2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】ヒャダイン#017【ヒャダル子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:46:24 ID:XTBuguzT0
うさゅうのなぞがあかされようが、三十路突入しようが、まだまだ死にませんよ。
アイドル好き作曲作詞編曲家であることは、誇れる!アイドル大好きだ!!でお馴染み、ヒャダインを語るスレです。


前スレ
【ニコニコ】ヒャダイン#016【ヒャダル子】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1273157744/

■お約束
・動画・他スレでの暴走、mixi話、関係無い雑談は自重しましょう。
・他動画への「○○から」コメは自重しましょう。
・他の歌い手動画での比較コメも自重しましょう。
・荒しはスルーして下さい。
・次スレは>>980
・sage進行

ヒャダインマイリス
 ttp://www.nicovideo.jp/mylist/4491340
ヒャダインユーザーページ
 ttp://www.nicovideo.jp/user/1374465
ヒャダインYoutubeチャンネル
 ttp://jp.youtube.com/user/hyadain2525
ヒャダインのブログ
 ttp://ameblo.jp/hyadain/
ヒャダインの中の人のページ
 ttp://maeyamada.com/


★ お 願 い ★

・ヒャダイン以外の、他の方の動画で
「ヒャダイン」の名前を出すことを控えていただけると、とても嬉しいです。
名前を出すことで、不愉快な思いをされる方が増えるのは
とても悲しいことですから。
どうかよろしくおねがいします。

・他動画にヒャダインの歌詞をつけるのはご遠慮下さい。
迷惑している方がいるので、ぜひおねがいします。


ヒャダインのブログより転載。よい子のみんな、守ってくれるかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:50:30 ID:QiNiniRD0

 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:34:19 ID:sU1M+BCP0

                /  
               /|
   il==テテテテテ==<  i     1乙!!!!  
     ((HHHHノノ' \|
                \

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:40:54 ID:OlxLZuem0
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/24(土) 15:30:14 ID:/UbF9VfV0
1000なら
マーキュリーコスで腕立て伏せ200回しながらワシャシャシャ熱唱のメッセ初舞台

前スレ>>1000GJ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:50:25 ID:M4QsVJY70
今年に入ってから、前山田絶好調だなあ〜
最初から只者じゃねえとは思っていたが、ほんとに
人気出てきたな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:58:32 ID:wa/tfoio0
>>1乙ー
>>3
楽器になってるしw

http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51058033.html
8月1日のみつどもえニコ生に出るようだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:13:04 ID:/UbF9VfV0
みつどもえ、こじかみたいなロリペドアニメかと思ったら勘違いネタが面白くて毎回見てるわ
関東だと今日だか明日だか放映の回ももう見たけど糞ワロタ
下品ギャグがおkならオススメ >>6も楽しみだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:06:59 ID:sLRRsBW70
あれだけ忙しくしてるのに、あのプレイ時間はなんなんだw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:29:59 ID:wwUJN+fd0
ブログにヒャダインカラオケオフの事書いてあったけどどうなの?
変な人とか、色々揉め事とかあるのではないかと心配。
ニコ系オフは揉め事多そうなイメージなんだけど。

どうも行く気になれなかったけど…1度参加してみようか悩み中。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:16:44 ID:AVRk96jV0
mixiで訊けばいいんじゃないかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:40:02 ID:oC+yHXBT0
暇すぎてつべのコメ読んでたらヒャダインのことHya-kunて呼んでるアメ人いてワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:27:11 ID:Es/jbXYz0
ヒャダインは糖尿病の40代のおっさんニートとか言って暴れてた
自称彼女のマナテーしゃんはどうなったの?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:01:03 ID:o3/SV7n20
そんなのいたね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:03:44 ID:0r8/ZSf10
板違い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:39:45 ID:p7gLDxql0
ヒャダインの下ネタが、うちの中学の男子生徒たちの下ネタと同レベルな件
今日うなぎで同じように盛り上がってた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:15:35 ID:C75+dTgm0
コココ コーコ コッコッコー コココ コーコ コッコッコー
コココ コーコ コッコッコッコッコッコッコー コーコ コーコ☆ナーツ

な曲の試聴会が今日ニコ生とustであるみたいね
あらためてすごい歌詞だなこれ鼠先輩みたいだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:00:45 ID:4VqeTeeA0
DO-FES延期とかまじか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:46:31 ID:XN75QVdV0
すでに頭の中がココココ
半月前はノノノノ2ヶ月前はワシャシャシャ

ロマサガ50万再生オメ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:51:43 ID:64ciMZTY0
ヒャダインが推してた子のソロバージョン凄かったなw
それから、今日ラジオだよな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:55:54 ID:cVzbTT3s0
http://twitter.com/twi39/status/19653730096

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:30:51 ID:C75+dTgm0
ニコ生ust二窓で見てたけど、どっちにもコメントしてたねヒャ
ところどころみつどもえOPっぽい?とか思ったけどサビのコココ乱舞にやられたわ
もうずっと脳内再生されてるんだぜ

>>19
カミヒカリィみたいだったw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:30:35 ID:VMdgzW950
みちゃこついに気づいたんだなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:44:24 ID:/6DvdoHR0
ラジオ2週目のまとめを投下してみる

・大学卒業から業界に入るまでの話
 ・9.11
 ・「流されるままだったんで」「本当に運がいいと思います」
 ・師匠には作詞のノウハウは教わらなかった
 ・師匠による新人教育のおかげで業界に入ってからもそこまで辛いと感じたことはない
・ヒャの声について
 ・勅使河原をちょこっと披露
 ・イケメン声は素(笑)
 ・ヒャダル子の録音は「鶴の恩返し状態」「見られたら月に帰る」
・護さんへ逆質問
 ・「護さん」と呼ばれて照れる護さん
 ・グラビアのポーズは家で練習するのか、恥ずかしいと思ったことはあるのか
 ・グラビアでも曲でも恥ずかしいと思うからこそちゃんと出来るんだよね、とまとめるヒャ
・これからの夢
 ・前山田:アイドルをプロデュースしたい、もっと曲を書きたい
 ・ヒャ:面白ければいい、しがらみなく好きなことをやりたい
・DO-FESの告知「舞い踊る姿を見てせせら笑ってください」


流れたのは麻生夏子のアルバム曲と大島麻衣の新曲
護さんへの逆質問でヒャが妙に食いついてるように聞こえてちょっと笑えた
DO-FES、延期が決定した直後の告知になっちゃったな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:34:58 ID:J0XhyOyi0
>>23
おおー有難う
なるほど、見られたら月に帰れる場所があるから、月を話題にすることが多いんだね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:10:19 ID:Ldp3sJcn0
>>22
http://ameblo.jp/michako-v-o/entry-10597778713.html

ヒャのファンの人は、1万分の1でいいんでみちゃこも応援してやってくださいw
ええこなんです、とっても。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:57:20 ID:Dht2tVDC0
> 「見られたら月に帰る」
さすがうさゅうひこうしだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:15:09 ID:Opy2Bq1x0
ロマサガが上手く再生できないんだけど俺だけ?
ジャミルとホークのパートが終わるあたりから、音は聴こえるのに絵が
モザイクみたいになって動かなくなる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:38:09 ID:/gwGZyDp0
>>27を確認しに行ったら軽く4リピートしてしまった
恐ろしい罠だった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:38:56 ID:J0XhyOyi0
つまり、>>27の動作環境がおかしいんじゃないか?
そうでなかったら、プレミアム入れば解決する。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:56:27 ID:Opy2Bq1x0
>>28>>29
ありがとう。そっか、俺だけなのかなー。
ちなみにプレミアムには入ってる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:13:47 ID:qSlPpxHm0
俺はグレイのところでいつも止まる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:58:34 ID:VWuRPNbP0
みちゃこのアレンジ、大好きなんだぜ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:04:16 ID:LY27QGpO0
ヒャの動画以外でもモザイクかかる。更新したら消えたけど
プレミアムも人増えたし、ニコ全体が対応しきれてないんかね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:36:39 ID:B3W0v5Np0
画伯の素晴らしい絵もさることながら
小生はあの裏紙にみつどもえのセリフが透けて見えることが気になるッス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:41:30 ID:Wdi/An/10
>>34
言われて気付いたよふたばちゃん

チェブはなんというか・・・以前より進化してる気がする

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:54:21 ID:B3W0v5Np0
右上のほうには「前山田健一」って文字も見えるっス
なまどもえの打ち合わせ資料だろうか、楽しみだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:10:24 ID:kf3IoW9b0
ココ☆ナツが頭から離れない
さしすせそこなつベイベーからサビまでがめちゃくちゃ好きだ

これCDにならないのかな
普段携帯で音楽聴かないからなんとも不便だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:15:45 ID:6X2Ctmp80
前に言ってた大人の事情ってのが、
ランキング一位の子だけソロをだすってことか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:41:06 ID:kf3IoW9b0
え、着うたフルってオリジナル+1位の子の2曲が出るんじゃないのか・・・
できればみんなで歌ってるのが聴きたい
ヒャダインの作る歌はパート分けされてるのが特に好みなんだけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:49:41 ID:xNvSXVnrP
スト2と四天王がもう少しで200万再生だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:59:38 ID:E4sLzkqk0
トップページのニコニコニュースに「前山田健一登場!」って出てるな
四天王登場!みたいだ

しかし総選挙結果がメインだろうにOP作曲者の名前をトピックにしたほうが釣れるんだろうか
いや俺は釣られたけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:42:33 ID:qldmHHBG0
ニコニコ的にヒャダインとみつどもえのどっちが知名度高いと思ってるんだw
俺はヒャダインが担当してると聞くまでみつどもえを全然知らなかったぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:50:47 ID:E4sLzkqk0
ヒャダイン名義ならともかく本名のほうはまだそれほどニコ厨に知れ渡ってるわけじゃなくね?
畑亜貴とかこうさきさん並なら良い宣伝になるだろうけどどうなのかなーと思って

ニュース記事はあえてヒャダインの名前出さずに書いたっぽいけどチャンネル飛ぶと
「ヒャ○○ン」ってなってるし名義分けてやってくのも大変そうだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:23:53 ID:YownNjsl0
クオリティ高いけど基本的にキモイ曲作る人だよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:56:26 ID:8dZVMb6m0
昨日やってたTBSのエンプラ見た人いる?
前にここにも動画貼られたダンサーの人が日本凱旋公演するってんで特集されてたんだけど
紹介映像でヒャダインのスト2踊ってるのが流れたらしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:05:06 ID:ks9Wms/Y0
ニコニコはプロが売名するところになっちゃたよね

47 :!omikuji:2010/08/01(日) 21:18:23 ID:ejYRURHp0
ヒャダイン遅刻しそうだと?
ヒャダインの乗ってる電車がんがれ超がんがれw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:20:18 ID:ejYRURHp0
おみくじ引けないwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:35:05 ID:7ZQ4ngUZ0
ひゃの中の人が自ら痔ネタを振っていたがほんとに痔ネタ好きなんだなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:38:14 ID:jy90Lwsb0
何かとやまいだれで統一してた気がががが
ほんわかする生放送でよかった。案外下ネタ成分少なかったし
し、下ネタに期待してなんかいなかったんだからね!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:18:21 ID:mbsoMiDnP
最後の方ヒャダイン疲れてる感じがしたな
体力無さすぎwww
何はともあれ乙

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:19:51 ID:jy90Lwsb0
乙π!乙π!乙π!

>>51
本人の言った通り、気持ちよくなって昇天したんじゃなかろうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:20:10 ID:HiE76u4o0
うん。もっとしゃべってほしかったが、とりあえず乙だな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:21:01 ID:8dZVMb6m0
キャラソンくそワロタwwwwもみもみ円周率w買うわwww
動くヒャダインはジムで指導受けてるだけあって
上半身の姿勢凄く良かったのが印象的だったw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:32:18 ID:gkTA/k/N0
パパがヒャの中身そっくりでワロタw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:35:19 ID:Qu8+bOdy0
生放送を帯で、って、ヒャダインレイディオだよなw

ヒャダインの相槌というか切り替えしのうまさがさすがだと思った。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:35:54 ID:vLTZKZZY0
パパ登場シーンで「ヒャダイン!」ってコメントがあったから、
ヒャがパパ役で声優やったのかと思ったw
あれは見た目が似てるとかそういう意味やったん?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:51:15 ID:8dZVMb6m0
ヒャダインのキャップ、Tシャツ、パンツの配色と形が似てたからな
しかし中指立てたTシャツ酷いw海外であれ来てたら殺されるぞww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:56:00 ID:oUhURb360
ニコで初めてコイツの顔見た
司会と声優見下したような嫌な感じだった

正体明かす前はアニメ、歌手、声優の人気と名前で
売れただけなのに勘違いし始めちゃったか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:07:45 ID:PQPk5sau0
パパ=ヒャダインのコメに何か反応ほしかったなあ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:43:37 ID:n2UMT8PZ0
正体が後バレするようなことがあったらだめだよなぁ
ヒャダインとしてはまぁまぁ好きだったけど、プロって
わかってからなんか受け付けなくなったわ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:48:23 ID:n2UMT8PZ0
センスはプロ並みだったから今更感はあったけどね。
それよりも前にちょっと生理的に無理になってたな。
ヒャダインとしてのブログを見た辺りだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:53:50 ID:06Y20H580
^^

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:12:30 ID:eG8uwFEl0
なまどもえまとめ

・でかでかとF*CKマークがプリントされたTシャツを着て登場
・痔は夏場は落ち着いている。今は下痢気味
・過去のトラウマ払拭のため現在は運動が出来そうな雰囲気を演出
・売れる前のバイト生活では丸の内OLもやっていた
・みつどもえ主題歌はコンペで決定
・最初はもっと落ち着いた曲だったがランティスからのクレームで何度も作り直しドタバタ曲に
・依頼が来てすぐにamazonでみつどもえ全巻購入。感想「1巻と8巻絵が違うー」
・「僕はド☆Mなんですけどね!」
・流れるコメを見て「オネエっぽいって・・・しっつれいな!」
・オッパイソング公開
・みつどもえ総選挙では誰に投票を?「篠田麻里子様に。麻里子様推しなんで」
・お気に入りキャラは?「選べないですね、そうじろう(三つ子父)の気分ですよね。
            杉崎さんのママとかいいですよね。ド変態ですからね」
・なまどもえ出演の感想
 「最初はすごく緊張していたんですが、皆さんが優しくリードしてくれたので
  最後はキモチ良〜くなっちゃったって感じですね☆」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:59:21 ID:gm/PETz50
これも前山田?みつどもえOPに似てるし
http://www.youtube.com/watch?v=dqGwdNrEKSg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:02:44 ID:gm/PETz50
やっぱそうなのか
大島麻衣の新曲もなんか前のと同じだしなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:20:45 ID:wY6WFmuq0
今なまどもえ見返してるんだが、
おねえっぽいと言われた後から、
わざと座り方とか崩して野郎ぽく振舞ってるような気が。
だとしたらいじらしいなヒャw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:19:36 ID:mw2KaaF80
ヒャダインのEQUALロマンスちょっとだけ視聴できる
http://www.nicovideo.jp/watch/1280752080

やっぱこの曲大好きだわww早くフル聴きたい
欲を言えば一人よりもグループで歌ったのが聴きたかったがw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:28:26 ID:pEG+n1DQ0
何気にCOCOのCDには、EQUALロマンスのオフボーカル入ってなかったりするんだよね。
実は貴重な「EQUALロマンスのカラオケ音源」が手に入るチャンスだったり?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:48:46 ID:8rBCTnz/0
>>68
まーた人の曲か
自分で作曲してみればいいのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:04:36 ID:pKWFhplM0
カバー曲作ってくれって形で仕事くるんじゃ?
良く知らんが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:39:47 ID:duO6pyaj0
どう考えてもクライアントの意向だろうに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:05:17 ID:c3ibBV1c0
ちょっとコピペ貼らしてもらいますねー

真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)