2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KMPlayer Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:01:24 ID:3r2PUk0W0
□公式
  The KMPlayer's Forums
  http://www.kmplayer.com/forums/index.php

□ダウンロード
  freshwap (すべてのバージョン配布サイト)
  http://www.freshwap.net/finder/KMPlayer+Codec+Skin.html

□関連
  tiltstr不定期版(更新情報サイト)
  http://tiltstr.seesaa.net/category/7031970-1.html
  KMPlayer - Wikipedia
  http://ja.wikipedia.org/wiki/KMPlayer
  kmplayerの使い方と設定
  http://kmplayer.blog47.fc2.com/

□KMPショートカット一覧
  http://winopbykb.blog84.fc2.com/blog-entry-60.html

□skins
  kmplayer skins
  http://www.kmplayer.com/forums/downloads.php?do=cat&id=2
  kmplayer skins(中国)
  http://briian.com/?p=3694

□前スレ
  KMPlayer Part6
  http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1260497321/

  テンプレ>>1-2まで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:01:35 ID:3r2PUk0W0
□FAQ
Q:ブルーレイソフトを再生できないの?
A:フリーソフトでブルーレイを再生できるソフトはいまのところ存在しない

Q:旧バージョン配布サイトはどこ?
A:>>1のダウンロードへ

Q:サムネイル画像の保存先って変更出来ないのでしょうか?
A:仕様です。変更出来ません。

Q:ESCを押してKMPlayerが終了するようにしたい
A:一般設定→キーボード/マウス→ESCの定義→プログラムの終了

Q:Aeroがオフになる
A:オーバーレイを使わないビデオレンダラを選択してください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:01:49 ID:3r2PUk0W0
以上、テンプレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:10:55 ID:RK2Wn9bE0
■exe版だと不安な方へ
124 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date:2008/10/17(金) 14:16:56 ID:7TfyKOt50
UniversalExtractor(ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2006/10/24/universalextractor.html)
を使ってexeを解凍して$PLUGINSDIRを消せばアーカイブ版と同じ

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 00:12:19 ID:Ik1wxHPG0 (PC)
確かに>>768のはUniversal Extractor 1.6.1じゃ解凍できないな
1.6に戻したら解凍できた

■スキンのカスタマイズ
ksfファイルの拡張子をzipに変える

iniいじる

またzipに固めて拡張子をksfに変える

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:11:30 ID:nyV114Pz0
だめだ!このテンプレにはUniversal Extractorが足らん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:12:18 ID:nyV114Pz0
リロードしておけばよかったね…
皆さん乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:27:06 ID:4lCwL8Kq0
◎MPlayer
mencoderを内蔵し、ffmpegのコーデックを利用する
オープンソース
     |MPlayer繋がり
○KMPlayer
XINE、MPlayerを組み込んだもの
wikiにKDE関連としてあるのは、このKMPlayerのこと
オープンソース
    ↑
   無関係
    ↓
●The KMPlayer
韓国製、KMPlayerの後にThe KMPlayerが作られた
名前とは裏腹にMPlayerとは無関係
ソース非公開
ffmpegのソースパクりが発覚、Hall of Shame(恥の殿堂)入り
http://www.ffmpeg.org/shame.html
     |パクり仲間
■GOMPlayer
韓国製、ffmpegをパクって恥の殿堂入りしている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:22:41 ID:IHfeGQds0
久しぶりに使ったらバージョンアップのお知らせ。たまにはいいかと思ったら
キャプチャー機能が削られてやがる。なにこれ機能が良すぎてクレームでもあったのか。
仕方がないから前のバージョンに戻したわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:00:07 ID:Q0ZjxZ4x0
どのバージョンかしらんが、キャプチャーなんてどれも普通に出来るけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:04:32 ID:kP44iAmR0


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:00:55 ID:EycNT9OR0
ALT+PringScrnでok

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:10:27 ID:sohZCpdv0
OSはXP3
本体2.94135で使用中です。

調べ方が足りないのかもしれませんが、動画ファイルをD&Dで渡すなり追加したとき
再生ボタンを押さなくても、追加した途端すぐに再生してくれる方法はありませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:39:53 ID:64hLzycs0
バグに期待する

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:32:34 ID:/k+Yrn/Z0
初期化

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:34:39 ID:eEscu+2Z0
んだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:08:03 ID:xWBHxx4+0
スキンにVista Live使ってるけど、もっとシークバーでかくて
シンプルなスキンない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:19:40 ID:X2H+XSVo0
シークバーが大きいかどうかは知らんが、Modernはシンプルでいいと思う。
っていうか、どうせ公式のフォーラムしか探す場所ないんだから、それくらい自分で探したほうが早いと思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:57:37 ID:2kBcsM9I0
そんなスキルあると思ってるのですか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:34:18 ID:/5avT06A0
http://www.kmplayer.com/forums/downloads.php?do=cat&id=2
ここから自分で探しなー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:19:58 ID:oEKNuVUR0
Vista Liveはカッコいいんだけどシークバーの細さが確かにネックなんだよな
前までVista Live使ってたけどシークバーに耐えられなくなって今はZune使ってる
難点はプレイリストボタンと時間表示が上なことかな
シークバーいじってることが多いんでプレイリストボタンは下がよかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:32:36 ID:bzkJi9hU0
拡張子をZIPに変えて解凍すればスキン弄れるよ。
中身もそんな難しいもんでもない。

22 :16:2010/07/09(金) 20:46:17 ID:Tx0XoqN30
探したらSimpleBlackとMACが良かった。時代はMACか

>>21
ほほー
skin.iniの[Track]部分がそれっぽい。
NormalTrack.bmpをリサイズして、heightを大きくすればシークバーでかくなったけど、
レイアウトがボロボロになった。これは難しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:10:54 ID:oEKNuVUR0
解凍して弄ってもksfファイルに戻したらなぜか認識しねえんだよ
と思っていたがよく見たら解凍したフォルダzipにしてたwww
解凍したフォルダ内のファイルをzipにしなきゃいけなかったんだな
NormalTrack.bmpを拡大してheightを14にしたら希望通りのものができた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:21:25 ID:oEKNuVUR0
>>23
○BarPosition.bmp
×NormalTrack.bmp

俺のはシークバーじゃなくてシークバーを移動する……何て言うんだこれ?ボタン?を大きくしたんだった
heightを大きくしてもボタンが小さいとシークしても元の場所に戻るなこれ
ちなみに構成は
height 14
BarPosition.bmp 45 × 13

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:18:14 ID:dEgbEVwH0
>>23
圧縮しなくてもフォルダごとskinsフォルダにぶっ込めば使えるよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:34:45 ID:whLyrl1+0
2モニタにしてから(だと思う)
今まで普通に使えていたKMPlayerが使えなくなってしまった。
数秒再生したところでフリーズしてしまう。
再インストールも試したけど無理だった。なにか解決策ないですかね…。

ちなみにOSはXP、KMPは最新版です。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:44:04 ID:whLyrl1+0
書き忘れてたけど、ノートPCに新しいディスプレイを繫ぐかたちで
動かしてて、メインディスプレイ上では問題なく動く。
同じような症状で困ってる方とかいらっしゃらないですかね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 05:48:06 ID:t77M1t4h0


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:45:46 ID:CL+Ulzpw0
スプリッターってみんな何使ってるの?てかそもそも違いあるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:29:49 ID:+MyWbN/j0
KMPlayerの後継版。

PotPlayer 1.5.23127 beta
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=148745

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:54:49 ID:6ZGZuUTT0
>>30
軽く使ってみたけど、The KMPlayer以上の使用価値を見出せなかった
っていうか、The KMPlayerの開発って終了したの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:24:50 ID:XWfSwoV40
そいつは動画再生ソフトスレでもやたらそのPotPlayerを薦めてまくてる
奴なので後継とか騙されない様に、それは後継じゃなくて派生のやつ
何か意図があるのかどうかは知らんけど嘘ついて人にやたら薦めてる
向こうのスレではもう皆にばれてるけど

あとそれは起動したとたんにあちこちに通信しまくるので(アップデートきっても)
試そうかと思ったけど嫌になって止めた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:18:48 ID:+MyWbN/j0
KMPlayerを売却した作者が0から作ったソフトだから派生ではないと思うけどね
1.5.23127をPotPlayerMini.exeで起動した限りだと怪しい通信はなかったけどなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 10:23:00 ID:7nzwgLNI0
後継でもないしな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:13:02 ID:um622Wzn0
>>30
日本語版がないじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:33:38 ID:7lZKH/G60
tsの途中で解像度やアス比変わっても反映しないのな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:30:52 ID:5vcba1KJ0
使ってみたけれど現時点では
> The KMPlayer以上の使用価値を見出せなかった
につきる
乗り換える必然性を感じない

変な通信を始めるのもマイナス(どこにつなぎにいってるのかまでは調べなかったが
最新バージョンのチェックを外しても複数あったし本来は当然不要なこと)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:27:34 ID:+MyWbN/j0
>PotPlayer
DXVAを使ったGPU動画再生支援、軽さ、設定の豊富さが売りなんじゃないかな
「最新バージョン」といってもどのバージョンかわからないけど、NetworkのProxy settingsをいじっとけば
いいんじゃないかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:51:32 ID:5ZYiWCvs0
coolgramってフォルダごと消してもいいんすか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:23:21 ID:S6suwXkR0
同じファイルを動じ起動すると映像の色が違うのはなんでかな?
いろいろ設定を変えて見比べたいんだが、デフォルトで多重起動すると肌の色とかが濃くなってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 15:43:05 ID:JuCTBYC/0
例えばオーバーレイとVMRの違いとか?
どちらも出力がVMR9で違いが出るならわからん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:36:27 ID:0bS9lZTH0
とりあえずGPUの再生支援を使うなら黙ってVMR7&外部フィルタだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:53:25 ID:3FKVs+Mt0
Vista以降ならEVRだろ。XPで再生支援使うぐらいならMadVRの方がマシ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:05:25 ID:dhixyhKt0
vistaでEVR使うと映像が途中で止まる症状がでるんだけど、その場合ってVMR9使っとけばおkかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:08:44 ID:e42AEmqO0
>>43
MadVRを押す奴って多いけど、一見綺麗に見えるだけでそんなに良くなくないと思うけど。
少なくともPT1/2で録ったTSファイルの再生だと、XPでも再生支援使った方がマトモに再生される。
(MadVRだと、流れるテロップ等がギクシャクして見れたもんじゃない)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:28:48 ID:aYAaJvdC0
MadVRは環境を選ぶから仕方ないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:37:07 ID:+AUir+Ff0
OverLay Mixer+ffdshowのDXVAで
720x540 (4:3) の動画を再生すると
724x544で再生され (下が足りない。フルスクリーンにすると下にデスクトップが透けて写る)

854x480 (ほぼ16:9) が
864x484で再生 (フルスクリーンにすると横にデスクトップが透けて映る)

されるんだけど、何これ? mod32うんたらでもなさそうだし。
VMR7/9だと問題なし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:49:13 ID:vBUhCxAY0
ffdshowのdxvaは画質が酷いよ。せめてPDVD8 Ultra以降+dxvaを使いな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:53:44 ID:vWc8VIgQ0
PDVDのDXVAだと >>47 な事象が出ることある。VMR7/9使っても。
mod16かなんかの制限が厳しいんかな。
ffdshowは制限緩くできる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:38:00 ID:OnxvfMFB0
DxVA CPU使用率比較
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/dxva/dxva.html
DxVA 画質比較
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/mpc_hc/mpc_hc.html
http://www.katch.ne.jp/~kakonacl/douga/dxva/dxva_wmp12_ffdshow.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:23:55 ID:AVqk0/6wP
2G以上のファイルを再生すると
途中で止まるのはVerが古いから?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:33:34 ID:sfx4OEJl0
うん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:14:42 ID:nNAltNEx0
静止画キャプチャすると、再生してる時の色味と違う
ttp://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up132327.jpg こんな感じ
左がキャプチャした画像で、右が再生画面
ちなみに再生画面の色味はテレビで見た場合とほとんど同じなんで、合ってるはず

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:29:39 ID:78H9t6JD0
>>53
再生時にセピアのフィルタをかけてキャプチャした場合を考えてみ
っていうかやってみ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:08:37 ID:nNAltNEx0
早い回答ありがとう
やってみる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:15:31 ID:AVqk0/6wP
>>52
即レスありがとう
更新したら難なく再生されるようになった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:47:26 ID:nNAltNEx0
だめだ。フィルタとか今までやったことなかったから難しい。カスタムフィルタとか見てもどれを登録すればいいのか分からん
とりあえずカラー調整をいじってセピアにしてみようと思ったが、画面に全く反映されない
ビデオ変換フィルタは常に使用、超高速モードは切なんだが、いったいどうすればいいのか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:19:40 ID:hRvuSHX+0
グラボゲロフォースだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:36:14 ID:bGfhEP5m0
ゲロビア使ってんなら、素直にCoreAVC+KMPでいいだろ。

60 :53:2010/07/19(月) 00:25:55 ID:j1PijCNp0
ラデです。オンボードの790GX(RV610なんでHD2400相当)です
cataとディスプレイドライバ更新してみるかあ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:38:41 ID:GxWsGn0TQ
ほう。俺の9600GTと同世代じゃないか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:08:38 ID:X3UecCIm0
げほぅすのクソモノだとやっぱ駄目なのね・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 04:00:33 ID:nxeCRD4q0
test

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:05:28 ID:9ElSs10S0
mkv再生するにはGOMのMatroska Spliter入れた方がいい?
ttp://www.gomplayer.jp/codec/success.html?intCodec=23
それとも公式の方を入れたらいいかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:09:05 ID:w4I8tStn0
haaliうんたらかんたら使ってるよ俺は

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:35:28 ID:9ElSs10S0
極窓で調べたらmkvだったけどRealMediaコーデック入れたら見れた
Realplayerなんて入れたくねーよクソガッ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:37:04 ID:vKEhoJcZ0
mkvはコンテナだから、スプリッタ+デコーダが必要。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:20:28 ID:B892Q2o80
windows7にて
最新版のKMPlayerを導入し、
キャプチャーボード
GV-USBにてPS3と接続をしていますが

なぜか音が出なくて困っています。
ちなみに設定は、
ttp://ameblo.jp/niconicok-i/entry-10407631523.html#cbox
上記のとおりに行いました。
・外部オーディオにRear Blue In
という部分だけは外部オーディオの項目が空欄だったので
そのままになっていますが。

初心者ですがよろしくお願いします。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:20:58 ID:ngDplbwz0
初心者であることは免罪符にはなりません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:09:36 ID:vxNlSL8m0
初心者とか書くなら知恵袋にでも書いたほうが返信あると思うけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:50:25 ID:veFiB9B60
ALshow と比べた人いる?

72 :71:2010/07/21(水) 04:06:35 ID:veFiB9B60
SPlayer も追加

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:39:39 ID:Pc8B2IgE0
うん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:59:15 ID:zf/W5mPJ0
>>68
> 上記のとおりに行いました。
そんな余計な設定するから駄目なんだよ。
全ての設定を初期化すればいい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:17:07 ID:iOtr2tBE0
http://japanese.engadget.com/2010/07/21/hp-slate-windows-7/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:05:03 ID:60aG98a00
ザ!KMPlayerのスレですね?
ちゃんとスレッドタイトルにザ!って入れなきゃ駄目ですよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:02:03 ID:8rpJAy6t0
httpのストリーミングURLを見るときにいちいちmmsに変換してやらないといけないのが
めんどくさいんだけど何とかならないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 13:31:24 ID:tTxN+XF30
じゃぁ見なきゃいい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:01:09 ID:4gZ+AmDx0
キャプチャしようとしたら、「超高速モードになっているか、サンプル抽出の為のフィルタがありません」
のエラーが出たので、ググったら

>右クリック->ビデオ拡張->「超高速」or「高速」にチェックが入って無いか?
>オプション->一般設定->再生設定->動作優先度タブ->高速モードの有効にチェックが入って無いか?
>オプション->ビデオ処理->一般タブ->KMPビデオ変換フィルタが「常に使用」になっているか?

との事だけど、全部OKなのにまだ同じエラーです。
設定を初期化しても駄目でした。
他に何処をチェックすれば良いでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:24:29 ID:o0NEmzz+0
外部のコーデック使って再生してるとか

知らんけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:40:26 ID:Xj2kemIh0
>>80
> 外部のコーデック使って再生してるとか
MPEG1/2 Video を、推奨からシステムデフォルトにしたら成功しました!

> 知らんけど
物知りさん♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:09:51 ID:Bn3SZKXj0
>>26
>>27
CPUとグラボの性能が低いからでしょ。 ノートだったらなおさら。
うちはデスクトップだけど古いし、グラボももうずいぶん前の使ってるから、
サブのモニタじゃ最初うまく動かない。しばらくすると普通に動くようになるけど。
ストリーミングだとこれが顕著で、サブモニタで見ようとしても一応つなごうとはするけどすぐ停止してしまう。
こういう場合はVLCが軽いと教えてもらったので、VLC使ってみたら、サブモニタでも普通に見られた。
ノート持ってないから試してないけど、とりあえずVLC使ってみたら動くかもよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:26:03 ID:KztJmnAQ0
madVR Part1
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1278765868/

一応

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:02:42 ID:8EEqFEfz0
>>71-72
使ってみたよ
他の人が改めて比較検討するには及ばない

SPlayerは通信たくさん始め出すし
本家のサイトからつながってるレビューに明らかなアングラサイトが混じってるし
使用そのものがちょっと怖い
日本語ファイルが今のところなさそうなのもマイナス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:17:15 ID:TBqpzO40P
GOMだと問題なく再生できる大きめの動画ファイルを、KMPだと途中で止まって再生できないことがよくある。
おおむね標準設定で使っていて、OSをXP→7 64bitに変えてから頻発するようになった。
どうすれば解決できるのだろうか。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:21:46 ID:eGEURiC70
>>85
デフォルト設定でもそうなの?
その動画ファイルの詳細は?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 05:25:29 ID:qDVXEHBJ0
そのGOMで使用中のスプリッタデコーダレンダラと同じものを、
KMPの外部設定にすればいいだけじゃねの ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:02:15 ID:xV+BZ3Wc0
GOMはAd-awareがスパイウェア認定したのでアンインスコした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:16:48 ID:oBpcYvLt0
The!GOM Player

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:14:19 ID:rGnxHQnB0

なんか現在の時間表示って消せないんですか



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:28:05 ID:rGnxHQnB0
スキン弄ると消せるんでしょうか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:43:34 ID:ru9vTv0Y0
Defaultスキンの場合だと、skin.iniの[TimeLabel1]セクション
Command=LabelPlayTime となっているところを
Command=LabelTime に書き換えれば現在時刻は表示されなくなる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:07:11 ID:rGnxHQnB0
うるせーよ死ねカスお前ほんときもいな頭沸いてんだろキチガイ池沼キモヲタがまぢ死ねや
うそついてんじゃねーよカスデブゴミクズが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:19:13 ID:+LP8QGaB0
これが人間という生き物です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:49:38 ID:O2Wm7RP50
本当に恐ろしい・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:13:14 ID:4+hyX7oCP
>>87
GOMは初期設定からいじっていないんですが、
KMPをそれと同じ状態にするにはどう設定すればいいんでしょうか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:03:35 ID:L8xzUct80
夏だなぁw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:55:12 ID:GR2MKFPy0
これって、soft-sub埋め込んだmp4再生すると、
次の字幕が表示されるまで前の字幕が消えなくない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:50:26 ID:GrDvbUWB0
消えないね

100 :98:2010/07/29(木) 15:55:25 ID:fjwDJriB0
カスタムフィルタ管理でDirectVobSubを強制使用にしたら消えるようになった

101 :96:2010/07/29(木) 17:06:09 ID:1QICehGBP
教えてくださいお願いです
GOMの標準スプリットデコーダレンダラと同じものを外部設定するにはどうすればいいのでしょうか

102 :96:2010/07/29(木) 17:08:07 ID:1QICehGBP
解決しました

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:26:36 ID:CgiN1fRt0
KMPのスキンでウィンドウサイズを50%・100%・150%に変えるボタンがあるスキンってない?

GOMでいうならこんなやつhttp://www.gomplayer.jp/skin/view.html?intSeq=40&page=3

KMPでサイズの切り替えが簡単にできればなーとずっと思ってて。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:12:02 ID:UtLYe9N+0
キーボードではだめなのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:56:41 ID:CgiN1fRt0
キーボード派じゃないんですよねー
やっぱボタンで表示されてるのがいいです

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:02:59 ID:ScZrChdlP
Shift+Delキーのファイル削除を単独Delキーに変更できないですかね?
オプション画面でDelキーを押すと設定削除になってしまう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:27:49 ID:3aTZkRtF0
>>105
ツールウインドウに拡大縮小のボタンあった気がする

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:16:45 ID:FU3a3wIJ0
>>105
俺自分で作ったぞ結構簡単

109 :108:2010/07/31(土) 12:33:03 ID:FU3a3wIJ0
あ、ただ150%のコマンドはなかったから200%になってるわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:10:57 ID:mLR7goLc0


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:22:57 ID:CgiN1fRt0
スキンって作ったことないから調べてみたら、
ボタンの配置場所と役割を割り当てていく感じかな?

KMPlayerのスキンのいじり方とか書いてあるページってある?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:24:55 ID:YPfYXj3w0
拡張子をzipに変えてiniの中身見るだけでだいたい分かるよ。
ただ中には一部文字化けしてるのもあるけどね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:05:01 ID:CgiN1fRt0
へーそういう仕組みになってるんだサンクス

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:57:21 ID:g7Rclib40
けむんぱす

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:30:25 ID:Gpi5uQFy0
>>113
もう遅いかもだけど俺のでよければうpしようか?
もともとこのスレでもらったやつをいじっただけなんだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:00:08 ID:464qq3Ja0
パンドラのほうから落としたやつでインストールしようとしたんだけど
なんかコマンドプロンプト起動してインスコできない
ファイル壊れてるんかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:19:39 ID:sRcTmbBw0
XP SP3で最新版を使っています。
環境設定について教えてください。
一般設定>キーボード/マウス>マウス定義で
中ボタンのシングルクリック
右側ボタンのシングルクリック 
右側ボタンのダブルクリック 
の3項目が、何を指定してもまったくききません。

実際には、右側ボタンのシングルクリックではKMの縦長のメニューが開きます。
右側ボタンのダブルクリックはメニューが出ている状態が繰り返されるだけです。
中ボタンのシングルクリックは、明るさ100%になります。

実際に指定したいのは右側ボタンのシングルクリックを5秒進む、
左側ボタンのシングルクリックを5秒戻るにしたいです。
(5秒と書いてありますが、実際には15秒ですが)
左側ボタンのほうはシングル、ダブルともに指定がきくのですが、右側がきかないので困っています。

これは何かの設定で修正できるのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:39:43 ID:qL8L3Qmj0
最新版www

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:27:02 ID:sRcTmbBw0
アップデートチェックをしたら最新版を使用していますと出たのでそう書いたのですが違うのでしょうか
どこにバージョンが書いてあるのか探したのですがどこかわかりませんでした。
教えてもらえればチェックします。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:51:51 ID:Y2XCnl3T0
>>119
右クリック、オプション設定、KMPについて


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:33:51 ID:sRcTmbBw0
>>120
ありがとうございます。
The KMPlayer : 2.9.4.1436でした。
よろしくお願いします。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:52:16 ID:Y2XCnl3T0
>>121
右クリはオレも同じくメニューしか出ないな
中ボタンは指定通りに動く
オレにはわからん

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)