2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ動画】Geroとその周辺を語るスレ【歌ってみた】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:14:33 ID:UGKhB9Xy0
前スレ
【ニコニコ動画】寝下呂企画を語るスレ【歌ってみた】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269504096/
【ニコニコ動画】寝下呂企画を語るスレ【歌ってみた】その2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1271126916/901-1000


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:30:13 ID:LPR9YBrE0
>>1
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:16:38 ID:/HdYK5Xg0
前スレを最後の方を軽く目を通したら、
嫉妬というかアホなやつが多いな。
ちょっとほめただけで信者とか頭悪すぎるわ(笑)

しかしGeroさんもアニメイト各店舗で握手会までするとか、
もうそこらへんの事務所に所属してるモグリのバンドとか歌手よりも
よっぽど名前売れてきてるな。
ほんとにどっかの事務所とかから声掛かってデビューするんじゃない?
たぶん本人としてもいろんな人に聞いてほしいと思って、
歌をニコニコにupしてるぐらいだから少なからずその願望はあるだろうし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:35:02 ID:unoaAHxT0
>>1
スレ立ておっつー

>>3
なに必死になってんの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:36:34 ID:LPR9YBrE0
>>3
ツッコミどころはいっぱいあるがとりあえず

握手会はCD販売促進のためだぞ…?
まさかGero自身が「アイドルぐらい人気あるし認められてるから握手会をする」
とか思ってないよな?ww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:46:11 ID:6oGOrqLB0
>>3
もちろんGeroがオーディションで落ちたことがあるのは知ってるよな?な?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:46:21 ID:Ll9LYPsz0
>>3
褒め方が露骨で盲目的だから信者乙されてんのもわからんのか
あぁ、信者だからわからないか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:46:48 ID:LPR9YBrE0
あともしCDを出す機会はあったとしてもデビューはない
ちょっとマジレスになるが、確実にGeroは1人じゃ何もできない
こないだヤマネヒロマサだっけ?と一緒に生放送してるの聞いて思った


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:50:40 ID:6oGOrqLB0
Geroがピコな様になるのはどうしても違和感がある
同じ腐釣りでもGeroは誰かと一緒で活きている感じかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:52:03 ID:Ll9LYPsz0
引き立て役がいないと何もできないってことだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:57:50 ID:ZqvPK5ak0
ニコニコ動画内なら、腐釣りは効果的。
CDを出す場合も、イメージを前面に売る現在のやり方なら腐釣りは効果的。
だけど、腐に人気があるからという理由でメジャーデビューさせてくれるようなレーベルはないよ。

※ジャニーズに入れば別

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:58:37 ID:LPR9YBrE0
>>10
そういう事だな…いや逆にGero自身が誰かの引き立て役になってる気がするんだが
今現在のGeroを見てると。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:59:03 ID:R3J53oZP0
人気なりたきゃ腐釣りでもなんでもすればいいと思うよ
ただする奴らはきもいってだけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:02:44 ID:5wWKEpusO
誰かと組んでデビューとか?
いや無理があるか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:05:49 ID:LPR9YBrE0
>>11
>腐に人気があるからという理由でメジャーデビューさせてくれるようなレーベルはないよ。
んなもん当たり前だろwww
そんなレーベルでデビューしたところでまともなファンなどつくわけがない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:12:19 ID:/HdYK5Xg0
ん?別にただレスしただけで必死になってないけど?
まあGeroさんは歌上手いと思うし、面白いとも思ってるよ。
CDは買うほど欲しいとは思ってないんで買ってないが。

別にバンド活動とかしてないけど、歌歌うのは好きだし
正直そういう事が出来るのが羨ましいと思ってる。

むしろ俺のレスに一斉に返して嫉妬レスしてる君らの方が
よっぽど必死に見えるんだけど(笑)
お前らそんなに大好きなのか(笑)

>握手会はCD販売促進のためだぞ
ってそれができない売れてないやつらがどれだけいると思ってんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:13:17 ID:R3J53oZP0
だから腐人気のある歌ってみたという局地的なところでGeroやら30歳声の蛇足やら蓮やらが必死に頑張ってるわけだ
ああ痛々しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:15:09 ID:Ll9LYPsz0
>>16
長文ってだけで十分痛い
何を大好きだって?Geroならただのヲチ対象だけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/30(水) 22:15:23 ID:b5TZISkh0
信者も信者なんだろうけど
アンチがまじキチガイじみてて怖ーい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:16:21 ID:LPR9YBrE0
もういいわめんどくさい。前スレの後半にいたようなやつと同じだな。2ch向いてないよ。
噂スレで対応能力付けて来い

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/06/30(水) 22:16:40 ID:b5TZISkh0
信者も信者なんだろうけど
アンチがまじキチガイじみてて怖ーい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:17:49 ID:R3J53oZP0
どっちもどっちやがな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:19:25 ID:b5TZISkh0
↑19だけど
もしかしなくとも同じ寮でこれ書き込んでる連中がいるの?
まじ奇跡
探しに行ってくる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:20:22 ID:LPR9YBrE0
いいからスレタイだよ。スレタイを実行しろ
ここで信者だアンチだ言ったって仕方無い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:31:10 ID:DEqu+WuzO
兄目糸でGeroのCD見たんだけどあれ兄目糸だけで売ってるの?
密林みても出てこないんだけどさ?

>>19
高校生?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:33:19 ID:/HdYK5Xg0
何を持って信者っていってんのか(笑)
歌上手いと思うとか好きな歌い手だっていったら
信者ってことならまあそうなっちゃうな。
狭いモノの見方しかできないで大変だな(笑)

>>20
わざわざGeroスレ来て、
僻み根性丸出しのレスしかできない君が2chにすごい向いてるとは思わないかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:38:29 ID:Ll9LYPsz0
キャー上から目線の信者様キャー
いいから帰れよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:44:35 ID:LPR9YBrE0
>>26
半年ROMれ
スレの流れを見たんだろ?
お前みたいなコメントするやついたか?とりあえず空気嫁


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:45:06 ID:b5TZISkh0
>>25
兄メイトのサイトみたら同人CDって出た
だからきっと密林にはないとおも

一応社員寮
階やブロックごとに違う会社が借り上げてる
どこの会社が入ってるのかは詳しく知らんが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:46:37 ID:unoaAHxT0
>>26
何を釣ろうとしてるの?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:59:45 ID:DEqu+WuzO
>>29
乙!
サイト見てきた。
兄目糸で見た時は全然気付かなかった。
何かASKのもあったんだけど、これってインディーズレーベル(同人サークル?)で出したってこと?
同人CDとか普段買わないからさっぱり分からない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:37:22 ID:b5TZISkh0
今更になるが>>19>>21で同じ投稿すまん
今見直して気付いた

>>31
同人CDは自分も買わないから全然分からない
と言うか同人自体が全く分からん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:57:58 ID:mBuEQurvO
寝下呂の時は好きだったが、最近のニコ生が不快
あれ面白いと思ってやってんのかな?
下呂の低音好きだし歌は上手いと思うんだけどね
ニコ生見なけりゃイイだけだよねサーセン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:48:00 ID:pMu2AdsQ0
まあそりゃそうなんだろうが中の人があれだと歌が上手かろうが聴きたくはなくなる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:12:54 ID:xBBh7xEB0
個人的にだが、昔からねとらじとかやってた人とそうでない人は圧倒的に前者の方が面白い生やってると思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:36:43 ID:kqir1Eqs0
ニコ生不快ってやっぱ下ネタ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:18:59 ID:mBuEQurvO
調子に乗ってる雰囲気っていうのかな
お前ら俺が好きなんだろオラオラみたいな頭悪そうなノリ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:39:45 ID:uYLdlmoi0
まぁでも、Geroってすぐ下ネタに走るよね
それでも面白いときは面白いんだけど、
たまに本気でドン引きするような話もしてる

あとGeroって意外とトーク力無いよねwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:18:14 ID:uVq3GER60
以外でも無いだろ
話の展開下手だなーと常々思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 18:52:28 ID:uYLdlmoi0
まぁ言えることは
まだGeroの生放送とか見たことない人は(満員とかで)
本人の喋りが寝下呂のノリぐらい面白いとは思わないことだね
面白いと思って期待しながら生聞くと絶対損するよ。
盲目にはそんなもん関係ないんだろうけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:22:56 ID:vOyQN9vIO
でも司会というか進行役すること多いのは気のせい?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:28:19 ID:D2ys4YlB0
>>41
実況解説者なら知ってるけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:29:25 ID:uVq3GER60
ニコニ甲子園w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:29:37 ID:Dz07cJA60
俺はトシゾーとの実況の時に語彙少ねぇなー、と思ったけどな
トシゾーがガンガン放り込んでくるから余計にそれが目立った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:39:34 ID:pMu2AdsQ0
トシゾーの龍が如く実況見たらトシゾーはトークスキル半端ないと知った

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:57:01 ID:uYLdlmoi0
やっぱGeroは引き立て役なんだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:41:12 ID:A1nqV8BD0
Gero好きな奴はとりあえずこれみてみ
http://com.nicovideo.jp/community/co207150

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:50:49 ID:/1b/QcHG0
>>47
興味本位で見てみた
なにこれwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:54:06 ID:uVq3GER60
Geroの声真似ってwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:04:34 ID:rFJ/82gvO
Geroは数字回収役じゃね?
>>47
サムネ…
とりあえず厨二臭がすげえ
腐臭もするけど男?女?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:26:59 ID:uYLdlmoi0
>>50
Geroの真似をしているのは男。
んで他の奴はそれぞれ別の人(キャラ)の声真似とかしてる
まぁ声真似集団コミュ?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:31:26 ID:uYLdlmoi0
あ、ちなみにコミュ主も男みたいだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:16:01 ID:A8RPdllu0
>>35
>>37
それは元パンピーか
元々アニヲタかの差だな
蛇足もGeroも歌ってみたやるまでこっちの世界なんか知らなっかた連中だかんな
こっちの空気全く読めてないんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 01:46:57 ID:XIUa/onF0
でもGeroって意外とIDナンバー古いよね?
それなりに事情はわかると思うんだけどな…元々が馬鹿だから仕方ないのか
あと蛇足って昔から2chを見てたわけではないの?
歌ってみたやりだしてから見るようになったん?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 02:11:55 ID:A8RPdllu0
>>54
どっちも大人になってこっちの世界に入った連中ってことだな
蛇足はニコが出来た頃から見てたらしいがヲタ系のは見てなかったんじゃないか?
一般の動画もニコにはある訳だし
ヌコ好きだからヌコの動画とかばっか見てたんじゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 09:28:56 ID:iqbbD2JNO
まあ別に芸人じゃないんだし、面白くなくてもいいんだけどさ
好感すら持てない生なんだよな
やらないでヒキってる方がマシだわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:07:14 ID:+Hw/3r1RO
良い人な感じはするんだけど
な〜んかバカっぽいって言うか
独り空回ってるって言うか〜
みたいなぁ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:01:21 ID:XIUa/onF0
今日ASKと告知生してたけど
ASKはさすがのトークスキル、Geroは一人空ぶってたなww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:24:40 ID:LBG6uj0xO
空ぶってはいたけど、Geroいると賑やかになるからそんな気にならない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 00:27:07 ID:5Vnxz4fC0
ASKが上手く仕切ってて聞きやすかったかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:46:53 ID:inx1MNHW0
ASKとコゲ犬はまとめ役というか進行するのが上手いよね
特にコゲ犬は告知とかでのまとめが上手い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:56:40 ID:3hQmV1x20
クラスに独りはいる
大人しい奴を無理矢理に行事に誘ってくる奴と同じ感じがする
まぁ気ぃ遣いっちゃぁそうなんだろうけど
ハッキリ言ってほっといてくれって言いたくなるタイプ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:04:52 ID:gewlMuYMO
握手会やったり人前に顔さらせるって事は
geroって顔かっこいいの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:58:36 ID:BS7DFkXk0
みんなタイムシフト見れる?何かコメだけ流れるんだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 10:07:10 ID:cg8opqd50
>>63
どの有名歌い手にも言えるけど、
信者補正後にイケメンならOK。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:40:59 ID:1GW2J4kIO
>>63
オリラジの藤森

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:12:18 ID:uh0o6fYe0
握手会はアニメイトの方が何とかって言ってたよな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 14:27:07 ID:inx1MNHW0
>>63
いや、Geroは信者云々除けてイケメン。
見事に顔と声が合ってない

ASKは…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:02:13 ID:LBG6uj0xO
Geroはどちらかといえばイケメン
ASKはフツメンでおしゃれ好きって感じ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 15:13:15 ID:inx1MNHW0
Gero
オリラジの藤森+宮川大輔÷2
ASK
ドランクドラゴンの鈴木+おしゃれ=雰囲気イケメン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:09:45 ID:IQYfClsH0
Geroの容姿を始めて見た時の第一印象はイグアナだった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:09:52 ID:00sz/zz80
Geroってイベント以外で素顔公開してるっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:11:18 ID:B0XjzWfz0
>>オリラジの藤森+宮川大輔÷2

これでイケメンの想像しにくいwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 20:28:17 ID:inx1MNHW0
>>72
ヒント:アニソングランプリ

まぁ髪型はだいぶ変えてるみたいだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:29:34 ID:inx1MNHW0
またライブ出演
http://nicohama.web.fc2.com/

この人大丈夫なのか…?
まさかライブ適当にやってたりしないよな?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:45:37 ID:hncmQdzZ0
歌い手ではなく観る側のモラルが気になる。
ttp://nicohama.web.fc2.com/faq.html

こんなDQNは、ファンではなく信者呼ばわりでいい。自重しろよ。
>押さないよう注意をしても、どうしても目当ての方が出ると前へ進もうとします。
>最前列などは特に押されてしまうことが多いです。 体力に自身のない方は後方へ回って見るのを推奨します。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:58:06 ID:gvC/zngTO
顔は好みが分かれるねかも
自分は何とも思わなかったけど
(まぁブサメンではないとは思うけど)
友達は超カッコいいって言ってたもんなー・・・
フィルター?補正?



>>75
けったろも出るんだー・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 23:59:05 ID:inx1MNHW0
>>何日もお風呂にはいっていない状態だったりすると異臭を放ち、密集された区間となりますので周りの方のご迷惑となります。
マナーとエチケットは1セットでお願いします。

なんだこの注意事項ww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:51:12 ID:+YGO2LdJ0
こんなにライブして何が目的なの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:57:09 ID:z11dDa1C0
目的っつーか
ライブの誘いがあったら乗ってるだけなんじゃねーの

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 00:58:04 ID:3JbdZT0k0
>>79
疑問だよな。歌が好きだからとかライブが好きだからとか、そんな感じで
聞いてすぐ納得できるような理由とかもあると思うんだけど
正直やりすぎだと思うんだが…さすがに異常すぎる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:30:51 ID:ClWzd55X0
需要があるから誘われるんだろけど
別に聴きたくないなら行かなきゃいいだけさ
対バンのライブみたいに目当ての奴だけ聴いて
それ以外の奴のときはロビーなり何処ぞなりにシケ込んでもいい
それでGeroんときただけ人が少なければ
本人だって気付くさ、人気ねぇんだって

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 01:42:07 ID:3JbdZT0k0
そりゃ行かなくていいだけなんだけど、そうなるとネットの活動だって鈍る。
ライブをやるなとは言えないけど元はニコニコ動画というネット内出身なんだから。
純粋に「ニコニコ動画でのGeroが好き」な人は徐々に、少しずつでも嫌悪感が出てくるはずだ。

まぁ、「何をするのも個人の自由だし勝手にやらせればいいじゃん」って言われれば何も言い返せないんだけどね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:00:48 ID:ClWzd55X0
Geroの場合は単に賑やかなのが好きか
もしくは言い方が妙かもしれんが、
人との触れ合いが好きか、なんじゃねーか?
トークライブやりたいって言ってたくらいだし
まぁ歌うのも好きみたいだけどな

ネットのGeroが好きだった奴が離れていくなら
それはそれで良いんじゃね?
何でもそんなもんだろ?
バンドとかでも、インディーズの頃は好きだったけど
メジャーデビューしたとたん叩く奴らとか多いし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:04:16 ID:i6e3XRTP0
Geroが東京に引っ越したのは何で?メジャーデビュー?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 02:05:50 ID:ClWzd55X0
新幹線に乗っている時間が退屈だから(笑)

どーでもいいけど(笑)ってもう古い?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:30:02 ID:z6vmiNOU0
ライブ好きで楽しいんだろうよ。
唐突に歌い出す(奇声を上げる?)とか言われてたし。
歌える場があるのがうれしいんじゃん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 12:39:41 ID:a4EimBRx0
>>83
「ニコニコ動画でのGeroが好き」な人は徐々に離れるだろうけど、
「歌っているGeroが好き」が人はライブやCDを歓迎すると思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:36:54 ID:+YGO2LdJ0
まぁそのライブもCDも結局は金出さないと聴けないものだけどな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:34:43 ID:i6e3XRTP0
ニコ動のGeroが好きって言うのはいわゆる腐女子的な層なんだろうな
動画に使われてる絵もそういう感じのばっかりだし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:45:11 ID:3JbdZT0k0
>>90
なんでそう取るんだwwまぁそれもいるかもしれんが、
普通にニコ動で活躍するGeroが好きって事だよ。
上の方でも言ったが、元はニコニコ動画から来たんだから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:19:42 ID:VbTMRdBk0
あとお金払ってまで…っていう層もいるってこと、忘れないでください

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:37:31 ID:i6e3XRTP0
ニコ系ライブって出演者の殆どが素人なのにチケット高いことが多いよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:44:55 ID:z11dDa1C0
後ろ盾が無いからな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:49:37 ID:a4EimBRx0
>>93
でも、素人が歌うのと、Geroという素人が歌うのでは、全く違うんだろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:07:37 ID:v8FcmmFSO
ストリートミュージシャンが
ライブハウスで歌えるようになって
やがてスカウトされてメジャーデビューする
それと同じことだろ
まぁGeroがプロになりたいのかは知らんが
本人がプロになりたいのなら、
それを応援してやればいい
プロになりたいんじゃなくても
大勢の前で歌いたいって思いがあるのなら
それを応援してやればいい
ここでCD出して何タラかんタラ言ってる奴は
ファンなのかそれとも金儲けしやがってー
って思ってるアンチなのか
どっちなんだろな?
言動がビミョーすぎて分からん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:14:59 ID:xjnm/ZHR0
ファンなら応援アンチなら批判って単純な2極構造じゃなく
ニコはプロになるための踏み台にすぎなかったのかとか
歌はいいけどキャラはうざいとか露出が増えるとその分色々
複雑な心境になるファンもいるってことじゃね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:28:35 ID:z11dDa1C0
>>96
お前改行多すぎ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:35:16 ID:QQSMNmuiO
ライブ何歌ったんだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:37:43 ID:+YGO2LdJ0
Geroの歌は好きだし聞きたいと思うけど
CDとライブばっかりだとうんざりしてくる
さすがにお金がもったいなく感じる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:52:04 ID:MnGMtSfp0
スラやそま本そプ大そこフっど言

意味が分からん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:39:51 ID:v8FcmmFSO
>>98
スマソ
今ケータイから見てるから画面が分からんのよ
ファミレスでダチとダベってんだけど話しがつまらん!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:41:46 ID:z11dDa1C0
あっそ
じゃあ帰れよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:45:13 ID:v8FcmmFSO
オレ酒飲んじまったからダチに運転して貰わな帰れん
代行高ぇよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:21:17 ID:JVzYGoZtP
一緒にGeroの動画見ろよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:24:28 ID:3JbdZT0k0
>>101 なんかつぼった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:44:35 ID:MnGMtSfp0
しかし、Geroの二息歩行は合ってないの意見多数なのにマイリス2万超えなんだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:31:52 ID:o4IODimj0
やっぱりGeroは店員と仲良くやってた頃が一番よかったなぁと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:41:22 ID:A4L+izCP0
Geroは曲じゃなくてもうGeroってだけで伸びてるからな
本人はそれで味を占めてるし、救いようがない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:25:18 ID:ajch5DQv0
>>107 工作だろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:27:16 ID:U9P1KqhRP
再生数はともかく、マイリスの工作ってどうするの?
いっぱいアカ作って、入りまくるってこと?
果てしなく面倒だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:50:52 ID:AUC/X20j0
まさか工作が手動とか思ってないよな…?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:11:49 ID:o6v5R12B0
え?何かソフトとかあんの?
でもGeroにそれを扱うのはたぶん不可能
なぜばら極度の機械音痴だからw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:18:29 ID:o6v5R12B0
なぜばらって・・・
「なぜならば」な

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:29:31 ID:AUC/X20j0
ソフトって…もういいや
そもそもGeroがやってるとか思ってねえよ信者だろ信者工作員

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:05:08 ID:o6v5R12B0
そもそも工作とかあんの知らんかった〜
笑は結構前から視てんのになぁ
そんでぇ調べてきたけど、ものっそ面倒くさいなぁアレ
あんなんやる奴ホントにいんの?
とりあえずGeroには絶対ムリだなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:51:44 ID:AUC/X20j0
2ch慣れてないなら半年ROMれ鬱陶しいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:00:26 ID:6X+80c3/O
>>116
ついでに覚えておけ
気に食わない奴を貶めるためにそれをやる
「アンチ工作員」って言う連中がいる
>>117みたいな奴のことだな


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:08:14 ID:JSbi7xvd0
ここんとこずっとGeroェ…の気分だ

つか9月10月までずっとライブだから活動だいぶ減るよな。
「ニコ動内での活動(動画投稿)はライブの為一時休止します」ぐらい言えばいいと俺は思うんだが
さすがに言いすぎなんかな。でもこうやって表記するやつもいるよな?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:14:36 ID:AUC/X20j0
え、なんで工作員認定されてんの…
大好きな曲の見解合わない奴のマイリス伸ばすか馬鹿
つーか工作のやり方も知らんわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:19:58 ID:6X+80c3/O
工作のやり方知らんって・・・
今までのAUC/X2OjOのレスみてそれを信じる奴はいないだろな



乙!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:23:55 ID:AUC/X20j0
予想スレあたり見てりゃ工作がスクリプトってくらいわかるだろ
組めないし組む気もねえけどよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:29:32 ID:6X+80c3/O
そうか、なら何故信者共にはそれが出来ると思うんだ?
>>122が組めない程難しいんだろ?
それとも誰でも組めるものを組めない程に>>122はxxxってことなのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:36:19 ID:AUC/X20j0
うん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 03:36:40 ID:6X+80c3/O
もう家出ないといかんから最後に言っとく

>>122は他の奴らに半年ROMれとか偉そうなこと言える程に2chを熟知しているのなら、いろんなスレも読んだんだろな
なら「アンチ工作員」がいるってことも出てきてるだろうよ、有名な話しだからな
でもそれを知らないってことは>>122こそ「半年ROMれ」鬱陶しい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:22:30 ID:JSbi7xvd0
なんか最近変なの入ってくるな…
まだ夏休みには早いと思うんだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 08:48:36 ID:tkpMuut/0
とりあえずGeroも信者も頭おかしいでおk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 09:57:55 ID:MixvSE1OO
どうでもいい話過ぎるわw

それはそうと、ASKとの告知は結局、ニコライのCDの話?
握手会の話もしたの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:37:57 ID:wH+y7aVd0
>>125
言ってること目茶苦茶じゃね?
なんか文句言いつつ親切に教えてたID:AUC/X20j0が可哀想な展開にwww
2ch慣れしてない奴多すぎだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:44:56 ID:sGLZPmVa0
>>125
とりあえずお前はROMれ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:53:06 ID:j3YrWBHfO
>>128
ASKとのニコ生はニコライのCDやらグッズの話
握手会は「誰もいなかったらどうしよう」みたいな感じで、告知っつーほど触れてはなかった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:30:39 ID:o6v5R12B0
ID:AUC/X20j0が親切かは分からんけど、知ったかぶりして他人をバカにしてたから
ID:6X+80c3/Oがブチ切れたってだけやろ
前の見直してきたけど大概信者と思しき連中に絡んでのID:AUC/X20j0じゃね
レスの仕方が似てんし



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:32:38 ID:tkpMuut/0
>>132
方言丸出しでID変えてもだれかわかるんだから
素直にROMっておけよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:36:19 ID:wH+y7aVd0
>>132
いい加減にしろks

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:37:59 ID:o6v5R12B0
>>133
どれのこと言ってんのか分からんけど
オレがレスしたのは今日の深夜がはじめてなんですけど?
信者もGeroもおかしければアンチも頭湧いてるでおk?

ちなみにオレんとこの方言こんなんじゃないんだけどね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:44:33 ID:u5IRjNrh0
>>135
半年と言わない。
一生ROMれ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:30:56 ID:lKdsyz+x0
>>138
>オレ”ん”とこの
>レスの仕方が似て”ん”し
>もう家出ないといか”ん”から最後に言っとく

何故おまえだけ標準語に比べて「ん」が多いのだろうか??
厨は氏ねよ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:34:36 ID:8kXpPMyF0
まじGero信者きちがい多かったんだ・・・
きもちわり。135みたいなのが狂信者って奴か文体特定しやすww痛い自演乙

139 :137:2010/07/05(月) 15:42:37 ID:lKdsyz+x0
安価ミス
>>135

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:31:44 ID:d4AG2w8q0
>>135が気持ち悪過ぎる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:50:46 ID:eqrOZhBR0
書き込み幼稚すぎてワロタwwwwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:03:35 ID:8d609j9I0
夏休みにはまだ早いぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:21:38 ID:iw5wtz7g0
信者が「工作員はアンチ!」って言い張りたいのかと思った

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:54:23 ID:46SZXuFeO
>>136-143

つ【鏡】

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:00:57 ID:iw5wtz7g0
は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:06:12 ID:46SZXuFeO
は?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:26:46 ID:46SZXuFeO
Σ(°Д°;

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:28:07 ID:46SZXuFeO
>>145



(o^-')b

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:35:08 ID:46SZXuFeO
>>135

ヾ(^−^;)



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:36:28 ID:46SZXuFeO
>>139

(ノε`*)ンププ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:40:41 ID:46SZXuFeO
>>141

(*__)ノシバンバン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:42:05 ID:46SZXuFeO
>>143

( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 03:46:01 ID:46SZXuFeO
performing 乙
Construction 乙



(ノε`*)ンププ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 05:14:42 ID:46SZXuFeO
↑のレス

酔いが冷めたらもの凄く恥ずかしくなりました

反省しています

ごめんなさい

大人しくROMります

信者のみんなもROMろう

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:05:46 ID:3CX9i5jW0
>>154
とりあえず精神病棟をオススメ
マジキチ乙

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:42:27 ID:+ksxobL/0
何でもかんでも信者だの工作員とかいってる奴らは
頭のレベルが中2より低すぎて、恥ずかしいと思わないのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:01:47 ID:0g6nf9mO0
なんでここの住人は同じことしか言えないんだろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:03:26 ID:GKN09tYa0
だれか嘔吐物の顔晒せよ。2ちゃんらしく晒してくれよ。感想でもいいぜ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:15:06 ID:3E2VBm6QO
2ちゃんらしくってなんだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:43:48 ID:k++dwzBU0
>>158
だから言ってるじゃないか
Geroの顔=オリラジの藤森+宮川大輔÷2

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:24:53 ID:Xt5LK0xB0
夏のニコライに行く人たちって年齢層どんなんだろな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:54:34 ID:SDq01UMP0
自分が行ったときは10代から40代くらいまで色々だったな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:14:30 ID:XAO0fA0/P
(???????)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:27:50 ID:Dm6OjMLW0
まぁライブだしなぁ。いくらニコニコ見てる年齢層が低いとはいえ、
20代以上が多いんだろうな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 09:14:22 ID:udWzHLcF0
自分が行ったライブは高校生〜20代前半だったよ
お母さんに代わりにロッピーに並んでもらいましたwみたいなのがいた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 12:30:02 ID:IrqOvvIZO
顔晒されてる歌い手居ないのかなと思ってググったら寝下呂のコスプレイヤーいてビビった。
まともに姿晒してないのにコスプレ…?wと思ったら、動画の絵を元にしてるんだなぁ…色々な人が居るんですね…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:14:38 ID:Dm6OjMLW0
ふぁねるのコスプレとかググったらいっぱいいるよ、やりやすいからww
前にどっかの放送でも言ってたけど
ふぁねるの場合、ファミマの制服着て眼鏡して髪青く染めてネルモ持ってればいいだけだしww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:15:21 ID:IrqOvvIZO
>>167
正にそうで、制服+眼鏡+青髪でふぁねるのコスだと解ったんだw
Geroはなんか…Tシャツ着てるだけな感じでぱっと見わからん…ww



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:02:47 ID:cUJO8h6f0
ふぁねるのコスしてそこに何があるのだろう、というかふぁねるがmixi撤退する前にプロフに書いてたが
なんかコスプレの許可をふぁねるに問う信者いるらしくて、ふぁねる自身勝手にどうぞって感じだったが
許可も何も青髪ファミマ制服ってそれ絵師がイメージで描いてるだけの妄想絵なのに許可ってあんた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:28:37 ID:P3HJQiDmO
コスすんのに許可とかいるんだ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:57:47 ID:Dm6OjMLW0
>>170
そりゃ知らんうちに自分のコスプレされてたら嫌じゃないか
アニメとかそういうのじゃなく一般人のだしさ
本人の許可も絵師の許可もいるだろうね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 18:00:00 ID:QzcogBwC0
>>171
え?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:00:29 ID:KHqU3vilO
>>171はコスプレイヤーの常識だけど、
コスに興味無い人にとっては>>172の反応が普通なんだろうな。

許可を取るのは、絵とはいえ元ネタがあって、その元ネタがリアルな人間、更には芸能人とは違って割と身近な距離にいる人物だからこそ肖像権的な意味で敬意を払ってるんだよ。

コスする理由は好きでコスしたいからとしか言えんw
自分は歌い手のコスしてないから分からんが、特に深い意味は無いと思うぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 21:40:58 ID:QzcogBwC0
>>173
へえ〜、知らなかったw
なかなか他よりも過敏なんだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:02:00 ID:KexsOAAo0
そんなもんなのか・・・でも本人らにしたら見えない所で勝手にしろよって話なんだろうな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:02:30 ID:lANS+jaH0
>>175
「見えない所なら」ねぇ。
「コスプレ」は見えないようにする方が大変なんじゃない?
誰にも見せないままコスプレしたって意味が無いと思うし。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 01:58:15 ID:/TySRjCQ0
アバでも実際にいる人物のコスなんだし、許可もらってないと背徳感があるんだろうよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:19:20 ID:CfivgKrJ0
アメブロとか初めて芸能人みたいになってきたね
もう歌手を目指しているやつはみんな素人のふりして、ニコニコで歌ってみたら良いのに
ただ歌の上手い素人のお兄ちゃんって感じが好きだったけど、こうライブとかばかりされると、
初めからそっちが目的みたいで萎えるわ…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:33:27 ID:NQaXWtfj0
>>178
一方では素人のカラオケ聴いて何が楽しいんだ、という意見もある。
がんがんプロ的活動をする歌い手と、歌のうまいあんちゃんが聴かせてくれる。どっちもあっていい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:16:50 ID:lANS+jaH0
そうそう、どっちもあって良いんだよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:48:39 ID:1zdzQoHuO
自分は宣伝したりCD買ったりライブ行ったりはしないけど、新曲は取り敢えず聴くし気に入ったらマイリスに入れる、みたいなスタンスだから割とどうでもいいかも
Geroが何しようと気にしない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 00:37:12 ID:xt4h84860
中身の人がクソッタレだとさすがにどんだけ歌上手かろうが聞く気が起きない
Geroを上手いと思ったことはないが、どの動画も一緒だし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:02:21 ID:PGlutatJ0
Geroの二息歩行・・・なんか歌い方キモく感じるのはなんでだろう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:29:13 ID:wbbDYw930
キモいからじゃね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:56:44 ID:u5EXc2yC0
チルノとかその辺のあたりは良かったんだけどな…
あと男命イカとか。自爆もまだ良かった
今はどうしてこうなった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:31:57 ID:1/5e46qzO
最近のGeroってあんまり楽しそうな歌い方じゃないよね。
二足歩行とか楽しい雰囲気の曲じゃないのもあるから上手く言えないが、
なんかGeroらしさが伝わってこないというか…
昔は歌大好きなあんちゃんって感じで好きだったんだけどなー。
どうしてこうなった(´・ω・`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:55:18 ID:wbbDYw930
二息歩行な

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:13:03 ID:x9tcTXuK0
>>186
チヤホヤされて変わったんだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:35:10 ID:u5EXc2yC0
一番楽しそうに歌ってたのといえば恋色病棟だなww
勢いと楽しさでいえばチルノ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:16:47 ID:9SrBAZ+R0
新作来たぞ
二息歩行よりは曲と声質合ってると思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:24:29 ID:n4ioG2xw0
おー、ほんとだ
これってなんかのCDで歌ったやつだっけ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:25:11 ID:YRgYTaOH0
ごめん、一番最初聞いた瞬間バックしそうになったww
CD収録されるって聞いた時てっきり低音で歌うのかと思ってた…
自分的には、低音なら合ってた気がする

>>191
これね http://www.ikemenvoice.com/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:25:36 ID:ZaeqvdyX0
おおいいじゃんこれは

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 00:39:02 ID:n4ioG2xw0
>>192
貼ってあったURL開いて速攻で閉じた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:02:57 ID:YRgYTaOH0
>>194
まぁまぁ、重要なのは歌さね。
視聴もできるみたいだから聞いておいで。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:08:41 ID:E77elj4H0
どう考えてもCD宣伝の為のうpだろ・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:13:04 ID:n4ioG2xw0
>>195
なにを視聴しろというんだwww


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:20:57 ID:YRgYTaOH0
>>197
JBFとシザーハンズ。再録してるみたいだから
多少なりとも違うと思うよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:22:57 ID:E77elj4H0
あんなもんに興味湧く奴も買う奴も気がしれん
きもちわりぃと思わんのか素人のおっさん達が自分らイケメンボイス(笑)と称して歌ってるCDとか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:25:47 ID:n4ioG2xw0
>>198
同じ曲なんだろ?違いとかどうでもいいわ
宣伝乙

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:27:53 ID:CuSvcTB40
シザーハンズはやっぱ地声的に合わなく無いか?歌い方のせいかな
なんかちょっとおっさんが頑張って女っぽく歌ってみたみたいで微妙
Geroもうちょっと選曲頑張れwかっこいいシャウトが合う曲歌って欲しい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:34:13 ID:bX7F5rRR0
害虫歌えばウケるだろうに

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:44:29 ID:YRgYTaOH0
>>199
自らではないよ。主催者側が決めてる

っていうかそんなに肩書きとか絵とか気になるの?
普通に歌が聞ければそれでいいと思うんだけど。
ホストCDみたいにセリフが入ってるわけでもないんだし、気軽に買ってもいいと思うんだけどな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 01:57:33 ID:E77elj4H0
>>203
主催者側が決めてたってコンセプトやらタイトルやら依頼時に教えてもらえるだろ
「イケメンボイスパラダイスってCD参加どうですか^^」って来て「いいっすよ^^」とか返せるのがうわぁって思うわ

だから歌なら動画で上げろよ、既に歌ってる曲すらあるのに再録だからって金取るとかねーわ
同人で自主製作とかってんならまだいいけど肩書きだけでも乗っかってる時点でないっす

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:16:35 ID:CzHP5qACO
ニコニコで歌ってみたをやってんならニコニコにあげろよ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:30:51 ID:5r8X+gYh0
http://www.nicovideo.jp/watch/nm11334811

あげました

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 02:50:19 ID:pEh6l5+6O
>>204
この前の蛇下呂放送で「知らんうちにタイトル変わってた」って言ってたよ。

出資する側は売れてくれないと困るからどんな手でも使うんだろうね。
腐なんてホイホイ釣られて金出すからさ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 04:01:53 ID:AepZ6ruT0
新曲聴いたけど、腐釣る気満々なんだなぁと思ってしまった。
ボカロの曲とかあまり知らないから余計にそう思うのかもしれないけど・・・。
それでもこうもガチな曲が続くと飽きるわ。
以前ほど新作来た時の喜びが無くなってきたし。
「素人なんだし何歌ってもいいじゃん」って言われたらそれまでなんだが
何か残念だな…。

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:23:29 ID:E77elj4H0
どうせまた工作で伸びるんだろ
「素人なんだし何歌ってもいいじゃん」って言ってくる奴には
「素人カラオケで金取るな握手会すんな」とでも言っとけ

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:17:12 ID:n4ioG2xw0
腐釣りとはちょっと違うと思うけど
まぁ気持ち悪い女ファンが喜びそうな選曲だな

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:50:26 ID:rJClUD140
>>210
腐釣りというよりはエロい()じゃないの?

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:54:12 ID:Qy7NFQs30
Just〜は万人受けしそうだし工作しなくてもそれなりに伸びただろうけど、シザーハンズはあんまり伸びないと思う。
信者は何考えてるか知らないが工作する価値がない気がする。

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:33:32 ID:cyxCK6qL0
もうまじで工作気持ち悪いからやめてやってほしいわ
いつからこんなにファンの質下がったんだ・・・コメントも酷い

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:59:06 ID:KP8QYA/+0
Geroりんのファンだったけど、新曲は…。
つかホントに最近の信者マナー悪い。

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:05:51 ID:CzHP5qACO
まず信者のマナーがよかった試しがない

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:56:06 ID:xWrBzS6p0
信者もアンチもそれ以外もニコ厨なんだから品質は分かるだろ

217 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:29:39 ID:eRFPBfIs0
初期:ゴム、ガゼル、いさじ、nayuta、歌和サクラ
中期:タイツォン、ピコ、うさ、ヤマイ
今:Gero、バルシェ、よっぺい

いつの時代も狂信者の気持ち悪さは一緒です

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:34:03 ID:wephSF0r0
腐釣り手信者に比べりゃ初期の連中の信者なんて可愛く見えるけどな

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:34:59 ID:1G/w8BlF0
新曲、最後のシャウトいらなくね?

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:08:01 ID:YRgYTaOH0
>>215
ふぁねるとかは?♂店員時代はそんなに酷くなかったくね?
ふぁねるになってから妙なものが増えたけど

221 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:40:33 ID:n4ioG2xw0
>>220
あ、自分が言ってたのはGeroの信者のことな

ふぁねるの昔の信者はまだ大人しかったな
他の動画に出張したりしなかったし気持ち悪いコメも見かけなかった
素直に動画を楽しめることができたよ
寝下呂でコラボしてから馬鹿が出しゃばってきた


222 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:42:02 ID:E77elj4H0
magnet=だそくりあ、赤ピコ、あさまっく、寝下呂
この曲とこいつらが発生源だな、病原菌すぎる

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:07:57 ID:yRi2tlwM0
今日生で言ってたけど
Geroがメタル曲を歌わない理由、「ライブ前に喉を枯らしちゃうといけないから」だってね。

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:08:34 ID:dXn/0Yo/0
寝下呂のmagnetはなぁ・・・
絵師がブラボー山田みたいな感じの絵だったら笑って済んだのに

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:12:05 ID:yRi2tlwM0
寝下呂とブラボーが組んだら面白そうだなwwww

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:18:22 ID:Q41kC5/iO
なるほど
ライブ>ニコニコなんだね

もう下呂ニコニコから消えれば

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:55:33 ID:2L9go5lY0
ryoの新曲来てた 

supercell 3rd single うたかた花火 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11343521

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:02:00 ID:yRi2tlwM0
>>226
いやそれはライブ出るからには金も取ってるんだし完璧にやらなきゃいけないでしょうよ。

ライブ出演を受けるか断るかで決まるな。

229 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:20:10 ID:l0QMq5km0
何かなー…Geroの歌声が昔ほど心に響かん。
てか、二息と鋏手の歌詞の良さが分からんし儲の※が痛くて更に引く。

>>226
Geroは元々ライブの人じゃなかたっけか?

230 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:07:50 ID:yRi2tlwM0
>>229
曲自体を叩くのはやめとけ。人それぞれなんだから

ライブ経験はニコニコやるまでは無いって言ってたよ。
見に行ったりはしてたらしいけど。

231 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:41:41 ID:bJ+uIUAQ0
歌は歌ってみたの中では文句ない程度にはうまいけど信者の酷さがバルシェ
よっぺいレベルでコメントに引く、本当に信者の崇拝ぶりが恐い歌い手
なにより工作信者がいる限りGeroの動画見る気が失せる

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:32:41 ID:8JMrkmSK0
実際は信者もアンチ信者もGeroアンチもよく見るとうざい物だな…
お互い、他人にそこまで執着出来るエネルギーが羨ましいけど

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:52:41 ID:dXn/0Yo/0
信者が沸くならアンチだって沸くだろ

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:47:24 ID:WJ/9rhCR0
人気は諸刃の刃
厨を釣ってしまった以上、反感だって買うさ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:31:45 ID:kDXk7kyG0
Geroのシザーハンズ…1日で10万再生て…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:39:54 ID:Qb2U7m6v0
キャーげろりんかっこいーwって奴と工作とがあわさった結果か
あー工作キモい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:05:12 ID:kDXk7kyG0
「1位おめでとう!俺も貢献したからなwww」
みたいなコメントを見た時は終わってるなと思った
無自覚な工作というか…工作が悪い事だと認識してない奴も中には居るんだろうな
Geroが喜んでくれるとでも思ってるんだろうか 実際喜んでそうだけど

工作についてのマナー動画もそろそろ必要になってくる気がする

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:09:19 ID:Qb2U7m6v0
それは普通に「何万という再生・コメ・マイリスの一部は俺なんだぜ」っていうことじゃないのか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:13:16 ID:kDXk7kyG0
>>238
コメントの流れ的に、意図的に工作(微々たるものだけど)をしたんだと思うよ
数を増やす目的で何度も再生したりとかそんな感じの。
大体そういうやつが集まって大々的な工作になる場合もある

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:28:12 ID:eVlDX5h30
集団工作パネェ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 01:33:32 ID:Qb2U7m6v0
>何度も再生
え、いや1アカウントでは1日1個しか再生回数上がらないよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:03:58 ID:y3H5k7Yw0
一日でマイリス一万近くになっててびっくりしたので聴いてみたけど
何でそこまで伸びてるのかがよくわからない感じでした
主コメ読む限り、持ち歌?みたいな扱いだからなのかな…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:06:58 ID:HunqsUoV0
>>241
じゃあやっぱり工作の仕方知っててやってる信者が少なくとも1人はいる
ってことか?
集団でも一生懸命地道に再生伸ばしてるほうがまだかわいいもんな気がする

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 16:24:33 ID:3/cOKzA+0
>>241
今現在できるか確認してないけど手動で再生増やす方法あったよ
予想スレで見たが某サーキュレーションはそれで増えたらしい
携帯からならもっと簡単なはずだから
中高生腐とかは友達に勧める時にその方法も教えてるんじゃないか
工作とか知らずに応援のつもりでね

マイリス工作は手動でも多少知識がいるから工作員がいるな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:57:21 ID:O5unQ5X00
今まで工作員って聞いても「へーそんな入れ込み方するやついるのかー」
ってぼんやり思ってたけど、今の流れはさすがに統失じみてんな。
ほんとにそんなやついんの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:09:56 ID:s1o5Scu+0
clearもソロデビュー。もう
アニメイト各店舗で握手会までやったGeroがデビューしないわけないな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:53:11 ID:kDXk7kyG0
clearは元々プロ目指してたからなぁ。ニコニコ来る前から活動してたわけだし…

まぁでもCD出したら買うからさっさとデビューしてニコニコから消えてくれGero

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:08:58 ID:YzwEVeTR0
こいつらの人気はニコの歌い手としての人気なんだから
ニコから出てただの人になれば終わるんじゃないの

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:01:54 ID:s1o5Scu+0
>>248
これからそれが試されるんだよな。
今の勢いからすると今年中に、有名歌い手のかなりがデビューしそうだ。
外で勝負出来る実力があるのかどうか、楽しみに見ようじゃないの。

アンチが良く使う「素人のカラオケ」なのかどうか。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 23:11:09 ID:6gLWXC/r0
素人のカラオケとプロの歌の違いってそんなにないんじゃないかと思う
強いて言うなら録音環境とかかなー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:01:28 ID:nMBPTfcQO
外に出てからは曲の良さで決まる気がする

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:07:57 ID:yraUGiOsO
曲もだが歌い方もじゃない?一般受けはしないでしょ…この人は

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:21:46 ID:Mklg2Ews0
ジャニとか浜崎あゆみとかだって素人のカラオケとかわらんでしょ
Geroはデビューしたらどういう売られ方するのかな
赤飯・ピコみたいにV系でいけるわけじゃないし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 00:33:22 ID:yUtm4AEs0
アニソン歌手なんじゃないかなあ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 01:07:54 ID:dHMnB8pl0
>>253
それは違うよ
プロで売れ続けるなんてそんな簡単なことじゃないんだから

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:03:42 ID:O19B3Xh/0
>>253
全然違うだろww信者頭沸いてるなww
ニコニコで聞きすぎて耳おかしくなってる人多いのかな?
自分はニコニコの中のみで楽しんでるわけでプロと比べたらやっぱり大分劣ってると思う
Geroの声質・歌い方はアニソンならまだしも一般ではうけないよw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:33:29 ID:d1tzm/Hz0
ジャニや浜崎がどれだけの資本を投下されてると思ってるんだ…
まあGeroはプロ目指してたんだしデビュー()の機会があればしたらいいとは思う
ニコニコの信者力が外でどのくらい通用するものなのかも見たいしな

ただその際に寝下呂やゲロロが外で晒されることだけは避けてもらいたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 03:32:55 ID:9NvfsA5OO
上手い…上手いねぇ…
何か違うんだよなぁ…


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:47:40 ID:Wt1he5Zb0
やまだん関係ないんだけど例えばの話で、やまだんの歌唱力はそんじょそこらのプロも勝てる歌唱力だと思う
けれど現実的に「アニソンが似合うビジュアルも微妙な30代のおっさん」を今からプロで売り出せと言われたら誰しも困るだろ?
生歌オーデで優勝者出なかったのはこれかなとか思った、歌唱力だけならやまだんが飛びぬけてたけど現実的な話の結果なのかなって
つまり歌唱力だけでプロになれるわけじゃないし、なれたとしてもそこから生き続けるのにも色々あるわけだよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:52:20 ID:oQg6XVsL0
外に出てニコからいなくなってもそれはそれで・・・
通用してもしなくてもそこから泣き寝入りで出戻りしてほしくはないなー

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:10:25 ID:ZUZShMbw0
プロになるんだったら動画も全部消して行ってほしいわ
そうやって外で頑張ってる人いるんだから

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:41:12 ID:Wt1he5Zb0
ガゼルとか社長とかもそうだったもんなあ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:57:55 ID:d1tzm/Hz0

Geroが落ちたアニグラでも優勝を決める事情は>>259の辺だろうな、商品価値を見出せる素材かどうか

ガゼルや社長は名義変えて外へ行ったがGeroはバルシェ路線になりそうな気がする
歌い手に商品価値があるとしたらニコニコでの人気なんだから
ニコニコに宣伝うpを続けて信者を繋ぎ止めながらやっていきそう
運営が思い描いてる「ニコニコ発の○○」路線なら曲もボカロP提供だろう

知名度や印象UPもだろうが、運営の最大の狙いは
ニコニコドリームに憧れる投稿者と歌い手のニコ生に群がる信者達の
プレミア会費だろうから歌い手を手放さないと思う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:23:37 ID:mLCwTk/Q0
運営の策略か・・・やっぱ金さえ儲かればそれでいいのか
本当に初期のニコニコとはかけ離れちまってるなあ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:30:12 ID:yGLs8Nyn0
>>264
初期のまま大きくなれないよ。それで数々の動画サイトが潰れて行った。
事業を継続するのに、儲けが必要。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:37:09 ID:yGLs8Nyn0
>>259
ttp://namauta.nicovideo.jp/judge.html
>あなたの歌の技術、表現力、そしてオリジナリティーをプロの目線でチェックします。

シロウトはやたら歌唱力ばかり問題にするけど、それはプロが注目する要素の一部でしかない。
しかも技術は練習によって伸ばせるし、特に若い場合は伸びしろも期待出来る。
それに対し、オリジナリティーは容易に得られない。凡人ではなくプロこそオンリーワンでなければならない。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:02:58 ID:F7YLSxsL0
geroのオリジナリティねえ・・・
バカのひとつ覚えでシャウトするだけじゃ飽きられるぞ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:50:15 ID:d1tzm/Hz0
>>265-266
歌ってみたを語るスレの前スレのこれってお前?

>239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:30:22 ID:HpbfI9BD0
>ニコニコ動画の影響力が、ゆっくりと着実に大きくなっているな。
>それに伴う変化を嫌う者、受け入れる者、歓迎する者、さまざまだけどもう逆戻りはしないと思う。

>最近の動きを見ていれば、蛇足やGeroほどの有名歌い手に何のオファーも来ていないとは信じられない。
>個人的には来てるに決まってると考えた上で、関係スレ眺めてる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:30:42 ID:iW38miII0
狂信者のおかげで伸びてるだけだろwwさすが信者きもがられるだけあるなw
2人ともオファー来た瞬間に飛びつくタイプだろうから来てるわけがないw
蛇足とか歌唱力でまずアウトw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 06:26:59 ID:rRzpgsU+0
Gero伝説
・とりあえずシャウト
・自分に合わない曲を歌う、合わないと自覚してても歌う
・工作に対しての注意文を投稿者文に付けた5分後に削除
・寝下呂はふぁねるが消そうが自分は消さない
・ファンの信者化に対し注意をしつつニコ生でBL話したりBLモノCD参加したりする
・道徳心を害すネタを行ったことで非難を受けると「ネタをネタと分からない人なんて(ry」という自己中さ
・信者「メタル曲歌ってー」 Gero「ライブ前に喉を枯らしちゃうといけないから(キリッ」
・最早ライブ歌い手という感覚

スレ見ててとりあえず拾ってみた
オリジナリティねえ・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:19:12 ID:ufOistP60
>>270
バカというオリジナリティしかわからんかったわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 07:48:34 ID:6UXLb9m40
>>270
工作に対しての注意文ってミリオン超えの寝下呂magnetとJBFだけで
アリスとショタショタには付けてなかったな
バカなだけかもしれんが自己中だな、自分が楽しければいいだけ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:24:23 ID:CRquTqp/0
そういやショタショタってすげえ気持ち悪い声だと思うんだけど
あれは可愛いのか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 13:43:42 ID:zdcSViTi0
ショタショタキモすぎて途中で閉じたわ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:10:07 ID:Xi0fkjyZ0
キモいに決まってんじゃん
roroだけならまだ笑って見れたんだけどなー…
Gero信者が伸ばすせいで必要以上に目に入るのが嫌で嫌で

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 14:53:42 ID:V6w2fe6mO
ショタショタに関してはGeroもroroも総じて気持ち悪い

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:00:26 ID:JTeNAPWB0
ショタショタはまだネタとして楽しめたよ。つかアレぐらいはネタとして見ないとニコニコ楽しくないぞ…
アレを本気で可愛いと思ってるやつらは異常
ってかまぁ投稿された最初の頃は大体の奴らがネタとして見てたと思うが
今は…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:09:28 ID:CNj0DxN60
腐女子も嫌腐も敏感な時期だからな


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:46:47 ID:285bR7GO0
>>277
あれがネタというならマグネットもネタですまされるくらいに腐向けだろう
マグネットは初期だけなら男ファンもいたけどショタショタは女しか喜ばない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:47:17 ID:zdcSViTi0
ショタショタは寝下呂と似たようなネタだけど誰が考えたの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:13:55 ID:Xi0fkjyZ0
あれはroroが一人でやる予定だったのをGeroが途中から入ってきたんでしょ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:18:51 ID:g9X8CK9G0
>>277
ごめん、そんな楽しみ方は願い下げです
magnetの気持ち悪い声と同列に気持ち悪いかな
roroは両声類?の歌い手なんだから、まだわからなくもないがGeroが歌う理由が腐釣り以外に思い当たらん

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:24:50 ID:CNj0DxN60
>>281
節子、それ動画のネタや…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:37:14 ID:JTeNAPWB0
>>282
だからそれだよ。Geroがアレを歌った理由=気持ち悪くて面白いから
あんなごつくてどうやってもショタにはできない声を無理やりショタで歌うから
「きめぇwwww」となって面白いのであって。最近は本気で可愛いと思っている腐信者コメがあるから避けられてるけど。
信者みたいなコメントに見えるかもしれないけど、自分は単にGero関係なく
あの動画自体をネタとして楽しんでほしいと思っているだけです。
>>270に引っ掛かりそうだけどね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:40:32 ID:JTeNAPWB0
連レススマソ
ついでに言っておくと>>283
ネタではなく実話だよ。日記で書いてる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 17:04:50 ID:g9X8CK9G0
>>284
ちょっと言い方が悪かったかも
「きめえwwwww」じゃなくて、「え?きもっ…」ね
ネタだとしてもひくっていう事

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:19:40 ID:V6w2fe6mO
男が必死にショタ声出そうとしてるのって
男が必死に喘ぎ声出そうとしてるみたいな感じがして引く

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:44:25 ID:6UXLb9m40
>>284の上3行の解釈には同意するが、問題は匙加減じゃないか
寝下呂はボケと真面目が頻繁に入れ替わるから全体を通してネタと思えた
ショタショタは色々単調だし
Gero好きじゃなければGeroパートの出来は耐えられない
ついでにあの手のネタがネタとして許されたのはmagnet以前までだと思う
少年声路線のroroはまだしもGeroの声でわざわざキモいことすんなと言われるのは仕方ない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:45:19 ID:xsKjQwB70
そりゃ嫌いな奴が何しようが嫌いなんだから面白いわけないじゃん。
始めから批判したくて見てんならなおさらだ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:51:45 ID:6UXLb9m40
ああいう方面に走らなきゃ好きだったよ
言わせんなよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:32:22 ID:xsKjQwB70
ごめん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:09:06 ID:vftmuB/G0
皆仲良くね

蛇足とつるんで質落ちた気がするのは自分だけ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:16:35 ID:Xi0fkjyZ0
きっと元々質高くなんてなかったんだよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:19:06 ID:6UXLb9m40
>>291
こっちも嫌な言い方したな悪かった
ショタネタとかあの手のを全否定する気はない、笑えればいいんだ
ショタショタもうp当初はキモいなりにネタを楽しもうって姿勢でいたんだが…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 22:44:15 ID:JTeNAPWB0
>>292
元々人よりちょっと異端ってぐらいで、それをふぁねるが引き立てて面白い奴って印象になった
でも引退してからはただ馬鹿なだけ そして蛇足とつるみだしてからは嫌な奴になった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:28:29 ID:8D91zAlH0
>>295
元々蛇足側のタイプな人間だったんじゃ?
あんまり回りに気を使わず好き勝手してそれが自分の個性だからキリッみたいな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:51:50 ID:zdcSViTi0
元々Geroファンだったのにいつの間にかGeroアンチになってる自分。
どうしてこうなった

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:59:12 ID:CNj0DxN60
Geroだけは残念なことにならないって信じてたのに…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:14:48 ID:S8DbFA7r0
>>297
よう俺

いや、どっちかというと前スレであった
「元々♂店員のファンで、寝下呂企画でGeroのファンにもなったけど結局ついていけなかった」
って奴かな。つかこれが大多数だと思うよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:35:09 ID:j6ZJCH8e0
>>295と見解同じ
ふぁねるが一種フィルターになって「愛され嘔吐物」のキャラを作ったと思う
ダブラリで二人を知って両方のマイリス掘ったら店員ファンになってた新参だけど
ふぁねる引退後のGeroには寝下呂のイメージを重ねられない

Geroは蛇足ほどの性質の悪さはないにしろ
最後まで動画から出てこなかったふぁねるとは反対のタイプ確定

301 :noppe:2010/07/15(木) 01:30:05 ID:t4JO9nf/0
http://com.nicovideo.jp/community/co400903 この生放送まじうぜぇw
ロリロリjkとか言って男二人やったしw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:50:36 ID:itoYXCeG0
>>299
同意

つかいまだに「フ●ネルトラップ」とか商品名をみると
ぐっとなるつかモヤっとする俺は…
…そうか信者だったのか…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 14:48:43 ID:Ri35p4V90
ふぁねる信者も気持ち悪いわ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 16:36:54 ID:tGqFkmVRO
>>303
信者しかいないようなスレで何を今更

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:24:41 ID:BBSqzIfe0
信者はどの歌い手のも気持ち悪いものただGero信者は突き抜けてる!
本家、コラボ相手、全く関係ない同じ歌歌っただけの歌い手、ランキング(工作的な意味で)
Gero本人。これだけ人に迷惑かける信者も珍しい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 17:34:56 ID:S8DbFA7r0
だがその信者が生まれる原因は…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:54:42 ID:LleSanJ80
>>305
Gero信者・よっぺい信者・バルシェ信者 三大癌だな

昔のタイツォン信者・ゴム信者・nayuta信者を思い出すな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:20:39 ID:c08TgVIYP
札幌行く奴いる?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:24:31 ID:j6ZJCH8e0
確かにwラン組でいさじまだ?コメし続けてるのとかいたし…今では大人しいがw
目立つ歌い手の信者はどうしてもそうなるってことだな
自分もついGeroの動向を見てしまうから本人の痛さに気づくけど
他から見ればGeroも信者も「ああまたか」って感じかもね

>>304
Geroアンチ=ふぁねる信者みたいな構図決めるなよw
ここ寝下呂スレの流れだから>>299のようなふぁねる信者が多いの分かるが

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:36:02 ID:OqVOns770
>>307
古参歌い手の信者なんて今の腐釣り手信者に比べれば遥かにマシ
ストーカーが出るなんて初期の頃じゃ有り得ない事だった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:23:36 ID:S8DbFA7r0
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/07/008424.html
これを運営はもっともっと頑張ってくれればな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:01:10 ID:roj/FkwZ0
ネタ系ならともかく、信者がやってるようなって
工作で伸びて嬉しいもんなのかね?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:14:17 ID:39z3lqQE0
>>311
運営が頑張れば、工作呼ばわりされることも減るんだけどな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:52:43 ID:ULYe0y8P0
これで新作来たら今までのものが工作かどうがはっきりするなw
ただアカウントをたくさん作っての工作ではないやり方の工作が存在するんじゃなかったっけ?
どちらにしろ汚いやり方で動画伸ばしてきた信者が一掃されるのは気持ち良い

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:39:44 ID:vmP5XiDj0
ちょっと注意しただけで信者が工作をやめるわけが無い

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:41:38 ID:Ej7QfpZD0
注意じゃなくて、運営が動いたことだろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:58:01 ID:vY3NFkT70
>>315
注意じゃなくてアカウント停止処分だってさ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:32:10 ID:SDSAaCNg0
新しくアカウント取れば問題ないような…
それにちまちました粘着型の信者工作は運営に害とみなされないと思う
むしろ総再生数とか増やすからウマーじゃね?
はっきり違いが出るのはろんくらいだろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 04:43:52 ID:Ee5AyuE50
工作ってスクリプトとか組んでやるやり方があるんじゃなかったっけか
毎時にあったアルパカ動画とか数日で1千万再生とか行ってたがあれどうやってんだろうな
もう消されてたけど

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 09:07:54 ID:+1zW8rc70
>>318
プロバイダは新しく作る訳にはいかないけどな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:31:21 ID:bvMRaRqs0
>308
にぽぽ?
だとしたら行くよ。違ったらスマソ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 14:48:54 ID:09oSA7S80
げろりん☆って誰が最初に言ったの?
あれだけは受けつけねーわ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:00:05 ID:vmP5XiDj0
知らんがな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:23:39 ID:Ee5AyuE50
なんだその☆は

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:29:14 ID:jPNY+ONFO
>>322
マーガリンProjectのメンバーだよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:37:41 ID:YQSNlU620
>>322
多分>>325のを信者が見つけてげろりんって呼び出して、
次に寝下呂企画の第2段でふぁねるがげろりんと呼びだしたからだと思われ
もしかしたら信者が最初に付けたのを身内が呼びだしたからかもしれんけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 16:55:21 ID:09oSA7S80
>>325
>>326

教えてくれてありがとう。
あの呼び方がすっげぇ女子臭くて受け付けなかったんだ
げろりん☆(注:☆はイメージです)が公式なのか知りたくてさ

Gero本人は好きなんだけど動画で「げろりーーーん☆(注:☆はイメーry)」っていうの
見るたびに鳥肌が出て困る

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:35:34 ID:YQSNlU620
でも今の歌い手って大体そんな感じの呼び方じゃね?
ねるたん(故)、コゲたん、げろりん、ぽこたん、くりあんその他モロモロ
多分呼びやすいからだと思うよ。Geroって打つのもめんどくさいしなww
まぁだったらげろって呼べばいいだけなんだが、それだと呼び捨てみたいだから
親しみを込めてあだ名をつけてるんじゃないかなと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:12:15 ID:x67f4Qzt0
親しみを込めたあだ名なら嘔吐物があったじゃないか
嘔吐物よりげろりんの方が打ちやすいし言いやすいのは確かだけどね
あだ名じゃないかもだけどASKのことを動画内であそこさん言われるのが気色悪い
あれはあさまっく生でのネタだろうが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:32:35 ID:Ej7QfpZD0
>>329
わかる 確かあれふぁねるのコメが原因だったよな
いつまで引きずってんだよと
他の生放送にまで持って来やがって

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:58:39 ID:kZmPpMaHO
個人的にはげろりんよかみーちゃんのみちゃああああああの方が気色悪かった。
あとゲロ関係だと「目から嘔吐物」っていうのは汚なすぎるから勘弁して欲しい。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:14:35 ID:bUdPYx7r0
>>331
わかるw
げろりんより嘔吐物表現が気持ち悪い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:32:02 ID:YQSNlU620
>>329
別にあそこはそこまで内論ネタじゃないと思うよ
「あさまっく生のネタなんだから別のところで使わないでほしい!」っていうのはそれこそ信者の考え
自分はあさまっく生が元ネタだってしらなかったけど
普通にASKがあそこって読めるのは初見でもわかるじゃないか

ってなんだこのあだ名論争

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:00:06 ID:+1zW8rc70
>>333
とにかく、あだ名は総じてキモい 
はい、おわり

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:18:55 ID:Mx9mji06O
あだ名くらい許してやれよw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:49:45 ID:Az3t6unq0
ASKをあそこって言うのはふぁねる本人が前から言ってたけどな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:56:58 ID:mK/4mR/50
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/07/008437.html
ついにニコラジ…か…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:03:23 ID:Az3t6unq0
こうへいェ・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:21:22 ID:kpa+2hIB0
>>336
言ってたとしてもそれを動画や別のニコ生でも書き込む信者は頭沸いてるとしかorz

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:29:58 ID:QwRf/m4W0
全米!……いや、全ユーザーが涙!!ASK大先生の新作♪
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11395657

皆支援宜しく!


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:36:49 ID:V0PeCTcF0
ASKにこういうアンチが沸くとは思わなかった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:13:05 ID:Syu/OSKQ0
ASKもふぁねるみたいにストカー被害にあいそうだな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:25:07 ID:y/TOLNug0
ASKはライブとか出て顔バレしてるから大丈夫だと思うよ
ふぁねるの場合色んな意味で露出が少なかったから
どうしても知りたい奴とかがストーカーしたんだと思われ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:25:11 ID:R6AMuIY60
http://live.nicovideo.jp/gate/lv20903689
歌詞とり合戦ってやつ、Gero絶対無理だろwww

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:40:47 ID:P/Cl8ifU0
実際無理だったwww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:41:54 ID:n2tST8aw0
実況は駄目だぞ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:49:10 ID:R6AMuIY60
ツッコミは放送終わった後な

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:15:34 ID:n2tST8aw0
相変わらず語彙の少ない奴だなと思いました以上

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:23:10 ID:R6AMuIY60
予想通り、いや予想以上に歌詞とり合戦はgdgdだった
というかもう恥ずかしすぎて見てられんかった

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:47:05 ID:VHm3IOMO0
コメが予想通りの気持ち悪さだった

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:50:46 ID:C7XNkEDF0
おまえらww

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:55:04 ID:gEKj+21I0
コメありで見るとか蛮勇通り越して自虐だろ…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:02:14 ID:R6AMuIY60
コメントはまぁ予想通りだったな。
ゲストが出てくる前に名前叫んでるのはデフォだからまぁとりあえず置いておくとして、
鋼兵が出てきてる時にげろりいいいいいいいいいん弾幕
歌詞とりで間違えたときにもげろりん可愛いwww弾幕


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:34:12 ID:nmqLPR4q0
>>353
Gero信者自重しろと思った
頭悪くてKYな信者多すぎだった

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:04:42 ID:k7S+rzsbO
geroって何歳?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:24:15 ID:gOj1+a0d0
>>355
24

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:51:34 ID:BgRyKOM20
鋼兵きのどくだったねw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:09:24 ID:2ubJkIHqO
どう気の毒だったの?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:16:49 ID:Lo7QaSi+0
あんな馬鹿な奴と一緒にラジオ出て気の毒だねって事じゃね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:35:25 ID:flyki6ig0
リスナーがGeroファンばっかだったからじゃね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:38:08 ID:22Lsw2c40
分かり切ってるのになぜ2人で?と思ったら鋼兵CD出すのか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:47:25 ID:CDicRd/H0
鋼兵とGeroが出た次の日のニコラジにリモーネ先生とneroが出てたが、来場者数もコメ数も鋼兵Geroの方が多かったみたいで
「こう見るとやっぱりGeroと鋼平の人気は異常だったww」ってコメを見た。
鋼兵で誤字してるところを見るとGero信者なんだなと思ったわ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:49:24 ID:0gNbJP/z0
neroが出る告知してなかったというのに…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:53:06 ID:mAqWZRcn0
まぁ実際Gero1人で出てたらさらに大火傷だっただろうな
それで盲目信者離れればよかったのに

いや盲目信者はそれさえも個性だと思うのだろうか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:51:58 ID:G4gQJ9WAO
今さっきまでやってた生聞いた奴いる?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:53:30 ID:mAqWZRcn0
>>365
聞いてたよ。ってか大田って結局なんだったの?生主?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:10:40 ID:rlTfLZ+30
コミュ限うpされた動画で少しは変な信者離れてくれないかな・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:25:08 ID:anNWkbEr0
逆に増えたんじゃね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:55:17 ID:9i0Hq97S0
増えるだろあれはどう考えても

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:32:12 ID:xkFfd+Qh0
Geroニコニコサマーフェスにも出るらしいね

http://nicofes2010.com/  (公式サイト)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279470035/401-500 (本スレ)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:33:03 ID:bQRJtWKM0
ASKと一緒にBLCDの主題歌歌うんだな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:40:05 ID:ToTofwwz0
コミケのトークショー参加に
買い物1回につき1回抽選ってどうなの?

各回100枚しかないし、当たらなきゃ
何回でも並んで買い物しなきゃいけないなんて
ちょっとひどくない?

物品買わすためのトークショーなんだね。
純粋なファンサービスじゃないんだ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:12:15 ID:c6oZNsr70
>>371
kwsk

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:36:42 ID:KKaG1s130
>>372
AKB商法ってやつかw
そもそもコミケのブースで何度も並ばせるのを狙うって
近隣スペースにも迷惑なんじゃないの

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:30:03 ID:CKWT9YWD0
>>371
これか
なんでこんなのに出ようと思ったのか
ttp://www.comide.jp/product/gokujyo/index.html


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:50:03 ID:gYnaPjAu0
clearとかぽこたもそういうのやってなかったっけ?
あの社長が回してんだろ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:01:43 ID:c6oZNsr70
>>375
thx!

ふーん、こんなのに出るのかあ…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:47:19 ID:gDvVWFcC0
http://www.youtube.com/watch?v=0E9ogCYxpeI

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:05:49 ID:B67ntngn0
生聞いてたが、にわかFANが多くて気分が悪かった

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:59:00 ID:GhBJis8+0
腐女子ヲタが多いのはBLネタを多くやってるからなのかアッー

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:06:48 ID:R9CgWcGw0
今はライヴも引っ張りだこで異性からも持てはやされて楽しい時期だよな。
うん、頑張れ、分かっていても気持ちは浮足立つものだよな、足元掬われんなよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:08:58 ID:Ps6/OqAM0
Geroの歌はなるべく沢山長く聞きたいし
この状況で冷静に上を目指すような賢さを期待したい
そうすれば寄ってくる女のグレードももっとアップするぞ!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:37:50 ID:9E3Pzh260
やっと解除された…
亀だけど>>375
376の言う通り社長が仕事回してるんだろうね
ぽこたもやってた

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:12:41 ID:zYNW6mGf0
>>382
きめえ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:53:24 ID:HVt0ERH/0
女のグレードってwwww
おっさん臭くてきもいwwww

たしかニコライの主催してんのって
おっさんだっけ?

もしかして関係者?wwwwww

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:31:50 ID:aNi5X4+T0
GeroのJBFになんか「Dearふぁねる」っていうのがタグとコメントにあって
前からコメントにもふぁねるへ歌った曲とかあるけど
動きとか見てこれの投稿時点ではふぁねるは引退考えてないと思うんだよ。
ストーカーに会ったのも2月中旬頃らしいし。
まぁどんな思いで歌ったかは本人にしかわからないんだけどさ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:54:15 ID:SqHrHegS0
ふぁねるも歌ってなかった?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:55:20 ID:LF4hGBSw0
本来ならroroの流星群にも参加するはずだったらしいしな
本当に急いでニコニコから撤退しなくちゃならなかったんだろう

389 :382:2010/08/01(日) 00:57:32 ID:Vw8zodPi0
>385
一応女

単にGeroの歌のファンなので
考え方がおっさんくさいのかもしれない
あくまでも応援したい気持ちで言った
きもがらせてすまん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:05:29 ID:4VkeFWJ8Q
GeroのJBFはただ単にその頃Geroが彼女と別れたから歌ったって身内から聞いたよ
ふぁねるへの歌とか言ってんのは臭い妄想したいだけの厨二だから気にしない方がいい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:32:07 ID:Vw8zodPi0
JBFの真相はどうであれふぁねる引退は本当に寂しい
組んだ相手の良さを引き出す力がある歌い手だった気がする

Geroとハモると不思議な魅力が出た
二人の声質はかなり違うのに
一緒に歌うとサビの部分とかが似てる風に聴こえる所とか

似てる風に聴こえたのは自分の耳がおかしいだけかもしれないが…



392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:47:02 ID:RSmiNbKg0
ふぁねるは正直あんなに有名になると思ってなかった
流星群とか昔の作品は完全に『音程が来い』だったwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:17:35 ID:ZLsvPJhe0
流星群はマシだったと思うぞwww

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:14:44 ID:LF4hGBSw0
ふぁねるはやっぱ替え歌が好きだなぁ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:54:29 ID:aNi5X4+T0
>>390
あ、やっぱそれだよな>彼女と別れたから
自分はずっとそう思ってたからふぁねるへの歌とか言われてるの凄い違和感があったんだ

俺もまさかふぁねるがあそこまで有名になると思わなかったなww
♂店員の頃は特に。着うたにはなってたけどね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 04:25:49 ID:1aXlByCf0
tst

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:57:23 ID:Rbfg6ZTv0
ゲスト関係ないのにニコラジでまだ刺身ネタやってる奴いるよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:35:44 ID:UzLo711S0
信者は頭悪い奴しかいないから仕方ない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:02:47 ID:h3fQPNsw0
>>397
ニコラジで、ならいいんじゃないか?
ニコラジウィキにも記載されてるし、やまだとかFooさんがたまに
前のネタとかを使う場合もあるから。動画に持ち込むのはどうかと思うけど

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)