2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Drop/Sugar】ストレージサービス総合【Zumo/Sky】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:55:08 ID:jOMuERtX0
オンラインストレージサービスについての情報交換スレッドです。
(今スレから統合)
主にクライアントインストール型で、ローカルPCとオンラインとの同期/共有が可能なもの(>>2以下)について
適当に雑談、情報交換などしましょう。

新しいサービスなどが出てくれば適宜追加よろしく。

前スレ
 【落箱】 Dropbox 【共有/同期/版管理OS非依存】, http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1221752091/
 【共有/同期】Drobox 2【OS非依存】, http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1254923791/
関連スレ
  オンラインストレージ情報交換スレ Part5, http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1234050900/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:56:31 ID:jOMuERtX0
いずれのサービスもマルチプラットフォーム対応(Windows、Mac、Linux)でiPhone等の携帯端末でも利用可能。
SkyDrive以外は専用のクライアントをインストールする必要がある.

<Dropbox>
ストレージのプランは以下の3つ
* 2GB - Free
* 50GB - $9.99/月
* 100GB - $19.99/月
 (それぞれ年単位契約で割り引きあり)

誰かからの招待を受けて利用を開始すると+250MB,チュートリアルを全部こなすと+250MBのボーナスがある。
その他にも招待制度で+250MB/1人(増加分の上限は8GBまで)の増量可能。自作自演はほどほどに。

公式トップ: http://www.dropbox.com/
ヘルプセンター: https://www.dropbox.com/help
フォーラム: http://forums.dropbox.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:57:11 ID:jOMuERtX0
<SugarSync>
30日間のお試し期間があるが、それ以降は以下のいずれかのプランを選ぶべし。
個人向けプラン
* 30GB - $4.99/月
* 60GB - $9.99/月
* 100GB - $14.99/月
* 250GB - $24.99/月
ビジネスプラン
* 100GBを3人で共有 - $49.99/月 ($29.99/月の初回登録限定プランあり)
 ユーザー1人追加ごとに$99.99/年、容量100GB追加ごとに$29.99

 (上記のいずれのプランも年単位契約で割り引きあり)

公式トップ: http://www.sugarsync.com/
ヘルプセンター: http://support.sugarsync.com/ics/support/default.asp?deptID=4579&task=knowledge&questionID=332
フォーラム: http://support.sugarsync.com/ics/support/default.asp?deptID=4579&task=forum

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:57:53 ID:jOMuERtX0
<ZumoDrive>
オンライン上のストレージがメインで,ローカルには必要なものをダウンロードして使うことになる。
ストレージプランは以下の通りで一番充実している。
* 2GB - Free
* 10GB - $2.99/月
* 25GB - $6.99/月
* 50GB - $9.99/月
* 100GB - $19.99/月
* 200GB - $37.99/月
* 500GB - $79.99/月

公式トップ: http://www.zumodrive.com/


<SkyDrive>
容量は25GB固定。
Windows Liveのサービス群の1つなので、使うためにはWindows Live IDを取得すればよい。
クライアントもインストールする必要がなく、楽といえば楽。

参考 SkyDrive Explorer http://www.cloudstorageexplorer.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:15:28 ID:m0ARmUOU0
何に使うの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:16:06 ID:flhg2M3c0
>>1いちょつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:48:00 ID:tqVv3cNI0
スレタイはともかくテンプレはよく頑張った。
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:51:34 ID:N650dVGK0
専ブラの次スレ候補検索で出てこなくて焦ったぞw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 10:52:29 ID:KzG1Fl6u0
俺も俺もw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:45:26 ID:i39EeRU+0
skydriveの容量はありがたいけど、簡単なプレビューさえ出来なくていちいちダウンロードしなきゃならないのは使いにくい
dropboxはiPhoneアプリにも力入れてて凄く便利
一回使ったものを一定量ローカルに保存してくれるとなお良し
常時電波に繋がってればそこまで気にならないけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:33:52 ID:ePfyysaV0
オンラインストレージ・Dropboxで検索して引っかからないスレに何の意味があるのか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:39:45 ID:rgcx7WXm0
この新機能は、今までのPublicフォルダとどう使い分ければいいわけ?
http://forums.dropbox.com/topic.php?id=21441&replies=3


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:59:16 ID:zkvH2SmS0
>>12
ファイルそのものへのダイレクトリンクを与えるか、
内部ビューアでの閲覧用のリンクを与えるかの違いじゃないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:55:54 ID:Po0Qm0yeP
>>12
今までだとフォルダごとに丸見えになっちゃってたからな。
ちょっとした画像とかリンク教えれなかった。

あと、URLを短く、かつユーザー名見えないエンコードしてくれるのが嬉しいかと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:08:55 ID:pjYzcpPB0
skydriveの同期用2GBストレージ来てるね。sync出来る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:01:22 ID:lDUAPuLj0
何に使うの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 17:46:29 ID:eSMvJeW50
みんな招待偽装どうやってんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:36:50 ID:OAVyETLH0
VirtualPCでなんたら

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:43:06 ID:Yz6ZOehi0
Dropbox Protable 入れたんだけど、
必要な時だけ同期させようと思って普段は
起動させてません。

でも、起動させると、同期ま処理まで
走ってしまうので、同期前に、
どのファイルが同期されるか知りたいんだけど
なんか方法ありますか?

DropBox にこだわってるわけではないので、
ほかのソフトでもかまいませんので、
よろしくお願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:44:02 ID:BAR0oLWl0
>19
Webインターフェイスで使えばいいんじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:26:46 ID:xqZILeEF0
>>18
VPCのみで8G増やして気づいたら8G消滅してた俺が来ましたよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:25:28 ID:o6dDN/VH0
>>1
建ってたのかw Dropboxで検索してたのに出てこないから全然気づかなかったぞw
次スレさすがに"Dropbox"はフルでスレタイにいれとこうぜ・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:28:33 ID:o6dDN/VH0
DropboxをChromeでブラウズ、ダウンロードできる拡張機能「Dropbox」 : ライフハッカー[日本版]
http://www.lifehacker.jp/2010/06/100623dcbdfpss.html

サードパーティの拡張みたいなので注意

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:32:10 ID:gv19lbjZ0
>>23
Firefoxでこういうのって無いのかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 19:41:21 ID:Qj4TOTxI0
サードパーティのアプリにDropboxのパスワード教えるなんて怖すぎるだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 20:14:49 ID:gv19lbjZ0
>>25
FWで接続遮断出来るんじゃない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:30:51 ID:jPzURGLVP
IDとパスをDropboxに送信してファイルを引き出すのは遮断せず、
IDとパスをどっか別のところに送信するのだけ遮断するとかできるのか?
しかもブラウザのアドオンなら、ブラウザのプロセス上で動くだろうから、FW設定したらブラウザまで影響受けそうだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:06:39 ID:pJUHVrGhP
Dropboxのモバイル版をブックマークして
それをサイドバーで開けるようにすれば
似たような事できるんじゃないかな>Firefox

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:31:34 ID:/ecaf7JC0
winからmacのデータ移動でdropを使って音楽とかデータを移動させるのってあり?
著作権上ネットを介すのは問題とか個人情報系を扱うのは危険とかある?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:34:23 ID:pJUHVrGhP
>>29
他人に公開しなければ問題ないんじゃないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:42:03 ID:IYmQvSbi0
dropって略し方はねーわw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:43:32 ID:GFuh6M4p0
もう許してやれよ
前スレのゴチャゴチャの中ここまで纏められた事を評価してやれよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:37:17 ID:ZuriIHyH0
1乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:55:56 ID:+C7xYs580
>>32
纏めるられてないから文句出てるんだろw

まぁ今回は仕方ないとして、次はどうにかしよう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 04:19:32 ID:hXPybxmO0
Mozyもこのスレでいいの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:44:07 ID:Qj9C5eFU0
>>34

コイツなんでこんな上から目線なのw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:32:04 ID:2CbE3JUs0
>>36
背が高いんじゃね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:33:31 ID:fIF/188i0
Hikaeolow

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:09:11 ID:92g6y+LmP
>>36
きっと社内では孤立して虐められてるからここでは威張りたいんだろうなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 06:55:09 ID:IOwrmexz0
skydrive死ねゴミが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 07:39:27 ID:x06ULtQb0
SkyDrop使っている人いる?使い午後地動ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:48:54 ID:lT4lBCnL0
>>41
使い午後地酔ですよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:08:42 ID:sFRiLWwr0
Excelが共有違反で保存できないことが増えてきた・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:01:05 ID:QIFP2SuQ0
ああ、それ俺が開いてるわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 07:18:55 ID:JvNjKxcJ0
別のソフトで同期しながら
「早く閉じろよ」
「ごめんあともうちょっと」
「早くしろよー仕方ないなー」
とかDropboxチャット

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:22:45 ID:/27bYXz3P
Dropboxで、数台のマシンで10分に1回程度、頻繁にファイルを更新する使い方をしていたら、
Cドライブの

C:\Documents and Settings\****\Application Data\Dropbox\cache

に、全部のキャッシュファイルというか、過去のデータがすべてごみファイルとして、
どんどん溜まって迷惑です。

気づいたら10GBで10万ファイルたまっていて、Cドライブが満杯になってしまいました。
ここにゴミを溜めさせないように設定することってできますか?

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:34:53 ID:Qfjp88PFP
迷惑です って何だか斬新な響き♪

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:22:39 ID:6XO8sNjH0
好きにバッチ書いてスタートアップにでもいれとけ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:30:39 ID:PjdM6oTf0
ここって余りWindows Live Syncの話題でないけど
もしかしてスレチ?

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:33:31 ID:IN2HsJFl0
>>48
どうもです。
とりあえずスクリプト組んで、deletedと含まれるファイルを抽出して
1時間おきに削除するようにしました。
しかし、みなさんこの仕様で困ってないんですかね?

それと、Dropboxでは削除済みファイルを復活する機能がありますが、
もしかしてココからファイルを取り出してるだけなんですかね。

だとすると、上記のクリーンアップを常時やってる環境の場合、
削除済みファイルの復活ができなくなりますね。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:49:55 ID:lk666vhX0
>49
ここでいい。何か為になる話を書いてくれ。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:21:43 ID:qcdlkpoBP
>>50
削除ファイルの復活は1台もオンラインじゃないときでもweb上だけでできたよ。つまりローカルのファイルはつかってない。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:32:37 ID:9vib2ZLp0
サーバ=クライアント型のサービスなのに、
ローカルのキャッシュ消したらファイル復元できなくなるとか、ny脳か?
それにしたって間違った理解だが。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:06:04 ID:/ZXDQ0nj0
>>53
じゃあ聞くけど、なぜこんなに大量かつ継続的に溜め込む必要性があるの?

普通に考えて、他所で更新されたファイルを削除済みファイルとしてリネームして、
古いものから消していけばいいのに、1週間以上残ってるし、
あなたのいうとおりのクラウドサービスなら、そもそもローカルキャッシュ以外のデータを
ローカルに溜める必要性が無い。

なぜこんなに削除済みファイルを溜め込むのか理解できない。
なにも対策しなければCドライブが0になるまで動作をし続ける動作も、行儀が悪い。

Dropboxの内部処理として、なにかに使うから溜め込む→ひょっとして削除済みファイルはココから引っ張るため?
と思ったわけで。>>52のレスだと違うようだけど。


検索してみると、こういう人もいる

[N] 「Dropbox」のキャッシュが23GBもあった件
http://netafull.net/tech/029175.html

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:58:52 ID:5LE6Oxdk0
>54
もっとシンプルに考えたら?
「Dropbox開発者がアホだから」
これが、そのファイルの存在理由だよ。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:08:09 ID:VVEptUJoP
>>54
http://www.dropbox.com/help/11
The Dropbox cache will keep your files for up to three days after they have been
moved or deleted.

3日以上にわたって、延々とキャッシュを溜め込んでいるならば、仕様外の動作だね。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:13:13 ID:FZJFJ9JY0
最新版入れてないからだろ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:26:11 ID:iOxQgauVP
>>49
いいと思うよ。
以前まではストレージとは呼べなかったけど
新しい方はSkyDriveやMeshとも連携しているので
興味ある人もいると思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 08:46:00 ID:UbBsFDjC0
わくわくしながらDropboxのCacheフォルダ覗いたら50MBしかなかった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:32:55 ID:qR66GEDe0
溜まってる人は古いバージョン使ってる人でしょ。
俺のも会社と自宅含めた4台とも50MBしかないし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:03:14 ID:0K1ii/Cg0
>>56
C:\Users\あああ\AppData\Roaming\Dropbox\cache

2010-07-08
2010-07-09
2010-07-10
2010-07-11
2010-07-12
2010-07-13
2010-07-14
l

うちのマシンは全部、3日じゃなくて1週間溜まる。
自動削除スクリプトを入れ忘れたマシンをいまみたら6GB溜まってた

バージョンは、7.110

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:26:57 ID:5syKiI7t0
>>61
OSのバージョンでも書いてみたらどうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:47:33 ID:iv+C6fTOP
俺んとこではそもそも日付別フォルダが作られてないわ。
なんでだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:56:41 ID:0K1ii/Cg0
>>62
参加しているマシンは

Win7-64bit
Win7-32bit
XPsp3

XPもWin7も、全部1週間溜まる。

>>63
異なるアカウント同士での共有フォルダは使ってる?
うちでは使ってて、その配下のフォルダにあるファイルが
頻繁に書き換わる使い方をしている。これは関係あるかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:47:01 ID:iv+C6fTOP
>>64
3つぐらいと共有してるわ。
XP SP3×2台とVista SP2、都合3台の環境です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:15:32 ID:MAAR5xyJ0
>>61
ここを読んでバージョンアップしましょう。
http://forums.dropbox.com/topic.php?id=21738&replies=4#post-137542

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:55:56 ID:FoSIpH6k0
cache溜まりまくってる人って、やっぱしょっちゅうファイル消したりしてるの?
専ブラキャッシュとアプリ幾つかくらいしか入れてない俺は殆ど溜まってない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:53:48 ID:pkSzh0aB0 ?PLT(23400)
そもそもcacheフォルダが存在してない@Win7 x64 + Dropbox 0.8.72
dbフォルダにまとまってるけど、いつのバージョンからだろ、これ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:54:14 ID:pkSzh0aB0 ?PLT(23400)
dbフォルダじゃねぇ・・・dbファイルだった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 01:10:08 ID:K/w7yKJn0
今ってフリー版って最大10GBまで増やせるの??(Dropbox)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 05:36:44 ID:uP+jWidVP
>>70
そのくらい自分で見て来なさい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:58:09 ID:Yu9/15IE0
>>54
Vistaだと c:\users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Dropbox\cache でいいのかな?
俺の環境でも見てみたけど、
Dropboxのアップデーター用ファイル2つと、サブフォルダに55kbのファイル1個しかなかった

日付別フォルダはなかった
共有フォルダは2つくらいある

あれ?

73 :72:2010/07/18(日) 14:59:39 ID:Yu9/15IE0
クライアントのバージョンも張らずに質問とな!?
と思って確かめようとしたんだが、バージョンどこでみるの・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:03:32 ID:/bkGMMrv0
>>73
Dropboxのアイコンにカーソル合わせたらバージョン情報がポップアップされる

75 :72:2010/07/19(月) 12:40:51 ID:G5mqnJSSP
0.7.110だった

>>74
本当だ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:03:33 ID:/rMOe05/0
うちは50Mしかキャッシュなかったわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:18:31 ID:KcKzJawo0
Dropboxで年間で購入してたんだがこれって自動更新なんだね。
もうフリーに戻ろうと先月に期限切れるから放置してたらクレジットの請求きてたわ。

今解約したら1年間の有効期間後にフリープランに戻るかと思ったら、
1年間の期限は消えて毎月課金に変わるようなことが書いてある・・・
約1万円無駄にしてしまった・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:43:41 ID:ODCWAWECP
sugarsyncのwin版入れたんだけど、sugarsyncサーバーだっけ?これがアンインストール出来ない!
誰か助けて!!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:19:41 ID:HgaT3yaj0
C:\Users\****\AppData\Roaming\Dropbox\dropbox.db
C:\Documents and Settings\****\Application Data\Dropbox\dropbox.db

これが今

Win7機で520MB
XP機で912MB

なにこの巨大なファイルは・・・

改変ファイルの履歴ログかなんかだろうけど、
データベースのバキュームはしないのか。

みんな容量どれくらい?
俺の使い方は、Dropboxは向いてないのかな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:31:28 ID:HgaT3yaj0
我慢ならんので

Dropbox終了

C:\Users\****\AppData\Roaming\Dropbox\dropbox.db 520MB を削除

Dropbox起動

Indexingはじまた

5分でIndexing終了

dropbox.db ファイルサイズ 5.6MB


ファイルサイズが100分の1になった。Dropboxはゴミを残しすぎ。バカすぎる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:47:08 ID:0ePx9M9B0
アップデートしてなかった君がバカすぎるかと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:00:59 ID:HgaT3yaj0
>>81
現在配布されてる「公式」の最新版7110をつかっているが。
クローズドなベータ版とかは入れる気ないので

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:15:24 ID:dZR+c+yJ0
>>81
どこら辺のアップデートで、データベースは小さくなったの?
一回>>80みたいに小さくしたら、今のバージョンではそのくらいの大きさがキープ出来るの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:17:19 ID:qUZrUdPLP
試してみたら12.3MB→5.3MBになった
削除したファイルのデータとかも残ってるんかね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:05:17 ID:47EJTucT0
ベータも公式だしクローズドでもない件

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:12:42 ID:wMPmh0GH0
ファイル同期サービスをどれにするか迷ったら見る表
http://tasigi.com/archives/160
ZumoDriveいいかも

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:39:09 ID:aOdLVJ090
ZumoDriveは、同期クライアントソフトが、たまに落ちる(月1回くらい)。
落ちると、Zドライブが突然消滅するので、編集中のファイルが破損する。

Dropboxは、同期クライアントソフトが、たまに×マークがついて動かなくなる。
再度立ち上げなおすと復帰する。

動かなくなっても、フォルダが同期されないだけでファイル自体にアクセスはできる。
よって、2つを比べたら障害が起きたときにデータの消失が少ないのはDropbox。

ただしDropboxは、システムドライブやプロファイルフォルダの各所にゴミを撒き散らすのが欠点。
これ以外は使ってないけど、ほか使ってる人居たら、どんな感じ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:08:26 ID:XOigzQulP
オフラインでもファイルにアクセスしたい。
ファイルには高速でアクセスしたい。
必要であればwebからも引き出せる。
Android端末でも引き出せる。

だからdropboxはやめられない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:44:34 ID:kHtDjCHc0
出るたび試してるけど結局Dropboxに落ち着くな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:08:48 ID:8cPo42ow0
Windowsしか使わない(&Vista以降メイン)なら
新しいLiveSyncがかなりイイ出来なんだけど、
OSを混在して使っているとDropBox一択だねえ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:16:56 ID:poxZw9Jo0
LiveSyncの出来の良さって、例えばどのへん?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:25:55 ID:tmYGl6tR0
>>91
・マシンが立ち上がっている場合そのマシンのローカルストレージ
全てのファイルにアクセスできる。共有フォルダ設定も追加できる。
・(出来とは関係ないが)容量にかかわらず無料。
位か?

LiveSyncはファイルの変更を見抜けないことがあるのをどうにかして欲しい。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:14:48 ID:phS1xJEf0
>92
>・マシンが立ち上がっている場合そのマシンのローカルストレージ
全てのファイルにアクセスできる。共有フォルダ設定も追加できる。

そんな怖い機能要らん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:03:10 ID:stcnlq5e0
公式の山田ウイルス機能か。
手持ちの機材のデバイスドライバ倉庫とかで使うと便利かもしれない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:40:02 ID:hH/JJ2VsP
>>93
オフにできるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:59:25 ID:uagEV7JqP
DropboxからLive Syncに変えてみた

同期するフォルダを20まで指定できる
1つのフォルダで同期できるファイル数は20,000まで
20×20,000で400,000のファイルを同期可能
1ファイルあたりのサイズ制限もないので事実上容量無制限だと思える
某紹介記事では総容量1TBまで確認済み

未確認だけどWindows UpdateでLive Syncもアップデートされるんだよね
だったらいいなぁ

以下の点がイマイチ
XPのサポートが切れそう(今出ているβからサポートされていない)
この問題もあってWindows Updateの対象外かも

基本P2Pなので、Dropboxと同じ感覚で使うとなると常時オンラインのマシンが必要

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:14:54 ID:Xva0jrON0
DropboxとLive Syncは土台が違うから比べるのは無駄
常時電源ON限定じゃ使い方が限られる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:20:43 ID:hH/JJ2VsP
>>96
1ファイル5GBまでの制限があった気がする

99 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:14:02 ID:uagEV7JqP
>>97
XPがあると、常時電源ONが問題なんだよねぇ
しかし、Vista以上であればβが使えるし
そうなるとSkyDriveも使えるので常時電源ONじゃ無くてもいいんじゃないか
ただし、そのフォルダだけ2GBの制限付きってことになるんだっけ?

>>98
THX!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:44:30 ID:X2csDb7GP
>>92-94
弊社でWindowsのファイル共有がルーター超えして、全世界に漏れまくってた事案があったわ
共有フォルダに「全世界に駄々漏れしてますよ」なんてテキストファイル置いてあったの思い出したw

さすがにLiveSyncは共有許可要るだろうが



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:32:38 ID:phS1xJEf0
Live Syncで、リモートデスクトップ代わりにもなるという記事。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/win7wb/20100728_383700.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:12:31 ID:AFL8tskr0
My Dropboxの中に隠しファイルで.dropbox.cacheフォルダがあるな
中身は「2010-07-30」と「2010-07-31」 場所とキャッシュそんなに変わらない仕様に変わった?
バージョンは0.8.83

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)