蔵 (Serial ATA、5400rpm、SMART機能対応、HP 3Dドライブガード対応)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:12:51 ID:Dz2IPlw10
>>184
お前みたいなクズに教える訳ないだろ。 マッハドライブスレに帰れクズが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:40:52 ID:Xv92FnOQ0
>>185
>>9の☆補足☆を嫁
>>176も言ってるけど、試用版ていうのがあるんだよ
ttp://www.eboostr.jp/
いろいろ質問する前にまずは試してみろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:25:40 ID:0+EViODz0
HD増設したあとにおなじような症状になった。


>>173
> 有効だったはずなんだけどなぜかレ点がなくなっていて機能していなかった。
> 再構築でなおったけど そんなこともあるんだな。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:00:16 ID:cHPq0vxs0
シリアルkey晒してから去れや

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:02:22 ID:YSYCTA/40
犯罪教唆はやめたまへ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:54:05 ID:t+zvBu/b0
自動的に一時停止になる場合があるけど、何なの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:36:28 ID:xFL9K3MH0
PCを再起動すると、かならず停止状態になるのだが、どうすれば直るのだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:12:19 ID:Iwb0uZlO0
使用環境(OS・メモリ・ソフトのシリアルkey)書いてごらん。
親切な人が対応してくれるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:54:15 ID:BcbaP7uj0
VISTA 4GB BaK-Ada-ro0-MaA

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:58:23 ID:Ew6RvKel0
>>194
おいしくいただきました

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:11:06 ID:j6C4IwSF0
USB3.0対応メモリーにすれば早くなる…っと思ったらまだロクなの出てねぇ(´・ω・`)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:52:43 ID:hj4bggN+0
もう使わないシリアルキーを晒すのって犯罪になるのか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:16:25 ID:2w4YEASZ0
やってみれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:51:59 ID:GAgQD9zN0
もう使っていなくてアンインストールしているなら、法律には抵触しないと思う。
あとは、メーカーのライセンス条件次第。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:39:32 ID:8fYM5AyG0
>>191
オフになるのは たぶん PCクラッシュした後じゃね?


201 :191:2010/08/02(月) 13:43:14 ID:r+SZGqeS0
>>200
ディスクのエラーチェックをしたときとか、最適化したときとか
・・・あとはわからんが、何かのタイミングにキャッシュが停止されることがある

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:04:52 ID:qG1eC8hx0
>>201
キャッシュが破損したときだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:23:37 ID:yAim7omh0
んで、おまえら、優先アプリケーション、なに充ててんの?
AvastAvira以外で

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:53:24 ID:z5J7BdEu0
とりあえずChromeとJaneあてたけど何が変わったのかよくわかんないです

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:21:44 ID:I0lOWajt0
別に優先なんてあててないw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:46:16 ID:EG53rVfd0
ttp://www.eboostr.jp/ が開けないんだけど落ちてる・・・?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:16:46 ID:V95Ho+4/P
俺も優先とか当ててない。
優先って、キャッシュから漏れません。って程度かと思っている。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:19:10 ID:j6lD8ce10
>>187
SDが届いたので、さっそく試用版を試してます。
なんとなく速くなってるかなという感じ。タスクトレイに動きがあるので、
それもまた働いてる感があっていいですね。

ただ、インストール時にシステムメモリの使用も推奨されたんですが、
1GBや2GBだと意味が無いんでしたっけ?とりあえずチェックを外し、
リムーバブルディスクの使用にしてます。試しに両方選択しても、
メモリのほうはなぜか無効のままだったのもあり。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:26:10 ID:j6lD8ce10
ちなみに使用率は12%、ランダムリードは17111KB/秒と出ています。
これってどうなんですかね?容量は2GBで十分なのかどうか、、
速度も150倍速のSDに対してスロットの読み取りが追いついていますかね?
また、メモリを2GBに増設した場合でも意味のある数値でしょうか?
疑問ばかりですいません。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:32:41 ID:j6lD8ce10
重ねてすいません。ヘルプに速度測定という項目あったので、
試してみたらこんな数値が出ました。これってどうでしょう?

ダイレクトアクセス:13.060615 MB/s
キャッシュ有効時アクセス:31.588221 MB/s
速度比(倍率):2.418586

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:13:40 ID:R86NEKdhP
もう少し簡潔に。。。ごふっ

システムメモリ - 空きメモリ量見て自分で判断
速度 - そんなもん。同じ型番のカード使ってる人のベンチ結果探して比較
容量 - 優先あててキャッシュ構築。とりあえず暫く使って様子見

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:00:00 ID:ynaFcl+RP
>>208-210
PCの使い方にもよるしな。>>8のテンプレ使ってまとめてみたらどうだ?

>>211 あんたもp2か(´・ω・`)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:59:38 ID:R86NEKdhP
>>212
問答無用の規制が多発するこのご時世、お互い生き抜いていこうじゃねーか。
って改めて言われて気付いたが、そろそろ更新だったわ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)