2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴム】GOM Player Part31【プレーヤー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:28:56 ID:q4vAFktc0
○多種Codecを独自に内蔵する韓国製フリーのメディアプレーヤーです。
○現在もバグフィックス、機能追加など開発更新が続いています。

□公式
  GOM Player
  http://www.gomplayer.jp/

□wiki
  GOM Player まとめサイト@Wiki
  http://www1.atwiki.jp/gomgom/

□過去ログ
  GOM Player 過去ログ(bun8's homepage)@Wiki(未完成)
  http://www19.atwiki.jp/bun8/pages/30.html

□前スレ
  【ゴム】GOM Player Part30【プレーヤー】
  http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1267198657/

  テンプレ>>1-3まで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:30:05 ID:q4vAFktc0
□FAQ

  Q.PowerDVDを入れてからIFOファイルで落ちる。
  A.[CyberLink Video/SP Decoder (PDVD7)]が競合している恐れが有ります。
    環境設定→フィルタ→高度な設定→([高度なレンダーリング方式:]チェック)↓
    フィルタ追加→[CyberLink Video/SP Decoder (PDVD7)]選択→OK↓
    ([使用条件] 使用しないにチェック)。※WinDVDの場合は[InterVideo Video Decorder]

  Q.WMVの再生が重い
  A.フィルタ>ASFフォーマット再生>WM ASF Readerを使用して再生にチェック
    フィルタ>カスタマイズでWMVideo Decoder DMOと WMAudio Decoder DMOを
    追加して最優先にする

  Q.H.264(X.264)の再生が重い
  A.PCスペックに余裕があるならffdshow、ないならCoreAVCを入れる
    それでも重いならPCの買い替え時期です。

    その他のFAQは公式サポートを参照 → http://www.gomplayer.jp/faq/list.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:31:14 ID:q4vAFktc0
  Q.h.264でDXVAを利用したい
  A.ffdshow tryouts開発版rev3200以降のバージョン、MPC-HCのコーデック(MPCVideoDec.ax)、
    PowerDVD8のコーデックを使いましょう。
    また、Win7の場合は標準でDXVA対応コーデックが搭載されています。

    DXVAを利用するには
    h.264DXVAに対応したビデオカード(GeForce8x00以降、RadeonHD2x00以降など)と
    GOMの設定でフィルタ - 停止フィルタの高速再生チェックオンが必要。

    ffdshowはインスコ後DXVA設定でハードウェアアクセラレーションを有効にするだけ、
    MPC-HCはsourceforgeのファイルリストでMPCVideoDec.axをDL、適当な場所に置いて
    フィルタ - カスタマイズでMPCVideoDec.axを追加することで利用できます。
    PowerDVD8のコーデック利用は製品版持ち以外の人はグレーなのでググれカス。
    なお、PowerDVD9のコーデックはPowerDVD以外からの利用ができなくなってるのでアウトです。
    Win7の搭載コーデックは停止フィルタのMicrosoft DTV-DVD Video decoderのチェックオフでOKです。

    設定が有効になってるかどうかは
    Ctrl+F1の再生情報で導入したコーデックが利用されているかどうかと、
    CPU使用率がコーデック導入前より軽減されているかどうかで判断します。
    なお、利用するコーデックによってCPU使用率の軽減に差があります。

    DXVAが利用できないビデオカードの場合
    CoreAVCかDivX7のインスコか、上記のffdshowかMPC-HCのコーデックを使う方が
    GOMの内蔵コーデックよりカクカクしない可能性があります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:40:33 ID:q4vAFktc0
旧ver.のダウンロード
ttp://cid-18befb18e777374e.skydrive.live.com/browse.aspx/%E5%85%AC%E9%96%8B/GOM%20Player

広告のないbasicスキンは>>1のwikiのアップローダーから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:23:35 ID:hBJbl6skP
       \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:45:30 ID:OR7iqtoT0
MP3再生すると問答無用でエラー発生→フリーズのコンボに陥るようになった
なんでだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:12:12 ID:zKfiwgEvP
Q,GOMが糞なのは、韓国製というのが最大の理由なんでしょうか?それとも画質なんでしょうか?

A,ffmpegを流用してたのに隠していて非難された経緯あり
初期のものも韓国らしくばれないと思ったのかスパイウェア満載で大ヒンシュク
後はスプリッタがいまいちだったり少し重めだったり
元々ffmpegのソースパクってライセンスに違反してるんだから 非難するやつが出てくるのは当然
あと必死に使わせようとするのが日本人の感性にそぐわない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 06:45:33 ID:9JA6zKTK0
GOMのヴォーカルフィルタが優秀なんだけどこれをフィルタとして他ソフトにも使えないかな?
Gretech Audio Filterかと思ったけど違った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:40:38 ID:PMzkTYZu0
>>6
自分も最新版にしてから似たような症状が出て困ってる
最初10秒間ほど無音状態が続いて、シークバーを動かすとフリーズ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:21:59 ID:e9ZWgwn20
キムチおいしいニダ
パクパク

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:15:07 ID:d6Q+eviZ0
GOMの設定でフィルタ - 停止フィルタの高速再生チェックオンにすると、左上に再生時間などの表示が出なくなってしまいます。
チェック入れたままでも表示させる方法はないでしょうか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:28:38 ID:96qCfRHp0
>>11
それ高速再生関係ないと思う。
メッセージなら、出力をVMR9かOverlayに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:22:47 ID:MBFHU+Pp0
>>6,9
V 2.1.25で普通に再生されたが

>>11
それスキンが悪いんじゃないの?他の使ったら?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:14:32 ID:EO3h2Yvq0


スパイウェアいりソフトつかって楽しいですか?おまえら



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:37:35 ID:UAROYEQC0
はい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:59:22 ID:KG/FFAxg0
>>6>>9
>>13と同じく正常に2.1.15.5015で再生可能。
WinXPSP3 32bit、内蔵のみでもffdshow使用でも大丈夫だった。
公式にも報告あるけど、環境は?
どうしようもなかったら前のver.に戻せばいいと思うけど。
動画プレイヤーだからmp3再生はおまけ程度と思ったほうが良いけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:33:28 ID:tRSDpVqZ0
>>14
それで何か問題が有るのですか?
ボクを殺しに来るとか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:56:16 ID:LauUq/dC0
>>14
毎回沸くんだね スパイウェアを処理できない人・・・・・・

素直に教えてって言えばいいのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:46:49 ID:dZYeYEnW0
どうやったらスパイウエアを駆除できますか?
わかりやすく教えてください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:47:33 ID:0qGSS95KP
次のテンプレに入れとこうぜ

21 :19:2010/06/27(日) 04:36:05 ID:dZYeYEnW0
Nortonのスマートファイヤーウォールでgomplayerのインターネットアクセスを遮断するに設定したらgomplayer立ち上げても広告でなくなりました。
これでたぶん大丈夫!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:52:57 ID:hpku2OzYP
スパイウェア動作しないようにすると再生できなくなるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:57:54 ID:/Tw2wADo0
嘘つけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 09:52:25 ID:UCa76h8+0
プレイヤーの画面に音符のマークが表示されて、再生できない動画があるんだけどどうしたらいいの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:43:08 ID:jJ57SLOV0
対応した動画コーデックが入ってないんだろ
調べて入れろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:10:25 ID:UtpB2jYC0
10秒送りした時に動画が音なしで3〜5秒ぐらい音声無しで再生された後、動画が止まって
音声だけが3〜5秒流れて、動画と音声が一致したら、動画と音声が一緒に流れだすんですけど
このロス?を直す方法ってないんですかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:17:07 ID:gGESHvGx0
韓国製w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 13:04:38 ID:9PLosxgF0
>>26
パソコンのスペックを上げろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:01:47 ID:UtpB2jYC0
>>28
XP SP3
C2DE8500
MEM2G
GF9800GTX
おおまかにこんなかんじです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:22:31 ID:jztZ2smX0
動画の拡張子はmp4?
haali media splitterの最新版入れてみたら?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:26:54 ID:W8o1du3I0
wmpとか他のプレーヤでどうもなければ、それがGOMのクオリティ。

スプリッタとか入れさせて他のプレーヤのことを考えないシステム変更もGOMクオリティ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:40:33 ID:EekteKvr0
スパイウェアとか言ってる奴ナンなの?
下かもしれないジャン

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:44:57 ID:U12iCMUD0
nihongo de ok

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:17:39 ID:fdiYdv3s0
>>25
どのコーデックが入ってないって、どうやって調べればいいんですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:01:06 ID:ItxU/1g70
ググれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 08:21:32 ID:kKUXazVv0
コーデックが入ってない動画を再生しようとするとコーデックが入ってないと
再生できないと小窓で説明が出る、これが出ないなら違う原因かもね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:46:01 ID:Cj2SaRfEP
便秘には

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 12:22:44 ID:ZfLreGN/0
コーデック

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:37:06 ID:VSHI1Jj00
ほほう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:59:05 ID:ZL1MGfTu0
激辛マニア喰ったら次の日注意

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:45:57 ID:ilc3NguR0
あーあ。久しぶりにGOMスレに来たらスレ終わってるな。
やっぱりシェアが高いゆとり向けソフトはこうなるかー。

100万人級のシェアを誇る完全無料動画プレイヤー、
しかも完全日本語環境で使い方簡単で、メディア形式の対応も業界一番。
でも導入も操作も楽と話題のMedia Player Classic Home cinemaに乗り換えるわ。
友達もみんなMedia Player Classic Home cinema使ってるし、良いタイミングだったかもな。

おまえらも、GOMみたいなゆとり向けソフト使ってると笑われるかもしれんし
さっさと乗り換えた方がいいと忠告しとくよ。

□公式 Media Player Classic Home Cinema
http://mpc-hc.sourceforge.net/

□非公式(日本語化) Media Player Classic Home Cinema
http://www.xvidvideo.ru/media-player-classic-home-cinema-x86-x64/

□Media Player Classic 45
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1276663708/


【MPC】Media Player Classicについて語るスレ 3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1253424560/703


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:48:45 ID:2akhv0HQ0
>>41
MPCスレでは逆バージョンのを見たぞ(笑

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:55:31 ID:Q0KCZMKx0
ちょっと知識が付きGOMに飽きる > 設定項目の多いKMPlayer良くね? >
そこそこ知識も増え KMPlayer のもっさり感に飽きる > やっぱ国産だよねって事で Qonoha に手を出す
Qonoha に手を出し、Directshowfilter の設定などの知識も増える > 細かい調整とかダリィな >
結局 GOM で良いんじゃね?

こう言う奴はいっぱいいるんじゃなかろか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:27:22 ID:jQPeqFIJ0
射手影音播放器

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:30:56 ID:jJdKoqa10
ずっと昔に色々試したがGOM+ffdshow一択だろ、設定なんか何もい弄る必要もないからな
あとHaaliスプリッタってやつが必要と念のため付け加えておく

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 16:49:01 ID:ZhKNECBx0
千千靜聽

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 17:41:59 ID:NgsRqoRM0
>>43
ええまさにそんな感じ
ロースペックの時はかなり気にしてたけど
今時のPCにするとあんまり気にならなくなるね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:48:13 ID:RJfReRgn0
キムチ食ってくる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:44:36 ID:amsNZCW+0


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:35:54 ID:cUTDc/pn0
gomプレイヤーをインストールしてからyoutubeやニコニコ動画の動画をweb上から再生できなくなったんですが
再生できるようにするにはどういう設定すればいいでしょうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:53:39 ID:cUTDc/pn0
自己解決しました。サーセンした

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:09:42 ID:VIoaMoVjP
自己解決したらその方法をだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:42:03 ID:Bwr6O1QF0
おまえ、あっちこっちで必死にジエンしてるのな。w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:52:42 ID:HFSkm3yRP
ファイルを右クリックしたらコンテキストメニューにGOMで再生する
の項目を追加する方法ってあるかな?
VLCだとインストールの時の設定で出来たんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:01:33 ID:mIWnX4kC0
GOM Player 2.1.26 Build 5021

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:20:06 ID:vN3qLuZv0
swfの動画だと再生時間が二倍くらいに表示されていたり、
プレイリストでswfの後はランダムにならないのは仕様ですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:24:39 ID:O2QRqav60
GOMでのイコライザー設定例等が、載ってるサイトないでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:37:20 ID:jD1Q2lzKO
DAEMONと相性が悪いよな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:38:46 ID:6oOEDy600
>>58
どんなところが?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:14:46 ID:k7xoCPYj0
>>58
そう、閣下すんなよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:25:57 ID:h5FtP6160
悪魔なんだろうよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:22:53 ID:ur+rDayA0
URL再生が一切見れなくなった
エラー700001だかなんだかわからんけど再インスコしてもシステム復元しても意味ないし
ググッても解決方法見つかんねぇし助けて

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:15:49 ID:BZRiSW5y0
BD動画を止まらずに再生させる設定って既出?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:41:22 ID:zS+04Mh50
mp4の再生がトビトビになる。 なんかうまい方法がある?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:15:07 ID:FjQ3+1jeP
>>62
駄目になる前から、何をしたら駄目になったか思い出すんだ

>>64
HaaliMediaSplitterでも使ってみる
CoreAVCかPowerDVDのフィルタを使ってみる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:53:42 ID:BZGa1Bm20
CoreAVCってどこにあるんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:04:22 ID:22HWzyLJ0
>>66
ググレ
CoreAVCより Splash Liteはどうよ

CPU負荷もCoreAVCとどっこいだ
まあGOMに拘るなら話は別だが


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:24:35 ID:oL6+2RvT0
>>65
何をしたら駄目になったかわからないから問題なかった一週間前の復元ポイントから復元しなおしたんだけど
これで直らないってことはもう無理っぽいのかな
VLCに変えるか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:41:16 ID:mic2iBJE0
>>67
なにそれ
DivX H.264 Decoderでいいじゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:26:43 ID:FjQ3+1jeP
>>67
試したけどそんな軽くもなかった、内蔵のものしか使えなそう?

これなら自分が挙げたものか、>>69の言うようにDivXでいいと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:52:40 ID:aCVAJazv0
GOMが重いような糞環境じゃないと効果がないんじゃないの?>>67のソフト

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:26:25 ID:dWgCBR+w0
gomアンスコしたけど
VLCはやめとけ fwで「VLCはマルウェア動作する危険製がある」と表示されたから

SMplayerで今落ち付いている

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:31:37 ID:p0tDdHAe0
>>70
CoreAVC をインストールしても改善されないなら、デコーダー以外の問題ってことに気づけよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:32:50 ID:mic2iBJE0
>>73
いろいろ勘違いしてるぞw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:44:11 ID:p0tDdHAe0
>>74
それは失礼しまんた>< >>74

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:54:08 ID:auYVlxWn0
高速再生すると音が馬鹿みたいにバリバリになるんだけど、
これってどうにかならないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:59:13 ID:FjQ3+1jeP
>>75
可愛いよ可愛いよ><

>>71
ソフト自体は割と軽いと思う。
でもフィルター等を外部から読み込めないから、選択としては微妙じゃないかなぁ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:17:05 ID:SfWXD53K0
スポック不足

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 04:30:55 ID:D+FErB3d0
>>26
フィルタの下の欄のmp4のチェkkを外す

フィルタ→タブ停止フィルタの下の欄の上二つのチェックを外す

ffdshow入ってるの前提ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 05:42:28 ID:NzgAqVNj0
既出もいくつかあると思うけどまとめてマジレスしてみる

>>62
セキュリティ1回完全に遮断してやってみたら?
外部からのアクセスを遮断するようになっちゃってるんじゃないの?

>>63,64
GOMってなんか基本的に高画質動画って動作重い。
けどそれは内部コーデック主体で使ってないか?
自分でコーデック入れてるならそっちを使うようにすると快適になった。
ドライブがないからBDでは試してないが。

>>64
本家ヘルプにも載ってるけど
[環境設定] → [フィルタ] → [停止フィルタ] → [高速再生モードで再生する(内部ビデオフィルタを使用しない)]にチェック
でもこれを使うと動画画面キャプチャができなくなる。
だから>>65の通り外部コーデックを指定して使う事を推奨する。

>>71
そもそもGOMが軽くなる環境って何?
GOM自体が貧弱だから動作不良は視野範囲内だと思うんだけど

>>76
恐らくGOM側が"とりあえず"で昨日搭載した物だろうから適当なんでしょ
外部コーデックを使おうぜ。
[環境設定] → [フィルタ] → [コーデック] → [すべて解除] まぁお好みで解除していいけど。

>>77
デザイン性とか他と比べていいと思うし、下手に無駄な機能がなくてほぼ最低限の機能くらいしか入ってないから軽いのか?
ってかそう思うほど軽くない、再生する動画にもよるけど結構メモリ消費してるし。
「どのコーデックを使用する」って項目は見当たらないけど、[環境設定] → [フィルタ] → [停止フィルタ] → [遮断フィルタリスト]で外部で使いたいフィルタのチェックを外せば使えるけど
「読み込めない」って趣旨とは違うかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 07:08:37 ID:enmf3z7dP
>>80
マジレス乙だけど、レスよく見ようよ…w
>>77で言ってるのは全部SplashLiteの本体についてだ。
この書き方だとコーデックも含め、と勘違いする書き込みだったかもしれんけど。

>「どのコーデックを使用する」って項目は見当たらないけど〜
はGOMに関してでしょ?それならカスタマイズ等で自由に設定できるし。
自分はソフト毎にフィルタ設定を変える、ってのはしないからDSFToolでメリット値弄っちゃってるけど。

82 :76:2010/07/04(日) 12:26:57 ID:BU73hKT40
>>80
レスありがとう。だが、外部コーデックを使っても高速再生時の音質は
変わらなかったです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:30:35 ID:eBpkT2LE0
> 恐らくGOM側が"とりあえず"で昨日搭載した物だろうから適当なんでしょ

・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:48:04 ID:enmf3z7dP
>>82
エフェクトはかけていないか
該当ファイルは一部だけか、全てか具体的に
高速再生はGretechVideoフィルターをオフにするだけでAudioフィルターはオフにならない

85 :64:2010/07/04(日) 12:53:06 ID:xxKcVFq30
δ(・ω・`)ウーン…
MPCからの乗り換えなんですが、mp4だけMPCで再生することにしました。
滅多にmp4には出会わないけど、なんか敗北感・・・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:51:36 ID:SFFa/0og0
>>85
つVLC

87 :64:2010/07/04(日) 14:45:30 ID:xxKcVFq30
>>86
動画が静止画像になってしまいました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:50:18 ID:SFFa/0og0
>>87
プレーヤーというよりPC環境に問題あると思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:39:40 ID:ptBSgliy0
なんか映像が斜めになるし半分ずれてたりするんですが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:51:16 ID:gTF/Rn4o0
>>89
PCスペックと再生動画の詳細は?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:24:50 ID:D+FErB3d0
>>85
スペック不足だ間違いなく
そろそろ買い替えの時期

92 :64:2010/07/04(日) 20:30:17 ID:xxKcVFq30
>>88
>>91
OS情報: Microsoft Windows XP
OSバージョン: 5.10.2600 Service Pack 3
プロセッサー: x86 Family 6 Model 9 Stepping 5
メモリー: 2 095 984 kb
論理ドライブ: C:\
ドライブの種類: 固定ドライブ
ドライブ・サイズ: 312 566 892 kb
ドライブ空き容量: 237 506 228 kb

NotePC 無茶苦茶スペック不足とも思わないんだけどなぁ・・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:43:24 ID:xmgKCc/WP
>>92
CCCP入れると解決する

94 :64:2010/07/04(日) 21:05:52 ID:xxKcVFq30
解決?
>>80の内部ビデオフィルターを使用しないのチェックは必要だった。
Thx

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:49:00 ID:BU73hKT40
>>84
エフェクトはかけてません。対象ファイルは全て。

76の表現が悪かったので誤解されている気がするけれど、聞き取れなくなるわけじゃなく
風呂の中とか扇風機の前とかみたいにこもった音になる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:16:20 ID:enmf3z7dP
>>95
環境依存の問題だと思うけど…
1.WMPなど、他のマルチメディアプレイヤーでは正常に再生可能か
2."C:\Program Files\GRETECH\GomPlayer"内の"GAF.ax"を"_GAF.ax"みたいに適当にリネームしても駄目か
この辺試してみてくださいな。
これで1も2もどっちも駄目なら、サウンドカードのドライバ更新してみて。
PCのOSは?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:26:23 ID:cj3geifw0
>>94
でもそれって画面汚くね?
俺はそれが嫌だった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:47:47 ID:KmwHztir0
<わからない9大理由>
1.読まない …参考書などを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。
5.説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。
6.理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
7.人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
8.感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
9.逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。

★教えて君五大要素★

1 読まない             (文盲)
2 調べない             (能なし)
3 試さない (発想力欠如のアホ)
4 理解力が足りない        (馬鹿)
5 人を利用することしか頭にない (死ね)


           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【探した?】                        NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:54:20 ID:VzqTlIG00
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:56:46 ID:4D8kUxlbO
動画が直接ダウンロードされるURL(URLにWMVなど入っている)をクリックすると、ゴムプレイヤーが立ち上がり「ファイルがありません。」ってなってしまい、URLを右クリックでリンク先のファイルを保存で毎回見てるのですが仕様でしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 16:34:30 ID:5dNlOqyq0
>>100
動画ファイルはクリックしてもローカル上に保存とするダウンロードにはならない。
キャッシュで読み込んでプレイヤーで再生される。
ブラウザで再生されるWMPとかQTも自分がプレイヤー持ってないと再生されない。

ただDLするファイル形式を全プレイヤーで関連付け解除かアンインスコすればDLできるかもしれない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:31:39 ID:YZmEesE10
何言ってんだおめえは

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:41:03 ID:4D8kUxlbO
>>101 動画は保存できなくて良いのですが、クリックで見るのは無理ということでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:10:31 ID:5dNlOqyq0
>動画が直接ダウンロードされるURL
DL前提の話じゃねぇのかよ

クリックで何したいわけ。
GOMで見たいの?GOMが邪魔だから立ち上がらないようにしたいの?
最終的にやりたい事がブラウザで見るのかGOMで見るのかがわからん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:25:32 ID:4D8kUxlbO
>>104 URLを右クリックでリンク先のファイルをダウンロード〜開くではなく、URLをクリックしてゴムプレイヤーで見れるようにしたいんです。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 18:40:04 ID:4D8kUxlbO
よく2chでも、URLで動画がはられていますよね?
それを保存ではなく、ただ見るだけでクリックしてゴムプレイヤーで自動再生できるようにしたいんですが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:02:01 ID:WoEOwabb0
それはGOMとはまったく関係ない話だな
使ってるブラウザのプラグインでも作って挙動を変えろとしか言いようがない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:15:15 ID:4D8kUxlbO
ではゴムプレイヤーで自動再生は無理という事ですかorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:25:10 ID:HOzFvU3j0
携帯野郎がなんでGOMの話してんだか。┐(´∀`)┌ヤレヤレ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:32:17 ID:4D8kUxlbO
今外なので

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:34:21 ID:gmIZwhBw0
>>105
コントロールパネルからフォルダオプション
ファイルタイプ URL:FileとかいろいろあるからGOMに関連付けしてみりゃどーよ
後はブラウザでファイルを指定してもダウンロードじゃなくて実行とかに設定するとかよ
GOMそのものとはほとんど関係ないわな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:21:31 ID:OVb1PuS60
画像のキャプチャーなのですが、コピーはできても保存できません。
設定は確認してデフォルトのままです。 \TEMPに変えても、そこにファイルが現れません。
どこか設定の見落としとかあるのでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:57:50 ID:kG0mglov0
そりゃそうだ。
コピーはクリップボードへのコピーだから、他のアプリケーションでペーストすれば、キャンバスサイズ(が判らなければ死ね)無視して張り付けられる。
でも、保存は、予め設定されたフォルダに予め設定されたファイルタイプでセーブされるのだよ。
保存フォルダを開くが有るのに、ソレに気づかず、アフォな質問してる位なら、GOM使うの止めて。
ウザイから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:01:25 ID:4XZOpnub0
これは良いツンデレ

115 :112:2010/07/06(火) 02:19:05 ID:OVb1PuS60
Ctr+Gのメニューで「再生画面の保存」を押して、「保存フォルダーを開く」 でも、何もそこにはない。
保存先変更で、C:\TEMP にしても変わらず。

以下はデフォルトのまま:
フォーマット:JPEG
JPEG品質:128
連続キャプチャーフレーム:10
連続キャプチャ間隔(秒):0

正直よくわからん。 他に設定が?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:41:35 ID:Aiet8+UQ0
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:48:24 ID:kG0mglov0
>>115
ウチでの設定は、Ctr+Gは、静止画キャプチャー設定で、そこで設定されたフォルダに画像は保存される。
馬鹿を自覚して、見直せ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 09:58:42 ID:srpN5O88P
>>230
そんなのよりももっといいプレイヤーがあるよ
これ以上はスレチだからここにいけ
【ゴム】GOM Player Part31【プレーヤー】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277393336/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:01:57 ID:srpN5O88P
誤爆ごめん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:29:06 ID:0rIc8NPG0
そんな誘導よそでするな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:31:28 ID:XFa87KXJ0
>>118に誘導されて来られて質問されても回答はないぞ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:15:53 ID:gdAI9Yt10
>>112
その再生ファイル形式は?
「高速再生モードで再生する」にチェック入れてたらキャプチャ機能は使用できなくなる。
理由はGOMヘルプでggってみろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:31:31 ID:gv0mgPNPP
サポートの中の人変わった?
見当違いな案内する事があるのは昔からだけど、
BBSの反応の遅さや、メールでの対応の悪さで正直苛々してる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:00:03 ID:kG0mglov0
あなたは単にふられつつあるのではないでしょうか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:38:45 ID:KhnO7xNV0
サポートなんか頼る自分を責めるベッキー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:45:46 ID:kG0mglov0
雛苺か金糸雀みたいなデコスケのクセに、くんくんとCMに出るなんて許せないのだわ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:54:10 ID:gv0mgPNPP
>>124
あのスパッとした回答には好感を持った

不具合報告じゃサポート頼るしかないだろう。
Haaliが使えない時もそれで修正してもらえたし。
BBS>メール誘導>最終的にテンプレ回答(しかも回答になってない)
とか正直萎えた。一ヵ月半かかってこれかよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:42:04 ID:lRFHgxG50
日本人から韓国人に変わったんだろw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 08:00:20 ID:vnuCwfjnP
元から韓国人と朝鮮人しかいねーよ  略すとかんちょー

130 :112:2010/07/07(水) 09:00:11 ID:1EfqxlRF0
>>122
ありがとう。 DVDだった。 だけどコピーはできたんだよねって、もう一度やってみたら出来なかった。 なんだろ? とにかくありがとう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:05:48 ID:/jMXYaTS0
rm形式の動画を見ようとReal Alternativeをインストールしたのですが、
再生しようとしてもコーデックがないと言われてしまいます。

windows7 32bit
realplayerはインストールしていません。
インストール場所はCドライブ、program filesとは別の場所のフォルダ。
gomplayerも同じ場所にインストールされています。

なぜだかわかりますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:23:44 ID:CmI66WSZ0
>>131
>Real Alternativeをインストールした
どれにチェックいれて、どれに入れてないかちゃんと覚えてるか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:57:40 ID:/jMXYaTS0
>>132
RealMedia DirectShow splitterのみにチェックと公式サイトにあったので
それのみチェックをいれました。

ググってみたところ同じような質問の答えに

「Real Alternative」インストール時、
RealMedia codecs はチェック外してしまったのでしょうか?
「RealMedia codecs」rm形式再生時、大切なものです。」

との答えがあったのですが、
RealMedia codecs
というチェック項目はありませんでした。

バージョンはReal Alternative 2.0.2です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:06:35 ID:HsrHVzUi0
うろ覚えだがReal Alternativeは1.xxじゃないとGOMで動かないみたいな話があったような

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:18:54 ID:/jMXYaTS0
>>134
旧バージョンを試してみたところ、無事再生することができました!

どうもありがとうございました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:47:00 ID:lchqRwe40
立ち上げようとしたら、バスターが「不審」だって警告ポップアップ出してきた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:42:42 ID:WB5ewojO0
質問
フィルタの設定で下の画面なんだけど、プライオリティオプションの数値列の意味というか設定のしかたを教えて
現在の症状は音声フィルタで、画像の設定(デフォルト)だと、CoreAAC Audioが有効にならない。
Highestに設定するとAAC Audioが使われるけど、音声がMP3とかの動画を再生しようとすると固まってしまう。
http://img443.imageshack.us/img443/1870/gom21184762.png

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:54:31 ID:HsrHVzUi0
バスターさん自身が不審だから仕方ない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:11:13 ID:OTIozA5jP
>>136
バスター先生を窓から放りなげろ

>>137
この数値はメリット値で、高いほど優先的に使われる。
Highestは最優先なので他のフィルターを無視して、これが使われるって事。
AAC Audioが固まる原因、というならメリット値を低めに設定してみたら?
ちなみにGOM内蔵のフィルターは基本的に"00200000"
例外として、Mpeg2Dec FilterとMPEG/AC3/DTS/LPCM Audio Decoderだけは"00600000"
使ってないからこれくらいしか言えなくてすまんね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:59:06 ID:/7Bpiegg0
緊急のテロップの有無を調べる場合、→キーでスキップして見てるんですが
押しっぱなしでもちゃんとその機能は働きますか?
→を1つ1つ押していると、ファイルをたくさんチェックしていると正直指が疲れてしまうので
押しっぱなしにできれば楽なのですが、押しっぱなしだと動作が速いため
もしかするとスキップ間隔がきっちり1つずつではなく
いくつかジャンプしてしまってないかと変な心配があり・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:27:47 ID:Y7zzu+JP0
あんたばかぁ〜?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:34:28 ID:6NQl98Mr0
ばかなのぉ〜><

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:28:10 ID:Jz/J8MsT0
>>139
137 だけどどうもありがとう。
今のところ解決してないけど、ヒント貰えたからなんとか頑張ってみる
オーディオをCoreAACにするのもかなり効果があると気付いてしまったので。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:29:36 ID:Jz/J8MsT0
>>140
数秒おきのサムネイル作って眺めたが早くて確実なのでは。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 12:49:34 ID:UnvsAbwTO
高速再生モードにチェックしていないとDVDが再生されない…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 13:07:02 ID:UnvsAbwTO
プレイヤーそのものが立ち上がらない…
「問題が発生したため…」となる
原因が解らない…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 15:21:03 ID:KMfKKu9b0
>>146
そういうときはOS再インスコ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 18:57:21 ID:oBbkR3+G0
>>144
複数ファイルをD&DでGOMに突っ込んで
→の押しっぱなしでテロップチェックができれば
特に他にする必要が無いんで

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 11:30:59 ID:b9eSsPKo0
サムネイルの方が、人間が働く時間は短いと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:00:32 ID:+AioHh6g0
再生ファイルが変わる瞬間に「問題が発生〜終了します」ってエラーでよく落ちるんだけど仕様?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:09:49 ID:gP6SARq20
なわけない。お前の環境が糞なんだよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:53:30 ID:+U5VN+HQ0
なんだと (@u@ .:;)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:29:11 ID:RyqkzTZx0
>>149
それを作る手間が

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:41:26 ID:87iJ1Cxn0
ホントはGOMでも、一定フレーム毎にサムネイル作ってくれそうなんだが、なんか上手く動作しないから、俺は、他のソフトを使って「*フレーム毎」のサムネールを作っているんだが?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:33:45 ID:Bohy9skq0
flac使ってみたんだけど早送りや巻戻し(サーチ)すると即落ちる。
CoreFLACDecoder_0.4.exeも実行したけど駄目だった。
再生放置PLAYなら最後まで再生れる。
一時停止→再生も問題なし。

どうにかならない? (´・ω・`)ショボーン

xp sp3
flac-1.2.1b.exe

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:39:44 ID:h2XMpbyf0
ホントはGOMでも、一定フレーム毎にサムネイル作ってくれそうなんだが、なんか上手く動作しないから、俺は、他のソフトを使って「*フレーム毎」のサムネールを作っているんだが?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:59:53 ID:elmQKgFu0
なんで俺の発言をコピーしたの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:00:49 ID:q0vNdY4p0
ホントはGOMでも、一定フレーム毎にサムネイル作ってくれそうなんだが、なんか上手く動作しないから、俺は、他のソフトを使って「*フレーム毎」のサムネールを作っているんだが?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:03:08 ID:elmQKgFu0
おっと…
2ちゃんねる依存症のキチガイが演じてた事ですか。┐(´∀`)┌ヤレヤレ

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:53:38 ID:ts3MvsO50
ふう・・・

うんこしてきたよ

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:13:41 ID:4rX7qwKS0
WIKIのBasic.zipを解凍してGOMのプログラムファイルのSKINの同名フォルダ上書き
テンプレにこうかいておけばよかったものを
わかりやすいスキン+広告無しのGOMってけっこう魅力的だと思うニダ

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:25:03 ID:nQuFdHIn0
ホントはGOMでも、一定フレーム毎にサムネイル作ってくれそうなんだが、なんか上手く動作しないから、俺は、他のソフトを使って「*フレーム毎」のサムネールを作っているんだが?

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:41:37 ID:XPzsrhIgP
コピペの繰り返しは荒らしの常套手段

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:42:29 ID:DBea8pgE0
とりあえず報告しといたよ

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:46:12 ID:Lhtl7xiI0
それいぜんにわざわざ反応した157がおバカなだけでは

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:48:35 ID:PK7B/fIE0
何が問題なのかさっぱり判らない。
ホントはGOMでも、一定フレーム毎にサムネイル作ってくれそうなんだが
ここが嘘だと言いたいのだろうか?
だから
なんか上手く動作しないから
と書いたんだが。
何の事だか判らずに、ブチ切れて荒らしてるのかな?
馬鹿?

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:49:26 ID:PK7B/fIE0
>>165
あれ?
あれれ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:51:46 ID:p0jVJFvQ0
5015の右クリメニュー 全画面 フル画面表示 幅取りすぎだろ 早く直せ

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:01:31 ID:XPzsrhIgP
>>168
ちょっと良く分からないんでスクリーンショット撮ってもらっても宜しいでしょうか

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:04:35 ID:PK7B/fIE0
>>165
>>166が図星でしたかぁ?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:59:37 ID:E0cH9LAi0
7月ともなると雑草が一杯生えて大変だなぁ

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:55:11 ID:PK7B/fIE0
うふふ。w
煽ってるつもりだろうけど、どんどん具体性が無い書き込みに成ってるよね。
自分が馬鹿で、>>140この問題を解決出来ないクセに、この問題については全く語らなく成ってるよ。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから、くだらないネタで書き込んでも、ポイントが貯まるわけでもないし、評価が上がるシステムも無いのよ。
そういう掲示板に描き込まれた質問を2ちゃんねるに転載しても、バカバカしくてだれもマトモに答えないのよ。

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:17:31 ID:gCUSGi6J0
うふふ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
で、どうやってサムネイルつくるん?wwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:18:16 ID:fkMK/ps60
あいかわらず頭おかしい奴が粘着してるのな

175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:40:20 ID:9BuSCoSgP
まともなやつやプライドがあるやつは 韓国製パクりプレイヤーなんて使わない

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:57:54 ID:e4JOSo+e0
じゃあまともなやつやプライドがあるやつは何を使ってるんだ?
MPC(hc)かVLCかQonohaかせいぜいそんなとこだろ

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:52:53 ID:9BuSCoSgP
脳無しで汚らしいエロ動画しか見ないだろうし
プライド無いんだろうから気にするなよ。もっと禿げるぞ

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:14:55 ID:e4JOSo+e0
やっぱり批判や暴言しか言えないんですね
さすが能無しだわ

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:01:43 ID:GziIuwRG0
スルーしろボケども

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:44:43 ID:9BuSCoSgP






















181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:53:40 ID:UlOGPh900
GOMんなさい!GOMんなさい!GOMんなさい!GOMんなさい!

キムチのきむちも考えられないでGOMんなさい!

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:49:32 ID:oPeHAjts0
いつもながら暑苦しくてうざいスレだ・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:41:11 ID:X/gYPdBW0
>>153
そりゃ、手作業で作れば手間はかかるでしょうなあ
わざわざ手動でシークして確認するくらいだから、サムネイルも手動で作ると思ってるんでしょうな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:16:46 ID:rZh7rWNw0
GOMを既定のプレイヤーにしているのに、動画ファイルをダブルクリックしても
GOMが起動せずに、特に再生も始まらず何も起きなくなった。
先にGOMを起動してからD&Dすれば再生が始まるけど、結構面倒。
再インストールしても変わらず、GOMを削除すると動画ファイルはWMPで再生して問題ない。
今まで普通に使っていたのに、何が起こったんでしょうか??

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 03:38:31 ID:T5jz8HaA0
>>184
Windowsのフォルダオプションのファイルタイプ関連付けが壊れてんだろ
GOMアンインストール > GOM の次候補(WMP)で再生
GOM再インストール  > 破損関連付けが復活

そのへんが起こっているのではないかと

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 18:29:26 ID:JcJ+mpcF0
>>169
こんなの langのxml弄っても直らない
ttp://img180.imageshack.us/img180/4251/gomgom.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:39:38 ID:hCBICsUa0
>>186
どうでもいいけど同じ壁紙でワロタ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:03:45 ID:B6n7P+RI0
GOMって字幕表示で1280x720とかアスペクト比が表示できるようにできなかったっけ?
ドラックでウインドウサイズ調節しながら表示見て合わせたいんだけど・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:56:00 ID:ZM5sZH/70
倭ゴムなんて使うなよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:23:19 ID:MLLsLvpb0
そんなにゴムが気に入らんと申すならそれ以上のプレーヤー作れよ臣民ども

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:00:09 ID:s8ow6Tlf0
そんな良いソフトじゃねえだろこれ
簡単ってだけで質は良くない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:00:41 ID:rh76S7bk0
またどうでもいい話を

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:02:22 ID:BqtlbVox0
否定的なのに常駐してる奴ってマジきもいな・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:02:55 ID:eUQQ11xfP
>>191
質って何の質だよ。具体的に言えと。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:52:28 ID:ELLDEtszP
他の動画プレイヤースレでGOMマンセーが暴れるから荒らしが来る

ただそれだけのこと

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:08:05 ID:mgMigf8xP
あのGOMマンセーはアンチだろうな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:02:44 ID:fNctl7Bz0
p2野郎は暇でいいな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:05:26 ID:ELLDEtszP
規制で書けないんだからしゃーないやろハゲ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:11:52 ID:FeSwWJIAP
素で気持ち悪い奴だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:14:57 ID:ELLDEtszP
ゴムスレで気持ち悪いはデフォだろウンコ












ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:40:21 ID:tzdsDYRU0
反日チョンもがきんちょも人に平気で迷惑かけてるわけだからな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:46:51 ID:ip9f6fgn0
>>198
俺はハゲじゃない。
ロンゲだ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:19:42 ID:L71cDHXK0
mp4再生しようとしたら勝手に再起動になります
たすけて

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:39:19 ID:m5Z9fmMu0
PCを買い換えろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:21:49 ID:eBcxHXom0
yg

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:20:28 ID:zyvzQdF90
>>26に近い症状で、mp4を再生中にマウスで先送りすると、3〜5秒ぐらい音声無しで再生が起こる
そのあと元に戻るが原因不明

先週windows7 64bitに買い換えた
この間までXP SP2で問題なかったのに

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:48:26 ID:tzdsDYRU0
64ならGOM以外のプレーヤのほうがいいと思うw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:00:57 ID:8onvEApL0
え?むしろ64bitのメリットを受けれるようなプレイヤーなんかあったっけ・・・?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:16:57 ID:5QYiSpXj0
いきなりGOMの音が出なくなりました。
WMPやiTunesは出ます。
なんぞこれー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:25:01 ID:5QYiSpXj0
自己解決した…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:28:54 ID:2v4nGG2H0
自己解決した方法書かない奴は仕事できないタイプ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:32:46 ID:5QYiSpXj0
Vistaの音量ミキサがミュートになってました

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:38:52 ID:vWlhjn7C0
>>211
事故解決
あとは言わなくても解かるよな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:03:38 ID:5W9CzQUJ0
複数のaviファイルを連続再生すると
それぞれの動画サイズにGOMのサイズが勝手にあわされてしまうのですが、
GOMのサイズをフルスクリーン以外で固定するにはどうしたらいいでしょうか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:06:34 ID:EPePwabF0
>>214
環境設定-映像-サイズ-次のサイズに調整する
常に適用するにして一番下の特定サイズに適当な数値入れとけ
画面比率維持にチェックをいれておくといいかも

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:20:59 ID:084QU56Q0
環境設定-再生-再生時にウィンドウサイズを変更する
のチェックを外すじゃいかんのかね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:41:18 ID:0zZyRgHG0
mp4の音声が出なくなり、色々やってダメでした。
最新バージョンでも無理。

ここに辿りついてFAQを読み、PDVD7のオーディオを使用しない
と設定したところ、無事再生できるようになりました。

昨日の夜まで音が出ていて、20時間後に音が出なくなる状況は理解不能ですが、
このスレによって救われました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:45:58 ID:ip9f6fgn0
なにそれ、こわ〜い…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:07:48 ID:LkYoZYwd0
Win7にしてから不完全なAVIとか再生できたのに、ほとんど再生できなくなった

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 02:11:43 ID:5j4gLxlG0
>>217
いいってことよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:34:58 ID:ng/pzG8G0
Ad-AwareがついにGOMをワーム認定した訳だが
駆除後、脅威を完全に無効化するためにPCを再起動してくださいとかまでメッセージ出るぞw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:53:59 ID:K9T6RQ6b0
動画再生支援対応しないのかな?
無料だから無理かな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:33:09 ID:shEleimC0
無料だからとか関係あるのかな
そんなのはフィルター次第でしょ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:11:33 ID:1iUXjT6h0
競艇のレース実況をGOMPlayerで見たいのですが
どのようにすれば見れますか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:19:22 ID:KZMbMXNA0
はは

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:50:10 ID:0h5Yj6z/0
グローバルIPアドレスを入力

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:42:52 ID:AHG5heh20
>>206
>>79は試したか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:19:04 ID:RFndk1VP0
Real Alternativeのふるいのってどこかにありませんか?
いろいろ探してるのですがみつかりません・・・本家にあるのでしょうか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:43:03 ID:pU0Ra7DU0
>>228
ttp://www.gomplayer.jp/faq/view.html?intSeq=50

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:01:36 ID:RFndk1VP0
>>229
ありがとうございます、でも再生したいのがramファイルなのでquiqだとだめじゃないでしょうか・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:06:34 ID:RFndk1VP0
v1.80で絞り込んで検索してみたらありました、お手数おかけして申し訳ないです。
ram リアル real 一応同じような症状が出た人用のためにDLしたサイトを張っておきます。
ttp://www.filehippo.com/jp/download_real_alternative/4085/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:43:17 ID:7pX/CQFQ0
GOM再生中にタスクトレイにFFDSHOWのアイコンが出るんだけどこれってちゃんと外部コーデックが有効になっているんだよね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:12:33 ID:gXg0VG0x0
たいがいのプレーヤはどのフィルタ(デコーダ・スプリッタ・レンダラ)使ってるか表示するよ。
GOMも然り、右クリ「再生情報」(ctrl+F1)で見るんだ。覚えておけよ。 
で、wmp12だと表示されないと喚けるんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:31:53 ID:5fi91AEr0
なってないよね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:14:28 ID:7pX/CQFQ0
ありがとうゴム仙人!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:39:40 ID:YKHZOBrL0
win764bitだと拡大縮小出来ない?
smプレーヤーなら出来ます

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:06:04 ID:aFKI4NEuP
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277393336/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:06:57 ID:aFKI4NEuP
みすった
プレイリストに動画複数ぶち込んで再生したら
動画ごとにいちいちサイズ変更してしまうんだけど
これ固定する方法ない?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 02:12:18 ID:MUSVjMG+0
よく分からんが>>214-216あたりじゃダメか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:55:44 ID:aFKI4NEuP
>>239
216ですべて解決したは、せんくす

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:58:19 ID:E/JMFdpUP
237 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:2010/07/17(土) 19:51:29 ID:lRp2xQ2I
色々な動画再生ソフト全て使って比べましたが
GOM PLAYERは世界一の動画再生ソフトです
学校のPCもGOM PLAYERが標準で馴染み深いですし
友人知人にもGOM PLAYERを教えてあげたら優秀さに感動し感謝してくれました

MPCなんて一部のマニアが難しい操作して偉ぶる自己満足用です
出来ないこと多いのでGOM PLAYERインストールしてあるとMPC使う必要全くありません

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:20:34 ID:lGCN44XS0
世界一とかは別にして使いやすさで言ったら右に出る物はない
MPCは見た目がチャチだから使う気にならん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:23:40 ID:GJs66qQ20
coreAVC導入してmkvファイル再生してみたんだが一部色がにじんでしまうファイルがあるんだけど
これはエンコのせいなのか環境設定のせいなのか判断しかねるんだが
同じ状態の人いませんか?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:25:50 ID:E/JMFdpUP
無能なじいさんがエロ動画見るにはGOM最強だよな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:46:34 ID:nZyUdYVM0
ハイスペックな俺がポルノ観るには何を使えばいい?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:55:40 ID:zo/wFv2d0
>>243
その動画をうpしてもらわないと判断しようがないってことがわかるか?

>>245
Winamp

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:01:15 ID:VGl+2FevP
>>243
他のコーデックいくつか試してみて、駄目ならエンコのせいじゃねーの

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:16:46 ID:yq7qawe10
画質面でもGOM最強だよ
オプションで画質弄くればわかるけど
一番綺麗に映るのがGOM

これはMPC、SM、KP、QN全部使ってきた俺だから言える
やっぱ画質は大事

俺が面倒な人間じゃなければ全部比べた画像乗せたいぐらい綺麗に写せるよGOMは
ちなみに高速再生モードのチェックは入れない方が綺麗

ただISOが直接見れないのが欠点こればからりはSM使うしかない
架空ソフトでマウントしてGOMで見てもやっぱGOM暖地の綺麗さ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:22:32 ID:PeX3fBxt0
ちゃんと見たいときは普通にネットワークメディアプレイヤー+テレビで見るからな
画質はあまり気にしないな
というかPCで見るのはエロ動画くらいか、サーチしやすいし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:52:07 ID:7GIDzEaO0
ゴムかジェットオーディオが優秀だと思うな。
他のは動画が固まったりし易くて難がある。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:08:59 ID:VakCMAl/0
GOMI PLAYER

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:43:21 ID:Dc/xrC0L0
よく固まるのはゴムだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:05:31 ID:nglWySaj0
滅多に固まらないけど…残念なPC使ってるんだね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:19:38 ID:AR8fPSRG0
PCを使う奴がゲフンゲフン
普通の人間はゴミプレーヤーのスレに常駐しませんwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:02:56 ID:XRxfPGs20
ある意味正論

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:38:03 ID:hFQ+6nd20
A-Bリピート機能をキー割り当てできるソフトがGOMぐらいしか知らない
これがないと男優のアップでフィニッシュしてしまうことがある

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 14:42:33 ID:oAxz/1xUP
>>256
DV

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:14:32 ID:Qp4TcnOB0
qonohaもできるしな
できるのは多いんじゃないか
まあ知らないって言ってるだけなんだろうけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:17:01 ID:E0EDBkLp0
オレみたいにゲームコントローラーで操作するようにしなさい
早送り巻き戻し3段階
音量
明るさ
再生スピード
ファイル移動

全部左手だけでできる!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:04:36 ID:STMb6gaf0
キーボードでも左だけで出来るだろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:06:38 ID:PeX3fBxt0
キーボードでは対応できない激しいオ●ニーをするんだろう
もちろんワイヤレスジョイパッドで操作

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:47:09 ID:AR8fPSRG0
右手で田植えするんじゃないのか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:39:10 ID:Gl0Wh4kT0
MKVをシークするとすぐ落ちるんだがこれはGOMが糞だから?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:42:06 ID:el3aPL0l0
もしくは君のPCが糞なだけかもしれない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 13:02:34 ID:PFVDRf0W0
>>263
字幕つきのmkvの場合、たのソフトで字幕を削除すると、落ちなくなるよ。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:27:36 ID:Gl0Wh4kT0
>>265
なるほど、d
字幕つきだったか覚えてないけど帰ったらやってみる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:56:20 ID:rL6D/KcO0
GOM、メインで使ってるんだけど再生速度を微増した時の音質が悪すぎる。
nave playerみたいに綺麗にしてくれんかな?
あとnave playerにある「無音部分をスキップ」機能も付けてほしい。無音部分を一瞬ずつでも抜くことで視聴時間を短縮できる機能ね。
溜めた録画番組を素早く見たいから…。
賛同してくれる人はこの意見GOMに送ってくれ><

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:58:49 ID:R1+3DcZ60
なぜ自分で送らない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:02:21 ID:rL6D/KcO0
>>268
もちろん自分はとっくに送った。
大勢から同じ意見がくれば腰を上げてくれるかもしれんから、君も頼むよ。
ホームページに意見の送信フォームがある。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:04:57 ID:R1+3DcZ60
なるほどなら俺も協力しよう

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:39:51 ID:uWpovkxu0
>>267
>再生速度を微増した時の音質が悪すぎる。
右クリック → 再生メニュー → 「音程補正」にチェックいれてても?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:21:35 ID:rL6D/KcO0
>>271
もちろんそう。
GOMのアルゴリズムは悪すぎるから、むしろ音程補正にチェック入れない方がまだ聞き取れる。
騙されたと思ってnave playerの補正を一度でも聞いてみてくれ。
GOMのがいかに手抜きで時代遅れの実装か分かる。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:36:01 ID:V7qk6QnX0
結局nave playerの宣伝か…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:39:42 ID:rL6D/KcO0
宣伝じゃねーよ。
nave playerがよかったら素直にそっち使ってるわ。それがいやだからGOMを変えようとしてんだわ。
じゃあKBMedia Playerでもいいよ。

なんでもいいから再生速度変更時の音質をまともにしてくれっつんだよ。
DTMの世界ではタイムストレッチっつって再生速度変えても音程変えず、音質劣化せずなんてのは
何年も前から当たり前の技術なんだよ。
GOMも頼むからまともになってくれ。
今の音程補正で満足してるGOMのプログラマーは大馬鹿だよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 16:55:42 ID:V7qk6QnX0
結局GOMをけなしに来ただけか…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:02:06 ID:rL6D/KcO0
>>275
頼む

GOM PLAYERお問い合わせメールフォーム | GOM PLAYER 【ゴムプレイヤー】
https://pay.gomplayer.jp/inquiry/player.html

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:43:15 ID:hFSAOjzT0
やっぱnaveの宣伝隊か…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:55:49 ID:Bepw7V4K0
公式サポートでも同じこと言って奴いたっけな
病的に論理をといて訴えてたからなんか記憶に残ってるや

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:58:04 ID:46UkElLZ0
gom playerでrmvbという拡張子のファイルが再生できなくなりました。
コーデックはReal Alternative v2.0.2で、プレイヤーのバージョンは
最後にそのファイルを再生したのがいつだったか覚えてませんので、
正確なバージョンまでは覚えてませんが、Ver2.1.18.4762
では多分正常に再生出来ていたと思います。しかし今日、久しぶりにそのファイル
を再生しようとしたら「メディアファイルを正常に再生することができません。」
という表示が出て再生することができませんでした。
プレイヤーのバージョンが最新版にアップデートされていたので、当時のバージョンに戻したり、
当時入れていた映像・音声関連のコーデックを入れなおしたりもしてみましたが、結果は同じでした。
考えることは全部試して見ましたが、再生することができません。どうぞお力をお貸し下さい。よろしくお願いします。
以下参考までに私が使っているPCのURLを張って置きます。
富士通 FMV-BIBLO NF/D75
http://www.fmworld.net/fmv/pcpm0904/biblo_loox/nf/method/index.html#NFD70
これをwin7home32bitにアップグレードしたものを使用しています。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:33:35 ID:lx8+6wkq0
>>279
ttp://www.gomplayer.jp/faq/view.html?intSeq=29&page=1&s=s&strCate=R
をよく見ます。alternative v1.80を使えと言ってます。言われた通りにやってみましょう。

もし、それでできなかったら、「われ、どないしてくれんねん」とグダまけるでしょう?
こんなチャンスはありません。暑気払いには絶好です。考えただけでムフムフ。。。

このことはさんざん既出なので、
私はたまには違うノリを見てみたいな、元気な人いないかなあ・・・切なる願いです

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:33:18 ID:46UkElLZ0
>>280
ありがとうございます。実はReal alternative v1.80については自分でも
ググってみたのですが、ダウンロードできるサイトを見つけることができませんでした。
公式サイトに過去ファイルが置いてあるのかどうかも分かりませんでしたし、
でもrealの部分を抜いてググったらなんとかダウンロードできるサイトにたどり着くことができました。
結果、v1.80を入れたらうまく再生できました。どうもお手数をお掛けしました。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:03:04 ID:ZTeiolRF0
coreAVC入れてttp://sorairotools.com/2009/01/1273
の設定でwin7 32bitで使ってて問題無いんだけど
全く同じ設定で同じファイルをwin7 64bitで再生するとmp4ファイルがジャギジャギになる。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1047836.jpg
スペック的にはほぼ同じPCだから、64bit特有の不具合なのかな?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:03:59 ID:lx8+6wkq0
俺1.9.5の時そんな感じになった。mkvでもmp4でも。2.0.0で直ると情報貰ったから買った。直った。
ごちゃごちゃ弄るのうざいなら、wmp12で余裕で見えるんだ。
デコーダやプレーヤのバグ取り屋でもないだろうから、見えるので見ておけばいいよ。
そう応えたくなる訊きかただな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:50:04 ID:ZTeiolRF0
>>283
2.0.0導入したら直りました
ありがとうございます

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:09:54 ID:lx8+6wkq0
あんた、おもしろい。 
絶対「2.0.0入れてます」と来ると思ってた。次なんと貶そうかと。。。

おめでとうございます。でも、御存知なとおり、ごくごく一部の動画なんですよね。
いつまた出てくるか楽しみにしておるんです。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:21:29 ID:j/fMUDV00
バージョン2,1,25,5015を入れたんですがgom playerを立ち上げるとメモリが30MB使われます
GOMサイトボタンを押して立ち上がったブラウザーを消すとメモリが2〜7MBに下がります。
このメモリが下がった状態をデフォにできませんか?またGOMサイトボタンを消せませんか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:41:22 ID:VTfHpAnqP
まずキムチを買ってきます

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:30:53 ID:8Qj5wya30
そして服を脱ぎます

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:01:46 ID:gulvwm/r0
そして服を着ます

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:11:20 ID:wFKeX4bSP
そんなことをすると、覗き見していた<丶`∀´>に襲われるので気を付けましょう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:17:08 ID:338ESkrh0
おーい おまえら radikool.exe立ち上げとったら GOM Player 再生できないぞ

判るまで2時間かかった orz

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:24:57 ID:yV9HpNSuP
>>291
そんな環境依存の事を言われても…
うちじゃ普通に再生できるぞ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:17:00 ID:T383mLK/P
複数のツール間の相性の問題を、環境依存で片づけるとかw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:54:05 ID:GJ9rzoEt0
あれ?必死に何言ってやがるです?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:25:31 ID:mTLXGvan0
映像のFrameRateってのを30F/1sまで落としたいのですが
gomplayerの環境設定などで調整する方法をご存知の方いませんか?m(__)m

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:32:34 ID:ykscVHuU0
.tsファイルの再生が音だけになってしまいます
再生情報ではコーデック無しになっています
何を入れたら解決するのでしょうか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:54:24 ID:0FYf2LE1P
まずキムチを入れます

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:15:01 ID:uBShsrVW0
次に、まっこりしてインルグムグをクリッコするニダ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:08:47 ID:7Jq3oJXX0
最後に味の決め手となるトンスル500ccとホンタク2切れを添えれば完成です

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:23:15 ID:c2VmislO0
そして服を脱ぎます

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:47:23 ID:04DQU9ix0
全裸の状態で夜中にこっそりツンデレ妹のパンツを自分の部屋の机におき、3歩あとずさってひざまづき、祈りの言葉を唱えます。
祈りの言葉は
   ↓

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:59:23 ID:l0HuVT4FP


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:32:29 ID:rG5KmlCP0


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 04:44:40 ID:86ddJakw0
面白いと思って書いてるの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:15:19 ID:l0HuVT4FP
>>304
俺はそれを言いたかったつもりなんだけど

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:06:20 ID:L14AqCjD0
話が伝わらずかみ合わず

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:04:49 ID:U+FA1NlcP
このスレもう必要ないだろ
普通に考えて

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:15:44 ID:543Ir5qh0
んじゃ、削除依頼でもだしてろ、ば〜か。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:25:22 ID:i+jUDgPi0
×このスレが必要ない
○荒らしやいちびりが必要ない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:21:48 ID:pHrl5G1GP
コメンタリー切り替えどうやんだ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:26:21 ID:j2ByhUj60
>>310
フィルタ情報

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:44:16 ID:3fera7CJ0
>>311
いやいや、普通はオーディオメニューの音声選択だろう
ちゃんと作ってなくて、単にサブ音声をぶち込んだ割れなら
フィルタ情報からでしか切り替えられないのもあるけど

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:50:18 ID:+r2DjiemP
>>311は外部フィルタ使ってる場合
>>312は内蔵フィルタ使ってる場合

割れ云々関係ない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:38:30 ID:dny3JiyH0
例えば、
化物語 第05話 「まよいマイマイ 其ノ参」 (26m04s 704x396 WMV9+WMA コメンタリー切替可).wmv
なんてのが、GOMだと切り替えられないんだよな。
しょうがないから、大人しくメディアプレーヤで見てるけど…

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:30:51 ID:VWr9l3al0
>>314
wmv には対応してないだろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:34:18 ID:dny3JiyH0
あ、そーなんだ!?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:20:06 ID:UIdQaOnw0
wmvの音声切り替えはWMP以外はほとんど対応してない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:32:36 ID:DkaWyyTs0
週刊 あ、そーなんだ!?GOM Player編(デアゴスティーニ・ジャパン)より好評販売中! デアゴスティーニ♪

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:48:24 ID:3TvTrjlT0
いちびってんじゃねーぞ倭人どもめらが!!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:48:16 ID:+h590EV40
子供たちは夏休みなんだな〜と実感できるスレですね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:56:43 ID:/AvHIEWmP
>>317
情弱やん
SMだけどトラック2→ステレオモード右チャンネルで出来るぞ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:41:34 ID:bi2E8bEK0
これだからキチガイ末尾Pは・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:14:42 ID:96HzwUN90
GOMでMP4再生すると薄暗い感じで再生されてしまうんですが
設定とかで直る物なんですかね?

http://uproda.2ch-library.com/276356gE4/lib276356.jpg
(左側がGOM 右側がWMPです)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:20:55 ID:ffN+Jqa30
右が池なら左は沼だな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:37:43 ID:tFFSiwVaP
>>323
オプションの映像で自分好みに設定したらいい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:55:52 ID:TDEPfq/80
>>323
そんな事でこのスレに書き込むの?
普段の生活すら、ままならないんじゃね?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:11:59 ID:5J3zLi7X0
>>323再生紙ながらQ押してみたら

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:16:09 ID:FOkh0+0f0
GOMプレイヤーを入れてからsaymoveの動画保存できるモノオトシつかってダウソしようとするとこのファイルを開くか保存しますか?ってのが出るようになっちゃたんですよね。
前は違うタブでQuickTime Playerが開いて再生されてたんですけどどうやったら元に戻るんですかね?
アンインストールしてもシステムの復元しても元に戻らないんです・・・。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:19:19 ID:wQLfvgCa0
システムの復元

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:20:05 ID:5Ug5nxQD0
関連づけを壊していく糞ソフトの典型

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:28:02 ID:FOkh0+0f0
>>329
削除したあと関連付けも戻したんですけど治らなかったのでシステム復元したけどそれでも元には戻らなかったんです・・・。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:07:13 ID:cGpPO8AeP
毎回毎回動画読み込む前に糞重い広告読み込むの待たないとダメとか
流石朝鮮の腐れソフトだな 
即アンスコしたぜ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:09:41 ID:GsjWIRn00
さすがキチガイ末尾P

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:39:50 ID:1Xpdmt0x0
さすが末尾Pは頭の悪さが突出してるな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:11:46 ID:S3K8raba0
だって末尾Pだし

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:01:18 ID:IzZjto+aP
末尾Pと聞いて

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:15:23 ID:ZdErQ2ZkP
まだPになれない奴いるのか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:21:29 ID:yJzahVVm0
俺もPになれるかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:41:42 ID:MAwzkymG0
Pにだけは

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:32:40 ID:b4/M3hTm0
末路はP

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:11:26 ID:6FuX1BoA0
広告のない安定した最終バージョンってどれですか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:29:44 ID:DDfwGAB3P
あ?
広告ぐらい自分で消せ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:59:50 ID:1Xpdmt0x0
まじめな話、広告のないバージョンまで戻すとセキュリティホールがある

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:35:25 ID:37dVUScF0
http://www.gomplayer.jp/encoder/faq/view.html?intSeq=27&page=1&s=s&strTag=59
↑ここに書かれている
>セキュリティソフトのファイアーウォールの設定をご確認いただき、

コントロールパネルでGOM関係のは全て許可って
書いてあるんだけどそれでも認証されません
ホームネットワークまたは社内ネットワークって項目が
未接続になってるんだけど関係ありますか?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:16:48 ID:JtkKZcex0
>>344
みんなエスパーじゃないんだから断片情報だけ出されても
そもそもGOM ENCODERはスレ違うぞ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:55:59 ID:37dVUScF0
>>345
え・・ごめん私また間違えたのかTT
ごめんなさい・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:12:50 ID:9pP2UI8u0
h264を一番軽く見るためには何を入れるのがいい?
テンプレとかこのスレ見ても書いてある奴はみんな入手不可になってる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:17:24 ID:WzbYg6xY0
散々既出

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:25:12 ID:rfgciutwP
Divxデコーダ入れとけばまず間違いない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:46:18 ID:ADK2LYlWP
>>347
HaaliMediaSplitterと軽いコーデック。
PowerDVD、CoreAVC、DivXあたりからお好きなものをどうぞ。
CoreAVCはともかく、他は簡単に分かるだろう。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:35:52 ID:QD8L3vmw0
静止画キャプチャーのPNG保存対応要望出したら返答がきたから投下
行数的に長いからはしょったけど、Bandicam使えばPNGで保存できるよ
って誘導案内されたけどワンクッション置くなら他で間に合ってるって

お問い合わせ内容:
------------------------------------------------------------
お問い合わせの種類 : 機能追加のご要望
OS        : Windows XP
件名 : 静止画キャプターをpng対応して下さい
内容 :
現在フォーマットがJPEGとBMPのみとなっておりますので、
PNGで保存したいため実装を検討お願いしたい次第であります。
他社の大抵のソフトウェアではPNGで保存が可能となっている現状、
どうかGOM PLAYER様でも保存できるようにしていただきたいです。

何卒よろしくお願いいたいします。
------------------------------------------------------------


回答:
このたびはご要望をいただきまして、ありがとうございます。

ご指摘の内容につきましては、お客様からのご要望と
して、開発担当に申し伝えまして、GOM PLAYERの機能
改善を検討させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:45:54 ID:VSgOrAXLP
>>347
Zoomplayer+CCCP
これでrm以外は再生できる。
再生・一旦停止・シークという基本的な操作だけならこれで充分。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:52:54 ID:68kQbz9/0
さすが末尾P
GOMスレで何言ってんだか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:12:39 ID:VSgOrAXLP
そうかw
gomに見切りを付けたんじゃなかったのかw

でも、PC換える以外にgomでh264を軽くするなんて無理だろ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:44:57 ID:68kQbz9/0
> テンプレとかこのスレ見ても書いてある奴はみんな入手不可になってる

こう書いてあるのにGOMに見切りをつけたってw
さすが末尾Pは違うわ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:42:40 ID:/NLY3zG+P
末尾Pへの嫉妬が心地良いわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:00:18 ID:S8e/24dq0
音声切り替えがwin7ー64bでは出来ないな。
同じ現象の人いるかい?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:37:49 ID:iA5CtJZC0
新しいバージョンにしたら3gpが見れなくなりました

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:14:43 ID:CWGEIFKI0
これが画質が汚いとうわさに聞くチョンプレーヤーか!と思って使ってみたけど別にMPCHCとかVLCとかわらん
この拡張子は汚いとかあるん?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:43:31 ID:o6cA34N30
画質とか音質とかいうものは、その人が感じることなんです。教わることじゃないの。
他人がどう言おうが、判らん人は判らん、それでいいのです。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:50:10 ID:3vOk6JoT0

スパイウェア入りソフトは楽しいですか?おまえら

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:34:19 ID:O9Ma++Sb0
VLCが一番画質悪く感じるな DVDをざっと見するためだけに使ってるけど

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:04:45 ID:O9Ma++Sb0
GOMはmpgが画質悪く感じる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:06:35 ID:O9Ma++Sb0
標準のままの事ね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:10:50 ID:bQDrv71fP
頭の中でまとめてから書き込みなさい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:18:23 ID:3glYEQ/G0
>>361
>>14
寂しいんだろ?抱いてやるよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:18:35 ID:O9Ma++Sb0
ごめんなさい

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)