2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

rep2 part50

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:34:06 ID:gd7GYnIf0 ?DIA(181011)
※■公式p2はこのスレでは扱っていません■※

ブラウザから 2ちゃんねる、まちBBS、JBBS@したらばBBS 等の
掲示板を快適に閲覧するためのPHPスクリプトです。
Mac OS X、UNIX、Linux、Windows などで動くマルチプラットフォーム設計。
ソースは公開されています。

※このスクリプトを動作させるためには、サーバを動かしてPHPを走らせる必要があります。
※レンタル鯖にp2設置は2ch運営とp2ユーザーに迷惑なのでやめましょう。
※不具合は怒らず煽らず落ち着いて報告しましょう。
※公式p2は

・公式ページ
p2 - PHPでつくった2ch Viewer
http://akid.s17.xrea.com/

スクリーンショット
http://akid.s17.xrea.com/img/ScreenShot.png

rep2 機能拡張パック
http://page2.xrea.jp/expack/

rep2expack 暫定サイト
http://page2.skr.jp/rep2/

unpush's p2-php
http://github.com/unpush/p2-php

まえすれ

rep2 part49
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269117476/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:36:14 ID:UsvUza400


3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:51:44 ID:s3aDQnojP
てst

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:42 ID:v4zA/KDI0


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 04:23:44 ID:fwmFtCkH0
そろそろかと思って立てにきたら立ってた>>1

次スレ立てる時のメモ:
文が切れちゃってて気になるからテンプレ修正する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:01:50 ID:FG7bJ4vIP
rskえもんは長期休業中?
Safariでの表示に最適化したrep2 HTML5でないかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:25:21 ID:hNVhSp8g0
とりあえずiOS4でレスアンカーを表示させるとずれるのを直してほしいな。

8 : ◆rsk/b./Hi8./ :2010/07/13(火) 20:32:40 ID:fYV4NfIj0
>>6
前スレで要望のあったモザイクはcanvas (IEはフィルタ) で実装できるんで、
まずはそこらへんからですかね。

HTML5と関係ないけど、cronで定期フェッチとメール通知をやりたいと思ってます。

>>7
拡張パックは iPhone 3G (実機) と iPhone 4 (シミュレータ) でずれてませんが、
お使いのrep2のバージョンは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:16:36 ID:0a4GwP80P
>>8
canvasでモザイクはクソ重かった記憶があるのでそれだけが気がかりでごんす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:28:57 ID:7eVvPMpC0
>>8
rskタン乙です。待ってました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:35:43 ID:FG7bJ4vIP
>>8
rskたんキター!
レスポップアップでずれるって言うか、ポップアップ全般をを表示した時に
ページのヘッダーに飛んでしまうのはsvn最新版で再現性があるけど条件は解らない。再現しない時もある。

exじゃないrep2のポップアップと、exでも一回フッターにジャンプの
リンクで飛ぶと再現しないのはわかった。iPadでも再現するから
iOS3.2以降でSafariの仕様が変わったっぽい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:09:36 ID:6osuwAfnP
「再現性があるけど再現しない時もある」って
「ガードさせれば反撃は受けない!反撃を受けたりする」みたいだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 02:41:55 ID:3Yc7Y1yv0
レスの中に入ってる文字とかポップアップ対象のレスの大きさとかじゃねーの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:20:15 ID:UH3HPC5q0
>>14
僕も定期的にフェチスレ覗いてます。
ちなみにくびれフェチです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:32:48 ID:wsqLWlHN0
これはひどい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:09:26 ID:KtQG6ie/0
色々とひどいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:22:38 ID:q/E2NE9B0
iPhoneのBB2Cのような、画像うp機能はありますか?
標準でも拡張でも改造パッチorソースでもできるようなら教えて下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:51:42 ID:v1bJqcszP
conf_user_def.inc.phpでpost_pop_sizeを変更しても,
「書込」は数値が反映されますが,
「これにレス」,「引用してレス」には数値が反映されません。
設定箇所が違うのでしょうか?

あるいは公式のようにポップアップサイズを
フレキシブルに変更するにはどのような設定を行えばいいでしょうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:44:08 ID:3Yc7Y1yv0
iPhoneモードってJavaScript使ったポップアップのために表示の際に全部読み込んでるのね
暫くは普通のモバイルモードでいいや・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:03:22 ID:ZHbERzAwP
iPhoneはその都度読み込んでるように見えるけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:15:37 ID:odvGBQbf0
dayone

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:08:19 ID:g2t0zqoi0
あいぽん4からテスト。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:31:03 ID:uROF9bQg0
>>20
NetFrontから使ったらそんな感じの動作になってたからさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:10:10 ID:hi9hohdP0
ところでrep2ってなんて発音すんの?
レプツー?リプツー?アールイーピーツー?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:29:08 ID:mCCFRrvy0
りぴーつー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:29:29 ID:aFbC1R6X0
レピーニ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:51:01 ID:fKPJI1Qk0
レップツーで
異論は認めない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:13:27 ID:gfT9HuoE0
h抜きのリンク踏むとリファラってどうなるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:20:45 ID:fKPJI1Qk0
たぶん補完で
異論は認める

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 21:29:44 ID:eu7URLMhP
ブラウザ次第だからp2は関係ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:42:37 ID:qH83RuQk0
質問自体がナンセンス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:21:32 ID:WrIwUajo0
早くiPhone4に完全対応してくんないかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:39:31 ID:tToLb36dP
>>32
rskたんに1台プレゼントしてあげな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:49:35 ID:Ff1TociG0
 

35 :ズサーc⌒っ゚Д゚)っ:2010/07/19(月) 13:03:01 ID:rl7Mg1H40
>>32
何が不満?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:34:03 ID:xeerY2co0
>>32じゃないけど、なんかアンカーのポップアップがおかしいみたいよ。
ポップアップと同時に本文が変なとこへジャンプしちゃう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:47:43 ID:00ODRj6Z0
アンカーのポップアップがおかしいのは
iPhone4じゃなくてiOS4全般ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:01:35 ID:Fm0BvlJEP
iPhoneって縦向き・横向き表示が出来るのだけど
横向き表示にするとフォントサイズが大きくなって文字数が少なくなる。

縦でも横でもフォントサイズが変わらないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:33:01 ID:PWdhdJRY0
JavaScriptかなんかで縦横状態を取得できない限り、対応するのは無理じゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:51:09 ID:yur2MN6i0
>>38
そもそもなんでフォントサイズが変わるの?拡縮機能で自動で変わるとかそんな感じ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:15:39 ID:MbIIMPmG0
rep2関係無いじゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:29:54 ID:2hj1rzel0
横幅が指定されているサイトなら縦横動かしても必要以上に大きさが変化する事はない。
rep2の場合iPhoneを縦から横にした際に横幅をはみ出して拡大されてしまう。iPadでも同じく。
横から縦にしたときは綺麗に収まるんだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:29:40 ID:LSKnXOKY0
Error:
p2 info: http://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
に接続できませんでした。

これって、消せるの?

44 :43:2010/07/23(金) 00:48:03 ID:LSKnXOKY0
ごめん。
何かとんでもない勘違いしてた。
解決。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 04:32:27 ID:pPF9TDUt0
rep2でトリップのない書込みを全てあぼーんしたいんですが、
なにかいい方法はないでしょうか?

46 :45:2010/07/23(金) 04:58:20 ID:pPF9TDUt0
「設定管理 > NG/あぼーんワード編集 > p2_ng_name.txt」で
ワードに"^[^◆]*$"を指定すると、トリップ無しのコテハンはすべて
はじけるのですが、なぜか名無しさん達の書込みは表示されたままです。
よろしくお願いします。

47 :45:2010/07/23(金) 05:32:36 ID:pPF9TDUt0
自己解決しました。

"lib/ShowThreadPc.php"の

> // デフォルトの名前は、NG・あぼーんとフィルタ検索の対象外とする
> $nameForAborn = $name;
> if (strlen($this->BBS_NONAME_NAME) && $this->BBS_NONAME_NAME == $name) {
> $nameForAborn = '';
> }

の下3行をコメントアウトしたら、デフォルトの名無しさんも
ちゃんとあぼーんできるようになりました。お騒がせしました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:57:02 ID:Q0CAjqrhP
たまに公式p2経由で書き込むと失敗するんですがなぜでしょうか?



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 11:58:02 ID:nWc/BIfX0
夏だから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:19:07 ID:Mcu4YOWF0
最新版は、逆参照がデフォルトで使用可能みたいだけど、iPhoneモードだと逆参照使えない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:22:55 ID:kOI82pGiP
>>48
おれは特定の板だけ公式経由だとリンクの書き込みが
http → htt? みたいにおかしくなるわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:00:54 ID:H8mRV/9G0
あーiOS4のアンカポップアップ苛つくわぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:06:05 ID:/CyC9qUbP
>>51
それ前に書いたんだけど反応内から俺だけかと思ってた
ソースコード云々のオプションを外した直った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:09:02 ID:Z5WxdPE50
>>52
確かに結構なタイミングで起きて邪魔くさいな
iPhone4のiOS4.0.1で頻繁に発生

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:23:06 ID:ounGYavh0
>>54
でもakiもrskも再現しないって言うんだよね?何でだろ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:20:55 ID:RjpNn62P0
ブラウザは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:48:41 ID:ZfMRI/EX0
動画でも撮るか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:52:45 ID:hndWmRJ3P
>>53
>ソースコード云々のオプション
もとから有効にしてないです。ほかに弄るところはないでしょうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:19:27 ID:Uxm0qZAtP
新着レス表示(まとめ読みでは無い)の画面でAASやIC2が無いと
レスポップアップをさせた時100%ページトップに戻る。
だけど、ページの最下部へジャンプボタンで一回ジャンプすると再発しない。rep2とSafariどっちがおかしいかと言ったら
多分Safariの動作が明らかに怪しい。IOSシュミレーターだと再現しないのかも。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:36:45 ID:qrvPNrkL0
まあ、iOS4のSafariはいろいろ挙動が怪しいからねい。proxy経由だと
オレオレ証明書が通るのに、直だと通らないとか。iPhone4といいiOS4といい
現状、欠陥品。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:41:28 ID:ytHTRz4sP
公式のp2はポップアップしても大丈夫なんだよなー
ホント何でだろうねぇ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:59:33 ID:w3AO6+Q/0
もうBB2Cの人rep2クライアント作ってくれないかなw
有料でも買っちゃいそう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:14:06 ID:Z5WxdPE50
iPhoneモードでの、逆参照の情報プリーズ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:30:22 ID:2Rn9pcCJ0
ポップアップおかしいのうちだけじゃなかったんだ…w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:18:53 ID:0VAX2MIp0
>>64
みんなオカシイ
開発者の2人だけが何故か大丈夫…

66 : ◆rsk/b./Hi8./ :2010/07/28(水) 08:10:04 ID:LvhVvtP80
svnでiResPopUp()をちょっと弄ってみたけど、これでもだめなら
誰かがパッチをくれるまで放置。
# 個人的には、これで直っても直らなくてもiPhone4のSafariが地雷という認識です。
# iPhone 4 白が今年後半になったので、当分実機テストはできなさそう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:51:33 ID:wcAllwq40
直ってないっぽいなあ。これはiPhone 4のSafariっていうかiOS4のSafariの問題なのかもね。
iOS4.1とか入れてる人はどうなんだろうか。

68 :なにこれ:2010/07/28(水) 10:22:37 ID:fSWVjzJA0
レスコピーこれにレス引用してレス逆参照ここまで読んだあぼーんするあぼーんワードNGワードリルタリング
名前メール本文ID

同じ名前同じメール同じ日付同じID異なる名前異なるメール異なる日付異なるID

レスコピーこれにレス引用してレス逆参照ここまで読んだあぼーんするあぼーんワードNGワードリルタリング
名前メール本文ID

同じ名前同じメール同じ日付同じID異なる名前異なるメール異なる日付異なるID

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:49:00 ID:eiyd/swV0
iPhone4だけじゃなくて、iPadでもポップアップ変だねぇ…
一度出ると消えないや

70 :なにこれ:2010/07/29(木) 01:02:47 ID:FJ31WMu20
>>68
自己解決

windowsのフォントがおかしかった?ようで
アラビア語や韓国語が一部の日本文字とクロスしてた

フォントキャッシュを削除して再起動したら直りました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:01:59 ID:awA6FbvoP
p2の新機能要望ってこのスレでおk?
p2.2ch.netスレに書いても同じこと?

どっちが新機能開発の最前線なのかわからん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:12:18 ID:snTfpc7J0
>>71
>>1くらい読もうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:13:27 ID:JMWPzFQJP
自鯖で使ってるか公式で使ってるかで決めればいいんじゃね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:45:33 ID:awA6FbvoP
1. rep2で開発された最新/安定バージョンを公式p2が順次採用している?
2. rep2で開発された最新/安定バージョンを公式p2が独自にカスタマイズしてる?
3. rep2と公式p2は一体であり、p2そのものに対する新機能ならどっちのスレに書いても同じこと?
4. その他

…とか思ったけど、公式p2はあくまで2chが運営母体で、オープンソースのrep2を活用してるだけだとすれば、
開発の最前線はこのスレってことでいいのかな。スレ汚し申し訳ないです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:52:17 ID:s16b7TkY0
公式p2の要望は公式p2のスレに書け馬鹿

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:58:52 ID:0HVlucao0
>>1を嫁といわれたあとにまだぐちゃぐちゃ書けるのは、頭が悪いのかおかしいのか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:07:48 ID:awA6FbvoP
新機能の要望。

フィルタ表示でたとえば「rep2」と検索したときに、
「rep2」が含まれるレスを表示するだけでなく、
「rep2」が含まれるレスへの逆参照レスも同時に表示させたい。

つまり(とりあえず1段階の)再帰検索というか、SQLで言うところのサブクエリというか。
これができると、あるキーワードに対する話題を、より漏れなく簡単に確認することができます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:38:47 ID:Vy241pN10
どうもおかしいほうみたいだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:16:51 ID:awA6FbvoP
まじで(^ω^;)?

1. 突っ込まれたのに淡々と要望書き込みするのがおかしい
2. それは公式p2スレに書くべき要望だ
3. そんな機能を欲しがるのはおまえだけだ
4. 日本語力不足で要望が意味不明
5. その他

複数選択可

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:19:01 ID:bzM/BzZx0
もうその話題は終わりました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:28:38 ID:0+zU7rsM0
Error: 302
p2 info - http://yutori.2ch.net/tvsaloon/subject.txt に接続できませんでした。
Error: 302
p2 info - http://yutori.2ch.net/bs/subject.txt に接続できませんでした。
Error: 302
p2 info - http://yutori.2ch.net/hcenter/subject.txt に接続できませんでした。
Error: 302
p2 info - http://yutori.2ch.net/am/subject.txt に接続できませんでした。

移転に対応できないのは自分だけ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 06:52:31 ID:E5NIzr720
>>82
お気に板が移転に対応できない
板一覧は移転に対応できたのに、お気に板は設定管理からホストの
同期をやってもだめ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:24:16 ID:R45oj75y0
今回移転先でディレクトリ構造が変わったことに
関係があるのかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:02:04 ID:kkNyuZ890
前スレで実況系板の移転に対応できない、という話があったけど
それに似てね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:31:25 ID:R45oj75y0
>>83
これ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1278308050/648
648 名前:せしりあ ★[] 投稿日:2010/07/07(水) 16:19:23 ID:???0
そうそう フォルダ数減らすために

SSD上に
public_html/YYY/news/
public_html/YYY/goki/
public_html/YYY/oppai/

RAM上に
public_html/news/
public_html/goki/
public_html/oppai/

にしようかと、

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:33:12 ID:R45oj75y0
あと今回から自動で板を移転するツールを使っている、
2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part55
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1278687412/
の後半。
関係あるかどうか知らないけど、一応情報まで。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:37:31 ID:vn3bj5cp0
>>85,86とかは2chの内部的な話でrep2には関係ないんじゃないの?

板一覧は移転してるのに、同期ボタンを押してもお気に入り関連が同期しないのは
前スレあたりにかいてあったBbsMapのソースが公式固定っていうのが理由でしょ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:08:53 ID:0+zU7rsM0
移転できないのは自分だけじゃないのね。
同期できないスレを単独で開いてアドレスバーのyutoriを
tokiに手打ちして一度読みこんだら移転同期できたみたい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:23:01 ID:dw9Z7QKK0
>>88
今回、移転した板が100以上あるので bbsmenu.html の更新がいつも以上に
遅かったことが考えられる。

こっちは自動更新なので比較的早いよ。
http://menu.70.kg/bbsmenu2.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:01:51 ID:AJzfMNIE0
左ペインのメニューが移転後のアドレスに変わっていたら
自動で同期されるってわけじゃないの?
yutoriとjfkの板がtokiになってるの確認して同期ボタン押したのに
お気に板もお気にスレもtokiになってくれない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:26:05 ID:xVTdO9La0
前スレ嫁

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:11:29 ID:6n9lETaB0
ポップアップ不良が本当に不便だ
なんか代替策はないものだろうか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:44:26 ID:JXZM9GJp0
たぶんこういうこと(俺メモ)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269117476/826-857
要約
・板リストの設定(変更可)とホストの同期で参照するリスト(ソース埋込み)は別
 →左ペインの板メニューが移転後ホストになっていても同期とは無関係
・同期をミスる場合次のキャッシュを消去してみる
 data/cache/azlucky.s25.xrea.com
 data/cache/host_bbs_map.txt
・キャッシュ保持時間変更も有効
 conf_admin.inc.php
 // subject.txt のキャッシュを更新せずに保持する時間 (秒)
 $_conf['sb_dl_interval'] = 300; // (300)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:49:27 ID:JXZM9GJp0
今読み返したら >>87 がそのものズバリだ。無駄メモ貼ってすまんかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:36:55 ID:4VNW2N6w0
* rep2 version 1.8.64 を
http://akid.s17.xrea.com/  からDLしたんですが /lib 以下がありません。
どこにあるのですか??

***/lib/global.funcs.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory
****/conf/conf_system.inc.php on line 30 と、出ます。





96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:53:09 ID:wtdh5N9w0
えっ!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:58:51 ID:ch8A3E690
うちじゃ出ない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:30:50 ID:lpGOydAi0
http://2ch.tora3.net/
●で証明書の有効期限切れによるトラブル出てるみたいね。
まだ●は使ったことないけど、どうなんだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 04:58:20 ID:kpvVNelUP
http://yuzuru.2ch.net/gameswf/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:11:16 ID:96VKh6E/0
MacOSX を10.3から10.6にしてから、rep2を携帯からアクセスすると、ページが切り替わるたびに
「docomo固有端末認証」と出てユーザIDとパスワードを聞いてきます。
どこを設定すればよいでしょうか?
ちなみに、スマフォやPCで?b=Kでアクセスしてもこんな現象にはなりません。

携帯機種:docomo F-01A

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:19:12 ID:0GgDGRv10
>>95 同封し忘れの模様。同封&再UPしたようだから落としなおし〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:03:11 ID:8IiU+gEH0
いつからかおかしいなと思っていたけど頻度も少ないから気にしてなかった
「最近読んだスレ」一覧から読んでいたスレが消える現象が最近よく出る
先日から行きそうな板をクリックしてスレ一覧を表示してみると未読が
あるスレがいっぱい出るのでサルベージして回ってる
今はunpush版使用だけどrep2ex時代にもたまにあった
他の「最近読んだスレ」使用派の人は同じような現象でない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:08:06 ID:5T784M+S0
今朝あたりからニュー速+へ書き込みしても反映されないような気がする。
またなんかキーが変わったりしたのかなぁ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:26:06 ID:5T784M+S0
>>103
調べてみたらどうやら鯖移転にメニューの更新が追いついていないだけみたいでした。
手動でアドレスを書き換えてやったら出てきました。すんません。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:29:15 ID:4Mv1JeH0P
移転した先を見てみたらスレがまっさらになってて、
移転しましたー的なスレだけ立ってたんだけど、移転ってそういうもの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:00:18 ID:1OnSQTmx0
しばらくするとスレが元通り見えるようになる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:09:52 ID:EvIRY4ET0
モニターを火であぶると浮き出す

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:19:27 ID:WBqHfYHT0
rep2では書き込めるのにrep2exでは書き込めない。
エラーログとか吐かないのかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:05:37 ID:voF7uaYY0
>>102
「最近読んだスレの記録数」がオーバーしてるんじゃないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:30:56 ID:rkYQpzfbP
レスポップアップの不具合は最新のSVNで直っているっぽいね。
今のところうちでは再発無し。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:37:33 ID:HtsToLuU0
>>110
マジで?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 04:12:16 ID:CEPL0yaFP
スレ一覧をリロードしたときにリロードされない場合があります
しばらくするとリロードできるようになるんですが
これはどこを調整すればよいでしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 05:38:52 ID:PUXAf7Hp0
conf_admin.inc.php
// subject.txt のキャッシュを更新せずに保持する時間 (秒)
$_conf['sb_dl_interval'] = 0; // (300)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:08:52 ID:CEPL0yaFP
>>113
ありがとうございます!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:00:09 ID:HZr94afW0
結局、今現在は、さくらのレン鯖に設置したrep2からは、書き込み出来ないんすかね?
●も購入してログインしてるんすけど、変なホスト規制で引っかかりますね…

PHP 5.2.13
rep2ex-060903-0030

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:06:50 ID:j8OG96bb0
>>1も読めないバカは死ね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:26:27 ID:e57IVXeS0
はじまたwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:30:52 ID:MEFggr1d0
いやー、夏休みですね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:39:44 ID:z6cbxaQI0
このネタでまた300くらいはレス消費するんかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:40:59 ID:HZr94afW0
まぁー、そんな固い事言うなって
出来るのか、出来ないのかだけでも言ってくれると助かるな

ってか、ι(´Д`υ)アツィーな
今日も30℃まで上がるのかねぇー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:57:21 ID:j8OG96bb0
キチガイだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:03:34 ID:EB6C2xay0
できるできないの二択じゃきついな

やめましょう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:42:52 ID:HZr94afW0
うぅーん、そぉーなの? ( ・ω・)

レン鯖にp2設置だけど、完全に自分専用の運用でもアウチなんかね?
MyケータイのサブスクライバIDとIPアドレスだけを通すようにしているけど

前までは、●ログインした状態であれば、さ○○からも書き込めたんだけどなぁーorz

あれこれイジっても、rep2単体でどうにかなるもんでもないのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:13:02 ID:mUJ6GX3+0
いやがってる誰かが規制かけてるんでしょ
とっとと自宅鯖に切り替えなさいって

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:16:03 ID:Okoizu9R0
さ何とかってとこにどういう形で借りてるのか知らんが
固定のグローバルIPと鯖本体を丸ごと一人で使ってるなら
文句はでないかもなw セキュリティは言うまでもない。
無料鯖も格安有料鯖もその辺共有だし、何かあると
無関係の他人が困るんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:16:08 ID:MJBcwKkV0
そりゃ運営はユーザーが公式p2に金払わなかったら嫌がるでしょw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:22:14 ID:U6ybwc9i0
>>123
単なる串として使う人が出てくる
→2chは串は規制する方針なのでいずれは規制される
→「突然書き込めなくなりました」「書き込めるレンタル鯖を教えて」という人が出てくる
→スレが無関係の話題で荒れる

要求条件が厳しいため機能が限定されたレンタル鯖では設置困難
→当然簡単には設置できない
→「○○に設置できません」「設置できるレンタル鯖を教えて」という人が出てくる
→スレが無関係の話題で荒れる

p2は負荷が大きいため他の利用者に迷惑をかける
→突然制限をかけられる
→「突然使えなくなりました」「制限がかからないレンタル鯖を教えて」という人が出てくる
→スレが無関係の話題で荒れる

→「突然書き込めなくなりました」「書き込めるレンタル鯖を教えて」という人が出てくる
お前はこれに該当してる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:24:39 ID:mUJ6GX3+0
あ、なんでだめか分かってない様だから言っとくけど、自分専用っていってもphp(特にp2)は鯖のCPUリソースを多く使うので、そんな人がたくさんいると鯖がダウンし、最終的にはphp禁止になるから

ダウンしても人の迷惑だし、禁止になっても迷惑
当の本人は自分のせいとは気付かず「なんだよ、使えねー」って捨て台詞吐いて別の鯖に移るんだろうけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:42:26 ID:Y0qkaU6c0
BB2Cで自宅Repサーバ経由での書き込みに成功してる方います?
Rep 2のトップページを入れておくだけではだめなのでしょうか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:59:00 ID:ysVIon8U0
>>127
> 単なる串として使う人が出てくる
出てきません。パス割れしない限り。

> 要求条件が厳しいため機能が限定されたレンタル鯖では設置困難
そんなに難しくないし、
逆にどのような環境に対応できるのか、自宅鯖に設置する際にも参考になる。
逆に大いにこのスレでやるべき話題。

> p2は負荷が大きいため他の利用者に迷惑をかける
一人で使うrep2の負荷なんて、微々たるもの。因縁付けたいだけの発言としか思えない。
結局、話題を発展させて荒らしてるのは>>127自身。

>→「突然書き込めなくなりました」「書き込めるレンタル鯖を教えて」という人が出てくる

実際問題、現在何もしないでかけるメジャーなレン鯖は殆どない、でFA。
今は、レン鯖上に設置した上で、適当な串を通すのが主流。
その辺はこのスレとは無関係の話題だから瞬殺して終わる。

「昔こんな事有ったから、これは駄目」って言いたいだけの団塊の冷や水は無視で
良いと思う。自分自身が嵐な事に気付いてないだけ。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:09:45 ID:z13fM0Q80
そうそう、あれこれrep2の設置先で悩むより、有効な串を探すなり自分で設置するなりした方が速いかもね。
焼かれた後の移転回復もずっと楽。
どういう理由でrep2を使うかにもよるが、個人利用で読んだスレの履歴一元管理が目的なら、
自宅の光回線に串でもいいし、rep2へアクセスしてるモバイル端末自身にdelegate動かしてもどして来
ても良い。今時スマフォでも串くらい設置できるし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:11:04 ID:CEPL0yaFP
>自分自身が嵐な事に気付いてないだけ。
おまえもな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:14:48 ID:cJKDEQSV0
ほーら、荒れてきたw


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:19:28 ID:z6cbxaQI0
専用スレでも立てて移動した方が幸せなのにな。こぞってアホがここに来る。

ということでオレ様用しおり。無駄レス15個目。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:21:32 ID:NLFHooiq0
>>128
php禁止なんかしたらレンタルサーバー商売成り立たないだろう?
それに一人でこじんまり使ってるrep2なんかより、スイーツのblogの方がずっと負荷高いぞ!
あっちは不特定多数が集団で毎日毎夜アクセスする
なんか結論先にありきの理由付けだなあ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:24:21 ID:I6fFY0ABP
>>135
ブログはキャッシュ効くけどp2はキャッシュ効かないだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:50:03 ID:TtGFuiasP
レン鯖に設置したら●盗まれた上に焼かれた、そういうの対策してないakiのせいだ、
なんつって逆恨みして、ここで暴れ回ったやつも居たなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:19:48 ID:2++q96Qs0
暑いからボウフラの如く変なのが湧くな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:29:51 ID:Rts6bFN10
レン鯖で動かすことを正当化したい奴等がいるようだな。
好きにしてくれて構わんがスレには出てくるな。
せめて、自宅で動かしているという擬態をしてでてきてくれ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:24:38 ID:ccJ4m3kE0
>自宅鯖に設置する際にも参考になる
これ笑うところ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:43:09 ID:b4H8MDDX0
>>139
正当化も何も、何が悪いのかきちんと説明できてない訳ですが。
苦し紛れの良い訳は全部論破されてるし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:44:07 ID:MJBcwKkV0
>>137
これはアホすぐるw どうやったらこんなことが起こるんだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:51:56 ID:z13fM0Q80
一人で使うrep2と何千人もが共同利用するp2の区別がつかないバカ。(負荷が高い)
〜をすると荒れるから、と言って荒れたためしがなく、むしろ自己中心の潔癖主義
が荒れる元になってる事に気付いていない。
まるで自分がルールであるかのように、平然と相手に行動を要求する。(出てくるな)
ここは各人が対等な関係。命令したいのなら、自分で掲示板作ってくれ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:56:11 ID:1TIU8a820
レン鯖に置かれたp2が2chに目をつけられたことがあり
よっしゃこーいとかp2全体を規制する流れになった時期があった

以降そういったことが起こらないよう
p2の利用は各自自鯖を用意して行うのがこのスレでのスタンス

正当化とか論破とかそういったのはどうでもいいが、そもそもがスレ違い


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:58:23 ID:0cWFtL2hP
過剰反応せずに、普通に穏やかに、

・今はrep2設置できる公開レンタル鯖は殆どない。自分で探すしかない。
・誰かが言っていたように串を通せば、どんなとこでも使えるが、それは
 串の話題であってここのスレではない。

くらいでサラって流せば良いだけなんじゃないの?
どんどん火がついてっちゃうよ。つかそれが目的で煽ってるのかもしれないが。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:00:44 ID:MJBcwKkV0
>>144
その経緯大事だからテンプレに書いといたほうがいいよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:03:25 ID:TtGFuiasP
rep2をどこに設置するだとかは各自の自由なんだけど、スレ違いなんだよなあ。

例えば「Linuxカーネルのスレ」と「Linuxをプレステ3で使おう」のスレは別でしょ?
だから「レン鯖でrep2を使おう」とか「【p2】書込み出来るレン鯖【rep2】」とか
そういうスレをどっか他の板に立てるのが正解だと思う。串とか晒すスレと同等。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:08:20 ID:+r7kCyS/0
>>141 >>136

p2をレン鯖に設置するのは、自力で可能な人だけどうぞ。
ただし設置したp2の管理は自己責任で。
レン鯖p2からの書き込みは基本的にはできません。

これをテンプレに入れればいいんでね。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:14:40 ID:Rts6bFN10
>>141
論破w
ゆとりはさっさとかえって寝ろよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:22:30 ID:1TIU8a820
別にテンプレは修正しなくてもよいと思う

>>1にもレン鯖禁止の旨は書いてあるし
正当性とかそういったのを主張したい人は別のスレで勝手にやればいいんじゃない

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)