2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気軽に「こんなソフトありませんか?」 Part.128

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:36:55 ID:wRu1gTax0
◆こんな機能のソフトが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
  質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
◆回答者が気軽に答えられるように、OSと有料ソフトの可否くらいは書いてね。
◆気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもキレずにまた〜り。
◆頻繁に催促したり条件後出ししたりと、気軽に構えられない人はスレ違い。

★ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集 http://www4.atwiki.jp/soft/

★質問する前に >>2-10 くらいは目を通してね。
★回答者は >>2-10 必読

前スレ
気軽に「こんなソフトありませんか?」 Part.127
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:37:54 ID:wRu1gTax0
ここは気軽に聞くスレですが、ローカルルールや2chのルール、法やネットマナーに
反する質問には回答できません。と言ってもルールはこれだけです。

・1 法に触れるものや周りに迷惑掛けるものはダメ
・2 マルチはダメ
・3 スレ違いなことは聞くな
・4 要望は明確かつ具体的に

詳細は以下で説明しますが、これらはこのスレのルールではありません。
1は2chのガイドラインにもこの板のローカルルールにもありますし、それらが無くても当然のこと
2は2ch以外も含めた掲示板利用上のマナー、3,4スレタイに添った話題を扱うという2chのルール。
使い方が聞きたいときは、そのソフトの専用スレやそのソフトジャンルのスレやこちらへ

ソフトウェア板総合質問スレッドVol.3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1269177792/

オススメや軽いもの、似たソフトなどが知りたければこちらへ
同種ソフトウェアのオススメ・比較検討スレ

※現在スレが行方不明中。総合質問スレッド池

ここは明確な機能要望を満たすソフトの紹介を依頼するスレです。
最低限のマナーや、2ch・ソフトウェア板のルールさえ守れば、あとは気軽に聞いてください。

・関連スレ
◆こんなソフトウェアつくってください〜Part15〜◆
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1278687392/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:39:12 ID:wRu1gTax0
★1 ファイル共有ソフトの使い方や、ファイル共有ソフトで落としたファイル、
   ファイル共有ソフト関連のツール(帯域制限、パッチ、プラグインなど)についての質問は禁止です。

★2 また、ゲームやソフトに使われている動画・音声・画像・テキスト等を抽出・複製・閲覧するのは
   例え個人利用でも禁止されている場合が多いので、
   著作者の許可が明示されているもの以外はここで回答は出来ません。

★3 CD・DVD等のコピーガード、プロテクトの外し方、NoCD化
   プロテクトやパスワードの掛かったファイルからそれらを外す方法もローカルルール違反です。

★4 もちろんシリアルやクラック方法を聞くのも御法度です。

★5 その他、合法的利用だとしてもなんらかの規制や制限を解除するソフト、解析ソフト、偽装ソフトの類や
   使い方によっては他人に迷惑の掛かるソフト、ネットサービスを不正に、若しくは提供者の意図しない方法で利用するソフト、
   サーバーにブラウザでの通常閲覧以上の負荷をかけることが出来るソフト等についても答えられません。
   また、ロガーやゲーム・Webアクセスの自動化ソフトは不正利用される可能性が高いので回答できません。

 ※1これらはあなたの用途に関わらず、上記に該当する事に使うことの出来るツールに関してはお答えできません。  

 ※2特定種のファイルの閲覧・編集・変換などを行いたい場合は、拡張子名だけではなく出力ソフト名や入手元なども書きましょう。
    同一拡張子で別種のファイルもあるので拡張子名だけではファイルの種別を特定出来ません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:40:39 ID:wRu1gTax0
★6 気軽に聞いても良いとは言っても、マルチは厳禁です。

★7 回答されたソフトの使い方が解らない場合でも、
   スレ違いなのでここでは使い方は聞かないでください。

★8 ここでは評価に対する要望、曖昧な要望、具体的な機能を指定しないものは禁止です。
   必要な機能は具体的に指定しましょう。

   また、回答が付いた後の回答催促、条件後出しも禁止です。
   もちろん紹介されたソフトが最初に書いた要望を満たしていない場合は、それを指摘しての催促も可ですが
   最初に書いた要望を満たすソフトが挙がったらそこで打ち切りです。

★9 ここでは開発環境やコンパイラ等のアプリケーションを作成するものを答えるのは禁止ですが、
   スクリプトやマクロのように、既存アプリケーションを文字命令で使うだけのものはOKです。
   これらはプログラマではない一般のエンドユーザーもが使うための物ですから。

ルールではないけど、推奨事項・注意事項
・ 気軽に聞くのはいいけれど、要望は詳しく具体的に書いた方が回答への近道です。
・ 頻繁な(3日以内くらいの)催促は禁止じゃないけど嫌う人が多いので回答される確率を下げます。
・ 同質問で2回目以降の書き込みでは名前にレス番を入れると
 回答者が質問を追いやすくなって回答率アップに繋がる。(かも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:42:53 ID:wRu1gTax0
ルールに関するQ&A

Q1:「気軽に」スレなのに、なんで気軽じゃないルールがあるの?
A1:ここは2ちゃんねるのソフトウェア板だから、2ちゃんねるとソフトウェア板のルールが、
   このスレにも適用されてるだけです。2ちゃんねるのルールがイヤなら2ちゃんねる以外で聞きましょう。
   それと、気軽に聞くことと、いい加減に聞くことは違いますよ。

Q2:知ってるなら、スレ違いとか言わずに教えてよ。
A2:それではジャンル別の板スレがある意味がありません。
   多少関連があっても、他にふさわしい場が有る場合はそちらで話題を展開するのが2ちゃんねるのルールです。

Q3:そういうルールも一切無い、本当に気軽に質問出来るスレは無いの?
A3:「気軽に」というのは、法律や利用する場のルールすら無効化できる便利な呪文ではありません。
   そういうスレが欲しいなら、自ら全くルールのない掲示板を運営してそちらで行ってください。
   他人が用意したものを利用するなら、その人が用意したルールを守りましょう。
   これは、他人が用意した(作った)物が欲しければ、その人が定めた金を払いましょうというのと同じことです。
   (ここでの"人"とは個人とは限りません)

Q4:スクリプトとかマクロとか答えられても使い方が解らないよ
   プログラマじゃないんだからスクリプトなんて書けないよ
A4:ここは質問者の知らないソフトを紹介するところなので、紹介された時点ではそのソフトの使い方を熟知していないのは当然。
   解らなければ調べれば良いだけです。そしてスクリプトやマクロはプログラマの為の物ではありません。

Q5:テンプレ長いのでFAQやまとめサイトに移した方が良いのでは?
A5:回答者も気軽に返答出来るようにインデックスを付けて「>>3★5」のような使い方が出来るようになっているので
   別サイトに移してしまっては意味がありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:45:05 ID:wRu1gTax0
こんな質問はNG

Q6:このスクリーンショットの右下に写ってるソフトを教えてください。
A6:スレ違いです。SS晒しスレで聞いてください。

Q7:〜という雑誌の〜月号あたりの〜というコーナーで紹介されていたソフトを教えてください。
A7:スレ違いです。ここは「雑誌の内容を教えるスレ」ではありません。
   同様の機能を持ってるならなんでもいいというなら機能概要のみで質問してください。

Q8:名前を忘れてしまったんですが、〜というソフトでUIが〜でアイコンが〜で…、〜というソフト知りませんか?
A8:ここは「ソフトの名前当てスレ」ではありません。単一のソフト探しはスレ違いです。
   同様の機能を持ってるならなんでもいいというなら機能概要のみで質問してください。

Q9:〜というソフトはどこから落とせますか?
A9:ここは「ソフトの入手先を教えるスレ」ではありません。ここで回答された物でないなら完全にスレ違いです。
  ここで回答されたソフトの入手先が解らない場合でも、最低1日くらいは自分で探す努力をしましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:46:37 ID:wRu1gTax0
★回答者の方へ

★1 ここは質問前に検索したり、FAQやテンプレを読んだりしなくちゃならないというルールはありません。
   FAQに載ってるソフトや、検索すれば簡単に解るような質問が来ても、自分で調べてないことを罵倒するのはやめましょう。
   また上記ルールに該当するような内容でも、指摘するだけに止め、非難したりはしないように。
   但しルール違反を指摘されても引き下がらずゴネるような奴は適度に弄って遊んでもかまいません。

★2 画像・動画・音声・Flash・携帯関連など、専用板のあるものは必ず誘導しましょう。スレ違いを助長しないように。

★3 スクリプトツール系の回答を、質問者でもないのに横やりで非難する人も居ますが
   スクリプトやマクロはここでは許容範囲です。非難してる方がどうかしてるので気にしないように。
   但し開発環境やコンパイラはこれ自体もソフトウェアですが、ここではNGです。

   線引きは実行ファイルを作る必要が有るか無いかで。実行ファイルを作る必要が有る開発環境はNG、
   スクリプト実行アプリ(エンジン、インタプリタ)、マクロ スクリプト機能搭載アプリを利用するだけのものはOK。

★4 回答する側の人間が、スレの主旨を理解できてなかったり、ルールを守れなかったりするのは非常に恥ずかしいことです。
   横着してルールをきちんと読まなかったり、単にカッコ良く回答したいという教えたがり君魂を抑えられなかったりで、
   スレ違いやルール違反の質問に回答しないように注意しましょう。質問者はルール必読ではないけど回答者はルール必読です。

★5 このスレのルール指摘する人を自治厨と叩く奴も居ますが、実は叩いてる方が自治厨です。
   何故なら自治厨とは、俺様ルールでスレを統治しようとする厨房のことであって、
   その場のルールを指摘してるだけの人のことでは無いからです。
   その場のルールを無視して、俺様ルールを押し通そうとしている自治厨が、その場のルールを指摘しただけの人を
   自治厨呼ばわりするなんて笑いものです。そんな奴の言うことを気にする必要はありません。

質問者・回答者とも最低限のルールに従って、気軽に書き込みましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:48:28 ID:wRu1gTax0
・スクリプトツールについて

前スレ含めて何度か騒動がありましたが、スクリプトツールの回答はここでは許容範囲であり
サンプルを提出する義務もありません。

追加回答は禁止ではないので、スクリプトツールが適切でないと思うのならば
どんどん別のソフトを回答してあげてください。

つまりサンプル無しでのスクリプトツールの回答を許可したところで、他に適したソフトがあるなら
スクリプトツール以外の回答が付くし、逆に禁止したところで、スクリプトツール以外に
目的を達せるソフトが無ければ、スクリプトツール以外の回答は付かないことになる。

それに質問者には質問する場を選択する権利があります。
2ch以外にもいくらでも質問する場はあるのに、あえてここを選んで質問してる人の為に
わざわざルールを変えてやる必要も無いでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:56:34 ID:wRu1gTax0
VistaやWindows7の音量調節機能をXPで使いたいという超頻出質問への回答

・IndieVolume

シェアウェア25$。Vistaと等価の機能を提供。
更新は頻繁だが完成度はお察しくださいレベルとの話。
※ν速情報だとそんなことはないという話。信じるか信じないかは自由。

・FaderController
・Vic

フリー。Vistaのと等価ではありません。
最前面にあるアプリに応じて音量を切り替える。

フリーソフト希望の場合はFaderかVicしか選択肢はないです。
要するに「諦めろ」ということ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:58:37 ID:wRu1gTax0
○質問に対する回答を持ち合わせていない場合は無理して回答する必要は
 ありません。
 ミスリードによる損失は質問者だけでなく回答者の損失にもなりますので
 全く使ったことのないソフト、仕様がよく分からないが謳い文句が趣旨にあいそうなソフト
 などを紹介する場合は他の回答者を待って見てください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:03:28 ID:wRu1gTax0
■質問者テンプレ(仮)
期待していること
動作OS(2000/XP/VISTA/7/Linux/Mac)
有料か無料か?
日本語のみか?英語でもいいか?
似たようなソフトでもいいか?
なんらかの条件

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:00:58 ID:yu4FQ+TOP
Q:テンプレだらけで全然気軽じゃないじゃん
A:気軽に聞き逃げする質問者ばかりだからキニスンナ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:20:30 ID:DPDDflZM0
ここじゃ気軽に質問できるわけねーだろ糞が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:40:49 ID:R81994280
>>13
本当に本当に気軽に適当に聞けるこんなソフトない?
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1234068443/

ここまでテンプレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:39:53 ID:3pm2mLAw0
異常なテンプレだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:29:51 ID:aJG1t7lj0
ahk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:46:30 ID:mcAao11g0
998:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]:2010/07/27(火) 23:54:14 ID:2L0G2Nzf0 [6/6]
回答しない(できない)=横やり入れるだけの煽り。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:54:44 ID:g+PPVAnC0
動作OS:XP
無料でお願いします
日本語でも英語でも問題ありません
似たようなソフトでもいいか?

ソフトのウィンドウを指定の座標に移動させるソフトが欲しいと思っております

具体的に言うと
XY座標移動ソフトを使用せず各アプリケーションが引数でX、Y座標を指定して起動出来るのが一番いいと思っているのですが
各アプリカーション起動後にXY座標移動ソフトを使用する事で移動する事が出来る物が欲しいと思ってます


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:03:40 ID:o7+fFSzP0
>>18
ウィンドウ位置記憶プログラム

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:16:31 ID:g+PPVAnC0
>>19
ありがとうございます!!
早速使ってみようと思います

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:26:04 ID:jjYcX9wAP
非アクティウィンドウが全て半透明になるようなソフトはありませんか

Vistaです フリーでお願いします



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:07:29 ID:F3GUWTi+0
受験生なのですが、参考書のページ数と残りの日数を入力すると1日あたりのページ数が表示され
1日勉強したページ数を入力していくと自動的に残りのページ数を残りの日数で割って表示されるソフト、またそれが可能なソフトないでしょうか?
また、全ページ数に対して達成したページ数が視覚的に表示できるような機能がほしいです。
その他受験生に役立ちそうなソフトを教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:20:14 ID:Bx1WE4HG0
XPで動く無料の壁紙チェンジャーで以下の条件を満たすものありませんか?
・常駐し一定時間ごとに、壁紙を変える
・変える壁紙は登録したリストの中からランダムに選択される
・登録はディレクトリ単位でなくファイル単位
・画像形式としてbmp, jpg, gif, png, tifを扱える
・画面サイズと異なる画像ファイルは、縦横の比率を変えずに拡大or縮小して画面サイズに合わせてくれる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:44:37 ID:L7sec23a0
XP/Vista/7、フリーウェアで探してます。
●暗記本のように赤文字の上に半透明の赤シートを重ねると
文字が見えなくなるような機能があるエディタ
●もしくは、文字色・背景色をワンタッチで切り替えできるエディタ

Mac用の「AnkiNote」のようなソフトを希望してます。

以前書込みにあった「おぼえるツール」「GreenSheet」は
希望と違っていました。
「QX」は文字色・背景色を切り替えできますが、任意の部分の文字色を
変更できないようです。

よろしくお願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:53:35 ID:XsjEBBY60
デジカメ画像の処理についてです
「ホットピクセル」というCCD異常については修復するソフトはあるのですが
「デッドピクセル」というCCD異常については見当たらないので
それを綺麗に、なおかつ自動で修正できるものを探しています
ちなみに前者については『HotpixelRemover』というものです
これはホットピクセル修正に特化したものですが
画像処理ソフトの1機能にあれば、それでもいいです
デッドピクセルはノイズとはまた別物なので、
できればデッドピクセル処理に適しているソフト・機能が希望です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:55:03 ID:fglO7NO80
>>24
単純に「テキストの任意の部分の文字色、背景色を変更できる」ってだけなら標準付属のワードパッドでも可能だよ。
rtf形式で保存しなおすことになるけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:27:35 ID:hr+JgnOG0
>>17
匿名だと威勢がいいな。
もちろん、ID:mcAao11g0のお前の事だぞ?
どこかで会って、きちんと話をするか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:32:34 ID:Tzz/1C8R0
匿名だと威勢がいいな・・・w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:44:18 ID:hr+JgnOG0
Q.http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/968
 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/973(一部の条件を削除)

A.
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/975
975 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/27(火) 05:17:09 ID:3pm2mLAw0
>>973
条件後出し・・・

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/976
976 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/27(火) 06:05:23 ID:PoGkY0640
●条件
・能無しの私でも使えること
っての追加しとけよ

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/977
977 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/27(火) 06:37:00 ID:RuJF8WTq0
う、うわーwww
以前俺も同じような質問して同じソフト紹介されたけどUnifyZipはGUI必要ないと思えるほど気に入ってる
詳細忘れたけどGUI以外は条件全部満たしてたような?

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/984
984 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/27(火) 14:46:47 ID:cuKFEnJq0
2,3行のバッチ書いて
指定ディレクトリのファイルにUnifyZipかけてから処理済ディレクトリに移動とか
やれば何万個でも処理できるけどね。条件に合わないのが実に残念だ。

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/986
986 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/27(火) 15:26:44 ID:21ppmkJl0
俺なら全部解凍して、最圧縮して終わりにするけどな。
ExpLZHで予め圧縮オプション設定しておいて、2回右ボタンドラッグするだけだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:46:25 ID:hr+JgnOG0
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/992
992 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/27(火) 16:10:25 ID:3vUY/ee00
今回の例で言うなら、すでにGUI部分も実行部分も作られて完成したスクリプトを、
>>971が張ってくれてるじゃないか。1から作れって話じゃない。

これをDLして、解凍して出てきた.ahkのスクリプトを手元のAHK.exeに
投げるだけでGUIが立ち上がって実行できたが、これでもダメなのか?

しかも、スクリプトで配布されてるからGUIが気に入らなければ自分流に
添削も自由にできるから、要望が多い奴にはぴったりだと思うのだが。

スクリプトの実行さえも苦痛なら、どんだけスクリプトアレルギーなんだよ・・・
まずはそのアレルギー体質を改善すべきだろ。



質問者のGUIという条件を完全に無視して、ひたすらバッチ/スクリプトをすすめる。
終いには、>>992
これが一番酷いレス。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:48:41 ID:Tzz/1C8R0
前スレのゴミみたいな話なんかどうでもいいです
俺から見たら君の方が荒らし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:52:45 ID:hr+JgnOG0
>>31
それは、>>17へ言ってください。
>>29-30は、>>17のレス内容に対する説明です。
>>17があのようなレスをしなければ、>>29-30で説明をする必要も発生しなかったわけです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:57:57 ID:fDQToOub0
>どこかで会って、きちんと話をするか?
クソワロタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:00:42 ID:3aUGnvqe0
ツボったww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:15:48 ID:hr+JgnOG0
まず、ここまで言うのは、前スレで回答してくれた1名の人により解決したのに、
それ以降や新スレになってまでも話を蒸し返す人がいたから。
特に>>30に書いた下の人ね。
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/992

ホストが出ていないから、どうせ警察でも介入しない限りISPすら分からないと
思って、威張っていられる。

しかし、ホスト(IP)が表示されたり、実際に公共の場などで面と向かって話を
するとなると途端に・・・ね。

煽りなど挑発的なレスを書く人は、絶対と言っていいほどfusianasanなどはしない。

なぜなら、意気地がないから。(例えば、ホストを表示したことにより、ISPに報告されるとビビる)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:35:11 ID:ggYu8sWc0
TSが再生できて30秒飛ばしとかができるソフトってありませんか?
WMPはTSを再生すると早送りがなぜかできないみたいなんですよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:18:23 ID:CzqYZv1I0
定期的に現れるねー 逆切れ基地外

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:20:24 ID:CzqYZv1I0
>>36
30秒じゃなくて15秒・1分といった固定ならTvTest+Bondriver_File

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:29:04 ID:CzqYZv1I0
dvもできるな。任意の速度での再生も任意の秒数飛ばしも。
WMPが出来ないだけで出来るツールは他にもいっぱいありそう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:11:19 ID:g8FrOEpi0
ID:hr+JgnOG0必死だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:29:17 ID:qQsGUuQx0
>>40
お前もな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:14:05 ID:F3GUWTi+0
ジャッジメントですの!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:02:42 ID:B5lN5xkS0
画像の更新日時を変えずにファイル形式を変換できるソフト無い?
pngをjpgにしたいんだけど、表示順を更新日時にしてるからそれを崩したくない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:48:27 ID:Y/924eYr0
>>43
2時2分
2時45分

というデータが、重要だと駄目だが、1時1分 1時2分・・・・というデータになって良いなら・・・
flexible renamerで出来ると思う

flexible renamerでファイル名に、作成日時や更新日時を付加
画像変換ソフトでファイル名を維持したまま画像をpngからjpgに変換
flexible renamerでjpgファイルに対しシフトで更新日時を変更(画像変換ソフトによっては不要)
flexible renamerで最後にファイル名から先頭数値を削除

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:52:19 ID:8FcZrWs00
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1277419368/700-703
非常に遅くなりましたが感謝申し上げます

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:52:29 ID:evgqWRd/0
更新日時順に表示したままで
IrfanViewの「ファイル名の一括変換」で0001,0002,〜,にできる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:34:28 ID:TQShhU1t0
>>24
ワードパッドか何かで、消したい文字の文字色を白にして、
答えを見たい時に選択・反転させてみては?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:33:05 ID:CbGByG8H0
HDDを新しくして中のファイルをコピーしたんですが、ファイルとフォルダの作成日時が全部
引っ越しした日の日付になってしまいました...

2つのフォルダを比較して、ファイル名が同じものは一方の作成日時に合わせてくれるものを
探しているんですが、なかなか見つかりません。(更新日時を合わせるのはcopytimeというのがあったんですが)
できるものを知ってる方いませんか?
もしくは作成日時を元ファイルに合わせる良い方法ないでしょうか。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:45:40 ID:whnCKhoM0
>>48
こんなん?
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/syncbackup/copyext.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:07:28 ID:CbGByG8H0
いや、作成日時だけ合わせてくれるソフト。
てのは、引っ越ししてから一ヶ月くらい経っててその間にファイルいじってるから、ファイルのコピーやり直し
では対応できないのよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:11:50 ID:GZa+0SaE0
条件後出しだから、終了でいいよね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:22:59 ID:65YCgK430
>2つのフォルダを比較して、ファイル名が同じものは一方の作成日時に合わせてくれるものを
>探している

条件書いてるから後出しじゃないだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:23:58 ID:fglO7NO80
>>23
Auto Wallpaper Changer32
susieプラグイン対応だからたぶん大抵の画像ファイルは使える。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:37:13 ID:+tHKZ5tx0
VGAのメモリのエラーチェックとSSD(HDD)のエラーチェックを行える良いソフトありませんでしょうか?

上記は1アプリで両方できなくても片方ができればかまいません

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:19:26 ID:jjYcX9wAP
>>24
>>47
反転で気がついた

自分で設置するなり無料のを借りるなりして
文字色を選びながら書き込めるような掲示板を用意して
隠したい文字は背景色で書き込んでCtrl-Aの反転で見えるとか

lisp使いではないので私にはできないけれど
xyzzyかemacs系のエディタを使って

エディタの背景色をワンタッチで切り替えるキーバインドの設定と

通常の文字と隠したい文字の色を分けるために
例えば「<」と「>」で括った部分の文字色を別の色にするモードを作る

これでできそうな気がします

その手のエディタのスレに行ってハッカーにお願いしてみてはどうでしょう



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:43:51 ID:erPJTYHo0
txt(メモ帳)の中に書かれてる文字をソートできるソフトってありますか?

例えば

aaa
ddd
ccc
bbb

となってるのを

aaa
bbb
ccc
ddd

という風に直してくれるのがいいです

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:48:11 ID:erPJTYHo0
吸いません ググったらありました
スルーでお願いします

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:50:45 ID:NPTxODfiP
ズコー(AA略

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:52:19 ID:yrDRJ1K+0
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:33:41 ID:NN3ehT2bP
>>43
IrfanViewの一括変換
詳細設定で "元画像の日付/時間で保存する" にチェック

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:57:58 ID:whnCKhoM0
>>50
なるほ
多少面倒でもいいなら、これでできそう
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se226298.html

ツールで、新旧のリストを作成しておいて、
手動で、旧リストの作成日時を新リストへ貼り付け
んでツール実行

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:05:00 ID:L7sec23a0
>>26
>>47
>>55
ワードパッドを使ってCtrl+Aで反転して使用してみます。
みなさま、ありがとうございます。

63 :48:2010/07/28(水) 23:36:11 ID:CbGByG8H0
>>52
サンキュ 
>>61
なんかできそうなんだけど、うまくいかない。。。ファイル数が多いのかな。。。
ソフト的にはできそうな感じではあるんだけど。
明日またトライしてみる。
とりあえずサンクス!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:46:58 ID:pbfWMMPy0
自分のHDDの空き容量を提供してオンラインストレージに出来るようなソフトありませんか?

無料の物希望
XPとlinuxそれぞれ希望

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:04:32 ID:pbfWMMPy0
>>64
追加でもうしわけありませんが
外部からはwebブラウザでアクセスできる物があればさらに良いです

普通のオンラインストレージを使いたくないのは
速度が遅い、容量制限があるからです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:10:03 ID:/NA6xBss0
>>64-65
外からつなごうとすると、固定IPじゃなきゃIP変わるから無理なんですけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:14:05 ID:nA5dkj1O0
>>66
すいません、そこは固定って事を前提でお願いします

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:25:46 ID:1kyXSphx0
>>22
OpenOfficeでグラフでも作ったら?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:55:24 ID:p0hp+lL50
>>64
httpdとftpd何でもいいからいれれ

70 :23:2010/07/29(木) 05:50:42 ID:8p8ClyEXP
>>53
紹介ありがとうございます。早速試させていただきます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:35:12 ID:nA5dkj1O0
>>69
ありがとうございます
も少し勉強してきます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:28:10 ID:8p8ClyEXP
HDD上に記録されている情報をセクタなどの低レベルで見て
詰めるソフトってありますでしょうか?
デフラグはあくまで並べ替えだけのようで
詰めることまではやってくれない感じですし・・

なぜこういうソフトが必要なのかといいますと
仮想マシン上のHDDを時々小さくしたいのですが
仮想イメージ内で詰まってないとうまく機能しないようなので・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:25:06 ID:usHljMCBP
Defraggler

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:19:29 ID:FXpijgo00
Ultimate DefragのConsolidateとか。
でも仮想ディスクのメンテは専用スレいって聞いてきた方がいいんじゃね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:43:28 ID:NodhZwyEP
デスクトップ全体(ウィンドウ内や再生中の動画なども含めて)の色を
ワンクリックあるいはボタン一発でネガポジ反転させるようなソフトってありませんか?
ASUSのネットブックで出来たので、母艦のデスクトップPCでもできたら嬉しいんですけれど……。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:08:48 ID:6JBDsCfr0
>>72
各仮想マシン向けの仮想HDD最適化ツールがあるけど、
あえて、普通のHDD等など向けの汎用のソフトでそれらを行いたいの?
(先頭領域にデータを移動して空き領域は0フィル)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:42:25 ID:MiGmhDEu0
WindowsVistaです。XP用のものでもかまいません。
アナログっぽいお絵かきソフトをおしえて下さい。
出来れば無料のものでお願いします。
有料のものは体験版があるものでお願いします。

あぶらえっぽくしたいのですが
絵具の水分量を多くしたりして薄く塗りたいときや
ぼかしたい時にうまく出来ません。
一応artrage,photoshop,peintshop,SAI,opeCanvasは試しましたが
なんかそのぼかし感とかうまくできません。
宜しくお願いします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:52:18 ID:usHljMCBP
Painter

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:14:37 ID:E6CF8vzQ0
>>67
不定IPでもダイナミックDNSで固定っぽくできるぞ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:18:22 ID:E6CF8vzQ0
ニフティのアカウントで送受信(POP Before)できる
窓7対応フリーメーラーの、定番を思いつくだけ教えてください。

安全上の事情があってEdmaxは避けたいんです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:22:45 ID:/RYQ8rMo0
そういうスレじゃない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:20:47 ID:s8eR57et0
>>64
「Orb」
基本マルチメディアファイル向けで用途は違うが、ホストの設定で「ファイルブラウザ機能」にチェックをいれて、フォルダを設定すればok
ダウンはやればわかる。アップロードは、クライアント側につかうブラウザの「ファイルブラウザ」ページに上に「アップロード」というのが
あるからそこからできるが…。基本ポートは空けなくていいしDDNSもいらんけど、重いし使いにくいぞ。

79さんのいっているようにDDNSを使い、ブラウザからはいれる鯖たてたほうが現実的だと思う。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:22:20 ID:G258y4Ep0
差分を検出してファイルをコピーしてくれるソフトってありますか?
以下のような事がしたいです。

ハードディスクAと
ハードディスクB
があり、
Aのファイル数1万のフォルダに
Bのファイル数1万500のフォルダのAに足りないファイルだけコピーしたい
でもAに足りないファイルが把握できない場合、今はすべてコピーをしています。

このように足りないファイルを検出してコピーしてくれるソフトってありますか?
拙い日本語でごめんなさい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:31:47 ID:nQP3bNm+P
大抵のコピーツールは「コピー先に同名のファイルが存在する場合はコピーしない」
みたいなオプションが付いているが、そう言うのじゃダメなん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:35:54 ID:7RZVU3bB0
>>83
FastCopy

動作モード
モード 動作内容

差分(上書きなし) 同じファイル名がある場合、コピーしません。

差分(サイズ・日付) 同じファイル名がある場合、サイズもしくは日付が違う場合のみ、コピーします。(デフォルト)

差分(最新日付) 同じファイル名がある場合、日付が新しい場合のみ、コピーします。

コピー(全上書き) 常に上書きコピーします。

同期(サイズ・日付) 同じファイル名がある場合、サイズもしくは日付が違う場合のみ、コピーします。 さらにコピー元に存在しない、コピー先ファイル(&ディレクトリ)をすべて強制削除します。

移動(全上書き) 上書きコピーした上で、コピー元を全削除します。(一般設定にて、移動(サイズ・日付)に変更することができます)

全削除 指定されたファイル(&ディレクトリ)を全て強制削除(=読み取り専用属性がついたファイルも属性をクリアした後、削除)します。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:37:04 ID:G258y4Ep0
あ、なるほど
>>84
ありです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:37:51 ID:G258y4Ep0
>>85
どうもありがとうございます。
ためしてみますね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:40:01 ID:ykLfQtR20
>>83
単純にバックアップソフトでBをAに同期でいいんじゃね

89 :80:2010/07/30(金) 10:39:38 ID:eJeGJGZC0
>>80 どなたか!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 10:43:39 ID:oTmLek1O0
>>2
>オススメや軽いもの、似たソフトなどが知りたければこちらへ
>同種ソフトウェアのオススメ・比較検討スレ

>※現在スレが行方不明中。総合質問スレッド池

>ここは明確な機能要望を満たすソフトの紹介を依頼するスレです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:27:44 ID:PQXSVmPw0
残り容量が10%以下でもデフラグ出来るフリーソフトおしえて下さい
出来るだけ定評のあるものが良いです

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:28:11 ID:c99dnvBi0
defrag -f c:\

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:58:15 ID:u3LExPI+0
・タスクトレイに常駐し、指定時刻に指定文と共にポップアップしてくれる
・特定操作しない限り、一定間隔でポップアップし続ける(見逃し防止のため)
・曜日指定や時間指定など、スケジュール設定出来る
・出来る限り軽い。

こんなソフト教えてください。TV番組が始まる際のお知らせに使いたい。OSはXPです。

94 :80:2010/07/30(金) 16:18:46 ID:wQ2GMuXm0
>>90
ちゃんと読む気になるお返事ありがとう。
やっと意図が分かったよ (^-^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:35:24 ID:7RZVU3bB0
>>93
TVTest+TVRock

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:03:17 ID:u3LExPI+0
>95
ググりましたけど、ここまで本格的なのじゃなくていいです
TV自体そんなに見ないので、本当に自分で手入力して設定して、
その時間にポップアップしてくれるだけでいい。
とにかく軽くてインストールも出来れば不要なのがいいです。
番組表も見たいときはネットで見るので付いてなくていいです。
設定したスケジュールの管理だけは楽なのがいいけど。

TV云々忘れて、指定時刻にポップアップしてくれるソフト教えてください。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:12:04 ID:eQ+nK4rC0
> インストールも出来れば不要

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:24:29 ID:/ao0Yp970
繰り返しはおいとくとして、指定時刻にポップアップするだけでいいなら
バッチファイルやWSHでメッセージ出すだけのファイル作って
タスクスケジューラに登録しておけばいいと思うよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:52:56 ID:6kxSs7MI0
wavを切り出したいんだけど
ループ箇所を探し出して切り取れるようなソフトはありますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:34:06 ID:6cZk181a0
画像のプロパティにある作成日時で並び替えができるビューアありますか?

エクスプローラーの並び替えの更新日時順ではありません。
またはエクスプローラで作成日時に並び替えが可能ですか?

お願いします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:15:58 ID:sWIhaBbJ0
>>100
詳細表示で作成日付を表示し、ソートすればいいだけ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:47:37 ID:vlxTejwp0
>>98
タスクスケジューラのアクションにメッセージがあるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:18:38 ID:6cZk181a0
>>101
サムネイル表示がほしいです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:21:57 ID:pFhiTAcZ0
ダメだこいつ

105 :100:2010/07/30(金) 21:26:01 ID:6cZk181a0
>>101
失礼しました、できました。チェック入れた場合アイコンの整列に出るようになるんですね。
ありがとうございました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:17:36 ID:eI1fXZB80
こんな画面キャプチャーソフトを探しています。

Mac OS Xのウィジェットの「Webクリップ」みたいな感じで
Webサイトの矩形で選択した範囲を定期的にキャプチャーするソフトがあれば教えてください。
ブラウザでサイトを開かなくても定期的に指定したサイトをリロードし、同時に撮ってくれるソフト。

CrenaHtml2jpgというWindowsのソフトを見つけましたがそのソフトよりも
撮る範囲の指定と、撮る時間の間隔の設定がしやすく、複数のWebサイトに対応しているものがいいです。

WindowsでもMacでもシェアウェアでも何でも構いません。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:58:31 ID:0fBpuG3a0
MS、公取委に異議申し立てへ Googleとヤフー提携は「競争阻害」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1007/30/news051.html

賛成だ
シェア 50% 以上は禁止しよう
windows も excel も販売禁止

108 :奈々:2010/07/31(土) 01:02:28 ID:THvyfEAa0
教えてください。
PDFをワードやエクセルなどに変換してくれるソフトはないでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:07:16 ID:K6Z0VvT+0
いきなりPDFでも買って使え

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:40:02 ID:H3baWZYr0
サイズ、名前(一部重複あり)いろいろバラバラな画像をジャンルごとに振り分けたい
サムネ程度でもプレビューが次々表示されて、ショートカットキーか何かで複数のフォルダに分配、リネームできるソフトはないですか
32bitXPSP3、できればフリーで

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:52:30 ID:XOdr3V3t0
>>110
画像振り分けソフトを語ろう!2枚目
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1126268487/
テンプレにないけど月鏡というのも良いよ

君に使い勝手が良い物を選ぶと良いよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:05:47 ID:FYnlHQ8k0
現在windows上で動くapacheでrep2を動かしています。
で、bbsmenu.htmlの更新に困っています。
昨日もいつもの板で鯖移転があったらしく、以前更新が早いということで設定していた実況系bbsmenu.htmlサイトも、
今回は更新がおいつかなかったため、なんとかbbsmenu.htmlをこちら内部で持ちたいと思っています。
で、cgi等でbbsmenu.htmlを鯖(web鯖)に生成してくれるソフトはないでしょうか?
随時監視自動更新の必要はなく、変更があったな、と思った時にsafariからクリックすれば生成してくれる、という程度で大丈夫です。
よろしくお願いします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:39:32 ID:VqjVCSWF0
メニューの設定を http://menu.70.kg/bbsmenu.html にでもしておけばいいだろ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:28:49 ID:XOdr3V3t0
>>112
wgetみたいなコマンドライン ダウンロードツールか
vbs WSH HSPとかでbbsmenu.htmlを定期的に
指定フォルダにDLさせれば?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:22:25 ID:JtIexDpkP
タスクバーの並び替えを”自動的”に行ってくれるソフトってありませんか?
今現在「Taskbar Shuffle」を使ってるのですが、これは手動でやらなきゃいけなく、
毎回毎回それをするのが面倒で・・・。
「Sort Task Button」はXPに対応してなく、「TaskbarSorter」は既に公開終了で・・・。

英語のソフトでも何でも構いませんので、自動的にそれを行ってくれるソフトを教えて下さい。

WinXP SP3です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:08:00 ID:K6Z0VvT+0
TTBase + Taskbar Sorter プラグイン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:55:44 ID:cIu++Zmx0
>>108
無料でPDFファイルをWordやExcelファイルに変換するネットサービス「PDF to Word」&「PDF to Excel」 - GIGAZINE
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20091207_pdf_convert/

118 :100:2010/07/31(土) 15:57:08 ID:39T5Ce400
フォルダにパスワード掛けられるソフトありませんか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:13:46 ID:H3baWZYr0
>>111
まさにやりたい事そのもののスレがあったとはw
ありがとうございます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:41:29 ID:76veSwv/0
>>118
http://winxp.pasokoma.jp/7_215217
そういうソフトは余り無いと思うけどこれは参考になるだろうか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:58:20 ID:CgiN1fRt0
他のスレで聞いてみたんですけど、実現できるような設定がないので
実現できるようなソフトがないか質問します。

IEのツールバーのリンクの項目を二行にする事はできないのでしょうか?

元々あったリンクの項目を二行に表示させるのでも、
新しいツーツバーを作りそこにお気に入りを表示させるのでも、
どちらでもOKです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:02:14 ID:FkcGmJvT0
物凄い勢いで頻出だから過去スレをググって欲しい
数えた人によると過去60回とか言ってたはず

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:02:34 ID:FkcGmJvT0
あ、フォルダにパスワードの話な

124 :100:2010/08/01(日) 01:30:53 ID:95rljPKG0
>>120,>>122-123
ありがとうございます。
教えて頂いたサイトは既に見ていました。

過去スレから探してきます。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:00:50 ID:XhUo9BUV0
フォルダを新規作成する時に、
作成するフォルダ名をその時のクリップボードの内容、または、前回作成したフォルダ名
に変更するようなソフトありませんか?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:05:54 ID:YIkRF/uw0
動画サイトの動画だけ小さく表示して別窓で見ることができるソフトってありますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:59:20 ID:FRcJtA2o0
動画ソフトで撮ったデータ(aviやwmp 2GB)を、amcや3g2やasfなどに変換出来るソフト有りますか?

動画ソフトは、DesktopCam
それをホームページなどに貼り付けたいのです。
(当然変換や容量の問題が浮上)

基本フリーが希望ですが、2〜3000円ならおkです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:02:33 ID:ixiZzG2T0
>>89
メーラースレいけ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:03:03 ID:/G7hNbOg0
携帯動画変換君

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:54:03 ID:rIIYk0hNP
エロサイトを開いてクリックしたサムネイルの画像を
通常閲覧以上の負荷をかけることができないようにウェイトをかけて順次保存していき
それを複数のエロサイトにわたってどんどんクリックしていけるようなソフトはないでしょうか




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:03:53 ID:lw0qNV5A0
ヒント:転送量
自動化したらどうせ一晩中動かすんだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:32:32 ID:rIIYk0hNP
自動化じゃないですよ
ただ一定以上の負荷がかからないように強制的にウェイトを入れてスタックしていくソフトが欲しいのです


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:14:07 ID:xcqR00ei0
売上を管理して、月毎、期毎、年毎に管理して、
それぞれの売上ランキング表を出せるようなソフトってないですか?

OSはXPで、できれば無料が良いですけども、有料でも良いソフトがあったら
紹介して欲しいです。


宜しくお願い致します。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:20:02 ID:lWF5OLLd0
SQL

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:10:18 ID:MMx3k1RY0
>>133
excel
calcなら無料

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:53:10 ID:95rljPKG0
ファイルをリネームする際に
名前が拡張子含めて反転されますが
拡張子のところだけ除外してリネームできないでしょうか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:54:53 ID:lWF5OLLd0
お忍び何とか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:06:22 ID:+sF860n10
お忍びリネーム
qttabbar

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:39:37 ID:ehsTMcbg0
googleカレンダーと同期するスケジュールソフトの定番ってありますか!?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:01:23 ID:19M2fn3A0
>>139
Lightning

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:02:27 ID:19M2fn3A0
sunbirdだった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:43:15 ID:x+PTKZdU0
WindowsXP上でネットワークフォルダにファイルをコピーする際に
帯域制限をかけるてコピーする(速度を落としてコピーする)
ソフトはありませんか。

理由:

VPNで会社のNASにつないでデータをバックアップしてるのですが、
フルスピードだとCPUパワーがぶんどられてしまって、
なにもできなくなる上に不安定になるためです。
時間はかかっても別の作業ができるほうがありがたいので。

他の利用者のためにも制限がかかった方がよいし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:21:52 ID:5BzqDrXx0

窓の杜 - 【NEWS】プロセスごとにCPU使用率の上限を設定できる「BES - Battle Encoder Shirase」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/12/11/bes.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:24:37 ID:C14wY0B20
>>142
スイッチングハブを使ってるのが前提だけど、10BaseのNIC使えばいいんじゃないかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:35:15 ID:Tq2VRfbc0
NEGiESとか帯域制限はできそうだけど
CPU使用率はまた別かもしれん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:37:00 ID:lAxbXKXZ0
>>142
FFCでwait×1〜3

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:24:35 ID:hHGvwyr50
>>136
他にarttipsとか


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:19:52 ID:nvLeQOf80
>>142
fastcopy

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:21:24 ID:nvLeQOf80
>>145
葱は帯域制限といってもパケット強制ドロップだったような。
むしろCPU負荷は上がるかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:25:43 ID:1VEtZDC60
指定ドライブのHDD容量が一定以上になったら、自動で指定したプログラム(exeやbat等)を起動させる or
指定したメールアドレスにメール(user/pass認証対応)を送るようなソフトを探しています。
後者のようにメールを出すソフトはいくつかありましたが、私が見つけたものは全てuser/pass認証に対応していなく、
プロバイダのsmtpサーバからは送る事が出来ませんでした。
後者のものが見つかる事は望み薄だと思っています・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:18:46 ID:ZAGyuHa90
>>150
Tails↓でCRN Monitorとかモニタリングツールのlogファイルを監視するとか
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se352598.html

152 :115:2010/08/02(月) 12:41:40 ID:6tQ28EzzP
>>116
Thx

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:48:13 ID:1VEtZDC60
>>151
ありがとうございます。
ソフトを組み合わせて使うというのは盲点でした。
やりたい事が出来るかどうか試してみます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:12:51 ID:q8QSgjyc0
>>150
HealthMonitor、OpManager等はsmtpログイン後メール送信可能。
サーバ監視で検索すると他にも出てくる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:24:15 ID:1VEtZDC60
>>154
ありがとうございます。
血圧が気になっていましたので大変助かりました。
http://healthmonitor.brothersoft.jp/

冗談はさておき、gigazineのサイトを参考に見てみましたが、HealthMonitorは公式サイトが死んでいるようでした。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061203_health_monitor/
怪しげなところで3.1をDLしてみましたがちょっと使うのが怖いですTT

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:09:02 ID:PNA4wVXj0
gomプレイヤーのノーマライズ機能以上に音量を高くできる動画再生ソフトないでしょうか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:24:58 ID:nvLeQOf80
>>155
> 後者のものが見つかる事は望み薄だと思っています・・・。

前者でメール送るツール起動させりゃいい話じゃないの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:45:06 ID:YdLLuT5Z0
デュアルモニターで、
1.サブモニターの壁紙を一定時間ごとに、あらかじめ登録しておいたものにランダムに変更(メインモニターは別の壁紙のまま)
2.デスクトップ上に画像ファイルを付箋ソフトのようにはりつけられる
3.貼り付けた画像をスライドショーとして見れる
XP用でこれらの機能が1つにまとまったフリーソフトはないでしょうか?

1&2または1&3の機能だけといったものでも構わないです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:07:36 ID:nvLeQOf80
そもそもマルチモニタでモニタ一つだけ壁紙変える方法ってあるのか?

PrintScreenで取得できるサイズと同じサイズの壁紙作って
サブ側だけ画像変えるとかすると擬似的にサブだけ変わるような感じになるから
デュアルモニタという縛りを無くして普通の壁紙変更ツールでいいんじゃないかと。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:13:30 ID:C14wY0B20
単機能ツールの組み合わせでいいじゃん。両方を併せ持つのを探すよりよっぽど早い。

・壁紙チェンジャをスケジューラで動かす
・ガジェット(ウィジット)のスライドショーの小窓を使う

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:42:11 ID:TtyNp/ShP
質問です。
XP使っているのですが各アプリで音の大きさが違う。
それどころか各ファイルで音の大きさが違う。
例えばようつべで動画ごとに音の大きさが違いますよね。
これらを自動的に同じ音量にするソフトはないでしょうか?

出来れば無料で。
日本語ソフトならうれしいけど英語ソフトでも。
少なくとも設定後は見ることはないだろうし。

それから可能性としてはハード的に音量を統一って手もありそうだけど、
この場合はもちろん有料でもいいです。
(ただしすれ違いになりそうだけど)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:56:54 ID:2ioQSCVk0
>>161
>>9

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:31:07 ID:s6aFiYLY0
>>161
GoVolume
あたりで上限と下限の間をせまくすればいいんじゃない?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:29:33 ID:X0eINSTCP
アナログキャプチャで録画しているのですが、黒帯が出る仕様になってしまったので
映像自体を切り抜いて編集出来るアプリを探しています
ちなみに現在使用しているアプリはaviutlです

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:48:11 ID:fvurYIrZP
これじゃないのか。
Aviutlで切り抜き。
http://zenshot.at.webry.info/200901/article_21.html

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 03:01:20 ID:X0eINSTCP
>>165
おおこんな機能が・・・
aviutlって凄いんですね
ありがとうございました

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:53:03 ID:CRJ11JXz0
ブログを保存するツールは知ってるのですが
それを携帯で読めるようにデータを変換する(読みたい部分だけ抜き出す?)
ツールはありますか?



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:54:26 ID:yAim7omh0
キャプチャで画像で保存じゃだめなの

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:57:12 ID:CRJ11JXz0
>>168
レスありがとうございます。
1年分くらいあるブログを保存して、携帯から気軽に読めるようにしたいと
思っているのです。。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:13:55 ID:CRJ11JXz0
りぼんやなかよし等の少女漫画を読んだことのある人にお聞きしたいのですが、
エロなかったら少女漫画?というくらいヒロインが可愛くて、ヒロイン視点もちゃんと描かれてる
ポップでリリカルなゲームはありますか?

いとうのいぢ先生・和泉つばす先生の作画が近いと思っています。
それ以外で、あればおすすめを教えてくださいませ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:15:20 ID:CRJ11JXz0
>>170は誤爆ですw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:22:02 ID:yAim7omh0
ポップでリリカルって・・
ポップでリリカルって、おま・・・ww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:43:12 ID:nMyeTrNp0
最初の方にテキストでタイトル名や番組説明が入っている動画ファイルがかなりある。
これを連続的に取り出してテキストのライブラリリストを作りたい。番組説明が入っている位置は決まっているようなので指定した位置のテキストを取り出せるソフトはないかな。
こういう機能のついたダンプソフトということになると思うが。
普通のダンプソフトでもこの部分のテキストをコピペで取り出すことは可能だが、数が多いので連続的に処理したい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:40:49 ID:rZusL7z40
むしろ>>170はある種スレタイにあってる質問だと思うw

そしてその存在が俺も気になるwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:33:09 ID:d5z22lrt0
特定のダイアログが表示されたときに
指定したプログラムを実行する事はできませんか?
OS

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:33:56 ID:d5z22lrt0
OSはXPです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 15:18:00 ID:DipMmvisP
>>173
SuperTagEditor

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:45:39 ID:wAHpGiY90
>>159-160
ありがとうございます。それぞれ別で探します

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:45:44 ID:vvatxomt0
品質工学(タグチメソッド)を用いた実験計画法を支援する、いいソフトやExcelのマクロ等はありませんか?

現在RQEというシェアウェアを試用期間で使っています。
しかし、そのソフトには不便なところがあるため代わりになるソフトを探しています。

具体的な不満としては、そのソフトの仕様どおりであれば、
Execlのデータを直接貼り付けることができるはずなのですが、新しいバージョンのExcel(Office2010)を使用しているためか、
データを直接貼り付けることができません。仕方なく現在は手動で入力していますが非常に不便で困っています。

Office2010のExcel上で処理を行うマクロや
Excelのデータを直接貼り付けたり、一般的なCSV、タブ切りテキストが読み込めるソフトを探しています。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:54:42 ID:+1iEGU+a0
UVD2などのグラボの動画再生支援が使えるプレイヤーありますか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:05:16 ID:eTMWMy8c0
>>179
スレ質問ルール違反

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:05:28 ID:+1iEGU+a0
グラボはRadeon HD 5770です

シークが良かったり画質調整できるものでお願いします

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:35:34 ID:aQV8LlaY0
前スレ756ですが、もう一度質問してだめそうなら作成依頼スレに出します。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/21(水) 12:52:11 ID:rrRPYqw90
こんな一連の処理が出来るソフトを探しています。
ご存知の方はいないでしょうか?

1.2つのフォルダを設定してファイルを比較
2.一致しているファイルの扱いをまとめて指定(コピー、移動、削除)
3.一致していないファイルの扱いをファイルごとに指定(どちらのフォルダから〜〜)
4.出力先を指定
5.上記で決めた情報を設定をファイルに保存
6.時間が有るときに設定ファイルを実行すればファイルが処理される

最終的にやりたいことはバージョン管理という感じではなく、
差分ファイルとパッチ適用用のファイルを2つアップロードして、
色んな人がその2つをダウンロードすれば
差分ファイルを簡単に最初のベースファイルに上書き+更新できる仕組みです。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 04:26:11 ID:tpkG1EBq0
スクリプト書け

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:12:17 ID:thVMIT/9P
再生時間またはサイズを指定して動画ファイルを検索し
(30秒以下、1時間以上、横320pix以下、横1920pix以上など)
削除したり、他のHDに移動したりできるソフトありませんか?
Windows XP SP3。
HDの整理に1回だけ使うのでフリーまたは期限付きシェアウエアで。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:53:05 ID:8N+Tq9Mt0
あるフォルダに数十万の画像ファイル(PNGファイル)があります
すべてのファイルは、特定の座標のドットが必ず黒(0,0,0)になっているのですが
数ファイルのみ白(255,255,255)になっているファイルがあります
該当ファイルをフォルダ指定で一括で検索できるソフトはないでしょうか
フォルダ内はサブフォルダも存在します

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:54:35 ID:P/nuSqMZ0
>183
マジレスすると2番の一致しているファイルをコピーって無意味じゃない?
コピーしてもコピーする前と何もかわってない。
っつか、第三の場所にってことかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:27:32 ID:VSgOrAXLP
>>186
検索だけ?
検索して、画像の白い部分を黒に変換しないの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:45:45 ID:k5cwrwuTP
MP3タグ(ID3v1)の読み込みエンコーディングを変更し、別のエンコーディングで書き出すことができるソフトウェアはありませんでしょうか
いくつかタグのエンコーディング変換ソフトは見つけたのですが、ID3v1に関しては読み込みはISO-8859-1に固定されていて、その時点で化けてしまい変換が意味を成しません。
よろしくお願いします。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:55:25 ID:6t1oZE8TP
あるフォルダに数百万の動画ファイル(WMVファイル)があります
全てのファイルは、特定の時間(3分15秒から0.1秒間)尊師の映像になっているのですが
数ファイルのみJYOUYUになっているファイルがあります
該当ファイルを一括で検索できるソフトはないでしょうか


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:02:32 ID:8N+Tq9Mt0
>>188
はい、検索だけです
そのファイルは根本的に作成に失敗している為、
再作成対象として、該当ファイルのフルパス一覧が欲しいのです

質問を書き込んだ後に思いついたのは、

 1. ViX等で一括で該当座標の1x1ドットまでトリミングする
   (黒 or 白のみのファイルにする為)
 2. CRCかMD5チェックしてリスト出力
 3. リストをテキストエディタでソート

でいけそうな気もしてきました
ただ、ファイル数がファイル数なだけに相当時間かかりそう…うーん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:11:02 ID:udK525U70
フォルダ内にある50個くらいのwordファイル内のいづれにも「第一節」などの単語があり、
これら指定ワード全てを一発で太字に置換させるソフトはないでしょうか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:35:05 ID:fZigp8050
>>190
(;^ω^)うわ、つまんね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:40:01 ID:VSgOrAXLP
>>192
ワードにそんな機能ないのかな。

使ったことないけど、直接ソースを変える方法。
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/filesearch/grprplc.html
「検索文字列」→「第一節」、「置換文字列」→「<b>第一節</b>」、こんな感じか。

50個くらいなら1個1個手作業でもいけそうだけど。
htmlファイルならメモ帳でファイルを開き、「書式」→「右端で折り返す」のチェックをはずす。
「編集」→「置換」→「検索する文字列」→「第一節」、「置換後の文字列」→「<b>第一節</b>」→「すべて置換」。
「ファイル」→「上書き保存」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 13:41:51 ID:+Q0utThx0
ビデオカードのメモリのエラーチェックを行えるアプリってありませんでしょうか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:17:33 ID:OC93EYfuP
>>195
それぐらいググれよ
一番上に出てきたぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:19:06 ID:gVHPNoQg0
>>196
>>7

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:23:45 ID:OC93EYfuP
夏だな・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:25:21 ID:Mbei9zFA0
>>198
>>7

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:38:54 ID:udK525U70
>>194
残念ながらwordには対応していないようです。
wordに、一つのファイル内なら複数の単語を一括置換できる機能は見つけましたが、複数ファイルの場合はわかりませんでした。
50個と書きましたが、あくまでも複数としての例えが50個ですので、実際には200以上を一気にかけたいです

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:30:44 ID:CXEaqVJH0
>>186
ちょっとなでしこをかじったら自作プログラムでできるんじゃね?
依頼するなら
・関連スレ
◆こんなソフトウェアつくってください〜Part15〜◆
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1278687392/

202 :(℃゜ν) はろにぱ ◆8628/q///. :2010/08/04(水) 17:21:08 ID:pYjY4Dx1P ?2BP(0)
使用OS Windows7
無料希望

テキストに含まれるhttpから始まるアドレスをリンク化したい

http://* を <リンク:http://*>http://*</リンク>に換えたいです。


決まった文字列であれば置換するのは簡単なのですが、リンクはバラバラなので、換え方がわかりません。


使用目的はヤプログに投稿するためです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:34:08 ID:9QL0D50l0
お世話になります。OSはXPです。

ftp内で複数の鯖の、あるフォルダ配下のファイル群をPCの指定フォルダへ
一括DLする簡単なソフトは無いでしょうか?

web鯖の日々のアクセスログのファイル群がtfp鯖に生成されるのを、
FFFTPでローカルPCへ手作業で保存していたのですが、
鯖がアカウント違いで複数有るため、PC側の保存フォルダを間違えると危険なので、
コマンドラインや設定で、複数の定型のDL設定が出来るソフトが希望です。

FTPDL.exe /server=ftp.hoge1.co.jp/report/ /dl=C:\ほげ鯖1\
FTPDL.exe /server=ftp.hoge2.co.jp/report/ /dl=C:\ほげ鯖2\
※ftp.hoge1.co.jp/report/配下の全部を、ほげ鯖1\へDL
※ftp.hoge2.co.jp/report/配下の全部を、ほげ鯖2\へDL
CUIならこんな感じで実行できるとうれしいです。
よろしくお願いします。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:40:51 ID:pTJsA2UAP
FFSYNC

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:06:52 ID:o1TeLpGF0
LocatePC↓と同等の機能を持った、VistaやWindows7で動作するソフトをご存知のかたはいらっしゃいますか?
http://www.forest.impress.co.jp/article/2006/04/18/locatepc.html
残念ながら、既に配布元のWebサイトは閉鎖されているようですが・・・。

LocatePCは、かなりがっちりと自分がインストールされていることを秘匿していますが、
・(普通の)サービスとしてインストール
・起動時にグローバルIPまでの経路を調査、特定のメールアドレスに送信
の二点の機能があれば、リテラシのない人間相手ならそこそこ通用する可能性は結構あるのでは、と考えています。

・・・インストールされているサービスをチェックしようと考えるような「分かってる人間」が
盗んだPCをそのまま使い続けようと考える場合、普通はHDDをフォーマットしますよね?w
それならそれでOKです。PC本体より中身が外に出ないことが大事ですから。

ということで、そのようなソフトをご存知の方がいらっしゃいましたらご紹介ください。よろしくお願いします。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:10:33 ID:6t1oZE8TP
適当なwikiにでも貼れ


207 :203:2010/08/04(水) 19:19:04 ID:9QL0D50l0
>>204
すぐにテスト出来ないのでHPをざっくりと見た感じでは、
「2階層以上深いサブフォルダの指定が効かない」というような
記述が少し引っかかってますが、スクリーンショットを見ると
希望しているような機能があると思われます。
有り難うございました。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:40:59 ID:Q276fdhO0
Windows環境で無料のファイル改ざん検知ツールの定番ってあるのでしょうか?
UNIX環境だとAideとかTripwireが定番だと思いますが。

動作OS XP
無料
英語でもいい
GUIでもCUIでもいい

NTFS固有のセキュリティ情報とか代替ストリームとかをきちんと拾ってくれるものを希望です。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)