2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:50:29 ID:UYH0Iyjf0
Windowsのデフラグソフトの完全版Diskeeperについて語るスレです。

デフラグソフトの本家
http://www.diskeeper.com/defrag.asp

日本語版 Diskeeper
http://www.sohei.co.jp/index.html

Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1128048338/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1081162066/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1166393798/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1210707164/
Windows標準のデフラグソフトの完全版Diskeeper 5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1254119912/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 01:07:45 ID:olpXhTjB0
いっこもわからんでw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:24:23 ID:KTPvWhFO0
風呂だ 風呂

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:21:18 ID:S3D5SuzLP
MSが会社ごと買収して、Windows標準のデフラグにしちまえばいいのに。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:18:03 ID:3fyLy2iD0
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame103958.png
USBのきめぇ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 19:17:43 ID:NpTxJGtn0
せっかく4年ぶりにDiskeeper買って5年振りにスレに来たのに
なんでこんなに過疎ってるの?
もう使ってる人いないの?


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:22:07 ID:6jmeMedl0
使ってるよ。
買ってインストールして自動デフラグさせてればあとはほっといてOKなので語ることがない。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:24:50 ID:X1o2KqIV0
2009pro使ってるが特に不具合もなく、まだまだ使う予定ですわ。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:04:24 ID:Q0y/+8G00
別に不具合もない、バージョンアップもきてない、だから書き込むことがないだけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:16:20 ID:F4YZPKfT0
自分も7.0から2010にバージョンアップ(とは言わんか)して、
何もする事ないから残念。
古いバージョンはブートタイムデフラグでディレクトリの統合
とか有ったけど、新しいバージョンは自動デフラグOnなら、
ディレクトリ統合する必要ないってどういうことなんだろう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:34:25 ID:Ojab9eOI0
ディレクトリの統合しても速度ほとんど変わらない、処理時間が増えるだけ
ただ連続した空き領域を作りたい場合は効果がある。なので初期値はオフ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:16:20 ID:eiEK7LUk0
ディレクトリの統合掛けると予想外の足の引っ張り合いが始まる⇒最悪

よってオフがデフォだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:49:21 ID:oj/dbRcRP
アップデートきたあああぁぁぁぁ!!!1111

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 10:05:49 ID:4ZYwL2tWi
英語版はとっくに903になってたのにな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:17:56 ID:bfc2ND450
自動デフラグ以外能がないヘタレソフト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:22:27 ID:DtiExY/p0
バックグラウンドで迷惑掛けないはずの自動デフラグが迷惑掛けまくりw

どんなソフトだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:14:26 ID:50r21uw80
割れだといかなる場合でも動作するらしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:32:29 ID:7NbpeZ+d0
Diskeeper2010_ProPremierなんだけど、896に900と903を上書きして使ってたが
C:\WINDOWS\Installer\*\Diskeeper 2010.msiが3個あって邪魔だから
アンインストして2010.msi削除して903入れたら、
32GBドライブでもTerabyte Volume Engineで
マニュアルデフラグするようになった、何故?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:49:31 ID:70cFXe7n0
坊やだからさ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:31:14 ID:4UXRe7+U0
ssdで自動最適化を設定したい場合、
ディスクをssdと認識するにチェックをした後、
自動デフラグにチェックすればOK?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:04:19 ID:qswquvMk0
快適で不満がない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:37:03 ID:0dP1dPrm0
ブートパーティション200G位を
ディレクトリの統合以外全部チェックいれてブートタイムデフラグしたんだが
ページファイルはフラグメンテーションが起こっとらんとかで
スキャンディスク込で1分もかからん位だったんだが
そんなもん?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:08:46 ID:eirCjhSr0
900から903にしたけど、どこが変わったん?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:15:04 ID:4Y7pf+zu0
自動デフラグがそんなに効果あるとおもえないな
書き込みに介入して遅くなるんじゃないの?
あと適宜移動しちゃうからアクセス頻度が高くなってすぐHDDが壊れそう。

PC使ってない時間がないならしかたないとおもうけど、
寝てるときとか外出中とかに手動デフラグを読み書き遅くなった気がする位の時にやっとけばいいんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:26:39 ID:EHdn+EJo0
デフラグでHDD壊れたことねえよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:43:42 ID:ZP1rjqXq0
>>24
おまえ自動デフラグ使ったことないだろ

27 :24:2010/07/26(月) 11:00:27 ID:/9HKQSY+0
いや、自動デフラグ使ってて、ハッキリ分かるくらい遅くはならないし、きれいにデフラグしてくれるのはいいんだけど、
本当にそこまで神経質に自動デフラグされちゃって効果があるのか疑問に思って。
数日に1回ってきめてデフラグさせるのとどれくらい効果違うかハッキリ分かればいいんだけど。
故障率とかもね。一概には言えないから無理だと思うけど。
結局自己満足の世界とかプラシーボ効果なものに6千円以上はらってるのかとふと疑問におもった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:13:14 ID:cK4Ypjv60
お前アホ馬鹿池沼って言われてるだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:57:46 ID:H+TxPahs0
>>24
こいつらプラシーボに金払ってる。プククと思っててください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:03:41 ID:Ll7lMdLK0
SSDで使用する場合はHyperFastのみ有効にして、
自動デフラグは無効にしておくのが一般的です。

31 :24:2010/07/26(月) 22:30:42 ID:/9HKQSY+0
結局どれくらい効果があるか分かってみんな使ってるの?
よく分かってない人ばっかりなのでは?
マジレスください

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:02:04 ID:P32D4wE+0
持ってない、使ってないやつがいらない宣言かw
ほんと2ちゃんだねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:13:40 ID:2CN1i/5S0
確かに使ってやっぱいらないと報告するやつはいないな
いらないと思って使わない、そもそも使ってないのがダラダラうるさい

34 :24:2010/07/27(火) 00:39:48 ID:G7GnkZPB0
で、まともに答えられるやついないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:55:45 ID:njAaVHb60
自動デフラグは効果あるんだろうけど、毎日と数日に1回だとそんなに変わらんだろ。
スケジュール機能あるんだし、その辺は好きにやればいいじゃない。
効果をデータで示せってのは勘弁な。

で、まともな答えってどんなの?どんな答えを期待してるのか、例を書いてみろよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:00:33 ID:fVZ6cP4F0
>>34
お前のいうように遅くなってきたかな?とか心配せずにインストール後は放置でいい
2010からはインテリライトのおかげでそもそも断片化起きにくいようになってる

プログラム追加したりドライバ更新したからデフラグしとかなきゃなーってこともない
ディスクイメージ作るときになってガリガリ長時間デフラグする羽目になったりとかもない

まぁメリットを見いだせないのなら手動でやってりゃいいんでない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:05:59 ID:G7GnkZPB0
どうもありがとうございます。自動デフラグについて意見が聞きたかっただけです
デフラグの効果ってどれくらいあるのかふと疑問に思ったので
デフラグはいいことだと無条件におもってたけど、根拠ってなんだろうと
データ並べて読み取りやすくするってのはわかるんだけど、それが自動デフラグとかInteliWriteでせっせとやってまで
やることなのかとか
そういったデータが公式に出てるとありがたいなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:09:13 ID:fVZ6cP4F0
デフラグの効果知りたいのならデ・デフラグでも使って強制断片化にしてみりゃいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:00:39 ID:7UrY0dRs0
>>37
技術的なことをつき詰めたいならちゃんとした技術屋に自らけんか売るつもりで聞け
調べりゃ色んな手段がある。
2chのスレで「答えられる奴いないの?」って何の権利で上から目線なんだよ
調べる手間かける気なんか微塵もねぇオコチャマのくせによー


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:49:06 ID:DFnpwMHi0
公式なデータをただで手に入れようとしている方が問題だろw
価値のある情報にはそれなりの対価が必要だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:52:54 ID:jOo0hIp30
いや、自分らが売ってる商品の説得力を持たせるために公式にデータが出てた方がいいだろ
個人で調べるのは金がかかりすぎて現実的でないし、Diskeeperの仕様を完全に把握できないので調べる手間とかいう問題では無いだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:47:54 ID:2vwusfzX0
900→903にしたら、今まで全く自動デフラグが効かなかったCドライブの
自動デフラグが行われるようになった

少しアルゴリズムを変えたようですね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:53:46 ID:r41lqNWh0
HDDが複数台あり、CPUが高性能だと自動デフラグが働き続ける

HDDのランダムアクセスが低性能、CPUも低性能だと自動が動かない

閾値を設定できるようにして欲しい
2TBが5台とi7だとPC操作しても動き続けてる


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:15:39 ID:iQZ8GJNZ0
自動デフラグを設定したらシステム終了にかかる時間が
少し長くなった。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)