2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニ広告ランキング総合スレ Part3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:30:52 ID:DaqFPo3A0
★次スレは490KBあたりで、宣言して立てること

■ニコニ広告とは:http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E5%BA%83%E5%91%8A
■ニコニ広告殿堂入り:http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E5%BA%83%E5%91%8A%E6%AE%BF%E5%A0%82%E5%85%A5%E3%82%8A
■ニコニ広告ランキング:http://uad.nicovideo.jp/rank/

●前スレ:ニコニ広告ランキング総合スレ Part2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1254215628/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 19:06:05 ID:jHoPDimz0
■このスレは工作アンチのみで構成されています

売り上げや評判に、全く影響を与える事が出来ないと知りながら
それでも数枚、数十枚の売り上げでも必死に下げてやろうという
人生の無駄遣いを推奨するアニメ批判スレです

売り上げで勝ち目の無い作品にケンカを売ってもしょうがないので、
中堅の叩きやすい作品を叩き、いかに痛い信者を装うか、
いかに中堅アニメ同士の敵対関係を偽造するかが鍵となっています

そのため、売れない駄作に関しては好意的なスレです

■推奨テクニック、推奨ワード
・キチガイっぽい信者発言を連投する事によって、本当に痛い信者の発言も、
全部アホなアンチの仕業に見せかける
・「〜スレを荒らした」「〜に喧嘩売った」「〜信者が絶賛だから」
・ ●を持っている事によって、工作人数を数倍に見せかける事が出来る
・ 信者の来ない作品をサンドバックにして矛先を剃らす
・ 空気アニメをクッションにして話題を逸らす

【使用上の注意】
ここは隔離病棟です。
まともな人間など一人もおらず、
煽り合い、脳内データ・捏造・AA・コピペ・自作自演・無意味な雑談を日々繰り広げています
初めてスレに来た方や、冗談を真に受けてしまう方、好きなアニメの罵倒は一切許さない方は回れ右
あなたが良識のある方でしたら直ちにスレを閉じ
金輪際ここに近付かず、そっとしておくのが良いでしょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:42:30 ID:qCayoGFg0
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:24:51 ID:2KmeYXjEP
2010/07/26(月)の ニコニ広告週間ランキング出張所
01位 182,600 おちゃめ機能 歌った
02位 49,000 アイドルマスター 真美ソロ とかちからの脱却 「Starlight」
03位 31,600 ゴミが歌うモザイクロール
04位 24,800 【MAD】 魔法少女リリカルなのは 【タッチ】☆
05位 20,800 【GUMI】モザイクロール【オリジナル曲PV付】
06位 20,600 お断りします 歌った
07位 16,700 【歌ってみた】聞き手マナー講座@ 〜基本編〜
08位 16,000 モラトリアムで幻想入り 第十三話
09位 15,400 【東方】Bad Apple!! PV【影絵】
10位 13,700 プロデューサーのドリルにどぴゅどぴゅされたいですぅ…

2010/07/26(月)の ニコニ広告デイリーランキング出張所
01位 11,500 暑苦しく「リンネ」歌ってみた@お丸
02位 10,500 全部手描きで各国の『ヒテンミツルギスタイル』を検証してみる【合作】
03位 7,500 【東方電気笛24】蠢々秋月【リグル・ナイトバグ】
04位 6,700 【6ε6*】鎖の少女を歌ってみた
05位 6,100 奥華子さんCMをナレーションしてみた / akito
06位 5,000 【重音テト連続音】パラダイム【オリジナル曲】
07位 4,400 【clear】『ジュブナイル』を歌ってみた【ヲタみん】
08位 4,200 全身全霊で【リンネ】歌ってみた by ナナメ
09位 3,800 上海と蓬莱がケンカしたようです
10位 3,000 夏コミのスタッフを300人のスパルタ人に任せてみた。

今週からこちらで
デイリーは同率10位が3動画ですかね?TOP表示は今は夏コミ〜だけみたいですが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:14:38 ID:+gI29naA0
Part3はPart2と違って書き込む内容少なくなってるから500KBより先に
スレ1000のが早いかもしれないね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:50:18 ID:MKT1p/UlP
2010/07/27(火)の ニコニ広告デイリーランキング出張所
01位 32,600 え?あぁ、そう。ver.†刹那†
02位 21,000 おちゃめ機能 歌った
03位 19,300 【GGXX】アークHPにて謎のカウントダウン開始スレ【うらいた】
04位 15,400 全部手描きで各国の『ヒテンミツルギスタイル』を検証してみる【合作】
05位 8,400 モザイクロール歌ったぺし。
06位 6,200 【okailove】太鼓の達人プレイ動画【おまけで踊ってみた】
07位 6,100 【歌ってみた】GO!GO!MANIAC【鹿乃】
08位 4,100 【ジブリ】魔女の宅急便+最強決定戦開幕【MAD】
09位 4,000 VOCALOID達に黄金聖衣を着せてみた【聖闘士星矢】
10位 3,900 【歌ってみた】Just a game【はにちゃむ★】

昨日は何度かTOPページを見に行ったのですが、
結局10位の動画は夏コミ〜しか確認できず、本当に時間帯によって切り替わってる?

そして、おちゃめ再始動……3垢目ですかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:27:56 ID:nJGBVMxs0
>>6
前に問い合わせたときは、午前3時頃に一回だけ見ました。
そのほかは確認できませんでした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:22:08 ID:6Y8/Wj0c0
大口広告主って大金払って何がしたいの?
売名なら自動画へ同額払えば済むのだし、そうじゃないとしたら運営へ貢ぎたいドMとか?w
動画応援なら普通の額を払えばいい訳だしいまいち動機が分からない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:49:38 ID:DEKDvQu+0
運営に貢ぐはまず無いと思う
ただ、気に入った動画を自分の出来る範囲で思いっきり目立たせたい
だけだと思う・・
唯一自分が分からないのはアリス氏かな・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:02:17 ID:bpb62zzXP
2010/07/28(水)の ニコニ広告デイリーランキング出張所
01位 22,700 おちゃめ機能 歌った
02位 12,300 【初音ミク】 妹プリ〜ズ! 【オリジナル曲】
03位 10,300 【765プロPVカウントダウン4】本日のランチ動画「アイドルマスター」
04位 9,700 なんかもう、アレなダブルキャスト実況 その1
05位 9,200 Re: 神の名前に堕ちる者 うたってみた。
06位 5,600 【巡音ルカ】 naked love 【オリジナル曲】
07位 5,500 【初音ミク・リン・レン・ルカ】夢の続き【オリジナル】
08位 5,500 【東方電気笛24】蠢々秋月【リグル・ナイトバグ】
09位 4,500 【初音ミクオリジナル曲】仮想記憶より愛をこめて
10位 4,400 【okailove】太鼓の達人プレイ動画【おまけで踊ってみた】

>>7
切り替わりなんて無いよ、と考えたほうが良いということですね……

>>8
やはり動画の支援なんじゃないでしょうか?
毎時上位や、デイリーに影響する額であれば
費用対効果はともかくとして、宣伝効果は確かにありますし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 06:00:42 ID:dwd3B4Qt0
>>10
切り替わり、あるんだと思いますが深夜だけとかの可能性もありますし・・・完全ランダムらしいので。

実は不具合が残っている可能性もうすうす感じているのですが、例えそれが解消しても
人がいる時間帯3時間に表示されない可能性がある、という時点で10位タイは外れ同等と思っています。

タイの人には申し訳ないけど自分の場合は100ポイント差つけてでも単独順位狙いに行きます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:43:53 ID:4e8oqYXyP
2010/07/29(木)の ニコニ広告デイリーランキング出張所
01位 14,300 【765プロPVカウントダウン3】本日のランチ動画「ライブフォーユー!」
02位 8,000 GT5 E3 2010 Trailer song Full Edition Ver. - 英歌詞字幕付 -
03位 7,500 【巡音ルカ 初音ミク】トゥインクル×トゥインクル【オリジナル曲】
04位 6,500 Memento mori - Chouchou
05位 5,100 東方川柳
06位 4,100 【巡音ルカ】Heart Beats【オリジナル】【VOCALOID】
07位 4,100 【MMD】三人娘のドリファを本家と比較してみた【比較動画】
08位 4,000 【はにゃはにゃ?】うーにゃーぷー#2で歌ってみた【誰得ww】
09位 3,500 モザイクロール 歌わせていただきました@紅月
10位 3,200 Re: 神の名前に堕ちる者 うたってみた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:12:37 ID:JDbGkidd0
アイマス大口広告主のなっけー氏、呆れるぐらいすげえなと思ってたら
リボだったのかw
借金してまでやらんでもなぁ。

http://minkara.carview.co.jp/userid/276638/blog/18912552/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 14:11:45 ID:ofpKYBC50
アイマス2の2ndPV、うpから2時間10分で36400pt(50人)か・・・
アイマス民は平日の昼間だというのに金持ちだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:26:20 ID:UmHlXumP0
デイリートップ狙いの身には雲の上の存在だなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:27:53 ID:UmHlXumP0
デイリートップ10だった 訂正

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:37:55 ID:KTmNsfSu0
>>13 前スレで本人がそんな様なこと言ってたなw

アイマスVISAで借金して宣伝する
カード会社、運営、バンナム?、うp主、(本人?)
まさにいいことづくめではないか!
愛だなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:46:19 ID:ANuSp6jBP
2010/07/30(金)の ニコニ広告デイリーランキング出張所
01位 28,000 おちゃめ機能 歌った
02位 14,500 【765プロPVカウントダウン3】本日のランチ動画「ライブフォーユー!」
03位 10,000 【歌ってみた】 テルーの唄 with ピアノ伴奏 【Laira】
04位 9,600 東方鉄花婿 〜ブロントクエストX 黄金の鉄の塊で出来た花婿〜
05位 4,500 【巡音ルカ】 7days 【オリジナル】【VOCALOID】
06位 4,200 【巡音ルカ】かくれおに【オリジナル曲】
07位 4,000 【切なく歌ってみた】Just Be Friends〜ピアノver.【ゆう十(と)】
08位 3,500 【初音ミク】MELANCHOLIA【オリジナル曲】
09位 3,100 渋谷リスペクト
10位 3,000 【東方】ルーミアと暗闇でふたりっきり ADV風【3DCG】

アイマス民の凄さって、大口広告主が多いのもそうですが
1日で3桁提供人数とか、ニコポ持ってる層の多さも際立ちますよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:36:34 ID:2tBv77kL0
アイマスPV2の伸びがやべぇww
流石アイマス民。
人数も200人超えそうだし、塵も積もれば山となるということか。
http://www.nicovideo.jp/watch/1279605876

こっちは76500再生超えれば限定アニメ公開らしい。(公式)
http://www.nicovideo.jp/watch/1279598949

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:40:39 ID:Eu+YMOto0
>>19 ようわからんけど、その二つの動画って公式動画なんだろ?
アイマス2への期待値だけで宣伝されてるってことかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:08:28 ID:vSS7weH00
アイマスといえば、ソフトが10万本しか売れてないのに、ダウンロードコンテンツの
売り上げが2000万本以上売れたHALO3とかに匹敵するほど、公式に貢ぐ事に
定評があるからなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:05:35 ID:y2ESRRGUP
2010/07/31(土)の ニコニ広告デイリーランキング出張所
01位 115,500 【たるき亭リニューアル記念配信!】「アイドルマスター2」2nd PV
02位 12,000 初音ミクが夢を見たようです「ほしぞら☆きっす」
03位 11,600 國神社・反日デモ隊を最前線から撮影!
04位 10,500 【ヒカル】Nostalogic-RadioEdit-【踊ってみた】
05位 10,100 ニコニコメドレー『バトルドーム』
06位 10,000 モラトリアムで幻想入り 閑話
07位 10,000 【フルver】 No,Thank You! アレンジして歌ってみた プリクマー 【けい...
08位 7,300 【切なく歌ってみた】Just Be Friends〜ピアノver.【ゆう十(と)】
09位 6,500 【巡音ルカ】 Routine 【オリジナル】
10位 6,300 【765プロPVカウントダウン3】本日のランチ動画「ライブフォーユー!」

1位は桁違いですが、2位以下も結構お高い
と言うか、ほんとうに凄い伸びですね……

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:01:39 ID:IhSaR9aT0
11万www
しかも提供人数が凄い。去年にもこんなのあったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:22:34 ID:hQErIlPC0
広告主が500人になってるw
アイマスぱねえwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:46:09 ID:vuNz68mL0
デイリー1位は、見事にプレミアム配布ポイントの1人500に収まったなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:37:25 ID:gSEBUp+P0
>>25
いかにアイマス民にプレミア民が多いかわかる一例だなw
たしかどっかのアンケートでは8〜9割がプレミア民だったっけか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:28:47 ID:BiPrnQ020
いわゆねニコマスPだけど、人数の多いコミュ見てるとだいたい八割弱がプレミアと感じるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:56:23 ID:3/c8obTjP
2010/08/01(日)の ニコニ広告デイリーランキング出張所
01位 120,600 【たるき亭リニューアル記念配信!】「アイドルマスター2」2nd PV
02位 13,000 【馬は】LOVEドッきゅん踊ってみた【ちょっと関係ある】
03位 10,700 妹が作った痛い RPG「萌え萌えメイド RPG」
04位 10,600 IM@S ALLSTARS++ L・O・B・M(リミックス)
05位 10,500 【がくっぽいど】天上天下☆夜の蝶2010【オリジナル】
06位 10,300 【第5回MMD杯予選】 ハートキャッチタコルカ
07位 7,400 【ゲイが選ぶ】イケメンランキングBEST12【踊ってみた】
08位 7,100 【GUMI】キミノチカラ-GUMI version-【オリジナル】
09位 7,000 重音テト×初音ミク オリジナル曲「Alive」PV
10位 6,600 【合唱?してみた】ぺろぺろ【せぶん×勉三×はう×トマト】

二日連続10万超とか……

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:45:29 ID:MnN4NXpw0
試しにそのアイマス動画に広告を出してみたんだが
アイドルマスタータグに100ptで初日表示回数42回だったw
休日だったのに

恐ろしく割に合わない宣伝だなw
まぁ表示確率0%だから仕方ないかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:18:05 ID:iv/5LI6FP
2010/08/02(月)の ニコニ広告デイリーランキング出張所
01位 37,900 オリジナルマンガ 描いてみた!!  そのA 「占い」
02位 28,000 【たるき亭リニューアル記念配信!】「アイドルマスター2」2nd PV
03位 11,000 【重音テト】霞桜と、君に。【オリジナル曲・PV】
04位 10,000 君が望む永遠 PC版オープニング Rumbling hearts
05位 10,000 【ラブクエスト】俺の本気の花婿修行!part1【実況】
06位 10,000 【初音ミク】 ボーカロイドのうた 【オリジナル】
07位 9,100 【東方】Bad Apple!! PV【影絵】
08位 9,000 俺妹ファンアート 重音テトオリジナル曲「桃色しーくれっと.exe」
09位 8,800 【GUMI】モザイクロール【オリジナル曲PV付】
10位 8,000 モラトリアムで幻想入り 閑話

>>29
アイマスタグ3枠で動画が表示されるのは当然としても、
460回広告出されてますから、動画自体の1枠でのコメント表示の取り合いになるんですねw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:46:22 ID:nf3L6nT60
http://uad.nicovideo.jp/ads/?vid=sm11602563
いきなり金枠とかww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:24:02 ID:Aa8uK6dr0
真広告委員会みたいに資金尽きないのか心配じゃないか?
特に彼にはとかちからの脱却という主戦場があるというのにww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:47:08 ID:MXis6jSD0
確かに「Starlight」は年内ミリオン公言してるからね
でも、宣伝せずにはいられんかったんだろw

>>30のデイリー1位は、自演広告みたいだけどコメみると気の毒になるなw
前回「その@」も46,000pt入れてたな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:10:08 ID:AJhNCMwjP
2010/08/03(火)の ニコニ広告デイリーランキング出張所
01位 10,700 【衝撃のアニメ化】 ブラック★ロックシューター 2M MIX 【記念MAD】
02位 10,000 真美がニヨニヨする動画
03位 6,500 【RaNCs×鏡音レン】Pisceas[ピシアズ]〜母子の魚〜【民族調オリジナル】
04位 5,700 【東方】Bad Apple!! PV【影絵】
05位 5,200 【たるき亭リニューアル記念配信!】「アイドルマスター2」2nd PV
06位 5,000 巡音ルカ・鏡音レン「Perfect Crime」【オリジナル曲】
07位 4,900 【重音テト連続音+初音ミク】モザイクロール【UTAUカバー】
08位 4,500 【重音テト】霞桜と、君に。【オリジナル曲・PV】
09位 4,400 ホラゲーだと思って買ったゲームが、エロティックな謎ゲーな件 -8-
10位 4,200 Always thank you for...

ついに累計TOP10入りは20万必要な世界へ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:26:12 ID:L09KbEZs0
>>32
クレカの金利は年利15%ぐらいだから、そううち資金切れするだろう
彼のクレカ枠の限度もあるしね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:19:00 ID:gdROktHm0
頑張るね
http://uad.nicovideo.jp/ads/?vid=so11451793

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:51:56 ID:zgKRgluw0
ニコニ広告で宣伝できないんだが
もしかして必ずカテゴリタグを抱き合わせで宣伝しないといけないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:21:16 ID:bRPFbG680
>>36 ちょっと見たけど、みんなアニメ目的みたいだけど投コメ見る限りでは
76500再生で相談するってだけで見れるかどうかわからんのだよね?

>>37 たしか、どれかひとつの広告タグに100pt以上はってればよかったと
おもったけど、必ずカテゴリタグに入っていなければいけないってことはない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)