2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコで観れる映画まとめスレ36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:57:02 ID:YQ9RO4Le0
ニコニコで観れる映画まとめスレ

本スレはニコニコにアップされた映画(アニメ映画は除く)の報告スレです。sage推奨。
簡単な内容紹介、感想なども付け加えてくれると視聴する際の参考になり助かります。
うpリクエストはうp主の気分を害さない程度にさりげなくやりましょう。
"映画に関する"雑談も一応ありの方向ですが、
字幕・吹き替え議論、ゆとり叩き等は該当スレで行ってください。

■前スレ
ニコニコで観れる映画まとめスレ35
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1276863291/

■関連スレ

ニコニコ動画で観れる海外ドラマまとめスレ Part5
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1268087008/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:33:32 ID:uRGpk7Zr0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:52:26 ID:FdyCpoIt0
乙。
プレデター消えたね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:12:27 ID:xVcdgBmk0
スケバン刑事ありますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:38:00 ID:wb2ZKs8A0
ないアルよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:43:43 ID:fit4OEiJ0
INCEPTION

夢を操れる人達が、夢の中での夢の更に夢の中で、ターゲットに潜在意識を
植え付けるという話。ターゲットの夢の世界に入っていく手はずだったのが、
デカプリオが仲間を騙してデカプリオ自身の過去にまつわる潜在意識まで
混ぜてしまう。最後は目的を果たしてハッピーエンド。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:54:40 ID:IlrL3mQ20
1週間ぐらい前にν速で見た。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:08:13 ID:SjV/5Rve0
「リンダ・ブレアのグロテスク」

平均的なB級ホラーだなぁと思って見てたら最後のオチでやられた・・・
あっと驚く結末を謳い文句にしてる映画は色々見てきたけど、これは絶対に予測不可能w
リンダ・ブレアの代表作はエクソシストじゃなくこれに決定


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:16:19 ID:mTYSd68s0
なんでいいとしこいて今だにホラー映画観てんの?
小学生で普通卒業だろそのジャンルは
精神に異常でもきたしてんのけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:00:34 ID:af/tHyiQ0
>>9
ビビってんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:29:12 ID:fit4OEiJ0
×今だに

○未だに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:31:10 ID:odrBpG/n0
>>9
夏休み楽しんでね^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:33:41 ID:JcI2d6Gy0
>>12
ビビってんの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:36:59 ID:y2NYsWX50
パラマって消されやすい?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:48:39 ID:Z6h6QDqB0
<追加>
13日の金曜日 PART3 (日本語吹き替え) 1/10
鬼教師ミセス・ティングル(歴史女教師を監禁せよ)吹き替え
マインドハンター 字幕
やわらかい手(YAWARA描いて)字幕
スペース・インベージョン(アトム9ADV)吹き替え
ファイナルデッドコースター(トヨタ・コースター 1/6)吹き替え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:06:40 ID:q928J/fUO
全部通報した^^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:35:42 ID:MSfEd7kW0
にゅーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:31:43 ID:QZawHVHK0
プレデター保存して良かった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:54:21 ID:4btYuJhY0
ホラー映画観てるおっさんは精神科で
いっぺん調べてもらったほうがいいぞ?
脳みそとか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:02:21 ID:/7+7Qd4w0
>>19
スケバン刑事しか興味ありません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:07:31 ID:0cz9l4up0
デッドコースター音が小さすぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:34:51 ID:u2oO8ncK0
>>1
乙です

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:29:46 ID:/pciTkKHP
>>19
いいから夏休みを満喫してろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:31:23 ID:R/4NxwMi0
ほらホラー







チョットは涼しくなって頂けたでしょうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 17:33:38 ID:mg3iNCQt0
dd
あまりのオヤジギャクに背筋が凍りついたw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:40:43 ID:dwGLAnh10
<追加>
ペインテッド・レディ〜肖像画の淑女〜( PAINTED LADY (Part I) 1/7 )字幕
エンド・オブ・ザ・デッド(エンド・オブ・デイズ)吹き替え
キングスパイダー 吹き替え
ローデッドウェポン 吹き替え

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:47:48 ID:Z2bKCfsh0
吹き替えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞ワロタ
夏休みだから子供向けってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:52:44 ID:8cQRk8xZ0
通ぶってニコニコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞ワロタ
夏休みだから子供は虫でも捕ってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:55:18 ID:IMOk6KvP0
都内で虫取りの出来るところなんて数が限られてるwwwwwwwww
糞ワロタ
夏休みなのに勉強しかしない子供達wwwwwwwwwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:58:27 ID:zg3nmm/V0
おまえらw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:15:21 ID:ur/oLKRd0
勉強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
宿題は夏休みの初日で終わらせるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺情強wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:17:17 ID:aXmZOF5J0
ホラー面白いですか^^


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:42:25 ID:Ujri+SmO0
リング0と箪笥と悪魔の棲む家とオトシモノ面白いよね?
日本のはぞくぞくするのに海外ホラーって何でグロばっかなの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:44:25 ID:p562oFWT0
だが昨日久々に見た「ハロウィン」でビビってしまった。今は反省している。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:05:22 ID:LYw9WCkc0
箪笥のハリウッドリメイク糞だった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:05:32 ID:F/Z3odcIO
>>34
いい趣味してるな
3を愛せたら本物だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:01:39 ID:tK+BdBag0
箪笥って日本だっけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 10:09:19 ID:xVEbEfni0
<丶`∀´>

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:21:33 ID:++pAVHbV0
韓国

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:34:38 ID:c5cT6/GB0
>>27
こいつこれで何歳なんだろうなぁ・・・
40超えたりしてんだろうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:37:39 ID:mkhNo0kl0 ?2BP(0)
lv22715398

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:53:29 ID:vjzTF1kw0
>>40
多分夏休みで気持ちが大きくなって大人ぶった厨房だなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:15:10 ID:L/xwLNHN0
箪笥はオリジナルの方が面白いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:16:55 ID:hQa1xmaj0
厨房でも字幕で見てるのに>>40はまさか吹き替え?w


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:46:45 ID:QJA06Dx/0
>>44
やっぱ厨房が字幕で見て、俺カッケーするんだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:48:24 ID:zEX4TSMXP
字幕も吹き替えも両方利点があると思うがな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:12:20 ID:RH6NDg2v0
カンヌやベルリンの映画祭で吹替えなんか上映してみろ、笑われるだろw
吹替えは文字の読めないアフォ専用。そういうこと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:14:16 ID:QJA06Dx/0
日本人が日本語字幕読んで何いい気になってるんだろう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:20:06 ID:zEX4TSMXP
字幕は文字制限あるから表現に無理があることが多い
吹き替えは映像や音楽に集中できる

カンヌがどうのこうのはいい加減うざい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:59:36 ID:vA7160nW0
アバター

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:17:48 ID:4eHlUzOE0
>>46
俺はアクションとかホラーは吹き替えで観て、
それ以外のジャンルの映画は字幕で観ることが多いけど
吹き替えは画面に集中できるのがいいし、
字幕はその映画のもともとの雰囲気を壊さないのがいいよね
ニコニコで観るぶんにはどちらかというと吹き替えのほうがいい気がするけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:23:49 ID:p562oFWT0
以下吹き替え字幕ループ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:30:20 ID:xVEbEfni0
吹き替えで見てるのは馬鹿だと言われても、
実際その通りなんだから反論しなきゃいいのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:01:19 ID:tMvsUKCu0
英語は話せません、書けません
でも聞き取りと、読みはOKですって日本人多いよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 15:06:35 ID:hQa1xmaj0
>>47
なるほど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:42:40 ID:TcTgK/h90
話題がないといつも字幕ネタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:08:29 ID:Nh92Vr1q0
ぶっちゃけ真の映画通なら
51のように吹き替えも字幕も楽しめる人達の事を指すのだろうな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:12:40 ID:N6eSUUsx0
お前らみたいな池沼と違って俺は英語分かるから
字幕版しか見ないわ
字幕抜きが一番だけどな
吹き替えは池沼用

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:31:05 ID:FVIGRHQu0
声だって演技だから、お笑い芸人とか萎えるよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:35:55 ID:x0DfMH7n0
芸人使ってる作品は話題を呼んで金を儲けるためにやってるんだろうが
全くの逆効果だわな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:37:18 ID:p562oFWT0
何らかの嫌がらせだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:51:35 ID:xINyOIBj0
字幕・吹き替え議論、ゆとり叩き等は該当スレで行ってください。
これ読めない奴に池沼(笑)とかいわれてもね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:56:16 ID:F/Z3odcIO
FD4とジブリには絶望した
3D映画で良かったのって今ンとこアバターだけだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 17:56:55 ID:vjzTF1kw0
>>58の顔を見てご覧なさい

目は吊り上がってるし、顔もぼーっと浮いてるでしょ

これ基地外の顔ですわ

狂ってますよ、この人

通ぶってニコニコ見てる奴の方が池沼だろ
吹き替え嫌なら買うかレンタルしろよ

池沼さんwwwwwwww


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:19:47 ID:eaopCokJ0
夏だなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 19:17:48 ID:ScKGwXexP


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:18:00 ID:vFcayh1S0
面白かった映画を報告したいけど、ここにタイトル書くと削除される可能性があるんでしょう
すごい教えたいのにムズムズしながら、我慢してる(´・ω・`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:25:15 ID:slnQY9NI0
ヒントを( ´・ω・` )

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:26:29 ID:CnAf4CXf0
>>67
さっさと教えろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:32:07 ID:GPmZt1Yr0
>>67
それを含めてニコニコなんだから気にするな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:42:56 ID:WcVCm0cP0
>>54
もともと日本に英語の授業を始めた理由って
戦時中に敵国の文章や音声の翻訳をする為だったらしい

だから日本人は聞き取りと、読みしかできない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:47:01 ID:3thWexT10
あ、バター

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:16:46 ID:t+888C6g0
<追加>
コンタクト(ょぅι゛ょが宇宙に対してCONTACTをしてみた)字幕
アバター part1 字幕
【画質】 タイタニック part1 字幕
スナッチ(Snatch #1)字幕
硫黄島からの手紙 1/13
ぼくの大切なともだち 1/6 字幕

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:23:53 ID:ybuaYbPZ0
スナッチなかったか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:15:38 ID:8KX4VrAB0
硫黄島大好きDVD買ったわ
ニコだとどんな反応なんだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:26:28 ID:slnQY9NI0
アバターなんてstagevuにすでにあんじゃん。何で今さら・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:37:46 ID:++pAVHbV0
アバターほどネットで見る意義がない映画って他にないよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:36:00 ID:XHQXn5Jz0
>>76
ヒント:スレタイ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:46:38 ID:vSwN4qHM0
エンド・オブ・ザ・デッド
ネットにあふれる酷評の嵐が清々しい。見る前から期待が高まる・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:17:23 ID:Ww6GVHL70
>>4
ようテンプレ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:08:59 ID:CMVamBje0
アタックオブ・キラーコンドームもあった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 05:50:08 ID:J7fqS0DU0
俺漫画家志望者なんだけど、キャチ・ミー・イフ・ユー・キャンが面白すぎて鬱になった(´・ω・`)
やっぱ面白いものを作るには人生経験が大事だなーと思った。バイト増やそうかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:14:23 ID:2bZ0o1ym0
自分の信じる道を突き進め

ホラーよろしく

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:46:57 ID:ZkiN62wP0
きゃっちみーいふゆーきゃんは漫画にしたら面白くないだろってことはわかる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 07:58:56 ID:TEs5+Qc5P
つまらなそ〜だなーって馬鹿にしながら見始めたが裏切られた。
ぼくの大切なともだち。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:47:56 ID:UjjBNA4n0
>>82
何の雑誌か知らんが大手で三回佳作取った程度の俺がアドバイスするなら頭の中の考えが全て。
脳内がつまらなければ面白い漫画描けんし演出力もない。起承転結は大前提でその上にそれが乗っかる。
映画見るのは良いけど自分で映画とはどういう風にできているか大体わかったらもう見るのやめて作品仕上げるのに集中汁
それはコツを掴んだということだから。
ま 全ては一本の一貫した話を書けるかどうかなんだけどな。
あーあと学校とか拘束時間がないなら一日中描いてないと無理だわな。学校とかあるなら一日7時間くらいが一杯か

漫画は潰しが効かないけど人生かけられるならとことんやるといいよ。俺は今ニートで別の道目指してるけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:16:31 ID:L8CpY+I/0
>>51
画面に集中したら、字幕が邪魔になるよね。
雰囲気ぶち壊し。

吹き替え版は、バタリアンみたいに原作とがらっと変わる場合もあるから、
字幕無しと吹き替え版を見れば十分だよね。
字幕版を見る奴はよっぽどのマゾなのかな。
ああ、字幕無し、吹き替え版、音声のみ、音声無し、みたいにして見る映画オタクがいたなぁ。
彼なら字幕版も見てるんだろうな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:34:06 ID:fwwQH+A50
雰囲気ぶち壊しは吹き替えの声の方だな。
演技ぶち壊し。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:35:02 ID:kA0dWWfv0
>>85
俺も見た
派手な盛り上がりがあるわけじゃないけど
見入っちゃういい映画だった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:48:24 ID:sJs9d/bO0
stagevuにトイストーリー3が上がっている件

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:15:40 ID:H7y62IoR0
>>88
そう思うのが普通だよな
吹き替えは不自然

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 18:20:55 ID:oA3MLkqy0
または地面の?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:34:14 ID:V6Rmplk10
>>90
日本語?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:38:53 ID:xC3Blc7U0
しつこいぞ字幕粘着とstagevu粘着死ね。夏厨よりタチ悪い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:46:01 ID:/yQzP3nm0
上の方にある箪笥ってのSEがうるさ過ぎて途中リタイアした
韓国映画らしいけど邦画っぽいのってホラーに限らずやたら音に落差あるよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:47:39 ID:O9qkB91L0
火山高とやらはひどかったなぁ
韓国映画はあれ以来見てない 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 19:58:58 ID:BOiDZGfJ0
あば田ー見終わった
予想以上の出来の良さだった
3Dなんていらんわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:02:41 ID:D9ukU/fv0
stagevuの火垂るの墓問題なく観れる?なんか音ズレが尋常じゃなくて
10分くらいでギブしたんだが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:07:09 ID:TA9KWbjo0
>>95
ハリウッドでリメイクした「ゲスト」を見れ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:16:37 ID:jTEijavI0
>>96
つうか韓国映画ってロクなのないわ。

絶賛されてる、殺人の追憶も、見る人選ぶ映画だし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:55:21 ID:JN7NWkxt0
期待しないで見た、羊が人間襲う映画が凄い面白かった。
女の子のキャラが天然でカワイイし、なんといっても羊がカワイすぎる!
もっふもふしたい(`・ω・´)


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:54:49 ID:O9qkB91L0
>>100
火山高見たのだいぶ前なんだけど
当時PC持ってなくてネットも知らず
日韓関係とかまるで無知だったのよねぇ
TVのCMだったか雑誌だったかで絶賛されてて
楽しみにしてレンタルで見てみたらもう呆然
凄まじいつまんなさ CGだったかワイヤーアクションが売りだったのかな
それも稚拙 演技もおかしい ストーリー・キャラクター共に糞
B級とかZ級とかそういうレベルじゃない 真の糞だった。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:56:44 ID:B3Nv4NPl0
WABE面白かった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:57:51 ID:B3Nv4NPl0
ごめん THE WAVE でした

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:55:13 ID:aRnoeK/q0
ソウ2初めて見てるけど、1に比べるとざーとらしさと言うか
雑な作りになってるな
「おまえらどうせ1見てっからスジわかんだろフヒヒ」みたいな

ニコニコで見てる途中でパート消されてて1見終わってないんだよなぁw
なかなかうpされんしガマンできんくて2見始めちゃっただよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:56:00 ID:wy2zb7VM0
以上キチガイがお送りしました

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:57:44 ID:aRnoeK/q0
ごめんなさい;;

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:16:38 ID:603Jcehq0
ソウで一番グロいのはどれだ?
何作目か忘れたけど足首ちょん切って逃げる奴にどん引きしたわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:40:33 ID:PSb729iY0
それでドン引きだったら2以降何も見れんぞ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:43:43 ID:oug+WUC80
レッドドラゴンの脳みそソテーとか最高だぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:49:44 ID:ugOvz22j0
ハンニバルじゃね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:52:10 ID:aRnoeK/q0
ハンニバル以降のレクター観たいよなぁ

さすがにもうやらないかなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:14:01 ID:oug+WUC80
ハンニバルだったか
レスターは羊たちが一番面白い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:14:42 ID:oug+WUC80
レクターだこんちくしょう
色々忘れてるなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:19:55 ID:aRnoeK/q0
微妙に間違えてるところが通だね
ザンジバルシリーズは羊がやっぱ良いよね
ジョディ・フォスターが田舎っぺの才媛で可愛げさと芯のごん太いヒロインをうまく演じてる
デミムーアも悪くないんだけど可憐さと人を惹き付けるものが抜けちゃった感じなんだよね。
あとなんつうかレスターは怪人ではあるけど超人ではないのに、超人っぽくなっちゃってる・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:22:18 ID:RqGiUrJE0
首吊るされて内臓飛び出した奴は可哀想だったな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:28:25 ID:9qL62vrx0
俺の中のジョディ・フォスターはダウンタウン物語の作品で終わってるw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:29:21 ID:RqGiUrJE0
メグライアンの末期はエロ映画に醜態晒して酷かった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:29:23 ID:eD+KaI2/0
ジョディ・フォスターの引きこもりの作家で孤島にいる少女からのSOSでだんだんひきこもりをなおしていくっていう映画がおもしろかったよ
邦題なんだっけかな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:38:43 ID:R+UZcano0
ニモの島

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 03:52:00 ID:eD+KaI2/0
ニムだろwwwあれは50歳間近のおばはんとはおもえないくらいの可愛さだったな
あとシンプソンズのマギーの声やったとはビックリ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:27:04 ID:aRnoeK/q0
マギー史郎の声とは恐れ入る

日本人にあてはめると大竹しのぶみたいなもんだろうか
なんでイマルみたいなブタが生まれるんだろうな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:35:56 ID:aRnoeK/q0
ソウ2くそだなぁ

ジグソーさんの我語りなんざどうでもいいんだよ
こいつに語らすな イラッとすんだよ

だれだよ こんな糞脚本書いた阿呆は

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 04:37:42 ID:aRnoeK/q0
癌を弄ぶんじゃねえよ 糞脚本家

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:30:36 ID:HoKsXqqh0
ハピネスっていうブラックコメディがもう消されたっぽい?
ニコニコで見たのはたしかなんだけどみつからん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:31:29 ID:9qL62vrx0
>>119
白い家の少女

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:06:05 ID:9DSXagfm0
幸せの1ページだろww
ドイツの心理実験のやつ面白かった。
ドイツの高校生のナチへの見解がわかる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:23:21 ID:kPu93BpD0
ちょっと、お前ら面白いよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:34:10 ID:+WnmYyrmO
>>117
奇遇だな
俺はタクシードライバーだ

>>118
TOP☆GUNでしか知らんけど
超絶可愛かったなぁ…
なんかつらすぎて涙出てきた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:34:47 ID:hyHgmOzQ0
どこが?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:10:39 ID:4GngUPva0
メグライアンてゴースト出てたおばはんだっけ?
あれをかわいいと言うにはオメメチャックマンだぜ?
ウィノナライダーどうしてるかなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:36:41 ID:fChnNT730
>>129
ttp://abcdane.net/misc/MRyan/040218.htm
メグ・ライアン顔変形し過ぎ・・・



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:45:30 ID:9qL62vrx0
ウィノナライダーは万引きでしょぴかれてから人気ガタ↓になったな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:06:50 ID:fChnNT730
万引きよりもジョニー・デップに捨てられてからおかしくなっただろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:10:18 ID:9DSXagfm0
ジョニデと別れるとおかしくなるというジンクス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:36:46 ID:YRarZkQQ0
>>132
大げさに言ってるんだろうと思って見てみたら…

劣化ってこういうのを言うんだね…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:07:59 ID:HXLiyUh60
13金ほどつまんねー映画はないな。最後まで観れたのって唯一Xだけだわ。
毎度毎度同じような展開、あれドキドキしながら観れる奴って馬鹿なの?
死ぬの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:10:27 ID:5hHYCLt60
歳をとってくるとむしろ頭空っぽにして見られるアホ映画を見ることが多くなってくる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 13:57:08 ID:+WnmYyrmO
>>130-131
ごめん、TOPGUNでしか見てないんだ

ウィノアライダーもビートルジュースの頃は可愛かったな
だからこそエイリアン4がつらい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:14:43 ID:YhSKeCY+0
時代劇とかサザエさんとかそういうもん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 15:25:08 ID:mmXX629P0
メグライアンはキスへのプレリュードが可愛すぎる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:34:48 ID:M7qfSjg30
>>136
40代の女に何を期待してるんだよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:42:51 ID:wy2zb7VM0
デニス・クエイドと正反対の男に抱かれたかったのかな
まあイイ笑いものだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 16:58:08 ID:uajr+1Vu0
自業自得だけどその分罰をうけてるからさらに叩く気はないかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:12:37 ID:HXLiyUh60
映画は初めの10分が(まぁ多く見積もっても20分)おもしろくなかったら
もうそこで見切りつけた方がいいってのはまんざら嘘ではないな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:17:07 ID:M7qfSjg30
>>145
真っ赤な嘘だろ
半分くらい見ておもしろくなかったらさすがに切ってもいいけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:37:47 ID:ztvUZJ1K0
アクション映画でも見てろってことだな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:42:11 ID:tNuhkYpN0
>>145
フロム・ダスク・ティル・ドーンとかどーすんだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:55:49 ID:mpfMBVmn0
スパイダーマンは開始5分で飽きて劇場から出たわ
飽きるというか嫌悪感バリバリ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:58:51 ID:yw3SFa1G0
今のゆとりは、のほほん茶にメグライアンが出てた事も知らないんだろうな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:08:47 ID:9DSXagfm0
5分て…人としてどーよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:13:16 ID:hyHgmOzQ0
前半耐えたらディア・ハンターとかライフイズビューティフルとか
アンダーグラウンドとか
後から来るのも結構あるしな
太陽はひとりぼっちみたいに最後の10分だけおもろいってのもあるし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:15:18 ID:eD+KaI2/0
さすがに5分はうそだろ
厨二病の臭いがぷんぷんするし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:16:46 ID:mpfMBVmn0
>>151
そういうなよw
未だにスパイダーマン見てないけど
見なくて良かったと思ってるし今後も多分観ないw
映画見漁ってる時期だったから、好き嫌いあっても最後まで映画見るようにしてた時期なんだけどな。
ものすごいイラッときたんだよ

チマチマした学園モノって感じで  案の定ヒロインはビッチらしいしなw
あとトランスフォーマーも1の前半の学園シーンあたりから見てないなぁ
どうもスカしたアメ風の学園モノって嫌いな性質のようだ
トランスフォーマーはいつかきちんと見たい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:20:21 ID:9DSXagfm0
そんなの映画館行く前から分かりきってるじゃん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:21:06 ID:ztvUZJ1K0
学生時代に何かトラウマ抱えることになる事件でもあったようだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:28:18 ID:Lx1CeI1Y0
20世紀少年の1作目は20分くらいで見るの止めた
もっと続きが見たいと思わせる演出しろよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:28:35 ID:mpfMBVmn0
>>156
トラウマというほどじゃないが辛い失恋ならしたことあるぞw
でも別に寝取られとかじゃないしなぁ 
ビッチとマッチョ盛りだくさんのアメスクールモノが嫌いな理由がそれかはわからんw

ちなみに彼女と見に行ったんだよ スパイダーマンの1w


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:36:06 ID:hyHgmOzQ0
映画の批評もいいけど昔の淀川長治みたいに楽しく観て
目を輝かせて評論するような人がいなくなったな
昔個人レンタル屋でバイトしてた時の店長も淀川風で
とにかくその映画の良い所をみつけるという観方だった
今は小賢く冷めた目で分析してマイナス点ばっかり上げて
自分が見えない何かに勝った気になって酔ってるのが多いきがするな
まぁ魅力ある俳優、映画が無くなってきたってのもあるけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:36:53 ID:9DSXagfm0
彼女と観に行って5分で退場??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:40:43 ID:M7qfSjg30
フェイス/オフを連れに誘われたから何も考えずに
映画館に見に行ったら
開始5分で強い嫌悪感におそわれた。
俳優も舞台もアメリカなのになんだこの中国臭さは・・・
って思ってすぐにも劇場を出たかったけど連れと来ているのでそういうわけにもいかず。
最後までみたけどマジつまらなかった。
ああいう中身のない、アクションのためだけのアクションって本当につまらない。

その後監督が中国人だと知って納得した。
開始10分で嫌悪感を感じたらそれはその映画が合わないってことだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:44:58 ID:HXLiyUh60
本当におもしろい映画って序盤からグイグイ魅き付けられるがな。
ああもう観るのやめっかなぁなんて考える間もなく。
開始20分までにアドレナリン出ない作品ってそのままグダグダ終わる傾向
にあると思われ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:45:52 ID:mpfMBVmn0
>>161
MI2も確かそいつだったよねw 名前度忘れしたw

あとトゥームレイダーも1良かったのに2をその中国人が監督しやがって
ひどい有様になってた。

>>160
彼女に連れられて観にいったけど「なんかこれやだ」つって退場
彼女残れって言ったけど、一緒に退場してくれたよ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:48:20 ID:N9jij8ZP0
語りたがりなお前らの低レベルな批評はわかったから、
追加報告しろよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:50:09 ID:wy2zb7VM0
と、キチガイ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:08:28 ID:H6uCVKGB0
開催決定! ゆwのwみw自w殺w祭wりw

irohaを自殺に追い込んだ予想スレ民が、今度はゆのみを自殺させますw

 予想スレ民の誰かが ふと思った
『トレスPVを工作すればゆのみ自殺するんじゃないだろうか‥‥』

 予想スレ民の誰かが ふと思った
『マイリスを100倍させればアンチも100倍になるんじゃないだろうか』

 予想スレ民の誰かが ふと思った
『ゆのみ自殺させねば‥‥‥‥‥』

予想スレが全面バックアップするスレ待望のゆのみ自殺祭りは鋭意工作中!
今こそ強さの扉を開け放て!予想スレゆのみ自殺祭り!

工作参加者 
主力:予想スレ民一同、腹筋音質鶏胸肉工作員
サブ:幕末工作員、ドナルド工作員、ガチムチ工作員、西川先生の人、修造工作員etc

予想スレ民が勝つのか、それともゆのみが自殺するのか!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:10:14 ID:nVfV3TMw0
などと意味不明な事を申しており

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:19:53 ID:mpfMBVmn0
セクシー美人はまだかよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:10:46 ID:2w74cHO00
>>162
ガキは漫画でもみてりやいい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:12:11 ID:2w74cHO00
>>163
トゥームレイダー2はヤン・デ・ボンなんだが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:17:35 ID:mpfMBVmn0
>>170
そうそう その糞監督w
MI2(ミッション インポッシブル)もそうじゃなかったっけ?
あの人 ザーとらしさ怒髪天のうんこ映画に仕上げるの巧いよね
フェイスオフの監督さんは違うかもしれん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:41:27 ID:pDgac/ix0
ジョン・ウー映画はスローとハト、二丁拳銃だけ見て楽しむ映画

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:43:43 ID:wy2zb7VM0
ディテールに拘る監督では無いな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:55:51 ID:mpfMBVmn0
>>172
あー!そいつもいたねww
ごっちゃになってました すんまそん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:13:48 ID:+WnmYyrmO
>>172
>ジョン・ウー映画はスローとハト、二丁拳銃だけ見て楽しむ映画
マトリックス2でハトぱたぱたのスローモーションがあったが
これからきてたのか。なるほど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:15:00 ID:mpfMBVmn0
ジェット・リーと組むと変なラップ多用するのはウーだっけボンだっけ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:17:20 ID:wy2zb7VM0
もうボン・ウーでいいだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:55:12 ID:2gl0KWaX0
>>170
スピード以外、ロクなの撮ってねえ気がするな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:12:51 ID:mpfMBVmn0
改めて考えると「2」とか続編で成功したのって少ないよなぁ
ボンとかウーとか糞下らない監督が早いうちに権利とっちゃうからなのかなぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:14:19 ID:wy2zb7VM0
今度は戦争だ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:18:08 ID:Ch9M+fhV0
ヤングガン2早くしろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:21:22 ID:2gl0KWaX0
>>179
2で成功したのは
エイリアン、マッドマックス、、

あとは何だろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:21:22 ID:HXLiyUh60
>>169
イイ年こいてニコニコ動画(笑)なんて観てるキモオヤジは死ねばいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:28:14 ID:4yT9N1L40
いや、ニコニコはレアソースも流れるからオヤジ向きとも言えるぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:31:11 ID:vxnzsHqZ0
>>182
月並みだけど、T2

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:48:39 ID:Wx9wa2670
もうこの話題何度目だよ
あとはゴッドファーザーとかそんなもんはい終わり

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:51:37 ID:mpfMBVmn0
>>185
T2は良かったねぇ あれは宣伝の仕方とかもすごく巧かった気がする 中身もだけどね。

あとダイハード2もまぁ及第点かなと思う
007はどうなんだろうなぁ ダニエル・クレイグのボンドは俺は良いと思うなぁ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:13:32 ID:sjL7zyVq0
<追加>
悪霊のしたたり 吹き替え
エルム街の悪夢4(1/5)字幕
13日の金曜日 完結篇 (日本語吹き替え)
メガ・パイソン(SM11565645)吹き替え
彼が二度愛したS(デートクラブ)字幕
ほぼ300(ムッキムキやど)吹き替え
心の旅(REGARDING HENRY)字幕
メルシィ!人生 1/6 字幕

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:14:29 ID:9qL62vrx0
まーあ007は英国版寅さん見たいなもんだしね
ダイハードはシリーズ上がるほど面白いと思うのだが・・どうだろう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:14:46 ID:eUT9KcLt0
クロコダイルダンディー2、ファイナル・デスティネーション2、スクリーム2も面白かったけどな。成功したかは知らない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:44:21 ID:OouLS1OZ0
グラントリノたのむよー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:30:56 ID:Jzq/gMEI0
続編が面白い作品が少ないのって、初代を超えるのが難しいとかじゃなく
単純に続編に携わった監督が軒並みクソなのが原因の場合が多いんじゃないの
なんというか、普通の映画としての水準すら満たしていないような・・・・<コケた続編

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:34:12 ID:G0+kO4DS0
ID:mpfMBVmn01がドイツに旅行したことあるなら彼女と知り合いかもしれんw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:52:32 ID:X1vwfzUh0
”2”ではないがダークナイトはあり?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 01:55:56 ID:gDP70+jb0
ありにする理由が無い

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 02:13:26 ID:XpxJYt8r0
バットマンw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:28:44 ID:cbPd/yww0
>>154
スパイダーマンは見たほうがいいぞ・・・
売れてる理由分かるよ

売れる映画ってやっぱり多くの人が面白いと思うわけだからそれなりに面白い理由がある

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 03:43:39 ID:cbPd/yww0
トランスフォーマーは機械が凄いだけでストーリーがダメだった。見てて退屈

フェイスオフは好きだけどな
面白かったよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:06:19 ID:dPZiDmoy0
ストーリー期待するなら映画じゃなくて小説読んだ方が早いだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:11:27 ID:dPZiDmoy0
たとえばエイリアン2はストーリーだけ見ればは目新しいところなんてないし並だが
ストーリーがたいしたことないから駄作、というやつはいないだろ
それは皆が、映画にとってストーリーは数ある要素の中であくまで一つの要素でしかない
ということをよくわかっているから。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:51:05 ID:0nRIHrww0
俺はどうしてもストーリーで見ちゃうかな。
演出やカットに対する知識が無いからか自然とストーリーに注目しちゃう。

その辺どうステップアップすれば面白く見れるんかな。
ヒッチコックの映画術読んだり批評理論学んだりすりゃいいんか

もちろん好きだって思う演出や絵もあるけど、酷く感覚的なもので
きちんと分類して説明できるような細かい認識はない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:00:25 ID:ssjdgUID0
ヒッチコックの映画術読んだり批評理論学んだりすりゃいいんか
そうだな
オーソン・ウェルズとかもみるといい

つってもマニアックに考えないでもスピルバーグの激突とか
デ・パルマのスカーフェイスとか普通の奴が観てる
ような映画でもそういうカットや演出の目を持ってれば楽しみ方も変わってくるぞ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:03:54 ID:ssjdgUID0
後はキューブリックとかみて
このカメラアングルどうやって撮ってんだw
みたいな感じでストーリーや演技から頭をずらして
観てたりすると面白い
慣れるには4回も5回も同じ映画を観なきゃいかんけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:12:05 ID:UA9mM+/10
ジョン・ウーとヤン・デ・ボン作品を一週間ぶっ続けで見るとか
コマンドーを穴が開くほど見まくるとかまずしてからだろう


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:17:03 ID:0nRIHrww0
>>202-204
なるほど、推理する目を持って喰らいつくように見るってことだな。
サッカーの観戦方法と似てるな。
ちょっとエスケープフロムLAを5回くらい集中して見てくるわ。
サンクス

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:23:47 ID:UA9mM+/10
>>205
ちょっと待て!w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:43:00 ID:KFq5UbEw0
クレオパトラ2020はないのかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:49:45 ID:dPZiDmoy0
深読みしすぎるのも映画の楽しみを奪うけどな。

たとえばミステリー小説を読むときにも、いちいち気になるところが出てくる度に
前のページにまで戻って詳しく推理してたらつまんなくなるじゃん
それと同じだよ。力を抜いて楽しんだ方が驚きは増す

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:16:28 ID:G0+kO4DS0
>>208
数章ごとにふりかえって推理チェックしながら読み直すとおもしろさ倍増ですが
まぁ単にだまされる喜びの為だけでミステリ評価する奴多いけど、絶対話合わないな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:21:51 ID:PenRNGNCP
>>203
キューブリックの映画の撮り方等を
馬鹿にでも網羅できるような
おすすめサイトや本ありますか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:23:40 ID:UA9mM+/10
キューブリック 馬鹿
でググレ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:32:39 ID:dPZiDmoy0
キューブリック関係ないけど
http://www.amazon.co.jp/dp/4480872833/ref=cm_lmf_tit_15_rdssss0

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:42:21 ID:PenRNGNCP
ありがとうございます

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:54:26 ID:bELc6IG60
今更ながら、グッド・ウィル・ハンティングを観たけどすんごい面白かった(・∀・)
これ脚本は、マットとベンで書いてるんだろう。しかもアカデミー脚本賞でしょう。
男前で演技上手くて脚本も書けるって、ずっこいぞどれか一個おいらにくれお(`・ω・´)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:31:07 ID:G0+kO4DS0
>>214
頭がいいからかマットはときどき過激発言しちゃうんだよな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:35:36 ID:3qm5JkKI0
<追加>
バットマン(○○撃退スプレー)吹き替え
レボリューション6(REVOLUTION 6)字幕
ゴーストバスターズ 1、2(幽霊退治1)吹き替え
クローサー( SO CLOSE 1/4(吹替) )
es[エス]( _ )吹き替え
【1/12】ポルターガイスト【字幕】
新・13日の金曜日 (日本語吹き替え)
アフターセックス(After Sex 1/4)字幕
お姉チャンバラ(Chanbara Striptease) 邦画
くノ一妖艶伝 楓(Lady Ninja Kaede 2)邦画
バイオハザード(ぱいおつ 1 1/6)吹き替え

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:14:01 ID:UA9mM+/10
セイハローおっぱむぎむぎ宣言!
クローサーきた!きたこれやっと勝てる!
ヴィッキーだウーじゃないボンじゃないヴィッキーきた!
無意味に勝てる布陣!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:28:10 ID:jzU1e0Tb0
ニート近藤って何ですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:48:19 ID:kNrjAaz00
糞映画upばっかじゃなくてスリーパーズもお願いしますよホントに・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:50:28 ID:XpxJYt8r0
スーパーフリーがどうかしたのか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:27:01 ID:cbPd/yww0
どれが面白いんだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:27:08 ID:qO2LKBfC0
吹替え派は悪霊のしたたり観てもまだ吹替え最高!と言い続けられるのか?ww

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:31:43 ID:XpxJYt8r0
きちがいキタ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:33:24 ID:vYrMt5Gb0
吹き替えも昔は役者や職人居たけど、今って素人とアニメ声しか居ないんじゃね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:39:32 ID:ExEgf6By0
アップしてすぐ非表示する意味がわからん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:52:22 ID:Vq7By9/x0
ヴァカにはわからなくていい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:24:45 ID:iBGtTvxl0
チキンになるぐらいならヴァカになるほうがマシ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:28:38 ID:ry4V5S4c0
この歳にして解る。ビフ(ビーフ)がチキンと言う所に意味はあるのだと。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:42:57 ID:4SNzkoR/0
うp主さんコメント蘭でも構わないので、字幕なのか吹き替えなのか書いといてくれると有り難いんですけど。
お手数になりますかね? 自分は字幕派なので、吹き替えで映画を観たくないのです。
あ、別に吹き替え派を否定はしてません。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:48:23 ID:rs3nThit0
吹き替えってさぼそぼそしゃべるから聞き取りづらいんだよな
しかも声と音のバランスおかしい動画ばっかだからまじで糞

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:57:00 ID:kzmAb/3W0

1 パスは出来るだけ付けないで下さい。

どうしてもと言う場合は私が指定したパスでお願いします。

解凍パスは絶対に付けないで下さい。(解凍できずに1年以上HDDに放置してるzipがあるので)

2 直ぐに流れてしまうロダは絶対に避けて下さい。

出来たらうpする前に聞いてくれれば、私がロダ指定します。

3 うp神は24時間スレを監視してください。

私が「うpお願いします!」と言ったタイミングでうpお願いします。(取り逃した事が何度かあるので)

贅沢な要求かも知れませんが、皆さんで共有するためにも是非お願いしますm(_ _)m


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 01:58:17 ID:kzmAb/3W0

ZIPをDLする時は以下のマナーを守ってくれるとありがたいです。

1 ZIPのDLは、私が「はい、どうぞ」とレスした後からしてください。

私がDLしようとしたとき、混雑しているためになかなかDLできないためです。

2 削除キーが公開されているZIPは削除しないでください。

私がDLしようとしたら、削除されてしまっていたことが何度もありますので。

私が責任を持ってDL後に削除いたしますので、どうぞ削除なさらないようにお願いします。

ZIPスレを共に楽しむために必要不可欠なマナーだと思いますので、是非守ってくださいますようお願いします。


なんかこの二つに通じるものを>>229-230に感じた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 02:11:22 ID:v9VgRmjP0
>>222
アフォすぎワロタw

糞な日本人を一人指差して
「お前はあれを見ても日本人であることに誇りをもてるのか?」
と問うているようなもの。

このレベルの抽象化なら小学生でもできるよね?ww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 03:46:29 ID:4M+c/JWh0
あえて言わせて貰っちゃおうかなw
レッドクリフの2が見たいんだよねだよね
けどね、1見た限りだとやっぱ糞だよね
ウーだよね。
それにさ曹操さんのこと悪く描きすぎなんだよね
氏ねよ後世の腐れ儒者とうんこウー!ってぐらい曹操を悪者にしてるよね
まぁでも見ないと批判もできんやん黄昏時やん
だからレッドクリフの2見たいやん。わかるやろ?
ヴィッキーも出てるねん あと腐れゾマホンの獅童も道端のルンペン役で出てる
つーことでさ 子供夏休み劇場ってことでレッドクリフ2あったら教えてつかーさいな殿衆さんよぅ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:27:33 ID:lHAFvudm0
>>229
字幕か吹き替えかも注釈あるといいけど、
何分割かという情報も欲しい。11分割以上は避けたい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 05:44:46 ID:4M+c/JWh0
長年待ち焦がれていたクローサー

これこそニコニコで見るべき作品だと心打たれた。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:30:29 ID:Ji6pqOz80
クローさー評価が悪いから見るのやめたんだけど見ておくべきなのか?
面白いなら見ようかね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:38:49 ID:YScA5F+O0
なんという他力本願スレ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:44:54 ID:4M+c/JWh0
W浅野とかトレンディドラマが見れるなら見ておいていいんじゃないかな
ヴィッキーチャオはかわいい。前半で挫けるかもしれないが、後半の殺陣が来るまで諦めないでほしい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:03:06 ID:Ji6pqOz80
トレンディドラマ無理だわ。辞めとく
ありがとう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:04:32 ID:Ji6pqOz80
グッドウィルハンティング見たけど途中で辞めようかな
飽きてきた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:29:19 ID:55cOv1kH0
え?クローサー消えた?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:33:10 ID:Ji6pqOz80
es見つからない・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:42:34 ID:Ji6pqOz80
es動画サイトにあった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:31:48 ID:IwTBL/Tz0
>>229
追加の人が書いてくれるのは助かるよね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:35:35 ID:IwTBL/Tz0
クローサーって、ヴィッキー・チャオの方のクローサー?
倉田保昭が出てるんだから見ろ!


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:37:37 ID:ZJCESM850
クローサー、テレ東でやった時に見たけど糞つまんなかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:00:25 ID:tfUzPTki0
ゴーストバスターズ、もう消えてたお(´・ω・`)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:13:34 ID:KbBYEWE00
マシニスト観たらメメント観たくなった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:20:33 ID:4wVQ2Gk+0
>>248
今朝まではあったんだけどなぁ・・・ 俺も1見たあとに消えちゃった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 10:08:44 ID:I0tfzluV0
プラネット・テラーは面白かった。
合わない人には全然だと思うが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:37:19 ID:sB2dYBPD0
ニコニコで見れる映画をまとめてるサイトおせーて

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:40:28 ID:BjkvAhxJ0
自演はお断りします(><)

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:50:16 ID:hC+d2lgB0
しかしホラー映画は人気が高いねニコニコだと、コメント数が違うもの。
ヒューマンドラマ系はコメ少なくて寂しいな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:05:11 ID:dQf+Yf8gO
<追加>
エスター(どこかが変だ)吹き替え
X-メン(せっくすめん)字幕
X-MEN2(ここどこ?)字幕
ダークナイト(サーチライト)字幕
ジョニーは戦場にいった(鬱鬱鬱)字幕
サイレントヒル(サイレンが鳴ったらなんたら)吹き替え

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:32:25 ID:GeAezR7H0
ひとつも検索にでてこないな
なぜ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:33:39 ID:PFvTjWXd0
>>254
ドラマでホラーみたいなコメント続々って何かイヤだw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:20:46 ID:YScA5F+O0
>>256
釣り

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:37:30 ID:DY1FhyhS0
バイオ1〜3も消えちゃってるな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:53:02 ID:YScA5F+O0
esってファニーゲームに次ぐ胸糞映画だった
映画自体の出来は良いと思うけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:09:54 ID:fnHbq4y80
ブースってホラー映画、最後だけ消されとるw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:14:50 ID:xPX1w5qv0

まだかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:20:53 ID:7bKQ5xNC0
なんで全削除じゃなく中途半端な消され方する映画が多いんだろうな
意味が分からん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:30:13 ID:xPX1w5qv0
>>263
> なんで全削除じゃなく中途半端な消され方する映画が多いんだろうな
> 意味が分からん

全部消してもらう労力を、他の映画の一部を消す労力に変えてるんじゃない?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:39:08 ID:VlYjjv7P0
「サイレンが鳴ったらなんたら」で検索かからないんだがもう削除した?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 19:40:07 ID:liPf/JDx0
>>254
ドラマさん、ビフォア・ザ・レインないですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:17:19 ID:VlYjjv7P0
うわ〜んあんちゃ〜ん、わしゃスリーパーズが観たいよ観たいよ〜!
なんとかうpしてくれんかのう・・・。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:24:10 ID:0dwfWAGQ0
リトルニッキー見たい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:41:50 ID:Ji6pqOz80
es見たけど展開よめて飛ばした。というか最初からどうなるか読めるようなテンションの演技なんだもんな
同じく胸糞悪くなった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 21:54:06 ID:CY0KS1jO0
>>265


>>258

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:10:25 ID:iBGtTvxl0
es何回アップされるんだよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:35:09 ID:RoAdsq8D0
<追加>
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
処刑山 デッドスノウ(初見さん 1/5)吹き替え
PUSH 光と闇の能力者 1/4 吹き替え

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:40:20 ID:ry4V5S4c0
となりのジジイがキーボードを打つ音に反応しているw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:17:48 ID:6EIBewCZ0
チャイルドプレイ2・3観たいお 


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:19:03 ID:3TLPsq190
自称企業社長 T君 T大工 油マン 油(生放送主)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11058822
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11058362
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11032036



●▼建設 船●取締役のセ○ハラ行為、杜○、怠○管理
ttp://ameblo.jp/daiku-tt/entry-10593727641.html


○陽建設株式会社(神奈川県・オー○スショップ相模様)の船○様にお話を伺いました
ttp://www.opus-net.co.jp/case/index.php?ID=7


メ○プル事業部
ttp://www.soyo-inc.co.jp/staff.html


青いシャツのT大工親方
ttp://www.maple-kanagawa.jp/article/13456856.html
ttp://www.maple-kanagawa.jp/image/DSC03736.jpg

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:27:51 ID:7PDCa0pZ0
esはレンタルで一回しか見てないけど自分的には面白かった
忘れた頃に見たくなってDVD買おうと探したけどなかなか売ってないんだよね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:24:09 ID:WyHmVTyx0
esは字幕しかみたことなかったからうれしい
例のごとく情報量の差が字幕とはぜんぜん違う

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 02:45:30 ID:J1l9eqfD0
13金シリーズありがたや

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 05:51:29 ID:EriXxyzd0
黒い家の1って消されたの? 2からしかないけど

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 05:52:45 ID:xXkhfEBY0
黒い家に2なんかあったっけ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 05:56:42 ID:xXkhfEBY0
貴志祐介って映画に出てたんだな
「クリムゾンの迷宮」は映画化すべきだった

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 06:08:51 ID:PMLtk6sl0
>>279
Black House で検索

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:24:57 ID:IBt5fYps0
お前らよくやってんなw


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:30:50 ID:xXkhfEBY0
まあ全て俺の自演だが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 10:49:25 ID:BcRQ8JRf0
クライモリ2みてー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 11:36:51 ID:PMLtk6sl0
>>265
静岡出てた

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:34:31 ID:SJ4F09fr0
>>286
早くタヒねよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:05:30 ID:2WvElbfw0
実話が元だと聞いてから見たせいか、esは面白かったよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:52:36 ID:qfKhWD400
エクソシズム系の映画を網羅してアップした人、感謝です。堪能させていただきました。
ところで、あそこまでしてこだわって揃えたのはやっぱ経験(エクソシズムの)があるから?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:56:55 ID:0e3PfuPk0
いみがわからねー
これがリア中か

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:45:27 ID:1ZrykiWx0
確かに
俺も色々煽りたいけどゆとりネタは荒れるから自重しとくw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:47:12 ID:yYRfxpmE0
真面目なゆとりは良いだろ・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:02:08 ID:CkSjT5o30
you and lee

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:58:04 ID:P5nvhviI0
バイオ系ってup→即死を延々繰り返してるけどさ、マゾいよね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 20:30:56 ID:y5yammXS0
ばいおは画質がすごく良かったな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)