2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Chrome Extensions(拡張機能) Part3

1 :1ならID:n3M89aHV0は肛門爆発で死亡:2010/07/24(土) 21:54:15 ID:UqLnZjIB0
Google ChromeのExtension(拡張機能)について語るスレッドです。

■ Google Chrome 拡張機能
https://chrome.google.com/extensions

■ 本スレ
Google Chrome 27 プロセス目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1278978149/l50

■ 前スレ
Google Chrome Extensions(拡張機能) Part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269660472/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:57:31 ID:n3M89aHV0
>>1
プッwwまともに言い返せないからって見苦しいですよ^^

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:59:26 ID:6kbA3kbk0
>>2
はいはいw糞は死んでね^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:00:46 ID:gdugtMKV0
こんなひどいスレの始まり方初めて見た。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:03:01 ID:6kbA3kbk0
2chユーザー待望の夢の拡張が遂に登場!
こんな拡張を僕達は待っていた!!


2chRevival - 2ちゃんねる、BBSPINKのDAT落ちしたスレを簡単復活!
https://chrome.google.com/extensions/detail/jincbkepokdimkkecpcmjjfhjepllkdj


・類似の「g2chDat」みたいににURLバー横に邪魔なアイコンは表示されない。
・「ニコチューブゲッダン」みたいに該当ページを開くとそこにリンクが追加されてる方式。
・独自鯖用意でワンクリックでDAT落ちスレに行けるのも嬉しい。
・自力で探したい人には「g2chDat」同様のミラー変換機へのリンクも付いてる。


この拡張は定番になる――


さあ、「g2chDat」を使ってる人はアンインストールして、「2chRevival」をインストールする作業に入るんだ


【ダウンロード推奨】 超便利 神拡張登場!

2chRevival - 2ちゃんねる、BBSPINKのDAT落ちしたスレを簡単復活!
https://chrome.google.com/extensions/detail/jincbkepokdimkkecpcmjjfhjepllkdj

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:03:35 ID:RfDrSbIF0
>>1-2傑作だなwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:06:13 ID:n3M89aHV0
>>4
まったくだよ。一方的に因縁をつけられ困り果てているところだ。
これじゃ普段からスレを利用してる人たちがあんまりだから、
このスレは落として新しく立て直すことも視野に入れたほうがいいな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:07:55 ID:6kbA3kbk0

アナル爆発野郎の足掻きが見苦しいなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:50:14 ID:kL4v4WPA0
5.0.375.99 betaを使っています
ニコチューブゲッダンをインストールしようとしても
unconfirmed *****.downloadというファイルが生成されるだけで
インストール出来ません

何が問題になっているのでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:06:57 ID:QGZFP77g0
>>9
chrome extensionsがインストールできない - Google Chrome 公式ヘルプフォーラム
http://www.google.com/support/forum/p/chrome/thread?tid=7e2527f61e61c8ff&hl=ja

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:18:52 ID:gdugtMKV0
エクステスレ推奨の拡張

AutoPatchWork
https://chrome.google.com/extensions/detail/aeolcjbaammbkgaiagooljfdepnjmkfd
Chromium Wheel Smooth Scroller
https://chrome.google.com/extensions/detail/khpcanbeojalbkpgpmjpdkjnkfcgfkhb
Google検索に日付表示を
https://chrome.google.com/extensions/detail/ekeeggmkodlklmannoilplmnmjpifool
read.crx
https://chrome.google.com/extensions/detail/hhjpdicibjffnpggdiecaimdgdghainl
Visible Clicks
https://chrome.google.com/extensions/detail/mjbljpodmnigoknbhjggfgelnenijidp
word highlight
https://chrome.google.com/extensions/detail/ooabkmkhabkahcjbgpiajffckeibpdoa
ニコ動履歴
https://chrome.google.com/extensions/detail/hldgbliocaaomajmalgenbhheinjlhgm
ニコチューブゲッダン
http://www.ex-nekopanch.com/products/chrome/douga_dl.html

今回のゴタゴタは作者が一番可哀相だな。とりあえず何度か紹介されてるもんを挙げてみた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:41:47 ID:kL4v4WPA0
>>10
ありがとうございます
やはり設定ファイルが壊れているのですかね
前回、同エクステンションを入れようとした際にも出た症状で、
今回の更新が自動でされなかったので、アンインストールして入れなおそうとしたら再発しました

たまたまかとは思いますが、他のエクステンションでは同じ症状が出ていないので、
うちの環境とゲッタンは相性が悪いのかもですねー



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:42:43 ID:6kbA3kbk0
>>11そこには確実に入ってくるだろ


エクステスレ推奨の拡張

AutoPatchWork
https://chrome.google.com/extensions/detail/aeolcjbaammbkgaiagooljfdepnjmkfd
Chromium Wheel Smooth Scroller
https://chrome.google.com/extensions/detail/khpcanbeojalbkpgpmjpdkjnkfcgfkhb
Google検索に日付表示を
https://chrome.google.com/extensions/detail/ekeeggmkodlklmannoilplmnmjpifool
read.crx
https://chrome.google.com/extensions/detail/hhjpdicibjffnpggdiecaimdgdghainl
Visible Clicks
https://chrome.google.com/extensions/detail/mjbljpodmnigoknbhjggfgelnenijidp
word highlight
https://chrome.google.com/extensions/detail/ooabkmkhabkahcjbgpiajffckeibpdoa
ニコ動履歴
https://chrome.google.com/extensions/detail/hldgbliocaaomajmalgenbhheinjlhgm
ニコチューブゲッダン
http://www.ex-nekopanch.com/products/chrome/douga_dl.html
2chRevival - 2ちゃんねる、BBSPINKのDAT落ちしたスレを簡単復活!
https://chrome.google.com/extensions/detail/jincbkepokdimkkecpcmjjfhjepllkdj

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:52:43 ID:NTwvrCb70
もっと多くの人が使ってデータベースを充実させてくれたら良いのに、と思う拡張。
Skip Redirector
ttps://chrome.google.com/extensions/detail/khepipohfophddcdkcebejoglgfdibja

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:14:36 ID:vEky+BpOP
Visible Clicksはどういう機能?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:30:36 ID:xwBS19r/0
>>13
スレで推奨されてるようには見えんがな。
>>15
リンクをクリックしたときにそのリンクに枠が表示されてどこをクリックしたかわかる。PART1で紹介されてて、メモリ食わないみたいだから俺は入れてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:31:22 ID:1hMNHNh2P
紹介するときは軽く機能書いていこうぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:34:31 ID:KcblMvMN0
Gmailで複数アカウントを使ってる場合、
1. LastPass(自動ログイン非設定)でGmailへログイン
2. Google Account Switcherでアカウント切り替え
を行うと、その後何度ログアウトしようとしても自動的にログインするようになってしまいます。
「閲覧履歴の消去」にある項目を全て消去し、Chromeを再起動しても同様の現象が起こります。
これは私の環境だけなのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:49:16 ID:gHFOGEpH0


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:50:31 ID:gHFOGEpH0
ニコチューブゲッダン
アイコン表示出ない



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:05:16 ID:/cXn+B2i0
>>11にない奴で適当に俺のおすすめでも書いておくか

Bubble Translate - Ctrl押しながらテキストを選択すると和訳してくれる
https://chrome.google.com/extensions/detail/jlhlebbhengjlhmcjebbkambaekglhkf?hl=ja

Forecastfox Weather - 天気予報、誰かこれより便利なのあったら教えてくれ
https://chrome.google.com/extensions/detail/ihffmkcfkejomlfnilnmkokcpgclhfeg?hl=ja

Google Quick Scroll - Google検索から訪れたページで検索したキーワードの記載されている場所に飛んでくれる
https://chrome.google.com/extensions/detail/okanipcmceoeemlbjnmnbdibhgpbllgc?hl=ja

LinkOpenNewTab - ドメインが違うページに移動するとき新しいタブで開く、万人向けではないけど
https://chrome.google.com/extensions/detail/bpmpkfchdclbiefndmcffachhiihcngj?hl=ja

QuickSearch - 右上の拡張マークからGoogle,Wikipedia,YouTube,ニコ動など設定次第で何でも検索
https://chrome.google.com/extensions/detail/hdleelhkacfjhhmgakhigfckpddlbahi?hl=ja

Smooth Gestures - Chromeでもジェスチャー。慣れると便利
https://chrome.google.com/extensions/detail/lfkgmnnajiljnolcgolmmgnecgldgeld?hl=ja

Text URL Linker - リンク化されてないURLをリンク化、ニコ動で大活躍
https://chrome.google.com/extensions/detail/aegfbpchoheaflicfmggkmlmcccpjpgd?hl=ja

強制メイリオちゃん - Vista,7のエクスプローラで使われてるメイリオをどこでも
https://chrome.google.com/extensions/detail/lijiadlohkonopgceakmnmdddjchilha?hl=ja

前スレの人々のおかげで俺のChromeは何倍も便利になったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:14:55 ID:/cXn+B2i0
>18
Google Account Switcherの自動ログイン切った?

>>20
俺はYouTubeニコ動共に表示される
アンインストール→再インストールしてダメならバージョン、環境を書くべし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:42:58 ID:jXbuXfiH0
>>14
なにをするものでどう便利なのかはどこに書いてあるの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:03:41 ID:gHFOGEpH0
>>22
アンインストして再インストしよーと検索したらなんと見つからない…


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:07:47 ID:8rS4I6jT0
>>23
Skip Redirectorという名前の通り、ime.nuみたいなリダイレクトのページを飛ばしてくれる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:10:10 ID:okGSTFD1P
>>23
リダイレクトをスキップするんじゃね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:26:46 ID:/cXn+B2i0
>>24
>>11見れ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:08:14 ID:1G/u6fHwP
Dev版6.0.472.0
ニコチューブゲッダン3.8.4

この組み合わせで、YoutubeにはDLアイコン出ない。
ニコニコ動画には出る。

リロードすれば治るとか言ってる人いるけど、治るわけないじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:13:37 ID:LwjXK2s/P
YouTube対処法
ttp://twitter.com/8th_713/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:48:53 ID:2DuIq/w+0
ニコチューブゲッダンはきっとまた更新してくれるでしょ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:06:08 ID:G+56QiHL0
h抜きのサイトをリンクさせる
拡張機能ってありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:58:35 ID:/fr/HB750
あるよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:57:11 ID:8rS4I6jT0
>>31
Text URL Linker
ttps://chrome.google.com/extensions/detail/aegfbpchoheaflicfmggkmlmcccpjpgd

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:59:44 ID:yAIEnlxQ0
教えたがりは誰のためにもならない。

35 :18:2010/07/25(日) 23:41:36 ID:7ljRVnFk0
>>22
初めからチェックは入れておりません。
同じ症状の方とかおられますかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:20:08 ID:VrXXaULXP
>>35
1、2の作者に問い合わせれば1発で解決するんじゃないの?
無関係の第三者に聞いても余計にややこしくなるだけだと思うけど?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:39:19 ID:04MaKO7KP
ニコチューブゲッダン v0.3.8.5 にて Dev版 Chrome に対応しました。
DLアイコンはあるけれども画像が表示されていない状態でした。
YouTube側がDevに合わせていろいろ実験してる可能性もあります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:43:56 ID:GoixUI940
やっぱりニコチューブゲッダン自動アップデートしない。
俺だけ?他の人は自動で更新されてる?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:45:02 ID:r9oJbd3S0
うちもしなかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:49:52 ID:fM684u+iP
今見たら自動アップデートされてた。
ver0.3.8.5

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:03:04 ID:lkVVGCGg0
goo.gl URL Shortener Lite
https://chrome.google.com/extensions/detail/mnnkfmkiefebamlmijhohmjaajilnlen
GoogleのURL短縮サービス
使い方
URLを短縮したいサイトでアイコンをクリックすれば、
短縮URLが生成されて、自動でそのURLがコピーされる。
あとは好きなところにペーストするだけです。

42 :38:2010/07/26(月) 11:10:11 ID:GoixUI940
最近入れてみたSiteAdvisor for Chromeの設定をStop loading threat
にしてみたからかなあ。サイト評価は「?」になってる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:26:42 ID:WTXjDWFq0
拡張機能のローカルストレージの最大容量っていくらか分かる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:29:26 ID:04MaKO7KP
>>38-39
Google Chrome のキャッシュが効き過ぎてるようです。
キャッシュを消して更新すれば成功すると思います。
サーバー側でキャッシュ対策をすれば良いのですが私が怠慢しています。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:17:13 ID:QNXw5dbI0
>>43
http://code.google.com/chrome/extensions/manifest.html#permissions

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:39:59 ID:GoixUI940
>>44
キャッシュはクリッククリーンとかで毎回消してますけどねえ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:05:52 ID:WTXjDWFq0
>>45
おうサンキュー
5MBあったら十分だな
てっきりクッキーみたく4KBくらいしかないのかと

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:42:43 ID:SsawK0hN0
ボタン一つでオプションページに飛べる方法ってない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:39:20 ID:WnfDY1AI0
ニコチューブゲッダン動く?
クリックしても反応しないんだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:07:45 ID:H7psxCoN0
動くぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:17:03 ID:L6yrEBKV0
オススメ拡張。
Image Previewは画像とようつべをライトボックスで開ける拡張。ezlinkはezってマーク押すとリンクになってるものは全部ライトボックスで開ける拡張

Image Preview
https://chrome.google.com/extensions/detail/onjnjkdpcenccelaggaiakhmkjlcedab
ezlink preview model
https://chrome.google.com/extensions/detail/ogmljbopmblcfhknligfhgfjjfaigkll

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:25:02 ID:rA1g6jMr0
ニコニコ動画

ttp://chrome.google.com/extensions/detail/hnjhpgeijlbpdjpnmbjnfjbmapoacpgo

OPTIONS ww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:00:35 ID:Df7O5tjm0
20歳街道掲載キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



2ちゃんねるのdat落ちしたスレをワンクリックで復活させる拡張機能「2chRevival」*二十歳街道まっしぐら
http://tokuna.blog40.fc2.com/blog-entry-2135.html



はいw定番決定ww神拡張確定www

アナル爆発ID:n3M89aHV0ざまあwwwwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:07:04 ID:JPdtC1Dl0
そんな有名なサイトなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:12:08 ID:qsWA5eIlP
少なくとも俺は知らないなそのサイト
掲載されただけで定番拡張になるほど有名なのそこ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:19:12 ID:Df7O5tjm0
20歳街道も知らないとはどんだけ素人なんだよ
ライフハックのニューウェーブ定番アルファ(笑)ブログだろ
今日掲載されて既に157個もハテブが付いてるの見て判断しろww
http://b.hatena.ne.jp/entry/tokuna.blog40.fc2.com/blog-entry-2135.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:34:20 ID:6pMYgcR50
なんでそんなに必死なんだよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:38:14 ID:fEAcBSO60
>>56
お前のせいでその拡張悪いイメージしかないw
作者がかわいそうだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:38:39 ID:XXJqBMIq0
めったに使わないものだけど便利なものだから損ではないかな。
2chブラウザであるのは知ってたけどそこ見てoperaとfirefoxにも似たようなものがあるのがわかったし
goolechromeだけ特別ってわけではなさそうだけど。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:38:45 ID:C6US0bbx0
2chRivivalだけど中身見たら簡単なスクリプトだった。
ヘッダ付け足すだけでGreasemonkeyにもできる。
DAT探すのに自前のサーバ使ってるようだけど、Greasemonkey化は迷惑になるかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:39:29 ID:C6US0bbx0
>>58
悪いイメージとか言う前にNGID

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:56:43 ID:Df7O5tjm0
>>58
はいはいw
もうアルファブログの影響力には勝てないからねw
こんなマイナースレでお前のイメージが悪くなろうとどうってことない
今回の掲載でハテブやツイッターにバイラル的に伝播してて既に定番拡張決定
北京で蝶が羽を動かすとワシントンで嵐が起こる
20歳街道を動かした俺の完全勝利でアナル爆発ってことw


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:12:53 ID:6kbA3kbk0
これは記者がスレ見てたら「窓の杜」とか「20歳街道まっしぐら」とかで紹介しろよ
ブログとかツイッターとかハテブでも「2chRevival」を紹介して、どんどん広めてchromeの定番拡張にしようぜw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:18:29 ID:pgrL+reP0
目的がわからん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:05:19 ID:pg6wnU0/0
>>56
20歳街道は確かに有名なサイトだし
「サイトデザイナーを目指すなら見ておいたほうがいいサイト」の一つとして紹介されていたこともある

お前のせいでその拡張悪いイメージしかないw


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:16:26 ID:sH8l/ptX0
ホントいい迷惑。ここ見てる奴のimageはお前のせいでそうとう悪い。
>>60
グリモンにするとどういう利点があるんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:30:16 ID:17LnUSbsP
なんのメリットもない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:55:35 ID:C6US0bbx0
>>65
OperaでもFirefoxでも使えるようになる
>>66
そのくらいも分からんのか池沼

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:01:37 ID:sH8l/ptX0
じゃあいいや。Chromeユーザーだし。
なんか気持ち悪いからフツーには使いたくなかっただけだし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:32:29 ID:17LnUSbsP
>>66
実際メリットないし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:42:50 ID:C6US0bbx0
>>69
まさか戻ってくるとは
しかも話が噛み合ってない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:22:37 ID:lDCYwluS0
このスレ変な奴多いな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:32:00 ID:ixB6oMWn0
>>58
そのレスでふと気づいたが
こいつ(>>56とか)ってただのアンチなんだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:44:00 ID:24J9RXrA0
http://tokuna.blog40.fc2.com/blog-entry-2133.html
20歳街道って単に手当たり次第紹介してるだけじゃねーかw
Amazonの画像落とす拡張なんて誰がいるんだよw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:36:53 ID:uAh4pwp40
別にアクセス数の多いサイト=優秀なサイトってわけじゃないからな
個人サイトにそこまで期待するのもどうかと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:12:18 ID:rSB/PHXRP
>>73
まあ、拡張の価値はお前ごときが決められるもんじゃない

2chRevivalは既に381個もハテブが付いてるけどなw
http://b.hatena.ne.jp/entry/tokuna.blog40.fc2.com/blog-entry-2135.html
世論の評価は正直だアww

>>74
アルファブロガーアワード、ライフハック部門2位のサイトだけどなw
http://alphabloggers.com/2009/
1位は大手の「ライフハッカー日本版」だから個人がやってるサイトでは1位だろうな
百式とかよりニューウェーブな感じでセンスが良い
ハテブへの波及力もダントツだしw
http://b.hatena.ne.jp/entrylist?url=http://tokuna.blog40.fc2.com/
ライフハック界の痛いニュースて感じかな?影響力が凄いね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:24:20 ID:d94v/VQUP
うぜぇから2chRevivalに☆1いれとくわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:28:18 ID:guQWe++b0
おれ2chRevivalつかってるけどマジ神拡張だな!
このスレのみんなももう導入済みだよ!
だからこのスレでのも宣伝はもう大した効果は無いと思うんだよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:46:26 ID:0Yb606mX0
「筋トレ頑張る引きこもり」の親以外に迷惑かけるバージョンか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:52:36 ID:0Cmi3TQY0
お前らもう分かったから、必死に夏を宣伝するのはお終いにしてくれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:01:08 ID:rSB/PHXRP
まあ「20歳街道」の中の人がこのスレ見てるのが分かったから
おまえら独り善がりなオナニー拡張機能しか作れないクズ作者も
「2chRevival」みたいな良拡張作って掲載希望と書いとけば
アルファブログで紹介してもらえる可能性があるってことだ
励みが出来ただろw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:02:31 ID:0ByeoHXI0
せやな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:17:41 ID:rSB/PHXRP
窓の杜も掲載キテター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!!!



窓の杜 - 【REVIEW】2chのdat落ちしたスレを即座に復活させるGoogle Chrome拡張「2chRevival」
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20100730_384501.html



アナル核爆発大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:23:34 ID:ygObhsybP
>>79
禿同

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:30:05 ID:IQR7I2Eg0
Firefoxの「2chブラウザで開く」みたいに
リンク先が2chだったら専ブラで開くエクステンションってない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:36:14 ID:5IdjyFVh0
>>82
すげえw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:45:48 ID:PRI3q1bj0
作者自演乙

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:14:50 ID:lJEKBlcp0
例えば十分に広まった拡張で突如悪意ある変更したらどうなるわけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:30:47 ID:L9k3D9es0
数万人のユーザーいる拡張にパスワード抜くプログラム入れられたら終わるな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:46:47 ID:k5knsyY80
それはFirefoxも一緒
でもChromeはユーザーの確認無しに勝手にアップデートするからな・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:10:30 ID:EoDOwi8eP
最近だとJane Spyleでそんな騒動あったな

ところでブックマークを常に新しいタブで開くって拡張なんかないかね
探してもこれといったものが見つからないんだよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:17:17 ID:0Cmi3TQY0
そんなあなたにpuls

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:22:02 ID:S+8tm2iM0
番号抜けすぎw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:37:09 ID:xhxJgf1E0
>>82
これ凄い便利だね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:51:40 ID:JnmTdDzw0
スピードダイヤル開いたらサムネの1つが谷亮子になっててワロタ

まさかウイルス?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:53:31 ID:T9z8BR430
文字エンコードを指定して検索エンジンの追加が簡単にできる拡張あるでしょうか
euc-jpで追加したいものがありまして

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:09:16 ID:RkQ5hTDq0
文字だけではなく、サイト全体の拡大縮小する拡張機能ありませんか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:10:06 ID:UAyc9W2bP
デフォルトでそうなってると思うけど?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:15:31 ID:RkQ5hTDq0
失礼しました。
マウスジェスチャーで、サイト全体の拡大縮小がしたいのですが・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:24:52 ID:ZfnfMxJV0
へ?
左手添えるのもいやなの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:49:02 ID:FRF501NVP
左手はちんこの上にあるんだろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:41:38 ID:IW9a8a9w0
Unlinkが使えなくなってた
同種の拡張をご存知ないですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:21:34 ID:SK8h3ChD0
Smooth Gesturesを使っているんですけど、
・右クリック1回ってコンテキストメニュー表示
・右クリック1回でマウスジェスチャー開始
の両方を同時に可能にすることってできないんですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:32:23 ID:nKvw8S5y0
>>102
Smooth Gesturesじゃなくて別のマウスジェスチャ拡張を使ってるけど…
マウスジェスチャってクリックというかドラッグじゃないの?

右クリック1回でマウスジェスチャー開始ってのが、よく分からん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:36:12 ID:SK8h3ChD0
>>103
文章が意味不明ですいません。右ボタンでドラッグでマウスジェスチャー開始という事がいいたかったのです。
よかったら102さんが使ってるエクステンションを教えていただけないでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:13:49 ID:jS2E0rgz0
アホのいないマトモなスレないの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:47:33 ID:xEzxuSyZ0
>>104
Mac?
MacとLinuxは右ボタン押すとすぐにコンテキストメニューが出てくるから
コンテキストメニューころさないとジェスチャできないのよね。
Windowsだと右ボタンを離したときにコンテキストメニューが出てくるから
ジェスチャしたときだけコンテキストメニューころせる。
まあ、あれだ、windowsつか(ry

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:43:30 ID:3SeE+Cqv0
macイラネ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:13:47 ID:WjJZUAiEP
マカー(笑)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:46:01 ID:W8H95poQ0
>>106
linuxで使ってます。
そうですか。win版とか挙動が違うんですね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:09:16 ID:xxmF2alzP
どのOSでも挙動が同じと謳ってるマウスジェスチャ拡張があったような

名前わすれた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:33:54 ID:SY41Ukb40
タスクマネージャーに個別のメモリ使用量とかがでない拡張はメモリ食ってないのかね?
たまにそういう拡張もあって。グリモンも表示されないな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:42:22 ID:xEzxuSyZ0
>>111
一見そうみえるけど、実際は拡張が呼び出される度に起動(初期化)してたりして、
常駐コストと毎回の起動コストで比べると、大抵は常駐型の方が低コストだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:46:36 ID:4fxeiiVW0
ニコチューブゲッダンとか2chrevivalみたいな特定のサイトでしか適用しない拡張なら
常時起動より呼び出し型の方がいいんじゃないの?
違うの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:02:38 ID:xEzxuSyZ0
>>113
一概には言えないけどそうかもね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:03:54 ID:sic2O5o70
>>113
それで合ってる
matchsで指定したURLのサイトに入ったときだけ起動するから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:46:35 ID:j+jWgonA0
自社HPを更新したのに、IEでは更新が反映され、
Chromeでは丸1日たっても反映されない。
こんなことって、ありますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:24:46 ID:/MYgW9Q80
キャッシュ消せ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:02:04 ID:kxTo6/suP
HP作るやつがこんな初歩的なことわからないなんて・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:07:01 ID:pPJazfae0
自動的に新タブで新ページを開くのを行なえる拡張ってありますか?
LinkOpenNewTabみたいので、他ドメインへのリンク以外にも、ロケーションバーからの入力やbookmarkからの選択でも新タブで開きたいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:11:20 ID:JsbVFrfZ0
>>118
いや他人が見たときのこと言ってるんじゃないの?
スレチだけど

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:20:42 ID:B2G2b6+70
>>116
マチルダ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:24:43 ID:yAim7omh0
プロよりアマチュアの方が面白い作戦を考えるもの

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:25:29 ID:Q0MT4UNQ0
テスト鯖だけ書き換えて
本鯖そのままとか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:59:50 ID:fOaiI7v40
これからはSafariと拡張競争かな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:09:51 ID:3GvBVfLb0
Chromeってタブ周りの拡張が貧弱だよな。Tab Mix Plus的な拡張がない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:24:48 ID:nvKcJXgZP
誰もが思っていると思うが「印刷プレビューまだ?」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:39:54 ID:9T92tupX0
Safariの拡張って、Chromeで動かせそうだよね。逆はappleが許さないだろうけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:33:23 ID:nPOkNAES0
Safariのマウスジェスチャの拡張は、糞過ぎて、くらくらした。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:30:38 ID:XcdP8xE+0
>117
ご回答ありがとうございます。解決ですが、引き続き質問があります。
マルチといわれているので、Google Chrome 27 プロセス目へ移ります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:15:14 ID:+yKrdzkb0
>>125
拡張の仕様
ChromePlusならある程度カバーできるが

>>126
実装は7.0になるらしいじゃん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:05:46 ID:nvKcJXgZP
>>130
> >>126
> 実装は7.0になるらしいじゃん
そうか、まだまだ先だな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:20:20 ID:dZ7fc3mgP
>>125
あえて
https://chrome.google.com/extensions/detail/mpahcojfojbnloiafagggcdimaklphij
で我慢してる

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)