2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコマス架空戦記 議論隔離スレ48

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:10:58 ID:okh6/j/+0
【はじめに】
・アイドルマスター架空戦記に関して議論するスレです。ネタバレも可。
・ニコマス議論隔離スレとは無関係です。
・荒らしやアンチ、エスパーが時々混じります。
文章から冷静に判断した上で、それなりにふさわしい対応をどうぞ。
・架空戦記本スレやギロカクの避雷針的機能も兼ねています。
・次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は他者を指名。

【これまでの留意点まとめ】
・理想的なコミュニティ、うp主、動画のあり方…等々の諸問題は
個々人によって考え方が千差万別であり、意見の一致を見ることはない。
・また、本スレでの見解は、それをうp主やコメに強制する権限を持たない。
・掲示板上での数の多寡を論じても、データが示されない場合無意味。
・以上を鑑み、自分と反対意見の人を少しでも納得させるような展開にしましょう。

ニコマス架空戦記 議論隔離スレ47
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1277223524/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:02:17 ID:wSF0JB2Z0
1おつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:52:21 ID:QairM+iO0
前スレ980ルールでdat落ちw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:53:12 ID:bAg4eEMB0
カクカクではまれによくある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:02:21 ID:luO45tNM0
ここが暇なのは平和な証拠。あっちがカクカク化してる場合を除いて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:44:54 ID:mpwi+5Qr0
ちょっと気になったんだが、うpスレで個人宛に用意された支援素材を
本人が使う前に、改変して使用するってのはどうなんだろうか。
まあうpスレに上がったものは使われて当然であるとは思うんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:47:41 ID:nLXic8Qj0
断り無しにやってるならお行儀悪い子だね!
でおしまいじゃない?
んでその後多少冷ややかな目で見られるようになる位だろ

断り入れてるなら無問題だと思うぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 10:07:10 ID:w+ii8tBA0
>>6
そんな不義理な事を行うのは乞食の7何とかだけだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:43:24 ID:52uzK7dc0
このスレも落ちそうだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:48:48 ID:z6CESrht0
隔離スレ「俺達を必要としない世界ができるのなら、その方がいいのさ」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:54:24 ID:uko5aYp40
視聴者スレあればここいらないんじゃないかと最近本気で思えてきた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:17:50 ID:CcfEEJmX0
視聴者スレでの作品・Pディスが当たり前になって
盛り上がってるのに今更ここで何を話しゃいいんだよってねw

あくまでPでは無く視聴者としての自由な感想と言い張れば
実質的に何でもアリになってるよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:31:59 ID:ZoR5akMr0
え、ここエスパー魔美スレじゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:52:15 ID:kHCLF+1F0
カクカクってPdisとかやってるし、あそこで○○するのはちょっと…
みたいな流れもありつつ立った他スレがここより酷い流れになると昔を思い出して胸が熱くなる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:55:09 ID:yMwXIwayP
ノベと合同になってるからいづれはこうなると予想してた事だがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:02:23 ID:THFI1FY10
架空でも、ノベ要素が強い作品の方が荒れやすいよな
ぷよとか卓とかロマサガとか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:08:09 ID:Yydz/8XT0
卓動画の話で荒れるのはノベ要素が原因じゃない気がするが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:12:38 ID:q/uUv4Od0
視聴者スレでの感想ってどうあるべきなのか
一度考え直したほうがいいんだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:14:12 ID:0uL9lr5r0
視聴者スレって元々disるためじゃなかった気がするのに

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:16:15 ID:1Z2zBWvn0
そもそも発端はぷよだからしょうがないだろ。
あんだけ評価が上下に割れる設定してたら
そら荒れる方に作用もすっべ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:18:40 ID:BS8brq9M0
視聴者スレには律子ファンが複数いついてるからな
律子をあの扱いしたらそりゃ叩かれる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:21:00 ID:z6CESrht0
一応建前は「ネタバレを気にせず好きな動画の話題を振る場所」だったような気がするが
ネタバレしてでも話したいような話題は荒れやすい話題でもあった
正直今は隔離スレの立場が無い状態だね

しかし「Pは見ていない」という前提のロールプレイを強要されるようになった経緯は何だったか…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:22:28 ID:1Z2zBWvn0
去年末から今も続くdocomo大規制で
クズリプトの痕跡なくなったからな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:24:01 ID:THFI1FY10
>>17
卓じゃなくても、あんな展開やったら叩かれるって力説していた人が一杯いたような……
まあこの話題はもういいか

>>21
律子ファンじゃなくても、あの扱いはちょっとって思うぞ
ま、その内救済されるだろうし、
後はPが改心してくれたらどうでもいいけれど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:31:04 ID:uko5aYp40
そういや見なくなったなスクリプト
初代がいた頃が一番スレ平和だったかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:31:27 ID:xypTM2cg0
>>22
Pは見ていない前提は、動画のその後の展開予想コメ等も
あそこで語られてたからじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:33:28 ID:THFI1FY10
まず、Pが見ていたら予想レス駄目ってのが分からんな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:40:09 ID:9eoOHeB50
定期的に同じ話が出るな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:02:47 ID:XeuJ0hR10
ついに公開された「アイドルの唄く頃に」
だが…結果は無残。徐々に再生数を落としていった
ニコ動に響く視聴者のため息、どこからか聞こえる「小島終わったな」の声
無言で離れ始める参加者達を眺め、小島は独りPCの前で泣いていた
「春香たちの夜」で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる仲間達・・・
それを今のニコ動で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」小島は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、小島ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい部屋の空気が現実に引き戻した
「やれやれ、次話を製作しなくちゃな」小島は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、小島はふと気付いた

「あれ・・・?何この伸び方・・・?」
IEを立ち上げた小島が目にしたのは、動画まで埋めつくさんばかりのコメントだった
弾幕、職人芸、激論議論弁明コメ…地鳴りのようなコメントが動画を埋め尽くしていた
どういうことか分からずに呆然とする小島のPCから、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「アイカワ、今夜も祭りだ、早く続編上げろよ」声の方に振り返った小島は目を疑った
「りょ・・・呂凱さん?」  「なんだアホ、居眠りでもしてたのか?」
「い・・・糸冬先生?」  「なんだ小島、かってに糸冬さんを引退させやがって」
「宗像さん・・・」  小島は半分パニックになりながらデイリーゲームトピックランキングに見入った
1位:閣下で三国統一 2位: 春閣下立志伝 3位: 律子の野望 4位:曹操プロデュース 5位:貧乳 6位:美希天 7位:馬主あずさ 8位:愚民PK 9位:美妓皇帝
暫時、唖然としていた小島だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「伸びる・・・伸びるんだ!」
ゴキ禅から素材を受け取り、ニコ動へ全力疾走する小島、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、PCの前で冷たくなっている小島が発見され、紳士は10度目のよっこらセックスをしていた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:16:24 ID:t7tbFceX0
なにこれきもい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:27:44 ID:XeuJ0hR10
千の風にのってドラマスペシャル「夢精のゾウ」

第二次暗黒大戦のさなか、ゴキ禅から架空戦記タグで調子こいてるPを処分しろとの通達が下った。

飼育員のゴブ、jam99たちは涙ながらにrapをはめた。
同じく飼育員のギャッピ、草加も涙ながらにモノラルをはめた。
最初にテングのrap、そしてオウムのモノラルが力尽きた。
しかし、夢精のゾウはそれでもよっこらセックスする。

架空戦記チャンネルでは最後の手段として、夢精に再生数を与えず餓死させるという苦渋の決断を下した。

糸冬がBlogでネタにすると夢精は再生数が増えると思い、「猥談をする」や「エロ動画を上げる」などのありったけの芸をみせる。
糸冬は号泣した。「夢精、もう、いいんだ、もう、いいんだよ…」
夏の暑い日、夢精もとうとう力尽きてしまった……。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:50:18 ID:ibUntssu0
笑える野球コピペをここまで詰まらなくさせるのは一種の才能だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 00:59:29 ID:5jPjZ75FP
暇すなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:04:30 ID:PTKTiwgN0
昨日まではわりかしまったりペースでおすすめとか軽い議論とかできてたけどね>視聴者スレ
荒らしと文句言う自演荒らしが定期巡回に来たんだなーくらいの状況だと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:24:36 ID:Q2gC0REu0
世間では丁度夏休みだ。後は分かるな? ってことじゃね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:26:34 ID:oAGVtqkt0
一般的な気候の地域の中高生はちょうど今日からだっけか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:28:56 ID:egcBi5Zg0
夏だなあってことですね
それ以前に2が発表されて戻ってきてる人もいそうだし
スレも伸びるか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:51:52 ID:BHj+b5Eu0
視聴者スレがお触り自由のこの状況続くならカクカクのままでよかった感じだな。
Pが見てないって建前以外カクカクそのものじゃ分ける意味ねーわ
まぁ本スレから荒れる要因を隔離するという目的自体は達してるが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:24:32 ID:QEk0l4lq0
結論早ぇよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:29:45 ID:BHj+b5Eu0
いや別に一過性の物ならいいんだけどな。書いた通りこんなんが続いたらの話

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 15:56:59 ID:Q2gC0REu0
夏休みはあと40日以上ある
一過性か否かの判断も難しいものだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:00:49 ID:BnSdXHHm0
>>29
そのランキングいつのだよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:44:41 ID:XeuJ0hR10
俺屍の架空戦記ねえな
誰か作ろうぜ?

お輪あずささん、イツ花と黄川人は春香にして
他のアイドルは産まれて死んでいくの
で、男と神様はその辺のPの名前もじってやる
太照ゆきのとか片羽のギャッピとか氷ノ呂凱とか

ボス戦、交神の儀、寿命と盛り上がり要素満点だぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:57:59 ID:NDJymzg60
お前が面白いだろうと思ったんならお前が作れ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:18:47 ID:6MjfjgIp0
感想書くためのスレでネガティブな感想書かれるのを嫌う人たちが
本スレで平然と視聴者スレの悪口を言うのってどうなんだろ
それこそカクカクでやれよとしか思えない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:26:40 ID:GRX0CP1o0
カクカクには視聴者スレ住人が大量にいるから、愚痴れないんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:32:18 ID:F2eVeaWR0
まあスレの名前違うだけで3スレは住人同じだからなw


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:48:22 ID:LEmktkz5O
もはや、Pはいないといういつ生えてきたかわからんルールで万が一のPの反論を封じ、
安全地帯から堂々とdisるスレになってるんじゃないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:23:23 ID:AJw/qv+n0
「Pが見ていることを考えれば、そんな無茶なことばかり言うな」
って話で追い出されたから、視聴者オンリーが出来上がったんじゃなかったっけ?
いまさら反論封じとか言われても、それなら棲み分けしろって。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:53:59 ID:6MjfjgIp0
つーか、Pはいなくともファンはいるんだから、ただdisりたいだけの
人たちにとっても安全地帯でも何でもないよね
いったい視聴者スレに何を望んでるんだ、俺の癇に障る感想は書くなってことか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:55:12 ID:LEmktkz5O
わかってるよ。
最近のあのスレの流れがあまりにもな感じでついていけないの。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:01:22 ID:aOJbivck0
まぁあそこを掃き溜めにして表に出てこなきゃそれで充分だがね……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:02:20 ID:F2eVeaWR0
それでも、ぷよm@sやサガをちょっと言うとすぐ擁護が沸いて来るのに
この前のいたストのスピナーP叩きの時に擁護がまったく沸かなかったのは笑ったけどなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:04:52 ID:5Bd3VOh/O
意見があるなら視聴者スレで擁護すればいいよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:32:59 ID:s01SnO1mO
ぷよm@sはあれだけ伸びてるのに何でヒカシュー関連の動画は伸びないんだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 21:29:39 ID:Jcc+SWq70
卓ゲーのプレイヤーの関係で視聴者スレで言ってる人がいたけど
顔の見えないオンラインセッションだとある程度のお約束を守れる人以外はお断りってのは想像がつくわ
職場の同僚・先輩後輩、業界の大先輩、力の差とかリアルが絡む場面とは全く違うと思うが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:07:31 ID:QQ14U34C0
>>53
キチガイ信者が居るか居ないかの差だろ
サガ以前と以降を見る限り厨ニ病のキモオタはどうしようもない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:42:07 ID:fx9rp/Hl0
disになるからこっちで話すけど、
鱈Pってわりと「見せたい場面」以外の整合性が適当というか、おざなりな気がする。
ぷよm@sだとP関連とか、プラネットラブだと組織の目的周りとか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:50:44 ID:RL4k72EM0
どの辺に整合性がないのかよくわからん
プラネットラブは組織の目的が実はこうなんじゃないかって長文考察が
どっかのスレにあったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:51:35 ID:Kco2e6rp0
ぷよm@sは正直ぷよ以外の場面全部いらんよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:08:45 ID:OjTRutMc0
>>59
長文考察が必要な時点で動画中でうまく説明されてないってことじゃね?

まあ俺はぷよm@sしか見てないけど
ぷよぷよに関する知識をほぼベーマガの攻略本で覚えた小鳥さんや
ゲーメストと攻略記事とほぼ人に教わってばかりだった亜美真美が
律子の他人のプレイを研究して覚えると言うスタンスに否定的だったのは結構なダブスタに感じたし
春香対美希の後、Pと小鳥さんの会話で今後美希は忙しくなるから今後対戦には参加できなくなると言ってたのに
その後もなんだかんだで最も対戦シーンが多いのが美希だったりとかなりチグハグな印象は受けてるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:39:25 ID:ID7Xmc+30
>>61
小鳥さんや亜美真美が律子のスタイルに否定的なんてどこにあった?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:41:10 ID:OjTRutMc0
あのシーンでの内面描写と表情を見ればとてもじゃないが肯定的には取れんぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:45:26 ID:vdqbb+Tl0
>>61
美希が、仕事が忙しくなるから普段はほとんど対戦できなくなるという設定があるからといって
その後の対戦シーンに美希が少なくなる必要があるとは思えないが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:48:29 ID:i6SCadO50
それって、機能してない設定ってことじゃないの?
いや、自分は見てないからしらんけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:53:06 ID:OjTRutMc0
>>64
じゃあ、なんでPと小鳥さんにそういう会話をさせたんだろうな?
作中で自分が設定したことを守る義務はないっちゃないが
まさに>>58が言ったとおり整合性に欠けるって言うんじゃないか?

念のために言うとおれもつまらないと言ってるわけじゃないよ

ただ全体を通してみた時、話の流れに整合性があるかどうかというと
その点に関しては>>58に同意すると言ってるだけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:57:38 ID:vdqbb+Tl0
その設定をつけることで美希を主役格から遠ざけることができたので機能はしている
あの対戦の後も、美希がぷよを普通に出来る状況であれば翌日にも春香、千早小鳥に
挑戦するだろう。それをストーリー的にしばらく起こさせないためだろう
実際、美希は通常の事務所にはほとんど来ていないと描写されているんだが
どこの整合性が会わないのかが分からん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:00:42 ID:vdqbb+Tl0
後、その会話以降美希は千早、真と以外やってないはずなんだが
美希が最も多いか?春香、美希、小鳥とやっている千早が一番多いだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:13:13 ID:GWDOKIPo0
>>68
>>68

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:15:00 ID:ID7Xmc+30
>>63
あのシーンと言われてもどのシーンかわからんから聞いているのだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:20:38 ID:RL4k72EM0
律子の発言で小鳥とかがひっかかってたのは
他人から学ぶことじゃなくてデスタワーを弱いと断定する根拠じゃないか?
単に律子が美希を認めたくないだけのように描写されてたし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:50:47 ID:IDJ7JipA0
19話前半についてなら、要点は「初代ぷよに未知の可能性はあるかどうか」だろ
研究され尽くしてるからそんなものは無いという律子の主張に対して
若い世代に可能性を見てる小鳥さんや今現在成長中の亜美真美たちが
否定的なスタンスなのは当然だと思うがね
実際、それは雪歩の新戦法フラグだったわけだし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:04:42 ID:LkI8P3rz0
>>61
動画で取り上げられてる対戦はハイライトみたいなもんだし、
そこに上位の美希が絡みやすいのは当たり前じゃん

part6以降2ヶ月ほどたってるみたいだが、たった2日、千早、真・春香との
対戦が全てなのに十分参加出来てるとか、上っ面しか読めてなくね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:32:45 ID:vG11E9we0
両シチリアやる気無くなったのなら、
無理に作らず打ちきりゃいいのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 08:26:37 ID:BjEVH1bb0
三シリーズ同時とか死亡フラグだよなとは思う

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:50:19 ID:SGlTR75s0
>>61>>66
part12のvs千早ではPは最初美希を家に帰らせてたし、美希の対戦を最後まで止めようとした
part17のvs真・春香では大御所俳優のドタキャンというPの予想外の出来事があった

結局part6のPと小鳥さんの会話は当たらずとも遠からず
むしろこの会話がなければ、美希が何度も千早に挑戦しない理由が無くなり逆に整合性がとれない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:52:57 ID:RL4k72EM0
>>61
長文考察見つけてきたけど、見方によってはこういう解釈もできるって話で
動画中で説明されてる目的に整合性がないわけではないよ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1260678429/329

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:58:27 ID:NORcGeOL0
全てが動画内で説明されてないといけないってのも窮屈な話ではあるな。
雪歩の実家の職業とか小鳥さんの昔の話とか、それとなくにおわすだけで
あとはご想像にお任せしますってやりかたを本家もやってるわけだし、手法と
してはアリだと思うけどね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:59:20 ID:PnotNr8/0
見てるほうにそこまでの頭がないってことだろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:50:16 ID:qWGeXhOL0
三国志アイドル伝の最新話見たが本当に千早優遇過ぎるな、馬超込みで
作者自ら「主役って誰だったっけ」とかいうタグをロックしてるから自覚があるんだろうが
律子とかは孤軍奮闘してもあんなに不遇なのに千早だけは何やっても許されるしご都合主義で助けが来るとかひでえ
絶対足引っ張るよこれから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:52:58 ID:/fViDJLXP
>>80
足を引っ張るのは千早の腹の子(パパは馬超)だがな
まだ地震起きてないからどうどは言えないが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:41:15 ID:tjyvFyLO0
HAHAHA
千早絡みのシリアス優遇病とか良くあることすぎて
たいして気にならなくなったZE!!

シリアス優遇と言えば、アイマス×Gジェネの奴も
テンプレ的な信号機トリオ優遇・あみまみゆきまこギャグ担当な
ノリで早めに切ったんだが
まだそんな感じで進行してるのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:52:51 ID:zqtzSQrZi
優遇が嫌な人って、結局はそのキャラが嫌いってこと?
動画のコメ的にはそんなに印象悪くないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:55:33 ID:Xx0kIuku0
ぼくのかんがえた〇〇通りじゃないから文句言いたいのだろう
最近この手の手合いは増殖してる気がする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:56:01 ID:bgpkijRS0
>>80
いや、あれは千早優遇じゃないぞ
馬超優遇。呂布も馬超が止めさしたし
千早は付属品です

後、合肥の戦いはどーしよーもない
だって、史実で呉が大敗した戦いだし、
あそこ抜かれたら、呉の大軍が豫州になだれ込むもの
当然、劉備も漢中を抜いて涼・司州を窺うだろうし、
マジ魏オワタになりかねん
大体、律子は前線型の参謀じゃないし、
JOSHO+曹沖相手じゃ分が悪過ぎる

……一応言っとくと、前にやよいの行動に文句付けたの俺だし、別に信者ってわけじゃないよ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:00:13 ID:FdCUk6Pf0
>>80
逆に聞くがどういう展開だったら満足してたんだ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:01:38 ID:Kco2e6rp0
優遇って言うのはことごとく天運により助かったりすることじゃないのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:19:31 ID:xxRe4bwB0
逆に律子単独であの局面を打破してたら、それこそ優遇どころかえこ贔屓だろw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:21:56 ID:tjyvFyLO0
>>83
別に嫌いじゃないぞ
ただ食傷気味だなーってだけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:57:55 ID:QP7Hdq970
FF3の架空戦記がきたようだけど、少々くどいな
盛り上げすぎってか、朝っぱらからステーキにソーセージ、唐揚げ食ってるよう。
グラ改変は良かったけど、これはストーリーの好みの問題かなぁ。動画内の評判はいいみたいだし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:58:06 ID:lkOgac900
信号機トリオは出番的に優遇されるぐらいで普通だと思っている人は多そうだ
春香千早が途中でリタイヤすると聞いて例のロマサガ一気見したけど面白いねコレ
春香千早殺すならもうこの動画見ないって意見も見たけど他のキャラでんなこと言ったら失笑もんだよなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:07:42 ID:PS8uRTUF0
結局100%納得できるもの見たかったら自分で作れってことがわからんやつが多すぎるわ
>>80だってそうだが律子は呉のターンになれば確実に出番あるんだからまだマシ。
それに比べりゃ出番の少ないやよいや亜美真美なんてひどいもんだぜ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:11:50 ID:812FScTA0
>>91
そんな貴方には、たぶんスタンドバトルもおすすめ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:47:36 ID:M3jzgnA20
>>91
普通にそのキャラのファンとしての発言なら別に失笑もんじゃ無いと思うぜ
〜が主人公格だから、殺したら見ないって意味なら別だが
あの動画は真が一番真面目に世界と向き合ったというか、ゲームしたよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 05:53:48 ID:P8uUm/9cO
信号機トリオって春香、亜美真美、美希と思ってたけどひょっとして認識が違うんだろうか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:03:11 ID:Yip0NWcs0
それのどこが信号機なのかと

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:13:48 ID:gMmTspv1O
イメージカラーの赤黄緑ってことか>天海双海星井

…赤リボン蒼い鳥金髪毛虫で赤青黄、が正解だよな?
オラなんか急に自信なくなってきたぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:14:15 ID:s3FRRjx60
いやまあ色で言えば緑だろ
一般的には青と呼称するけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:16:09 ID:s3FRRjx60
>>97
イメージカラーで春千亜じゃないの?
春香さんのリボンはピンクだろ普段

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:16:50 ID:s3FRRjx60
>>98>>96宛てね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:18:19 ID:9wZihAph0
春香、千早、美希あたりはぞんざいに扱うとすぐに色々と飛んでくるよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:22:32 ID:7tYC6NX+0
>>101
律子も大概だろ
>>80がそうだし、ぷよなんて律子がらみが一番酷かった

不人気(まあ今もそうだが)の反動だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:38:29 ID:kfPGDZbK0
>>102
余計なこと言うな、カス。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:41:23 ID:+FyR9f0Q0
>>99
2で普段着の時でも赤いリボンに変わったな

>>101
やよいあたりは飛んでこないなと思ったらそもそもやよいをぞんざいに扱うこと自体少なかった
その代わりと言っちゃなんだけどやよいでシリアスな架空戦記とかノベマスは他のキャラよりないね
亜美真美の方が多い印象だ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:44:52 ID:RlrEEwaE0
  ,r '´___ ' ̄ヾv/ ̄`
. /  <     /  ̄ ̄ ̄ \
/ /\ \  / :::::::::::::::::  \ 
| |   \ \(<●>)-(<●>)-\.  
| |   /\ \  (__人__)     |  W    STOP 律子 ネガキャン
| | rnl`h  \ \ ` ⌒´    , 攵丞タ    
| | l l l l l  r  \ \      nl`h、    律子をおもしろおかしく話題にするのは勘弁して下さい
| | | ヽr'´つ     \ \    .l l l l l
ヽ `ー一イ      \ \⊂' ヽ./ |    皮肉、コピペ、書き込み ダ・メ・絶・対!!!
 \ \律子の話題禁止 > `ー' -' 
    ヽ、______,,/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:48:56 ID:UVKSMhBS0
やよいも万能キャラだけどね。

やよいゾーンで和ませても良し、健気なお姉ちゃんから甘えん坊の妹までこなせる上に
ニゴらせて毒舌キャラにも出来るんだから

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:04:17 ID:k4fHwnuo0
>>104
シリアス展開でテーマを背負おうとするとある程度苦しまないといかんからなぁ。
やよいを苦しめる展開はやっぱ色んな意味でやりづらいし。
まあほのぼのした動画とかではメインにいたりするしそれはそれでいいのかも。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:39:14 ID:V9odbWbm0
貧乏設定があるせいで
ネガ展開にするとガチで重くなりすぎるんじゃね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:42:57 ID:hA9qpp0yP
戦国アイドルマスター
アイマスクエスト
アイドルたちのオウガバトル

あたりだな、ガチ重やよい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:26:35 ID:2MCk+zkj0
かつて第一話でやよいが戦死する架空戦記があってな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:28:36 ID:VI6/WzeX0
>>110
続きを今でも待ってるんだぜ……。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:31:59 ID:hA9qpp0yP
>>110
エスコン×アイマスの初期はいつも王様橋と一緒にやよいが死んでた気がする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:56:01 ID:oXzcUAMm0
>>107
そういったイメージが強いのか、いてもいなくても変わらないとか
ただ可愛いって言われてるだけの存在って感じがするなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:25:50 ID:d5eL9i7J0
>>104
演義は?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:16:10 ID:9wZihAph0
Qm@sでもアイドルで登場した人の中で、ただ一人のクイズ出来ないマスコット役だったしなー>やよい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:21:55 ID:csWJBYOq0
>>114
あれは、空気読めようぜえ(大意)であって、派閥関係なくね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:10:41 ID:7UAeefcE0
演義で暴れてたのってノイジーマイノリティーの典型だと思うけどな、
当時のふいんきから思い返すに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:10:57 ID:nlJOsZIf0
自分より弱い子の為に頑張れるのに、役どころとしては一番弱いけど健気に
頑張る役がおおいイメージだ、やよい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:18:45 ID:0Drviv/Y0
どっちかといえばおねえちゃんキャラのはずなのに
見た目から妹キャラ的に思われてるからな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:30:54 ID:rDcmlHp30
お姉さんはあずささんの役目だしなぁ

頭が良い訳でもなく腕っ節が良い訳でも無いやよいは
料理係やマスコットキャラこそ相応しいw

大航海系で買い物で辣腕を発揮している印象もあるが
そっち方面なら伸ばせるんじゃまいか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:34:18 ID:gaedgKfX0
>140 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/07/25(日) 22:28:58 ID:qFEg4Ayl0
>>>119
>ライブオフで聞いた話
>その動画の作者と絵提供者って潰されたんだと
>
>祭りでエロサムネエロネタ&金枠が気に入らなかったから
>協力して追い込み、罠に嵌めて今の状態だそうで
>
>酒入りの話なので眉唾物だけど

夢精さん反省の色が全くないようですね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:40:52 ID:VI6/WzeX0
>>121
やっぱ本人なのかね?

反感を買うのはありそうな話だから
ありえないことはないとも思ったんだが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:57:21 ID:gdElqySDP
支障があるから、とりあえず形だけ謝ったわけだ。そうだろうとは思ってたが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:04:26 ID:ldd3BiSB0
嵌めるにしてもどうやって嵌めたんだろう
確かIRC行って企画の駄目出しされて自分で暴走したのが発端だったと思うんだが

あと絵提供者って誰?あれ夢精が自分で作ったコラじゃないの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:07:57 ID:Yo1ZMZam0
ろだスレでクレクレしたものが混じってる
協力者からガメたものも有るようだがそこまで判別する必要もないが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:08:03 ID:gdElqySDP
>>124
糸冬Pのウソm@s2マイリスから夢精の動画に行くと、モノラルの名前があるぜ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:09:52 ID:Mxraj1x60
わざわざ罠なんてはめなくても勝手に自爆すること見え見えだったと思うがな紳士Pなんてw
糸冬先生主催の野球大会で、エキシビションと称して先生のチームをチートチームでジェノサイドした動画あげたり
先生を招いての伊織立志伝生放送で主役そっちのけで「戦に負けたアイドルが犯される動画がないのはなぜだ!」とか
わめいていたあの空気の嫁なさからして。
そもそも罠もなにも、一連の騒動はウソマスを受けて「またアタマをとりにいこうぜ」とか言って、
調子に乗って自分で出した企画がきっかけだろう。
基地外がおかしな企画を持ちかけてきたから、そんなもん乗らんよと返答したら、勝手に火病っただけだろうにw

>>124
夢精のコラのひどさはあんなもんじゃないw筆舌に尽くしがたいw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:10:22 ID:0Drviv/Y0
「気にいらないから追い込みかけて罠にはめて〜」
って典型的な噂だけの話にしか見えないんだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:16:20 ID:ldd3BiSB0
自分でマイリス貼っといて確認してなかった
まじでモノラルPか……

そういやランプキンPと暁Pもあれから完全に沈黙しちゃったな
続きは諦めるしかないのかね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:18:36 ID:Yo1ZMZam0
まぁ頒布の件でのヘマ含めて
当分は筆折った状態にする方が
身のためだと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:18:57 ID:rDcmlHp30
同人界隈の人と思しきのが大暴れしてたからねぇ
便乗も混じってたっぽいから判断は難しいんだけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:29:42 ID:uCa70PNA0
そのうちさらっと戻ってきて欲しいもんだ
あ、夢精さんはどうでもいいです……

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:37:11 ID:VI6/WzeX0
モノラルPはトレスじゃないって言い訳をしちゃったのがさらにまずかったかもね
今からでもブログのそこだけは訂正謝罪しておくべきだと思うんだが…。
復活の時のためにも。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:43:24 ID:VI6/WzeX0
>>127
>糸冬先生主催の野球大会で、エキシビションと称して先生のチームをチートチームでジェノサイドした動画あげたり
>先生を招いての伊織立志伝生放送で主役そっちのけで「戦に負けたアイドルが犯される動画がないのはなぜだ!」とか
>わめいていたあの空気の嫁なさからして。

今更だがそれ凄いなw
つか初耳だが酷いな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:06:59 ID:qGt74KLk0
キチガイどころの話じゃねえw
それで糸冬Pをリスペクトしてるとかのたまってるんだからw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:09:00 ID:gUvEhdZg0
どう見ても踏み台にして自分が有名になりたいようにしか見えないが・・・
まぁ本人の脳内じゃリスペクトって事で納まってるんだろう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:14:27 ID:0WhrKiny0
噂話一つでここまで反応されるなんて
身死先生もまだまだ捨てたものじゃないなw

しかしどうして身死ネタになると
普段かくかくやのべかくで見たこと無いようなレスの使い手が沸いてくるんだ?
噂が図星だったらかくかく的にもっと楽しめるんだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:15:46 ID:H3/cOsX40
取りあえず、最後の投稿から1ヶ月半しか経過せず
主コメでも現在製作中と記述がある動画に失踪タグをせっせと付ける
空気嫁ない潔癖クンはちったぁ自重しろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:19:17 ID:gUvEhdZg0
一度失踪タグは全部消したんだけどな
また付けてる輩が居るのか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:20:48 ID:H3/cOsX40
一律的に時限で区別してるみたいだな。
主コメが生存してるのは極力外すほうが良いだろう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:37:44 ID:+yeCrh/R0
>>136
踏み台てか客寄せパンダ扱いだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:27:00 ID:NPpUDUhX0
>>133
つうか、結局売っちゃないんだから、目に見えた事実としちゃ、販売を
「妄想」しただけで止めたってのとなんら違いは無いわけで、同人の
狭い世界からも、責められる理由なんて既に無いとは思うんだけどな。

まあ、動画投稿再開は、気持ちとしてしにくいかも、とも思うけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:32:52 ID:8334G/YV0
>>142
まぁ、未遂だからな

逆にだからこそトレス否定の部分の訂正だけはやっとくべきだと思うんだけどねぇ
それで一応禊になるというか。

うるさいことを言う人もいるだろうが、それさえやっておけばそれ以上責められる点は現状無いと思うからさ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:57:19 ID:F89XYFzn0
一方、トレスを責めた同人界隈の人間は身内の同人の公式背景そのまま流用を全力擁護

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:00:20 ID:h3EYSFLd0
こればっかりは騒ぎになって未遂扱いになってむしろ良かったと思うわ。
問題にならなかったら確実に売ってたし
そうなればトレス物を売った事で
同人とバンナム巻き込んで今よりやばい事になって
アイマス同人は禁止する同人イベントでたり
ニコニコ運営もアイマス動画削除を厳しくする必要が出てたし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:02:58 ID:ZFXm0GJZ0
トレスなのは確定なの?
本人が違うって言ってるなら違うんじゃね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:19:52 ID:Md0sb8uG0
線がほぼ完全に一致


唯一違うのは胸が増量されてた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:20:37 ID:+yeCrh/R0
違うと思う根拠が「本人が言ったから」ってのは如何なものかと

まあそれはそれとして、当時いろいろな所に張られてた検証画像がこれ
http://imasupd.ddo.jp/~imas/cgi-bin/src/imas69203.png

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:42:12 ID:L0BsbySL0
トレスだったらバンナムが巻き込まれて
そうじゃなければ巻き込まれないっていう同人界の理屈はよくわからんなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:09:15 ID:H288x2lJ0
仕来りとか暗黙の了解なんて外野から見ればそんなもんだ
と、割り切った方が楽なんだろうなぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 06:28:53 ID:gUvEhdZg0
>同人とバンナム巻き込んで今よりやばい事になって
>アイマス同人は禁止する同人イベントでたり
>ニコニコ運営もアイマス動画削除を厳しくする必要が出てたし

同人を守る為だと言って大騒ぎしたのはお前か

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:53:55 ID:84IKIjKs0
ぶっちゃけ同人のことは良くわからんっつーか根本的に心底どうでもいいんだが、
>>147-148みたいな話が出てるのにトレスを否定したままってのがちょっとまずいとは思うんだ

謝罪文で嘘ついてました、とはいいにくいのはわかるんだが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:11:23 ID:K8Fy25SK0
>>31
これ書いたの夢精だな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:21:33 ID:oyRiADYU0
視聴者スレの入れ食いっぷりは半端ねーな
あぁ・・・夏は始まったばかりだ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:15:31 ID:/s+arxGQ0
>>149
トレスじゃなかったら「THE IDOLM@STER らしきなにか」
ということでバンナムはしらんぷりすることができる
もちろん潰してもいい
でも、トレス販売となるとこれはバンナムは何らかの処置をとらないといけなくなる

「もちろん潰してもいい」を理解してない人が意外と多いんだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:04:20 ID:F89XYFzn0
東方と型月ぐらいしか二次創作OKを表明してるところは無いしな。
まあ、その二つは
「原作?知らないけど儲かるんでやってます」
「二次設定の○○と××が反映されていない!ふざけるな!」
「○○のは伝奇なのでパクリ」
という別の種類の基地外が住んでますけど。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:09:31 ID:a5dW2Py80
あっちは二次設定からさらに創作する三次創作がまかり通ってる世界だからな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:14:48 ID:lGV2D7iw0
>>156
元々同人なのと商業ベースのを比較すんなよ
意味わかんねぇ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:18:41 ID:b8eCqSsb0
アイマスは月姫のパクリ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:22:19 ID:IctHj8n30
月姫は兎も角、笛は同人じゃないだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:00:19 ID:H3/cOsX40
>>138で言ってた話の続き

多分失踪タグ付けた本人のコメなんだろうが転記
「一ヶ月音沙汰無ければ失踪上等だろ?
一ヶ月うp無しじゃない、一ヶ月音信不通だぜ?」

こいつには何を言っても無駄な希ガスるw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:01:58 ID:caotLVD30
>>152
結局販売してないんだから別にいいんじゃないの?

騒いでた同人の方に盛大なブーメランが返って
臭い物に蓋しようとしてたのは受けたけど

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:03:13 ID:YMJAvFbB0
>>161
まあ、普通に「熱心なファン」だよな、端から見れば。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:05:56 ID:H3/cOsX40
動画主に迷惑掛かるから作者名とシリーズ名は伏せるが
この回の前回辺りからリアルで大変なのは主コメで言ってるんよね。
マイリスコメでも現在制作に難渋してるってのは報告済み。

こういうのは下手に動画上でなぶらんと
こっちで言ってるだけにした方がええね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:15:43 ID:UDxhCrOm0
動画のコメで触ってそれに反応レスとかされてるの?
黙ってタグを外すならいいだろうけどコメで不届き者を叩き潰したいと考えてる?
タッグで荒らしてる状況で迷惑過ぎるだろうからやめてあげて

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:26:35 ID:86tlZCPi0
なぶらんと、の意味がどっちなのかわからん
どこかの方言?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:30:30 ID:H3/cOsX40
>>166
なぶる(=弄る)
味噌のお国方言。まれに滋賀作や京言葉でも出てくる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:36:22 ID:8C6hH2WQ0
同人は本よりもグッズの方が制約が厳しい。
これ基礎(?)知識な。

>>144
いや、結局叩いてたよ。
本当に擁護とダンマリを決め込んだのはマーク(ロゴ&アイコン)について。
この話になった途端皆一気にトーンダウンしたからな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:43:52 ID:86tlZCPi0
>>167
いや、なぶる自体の意味はわかる
なぶらんと、というのがなぶるなのかなぶらないなのか>>165見てよくわからなくなった
多分なぶらないって意味かなと思ってたんだけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:46:45 ID:H3/cOsX40
ああ、弄らずにって意味だね。
判り難いレスでスマンこってす

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:46:48 ID:UDxhCrOm0
ニコ内でもマブラヴオルタの架空戦記で公式の画像使用許可を得てやってるのがある
でも登場キャラを流用するのと違って世界設定を使ったシェアワールド作品みたいだが
オリジナル要素が強い作品だとネットssを発売元が映像演出をつけてゲーム化+販売してるからちょっと濃い世界だがね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:57:38 ID:YMJAvFbB0
>>168
著作権よりも「重い」登録商標ですからねぇ。

ただの低モラルか、それとも「ある種の信念」か、というのは
議論の余地があるけど、あの世界の住人は「覚悟」を持って
やってると思っていたから、「トレスだからダメ論」は最後まで
違和感あったな。

まあ、その世界の「ルール」に口出しする気も無いけどさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:29:52 ID:8C6hH2WQ0
>>172
トレスだから駄目ってのはアイマス界隈に限った話じゃないよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:52:47 ID:ovaYyeb30
最近のトレス云々の重箱の隅をつついて壊すアレは正直頭おかしいレベルのもある
今回のがどうこうって話ではなく

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:34:00 ID:wgxYVnc/0
ちょっとここで一回そのトレス騒動についてまとめてくれ
話題の中心人物は誰と誰と誰なんだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:47:42 ID:GeGGrtC70
トレスは目立てばマジで訴えられるレベルの事だし
それを叩くな、無かった事にしろ、擁護しろとかキチガイキモオタの馴れ合いって本当に狂ってるな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:50:57 ID:Vvc6Xvu+0
モノラルがhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10230068の抱き枕をコミケで実際に販売しようとする
 ↓
トレス発覚、同人板と飛び火した各種隔離スレで騒ぎに
 ↓
twitter上で関係者のモノラル、暁、ランプキンを糾弾するツイート多数
 ↓
モノラル、トレスを認めて枕販売取り下げ
 ↓
ギャップ、湯湯らによるまぜっかえしが始まる
 ↓
同人板、ぎろかくで再び騒ぎになりかける
 ↓
と思ったらtwitterでトレス叩きをしていた同人関係者の身内サークルの新刊にトレスどころか公式背景そのまま流用があることが発覚
 ↓
さらに同じサークルの北斗本に他同人からの構図丸パクリがあることが発覚←今ここ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:08:03 ID:3q/28cJf0
>>177
> モノラル、トレスを認めて枕販売取り下げ
本人の言では「トレスじゃないけどすごく似せて描いてしまったので」みたいな感じじゃなかった?
あの後トレス認めたの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:17:11 ID:vphHNW2v0
>>177
なんちゅうかカオスだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:46:23 ID:SVniTWSJ0
>>162
そうなんだよ、だから別にいいと思うんだよ。
嘘さえつかなけりゃ。
もしくは後からでもその嘘を認めれば。

いや、べき論的な意味合いだけで、
ほんとは嘘をつき通してもいいのかも知れんけどさ

ただまぁやっぱそれは火種を抱え込んだままになると思うし、
復帰に向けての支障になりかねないと思うんだよなぁ
実際ブログにはそのへん突っ込んでる輩が沸いてるしさ

夢精みたいな極端な例でなくてもそういう取り繕った言い訳をそのままってのはマイナスイメージ大きいわけで

トレス自体の話よりそっちがポイントなんじゃないかと


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:55:48 ID:d+Sil+As0
と言うか「すごく似せて描いた」時点でトレスのようなものだと思うんだがw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:57:50 ID:xv7d93Ir0
叩いてた側のトレスばれたのもしこりが残るだろうけど
アイマスの公式ロゴや765プロや961プロのマークを入れたグッズや同人誌を出してた所が山ほどあるらしくて
それが全部トレス同様の自粛をするならジャンルが潰れるとか言ってるのもいるし

敵を作ったね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 05:15:55 ID:3q/28cJf0
ロゴなんか入れなきゃいいだけの話だと思うんだが
同人界はよく分からんな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:31:57 ID:pwktUohz0
>>176
ん?トレスじゃなくても目立てば訴えられるんじゃないの?
鼠の美希の「二次創作が無い」ってのは、そういうことでしょ。

トレスとか関係無しに、許可無し販売しやがったって論調なら、
その立ち位置に関する理解はできるんだけど。

>>181
同感(w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:02:52 ID:SsCsZM320
(w

これまだ使ってる子いるんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:22:20 ID:Kc0aq1FH0
>>180
同人界隈が騒ぐならまだしも、俺たちがやいやい言える立場じゃないってこと
忘れちゃいけないのぜ?
ニコマスは金貰ってないってだけで、トレス以上のことしてるんだからさw

>>184
おまいの言う「目立てば」ってのがどういう状態を指してるのかが分からんが
876の褌で派手に営業妨害しない限り、大抵の事は黙認してくれるだろ

ちなみに浦安ネズミの件は「欧米は同人を海賊版と見なす」って話で説明できる
海外企業は同人文化に寛容でなく、国内企業とは文化が違うのよさ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:30:44 ID:SVniTWSJ0
>>186
>同人界隈が騒ぐならまだしも、俺たちがやいやい言える立場じゃないってこと

同人こそ騒ぐ立場じゃないっつーか話題に出す必要もあまり無いと思うんだけどな
既に販売中止にはなっているのだし。

同人のトレス自爆の話はこのスレで初めて知ったが、その話題をここで出すのは
話題が拡散するだけな気もする

トレスっつーか夢精してるか否かが問題っつーか
ブログでのいちゃもんを許してるのはそこなんじゃないかと

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:37:34 ID:diMN2NTS0
同人スレより
関係者と知り合いで、首突っ込んで指摘してる自分に陶酔臭がぷんぷん

780 名前:i[] 投稿日:2010/07/17(土) 05:14:01 ID:p6IJyUGw0
ニコ厨まじうざい──に追い込もうぜ
http://twitter.com/yukinoP/status/18676501881
http://twitter.com/yukinoP/status/18676008764
http://twitter.com/yukinoP/status/18662992732
http://twitter.com/yukinoP/status/18647083460

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:40:17 ID:Kc0aq1FH0
>>187
>既に販売中止にはなっているのだし
そういうこと、全ては「終わった話」だ
分かってるなら今更ほじくり返すな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:43:52 ID:nvdFuVM00
ずれた論点で絡んだあげく
最後は話をすりかえて逃亡か

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:44:48 ID:PTE3UEnz0
結局、公式から持ってきた画像をトレスして金儲けしようとしたらアウトでした
ってだけの話なのになんでこんなに長引いてるんだよ

おまえらトレスしたものを売る予定でもあったのか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:51:53 ID:diMN2NTS0
あーあ

http://twitter.com/yukinoP/status/18763254338
http://twitter.com/yukinoP/status/18763449296

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:05:46 ID:SsCsZM320
馬鹿なの?
それとももっとやれってことなの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:08:00 ID:SsCsZM320
と思ったら結構前のじゃねえか
なんだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:00:17 ID:7Dvger+j0
ぎゃっぷさんツイッタしなくなっちゃっただろ
おまえらがいじめたせいだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:41:07 ID:GeGGrtC70
>>186
ニコマスなんてバンナムがその気になれば逮捕者でるだろうしな。
ニコ厨やキモオタがやばい所は
黙認を公認、グレーを白と言う扱いにして一切自重しない辺りだし

>海外企業は同人文化に寛容でなく、国内企業とは文化が違う
これは都合が良すぎる解釈だろ。
国内だろうが海外だろうが基本的なスタンスは同人は認めない方向で
寛容とかではなく企業利益を考えた際に邪魔になるかならないかでしかないし。
だから黙認と都合よく解釈して甘えるのは危険なんだけど

そもそも同人の意味の使われ方がおかしいのが一番の問題だと思う。
本来の意味でなら異常性欲や危険思想以外の同人なら
世界の殆どで寛容だし誰にも憚られる事なく出して良い物になるのに
いつの間にかパクりや二次創作を作って売る行為を
同人のカテゴリーに入れる事になったせいでややこしい事になったんだし
二次創作物販売と同人は本来は別物として分けられるべき

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:43:46 ID:JUbkVDed0
いつまで続けるんだ、この話題

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:01:20 ID:YZA1NKh00
なつやすみがおわるまでつづくよ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:08:28 ID:Kc0aq1FH0
>>196
よく分かってないのにべき論語るなよw

というかいい加減同人板に帰れ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:25:58 ID:UQK5JGqP0
>>196
>そもそも同人の意味の使われ方がおかしい

私はアララギ派です

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:51:29 ID:gMSmav7d0
>>192
こいつ架空Pでもなんでもないけどrap、夢精、人夢、モノラル、紫珠、ぎゃっぷ、トレス同人屋と
あちこち面識あるから擁護に回って叩かれまくってんな。ご苦労なこって

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:53:35 ID:gMSmav7d0
大阪一門にも名前があるしな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:39:28 ID:0lElbNnJO
>>194 >>201
夢精の私怨だろうよ
こないだ絶縁宣告されてたしなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:04:04 ID:6esYcErmO
>>203
マジかw
どこでそんな楽しいことしてたんだ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:16:41 ID:YzoR6a9T0
7スロが暴れているようだな
店長や小島を荒らしてもお前の糞動画は誰も見ないよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:33:59 ID:SVniTWSJ0
>>189
いや、「終った話」になってないからブログで今も噛み付かれているんだろうに・・・。
上っ面だけ捕らえてのレスってのは寂しいもんだね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:54:34 ID:paaQeS0I0
じゃな、何でそれをここでするんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:05:07 ID:WL084/yj0
>>177
今は最後の行を通り過ぎてロゴ・アイコンの問題で同人板のスレが荒れまくっている状態。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:33:44 ID:LhG+ktjr0
>>208
向こうはそのロゴとかアイコンを使った同人で既に金を取っちまってるからね
言い分が支離滅裂になってきてるから荒れるのもしかたない

個人的にはロゴを自粛した程度でアイマス同人ジャンルが潰れるなら
自粛しなくても早晩潰れると思うが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:19:54 ID:S6178Ltv0
>>209
同人組みが今後ロゴを使い難くなるのは今回自分たちで騒ぎにした事が原因の一環だからな
MADも伸びすぎると消されるしニコマスも目立たないのが一番だ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:41:38 ID:xedrQN4A0
>>206
そうかそうか

では同人板へいってらっしゃい
帰ってこなくても無問題だから安心してくれ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:26:58 ID:bPQfURYE0
つべ板じゃ同人板に行けと言われ
同人板じゃニコの話すんなと言われ
すごく板挟みの状態

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:05:57 ID:wolxaD3s0
本気で何とも思ってないのか、それとも嫌いなキャラが崩壊することが多くて内心ざまぁなのか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:26:18 ID:whCnmzUn0
>>213
せっかくだからお前が嫌いなキャラ崩壊している動画挙げてみてよ(既に挙がっているぷよm@sを除く

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:19:24 ID:aPSRjwiX0
>>211
俺はモノラルPの復帰がどうなるのかが気になってるんだが、
お前は同人にしか興味が無いんだなぁ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:37:08 ID:ZaJuIJwI0
本スレ夏休みすなぁ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:57:47 ID:DMUbPHbr0
ふと半熟4-2後編見てランプキンPが可哀想になってきた
よりによって渦中の二人と同時に関係を持ってしまっていたとは災難すぎるだろこれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:19:39 ID:3vF5MA0t0
>>217
どこが?
主犯の一人だぞ。元凶っていったほうが的確だが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:43:32 ID:5mKlO6Fu0
未遂で謝罪も済んでるのによくここまで引っ張れるなぁそろそろ荒らし扱いすっぞ
モノラルも早々にトレスって認めちゃえば後腐れなかったし周囲にも迷惑かからなかったのになぁ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:49:56 ID:xedrQN4A0
んー・・・

お前ら同一人物なんじゃね?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:06:15 ID:gF5/Loya0
つか正直その話してるのって同じ2,3人でぐるぐる回してるだけじゃねえの
ぶっちゃけどうでもよすぎる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:20:32 ID:S6178Ltv0
忠告してくれてありがとう、おかげで金銭の絡む違法行為をせずに済みましたってお礼言っておけばいいんじゃね?
未遂で終わって本当に良かったな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:56:17 ID:A2DxmuK20
スルーしようよ
ぎろかく系で今ここが一番つまらない
最悪すぎる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:28:04 ID:LhG+ktjr0
だったら自分で話題を触れよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:35:30 ID:gF5/Loya0
こんなスレ話題なんかないほうがいいわけで

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:24:26 ID:mXCrKFc20
>>223
ここが一番つまらないって……お前にとっての「おもしろい」って何なんだ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:09:13 ID:w3K5+/p10
議論隔離が面白い事態というのは凄い事態だな。
元からクソを押し込める為のスレだろうに。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:50:23 ID:+ghkYa6H0
雪アトと半熟とオウガバトルは犠牲になったのだ・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:20:35 ID:aU5XxqIt0

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      カクカクでやれよ      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:21:55 ID:63bMOwcW0
すまん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:08:05 ID:cz0W/oeS0
こうやってキチガイ信者が話題を無かった事にしようと単発で
スルーだと自演だの言って下種な行為に手を染めた者の擁護を繰り返す事で
余計にまともな人間からは信者と教祖は屑だと思われ話題が忘却されなくなる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:12:35 ID:kY54n/P+0
楽しいか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:51:20 ID:DZQiBX8A0
叩きたいなら普通にやりゃいいのに
おかしな奴と同類と見られるから、レスできないんだろうが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:01:50 ID:K++iDj5D0
夢精ってエリートなの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:52:19 ID:h3Hyjbdu0
・元プロの文章書き
・今の仕事を抜けたらプロジェクトメンバー全員が路頭に迷う

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 15:15:33 ID:MbgdujsE0
という妄想

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:33:03 ID:DJgVYYDx0
とかちのひだが今年で物語終わらせたいとか言ってたけど、もう無理だね
半年で2本とか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:39:51 ID:soEZIX310
演出がパワーアップする動画に完結を求めちゃいけない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:25:39 ID:DJgVYYDx0
そこまで演出力いれてるとも思えないんだがな。
シナリオにシリアス入れて詰まってるのかな。と思ってた。

演出といえば三国破妖伝か。あれも更新遅いよな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:14:42 ID:ZUU0U0jk0
あれは紙芝居系の最前線行ってるから仕方ない
制作者以上に紙クリ使いこなしてる一人だろう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:46:19 ID:TqkttTil0
三戦系は、本当の終盤になると、ただの惰性になる
からね。その意味でも、架空戦記の終わらせ方は
難しいな。
貧乳は、相当上手かったと思う。

って、隔離じゃなくてどっちかの本スレでやるべき
話題だな、これ(w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:25:54 ID:ob4MzvdM0
11と革新除けば、3城もとれば後は惰性じゃね?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:04:25 ID:M6Ny9SRC0
ノベマスPにハルカーニバルのCMを依頼することにより
ノベマスの世界観をめちゃくちゃにされるという事象が発生しております
春香の祭典にも関わらず、春香派でなくても有名Pであるなら誰でも良いと言う選民思想丸出しの腐った考えを元に
一世界観でしかないハルカーニバルという現象を他の祭りに入れることに私は断固反対の意を唱えたいと思います
プリキュアにジャイアンリサイタルを演出するようなこの腐った企みは絶対蔓延させてはいけません
ぜひノベマスPのみなさまの協力を持って阻止したいと思います
方法は簡単、ハルカーニバル運営turn-kからのCMは全て断ってください
ノベマスの世界観を守りましょう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:08:08 ID:M6Ny9SRC0
架空戦記や卓マスも気をつけてください

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:10:01 ID:pxKTQrh30
>>244
それで、ハルカニCMの依頼を受けたPに対しては何もしないのか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:12:44 ID:M6Ny9SRC0
悪いのはハルカーニバル運営ですから特に制裁は考えておりません

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:18:54 ID:u3+HMkjC0
芸風が誰かさんと同じだなぁ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:21:23 ID:js6l3txH0
スクリプトさんはもっと簡潔かつ分かりやすかった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:30:11 ID:M6Ny9SRC0
簡潔にしてみました

自分では何も作らない広告主ことturn-kが、自らの影響力を誇示するためだけに、PV派の春香の祭りにも関わらず
架空、ノベの他派の有名PにCM以来を手当たり次第にかけている模様です
CMだけならまだしも、一部にはノベマスのストーリー内にハルカーニバルの単語を出し
世界観をめちゃくちゃにされるという悲劇も報告されております
良識あるノベマスPのみなさまにおかれましてはこれ以上turn-kの売名行為に乗せられないようにしてください

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:56:59 ID:JndqDq740
本人が納得してやってることを何でお前さんが文句いうの?
公式にいえよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:12:05 ID:8tD7x3040
またケガスナー系か。芸が古い。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:18:19 ID:RzC5gmsM0
>>249
もっと面白いこと言えよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:38:41 ID:Z56WsVya0
短い分スプリクトのほうがマシだな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:22:38 ID:8nJmAuls0
>>249
いい対抗手段思いついたぞ
お前も広告王を食うぐらい提供すればいいんだよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:17:30 ID:4Hbnvn5v0
2まで遠すぎるせいでネタがないから活性化しなかった
夏の力を借りた逝かれがもっと出てこないと盛り上がらん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:20:57 ID:4Hbnvn5v0
>>228
最初のは作ってる奴が問題すぎる
残り二つもロムの違法改造有り気だから停止した方が良い物ではあったな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:23:47 ID:tmxy81WaO
架空スレでなにバカなこと言ってるんだこのイケヌマは

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:26:56 ID:/R6mn3gq0
半熟はロムじゃなくて紙クリ全手動なんだが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:40:46 ID:SaqFivma0
動画が面白ければ作ってる奴の問題なんかどうでもいいわ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:14:58 ID:Fb14U7H30
作ってる奴に問題あれば、動画にもそれが反映されてることも多いけどな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:52:08 ID:oMthtzFb0
問題のある動画の作者の事なんて、ますますどうでもいい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 07:28:37 ID:CbuCZG9z0
半熟好きだっただけにランプキンが自粛?しているのが残念に見える

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:48:51 ID:RAN617S30
dgf

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 09:37:45 ID:ab6PyENy0
PIXIVに改変グラ上げ続けるのやめてくれませんかくるわP
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1844082

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:17:19 ID:uauEDB3S0
>>264
改変グラはダメって、いつの時代に生きてんだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:29:20 ID:ab6PyENy0
>>265
お前みたいなのが沢山居るから
それが常識という風潮が高まってトレス事件が起きるんだよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:34:36 ID:uauEDB3S0
わかりましたがそれは架空戦記の範疇じゃないので
ここで愚痴らずに直接言ってきたらいいのではないでしょうか


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:42:56 ID:AgMj9ZWuP
>>266
トレス事件が起きるとなにが困るんだ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:47:37 ID:XAuyIWXI0
ニコニコにアイマス動画をあげてもいいという奴が沢山居るから
それが常識という風潮が高まってトレス事件が起きるんだよ

あれ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:49:37 ID:Z1ko98UG0
まあニコ外で公開するのは馬鹿としか言いようがないが
どうせ何かあって袋叩きに遭うのも本人だけだから知ったこっちゃないな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:57:33 ID:+kGUEMt90
>>264
これはトレスじゃなくてコラージュの範疇だし
そもそも版権エロ絵が公然とうpされてるニコ以上の魔窟pixivに
その手の抑止力は一切期待できんから諦めれ

まぁトレス事件と絡めて騒ぎたいのであれば
くるわPがアイコラ写真集とか言って有料で売り出そうとした時にでもやってくれ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:59:06 ID:aJPMhozl0
ニコマスは特区

個人的にはブログの画像やTwitterのアイコンですらがまんならん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:00:48 ID:vUSJuwcc0
>>272
だったらでてけお前が邪魔だ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:05:49 ID:J1l9eqfD0
Pixivみたいなとこでは場違いな画像だから冷笑されても仕方ないが
ここで言うことではないな。
向こうでもP付きくらいしか見てない感じだし、勝手にやっちくりという感じ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:09:42 ID:aJPMhozl0
>>273
ここニコマススレだろが

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:40:28 ID:WYzmHBp00
???

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:49:22 ID:Z1ko98UG0
てかここじゃなくぎろかくでやれば?
あっち暇そうだし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:50:15 ID:KYwdQItL0
ノベ底辺でただでさえうざいのに架空底辺まで来られてたまるか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:52:04 ID:UTnFOyQ60
こっちも暇だろw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:15:06 ID:AgMj9ZWuP
架空は参入障壁が低過ぎるのが問題だな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 12:16:20 ID:8FoPCXRe0
そもそもくるわPって架空作ってないよな?なんでノベカクじゃなくてこっちに火種投げたのやら

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 13:47:12 ID:wDt1ALRm0
>>280
入る人が減っただけで、実はPVの方が低い

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:20:06 ID:5IncevnJ0
架空は嘘m@sみたいな企画物以外は
長期連載確定な感じで参入しづらいんでないの。
PVはノーマルに毛が生えた様なヤツでも
ノベは基本セットオンリーの一発短編ネタでも参入できるのに。

実際のとこ最近は卓マス方面以外のデビューがめっきり減ってるし。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:31:11 ID:ep5Rr7mm0
ネタもかなりやりつくされてきたろうしな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:48:37 ID:ZJ8oDVM/0
三戦、特に三の方は参入も盛り上がりも絶望的
信長は出したんだから早く三国志の続編出せコーエー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:51:28 ID:rx83bpQ20
>信長は出したんだから

天道動画って盛り上がってったっけ?
まあ、三国志の場合は、
別シリーズを合戦or一騎打ちシミュレーターとして使う場合も多いが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:57:19 ID:m6IyPmKg0
顔と背景素材がほしいのさ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:00:15 ID:lwVvVAsd0
本番はPKが出てからだな
編集が出来ないときつい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 20:20:56 ID:LXcFa6uX0
>>287
ああ、PVPの話ですねわかります

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:47:28 ID:lKUbr8lD0
>>258
あれでロムから一切抜いてない全部手動で作ったとか凄い技術だなー
その主張を通すにはキャラとか背景を頑張って手打ちして一枚づつ作って
それを編集して繋げてる事になるし

まあ売ってない配布してないから企業が動くとは思えないけど
似たような理屈で同人で売って金儲け考えたら
企業から注意が言って販売中止にしたサークルとか確かあるんだよね

ロム改造系を堂々と公開する状態を疑問視しない風潮がネットに蔓延してるのがやばすぎるわ
こんな他者の権利を侵す屑とそれを擁護する屑が
「表現の自由を守れ」とか言ってると思うとアホらしい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:14:46 ID:a7ebJtG+0
ドット絵を動かすのを魔法の技術と思ってる?
作成の参考にしたいならアイマスクエストの人気ランキング七章その2の2:40以降がお勧め

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:24:02 ID:oxkl8Mwi0
そっとしておいて方がいいんじゃないか?
見えない敵と戦い始めているようだし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:36:27 ID:rMSIH0Vl0
同IDの視聴者スレの431とか見るに、典型的なエリジナル症候群の発症者の悪寒

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 03:44:09 ID:zG/ev4e80
繪里ジナル

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:33:42 ID:AaiWqZV80
というか、半熟ヒロインは明らかに「プレイ動画とは言え
ない(普通の紙芝居と同じ)」のに、改造ROMという噛み
つき方は、焦点がボケてるとしか思えない。

>>293指摘の可能性もあるけど、それだと今度はMAD
とか普通にある「ニコマス」のスレで普通にレスしている
意味がワカラン。
それこそ、ニコマス全否定でスレ荒らししなきゃいかん
だろ、その立ち位置だったら。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 07:39:01 ID:kq/kocjM0
実際ハックロムしている作品もあるが、
まあ、>>290は知らないんだろうな
半熟なんて出すぐらいだし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:05:03 ID:bSCJwxB00
>>290
チヒャーロックとラジオの時間見てこい
原理はあれと同じだぞ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:10:19 ID:bWnhTtNo0
マスクエはロム八苦だよね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:13:02 ID:Vy6+xv1Y0
2行目みると手描き以外認めないと言いたいらしい
2・3段落目は実際に売ったり言ったりしてから持ってきてくれ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:17:47 ID:THvpkBiH0
マスクエはFlash使って作られてる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:18:14 ID:tpbJHGD40
まあ私的に使ってる分にはロムハックしようと別に構わんがな
それを配布したりすれば、速攻で元のゲーム会社が飛んでくるけど

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)