2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブファイラー・X-Finder [ x ] Part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:13:22 ID:4fh4pnjn0
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/13(木) 22:29:09 ID:2fT71Njm0
2画面タブ分割型でマウスジェスチャ等の多彩なランチャを持つタブファイラーです。
エクスプローラ互換モードを使用すればエクスプローラと同じ動作を行う事もできます。
また、画像ビューアやタブブラウザ、簡易テキストエディタとしても使用可能です。
(Vectorより)

質問の前には、以下のまとめサイト、手引書、備忘録をひと通りご覧ください。
あらゆる機能やカスタマイズのテクニックが掲載されています。

【前スレ】
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part20
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1273757349/

【公式サイト (メイン)】
[Home] タブファイラー・X-Finder
http://www.eonet.ne.jp/~gakana/
[サポートBBS] X-FinderサポートBBS
http://gakana.yh.land.to/bbs/
[要望投票] X-Finderへの要望投票
http://gakana.yh.land.to/vote/
[blog] 楽ブログ
http://gakana.blog34.fc2.com
[まとめ] X-Finder まとめサイト
http://www29.atwiki.jp/xfinder/

【公式サイト (関連)】
[手引き書] X-Finder 11-6 Gaku
http://www.eonet.ne.jp/~gakana/xf.html
[Vector] X-Finder(Windows版)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se320392.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:14:04 ID:4fh4pnjn0
【公式サイト (関連ソフト)】
軽量タブ型画像ビューア TabImagy ダウンロード
ttp://www.eonet.ne.jp/~gakana/download/tabimagy1.html
ファイル検索FFX
ttp://www.eonet.ne.jp/~gakana/download/ffx.html
ファイル情報検索FFXII
ttp://www.eonet.ne.jp/~gakana/download/ffxii.html

【関連サイト】
X-Finder備忘録
ttp://d.hatena.ne.jp/OTZorz/
[mixi] タブファイラー・X-Finder
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=901100

【X-Finder備忘録のまとめヘルプファイル】
【zipファイルを見つけました】
ttp://orz.myftp.biz/xf/xfdiary080103.zip
X-FinderのXF.html & まとめサイト & 備忘録 & >>382(Part11) を元にしたchm
ttp://blogs.yahoo.co.jp/akinokatana/folder/1050321.html




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:14:47 ID:4fh4pnjn0
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/05/13(木) 22:31:03 ID:2fT71Njm0
過去スレ 1

タブファイラー・X-Finder [ x ] Part19
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1270712610/
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part18
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1266457970/
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part17
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1259324535/
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part16
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1249234677/



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:15:46 ID:4fh4pnjn0
過去スレ 2
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part15
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1236203046/
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part14
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1232970111/
タブファイラー・X-Finder [ x ] Part13
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1228112859/
タブファイラー・X-Finder Part9 ※実質Part12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1218961732/
タブファイラー・X-Finder Part11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1208185013/
タブファイラー・X-Finder Part10
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1203676147/
タブファイラー・X-Finder Part9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1199192247/
タブファイラー・X-Finder Part8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1192019425/
タブファイラー・X-Finder Part7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1180323896/
タブファイラー・X-Finder Part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1172874114/
タブファイラー・X-Finder Part5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1155598119/
2画面タブ分割型ファイラ X-Finder Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1144143887/
X-Finder〜タブとツリーとカスタマイズ〜ファイラ ※実質 Part3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1140251454/
2画面タブ分割型ファイラ X-Finder Part2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1129365484/
X-Finder〜タブとツリーとカスタマイズ〜ファイラ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1095427149/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:16:28 ID:4fh4pnjn0
【質問テンプレ】
OS     :
バージョン:
設定    :

※不具合報告をする前に最新β版を導入してみましょう。改善されていることが多々あります。
※一度xf.iniのバックアップをとり、初期設定(xf.iniを削除した状態)で起動し、問題が再現するかどうか確認するのも有効です。

【顔文字】
細部を調整(;´Д`)ハァハァ

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    ┃   ┏━┃              ┃┃
  ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛ ┃┃
  ━┏┛ ┛  ┃              ┛┛
    ┛       ┛              ┛┛



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:17:57 ID:4fh4pnjn0
ごめんよ
よけいなとこまでコピペしちゃった
Styleさん内容をコピーなら内容だけコピーしてくれよ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:29:03 ID:zYiae2xf0
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:11:41 ID:z5f+iS7J0
(´・ω・`)QTTabBarじゃぁ駄目なの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:19:31 ID:l+qMdgpW0
>>8
全くの別物だから
タブマンコとの比較なら認める

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:57:01 ID:jJ57SLOV0
>>8
QTは7じゃまともにうごかねーじゃん


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:44:37 ID:aWIVeyfU0
なんか11-7-2で軽くなったと思ったけど11-7-4にしたら
スレッド数1でも重くなった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:29:47 ID:hb8VoBw10
俺も

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:22:53 ID:lpCYQPD00
タブファイラはこんなにも便利なのに、GoogleもMozzillaもやらないんだな。
ネット関連じゃないと広告も出せないし儲からないからなのか?
ネットストレージと統合したら収益の目もあるようになると思うんだけど……
まぁ当面はDropBoxで事足りるわけで……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:28:21 ID:DtNXN3NR0
長い時間サムネイル状態で作業してるとフッとエラーも何も吐かずに
落ちる現象を改善してくれたら嬉しいなぁ・・・。
前スレでも言ったけど、一度作られたサムネイルが落ちる瞬間、真っ白になる
ってことぐらいしか分かっていない。

15 :14:2010/06/28(月) 01:50:25 ID:qaR25gXV0
http://xepid.com/src/up-xepid14227.png

青丸で囲ったところは既にサムネイルを作成済みなのに、スクロールしてたら
いつの間にか真っ白サムネイルになってフッとエラーも吐かずにX-Finderが落ちます。

X-Finder 11-7-4

16 :14:2010/06/28(月) 01:57:10 ID:qaR25gXV0
あ、なんか今こんなエラーが出ました。


EAccessViolation がモジュール XF.exe の 000E5C83 で発生しました。
モジュール 'XF.exe' のアドレス 004E5C83 でアドレス 00000008 に対する読み込み違反がおきました。.

X-Finder 11-7-4

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:59:29 ID:sQsBvpXEP
>>14-16
環境依存かどうか検証が必要だな
そのフォルダをzipにまとめてうpを

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:03:40 ID:rhA6rGFS0
画像が悪い SPIとの相性 内部画像デコーダー いろいろ考えられるな

まあモザイクかけるくらいだからうpはできないと思うけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 02:38:42 ID:XpSwRdqJ0
昔から縮小版で落ちるエラーは報告されていたから
環境依存じゃなさげ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 03:31:39 ID:eE8703jX0
丸と言っているのに丸でないのはどうしたことか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 04:15:53 ID:o5zm4Pe60
教えて君ですまそ

F6でアドレスバーにフォーカス移動のショートカットを当てたいんだけど、
規定コマンド追加で見当たらないんだけど、どうすればいいのかなぁ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 05:57:31 ID:ZM8yRPeP0
>>21
手引き書を見た限りでは「アドレスバーへフォーカスを移動させる」というコマンドは無いようなので、元から実装されているキー操作を使うしかないかと。
http://www.eonet.ne.jp/~gakana/xf.html
■キー操作 → アドレスバーに移動(@ or ')

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 06:08:06 ID:XpSwRdqJ0
Tab押してる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:12:14 ID:Wa4rtMtt0
>>16
とりあえず前スレの回避方法でも試したら?
応急処置だけどそれで俺は落ちなくなったし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:31:13 ID:Np4fS58r0
>>24
> とりあえず前スレの回避方法でも試したら?


何それ?
レス番号を教えてくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:39:59 ID:Wa4rtMtt0
過去ログになってるから番号は分からんけど
確か最後の方だよ、システムの画像って設定

あと>>15は隠してうpするのはまだいいとしても
画像の拡張子分からんしまるで意味無いと思うw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:45:48 ID:Np4fS58r0
>>26
さんkす

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:47:30 ID:Np4fS58r0
あった
これか


989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2010/06/26(土) 16:28:51 ID:AsRD6IXl0
>>986
XF11-6や他ソフトでは問題はないんで、XF側の何かが途中で変わったんだとは思う
PSDも描画しないことあるから(プレビューは問題無し)、やはりサムネ処理の問題かと

>>987
「システムで画像表示するファイル」を無しにするとsusie優先に切り替わってるはず
でもうちの環境だとPNGはsusie使わないほうが描画速度速いんで普段は使ってない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:05:28 ID:Wa4rtMtt0
んー確か、縮小表示で落ちる人は〜みたいなこと書いてあった気がしたけど
設定場所は同じだよ、*に設定してsusie経由を避けると自分は落ちなくなった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 10:23:44 ID:u89o2jo60
つーことは、やっぱX-Finder独自の物が悪さして
縮小表示状態だと落ちやすいのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:21:00 ID:Fu5b90wu0
「ガジェットの切り替え」ガジェットがあったら、複数のガジェットを切り替えたいとき便利かも
ガジェットのトップページみたいな感じで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:33:47 ID:YOyh78EF0
ガジェット自体編集すりゃ出来そうなもんだけど
実際弄ってニコイチで使ってる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:18:22 ID:7A5vbHix0
>>31
ガジェット切り替えたいだけなら
Script:JScript
fs = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
if (WScript.Exec('ChooseFolder:"%XFGadget%" *.html')) {
gadgetname = fs.GetFileName(WScript.Env('InputData'));
WScript.Env('Gadget', gadgetname);
}
こんな感じのランチャ作っとけばいいんでないの?

34 :21:2010/06/29(火) 05:43:03 ID:b9Vn2KKR0
ありがとん。
>>23
確かにそれだ!フォルダツリーとフォルダの移動はもう10年ぐらいtabでやってたんだけど、
アドレスバーはF6って固定概念があったw
2回で移動できるじゃん。。。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:00:56 ID:/HzooJOn0
アドレスバーはF6って固定概念 とか書いてあるからJaneStyleでF6押したんだけど
戻し方教えろw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 06:07:10 ID:t0mxEc9Y0
>>33
横レスだけどもらった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:01:25 ID:mPbwWITt0
突然失礼します。
もしかして圧縮ファイルの先頭画像のサムネイル等は、表示できなかったりします?
探してみたのですが、あらかじめ登録しておくしか見つからないのですが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:13:01 ID:jqqHOWXS0
圧縮ファイルで思い出したんだけど、アーカイブXってあったよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:22:08 ID:mPbwWITt0
>>38
俺もベクターで紹介された時に導入したら、めちゃくちゃ重かったの思い出しました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:58:52 ID:5iilzYZS0
>>38
あれはなんか脆弱性があったのにそのまま放置して開発停止したんじゃなかったっけ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:06:45 ID:v6V0nucG0
あら、そうなのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:10:16 ID:+4Sa2Z+I0
脆弱性は聞いたことがない(俺が聞いて無いだけか)が
作者氏がやる気をなくしてサイト丸ごと閉めて

さようなら・・・

の一文だけサイトトップに残してた時期があった。

アーカイブXがほかのアーカイバを駆逐すんぜみたいなこと
言って叩かれたらしいが真相はよくわからん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:20:21 ID:5iilzYZS0
すまん、どうも指定外のとこに解凍してしまうっていうcab32.dllの脆弱性を
アーカイブX自体の脆弱性だと思ってたみたいだ
cab32.dllを使ってなくて他のdllを最新のにしていればたぶん問題ない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 14:55:56 ID:3YDPoRk80
OS     :Win XP SP3
バージョン:11-7-4

左にツリー表示、右を上下2分割にして使っています。
何かツリーの表示に違和感があったので、よく見たら
ドライブやフォルダーだけでなく、ファイルまで表示されてしまっています。

ツリーにファイルまで表示されると見づらいので、ファイルは非表示にしたいのですが
何処かの設定を変えれば可能でしょうか?

45 :44:2010/06/29(火) 15:01:08 ID:3YDPoRk80
申し訳ありません。

基本オプション - [ツリー] - ファイルを展開

を解除する事で解決しました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:19:35 ID:bltwCRNX0
>>33
切り替えでなく、ON,OFFってできませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:07:50 ID:d0NAdovQ0
11-7
タブ大きすぎなんだけど。短い名前のタブは小さくなってほしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:09:48 ID:DQek8f0HP
>>47
フォント変えるといいよ。確かメイリオとかだと無駄にでかくなった気がする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:36:47 ID:d0NAdovQ0
>>48
ありがとう
変えてみたらタブ小さくなった!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:38:08 ID:OcMp12CD0
というか自動設定なかったっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:48:29 ID:d0NAdovQ0
基本オプションのタブ幅だとタブ名に応じた幅に変わらなかったんだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:10:15 ID:a2f1HoDt0
>>37
標準ではできない。
備忘録に外部ソフトとの組み合わせで実現する例があるので参考に。
ttp://d.hatena.ne.jp/OTZorz/20070710

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:35:11 ID:7A5vbHix0
>>46
Change:Bar ~g
Change:Tree ~d
でそれぞれガジェット、左ガジェットの切替。

ついでに>>34
SendKeys:Alt+D

54 :46:2010/06/29(火) 22:39:37 ID:bltwCRNX0
>>53
ありがとう!できました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 06:24:18 ID:q6Pa6DIw0
>>33
よこからもらいます。
これって”右側のガジェット”のhtmlを切り替えになりますよね?
”左側のガジェット”のhtmlを切り替えるにはどのように記述すればいいですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 06:29:04 ID:JyPqUwBR0
>>55
Gadget2

57 :ID変わったけど、>>55です。:2010/06/30(水) 07:51:05 ID:nIQCXgMF0
>>56
ありがとう!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:56:17 ID:R8QqrxnP0
X-FinderからExcelのファイル開くと
「プロセスはファイルにアクセスできません」
云々ってエラーが出まくる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:25:11 ID:tMhOVqJ00
X-Finderで、左のツリーからフォルダを右クリックしても、カスタマイズした右クリックメニューは
でませんが、これをなんとかして右クリック→ランチャーとか出るように出来ませんかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:09:35 ID:0+QuI2Yn0
7/1 プレビュー版X-Finder 11-7-5…細部を調整しました。(アドレスバー)

・細部を調整しました。(アドレスバー)
アドレスバーのオートコンプリートがオフになってしまう場合がある問題を調整しました。
また、アドレスバーのコンボボックスのドライブ等の取得方法を変更しました。

楽さん乙です。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:12:45 ID:cZfkn3lp0
作者のおっさんが何かtwitterでつぶやいてるよ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:02:30 ID:E1JjWH1/0
あああああもおおおおお
Excelのファイル開こうとするとプロセス云々のエラーがうぜええええええ
プレビューのせいかと思ってプレビュー切っても変わらねえ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:46:42 ID:tWVlNw+b0
>>62
ini削除してもそのエラーが出るのか?
環境は?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 06:29:33 ID:E1JjWH1/0
試しに新しくダウンロードしてきたX-Finderを
プレビューオンにしてExcel開いてみたら何ともなかった
再設定めんどいからini消したくないでござる・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 06:32:57 ID:E1JjWH1/0
PDF.spiが悪さをしていたでござるの巻

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:16:37 ID:D6cgqa880
初期状態で縮小表示選ぶと固まるんだけど俺だけ?
引き継いだiniファイルだと問題ないXF11-7(XPSP3)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 10:51:25 ID:E1JjWH1/0
あーやっぱ駄目だ、ifpsd.spiを読み込んでると
Excelのファイル開いて、X-Finder上でファイルにフォーカス合わせると
「ファイルにアクセス〜」が頻出する
もっと前のバージョンだとこういう事無かったのに・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:01:46 ID:7HPwQr3yP
特に不具合ないから今回は設定移植見送ったんだけど、
初期状態でも出るとか言われると、どっちにするか迷うね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 12:36:12 ID:WgDBnd2w0
相変わらずあっちを立てればこっちが立たず状態なんだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 19:59:02 ID:7HPwQr3yP
11-7-5

選択無しでもDelキーで削除

の挙動が逆になってる気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:54:49 ID:7HPwQr3yP
あれ、今再起動したら再現しない
っかしーな、ini 消して何度も検証したのに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:18:31 ID:VoBBvBcR0
よく縮小版を利用させてもらってるのですが、一度のマウスホイールのスクロールで
何行ぐらい進むんですか??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:52:12 ID:1z3FCuba0
またおまえか・・・
マウス設定次第だろ
エクスプローラと一緒

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 13:28:57 ID:arEK2Jb8P
個人的に縮小表示中はページアップが便利だと思ってる
W↑↓は通常スクロール、X2+W↑↓でPageUp,Down が快適

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:28:58 ID:hCt5j0iZ0
>>74
> ページアップ

ページアップって1ページごとに送る機能のこと?
だとしたら、そっちのほうが便利なのは確かだよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:44:57 ID:arEK2Jb8P
連番系でのサムネイルの時は前後を把握したいって場合もあるから状況によりけりだけどね
X-Finderは自前でホイールをフックしてるんじゃなくマウスドライバのカウントで移動量決めるから
スクロール量は環境依存になる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 05:37:10 ID:qwglpIEVO
すいません教えてください。

ネットワークフォルダにアクセスする時に1階層目に潜るときだけ妙に重いのですがどうにもならないですか?
ネットワーク更新時間は色々いじりましたが変わりませんでした。

あとファイルの並び順をフォルダごとに個別に保持出来ませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 05:46:12 ID:LSReKdz80
>>67だけどオプションで*.xlsを画像表示しないファイルに指定したら直った

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 08:01:45 ID:JVlytPP20
>>77
ネットワーク関係は以前から重いとの報告があったはず。
こればかりは作者さんに対応してもらわなければ、どうにもならないはず。
たぶん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:36:25 ID:Zz9vw4X60
後はD&Dのメニューが自由に改造出来るようになれば完璧

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:03:17 ID:Op8mQzjp0
タブ内ツリー表示させてデスクトップ以外の場所でNewTab:を実行したら
新規タブが表示されるまで変に時間かかるね
win7 64bit 11-7-5

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:05:13 ID:LwerW23e0
>>77
>>2

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:18:14 ID:pJ5f2Qi6P
>EInvalidPointer がモジュール XF.exe の 00002824 で発生しました。
>無効なポインタ操作.
>
>X-Finder 11-7-5 (Win 5.1 Mem 1.99 GB)

なんか見慣れないエラー出たわー

>ChangeTab:Load "%X-Finder%Default.ini"

実行したランチャ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:19:52 ID:qwglpIEVO
>>82
mixi見れないです、携帯からは…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:33:35 ID:YZPtanHA0
スレ住人で一体何人の人がmixiを見るんだろう
テンプレにmixiのページがあることに初めて気付いた

> あとファイルの並び順をフォルダごとに個別に保持出来ませんか?
つ フォルダ設定

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:07:38 ID:S90Mi/3/0
次スレからテンプレに紛れてるmixiは削除。
勝手に改変してんじゃねーよカス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:09:57 ID:qTnq/8Wy0
うわ、本当だ
いつの間にMixiなんかがあったわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:44:48 ID:GeNbUsyX0
招待制じゃなくなったんだし、別に有っても良いんじゃないか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:58:53 ID:EaarYZds0
面倒だから止めておく

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:54:49 ID:rvfMEvIo0
導入してみたんだけど、タスクバーのアイコンが16x16のアイコンを拡大したような感じになってしまう。
これってなんとかならない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:03:43 ID:NN/ERnYI0
>>88
登録制にはなったけどマイミクいないと30日で垢停止になるのは変わってないから使えんだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:06:35 ID:6whhAUA50
公認な人とすぐにマイミクになれるから今のmixiって昔とはだいぶ違うけどね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:16:00 ID:NN/ERnYI0
この記事(http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100301_352062.html)によると
「タレントなどのmixi公認アカウントは、マイミクシィにカウントされない。 」とあるけど、
登録制開始から4か月経ってこのルールは廃止されたの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:28:23 ID:6whhAUA50
あーカウントされないんだ
でも公認な人とマイミクになるとマイミクとして表示されるね
マイミク数もその分増えるし

でも実はマイミク扱いじゃないって話かもしれないので自信が無くなってきたw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:03:28 ID:EaarYZds0
おぉ!?
縮小版で”落ちる直前の空白”が作られても落ちなくなった。
なんか弄ってくれたのかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:42:38 ID:kzRIaMThP
コミュに楽さんいるじゃん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:54:20 ID:EaarYZds0
Tiwitterの方が気楽

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:15:04 ID:mGAA/rOl0
長いファイルがフォルダツリーで見切れてるときに
該当フォルダにカーソル合わせたときのポップアップ表示のフォルダ名が文字化けするのって結構前からだよね?
これ直さんのかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:16:03 ID:mGAA/rOl0
具体的には全角で28文字くらいより長いと化ける。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 19:26:41 ID:jwWGWzEK0
招待制じゃなくなったと聞いて登録しようとしてみたが
携帯持ってない俺にはやっぱり無縁の場所だった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:10:34 ID:THNd5TwC0
ケータイ持ってないってマジかよ
どうせ、iPhoneとかってオチなんだろ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:16:41 ID:mBHdAg0A0
mixiのXFコミュってどんなことやってるの?
テンプレに備忘録と並べるくらいの規模なの

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:30:21 ID:fTLQ7aP20
11-6のいくつかから今の11-7-5まで
右クリでソフト開いたとき(ウイルススキャンや送るも含む)
コンテキストメニューが閉じずに残る事が多くなった
XP SP3

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:42:06 ID:VnVCa7KQ0
フォルダツリーを普段連動にしてて、タブ内ツリーも開いたときにその都度フォルダツリーの連動を外すのが手間です
タブ内ツリーを使用時はフォルダツリーの連動を外す設定が欲しいです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:46:15 ID:4ggE3tzb0
トピ3つ最終書き込み二年前
テンプレにのせる意味なし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:58:14 ID:Cre6lylmO
ファイル一覧で何かにフォーカス当ててファイル名の文字列をキー入力したら
そのファイルにフォーカス移動するのがなぜか1フォルダに一回しか効かないのは仕様なんかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:47:40 ID:oBPpYmYT0
>>106
いまいち意味がわからないけどコンマ押せばいいんでないかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:49:26 ID:mBHdAg0A0
>>105
ちょwそりゃだめだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:02:51 ID:XFa87KXJ0
ミクシィでのコミュは発達しなかったんだな…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:37:07 ID:YedXxTfgP
詳細表示にしてるフォルダの映像ファイル(aviとかwmvとか)に
マウスカーソルを持っていくと左側の映像ファイルのアイコンが消える
現象が起きてるんだけどコレはどっかの設定いじれば直る?

サムネイルとか読み込みに行ってんのかな? ちなみに画像ファイルでは
アイコン消える現象は起こらない

Win7 Pro 64bit X-Finder 11-7-5

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:43:52 ID:RlPhSZx50
>>106
abc.txt
abk.txt
akb.txt
aks.txt
上記四つのファイルが置いてあるフォルダを例に取ると

aを押す → 一番上のファイルにフォーカス移動
kを押す → 上から三つ目のファイルにフォーカス移動
sを押す → 一番下のファイルにフォーカス移動

こんな挙動になる
改めてインクリメンタルサーチを始めたい時はカーソルキー上下でフォーカスをずらせばいい
アドレスバーを見ればよく分かると思う

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 05:04:37 ID:3jqGzk57O
>>111
理解しました。詳しい説明ありがとうございます。

ただファイル名がアルファベット順に並んでいる場合はいいのですが、
そうでない場合はフォーカスが当たっているファイルより上に戻れていない気が…


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:32:42 ID:eSi8Q96XO
ファイルを選択した直後、X-Finderのウインドウ枠のやや内側(リサイズにならない位)をドラッグするとファイルがドラッグされてしまいます。
WindowsXP X-Finder11-7


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:02:58 ID:H6b/O13M0
>>112
PageUp, PageDown を押せばその時点のサーチ文字列に該当するファイルだけでフォーカス移動できる
なので戻りたいときは PageDown 押せばいい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:52:00 ID:p4M9uBJy0
>>113
同じ環境だけどならない
バー以外は範囲選択になる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 19:55:30 ID:3jqGzk57O
>>114
なるほどそんな技が。
重ね重ねありがとう。非常に助かりました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:00:42 ID:bCZh8uXN0
ガジェットのdropstack.htmlを活用すれば、
とりあえず2種類の画像振り分けが可能になるのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:56:21 ID:YLzfQm1H0
サムネイル表示で作業してたら下記のようなエラーが・・・。



EAccessViolation がモジュール XF.exe の 00001F7F で発生しました。
モジュール 'XF.exe' のアドレス 00401F7F でアドレス A8E68889 に対する読み込み違反がおきました。.

X-Finder 11-7-5 (Win 5.1 Mem 1.99 GB)


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:34:16 ID:M1nt7Tn90
11-7のsusie関連の縮小表示はバグ抱えたままだから
頻度が酷いようなら過去レス見て設定見直すといいよ

120 :95:2010/07/07(水) 10:59:14 ID:7iDw8RkU0
んー、やっぱダメだ
落ちる瞬間に空白サムネイルが作られ、やっぱ落ちる。
縮小版はX-Finderデフォルトは不安定だから、
susieのを使った方が良いのかなぁ・・・??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:20:25 ID:4/rJgkAdP
うちも落ちるわー XP sp3 11-7-5
何かランチャ発動するときは一旦縮小表示やめることにしてる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 22:20:11 ID:1xNml6FP0
空白サムネイルで落ちる人ってもしかして普段から縮小表示使ってるのか?
うちは普段は詳細表示で必要な時だけ縮小表示にしてるんだが
そのおかげか今まで落ちた事がない

123 :95:2010/07/08(木) 01:24:48 ID:8FhUll9MP
>>122
普段は詳細表示で固定してて、画像を振り分けるときにのみ縮小版を使ってるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 03:47:38 ID:Wdh8MxvA0
サムネイルで落ちる人は、設定周りと表示してる画像の種類、解像度とかも書いとくといいかもね。

・160x120
・先読み数・・・0
・explorerキャッシュ利用・・・・チェック無し
・システムで〜・・・全て
・画像表示しない〜・・・無し
・プレビューする〜・・・全て
・susie・・・ifjpegx, axpathlist2, ifgdip (jpgとbmpは除外)

俺のはこんなところ。11-7-5@Win32pro32bit だけど、
1000以上bmpとかpngがあるフォルダで縮小版表示で作業してると空白サムネイルで落ちることがある。
(空白サムネイルができる事象自体は必ず発生する感じ)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:10:53 ID:iy4ea/f10
160x120だとちょうど10枚並ぶから便利だよね、susie関連は11-7-2が一番安定してる、4以降は表示速度が少し落ちた
先読みは実は0のが便利、後方から表示外の画像を読むから1ページ目の表示が遅くなる、2ページ目は速いけどね
画像表示とプレビューするファイルは;!*.bmp;*.jpgこんな感じで余計なものまで表示しないほうがオススメ
システム表示を*にしているなら、jpg gif png bmpはsusieを使わなくなるので除外しなくてもいいと思うよ
あと今までの報告を聞くと、フォルダの分割サムネを表示してる人が落ちやすいようだね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:48:27 ID:yj8WTMBD0
落ちる前って高確率で空白サムネイルが作られるよね。
例えそのファイルのサムネイルキャッシュを一度作ってたとしても。

この辺りが縮小版で落ちる不具合に関係してるのかな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:15:43 ID:iy4ea/f10
サムネを貯めておける枚数の限界は決まっていて(これを事前に使い切るのが先読み処理)
満杯になったらメモリ領域から古いサムネをクリアして、新しいサムネが追加されていく
なんらかの原因で古いサムネがクリア出来ないと、新しいサムネが生成出来ない
その結果空白サムネイルが生まれる、以降メモリ領域にエラー出て強制終了

って流れだと思ってる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 11:42:45 ID:ZtBLtaHu0
ネットワーク上でフォルダを作成すると
余計なフォルダやエラーが出たりしますが
仕様でしょうか?
対象方法があればよろしくお願いします

OSはWin7 64bitです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:40:17 ID:j6T7I/fi0
右クリックしてもUnlockerのメニューが出ない。
エクスプローラ上では問題なく作動。
なんでこれ?

ちなみにwin7 64bit で、x-Finder、unlocker共に最新版を入れました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:00:23 ID:DDRWc8ev0
まさか独自メニューにしてて表示されないとか言うんじゃないんだろうな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:21:31 ID:OAKBfUgE0
>>129
俺も似たような状況
Unlockerじゃなくて(Unlockerは使ってない)、Avira Premium Security Suiteのメニューだけど。
Win7 64bit 11-7-5
XPや(今環境がないから確認できないけど)Win7 32bitだと表示されたはず。
Win7 64bit機3台ともそうだったんで、その辺に原因ありそう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:24:53 ID:ZN6ug/X2P
やれやれ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:30:48 ID:A2bwvOLc0
X-FInderは32bitアプリですので・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:48:06 ID:VBwn5sBB0
64bitでも送れば使えるから困らないけどね
ひと手間増えるだけと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:50:51 ID:RylG+3Q60
独自メニューに送る動作で設定しておけばいいんじゃ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:05:59 ID:JIxtzJhm0
フォルダがロックされる問題は名無しさんと、
作者さんの素早い対応のおかげで見事解決。

残るは縮小表示時の不安定さと、ネットワーク関係が重いのが
目立った不具合?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:22:50 ID:FXDlHGtS0
フォルダのロックは解決されたけど外付けUSBリムーバブルHDは
相変わらずロックされて一度X-Finderを終了するまで解除されない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 10:14:09 ID:vQluakMC0
>>137
それはロック問題とは別じゃね?
unlockerで見てもX-Finderがロックしてるの??
別のプロセスがロックしてるんじゃね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:33:36 ID:1BhqdQLB0
別のプロセスって超人ロック?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:43:46 ID:DtZvdit00
>>138
うんunlockerで見てもX-Finderがロックしてる
ロック問題がでる前のバージョンのではならないし

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:49:07 ID:gpH3Hf9s0
XPSP3 FolderSize2.5
いつのバージョンからか分からないけど、FolderSizeで拡張したカラム(Size、File、Folder)が歯抜け表示になってしまうようになった。
11-7(正式版)と11-7-5の両方で発生。11-6(正式版)の時点では発生しないみたい。

11-7-5
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou118899.png
11-6(正式版)
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou118898.png

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:47:05 ID:9Nmn7S870
いつだったかここで
vistaなんだけどファイル名変える時の全角変換でFキー押すと
誤動作起きると喚いてたモンだけど
最近11-6からようやく7に変えたら直ってた?
作者さんはここ見てんのかな?dクス

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:03:00 ID:DhcMkyWF0
>>134
Win7 64bit版でAvira Antivir Premiumのメニューが表示されないので
すが、何に対して「送る」をすれば良いのか分かりますでしょうか?

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:42:17 ID:drwFSfjg0
スパイウェア騒動でとあるソフトが崩壊の危機に・・・。
信頼を築き上げるのは大変だけど、失うのは一瞬なんだなぁ・・・。
まぁ、あの作者は以前から忌み嫌われてたみたいだけどさ。

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:45:40 ID:nl1cVZbGP
当該スレでやれ

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:04:25 ID:oREPlLg10
>>144
まああれはパクリに次ぐパクリの上にアフィに次ぐアフィだったからな
さもありなん

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:05:24 ID:nl1cVZbGP
直接言ってやれよw

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:11:07 ID:w/nmBIOuP
最新にしたらアイコンの整列がいちいちリセットされる。
不具合か?

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:17:38 ID:DhvJWQqtP
情報不足です

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:03:45 ID:U0ZsLT2a0
情報の小出しはNGだよね

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:53:21 ID:7VIPkvYb0
ネ申ソフトとかってもてはやす割りに
有料にすると金を出し渋るから
広告徴収に目を付けたのはさすがだとは思う
結局使い続ける情弱の方が圧倒的に多いんだし

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:04:51 ID:DhvJWQqtP
出し渋る理由も無いし、もしそうなったら普通に金払うけどね
何かそういった理由が必要な利用者ですか?w

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:08:44 ID:/EY1lB1L0
触っちゃdめ

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:21:06 ID:9KLqx65GP
カンパウェアだったらだしてもいいけど
完全に有料になったら離れるな。

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:55:05 ID:YnYCKRC80
JaneSpyleの一件は相当問題がデカくなってきてるな
って完全にスレ違いじゃん

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:48:28 ID:7Q+av7xr0
XF最新版を使用しています
フォルダの表示設定の対象を、フォルダのパスでは無く、中にある拡張子によって使い分けることは出来ませんか?
例えば、jpgのみのフォルダ、mp3のみのフォルダ、混在したフォルダといった感じで、表示方法やカラムを使い分けたいのですが。

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:59:08 ID:giVo06rg0
>>156
ttp://d.hatena.ne.jp/OTZorz/20090717

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 13:55:45 ID:iB92TgWa0
>>157
これを応用して、一時的にファイル名から拡張子を隠す(※1)ことは可能ですかね?




※1 XPでいうフォルダオプション - 登録されている拡張子は表示しないを
    チェックした状態ってことです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:29:47 ID:RAC/OrX00
>>158
explorerで「登録されている拡張子は表示しない」にしておいて、通常は「名前+」を「名前」の代わりに表示させておけば
カラムの変更で拡張子の有無を切り替えできると思うよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:45:58 ID:ebb7F73GP
名前+って、選択出来ないんじゃないの?
そもそも名前(無印)の表示は消せないような

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 04:39:04 ID:WZsOsF4+0
お気に入りで登録しているフォルダを階層化出来ると嬉しいです
それとサイドバーでお気に入り・フォルダツリーの表示の入れ替え操作をしようとすると、
一度サイドバーが消えその後に切り替えたものが改めて表示されるんですが、
そのワンクッションがなくなると個人的に非常に使いやすくなると思います
宜しければ検討よろしくお願いします

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/13(火) 07:50:05 ID:YLwMY/1Y0
>>154
某メーカーのソフトみたいに、滅茶苦茶 高いの値段設定は論外だけど
使い易くて良いソフトなら、完全有料でも良いかなと思っている。
ただ、X-Finderは他と比べれば良いソフトだけど、使う分には問題は無いが 細か部分で動きのおかしな所が何点か有るから
現状で支払うのは ちょっと無理かな・・・。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:48:23 ID:Qk8g1XKT0
で、いつまでフリーソフトに金払うとか払わないとか言ってんの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:19:12 ID:3kxhBu210
>>162
論外なのは君

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:32:50 ID:nVO8pHdw0
>>159
どもどもありがとう
やっぱ拡張子をなくすにはエクスプローラーを弄るしかないですかね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 16:20:24 ID:cu8GpTt90
>>164
ろんがいなのはくん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:45:26 ID:THG1Ftkf0
最近更新がないのは縮小版の対策をしてるんだと、
勝手にそう思いながら全裸待機してる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:26:57 ID:+CYp6h1n0
キーボードのタイプで、ファイルにフォーカスを合わせる事が出来るけど
(「m」を押すと、頭文字がmのファイルを選択する、みたいな)
一回これやると、続けて次のファイルを探そうとしても反応しない
一回分割ウィンドウの方をクリックして、また目的のフォルダを再選択するとかしないと
キーボードを押しても反応しない、これ不便だから直してほしい
ずっと前のバージョンだと何ともなかったんだけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:14:43 ID:ebb7F73GP
要望です
縮小版表示中のカーソル挙動について…

■■■■□←ここからカーソル下に入れ続けた場合、
■■■■■
 (中略)
■■■■■
■■■■□← ここで止まらず、
■□
  ↑
ここまで来て欲しいです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:17:32 ID:6ULS29Yo0
このスレは要望投稿所だったのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:40:44 ID:cu8GpTt90
>>169
止まらないが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:23:20 ID:Uhg7a4vV0
ウインドウの分割で分割プレビューを使い、ファイルの移動時にロックされて困るなら

オプションの「操作」、移動のテキストボックスに

set:Preview=0
Move: %Selected% /t "%InputData%" /b /u
Set:Preview=2

を入れると解消されるかも
欠点は分割プレビューモードでなくてもファイルの移動をすると分割プレビューになることw
リネームとか削除にも使えそう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:33:08 ID:4c8C3QR+P
>>168
XP SP3 11-7-5
問題なし

azとか連続で入力すると az**** のファイルを探す機能があるから
余り早く入力しちゃうとazbとかを探し始めて効かなくなった感じはするけど
それは1秒弱放置すれば解除される

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:36:36 ID:+CYp6h1n0
>>173
エーマジで?
うちだと一回やったら一旦フォーカス外さないと
何押してもうんともすんとも言わない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:39:50 ID:+CYp6h1n0
Win7-64ビット 11-7-5
ダウンロードしたばっかりの真っ新の状態でも一緒だった
例えば頭文字「c」のファイルが複数あると、cを押す度にフォーカスが移っていくけど
違うキーを押すとやっぱり無反応だった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:15:30 ID:ebb7F73GP
>>171
■■■■@■
■A

こんな感じに端数になってる時、@にフォーカスがある状態でカーソルキー↓を入力してAに行く?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:13:43 ID:HNNOOFSv0
>>169
→押しっぱなしなら最後まで行くけど、それじゃダメ?

>>161
デフォルトで縦型ツールバーに登録されてるコマンドなら、サイドバーが消えるってことはないけど、
ひょっとしてフローティングとかにしてるのかな?

あと、サブフォルダを展開したいなら、ChooseFolder:使うようにすればいいと思うよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:20:33 ID:ebb7F73GP
>>177
移動速度と、リスト末尾に来たって手応えの兼ね合いなんだけどね
ならPageDownしろよとも思うが、「出来たらいいな」ってだけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:34:34 ID:IEdpJHlQ0
いつの間にかスレッド数ってのが実装されてたんだな
未だに939なので3にしてみた

180 :細部を調整(;´Д`)ハァハァ:2010/07/14(水) 00:58:06 ID:D/9EwUQ00
7/14 プレビュー版X-Finder 11-7-6…細部を調整しました。(Susieプラグイン)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:58:44 ID:2rJs9WXt0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:59:26 ID:2rJs9WXt0
騙されたぁぁぁぁぁぁぁああああああああああorz

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:00:20 ID:2rJs9WXt0
と、思ったら来てたーーーーーーーー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:02:20 ID:wwfHS+Gn0
Susieプラグインでなんか不具合あったっけ?
縮小版で落ちる奴とはまた別問題?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:04:18 ID:sZm4XaQK0
>>184
> 縮小版でSusieプラグイン使用時にエクセルを開くと共有のエラーダイアログがでていたのを対策中。
> CreateFileの際にFILE_SHARE_READやFILE_SHARE_WRITE設定せずに使うとファイルが開けないのでいけそうな感じ。



とのこと。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:34:21 ID:UzOabvHnP
標準メニューにある 既定コマンドの作成(A) を呼び出すランチャって作れないんだろうか
拡張メニューのみ表示 にしたらこれも無くなるから地味に不便

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 06:18:21 ID:DVchd1aE0
>>137の外付けUSBリムーバブルHDのドライブがロックされるのはエクスプローラ互換だと
起こるみたい、あとだいぶ前のバージョンからみたいだけどもエクスプローラ互換で
大量に画像ファイルとかがあるようなフォルダを開くとX-Finderが固まってしばらく
操作出来なくなる、量だけで画像ファイルとか関係無いかもわからないけど
詳細表示で使用 xpsp3 11-7-6

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:16:01 ID:8J7My5sM0
個人的には

ツリー表示のフォルダ名(ポップアップ表示)文字化け

ファイル選択のチェックボックスを表示させるように設定しても
□あああああ
 いいいいい
□ううううううう
□えええええ
□おおおおお
こんな感じに一部チェックボックスが表示されない時が多々ある

時々、ダブルクリックで上の階層に移動しなくなる時がある

起動時、設定した表示形式で表示させようとして画面がチラチラする上に遅い

古いPCで使っていると、何がきっかけか分からないが 急に何度も再表示しようとしてチラつきだし短時間操作不可能になる


その程度的な細かな事だけど、これらが改善されると嬉しいかな・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:04:16 ID:6lZ3fHWL0
>>176
■■■■@
A■B

自分も↓キーでBへ移動しないけど、→キーも@からAへ移動しないね
以前のバージョンでは出来るような気がしたけど、仕様変更したのかな

話変わって11-7-6はsusie経由だとまだ縮小表示は落ちちゃうね@XPSP3


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:40:58 ID:dEyaejh30
すみません。質問です。
11-6から11-7に変えたのですが、拡張メニューで右クリックの「折り返し」が効かなくなりました。
Wrap:の実行で他に設定あるでしょうか

XP SP3 

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:00:11 ID:pOh0Ih530
ファイルを囲む赤い枠ってどうやったら無くせるんだっけ?

192 :190:2010/07/14(水) 18:22:45 ID:dEyaejh30
自己解決
設定削除して作り直したらいけました


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:33:01 ID:oZj4wncc0
>>191
基本オプション - 色

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 09:30:37 ID:k5D6WQy40
スキン入れたら、文字サイズの変更がフォルダ・ツリーにしか適用されなくなっちゃった。
これってスキン側のiniをいじるのかな。それらしい記述見えないんだが。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:08:01 ID:RzJ7jauP0
Shift,Ctrlを押しているときにツールチップを表示
これのキーを変えられないかな
機能自体は便利なんだけど複数ファイル選択時にはちょっと邪魔っ気

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:13:41 ID:QX/1MuVOP
それ自分も思った
どっちも範囲選択に絡むキーだから、頻繁に起こるね
とはいえ、「ながら」キーってあとAltくらいしか残ってない
キーボード操作である以上1キーに拘らず、Ctrl+Alt とかでもいいかも
トグルならプレビュー使えばいいだけなんだが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 02:37:38 ID:sqplBE0F0
>>144
速攻で V2C に乗り換えたよ 

結果 大満足w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 03:21:19 ID:mZxxjUpFP
失せろクズ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:22:37 ID:YpTszzXQ0
11-7-4くらいから起動時にこんな表示異常が起こるんだが俺以外にもいないか?

ttp://www.uproda.net/down/uproda115334.jpg a起動時に下or右に大きな空白が表示
ttp://www.uproda.net/down/uproda115335.jpg b数秒で消えるがよく見るとウィンドウ端が白いまま
ttp://www.uproda.net/down/uproda115336.jpg cフォルダを表示させると端の白いのも消えるがウィンドウ枠のグラデーションがなんかおかしい

前回起動時にウィンドウサイズを変更して終了、その後また起動した時に発生するらしい
SSのやつは縦のサイズしか変更してないからaでは下にしか空白がないけど
例えば横にも縦にもウィンドウを広げると右にも空白が出現する

11-7-6の初期設定+背景色cBlack+ウィンドウサイズを少し大きくして再起動
でも再現した

11-7-6 VistaSp2 x86

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:27:47 ID:ROxS4QZq0
ファイルやフォルダ名を変えて確定する前にTabキー押すと
下のファイルに名前が移っちゃうのどうにかならない?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:42:31 ID:YpTszzXQ0
エクスプローラーでもそうなるししょうがないんじゃない
キー設定もTabはいじれないみたいだし
というかファイル名変更中になぜTABキーを押すんだ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:57:06 ID:ROxS4QZq0
>>201
エクスプローラーでTab押してみたけどちょっと違う

名前を変更したいファイル ABC.txt → BCD.txt
その下にあるファイル    DEF.txt

ABCをBCDに確定する前にTab押すとDEFがBCDになっちゃうんだ。

変更中に入力切替したい時、間違ってTab押しちゃう時があるから・・・
Win7 11-7-6です

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:45:24 ID:SJdoqAs20
いやもうそれは、間違うなとしか言いようが…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:50:39 ID:j0VaTPs80
11-7-2だけどならないな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:26:42 ID:YpTszzXQ0
11-7-6 VistaSp2 x86でなるな
Tab押すと単にリネームのフォーカスがDEFに移るだけじゃなくて
ABCをBCDにリネームしかけていたのが元に戻され、かつDEFがBCDになった状態で確定される
ABCをBCDにリネームしかける前ならShift+Tabでリネームのフォーカスが戻るみたいだけど
ABCをちょっとでも変えるとダメだな

間違えないように心掛けるか元に戻すショートカットを設定しておくのが現実的

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:31:04 ID:+xHvcF/t0
11-7-6 XPSP3
Tab押すとABCがBCDにリネームされて
リネームのフォーカスがDEFに移る
正常かな・・・?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:48:50 ID:mmowNOkK0
右クリックメニューを拡張重視で使ってるんだけど、
いつの頃からか折り返しが効かなくなることがある。
XF.ini消して新しくなったXF.iniに右クリックメニューだけコピーしても
何回かメニュー出すと効かなくなる。

ちなみにツールフォルダだと100%折り返しが効かないんだけど、
これって普通だよね?

208 :207:2010/07/18(日) 23:11:00 ID:mmowNOkK0
自己解決。

折り返しの次に区切りがくると折り返されないんだな。
折り返しのすぐ次が区切りじゃなくても例えば

折り返し
.txtだけで表示するランチャ
.jpgだけで表示ランチャ
区切り

みたいな並びにすると.txtとjpgではちゃんと折り返されるけど、
それ以外のファイルでは折り返されなくなる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:00:47 ID:fTn7OhVb0
バージョンアップについて教えてください
Ver.11-5-8 を最後にX-Finder含めパソコンとは無縁のところに1年ほど出張に行っていたのですが、
現在の 11-7-x にバージョンアップする場合、11−5に上書きでよいのでしょうか?

しかし。。。スクリプトが使えるなど、いつの間にかすごいことになってるんですね…

それではよろしくお願いいたします


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:01:42 ID:Kt4/ERc50
念のためXF.ini又は丸ごとバックアップして
後は上書きで良いと思います

11-6から変えたときにカラムの幅がおかしくなった事がありますが
フォルダ設定を一部書き直したら戻りました

>>208
ほんとだ
逆になんかに使えるかも・・・
とか思ったけどだめか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:06:21 ID:F4GuKyxM0
エクスプローラーみたくフォルダの自動整列をデフォルトで、全タブと今後開くタブに適用させたいんだけどどうすればいいですか?
xpsp3home、ツールバーの表示→アイコンの整列→アイコンの自動整列のチェックが入らない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:17:06 ID:dkoDu5nG0
すべてのフォルダで自動整列させていいなら、↑をやった後に
表示→フォルダの表示設定を保存でランチャ編集画面を開き、
「パス」の「sort:」項目が望んだ条件になっているのを確認して
「拡張」の欄に「*:\*」と入れて[OK]

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:17:13 ID:XSZyfyFL0
[表示]-[スタイル]-[ツールチップ]にチェック入れると、ショートカットの名前を変更したり削除した時に
X-Finderがフリーズするね

Win7 64bit 11-7-6で確認
XPとか11-7-5までだと問題なかった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:32:01 ID:F4GuKyxM0
>>212
↑?
あとXFは11−7です。書き忘れててすみません

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:34:03 ID:dkoDu5nG0
それなりに分かりやすく書いたつもりだったが…
じゃあパス1

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:40:38 ID:F4GuKyxM0
>>215
「↑」は私の書き込み「ツールバーの表示→アイコンの整列→アイコンの自動整列のチェック」を指しているのですか?
チェックは入らないんです

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:43:27 ID:dkoDu5nG0
最終目的が違うってんならそれまで

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:50:14 ID:UmWH/NBW0
「↑」を「お好みの表示設定」に置き換えて読めばOK
「ランチャ編集画面」は「ツール - フォルダ設定」ね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:04:32 ID:PcuaIAn60
>>216
表示 -> アイコンの整列 の 「アイコンの自動整列」 と 「等間隔に整列」 は、
詳細表示か一覧表示になってるとグレーアウトする
いちど詳細・一覧以外にして試してみればこの項目の意味が分かるかも

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:14:40 ID:F4GuKyxM0
>>218
ありがとうございます。
私の好み→保存→ランチャという流れは理解できるのですが、好みの設定にできないことが問題なのです。

タブがあります。表示→今の並びはアイコンに●です。
アイコンの整列→名前をクリックします。並び替えられました。しかしチェックは入ってません。
アイコンの整列→アイコンの自動整列をクリックします。しかし何も変わらず、チェックも入っていません。

右クリでアイコンの整列を呼び出し、名前に●、アイコンの自動整列にチェックを入れます。入りました。適用もされてます。
表示を確認します。両方チェックが入っていました。

表示→フォルダの表示設定を保存でランチャ編集画面を開きます。
「sort:名前」でした。
「拡張」の欄に「*:\*」と入れて[OK]です。再起動、しかし適用されておらず、チェックも外れています

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:16:08 ID:jQuhIi45P
X-Finderの根本的な仕組みを理解してない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:33:13 ID:UmWH/NBW0
>>220
意味わかったエクスプローラ互換でだね
11-6と11-6-3は大丈夫だけど11-7からのは外れるね
不具合みたいだからとりあえず11-6-3位までのを使ってれば

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:41:22 ID:YW4zPREc0
ああエクスプローラ互換だったなのね
自動整列なんてどこにもないからなんの事かと思った



ところで自動整列ってなに?
sort:名前じゃだめなの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:44:24 ID:wtO+pBFV0
相変わらず版数上げる度に既存機能をダメにしているんだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:46:34 ID:UmWH/NBW0
>>223
アイコン表示だとアイコンをあちこち位置ずらせるから
それを自動整列するやつ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:55:24 ID:YW4zPREc0
>>225
把握
てことはやっぱりsort:で良さそうな気がするが効かないのか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:59:52 ID:UmWH/NBW0
ああsort:で並びは整列されるね (^^;
自動整列だけでソートしたくないとか言われると困るけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:12:11 ID:F4GuKyxM0
>>222
やはりそうでしたか。大人しく11−6に戻すことにします。
本当にありがとうございます。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:38:04 ID:nxeCRD4q0
sort:だと開いたときだけだから自動整列で使いたいのとは違うね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:53:51 ID:nxeCRD4q0
うちも最近のバージョンでエクスプローラ互換だと色々あるから
X-Finderの標準に変えてみた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:15:59 ID:G0lp2utl0
折角便利なんだしわざわざ互換に戻さないな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:16:51 ID:VXHRN+xq0
エクスプローラ互換の影響かFirefoxのツリーがフリーズすることがある
そんなときは決まって終了したはずのXF.exeがタスクに残ってたりする


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:56:00 ID:g22Lahk6P
なんか何とかしてイチャモン付けたいって感じに化けてね?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:36:16 ID:ipCCepL60
Firefoxでエクスプローラーの影響があるのはせいぜいファイルダイアログくらいだし
IEの影響もプロクシの設定くらいのもんだ

システムを理解してる人間だったら恥ずかしくてとても言えることじゃないな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:53:20 ID:WGHhAiRN0
>>232
どっちかっていうと終了異常でメモリが解放できてないんじゃないか?
エクスプローラ互換以外で試してみれ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:06:50 ID:yplt4iWg0
エクスプローラ互換使ってるとバグるってネタ前から上がってるよな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 14:38:13 ID:G0lp2utl0
使う人間少ないから放置でいいね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:57:18 ID:YdIXgxGC0
何でいきなりFirefoxの話してるのがいるんだろ?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:10:00 ID:PSAqRzQw0
前の方で書かれてるエクスプローラ互換のバグとはまた違うバグだろ
最近一々他人が報告してるバグを否定してる奴はなんなんだ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:36:55 ID:vPi5qBVv0
なにかしらのファイル名にカーソルを当てると、さきほどまで作業していたテキストファイルの中身がカーソルの横に小さくサムネのような感じで
表示されるのですが、これはこのX-Finderの機能でしょうか

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:40:29 ID:WGHhAiRN0
ですよ
基本オプション→表示→ツールチップ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:20:59 ID:vPi5qBVv0
ありがとうございます。これは面白い機能ですね。さきほどはどのファイル名にカーソルを変えても同じテキストファイルばかり表示されたので
なにかがおかしかったようですが、改めて解凍してやってみると今までに見たことない機能で新鮮でした

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:06:52 ID:nxeCRD4q0
>>233
どこ見てそう思ったの?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:14:45 ID:/E0F4EhC0
x-finderって
新機能→安定化→新機能→安定化
って感じで安定してるよね、更新がさ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:17:47 ID:jX9wX8R10
検索結果をクリップフォルダで表示しています。
ダブルクリックで実行は出来るのですが
別フォルダへの移動が出来ません。
何か設定が間違ってるのでしょうか?

「基本オプション」→「その他」→「クリップフォルダ」
Extra:%AppData%\X-Finder\found.ini

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:34:49 ID:VXHRN+xq0
>>234
え?FirefoxとXFが相互に影響してるってことじゃなくて
異常終了で両方が共有してるDLLが…って話なんだけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:34:31 ID:Kl/Zb+nv0
>>246
どこにもそんなこと書いてないじゃないか
後出しで何言ってんだ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:05:37 ID:oCGuVLlP0
まぁ234はアホに対する楽さんの心の叫びなんだろw
作者でもなきゃ原因の断定なんて出来ないことだしな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:45:46 ID:3EKqwQZH0
>>245
D&Dでの移動はできないみたいだけどExec:CutとExec:Copyはできたよ
Exec:Cutはクリップフォルダの項目が残っちゃったけど

11-7-6VISTA

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:08:33 ID:FjYTd62iP
ある程度敷居が高い方がいいわな
マニュアルに書いてあるような事聞くアホや、俺様仕様じゃないと許せないバカも弾けるし

251 :245:2010/07/21(水) 10:32:58 ID:1UooSw1J0
>>249
検証ありがとうございます。

手持ちのバージョンで確認した所、11-7迄はフォルダツリーに移動が出来るみたいです。
11-7-1から移動が出来ないように仕様変更?になったみたいですね。

11-7を使う事で解決しました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 10:38:35 ID:9VJNVSnz0
>>250
最近は特に後者が酷い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:21:46 ID:iZDPJ2C40
ネットワークフォルダを表示している場合の挙動なのですが、
現状だとストーレジサーバを再起動する度にタブの数だけエラーダイアログがでて
全部にOKするとタブがすべて閉じてしまう(ナビゲートロックしてあるタブは閉じませんが)

これを断線時にもタブの状態を維持したままにして、
再起動後にそのまま表示できるようにできないでしょうか。


現状代替手段として、ネットワークフォルダの場合は
オープンと同時にナビケードロックするようにしてるのですが、
1つのタブ内で移動ができないのでちょっと不便に感じています。
(Lock:の状態を取得できればランチャでできるのですが)

環境 11-7-6 XPSP3

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:39:26 ID:M0ZmKFgC0
>>251
いつの間にかクリップフォルダが使えなくなってた
このバグは直して欲しいな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:36:17 ID:gyy1QiYj0
これで行かないか?
「基本オプション」→「その他」→「クリップフォルダ」
ClipFolder: Extra:found.ini
「基本オプション」→「その他」→「データフォルダ」
%AppData%\X-Finder\

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:54:56 ID:qIvrdbn00
デフォルトのフォルダ設定ってどこに保存されていますか?
カラムの幅や内容を全てのフォルダに適用したいのですが、ツールフォルダのフォルダ設定に新しいランチャを作らないといけないのでしょうか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:15:22 ID:1UooSw1J0
>>255
検索出力ではなく、クリップフォルダそのものの動作が変更されたようです。
クリップフォルダに送る又はD&Dする事は出来ますが、
フォルダツリーや他のタブにD&Dする事は出来ないようです。
ファイルの実行、編集、削除は問題有りません。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:33:34 ID:uqDMaUs70
>>256
ヘルプ嫁

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:42:21 ID:3EKqwQZH0
11-7以前はデフォルトのフォルダ設定というものがなくて
最低1つは全フォルダ適用用のランチャを作ってやらなきゃいけなかったが
今はデフォの設定っていうのがどっかにできて勝手に全フォルダに適用されてるんじゃなかったっけ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:03:33 ID:XqPF/L080
とあるタブからとあるタブに、ファイルをFireFileCopyを使ってD&Dで同期してると
稀にFFCの処理の途中や、処理が終わったあとにX-Finderのコンテキストメニュー(拡張メニューを右に表示)
が出てくるんだけど、これってバグかな?
以前まではそんなことはなかった希ガス。

WinXP SP3 32bit
プレビュー版X-Finder 11-7-6


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:50:57 ID:mNtOmFYv0
Ctrl+↑ タブ右クリックメニュー
Ctrl+↓ タブ一覧
Ctrl+→ タブ移動
Ctrl+← タブ移動

ここのキー割り当ては変更ムリ?
タブ移動はCtrl+Tabでもできるし、
Ctrl+→ と Ctrl+← を無効にしたいんだけど設定場所が見つかんない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:53:31 ID:JJj6X7U3P
別の機能割り振れば済む話

263 :261:2010/07/22(木) 01:55:37 ID:mNtOmFYv0
>>262
すいません普通にできました

Ctrl+→   じゃなくて、
Ctrl+Right とかで設定すればできました、すいませんでした(笑)

ってか、拡張(E)の横の方にある矢印ボタンは何なんだろう、紛らわしいな…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:55:46 ID:JJj6X7U3P
じゃなかった

空白のランチャ入れておけば済む話

が正しい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 05:23:27 ID:P4BTPPIb0
一番上にあるフォルダを選択した状態からダブルクリックで開くと
その中の一番上にあるファイルやフォルダが名前変更の状態になる・・・

縮小版と並べて表示はならないみたいだけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 05:43:46 ID:kzqGCCvp0
>>263
拡張(E)の横の方にある矢印ボタンはマウスジェスチャ用だと思いますの

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:24:23 ID:+OwGDGap0
XP SP3 ver11-7-6、フォントをTahomaにして、
日本語30文字程度の長めの名前のファイルがたくさんあるフォルダ内で
ファイル選択等などを行うと処理が非常にもたつくんだが、こういうもの?
CPUが唸るんだけどそんなに高負荷な処理なんだろうか
ファイル名が英語だったりすると大丈夫なんだが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:27:48 ID:IZ2VD81R0
7/23 プレビュー版X-Finder 11-7-7…Windowsのショートカット脆弱性問題の対策を行ないました。
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:58:13 ID:9n/qm40uP
複数サイズのアイコンを内包したicoをメインアイコンに指定していると、
タスクバー上で正常なサイズのアイコンを表示してくれないような…

11-7-7 XPSP3

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:07:51 ID://NcfocI0
脆弱性問題の対策(;´Д`)ハァハァ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:53:30 ID:dIX6QqUM0
き・・・脆弱性って事はうpデートしないとマズい?
大した事無いなら古いバージョンを使いたいのだが…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:01:48 ID:IZ2VD81R0
OSの方をFix ItしてあればたぶんXFは問題ない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:31:50 ID:M2aJHeST0
うpでーとしたけど俺は普段ショートカットを全く使ってないので問題ないでありんす

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:51:57 ID:BEwO6kJR0
>>271
なぜ新しいのを使わないの?
なんか不具合でもあるのか?
俺は常に人柱だから新しいのを入れてるよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:43:46 ID:0OkyxVuc0
普段は縮小表示が一番安定してる11-7-2使ってる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:17:50 ID:wowt7j/s0
>>274
このスレ見ていれば新しいのは使いたくないと思うが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:23:43 ID:M2aJHeST0
人柱になりたいって人とそうでない人がいるからな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:27:11 ID:wowt7j/s0
人柱否定するつもりは無いけどアップデートする度に既存機能ダメにすることが多いから
ただ脆弱性と言われると葛藤が・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:33:23 ID:ohuhfa/J0
バグフィックスと新機能が追加が楽しみだから
どんなソフトだろうと常に人柱です。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:01:08 ID:SkFkrU/l0
今回の脆弱性は「怪しいファイルは実行しなけりゅ問題ねーよwww」とか言ってるやつが引っかかりそうだから
何も対策取ってないやつはアップデートしとけ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:17:53 ID:HsDuCjF10
∩´∀`)'`ィ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:39:13 ID:ddxv0x4E0
なんかいつの間にか右クリボタンが押されてるような判定が起きる
だから右クリックメニューが突然でてくる
マウス変えても同じだった
何だろうコレ
バグかな?

X-Finder 11-7-7

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:45:35 ID:m7BSnWqN0
X-Finder上でだけ?
他ソフトでもそうならマウスのユーティリティとか怪しい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:09:05 ID:ddxv0x4E0
>>283
X-Finder上でだけですね
なんか比較的最近のバージョンでその不具合っぽいのが出るようになった
とくにドラッグアンドドロップでタブからタブへ右クリックの機能を使った直後に、再び右クリック判定が多い
なんじゃらホイ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:18:02 ID:MRPHOmlB0
自分の所は「アイコンの整列」メニューがたまに出ますね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:16:08 ID:CzJ1P1rVO
うちの場合ファイル上で右クリすると「新しいタブで開く」が勝手に発動することがある。
DLした圧縮ファイルを右クリからウィルス検査しようとして、勝手に新しいタブでファイル開くことがあるので怖い。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:16:55 ID:BShpIhrQ0
安定はまだなのか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:33:25 ID:n3+XqhGh0
バグ報告してるつもりならOSくらい書けよ。
俺はXPSP3だが再現しない。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:10:37 ID:GPvetlvh0
>>284
それってエクスプローラ互換で? ファイル操作した後コンテキストメニューが
出たまんまっていう感じになるやつならうちもエクスプローラ互換でなる
11-6の途中から現行の11-7-7まで

X-Finder標準だとツールチップが何かの拍子に残ってというかファイルの
上ではないところでも出っ放しになって少々鬱陶しい時がある 11-7-7
XPSP3

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:56:46 ID:a+IX1MMn0
>>289
俺もコンテキストメニューが出る。
エクスプローラー互換にはしてない。
コンテキストメニューの種類は「拡張メニューを右に表示」。
Fire File Copyなどの外部ソフトで右クリックD&Dでコピーや移動や同期
などを実行した後に、右クリックを押していないのに勝手に
コンテキストメニューがでてくる。
毎回かならずってわけではないけど、結構多い。


X-Finder 11-7-7
WindowsXP SP3

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:58:16 ID:hHGrt5LO0
ファイルやフォルダにカーソルが当たると立体型のようなフォルダが出てくるんですが、
あれはどうやって消せばいいでしょうか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:59:27 ID:+LP8QGaB0
3D型パソコンをご使用のお客様はあちらです

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:01:44 ID:hHGrt5LO0
嫌味しかいえませんか・・・しょうがないですね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:25:27 ID:J6M6tdUL0
2chにそんなに期待するな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:07:12 ID:Rk47sIq10
そんなのはじめから出てこないんだが。
何が違う?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:48:36 ID:9tMazjTY0
>>293
SSでも上げれば反応も違うと思うよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:53:17 ID:iI9Jx5NY0
>>291
ツールチップでしょ 表示 - スタイル - ツールチップなんだけど
立体ぽく見えてる(影が付いてる?)ということはエクスプローラー互換なのかな?
X-Finder標準になってないとエクスプローラー互換では消せないよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:25:58 ID:tq7CvFeG0
>>267
亀だが俺もなるなあ
Tahomaに限らず欧文フォント全般でそうなるから
WindowsのFontLinkの処理が重いんじゃないかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:53:41 ID:davHreCP0
デスクトップにあるファイル及びフォルダを、カットかコピーしてクリップボードに送った場合
%ClipBoard%の中身が名前と拡張子だけになるんですが、これは仕様なんだろうか

デスクトップ以外の場合はフルパスで格納されるし、OSのクリップボードビューアでは
デスクトップのアイテムもフルパスで入ってます

%comspec% /k move %ClipBoard% "%Current%"
↑みたいなのはデスクトップ上のファイルだけ移動できないですね

XPSP3 11-7-7

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:45:14 ID:AtFI5+Dn0
縮小版で画像を見ていたら下記のようならエラーが立て続けに起き、
X-Finderが強制終了しました。
Susie plug-inは使っておりません。




EAccessViolation がモジュール XF.exe の 00001D21 で発生しました。
モジュール 'XF.exe' のアドレス 00401D21 でアドレス 00000028 に対する書き込み違反がおきました。.

X-Finder 11-7-6 (Win 5.1 Mem 1.99 GB)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
EAccessViolation がモジュール XF.exe の 000022A4 で発生しました。
モジュール 'XF.exe' のアドレス 004022A4 でアドレス 00000068 に対する書き込み違反がおきました。.

X-Finder 11-7-6 (Win 5.1 Mem 1.99 GB)


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:35:33 ID:zGUq2bQV0
11-6から11-7-7にしてみたけど割と良く動いている模様

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:24:06 ID:fT6wPUb00
ステータスバーの位置は動かせませんか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:18:18 ID:spWC6sp1P
分割ビューをTabキーで移動したときのフォーカス見失いがいつの間にか再発してる…
いや、抑も直ってなかったんだろうか?
直して下さいー

11-7-7

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:23:26 ID:rhzXE0M+0
>>290
やっぱりエクスプローラー互換でなくてもたまに出るや

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:34:28 ID:PQgUDkwy0
これって前回終了時のウィンドウ全部復元ってできないの?
最後のウィンドウしか復元されないんだけど

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:31:43 ID:8c7u3Wtt0
ウィンドウ全部の復元なんて設定あったっけ…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:42:34 ID:ZN4j5LYI0
フツーに全部復元されるわい
なんか起動時に余計な処理入れてるんじゃないの

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:58:38 ID:rhzXE0M+0
ウインドウの話なんだかタブの話なんだか解らなくなってきた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:00:04 ID:oIaUU7Bg0
ウィンドウ閉じたときにini上書きされるんだから当たり前といえば当たり前

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:01:43 ID:SJ5wRQ2u0
わざわざf6押さずにそのままダブルクリックで画像プレビューしたいんだけど
どうすればいい?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:20:55 ID:OkOFlORl0
Set:Preview=-4

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:54:05 ID:A5QzXT2t0
フォルダを開くと表示が詳細になるんですが、
これを一覧に変えたいんですがどこをいじればいいんでしょうか?
フォルダを開いたら常に表示→一覧になるようにしたいのですが

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:58:42 ID:UbYqRwwLP
フォルダ設定→*.*

なんかもう疲れた

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:02:05 ID:GGHkgCiC0
>>212>>218とこ
>>212の「パス」の「sort:」項目が望んだ条件になっているのを確認して を
ViewStyle:3になっているのを確認して に置換えて読む

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:33:35 ID:A5QzXT2t0
どもっす

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:16:26 ID:ER5Nslbe0
できた。サンクス

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:49:23 ID:lLjEU/V20
フォルダの文字化けって、なかなか直らないけど
作者さんは不具合に気づいてるのだろうか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:40:35 ID:6tQ28EzzP
>>317
SSうpして

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:54:30 ID:hdDQKhRWP
報告しないバグは直りませんよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:55:53 ID:1Xpdmt0x0
>>317みたいな書き方じゃ
ファイルリスト内のフォルダなのかフォルダツリーのフォルダなのかタブ内ツリーのフォルダなのか
わからんし、OSもわからんし対処のしようがない気がするんだが

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:12:36 ID:36gfcjAL0
7でつこうてるけど、"コンピューター"の表示設定保存しても全然反映されないです><;

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:07:08 ID:GDmjqTEMP
マイ コンピュータで思い出したんですけど、マイ コンピュータの欄に
HDDの名称(デバイス名って言うのかな?)のカラムを追加して欲しいなぁ・・・
なんて思ったりしてます。
USBメモリをよく付けたり外したりしてて、その時に役立つかなぁと思いまして
要望を出した次第です。

WinXP
11-7-7

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:45:01 ID:7cJ/B87Z0
ドライブのボリュームをリネームしたら?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)