2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RO実況について語るスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:14:30 ID:kc+I3ovT0
ここはMMORPG Ragnarok Online(通称RO)のニコニコ生放送内での実況プレイについて語るスレです
※つべ板なのでサーバー特定話題での話題はなるべくは各鯖板・キモスレへ
  凸は計画的に。

Q RO生放送を見るには?
A ニコニコ動画内にある「生放送」http://live.nicovideo.jp/ を開き、
  "ラグナロク" "ラグナ" "RO" で検索
  (ニコニコ生放送を見るには、無料会員登録が必要です)
  (ニコニコ生放送をするには、有料会員登録が必要です)

日々の視聴には、ニコ生アラートを導入したほうが便利です。
それがない場合は直接配信サイトから検索するか、または実況Wikiのリンクから。

関連ページ
●配信者一覧 (ニコニコ大百科)
 http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E7%94%9F%E6%94%BE%E9%80%81%3Aro%E9%85%8D%E4%BF%A1%E8%80%85%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
●ニコニコ生放送 まとめWiki
 http://www24.atwiki.jp/niconama/
●初心者がゲーム実況するには@Wiki
 http://www18.atwiki.jp/live2ch/ 
●RO実況Wiki
 http://ronico.wiki.fc2.com/
 
参考スレ
ニコニコ生放送の質問に答えるスレ part8
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1277905492/
[ニコニコ生放送ゲーム実況総合スレpart7]
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1275708376/

過去スレ
【RO実況】ニコニコ生放送について語るスレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1256040439/
RO実況について語るスレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1259462047/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:55:42 ID:yBcq3el00
>>1

そういえばいつだったかRO生主オフ会()笑の話題があったけどどうなったんだ?
やたらと評判の悪い生主がやるって話しだったけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:47:05 ID:B8xnge140
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:56:53 ID:mcP4olw+0
点穴-反-:点穴手法を使って自分の体力と魔法防御力を落とす代わりに、攻撃力と攻撃速度を増加させる。
最初の2匹は点穴なしの状態、次の2匹は点穴-反-状態で攻撃しました。点穴-反-により、与えるダメージが少し増えていることが分かります。
最後に、点穴-反-状態での天羅地網の動画を連結しました。キャラのレベルは99です。

動画→http://www.lineageev.com/wmv.scr


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:25:56 ID:Lt05zXT30
垢ハク

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:31:14 ID:DRFowcI70
シーマン激しく嫌ってる奴が若干1名いるなw
さっきの放送でも一人だけガチキレしててワロタ
まぁ大体誰かは予想つくがw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:19:38 ID:1jViyutd0
>>2
RO生主オフ会ってごくり?とかいう人かな?
少しだけ放送見たことあるけど
やるとしたら8月位とかどっかに書いてあったようななかったような
評判が悪いかどうかは知らないけど


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:15:59 ID:cSkpfbnk0
>>7
そいつだそいつだ
誰か潜入レポしてくれるのかね?
どんな痛々しい事が起きるのか楽しみだw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:25:58 ID:T/s2RrCN0
写真付きならなお良し
まぁ参加者が集まらないとネタにもならんので開催、終了までは大人しく見守っとけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:44:23 ID:Y4b5fnIM0
無断で写真なんてアップしたらヤバイんじゃねーの?セーフなの?
そもそも潜入レポ自体なさそう
生主限定オフでしょ?たしか
あったとしても普通に参加した人の報告くらいでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:48:48 ID:T/s2RrCN0
隠し撮りしろとかさすがに言わんよw
普通に参加した人が普通に報告してくれるのを見て俺らがニヤニヤするだけだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:49:48 ID:igeksS2J0
まぁ雰囲気程度ならアウトにはならないんじゃね?
そもそも単にオフ会ってだけで痛々しいことなんて起きるもんなのかね
食って飲んで騒いでってだけじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:54:23 ID:EGGs3JBl0
レポだけでいいんだよ、写真とか動画はいらん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:42:25 ID:r237GVgb0
そういえば148cmの人が突然引退したけど何があったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:58:17 ID:hM+M7Sow0
なにそれ飯が美味い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:08:31 ID:QRfQWpTg0
生主オフとかリスナー置いてけぼりだろ?
オフ会配信するならいいけど生主だけで盛り上がるとかないわ
リスナーあっての生放送だろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:16:32 ID:Iy1ibHY50
主催がごくりな時点で察しろよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:26:26 ID:PVxEQ2Uk0
暴言吐こうが何しようが只のリスナーなんて逃げれば済むだけの存在だからな
内輪生主同士でのオフなら兎も角、全体のRO生主同士で輪を広げるならリスナー要らないわな
つーか勝手にやってるだけで批判することか?お気に入りの生主とられたくないとか?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:44:45 ID:QRfQWpTg0
じゃコミュやら説明文やらで大々的に告知する必要ないだろ?
裏で適当に生主集めてやりゃいいじゃん
リスナーいらないなら尚更だろ?

まぁこれで今後RO生主オフとか企画する輩はいなくなるだろうからいいけどw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:48:42 ID:r237GVgb0
なんでそこまで突っかかるのかわからんけど
トップで宣伝したほうが楽だろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:00:34 ID:QRfQWpTg0
確かに宣伝は楽だろうな
でもオフ会までもってくのが難しいってわかったか?

俺はオフ会配信とか>>8が言ってるように痛々しいの期待してたんだがな
20人以上参加だっけ?よくわかんねーがw
そんな決まってもない告知をするなと!
まぁごくりな時点で察してたが・・・リスナーを何だと思ってるんだって話だわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:13:06 ID:PVxEQ2Uk0
裏でコソコソとかそれこそ内輪だけじゃねーかw
リスナーに知られてマイナスがねーし、なんなら宣伝してくれる
あ、参加できなくて悔しがってる人がいましたねww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:36:59 ID:QRfQWpTg0
内輪でいいよ!リスナーにばれなければな!
リスナーに知られたらマイナスばっかだろ?
実際オフ会うまく行ってる?行ってないよねwww
参加する生主とかいるのかね?ごくりの放送見てないからわかんねーわw
いたらごめんね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:38:12 ID:CMY/j7Ko0
お前こそ何様のつもりなんだよw
もっていくのが難しいとか誰も聞いてねーよw

別に迷惑かかるわけでもないんだし勝手にやってろで済む話だと思うが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:43:11 ID:PVxEQ2Uk0
>内輪でいいよ!リスナーにばれなければな!
誰視点だよwwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:15:53 ID:QRfQWpTg0
勝手にやってろで済む話なら告知とか大々的にする必要ないだろ?
迷惑はかかんねーがリスナー放置になってるだろ
リスナー放置になれば生放送も終わり。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:40:40 ID:VfB5GUta0
なんだ本人が湧いてんのかww
こんな所で必死になるなら裏でこっそりやってりゃーいいものをコミュで宣伝までしちゃうからこうなるんだよ

生主限定とか言っちゃってる時点で自分が生主の中心とか思っちゃってそうで痛いな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 04:43:01 ID:QRfQWpTg0
本人じゃないが。

>>生主限定とか言っちゃってる時点で自分が生主の中心とか思っちゃってそうで痛いな
正解

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:29:37 ID:h3QGNq750
前スレでYのtwitterがどうたら書かれた辺りから
生主のついーと非公開が増えた気がするw
痛々しいつぶやきが見られなくて残念だわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:06:30 ID:VQFiO9BV0
>実際オフ会うまく行ってる?行ってないよねwww

具体例出してから言えよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:53:42 ID:chl89DgR0
コミュ説明文をみたら「20人以上」じゃなくて「30人以上」なわけだが
20人って言ってた奴は単なる見間違え?それとも修正された?

>>14
大学3年だかなんだかでリアルが忙しいから。と人づてで聞いた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:58:48 ID:NK49y8DH0
生主オフについてしつこく噛み付いてるのが理解できない
リスナー放置。とか、リスナーを何だと思ってるんだ。とか意味不
勝手にやらしとけばいいだけだろ?
それで放送とかほとんどしなくなって内輪だけで盛り上がってるならともかく
普段普通に放送してるんだろ?
なんでそこまで反応してるんだ?参加したかったのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:07:15 ID:pY3QQxHU0
>>32
火消しの本人か?
どうせネタなんてほとんど無いんだから話題があるだけいいじゃん
2ちゃんなんて便所の落書きだよ、誰が何を書こうと誹謗中傷してるわけでもないんだからいいっぺよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:52:58 ID:1GVHXF860
早速本人様ご光臨か
いいじゃないっすかあることないこと言っても、ネタでしか見てませんよ
ここにいる連中は誰も参加しないんでほっといてくださいよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:03:53 ID:/e5+kcvlP
ごくりいい年して耐性無さ杉だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:21:50 ID:jQgqqJv30
ネタが尽きると酒飲み出すやつ何なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:07:12 ID:OKlwxm8L0
>>35
自分で生主の中心とか思っちゃってるレベルだから仕方ない
ほんとここで参加したいって書き込み1度も見ないよな。どんだけ嫌われてるんだよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:09:35 ID:gEifFcmO0
でもこういう人必要だよね
隔離所みたいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:21:00 ID:BpeD/I0W0
本人じゃねーけどリスナー放置だと騒ぐ意味はわからん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:28:07 ID:Enk9xSUp0
勝手にやってりゃいいじゃんね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:48:37 ID:ArELzFFH0
ごくり周辺の生主がよくわからないから、詳しい人貼ってくれると助かる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:04:10 ID:X7YaDulf0
>>37
こんなアンチ隔離所みたいな場所で好きな生主を書かないのと同じで
わざわざ「参加したい」とか言う奴はいないだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:10:54 ID:sAlbv2Gk0
叫ばせるネタの〜落ちてるよに「足元」って単語はいらねーんだよ
これだから新参のにわかどもは

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:34:38 ID:SpjVzbD70
どこのスレからの誤爆だこれw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:38:06 ID:tl8qwrSe0
いいぞ、お前等もっとやれw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:19:05 ID:6dpxftt20
久しぶりにRO配信見てみたら、女生主の誕生日に群がる男生主ばっかり・・・
検索に引っかかってうっとうしいから一般でやってほしいわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:16:54 ID:7IxHRfSi0
>>43
めろん放送発祥とはいえだいぶ昔に生まれたネタだし
正しいものを知らないやつが多いのは仕方ない


>>46
1日1プリン![RO_Iris鯖にて]-ニコニコミュニティ
ttp://com.nicovideo.jp/community/co352566
これ? タイムシフト見れないがどんな内容なんだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 03:29:57 ID:qknaww1S0
29見て思ったんだが紹介分にツイッター乗せてるのに
ツイート非公開の生主って何がしたいんだ?乗せなきゃ良いのにな・・・
ttp://com.nicovideo.jp/community/co89642

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 04:32:38 ID:1pxBK3bw0
>>48
構ってほしいんだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:56:01 ID:oFbUYcRe0
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。
SPP RGだけのGvだからな。 もう、Gvはいいやって引退してく人も多い。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:06:52 ID:4q5L78nn0
雑談とかほかのことやるならROで引っかからないようにしてほしいわ
コミュ名でかかっちゃうからしょうがないかと思ってたんだけど
あれはゲームジャンルでやってるからなの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:23:27 ID:9cgKQG3L0
□初見 □2回以上 □常連 ?初見詐欺 〆(・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:51:48 ID:98ID/0S40
Twitter非公開はIdun鯖だかの晒しスレまとめ人が手当たり次第RO関係の奴をフォローしだした頃から増えたから
別に生主だからってわけじゃないかと。
キャラ名出して延々ツイッターで人の悪口書いてるような奴。
他鯖の知らない人のこととはいえ、そんな奴にフォローされるのは気分悪いよな。
そしてそいつをブロックするとブログでID晒すという基地外w
いまは知らん。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:23:24 ID:nwg4AO0C0
女ってだけで配信中にスカイプとか聞いてくる奴何なの?
常連さんもいるから怒るに怒れないし・・・
私は過疎鯖なんだけど、古鯖からわざわざ来るは溜まり場のみんなに壁してくれって要求してくるし、
装備もみんなから借りっぱなし、いつも配信に来て自分語りしていくしマジ最悪。
コミュ限にしたいけど初見さんにも参加して欲しいからなかなかできないし・・・
同じような事あった人いますか?いい対処法あったら教えてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:45:00 ID:b/LmPlKf0
スカイプは公開してないです。でいいんじゃ
しつこかったらスルー。酷ければNG。
溜まり場来るとか装備貸すとかそれは直接本人に言うべき
取り返しつかないようになる前に手打っとけ
どんな自分語りか知らんがスルーしろ
スルースキルは結構大事。

夏だしそういう輩また増えるだろうから我慢できないなら引退しろ。配信向いてない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:46:21 ID:wOJV+QPV0
>>54
自分でそいつにはっきり言うしかないんじゃないの?
怒るに怒れないとかキレイ事ばっか言ってるとアンタもそいつの行為を容認してると思われちまうよ。
女性生主ならほとんどの人について回る問題だけど、放送主自身で何とかできないんなら放送やめるべき。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:14:01 ID:dUg66bgd0
>54
コミュ限にしてもそういう人は普通に入ってくるから意味ないです。
早く装備を回収して追い出したらいいよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:44:28 ID:JvwXNqQ40
>>54
またごくりか!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:03:50 ID:6dpxftt20
>>54
あー。私も似たような感じ。
配信中は教えてないんだけど、会議通話中に登録とかされるから結構困ってる。
装備は返してもらってシカトしておけばいいとおもうよ、
というか私はそういうのはブロックしてるw
ってかそいつってHWやってる奴?似たようなシチュだったから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:11:56 ID:/5xnqE0j0
>>51
ニコ生の検索でROと検索すると、タイトル・放送主名・コミュタグ・放送主コメント
のすべて(半/全角・大/小文字不問)で検索してると思うから厳しいと思うよ。
だからROと全く関係ないのも引っかかるんだよねぇ。たとえば岐阜の33歳の人とかね。
気に食わなければ放送見ないでいいし、こっちじゃどうしようもないと思うぜ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:22:32 ID:UOzImKUc0
>>54
某最古鯖では生主というだけで晒されてる奴らがいてだな・・・
夏だしこれからもっと増える気がするからスルースキルを身につけて耐性をあげるしかないな

ちなみに、その生主のうち一人は放送で煽り、もう一人は「わりとどうでもいいw」と言ってスルーしてたwww



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:26:50 ID:jj7wtKe30
ノルンの誰だったかがアモンc消滅させてたのにはびびった
放送のネタになるとはいえたまげたなあ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:30:56 ID:UOzImKUc0
ノルンはお金の流通自体少ないから売ろうにも売れないからじゃないか?
これが古鯖だったらさすがに出来ないと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:28:02 ID:QW042ezQ0
女性生主ってだけでそこまで大変なのかね?
例えば某魔王の身内にも女性生主いるけど
放送中にそんなコメントしてるリスナー見た事ないけどな


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:12:07 ID:TEn99u/q0
某魔王の身内ってシーマンって呼ばれてる人の事?
それならJOJOの人のほうに変なのが出現してなかったっけ
ほとんど覚えてないからごめん
でも何か知ってる人いるかも?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:01:54 ID:ocCwsGCQ0
魚のほうは変に直結するとネタにされるからじゃないのw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:07:17 ID:z190s85s0
女の生主ってだけでスカイプ追加したがるやつもそれをここでいう女の生主もどっちもどっち
直結とそれを話の種に構って欲しいやつばっかだろ
こんなとこに書き込んでるならなおさらだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:09:51 ID:h98ur2Nz0
アルゴスのほうがかわいいからです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:06:22 ID:QW042ezQ0
お前等つくしの悪口はそこまでだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:12:52 ID:th29yR3Z0
RO実況の楽しみ方

1. 女性生主の放送を探します
2. 見つけたらコメントビューアにURLを入れます
3. その放送は見ません。閉じて別放送を見たり作業等、各々過ごしてください
4. 2.の放送が終了したらコメントビューアを眺め、目に付くIDを抽出します
以下は、ほんの一例
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1055939.txt
5.…といった痛ログを見て楽しみましょう

2.を行った後、そのまま放送を見る事はおススメしません
あくまでコメントを見るだけです。また、自らコメントする事も控えましょう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:27:56 ID:j1M/akm80
>>70
これは酷いwwwwwwww
こんな香ばしいリスナーを見れるのはどこですか!先輩教えてくださいよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:19:41 ID:59wdcCfu0
このリスナーのIDは出てるから、適当な女性生主巡ってればそのうち見つかるでしょう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:23:12 ID:nmFbxmSm0
>>70
おまww最高ww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:30:13 ID:mFv6S1cW0
>>70
コメ数多w
3分の1か4分の1くらいそいつなのかw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:08:18 ID:zY4vv27e0
誰がログ抜いてるか分からない
ほんとニコ生は地獄だぜ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:02:39 ID:RzrFPuCA0
どこかの生主の実況を見た。
いつもと違う層が生IDでコメしていた。
ギャルみたいなのが2人ワーキャー!キャー!

IDチェックした後、僕はそっと×ボタンを押した。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:07:41 ID:lyyy+nxj0
>>75
Mixiで馴れ合ってる人にはさぞ居心地悪いだろうなー
反対に2ちゃんねるで罵り合ってきた奴らには特段憂うべきものでもないがな。

この差が顕著だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:29:18 ID:j2/5HQ640
放送初心者なんだけど
狩りしながら放送してると集中できなくて死にまくるんだが
これって慣れていくもの?
プギャーされるくらいならまだいいが
指示厨わきまくるから対応が正直だるい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:41:53 ID:VsGwwOWZ0
放送の話に集中したいのか狩りに集中した垂れ流しがしたいのかそれによるな
両立するにはそれなりに慣れとか自分の配慮をしていく必要がある

それに指示厨とニコ動の「俺の方がうまいし」厨はこれからがピークなんだ
それくらい軽く流せるようになろうぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:55:08 ID:4NxPDOZh0
>>78
スルースキルが無いなら放送やめた方がいい

どこぞの魔王や野菜を見習って来い

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:12:35 ID:j2/5HQ640
>>79
なるほど
参考にするわ

>>80
誰?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:15:41 ID:II282eHN0
wikiのプロリスナーができてたんだが
リスナー側だったり生主側のスキルだったり・・・ごっちゃじゃね?
まぁよくわからんがとりあえず書いた人乙!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:31:49 ID:JHENQEk50
ふぅ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:35:26 ID:td4LT/nd0
疲れた・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:49:59 ID:VsGwwOWZ0
プロリスナー見てきたけどわかりにくい
なんのためのスキル表なのか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:29:57 ID:JsjRbwoP0
コメ返せるに越した事はないけど放送主の話が面白い方が絶対良いよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:52:43 ID:Ke6ZhfvY0
魔王や野菜と言われて誰?と返すような人間が放送してる事に驚いた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:59:43 ID:IE1HszKQ0
気持ち悪っ
知ってなきゃダメなのかよwww
信者こえーwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:23:32 ID:kbzyIBXN0
指示厨並みに気持ち悪いのが信者だよな
魔王や野菜って俺も知らん
信者が気持ち悪いってのは覚えておこう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:31:17 ID:9G+/V5Z60
>87
fenrir実況民じゃないと厳しい気がするなー。
別鯖の実況民ってあんま興味湧かないと思うよ。
魔王系にしたってそもそも他の生主に絡むようなタイプじゃないし。
自分が知ってることは他人も知ってると思ったら大間違いだ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:37:36 ID:VsGwwOWZ0
RO実況じゃコミュ人数2000人はすごいかもしれんが
全体的にみたら2000人なんて大したことないもんな
だがRO実況みたことないのに始める人ってどういう人だかは興味あるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:46:17 ID:II282eHN0
魔王やら野菜やら放送見てないとわからん言い方だと誰?ってなるが
一応メインRO生主の大規模コミュだし生主なら軽くチェックはしてんじゃねーの?

>>91
確かにRO実況見たことなくて始める人の放送は興味ある
どの放送行っても似たり寄ったりな部分が多いからな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:57:41 ID:w0C9jc5s0
ノエルの人のコミュ拡大が早すぎてびびった
レア装備目当てで行っても廃れるかと思ったのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:11:30 ID:JsjRbwoP0
別に大規模コミュでも本人が興味なくて知らないのはあるだろうけど
今から実況始めるのに一度もRO放送見た事ない奴なんか居ないでしょ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:58:34 ID:II282eHN0
ノエルはある意味これからじゃね?Lv60をマジで目指してるならw
放送ほとんど見ないからわからんが、コミュ限で信者常連増やしても
オープンにした時に初見が馴染めやすかったらもっと人増えると思うがな
ただRO放送じゃなければの話なwww
ノエルのRO放送とかどうせ拳聖で育成ばっかだろ
これ続くならもうそろそろ限界じゃねーかな
ROのみで60目指すのはまぞい気がする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:12:57 ID:mtLaSJLq0
RO放送はおもしろいかどうかじゃなく
どれだけの頻度で放送してるかで人増えてくだろ
毎日放送してればなんでもいいのが入りきったら増え難くなくなるんじゃない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:17:23 ID:eR3+I7aK0
>>94
自鯖の生放送しか見たことない奴は多いと思う
「RO 鯖名」で検索して出てきたものだけ見たりな
そういう人にとったら
自鯖の小規模コミュ>>>>>他鯖の大規模コミュなんだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:47:16 ID:XcbxOQyV0
こないだ20分くらいコメ無しだったから、
「まあ誰もいないけどしゃべってます」とか言ったら、
「あ、ROMってます」なんて反応がふつーにあった。
耳障りなこと言ったりやったりしなければBGM代わりに聞いてる人は
居るんだなーと改めて思った。

そう考えると、人を増やす鍵は、やっぱ放送頻度だと思う。
あと音質。作業用BGMなんかおすすめ。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:20:27 ID:2F0cgjs/0
音割れしない、笑ったりしてもマイクに息がかからない、電波曲リピートしないとか
聴きやすけりゃ過疎でも結構見にいくよ
むしろ人多いと内輪ネタとか意味の判らない教育とかで嫌になることが結構ある
人多くてわいわいしてるのが好きってのが多いだろうけどねー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:20:58 ID:DlU2JNVs0
RO放送って狩りしながら聞いてる人多そうだからROM多いかもな
だからコメなくてもしゃべれるラジオ感覚で聞ける生主は伸びると思うんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:32:18 ID:dt0zqBqI0
>>100
ニコ生アラート→コミュ登録→放送開始→ブラウザ自動起動→自動再生→自動終了
の流れがすでに完成してるからね

ある程度ニコ生に慣れた人にROM専が多いのもこれだ。
コメント0でも毎日放送してくれて延々と喋ってくれる生主さんは作業用BGMにさせてもらってる。
作業用BGMにしたくても放送してなかったら意味ないからな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 05:17:24 ID:yggYXyn70
生放送やってるけどコメ無しで喋り続けるとか結構シンドイぞ
新規でROの生放送を始めると30分でコメ30以下とかはザラだし
他に人気の生主とかと放送時間が被るとやる気なくなるよw

なので、枠乙だけでも良いからコメお願いします。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:15:39 ID:sla8lKpc0
女の放送が伸びるのは
やはり30分BGM代わりにするなら
野郎の声より女の声の方がいいって奴が多いんだろうな
コメして絡むなら同性の方がいい奴もいるだろうけど

>>102
それわかるわ
来場者数の割りにコメントがないから
「検索で来たもののすぐUターンしたんだろうな」と
がっかりしながらポツポツ話してると
終わり際におつーおつーおつーのコメント流れまくりで
嬉しいんだが複雑な気分になった


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:33:46 ID:2F0cgjs/0
独り喋りだとヘタするとこんなんになりそうだ、てゆーかいそうだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9634610

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:00:42 ID:DlU2JNVs0
コメ積極的にしてくれる人って休止中とか、昔やってたって人多いと思うのは俺だけ?
それに乗っかって現役中の人が狩りの合間にコメしてのかなって感じだわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:08:38 ID:s5jkcz2P0
開始直後のまだコメがない時に
狩りの手を休めてコメントしてくれて
他の人がコメントしはじめるとフェイドアウトする人がいる
そういう人には頭が上がらない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 16:28:44 ID:lHacQbDp0
ノエルがめろん抜いたな
でもめろんのがレベル高かったw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:45:44 ID:Xv9pwike0
RO放送にも囲い厨とかいるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 17:51:57 ID:wU+tmxUF0
居ると思うよ
逆に、コミュ限放送にはいってきまで信者乙とか囲い厨ばっかりですね^^とかいっちゃう人もいるし
適度に距離を見ないとコメントが香ばしくて目も当てられない放送ってあるよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:05:27 ID:Xv9pwike0
レスサンクス
こういうスレで擁護必死な奴に信者乙するのはわかるけど
わざわざ放送に出向いて信者乙言っちゃう奴は何がしたいんだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:23:29 ID:lg98ln0W0
構ってちゃんだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:30:56 ID:CWuv75A30
囲い厨とは (カコイチュウとは) - ニコニコ大百科
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E5%9B%B2%E3%81%84%E5%8E%A8


どういう意味分からなかったから調べたついでに貼っておこう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:23:22 ID:tgKv6J+Y0
>>112
そんな奴ほんとにいんの?
見たことないぞw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)