2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7-Zip総合スレ Part 7z

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:02:37 ID:T5ZJknYl0
前スレ
7-Zip総合スレ Part 6
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1230275504/

7-Zip は Windows 98/ME/NT/2000/XP にて動作する
GNU LGPLに従って配布されるフリーソフトウェア

7-Zipウェブサイト(日本語)
http://sevenzip.sourceforge.jp/

Linux版
http://sourceforge.net/projects/p7zip/
p7zipは別の開発者による、7za.exe(コマンドライン版7-Zip)のUnix移植版プログラム

7-Zipは営利組織でも任意のコンピュータで利用可能です。
登録や課金の必要はありません。
7-Zipの開発を支援するために7-Zipに登録することができます
http://sevenzip.sourceforge.jp/register.html

関連サイト
非公式日本語化パッチ 配布場所
http://crus.s11.xrea.com/

7z形式書庫操作DLL 7-zip32.dll
http://akky.cjb.net/download/7-zip32.html
DLLなので使用するには対応したアプリケーションが必要


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:05:25 ID:T5ZJknYl0
主な特徴 :
LZMAアルゴリズムによる高圧縮率の圧縮形式7z形式のサポート
7-ZipはGNU LGPLに従って配布されるフリーソフトウェアです
ZIPとGZIP圧縮において7-ZipはPKZipやWinZipよりも2-10%高い圧縮率を出します
7z形式は自己解凍形式をサポートしています
Windowsシェルに組み込めます
強力なファイルマネージャ
強力なコマンドラインバージョン
FAR Manager のプラグイン
74言語に対応

サポートしている形式 :
* 圧縮/解凍(展開): 7z、ZIP、GZIP、BZIP2、TAR
* 解凍(展開)のみ: ARJ、CAB、CHM、CPIO、DEB、DMG、HFS、
 ISO、LZH、LZMA、MSI、NSIS、RAR、RPM、UDF、WIM、XAR、Z

過去スレ
7-Zip総合スレ
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1048436242/
7-Zip総合スレ Part 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1078321498/
7-Zip総合スレ Part 3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1130719720/
7-Zip総合スレ Part 4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1157560563/
7-Zip総合スレ Part 5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1197873281/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:14:37 ID:sqc/semGP
> 7-Zipは、Windows 7/Vista/XP/2008/2003/2000/NT/ME/98で動作します。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 22:29:14 ID:Lh8j8+Uf0
1乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:01:16 ID:6/x/Yn1T0
削除されたファイルを復元できるようになってますますどこへ向かうのかわからなくなった7-zip

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 08:24:06 ID:pZIQsWmS0
支援

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:15:14 ID:zK+QrheL0
7-zipはシンプル伊豆座辺素十出居移夜南


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 16:43:51 ID:BqHzWdP00
7桁郵便番号

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:01:55 ID:7yp/OX090
いちおつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:07:05 ID:kviKZApHP
>>1乙!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:20:01 ID:D1WBS3LR0
>>1おつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:56:55 ID:9cgLOTfg0
Comixで7-zip使えないかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:23:52 ID:2Ub5fz7z0
7z

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 18:06:24 ID:rP9JvqEM0
俺はいつも,7zかRARを使ってる。
どちらも殆どの場合でZip(Deflate)等より圧縮率が高く,
DVDに入りきらないようなファイルでも圧縮すれば収まることがある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:52:31 ID:5v/cEni50
solidで圧縮できるだけで大分違うよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:25:28 ID:ms4o0SMb0
zipでもLZMAとかで圧縮できるからややこしい
そういうzipは他の解凍ソフトでは開けなかったりするわけだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:30:10 ID:SMCtKVMOP
対応してるソフトなら開けるし
対応していなければ開けない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:42:21 ID:FvxWKJku0
Deflate64とかだってそうだもの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:12:14 ID:bxwbK0HB0
PKWAREとWinZip Computingが悪い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:14:45 ID:bniHzQdS0
.zip の相互運用性の問題に疲れ果てて
取引先近隣ひっくるめて全て .7z に移行してしまおうかと検討中

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:51:16 ID:SvUvmppI0
まあ確かに圧縮メソッドあとで追加するぐらいなら名前変えろと少し思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:30:34 ID:bniHzQdS0
MacOSXが未だに暗号化(パスワードつき)ZIPファイルに対応していないのが特にうぜえ
なまじダウンロードしてセーブすることなく連動で開きにかかるからウザささらに倍
.7zにしてローカル保存になってくれた方がマシ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:44:55 ID:GU96Ff4G0
既出だろうがおしえてくださ
7zで個別圧縮のやり方かregをく
win7 32bです
onezipじゃ圧縮率が__

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:45:12 ID:CljVzhya0
日本語で頼む

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:51:21 ID:a/9iQFkq0
> 564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:45:32 ID:kbMjWsYH0
> だから他力本願はいい加減にしろってば。
> 個別圧縮も>555の3行目、7z.exeに渡すオプションを変えるだけで出来るぞ。
> 7-zipのヘルプ見りゃ分かるだろ。分かんないならコマンドラインは早いってこと。
>
> ======== '個別圧縮.bat' ここから ====
> @echo off
> :loop
> "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -t7z "(好きなパス\)%~n1.7z" "%~1"
>
> shift
> if not "%~1"=="" goto loop
>
> exit /b
> ======================= ここまで ====
>
> とりあえず↑で好きなパスに元ファイル名.7zで個別圧縮。
> (好きなパス\)を削れば元ファイルと同じ場所に。
>
> 連番とか上書きチェックとかしたかったら自分で何とかしな。
> やや面倒くさいけどバッチだけで可能だから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:54:44 ID:a/9iQFkq0
> ======== '個別圧縮.reg' ここから ====
> Windows Registry Editor Version 5.00
>
> [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\7z]
> @="個別圧縮(&A)"
>
> [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\7z\command]
> @="\"(上記の個別圧縮.batのパス)\" \"%1\""
>
> ======================= ここまで ====
>
> ↑を個別圧縮.regで保存してダブルクリック。
> 右クリックメニューに「個別圧縮(A)」が表示されるようになる。
>
> 自分じゃ試してないから自己責任でよろ。

引数の文字数制限で一度に圧縮できるファイル数に制限あるそうだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:44:56 ID:nQP3bNm+P
よくわからん奴は単ZIPを使え。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:51:17 ID:lB5FQ4Pi0
色々とググって試してみたんですが、解決ができなかったので質問させてくれ。

友人のPCが起動できなくなり、
最低限のデータだけでも助けてほしいということで、
写真・お気に入り・音楽データをUSB経由で摘出したんだけど、サイズで15GB
そのまま、馬鹿な俺はLhaplusでZIPに圧縮。
圧縮前ファイルは重いので削除。

大本のPCはリカバリを試したいということでフォーマット&リカバリで失敗。
という最悪な状況。

母艦のHDDをデータ復旧かけたが、あまり期待できるようなデータ量は復旧できず、
なんとか15GBのZIPを正常に解凍したいと色々情報を探したが、明確な答えは出てこなく困ってますOTZ

7-Zip、winrar等もためし、リペア系も試してみたけれど、まともに解凍できたのは3GBほど。
できれば助けてやりたいと思い、さまよってます。
なにかよいアドバイスをもらえないだろうか!?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:08:53 ID:nQP3bNm+P
7-Zip、WinRAR以外に何を試したかわからんが、特化系もダメならLhaplusで圧縮した15GBのZIPって時点で
正常なファイルが出来ていないので諦めた方がいい。
ZIPでそのくらいのサイズを作る場合、Deflate64などの拡張形式が扱えないといけない。
ZIPはその辺りが紛らわしいので、でかいサイズの場合は7zやRARを使った方が無難だな。今更だが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:30:04 ID:aXVw05qZP
私も書庫ファイル自体が壊れている可能性が高いと思う
7-Zip、WinRARともに4GB以上のZipファイルに対応しているはず

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:10:45 ID:Jr5ONaiA0
Zip がダメなら 7-Zip を使えばいいじゃない!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:19:44 ID:KcyHPs0U0
>>25-26
すまないそこまではググってしってたんだ
ファイルは右クリックで個別圧縮が出るんだが
フォルダファイルというかディレクトリ選択だと出ないんです



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:26:11 ID:ZWPrgUxk0
そりゃファイルにしか設定してないんだから出るわけがない。
HKEY_CLASSES_ROOT\*

HKEY_CLASSES_ROOT\Folder
へ変えた奴も登録する。
そのバッチがフォルダに対しても上手く動くかどうかは知らん。
後は >>27

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:34:28 ID:RhaJK9sp0 ?PLT(23456)
AllFilesystemObjectsの方が楽だと思う

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)