2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全有料】ムービーコミュニティzoome part16【ズーミー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:14:04 ID:mdkMRefY0
zoome
http://www.zoome.jp/

携帯用URL
http://mw.zoome.jp

携帯からの投稿のやり方
http://www.zoome.jp/help06

・2010/08/01より、動画を投稿するにはzoome+へお申し込みを行って頂く必要があります。
http://www.zoome.jp/zoome_info

・課金ユーザーは動画を容量無制限でアップロード・公開することができます。

・2009年9月2日より月額有料オプションサービス「zoome+」がスタートしています。
投稿の際の色々な制限がWebMoneyで購入可能な「zoomeポイント」を使って200ptから解除することができます。

・1ヶ月間の投稿可能容量は1Gです。
 2009年5月11日に制限が追加されました。

・1回の投稿ファイルのファイルサイズは500Mとなっています。
 2007年11月20日に100M→200Mにアップし、投稿動画の時間制限もなしになりました。
 2009年5月11日に200M→500Mにアップしました。

・動画は一般的なフォーマット(種類)のほとんどに対応し、
 サーバーでWebで公開する方式に自動的に変換されて掲載されます。

・最新のFlash環境がインストールされていない場合は、
 zoomeが自動で検知して最新バージョンのインストールを促すメッセージが表示されます。

・動画をマイページで公開できるだけでなく、外部のブログやHPに張り付けて、
 動画機能だけ引用・活用することができます。

・動画の配信にBit Torrent DNAを採用しています。
 インストールしなくても再生出来ます。

・JASRAC管理楽曲を以下のようにして利用することが出来ます。
 ・JASRAC管理曲をアカペラで歌う動画。
 ・JASRAC管理曲を自分で楽器を演奏して歌う動画。
 ・JASRAC管理曲をDTMソフトウェア・MIIDIソフトウェア・ボーカロイドソフトウェアを使って演奏・出力した動画。
 ・JASRAC管理曲をDTMソフトウェア・MIIDIソフトウェアで出力したものをBGMにカラオケをする動画。

■要望・問い合わせ
http://www.zoome.jp/info

■zoome Wiki*
http://wikiwiki.jp/zoome/

■H.264エンコード方法、再エンコードしない条件
http://wikiwiki.jp/zoome/?Encode

※次スレを立てるのは950辺りの人が宣言して立てる事。
 宣言した人間が立てられなかったら失敗報告後に次の有志が宣言後立てる事。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:15:05 ID:mdkMRefY0
Q 動画が再生出来ないんですけど

A 1.FlashPlayerをアップデート
   http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Japanese

  2.ブラウザを再起動

A Flashの再生はFirefoxよりIEのほうが軽くてお勧めです。

Q.音が出ない。

A.右下のスライドバーを右へ動かす。

Q.コメントできません。

A.会員登録しる。会員登録してもコメントできない動画もあり。

Q コメントなんてついてないじゃん

A.他人がコメントできる動画はサークル内のクリップのみです。練習用にzoomeくんの動画やらあるので探してやってみよう!

Q Bit Torrent DNAをインストールしたくないんだけど

A.プレーヤ右下「⇒視聴が不安定な場合はクリック(BitTorrent DNAを利用しない)」のリンク

Q Bit Torrent DNAをインストールしたらPCが不安定になった

A.ルータを再起動汁

A.Bit Torrent DNAをアンインストール汁


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:15:50 ID:mdkMRefY0
もっとこうしてほしい!などリクエストは
http://circle.zoome.jp/zoome/
※↑要ユーザー登録&サークル参加
http://www.zoome.jp/info

※きちんとお願いすれば叶うかもしれません。詳しくは過去ログに。

前スレ
【H.264対応】ムービーコミュニティzoome part15【ズーミー】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1261114746/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:17:43 ID:TPcIVkes0
ニコニコのモデルとなったと思われる動画
Dani Minogue - I begin to wonder
http://www.youtube.com/watch?v=1AAUfyNQX04

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:19:20 ID:jQkTi4Em0
【完全有料】にワラタw
課金しないと一般公開の動画が全くあげられない動画サイトはzoomeが初なのかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:21:14 ID:TPcIVkes0
708 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:06:03 ID:LuKC4wuA0
Popup→Original 4096×2160 ドットらしい?
http://www.youtube.com/watch?v=9dgSa4wmMzk
2K (2048×1080) or 4K (4096×2160) resolution
http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_cinema
スーパーハイビジョン 7680×4320 ハハハ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:UHDV.svg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:21:32 ID:jQkTi4Em0
まあどうあれ新規顧客の獲得はできないに等しくなったね。
このスレは1年以上もつかdat落ちするかどっちだろうな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:23:21 ID:TPcIVkes0

フルHD
http://www.youtube.com/watch?v=9dgSa4wmMzk&fmt=37
HD
http://www.youtube.com/watch?v=9dgSa4wmMzk&fmt=22
HQ
http://www.youtube.com/watch?v=9dgSa4wmMzk&fmt=35
LQ
http://www.youtube.com/watch?v=9dgSa4wmMzk&fmt=34


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:27:19 ID:TPcIVkes0
>>6
その動画を4kで途切れなく見るには
20Mbps以上の転送スピードが必要か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:28:52 ID:TPcIVkes0
747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:34:35 ID:D15cnQM90
最近、大きな音楽サイト
NEXTMUSICとか
つぶれてるみたいだし

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:36:43 ID:D15cnQM90
↑今はアクセスできない
企業情報@Wiki よしもとファンダンゴ
http://www4.atwiki.jp/sysd/pages/2812.html
平成18年5月 ノンパッケージビジネスにおける
公告収入型ビジネスモデルの増強や音楽コンテンツの拡充を目的として、
株式会社ネクストミュージック(旧商号:株式会社アルマストーン)を連結子会社化

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 03:46:09 ID:D15cnQM90
ユーザーからすれば、多数の音楽エッセンスを
よしもとに取られたという感触がある。オリジナルも多かったし、
聞いたようなアニメ曲も後から出てきたし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:30:52 ID:TPcIVkes0
ハハハ有料化(遠くから様子を見たい)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:32:20 ID:TPcIVkes0
●次スレ●
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279825986/l50

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:41:21 ID:7yAam7330
しばらく使ってなかったけど投稿まで有料化になるのか
さらに使わなくなるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:42:01 ID:thfL98GjP
>>12
自鯖に動画置かない寄生サイトが代替になるわけないだろアホか
一人でさっさと移住しとけメンヘラ野郎が

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:09:42 ID:TPcIVkes0
2ちゃんねるがひろゆきから謎の会社
「PACKET MONSTER INC.」に譲渡完了、その正体を探る
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090102_2ch_packet_monster/
ダミー論、ダミーの定義について?
http://www.youtube.com/watch?v=HfW3WcILuH0

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:12:12 ID:TPcIVkes0
鳩山やらない夫 小沢やる夫 税金のことはマカせなさい
http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/20100306054558.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:14:54 ID:TPcIVkes0
HFグループ
http://i40.tinypic.com/34go5yu.jpg


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:15:45 ID:TPcIVkes0
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/382/005/hakusho01.jpg
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/382/005/hakusho02.jpg
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/382/005/hakusho03.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:16:34 ID:TPcIVkes0
>>14

* CollegeHumor
* vimeo
* VnTube
* GUBA
* sevenload
* zoome
* Current News
* wildscreen
* Tagstory
* videolog
* EatLime
* AnimeBreach
* MySpace
* vidivodo
* dalealplay
* WAT TV
* aniboom
* VideoebTown.com
* MyVideo
* Penka
* SkyDrive
* YourFileHost
* bigmir)net
* Zoopy
* Manado Siar
* atom
* eSnips
* magnify
* gubb.tv
* photobucket
* WeGame
* Buzznet
* BrazilTube
* Metacafe

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:21:35 ID:TPcIVkes0
zoomeツイート
http://twitroll.com/slide/1000P8

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:24:52 ID:TPcIVkes0
エイベックス>ドワンゴ>ニワンゴ>ニコニコ動画

そろそろzoomeも買収なのかどうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:42:12 ID:TPcIVkes0
http://niwango.jp/pc/img/ssb/img_diary03.jpg
http://niwango.jp/pc/img/ssb/img_diary02.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:45:47 ID:+IPZy6he0
来年はもうzoomeって無くなってそうだな・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:14:25 ID:TPcIVkes0
>>23
●動画サイトの使い道は他にもある。

GoogleやYouTubeに買ってもらって、
ミラーとして使ってもらう方法がある。

アメリカから動画を転送するより
国内から動画を送る方が有利だ。

動画ソースのリンクだけを国内のURLに
変えておくだけで簡単に実現する。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:17:17 ID:TPcIVkes0
↑そろそろYouTubeに売った方が良さそうだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:23:25 ID:TPcIVkes0
>>24
ミラーと言う表現を使ったが
ネットワーク的にはオンラインの中継で
動作するキャッシュと言える。
キャッシュなら著作権をクリアできそうだ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:03:01 ID:HFd0YmfR0
自演とか頭大丈夫か

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:52:41 ID:3JYUcAkt0
月1〜2回、せいぜい30Mしか使ってない者としては引っ越すしかないわ。

1か月の投稿容量の上限下げるとか、1回の投稿容量を下げるとかで、多数のライトユーザー救済策は無いのかな?

好ましくない使い方をしてる人を排除したいんだろうけど、殺虫剤噴射してゴキブリと一緒に蝶も蛍もカブト虫も一掃する作戦のように見えるのだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:53:35 ID:O3xbSiKM0
複アカ持ってるユーザーの排除がまくてきだろ
排除が終わって暫くすれば無料ユーザーでも多少は上げられるようにしてくれんじゃないかなぁ…
と希望を抱いているんだが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:31:15 ID:3JYUcAkt0
そうなると、容量とかどんなに条件変えようが、無料のコースが残る可能性は0だわな・・・。

せめて、現状の無料と同じ最低プラン、年500円とか作って欲しい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:46:59 ID:0l3VW8Ij0
どれだけ安くしても有料化というイメージには変わりない
金払うにしても電子マネーが金額分ピッタリチャージできないというのが問題
今月だけ100円払おうとかそういうことができん
使えずに余るっていうのはそれだけで気持ちが悪い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:00:38 ID:9dgN2PuM0
有料になるのは仕方ない
中の人も大変なんだろうし、必要不可欠なんだろう

ただ、もう二度と利用することはないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:10:42 ID:3JYUcAkt0
ダメだ。
200円払ってここでのアップを維持する理由、ユーザーであり、動画というコンテンツを提供する側が、200円払う手間を負わなければならない理由も納得できない。

長い間お世話になった。運営サイドには、率直にありがとうと言いたい。他にはない強みがあり、使いやすい、良いサービスだったと思う。

有料でも会員登録を維持してくれるユーザーは、多分クズ動画をアップする人達ではないと思うので、「zoomeの動画は画質が良く、しかも動画のレベルが高い」と言われるサイトへ変貌する事を期待したい。
寄らば大樹じゃないけど、つべに引っ越します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:43:43 ID:FexHa3Py0
>>31
なに言ってんだかw
もう少し電子マネーを勉強しなさい。

>>32-33
あんたらりっぱだね。女にもてるだろね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:50:15 ID:0l3VW8Ij0
>>34
ウェブマネーやペイパルって100円だけチャージできるの?
方法教えて下さい
ウェブマネーやペイパルなんてzoome以外で使わないから余っても困るんだ
再度zoome+を使うかも分からないしさ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:10:35 ID:ZOisV5cU0
http://www.zoome.jp/zoome_info
無料会員でも投稿可能なサークル
下記サークルを予定しています。

* ルーセントハート公式サークル
http://circle.zoome.jp/lucent_heart/
* TDKI
http://circle.zoome.jp/tdki/
* 鉄ヲタですが、何か?
http://circle.zoome.jp/tetsu/
* zoome App Town
http://circle.zoome.jp/apptown/
* zoomeユーザー交流フォーラム
http://circle.zoome.jp/zoome/

※無料会員で投稿できる容量は1Gまでとなります。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:30:58 ID:ZOisV5cU0
●有料化で個人は完全に特定される


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:01:33 ID:a2vFi7jv0
>>33
>動画というコンテンツを提供する側が

考え方によりますね。僕の場合は「公開の場所を借りている」という認識です。

>>37
どういう意味かよく解りませんが、クレジットカードによる支払いなどと違って、
電子マネーでの支払いは何も個人情報を必要としません(匿名性あり)。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:29:29 ID:sfVRoeEL0
1023/1024MBの状態で新たに100MBとか上げたら正常に上げれる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:33:39 ID:a2vFi7jv0
>>35
電子マネーは使用期限がありませんし、電子マネー決済可能なネットサービスは
どんどん増えていますので、購入しても無駄になることはないと思いますよ。
但し、その電子マネーでzoomeのポイントを購入した場合、返金されませんし1年間未使用だと
無効になってしまいますので注意が必要です。

例えば1000円の電子マネーを買って、zoomeで300円分のポイントを購入したとします。
その300円分のポイントは1年以内に使えばよいわけで、今月は100円分だけ使いたいと思えば
100ポイント分のzoome+を申し込んで、翌月分はzoome+を取り消しておけばよいわけです。
そうすると200円分は残ったままになりますので、また必要な月だけ必要ポイントのzoome+を申し
込めばよいと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:44:13 ID:ZOisV5cU0
http://niwango.jp/pc/img/ssb/img_diary02.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:04:17 ID:l4vaTyEg0
>>34
>>38

文盲うぜえ
お前が言ってるのはそういう方法あるってことで
横だけど>>35が言ってい答えは不可能じゃねーか
不可能じゃねーか

お前もうコテつけろよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:52:07 ID:JtHzXT3x0
俺はカードで払えるなら続けたけど、それが出来ないのでZoome撤退を決めた口。
ネットゲーの世界じゃ電子マネーはカードが使えない子供を取り込むための物だけど、
Zoomeの対象ってそういうのなのかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:53:12 ID:7dR+3omN0
>>42
おまえ女にモテねぇだろw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:35:38 ID:5zhCnU440
有料化したら当然だけど、Firefoxでサイトがまともに表示されない問題を解決するだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:46:25 ID:nwuwSTiC0
その話はもういいよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:00:39 ID:a2vFi7jv0
>>43
そうですね。なんでカードによる支払い方法も導入しないのか不思議。
なんか理由があるのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:55:13 ID:T9WqwBpa0
なるほど、お金払いたくない人は「クリエイターの俺様が作品を提供してやっている」という感じなのか。
自分は、普通にレンタル鯖を借りる感覚なので、月200円程度なら特に気にならないんだが。
ただ、もちっとカテゴリー分けとか出来るようにしてくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:29:21 ID:ZOisV5cU0
http://videolog.uol.com.br/home.php

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:31:21 ID:1c1jlKmnO
月100円のに申し込んじゃうと容量アップ出来ないってのがな
大体月1G以内しか使わないけどたまに1G超える月もあるから月100円でも容量アップはさせて欲しい
まあ、副垢作って容量足りなくなった月だけそっちにも100円払えばいいのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:58:40 ID:ZOisV5cU0
動画はYouTubeだけじゃない
http://www.woopie.jp/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:49:07 ID:T9WqwBpa0
自分は広告無しを設定して、必要なときだけ容量アップかな。
広告無しにすると、ループ再生とか出来るんだろうか、出来たらいいな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:54:57 ID:CfJWgXT20
存続するんだろうか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:55:20 ID:IfB5tyqL0
リンク先
http://www.fooooo.com/sites.php

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:39:10 ID:TdPxtCRU0
Paypalってカード使えなかったけか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:42:18 ID:V8jAnKxz0
使えるね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:19:19 ID:CwPs4p/f0
なんだ、カードでの支払い決済もできるのか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:19:10 ID:oyFk5DC+P
paypalでクレジットカード使った場合って
zoome+の料金がそのままカードから落ちるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:35:04 ID:s3l2vZwE0
とりあえず電子マネーでオプション不可・最低の100円のものを続けてみる。
日記と動画半々で1G/m使うこともまず無いし、テキスト・動画など修正差し替え機能があるzoomeは便利。
個人的には「あしあと」を直近100件(時間・ユーザーカテ・再生ページ・携帯か否か)残せるオプションがあれば課金に乗る。
こんなの自分だけで、普通に「いらない」と言われそうだけどw

あと、携帯からのアクセス時にみられる現象なんだけど、あしあとやカウンターで再生した事になっているのに、
投稿一覧の各々の数字がまったく変化しないのを直して欲しい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:42:59 ID:+jWZl3fU0
なんか投稿が有料化するみたいだけど、zoomeも無謀なことをしたというか馬鹿なことをというか
無料投稿できる人が多いニコ動やyoutubeあるのに、有料化したら人が一気に減るだろうに
結果サイトも寂れて終わるんじゃないか?
zoome終焉に向かってるような気が・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:11:15 ID:Qs1dIEGb0
>>58
そのとーり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:38:51 ID:V8jAnKxz0
>>59
その足跡いいねー。
外部の人全員ゲストってのも寂しいので、本当のアクセスログとか欲しいなって思う。
リンク元URLだけじゃ、どっから日に600人来ているのかわからないし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:57:33 ID:CwPs4p/f0
>>59
無理して無料を続けて閉鎖する運命をたどるか、有料にしてサービスを充実させることで
生き残るかのどちらかだ。

問題は、有料化してそれだけの価値が認められるかどうかだ。
もし価値があれば、残る人も少なくないだろうし、これから集まってくる人達もいるだろう。

>>62
600人か。裏山ー
ブックマークからのアクセスがおおいんだろよ。喜べ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:34:59 ID:sBqEAx3x0
有料化しなきゃならない理由があるからだろ?
つまり広告料だけでやっていくのは不可能になった。
起死回生(を期待しての)の有料化。それでだめなら終わるしかない。

今年中に結果がでるんじゃないか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:40:20 ID:uj4uDV5z0
普段から600は普通に凄いな・・・。
俺は普段は200前後で日記上げると350くらい、
動画アップしてようやく5、600いくかいかないかって程度なのに

66 :わたしぃは課金することにしちゃった。:2010/07/26(月) 21:56:45 ID:j6A5AneK0
一番ネックなのは転送量なのかな。それとも・・・・変な動画鯖ハード屋にカモられてるだけだったりしてね。
初期のつべみたいに長時間ダウンしながらでも自分たちで構築がよかったのかもね。

でも閲覧数に応じて広告収入もあるんだとしたら、
今後過疎った場合、やばい展開があるのかも。
CSSでチャンネルのデザインできて、それなりに動画見れて、進捗状況を報告できたりする場所は、
ここしかないんだよねぇ。
どっかの黒字企業の税金対策用 赤字垂れ流し部門として売り込んだらいいんじゃないかな。
 純日本系が条件ね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:34:18 ID:15aKB1vf0
テスト動画ページ
http://www.barks.jp/watch/?id=1000023830&b=1m&pl=wm
テスト動画ソース
http://img.barks.jp/meta/wm/video/1000023830/1m.asx


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:03:55 ID:wCIFaWIz0
でも、これから動画投稿始めようかって人が、電子マネー買って、200円払ってzoomeにしようと思うのかな?

8月以降の新規会員登録は、0に近い結果になるのでは?
今居る会員の方達だけで、今後ずっとやっていけると考えた理由がよく分からん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:44:35 ID:xXnS2Dwa0
>>66
昔はzoomeも長時間落ちてたけど…


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:16:17 ID:MI10ujxs0
>>68
ブログを有料で貸して、ユーザーがアフェリや広告の貼り付けを行うってところがあるんよ。
そこみたいに、広告を外すプランを選択したときに、ユーザーが広告貼れるようになったら、それ目当てに来るかも知れない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:28:14 ID:YnzYl3Qm0
>>68
終了への1ステップなだけだと思うよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:36:13 ID:QAevuSdY0
ビジネスとして成り立たせるためには多くの課金者が必要
こういうやり方もあるかもしれない程度の人じゃ支えていくのは不可能に近い
まぁ後4日経ったら自分の見てるタグの動画がどれだけ減るのかわかる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:53:54 ID:RtDuFki+0
有料化いま知ったんだがw
月30M程度の俺は引っ越すかな
自作曲だけあげてただけなんだけど、他だと動画が必要になって作業が面倒
音楽だけアップできるのが便利で良かったのに

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:28:07 ID:5vMZcuE00
著作権違法動画の削除も手が回らなくなったのか
なまけてやがんな
以前はJASRACに通報後、その旨を通報フォームに記述したら
即削除されていたのに
まったく削除されなくなった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:15:54 ID:/QF2aOHv0
つべの秘密が少しでもわかればなんとかなるかもしれない。
日本じゃ無理なのかな。払う料金を減らすって誰も考えて無いだけだったりしてね。

「YouTubeの帯域利用料はゼロ」:ネットワーク構造の変化で
ttp://wiredvision.jp/news/200910/2009101923.html


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:23:25 ID:HHL/Bf7v0
広告収入減少でつべの有料化も近そうな・・・
糞コンテンツがほとんどだから、そりゃ広告主もどんどん減っていくだろ。
http://wiredvision.jp/news/200811/2008111920.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:48:23 ID:t9fBo3+b0
2008・・だと?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:51:19 ID:HHL/Bf7v0
だからもうすでに有料化の検討が始まってるわけだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:08:54 ID:HHL/Bf7v0
有料化しても通用するような動画を提供できなければ、広告モデルなど別の収益モデルを構築していかなければならないのは必至。
http://consult.nikkeibp.co.jp/consult/market-news/contents/column/column46-2.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:29:58 ID:iagX5Lob0
完全有料化ワラタ 
タダで使える動画の物置だから使われてたのに もう無理だろ
国産動画サイトはやっぱり厳しいんだな やっぱりつべか。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:45:41 ID:m19dVFsa0
8月以降、利用者激減して閉鎖一直線なのは確実だけど、人を集める
策とかあんのかね?ボーカロイド関係でまた利用者集める気なのかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:06:49 ID:XHZ8i+rI0
>>80
金も落とさないあんたみたいな奴がほとんどなんだから、そりゃ潰れるしかない罠w

>>81
人が集まるだけじゃダメなんだよ。
金が落ちないのなら人が集まらないほうがまし。スケールアウトに金がかかるばかりだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:07:09 ID:wCIFaWIz0
アップから1年経って、純アクセス数が500以下の動画は自動削除とかではダメなのかと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:08:00 ID:5vMZcuE00
客をあんたみたいな奴呼ばわりわろたw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:26:41 ID:MI10ujxs0
物置使用者は、客とは言えないかもねw

トラバ機能は何時になったら付くんだ、自分のブログから飛ばしたいんですよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:56:46 ID:j24cwKyz0
ゲーム系の動画目当てで使ってるが
FPS以外残りそうもないね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:30:14 ID:pKTo0wQZ0
ついさっきまで有料化されるの知らんかったわー
08年からネトゲプレイ動画うpするのに使ってきたけど、そんなしょっちゅう動画うpしてたわけじゃないしもうお別れかな…
今までありがとう、そしてさようなら。・゚・(ノД`)ノシ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:46:11 ID:+r9buNAS0
>>85
規約内で行えることを
客呼ばわりしないその態度に問題があるんだよ
意識改革したらどうすかw?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:35:24 ID:OdFMoOwk0
運営にとって金を落とす良い客か、複アカとったりで金も落とさない敬遠したい客かの違いだろ。

どっちも客には違いないが後者は切り捨てられるだろうな。
慈善事業じゃないんだから。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:23:38 ID:x0WSKD4uP
>>88
自分がそういうことやってたからって
顔真っ赤にするなよ恥ずかしいw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:51:04 ID:zaEd6INf0
倉庫利用者なんて、店内禁煙の店で「俺は客だぞ」とか言ってタバコ吸い出し、コップに吸い殻入れるような存在。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:23:47 ID:jT8DIZ3E0
一般会員に何か恨みでもあるのかね君たちは
ニコニコ動画の転載が一番PV稼いでるって言ったら余計怒っちゃうの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:49:24 ID:nX3viPiv0
無料サービスばかりを追い求めて移住を繰り返し、結局はどこも閉鎖に追い込まれ
最後はようつべに行くしかなくなる。
そしてようつべもそのうち有料化され、最後は金を払うしかなくなるw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 09:15:24 ID:H0l/rGnr0
そして真っ先に閉鎖されるzoome・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 10:11:13 ID:11FRDmFX0
どんまい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:52:54 ID:BaVNF5N50
イエーイ、zoome社員の人見てる〜?^^
夜逃げされる前に次の転職先探しておきなよ〜^^

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:15:24 ID:RshOPwct0
金払った後に、3ヶ月で閉鎖とかもいやだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:20:44 ID:GIqqOjID0
5万円分のプリペイドカード発売して翌日に夜逃した近所のガソリンスタンド思い出した

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:38:50 ID:rQtAjmB90
マジで半年後にはサービス終了してそうなイメージしか沸かないな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:40:40 ID:Ku771NUu0
>>96
「夜逃げされる」ってw
違うだろ。金落とさない奴は「追い出される」んだよww


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:43:46 ID:k4AhwsGz0
>>99
うん。現状のままで単に料金体系を変えるだけなら閉鎖は遠くない。
機能や使い勝手をもっと改善して価値ある魅力作りをしないとね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:46:46 ID:E0N07EIp0
>>99
うん。現状のままで単に有料化したり料金体系を変えるだけでは閉鎖の道をたどる。
機能や使い勝手をもっと改善して有料サイトらしい価値ある魅力づくりをしないとな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 13:48:38 ID:nX3viPiv0
>>99
うん。現状のままで単に有料化したり料金体系を変えるだけでは閉鎖の道をたどる。
機能や使い勝手をもっと改善して有料サイトらしい価値ある魅力づくりをしないとな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:37:55 ID:E0N07EIp0
>>99
うん。この現状のまま有料化して料金体系を変えるだけではダメ。
有料サイトらしく、機能や使い勝手を改善して価値ある魅力作りで人を集めなきゃ閉鎖は免れない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:49:26 ID:LJj5jOqM0
>>99
うん。現状のまま有料ダメ。閉鎖。
機能の改善と価値と魅力。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:55:27 ID:ftI/adnF0
>>99
うん。ダメ。
閉鎖。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:24:15 ID:6N0xOKRA0
>>99



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:00:01 ID:phBCuFrF0
>>99



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:58:02 ID:LYBP1whX0
> 9

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 18:15:51 ID:6IRiG2jr0
えっ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:02:32 ID:g5WmBgHA0
>>99
●動画サイトの使い道は他にもある。

GoogleやYouTubeに買ってもらって、
ミラーとして使ってもらう方法がある。

アメリカから動画を転送するより
国内から動画を送る方が有利だ。

動画ソースのリンクだけを国内のURLに
変えておくだけで簡単に実現する。

ミラーと言う表現を使ったが
ネットワーク的にはオンラインの中継で
動作するキャッシュと言える。
キャッシュなら著作権をクリアできそうだ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:21:05 ID:g5WmBgHA0
zoomeツイート
http://twitroll.com/slide/1000P8
youtubeツイート
http://twitroll.com/slide/1001Oy

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:23:45 ID:ADIu8G+I0
でもGoogleってISP向けにキャッシュサーバ提供してるよね。
すでに。
国内での導入実績もあったはず。

ニコにしたってアカマイ使ってCDN配信してるし。

キャッシュじゃ生き残れんよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:49:36 ID:peVxHQpX0
>39
いけるよ
少しでも余っていたらそこに突っ込める(表示はオーバーする)
アップ時の段階でオーバーしてるかどうかだけでアップできるか判断してる

やったことないけど
残り1Mの段階でアップできる最大容量の動画を突っ込むことも多分できるはず


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:38:07 ID:g5WmBgHA0
少なくとも、
ハードウェア資産が
無駄にならないだろう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:50:48 ID:RFek6ZFb0
zoomeに関連してる社員ならまだしもね
そんなこといっても無理だろ
後もう少しの運命だろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:48:59 ID:S9sRLZsd0
ってかzoomeの対応って何から何までズレてるんだよね
需要側の目線を持たない供給元なんて繁栄存続する道理がないよ
それなりにエンコも綺麗だしイイ技術もってるっぽいのに残念w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:21:59 ID:sYXAIpWr0
>>117
同意、もったいないよねぇ。

動画の差し替え可能というのは、誇示的にはとてもありがたい訳で(もっとも当然ながら容量としてカウトされるけど)
ニコやつべにその機能があれば完全に移れるけど、無理ということで思案ちぅ。
同様の機能がある投稿サイトがあるか探すか、このまま有料でも諦めて使うかになりそうだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:19:25 ID:pt/kP38L0
>>115
いつものメンヘラキチガイは黙っとけ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:29:44 ID:Q34gajha0
youtubeに移るわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:57:48 ID:H3UKfHF60
ついでに、今まで上げたのも消しちゃってよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 04:31:11 ID:kbjIxuRE0
そいつはいいな。
どれだけ抜けたかが一目瞭然だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:25:22 ID:5qjO4k5E0
YouTube、動画アップロードの10分制限を15分に拡大!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280445637/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:20:55 ID:xovBH1Te0
今はもうニコニコもプレミアムならビットレート無制限だしね。
ちょっと高いけど、人口多いしコミュニティーツールとしてはzoomeより上かな。
その代わり変な人もいっぱいいるけどさ。

正直zoomeに300円払って広告削除だけってのはサービスとしてどうなんだって感じ。
「もっと何か新しいことができますよー」というのが足りない。

サービスがシンプルすぎるんだよ。もう少し頑張って開発しないと。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:01:26 ID:ITCKQ7Le0
■安全なブラウザはスバラシス (これは本当なのか?)
http://www.google.co.jp/search?q=Firefox
>次世代ブラウザ Firefox ? 高速・安全・カスタマイズ自在な無料ブラウザ
>世界シェア 25% の人気 Web ブラウザ Mozilla Firefox なら、高速で快適なインターネットを楽しめます。
>優れたセキュリティでウイルスに強く、自分好みの機能を追加できるアドオンが充実。
>他のブラウザからの乗り換えも簡単です。Windows/Mac 対応.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8 ( .NET CLR 3.5.30729)

■安全なブラウザのクラッシュ (なかなか治せない?)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1279712533/170
>メモリ破壊の形跡があるクラッシュが生じてしまったことが、Mozilla の開発者 Daniel Holbert によって報告されました。
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1279712533/183
このサイト踏むとクラッシュする
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1279712533/388
動画を見てから、タブを消したらクラッシュした。
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1279712533/629
タスクマネージャーで強制終了させたけど。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:08:10 ID:CDZzW7Ih0
 _________________________
 |Windows                         [−][口][ω] |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ハ,,ハ                                    |
 | ( ゚ω゚)  お断りしますが、よろしいですか?        |
 | ───                             |
 |    ______  ______   ______   |
 |    | はい(Y) || はい(Y)  ||  はい(Y)  |   |
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:24:44 ID:CDZzW7Ih0

  ( ^??^?)

  (?∀?)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:33:41 ID:aksoLreJ0
今日中に上げきらないと…
明日からは金かかるしな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:57:14 ID:CDZzW7Ih0
http://www.zoome.jp/zoome_info
無料会員でも投稿可能なサークル
下記サークルを予定しています。

* ルーセントハート公式サークル
http://circle.zoome.jp/lucent_heart/
* TDKI
http://circle.zoome.jp/tdki/
* 鉄ヲタですが、何か?
http://circle.zoome.jp/tetsu/
* zoome App Town
http://circle.zoome.jp/apptown/
* zoomeユーザー交流フォーラム
http://circle.zoome.jp/zoome/

※無料会員で投稿できる容量は1Gまでとなります。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:17:43 ID:iI5bgjsj0
zoomeの終わりの始まり

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:12:47 ID:Os0apvoU0
4G(マイページ:4G サークル:4G) 400p
+2000k(VGA:3500kb/s HD:5000kb/s) 300p
500Mまで 300pt
これで1000p…

見る人がいるなら出すんだけど見る人いないとなぁ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:45:17 ID:iuczWUgA0
ニコニコもプレミアムじゃないとまともに使えないしようつべの一人勝ちか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:33:22 ID:5k7J4Krx0
ようつべ15分化に加えてHD、HDx4解像度、3D配信も対応
もう誰も止められない

しょぼいくせに有料化したズミ・・・ゴミでしょ()笑

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:10:08 ID:n5TfGiaH0
zoomeは500円でニコと同じくらいのサービス提供しやがれよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:56:20 ID:CDZzW7Ih0

{笑} ← ニコニコを表す記号

{済} ← ズーミーを表す記号

{空} ← チューブを表す記号

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:16:11 ID:EBr9cjmp0
2010/07/31 19時現在の動画投稿数 1,130,414本

明日以降どれだけ増えるのだろうか・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:42:55 ID:Jm6SKxgI0
ようつべは、見る側に辛い所があるからなぁ。
10分の動画見るのに、待っている時間が結構あるし。
その辺、軽いからこっちを使っていたのだけれど、これからどうするか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:12:29 ID:J1KZIpAu0
vimeoは移転先としてどうかな
ttp://vimeo.com/join

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:17:02 ID:OA2i6hvk0
youtubeはダウンロードツールが充実しているからより便利

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:28:47 ID:+jN1VT+q0
>>137
逆に考えるんだ
zoomeは人減るからさらに軽くなると考えるんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:01:04 ID:ZuBSPwn60
>>138
ないわそれならもっといいとこしってる
教えないけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:05:26 ID:e4JHWKZI0
有料化始まった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:05:54 ID:nAqGgsCH0
テスト投稿モードになってた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:36:11 ID:L2Pow9G10
動画の内容も軽くなる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:54:52 ID:wgUk5qGg0
一応、貼っておきますね
現在の動画投稿数:1,131,150本

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:09:03 ID:M0wW/+ef0
有料前に上げた非公開動画が公開にできない
ふざけちょる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:28:33 ID:P7JCG3Fi0
>>146
マジだったw
ありえねー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:27:56 ID:kILZjPf/0
知らなかった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 08:27:57 ID:tQMBVesB0
zoomeの投稿が有料になったことまだ知らない人いそうだな
自分も初めて知った

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:04:08 ID:Ck0lgZR00
倉庫豚の大粛清が始まったか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:37:40 ID:CK2TJ3GL0
これ有料前の人気のないクズ動画残すんかい。
サイト内の全ての動画削除してリセットすればいい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:44:55 ID:LiQwgJ1P0
1,131,314
8時間で150本か
前のデータがわからんことにはな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:55:17 ID:/Mqm7lnd0
8月1日以前の日記に動画追加しようとしたら、どうなるのっと

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:28:17 ID:nI+R/xvl0
>>153
動画だけ24時間後に消滅かと。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:34:10 ID:QQ+CqU310
有料化になったら、一気に俺の見たい動画がうpされなくなる事が確定した
さようなら
今までありがとう

多分、もう二度とサイトにアクセスすることはないだろう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:38:15 ID:zveIof880
動画や、動画の代わりに入れていた音声などを上書き修正すれば>>154さんの言うとおりになるかと。
(月間投稿容量分としてカウントされていたモノなので)
テキスト部分の書き替え修正は、容量にカウントされていなかった部分なので、
恐らくその修正だけならセーフ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:58:54 ID:twkYVdQO0
再アップも課金カウントされそう?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:25:00 ID:GbcTtT4EP
>>157
たぶんそうだろうね

>>154
>>145>>136を見比べればいいんじゃね?
19時〜24時の5時間で736本
有料化前の駆け込み投稿もありそうだけど…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:26:03 ID:GbcTtT4EP
>>158
間違えた
>>154でなくて>>152だった

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:19:02 ID:zktS/+7/0
みんないなくなった・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:08:34 ID:jgmo3Q910
とりあえず「zoomeユーザー交流フォーラム」に登録して様子見(´・ω・`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 19:57:15 ID:nI+R/xvl0
もうこれまでUPした動画もDL済んだし用なし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:31:35 ID:EpdXe9Fi0
ちゃんとアカウント削除してから移住しろよ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:41:45 ID:btxgMMOc0
無料会員が前にアップした動画も消せばいいのに

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:53:58 ID:Z0ilp8dh0
そんなことしたらアクセス激減するじゃん
まぁ、ここならその内何か月か投稿のなかったIDの動画を削除とかやりそうだけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:04:42 ID:twkYVdQO0
マウスホイールの空回りが気になる。

Firefoxで回してもあまりスクロールしてくれない感じがする。
zoomeの動画とか一時停止ボタンの反応も悪い。

でも、Operaにしたらダイレクトにスクロールしてくれる感じだし
zoomeの動画でも一時停止ボタンの反応はとても良い。

この違いは何なの? 

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:08:19 ID:2C4zE/Gi0
仮に無料の動画排除するとしても、事前に告知はしてくれないとな
zoomeに保存してある動画もいくつかあるんだし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:27:05 ID:Ck0lgZR00
一ヶ月ぜんぜん閲覧されてない無料動画は消していけばいい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:26:56 ID:BxxGkRsc0
動画1つもアップしてない放棄されたようなアカウントを消してくれ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 00:57:01 ID:6OfHTG6t0
1,131,804
1日650か
これ以前から課金者だった人がほとんどじゃないのか・・・?
まだはじめだから1ヶ月で10倍の6500人が会員になったとして
単純計算で65万か
ニコニコはもうすぐ90万らしいから500*900000で4,5億
ニコニコが決算してるようにあれだけアマゾンの収入があっても売り上げのほとんどを有料会員が占めてるから
これだけ課金者が少ないとどうしようもないな
たとえこれが30倍になったところで色々費用がかかって運営していけないと思うぞ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:33:07 ID:rgOCcxr60
てす

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:33:11 ID:S0M1QzCo0
そんな感じ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:06:04 ID:/UDsEXhm0
有料で広告も入っていいからアクセス数が多ければ投稿者に何らかのリターンがあればいいのに
ウェブマネーのポントとかさ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:40:48 ID:iM5qXiHY0
ニコニコからzoomeにしようかと思ってスレ見たら、なんかやばそうな雰囲気が・・・
使いやすかったら有料会員でも良いかと思ったが、クレジットカードで払えないのは痛いな
一番痛いのがコメしたら名前は良いけど、時間が出ることだ
こんな時間にコメできねえじゃねえかw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:54:17 ID:iz3NBKq6P
paypalならクレカ払いとやってることは変わらないっぽいが…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:32:01 ID:ecIEXcvg0
俺の動画へのアクセス数をみると、ここ1週間はその前の1週間に比べて2割以上減ってる。
課金する人も少なく、見に来る人も減ってるじゃZoome終了だね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:33:33 ID:ecIEXcvg0
>>175
別途Paypalのアカウントを管理しないといけない時点でカード払いとは手間が違うかと。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:37:11 ID:M64LYwCD0
拡大はもちろん、縮小もスムージングが無いと見づらいね。
画質を研究してなさそうだ。お客さんは直ぐに分かる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:40:01 ID:M64LYwCD0
フルスクリーンで滑らかな画質なのに、
縮小サイズなどでギザギザが出るのは、
拡大縮小スムージングされていない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:41:28 ID:M64LYwCD0
柿に水やるだけの簡単なお仕事です

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:17:46 ID:7OwCwo4R0
現在の動画投稿数:1,131,731本
減ってるんだけどwww
テストモードでアップして消えてるのを含めると更に少なくなるな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:21:11 ID:02gwjSH80
さらにメンテ(4日)でザクッと消されるもの多々ありと予想。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:33:57 ID:iz3NBKq6P
>>181
7/31以前に非公開で保存してた動画が
テストモード扱いになって消えたんだろう

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 15:15:54 ID:ny974a3i0
やめるときにご丁寧に全部消してったんじゃないの?
運営の求める形としては皮肉にも合致してるんだけどね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:41:05 ID:bvv4UrGA0
サークルに投稿した動画はアカウント削除しても残るんだろうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:43:52 ID:ojEvNW7n0
>>185
残るよ
そうなると管理人しか消せなくなる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:45:29 ID:bvv4UrGA0
>>186
サンクス
安心してアカウント消せます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:52:47 ID:gJm4Ojyx0
>>183
消えてないよ
公開したけりゃ金払えってだけ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:09:53 ID:ojEvNW7n0
>>187
管理人に面倒かけないように
退会するなら自分で消すようにしろよ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:27:29 ID:1QGgk1XV0
「zoome」は“ニコニコの受け皿”を超えるか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:28:41 ID:MiLctzhF0
結局採算取れなくて年末で終わりとかじゃなくて細々と長くやっていって欲しいのだが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:17:12 ID:M64LYwCD0
ここの動画を再生すると
http://zoome.jp/
http://circle.zoome.jp/

このような履歴がOpera10.60にたくさん残る
http://rmad.microad.jp/iframe3?・・・
http://rmad.microad.jp/iframe3?・・・
http://rmad.microad.jp/iframe3?・・・
http://rmad.microad.jp/iframe3?・・・
http://rmad.microad.jp/iframe3?・・・
http://rmad.microad.jp/iframe3?・・・
http://rmad.microad.jp/iframe3?・・・

今、履歴にmicroad.jpのURLが大量に表示されている


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:17:52 ID:TRcvGhW10
もう新規はほとんど期待できないだろ
残った奴がいつまで金払い続けるかだね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:26:52 ID:quVdkH9W0
これを機会に違法動画をすべて削除しろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:29:33 ID:Ypa+Z82Y0
俺もようつべに移るか・・・はぁ・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:00:51 ID:ZpexCmNh0
>>194
そして何もなくなった
ってオチか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 01:57:49 ID:zZr2jWWq0
■計4動画同時再生テスト

GyaO動画   (HQ画質640x380)×1
NicoVideo動画 (HQ画質640x380)×1
zoome動画   (HD画質1280x720)×1
YouTube動画 (HD画質1280x720)×1

Opera10.70で同時再生
CPU使用率 30〜45%

とてもスムーズに操作できた。
(あのブラウザとは全く違う)


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 05:25:24 ID:d4J3o/u10
退会しようと思ってやったら※指定されたURLが見つからないか混雑中です。ってでた
わろた

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:55:53 ID:6OXSK4+VP
>>196
動画サイトなんてどこもそうなりそうだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:36:25 ID:5B7EBibh0
HTTP1.1じゃ閲覧できないバグを解消しないのに有料化とかするの?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:54:00 ID:HZ2jH+La0
zoome\(^o^)/オワタ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:39:12 ID:RyIagVaB0
始まってもなかったけどな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 02:41:38 ID:2L5HIqGj0
なんか23時から0時20分までの間に
2500アクセスあったんだけど、何があったんだ?
バグかねぇ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 05:18:48 ID:PxklVwIvP
>>203
どっかで晒されたんじゃね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 06:25:49 ID:XXi2LP0h0
始まってもなかったけどなキリッ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:58:20 ID:2L5HIqGj0
>>204
今見たら23時から9時前で5400弱
平均一ヶ月で150アクセスとかが普通だったのに
先月分には影響してないのが謎だ
(23時にあげた分以降のアクセス数とくっきり分かれてる)


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:10:42 ID:wCJFopkD0
おなじ、自分も昨晩UPした動画が異常な数のアクセスがあったからここ見に来た
不具合っぽいね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:46:30 ID:2w6vrBj00
ちょっと嬉しい不具合だな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:03:23 ID:qOH8HIW80
広告収入を上げるための捏造か?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 11:19:07 ID:Ex7Pneft0
00を2つ消せばいい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:30:12 ID:Ag9d7AvC0
アクセス数てい造まで始めたのか
終わりだね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:45:43 ID:wCJFopkD0
>>208
全然嬉しくないよ
やっぱりアクセス数水増ししてるのかね、詰まらんことしてくれるわー


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:14:39 ID:bFmFRcYg0
>>211
捏造は「ていぞう」じゃなくて「ねつぞう」な
無理して使い慣れない言葉使うなよ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 16:33:31 ID:/YxV6hU+0
順調に終わりつつあるなあ・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:04:21 ID:BZa09kp50
>>211
何故か変換されないんですねwwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:19:34 ID:4CxP+sv+0
誤字に得意気に突っ込みとかこっちが恥ずかしくなるからやめてよ…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:54:11 ID:Ag9d7AvC0
お前ら2chは始めてか?
力抜けよ
夏だなあ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:56:03 ID:FPRVAOen0
せっかく運営がお前らのモチベーションが下がらないように誰も見てないけど再生数増やしてくれたんだぞ
もっとありがたがれよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:10:25 ID:PxklVwIvP
>>217
本人が言うと笑えるからやめてくれw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:17:10 ID:Ex7Pneft0
不具合のお知らせはまだなし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:00:35 ID:nfXS7od80
zoome終了のお知らせ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:02:13 ID:RyIagVaB0
始まってもなかったけどな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:03:36 ID:1jlNP4Bb0
http://gavie.net/index.php

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:28:06 ID:wCJFopkD0
>>218
ばっか、普段200くらいしかPVないのが1000こえたら一瞬でばれるわ
超白けた


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)